Добавить на Яндекс

Маринад из майонеза


Шашлык в маринаде из майонеза

Шашлык – это не просто главное блюдо каждого пикника, это истинное искусство кулинарного жанра. Люди, умеющие искусно замариновать шашлык, очень ценятся в любой компании, собирающейся отправиться отдохнуть на природу или за город.

Приятно каждый раз добавлять в процесс приготовления шашлыка какую-то изюминку. Разные варианты маринада для мяса позволяют экспериментировать, менять оттенки вкуса жаренного на мангале мяса. Вариант маринада на основе майонеза создан специально для тех, кто предпочитает отведать нежных ноток свинины. Для тех, кто заботится о фигуре, стоит не забывать о высокой калорийности такого маринада.



Продукты


  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 250 мл;
  • лук – 1 средняя головка;
  • черный перец молотый;
  • розмарин;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рецепт приготовления


Для того, что бы приготовить шашлыки в майонезе, понадобится свежее свиное мясо. Избегайте замороженных продуктов. Предварительная заморозка всегда искажает подлинный вкус мяса. Для шашлыка подойдут следующие части мяса: ошеек, антрекот, лопатка. Предпочтительно избегать мяса с большими кусками жира. Жирность шашлыку придаст майонез, жир и сало будут лишними.


Для маринада также потребуется крупная луковица и специи. Можно обойтись одними лишь солью и перцем, а можно добавить такие пряности, как розмарин, лавровый лист. Мясо должно быть нарезано на куски удачного размера. Что означает удачный размер? Это золотая середина. Не нужно делать куски шашлыка ни большими, ни маленькими. Он не должен остаться сырым, но и нельзя допустить превращения мяса в сухие угольки. Мариновать, выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 15-16 часов, но не более суток. Это время позволяет мясу максимально впитать в себя вкус ингредиентов.


Жарить шашлык, как известно, нужно на раскаленных углях, а не на прямом огне.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Какой маринад выбрать для шашлыка

Летом выходные без шашлыка – это время, потраченное напрасно. Без ароматных кусочков курятины или свинины невозможно представить полноценный отдых на природе или на море.

Мясо, поджаренное на углях, сочетается с вином и водкой, томатным и фруктовыми соками. Но почему так популярен шашлык? В чем секрет этого блюда? Во вкусном мясе, правильной прожарке и, конечно же, маринаде.


Уксус против майонеза



Классический вариант шашлыка готовят из баранины. Найти хорошее мясо молодого ягненка без специфического запаха и привкуса сложно. В супермаркетах и на рынке продают говядину, свинину и курицу, реже кролика или индейку.
Птицу покупают поклонники диет, которые хотят побаловать себя шашлыком, но боятся поправиться. Говядину и кролика чаще используют для приготовления рагу или запеканок. А вот свинина – один из лучших вариантов для вкусного и сочного шашлыка с насыщенным вкусом.

Какой маринад выбрать для такого мяса? Майонез? Или диетический вариант с вином и уксусом? Конечно, есть рецепты с минеральной водой, лимоном или кефиром, специями и гранатовым соком. Но именно майонезный и винный маринады готовятся быстро и подчеркивают характерный привкус свинины. Так какой выбрать?


Легкий и оригинальный маринад для шашлыка


С романтического вечера осталась недопитая бутылка красного вина? Прекрасно, осталось купить кусочек свинины и несколько крупных луковиц. Мясо нарезать на квадратики примерно по 3-4 см в ширину и высоту, вымесить руками, как крутое тесто, и пересыпать в миску.


В отдельной емкости, чашке или тарелке, смешать:

  • 100-150 мл красного вина;
  • 40-60 мл столового или яблочного уксуса;
  • 90-130 мл фильтрованной воды.

Шашлык получится пикантным, если в маринад влить 1-2 ложки соевого соуса и заправить 40-50 граммами сахара. Для насыщенного аромата положить в мясо щепотку молотого черного перца, несколько горошин душистого и 15-20 г специй «Французские травы» или «Итальянские».

Свинину смешать с луком, нарезанным кольцами. Влить винно-уксусную смесь, поставить миску в холодильник. Мясо, замаринованное утром, будет готово вечером.


Плюсы рецепта:


1. Свинина получается мягкой и очень нежной.
2. У шашлыка кисловатый привкус и легкий аромат красного вина, который делает блюдо утонченным и необычным.
3. Во время приготовления мясо источает аппетитный аромат, на который сбегаются все соседи и гурманы, находящиеся поблизости.
4. Маринад низкокалорийный, подходит как для свиного, так и для куриного шашлыка.
5. Мясо сохраняет красивый красновато-коричневый оттенок.

Винно-уксусная смесь предназначена для отдыхающих, которые не хотят долго ждать. Маринад содержит кислоты, которые расщепляют мышечные волокна, поэтому мясо становится мягким всего за 6-10 часов.


Минусы рецепта:


1. Не подходит отдыхающим, у которых повышенная кислотность желудка. Может спровоцировать приступ изжоги.
2. Если долго держать свинину или курицу в винно-уксусном маринаде, привкус спиртного становится слишком насыщенным и чрезмерно выраженным.
3. Шашлык, замоченный в алкоголе, проще пережарить.


Винно-уксусный маринад с пряностями и соевым соусом стоит попробовать гурманам, которые ищут что-то необычное и утонченное. Какую марку спиртного выбрать? Не подойдет кагор или нечто похожее по качеству. Лучше купить бутылку «Микадо» либо более дорогого вина. Да, такой маринад обойдется недешево, но ради вкусного шашлыка можно потратиться.


Классика и фигура


Отечественные потребители испытывают фанатичную любовь к майонезу. Соус добавляют в салаты, мясные запеканки, намазывают на бутерброды и, конечно, маринуют в нем шашлык. Проще рецепта не придумаешь:

  • упаковка майонеза;
  • 3-4 ложки горчицы;
  • немного воды, чтобы разбавить густую массу;
  • специи для окорочков, мяса или пряные травы.

