Всевозможные котлеты и тефтели - это излюбленные блюда для повседневного стола, которые готовятся в наших семьях очень часто. Их можно подавать практически с любым гарниром. Если у вас мало свободного времени или по каким-либо причинам нет возможности готовить на плите, предлагаю рецепт мясных тефтелей, которые можно приготовить в микроволновке за 15 минут. Тефтели получаются очень вкусными, нежными и ароматными, к тому же, с замечательной подливкой. Фарш у меня - свино-говяжий, можете использовать любой другой, на ваше усмотрение.
Автор:
11641 49524.03.2018
1. Смешать вместе два вида фарша. Добавить к нему порезанный мелкими кусочками лук, соль, хлопья сладкой паприки, приправу и перец.
2. Хлеб предварительно вымочить в воде, отжать и добавить в подготовленный фарш.
3. Фарш тщательно вымешать и отбить об миску, далее, добавить мелко порезанный зубочек чеснока. Фарш снова перемешать.
4. Руками, чуть смоченными в воде скатать небольшие тефтельки. В подходящую для микроволновки кастрюльку разместить тефтели, смазав ее растительным маслом.
5. К соевому соусу добавить хорошую томатную пасту.
6. Смешать до однородности, затем, влить воду, все перемешать.
7. Залить этим вкусным соусом тефтели.
8. Кастрюлю прикрыть крышкой и отправить ее в СВЧ на 15 мин. Мощность микроволновки, при которой я готовила - 750 Вт.
9. Подать тефтели вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита.
Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит!
Количество порций: 3-4
Тефтели в микроволновой печи
Мясные тефтели в микроволновке готовят немного иначе, чем на плите | В такие тефтели не добавляют рис, как мы привыкли, и не делают подливу, поэтому получается такое отличное диетическое блюдо
Ингредиенты ( на 3 порции):
Приготовление
Шаг 1.Хлеб замачиваем в холодной воде, затем хорошо отжимаем и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо и специи, тщательно все перемешиваем.
Шаг 2. Лепим тефтели мокрыми руками величиной с грецкий орех. В подготовленную фарфоровую или керамическую тарелку выкладываем тефтели и готовим в микроволновке мясные тефтели 8-10 минут при полной мощности.
Совет: обязательно надо переворачивать тефтели и менять их местами - это залог равномерного прогревания и того, что они не останутся сырыми.
Хотя, если тефтели покажутся вам суховатыми, можно приготовить соус.
Шаг 3.Для соуса берем 0,5 — 1 стакана бульона, добавляем в него немного кетчупа или томатной пасты, столовую ложку сметаны, немного соли. Заливаем наши готовые тефтели и снова в печь на пару минут.
Вот теперь мясные тефтели в микроволновке должны понравиться всем.
Приятного аппетита!
Источник сайт Кулинария для молодых хозяек - читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора Тамарика в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще рецепты и полезные советы с моего сайта:
Готовим тефтели в микроволновке
Мясные тефтели в микроволновке готовят немного иначе, чем на плите В такие тефтели не добавляют рис, как мы привыкли, и не делают подливу Поэтому получается такое отличное диетическое блюдо, при этом очень вкусное, что не всегда присуще диетическим блюдам.
Продукты, нужные на 3 порции:
Хлеб замачиваем в холодной воде, затем хорошо отжимаем и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо и специи, тщательно все перемешиваем.
Лепим тефтели мокрыми руками величиной с грецкий орех. В подготовленную фарфоровую или керамическую тарелку выкладываем тефтели и готовим в микроволновке мясные тефтели 8-10 минут при полной мощности.
Обязательно надо переворачивать тефтели и менять их местами. Это залог равномерного прогревания и того, что на останутся сырыми.
Хотя, если тефтели покажутся вам суховатыми, можно приготовить соус.
Для соуса берем 0,5 — 1 стакана бульона, добавляем в него немного кетчупа или томатной пасты, столовую ложку сметаны, немного соли. Заливаем наши готовые тефтели и снова в печь на пару минут.
Вот теперь мясные тефтели в микроволновке должны понравиться всем. Приятного вам аппетита!
Другие статьи по теме приготовления в микроволновке
Эти тефтельки — это такое разнообразие вкусов. И сладость, и острота, и чеснок в тефтелях очень сюда хорошо идет.
У нас едоков немного и на нашу семью я брала всего 200 гр фарша. Поэтому, если вы хотите увеличить — смело увеличивайте вдвое все ингредиенты для тефтелей, а соус оставляйте в таком же количестве.
Чтобы приготовить куриные тефтели Солнечные с маслинами, вам понадобится:
200 гр куриного фарша
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
1 морковь
1 репчатый лук
1 крупный помидор
2 ч.л. томатной пасты
200 мл куриного бульона
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. оливок (примерно 15-17 штук)
2 щепотки тимьяна
соль и перец по вкусу
Как приготовить куриные тефтели Солнечные с маслинами.
Модель оборудования: микроволновка Panasonic nn — sd382 s. Мощность 950 вт
Лук режем кубиками, морковь – полу шайбами,
перец – кусочками.
В форму кладем овощи нарезанные и оливковое масло. Перемешиваем и ставим в свч. Готовим под крышкой 5 минут.
С помидора снимаем кожу и режем его на кубики. Смешиваем помидор, томатную пасту и куриный бульон. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Полученную смесь выливаем в овощи. И готовим в свч под крышкой на максимальной мощности еще 5 минут.
