Как я уже писала, отмеряем рис в миллилитрах. (На фото 150 мл).
Мелко режем луковицу. Если вы не любите лук, можете этот шаг пропустить и класть в масло сразу рис.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Отправляем туда лук, прогреваем минуту и добавляем паприку и чили. Если будут кушать дети, чили не кладем.
Перемешиваем и жарим еще минуту. Паприка придаст приятный золотой цвет и тонкий аромат рису.
Затем всыпаем в масло с луком рис. Хорошо перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты на среднем огне, рас должен впитать масло и рисинки становятся полупрозрачными.
Далее наливаем горячую жидкость. В самом простом варианте - горячая вода. Если хотите идеального вкуса, то используйте бульон. К блюдам из птицы - куриный, к мясу - говяжий, к рыбе и морепродуктам - рыбный. Можно взять овощной бульон. Солим.
Рис один (!!!) раз перемешиваем и накрываем крышкой. Все! Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на время варки, указанное на упаковке. Как правило, белый рис 15 минут, коричневый 35. Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке.
По истечении 15 минут (в случае с белым рисом) есть два способа понять - готов рис или нет. На крышке образуется конденсат при варке, капельки воды. Если наклонить крышку и вода стекает к ее краю, значит можно еще пару минут поварить. Или же просто пробуем рисину на зуб. Обычно мне хватает 15 минут.
Выключаем огонь, снимаем крышку и накрываем сковородку с рисом полотенцем на 5-10 минут, чтобы ушла с паром лишняя влага.
Рассыпчатый вкусный рис готов!
Слипшийся рис, напоминающий кашу, зачастую заставляет хозяек задуматься о том, как сварить рис на гарнир, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым. Поверьте, в этом нет ничего сложного, и сейчас мы подробно расскажем вам о том, как из простого злака можно приготовить питательное и очень полезное блюдо.
Итак, чем же полезен рис? Он содержит в себе витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), витамины E и PP, аминокислоты и микроэлементы, такие как кальций, калий, железо, фосфор, цинк, селен, йод и марганец. Благодаря этому употребление риса благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, работе пищеварительной и нервной систем, а также функционировании мозга. Высокая питательность риса обусловлена входящими в его состав сложными углеводами, поэтому данный продукт может с успехом применяться в рационе худеющих людей. Неоспоримым преимуществом риса перед другими злаками является отсутствие растительного белка, именуемого глютеном (или клейковиной), который нередко становится причиной аллергических реакций.
Стоит отметить, что самым полезным считается рис с минимальной степенью обработки зерен, такой как бурый – именно в его отрубевой оболочке содержится максимум полезных веществ и ценная клетчатка. Приготовление этого вида риса нельзя назвать быстрым, так как он требует предварительного замачивания для размягчения зерен в течение нескольких часов, тем не менее, советуем вам периодически включать этот злак в свой рацион, так как он отлично снижает уровень холестерина, способствует похудению и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Раз уж мы заговорили о видах риса, давайте определимся, какие из них лучше всего подходят для варки. Круглозерный рис для данных целей совершенно не годится, так как очень быстро разваривается из-за повышенного содержания крахмала – его лучше использовать для приготовления каш, пудингов, запеканок, десертов и суши. Самый идеальный вариант – длиннозерный рис сортов Жасмин и Басмати. Низкое содержание крахмала в таком рисе позволяет ему отлично сохранять форму при термической обработке. Учитывайте, что пропаренный рис готовится немного дольше, чем шлифованный.
Залог успешного приготовления вкусного риса начинается с этапа его предварительной подготовки, и здесь важно очень тщательно промыть зерна в холодной проточной воде, перетирая зерна руками и меняя воду (вода должна быть только холодной!). Это следует делать несколько раз (в идеале 7-10), до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Для этих целей удобно использовать дуршлаг. Промывание помогает удалить крахмал с поверхности зерен, снижая вероятность разваривания блюда и превращения его в кашу. Из одного стакана риса у вас получится четыре порции гарнира.
Рецепты из риса на гарнир
Вторым важным ингредиентом при варке риса является вода. Ее количество зависит от того, какой вид риса вы используете. Для длиннозерного риса, требуется, в среднем, 1,5-2 стакана воды. Что касается сортов, то для Жасмина берем 1,5 стакана воды на 1 стакан риса, для Басмати – 2-2,5 стакана воды, для бурого риса – 2,5-3 стакана воды. Перебарщивать с водой не нужно, иначе рис станет напоминать кашу. Чтобы не возникло недоразумений, лучше всего прочитать инструкцию по приготовлению риса на этикетке, где указано необходимое количество жидкости. Кстати, варить рис можно не только в обычной воде, но и на бульоне (мясном, грибном или овощном). И здесь еще один очень важный момент – не стоит начинать варить рис в холодной воде, лучше всего залить рис горячей или кипящей водой. Пока холодная вода будет закипать, рис впитает в себя много жидкости и в итоге получится разваренным. Что касается соли, то на 1 стакан риса потребуется примерно 1 чайная ложка соли без верха. В любом случае, при желании рис можно дополнительно подсолить в конце после окончания варки.
Рис следует варить в посуде с толстыми стенками и дном, чтобы он не пригорел. Еще один секрет рассыпчатого риса – предварительное обжаривание зерен в небольшом количестве масла. Для этого будет достаточно пары минут, но не забывайте постоянно помешивать крупу, после чего она заливается водой и готовится, как обычно. Рис должен готовиться под крышкой на медленном огне – томиться и пропариваться, а не кипеть. Мешать рис во время варки не стоит, так как зерна могут поломаться и выделить крахмал, из-за которого о рассыпчатом рисе можно забыть. Допускается однократное перемешивание блюда, но все же крышку лучше лишний раз не открывать, чтобы не выходил пар. В среднем, белый рис варится около 15-20 минут. После того, как рис будет готов, рекомендуется выключить плиту и дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Это же следует делать и в том случае, если вам показалось, что воды во время варки не хватило – рис отлично дойдет под крышкой. А вот если после окончания варки в рисе оказалась лишняя вода, не нужно ждать, что в дальнейшем она впитается в зерна, так как это чревато появлением той самой злополучной каши. Здесь есть маленький секрет – кастрюлю с рисом нужно накрыть чистым листом бумаги и подождать несколько минут, пока бумага не впитает влагу. Как сварить рис на гарнир без лишних хлопот? Идеально рассыпчатый рис получается в мультиварке, к тому же за его приготовлением не нужно постоянно следить – за вас все сделает ваша кухонная помощница, а вы пока спокойно сможете заняться другими делами.
