Добавить на Яндекс

Пять основных соусов французской кухни


Пять основных соусов французской кухни

Архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом.
© Бернард Шоу

Несомненно, французам нужно поставить памятник, за то, что они популяризировали соусы. Конечно, хороший стейк в соусе не нуждается, ему будет достаточно щепотки перца, но вот паровая белая рыба, например камбала, сама по себе вещь скучная и унылая, хотя и полезная. Но если кусок рыбы подать с голландским соусом – она заиграет, как бриллиант на солнце!
Сами соусы были известны задолго до существования самой Франции, о них упоминают еще во времена Римской империи, в историю вдаваться мне не хочется, поэтому скажу коротко.
Французы молодцы! Может и другая нация стала бы носить звание создателя соусов, но кто первый встал, того и тапки, как говорится.
Мне бы хотелось представить 5 основных французских соусов. Базовых, родоначальных. Добавляя в основу тот или иной ингредиент, можно получить бессчетное количество соусов. Добавьте в майонез немного икры и отвара креветок и перед вами «русский» соус. Правда к России он имеет такое же отношение, как фамилия Монтиньяк к звёздам Мишлен.
Все французские соусы (а их более 3000 видов, что не мудрено, ведь петрушка в майонезе – один соус, а укроп – совсем другой, хитрецы французы, короче) делятся на 5 основных семей, согласно классификации Огюста Эскофье – бешамель, велют, испаноль, томатный и голландский соусы. Добавляя к этим основным соусам различные добавки, меняя консистенцию, добавляя ингредиенты привычные к определенной местности, получают тысячи различных названий. Но основа- то, остается одна! Я, как человек очень простой, вижу в этом некую уловку, т.к. коль уж я добавляю в майонез соленые огурцы и каперсы, то у меня получается майонезный соус с огурцами и каперсами. У французов же он носит собственное название – татарский. Кроме того, уберите из соусов один основной ингредиент – и соуса не станет. Бешамель, велют и испаньоль – соусы на основе муки и сливочного масла. Уберите один из ингредиентов и всё, амба! Томатный готовит

5 основных соусов французской кухни

Мы все в какой-то момент пробовали каждый из них, будь то наливание на пасту, добавление в суп или намазывание на этот сочный кусок стейка. Но многие ли из нас на самом деле знают, откуда берутся наши соусы? Это краткое руководство поможет вам раскрыть секреты пяти «материнских» соусов классической французской кухни, от нежного голландского до изысканного эспаньоля, из которого были получены бесчисленные соусы, о которых мы знаем сегодня.

Белые соусы

Соус Бешамель
Этот базовый соус незаменим во многих других классических соусах, таких как крем-соус , горчичный соус и многие сырные соусы, такие как Морне. Приготовленный путем смешивания белого заправленного сливочного масла и муки с нагретым молоком, он обычно подается с белым мясом и используется в качестве основы для многих соусов и супов, а также в популярных блюдах, начиная от лазаньи, других макаронных изделий и пиццы и заканчивая удобными продуктами, такими как зубчатый картофель и запеканки.

Голландский соус
Голландский соус, наиболее известный своей ролью в популярном блюде для завтрака из яиц Бенедикт, включает лимонный сок и топленое масло (масло, лишенное сухих веществ молока) в яичные желтки путем взбивания при низких температурах.Как и в случае с другими французскими материнскими соусами, он служит моделью для многих других рецептов соусов, включая соус Béarnise и несколько других французских соусов. Возможно, самый универсальный из соусов в этом списке, хорошая порция голландского соуса может сочетаться с наиболее распространенными продуктами, начиная от яиц и заканчивая красным и белым мясом, и даже овощами или печеным картофелем.

Соус Велуте
Велуте - последний из белых материнских соусов, но ни в коем случае не последний.Он образуется путем сгущения легкого бульона, обычно сделанного из курицы, рыбы или телятины, еще раз с белым соусом. Несмотря на то, что, по сути, наименее сложно приготовить из материнских соусов, огромное количество производных соусов из этой основы, включая соус Allemande (первоначально также исходный соус в соответствии с первоначальной категоризацией 19 века), соус vin blanc (белое вино соус) и соус супрем , что делает соус велуте одним из самых важных в классической и современной французской кухне.

