Добавить на Яндекс

Как приготовить грибы с гречкой на сковороде


Гречка с шампиньонами на сковороде

Гречка с шампиньонами на сковороде, это вкусное блюдо из гречки обжаренной с морковью, луком и шампиньонами. Вкусная и простая в приготовлении гречка с шампиньонами прекрасно подойдет для вашего постного стола. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 400 мл

Шампиньоны свежие — 200 г

Гречневая крупа — 200 г

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Гречку перебрать и хорошо промыть.

Гречку пересыпать в кастрюлю и залить 400 миллилитрами воды. Посолить.

Шампиньоны промыть и очистить.

Лук и морковь очистить. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь натереть на терке.

Овощи обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

Добавить в сковороду с морковью и луком нарезанные шампиньоны.

Готовить шампиньоны с овощами 2-3 минуты.

Гречку варить на среднем огне 15 минут без крышки, воду полностью выпарить.

Добавить гречку в сковороду с шампиньонами и овощами.

Перемешать, посолить по вкусу.

Гречка с шампиньонами готова. Выложить на тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гречка с шампиньонами на сковороде, рецепт, рецепты с фото, рецепты в пост, постные рецепты, рецепты блюд в пост, рецепты из гречки, гречка с грибами, рецепты постных блюд, постный рецепт с грибами, пошаговый рецепт с фото Постные рецепты европейская, русская

Гречка с лисичками (на сковороде)

 2 порции 30 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   25.08.21

Гречка отлично сочетается с грибами, а с лисичками она получается ещё и очень ароматной. И ещё один несомненный плюс — гречка не варится отдельно, а готовится в сковороде с предварительно обжаренными грибами и луком. Получается рассыпчатая, сытная каша с упругими лесными грибами — идеальный обед или ужин.

Продукты (на 2 порции) Крупа гречневая — 120 г Грибы лисички — 150 г Лук репчатый — 70 г (1 некрупный) Чеснок — 1 зубчик Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл (2 ст. ложки) Масло сливочное — 30 г (по желанию) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Пошаговый фото рецептГречка с лисичками (на сковороде)

Подготовьте все продукты.
Также понадобится 250 мл кипятка.
Грибы переберите, удалите мусор. Промойте грибы под проточной водой, обсушите.

Очищенный репчатый лук нарежьте некрупными кубиками.
Зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами.

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масла. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, 3-4 минуты. (Если вы соблюдаете пост, то можно обжарить грибы только на растительном масле, чуть увеличив его количество).

Лисички нарежьте крупными кусочками, отправьте к луку и обжаривайте ещё 5-7 минут, до мягкости.

Гречневую крупу промойте под проточной водой и добавьте в сковороду к грибам. Обжарьте гречку 2 минуты, помешивая.

Влейте в сковороду 250 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и готовьте гречневую кашу с лисичками 15 минут.

Гречка с лисичками на сковороде готова.

Кашу можно сразу разложить по тарелкам и подавать к столу.

Такое блюдо можно приготовить и с замороженными лисичками. Вкус блюда не изменится, но аромат у свежих грибов сильнее.

Сытное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Гречка с колбасками на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Гречка с колбасками на сковороде

В нашей семье очень любят гречку. В связи с этим мы готовим её часто и достаточно разнообразно. В последнее время нам очень нравится готовить гречку с пикантными колбасками из местного фермерского магазина. Думаю всем нам попадается этот товар в магазинах. Сегодня и поделюсь с вами этим чудо рецептом!

Как приготовить "Гречка с грибами и колбасками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую сковороду кладём масло сливочное (50 г) и выкладываем замороженные овощи любые (200 г) — немного тушим.

Шаг 4 Ссылка

Трём морковь (1 шт.) на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Лук, морковь и грибы выкладываем в сковороду.

Шаг 7 Ссылка

Режем произвольно колбаски (200 г) и выкладываем их в сковороду.

Шаг 8 Ссылка

Выливаем 200 мл воды и тушим около 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Моем гречку и выкладываем её в сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Распределяем гречку равномерно. Закрываем крышку и готовим на медленном огне около 15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Затем открыть крышку и всё равномерно перемешать.

Гречка на сковороде для тех, кто бережёт своё время и силы

На сковороде можно приготовить разную гречку. Сегодня она продаётся в трёх видах: продел, то есть дроблёная крупа, ядрица – предварительно обжаренная гречка и не обжаренная, как называемая «зелёная» гречка. Все три вида гречки на сковороде приготовить можно, но с разным результатом.

Из продела получится мягкая, вязкая каша-размазня, из зелёной гречки – каша с неожиданным для гречки вкусом и текстурой, больше похожая на перловку. Самая привычная для приготовления на сковороде – традиционная обжаренная гречка ядрица, с ореховым вкусом и особым ароматом, за который мы её так любим. Кстати, именно такая гречка во всём мире известна как «русская каша». Не ней и сосредоточим внимание.

Гречка на сковороде, выбор редакции gastronom.ru исходного продукта

Для приготовления блюд из гречки на сковороде мы выбрали гречневую крупу «Тёплые традиции». Мы продолжаем тестировать продукцию этой марки.

Гречка ядрица «Тёплые традиции» производится из отборной гречихи, выращенной в экологически чистых районах России. Благодаря тщательной очистке и сортировке зерна в крупе сохраняются все полезные вещества – витамины и микроэлементы. У готовой гречки отменная рассыпчатая текстура, аппетитный аромат и замечательный вкус.

Гречневую кашу из ядрицы «Тёплые традиции» можно приготовить на сковороде, но не только. Её можно готовить в кастрюле или в духовке, а потом использовать её для молочных каш, гарниров, начинок сытных пирогов и блинов и многих других любимых блюд, которые соберут всю семью за столом, подарив тепло и уют каждому дому.

После вскрытия упаковки остатки крупы удобно хранить прямо в ней, ведь клейкий стикер поможет плотно закрыть пачку. Кроме того, на упаковке вы найдёте рецепты любимых блюд с гречкой.

Гречка на сковороде, какую посуду выбрать

Лучшим выбором для приготовления гречки будет широкая сковорода с толстым дном и довольно высокими – не менее 4 см – бортиками. Будет она с антипригарным покрытием или без – неважно. Желательно выбирать сковороду с крышкой. Если крышки нет, замените её кругом, вырезанным из бумаги для выпечки или из фольги. Просто положите круг на гречку, как только в сковороде закипит жидкость. В случае, когда гречка обжаривается на сковороде перед приготовлением, накрывать посуду крышкой не нужно.

Мыть или не мыть гречку перед приготовлением на сковороде

Прошли те времена, когда приготовление гречки – в сковороде, в кастрюле или в духовке – начиналось с перебирания крупы в поисках неочищенных зёрен и мелких камушков. Но сполоснуть крупу иногда всё же хочется и это не зависит, была ли гречка в упаковке или купили её вразвес.

Хочется промыть гречку перед приготовлением в сковороде – промывайте. Если вы начнёте готовку с обжаривания гречки, она обязательно просушится.