Когда рис готов, в него можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, немного соевого соуса или измельченной зелени. Отварной рис сам по себе блюдо незатейливое, и сделать его более аппетитным и интересным вам помогут овощи и специи. Например, вы можете слегка обжарить лук в масле до золотистого цвета в сотейнике, затем добавить туда рис, обжарить еще пару минут, помешивая, а после влить воду и варить до готовности – жареный лук придаст блюду необычный вкусовой оттенок. К луку также можно добавить морковь, а можно потушить эти овощи отдельно, а затем смешать с готовым рисом. Благодаря своему нейтральному рису отварной рис отлично сочетается со всеми специями и продуктами, что позволяет разнообразить рацион, не затрачивая на это время и силы. Подходящими специями для риса станут кориандр, кардамон, сладкая паприка, хмели-сунели, тмин, зира, базилик, орегано, розмарин и даже корица с гвоздикой. Их можно добавлять в воду во время варки или в уже готовый рис. Придать рису аппетитный желтый оттенок помогут шафран, карри и куркума – такой рис отлично подойдет к блюдам из курицы и рыбы. Если хотите удивить домочадцев или гостей, добавьте в рис немного цедры цитрусовых – так простой гарнир приобретет изюминку. Ну и, конечно же, не забывайте про свежую ароматную зелень. Мясо, птица, рыба, морепродукты и овощи – отварной рис станет отличным дополнением практически для всего!
А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как сварить рис на гарнир быстро и вкусно! Поехали!
Рис на гарнир
Ингредиенты:
1 стакан риса,
1,5-2 стакана воды (в зависимости от сорта риса),
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Рис тщательно промыть, пока вода не станет чистой, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вскипятить воду. Нагреть растительное масло в кастрюле или сотейнике, добавить рис и обжаривать, регулярно помешивая, около 5-7 минут, пока цвет крупы не будет ярко-белым. Затем аккуратно влить необходимое количество кипятка, добавить соль и перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Рис с куркумой и паприкой
Ингредиенты:
2,5 стакана риса,
1 столовая ложка соли (без верха),
1 чайная ложка молотой куркумы,
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1/3 чайной ложки мускатного ореха,
50 мл растительного масла.
Приготовление:
Вскипятить немного воды, залить ею рис в глубокой тарелке и оставить на 10 минут. За это время вода побелеет. После этого воду слить, а рис промыть под струей холодной воды, тщательно перетирая его руками. Это необходимо делать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис в кастрюлю и влить столько воды, чтобы она была выше уровня риса на одну фалангу среднего пальца (примерно 2,5 см). Добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне от 20 до 25 минут. Крышку во время варки лучше не открывать.
Бурый рис на гарнир с овощами и зеленью
Ингредиенты:
1/2 стакана бурого риса,
1,5 стакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
3-4 веточки укропа или петрушки,
2 столовые ложки растительного масла,
зира по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Рис нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а затем хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу и готовить на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. Мешать рис нет необходимости. Пока рис варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок. Влить немного воды и потушить около 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру. Готовый рис добавить к овощам вместе с рубленой зеленью, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.
Рис на пару
Ингредиенты:
2 стакана риса,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рис тщательно промыть под проточной холодной водой, пока она не станет прозрачной. Далее рис нужно замочить в воде на 1-2 часа. Во время замачивания рис можно посолить по вкусу. Затем откинуть рис на дуршлаг и вскипятить воду в кастрюле. Воды должно быть столько, чтобы она не доставала до установленного на него дуршлага. Когда вода закипит, разместить дуршлаг с рисом на кастрюле и накрыть крышкой. Готовить рис на медленном огне, время от времени помешивая, около 30 минут. Готовность риса лучше проверить на вкус. Затем выключить плиту и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы он настоялся.
Рис с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан риса,
1,5 стакана воды,
1/2 луковицы,
1 морковь,
3 чайные ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Добавить в чашу мультиварки растительное масло, мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Готовить в режиме «Жарка» 2 минуты. Затем добавить предварительно промытый рис, перемешать и жарить 1-2 минуты, регулярно помешивая. Затем влить воду с разведенной в ней томатной пастой, добавить соль и специи по вкусу. Установить режим «Рис», «Плов» или «Тушение» (в зависимости от модели мультиварки) на 15-20 минут. После этого, если позволяет время, рис можно оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Перед подачей рис следует перемешать.
Рис Басмати с шафраном в мультиварке
Ингредиенты:
400 г риса Басмати,
900 мл воды,
30 г сливочного масла,
0,5 г шафрана,
соль по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки выложить промытый рис, сливочное масло и шафран. Влить кипяток, закрыть крышку мультиварки и установить режим «Крупа» на 25 минут.
Зная, как сварить рис на гарнир, вам не составит никакого труда накормить близких полезным и сытным обедом или ужином. Приятного аппетита!
Светлана Попова
2 столовые ложки растительного масла
300 граммов риса
350 граммов воды
по вкусу соль, перец
Руководство
Рис — одно из самых распространенных блюд в мире. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении вкусного и ароматного рассыпчатого риса.
Казалось бы, готовить рис очень просто, но на самом деле, есть большая вероятность, что рис получится разваренным и слипшимся. Но этот рецепт настолько легок и удобен, что он определенно станет вашим любимцем.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
16 490
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Очистить рис и промыть под водой до прозрачности.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нагреть сковороду и добавить растительное масло.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Выложить рис и обжарить 3-4 минуты.
Совет: Постоянно перемешивайте рис при жарке, чтобы он прожарился со всех сторон, иначе рис может стать твердым и не впитать в себя воду.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Залить водой, увеличить огонь и довести до кипения.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Варить рис пока не испарится ⅔ жидкости.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Перемешать рис и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Белый рис традиционно главенствует во многих кухнях мира. Важным продуктом он стал благодаря свои уникальным качествам. Правильно приготовленный рис надолго сохранит чувство сытости и подарит здоровье. Разнообразие продуктов и специй, с которыми отлично сочетается рисовое зерно, позволяет готовить его часто и всегда совершенно по-новому.
Основным препятствием в употреблении риса может стать наличие индивидуальной непереносимости продукта. Других ограничений для риса нет.
Правда, избыточное потребление риса может привести к ухудшению деятельности ЖКТ. Так проявляет себя крахмал, которым богато зерно. В этом случае надо снизить количество блюд с рисом в своем меню.