Коричневые соусы

Соус Espagnole
Самый простой из коричневых соусов и самый тяжелый из материнских соусов, соус espagnole , изготавливается путем измельчения бульона, состоящего из коричневого заправки (приготовленного путем длительного приготовления топленого масла с мукой вместо обычного цельного сливочного масла), телячий или говяжий бульон, обжаренные кости, кусочки красного мяса и овощей.В процессе приготовления соединительные ткани костей и мяса медленно растворяются, образуя естественный гелеобразный загуститель.

После полного измельчения эту густую и ароматную смесь можно затем использовать для создания других насыщенных пикантных соусов и компонентов соуса, таких как demi-glace , bordelaise , Robert и chateaubriand , или даже великолепно выложить ложкой на стейки и другое красное мясо само по себе.

Соус томатный
Французский вариант томатного соуса, соус томат готовится путем объединения топленого свиного жира из соленой свиной грудинки со смесью моркови, лука и помидоров, бульоном из заправки и телятины (или альтернативного мяса) тушить в духовке на среднем огне два часа.Множество используемых ингредиентов приводит к образованию невероятно вкусного соуса, который обычно смешивают с другими ингредиентами, чтобы сформировать ряд других приправ, включая креольские, испанские и португальские соусы.

Разъяснение 5 французских материнских соусов

Illustration by Ono Creates for Michelin Guide

Иллюстрация Оно создает для путеводителя Мишлен

Написано Цифровой гид Мишлен - Гонконг, Макао

.

История французской кухни | LoveToKnow

Ресурсы, советы и подсказки по Covid-19

Подробнее

L o ve До Знать

Путешествия и отдых Главное меню

+

Перейти в главное меню

+

  1. Красота и мода

  2. Детская одежда

  3. Обручальные кольца

  4. История моды

  5. Волосы

  6. Сумки

  7. Ювелирные изделия

  8. Макияж

  9. Мужская мода

  10. Большие размеры

  11. Туфли

  12. Уход за кожей

  13. Татуировки и боди-арт

  14. Женская мода

  15. Женская мода

  16. Волосы

  17. Макияж

  18. Уход за кожей

  19. Татуировки и боди-арт

  20. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  21. Развлечения

  22. Лучшее

  23. Настольные игры

  24. Черлидинг

  25. Ремесла

  26. Танец

  27. Гитара

  28. Гороскопы

  29. Просто для развлечения

  30. Фильмы

  31. Музыка

  32. Оригами

  33. Паранормальные явления

  34. Фотография

  35. Викторина

  36. Скрапбукинг

  37. Швейное

  38. Катание на лыжах

  39. Игрушки

  40. Гороскопы

  41. Паранормальные явления

  42. Танец

  43. Черлидинг

  44. Оригами

  45. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  46. Здоровье

  47. Аутизм

  48. Диета

  49. Упражнение

  50. Без глютена

  51. Травы

  52. Беременность

  53. Восстановление

  54. Безопасность

  55. Нарушения сна

  56. Управление стрессом

  57. Вегетарианец

  58. Витамины

  59. Йога

  60. Беременность

  61. Аутизм

  62. Диета

  63. Безопасность

  64. Вегетарианец

  65. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  66. Дом и сад

  67. Антиквариат

  68. Постельное белье и постельное белье

  69. Украшение торта

  70. Свечи

  71. Рождество

  72. Очистка

  73. Коктейли

  74. Кулинария

  75. Костюмы

  76. Фен-шуй

  77. Мебель

  78. Сад

  79. Гурмэ

  80. Green Living

  81. Товары для дома

  82. Дизайн интерьера

  83. Органический

  84. Партия

  85. Свадьбы

  86. Вино

  87. Green Living

  88. Сад

  89. Антиквариат

  90. Фен-шуй

  91. Свадьбы

  92. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  93. Технологии

  94. Калькуляторы и преобразователи

  95. Сотовые телефоны

  96. Онлайн

  97. Социальные сети

  98. Веб-дизайн

  99. Сотовые телефоны

  100. Социальные сети

  101. Онлайн

  102. Веб-дизайн

  103. Калькуляторы и преобразователи

  104. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ

  105. Деньги

  106. Бизнес

  107. Кредитные карты

  108. Внештатный писатель

  109. Страхование

  110. Работа и карьера

.

