Добавить на Яндекс

Как правильно есть орео


Как кушать печенье OREO - информационная статья от компании Фритайм

Классическое печенье "Oreo" представляет собой две печеньки, между которыми сладкий воздушный крем. Появилось оно ещё в 1912 году. За всё время своего существования было изготовлено и выпущено более 500 миллиардов данной сладости. Так как истоки его уходят в США, то именно в этой стране оно наиболее популярно. На сегодняшний день данное печенье ставят практически на один уровень с таким напитком как Кока-кола.

Кушать такое лакомство можно различными способами: целиком либо разделять на две части, смешивать с другими ингредиентами и т.д. Далее мы более детально рассмотрим данные способы.

Как правильно поделить печенье?

1. Необходимо правильно взять печеньку. Для этого нужно аккуратно захватить каждую половинку. Главное в этом вопросе легкость, поскольку если взять её крепко, она рассыпется. Если поворачивать половинки взад и вперед, можно также сломать печенье. Чтобы у вас все наверняка получилось, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • не храните печенье в теплых местах, поскольку это затруднит разделение, ведь крем станет более липким;
  • не стоит слишком долго держать печенье в ладонях.

2. Поворачивайте печеньки в противоположные стороны. Можно двигать только одну сторону, а вторую половинку просто придерживать рукой.
3. Разделите печеньку на две половинки. Сделать это нужно аккуратно, в тот момент, когда вы почувствуете, что одна часть отклеилась от крема. Это является неким "сигналом" для того, что уже можно разделить печенье. Старайтесь делать так, чтобы крем полностью остался на одной половинке.
4. Скушайте печенье. Не существует правильного метода, как стоит кушать Oreo, как и неправильного. Всё зависит от ваших предпочтений. Большинство любит сначала съедать ту часть, на которой нет крема, оставляя самую вкусную на последнее. Дети предпочитают съедать весь крем, а только потом оставшееся печенье без начинки.

Иные способы

1. Орео с молоком (желательно прохладным). Это достаточно известный способ. Нужно опустить печенье в молоко для того, чтобы оно стало мягче. При этом, молоко приобретает легкий шоколадный привкус. Но не переусердствуйте, ведь если печеньице будет слишком долго мокнуть в молоке, оно раскрошится и останется в стакане.
Существуют люди, которые любят размачивать Орео в молоке. Т.е. оставляют его в нем на некоторое время, после чего выпивают напиток.
2. Oreo отлично сочетается с мороженым. Если любите эти два ингредиента, почему бы их не совместить? Так вы получите весьма вкусный десерт. В данном случае у нас есть несколько советов для вас:

  • печенье может использоваться в качестве съедобной ложки. Всё просто, нужно лишь набирать печеньем мороженое и съедать его;
  • можно размельчить Орео и посыпать им шарики из мороженого;
  • приготовьте оригинальный коктейль, где смешайте в блендере Oreo, молоко, мороженное и банан.

3. Орео во фритюре. Данный способ, несмотря на свою странность, пользуется популярностью. Такой метод часто используют для ярмарок и торжеств. Для этого вам понадобится тесто, рецепт которого можно легко найти в интернете. Обмакните печеньице в это тесто и обжарьте во фритюре.
4. Шоколад либо взбитые сливки. Этот способ идеально подойдет для сладкоежек. Стоит только опустить печеньку в растопленный шоколад или взбитые сливки. Главное, чтобы сливки были холодными.
5. Смешивайте печенье с иными блюдами. К примеру, можно добавить размельченное Oreo в пирог либо чизкейк. Размельчить можно как вручную, так и поместив его в комбайн.

Обратите внимание:

  • будьте бдительны, когда кушаете печенье целиком, ведь вы можете подавиться;
  • из-за предыдущего предупреждения, давая эту сладость детям, рекомендуется печеньице поломать на несколько частей либо макать в молоко;
  • несмотря на то, что эта продукция очень вкусная, чувствуйте меру. Большое количество данного печенье может стать причиной повышения сахара в вашем организме.

Заказать сладости, а в частности популярное OREO, вы можете в нашем магазине. Мы привезем вам его прямиком из США.

Oreo — Википедия

Oreo — печенье, состоящее из двух шоколадно-сахарных черных коржиков-дисков и сладкой кремовой начинки между ними. В США выпускается кондитерской компанией Nabisco. Печенье Oreo стало самым продаваемым и популярным печеньем в Соединённых Штатах с момента начала его выпуска в 1912 году[прояснить][1].

Печенье Oreo с оттиском торгового знака

XX век[править | править код]

«Печенье Oreo» (англ. «Oreo Biscuit») было впервые разработано и произведено в 1912 году[2][3] компанией National Biscuit Company (в настоящее время известной как Nabisco) на фабрике в Челси, одном из районов Манхэттена. Данный комплекс в настоящее время носит название Челси Маркет (англ. Chelsea Market) и находится на Девятой Авеню между 15-й и 16-й Улицами.[4] Сегодня эта часть Девятой Авеню известна как «Oreo Way»[4]. Название Oreo было зарегистрировано в качестве торговой марки 14 марта 1912 года[5]. Эта марка была создана в подражание марке печенья Hydrox, которое с 1908 года производила компания Sunshine.[6]

Первоначально внешний вид печенья включал следующие элементы: орнамент в виде венка по краю и надпись «OREO» в центре.[7] В США такое печенье продавалось по 25 центов за фунт в жестяных коробках с прозрачной стеклянной крышкой, которая в то время являлась нововведением.

В 1921 году «Печенье Oreo» переименовали в «Сэндвич Oreo» (англ. «Oreo Sandwich»).[8] В 1924 году был разработан новый дизайн печенья.[7] В 1920-х годах в США некоторое время выпускали печенье Oreo с лимонной начинкой, но оно было снято с производства.[7] В 1948 году «Сэндвич Oreo» переименовали в «Oreo Крем Сэндвич» (англ. «Oreo Creme Sandwich»), а в 1974 году это название заменили на «Шоколадное печенье-сэндвич Oreo» (англ. «Oreo Chocolate Sandwich Cookie»). [8]

Современный дизайн печенья Oreo был разработан в 1952 году Уильямом А. Тюрньером,[9] включившим в оформление логотип компании Nabisco.

Современную начинку печенья Oreo разработал Сэм Порселло, главный специалист по пищевым технологиям в Nabisco.[4][10] Порселло владел пятью патентами, которые имели прямое отношение к его работе над Oreo.[10] Он также создал линию печенья Oreo, покрытого тёмным и белым шоколадом.[4][10] Порселло ушел на пенсию в 1993 году.[4]

В середине 1990-х годов в соответствии с санитарными требованиями компания Nabisco заменила при приготовлении начинки топлёный свиной жир на частично гидрогенизированное растительное масло.[11]

XXI век[править | править код]

С января 2006 года трансжиры в печенье Oreo были заменены на негидрогенизированное растительное масло.[11][12][13][14]

В 2008 году компания Nabisco запустила маркетинговую программу, рекламируя печенье Oreo с помощью игры под названием «Double Stuf Racing League», сокращённо — DSRL (чемпионат по поеданию печенья Oreo, заключается в том, чтобы, опередив соперника, снять половинку двойного печенья, слизать крем-наполнитель, а затем съесть остальное с молоком). Игра была представлена за неделю до матча Супер Боул XLII. Это соревнование поддержали братья-футболисты Пейтон и Илай Мэннинг.[15] Сестры Винус и Серена Уильямс также присоединились и бросили вызов Мэннингам, их состязание было показано в рекламном ролике 18 января 2009 года.[16] Позже была запущена рекламная кампания печенья «Золотистое двойное печенье Oreo» (англ. «Golden Double Stuf Oreo»), на этот раз братьям Мэннингам бросили вызов миллиардер Дональд Трамп и «Двойник Трампа» (англ. «Double Trump»), которого сыграл актёр-комик Даррел Хэммонд, это соревнование прошло 24 января 2010 года. Мэннинги выиграли оба состязания. Новая рекламная кампания вращается вокруг «Скрытой Угрозы» (англ. «Hooded Menace»), стремящейся захватить Double Stuf Racing League, и Илай Мэннинг вместе со Стафи (талисманом DSRL) нуждаются в помощи, этот ролик вышел в эфир 14 сентября 2010 года. Шесть дней спустя было объявлено, что Шакил О’Нил и Аполо Оно присоединились к DSRL наряду с Илаем Мэннингом и Винус Уильямс.

В апреле 2011 года Oreo объявил о выпуске особой партии печенья Oreo c голубой начинкой в рамках рекламной кампании вышедшего в этом году анимационного 3D фильма «Рио». Рекламная кампания предполагала наличие стикеров внутри каждой пачки печенья. Также были заявлены два конкурса по сбору целого альбома стикеров и выигрышу призов, включая поездку в Рио-де-Жанейро. Рекламная кампания закончилась 30 мая 2011 года,[17] она проходила в Эквадоре, Перу и Колумбии.[18]

В июне 2012 года бренд Oreo выпустил рекламу в поддержку месяца гей-прайда с изображением печенья Oreo с начинкой разных цветов радуги.[19] На самом деле такое печенье не производилось и не поступало в продажу. Эта реклама вызвала ряд негативных отзывов, но компания Kraft поддержала её, заявив: «Концерн Kraft Foods гордится тем, что на протяжении всей своей истории он известен своим уважительным отношением к личностному многообразию и индивидуальным особенностям личности. Мы считаем, что реклама Oreo является интересным отражением наших ценностей».[20] В течение 2012 года за рекламой гей-прайда последовала серия рекламных выпусков в честь других праздников и событий, включая печенье с красной, белой и синей начинкой Oreo в честь Дня взятия Бастилии, дорожку из крошек печенья как изображение метеоритного дождя Delta Aquarid и неровно надкушенное печенье в честь Недели акул.