Для человека, у которого выявлено наличие сахарного диабета, рекомендуется заменить белый рис коричневым. Этот сорт имеет более низкий гликемический индекс.
Проще всего приготовить рисовую кашу. А вот приготовление рассыпчатого риса на гарнир уже сложнее. Получить рассыпчатые зерна помогут простые рекомендации:
В уже приготовленный рис можно положить кусочек сливочного масла или влить сливки. Для этого надо приподнять крышку, быстро выложить добавку на рис и дать ему настояться под крышкой четверть часа.
Есть множество рецептов блюд, в которых рис выступает как основной ингредиент. Рисовая еда может быть рыбная и мясная, вегетарианская постная или сладкая.
С рисом варят различные супы, готовят его на гарнир, запекают с овощами и мясом и готовят в содружестве с прочими зерновыми. Он гармонично сочетается с фасолью, кукурузой и зеленым горошком.
Опытные хозяйки готовят всевозможные запеканки и пекут пироги с рисовыми начинками, варят каши и готовят салаты.
Есть много рецептов горячих закусок, в которых рис готовят с рыбой и морепродуктами. Вкуснейшие салаты готовят с мидиями, кальмарами и креветками.
Блюд, когда рис готовится без усилителей вкуса, немного. Обычно это связано с соблюдением определенного режима питания и состояния здоровья человека.
Основные рецепты предусматривают обязательные приправы и специи. Они способны не только оттенить, но и полностью изменить вкус еды.
Для супа, в котором рис не разварится, рекомендуется брать рис с длинным зерном или пропаренный рис. Иногда для первого блюда его отваривают отдельно, и только потом закладывают в кастрюлю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вкусный томатный обед можно приготовить и в мультиварке. Изначально обжариваются овощи с томатом. Затем добавляются рис, картофель, вливается вода и устанавливается режим «Суп».
А как приготовить вкусный рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. вы узнаете, посмотрев видео:
Сытное и ароматное рисовое угощение много лет занимает достойное место на наших столах. Рис удачно маскирует и впитывает излишнюю жирность печени трески. Таким салатом можно вкусно накормить семью и второе блюдо не понадобится.
Ингредиенты:
Хорошо дополнят блюдо листья салата и зеленый горошек.
Приготовление:
Известное блюдо необходимо готовить в чугунном казане. Способность чугуна сохранять жар поможет рису хорошо протомиться и набрать нежный бархатистый вкус. Выбирать для блюда стоит круглые сорта, которые богаты крахмалом.
Ингредиенты:
Приготовление:
К столу ризотто подают еще горячим.
Вкусно приготовленная еда с зернышками риса подарит радость от вкусно приготовленной пищи, надолго сохранит чувство приятной сытости и подарит немного здоровья.
Приятного всем аппетита!
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.
Кадры: Tasty / YouTubeДля приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.
Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.
Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:
Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.
Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухих зёрен.
Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.
Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:
Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.
Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.
Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.
Лучше использовать посуду с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно.
Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
Кадры: Downshiftology / YouTubeВ процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, не перемешивайте её (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.
Среднее время варки после повторного закипания в зависимости от вида риса составляет:
Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.
Кадры: Downshiftology / YouTubeИспользуйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.
Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.
Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воду и нужные вам специи. Закройте крышку и установите режим «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка». Примерное время варки риса составляет:
Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.
Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.
Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.
Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.
Этот материал впервые был опубликован в январе 2017 года. В сентябре 2020-го мы обновили текст.
Читайте также 👩🍳🥣👌
Рис является одной из древнейших культур, возделываемых человеком. Полезные свойства и прекрасные вкусовые качества сделали этот продукт одним из самых популярных во многих кухнях мира. Из риса можно приготовить невероятные блюда.
Чтобы сварить вкусный рис в мультиварке, вам понадобится:
рис длиннозернистый – 1 мультичашка
вода – 2 мультичашки
специи
соль
Как приготовить вкусный рис в мультиварке:
1. Рис тщательно промыть. Во время промывания воду следует менять несколько раз так, чтобы в конечном итоге она была прозрачной.
2. Выложить промытый рис в чашу мультиварки.
3. Подсолить воду и залить рис.
4. Добавить любые специи по вкусу.
5. Включить мультиварку в режим «Гречка» и готовить рис в течение 30 минут.
В процессе приготовления можно положить в рис чеснок, лавровый лист, куркуму и любые другие специи на ваше усмотрение. Перед подачей на стол можно добавить в блюдо немного сливочного масла и украсить веточками свежей зелени.
Стоит сказать о том, что готовить рис в мультиварке можно при помощи разных программ. Вы можете использовать режим «Рис», если такой предусмотрен в вашем чудо-горшочке, режим «Гречка» и даже режим «Плов». Однако нужно отметить, что в последнем варианте имеется одна тонкость: в конце варки (примерно, за 10 минут) в приборе включается интенсивный нижний подогрев, что является необходимым в приготовлении плова. Чтобы ваш рис не пригорел, за 10 минут до окончания варки необходимо выключить режим «Плов» и довести кашу до готовности используя режим «Подогрев».
Рис, приготовленный в мультиварке любым из предложенных способов, получается рассыпчатым, аппетитным и очень вкусным.
Блюдо из риса, приготовленное с помощью мультиварки, хорошо как само по себе, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. А еще можно включить свою фантазию и порадовать родных вкусным овощным пловом.
Чтобы приготовить овощной плов в мультиварке, вам понадобится:
рис длиннозернистый – 1 мультичашка
вода – 2 мультичашки
шампиньоны – 300 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло подсолнечное – 3 ст. л.
соль
Как приготовить овощной плов в мультиварке:
1. Репчатый лук и морковь почистить и помыть.
2. Нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь – соломкой.
3. Грибы почистить, промыть и разрезать каждый на 4-6 частей.
4. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло.
5. Выложить в разогретое масло нарезанные лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут. Овощи следует периодически помешивать.
6. После звукового сигнала добавить в чашу с овощами шампиньоны. Готовить в режиме «Выпечка» еще около 30 минут.
7. Выложить в мультиварку промытый рис, добавить несколько зубчиков чеснока, посолить по вкусу и залить водой.
8. Закрыть мультиварку крышкой, включить в режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.