5 исторических фактов о французской кухне: хорошая жизнь Франция

Безусловно, французы заслужили свое золотое место в истории высокой кухни. Ниже мы обсудим пять интересных фактов, которые вы, возможно, никогда не знали об изобразительном искусстве французской кухни на протяжении веков.

1.) СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ДАТЫ

Интересно, что изысканная сложность французской кухни восходит к средневековью, изначально смешиваясь с общими мавританскими культурными вкусами.Как утверждают историки, блюда обычно подавались сразу. Он назывался service en confusion и состоял из приправленных пряностями свинины, говядины, птицы и рыбы.

2.) МИФ ЕКАТЕРИНЫ ДЕ МЕДИЧИ

Давно предполагалось, что Екатерина Медичи сыграла ключевую роль, познакомив французов с итальянской кухней. Она была родом из Флоренции, Италия, и вышла замуж за короля Франции Генриха II, который правил в середине 1500-х годов. После замужества она привела с собой своих итальянских поваров, которые, как известно, повлияли на изысканность французских блюд.На самом деле, французская кухня уже получила национальное признание, начиная с Платина в 1505 году.

3.) ПРОСВЕТЛЕНИЕ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

После Французской революции вся пищевая промышленность Франции претерпела глубокие изменения в доступности продуктов питания. Это произошло из-за падения гильдий, ранее запрещавших французским поварам использовать и продавать определенные виды еды. Одним из самых известных поваров того времени была Мария-Антуан Карем, разработавшая стандартную палитру базовых соусов.Их также называли «материнскими соусами», которые в основном включали эспаньоль, велуте и бешамель.

4.) СОВРЕМЕННАЯ ВЫСОКАЯ КУХНЯ БЫЛА НАЗНАЧЕНА ПО РЕЦЕПТАМ КАРЕМА

Ведущим пионером модернизации высокой кухни в конце 19 и начале 20 веков был Жорж Огюст Эскофье (1846–1935), выдающийся кулинар, писатель и владелец многих французских ресторанов. Он популяризировал и модернизировал многие популярные французские методы приготовления пищи, а также разработал более эффективные способы организации процессов кухни в ресторане с помощью бригадной системы, которая разделила кухню на 5 секций. Эскофье упростил многие рецепты Карема.

5.) ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРАДОКС

Используя разговорный термин «французский парадокс», мы можем понять все, что нам нужно знать о французской кухне. Парадокс подчеркивает, что французы часто наслаждаются очень тяжелыми и жирными блюдами. Но все же по сравнению с другими странами? У них очень низкий уровень сердечных заболеваний. Правильно ... правда - это вино.

Итак, у вас есть пять интересных фактов о французской кухне. Если вы едете во Францию, чтобы испытать еду воочию, вот полезный совет, как передвигаться по таким городам, как Париж.Взгляните на односкоростной велосипед, предлагаемый Brooklyn Bicycle Company, поскольку именно на этих велосипедах вы захотите ездить, чтобы быстрее передвигаться по городу, не говоря уже об удобных сиденьях. Поверьте, после обильного французского обеда вам, несомненно, понравится удобное сидение в отеле!

Сэм Джонс - эксперт по цифровому маркетингу, консультант по социальным сетям и брендингу, а также приглашенный блоггер для различных публикаций, включая Business2Community, Inbound.org и TestPrepPlace.com.В свободное время Сэм заядлый путешественник, гурман и любитель всех технологий. Она также является фанатиком фитнеса (в процессе становления).

Теги: избранные, полноэкранные

.

Путеводитель по французским кулинарным привычкам


Рай там, где:
Французы - повара,
Итальянцы - любовники,
Британцы - полиция,
Немцы - механики,
И швейцарцы сделать все
работающим вовремя.

Вы, наверное, слышали это описание неба раньше. Французские повара известны во всем мире созданием лучших блюд для гурманов. Это причина, по которой французы высоко ценят прекрасную еду даже в молодом возрасте и гордятся прекрасной репутацией удивительной французской кухни.

То, что мы теперь называем классической французской кухней, начало развиваться еще в 17 - веках, когда два дальновидных шеф-повара проложили путь к появлению особого французского стиля кулинарии. До этого французская кухня находилась под сильным влиянием итальянцев, и только тогда, когда два великих шеф-повара Франсуа Пьер Ла Варен и Мария-Антуан Карим решили отказаться от иностранного влияния, французская кухня начала формироваться.