Полученную смесь пюрируем блендером. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу.
К фаршу добавляем панировочные сухари, выдавленный зубчик чеснока,
петрушку и соль по вкусу.
Перемешиваем до однородности и формируем тефтели размером с грецкий орех.
Тефтели кладем в соус, выкладываем в форму оливки без жидкости,
ставим в свч.
Накрываем крышкой и готовим 4 минуты на максимальной мощности. Перемешиваем. Сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 10.09.2015
Тефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила приготовить куриные тефтели в горшочках, а чтобы было интереснее добавила в горшочки овощи.
Основу овощного гарнира составила консервированная с овощами в томатном соусе фасоль — это быстро, и часто многие делают такую заготовку на зиму. Если нет готовой фасоли — можно отварить или взять обычную в банке, только в этом случае добавить томатную пасту или соус и с луком обжарить немного моркови. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и сразу второе горячее блюдо полностью: мясо, гарнир, соус!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных тефтелей в горшочках с овощным гарниром возьмём куриный фарш, круглозернистый рис, фасоль в томатном соусе, пекинскую капусту, яйцо, сметану, лук, подсолнечное масло, пармезан, перец чёрный молотый, муку.
Шаг 2 Ссылка
Замочить на 15 минут промытый рис, отварить в микроволновой печи в течение 10 минут на 80-% мощности.
Шаг 3 Ссылка
К куриному фаршу добавить половину нормы мелко нарезанного лука, яйцо, соль, чёрный молотый перец и подготовленный рис.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо перемешать фарш до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Сформовать из фарша тефтели из расчёта 3 штуки в один горшочек. 2 полных горшочка составляют 3 порции блюда.
Шаг 6 Ссылка
Тефтели обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон — плоские лучше укладывать в горшочек.
Шаг 7 Ссылка
В каждый горшочек налить по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Добавить оставшийся мелко нарезанный лук, обжарить в микроволновой печи на 100-% мощности в течение 3 минут.
Шаг 8 Ссылка
Порезать соломкой пекинскую капусту — от основания кочана, где листья сочные и утолщённые.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в горшочки к обжаренному луку капусту, влить по 1 столовой ложке воды, проварить в микроволновой печи на 100-% мощности в течение 3 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить фасоль в томатном соусе (в соусе уже есть обжаренная морковь и лук).
Шаг 11 Ссылка
Положить в каждый горшочек по 3 тефтельки.
Шаг 12 Ссылка
Добавить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 13 Ссылка
Долить воды до «плечиков» горшочков. Поставить в микроволновку на 80-% мощность на 10 минут.
Шаг 14 Ссылка
Посыпать тёртым сыром и вернуть ещё на 3 минуты в микроволновку.
Шаг 15 Ссылка
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Как же я недооценивала свч печь. Сегодня я впервые готовила в ней тефтели и что сказать.. вышли они слишком уж вкусными: нежными, сочными, ароматными и фактически диетическими.
Честно сказать, не ожидала такого результата.
Чтобы приготовить куриные тефтели с овощами в свч, вам понадобится:
300 гр куриного фарша
40 гр репчатого лука
1 зубчик чеснока
1/3 красного болгарского перца
50 гр моркови
4-5 веточек петрушки
1,5 ст.л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
для соуса:
330 мл горячей воды
1 ч.л. томатной пасты
65 гр сметаны (15-20%)
20 гр муки
соль и перец по вкусу
Как приготовить куриные тефтели с овощами в свч.
Модель оборудования: Panasonic nn — sd382 s. Мощность 950 вт
В миску кладем фарш и к нему на средней терке натираем лук, чеснок, морковь. Добавляем мелко порезанный перец и петрушку, соль и перец по вкусу.
Размешиваем и добавляем панировочные сухари.
В форме для свч печей смешиваем все ингредиенты для соуса, солим по вкусу
и перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем 7 тефтелей и кладем в соус. Ставим в свч печь на максимальную мощность на 5 минут.
Затем ставим на среднюю мощность и готовим еще 9 минут.
Дадим постоять 5 минут и подаем в качестве основного блюда
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 06.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления котлет из мяса в микроволновке. Преимущество этих котлеток в том, что они не жарятся в жире, а по вкусу и виду получаются похожими на жареные. Котлеты очень пышные и вкусные. Я использовала свинину, можете взять любое мясо или фарш. Попробуйте, очень просто и вкусно!
Для приготовления котлет в микроволновке понадобится:
мякоть свинины (или другое мясо) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
батон белый (мякиш) - 3 ломтика;
молоко или вода для замачивания мякиша батона;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
сухари панировочные - 3 ст. л.;
масло растительное - 1 ч. л.
Мясо нарезать кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным репчатым луком.
Измельчить все до состояния фарша. Если нет блендера, можно пропустить мясо и лук через мясорубку.
Мякиш батона замочить в воде или молоке и отжать. Выложить фарш в миску, добавить соль, черный свежемолотый перец, измельченный чеснок и мякиш батона.
Фарш тщательно вымешать и хорошенько отбить. Сформировать котлеты средней величины, обвалять их в панировочных сухарях.
Сложить котлеты в форму или кастрюльку, смазанную растительным маслом и предназначенную для СВЧ.
Готовить котлеты в микроволновке при мощности 750 Ватт, не накрывая, 4 минуты. После этого котлеты перевернуть и готовить при той же мощности еще 3 минуты.
Очень вкусные и пышные котлеты, приготовленные в микроволновке, подать к столу горячими с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!