Добавить на Яндекс

Пельмени диетические с курицей рецепт


Диетические пельмени - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Диетические пельмени содержат гораздо меньше калорий, чем их классический вариант. А, благодаря тесту из цельнозерновой и овсяной муки, чувство насыщения от них сохраняется дольше. Поэтому, такие пельмени можно кушать если вы придерживаетесь правильного или диетического питания.

Время приготовления: 2 час. 15 мин.
  • Тесто для пельменей ПП 600 гр.
  • Фарш говяжий постный 300 гр.
  • Фарш из куриной грудки 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Тыква 130 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

Калории: 261 ккал

Белки: 22.12 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 30.25 г

  • Подготовьте продукты для пельменей: тесто, говяжий и куриный фарш, тыкву, лук, перец и соль.
    Тесто готовьте по этому рецепту

  • Перекрутите на мясорубке тыкву и лук, добавьте к мясному фаршу. Положите соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте компоненты.

  • Тесто раскатайте в пласт 1 мм. Вырежьте кружки для пельменей.

  • На каждый кружок положите фарш и сформируйте пельмешки. Работать надо достаточно быстро потому, что тесто подсыхает.

  • Пельмешки налеплены, можно варить. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком. Когда вода закипит, отправляйте пельмени порционно в кастрюлю. Помешивая, дождитесь пока они всплывут и варите 7-10 минут, в зависимости от размера пельменей.

  • Пельмени готовы, приятного аппетита!


Диета не повод отказываться от любимых блюд, просто стоит приготовить их по другому рецепту. Пельмени отлично сочетаются с натуральным йогуртом, сметаной и легким салатом из свежих овощей и зелени.

ПП пельмени "Куриные". Рецепт с пошаговыми фото

У многих возникает вопрос, можно ли на правильном питании есть пельмени. Могу с уверенностью ответить — да, можно, однако нужно готовить их из правильных продуктов и грамотно подвергать термической обработке. Давайте расскажу обо всем подробнее!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 156
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 22,2

Ингредиенты:

  1. Цельнозерновая пшеничная мука — 100 гр.
  2. Овсяная мука — 75 гр.
  3. Кукурузная мука — 25 гр.
  4. Куриная грудка — 200 гр.
  5. Лук — 40 гр.
  6. Морковь — 40 гр.
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Соль — по вкусу

Рецепт куриных пп пельменей

Для начала нужно приготовить тесто для пп пельменей. Принцип приготовления такой же как и с классическим вариантом, но мы используем цельнозерновую муку.

Соедините в миске все три вида муки и соль, хорошо размешайте.

Постепенно влейте 50 мл. воды.

Хорошенько вымесите тесто руками. Оно совершенно не липнет, но при этом очень тугое.

Оставьте тесто в пленке или пищевом пакете «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.

Для начинки прокрутите на мясорубке куриное мясо, лук, чеснок и морковь. Посолите. По жеанию можете добавить свои любимые специи.

Тесто раскатайте. Лучше это делать на силиконовом коврике.

С помощью формочки (удобно брать крышечку от витаминов) сделайте кружки.

Каждый кружок слегка растяните в руках (как бы разминая и раскатывая), положите начинку и защипните края.

Из  указанных ингредиентов получается 40-50 пельменей (в зависимости от размера кружков).

ПП пельмени на пару

А, сейчас о самом важном. Конечно, пельмени можно отварить, но вареное тесто — это не совсем наш вариант, да и вкусовые качества готового блюда теряются (все соки уходят в воду). Так что я готовлю их исключительно на пару. Поверьте, это очень вкусно!

Я читала, что многие хозяйки смазывают поддон маслом, но я этого не делаю. Пельмени не прилипают!

Просто дождитесь закипания воды, выложите на решетку пельмени и готовьте 20 минут. Если у вас нет мультиварки или пароварки, не беда! Просто закипятите воду в кастрюле, сверху установите дуршлаг (его дно не должно касаться воды). На дуршлаг положите пельмешки и накройте их крышкой (чтобы они равномерно обрабатывались паром).

Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении пп пельмений нет, кушайте и худейте с радостью!

Для подачи к столу обязательно сделайте какой-нибудь вкусный соус. Вот здесь я собираю для вас самые интересные рецепты >>

Пельмени с курицей и зеленью — рецепты на Diet-World.ru

Пельмени — блюдо из теста с рубленной мясной или рыбной начинкой. Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Существует множество рецептов пельменей. Как правило тесто для них достаточно универсально — оно бездрожжевое и пресное. А вот начинка для них может самой разнообразной. Это могут быть разные виды мяса — телятина, говядина, баранина, куриное мясо, индейка и т. д. А так же рыба — лосось, треска, карп, щука, различные морепродукты и т. д.

В состав начинки могут быть добавлены и разные специи, пряности, например: гвоздика, чеснок, мускатный орех, перец, розмарин и т. д.

Традиционно пельмени подают со сметаной, с растопленным сливочным маслом, уксусом, сметанным соусом, а так же с соусами на основе натурального йогурта.

Пельмени с курицей и зеленью получаются очень вкусными, нежными, с ароматом трав и зелени. Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Такие вкусные пельмешки уж точно не купишь в магазине. Побалуйте себя и своих близких домашними аппетитными и ароматными пельменями.

Хранить пельмени необходимо в морозильной камере в герметичной упаковке.