В 20 - веках французские способы приготовления пищи стали стандартизированными и систематизированными в то, что позже стало элитным гастрономическим опытом высокого уровня, известным как высокая кухня. В 70-х годах стала популярной новая кухня (новая кухня), которая была ориентирована на меньшее количество ингредиентов и более гибкие методы.

Сегодня мы видим французскую кухню, которая характеризуется творческими экспериментами с нетрадиционными вкусами, сохраняя при этом обычную прекрасную подачу и захватывающий вкус - тот, который повлиял и покорил мир.

Bouillabaisse

Что делает французскую кухню уникальной?

1. Ингредиенты

Французская кухня уникальна по сравнению с остальными кулинарными методами других стран из-за ее «травяного» подхода к приготовлению.Некоторые культуры полагаются на специи, но французы используют огромное количество трав для создания ароматных и аппетитных блюд. Из свежесобранных ингредиентов из местных продуктов готовят разнообразные региональные блюда.

«Французская кухня - это, в конечном счете, создание гармоничного блюда, повышающего качество основного ингредиента».

- Эрик Риперт, шеф-повар, ресторатор и судья Top Chef

2.Презентация

Французская кухня широко известна своей восхитительной подачей. Особое внимание уделяется тому, насколько красиво он смотрится на тарелке, что делает его приятным не только для вкусовых рецепторов, но и для глаз. Это причина того, что современные кулинарные школы находятся под сильным влиянием французской кухни.

3. Это искусство.

Французская кулинария предполагает множество приемов. Эти основы могут быть чрезвычайно сложными и требуют тщательной подготовки и определенного количества времени.Годы кропотливой практики и учебы превратили французскую кухню в форму искусства, поэтому овладение ею многие считают высшим уровнем кулинарного успеха.

«Во Франции кулинария - серьезное искусство и национальный спорт».

- Джулия Чайлд, американский писатель, шеф-повар и телеведущий

Французские пищевые привычки

Климат во Франции позволяет производить широкий спектр высококачественных ингредиентов.Все только что собрано и приготовлено до совершенства.

Вот ингредиенты, которые обычно встречаются во французской кухне.

  • Мясо часто является центром внимания во французской кухне. Говядина, свинина, птица, мясо дичи и колбасы (ветчина, колбаса и мясное ассорти) - все фавориты.
  • Овощи - самые свежие и спелые - тщательно собираются и готовятся . Затем их готовят в качестве гарнира или как часть основного блюда.К любимым овощам относятся салат, листовая зелень, помидоры, лук, стручковая фасоль, баклажаны, морковь, цуккини и некоторые другие. Также используются трюфели и другие местные грибы и грибы.
  • Сыры - это то, без чего французы не могут жить. Всегда подается как часть еды, сразу после основного блюда и перед десертом. Во Франции производится около 500 различных видов сыров, причем в каждом регионе производят свои сорта сыра.
  • Хлеб часто употребляется в пищу, особенно на завтрак и ужин. Виды хлеба варьируются от простого до изысканного.

Сыр Бри

Разные блюда дня

В то время как другие части мира утверждают, что завтрак следует есть как король, обед - как принц, а ужин - как нищий, французы поступают наоборот.

Завтрак, как правило, самый легкий прием пищи в день, за ним следует неторопливый обед, а затем обильный ужин из четырех или более блюд. Обычно между приемами пищи нет перекусов, но дети, которые приходят из школы во второй половине дня, съедают немного хлеба с джемом и стакан молока.Этот полдник известен как le goter.

  • le petit déjeuner (завтрак)

Французский завтрак, как правило, простой. Обычно он состоит из нарезанного хлеба с желе или джемом и кофе, чая или горячего шоколада, подаваемых в мисках. Круассаны, булочки с шоколадом и булочки с изюмом также являются популярным хлебом для завтрака, особенно в качестве угощения по выходным.

Когда мы говорим, что обед для французов - неспешное занятие, это, безусловно, так.Традиционно двухчасовой перерыв в середине дня, обед состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски , обычно салата или супа, за которым следует основное блюдо (основное блюдо) , а затем десерт. Однако в последнее время тенденция в крупных городах сместилась к часовому перерыву на обед. Это означает, что сотрудники компании и студенты проводят перерывы на обед в корпоративных или школьных столовых. Однако в небольших городах по-прежнему принято обедать по два часа, и люди часто идут домой, чтобы провести обеденный перерыв.