9. По окончанию приготовления дать плову настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
В процессе приготовления овощного плова в мультиварке можно использовать зеленый горошек, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец. Любители остренького могут придать плову пикантную нотку, положив в плов перчик чили. Блюдо получается очень вкусным, ярким и полезным.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню, ADME собрал 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Сливки разогреть и смешать их с тертым сыром. Помешивать массу, пока сыр не расплавится. Затем добавить предварительно сваренный рис и зелень и перемешать. Выложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить в холодильник до полного остывания. Когда остынет, сформировать шарики. Перед тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Рис сварить, дать ему немного остыть, переложить в глубокую емкость. Лук помыть, нарезать кольцами. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук. В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, со сметаной.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом. Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить. Порезать яйца и зеленый лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. Хорошо размешать. В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавить сметану и горчицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать. Выложить часть теста в форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку на 30 минут.
Вам понадобятся:
Приготовление:
В молоко добавить сахар, натертую цедру 1 небольшого лимона. Поставить молоко на огонь, дождаться, когда молоко закипит, всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут, периодически помешивая. Когда рис полностью приготовится, достать кастрюлю из духовки, дождаться, чтобы рис немного остыл. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис и перемешать. В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Рис прогреть на сухой сковороде, а потом перемолоть в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавить молоко и разрыхлитель, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, замесить тесто. Собрать его в шар, расплющить толстым слоем и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре. Раскатать осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырезать с помощью формочек печенье. Печенье разложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут.
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.90,000 Рисовый ужин 7 способовПриготовление как минимум трех блюд в день требует большого творческого подхода. Не пропускайте последний прием пищи и готовьте вкусные блюда на основе риса. С чем лучше всего есть рис на ужин? Мы советуем!
1. Ужин с рисом - 7 предложений
2. НУЛЕВОЙ ОТХОД - Как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с рисом?
3. Принесите на кухню новые блюда
Наверное, всем известна народная поговорка: «Сам завтракай, обедай с другом, а ужин отдай врагу».Мы считаем, что последний прием пищи так же важен, как и первый.
Несомненно, большую часть своего времени и внимания мы уделяем приготовлению вкусного ужина. Ужин обычно готовят быстро и из простых продуктов. К счастью, вкусный рисовый ужин можно приготовить всего за несколько минут. Этот питательный ингредиент можно употреблять во многих вариантах — как соленых, так и сладких. Мы подготовили для вас такие разнообразные рецепты - вы найдете их ниже!
Вместо того, чтобы тратить вечер на мытье посуды, найдите момент, чтобы расслабиться.Блюдо в горшочке с фаршем, рисом и паприкой — идея для быстрого и простого ужина.
Налейте три столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиками лук и тертый чеснок. Добавьте к овощам мясной фарш и тщательно обжарьте их с каждой стороны. Добавьте нарезанную кубиками паприку, затем добавьте сухой рис и перемешайте. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и бульон. Приправьте блюдо по вкусу, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо около 20 минут.Посыпьте все тертой моцареллой и нагревайте, пока сыр не расплавится.
Если вы любитель сладких ужинов, обязательно попробуйте вкуснейший рисовый пудинг с корицей. В большой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить молоко, рис, щепотку соли и палочку корицы или ванильную эссенцию. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, на медленном огне около 40 минут, часто помешивая. В самом конце добавить немного сахара по вкусу и размешать до растворения ингредиента.Снимите пудинг с огня и подавайте с корицей.
Еще один быстрый ужин с рисом - вегетарианские котлеты. Блюдо очень сытное, поэтому подойдет как на обед, так и на ужин.
Рис отварить в подсоленной воде - он должен быть мягким, чтобы котлетки не развалились при формовке. После варки рис залить холодной водой, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Положите его в миску, добавьте нарезанный лук, тертый пармезан, нарезанную кубиками паприку и петрушку.Приправить массу солью, перцем и любимыми специями. Добавьте одно яйцо среднего размера и тщательно перемешайте. Сформируйте отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте отбивные на оливковом масле до золотистого цвета и подавайте с легким салатом.
Ужин с рисом не должен быть сложным. Рис с овощами для сковороды и беконом — вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут.
Отварить рис в слегка подсоленной воде.Замороженные овощи потушите на сковороде с нарезанным кубиками копченым салом. Когда овощи станут мягкими, добавьте отваренный рис. Добавьте соль, перец, дикий чеснок и хлопья чили по вкусу. Немного проварить и готово!
Вкусный суп а-ля голубцы - отличная идея к ужину с рисом - блюдо хорошо согреет осенними и зимними вечерами.
№В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте фарш, затем тщательно обжарьте его с каждой стороны.Добавьте мелко нарезанный лук-порей, нарезанный кубиками лук и сливочное масло и жарьте около 5 минут. Добавить крупную морковь, посолить, поперчить и перемешать. В кастрюлю влить горячий бульон и довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту и сухой рис. Варить под крышкой, пока рис не станет мягким. Положите в кастрюлю нарезанные консервированные помидоры и томатную пасту, затем готовьте около 3 минут. Подавать суп с хлебом.
Тебе не нравится переедать вечером? Рис на ужин в виде салата утолит аппетит, но не прибавит тяжести.
Отварить рис в слегка подсоленной воде. Положите его на тарелку, чтобы он остыл. Очистите ананас и огурец и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте в салатник остывший рис, консервированную кукурузу, ананас и огурец. Приправить ингредиенты солью по вкусу. Добавьте немного сока лайма, 2 столовые ложки кленового сиропа и листья кориандра.
Не знаете, с чем еще можно есть рис? Сладкий ужин понравится не только вам, но и вашим детям.Вспомните вкус своего детства и приготовьте вкусный рис с яблоками и корицей.
Отварить рис в слегка подсоленной воде до мягкости. Очистите яблоки, нарежьте их кубиками, добавьте немного сахара, затем бросьте их в сковороду и разогрейте в масле, пока они не станут мягкими и гладкими. Добавьте рис и любимые начинки, такие как корица и сливки. Тщательно перемешайте и подавайте горячим.
Если вы не любите яблоки, сваренный рис можно полить фруктовым йогуртом с любимым вкусом.
Находчивая домохозяйка может сотворить что-то из ничего.Каждый год несколько миллионов тонн продуктов питания оказываются на помойке. Вы можете легко предотвратить это и внести свой вклад в заботу об окружающей среде. Помимо планирования бюджета и похода по магазинам со списком необходимых ингредиентов, попробуйте приготовить блюда из того, что уже есть на вашей кухне.