Диетический рецепт: ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты:

  • тесто пресное для пельменей 700 гр
  • мука для присыпки 30 гр
  • куриное мясо (филе) 350 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • картофель 70 гр
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу
  • специи, пряности по вкусу
  1. Лук почистите. Картофель почистите и промойте.
  2. Куриное мясо вместе с луком измельчите в помощью мясорубки или блендера.
  3. Картофель натрите на мелкой терке.
  4. Зелень хорошо промойте, измельчите.
  5. Все измельченные ингредиенты смешайте, что бы получился фарш.
  6. Фарш посолите, поперчите, добавьте натуральные специи и пряности.
  7. Далее необходимо заняться тестом. Раскатайте достаточно тонкий пласт теста (примерно 3-4 мм). С помощью стакана или рюмки вырежьте кружочки, лишнее тесто уберите.
  8. В каждый кружочек выложите немного фарша. Соедините края. Пельмени можно лепить любой формы.
  9. Отправьте пельмени вариться в кипящую подсоленную воду. Варите пока пельмени не всплывут (примерно 10-15 минут).
  10. Готовые пельмешки подавайте порционно или на общем блюде, украсив свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр продукта — 67 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ПЕЛЬМЕНИ С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЬЮ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (8)

Диетические пельмени с курицей

Диетические пельмени

Будем готовить диетические пельмени. Если это блюдо можно так назвать. Смысл в том, что начинка — куриная грудинка и тыква. Для чего тыква? Для сочности. Для меня тыква, это достаточно универсальный наполнитель, который почти не дает своего вкуса.

Список ингредиентов:

  1. Куриная грудинка 1 кг
  2. Мука 500 г
  3. 1 куриное яйцо
  4. Тыква — 300 г
  5. Одна луковица, 2 крупных зубка чеснока
  6. Специи: соль, перец, душистый перец, белый перец, кари, мускатный орех
  7. Куриный бульон.

Первое что делаем: моем грудинку и обрезаем мясо с костей. Остов не выбрасываем, а кладем в кастрюльку с морковкой, сельдереем и луком, добавляем перец и лаврушку, и варим бульон.

Грудинку нарезаем и пропускаем через мясорубку, лично я, предпочитаю крупную сетку.

Но желающие могут и вручную все нарубить. После того, как мясо превратилось в фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Чеснок я обычно давлю плоской стороной лезвия ножа и крошу. После, берем тыкву, чистим и трем на крупную терку, мне так нравится, но можно все составляющие начинки пропустить через мясорубку и не парится.

Внимание!

Берем по вкусу: перец, белый перец, душистый перец, соль, и мускатный орех. Перцы толчем в ступке и добавляем в фарш, потом кари и мускатный орех. После чего, берем остуженный бульон (1 стакан), и добавляем. Все хорошенько перемешиваем пока влага не впитается и начинка не станет равномерной и » не мокрой».

Фарш отставляем в сторонку, пусть настаивается.

Тесто очень простое:

Берем муку, просеиваем, вбиваем яйцо и добавляем около стакана воды с растворенной в ней половинок столовой ложки соли и начинаем замешивать. Тесто не должно быть слишком мягким, оно должно быть достаточно тугим, не переборщите с водой. Переборщили? Добавьте еще муки. Месите тесто не менее 10 минут, оно должно быть однородным, после замеса, дайте ему постоять минут 30 (обязательно).

Потом берем такую шайтан машину и начинаем раскатывать тесто полосками. Машинку, лет 8 назад, купил за 20 долларов, отличная вещь! Руками так тесто не раскатаешь. Процесс упрощается в разы.

Дальше стандартно: кружочки, начинка, лепка. Варка и поедание. По сему, как пельмени — «диетические», употребил с соевым соусом, а не со сметаной. Всем приятного.

Источник: http://rubana.ru/index.php/vtorye-blyuda/6-dieticheskie-pelmeni

Пельмени с говядиной и курицей

x

Check Also

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно …

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда …

Привет, друзья! Разве он виноват, что такой волосан? Если он рамбутан, будет он искусАн, ЗакусАн-обглодАн! Старинная детская песенка.   Сегодняшний тропический гость больше похож на живое существо, чем на съедобное …

Любители гастрономических экспериментов, получающие удовольствие от дегустации блюд многонациональной кухни мира наверняка получат феерические ощущения от шедевров кухни польского народа – многообразной, самобытной и очень сытной. Польское меню является своеобразным …

Сегодня готовим не только полезное блюдо, богатое витаминами. А ещё и очень вкусное. Я расскажу рецепт, как пожарить яичницу с помидорами. Подбор ингредиентов для приготовления яичницы с помидорами: Это простое …

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Перед вами – удачный, много раз проверенный рецепт икры из лисичек на зиму. …

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди …

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их лучше взять одинакового размера, но разного цвета. В этом случае блюдо будет иметь очень яркий …

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет простой салат из свежей молодой …

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное масло Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож Способ приготовления Очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. За …

Важно!

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового масла 1 ½ ч.л. крупной …

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским мореплавателем, в честь которого он и был назван. Его латинское бинарное название трактуется как большой …

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными! Сочные, …

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору сладостей, а именно торту. Дети всегда с нетерпением ждут окончания торжества, потому что в конце …

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того …

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред известны не только врачам и диетологам, но и кругу любителей фруктовых лакомств. Вишня обыкновенная – …

Источник: http://noxio.ru/kulinar/pelmeni-s-govyadinoj-i-kuricej

Пельмени с куриным фаршем, рецепт

19.01.

2016
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Как можно не любить пельмени, приготовленные заботливыми руками хозяйки! Потрясающе сытное и полезное блюдо можно приготовить очень быстро, если есть в наличии, к примеру, нежное и диетическое куриное филе. Пельмени с куриным фаршем, рецепт которых мы решили очень подробно описать у нас на сайте, придутся по вкусу всем. Тесто для пельменей будет замешано настоящее пельменное – на воде и курином яйце с мукой и солью. В отличие от мясных, пельмени с курицей отлично впишутся в детский рацион.