Осталось нашинковать 5-6 крупных луковиц толстыми кольцами, смешать с мясом и майонезным маринадом. Свинину обязательно вымесить, чтобы она стала мягче. Заправить душистым перцем, размешать и поставить в холодильник.


Плюсы майонезного маринада:


1. Составляющие обойдутся дешевле, чем бутылка вина и яблочного уксуса.
2. Шашлык, который простоял сутки и больше в горчично-майонезной смеси, нежный и сочный.
3. У мяса пикантный острый привкус.
4. Остатки лука, смешанные с маринадом и специями, можно отдельно поджарить на сковороде и заправить ими кашу или картофельное пюре.


Минусы такого рецепта:


1. Свинина очень жирная, а в сочетании с майонезом превращается во врага фигуры №1.
2. Маринад нагружает печень, а если дополнить шашлык алкоголем, утром придется бежать за но-шпой и аллохолом.
3. Свинина, замоченная в горчично-майонезном соусе, получается бледной и теряет неповторимый аромат.
4. Если не подождать минимум сутки, шашлык разочарует. Жесткое мясо со странным вкусом не оценят даже подвыпившие отдыхающие, а гурманы откажутся от своей порции, отдав предпочтение овощам или бутербродам с колбасой.


Майонезный маринад – дань традициям, ведь какой праздник может обойтись без любимого жирного соуса. Винный рецепт – выбор настоящих ценителей, которые хотят попробовать качественное блюдо из правильно подготовленного и хорошо прожаренного мяса. А чтобы шашлык стал более сочным, на шампур вместе с луком и кусочками свинины или курицы нанизывают обычные томаты, порезанные кружочками, или черри.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мясо, угли, майонез. 4 способа приготовить шашлык с любимым соусом | Продукты и напитки | Кухня

Майонез — важный ингредиент не только для празднования Нового года, его мы берем с собой и на пикник. Жареное на костре мясо и жирный соус составляют если не идеальную, то точно любимую в нашей стране пару. Рассказываем, как органично вписать любимый соус в самое главное весеннее блюдо — шашлык на углях.

Способ № 1. Маринад с майонезом

Майонез имеет очень яркий вкус, который передает мясу. К тому же в составе соуса много жиров, которые усиливают пряные, соленые вкусы, непосредственно вкус мяса. Есть в майонезе и кислота, поэтому он слегка смягчает мясо. Так что в качестве основы для маринада он может быть полезен. Это очень жирный соус, поэтому мариновать в нем лучше суховатое мясо, например грудку курицы или индейки. Можно и свиную вырезку — она очень плотная и совсем не жирная, в отличие от шеи.

Кстати, традиционное мясо для шашлыков — свиную шею или окорок — мариновать в майонезе мы бы не советовали, получится очень жирно. В конце концов, из свиной шеи получается отличный шашлык с минимальным маринадом — просто немного лимонного сока, минеральной воды и любимых пряностей.

Куриная грудка в пряном майонезе

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг куриной грудки
  • 3 болгарских перца (можно разных цветов)
  • пара щепоток куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • соль
  • 250 г майонеза
  • 3-4 ст. л. сметаны или полстакана кефира
  • 1 ст. л. порошка карри
  • сушеная мята

Шаг 1. Филе нарежьте кубиками со стороной 3-4 см.

Шаг 2. Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте квадратами со стороной 3-4 см. 

Шаг 3. Смешать кориандр, куркуму, перец и растительное масло. 

Шаг 4. Смесь со специями перемешать с мясом.

Шаг 6. Смешать майонез, карри, сметану, сушеную мяту. Залить соусом мясо и перец.

Шаг 7. Оставить в прохладном месте на пару часов.

Шаг 8. Нанизать кусочки курицы и перца на тонкие шампуры. Жарить на углях, постоянно переворачивая, в течение 10-15 минут.

Свиная вырезка в чесночном майонезе

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг свиной вырезки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 180 г майонеза
  • 1 стакан минеральной воды
  • приправа 5 перцев молотая
  • 1 большая луковица
  • абхазская аджика на кончике ножа
  • соль

Шаг 1. Свинину нарезать кусочками 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2. Измельчить луковицу в блендере или мелко нарезать ножом.

Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4. Лук и чеснок смешать с майонезом, добавить аджику, перец, минеральную воду, посолить (но совсем немного, так как аджика и майонез соленые)

Шаг 5. Мясо залить маринадом и выдержать 2-3 часа, можно придавить прессом.

Шаг 6. Нанизать мясо на шампуры, поджарить на углях.

Способ № 2. Обмазать майонезом перед жаркой

Чтобы придать любимый вкус шашлыку, а также сделать его более зажаристым, красивым, со вкусной корочкой, можно обмазать мясо перед жаркой майонезом. Тонкий слой майонеза зажарится, даст мясу незабываемый аромат, сделает более жирным, а следовательно, вкусным. 

Такой способ хорошо подойдет для рыбы: она очень быстро готовится, и майонез не сгорит. К тому же мариновать долго ее не имеет смысла, и майонезный маринад тут не будет работать.

Шашлык из красной рыбы

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг филе лосося
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • цедра ½ лимона
  • сок ½ лимона
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль и перец
  • 100 г майонеза

Шаг 1. Рыбу нарезать на кусочки со стороной 3 на 3 сантиметра.

Шаг 2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, натереть цедру лимона. 

Шаг 3. Полить рыбу оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна. Оставить на полчаса, пропитаться запахами.

Шаг 4. Насадить рыбу на шампуры или же выложить на решетку. 

Шаг 5. Смазать рыбу майонезом.

Шаг 6. Запекать на углях в течение 10-12 минут.

Способ № 3. Овощи в майонезе

Отлично получаются овощи, замаринованные, а потом и запеченные на углях с остатками майонезного маринада. С любимым соусом можно делать практически любые овощи, но лучше всего получаются шампиньоны и картофель в майонезе.