Начинку для фаршированных перцев можно сделать, например, из лишнего риса, который вы приготовили для приготовления домашних голубцов. Добавьте оставшийся бекон и овощи, которые начинают терять свою свежесть.
Вместо макарон добавьте в свой любимый суп рис, оставшийся со вчерашнего ужина. Вам обязательно понравится вкусный огуречный суп на ребрышках с рисом или томатный суп из свежих овощей.
Идея НУЛЕВОГО ОТХОДА не только сэкономит вам деньги, но и будет стимулировать ваш творческий потенциал, чтобы пробовать новые вкусы и блюда на кухне. Помните, что во время приготовления вы ограничены только своей фантазией!
Ужин с рисом может быть очень аппетитным - просто попробуйте любой из рецептов, которые мы для вас приготовили.Сладкий, соленый или, может быть, сухой? Это твое решение!
Рис и многие другие ингредиенты для вкусных и полезных завтраков, обедов и ужинов можно найти в нашей Буфетной. Приют Буковина обеспечит вас любимыми продуктами прямо на пороге - не выходя из дома!
.
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Принципы приготовления на пару
2. Преимущества приготовления на пару
3. Рецепты с использованием пароварки
1.Принципы приготовления на пару
Приготовление на пару – это кулинарная процедура, аналогичная традиционной кулинарии. Главное отличие в том, что приготовление на пару осуществляется без контакта с жидкостями, только с паром при температуре около 100°С. Ингредиенты размещаются на каждом этаже пароварки после заполнения нижней емкости водой. Все это дело следует плотно закрыть крышкой, подключить к электричеству и выставить соответствующее время работы устройства.
Варка на пару - универсальный способ термической обработки пищевых продуктов.В пароварке можно приготовить практически все – овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты, яйца, крупы, макароны и рис. Следует помнить, что сухие продукты пропариваются гораздо дольше, чем традиционно. Для приготовления круп, риса и макарон рекомендуется специальная емкость с подогретой паром водой, что сокращает время приготовления продуктов. С другой стороны, приготовление сухих бобовых – фасоли, гороха, нута, чечевицы таким способом очень трудоемко и малоэффективно, поэтому лучше всего варить их традиционно на воде.
При приготовлении на пару важно использовать свежие, неповрежденные и высококачественные ингредиенты. Стоит выбирать постное мясо – птицу, говядину, телятину. Если для приготовления блюда требуется нарезка ингредиентов, кусочки должны быть одинакового размера. Не кладите замороженное мясо или рыбу в пароварку. Это не относится к овощам с небольшим количеством глазури, и их не нужно предварительно размораживать. Стоит помнить, что замороженные овощи будут готовиться дольше, чем свежие.
Продукты должны быть соответствующим образом приправлены, предпочтительно ароматическими смесями натуральных специй или свежих трав. Делать это стоит за несколько часов до приготовления, чтобы им хватило аромата и вкуса. Не стоит солить блюда, приготовленные на пару, потому что пар раскрывает их вкус. Если вы хотите использовать соль, то лучше положить ее на тарелку после приготовления. В воду, которую наливают в нижнюю емкость пароварки, можно добавлять различные специи, чтобы полученный пар имел неповторимый аромат, придающий вкус и сочность приготовленным ингредиентам.Вместо воды также можно налить домашний бульон.
Очень важно правильно расположить продукты в таре. Самое главное, чтобы отдельные изделия не соприкасались друг с другом, что позволит свободно протекать водяному пару. На дно, над емкостью с водой, разложите ингредиенты, требующие наиболее длительной термической обработки, например, мясо, рыбу, а также твердые корнеплоды – картофель, свеклу. На следующих этажах мы готовим продукты, которые требуют меньше времени. Однако, если рецепт требует одновременного приготовления нескольких видов овощей, овощи с более коротким временем приготовления следует нарезать на более крупные кусочки.Время, необходимое для приготовления отдельных ингредиентов, следует отсчитывать с момента закипания воды. Если вода испарится, добавьте ее. После закипания воды можно приготовить ароматный и ценный соус или суп.
Магазин фабрики прочности Чаще всего покупают
2. Преимущества приготовления на пару
Приготовление на пару становится все более и более популярным из-за его пользы для здоровья, простоты приготовления и значительной экономии времени. Пропаренные продукты не подвергаются воздействию очень высоких температур, что позволяет сохранить больше минералов и витаминов.К особенно чувствительным к высоким температурам витаминам относятся фолаты и витамин С, количество которых при варке на пару уменьшается в среднем на 20–40 % в зависимости от продукта, а при варке в воде эти потери составляют более 50 %. При приготовлении на пару потери кальция, магния, натрия и калия также значительно меньше, чем при традиционной варке на воде.
Блюда из пароварки сохраняют свой специфический вкус, красивый цвет и отличаются высоким качеством.Блюда, приготовленные на пару, низкокалорийны, так как в них не нужно добавлять жир. Блюда легко усваиваются и не нагружают пищеварительную систему. По этой причине парение особенно рекомендуется людям, которые борются с заболеваниями желудка, кишечника, печени и желчного пузыря. При приготовлении на пару не образуются вредные химические вещества, в отличие от жарки или запекания, поэтому эта процедура рекомендуется всем, независимо от возраста, пола и состояния здоровья.
Приготовление на пару также экономит время, так как мы одновременно готовим все продукты для приготовления полезного блюда.
3. Рецепты с пароваркой
Ниже 5 простых рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить в пароварке.
Ароматный лосось с тушеными овощами и соусом дзадзики
Состав:
- свежий лосось 120 г,
- картофель 200 г,
- брокколи 100 г,
- стручковая фасоль 100 г,
- фасоль зеленая 100 г,
- морковь 50 г,
- морковь 1000 масло 5 г,
- йогурт натуральный 50 г,
- огурец 50 г,
- лимонный сок, перец лимонный и черный, укроп, зубчик чеснока, соль.
Пищевая стоимость всей части
Energy 575,4 ккал
белок 36,2 г
Жиры 23,8 г
углеводы 49,7 г
Фоконья 12,9 г
Приготовление
Спрингер. лимонного сока и натереть рубленым укропом. Отложите минимум на час в холодильник. Разделите брокколи на соцветия, а морковь нарежьте ломтиками. Поместите рыбу на нижнюю полку пароварки, над ней положите замороженную фасоль и картофель, а над ними – морковь и брокколи.Приготовьте овощи и мясо на пару. Параллельно приготовить соус из йогурта, мелко натертого огурца, прессованного чеснока, большого количества укропа, щепотки соли и перца. После приготовления сбрызните рыбу маслом и подавайте с овощами и соусом дзадзики.