Куриная грудка, которую мы будем использовать для приготовления фарша, обладает потрясающим набором полезностей, а особенно белком — таким необходимым для роста. Мы уже рассказывали вам о вкусных пельменях в горшочках с грибами. Сегодня же мы будем говорить о блюде в традиционном виде.

Потребуется:

— куриная грудка – 1 шт.;
— репчатый лук – 2 головки;
— соль и перец по вкусу;
— мука – 2 ст. плюс на «подпыл»;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— вода – около 1 ст.;
— лавровый лист – по вкусу;
— зелень – для подачи.

Приготовление

1. Итак, начнем с замешивания пельменного теста. В его классический состав входит: мука, вода, яйцо и соль.

2. В миску высыпается мука. При желании ее можно пропустить через сито. Далее разбивается яичко и присоединяется две щепотки соли.

3. Постепенно начнем вводить воду и замешивать тесто.

4. Колобок теста для пельменей с куриным фаршем должен получиться плотным, но эластичным.

5. Чтобы пельменное тесто стало податливым в работе. Его необходимо вымесить руками на столе не менее 10 минут.

6. Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник, минимум на 30 минут.

7. Для нашего блюда, помимо теста, потребуется начинка. Куриная грудка без кожи, а также репчатый лук и специи подойдут для приготовления нежного куриного фарша. Веточка свежего укропа пусть украсит куриные пельмешки в процессе подачи.

8. Грудку нужно провернуть на мясорубке.

9. Репчатый лук тоже.

10. После чего лук примешивается к фаршу. Добавляются по вкусу специи и измельченная укропная зелень. Начинка готова!

11. Тесто освободите от целлофана и поделите на две-три части.

12. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте кружками.

13. Присыпьте кружочки мукой.

14. Раскатайте в тонкие лепешки с помощью скалки.

15. В центр поместите чайную ложку куриного фарша.

16. Закройте фарш сначала в форме полумесяца, как вареники.

17. Затем слепите косичку, а края соедините в пельмешек.

18. Варите пельмени в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа до всплытия (и еще 5 минут плюсом). Поймайте шумовкой и отправьте на тарелку. Подайте на обед со сметанным соусом.

19. По желанию дополните свежей зеленью укропа или петрушки. Наш полезный обед удался!

А вы пробовали суп с пельменями? Рекомендуем!

Источник: http://NaMenu.ru/6070/Pelqmeni_s_kurinym_farshem/

Пельмени из куриного фарша: вкусная начинка из куриного фарша

Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе – очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус.

Главное – добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества.

Совет!

Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).

Существует около 10 способов создания мучной основы для пельменей. Ею может быть молоко, кефир, вода. На усмотрение хозяек добавляется яйцо. Однако классическим вариантом теста считается сочетание воды, соли и муки. Основные условия для добротной лепки пельмений:

  • только свежие продукты;
  • ингредиенты домашнего происхождения: это придаст блюду мягкость, насыщенный и нежный вкус;
  • тщательно просеянная мука (сеять муку лучше сразу в глубокую посуду).

Рецепт вкусных пельменей с куриным фаршем

Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:

  • куриный фарш или измельченное филе;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец, кориандр (по желанию).

Эти составляющие необходимы для начинки. Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа — не кисломолочные продукты, а вода.

  1. Необходимо просеять муку в глубокую емкость. Сделать в пшеничной груде воронку, в которую постепенно выливать жидкие составляющие теста: подсоленную воду и яйца. Замешивать, пока не получится цельная масса. Скатать в шарик тесто и обернуть его полиэтиленовым пакетиком. Тесту необходимо настояться полчаса. Пока можно приступить к фаршу.
  2. Берем уже измельченное мясо курицы или нарезаем филе кубиками. Солим, добавляем перец и другие приправы по вкусу, высыпаем нарезанный лук. Замешиваем фарш.
  3. Раскатываем тесто и делаем круглые пластинки при помощи стакана. В каждую пластинку кладем по чайной ложке полученной куриной начинки.
  4. Кружочки по краям нужно хорошо залепить, соединяя противоположные концы.

Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.

Как приготовить ленивые пельмени с куриным фаршем?

Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • 350-400 гр. куриного фарша;
  • 500 г филе или фарша индейки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды.

Для теста:

  • 400-450 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • половина чайной ложки соли, можно перец по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Просеять муку. В ней сделать лунку, в которую вылить взбитое яйцо с солью и водой.
  2. Замесить тесто до консистенции пластилина. После замеса обернуть тесто полотенцем или полиэтиленом. Дать постоять минут 20.
  3. Приготовить измельченную начинку. Смешать 2 вида мяса.
  4. Посолить мясо, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук.
  5. Разделить тесто на три равные части, каждую из которых тоненько раскатать и присыпать мукой, чтобы не прилипала к столу.
  6. На раскатанные части разложить начинку. Скрутить листы в трубочку.
  7. Нарезать трубочки на кусочки шириной в полтора сантиметра.
  8. Бросить рулетики в кипящую воду. Как только они начнут всплывать на поверхность, засечь 7 минут и можно после — вынимать.
  9. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Смотрите видео по теме:

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/meat/13580-pelmeni-iz-kurinogo-farsha.html

Пельмени с куриным фаршем

В мою кулинарную книгу

Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые.

Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой.

Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.

Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала тут. Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.

Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений.

Я для этого рецепта использовала фарш, приготовленный из куриной грудки, мне так больше нравится.

Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из курицы
  • 1 крупная луковица или 2 средние
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли в тесто (без горки) + 0,5 ст. л. в фарш
  • 0,3 ч. л. молотого перца

Домашние пельмени с курицей, рецепт с фото

Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто.

Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут.

И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.

Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.

Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.

Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.

Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.

Внимание!

В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.

После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.

В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.

Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!

Подаем пельмени с куриным фаршем сразу, приправив их кусочком сливочного масла и молотым перцем.

А так пельмени с курицей выглядят в разрезе. Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник: http://vkusno-blog.ru/pelmeni-s-kurinym-farshem/

Как вкусно приготовить куриные пельмени

Начинкой для любимой закуски может выступать всё, что угодно, большинство хозяек отходят от классической рецептуры, и всё чаще делают изделия не с мясными ингредиентами.

Однако именно мясо по-прежнему остаётся лучшей начинкой для пышного теста, потому мы и предлагаем вам попробовать приготовить пельмени с куриным фаршем, рецепт этого нежного блюда поразит вас своей простотой.

Чтобы закуска получилась поистине вкусной, сочной и аппетитной – тесто и начинку нужно правильно приготовить, обо всех секретах и пошаговой рецептуре поговорим подробно в статье.

Как сделать куриный фарш для пельменей сочным

В качестве мясной начинки мы используем нежную курочку, вернее – фарш, приготовленный из неё. Сама по себе курица, хоть и имеет деликатный вкус и мягкую консистенцию, тем не менее, даёт пресную и «сухую» начинку. Именно поэтому её рекомендуется разбавлять другими ингредиентами, придающими фаршу сочность.

Перекручивать куриное мясо желательно самому, не стоит покупать готовый фарш, хоть его и без проблем можно приобрести в любом супермаркете.

Для придания перекрученному мясу сочности, рекомендуется добавить в него лук или чеснок, также не помешают чёрный молотый перец и соль.

Такие добавки считаются классическими. Однако, если вам (для усовершенствования вкуса) их будет мало, то к приготовлению куриного фарша можно будет подойти более оригинально.

Что добавить в начинку для пельменей из курицы

  1. Свежую капусту. Ею можно заменить лук – такой вариант весьма необычен, поэтому вкус получится на любителя, зато сочность куриному фаршу белокочанная точно придаст.
  2. Сахар (2-3 ч.л. на 1 кг продукта).

    На первый взгляд, такой ингредиент кажется неуместным и вовсе несочетаемым с мясом. Однако будьте уверены, что вкус в итоге вас приятно удивит.

  3. Перекрученный сыр сулугуни с чесноком и зеленью или домашняя брынза. Такие добавки приукрасят вкус, сделают начинку более пикантной и сочной.
  4. Соевый соус – он всегда кстати, и ничем не испортит пельменную закуску, даже если вы добавите его в фарш, а не подадите с уже готовыми пельменями.
  5. Свиное сало или свинину. Как правило, для приготовления пельменной начинки хозяйки используют несколько видов мяса.

    Поскольку основным мясным ингредиентом у нас является курица, то фарш для пельменей рекомендуется смешать со свининой или свиным салом.
    Они сделают начинку не такой «сухой», а заодно, немного разнообразят её вкус. Добавление специй только приветствуется.

Наиболее подходящими специями для фарша из куриной грудки (или филе курицы) являются паприка, карри, молотый кориандр, чёрный перец, куркума.к содержанию ↑

Ингредиенты

Как сделать пельмени с куриным фаршем и свининой

Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.

Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.

Ответ, на извечно терзающий худеющих дам вопрос: сколько калорий в куриных пельменях – однозначно их порадует. В 100 г куриного филе содержится около 110 ккал, так что такой продукт можно смело назвать диетическим.

Заводим тесто на пельмени

  • Первым делом заводим тесто на пельмени. Этот этап очень важен и требует определённых знаний и усилий. Подробнее о том, как замесить тесто на воде, сыворотке, кислом молоке и прочих основах – читайте на сайте.

Готовим фарш для пельменей из курицы

  • Для этого продольно и некрупно нарезаем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Продукт по вкусу солим, приправляем мелко рубленым чесноком и молотым перцем.
  • Перекручиваем в мясорубке свинину (или сало), смешиваем полученную массу с приправленной специями измельчённой курятиной.

Делаем пельмени с помощью пельменницы

  • Вымешанное и отстоянное тесто делим на несколько равных частей, после чего каждую из них тонко раскатываем в пласт.
  • Пельменницу смазываем маслом (оливковым или растительным) и кладём на неё сверху один раскатанный тестовый пласт. Аккуратно распределяем его по всей поверхности пельменницы, затем приступаем к выкладыванию начинки.
  • Заранее подготовленную начинку из куриного фарша со свининой раскладываем по ячейкам, после чего прикрываем их вторым раскатанным пластом теста.
  • Катаем скалкой по поверхности пельменницы, пока у нас не начнут в формочках получаться небольшие «пирожки».

По такому принципу готовим пельмени и из всех оставшихся пластов теста.

  • Скрепляем края пельменей «на совесть», бросаем их в кипящую подсоленную воду (можно добавить лавровый листик для вкуса), варим 5-10 минут.
  • Сваренные пельмени с куриным фаршем и свининой вынимаем из кастрюли шумовкой, заправляем сметаной, сливками или любым соусом.

На этом несложное приготовление окончено.

Чтобы в будущем сэкономить время на лепку пельменей – заготовьте их «про запас».

Не думайте, что пельмени – скучное и давно изученное блюдо, со вкусом которого все давно свыклись и ничем его разнообразить нельзя. Когда вы попробуете приготовить пельмени с куриным фаршем (рецепт приготовления пошагово описан выше), то поймёте, насколько может измениться по вкусу любимое угощение. И оно, несомненно, заслуживает отдельного места в вашей домашней кулинарной книге.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/pelmeni-s-kurinym-farshem.html

Пельмени с говядиной и курицей

x

Check Also

Нут одна из древних зерновых культур. Уже много десятилетий назад люди смогли освоить эту культуру, …

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем …

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная …

Мексиканская закуска буррито известна во всем мире. Можно проявить фантазию и на основе известно блюда …

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и …

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное …

Замешиваем тесто- в муку добавляем соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло примерно 2 стл. …

Важно!