Картофель в майонезе

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг мини-картофеля
  • 180 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ головки чеснока
  • пара веточек орегано
  • паприка
  • соль и перец

Шаг 1. Картофель помыть. Сделать несколько проколов зубочисткой в каждой картофелине.

Шаг 2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 3. Смешать чеснок, майонез, растительное масло, паприку, соль и перец. Добавить листья орегано.

Шаг 4. Смешать соус с картофелем и оставить на пару часов.

Шаг 5. Выложить картофель на решетку или нанизать на шампуры и запекать на углях. Можно запечь в духовке.

Шашлык из шампиньонов

Фото: Shutterstock.com
  • 1 упаковка шампиньонов
  • ½ небольшой пачки майонеза
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка кинзы
  • пряности для шашлыка
  • соль

Шаг 1. Зелень помыть, мелко нарезать и смешать с майонезом.

Шаг 2. Смесь посолить, поперчить, добавить любимые пряности для шашлыка

Шаг 3. Залить соусом шампиньоны и оставить на час.

Шаг 4. Нанизать грибы на шампур и обжарить на углях.

Способ № 4. Майонезные соусы

Из майонеза также получаются отличные соусы для шашлыка. В него можно добавить кетчуп, положить огурцы, натереть чеснок, обогатить любимыми пряностями. Можно добавить в майонез горчицу, свит чили соус, порошок карри, мисо-пасту... Вариантов очень много. И любой соус из майонеза сделает шашлык очень аппетитным.

Тартар

Фото: Shutterstock.com
  • 200 г майонеза
  • ½ пучка укропа
  • 1 соленый огурец

Шаг 1. Огурец натереть на крупной терке, дать стечь жидкости.

Шаг 2. Мелко нарубить укроп.

Шаг 3. Смешать все с майонезом, дать настояться полчаса.

Шаг 4. Подавать к рыбе или блюдам из птицы.

Тысяча островов

Фото: Shutterstock.com
  • 200 г майонеза
  • 80 г кетчупа
  • паприка
  • оливки без косточки
  • паста чили по вкусу и по желанию

Шаг 1. Очень мелко нарубить оливки.

Шаг 2. Добавить в майонез все остальные ингредиенты. Отрегулировать вкус с помощью пасты чили или других пряностей по вкусу.

Шаг 3. Подавать к запеченным овощам, мясу, курице.

куриное филе в майонезе с чесноком. Доставка шашлыка в Краснодаре

27.04.2019

Традиционно на майские праздники многие отправляются на отдых в пригород или на природу. И конечно, самое популярное блюдо на всех праздничных столах – это шашлык. Шашлык бывает самый разный – из свинины, баранины, говядины. Но не менее популярным можно считать шашлык из куриного филе или так называемых куриных грудок.

Чтобы мясо курицы оставалось после приготовления сочным и вкусным, конечно играет не малую роль то, как его приготовят (как его пожарят). Но, также в сохранении сочности помогает маринад.

Давайте рассмотрим один из таких маринадов – куриное филе в майонезе с чесноком.

Для многих этот маринад считается самым популярным и знакомым, поэтому скорее всего вы уже предполагаете, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • майонез — 200 грамм
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • лук репчатый – 1 головка
  • специи для курицы – по желанию

Для мариновки можно взять майонез жирностью около 15-20%. Чем выше жирность тем сочнее может получиться курица.

Готовим пошагово:

  1. Филе курицы помыть и порезать на равные части. Можно порезать как шашлык, то тогда лучше готовить на шампурах, а если порезать крупно, то можно для приготовления применять решетку-гриль.
  2. Чеснок очистить от шелухи и порезать тонкими пластинами.
  3. В майонез добавить специи, соль, перец. Тщательно перемешать.
  4. Чеснок добавить в куриные грудки (можно добавить во внутрь, если вы порезали крупно).
  5. После этого курицу тщательно обмазать майонезом и специями.
  6. Лук очистить, порезать и добавить в маринад. Далее перемешиваем.
  7. Далее полученный маринад с курицей убрать на 2-3 часа в прохладное место.

После того, как мясо замаринуется нанизываем его на шампура или выкладываем на сетку и жарим до готовности.

Обратите внимание, что куриное филе готовится очень быстро в отличии от свинины или другого мяса.

Желаем приятного аппетита.

Фото

Шашлык из свинины в маринаде с майонезом (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 5 ч Приготовление: 40 мин Общее время: 5 ч 40 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 325 ккал Белки: 11.8 г Жиры: 30 г Углеводы: 2.5 г

Описание блюда

Если у Вас есть время для подготовки к выезду на природу, тогда советую обратить внимание на данный способ маринования мяса, который является несколько продолжительным, но вместе с тем результат очень радует.

Свинина получается очень сочной, нежной и несколько пряной, в общем, «пальчики оближешь»...

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Описание приготовления

0/6 Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала идем в магазин и тщательно выбираем мясо, часть отруба не имеет большого значения, все зависит только от личных предпочтений, а вот его свежесть и факт заморозки сильно повлияют на итоговое блюдо. Поэтому покупаем только свежую и охлажденную свинину.

    Шашлык из лопатки или корейки получается более нежным и сочным, из-за чего я отдаю предпочтение этим частям туши.

    Лук и чеснок очищаем от кожуры.

  • Маринуем мясо в майонезе

  • Шаг 2

    В глубокой миске, такой, чтобы туда поместились все ингредиенты блюда, смешиваем майонез, специи, горчицу, измельченный чеснок и соль.

  • Шаг 3

    Репчатый лук нарезаем вдоль на четвертинки и отправляем в маринад.

  • Шаг 4

    Затем поперек волокон нарезаем свинину на небольшие кусочки толщиной около 2 см, добавляем их к луку и тщательно перемешиваем с содержимым посуды.

    Маринад должен полностью покрывать мясо. Сверху придавливаем подготовленные ингредиенты прессом, у меня это тарелка немного меньшего диаметра, чем у миски.