В продолжение темы приготовления гречки ядрицы на gastronom.ru см. ещё: Гречка вместо хлеба: традиционное русское блюдо к щам или борщу

Для чего и как обжаривать гречку на сковороде перед готовкой

Обжаривание гречки ядрицы на сковороде перед началом приготовления многие считают «бабушкиным» способом. Действительно, это старый метод подготовки крупы. Благодаря ему гречка при дальнейшей варке даёт больше вкуса и аромата, также каша из неё получается более рассыпчатой. Мне кажется, что обжарка крупы – хорошее начало для приготовления гречки, к тому же это не занимает много времени и с такой операцией справится любой.

Для обжарки нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне так, чтобы капля воды в ней сразу же зашипела и испарилась. Пересыпьте гречку на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 мин. Если гречку промывали, влажные крупинки на сковороде начнут отделяться друг от друга и поджариваться.

Гречку можно обжарить и на сковороде с предварительно разогретым растительным или топлёным сливочным маслом. Так все плюсы такой подготовки гречки станут ещё весомее.

Вот ещё пара советов, которые помогут получить максимум пользы от предварительного обжаривания гречки

  • Пока греется сковорода (сухая или с маслом) прогрейте на ней и специи. Гречка отлично сочетается с кориандром и зирой, семенами горчицы и кардамоном, тмином и сельдереем. Подбирайте специи в зависимости от того, с чем вы планируете подавать гречку.
  • Следите только, чтобы специи не подгорели, а лишь прогрелись, раскрывая всю полноту аромата.
  • Чтобы гречка на сковороде получилась особенно рассыпчатой, крупу смешивают со слегка взбитым яйцом или белком, оставляют на 5 мин., обжаривают и варят как обычно.

Кроме обжаривания сухой крупы перед приготовлением, можно обжаривать уже сваренную гречку на сковороде. Для этого используйте растительное, сливочное, топлёное масло или смесь нескольких масел, но лучше всего срабатывают шкварки или вытопленный из бекона/грудинки жир. От такой сытной и аппетитной гречневой каши мало кто откажется.

Базовый рецепт варки гречки на сковороде

Базовый рецепт на 4 порции: 180-200 г гречки на 500 мл жидкости и примерно 0,5 ч. л. соли мелкого помола. Жидкость, в данном случае, не обязательно должна быть питьевой водой. Можно готовить гречку на сковороде с овощным, куриным, грибным или некрепким говяжьим бульоном.

Готовим гречку на сковороде с любимыми продуктами

Гречка со свининой на сковороде, любимая часть обеда и полноценный сытный ужин

Для приготовления блюда подойдёт мякоть свиной лопатки или окорока.

  1. Нарежьте свинину кусочками размером с грецкий орех или соломкой. Если позволяет время, замаринуйте мясо с солью и смесью специй.
  2. Начните приготовление с обжаривания мяса на растительном масле или животном жире, добавьте по желанию лук, морковь, черешок или клубень сельдерея.
  3. Потомите смесь на сковороде под крышкой до полуготовности мяса, добавьте гречку, перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут.
  4. Влейте кипящую жидкость, убавьте огонь, и верните крышку. К моменту, когда сварится гречка, свинина тоже будет готова.

Получается мясное рагу с гарниром в одной сковороде – это удобно и просто! А если гречку высыпать на мясо и залить кипящей водой, не перемешивая, получится гречка со свининой на сковороде, приготовленная по принципу плова.

По такому же принципу готовится и гречка с фаршем на сковороде. Добавьте к фарш лук, морковь, протёртые или нарезанные помидоры в собственном соку, приправьте орегано или тимьяном, как если бы готовили соус болоньезе, а затем – гречку и, лучше всего, овощной бульон.

Гречка с фаршем и сладким перцем на сковороде

Гречка с фаршем и сладким перцем на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 150 гречки ядрицы «Тёплые традиции»
  • 250 г свиного фарша или смешанного фарша (говядина и свинина, курица и свинина)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 сладких перца, лучше разноцветных, без семян и перегородок
  • 3 мясистых помидоров, без кожицы или 500 г консервированных помидоров в с/с
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны или натурального йогурта
  • 300 мл овощного бульона
  • 100 мл питьевой воды
  • масло растительное
  • смесь любимой сушёной зелени
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Обжарьте гречку ядрицу на сухой разогретой сковороде согласно инструкции выше. Пересыпьте в миску.
  2. Лук, морковку и перец нарежьте соломкой или удобными для еды кусочками. На среднем огне обжарьте с растительным маслом до небольшого смягчения морковки.
  3. Добавьте фарш. Помешивая, быстро обжарьте его, пока он не начнёт менять цвет.
  4. Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте. Добавьте сметану и прогрейте 1 мин.
  5. Добавьте в сковороду гречку. Перемешайте и влейте бульон и воду. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите до готовности гречки.
  6. В самом конце содержимое сковороды посолите и поперчите, добавьте зелень. Гречку с фаршем подавайте тёплой.
Гречка с копчёностями на сковороде в стиле мясной солянки

Гречка с копчёностями на сковороде

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 300 г гречки ядрицы «Тёплые традиции»
  • 650-700 г питьевой воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50-60 г клубня сельдерея
  • 100 г бекона
  • 6 копчёных охотничьих колбасок
  • 2 крепких солёных огурчика
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Обжарьте гречку на сухой разогретой сковороде согласно инструкции выше.
  2. Пересыпьте гречку в кастрюлю, залейте её водой, доведите до кипения. Когда вода закипит, посолите, поперчите её. Добавьте разрезанные на 2-3 части зубчики чеснока и лавровый лист. Накройте крышкой, уменьшите огонь, варите до готовности. Удалите чеснок и лавровый лист.
  3. Пока гречка варится, приготовьте пассеровку. Лук, морковь, сельдерей, огурцы нарежьте небольшими кусочками, бекон и колбаски – произвольно.
  4. На разогретую глубокую сковороду с толстым дном выложите бекон и добавьте немного масла. Обжарьте свинину пару минут на среднем огне, пока часть жира не вытопится.
  5. Добавьте морковку и сельдерей, готовьте 3 мин., помешивая. Добавьте лук, готовьте 2-3 мин. Добавьте огурцы и колбаски, продолжайте готовить ещё 5-6 мин.
  6. Переложите гречку в сковороду. Перемешайте и прогрейте для объединения вкуса и аромата ещё 2-3 мин. Или разложите гречку по тарелкам и добавьте к ней содержимое сковороды. Блюдо подавайте горячим.
Гречка со свиной поджаркой на сковороде

Гречка со свиной поджаркой на сковороде

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 300 г гречки ядрицы «Тёплые традиции»
  • 1 л питьевой воды
  • 200-250 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1,5-2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1-2 ст. л. густого томатного соуса  
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Обжарьте гречку на сухой разогретой сковороде согласно инструкции выше.
  2. Пересыпьте гречку в кастрюлю, залейте 650-700 мл воды, доведите до кипения. Когда вода закипит, посолите и поперчите её. Накройте крышкой, уменьшите огонь, варите до готовности.
  3. Налейте в разогретую сковороду немного растительного масла и обжарьте свинину, нарезанную кубиками 1х1 см.
  4. Добавьте лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжаривайте 7-8 мин.
  5. Добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы она смешалась с маслом и выделившимся мясным соком. Добавить сметану, томатный соус. Посолите и перемешайте.
  6. Добавьте оставшуюся воду, накройте сковороду крышкой и на самом слабом огне тушите 15-20 мин., периодически помешивая.
  7. Переложите гречку в сковороду. Перемешайте и прогрейте для объединения вкуса и аромата ещё 2-3 мин. Или разложите гречку по тарелкам и добавьте к ней содержимое сковороды. Блюдо подавайте горячим.