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 …

Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. …

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без …

Для приготовления уникального и очень вкусного французского десерта Клафути с вишней; вам понадобится всего полчаса. …

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины …

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в …

Это блюдо признано одной из лучших праздничных закусок. Рулет украсит любой праздничный стол и обязательно …

Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским …

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из …

Совет!

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору …

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я …

Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред …

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. …

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На …

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они …

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у …

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и …

Источник: http://walpa.ru/kulinar/pelmeni-s-govyadinoj-i-kuricej

Рецепт пельменей с курицей — Пельмени от 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото! « Диетические рецепты

Пельмени с курицей получаются ничуть не менее вкусные, чем с мясом, особенно если делать их вместе с детьми. Отличное блюдо к вашему столу и школа жизни для

Но вернемся к пельменям. Как говаривал незабвенный Остап -Сулейман-Берта-Мария-Бендер -бей, овес нынче дорог. Мясо, к сожалению, не отстает от овса, так что пельмешки с мясом влетят в копеечку. Покупать готовый фарш – себя не уважать. Он, возможно, и безопасен для жизни, но все-таки лучше не интересоваться его составом – меньше знаешь, крепче спишь.

И вот тут нам на помощь приходит наше любимое пернатое – курица! И пусть говорят, что курица – не птица, зато это очень вкусная еда в самых разных вариантах, в данном случае – в качестве фарша для пельменей! Вовсе не обязательно покупать дорогущее филе, вполне можно купить охлажденную (ну, или, в крайнем случае, замороженную) курицу, ободрать с нее мясо, а из костей сварить шикарный куриный супчик.

Внимание!

Многие, кстати, умудряются благодаря такой системе кормить семью полноценным обедом.

Я, например, приспособилась делать очень вкусные куриные зразы, которые мои дети называют «котлетки с сюрпризом» (там внутри начинка из яйца с зеленью), и обычные котлеты, которые тоже получаются отлично, тем более что приправ я не жалею.

Из костей, на которых я оставляю немножко мяса, чтоб детям было что погрызть, я варю разнообразные супы и борщ. Так что когда встал вопрос о домашних пельменях, я сразу решила делать их из курицы, тем более что рецепт пельменей с курицей у меня был.

Ну, как мы их с детьми лепили – это, можно сказать, педагогическая поэма. Хорошо, что я их заранее переодела. Но купать потом все равно пришлось. Особенно тяжко было отскребать муку от волос.

В следующий раз обязательно повяжу им косынки.

А пельмени получились отличные! Я, конечно, провела «контроль качества» и залепила их за детьми как следует, но все равно мы все получили массу удовольствия!

для теста: мука – 3 ст. яйца – 1 шт. вода – 2/3 ст. соль – 1 ч.л.

для фарша:

мякоть курицы – 600 г лук репчатый – 2-3 крупных головки

соль, перец черный молотый – по вкусу (я еще добавила свой любимый молотый кориандр)

Источник: http://dieta-recepty.logdown.com/posts/2018641

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть простая, минимальные описания здесь, со ссылкой на более подробное описание составляющих рецептов. Тем более, что в реалии пельмени по своей сути и есть некий конструктор.

Короткий рецепт приготовления пельменей с говядиной и курицей:

Выбрать наиболее подходящее тесто для пельменей: http://krabochki.ru/dishes/vypechka/presnoe-testo/testo-dlya-pelmenej/. У меня заварное тесто: http://krabochki.ru/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej/.  Приготовить фарш из говядины с курицей: http://krabochki.ru/farsh-dlya-pelmenej-iz-govyadiny-s-kuritsej/. Налепить и сварить пельмени.

Замешивание теста:

Как я написал выше, сегодня я использую заварное тесто. Муку, соль, растительное масло перемешать в чаше миксера. Тонкой струйкой влить кипяток. Вымешивать до получения однородного теста.

Готовое тесто для пельменей:

После замешивания теста можно положить его в пакет и заняться приготовлением фарша.

Ингредиенты для пельменного фарша с говядиной и курицей:

Для говяжьего фарша используем любую мякоть. Для куриного филе и мясо с окорочков. Складываем вместе два вида фарша, рубленый лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем фарш и ещё раз пропускаем через мясорубку. Это можно делать для любого набора ингредиентов.

Приготовление фарша:

В дважды перекрученный фарш добавляем бульон или воду. Хорошо перемешиваем.

Разделка теста:

Тесто раскатываем. Вырезаем заготовки для пельменей. Если тесто липнет к столу присыпать стол мукой.

Наполнение пельменя:

На кружок из теста добавить немного фарша.

Лепка пельменей:

Слепить края теста так, чтобы мясо оказалось внутри. Получится фигурка в форме полумесяца.

Формирование пельменя:

Края полумесяца слепить, получиться пельмень.

Подготовка пельменей к заморозке:

Чтобы пельмени не слипались и хранились, их замораживают. Для этого на противень положить полотенце. Складывать пельмени на полотенце, не допуская, прикосновения друг с другом. Вынести на мороз.

Варка пельменей:

Воду вскипятить. Посолить. Постоянно помешивать добавить в воду пельмени. Продолжать помешивание до всплытия последних, чтобы они не слиплись. Варить до готовности 5-7 минут.