    Оставляем блюдо мариноваться в течение 4-5 ч при комнатной температуре.

  • Жарим шашлык из свинины

  • Шаг 5

    Не теряя времени, подготавливаем угли, они должны полностью прогореть, чтобы не появлялся открытый огонь.

    На крупные шампуры плотно нанизываем мясо по наибольшей площади соприкосновения с металлом, так чтобы оно не сползло в мангал при жарке.

  • Шаг 6

    Готовим шашлык с каждой стороны до золотистого цвета мяса снаружи и полной прожарки внутри. Если надрезать самый большой кусок, на срезе не должно быть розового цвета, и сок должен быть прозрачным.

    Снимаем наше мясное блюдо с мангала и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Заходите в гости в социальных сетях...

Заметки

  • Шашлык можно замариновать с вечера, поставив миску с содержимым в холодильник на ночь.
  • Мясо лучше нарезать ломтиками массой около 60 г и толщиной не более 2,5 см.
  • Чередование свинины с овощами или грибами придаст блюду пикантности и разнообразит вкус мяса.
  • Майонезный маринад отлично подходит для шампиньонов, опустите в него грибы на пару минут, затем обжарьте их на углях.

Свиной шашлык на майонезе - как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Все мы ждем теплых весенних деньков, чтобы не только насладиться буйной и сочной зеленью, которая радует своим озорным видом, но и чтобы открыть шашлычный сезон, а заодно насладиться отдыхом на маёвке. Не понятно кто первый назвал такие выезды на пикник маёвками – видимо от названия самого теплого месяца весны, но оно настолько прочно прижилось в нашем обиходе, что вплотную ассоциируется с обжаренным на шампурах мясом – шашлыком из свинины в майонезе!

Безусловно, существует неимоверное количество рецептов этого аппетитного и ароматного блюда, но самый нежный и сочный его вариант связан с майонезом. Именно на майонезе получается идеальный маринад для шашлыка! Хотите в этом убедиться – давайте попробуем замариновать свинину вместе.

Для шашлыка выбирайте кусок свиной шеи с сальными прослойками. Ни в коем случае не берите чистую мякоть, так как у вас тогда получится сухой шашлык! Сало при высокой температуре выпарится и напитает мясную часть. Также следите за тем, чтобы внутри приобретаемого куска не было голубых жил, отделяющих мясные части – они скручиваются при обжарке и деформируют шашлык.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 400 мл майонеза
  • 0,5 - 0,7 л сильно газированной минеральной воды
  • 3-4 луковицы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца

Способ приготовления

Выбранный отрезок свинины промойте в воде, очистите от пленок и нарежьте пропорциональными кусочками примерно 3 на 3 см. Поместите их в миску с высокими бортами.

Очистите луковицы от шелухи и промойте в воде, а затем аккуратно нарежьте кольцами. Старайтесь их не порвать, так как кольца лука также будет необходимо насадить на шампур.

Затем приготовьте маринад. Многие, дабы замариновать мясо, используют уксус или лимонную кислоту, но делать это категорически не рекомендуется. Свинина в кислоте набирает жесткости и становится после обжарки твердой на вкус. Поместите в миску майонез, влейте минеральную воду и всыпьте соль с молотым черным перцем. Перемешайте маринад, чтобы все капли майонеза растворились в минеральной воде.

Замаринуйте кусочки свинины с луком, залив содержимое миски в емкость. Слегка промните руками, чтобы все пропиталось маринадом и отставьте в сторону минимум на 2,5-3 часа. За это время свинина втянет в себя необходимую ей долю специй, а жир из майонеза окутает кусочки.

Самый лучший шашлык готовят на мангале с углями, когда все дрова древесных фруктовых пород уже перегорели, оставив после себя красное зарево.

Именно тогда, когда жар от углей самый сильный, кусочки свинины нанизывают на шампура, чередуя их с колечками лука, и выставляют над углями. Сделав это действие, не забывайте переворачивать шампура с мясом через каждые 4-5 минут, иначе они могут подгореть с одной стороны.

Готовый шашлык отличит румяная золотистая корочка и аппетитный аромат, разносящийся на всю округу. Чтобы точно убедиться в том, что ваше блюдо готово – прорежьте ножом кусочек мяса до шампура. Если оно прожарено изнутри, то шашлык можно снимать с мангала и дегустировать. Обязательно подайте к мясу сыр, овощи и зелень, а также стаканчик ароматного вина!

Теперь вы точно знаете, как замариновать шашлык из свинины в майонезе! Делитесь этим рецептом со своими друзьями и родными.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

2 в ответ на “Шашлык маринованный в майонезе”:

Оставить комментарий

Маринад из майонеза | Напитки и Закуска

Маринад из майонеза – один из самых популярных маринадов для шашлыка и не только, замаринованная в майонезе рыба звучит как песня. Майонезный маринад придает шашлыку или рыбке мягкость и ненавязчивый аромат всех ингредиентов майонеза (яиц, горчицы, уксуса), но очень важно купить хороший майонез, без химии и не слишком жирный.

Количество - на 1 кг мяса.

Время приготовления - 10 мин (+ 3 часа мариновка).

Ингредиенты:

· Мясо (свинина, рыба, говядина, птица) – 1 кг,

· Майонез (50%) – 250 мл,

· Лук репчатый (большой) – 1 шт.,

· Карри (или Ваши любимые приправы) – 1 - 2 ст.л.,

· Соль.

Готовим маринад из майонеза так:

1. Чистим лук и превращаем его в пюреобразную массу на блендере или мясорубке (можно потереть на терке).

2. Мясо нарезаем кусками для шашлыка (80 – 100 гр.), выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем майонезом, луковым пюре и посыпаем карри или другими приправами, хорошенько перемешиваем, чтобы майонез и лук покрыли каждый кусочек мяса. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место.