Происхождение названия Oreo неизвестно, но существует множество теорий, включая образование от французского слова «золото» («Or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «Oreo», означающего «красивый».[8] Некоторые[кто?] считают, что печенье было названо Oreo из-за того, что это название короткое и просто произносится.[21]

Печенье Oreo продаётся по всему миру посредством множества инструментов реализации и маркетинга. В Великобритании с мая 2008 года вслед за снабжением печеньем Oreo (которое в Великобритании называется Oreo biscuits[22]) сети супермаркетов Sainsbury’s компания Kraft решила полностью запустить продажу Oreo в Соединенном Королевстве, упаковав печенье в более привычные для британцев круглые пачки. Выпуск сопровождался рекламной кампанией на телевидении стоимостью в 4,5 миллиона фунтов стерлингов. Кампания основывалась на рекламном слогане «Поверни, лизни и макни» (англ. «twist, lick, dunk»).[23] Недавно компания Kraft вступила в партнёрство с McDonald’s для реализации печенья Oreo McFlurry (которое уже в продаже во многих странах) через ряд ресторанов McDonald’s в рамках ежегодной рекламной кампании «Великие вкусы Америки» (англ. Great Tastes of America). В сети кафе общественного питания KFC в Великобритании также продавался напиток Krushem со вкусом Oreo. На британском сайте Oreo приводится список ингредиентов, несколько отличающийся от американского списка. В отличие от американской версии в британском печенье Oreo первоначально содержалась сухая сыворотка, поэтому такое печенье не подходило людям, не употребляющим молочные продукты. Поскольку сухую сыворотку получали из сыра, сделанного с использованием сычужного фермента из желудка телят, британское печенье Oreo также не подходило и вегетарианцам.[24][25] 6 декабря 2011 года компания Kraft объявила о запуске производства печенья Oreo в Великобритании. Тогда для этого впервые была выбрана фабрика компании Cadbury в городе Шеффилд, графство Южный Йоркшир. Производство началось в мае 2013 года.[26] С 2015 года печенье Oreo производится в России на фабрике "Большевик".[27][28]

Согласно заявлению Кима МакМиллера, заместителя директора по связям с потребителями, для производства печенья используется двухступенчатый процесс. Изначально с помощью ротационной формовочной машины для печенья тесту придают круглую форму, а затем помещают его в печь длиной 300 футов (примерно 91,5 м). Большая часть современной продукции Oreo производится на фабрике в Ричмонде, штат Вирджиния. Печенье Oreo для азиатского рынка производят в Пакистане, Индонезии, Индии и Китае. Печенье Oreo для Европы делают в Испании, на Украине, с сентября 2015 производится в России. Печенье Oreo, которое продаётся в Австралии, производят в Китае или Испании, в зависимости от вкуса. Канадский вариант включает кокосовое масло и продаётся только в этом регионе. Производство печенья Oreo в Пакистане началось в начале 2014 года на заводе компании Continental Biscuits Limited в городе Суккур при сотрудничестве между американской компанией Mondelēz International и компанией Continental Biscuits Limited в Пакистане.

Традиционное печенье Oreo состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства Oreo было выпущено множество других его разновидностей, и приведенный ниже список лишь дает представление о наиболее известных и недавних из них; некоторые из этих разновидностей можно найти только в определенных странах. В США наиболее известны следующие виды:

Разные размеры печенья Oreo: mini, обычный и двойной (Double Stuf)

Другие формы[править | править код]

Печенье Double Stuf Oreo (выпускается с 1974 года)[29] содержит примерно в два раза больше начинки из белого крема, чем обычное печенье Oreo.

Печенье Big Stuf Oreo (представлено в 1987 году)[30] в несколько раз превышало размеры обычного печенья Oreo. Продавалось поштучно, каждое печенье содержало 250 калорий (1000 кДж)[31] и 13 граммов жира. Производство Big Stuf Oreo было прекращено в 1991 году.

Печенье Mini Oreo — уменьшенная версия обычного печенья Oreo, первоначально запущено в производство в 1991 году.[32] После снятия с производства в конце 1990-х годов Mini Oreo было снова выпущено в 2000 году наряду с переоформленным автомобилем Dodge Caravan 2001 в рамках совместной рекламной кампании с автомобильным концерном DaimlerChysler.[33] Дизайн упаковки в 1990-х годах представлял собой миниатюрную версию применяемых в то время картонной коробки и лотка стандартного размера. Современная упаковка — это мешочек из алюминиевой фольги. Оригинальная и золотистая разновидности Mini Oreo, так же как и мини-версии другой продукции компании Nabisco (например, печенье Nutter Butter), продаются в выпускаемых компанией Nabisco закрытых стаканчиках, которые легко помещаются в подстаканники в автомобилях.

Печенье Triple Double Oreo было в продаже в США летом 2011 года и состояло из трёх дисков печенья и двух слоёв крема, одного ванильного и одного шоколадного.[34]

Другие вкусы[править | править код]

Шоколадное печенье Oreo

Печенье Strawberry Milkshake Oreo (Oreo «клубничный молочный коктейль») представлено в Канаде и продавалось в течение ограниченного периода времени в США, это печенье Oreo с клубничной начинкой.[35]

Печенье Green Tea Oreo (Oreo с начинкой «зеленый чай») представлено в Китае и Японии.[36]

Печенье Blueberry Ice Cream Oreo (Oreo с начинкой «черничное мороженое») было представлено в Сингапуре, Индонезии и Малайзии в 2010 году. Также мороженое продавалось в Таиланде и Китае.[37]

Печенье Cool Mint Cream Oreo — это печенье Double Stuf Oreo с мятной начинкой.[38]

Печенье Sugar Free Oreo (Oreo без сахара) представлено в 2006 году, его стоимость более чем в два раза превышала стоимость обычного печенья Oreo. В такое печенье входило очень малое количество сахара. В одном печенье содержалось, на 10 калорий меньше, на 0,5 граммов жира и на 450 % волокна больше, чем в обычном Oreo.[39]

Печенье Reduced Fat Oreo (обезжиренное печенье Oreo) представлено в 2006 году, его стоимость равнялась стоимости обычного печенья Oreo, в него входило столько же сахара и столько же волокна, но в одном печенье Reduced Fat Oreo было на 35 % меньше жира и на 10 калорий меньше, чем в обычном печенье Oreo.[40]

В весенний период, на Хэллоуин и Рождество выпускают специальную серию печенья Double Stuf Oreo c цветной глазурью, цвет которой (синий или жёлтый, оранжевый, а также красный или зелёный соответственно) отражает отмечаемый праздник. Также на одну сторону каждого сезонного печенья наносится рисунок с подходящим дизайном: цветы, бабочки и т. п. на весеннем печенье, фонарь из тыквы, призрак, кошка, стая летучих мышей и/или ведьма на метле на печенье в честь Хэллоуина.

Печенье Birthday Cake Oreo (печенье Oreo «торт ко дню рождения») было выпущено ограниченной партией в феврале — июле 2012 года в честь 100-летия Oreo, состояло из двух шоколадных дисков печенья Oreo с начинкой со вкусом праздничного торта и карамельной крошкой. В этом выпуске традиционный дизайн на одном из двух дисков печенья был заменён изображением праздничной свечи и словами «Oreo 100». Данный вкус был заново использован уже с двойным количеством кремовой начинки как в шоколадной, так и в золотистой разновидностях Oreo, только без надписи «Oreo 100».[41]

Печенье Birthday cake Oreo — Fudge Dipped Vanilla (Oreo «торт ко дню рождения» — ваниль в сливочной помадке) было выпущено ограниченной партией в феврале — июле 2012 года в честь 100-летия Oreo, состояло из одного печенья Oreo с начинкой со вкусом праздничного торта и карамельной крошкой. Печенье и глазурь затем погружались в фадж (сливочную помадку), которая покрывала всё печенье полностью.[источник не указан 1179 дней]

Вкус печенья Candy Corn Oreo связан с Хэллоуином. Это печенье состоит из двух золотистых дисков печенья Oreo с ароматизированной начинкой, наполовину жёлтой, наполовину оранжевой. Candy Corn Oreo было выпущено ограниченной партией в 2012 году, а затем и в 2013 году.

Печенье Watermelon Oreo выпущено ограниченной партией летом 2013 года, состояло из двух золотистых дисков Oreo с арбузной начинкой.[42]

Печенье Banana Split Oreo выпущено ограниченной партией осенью 2013 года, состоит из одного золотистого печенья Oreo и одного шоколадного Oreo с широким слоем клубничной и банановой начинки.[43]

Limeade Oreo представлено в 2014 году, состоит из двух ванильных дисков печенья с начинкой со вкусом лайма.[44]

Термин «Oreo» используется как презрительное в отношении темнокожего человека, чей образ жизни и ценности не отличаются от образа жизни и взглядов белых, принадлежащих к истеблишменту, то есть который, как печенье, «снаружи чёрный, внутри белый»[45]