Источник: http://bez-tebya.ru/kulinar/pelmeni-s-govyadinoj-i-kuricej

ПП пельмени | Herbal отзывы

Кто бы мог подумать, что на диете Гербалайф можно кушать пельмени и при этом снижать вес! Наши пельмени диетические, с высоким содержанием белка и множеством витаминов. Отличный вариант для тех, кто хочет быть в форме, но при этом вкусно кушать.

Иногда хочется разнообразия и этот рецепт отлично подойдет. Обед будет сытным, вкусным и без лишних калорий. Главный ингредиент это: томатный суп Гербалайф, вечерний коктейль и куриное филе.

Пройти тест коррекции веса!

Томатный суп Гербалайф — его можно не только готовить на обед, но и добавлять в различные рецепты, получая новые блюда. Вот сегодня это «Пельмени ПП». Благодаря томатному супу — пельмени содержат клетчатку, белок и аромат томатов.

Вечерний коктейль Гербалайф — делает рецепт более сытным и сбалансированным. В его составе содержится белок и ингредиент для улучшения сна, а также множество витаминов.

Благодаря всем этим ингредиентам пельмени получаются — невероятно вкусными, диетическими и полезными. Итак, переходим к рецепту приготовления!

Диетические пельмени с куриным филе

Ингредиенты для теста:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Формула 1 «Вечерний коктейль» — 3 мер.л
  • Томатный суп с базиликом Гербалайф — 3 мер.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Паприка, куркума, перец — по вкусу.

Начинка:

  • Куриное филе — 100 гр.
  • Лук — 30 гр.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Куриное филе и измельченный лук перекрутить через мясорубку.
  2. Раскатать 1 часть теста, используя Формулу 3 вместо муки. Выложить на раскатанное тесто начинку «шариками» и положить сверху вторую раскатанную часть теста.
  3. Разрезать на сегменты, закрыть каждый пельмень со всех сторон.
  4. Опустить пельмени в кипящую воду и варить до готовности. При подачи — посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Мой отзыв о домашних пельменях
Я пока не готовила такие «Домашние пельмени» — но думаю что это блюдо очень вкусное, ароматное, от одного только фота охота кушать. Уж очень аппетитно они выглядят

Обязательно в ближайшее время приготовлю такие пельмешки с курицей и испробую их на вкус. Если честно, я бы и никогда не подумала, что при похудении можно кушать пельмени! Но оказывается можно и это очень здорово

Пройти тест коррекции веса!

На сбалансированном питание худеть одно удовольствие! Разнообразное меню, на любой вкус и кошелек. Отзывы Herbalife.

Я — независимый партнер Гербалайф Алена Мерзлякова на связи 24 часа и 7 дней в неделю. Пишите или звоните, отвечу на все ваши вопросы и дам консультации!

Диетические пельмени - рецепты

Хочется чего-нибудь вкусненького, но диета не позволяет? Соскучились по нормальным продуктам, и с упоением вспоминаете деньки, когда могли есть всё, что захотите? С пеной у рта ищете рецепты, которые не нарушат вашу систему питания? У нас есть для вас хорошие новости! Диетические пельмени – вот же вкуснотища! Мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов, но вы можете запросто совершенствовать их и создавать свои кулинарные шедевры! Только с калориями не переборщите!

Рецепт диетических пельменей

В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо

ое, чтобы соответствовало вашей диете.

А из продуктов вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • Вода;
  • 200 г филе курицы;
  • 3 ст л кукурузного крахмала;
  • 1,5 стл отрубей из пшеницы;
  • Лук;
  • Соль и специи по вкусу.

Фарш готовится следующим способом: сначала вы обеззараживаете мясо, сполоснув его под горячей водой. Потом можно нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем делаете то же самое с луком, и, уже измельченный, добавляете его в фарш, вместе со специями.

Рецепт теста мы рассмотрим чуть ниже. Теперь переходим к готовке самих пельменей! Итак, мы рассыпали на столе достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Дальше его нужно раскатать до оформления круга, и нарезать много маленьких кружков (достаточно больших, чтобы можно было завернуть их в пельмень). Дальше – выкладываем мясо и заворачиваем наших маленьких мясных друзей! Если края плохо сходятся, их можно намочить водой.

После – положить их в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, нужно подождать еще минут 10, а затем выложить их на тарелку или специальное блюдо. Вуа-ля, кушанье готово! Употреблять пельмени диетические с курицей рекомендуется с нежирным творогом.

Лепим тесто для пельменей диетическое

Чтобы получить пшеничную муку, вам нужно взять пшеничные отруби и измельчить их в кофемолке. Полученную муку нужно посолить, туда же добавить половину от всего кукурузного крахмала, то есть, полторы ложки. В отдельной ёмкости взбиваете яйцо, и заливаете его парой столовых ложек воды. Всё! Можно заниматься взбиванием теста!

Если оно не будет достаточно тягучим, можно насыпать еще немного кукурузного крахмала.

Диетический суп из пельменей

Впрочем, кто сказал, что вам обязательно есть пельмени просто так? Почему бы не сварить из них суп? У нас как раз есть чудный рецептик! Кстати говоря, иначе это блюдо называется «дюшбара». Возьмите бумажку и записывайте, что вам придется купить?

  • 500 г картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 15 г петрушки;
  • Соль и специи по вкусу.

Пельмени готовятся тем же способом, что описан выше. Есть только одно исключение, и заключается оно в способе приёма пищи. Проще говоря, картофель, морковь и перец вам нужно просто нарезать и кинуть в кипящую воду вместе с пельменями. Если добавить еще и петрушку, будет вообще замечательно – говорят, она неплохо сжигает жир! Ну, а помимо этого, придаёт супу особый аромат и даже вкус. Одним словом, объедение! Варить нужно до готовности пельменей и овощей. Если на пробу некоторые из них будут еще недоваренные, но пельмени уже будут готовы, их можно временно вынуть. Пельмени могут развариться и стать невкусными, а вот сырой картофель, например, деликатес так себе.