Гречка с тушёнкой на сковороде

Сочетание гречки и тушёнки только кажется самым простым и незатейливым блюдом: сварили гречку, добавили к ней тушёнку – вот и все дела. Да, но можно приготовить это блюдо немного иначе – для усиления вкуса!

Для начала обжарьте гречку на сковороде в жире, который всегда образуется на тушёнке. Потом добавьте зажелированный бульон, окружающий кусочки мяса в банке, и залейте содержимое сковороды горячей водой. А вот когда гречка будет почти готова, переложите в сковороду тушёное мясо. Будете ли вы добавлять лук, чеснок, морковку, специи – решайте сами.

На всякий случай, напомним, что на 200 г сухой ядрицы потребуется примерно 500 г тушёнки.

Гречка на сковороде с луком 

Если вы решили приготовить гречку с луком на сковороде, начните с обжаривания мелко нарезанного лука с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Как следует подрумяньте лук, чтобы проявилась его сладость. Возможно, вам захочется добавить немного чеснока в сковороду. Сделайте это, когда лук будет почти готов. Потом добавьте гречку, перемешайте и готовьте, помешивая, 2-3 мин. Залейте кипящей жидкостью, приправьте солью и варите под крышкой 10 мин. Перемешайте крупу время от времени, не забывая закрывать сковороду крышкой. Варите на малом огне до готовности гречки.

Постная гречка с луком и грибами на сковороде

Постная гречка с луком и грибами на сковороде

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 300 г гречки ядрицы «Тёплые традиции»
  • 3-4 сушёных лесных грибов
  • 5-6 с/з белых грибов или 100 г сушёных белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • растительное масло
  • зелёный лук
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Обжарьте гречку с небольшим количеством растительного масла на разогретой сковороде согласно инструкции выше. Пересыпьте в миску.
  2. Сушёные лесные грибы измельчите в чаше блендера до муки.
  3. Размороженные белые грибы нарежьте ломтиками по высоте. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, переворачивая ломтики. Если используете сухие грибы, отварите их до мягкости. Отвар процедите и не выливайте. Готовьте на нём соусы и супы. При необходимости можете его заморозить. Грибы держите в тепле до использования.
  4. Одновременно лук мелко нарежьте и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, 6-7 мин.
  5. Гречку добавьте к луку, перемешайте. Залейте 650-700 мл кипящей воды. Посолите и поперчите. Закройте сковороду крышкой и прогревайте до готовности гречки. В конце добавьте 1 ч. л. измельчённых грибов, перемешайте. Проварите 1 мин.
  6. Содержимое сковороды разложите по тарелкам, добавьте жареные или отварные грибы, посыпьте измельчённым зелёным луком и сразу подавайте.

Постная гречка с морковкой на сковороде 

Вместе с луком хорошо поджарить и нарезанную тонкой соломкой или натёртую на крупной тёрке морковку. Можете добавить тёртую морковь, когда гречка на сковороде уже сварилась до полуготовности. В любом случае, гречка с луком и морковью на сковороде – вкусное постное блюдо. Кстати, это ещё и начинка для пирожков, блинчиков и блинов.

Тем, кто не любит жареный лук, рекомендую обжарить только морковь на растительном или сливочном масле до золотистого цвета и приправить её молотым кардамоном.

Постная гречка с морковкой на сковороде

Постная гречка с морковкой на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 200 г гречки ядрицы «Тёплые традиции»
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 1 баклажан
  • 2 помидора, без кожицы или 200 г консервированных помидоров в с/с
  • 1 сладкий перец, без семян и перегородок
  • 500 мл овощного бульона
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Обжарьте гречку с небольшим количеством растительного масла на разогретой сковороде согласно инструкции выше. Пересыпьте в миску.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарьте чеснок, разрезанный на 2-3 части до тёмно-золотистого цвета. Удалите его шумовкой.
  3. Обжарьте морковку, нарезанную толстой соломкой, 2-3 мин. Добавьте баклажан и помидоры, нарезанные кубиками, готовьте 2-3 мин. Добавьте сладкий перец, нарезанный такой же соломкой, что и морковку. Перемешайте.
  4. К содержимому сковороды добавьте гречку. Посолите и поперчите, залейте горячим бульоном. Готовьте на слабом огне, накрыв крышкой до готовности гречки.
  5. Когда гречка впитает всю жидкость, снимите с огня и дайте настояться 5 мин. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Гречка с овощами на сковороде

Вообще, гречка с овощами на сковороде – отличное решение для завтрака. Особенно удобно использовать для этого смеси замороженных овощейи или уже варёные вакуумированные овощи, например, свеклу, как в нашем случае. 

Насыпьте гречку в сковороду, залейте холодной питьевой водой, накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром вы увидите, что крупа почти полностью впитала воду. Добавьте овощи (их даже не обязательно размораживать), приправьте солью, перцем и сухими пряными травами, перемешайте и проварите на умеренном огне до готовности овощей. Гречка на сковороде к этому времени точно будет готова!

Постная гречка со свеклой на сковороде

Постная гречка со свеклой на сковороде

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 300 г гречки ядрицы «Тёплые традиции»
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 650-700 мл питьевой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 средние свеклы, отваренные или запечённые
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • грецкие орехи и любимая зелень для подачи
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Обжарьте гречку с небольшим количеством растительного масла на разогретой сковороде согласно инструкции выше. Пересыпьте в миску.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок, 2 мин. Добавьте лук и готовьте, помешивая, ещё 5 мин.
  3. На сковороду высыпьте гречку, залейте её кипящей водой. Посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до готовности гречки. Если вода испаряется слишком быстро, подлейте ещё немного кипящей воды во время готовки.
  4. Свеклу натрите на тёрке или порежьте мелкими кубиками. Добавьте к содержимому сковороды, добавьте лимонный сок. Прогрейте гречку со свеклой ещё 2-3 мин. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельчёнными орехами и зеленью.

Гречка с курицей на сковороде

Последовательность шагов для приготовления гречки с курицей на сковороде зависит от того, какая часть курицы используется.

  • Если филе бедра – готовьте точно так же, как со свининой или фаршем.
  • Если выбрали филе грудки, обжарьте нарезанную ломтиками грудку почти до готовности и переложите в миску. В этой же сковороде обжарьте гречку, заодно превращая в ароматный соус все прижарившиеся ко дну сковороды кусочки курицы. Потом залейте содержимое сковороды горячей водой или куриным бульоном и варите до готовности гречки. За пару минут до окончания приготовления верните в сковороду кусочки филе вместе с выделившимися соками, перемешайте и прогрейте всё вместе. Подавайте сразу же, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Гречка с куриной печёнкой на сковороде

Гречка с куриной печёнкой на сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 200 г гречки ядрицы «Тёплые традиции»
  • 500 мл питьевой воды или грибного бульона
  • 20 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 500 г куриной печёнки
  • 150 г шампиньонов или вешенок
  • 100 г сметаны
  • растительное масло
  • петрушка для подачи
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Обжарьте гречку с небольшим количеством растительного масла на разогретой сковороде согласно инструкции выше.
  2. Пересыпьте гречку в кастрюлю, залейте горячей водой или бульоном, доведите до кипения. Когда жидкость закипит, посолите и поперчите её. Накройте крышкой, уменьшите огонь, варите до готовности.
  3. Куриную печёнку очистите от плёнок и нарежьте средними кусочками. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – кусочками, удобными для еды.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук 2-3 мин. Добавьте грибы, обжаривайте их ещё 2-3 мин. Переложите куриную печёнку, готовьте на среднем огне почти до полной готовности. Добавьте сметану. Посолите и поперчите, перемешайте.  
  5. Переложите гречку в сковороду. Перемешайте и прогрейте для объединения вкуса и аромата ещё 1 мин. Или разложите гречку по тарелкам и добавьте к ней содержимое сковороды. Блюдо подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Гречка с грибами на сковороде   

Разве можно не упомянуть такое традиционное блюдо, как грибы с гречкой на сковороде? И здесь опять возникает вопрос о последовательности добавления ингредиентов. Есть три варианта.