  1. ↑ Toops, Diane (July 1, 2005). «Top 10 power brands». FoodProcessing.com. Retrieved 2012-04-06. «In the enviable position of being the No. 1 selling cookie in America since its introduction in 1912, the Oreo, made by Nabisco, East Hanover, N.J., a brand of Kraft Foods, was a true innovation—two chocolate discs with a crème filling in between.»
  2. ↑ «Oreo». (недоступная ссылка) Kraft Foods January 3, 2011. Retrieved 2011-03-02.
  3. ↑ «The Food Timeline: history notes--cookies, crackers & biscuits». Retrieved 2010-03-03.
  4. 1 2 3 4 5 Hinkley, David (2012-05-20). «Celebrating the life of 'Mr. Oreo'». New York Daily News Retrieved 2012-06-02.
  5. ↑ «OREO — Trademark Details». Retrieved 2012-07-10.
  6. ↑ Lukas, Paul (March 1999). «Oreos to Hydrox: Resistance is Futile». Business 2.0.
  7. 1 2 3 Eber, H. (February 26, 2012). «The Big O: The Chelsea-born Oreo cookie celebrates its 100th birthday». New York Post. pp. 44-45.
  8. 1 2 3 Feldman, David (1987). Why do clocks run clockwise? and other Imponderables. New York City: Harper & Row Publishers. pp. 173—174. ISBN 0-06-095463-9.
  9. ↑ Wallace, Emily (August 24, 2011). «The story of William A. Turnier, the man who designed the Oreo cookie». Indyweek.com — Magazine Blog.
  10. 1 2 3 Locker, Melissa (2012-05-24). «RIP, ‘Mr.Oreo’: Man Who Invented Oreo Filling Dies At 76». Time Magazine (Time NewsFeed). Retrieved 2012-06-02.
  11. 1 2 Alexander, Delroy; Manier, Jeremy; Callahan, Patricia. «For every fad, another cookie». Chicago Tribune.
  12. ↑ Ascherio A, Stampfer MJ, Willett WC. «Trans fatty acids and coronary heart disease». Retrieved 2006-09-14.
  13. ↑ Mary G. Enig, PhD. «The Tragic Legacy of Center for Science in the Public Interest (CSPI)». Retrieved 2006-05-02.
  14. ↑ «The Campaign to Ban Partially Hydrogenated Oils». Ban Trans Fats. Retrieved 2013-11-16.
  15. ↑ «Manning Brothers Take On 'Second Sport' With a Twist, Lick and Dunk» Архивная копия от 27 марта 2018 на Wayback Machine (Press release). PRNewswire. January 14, 2009. Retrieved July 20, 2012.
  16. ↑ «Double Stuf Racing League». Nabisco. Archived from the original on March 17, 2009. Retrieved 2009.
  17. ↑ Promo Gana — Peru: Concurso Promo Oreo, gana paquetes de cine, viaje a Rio, mochiles y mas, April 8, 2011 Retrieved April 8, 2011 (Spanish)
  18. ↑ Official «Rio» Promotion Site Retrieved April 8, 2011
  19. ↑ Stephen Gray (26 June 2012). «Oreo unveils rainbow cookie image for Pride». Pink news Retrieved 30 June 2012.
  20. ↑ «Rainbow-colored Oreo filled with controversy». Reuters 26 June 2012. Retrieved 30 June 2012.
  21. ↑ History of the Oreo Cookie
  22. ↑ «Oreo — Homepage». Retrieved 11 October 2011.
  23. ↑ BBC News Magazine Can Oreo win over British biscuit lovers?, 2 May 2008
  24. ↑ «Oreo — Oreo Classic Ingredients». Oreo.eu. Retrieved 2011-03-02.
  25. ↑ «NabiscoWorld». NabiscoWorld. 2006-01-01. Retrieved 2011-03-02.
  26. ↑ Home | Europe | Mondelēz International, Inc
  27. ↑ Печенье OREO начали производить в России, Информационно-аналитический портал www.Sostav.ru. Дата обращения 10 июня 2017.
  28. Frolov, Andrey. Печенье OREO начали производить на фабрике «Большевик» в России (рус.), TJournal (10 сентября 2015). Дата обращения 10 июня 2017.
  29. ↑ «Fact Sheet: Oreo’s 100th Birthday». Nabisco. Retrieved July 20, 2012.
  30. ↑ «Fact Sheet: Oreo’s 100th Birthday». Nabisco. Retrieved July 20, 2012.
  31. ↑ Brataas, Anne (July 7, 1989). «The Era Of Gargantuan Gastronomy Belies Our Concern With Calories». Chicago Tribune via Knight-Ridder. Retrieved July 20, 2012.
  32. ↑ Foltz, Kim (1991-10-24). «RJR Nabisco Reports Neet Of $123 Million in 3d Quarter». Nytimes.com. Retrieved 2011-03-02.
  33. ↑ «New Mini Oreos Debut in New Mini Van». PR Newswire. 2000-08-10.
  34. ↑ Goldwert, Lindsay (May 13, 2011). «Triple Double Oreos to hit shelves; Oreo cookie has double chocolate and vanilla filling». Daily News. Retrieved May 15, 2011.
  35. ↑ «Limited Edition Oreo Strawberry Milkshake Creme». Theimpulsivebuy.com. 2008-04-25. Retrieved 2013-11-16.
  36. ↑ Erdos, Joseph (March 2, 2012). «International Oreos: Wacky Flavors From Foreign Countries». The Huffington Post (AOL). Retrieved April 17, 2012.
  37. ↑ Erdos, Joseph (March 2, 2012). «International Oreos: Wacky Flavors From Foreign Countries». The Huffington Post (AOL). Retrieved April 17, 2012.
  38. ↑ Recipe Search Results
  39. ↑ «Sugar-free Oreos are still a no-no». Consumer Reports.
  40. ↑ «Sugar-free Oreos are still a no-no». Consumer Reports.
  41. ↑ Product Search Results
  42. ↑ O reo’s Latest Limited-Edition Flavor: Watermelon Time Magazine Online. Published and retrieved 18 June 2013.
  43. ↑ [1], The Impulsive Buy. August 13, 2013.
  44. ↑ «Foodbeast Limeade Oreos Review». Foodbeast.com. 2014-06-24. Retrieved 2014-08-19.
  45. ↑ Griffin, Michael and James, Joni (January 14, 1998). «UF President Apologizes For Remark». Orlando Sentinel. Retrieved September 3, 2014.

Как правильно есть oreo - az-smm.ru

Как кушать печенье OREO

Классическое печенье «Oreo» представляет собой две печеньки, между которыми сладкий воздушный крем. Появилось оно ещё в 1912 году. За всё время своего существования было изготовлено и выпущено более 500 миллиардов данной сладости. Так как истоки его уходят в США, то именно в этой стране оно наиболее популярно. На сегодняшний день данное печенье ставят практически на один уровень с таким напитком как Кока-кола.

Кушать такое лакомство можно различными способами: целиком либо разделять на две части, смешивать с другими ингредиентами и т.д. Далее мы более детально рассмотрим данные способы.

Как правильно поделить печенье?

1. Необходимо правильно взять печеньку. Для этого нужно аккуратно захватить каждую половинку. Главное в этом вопросе легкость, поскольку если взять её крепко, она рассыпется. Если поворачивать половинки взад и вперед, можно также сломать печенье. Чтобы у вас все наверняка получилось, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • не храните печенье в теплых местах, поскольку это затруднит разделение, ведь крем станет более липким;
  • не стоит слишком долго держать печенье в ладонях.

2. Поворачивайте печеньки в противоположные стороны. Можно двигать только одну сторону, а вторую половинку просто придерживать рукой.
3. Разделите печеньку на две половинки. Сделать это нужно аккуратно, в тот момент, когда вы почувствуете, что одна часть отклеилась от крема. Это является неким «сигналом» для того, что уже можно разделить печенье. Старайтесь делать так, чтобы крем полностью остался на одной половинке.
4. Скушайте печенье. Не существует правильного метода, как стоит кушать Oreo, как и неправильного. Всё зависит от ваших предпочтений. Большинство любит сначала съедать ту часть, на которой нет крема, оставляя самую вкусную на последнее. Дети предпочитают съедать весь крем, а только потом оставшееся печенье без начинки.

Иные способы

1. Орео с молоком (желательно прохладным). Это достаточно известный способ. Нужно опустить печенье в молоко для того, чтобы оно стало мягче. При этом, молоко приобретает легкий шоколадный привкус. Но не переусердствуйте, ведь если печеньице будет слишком долго мокнуть в молоке, оно раскрошится и останется в стакане.
Существуют люди, которые любят размачивать Орео в молоке. Т.е. оставляют его в нем на некоторое время, после чего выпивают напиток.
2. Oreo отлично сочетается с мороженым. Если любите эти два ингредиента, почему бы их не совместить? Так вы получите весьма вкусный десерт. В данном случае у нас есть несколько советов для вас:

  • печенье может использоваться в качестве съедобной ложки. Всё просто, нужно лишь набирать печеньем мороженое и съедать его;
  • можно размельчить Орео и посыпать им шарики из мороженого;
  • приготовьте оригинальный коктейль, где смешайте в блендере Oreo, молоко, мороженное и банан.

3. Орео во фритюре. Данный способ, несмотря на свою странность, пользуется популярностью. Такой метод часто используют для ярмарок и торжеств. Для этого вам понадобится тесто, рецепт которого можно легко найти в интернете. Обмакните печеньице в это тесто и обжарьте во фритюре.
4. Шоколад либо взбитые сливки. Этот способ идеально подойдет для сладкоежек. Стоит только опустить печеньку в растопленный шоколад или взбитые сливки. Главное, чтобы сливки были холодными.
5. Смешивайте печенье с иными блюдами. К примеру, можно добавить размельченное Oreo в пирог либо чизкейк. Размельчить можно как вручную, так и поместив его в комбайн.

  • будьте бдительны, когда кушаете печенье целиком, ведь вы можете подавиться;
  • из-за предыдущего предупреждения, давая эту сладость детям, рекомендуется печеньице поломать на несколько частей либо макать в молоко;
  • несмотря на то, что эта продукция очень вкусная, чувствуйте меру. Большое количество данного печенье может стать причиной повышения сахара в вашем организме.

Заказать сладости, а в частности популярное OREO, вы можете в нашем магазине. Мы привезем вам его прямиком из США.

Как делают печенье Oreo

1 августа 2017 в 11:28

«Покрути. Лизни. Обмакни». Эти действия — почти философия Oreo. Ежегодно почти в 100 странах продается более 35 миллиардов штук печенья. А на российском рынке оно появилось два года назад. Местное Oreo производится на фабрике компании Mondelēz International во Владимирской области. The Village побывал в Собинке, чтобы посмотреть, как его делают.