Сладкий омлет на пару с яблоком и корицей
Состав:
- яйца куриные цельные 120 г (2 шт),
- яблоко 200 г,
- мед пчелиный 20 г,
- корица, имбирь, кардамон, щепотка сахара.
Пищевая стоимость всей части
Energy 320,6 ккал
Белок 14,9 г
Жиры 11,7 г
углеводы 36,8 г
Фоконья 4 G
Как к приготовлению
Яйца. белки.Белки взбить до пиков с щепоткой сахара. Затем добавьте желтки. Перелейте массу в пароварку без отверстий (например, в ту, что предназначена для приготовления риса). Сверху положите нарезанные яблоки, посыпанные корицей, имбирем и кардамоном. Готовьте около 10 минут или пока омлет не станет твердым. Когда омлет будет готов, достаньте его из пароварки и полейте медом.
Рыба по-гречески на пару
Состав:
- треска свежая, филе без кожи 150 г,
- овощи нарезанные, замороженные 150 г,
- томатная паста 30% 30 г,
- помидоры 100 г,
- лук 30 г,
- масло рапсовое 10 г,
- сок апельсиновый, любисток, лавровый лист, душистый перец.
Пищевая стоимость всей порции
Энергия 301 ккал
Белок 29,9 г
Жиры 11,7 г
углеводы 15,2 г
Fif 7,8 г
Как подготовьте
. , сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать солью, перцем, любистоком, сбрызнуть половиной масла, завернуть в алюминиевую фольгу и приготовить на пару. Добавьте зелень, лавровый лист и душистый перец в емкость без отверстий (например, для приготовления риса).Мелко нарежьте лук. В конце добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, приправить солью, перцем и любистоком. Все пропарить до мягкости. Сбрызните рыбу маслом и подавайте с овощами.
Салат с курицей и рисом с тимьяном
Состав:
- куриная грудка без кожи 70 г,
- перец красный 100 г,
- помидоры черри 50 г,
- рис жасмин 50 г,
- масло рапсовое 5 г,
- чабрец (желательно свежий), сок лимона, 1/4 зубчика чеснока, немного меда.
Пищевая стоимость всей порции
Энергия 337,1 ккал
Белок 20,4 г
Жиры 6,9 г
углеводы 45,5 г
Фоконья 3.3 г
Приготовление. Приготовление.
Слушая. пароварке около 30 минут. Вымойте и обсушите грудку. Приготовить маринад: смешать в миске масло, лимонный сок, мед, чеснок, тимьян, немного соли и перца. Мясо натереть маринадом, поставить на решетку пароварки через 15 минут после начала приготовления риса.Нарежьте перцы кубиками и еще через 5 минут положите их на верхнюю полку. Проварите ингредиенты вместе около 10 минут. Смешать паприку и курицу с рисом, приправить тимьяном. Помидоры следует добавлять в салат непосредственно перед едой, чтобы они не выделяли сок при хранении.
Овощной суп на пару
Состав:
- брокколи 250 г,
- картофель 150 г,
- морковь 50 г,
- петрушка 30 г,
- лук-порей 20 г,
- лук-порей 20 г,
- миндаль 05 - натуральный йогурт хлопья 10 г,
- перец, укроп, 1/4 зубчика чеснока.
Пищевая стоимость всей порции
Энергия 319 ккал
Белок 16,2 г
Жиры 8,1 г
углеводы 40,4 г
клетчатки 14 г
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
. Картофель варить около 40 минут, а остальные 20 минут. Мягкие овощи вынуть из пароварки и сложить в кастрюлю, залить горячей водой, приправить по вкусу, добавить продавленный через пресс чеснок и нарезанный укроп.Смешать суп и перелить в миску. Наконец, добавьте йогурт и миндальные хлопья.
Приготовление на пару — самый выгодный способ приготовления пищи, который помогает сохранить здоровье и стройность. Это отличный способ обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. Если вы ищете вдохновение для блюд с использованием пароварки, обязательно ознакомьтесь с приведенными выше предложениями. Каждый найдет что-то вкусное и полезное для себя.
Какова ваша цель? Не теряйте время и начните сегодня! Воспользуйтесь профессиональным уходом.
Определите свою тренировочную цель, и мы поможем вам ее достичь.
Выберите пакет Диета – 70% вашего успеха! В сочетании с индивидуальным планом тренировок
вы получите наилучшие результаты.
Выбранный пакет - Диета Срок подписки Выберите удобную для вас продолжительность подписки.
Вы можете продлить план
в любое время.
Библиография
Митек М., Словиньски М. Избранные вопросы пищевой технологии, Варшава, 2006 г., стр. 422–424.
Платта А., Коленда Х., Формирование содержания минералов (Ca, Mg, Na, K) в отдельных сортах съедобной моркови, «Броматология и токсикологическая химия» 2009, 42 (3), 294–298.
Ружанска Д., Регульска-Илов Б., Илов Р. Влияние кулинарных процессов на содержание отдельных витаминов в продуктах питания. Т. I. Витамин С и фолаты, «Броматология и токсикологическая химия» 2013, 46 (3), 241–249.
Шидловска М., Приготовление на пару и приготовление пищи в пароконвектомате, Варшава 2012, 1-11.
.
Как приготовить рис? Белые, рыхлые, идеально мягкие зерна – если вы хотите, чтобы рис на вашей тарелке всегда выглядел как реклама, прочтите наши советы, как варить рис. Это действительно так просто! Прежде всего, начните с выбора зерен правильного качества, а затем следуйте нашим советам.
Как приготовить рис? Или вы обычно просто бросаете пакеты с рисом в кипящую воду? Если ваш ответ ДА, вы делаете это неправильно.Предлагаем, как приготовить рис, чтобы насладиться его вкусом и консистенцией.
Как приготовить рис, чтобы он был вкусным? Главное купить хороший стартовый продукт. Рис, который мы покупаем в сетевых магазинах, зачастую не самого лучшего качества. Так что если и можно купить рис без упаковки в целлофановых пакетах, то только в больших, часто многокилограммовых мешках.
Если вы решили есть рис в мешках, не забудьте высыпать его из них перед приготовлением.Приготовление риса без мешка не только делает сам рис вкуснее, но и влияет на наше здоровье. Ученые утверждают, что при нагревании полиэтиленового пакета в процессе приготовления пищи могут выделяться вредные для нашего организма вещества.