Ужин для французов - это время, когда семья собирается вместе, чтобы поговорить о сегодняшнем дне и пообщаться за едой. Он состоит из нескольких блюд, аналогичных обеду, начиная с закусок и заканчивая десертом, но сырный курс ( из возраста ) может быть добавлен после основного блюда. Основное блюдо, обычно мясо или рыба, подается с овощами, макаронами, картофелем или рисом. Иногда сырный курс можно заменить йогуртом, а десерт - это часто свежие фрукты или вкусная выпечка для особых случаев.Хлеб и вино также присутствуют на большинстве ужинов.

Свиные отбивные Poivre

Напитки

Французы любят выпить до и после еды. Напитки перед едой называются аперитивами (что буквально означает «разжигатель аппетита»), а напитки после еды - дижестивами.

Аперитивы эквивалентны часу коктейлей и состоят из сухих (несладких) алкогольных напитков, таких как шампанское, вермут, джин, фино и амонтильядо.Это также сопровождается закусками размером с укус, называемыми amuse-bouche (или буквально веселыми), такими как крекеры, сыр, оливки или паштет . Аперитивы также различаются в зависимости от региона.

Предполагается, что дижестивы помогают переваривать пищу, и обычно это более крепкий алкоголь, который следует принимать в чистом виде. Популярные дижестивы включают коньяк, фруктовые бренди, ликеры, виски, ликерные коктейли и многие другие.

Популярные французские блюда

Во всем мире так много популярных французских блюд, в том числе следующие:

  • Хлеб: багет, круассаны
  • Вход: фуа-гра (утка или гусь печень, полученную в результате принудительного кормления зерном), трюфели, фрикадельки (пельмени в форме бревна), пирог с заварным кремом, улитки, рататуй (смешанные овощи, прославленные одноименным анимационным фильмом!), бисквит (сливочный) суп из морепродуктов).
  • Основное блюдо: Andouillette (колбаса из свиной кишки), Boeuf Bourguignon, Bouillabaisse (рагу из морепродуктов), Confit de Canard (конфи из утки), Coq au vin (курица, приготовленная в вине), фондю, стейк фри (стейк с картофель фри), кассуле (бобы и мясо, приготовленные на медленном огне).
  • Сыры: Бри, Камамбер, Рокфор (старый и популярный сыр с плесенью)
  • Десерты и выпечка: заварные (кремовые слоеные), крем-брюле, эклер, мадлен, шоколадный мусс, блины, макароны, фруктовые пироги, профитроли и многое другое.

Чтобы получить больший список, перейдите к этой статье о 50 потрясающих французских блюдах на все времена (с рецептами!)

Знаменитые французские макароны

Французская кухня

Современная ресторанная кухня уходит корнями во французскую культуру. Уже в 18900–18 годах закусочные обслуживали одни из первых рестораторов мира. Клиентов принимали либо на собственных кухнях, либо в восстанавливающих бульонах, либо в ресторанах.

Один из самых успешных ранних ресторанов - Grande Taverne de Londres , созданный королевским кондитером Людовика XVIII. Другие королевские повара также открыли свои рестораны и, таким образом, официально положили начало культуре высококлассного питания.

Вот самые разные заведения общественного питания, которых много во Франции.

  • Ресторан: только в Париже их более 5000, а в других городах и поселках еще тысячи.Самыми популярными часто становятся те, которые удостоены звезд Мишлен.
  • Бистро: меньшая и более уютная версия ресторана, часто предлагающая меню на доске и региональные блюда.
  • Bistrot à Vin: можно сравнить с кабаре и тавернами в винтажном стиле, которые предлагают алкогольные напитки и простую еду.
  • Пивоварня / пивной бар: предлагает пиво, вино и блюда. Ресторан открыт весь день, каждый день.
  • Кафе: шикарные маленькие заведения, которые предлагают ограниченные виды еды и часто имеют столики на открытом воздухе.
  • Salon de Thé: это как обычные кафе в других местах. Здесь подают чай, шоколад, кофе, а также закуски и салаты.
  • Бар: под влиянием американских баров, французские бары также предлагают все виды алкогольных напитков.