Бисквитная фабрика

Oreo производится на фабрике в Собинке с августа 2015 года: в компании говорят, что и для потребителя, и для производителя продукт еще считается новым. В отличие от США, где печенье производится с 1912 года и имеет около 40 вкусов, в том числе вкус голубики, тыквы и зеленого чая. Как печенье получило свое название, точно неизвестно. Возможно, от французского «or» — «золотой» (раньше печенье продавалось в золотой упаковке) или от греческого «oreo» — «холм» (возможно, раньше его выпекали в виде холма). Другая версия — в странной игре слов: две O взяты из слова «chocolate», а между ними «re» — из слова «cream».

В Собинке делают не только Oreo: на шести производственных линиях выпускают печенье «Юбилейное» и Belvita, крекеры Tuc и бисквиты «Медвежонок Барни». Фабрика выглядит как большой прямоугольник: впрочем, из-за обилия оборудования передвигаться тут приходится достаточно осмотрительно — по одному проходу идут люди, рядом едут электронные погрузчики, а где-то над всем этим — на уровне второго этажа — на конвейере проплывают тысячи шоколадных медалек. Все начинается со склада сырья, дальше идут зоны собственно производства — теста, выпечки и упаковки, после располагается зона готового продукта.

Сергей Сидоров, начальник производственной секции № 2, называет себя шоколадником. Он работает в компании 13 лет и стажировку проходил на производстве Mondelēz, где делали не печенье, а шоколад. «По большому счету разницы в технологических процессах нет, но всю закалку я получил именно там», — рассказывает он. На фабрике в Собинке Сидоров работает с 2010 года, но бисквитником себя так и не признает.

Фабрика Mondelēz International

Расположение: город Собинка, Владимирская область

Сотрудники: 449 человек

Площадь: 15 гектаров

Мощность: до 90 тысяч тонн в год

Тесто как чернозем

Большую часть сырья, поступающего на склад, привозят из России. Импортными могут быть ароматизаторы. Все ингредиенты проходят валидацию и предварительное тестирование. В составе Oreo — мука, сахар, масло, растительный жир, какао, вода, крахмал, сироп, разрыхлитель, эмульгаторы и ароматизаторы.

После того как все составляющие привезли и разгрузили, а образцы прошли проверку в лаборатории, балковое сырье — мука, сахар, масло, глазурь — поступает в специальные емкости-силосы. Другие компоненты — какао, сода, разрыхлители — хранятся в мешках и бочках.

Производство запускается после того, как рабочие получают план: склад выдает упаковку и сырье, а сотрудники зоны рецептуры начинают готовить замесы. Часть сырья поступает в большой миксер из силосов, другую часть отвешивают и добавляют в миксер вручную. В миксере сырье проводит 15–20 минут: компоненты должны перемешаться, а масса стать однородной. Для разных продуктов фабрика производит три вида теста: сахарное, бисквитное и слоистое. Сахарное тесто для печенья Oreo считается простым и дополнительного контроля, кроме замера температуры, не требует. Сергей Сидоров говорит, что приготовление теста на фабрике ничем не отличается от домашнего, разве что масштабами. На выходе получаются рыхлые комки, которые вне антуража производства и сладких запахов больше походят на чернозем.

Перекрестки из конвейеров

Далее тесто выгружают на конвейер. Автоматическая полоса расположена не параллельно полу и уносит комки куда-то под потолок. Технолог рассказывает, что здесь происходит небольшая выстойка теста перед участком формовки. Тесто проверяют металлодетекторы — попадание инородных объектов нужно полностью исключить.

Формовка придает печенью его узнаваемый вид. Тесто проходит через два вала под сильным давлением: в итоге на приемное полотно выходят рельефные половинки будущего печенья. Работники визуального контроля отслеживают внешний вид продукта, а отдел качества следит за качеством рисунка. При необходимости на конвейере меняют формочки — какао в составе теста считается абразивным, поэтому время от времени они стираются.

Весь процесс автоматический: конвейер похож на быструю реку с симметричными островками из печений. Каждое полотно конвейера имеет свои особенности: например, то, что принимает печенье после формовки, тканое, серого цвета и определенной влажности — печенье не должно к нему прилипать.

После тканого полотна печенья поступают на полотно подачи в печь. Следом за этим — выпечка, которая длится около пяти минут при температуре 200 градусов. Печка имеет шесть зон, но для производства Oreo используют только четыре. «Каждая зона за что-то отвечает: одна — за влагу, другая — за форму, третья — за стабилизацию. В каждой зоне свой микроклимат», — поясняет Сергей. Оператор печи контролирует качество выпекания: взвешивает и замеряет диаметр бисквита штангенциркулем, проверяет текстуру и определяет уровень влажности.

После печи печенье продолжает путешествие по фабрике — половинки попадают на конвейер естественного охлаждения, который извивается и образует целые перекрестки. После него продукт готов к приему начинки.

Начинку делают отдельно в зоне фабрики, которую называют кухней. Ее компоненты те же, что и в печенье: сахар, жир, ванилин. В ванильной начинке нет какао, а в шоколадную, которая буквально на днях появилась в России, добавляют какао и ароматизатор «шоколад». Оператор готовит замес и выгружает в миксер, а готовую начинку — жидкий плотный крем — насос перекачивает по трубам к конвейеру стикеровки.

Три барабана и две половинки

Здесь печенья расходятся на два потока. Операторы внимательно следят, чтобы в стройных шоколадных рядах не образовалось зазора, иначе это приведет к браку и остановке всего процесса. Допустить нарушения рядов нельзя. Половинки из одного потока попадают на барабан рисунком вниз, на них выдавливается начинка, половинки из другого потока попадают в барабан рисунком вверх — так получается шоколадный сэндвич. Три барабана работают, кажется, со скоростью света, но Сергей отмечает, что на самом деле производительность не такая большая. «Линия, на которой производится, „Юбилейное“, называется „Monster Line“ и по производительности в пять раз больше», — добавляет он.

В тисках барабанов и других серьезных препятствий печенья, конечно, ломаются. Все печенье с дефектами внешнего вида отправляют на переработку. Такой продукт добавляют к новому тесту в минимальном процентном соотношении.

После того как две половинки нашли друг друга, почти готовые Oreo снова попадают на конвейер — здесь идет охлаждение начинки и заканчивается ее кристаллизация. Перед попаданием в зону холодильника — еще один визуальный контроль. Каждый день перед глазами сотрудниц проплывают тысячи печений.

У Oreo пять машин упаковки. Машины работают сами, а вот подача в них ручная. Операторами здесь работают только девушки. По словам Сергея, мужчины с такой работой не справятся: печенье очень хрупкое, нужно аккуратно взять его с линии и переложить в кассету машины. «Это с виду кажется легко, а девушки могут еще и анекдот рассказать. Но вы попробуйте взять 10 печений, чтобы ни одно не выпало», — говорит Сидоров. Сюда допускают только опытных работников, а новички учатся на тихоходных машинах.

Как правильно кушать печеньку «Орео»

Здесь я представлю упоротые мемы от меня. Если кому-то в голову прийдёт гениальная идея для нового мема, но вы не можете воплотить ее в реальность, огласите эту идею в комментариях под этим постом или у меня в ЛС. Я воплощу это в реальность и в следующем подобном посте укажу автора гениальный идеи и сам мем. А теперь к делу. 🙂

«Как правильно кушать печеньку «Орео» «

Сначала берём печеньку в руки.

Крутим её, как указано в инструкции на упаковке.

Печенька ломается и рассыпается в пыль.

Ложимся на пол и понимаем, какие же мы рукожопы.

«Как ПРАВИЛЬНО создавать щидевры»

Мы придумываем, что будем рисовать.

Мы берём чистейший листик и остро заточенный карандаш.

На наш листик выбегает букашечка.

Мы, как полоумные, бегаем за ней.

→Шаг 5. Спустя 5-ть месяцев.

Мы вспоминаем, что хотели порисовать.

Снова берём чистейший листик и остро заточенный карандаш и продумываем сюжет будущего рисунка.

И чтож, на этом всё. И да, качество кое-каких фото не очень, ведь изображения в реальности нарисованы мелко.

Как приготовить домашнее печенье «Орео» — рецепт

Помните рекламу, где мальчик спрашивает у папы: «Хочешь я покажу тебе как правильно есть печенье «Орео»? А вы? Само печенье уже пробовали? У меня есть рецепт печенья «Орео» и сегодня я предлагаю вам приготовить «домашний» вариант этого замечательного угощенья. В помощники зовите своих детей или внуков, думаю, они будут рады вам помочь.

Для приготовления этого печенья нам понадобятся следующие продукты:

Масло сливочное – 100 г;

Сахарная пудра – 100 г;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 200 г;

Какао-порошок – 30 г;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Сыр творожный – 250 г;

Масло сливочное – 50 г;

Сахарная пудра – 50 г;

Нам понадобятся две емкости. В первую — выкладываем размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло + сахарную пудра + яйцо. Тщательно все это растираем и взбиваем.

Растираем и взбиваем.

В другую чашу выкладываем муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.

Перемешиваем муку, разрыхлитель и какао.

В сливочную смесь (это смесь в первой емкости) постепенно добавляем всю муку с какао. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.

Заворачиваем в пищевую пленку.

Затем тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги. Это можно сделать специальной формочкой или стаканом. Затем заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. Выпекается печение около 10 минут, не пересушите! Готовому печенью дать полностью остыть.

Раскатываем тесто в пласт.

Пока готовое печенье остывает, приготовим крем. Для этого творожный сыр взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.

Крем для печенья.

Намазываем этим кремом верх одного печенья,

Намазываем кремом печенье.