3. Если Ваши приправы были без соли, то не забудьте мясо посолить.

4. Так как майонез не слишком агрессивный маринад, то маринуем, по крайней мере, хотя бы 4 часа (я оставляю на ночь).

5. А утром можно смело разводить костер и жарить мясо.

6. Мясо в этом маринаде, после приготовления, всегда получается сочным, с золотистым оттенком и с пикантным вкусом лука и карри.

7. Вот и весь рецепт маринада из майонеза.

Совет

Майонез бывает разным и иногда, перед приготовлением, мясо нужно досолить по вкусу. В случае с рыбой, майонезный маринад лучше применять только в том случае, если рыба будет жариться на решетки или стейковыми кусками.

90 000 Маринады для гриля - 7 лучших рецептов для мяса, рыбы и овощей

Сезон шашлыков считаем открытым! Это отличный шанс попробовать немного другую кухню, чем обычно. Мы можем экспериментировать с маринадами для мяса, рыбы и овощей. Раздумываете, какой маринад выбрать для гриля? Откройте для себя 7 лучших рецептов маринадов для блюд на гриле!

Маринад обязательно должен быть в меню барбекю. Он чрезвычайно универсален и прост в приготовлении, и он может полностью изменить вкус мяса, рыбы или овощей! Узнайте, как приготовить маринад 7 способами, используя ингредиенты, которые есть на каждой кухне!

Как мариновать мясо?

Хотите знать, как замариновать свиную шейку или куриную грудку на гриле? Основа хорошего маринада для мяса – оливковое масло и лимонный сок или уксус, ведь именно кислые добавки заставляют мясо крошиться, а аромат специй проникает внутрь.Если вы планируете мариновать мясо, не забудьте подготовить его как минимум за 12 часов до гриля (лучше всего мариновать хотя бы сутки). Чем дольше будем мариновать мясо, тем ароматнее оно будет. Также не забывайте несколько раз переворачивать маринованное мясо – так вы сможете быть уверены, что оно хорошо пропитается со всех сторон!

Как мариновать овощи?

Маринование овощей намного проще и занимает меньше времени, чем маринование мяса.Достаточно помыть, нарезать и нарезать выбранные овощи. Следующий шаг – приготовить выбранный вами маринад, добавить в него овощи и охладить их около часа. Какой будет лучший маринад для овощей? Ту, в которую мы не добавляем масло или оливковое масло, потому что эти ингредиенты не облегчают приготовление овощей на гриле. Вместо растительного масла для маринада можно добавить соевый соус или уксус. Если мы хотим сбрызнуть овощи маслом, то это можно сделать непосредственно перед обжариванием.

Как мариновать рыбу?

Маринад для рыбы и морепродуктов на гриле на основе оливкового масла, соевого соуса или лимона и соли.Замариновать рыбу стоит за несколько часов до приготовления на гриле, а только для приготовления на гриле стоит завернуть рыбу с маринадом, свежей зеленью и, например, кусочками лимона в фольгу, чтобы она по вкусу напоминала добавленные свежие ингредиенты. к маринаду. Не забудьте перевернуть маринованную рыбу, как и мясо, несколько раз в чаше для маринада – так вы сможете быть уверены, что каждый кусочек рыбы пропитается восхитительным ароматом маринада.

Чесночный маринад

Ищете маринад для курицы? Этот будет идеальным! Вкус сливочного йогурта в сопровождении чеснока, лимона и кориандра идеально подходит к куриной грудке, а также к рыбе и овощам.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл йогурта
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • плоская чайная ложка соли
  • перец черный молотый
  • горсть свежего кориандра

Метод приготовления:

  1. Чеснок выдавить через пресс, кориандр нарезать небольшими кусочками.Натираем кожуру одного лимона и выдавливаем из него сок.
  2. Перелейте йогурт в миску и добавьте все ингредиенты. После смешивания стоит попробовать маринад, чтобы убедиться в правильности количества специй.
  3. Выбранное мясо, например, 500 г куриной грудки, нарежьте полосками или овощами и залейте их маринадом. Отложите в холодильник.
  4. Через несколько часов поджарьте на хорошо раскаленных углях.

Горчичный маринад

Если вы задаетесь вопросом, какой маринад лучше всего подходит для свиной шеи, курицы или свиной корейки, выберите горчичный маринад! Слегка острый маринад с добавлением сладкого меда идеально гармонирует со вкусом мяса на гриле.Если вы не едите мясо и хотите использовать горчичный маринад, добавьте его к кабачкам или баклажанам!

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек меда
  • 4 столовые ложки горчицы
  • чайная ложка ваших любимых специй
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 или 3 зубчика чеснока

Метод приготовления:

  1. Чеснок выдавить через пресс, смешать с маслом и горчицей.
  2. Добавить мед, специи и снова перемешать.
  3. Мясо или овощи вымыть, обсушить и натереть маринадом. Отложите в холодильник.
  4. Через несколько часов поджарьте на хорошо раскаленных углях.

Маринад с имбирем и перцем

Маринад с имбирем и паприкой прекрасно сочетается с беконом или куриной грудкой. Слегка пряный, ярко-красный, благодаря чему отлично смотрится с мясом на гриле!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла или оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сладкого соуса чили или сладких специй чили
  • кусочек имбиря размером с винную пробку
  • 2 ст.л. легкого соевого соуса
  • 1 плоская чайная ложка молотой паприки горячего копчения
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка соли без горки

Метод приготовления:

  1. Чеснок выдавить через пресс, имбирь нарезать тонкими ломтиками.
  2. Все ингредиенты маринада смешиваются.
  3. Выбранное мясо вымойте, очистите, нарежьте и обсушите, затем натрите маринадом и поместите в холодильник минимум на 3 часа (лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь).
  4. Жарим на хорошо раскаленных углях.