  • Обжарить грибы в сковороде, добавить в гречку, влить жидкость и варить до готовности крупы. 
  • Обжарить грибы в сковороде, переложить грибы в миску, а в освободившейся сковороде приготовить гречку.
  • Гречку сварить до полуготовности на сковороде, а потом добавить к ней сырые грибы и довести блюдо до полной готовности.

Блюдо с обжаренными грибами на сливочном или топлёном масле однозначно будет ароматнее. Преимущество второго способа – возможность подать гречку, выложив на неё грибы. Если это большие ломтики лесных грибов, такое блюдо выглядит весьма аппетитным. Самый простой – третий способ – работает только с шампиньонами и вешенками, ведь лесные грибы не успеют так быстро приготовиться.

Если работаете с сухими грибами, конечно, их придётся перед использованием сначала «восстановить», проварив в воде примерно 30 мин. А затем приготовить первым способом, используя процеженный через бумажное полотенце грибной отвар.

Если хотите нечто эдакое, попробуйте приготовить гречку на сковороде по технологии ризотто. Это блюдо многие называют «гречотто», нравится нам это или нет.

Сначала гречка обжаривается на сковороде в небольшом количестве жира, который обволакивает каждую крупинку. К обжаренной гречке добавляется лук, чеснок и пряности, а затем постепенно, половник за половником, при непрерывном перемешивании, вливается кипящий овощной или грибной бульон.

Таким способом чаще готовят зелёную гречку, поскольку она остается упругой внутри, и блюдо по консистенции напоминает ризотто. Такое блюдо можно приготовить и с ядрицей. Да, текстура будет иной, но это будет оригинальное и запоминающееся блюдо. Кстати, попробуйте последнюю пару половников бульона заменить кокосовым молоком, а в почти готовое гречотто добавить запечённые в духовке небольшие крепкие соцветия цветной капусты. Это необычно, но очень вкусно. 

Гречка с грибами на сковороде в стиле ризотто

Гречка с грибами на сковороде в стиле ризотто

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 200 г гречки ядрицы «Тёплые традиции»
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов, лучше белых грибов
  • 20 г сливочного масла + 10-15 г
  • 400 мл овощного или грибного бульона
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Обжарьте гречку с небольшим количеством растительного масла на разогретой сковороде согласно инструкции выше. Пересыпьте в миску.
  2. Лук, чеснок и грибы нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с высокими бортиками и с толстым дном обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета с разогретым растительным маслом. Добавьте грибы и сливочное масло и жарьте, помешивая, ещё 2 мин. или до золотистого цвета грибов.
  3. Всыпьте в сковороду гречку, перемешайте. Обжаривайте всё вместе ещё 2 мин. при постоянном помешивании.
  4. Частями (за раз – по небольшому половнику) вливайте бульон, пока гречка не впитает всю жидкость. Когда впитала, вливайте следующую порцию бульона. В итоге гречка должна полностью приготовиться. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Подавайте гречку с грибами горячей.

Ризотто и попкорн: 8 новых способов вкусно приготовить гречку

Гречотто с овощами

close

100%

Гречотто с овощами

Ресторан «Русский Паб»

Бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов считает, что успех любого блюда с гречкой зависит от правильного приготовления самой крупы. Промывать гречку, по его словам, совсем не обязательно, если крупа качественная. Вместо этого шеф советует прокалить ее на сковороде без масла, чтобы вкус крупы стал мягче. Варить гречку шеф советует следующим образом: когда крупа закипит, важно перевести ее на самый медленный огонь минут на 12-15, чтобы она стала «запаренная» и рассыпчатая, по истечении времени приготовления проверить на наличие воды ближе к донышку, а выключив огонь, оставить под крышкой еще на пять минут.

«Кстати, гречку мешать нельзя! Именно из-за перемешивания она и слипается. Но! Если вы готовите гречку на манер ризотто, это именно то, что нужно», — рассказывает он.

В пост Семенов предлагает готовить гречку с грибами – свежими или сушеными. Чтобы гречка получилась ароматной и рассыпчатой, Семенов рекомендует варить ее на овощном или грибном бульоне, добавляя такие ингредиенты, как ароматное масло, обжаренные грибы, пассерованные овощи, сушеные коренья и травы или вяленые томаты.

«Сочетание гречки с грибами может показаться тривиальным, но каждое блюдо можно приготовить так, что оно не будет повторять предыдущее при одном и том же наборе базовых ингредиентов благодаря использованию пряных трав, специй, различных овощей и даже орехов. Да и каждый из видов грибов отличается друг от друга – согласитесь, гречка с белыми грибами и гречка с вешенками – два абсолютно разных блюда!» — делится шеф.

В пост Семенов предлагает приготовить гречотто с овощами (в непостном варианте можно добавить сливки и посыпать пармезаном). Для приготовления потребуются 200 г гречки, 20 мл оливкового масла, 80 мл кокосового молока, 80 г брокколи, 80 г цветной капусты, 50 г репчатого лука, 60 г замороженного зеленого горошка, 80 г кабачков, 80 г томатов черри, 80 г болгарского перца, зубчик чеснока, веточка тимьяна, 5 г семян льна, 5 г тыквенных семян, 10 мл масла фундука, 5 г семян подсолнечника, соль, перец – по вкусу.

Гречку прокалите на сковороде, затем проварите на медленном огне по описанной выше технологии в течение 5-7 минут, а затем откиньте на сито. Отдельно в сотейнике на оливковом масле обжарьте тонкие слайсы чеснока и тимьян, добавьте овощи и протушите в течение 7-8 минут. Добавьте к овощам гречку и, подливая понемногу горячую воду или овощной бульон, доводите до готовности, постоянно помешивая. За три минуты до снятия с огня добавьте кокосовое молоко и специи. При подаче посыпьте миксом семян и сбрызните фундучным маслом.

Гречка с песто или грибами

close

100%

Гречка с грибами

Ресторан «Кофемания»

Бренд-шеф «Кофемании» Алексей Петриченко предлагает дополнить гречку песто из зелени. «Или альтернативным песто – из черемши или кудрявой петрушки. Последняя имеет приятную сладость, а для пикантности можно добавить небольшое количество чили», — делится он. Еще один рецепт от шефа – гречка с рагу из корнеплодов. «Сейчас сезон турнепса и пастернака – эти овощи очень полезные и весьма дешевые», — добавляет он. Также, по его словам, к гречке отлично подойдет печеный баклажан, который можно заправить чесноком и небольшим количеством имбиря.