и накрываем другим печеньем. Хранить это печенье необходимо в холодильнике и в герметично закрытом контейнере.

Готовое печенье.

Печенье Kraft Foods Oreo — отзыв

❤Покрути❤лизни❤обмакни. Как я попробовала легендарное печенье Oreo и что из этого вышло (романтичная история). Отзыв с фото

Наверняка практически каждый слышал о легендарном шоколадном печенье Oreo! Их существует множество разновидностей, оригинальная — с ванильным вкусом. Уверена, кто-то из вас уже успел попробовать знаменитое лакомство, и я в числе данных. счастливчиков? Не знаю, как правильно выразиться. В любом случае, сейчас я поведаю вам свою историю знакомства с печеньем Kraft Foods Oreo. Предупреждаю, она довольно романтичная❤

Это произошло в мае того года, когда мы с моим бывшим молодым человеком поздним вечером поехали к нему в Подмосковье. Он сразу предупредил, квартира новая, холодильник и плита пока не работают, поэтому на месте необходимо будет закупиться какой-нибудь ерундой типа пирожных, печенья или лапши быстрого приготовления. Я побузила немного, ибо с моим гастритом только этого не хватало, но что поделать. По прибытию на нужную платформу мы сразу завернули в магазин, долго-долго ходили по нему взад-вперёд. В конце концов мы набрали всякой ерунды, а я. прихватила печенье Kraft Foods Oreo. Пошли на кассу, заплатили за покупку, и побыстрее побежали на квартиру, потому что пошёл противный дождь. На квартире мы, естественно, распаковали купленное, я принялась за пакет с Oreo. Заварили чай, я захрустела вышеупомянутым печеньем, не заметила, как сжевала почти всю пачку. Взяла на заметку, ага, в следующий раз точно куплю. И купила!

Итак, вон оно, легендарное печенье. Смотрите, какая красивая упаковка! На синем фоне изображена печенюшка в молоке, большими белыми буквами написано Oreo (original). Слева вверху небольшая печенька с указателем 10х, что означает, печенек всего десять штук. Маловато будет.

Масса продукта 95 г

Цена 53 р.

На задней стороне указан состав продукта:

мука пшеничная, сахар, жир растительный, масло растительное, вода, какао-порошок, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктовый, соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный), ароматизатор ванилин

В принципе, состав самый обычный. Давайте теперь вскроем упаковку, как бы жалко ни было её портить, и посмотрим, как выглядит каждая печенюшка.

А вот и она! Печенюшка двойная. Две шоколадные печеньки соединены между собой ванильным кремом, который отлично гармонирует с основой. Я люблю откреплять одну от другой, сначала кушать ванильную начинку, затем каждую печенюшку по отдельности. Очень и очень советую есть Oreo следующим образом:

  • разделить печенье на две части;
  • съесть начинку;
  • каждую печенюшку окунуть в в молоко;
  • съесть печенюшки.

Пачка в 95 г улетает на раз-два.

В целом печенье вкусное, но обычное, и ажиотаж вокруг него мне непонятен. Поставлю 4.

Как правильно есть oreo - fugitiva.ru

Как кушать печенье OREO

Классическое печенье «Oreo» представляет собой две печеньки, между которыми сладкий воздушный крем. Появилось оно ещё в 1912 году. За всё время своего существования было изготовлено и выпущено более 500 миллиардов данной сладости. Так как истоки его уходят в США, то именно в этой стране оно наиболее популярно. На сегодняшний день данное печенье ставят практически на один уровень с таким напитком как Кока-кола.

Кушать такое лакомство можно различными способами: целиком либо разделять на две части, смешивать с другими ингредиентами и т.д. Далее мы более детально рассмотрим данные способы.

Как правильно поделить печенье?

1. Необходимо правильно взять печеньку. Для этого нужно аккуратно захватить каждую половинку. Главное в этом вопросе легкость, поскольку если взять её крепко, она рассыпется. Если поворачивать половинки взад и вперед, можно также сломать печенье. Чтобы у вас все наверняка получилось, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • не храните печенье в теплых местах, поскольку это затруднит разделение, ведь крем станет более липким;
  • не стоит слишком долго держать печенье в ладонях.

2. Поворачивайте печеньки в противоположные стороны. Можно двигать только одну сторону, а вторую половинку просто придерживать рукой.
3. Разделите печеньку на две половинки. Сделать это нужно аккуратно, в тот момент, когда вы почувствуете, что одна часть отклеилась от крема. Это является неким «сигналом» для того, что уже можно разделить печенье. Старайтесь делать так, чтобы крем полностью остался на одной половинке.
4. Скушайте печенье. Не существует правильного метода, как стоит кушать Oreo, как и неправильного. Всё зависит от ваших предпочтений. Большинство любит сначала съедать ту часть, на которой нет крема, оставляя самую вкусную на последнее. Дети предпочитают съедать весь крем, а только потом оставшееся печенье без начинки.

Иные способы

1. Орео с молоком (желательно прохладным). Это достаточно известный способ. Нужно опустить печенье в молоко для того, чтобы оно стало мягче. При этом, молоко приобретает легкий шоколадный привкус. Но не переусердствуйте, ведь если печеньице будет слишком долго мокнуть в молоке, оно раскрошится и останется в стакане.
Существуют люди, которые любят размачивать Орео в молоке. Т.е. оставляют его в нем на некоторое время, после чего выпивают напиток.
2. Oreo отлично сочетается с мороженым. Если любите эти два ингредиента, почему бы их не совместить? Так вы получите весьма вкусный десерт. В данном случае у нас есть несколько советов для вас:

  • печенье может использоваться в качестве съедобной ложки. Всё просто, нужно лишь набирать печеньем мороженое и съедать его;
  • можно размельчить Орео и посыпать им шарики из мороженого;
  • приготовьте оригинальный коктейль, где смешайте в блендере Oreo, молоко, мороженное и банан.

3. Орео во фритюре. Данный способ, несмотря на свою странность, пользуется популярностью. Такой метод часто используют для ярмарок и торжеств. Для этого вам понадобится тесто, рецепт которого можно легко найти в интернете. Обмакните печеньице в это тесто и обжарьте во фритюре.
4. Шоколад либо взбитые сливки. Этот способ идеально подойдет для сладкоежек. Стоит только опустить печеньку в растопленный шоколад или взбитые сливки. Главное, чтобы сливки были холодными.
5. Смешивайте печенье с иными блюдами. К примеру, можно добавить размельченное Oreo в пирог либо чизкейк. Размельчить можно как вручную, так и поместив его в комбайн.

  • будьте бдительны, когда кушаете печенье целиком, ведь вы можете подавиться;
  • из-за предыдущего предупреждения, давая эту сладость детям, рекомендуется печеньице поломать на несколько частей либо макать в молоко;
  • несмотря на то, что эта продукция очень вкусная, чувствуйте меру. Большое количество данного печенье может стать причиной повышения сахара в вашем организме.

Заказать сладости, а в частности популярное OREO, вы можете в нашем магазине. Мы привезем вам его прямиком из США.

Как делают печенье Oreo

1 августа 2017 в 11:28

«Покрути. Лизни. Обмакни». Эти действия — почти философия Oreo. Ежегодно почти в 100 странах продается более 35 миллиардов штук печенья. А на российском рынке оно появилось два года назад. Местное Oreo производится на фабрике компании Mondelēz International во Владимирской области. The Village побывал в Собинке, чтобы посмотреть, как его делают.

Бисквитная фабрика

Oreo производится на фабрике в Собинке с августа 2015 года: в компании говорят, что и для потребителя, и для производителя продукт еще считается новым. В отличие от США, где печенье производится с 1912 года и имеет около 40 вкусов, в том числе вкус голубики, тыквы и зеленого чая. Как печенье получило свое название, точно неизвестно. Возможно, от французского «or» — «золотой» (раньше печенье продавалось в золотой упаковке) или от греческого «oreo» — «холм» (возможно, раньше его выпекали в виде холма). Другая версия — в странной игре слов: две O взяты из слова «chocolate», а между ними «re» — из слова «cream».

В Собинке делают не только Oreo: на шести производственных линиях выпускают печенье «Юбилейное» и Belvita, крекеры Tuc и бисквиты «Медвежонок Барни». Фабрика выглядит как большой прямоугольник: впрочем, из-за обилия оборудования передвигаться тут приходится достаточно осмотрительно — по одному проходу идут люди, рядом едут электронные погрузчики, а где-то над всем этим — на уровне второго этажа — на конвейере проплывают тысячи шоколадных медалек. Все начинается со склада сырья, дальше идут зоны собственно производства — теста, выпечки и упаковки, после располагается зона готового продукта.

Сергей Сидоров, начальник производственной секции № 2, называет себя шоколадником. Он работает в компании 13 лет и стажировку проходил на производстве Mondelēz, где делали не печенье, а шоколад. «По большому счету разницы в технологических процессах нет, но всю закалку я получил именно там», — рассказывает он. На фабрике в Собинке Сидоров работает с 2010 года, но бисквитником себя так и не признает.

Фабрика Mondelēz International

Расположение: город Собинка, Владимирская область

Сотрудники: 449 человек

Площадь: 15 гектаров

Мощность: до 90 тысяч тонн в год

Тесто как чернозем

Большую часть сырья, поступающего на склад, привозят из России. Импортными могут быть ароматизаторы. Все ингредиенты проходят валидацию и предварительное тестирование. В составе Oreo — мука, сахар, масло, растительный жир, какао, вода, крахмал, сироп, разрыхлитель, эмульгаторы и ароматизаторы.

После того как все составляющие привезли и разгрузили, а образцы прошли проверку в лаборатории, балковое сырье — мука, сахар, масло, глазурь — поступает в специальные емкости-силосы. Другие компоненты — какао, сода, разрыхлители — хранятся в мешках и бочках.