Травяной маринад

Травяной маринад идеально подходит для рыбы, морепродуктов, курицы, индейки и овощей, таких как цуккини, картофель и морковь, а также для сыров, напр.халлуми или камамбер. Травяной маринад настолько универсален, что мы можем использовать его для других блюд, не обязательно приготовленных на гриле.

90 150

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика (можно добавить свежего)
  • свежий розмарин
  • пол чайной ложки молотого черного перца
  • пол чайной ложки острого перца

Метод приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, паприкой и перцем.
  2. Чеснок выдавливается через пресс, лук нарезается мелкими кусочками. Смешиваем с оливковым маслом.
  3. Добавьте травы, разогрейте розмарин в руках перед добавлением в маринад.
  4. Все тщательно перемешать, добавить мясо и поставить на несколько часов в холодильник.
  5. Жарим на хорошо раскаленных углях.

Майонезный маринад

Сливочно-майонезный маринад идеально подходит для свиной корейки, свиной шеи или курицы.Вы можете свободно менять вкус этого маринада, добавляя любимые травы и специи в других пропорциях – поэтому у вас каждый раз будет получаться неповторимый маринад!

Ингредиенты:

  • майонез
  • кетчуп
  • Любимые специи
  • сушеные травы (например, прованские травы, базилик, тимьян)

Метод приготовления:

  1. В миске смешать майонез с кетчупом в пропорции 1:
  2. Добавьте любимые травы и специи и снова перемешайте.
  3. В готовый маринад добавить промытое и обсушенное мясо. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
  4. Жарим на хорошо раскаленных углях.

Пивной маринад

Пивной маринад прекрасно сочетается с блюдами на гриле! Какое мясо выбрать для этого маринада? Ребра и шея лучшие! Проверьте, как приготовить маринад с добавлением пива.

Ингредиенты:

  • ½ стакана пива
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка острого перца
  • чайная ложка сладкого перца
  • пол чайной ложки кайенского перца
  • чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока

Метод приготовления:

  1. Смешайте специи в миске.Во вторую миску налейте оливковое масло, пиво и мед и перемешайте.
  2. Добавьте специи в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте.
  3. Смажьте ребрышки или свиную шейку маринадом и поставьте в холодильник за день до приготовления на гриле.

Маринад для рыбы и морепродуктов

Маринад для рыбы и морепродуктов на гриле на основе оливкового масла, соевого соуса или лимона. Важно, чтобы он подчеркивал вкус мяса, а не подавлял его. Откройте для себя универсальный рецепт маринада для рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • лимонный сок
  • вы также можете приготовить несколько ломтиков лимона
  • свежий укроп
  • специи: соль, перец, тимьян
  • алюминиевая фольга для упаковки рыбы на гриле

Метод приготовления:

  1. Мелко нарезать укроп.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске, добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.
  3. Выбранную рыбу тщательно натереть с обеих сторон, положить в миску и залить остатками маринада.
  4. Рыбу оставляют в маринаде минимум на 4 часа.
  5. Затем заверните кусочки рыбы в алюминиевую фольгу, полейте ее небольшим количеством маринада или разложите несколько ломтиков лимона.
  6. Закройте фольгу и поджарьте на хорошо нагретых углях.

См. также:

.

Свинина, запеченная в соусе с майонезом и кетчупом • Домашние блюда

Свинина, запеченная в соусе с майонезом и кетчупом

Мягкое и сочное, сладковато-пряное на вкус. Я ела такую ​​свиную шейку, запеченную в соусе из майонеза и кетчупа, у свекрови. И мне, и мужу очень понравилось это блюдо. Вот и решила повторить рецепт. Оригинальный рецепт свиной шеи в кетчупе и майонезе содержал по 1 стакану кетчупа и майонеза. Этот соус мне показался слишком жирным.Количество майонеза я уменьшила до 3 столовых ложек, а для этого добавила 2 столовые ложки горчицы.

Я дополнительно замариновала мясо, что делает его еще более ароматным и нежным. Очень рекомендую свиную шейку в кетчупи :) О, такое разнообразие на каждый день из курицы или свиной корейки. Свиная шея буквально тает во рту ;-)

(На 4-5 человек)

Ингредиенты:
- 80 г свиной шеи
- 2 луковицы

Маринад для мяса:
- 4 столовые ложки масла
- 1,5 столовые ложки уксуса бальзамического
- 2-3 зубчика чеснока (выдавленного через пресс)
- 1 столовая ложка молотого сладкого перца
- 1 чайная ложка майорана
- чайная ложка молотого острого перца, молотого кориандра и розмарина
- 1 зернышко душистого перца (
- соль, перец

Майонезно-кетчупный соус:
- 1 стакан острого кетчупа
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки горчицы (желательно острой)

соус с майонезом и кетчупом?

Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.Каждую разрезать пополам. Приправить солью и посыпать перцем с обеих сторон. Смешайте ингредиенты маринада в миске и распределите по каждому куску мяса. Выложите свиную шейку слоями в стеклянную посуду. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или дольше. На раскаленном сале (моем сале) обжарить лук, затем мясо. Выложите свиную шею в смазанную маслом жаропрочную посуду. Покрыть луком.

Соус из майонеза и кетчупа: Смешайте кетчуп с майонезом и горчицей.Готовым соусом полейте мясо. №

Поместите свиную шею в разогретую до 190˚C духовку и запекайте под крышкой 45 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось. Если у вас нет крышки, при обжаривании мяса накройте ее алюминиевой фольгой. Свиная шея, запеченная в соусе из майонеза и кетчупа, подается с картофелем и салатом, например, с салатом из красной капусты или холодным салатом из свеклы.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

НОЖКИ В пахтово-майонезном маринаде

Простой и очень вкусный способ приготовить курицу с оригинальным вкусом. Бедра, маринованные в смеси пахты и майонеза, дают очень вкусное мясо и, кроме того, вкусный соус.

