Продолжу рассказывать рецепты тайский блюд, которые очень легко готовить. Помните знаменитый тайский супчик том ям? Одним он видится в мечтах о Таиланде, а некоторые все никак не могут его распробовать. Именно поэтому нужно попробовать второй по известности тайский суп — это том кха (или том-ка).
Самым распространенным вариантом, который можно отведать во многих ресторанах, является том кха кай — кокосовый суп с курицей. Также его делают с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами. Этот интересный суп одновременно молочный, ароматный, кислый, соленый и немного острый. Чтобы прочувствовать всю атмосферу Таиланда, дополнительно приготовьте тайский салат Ям Ныа или курицу с орешками кешью.
Если название супа том ям переводится как вареная смесь (или смешанное варево), а вкус отличается симфонией лимонного сорго, чили и имбиря, то том кха происходит от тайского имбиря — галангана. Дословно можно перевести как варево с имбирем или вареный имбирь. Расскажу рецепт, по которому готовит мой тайский друг. Не думайте, что этот рецепт будет единственно правильным, вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу.
Для приготовления том кха вам нужно купить в Таиланде (на случай, если в вашем городе нет всех ингредиентов): рыбный соус, кокосовое молоко, сушеный лемонграсс и листья каффира. Эти продукты продают в любом крупном торговом центре.
И напоследок расскажу знаменитый рецепт бывшего премьер-министра Самака, который он рассказал на одном кулинарном телешоу, после чего был громкий скандал, и его отстранили от должности. Дело в том, что за участие в шоу он получил некую сумму, а по закону премьер-министр не имеет права иметь какой-либо доход, кроме как от своей должности.
И наслаждайтесь вкуснейшим супом по рецепту бывшего премьер-министра!
Самые ленивые могут купить один из множества вариантов супа том кха в пакетике. Внимательно изучайте упаковку, где указаны дополнительные ингредиенты. Например, для том кха от OriChef нужны только курица и грибы.
Приятного аппетита!
Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару
Тайское зелёное карри с курицей
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Острый салат из фруктов по-тайски
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт
Вкусный ароматный веганский тайский кокосовый суп, приготовленный из сладкого картофеля и капусты. Более легкая, дружественная по будням и вегетарианская версия Tom Kha Gai.
Я впервые попробовал суп отличный Том Кха Гай в первые несколько недель кулинарной школы.
Хотя это была классическая французская школа, один из наших поваров-инструкторов, шеф-повар Сомчет, был из Таиланда, и у школы была традиция посвящать один полный день изучению традиционных тайских блюд.
В конце нашего урока она раздала горячие тарелки знаменитого тайского кокосового супа. Аромат был опьяняющим. Я мог съесть еще примерно двадцать порций, и это быстро стало одним из моих любимых тайских блюд.
Итак, вы можете представить себе мое волнение, когда я наткнулся на вдохновенное (и вегетарианское) исполнение Тома Кха Гая в новой красивой кулинарной книге моих друзей Джека и Жанин « Love and Lemons Everyday ».
Том Кха Гай (также известный под именем Том Кха Кай) буквально переводится как куриный суп галангал.Как и многие азиатские блюда, для лучшего вкуса его лучше всего готовить в последнюю минуту.
Традиционный Том Кха Гай сделан из галангала (который в некотором роде похож на имбирь, но имеет более цитрусовый землистый вкус), лимонной травы, листьев кафр-лайма, грибов, кокосового молока, рыбного соуса, тайского перца чили, сока лайма, кинза и ряд других ингредиентов.
Это невероятное представление азиатской кухни. Совершенная гармония и баланс вкуса: теплого, сладкого, кислого, кислого и соленого.
Если вы не знакомы с их блогом Love and Lemons (хотя я уверен, что многие из вас!), Джек Мэтьюз и Джанин Донофрио - профессионалы в делении свежих, ароматных, сезонных вегетарианских рецептов!
Возможно, вы помните этот рецепт мисо-супа из шпината несколько лет назад…
Мне всегда нравился их подход к приготовлению пищи, и я с нетерпением жду выпуска их второй поваренной книги , Love and Lemons Everyday (партнерская ссылка ) , с тех пор, как Жанин поделилась со мной новостью .
Эта последняя поваренная книга так же прекрасна, как и их первая! Великолепно оформленный ресторан Love and Lemons Everyday (партнерская ссылка ) наполнен более чем 100 новаторскими рецептами, от завтрака до десерта.
Все рецепты вегетарианские (включая веганские альтернативы; многие также не содержат глютен). В книге много дополнительных разделов и инфографики, в том числе потрясающий разворот с домашними заправками, вариациями на завтрак и т. Д.
Каждый рецепт также сопровождается красивой фотографией. Очень рекомендую забрать копию! Это также было бы фантастическим подарком ко Дню матери.
Чтобы отпраздновать выпуск кулинарной книги, я делюсь с вами их прекрасным, ароматным блюдом супа Том Кха Гай!
Хотя традиционный тайский кокосовый суп по-своему впечатляет, его очень трудно воспроизвести на домашней кухне, так как многие традиционные ингредиенты могут быть чрезвычайно сложными для получения, особенно в Соединенных Штатах.
Мне нравится твист Жанин, он такой же ароматный и вкусный, но его гораздо проще и практичнее готовить на регулярной основе. В этом рецепте тайского кокосового супа используются некоторые традиционные ингредиенты, такие как кокосовое молоко, лайм, кинза и лемонграсс, и заменяются другими легко доступными альтернативами для достижения аналогичного вкусового профиля.
Ее версия включает в себя грибы кремини, сладкий картофель и измельченную капусту, которые не являются традиционными, но придают ароматной основе бульона прекрасный вес и насыщенность.
Этот тайский кокосовый суп острый и ароматный, с кремовой консистенцией из цельного кокосового молока и нужным количеством кислоты из свежевыжатого сока лайма и цедры.
В этом супе используются две банки жирного кокосового молока, разбавленного небольшим количеством воды. Это сливочный, относительно густой бульон. Если вы предпочитаете более рыхлый бульон, можете добавить еще воды, как указано в рецепте, чтобы он стал светлее.
Жанин рекомендует подавать этот веганский Том Кха Гай с ложкой вареного риса басмати, дольками лайма, свежими листьями мяты, кинзой и нарезанным перцем чили (по-тайски подойдет, но серрано или красный перец чили тоже подойдут в ущипнуть!).
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 45 минут
Перепечатано из журнала Love & Lemons Every Day по договоренности с Avery, членом Penguin Group (USA) LLC, компании A Penguin Random House. Авторские права © 2019, Жанин Донофрио и Джек Мэтьюз.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Суп Том Ям - ЛУЧШИЙ тайский рецепт Том Ям Гунг, который вы найдете в Интернете. Том Ям, наполненный креветками и грибами, пряный, кислый, пикантный и вызывает привыкание!
Том Ям Гунг - один из самых известных тайских рецептов, и у меня для вас есть ЛУЧШИЙ и самый аутентичный рецепт Том Ям. Не говоря уже о том, как легко это сделать.
Goong в переводе с тайского означает «креветки», так как суп обычно готовят из креветок.Вы также можете приготовить его с морепродуктами, такими как кальмары, или с комбинацией разных морепродуктов.
.