Добавить на Яндекс

Тефтели в микроволновке рецепт с фото


Тефтели из фарша в микроволновке

Всевозможные котлеты и тефтели - это излюбленные блюда для повседневного стола, которые готовятся в наших семьях очень часто. Их можно подавать практически с любым гарниром. Если у вас мало свободного времени или по каким-либо причинам нет возможности готовить на плите, предлагаю рецепт мясных тефтелей, которые можно приготовить в микроволновке за 15 минут. Тефтели получаются очень вкусными, нежными и ароматными, к тому же, с замечательной подливкой. Фарш у меня - свино-говяжий, можете использовать любой другой, на ваше усмотрение.

Автор:

11641 495

24.03.2018

1. Смешать вместе два вида фарша. Добавить к нему порезанный мелкими кусочками лук, соль, хлопья сладкой паприки, приправу и перец.


2. Хлеб предварительно вымочить в воде, отжать и добавить в подготовленный фарш.


3. Фарш тщательно вымешать и отбить об миску, далее, добавить мелко порезанный зубочек чеснока. Фарш снова перемешать.


4. Руками, чуть смоченными в воде скатать небольшие тефтельки. В подходящую для микроволновки кастрюльку разместить тефтели, смазав ее растительным маслом.


5. К соевому соусу добавить хорошую томатную пасту.


6. Смешать до однородности, затем, влить воду, все перемешать.


7. Залить этим вкусным соусом тефтели.


8. Кастрюлю прикрыть крышкой и отправить ее в СВЧ на 15 мин. Мощность микроволновки, при которой я готовила - 750 Вт.


9. Подать тефтели вместе с соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита.


Простой Рецепт тефтелей в микроволновке пошагово с фото


Простой рецепт тефтелей в микроволновке пошагово с фото.

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 3 порции

  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Горчица — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Если вы хотите узнать, как приготовить тефтели в микроволновке быстро, вкусно, и не слишком калорийно, - вы полюбите этот рецепт так же сильно, как люблю его я. Но часто наш народ любит чего - нибудь понаваристей да посытней, так вот, даже им эти тефтели понравятся, для этого всего лишь залейте их при готовке бульоном и томатной пастой, тогда мы получим классический рецепт тефтелей в микроволновке с подливой
  2. Итак, для начала разморозим наш фарш, а хлеб замочим в воде, молоке или бульоне, как для обычных котлет.
  3. Пока фарш размораживается, лук и чеснок моем, чистим и нарезаем меленько, либо же измельчим в блендере.
  4. Смешиваем фарш с луково - чесночной заправкой, солью, перцем и горчицей. Тщательно вымешиваем.
  5. Теперь хлеб отжимаем от излишков воды, и тоже кладем к фаршу. Вбиваем яйцо, и опять все тщательно мешаем до однородного состояния.
  6. Моем ручки, и лепим тефтели размером с орех, выкладывая их в специальную стеклянную посудину для микроволновки.
  7. Если боитесь пригорания - сбрызните их растительным маслом, и отправляйте на 10 минут в микроволновку.
  8. Но не расслабляйтесь, - тефтели нужно время от времени переворачивать и менять местами, чтобы все они пропеклись равномерно.
  9. Вот и все! Даже в таком «сухом» виде они отлично подходят к здоровым овощным гарнирам, кашам и молодой картошечке, или же выступают в качестве здоровой закуски - заменителя вредных чипсов и сухариков. Так что нет пределов совершенству, открывайте для себя здоровую кухню, и я надеюсь, этот рецепт приготовления тефтелей в микроволновке вам придется по душе

 

Тефтели в микроволновой печи

 

Тефтели в микроволновой печи

Мясные тефтели в микроволновке готовят немного иначе, чем на плите | В такие тефтели не добавляют рис, как мы привыкли, и не делают подливу, поэтому получается такое отличное диетическое блюдо

Ингредиенты ( на 3 порции): 

  • 1/2 маленькой булочки
  • 300 г фарша ( пополам говядина и свинина)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • горчица
  • карри

Приготовление

Шаг 1.Хлеб замачиваем в холодной воде, затем хорошо отжимаем и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо и специи, тщательно все перемешиваем. 

Шаг 2. Лепим тефтели мокрыми руками величиной с грецкий орех. В подготовленную фарфоровую или керамическую тарелку выкладываем тефтели и готовим в микроволновке мясные тефтели 8-10 минут при полной мощности. 

Совет: обязательно надо переворачивать тефтели и менять их местами - это залог равномерного прогревания и того, что они не  останутся сырыми. 

