Добавить на Яндекс

Манник с медом


Выпечка с медом - рецепты шарлотки, печенья, торта и манника

Выпечка с медом – хороший вариант сделать домашние десерты более здоровыми, менее калорийными. Ко всем преимуществам таких угощений добавляется необыкновенный вкус и отменный аромат, который приведет в восторг всех поклонников сладостей. Пироги, печенья, коржи для торта – это не полный список восхитительных лакомств.

Что можно испечь с медом?

Как правило, готовится выпечка с медом на скорую руку, рецепты не предполагают сложный или недоступных ингредиентов, поэтому их уверенно можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.

  1. Простые пироги – это выпечка с добавлением меда с полной или частичной заменой сахара. Заливной, шарлотка или песочный приготовятся так же легко, как и в классической версии.
  2. Постные, диетические (низкокалорийные) угощения – коврижки, печенья, овсяные сладости – это все вкусная выпечка с медом без добавления сахара и других подсластителей.
  3. Из меда делают карамель или сироп, которым можно пропитать слоеные угощения вроде пахлавы или украсить готовый пирог, манник, пропитать коржи для торта.

Пирог с медом и орехами

Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус. Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • кефир или йогурт – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • дробленные орехи (микс) – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
  2. Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
  4. Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
  5. Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.

Печенье с медом

Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.

Ингредиенты:

  • мед – 40 г;
  • масло размягченное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • специи (по желанию) – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
  2. Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
  3. Замесить плотное, нелипкое тесто.
  4. Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • масло - 120 г;
  • мед - 60 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 220 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
  2. Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
  4. Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.

Домашний медовый торт

Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г + 100 г в крем;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 400 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • миндальная крошка – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с половиной сахара.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  3. На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
  4. Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
  5. Влить мед, затем ввести остаток белков.
  6. Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
  7. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
  8. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
  9. Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
  10. Подавать через 4-6 часов.

Манник с медом на кефире

Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • теплый кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растопленное – 60 г.

Приготовление

  1. Залить крупу кефиром, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
  3. Ввести разрыхлитель, муку.
  4. Выпекать 55 минут при 180 градусах.

Коврижка с медом - рецепт

Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • мед - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 80 г;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • мука - 400 г.

Приготовление

  1. Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
  2. Ввести яйца и сахар, перемешать.
  3. Влить растопленное масло, сметану.
  4. Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пахлава с медом и орехами

Выпечка с медом и орехами – пахлава - бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
  2. Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
  3. Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
  4. Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
  5. Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
  6. Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.

Постные кексы с медом

Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны. Из указанных ингредиентов выйдет 12 шт. кексов, испеченных в стандартной форме.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединить воду, мед и сахар.
  2. Влить масло и бросить специи.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе.
  4. Распределить тесто по формам.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяный пирог с медом

Восхитительный и необыкновенно вкусный английский крамбл - пирог с яблоками и медом, дополнять его нужно дробленными орехами, сухофруктами или вяленными ягодами. Печется лакомство очень быстро, поэтому оно станет идеальным для завтрака. Хлопья лучше брать быстрого приготовления и мелкие, так десерт будет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • яблоки - 420 г;
  • овсяные хлопья - 140 г;
  • мед - 120 г;
  • орешки, сухофрукты.

Приготовление

  1. Яблоки крупно порезать.
  2. Соединить хлопья с медом в липкую плотную массу.
  3. В промасленную форму выложить яблоки, посыпать орехами, сухофруктами.
  4. Сверху распределить овсяно-медовые комки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с медом в мультиварке

Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи – 2 горсти;
  • вяленная вишня – 1 горсть.

Приготовление

  1. Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.
  2. Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.
  3. Добавить муку, орехи, вишню.
  4. Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.
  5. Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Классический манник на кефире в духовке

Доброго времени суток, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня с утра мне почему-то захотелось медовой выпечки, но печь медовик времени не было.

Кефир, стоявший на полке, навел меня на мысль приготовить рецепт манника на кефире с мёдом по классическому фото рецепту! А почему бы и нет…

1. Уточнение по поводу объёмов продуктов 1 ст. – это стакан объёмом 250 миллилитров. Первым делом, как и во всех прочих рецептах манников, заливаем жидким компонентом манную крупу. То есть в глубокую миску насыпаем стакан манки и наливаем туда же кефир, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Яйцо разбиваем в чашку, насыпаем к нему сахар и взбиваем венчиком. Если яйца у вас будут категории С2, то возьмите два, а не одно. Можете взбить миксером до пышной белой пены, но думаю это не обязательно. Сегодня мой малыш спал в это время, поэтому я обошлась ручным трудом.