Французское кафе

Если говорить о самых популярных ресторанах Франции, приобретите копию Paris for Foodies. Он содержит лучшие рестораны, отсортированные по округам, а также список лучших ресторанов для веганов, семей и многих других.Проверьте это, нажав на фото ниже.

БОНУС ТЕМА: Почему французы не толстеют?

Это очень распространенная тема диеты, особенно для женщин, и она даже породила серию руководств по диете и книг, таких как бестселлер «Французские женщины не толстеют».

Но вопрос, на который напрашивается ответ: почему ???? Французы любят поесть, едят несколько раз, едят сыры и выпечку и все это запивают спиртом.Так почему же французы не толстые?

Давайте посмотрим на причины этого «французского парадокса».

  1. «Настоящие» необработанные продукты - В отличие, скажем, от американцев, французы легко могут достать свежие продукты. К ним относятся свежее мясо от мясников, свежие фермерские яйца, сыры ручной работы, овощи и фрукты, а также сырое молоко. Просто попробуйте сравнить это с обедами, купленными в магазине, и блюдами быстрого приготовления.
  2. Неторопливый, неторопливый прием пищи - Это французская традиция обедать в течение двух часов, правильно смакуя и наслаждаясь едой.Это обеспечивает правильное пищеварение и сигнализирует о том, что вы уже сыты. С другой стороны, поспешное питание заставит ваш разум думать, что вы все еще голодны, поэтому вы продолжаете закидывать еду во рту, пока ваш мозг, наконец, не поймет, что ваш желудок уже полон.
  3. Варианты продуктов с меньшим содержанием жира, сахара и жира. - В отличие от французских, американские полки заполнены этими продуктами с низким содержанием жира, которые на самом деле загружены искусственными подсластителями и кукурузным сиропом.
  4. Уровни лептина в мозге - Лептины можно рассматривать как сенсоры в нашем мозгу, которые сообщают нам, наелись ли мы. Однако у большинства людей выработалась резистентность к лептину, из-за чего мозгу трудно понять, что тело уже наполнено. Устойчивость к лептину вызывается употреблением слишком большого количества сахара и обработанных пищевых продуктов - продуктов, которые не часто потребляются французами.
  5. Хорошо приготовленные и сытные блюда - Поскольку приготовление пищи считается искусством, а ингредиенты тщательно подбираются, французские блюда часто содержат нужные питательные вещества, чтобы утолить голод и поддерживать надлежащий обмен веществ.
  6. Государственная поддержка - Правительство Франции прилагает серьезные усилия для того, чтобы дети получали правильное питание. Примером этого может служить отказ от шоколадных батончиков в школьных столовых и замена их свежими фруктами. В раннем возрасте дети уже получают доступ к информации о важности правильного питания и просвещают их.
  7. Отношение к еде - В отличие от людей из других стран, французы на самом деле прислушиваются к своему телу, когда они едят, и внутренне воспринимают сигналы.Для сравнения, многие американцы и представители других национальностей использовали бы внешние сигналы, чтобы перестать есть, что означает, что они перестанут есть только тогда, когда вся еда закончится, но, пока еда все еще есть в тарелке, они будут продолжать есть. Французы этого не сделают. Говорят, «Ca va, je n’ai plus faim» (я в порядке). Сказать « Je suis plein» (я наелся) на самом деле неправильно и считается странным.
  8. Привычки курения - Еще одна причина, по которой французы (особенно женщины) не толстеют, заключается в том, что многие француженки курят.Курение может привести к более тонкой оправе, но создает риск рака.

Это не значит, что французские никогда не толстеют . Недавние исследования фактически говорят, что уровень ожирения во Франции находится на рекордно высоком уровне - 12%. Это связано с появлением новой культуры быстрого питания, нездоровой пищи и даже с сокращением перерывов на обед. Тем не менее, французская традиция изысканного приготовления блюд до сих пор сохраняется и продолжает оставаться предметом гордости.

Как насчет вас, что вы можете сказать о французской кухне? Есть ли у вас любимая французская еда?

стр.S. Вы сделаете мне HUGE FAVOR , поделившись им через Twitter, Facebook, Google + или Pinterest.

.

Смотрите также