Вы часто едите рис? Неплохим вариантом будет купить рисоварку, то есть специальное устройство для варки риса. Рис готовится быстро, и вам остается только засыпать его внутрь и вынуть через несколько минут, когда он будет готов.
При выборе риса также следует учитывать блюдо, которое вы собираетесь готовить. Разный рис для карри, другой для суши и еще один для ризотто. Если вы ищете рис, который будет просто добавляться в рагу или тушеные овощи, стоит выбрать коричневый рис вместо белого. Это рис, прошедший минимальную обработку, благодаря чему он сохраняет свои ценные питательные свойства. Однако нужно помнить, что он варится дольше, чем другие виды риса.
Также обратите внимание на длину рисовых зерен. Разделите рис на короткозернистый, среднезернистый и длиннозернистый. Рис с короткими зернами хорош для суши или ризотто, рис со средними зернами хорош для десертов и повседневных блюд, а рис с длинными зернами отлично подходит, например, для карри.
Готовить рассыпной рис проще, чем кажется. Ключ к успеху — одна простая процедура. Поскольку рис содержит крахмал, который делает его липким при варке, его следует удалить перед тем, как положить зерна в кипящую воду.И как это сделать? Сухой рис откинуть на сито и промыть теплой водой.
Смотрите также: рисовая мука - рецепты не только хлеба!
Как вы продолжаете варить рис, избавившись от липкого элемента - крахмала? Просто положите рис в кипящую подсоленную воду. Сколько воды на стакан риса? Давайте придерживаться соотношения 1:2 — 1 стакан риса на 2 стакана воды. Перемешиваем, чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли. Когда вода закипит, убавьте газ до чуть-чуть, чтобы он тихонько булькал, накройте кастрюлю крышкой.Сколько варить рис? Варите рис около 15 минут – пока он не впитает воду.
По истечении этого времени выключите газ и оставьте рис на 3 минуты. Перемешайте вилкой, чтобы оно стало пышным, и подавайте. Конечно, многое зависит от сорта риса, но классический, длиннозёрный рис лучше всего готовить вышеописанным способом. Рассыпчатый рис хорошо сочетается со многими блюдами.
Однако, когда дело доходит до того, как приготовить рис, чтобы он оставался белоснежным, самый простой способ — добавить несколько столовых ложек лимонного сока в воду во время варки зерен .Благодаря этому они сохранят приятный цвет.
Как только вы научитесь готовить рис, попробуйте наши рецепты рисовой запеканки в 17 различных вариантах!
.
Жареный рис с яйцом – очень хорошая идея для вкусного вегетарианского блюда. Этот рецепт — лучший пример блюда, которое можно приготовить из нескольких легкодоступных ингредиентов и попробовать их в новом восхитительном исполнении. Жареная рыба с яйцом очень вкусная :)
Основные ингредиенты этого вкуснейшего блюда - это, конечно же, рис и яйцо. К ним присоединились лук и нарезанный зеленый лук. Итальянский орегано также придает приятный аромат. Жареный рис с яйцом очень вкусный :)
Жареный рис с яйцом можно приготовить самому, даже сразу.Посмотрите, как это просто :)
Ry является универсальным ингредиентом многих блюд и известен во всем мире. Рис является основным ингредиентом японских суши, испанской паэльи и итальянского ризотто. Мы можем приготовить запеканки и салаты с рисом. Рисовые зёрна станут прекрасным дополнением к гобам, отбивным и фрикаделькам. Его можно подавать к обеду вместо картофеля и добавлять в супы. Рис подходит для приготовления десертов, паштетов и пудингов.Все блюда с рисом в главной или второстепенной роли получаются вкусными и ароматными :)
Жареный рис с яйцом всегда получится. На завтрак будет очень вкусно. Это зарядит вас энергией на весь день. Вы можете подавать его в качестве дополнения к обеду и заменить традиционный рассыпной рис. Это вкусная идея еды для работы или школы. Жареный рис с яйцом также подойдет для вкусного ужина. Как видите, жареный рис с яйцом – универсальное блюдо, которое пригодится независимо от времени суток и года :)
Выбирайте этот простой и проверенный рецепт быстрого и вкусного жареного риса с яйцом.Приготовьте рис в новом варианте и удивите своих близких этим замечательным блюдом :)
.Куриная голень с рисом - суть блюда "тушёнка". Блюда айнтопф - это те, которые можно приготовить в одной кастрюле. Приготовление не занимает много времени, а результат, как правило, удовлетворительный, так как все ароматы сосредоточены в блюде. Стоит отметить, что мы не пачкаем большое количество кастрюль или сковородок, потому что все происходит в одной посуде. Сегодня у меня есть идеальная идея для рагу для вас.Необыкновенно сочная курица с золотистой кожицей, маринованная в кефире и рисе с овощами и куркумой. Чего еще желать для семейного ужина.
Сначала острым ножом надрежьте голени в нескольких местах.В результате курица пропечется быстрее, а специи глубже проникнут в мясо.
Натрите вторые ножки специями: майоран, тимьян, тертый чеснок, сладкая паприка, перец горошком и соль. Помните, что соли не жалеть, она должна глубоко проникнуть в мясо и придать ему аромат. Затем залейте приправленное мясо кефиром.
Тщательно обмажьте мясо маринадом, чем больше вы массируете кефир и специи, тем лучше они проникнут во все закоулки курицы.Заверните мясо в фольгу и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Вы получите лучший вкус, если проведете около 12 часов в маринаде.
По истечении этого времени достаньте бедра из холодильника, затем протрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний маринад. На дно формы для запекания высыпать рис, добавить нарезанный лук и морковь. Влейте бульон, смешанный с куркумой, затем положите сверху курицу.
Запекайте ножки с рисом 70 минут при 180°С.
ВНИМАНИЕ!!! Во время выпекания посуда должна оставаться открытой.
Куриные бедра, запеченные на рисе Я подаю с цукини, маринованными в кисло-сладком рассоле.
Будьте в курсе моих рецептов, смотрите Instagram
Больше рецептов основных блюд >> ЗДЕСЬ <<
Сколько времени нужно варить рис без мешка, чтобы он был рыхлым и пушистым? Как приготовить рис басматли и жасмин? Сколько времени варить черный рис? Сегодня я отвечу на эти вопросы. Время приготовления риса может варьироваться в зависимости от того, какой рис вы хотите приготовить. Соотношение риса и воды также будет другим. Каждый рис можно приготовить разными способами, от традиционной варки в кастрюле на плите, до пропаривания риса или в рисоварке – специальной кастрюле для варки риса.В блоге вы найдете, среди прочего статья что такое рисоварка, но сегодня я хотел бы дать вам мой лучший способ приготовить рис в зависимости от его типа. Конечно, если возможно, я предлагаю вам сначала прочитать инструкцию на упаковке.