3. Теперь добавляем к нашей разбухшей манке яйцо с сахаром и растопленное сливочное масло. Кстати, масло можно не растапливать, если вы за пару часов достанете его из холодильника, оно будет очень мягким, и такая консистенция тоже подойдёт.

4. Добавьте в тесто мёд, три – четыре столовых ложки с горкой будет достаточно. Помните, если у вас этот продукт уже загустел, растопите его на водяной бане.

5. После того, как вы тщательно вмешаете мёд в тесто, добавьте в него соль, соду и снова размешайте всё венчиком. Соду можно заменить разрыхлителем, только его потребуется в два раза больше.

6. Просейте стакан муки, и добавьте её в тесто. Пропускать этот шаг не рекомендую, так как это позволяет муке обогатиться кислородом, что в свою очередь улучшает качество готовых изделий из теста. Перемешайте, разбив все комочки.

Делаем замес:

7. Подготовьте форму для выпечки – промажьте её маслом и обсыпьте мукой, манной крупой или сухарями, кстати, можно обойтись и пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму, оно получится достаточно густым. И поставьте в разогретую до 180°С духовку.

8. Испечётся ваш пирог достаточно быстро, поэтому не оставляйте его без присмотра. Ближе к финалу он сам начнёт манить вас к себе своим медовым ароматом. Готовый манник выложите на решетку остыть.

Переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Ароматный, с нежным медовым вкусом и слегка влажной текстурой пирог готов! Приятного вам чаепития!

Так обычный, незатейливый манник превратится в десерт, который можно приготовить не только к утреннему чаепитию, но и к приходу гостей.

Рецепты медового манника на кефире в мультиварке – PortalMeda.ru

Для приготовления вкусной выпечки необязательно затрачивать много времени и сложных ингредиенты. Очень вкусный пирог получается из обыкновенной манки. Манник на кефире с медом в мультиварке отличается зернистой структурой, тонким ароматом.

Принципы приготовления

Основа манника – манная крупа. Поэтому пирог так и называется. Еще в рецепт добавляют кефир, сахар, мед, муку, иногда творог. Вкуснее получается пирог на кефире с ягодами, орехами, изюмом, цукатами, шоколадом.

Чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым, его смазывают вареньем, кремом помадкой внутри, а сверху присыпают пудрой. Это сделает манник настоящим тортиком. Если в доме отсутствует кефир, можно использовать другую кисломолочку. Подойдет ряженка, натуральный йогурт, простокваша, негустая сметана или скисшее молоко.

Лучшие рецепты

Чтобы пирог получился нежным, манную крупу предварительно замачивают минимум на час. Она набухает, пропитывается влагой. Если этого не сделать, крупинки манки будут хрустеть на зубах во время еды.

Рецепт №1

Понадобится:

  • 250 г манной крупы;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 столовых ложки нектара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 0,25 ч. л. соли.

Манку заливают кефиром, выжидают час. Отдельно взбивают миксером яйца с сахаром, добавляют их к разбухшей манке и снова взбивают. Всыпают соль, соду, муку. В самом конце добавляют жидкий пчелиный продукт и размешивают венчиком.

В смазанную маслом чашу мультиварки выливают тесто. Ставят режим «Выпечка» на час.

Рецепт №2

Состав:

  • 200 г манки;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 ст. л. с горкой меда;
  • ½ ч. л. сода;
  • 60 г сливочного масла;
  • для обсыпки – сахарная пудра.

Крупу с кефиром настаивают в течение часа. Яйца вместе с сахаром взбивают венчиком, соединяют с манкой и растопленным маслом, добавляют пчелопродукт. Если он засахаренный, его нужно растопить в микроволновке или на водяной бане.

В конце добавляют соду, соль, муку. Затем замешивают однородное тесто. Муку рекомендуется предварительно просеять. Таким образом она обогатится кислородом, и тесто получится пышнее. Выпекают в течение 60–65 минут в мультиварке.

Готовый пирог манник сверху присыпают пудрой и орешками.

Рецепт №3

Компоненты:

  • 200 мл кефира;
  • стакан манки;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. пчелиного нектара;
  • ½ ст. сахара;
  • пакет ванилина.

Крупу с кефиром настаивают 60 минут в холодильнике. Яйца с ванилином, медом, сахаром взбивают, соединяют с манкой, снова ставят в холодильник.

Яблоки натирают на терке, поливают соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавляют их к тесту. Выливают смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Включают режим «Выпечка» на 60–65 минут.