Если гречка идет на гарнир, Петриченко советует добавить к крупе оливковое масло, соевый соус и немного кунжутного масла – так вкус будет ярче и более насыщенным. В качестве самостоятельного блюда он предложил приготовить гречку с белыми грибами.

Для приготовления потребуются 100 г гречки, 100 г репчатого лука, 8 г петрушки, 50 г свежих помидоров, 70 г белых грибов, 20 г оливкового масла, 55 г огурцов, 5 г красного лука.

Лук поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте грибы, немного подсолите и обжарьте вместе с луком. Добавьте отваренную гречку, перец и прогрейте все вместе. Подавайте с салатом из огурцов, помидоров, петрушки и красного лука с оливковым маслом.

Гречневое ризотто и попкорн из гречки

close

100%

Гречневое ризотто

Ресторан «M2 Organic Club»

Самый простой способ разнообразить привычный гарнир – это добавить к каше любимые овощи, томатный соус, лечо или грибы, считает бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club Антон Магдюк. По его мнению, с гречневой крупой отлично сочетаются ферментированные соусы в азиатском стиле, например, соевый, сделанный на основе ферментированных бобов, или терияки. Внести новизну в привычную гречку можно не только с помощью добавления новых ингредиентов, но и самим способом приготовления.

«Например, приготовьте гречку на манер ризотто. Для этого необходимо обжарить лук, морковь и грибы, добавить гречневую крупу, залить ее теплым овощным бульоном, и на медленном огне довести до готовности в течение 15-20 минут. После можно добавить в блюдо свежий горошек», — предлагает он.

close

100%

Попкорн из гречки

Ресторан «M2 Organic Club»

Тем, кто любит экспериментировать, шеф советует попробовать приготовить гречневый попкорн. Поместите гречневую крупу в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом, и как только крупа побелеет, выложите ее на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Добавьте соль и любимые специи.

Гречневая гранола и красная гречка

close

100%

Гречневая гранола

Green Tonya/YouTube

Надежда Любимова, бренд-шеф Williams Et Oliver, поделилась сразу двумя рецептами постных блюд из гречки. Для приготовления гречневой гранолы потребуются 150 г гречки, 150 г орехов, 150 г тыквенных семечек, 50 мл растительного масла, 150 г меда, 10 мл ванильного экстракта, 50 г вяленой клюквы, щепотка соли.

Гречку отварите до готовности, орехи и семечки порубите ножом. В большой миске смешайте готовую крупу, орехи, семена и соль, добавьте масло и тщательно перемешайте. Смешайте мед с 70 мл воды, ванильным экстрактом и добавьте к остальным ингредиентам. Разложите смесь на пергаменте или коврике для запекания и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. В процессе запекания несколько раз перемешайте. Готовую гранолу смешайте с клюквой.

«Такую гранолу можно хранить в банке с плотной крышкой несколько недель. Чтобы приготовить из нее полезный завтрак, просто смешайте ее с любым растительным молоком или йогуртом», — советует шеф.

Для приготовления красной гречки от Любимовой потребуются 250 г гречки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 свекла, 5 мл лимонного сока, соль, перец, орехи и зелень.

Разогрейте сковороду без масла и слегка обжарьте на ней крупу. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 4-5 минут. Всыпьте крупу и залейте 750 мл кипящей воды. Посолите, поперчите и варите 15-20 минут на небольшом огне. Свеклу очистите и натрите на терке, смешайте с гречкой и добавьте сок лимона. Прогрейте на огне 2-3 минуты. При подаче смешайте готовую гречку с зеленью и орехами.

Рецепт рисово-гречневой каши с грибами

Очень часто в пост не знаешь, что и приготовить. Поэтому начинаешь экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать рецепт рисово-гречневой каши с грибами. Необычная каша с гречкой, рисом и грибами – очень ароматное блюдо, которое я  с удовольствием готовлю и ем.

Чтобы приготовить кашу с гречкой, рисом и грибами нам понадобится:

гречневая крупа – 165 г
рис – 180 г
вода – 700 мл
шампиньоны – 200 г
вешенки – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
грибы – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить кашу с гречкой, рисом и грибами:

1. Наберем в разные стаканы каши, переберем их.
2. Прокалим на сухой сковороде гречку до появления характерного гречневого запаха.
3. Заливаем горячей водой гречку. Гречка варится в соотношении 1:2, то есть часть гречки и две части воды. На данный объем гречки (165 г = 1 стакан) я беру 400 мл воды (2 стакана).
4. Солим гречку, накрываем крышкой. Доводим до кипения и варим 5 минут на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимума и варим еще 10 минут. Гречневая каша готова. Отставляем ее в сторону.
5. Готовим рис. Для того, чтобы правильно сварить рис, придерживаемся соотношения 1:1,5, то есть на 180 г риса (1 стакан) берем 300 мл воды (1,5 стакана).
6. Заливаем кипятком рис, солим, накрываем крышкой и ставим на огонь.
7. Доводим рис до кипения, затем делаем минимальный огонь и варим еще 15 минут. Рис готов. Также оставим его пока в стороне.
8. Почистим свежие шампиньоны, нарежем небольшими кусочками.
9. Нарезаем вешенки, тоже некрупно.
10. Очистим луковицу и порежем кубиками.
11. Измельчим сухие грибы в порошок. Я использую кофемолку, хотя в принципе можно мелко их порезать. Этот порошок добавит насыщенный грибной вкус нашей каше.
12. Разогреем растительное масло на сковороде, обжарим лук. Я обжариваю 30 секунд, постоянно при этом помешиваю. Лук убираем.
13. Обжариваем на этом же масле шампиньоны, добавляем ½ ст.л. грибного порошка, перемешаем. Когда грибы обжарятся – вынимаем их в отдельную посуду.
14. Затем обжариваем вешенки, добавим оставшийся грибной порошок. Солить ни в коем случае нельзя – грибы дадут сок и тогда они не обжарятся. Обжариваем.
15. Обратно выкладываем в сковороду шампиньоны и лук, перемешиваем и обжариваем все вместе.
16. Смешаем в одной кастрюле гречку и рис, добавим грибы и перемешаем.

Вкусная каша с гречкой, рисом и грибами готова.

Совет: Можно смешать гречку и рис в одной посуде, а грибы оставить на сковороде. Тогда при подаче на тарелку вначале выложить кажу, а в серединку уложить грибы.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гречневая каша с жареными грибами и луком

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Простые блюда бывают удивительно вкусными. Сочетание гречки с шампиньонами мало кого оставляет равнодушным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Луковица

1 штука

Шампиньоны

450 г

Растительное или сливочное масло

3 ст. ложки

Перец

по вкусу

Петрушка или зелёный лук

1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Пока она остывает, нарежьте лук и грибы.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с луком до золотисто-коричневого цвета.

  3. 3․

    Добавьте гречку в зажарку. Посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.

  4. 4․

    Посыпьте кашу мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Гречка с грибами | Босс рекомендует

Гречневая каша с грибами

Порции: 1

Время: 30 мин

Духовка: - ℃

Гречка с грибами - вкусное и легкое блюдо с низким содержанием сахара.Идеально подходит для людей, которые хотят сбросить несколько килограммов или борются с резистентностью к инсулину.