Как бы вы ни решили съесть эти пельмени, приятного аппетита! Надеемся, это блюдо не повредит вашей фигуре!

Рецепт пельмени с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.7 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1029 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 12.3% 497 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.3% 1867 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 5.3% 1153 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 46.9 г 2273 г 2.1% 1.3% 4846 г
Зола 0.622 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.6 мкг 900 мкг 0.7% 0.4% 13636 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.3% 4737 г
Витамин В4, холин 7.02 мг 500 мг 1.4% 0.9% 7123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.5% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.096 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 36496 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.2% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.7% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.056 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 1% 5769 г
Витамин Н, биотин 0.607 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 8237 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.8863 мг 20 мг 14.4% 8.8% 693 г
Ниацин 3.914 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.6 мг 2500 мг 5% 3.1% 1990 г
Кальций, Ca 8.25 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12121 г
Кремний, Si 0.51 мг 30 мг 1.7% 1% 5882 г
Магний, Mg 32.54 мг 400 мг 8.1% 4.9% 1229 г
Натрий, Na 64.78 мг 1300 мг 5% 3.1% 2007 г
Сера, S 11.4 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 8772 г
Фосфор, Ph 71.9 мг 800 мг 9% 5.5% 1113 г
Хлор, Cl 94.98 мг 2300 мг 4.1% 2.5% 2422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.8 мкг ~
Бор, B 20.4 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 2.2% 2778 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 1.2% 5068 г
Кобальт, Co 3.991 мкг 10 мкг 39.9% 24.4% 251 г
Марганец, Mn 0.0317 мг 2 мг 1.6% 1% 6309 г
Медь, Cu 39.66 мкг 1000 мкг 4% 2.4% 2521 г
Молибден, Mo 4.353 мкг 70 мкг 6.2% 3.8% 1608 г
Никель, Ni 0.306 мкг ~
Рубидий, Rb 48.5 мкг ~
Селен, Se 0.833 мкг 55 мкг 1.5% 0.9% 6603 г
Фтор, F 61.14 мкг 4000 мкг 1.5% 0.9% 6542 г
Хром, Cr 9.23 мкг 50 мкг 18.5% 11.3% 542 г
Цинк, Zn 0.5794 мг 12 мг 4.8% 2.9% 2071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.133 г ~
Сахароза 0.663 г ~
Фруктоза 0.122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.686 г ~
Валин 0.486 г ~
Гистидин* 0.481 г ~
Изолейцин 0.423 г ~
Лейцин 0.739 г ~
Лизин 0.971 г ~
Метионин 0.172 г ~
Метионин + Цистеин 0.331 г ~
Треонин 0.416 г ~
Триптофан 0.143 г ~
Фенилаланин 0.399 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.735 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.488 г ~
Аспарагиновая кислота 0.731 г ~
Гидроксипролин 0.075 г ~
Глицин 0.343 г ~
Глутаминовая кислота 1.077 г ~
Пролин 0.374 г ~
Серин 0.387 г ~
Тирозин 0.336 г ~
Цистеин 0.162 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.09 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.019 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.227 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.501 г min 16.8 г 3% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.432 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.442 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 2.4%
18:2 Линолевая 0.401 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.2%

Диетические пельмени с курицей и шпинатом → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Калорийность на 100 гр - 137 ккал (б/ж/у - 10.7/ 2.1/ 18.0)

Основа этого рецепта - куриный фарш со шпинатом, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями, и тонкое домашнее тесто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 300 гр,
лук репчатый — 1 шт (80 гр),
шпинат (можно замороженный) — 200 гр (после разморозки)
вода кипяченая, холодная — 1/2 стакана;
мука пшеничная высшего сорта — 250 гр;
куриные яйца — 1 шт.;
оливковое масло — 2 ч.л.;
соль, перец, чеснок — по вкусу.

РЕЦЕПТ:
1. Растворите соль (1/ ч.л.) в стакане охлажденной кипяченой воды. После чего соленую воду смешайте с куриным яйцом, венчиком в отдельной миске всё взбейте.
2. Просейте муку через сито. В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы. Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут.
3. Тем временем приготовьте куриный фарш для пельменей: нарежьте куриное филе и пропустите через мясорубку, лук можно тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок (1-2 зубчика).
4. Шпинат разморозить на сковороде под крышкой (слить лишнюю жидкость), затем добавить 2 ч.л. оливкового масла и слегка обжарить. Если использовать свежий шпинат, то измельчите его в комбайне или блендере и слегка обжарьте.
5. Фарш соединить со шпинатом, хорошо перемешать.
6. Возьмите готовое тесто, помесите его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтобы тесто не порвалось!
7. Далее вы можете делать пельмени с помощью пельменницы (пельменницу смажьте маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости) или же с помощью рюмки или стакана нарезать кружочки для пельменей.
Чайной ложкой аккуратно разложите курино-шпинатный фарш по ячейкам пельменницы или на каждый кружочек. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Или накройте вторым кружком теста и защипните краешки.
8. Пельмешки можно заморозить или сразу сварить. Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу.

Домашние пельмени с курицей и шпинатом готовы!