Ограничения

Если вы сидите на диете, но очень уж хочется побаловать себя вкусным медовым манником, замените в рецепте сахар медом. Добавьте на пару ложек больше нектара или замените сахар фруктозой. Ешьте медовый пирог по утрам, чтобы лишние калории успели сгореть в течение дня.

Пчелиный нектар не рекомендован людям с аллергическими реакциями на продукты пчеловодства. Давая пирог маленьким детям, следите, чтобы не появилось высыпаний на коже.

Незатейливый манник с медом – отличный десерт, который можно приготовить не только для утреннего чаепития, но и для приема гостей.

Приятного вам аппетита!

Рецепт Манник с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250.7 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 672 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 4% 987 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.2% 1867 г
Углеводы 47.8 г 219 г 21.8% 8.7% 458 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3% 1333 г
Вода 42.8 г 2273 г 1.9% 0.8% 5311 г
Зола 0.613 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.4 мкг 900 мкг 5% 2% 1982 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 3.1% 1295 г
Витамин В4, холин 61.58 мг 500 мг 12.3% 4.9% 812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 2.9% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 2.5% 1626 г
Витамин В9, фолаты 14.791 мкг 400 мкг 3.7% 1.5% 2704 г
Витамин В12, кобаламин 0.202 мкг 3 мкг 6.7% 2.7% 1485 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.2% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.329 мкг 10 мкг 3.3% 1.3% 3040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.773 мг 15 мг 5.2% 2.1% 1940 г
Витамин Н, биотин 3.996 мкг 50 мкг 8% 3.2% 1251 г
Витамин РР, НЭ 2.2078 мг 20 мг 11% 4.4% 906 г
Ниацин 0.578 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.33 мг 2500 мг 4.9% 2% 2027 г
Кальций, Ca 54.31 мг 1000 мг 5.4% 2.2% 1841 г
Кремний, Si 2.242 мг 30 мг 7.5% 3% 1338 г
Магний, Mg 13.84 мг 400 мг 3.5% 1.4% 2890 г
Натрий, Na 37.57 мг 1300 мг 2.9% 1.2% 3460 г
Сера, S 67.28 мг 1000 мг 6.7% 2.7% 1486 г
Фосфор, Ph 96.4 мг 800 мг 12.1% 4.8% 830 г
Хлор, Cl 65.61 мг 2300 мг 2.9% 1.2% 3506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 363.2 мкг ~
Бор, B 22.4 мкг ~
Ванадий, V 43.27 мкг ~
Железо, Fe 0.985 мг 18 мг 5.5% 2.2% 1827 г
Йод, I 6.2 мкг 150 мкг 4.1% 1.6% 2419 г
Кобальт, Co 7.785 мкг 10 мкг 77.9% 31.1% 128 г
Марганец, Mn 0.2353 мг 2 мг 11.8% 4.7% 850 г
Медь, Cu 58.89 мкг 1000 мкг 5.9% 2.4% 1698 г
Молибден, Mo 7.728 мкг 70 мкг 11% 4.4% 906 г
Никель, Ni 3.072 мкг ~
Олово, Sn 1.88 мкг ~
Селен, Se 6.682 мкг 55 мкг 12.1% 4.8% 823 г
Титан, Ti 4.46 мкг ~
Фтор, F 32.59 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12274 г
Хром, Cr 1.91 мкг 50 мкг 3.8% 1.5% 2618 г
Цинк, Zn 0.5828 мг 12 мг 4.9% 2% 2059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.314 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.4 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Лактоза 1.061 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.488 г ~
Аргинин* 0.265 г ~
Валин 0.293 г ~
Гистидин* 0.133 г ~
Изолейцин 0.259 г ~
Лейцин 0.452 г ~
Лизин 0.287 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.232 г ~
Треонин 0.212 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.273 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.466 г ~
Заменимые аминокислоты 0.688 г ~
Аланин 0.222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.353 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 1.192 г ~
Пролин 0.411 г ~
Серин 0.327 г ~
Тирозин 0.192 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.03 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.141 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.474 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.224 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.033 г min 16.8 г 6.1% 2.4%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.818 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.17 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.7%