Производство запускается после того, как рабочие получают план: склад выдает упаковку и сырье, а сотрудники зоны рецептуры начинают готовить замесы. Часть сырья поступает в большой миксер из силосов, другую часть отвешивают и добавляют в миксер вручную. В миксере сырье проводит 15–20 минут: компоненты должны перемешаться, а масса стать однородной. Для разных продуктов фабрика производит три вида теста: сахарное, бисквитное и слоистое. Сахарное тесто для печенья Oreo считается простым и дополнительного контроля, кроме замера температуры, не требует. Сергей Сидоров говорит, что приготовление теста на фабрике ничем не отличается от домашнего, разве что масштабами. На выходе получаются рыхлые комки, которые вне антуража производства и сладких запахов больше походят на чернозем.

Перекрестки из конвейеров

Далее тесто выгружают на конвейер. Автоматическая полоса расположена не параллельно полу и уносит комки куда-то под потолок. Технолог рассказывает, что здесь происходит небольшая выстойка теста перед участком формовки. Тесто проверяют металлодетекторы — попадание инородных объектов нужно полностью исключить.

Формовка придает печенью его узнаваемый вид. Тесто проходит через два вала под сильным давлением: в итоге на приемное полотно выходят рельефные половинки будущего печенья. Работники визуального контроля отслеживают внешний вид продукта, а отдел качества следит за качеством рисунка. При необходимости на конвейере меняют формочки — какао в составе теста считается абразивным, поэтому время от времени они стираются.

Весь процесс автоматический: конвейер похож на быструю реку с симметричными островками из печений. Каждое полотно конвейера имеет свои особенности: например, то, что принимает печенье после формовки, тканое, серого цвета и определенной влажности — печенье не должно к нему прилипать.

После тканого полотна печенья поступают на полотно подачи в печь. Следом за этим — выпечка, которая длится около пяти минут при температуре 200 градусов. Печка имеет шесть зон, но для производства Oreo используют только четыре. «Каждая зона за что-то отвечает: одна — за влагу, другая — за форму, третья — за стабилизацию. В каждой зоне свой микроклимат», — поясняет Сергей. Оператор печи контролирует качество выпекания: взвешивает и замеряет диаметр бисквита штангенциркулем, проверяет текстуру и определяет уровень влажности.

После печи печенье продолжает путешествие по фабрике — половинки попадают на конвейер естественного охлаждения, который извивается и образует целые перекрестки. После него продукт готов к приему начинки.

Начинку делают отдельно в зоне фабрики, которую называют кухней. Ее компоненты те же, что и в печенье: сахар, жир, ванилин. В ванильной начинке нет какао, а в шоколадную, которая буквально на днях появилась в России, добавляют какао и ароматизатор «шоколад». Оператор готовит замес и выгружает в миксер, а готовую начинку — жидкий плотный крем — насос перекачивает по трубам к конвейеру стикеровки.

Три барабана и две половинки

Здесь печенья расходятся на два потока. Операторы внимательно следят, чтобы в стройных шоколадных рядах не образовалось зазора, иначе это приведет к браку и остановке всего процесса. Допустить нарушения рядов нельзя. Половинки из одного потока попадают на барабан рисунком вниз, на них выдавливается начинка, половинки из другого потока попадают в барабан рисунком вверх — так получается шоколадный сэндвич. Три барабана работают, кажется, со скоростью света, но Сергей отмечает, что на самом деле производительность не такая большая. «Линия, на которой производится, „Юбилейное“, называется „Monster Line“ и по производительности в пять раз больше», — добавляет он.

В тисках барабанов и других серьезных препятствий печенья, конечно, ломаются. Все печенье с дефектами внешнего вида отправляют на переработку. Такой продукт добавляют к новому тесту в минимальном процентном соотношении.

После того как две половинки нашли друг друга, почти готовые Oreo снова попадают на конвейер — здесь идет охлаждение начинки и заканчивается ее кристаллизация. Перед попаданием в зону холодильника — еще один визуальный контроль. Каждый день перед глазами сотрудниц проплывают тысячи печений.

У Oreo пять машин упаковки. Машины работают сами, а вот подача в них ручная. Операторами здесь работают только девушки. По словам Сергея, мужчины с такой работой не справятся: печенье очень хрупкое, нужно аккуратно взять его с линии и переложить в кассету машины. «Это с виду кажется легко, а девушки могут еще и анекдот рассказать. Но вы попробуйте взять 10 печений, чтобы ни одно не выпало», — говорит Сидоров. Сюда допускают только опытных работников, а новички учатся на тихоходных машинах.

Как правильно кушать печеньку «Орео»

Здесь я представлю упоротые мемы от меня. Если кому-то в голову прийдёт гениальная идея для нового мема, но вы не можете воплотить ее в реальность, огласите эту идею в комментариях под этим постом или у меня в ЛС. Я воплощу это в реальность и в следующем подобном посте укажу автора гениальный идеи и сам мем. А теперь к делу. 🙂

«Как правильно кушать печеньку «Орео» «

Сначала берём печеньку в руки.

Крутим её, как указано в инструкции на упаковке.

Печенька ломается и рассыпается в пыль.

Ложимся на пол и понимаем, какие же мы рукожопы.

«Как ПРАВИЛЬНО создавать щидевры»

Мы придумываем, что будем рисовать.

Мы берём чистейший листик и остро заточенный карандаш.

На наш листик выбегает букашечка.

Мы, как полоумные, бегаем за ней.

→Шаг 5. Спустя 5-ть месяцев.

Мы вспоминаем, что хотели порисовать.

Снова берём чистейший листик и остро заточенный карандаш и продумываем сюжет будущего рисунка.

И чтож, на этом всё. И да, качество кое-каких фото не очень, ведь изображения в реальности нарисованы мелко.

Как приготовить домашнее печенье «Орео» — рецепт

Помните рекламу, где мальчик спрашивает у папы: «Хочешь я покажу тебе как правильно есть печенье «Орео»? А вы? Само печенье уже пробовали? У меня есть рецепт печенья «Орео» и сегодня я предлагаю вам приготовить «домашний» вариант этого замечательного угощенья. В помощники зовите своих детей или внуков, думаю, они будут рады вам помочь.

Для приготовления этого печенья нам понадобятся следующие продукты:

Масло сливочное – 100 г;

Сахарная пудра – 100 г;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 200 г;

Какао-порошок – 30 г;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Сыр творожный – 250 г;

Масло сливочное – 50 г;

Сахарная пудра – 50 г;

Нам понадобятся две емкости. В первую — выкладываем размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло + сахарную пудра + яйцо. Тщательно все это растираем и взбиваем.

Растираем и взбиваем.

В другую чашу выкладываем муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.

Перемешиваем муку, разрыхлитель и какао.

В сливочную смесь (это смесь в первой емкости) постепенно добавляем всю муку с какао. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.

Заворачиваем в пищевую пленку.

Затем тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги. Это можно сделать специальной формочкой или стаканом. Затем заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. Выпекается печение около 10 минут, не пересушите! Готовому печенью дать полностью остыть.

Раскатываем тесто в пласт.

Пока готовое печенье остывает, приготовим крем. Для этого творожный сыр взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.

Крем для печенья.

Намазываем этим кремом верх одного печенья,

Намазываем кремом печенье.

и накрываем другим печеньем. Хранить это печенье необходимо в холодильнике и в герметично закрытом контейнере.

Готовое печенье.

Печенье Kraft Foods Oreo — отзыв

❤Покрути❤лизни❤обмакни. Как я попробовала легендарное печенье Oreo и что из этого вышло (романтичная история). Отзыв с фото

Наверняка практически каждый слышал о легендарном шоколадном печенье Oreo! Их существует множество разновидностей, оригинальная — с ванильным вкусом. Уверена, кто-то из вас уже успел попробовать знаменитое лакомство, и я в числе данных. счастливчиков? Не знаю, как правильно выразиться. В любом случае, сейчас я поведаю вам свою историю знакомства с печеньем Kraft Foods Oreo. Предупреждаю, она довольно романтичная❤

Это произошло в мае того года, когда мы с моим бывшим молодым человеком поздним вечером поехали к нему в Подмосковье. Он сразу предупредил, квартира новая, холодильник и плита пока не работают, поэтому на месте необходимо будет закупиться какой-нибудь ерундой типа пирожных, печенья или лапши быстрого приготовления. Я побузила немного, ибо с моим гастритом только этого не хватало, но что поделать. По прибытию на нужную платформу мы сразу завернули в магазин, долго-долго ходили по нему взад-вперёд. В конце концов мы набрали всякой ерунды, а я. прихватила печенье Kraft Foods Oreo. Пошли на кассу, заплатили за покупку, и побыстрее побежали на квартиру, потому что пошёл противный дождь. На квартире мы, естественно, распаковали купленное, я принялась за пакет с Oreo. Заварили чай, я захрустела вышеупомянутым печеньем, не заметила, как сжевала почти всю пачку. Взяла на заметку, ага, в следующий раз точно куплю. И купила!

Итак, вон оно, легендарное печенье. Смотрите, какая красивая упаковка! На синем фоне изображена печенюшка в молоке, большими белыми буквами написано Oreo (original). Слева вверху небольшая печенька с указателем 10х, что означает, печенек всего десять штук. Маловато будет.

Масса продукта 95 г

Цена 53 р.

На задней стороне указан состав продукта:

мука пшеничная, сахар, жир растительный, масло растительное, вода, какао-порошок, крахмал кукурузный, сироп глюкозно-фруктовый, соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный), ароматизатор ванилин

В принципе, состав самый обычный. Давайте теперь вскроем упаковку, как бы жалко ни было её портить, и посмотрим, как выглядит каждая печенюшка.