Полезная гречка уже много лет присутствует в польской кухне. И хотя большинство рецептов появляется как элемент традиционных блюд, он все чаще начинает появляться в современной, здоровой и диетической кухне. Несомненно, неповторимый и выразительный вкус гречневой крупы, богатая витаминами ее состав делают ее важным компонентом в рационе людей, соблюдающих элиминационную диету.

И хотя термин «гречка» охватывает множество разновидностей продукта, несомненно, королева только одна, традиционная крупа из обыкновенной гречки. Ознакомьтесь с уникальным и простым рецептом гречневой каши с грибами.

Ингредиенты:

  • 100 г грибов
  • 50 г красный лук
  • 5 столовые ложки натурального йогурта
  • 30 г гречневая площадка
  • 1 чайная ложка масла
  • 20 г Broccoli Prosouts
  • щепотка копченых паприков
  • Щепотка из паприки
  • соль перец

Гречка с грибами - как приготовить?

  1. Крупу отварить, как указано на упаковке.Тем временем помойте грибы и нарежьте их соломкой, лук очистите, а дольки нарежьте кубиками.
  2. Затем разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и грибы. Обжариваем несколько минут.
  3. Добавить вареную крупу и приправить.
  4. Приготовленное блюдо нужно снять с плиты и добавить греческий йогурт, желательно комнатной температуры, чтобы он не весил. Подавать гречку с грибами с ростками брокколи.

Порция в рецепте рассчитана на одного взрослого человека на любой прием пищи и содержит примерно 300 ккал .

Гречка с грибами – исключительно простой рецепт не только вкусного, но прежде всего полезного ужина для всей семьи.

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,8 / 5 (17 голосов)

.

Пирог с гречкой и грибами


City Bar – идеальная альтернатива домашней еде. Для всех...

Подробнее


Мануфактура Смаку — это личный проект нескольких друзей, решивших создать ...

Подробнее


Паб и дискотека Felicità Единственное такое особенное место во Вроцлаве!...

Подробнее


Региональный и вкусный, Вроцлавский бигос, Пястовское пиво, Вроцлавская сельдь, ...

Подробнее


Суп - место, созданное для голодных, переутомленных и заботящихся о...

Подробнее


Единственная настоящая съемочная комната во Вроцлаве.Вы можете выбрать из ...

Подробнее


Szyscy Любители хорошего вкуса, здорового образа жизни, местных ингредиентов и ...

Подробнее


Party Pizza приглашает вас в рестораны по всей Польше. В том числе ...

Подробнее


Embassy — типичное круглосуточное бистро, где можно выпить мастику...

Подробнее


Сюда, обеды, ужины, кофе. Супы во всех их проявлениях - фирменное блюдо ...

Подробнее


Кирпичный завод на улице Вензенна – ресторан, известный вроцлавцам ...

Подробнее


Бутерброды, салаты, напитки, кофе, чай, торт и много места для него...

Подробнее


Уютный ресторан, предлагающий простые и свежие завтраки, обеды, салаты и ...

Подробнее


Предложение ALYKA включает как польские, так и ...

блюда

Подробнее


Хорошее место для старта 😉 Cafe Starter — независимый проект...

Подробнее


Przybij Piątaka – это музыкальный паб, расположенный в историческом подвале в ...

Подробнее


Хотите устроить незабываемую вечеринку? Отпразднуйте с любимыми... 9000 4

Подробнее


Все хлебцы и багеты Шарлотта замешиваются и выпекаются на плите...

Подробнее


Приглашаем вас в новый, измененный интерьер Еврокомиссии и окунуться в волшебную атмосферу...

Подробнее


Хрустящий багет, грибы и липкий сыр - добрый вечер...

Подробнее


Скрытка Vintage Cafe Bar — ресторан, в котором подают в основном завтраки и обеды...

Подробнее


Пицца, приготовленная на концерте, доставлена ​​с честью. Полный спектр вкусов ...

Подробнее


Тайский ресторан в самом сердце ...

Подробнее


Знаете ли вы, что Толстый Бенек с 2005 года.служит ...

Подробнее


Рестораны Q Hotel Plus Wrocław размером с ...

Подробнее


Хотите открыть для себя Америку? Откройте для себя это в американском ресторане Road! Погрузить...

Подробнее


Foodtruck известен своей мексиканской кухней.Предложение включает буррито, торты, ...

Подробнее


Шклярня - новое место встречи для людей с широким кругозором. Приходите...

Подробнее


Литератка - это не только новое место, но и новые предложения...

Подробнее


Приходите к нам в любое время! Тоже после работы...

Подробнее


Магазин здоровой пищи высочайшего качества напрямую от региональных поставщиков ...

Подробнее


Гнездо – место, близкое к людям. Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя в...

Подробнее


Витрина культурной столицы Европы Вроцлав 2016.Новая версия культового места на ...

Подробнее


Меню вдохновлено блюдами региональной и средиземноморской кухни в инновационной ...

Подробнее


Окруженная спортивными эмоциями, она пробилась на набережную у...

Подробнее


Уютное кафе, где Вас ждет качественный кофе, домашняя еда...

Подробнее


Ресторан мультитап, крафтовое пиво и блюда из местных продуктов ...

Подробнее


Свежий кофе от польских обжарщиков, большой выбор чая, домашняя выпечка...

Подробнее


Веганская кухня фьюжн, вдохновленная вкусами Ближнего и Дальнего Востока.Место...

Подробнее


В меню преобладают: мясные и рыбные оладьи, овощные оладьи, супы...

Подробнее


Вероятно, лучшие свиные отбивные в Нижней Силезии. вкусная еда для ...

Подробнее


ПРИХОДСКИЙ ГАСТРОПАБ днем ​​работает как ресторан, а вечером как ресторан...

Подробнее


Идеальное место для быстрого перекуса, энергичного завтрака, обеда и ужина ...

Подробнее


Ресторан Wratislavia – идеальное место для общения, деловых и ...

встреч

Подробнее


Новое место в Надодже Вроцлава.Ресторан находится рядом с ...

Подробнее


Concept Mi Lulo Pasta & Coffee: * специализируется на ...

Подробнее


Особое место в самом центре города, где все меню...

Подробнее


Откройте для себя новую сторону города - мы приглашаем вас в Уголок, новое место по адресу...

Подробнее


Ресторан традиционной грузинской кухни ....

Подробнее


Мы недавно открытый отель в Белянах Вроцлавске с ...

Подробнее


Мы любим вкусно и полезно поесть! Вот почему мы создаем Tacos Locos -...

Подробнее


Идеальное место для отдыха и восстановления сил. Открыто ежедневно с ...

Подробнее


Здоровое питание — это идеальный способ питаться здоровой и полезной ...

Подробнее


Пивоварня "Золотые пироги" имеет все преимущества крафтового пива - так и будет...

Подробнее


Места для людей, которые ждут от паба чего-то большего, чем просто вкусно...

Подробнее


Выбери вид теста, любимые ингредиенты и специи! Мы подготовим именно ...

Подробнее


Кафе Przełam Lody – новое милое место на карте Вроцлава....