Рис арборио, карнароли и марателли — три сорта, которые используются для приготовление ризотто. Приготовление этих видов риса отличается от приготовление простого белого или коричневого риса, так как они содержат гораздо больше крахмала.
Мой стакан вместимостью 250 мл
Кому Приготовьте идеальное ризотто, обжарьте нарезанный лук на масле до станет прозрачным. Добавьте рис и перемешайте, пока зерна не станут стекловидный и приобретет ореховый запах. Добавьте вино и подождите, пока рис съест будет поглощать. Добавить полстакана горячего бульона и осторожно перемешать подождите, пока рис полностью впитает жидкость. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет кремообразным и мягким. Это занимает около 25 минут. Наконец, приправьте солью, перцем и большим количеством сыра пармезан.
Чтобы приготовить 1 стакан белого риса, доведите до кипения полтора стакана воды, затем добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума и варите около 16-18 минут. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды и увеличьте время приготовления примерно на 5 минут. Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Положите 1 чашку риса в среднюю миску и добавьте достаточное количество воды, чтобы она покрывала его примерно на 5 см.Перемешайте зерна, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Вылейте его осторожно воды, оставив рис в миске. Повторите это действие два или три раза или пока вода станет почти прозрачной. Осушать рис в ситечке.
Положите рис в кастрюлю и добавьте 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 35-45 минут. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды и увеличьте время приготовления примерно на 5 минут.
Рис Черный – это цельнозерновой рис, привезенный из Китая.Иногда его называют фиолетовый рис или запретный рис из-за его уникального цвета сделали его предназначенным только для столов самых высоких сановников. Существует несколько разновидностей цельнозернового черного риса, включая черный рис. Японский и черный жемчужный рис. Все они имеют ореховый привкус, они очень богат питательными веществами и намного тверже, чем другие сорта риса. Поэтому они требуют более длительного времени приготовления.
Черный рис очень питателен, даже небольшая порция избавит от чувства голода.Прекрасно сочетается со всеми видами салатов овощи и фрукты. Он также может быть заменой белого и коричневый рис. Также хорошо сочетается с суши, креветками, спаржей и блюдами из домашняя птица. Измельченный в муку, его можно добавлять в выпечку. В Польше вы можете купить черный рис, рис для суши и ризотто, среди прочего. в магазине «Кухни мира».
Промойте 1 стакан черного риса от лишнего крахмала, как и в случае с другими видами риса. Слейте воду и положите рис в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 45-55 минут, пока рис не впитает воду. Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут под крышкой. Разомните вилкой и подавайте.
Басмати — длиннозернистый рис со слегка ореховым вкусом, выращиваемый в Гималаях и Пакистане. На хинди слово «бас» означает «аромат», а «мати» можно перевести как «полный». Другими словами, рис басмати полон вкуса.
Басмати — один из самых быстро варящихся сортов риса.Ключом к получению легкого, нежного и рассыпчатого риса басмати является предварительное промывание риса, иначе зерна будут эластичными и слипнутся. Поместите рис в среднюю миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его примерно на 5 см. Перемешайте зерна, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Аккуратно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите это действие четыре раза или пока вода не станет почти прозрачной. Используйте мелкое сито, чтобы слить рис.
В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.Добавьте 1 стакан риса и перемешайте, пока зерна не покроются маслом. Налейте 1,5 стакана воды и добавьте большую щепотку соли. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут. Выключите духовку и оставьте рис под крышкой на 5 минут. Перед подачей взбить рис вилкой. .
Рис жасмин известен своим нежным, слегка сладковатым вкусом и отличный аромат. Насыпьте 1 стакан риса в миску, добавьте воду и размешать его.Слейте, когда станет мутно. Повторите это действие 2-3 раза, пока вода не будет почти чисто. Откинуть рис на сито и положить в кастрюлю. Добавьте около 1,25 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите пламя до небольшого накройте кастрюлю крышкой. Не поднимайте крышку во время приготовления. Варить 12-18 минут или пока рис не впитает воду. Выключи это пламени и оставьте рис покрытым примерно на 10 минут.
Твердый, липкий, короткозернистый белый рис — основа любых суши.Слово суши буквально означает «кислый вкус». В Японии люди консервировали рыбу, заворачивая ее в ферментированный рис, который выбрасывали, когда рыба была готова к употреблению. Позже, вместо ферментации риса, в него добавляли уксус. Рис со вкусом уксуса хорошо сочетается с рыбой, из него готовят суши.Рис для суши – это японский белый рис с короткими зернами, который ценится за липкую текстуру и идеально подходит для заворачивания в листы нори с тонко нарезанными овощами и рыбой.
Пропорция
Рис для суши тщательно промыть пальцами.Меняйте воду несколько раз, пока она не станет почти прозрачной. Залейте рис холодной водой и оставьте примерно на 15 минут. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10 минут. Выключите огонь и оставьте рис на 15-20 минут.
Если вы часто готовите рис и крупы, стоит подумать о покупке электрической рисоварки. Рисоварка сделает всю работу за вас, и вы можете быть уверены, что следуя инструкциям в инструкции по эксплуатации устройства, рис всегда будет идеально приготовлен.
На рынке представлено множество моделей рисоварок. Каждый день мы используем рисоварку WMF Kitchenminis, которая одновременно является ланч-боксом и пароваркой. Эта модель также отлично подойдет для приготовления круп и бобовых. Встроенный таймер переключает рисоварку в режим поддержания тепла по истечении установленного времени приготовления. Благодаря корзине, входящей в комплект, я также могу в ней готовить тушеные овощи, птица или рыба. На мой взгляд, это одна из лучших моделей, доступных в Польше, для семьи из двух или трех человек.Если у нас есть гости, я использую модель большей вместимости, пароварка с соответствующей чашей также будет работать как рисоварка, например, пароварка WMF Kitchenminis.
Вам понравилась статья Как варить рис? Будем рады, если вы оставите комментарий.Поделитесь этим текстом в Facebook или Instagram и отметьте нас #Czteryfajery.Сколько варить рис.