А вот и она! Печенюшка двойная. Две шоколадные печеньки соединены между собой ванильным кремом, который отлично гармонирует с основой. Я люблю откреплять одну от другой, сначала кушать ванильную начинку, затем каждую печенюшку по отдельности. Очень и очень советую есть Oreo следующим образом:

  • разделить печенье на две части;
  • съесть начинку;
  • каждую печенюшку окунуть в в молоко;
  • съесть печенюшки.

Пачка в 95 г улетает на раз-два.

В целом печенье вкусное, но обычное, и ажиотаж вокруг него мне непонятен. Поставлю 4.

Как делают печенье Oreo — The Village

Далее тесто выгружают на конвейер. Автоматическая полоса расположена не параллельно полу и уносит комки куда-то под потолок. Технолог рассказывает, что здесь происходит небольшая выстойка теста перед участком формовки. Тесто проверяют металлодетекторы — попадание инородных объектов нужно полностью исключить.

Формовка придает печенью его узнаваемый вид. Тесто проходит через два вала под сильным давлением: в итоге на приемное полотно выходят рельефные половинки будущего печенья. Работники визуального контроля отслеживают внешний вид продукта, а отдел качества следит за качеством рисунка. При необходимости на конвейере меняют формочки — какао в составе теста считается абразивным, поэтому время от времени они стираются.

Весь процесс автоматический: конвейер похож на быструю реку с симметричными островками из печений. Каждое полотно конвейера имеет свои особенности: например, то, что принимает печенье после формовки, тканое, серого цвета и определенной влажности — печенье не должно к нему прилипать.

После тканого полотна печенья поступают на полотно подачи в печь. Следом за этим — выпечка, которая длится около пяти минут при температуре 200 градусов. Печка имеет шесть зон, но для производства Oreo используют только четыре. «Каждая зона за что-то отвечает: одна — за влагу, другая — за форму, третья — за стабилизацию. В каждой зоне свой микроклимат», — поясняет Сергей. Оператор печи контролирует качество выпекания: взвешивает и замеряет диаметр бисквита штангенциркулем, проверяет текстуру и определяет уровень влажности.

После печи печенье продолжает путешествие по фабрике — половинки попадают на конвейер естественного охлаждения, который извивается и образует целые перекрестки. После него продукт готов к приему начинки.

Начинку делают отдельно в зоне фабрики, которую называют кухней. Ее компоненты те же, что и в печенье: сахар, жир, ванилин. В ванильной начинке нет какао, а в шоколадную, которая буквально на днях появилась в России, добавляют какао и ароматизатор «шоколад». Оператор готовит замес и выгружает в миксер, а готовую начинку — жидкий плотный крем — насос перекачивает по трубам к конвейеру стикеровки.

Печенье Kraft Foods Oreo - «Знаменитое печенье OREO: чем же оно так нравится многим людям? (фото, состав, калорийность, мое впечатление, плюсы и минусы)»

Всем здравствуйте

 

Хочу поведать вам о популярном печенье OREO, которое раньше продавалось лишь заграницей, а теперь появилось и в России.

Взяла на этот раз большую коробку (228 гр), в которой есть 6 маленьких упаковочек, с 4 печеньками в каждой.

Каюсь, одну пачку я не сдержалась и слопала съела, теперь их 5

Сейчас есть в продаже 3 формата: большие коробки (как на фото), средние (95 гр - упаковка в виде полоски, ее я еще не покупала) и маленькие (в них по 4 печеньки всего, покупаю их частенько, чтобы брать с собой на учебу, в поездку или еще куда-нибудь).

В первый раз я попробовала это печенье где-то год (или меньше) назад, когда меня угостила подруга. Сказала, мол, вкусные печеньки, которые трудно найти в магазинах (на тот момент). Умяла их за милую душу. Понравились. Потом подруга открыла тайну, что нашла печенье в супермаркете "Тройка" и не иногда покупает их. В этом печенье ее особенно привлекал состав.

Он действительно безобидный, мне кажется.

 

Маленькая упаковка

 

А это сами печенюшки

 

Эдакие кругленькие, хрустящие, черные сэндвичи с белой, кремовой прослойкой. Выглядит печенье мило, на нем есть логотип OREO.

Вот так выглядит не совсем аппетитно

В упаковке они немного раскрошились, потрескались и растаяли, поэтому "крутить, лизать и обмакивать" не буду, иначе совсем раскрошатся и сломаются (да и раньше я их так не ела, предпочитаю есть как обычно). Пахнут они какао и ванилью (мне очень нравится этот запах). Вкус обычный, в меру сладкий. Я люблю есть его с чёрным чаем без сахара. Получается вкусно. Кстати, в одной печеньке 44 калории.

 

Моё впечатление:

Упаковка OREO (а особенно реклама) привлекает свое внимание. Печенье вкусное, имеет милый дизайн, но оригинальным я бы его не назвала (подобное ему покупаю печенье, которые мягче, почти не крошится и на вкус они обалденные).

 

Плюсы и минусы:

+ 3 формата упаковок

+ цена приемлемая

+ вкусно

+ украсит любое чаепитие

+ начинка гармонирует с основой

+ хрустящее

- печенье обычное, просто хорошо разрекламированное

 

Вывод:

Попробовать OREO стоит для себя, чтобы узнать, какое же на вкус это популярное печенье. Прекрасно подойдет для чаепития. Оно быстро разойдется в компании друзей

 

Спасибо за то, что уделили внимание

Всем удачи

Блюда с печеньем oreo: 22 рецепта что приготовить с печеньем oreo

Печенье Oreo 300 г

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр рикотта 250 г

Коричневый сахар 100 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Сметана 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Белый шоколад 180 г

Свежие ягоды 500 г

Названо, из чего на самом деле состоит крем в печенье Oreo

С момента своего появления в 1912 году Oreo были одним из самых популярных печений в Соединенных Штатах. Небывалая популярность печенья, вероятно, имеет отношение к тому факту, что они относительно просты: всего два шоколадных «коржика» и немного сладкой белой начинки. Возможно, вы заметили, что на упаковке оригинального американского Oreo, это называется «кремом». Это не опечатка, пишет Extra Crispy. Но технически сливочная начинка внутри Oreo вовсе не является кремом, сообщает «Deita.ru».

Рецепт, используемый на самом деле, не содержит молочных продуктов.

Хотя в оригинальном рецепте крема Oreo содержалось сало, которое превращали в маслянистое вещество, американская компания Nabisco, производящая печенье, в 1990-х годах переключилась на использование частично гидрогенизированного растительного масла. Хотя это изменение сделало Oreo неофициально веганским и кошерным печеньем, официальный рецепт крема Oreo остается загадкой. Тем не менее, вы можете сделать для себя выводы, взглянув на заднюю часть коробки.

Можно сделать вывод, что начинка Oreo содержит сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соевый лецитин, искусственные ароматизаторы и «пальмовое масло и/или масло канолы». Этот короткий список содержит ингредиенты, о которых вы, наверное, уже слышали.

Однако есть один ингредиент, не упомянутый на упаковке Oreo, но который, возможно, содержится в вашем печенье: двуокись титана, химическое вещество, используемое для отбеливания продуктов. Вокруг этого вещества был развернут скандал, когда в 2014 году двое мужчин из Калифорнии были приговорены к тюремному заключению после кражи формулы для производства диоксида титана у американской химической компании DuPont. Мужчины продали формулу Pangang Group, китайской компании, которая безуспешно пыталась купить формулу у DuPont более, чем за 20 миллионов долларов. Впоследствии был установлен тот факт, что Оrео использовали химическое вещество для отбеливания своего наполнителя. Хотя двуокись титана является обычной пищевой добавкой, недавние исследования обозначили химическое вещество как потенциально раковый канцероген.

Прежде чем все веганы начнут радоваться, обязательно прочитайте мелкий шрифт. Согласно разделу часто задаваемых вопросов Oreo UK, в то время как печенье Oreo является вегетарианскими, оно «может содержать следы яиц и молочных продуктов», и поэтому они не подходят для веганов. 

Алина Калинина

Как правильно есть орео. Как правильно есть. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как съесть печенье Oreo

В мире было произведено более 490 миллиародов печенья Oreo [1]. таким образом оно стало самым любимым продуктом нескольких последних поколений. Вместе с ростом популярности этого бренда возросло и количество способов их поедания. Купите пакетик лакомств, откройте его, выберите печеньку и взорвите свое воображение, прочитав сколькими способами его можно съесть.

Шаги Править

Окуните Oreo в холодное молоко. Это смягчит его снаружи, так что, когда вы откусите кусочек, он быстро растворится во рту. Некоторые люди просто не могут устоять перед соблазном окунать печенье полностью.
  • Можно также просто бросить печенье в стакан с молоком. Выпить его, а размякшее печенье само соскользнет по стенке стакана вам в рот.

Осторожно покрутите печенье, чтобы разъединить его половинки. Ешьте их в любом порядке, в котором вы хотите. Для большего удовольствия налейте еще стакан холодного молока и запивайте им.
  • Слижите сливочную начинку с внутренней стороны печеньки, а затем с хрустом съешьте то, что осталось.
  • Слижите или счистите сливочную начинку зубами, позволяя ей раствориться во рту. Это наполнит ваш рот сладкими, приятными ощущениями.
  • Разъедините печенье, слижите начинку, затем сложите печенье обратно вместе и съешьте половинки. Можно сделать это же с несколькими печеньками, тогда получится высокий бутерброд.
  • Разъедините печенье. Съешьте их по отдельности, затем съешьте сахарную глазурь. Этот метод лучше работает с двойной начинкой Oreo.

Ешьте его с мороженым.
  • Используйте печенье, чтобы зачерпнуть мороженое, пока оно совсем не закончится.
  • Положите немного мороженого и крема на Oreo и укусите. Разрешите вкусам и текстурам растаять на языке. Кушайте, пока все не размокло.
  • В качестве альтернативы, вы можете разъединить Oreo, съесть начинку и заменить ее мороженым.