Подробнее


Balduno Manufaktura - мороженое и другие сладости ручной работы, изготовленные ...

Подробнее


Ресторан-бар, предлагающий вкусные блюда польской кухни и отличное развлечение ...

Подробнее


Сочетание мультизавода с колбасным цехом, уникальное в национальном масштабе...

Подробнее


В очаровательном Южном парке на ул. Waligórskiego, есть ресторан ...

Подробнее


Ban Thai - ресторан традиционной тайской кухни, ...

Подробнее


В ресторане подают популярные во всей Азии булочки с мороженым....

Подробнее


Ресторан Vertigo - уникальное место, изысканное до мелочей...

Подробнее


Хотите действительно уникальную и очень вкусную пиццу? Ты живешь...

Подробнее


Вроцлав известен не только своей красивой Рыночной площадью или многими замечательными...

Подробнее


Самая большая пицца во Вроцлаве, 61 см! Плюс кое-что для плотоядных - Пицца...

Подробнее


Теперь пицца-чемпион Италии в вашем городе, прямо к вам...

Подробнее


На фоне декораций и атмосферы бывшего PRL, польского бара SETKA...

Подробнее


Ресторан с натуральной едой. Тайские, японские и индийские блюда...

Подробнее


Ресторан на воде с отличной кухней и видом на остров ...

Подробнее

.

Гречка с грибами и перцем в карри

Горькая гречка сочетается со сладкими грибами, которые выделяют сок на сковороде и образуют вкусный соус с карри. Вместе с перцем и луком получается не только вкусное блюдо, но и отличная база для импровизации.

Гречневая каша с грибами карри — простой и вкусный рецепт, который также может стать отличной основой для экспериментов. Рецепт очень устойчив к изменениям и так же вкусен со многими другими ингредиентами.Например, в него можно добавить целый пучок нарезанной петрушки, можно добавить до 2 таких пучков и все получится вкусно и, честно говоря, этот рецепт мне нравится больше всего. Вы можете добавить больше перца, цуккини или крупно нарезанный лук-порей, который обжариваете вместе с луком — это действительно работает.

А чтобы вам еще больше захотелось есть это блюдо, отмечу, что вопреки распространенному мнению, грибы не лишены витаминов. Грибы могут легко конкурировать с зелеными овощами, а не имеют себе равных, когда речь идет о витаминах группы В.

Ингредиенты на 500 ккал:
1 луковица (90 г)
1 зубчик чеснока
гречка (70 г)
1 перец красный (240 г)
грибы (250 г)
—————-
1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
2 большие чайные ложки соли карри

на порцию 600 ккал:
добавить 30 г гречки

Подготовить партию :

    • Поставить гречку в варку
      За это время:
    • На 1 чайной ложке оливкового масла обжарить лук и зубчик чеснока
    • Добавить нарезанные грибы
    • Добавьте немного горячей воды, 2 чайные ложки порошка карри и варите прибл.2 мин
    • Добавить нарезанный красный перец, щепотку соли и варить еще 1 минуту
  • Добавить варёную гречку

Гречка с грибами в карри
графический рецепт:

Весь рецепт содержит 500 ккал и идеально подходит для полноценного ужина. Порция в 500 ккал – примерная порция для женщин, а порция в 600 ккал – для мужчин.


Питательные вещества из рецепта

.

Книга "Безумно простые меню"
Вы можете заказать нашу новейшую книгу. В каждом рецепте всего 3 ингредиента и 3 дополнения, и вы можете приготовить половину из них за 15 минут!

Представьте, что вы заходите на кухню и через некоторое время выходите с уже готовым полезным блюдом. Хотя это кажется невозможным, это главная идея этой книги.

.

Голубцы с гречкой и грибами

Ингредиенты

  • СЛАДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кочан савойской капусты
  • 200 г гречки
  • 600 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1.5 л овощного бульона
  • соль
  • перец
  • SOS ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 400 г грибов
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 250 мл сливок 18%
  • Соль
  • перец

Способ приготовления:

1

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте водой в пропорции один к двум.То есть одна часть крупы и две части воды. Приправить солью и варить под крышкой 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой, чтобы крупа набухла.

2

Оторвите верхние листья капусты и отложите в сторону. Вырезаем лапшу и отрываем листочки. Оторвавшиеся листья ошпарьте кипятком на несколько секунд и дайте им остыть. Затем срезаем жесткую часть стебля на листе.

3

Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Обжаривайте грибы, пока не испарится вода. Соединяем с приготовленной наличкой и тщательно перемешиваем.

4

На каждый лист положить по две столовые ложки фарша и свернуть. Сначала лист снизу вверх, затем боковыми сторонами к центру и сверните его.Поместите его в горшок, застеленный ранее оставленными листьями.

5

Залить голубцы овощным бульоном. Накрыть крышкой и готовить 30 минут

6

Тем временем приготовьте соус. Нарезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Когда они размягчатся и вода испарится, постепенно влить сливки, все время помешивая.Немного обжариваем и соус готов.

7

Голомбы подаются с вкусным грибным или другим соусом по вашему желанию. Готово… Приятного аппетита!!!

.

Голубцы с гречкой и грибами

Как приготовить хорошее питательное блюдо без мяса? Как удовлетворить вкусы домочадцев?
Как сочетать крупу с овощами?
Приготовила голубцы - быстро, вкусно, полезно!
Ингредиенты:

1 чашка приготовленной жареной гречневой крупы
1 большой лук
300 г грибов
1 столовая ложка масла 1 столовая ложка масла
1 яйцо
1 яйцо
1 столовая ложка
гречка

соль, цвет перец КАМИС

5-6 листьев савойной капусты

соус:
30 г масло
2 столовые ложки пшеничной муки 1/2 стакан молока
1 стакан воды
2 столовые ложки сливок
соль, краситель перец КАМИС


9000 3
ВЕРСИЯ:

Нарезать лук и грибы кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук.
К обжаренному луку добавить нарезанные грибы - обжарить (варить около 10 минут, периодически помешивая).


Крупу всыпать в миску, добавить грибы с луком, манку и панировочные сухари - перемешать.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Наконец, добавить яйцо - замесить.

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль.
Положите листья капусты в кипящую воду - варите несколько минут (около 5 минут) - пока они не станут мягкими.
После приготовления выложите на противень и охладите.
Срежьте твердые стебли с приготовленных листьев.

В центр листа положить порцию фарша, загнуть края (свернуть конвертиком).

Поместите готовые голубцы в кастрюлю.

Приготовить соус:
Разогреть сливочное масло в сковороде.
В растопленное масло добавить муку - тщательно перемешать.
Затем добавьте молоко и воду, помешивая. Варить, помешивая, несколько минут, пока мука полностью не растворится в жидкости.
Наконец, добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

Полейте соусом голубцы.
Готовить голубцы на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Избегайте подгорания – при необходимости добавьте в соус воду.

Голубцы подавайте как самостоятельное блюдо или с поджаренным картофелем и салатом из квашеной капусты.

Приятного аппетита!

.

Рецепты начинки кашотто из гречки | Блог

Вы ищете вдохновение для сытного обеда или полезного горячего ужина? Узнайте, как приготовить ароматный кашотто из гречки! Мы подготовили три рецепта кашотто на основе необжаренной гречки и краковской крупы.