Мясо можно подавать с любимыми гарнирами - печеным картофелем, любой крупой или рисом, а также со свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриных бедра
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана майонеза WINIARY
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки чили
  1. Мясо промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешать пахту с майонезом, солью, толченым чесноком, сладким перцем и чили.
  3. Куриные ножки тщательно перемешать с маринадом, оставить мариноваться минимум на несколько часов. Лучше всего готовить их накануне вечером. Отложите в холодильник.
  4. Ножки с маринадом выложить в жаропрочную посуду и запекать при температуре 200 градусов С 50 минут. Включите горячий воздух и выпекайте еще 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой.

Подавать со свежими овощами.

Маринованные куриные ножки

.

Запеченный окорок в майонезе

  • 1,5 кг ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3 чайные ложки хрена из банки
  • 200 г апельсинового мармелада
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/4 столовой ложки соли без горки

Метод приготовления:

1.Промойте и обсушите ветчину. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать майонез с хреном, чесноком, тимьяном, солью, перцем и мармеладом. Натрите ветчину маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

2. Поместите ветчину в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 1,5 часов. Подавать теплым или холодным.

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Креветки с чесноком и ветчиной Стил.pl

жизнь горячая

.

Вкус, запах, цвет... традиция с оттенком современности...: Ветчина в майонезном маринаде

No это как "домашняя" колбаса. Все чаще магазинные сомнительного качества и нам не нравятся. Вы можете сделать свою собственную ветчину дешево, быстро, легко и приятно, пожалуйста :)

1 кг мяса из ветчины

3 л воды

3 столовые ложки майонеза (Helmans original)

10 чайных ложек соли

2 чайные ложки сахара

1 столовая ложка травяного перца

6 зубчиков чеснока

4 лавровых листа

6 травяных шариков

15 стручков перца

2 столовые ложки майорана

1 столовая ложка кориандра




С начала Я готовлю рассол. Я наливаю воду в большую кастрюлю и добавляю последовательно - майонез, соль, сахар, зелень перец, ломтики чеснока, лавровый лист, травы растолочь в ступке и перец, посыпать майораном и кориандром. Все перемешиваю ложкой, пока не растворится майонез.

Довожу эту жидкость до кипения и выношу на холод место для полного остывания.

Мясо моем и обматываем хлопчатобумажной нитью, чтобы оно приняло форму. ветчина.

Кладем мясо в холодный маринад и варим его 10 минут. После за это время накрываю крышкой и оставляю остывать (10-12 часов) пока ветчина холодная, я снова довожу ее до кипения и готовлю еще 10 минут. Я оставляю его тихо остыть в рассоле.

Затем достаю, заворачиваю в фольгу и ставлю в холодильник.


S * M * A * C * Z * N * E * G * O

.

Готовим маринад для курицы для шашлыка

Среди многих любимых блюд на гриле и гриле последнее место занимает куриный шашлык. Рецепт маринада – основа успеха этого блюда, ведь, несмотря на природную сочность курицы, без тщательной подготовки мясо получится не очень вкусным.

Ингредиенты могут быть самые разные, почти у каждого опытного повара есть свой любимый способ приготовления куриного шашлыка. Маринад: кефир, уксус, сок лимона или грейпфрута — что выбрать? Как приготовить действительно вкусное блюдо?

Кефирный маринад для курицы для шашлыка

На кефирмаринате получается сочное и вкусное мясо.На трехкилограммовую курицу понадобится пол-литра жирного кефира, три луковицы, зубчик чеснока, перец, соль. Очистите и нарежьте лук и чеснок, смешайте с кефиром, посолите, поперчите, курицу нарежьте порционно и отправьте мариноваться, залейте полученной смесью и уберите миску в холодильник на несколько часов или на ночь.

Куриный майонезный маринад для шашлыка

Еще один стандартный вариант приготовления куриного мяса – использование любимого всеми хозяйками соуса, напр.Майонез.

На маленького цыпленка весом в два кило нужно шесть луковиц, сто пятьдесят граммов майонеза, перец, соль. Очистите и нарежьте лук. Их можно нарезать кольцами и обжарить на шампурах с мясом или просто перемолоть. Смешайте лук с майонезом, солью и перцем, нарежьте курицу и оставьте на некоторое время мариноваться. Получается сочно и пикантно.

Соленья с уксусом к курице для шашлыков

Соленья с уксусом – классика кулинарии. С ними готовят как заготовки на зиму, так и шашлыки.Это касается и куриного мяса. На килограмм мяса возьмите три луковицы, две с половиной столовые ложки 3-процентного уксуса, соль, перец молотый. Очищенную луковицу нарезать кольцами, смешать с уксусом, солью и перцем, залить маринованной курицей и добавить хорошего настоя. Насыщенный вкус с нежной кислинкой.

Пивной маринад для курицы для шашлыка

Курица, маринованная в пиве. На полкило куриного шашлыка потребуется пол-литра светлого пива, две луковицы, чайная ложка сухой душицы, соль и перец.Лук нарезать кубиками, смешать с пивом и специями, посолить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и залить пивом. Этот шашлык очень оригинальный и вкусный и нравится не только ценителям пива.

Винный маринад для куриного шашлыка

Белое вино — очень изысканный вариант для маринованной курицы. Возьмите четыре куриных бедра, пять луковиц, четыреста миллилитров сухого белого вина, сок лимона, специи, перец и соль. Вино смешать с лимонным соком, добавить нарезанный лук и приправить по вкусу, начинить ножки и вымочить их перед приготовлением на гриле.Так же можно подготовить курицу таким образом для обычного запекания или запекания в духовке. Отличным дополнением к нему станут макароны или рис.

.90,000 Польский Indyk 51 (2/2015) - portalhodowcy.pl

Шницель из индейки на гриле

Ингредиенты

    • 2 ножа для нарезки грудки индейки
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • перец, соль

Подготовка

Слегка разломайте шницели и положите их в миску.Смешайте лимонный сок с горчицей, затем добавьте оливковое масло и мед. Наконец, посыпать розмарином и приправить солью и перцем. В миску с индейкой вливаем приготовленный маринад, перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, затем запечь на гриле или гриле до румяной корочки. Подавать с любимыми начинками.