Хотя, если тефтели покажутся вам суховатыми, можно приготовить соус. 

Шаг 3.Для соуса берем 0,5 — 1 стакана бульона, добавляем в него немного кетчупа или томатной пасты, столовую ложку сметаны, немного соли. Заливаем наши готовые тефтели и снова в печь на пару минут. 

Вот теперь мясные тефтели в микроволновке должны понравиться всем. 

Приятного аппетита!

 

 

Источник сайт Кулинария для молодых хозяек  - читать еще статьи

===========================================================

все статьи автора  Тамарика  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще рецепты и полезные советы с моего сайта:

Готовим тефтели в микроволновке

Готовим тефтели в микроволновке

Мясные тефтели в микроволновке готовят немного иначе, чем на плите В такие тефтели не добавляют рис, как мы привыкли, и не делают подливу Поэтому получается такое отличное диетическое блюдо, при этом очень вкусное, что не всегда присуще диетическим блюдам. 

Продукты, нужные  на 3 порции:

 

  • 1/2 маленькой булочки
  • 300 г фарша ( пополам говядина и свинина)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • горчица
  • карри

Хлеб замачиваем в холодной воде, затем хорошо отжимаем и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо и специи, тщательно все перемешиваем. 

Лепим тефтели мокрыми руками величиной с грецкий орех. В подготовленную фарфоровую или керамическую тарелку выкладываем тефтели и готовим в микроволновке мясные тефтели 8-10 минут при полной мощности.

 Обязательно надо переворачивать тефтели и менять их местами. Это залог равномерного прогревания и того, что на останутся сырыми. 

Хотя, если тефтели покажутся вам суховатыми, можно приготовить соус. 

Для соуса берем 0,5 — 1 стакана бульона, добавляем в него немного кетчупа или томатной пасты, столовую ложку сметаны, немного соли. Заливаем наши готовые тефтели и снова в печь на пару минут.

 

Вот теперь мясные тефтели в микроволновке должны понравиться всем. Приятного вам аппетита!

Другие статьи по теме приготовления в микроволновке

Рецепт приготовления вкусных куриных тефтелей

Эти тефтельки — это такое разнообразие вкусов. И сладость, и острота, и чеснок в тефтелях очень сюда хорошо идет.
У нас едоков немного и на нашу семью я брала всего 200 гр фарша. Поэтому, если вы хотите увеличить — смело увеличивайте вдвое все ингредиенты для тефтелей, а соус оставляйте в таком же количестве.

Чтобы приготовить куриные тефтели Солнечные с маслинами, вам понадобится:

200 гр куриного фарша
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
1 морковь
1 репчатый лук
1 крупный помидор
2 ч.л. томатной пасты
200 мл куриного бульона
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. оливок (примерно 15-17 штук)
2 щепотки тимьяна
соль и перец по вкусу

Как приготовить куриные тефтели Солнечные с маслинами.

Модель оборудования: микроволновка Panasonic nn — sd382 s. Мощность 950 вт

Лук режем кубиками, морковь – полу шайбами,

перец – кусочками.

В форму кладем овощи нарезанные и оливковое масло. Перемешиваем и ставим в свч. Готовим под крышкой 5 минут.

С помидора снимаем кожу и режем его на кубики. Смешиваем помидор, томатную пасту и куриный бульон. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Полученную смесь выливаем в овощи. И готовим в свч под крышкой на максимальной мощности еще 5 минут.

Полученную смесь пюрируем блендером. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу.
К фаршу добавляем панировочные сухари, выдавленный зубчик чеснока,

петрушку и соль по вкусу.

Перемешиваем до однородности и формируем тефтели размером с грецкий орех.

Тефтели кладем в соус, выкладываем в форму оливки без жидкости,

ставим в свч.

Накрываем крышкой и готовим 4 минуты на максимальной мощности. Перемешиваем. Сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 10.09.2015

Тефтели в горшочках и микроволновке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим вкусные тефтели в микроволновке

Тефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила приготовить куриные тефтели в горшочках, а чтобы было интереснее добавила в горшочки овощи.

Основу овощного гарнира составила консервированная с овощами в томатном соусе фасоль — это быстро, и часто многие делают такую заготовку на зиму. Если нет готовой фасоли — можно отварить или взять обычную в банке, только в этом случае добавить томатную пасту или соус и с луком обжарить немного моркови. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и сразу второе горячее блюдо полностью: мясо, гарнир, соус!

Как приготовить "Тефтели в горшочках в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных тефтелей в горшочках с овощным гарниром возьмём куриный фарш, круглозернистый рис, фасоль в томатном соусе, пекинскую капусту, яйцо, сметану, лук, подсолнечное масло, пармезан, перец чёрный молотый, муку.