Рецепт Диетические пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.8 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1534 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 10.7% 844 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.5% 3733 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 6.2% 1480 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5% 1818 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.9% 3131 г
Зола 1.332 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.6 мкг 900 мкг 10% 9.1% 1004 г
Ретинол 0.013 мг ~
альфа Каротин 716.716 мкг ~
бета Каротин 0.556 мг 5 мг 11.1% 10.1% 899 г
бета Криптоксантин 382.808 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 267.698 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.1% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 3.9% 2338 г
Витамин В4, холин 43.79 мг 500 мг 8.8% 8% 1142 г
Витамин В5, пантотеновая 0.597 мг 5 мг 11.9% 10.8% 838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.285 мг 2 мг 14.3% 13% 702 г
Витамин В9, фолаты 10.336 мкг 400 мкг 2.6% 2.4% 3870 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 2.5% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 3.2% 2848 г
Витамин D, кальциферол 0.121 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8264 г
Витамин D3, холекальциферол 0.03 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.575 мг 15 мг 3.8% 3.5% 2609 г
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 1.305 мкг 50 мкг 2.6% 2.4% 3831 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.9384 мг 20 мг 19.7% 17.9% 508 г
Ниацин 0.246 мг ~
Бетаин 2.843 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.13 мг 2500 мг 8.8% 8% 1136 г
Кальций, Ca 17.7 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5650 г
Кремний, Si 0.714 мг 30 мг 2.4% 2.2% 4202 г
Магний, Mg 15.36 мг 400 мг 3.8% 3.5% 2604 г
Натрий, Na 271.74 мг 1300 мг 20.9% 19% 478 г
Сера, S 28.8 мг 1000 мг 2.9% 2.6% 3472 г
Фосфор, Ph 101.2 мг 800 мг 12.7% 11.6% 791 г
Хлор, Cl 368.38 мг 2300 мг 16% 14.6% 624 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.6 мкг ~
Бор, B 30.4 мкг ~
Ванадий, V 16.06 мкг ~
Железо, Fe 0.701 мг 18 мг 3.9% 3.6% 2568 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 0.9% 10274 г
Кобальт, Co 1.386 мкг 10 мкг 13.9% 12.7% 722 г
Марганец, Mn 0.1614 мг 2 мг 8.1% 7.4% 1239 г
Медь, Cu 64.91 мкг 1000 мкг 6.5% 5.9% 1541 г
Молибден, Mo 3.135 мкг 70 мкг 4.5% 4.1% 2233 г
Никель, Ni 0.75 мкг ~
Рубидий, Rb 56.6 мкг ~
Селен, Se 12.033 мкг 55 мкг 21.9% 19.9% 457 г
Фтор, F 27.76 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14409 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 6250 г
Цинк, Zn 0.5079 мг 12 мг 4.2% 3.8% 2363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.237 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.159 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.793 г ~
Фруктоза 0.147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.56 г ~
Валин 0.452 г ~
Гистидин* 0.29 г ~
Изолейцин 0.422 г ~
Лейцин 0.726 г ~
Лизин 0.706 г ~
Метионин 0.212 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.374 г ~
Триптофан 0.11 г ~
Фенилаланин 0.382 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.469 г ~
Аспарагиновая кислота 0.732 г ~
Глицин 0.369 г ~
Глутаминовая кислота 1.618 г ~
Пролин 0.399 г ~
Серин 0.38 г ~
Тирозин 0.303 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.184 мг ~
бета Ситостерол 3.569 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.459 г min 16.8 г 2.7% 2.5%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
16:1 цис 0.031 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.384 г ~
18:1 цис 0.19 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.265 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.2%
18:2 Линолевая 0.225 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.088 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

Калорийность Пельмени Диетические с Курицей [Prodgreen]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пельмени Диетические с Курицей [Prodgreen]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 817 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 9.2% 528 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 8.5% 571 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 3.3% 1450 г

Энергетическая ценность Пельмени Диетические с Курицей [Prodgreen] составляет 206 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП пельмени: простой диетический рецепт

Быт

Автор velbitskaya На чтение 2 мин. Опубликовано

Во время диеты часто хочется сорваться и приготовить что-нибудь запрещённое. Как известно, классические пельмени довольно-таки высококалорийные, поскольку готовятся из жирных сортов мяса и употребляется со сливочным маслом, сметаной или майонезом. Во время соблюдения правильного питания (ПП) простой диетический рецепт пельменей не принесёт лишних калорий, а вот голод утолит надолго. В его состав входят только полезные продукты, без лишнего содержания углеводов и жиров.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления диетических пельменей понадобится совсем немного продуктов. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным, используют филе индейки или курятины.

Продукты для фарша:

  • куриное филе — 700 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.

Для теста:

  • мука пшеничная — 2–3 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль — 1,5 ч. л.

Дополнительные продукты:

  • вода — 2,5 л;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чёрный горошком перец — 4 шт.;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • зелень — пару веточек.

Такие диетические пельмени на 100 г своего веса содержат всего 120 ккал. Но главное, употреблять их в утреннее или обедне время и не более 250–300 г.

Рецепт приготовления

Пельмени готовятся несложно и быстро. Главное, подготовить все продукты, чтобы они были под рукой. Блюдо получается вкусными и сытными.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала следует подготовить фарш. Для этого куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить. Если нет мясорубки, тогда можно воспользоваться блендером.
  2. В глубокую миску просеять 2 стакана муки, посолить и перемешать. Вбить яйцо и перемешать вилкой. Начать понемногу вливать воду, при этом замешивая руками. Тесто готово.
  3. Перед тем как начать лепить пельмени, на плиту поставить кастрюлю с водой. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перец.
  4. Тесто тонко раскатать. При помощи рюмки вырезать одинаковые кружочки. В серединку выложить небольшое количество фарша и сформировать пельмени.
  5. Бросить в кипящую воду и варить 3–4 минуты.

Нежные и вкусные диетические пельмени придутся по вкусу всем членам семьи, и неважно, придерживаются они правильного питания или нет. Подать можно с нежирной сметаной. Украсить мелко нарубленной зеленью.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!


Смотрите также