Виды круп разные - пшенная, ячневая, овсяная, спельтовая, гречневая - различаются по вкусу, но объединяет их одно - они являются богатым источником витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма .Принадлежность к функциональному питанию, т.е. полезному для здоровья, должна быть включена в меню каждого, кто хочет, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. В этом руководстве мы сосредоточимся на гречке, которая бывает нескольких видов — необжаренной, жареной и краковской, объясним их преимущества и разделим рецепты на начинки кашотто.

Крупа гречневая - сытный обед и полезный ужин

Гречиха прежде всего является источником фенольных соединений, положительно влияющих на естественный иммунитет организма.Гречка обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает лечение атеросклероза и предотвращает ломкость капилляров. Благодаря биоактивным свойствам укрепляются сосуды, снижается уровень глюкозы в крови, что в свою очередь влияет на регуляцию давления. Употребляя гречку , мы обеспечиваем организм солидной порцией клетчатки, которая не только гарантирует чувство сытости на долгое время, но и улучшает работу пищеварительной системы. Регулярное включение этого вида крупы в меню снижает уровень так называемогоплохой холестерин. Блюда на основе этого ингредиента богаты витаминами группы В – необходимыми для правильного функционирования нервной системы, витамином Е, цинком, медью, марганцем, селеном, натрием, калием, кальцием и магнием. Благодаря тому, что гречка не содержит глютен, она рекомендована людям, страдающим целиакией и борющимся с проблемой непереносимости глютена. Его отличительный вкус делает его подходящим для различных видов блюд - как соленых, так и сладких, например.основа для здорового шоколадного торта!

3 проверенных рецепта кашотто

Гречка а-ля ризотто - сытный обед, разогрев ужин . Этот вариант крупы можно свободно модифицировать в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. В сочетании с мясным фаршем, птицей или овощами он даст не только энергию, но прежде всего солидную порцию здоровья. Как приготовить Польское ризотто с гречкой?

Крупа гречневая с лесными грибами

Ингредиенты:

  • гречка - 1 стакан
  • лесные грибы - ½ кг
  • лук - 2 штуки
  • бульон овощной - ¾ л
  • петрушка - 1 пучок
  • Пармезан
  • соль, перец, чеснок

Подготовка:

Гречку промыть под проточной водой и слить.Пересыпать в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне, пока не впитается вся жидкость. В большой сковороде глазировать лук с продавленным через пресс чесноком, добавить нарезанные грибы, приправленные солью и перцем. Жарьте, пока вся вода не испарится и не станет немного золотистой. Когда крупа будет готова, добавьте ее к грибам, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Если блюда не будут есть дети, в бульон можно добавить немного белого вина – тогда крупу варим на медленном огне, чтобы выпарился спирт.

Крупа гречневая с овощами и фаршем / Крупа гречневая овощная

Ингредиенты:

  • Гречка необжаренная - 1 стакан
  • фарш - 150 г
  • красный перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1-2 штуки
  • кабачки - 1 шт
  • петрушка - корень - 1 шт
  • овощной бульон - ¾ стакана
  • вода - 1/4 стакана
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок, любимые травы, сладкая, острая и копченая паприка
  • по желанию: кусочек тыквы, несколько вяленых помидоров, баклажан

Подготовка:

Лук обжарить в небольшом количестве масла, морковь и петрушку натереть на терке с мелкими отверстиями, перец, цукини и тыкву нарезать мелкими кубиками.Добавить крупу и залить бульоном с лавровым листом. Варить на медленном огне около 15 минут. Если крупа станет слишком густой, добавьте воды (постепенно) и варите, пока все ингредиенты не станут достаточно мягкими. В конце приготовления добавьте предварительно обжаренный фарш и приправьте по вкусу. Подавайте с петрушкой. Если мы хотим приготовить вегетарианскую гречку , то мясную добавку опускаем, ее можно заменить тофу - натуральным или копченым (в этом случае его предварительно обжариваем на сковороде).

Крупа гречневая с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Краковская гречка - 1 стакан
  • куриная грудка - 1 шт.
  • шпинат - 100 г
  • вяленые помидоры - 6-8 штук
  • лук - 1 шт
  • грибы - 4 шт.
  • бульон - 2 стакана
  • соль, перец, чеснок, любимые травы
  • сыр фета

Подготовка:

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с продавленным через пресс чесноком.Добавьте нарезанную курицу, приправьте солью и перцем. Когда мясо обжарится, добавьте грибы и шпинат, а также промытую и обсушенную крупу. Залейте его бульоном и варите на медленном огне, пока крупа не впитает жидкость. В конце варки добавить нарезанные помидоры и сушеную зелень. Подавайте блюдо с измельченным сыром фета.

И обед, и ужин с гречкой в главной роли станет идеальным предложением для согревающего осеннего застолья.Приведенные выше рецепты можно свободно модифицировать, меняя сорт гречки, добавляя или исключая мясные добавки и меняя овощи, которые останутся в блюде. При приготовлении кашотто не забывайте часто его помешивать, варите на медленном огне, чтобы оно не прилипало и не подгорало, и добавляйте воду или бульон, когда блюдо слишком густое. Приятного аппетита!

Экологические продукты, необходимые для приготовления блюд:

.

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, возьмите Грибной Кашотто

Кашотто с грибами – вкусное и питательное блюдо для всей семьи. К тому же приготовить их можно очень быстро. Попробуйте этот рецепт.

Гречневая крупа благодаря своим вкусовым качествам и пищевой ценности является ингредиентом различных блюд. Без него многие не представляют своего повседневного меню.Из него можно приготовить вкусные тефтели, паштет или использовать как начинку для вареников. В этот раз мы расскажем, как приготовить вкуснейшее кассотто с грибами, вкус которого обогатят различные специи.

Кашотто с грибами – простой рецепт

Кашотто в этом издании – идеальное предложение для ужина для всей семьи. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, и вы можете быть уверены, что его вкус покорит сердца ваших домочадцев. Помимо крупы, главную роль в этом рецепте играют и грибы. Не держите их слишком долго под водой во время стирки, так как они могут потерять свои ценные свойства. Их лучше чистить специальной щеткой.

См. также

Обед 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • Время приключений

    40 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 3 человека

Ингредиенты

Ингредиент
стакан гречки
250 г грибов
веточка петрушки
2 маленькие луковицы
1 красный перец
2 зубчика чеснока
соль
перец
оливковое масло

Метод приготовления

  1. Сначала промытые грибы нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Вымойте перец и нарежьте его мелкими кубиками.
  5. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом.
  6. Отварить гречку согласно инструкции на упаковке.
  7. Затем смешайте с овощами и приправьте по вкусу.

Кашотто с грибами - как подавать?

Этот вариант Kaszotto имеет прекрасный вкус как самостоятельное кулинарное предложение. Также может быть интересным дополнением к другим блюдам, например к отбивным. Чтобы блюдо смотрелось красивее на тарелке, украсьте его зеленью петрушки.

Это блюдо заслуживает внимания благодаря многочисленным питательным свойствам крупы. Содержит большое количество легкоусвояемого белка и пищевых волокон, что отлично влияет на пищеварительную систему и помогает надолго сохранить чувство сытости . Кроме того, это ценный источник витаминов группы В, необходимых для правильного функционирования организма.

.

Смотрите также