Шаг 2 Ссылка

Замочить на 15 минут промытый рис, отварить в микроволновой печи в течение 10 минут на 80-% мощности.

Шаг 3 Ссылка

К куриному фаршу добавить половину нормы мелко нарезанного лука, яйцо, соль, чёрный молотый перец и подготовленный рис.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешать фарш до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Сформовать из фарша тефтели из расчёта 3 штуки в один горшочек. 2 полных горшочка составляют 3 порции блюда.

Шаг 6 Ссылка

Тефтели обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон — плоские лучше укладывать в горшочек.

Шаг 7 Ссылка

В каждый горшочек налить по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Добавить оставшийся мелко нарезанный лук, обжарить в микроволновой печи на 100-% мощности в течение 3 минут.

Шаг 8 Ссылка

Порезать соломкой пекинскую капусту — от основания кочана, где листья сочные и утолщённые.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в горшочки к обжаренному луку капусту, влить по 1 столовой ложке воды, проварить в микроволновой печи на 100-% мощности в течение 3 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить фасоль в томатном соусе (в соусе уже есть обжаренная морковь и лук).

Шаг 11 Ссылка

Положить в каждый горшочек по 3 тефтельки.

Шаг 12 Ссылка

Добавить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 13 Ссылка

Долить воды до «плечиков» горшочков. Поставить в микроволновку на 80-% мощность на 10 минут.

Шаг 14 Ссылка

Посыпать тёртым сыром и вернуть ещё на 3 минуты в микроволновку.

Шаг 15 Ссылка

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Вкусные куриные тефтели с овощами

Как же я недооценивала свч печь. Сегодня я впервые готовила в ней тефтели и что сказать.. вышли они слишком уж вкусными: нежными, сочными, ароматными и фактически диетическими.
Честно сказать, не ожидала такого результата.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал

Чтобы приготовить куриные тефтели с овощами в свч, вам понадобится:

300 гр куриного фарша
40 гр репчатого лука
1 зубчик чеснока
1/3 красного болгарского перца
50 гр моркови
4-5 веточек петрушки
1,5 ст.л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
для соуса:
330 мл горячей воды
1 ч.л. томатной пасты
65 гр сметаны (15-20%)
20 гр муки
соль и перец по вкусу

Как приготовить куриные тефтели с овощами в свч.

Модель оборудования: Panasonic nn — sd382 s. Мощность 950 вт

В миску кладем фарш и к нему на средней терке натираем лук, чеснок, морковь. Добавляем мелко порезанный перец и петрушку, соль и перец по вкусу.

Размешиваем и добавляем панировочные сухари.

В форме для свч печей смешиваем все ингредиенты для соуса, солим по вкусу

и перемешиваем до однородности.

Из фарша формируем 7 тефтелей и кладем в соус. Ставим в свч печь на максимальную мощность на 5 минут.

Затем ставим на среднюю мощность и готовим еще 9 минут.

Дадим постоять 5 минут и подаем в качестве основного блюда

Просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 06.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт котлет в микроволновке - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления котлет из мяса в микроволновке. Преимущество этих котлеток в том, что они не жарятся в жире, а по вкусу и виду получаются похожими на жареные. Котлеты очень пышные и вкусные. Я использовала свинину, можете взять любое мясо или фарш. Попробуйте, очень просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления котлет в микроволновке понадобится:

мякоть свинины (или другое мясо) - 400 г;

лук репчатый - 1 шт.;

батон белый (мякиш) - 3 ломтика;

молоко или вода для замачивания мякиша батона;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

сухари панировочные - 3 ст. л.;

масло растительное - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Мясо нарезать кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным репчатым луком.

Измельчить все до состояния фарша. Если нет блендера, можно пропустить мясо и лук через мясорубку.

Мякиш батона замочить в воде или молоке и отжать. Выложить фарш в миску, добавить соль, черный свежемолотый перец, измельченный чеснок и мякиш батона.

Фарш тщательно вымешать и хорошенько отбить. Сформировать котлеты средней величины, обвалять их в панировочных сухарях.

Сложить котлеты в форму или кастрюльку, смазанную растительным маслом и предназначенную для СВЧ.

Готовить котлеты в микроволновке при мощности 750 Ватт, не накрывая, 4 минуты. После этого котлеты перевернуть и готовить при той же мощности еще 3 минуты.

Очень вкусные и пышные котлеты, приготовленные в микроволновке, подать к столу горячими с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!


Смотрите также