Растолките печенье Oreo в крошки или очень маленькие кусочки.
  • Добавьте их в миску с молоком и кушайте овсянку из Oreo.
  • Сделайте пирог из печенья. Можно использовать Oreo как глазурь или посыпать им для украшения.

Ешьте его как обычно, но откусывайте очень маленькие кусочки. Мини-Oreo можно съесть в один укус.

Как приготовить печенье "Орео" самостоятельно

January 12, 2014

Печенье "Орео" появилось на свет в США в 1912 году. Оно сходу завоевало такую популярность у американцев, что его название стало нарицательным. Дело в том, что "Орео" представляет собой два бисквитика черного (именно антрацитового, а не кофейного) цвета, скрепленные друг с другом посредством белого ванильного крема. Поэтому в среде темнокожих американцев этим словом стали называть тех выходцев из Африки, которые чересчур хотели понравиться белым, дистанцироваться от "своих". Однако когда наряду с классическим вкусом стали выпускать бисквиты Oreo с кремом других цветов, нарицательное значение забылось.

В начале XXI века производство популярного печенья наладилось в Старом Свете, а именно в Испании. Оно стало более доступным для европейцев, но, увы, не для россиян. Купить печенье "Орео" в Москве можно только через Интернет-магазины под заказ, тогда как в Украине его продают в каждом киоске. Чем объяснить этот феномен? Может быть госслужбы усмотрели в печеньках опасность для здоровья россиян? Или это такая своеобразная защита отечественного производителя?

Однако давайте не будем морочить себе голову проблемой, где купить печенье "Орео", а приготовим его сами. Тем более, что в этом нет ничего сложного. Может, оно не получится у нас таким черным, как марочный продукт, но не менее вкусным. Для достижения такого глубокого цвета, делающего язык жутковато сизым, какао для теста специально обрабатывается. Хотя это лишь маркетинговый ход, на вкус цвет никак не влияет. А самостоятельное приготовление печенья избавит нас от антиоксидантов Е304 и Е306, бикарбоната аммония, соевого лецитина и прочей ерунды.

Для того чтобы сделать печенье "Орео" так, чтобы оно было почти как в оригинале, не надо скупиться и заменять ингредиенты более дешевыми эрзацами. Только высококачественное сливочное масло – 200-граммовая пачка. Если у вас нет сахарной пудры, на кофемолке измельчите в порошок 250 г песка. Из пачки масла отделите 125 грамм, нагрейте его до комнатной температуры и начинайте взбивать. Понемногу досыпайте 100 г сахарной пудры и половину чайной ложечки ванильного экстракта. В отдельной мисочке смешайте 125 г муки, 50 г какао-порошка, щепотку разрыхлителя и чуток соли. Подсыпьте это в однородную масляно-сахарную массу. Вначале вам будет казаться, что из этой сплошной крошки ничего не удастся слепить. Однако все же старательно вымешивайте, и ваш труд будет вознагражден.

Поместите колобок в холодильник на полчаса. После этого между двумя слоями пищевой пленки раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3 мм толщины). Формочкой вырежьте кружки и поместите их на противень, застеленный кулинарной бумагой. Духовку разогрейте на 175 °С. Поместите туда противень и выпекайте печенье "Орео" около 10 минут. Главное - не передержать. Хотя сначала бисквиты покажутся вам сыроватыми – уж больно они будут мягкими. А как только остынут – затвердеют.

Крем готовить еще легче. Взбейте оставшиеся масло, сахарную пудру и немного ванильного экстракта в однородную массу. Ножом наносите крем на тыльную сторону одного бисквита и прикрывайте другим. Попробуйте также домашнее печенье "Орео" с кремом из сыра маскарпоне, сахарной пудры и белого шоколада.

В далеком 1912 году печенье Oreo впервые увидело свет под эгидой Nabisco (National Biscuit Company). Нью-Йорк стал первым городом, чьи жители попробовали это божественно хрустящее лакомство. Спустя полных сто лет бренд, перешедший к тому времени под властвование Kraft Foods, стал самым продаваемым в мире печеньем.

Как и все живое на земле, компания не стояла на месте – бренд стал разрастаться, разработчики экспериментировали с все новыми и новыми ингредиентами, вкусами, дополнительными продуктами. К примеру, появилось ванильное, мятное печенье Oreo. Также перед требовательным покупателем предстали пирожные, хлопья для завтрака этой же марки со вкусом Oreo. Не стеснялись кондитеры и в экспериментах с размерами печенюшек.

С тех пор много воды утекло, и из обычного кондитерского бренда Oreo превратилось практически в символ индустрии сладостей Соединенных Штатов. Сегодня печеньем Oreo наслаждаются сладкоежки по всему миру. К слову сказать, рецептура за сто лет почти не изменялась – американские знатоки чтят традиции.

Что за печенье такое – Oreo?

Печеньки Oreo – это кондитерское изделие, представляющее собой два шоколадно-сахарных черных коржика, смазанных изнутри ванильным кремом. Эта кремовая начинка может быть самых разных вкусов, но оригинальный рецепт – с ванилью. Интересно, что печенье именно черного цвета – не шоколадного, не темно коричневого, а пепельно-черного. Это связано не с какими-нибудь синтетическими красителями, а с особой технологией обработки какао, которое присутствует в рецептуре.

Настоящую популярность мирового уровня хрустящие печенюшки получили в начале ХХІ века, когда был открыт первый завод по их производству в Испании. Специфический, необычный для нашего отечественного потребителя вкус этого заграничного лакомства придает особого таинства и загадочности печенью Oreo.

Печенюшки имеют отчетливый, яркий шоколадный вкус, консистенция хрустящая, но не каменная – легкие, почти воздушные коржики с едва уловимой горчинкой. Именно горьковатое послевкусие создает гармоничный баланс некоторой приторности крема – сладость и горечь – все смешалось в этом необычном печенье.

Если вам не чужд дух здорового авантюризма, отечественные сладости приелись или просто хочется чего-нибудь свежего, новенького – милости просим в наш уютный магазинчик. У нас прилавки ломятся от заморских сластей, у нас же можно и *печенье oreo купить*, и многое, многое всякое разное вкусное.

Заглядывайте в наш магазин. Будет вкусненько.

Источники: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D1%8A%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-Oreo, http://fb.ru/article/124608/kak-prigotovit-pechene-oreo-samostoyatelno, http://chocolatshop.ru/index.php/pro-sladosti/14-oreo-kak-vse-nachinalos


Комментариев пока нет!

Печенье Oreo Original - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

478

Углеводы, г: 

68.0

Впервые это печенье было изготовлено в 1912 в Манхэттене, после чего обрело всемирную известность. Классическое печенье Oreo Original – это два песочных какао-коржика с ванильной начинкой между ними. Традиционное печенье Oreo – это два шоколадных диска, скрепленных прослойкой, однако в разные времена производства печенья, Oreo имело разный вид: либо намного превышало настоящие размеры, либо содержало больше начинки, либо имело другой рисунок.

Сегодня печенье имеет разную упаковку (1 пачка – 6 штук, 11 штук или 16 штук) и разные вкусы начинок (классический, с арахисовым маслом, с молочной прослойкой, с шоколадным кремом, с двойной начинкой).

Калорийность печенья Oreo Original

Калорийность печенья Oreo Original составляет 478 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печенья Oreo Original

Состав печенья Орео следующий: пшеничная мука, сахар-песок, растительный жир, вода, какао-порошок, кукурузный крахмал, глюкозно-фруктозный сироп, соль, разрыхлитель, эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный), ароматизатор «Ванилин».

Производитель предупреждает на упаковке, что продукт содержит пшеницу, глютен, лецитин соевый. Может содержать следы яиц и молочных продуктов.

Эмульгаторы – необходимость современного производства, они позволяют соединять различные несмешивающиеся жидкости продукта. В печенье эмульгатором послужил лецитин (Е322). Лецитин – это природный антиоксидант, препятствующий старению кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий (calorizator). Интересен тот факт, что лецитин является основой производства лекарственных препаратов, призванных предупреждать заболевания печени, так называемых гепатопротекторов.

Польза и вред печенья Oreo Original

Печенье Oreo Original придется по вкусу и детям, и взрослым. Это отличная идея для общения с близкими или друзьями. Ведь это – прекрасный десерт, который отлично сочетается, как с классическим чёрным чаем, так и с тёплым молоком или горячим шоколадом. Кроме того, печенье Орео может дать организму энергию в пути, когда нет возможности поесть. Оно одержит много углеводов и калорий, удобно для перекуса.

Но, печенье – высококалорийный продукт, поэтому не следует увлекаться этим лакомством людям, следящим за фигурой. Также важно помнить, что злоупотребление изделиями, содержащими лецитин, может спровоцировать аллергические реакции.

Как правильно произносится? Oreo или orEo Заглавные буквы обозначают ударение

вы нормальные? Орео, а не орЕо, конечно же!

как хочешь, так и говори

Люди запомните правильнь пишется Oreo!Ударение на о

Даже в рекламе говориться на О

На о. P.S.Это в раздел "Домашние задания"

Оreo, вы что! В рекламе говорят даже, на О!

правильно на О

Во первых орео придумали американцы, во вторых они произносят орЕо! Т. е. Ударение на Е.

Американцы говорят на Е. Но русские на О!

Я вообще думал, на последний слог, вторую О

Колхозники делают ударение на Е. Но правильно на О.

АЛЛО НАРОД, ХАХАХА, ДУРАЧКИ, УДАРЕНИЕ НА ГЛАСНУЮ ИДЕТ!

Орео. И уж точно не орЕо) Послушайте как правильно читается


Смотрите также