Бутерброды с жареной индейкой и рукколой песто

Ингредиенты (2 порции)

  • грудка индейки - 400 г
  • кабачки - 1 маленький
  • перец - 0,5 шт
  • лук - несколько ломтиков
  • белый сыр моцарелла - 1 шарик
  • хлеб - желательно домашнего приготовления
  • вода - ок.50 мл
  • тахини - 1 чайная ложка
  • соус соевый - 0,5 ч.л.
  • орехи кешью - 1 столовая ложка
  • руккола - 2 горсти
  • мед - 1 чайная ложка

Маринад:

  • оливковое масло - 1 чайная ложка
  • кунжутное масло - 1 чайная ложка
  • свежая мята - 1 столовая ложка нарезанной
  • паста чили - 0,5 чайной ложки
  • бальзамический уксус - 1 чайная ложка
  • лимонный сок - 2 чайные ложки
  • соль, перец

Подготовка (30 мин) 9000 6

Смешайте ингредиенты для маринада в миске.Нарежьте грудку индейки длинными полосками. Проколите острым филейным ножом. Вот так мы режем волокна. Смешать мясо с маринадом и оставить на 15 минут.
Смешать рукколу с ложкой лимонного сока, тахини, водой, медом и соевым соусом. Полученный соус будет немного горьковатым, но такова его природа.
Нарежьте половинку луковицы. Перец в палочках и кабачки в четвертинках. Нарежьте сыр.
Теперь самое главное. Лучше всего, если у нас есть электрический гриль. Обжарьте кабачки и мясо на полном гриле в течение нескольких минут.Чтобы мясо было прожаренным, но сочным, а кабачок остался твердым.
Намажьте бутерброды соусом песто из рукколы. Сверху положить по очереди: лук, толченые кешью, сыр, перец, индейку и кабачки.

Острые шашлычки из индейки

Ингредиенты

  • 40 г филе грудки индейки
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 столовых ложек масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • чайная ложка карри
  • чайная ложка сладкого перца


Подготовка

Очистите и нарежьте чеснок.Соединяем его с маслом, сладким перцем, карри и лимонным соком.
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте длинными полосками. Переложить в миску с маринадом, накрыть и оставить на час в прохладном месте, лучше в холодильнике.
По истечении этого времени достаньте мясо из холодильника. Сливаем лишний маринад. Нанизать мясные полоски по одной на шпажки. Вставьте палочку в начало полоски, сделайте «нахлест» мяса, воткните в новое место и так повторяйте до конца.Сжимаем полоску и набиваем поверх нее другую. Должна получиться плотная гармоника.
Наконец, приправьте каждый шашлык солью и перцем и жарьте на раскаленной решетке, пока мясо хорошо не подрумянится.
Подавать на свежих листьях салата с горчично-майонезным соусом.

Шашлык из индейки на гриле с фруктами

Ингредиенты

  • филе индейки
  • масло
  • мед
  • лимон
  • киви
  • персик
  • ананас
  • имбирь
  • перец, соль


Подготовка

Филе индейки промойте и нарежьте полосками шириной 3-4 см.Посыпать их солью, перцем и имбирем. Масло смешать с медом и лимонным соком, залить им мясо, перемешать, оставить на час в прохладном месте. Киви очистить и нарезать крупными кусочками. Персик моем и нарезаем кусочками. Ананас очистить, нарезать толстыми ломтиками, 2 ломтика нарезать на кусочки. Нанизать полоски мяса и кусочки фруктов на шпажки. Жарить шашлык около 10 минут.

Приготовление на гриле – полезные советы

При приготовлении на гриле следует помнить несколько важных правил.Благодаря этому мы не только избежим неприятных, а порой и опасных ситуаций, но и сделаем наши блюда по-настоящему вкусными!

Узнайте несколько полезных советов по приготовлению на гриле.

  • Сначала хорошо разогрейте гриль, а затем положите на него продукты. Будем терпеливы с угольным грилем, только через 25-30 минут после розжига угля температура гриля подходит для выпечки. Растопка должна полностью впитаться.Только когда на углях появится тонкий слой золы, можно приступать к выпечке.
  • Никогда не заливаем тлеющие угли жидкой растопкой!!!
  • Мы не переворачиваем продукты на гриле слишком часто – достаточно перевернуть один раз в середине приготовления.
  • Не кладите продукты, взятые прямо из холодильника, на гриль. Вынимаем их за некоторое время до запланированной жарки и ждем, пока они прогреются до температуры окружающей среды.
  • Чем больше продуктов на решетке, тем дольше время приготовления на гриле.Если гриль заполнен продуктами, время выпекания будет значительно больше.
  • Мы не выбрасываем в гриль мусор при запекании продуктов - в частности, окурки, фольгу, пластиковые или пенопластовые лотки, распечатанную бумагу, листья, пищевые отходы.
  • Время приготовления на гриле также зависит от температуры воздуха - при высокой температуре время приготовления будет меньше, при низкой температуре окружающей среды - время приготовления на гриле увеличится.
  • Не жарьте на открытом огне - при появлении пламени отойдите или снимите продукты и потушите огонь.
  • Не протыкайте вилкой мелкие кусочки мяса - потеряет сочность.
  • Мы не выстилаем дно гриля алюминиевой фольгой - так мы нарушаем циркуляцию воздуха.
  • Мы используем специальные алюминиевые противни для гриля – с обычной алюминиевой фольги стекает жир и легко загорается.
  • Кислые соусы химически реагируют с алюминиевыми лотками - если что-то было мариновано в уксусе или лимонном соке - мы отказываемся от использования алюминия.
  • Мы не используем одни и те же доски для нарезки сырых продуктов (особенно мяса и рыбы) и для выкладывания запеченных блюд.

.

Смотрите также