Рецепт манник с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "манник с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.1 кКал 1684 кКал 15.9% 6% 630 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 2.3% 1652 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 2.1% 1750 г
Углеводы 55.1 г 219 г 25.2% 9.4% 397 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.7% 1000 г
Вода 33 г 2273 г 1.5% 0.6% 6888 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 1.7% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 0.4% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 0.7% 5128 г
Витамин В9, фолаты 5.35 мкг 400 мкг 1.3% 0.5% 7477 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 75000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.657 мг 15 мг 4.4% 1.6% 2283 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин РР, НЭ 1.3123 мг 20 мг 6.6% 2.5% 1524 г
Макроэлементы
Калий, K 57.65 мг 2500 мг 2.3% 0.9% 4337 г
Кальций, Ca 10.76 мг 1000 мг 1.1% 0.4% 9294 г
Кремний, Si 1.167 мг 30 мг 3.9% 1.5% 2571 г
Магний, Mg 7.81 мг 400 мг 2% 0.7% 5122 г
Натрий, Na 534.02 мг 1300 мг 41.1% 15.4% 243 г
Сера, S 14.89 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 6716 г
Фосфор, Ph 38.5 мг 800 мг 4.8% 1.8% 2078 г
Хлор, Cl 5.54 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 41516 г
Микроэлементы
Бор, B 12.3 мкг ~
Ванадий, V 20.04 мкг ~
Железо, Fe 0.592 мг 18 мг 3.3% 1.2% 3041 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 4.881 мкг 10 мкг 48.8% 18.3% 205 г
Марганец, Mn 0.088 мг 2 мг 4.4% 1.6% 2273 г
Медь, Cu 17.21 мкг 1000 мкг 1.7% 0.6% 5811 г
Молибден, Mo 2.198 мкг 70 мкг 3.1% 1.2% 3185 г
Селен, Se 0.004 мкг 55 мкг 1375000 г
Фтор, F 34.05 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11747 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.1% 26316 г
Цинк, Zn 0.1203 мг 12 мг 1% 0.4% 9975 г

Энергетическая ценность манник с медом составляет 267,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Постный медово-шоколадный манник - 6 пошаговых фото в рецепте

Это рецепт вкусного медово-шоколадного манника особенно актуален в пост, хотя и в повседневном меню он будет очень кстати. А если в тесто добавить орехи и изюм, то выпечка станет ещё интереснее. Также советую любителям добавить корицу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постного медово-шоколадного манника нам понадобится:

1 стакан воды;

1 стакан пшеничной муки;
1 стакан сахара;

2 ст. л. мёда;

1 стакан манной крупы;
1 ст. л. какао порошка;

0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла;
1,5 ч. л. разрыхлителя;

1 горсть изюма;
1 горсть грецких орехов;
щепотка ванилина;
1 ч. л. молотой корицы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В глубокую миску насыпать муку, добавить манку, разрыхлитель, какао порошок, ванилин и молотую корицу, перемешать.

В воде растворить сахар, затем добавить мёд и подсолнечное масло, очень хорошо перемешать. Вылить получившуюся жидкую смесь в смесь муки и манки, затем добавить изюм и орехи. Ещё раз хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто для манника.

Нагреть духовку до 180 градусов и печь манник 30 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки).

Перед подачей остывший постный медово-шоколадный манник можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного манника с медом

Манник – самый простой и экономный десерт. Сами посудите: манка найдется в каждом доме; если у вас в холодильнике давно стоит сметана, с ней можно приготовить отличный Манник на сметане, а если сметаны нет, то подойдет молоко, кефир, простокваша. Немного сахара, масла – и получится очень приятный и вкусный манный пирог.
Более интересный рецепт – манник с творогом, такой манник более полезен за счет добавления творога. Но чтобы сделать его еще вкуснее, к нему можно добавлять разнообразные фрукты и ягоды. Бесподобный клубничный манник можно готовить и летом, из свежих ягод, и зимой – из замороженных.
Что только не добавляют в манник – цукаты, чернослив, изюм… И каждый раз это получается новая выпечка с новым вкусом. А я хочу предложить вам, пожалуй, один самых вкусных рецептов манника – рецепт творожного манника с медом. Он получается необычайно вкусным, сладким и рассыпчатым, с сильным медовым ароматом. Вкус творога практически не чувствуется, и даже дети, которые не любят творог, с аппетитом едят такой манник.
Мне этот рецепт очень понравился, но вкусу явно не хватало небольшой кислинки. Один раз я добавила горстку клюквы, в другой раз нарезала на мелкие кусочки несколько долек апельсина, и получилось именно то, что нужно.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

Чтобы приготовить манник с творогом, вам потребуется:

яйца – 3 шт.
мед (жидкий) – 2 ст.л.
сахар – 0,5 ст.
творог – 250 г
крупа манная – 2 ст.
сметана – 200 г
сода – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.

Манник с творогом готовится так.

1. Смешайте яйца с жидким медом и сахаром и взбейте их ложкой. Добавьте творог и сметану (немного сметаны оставьте, чтобы смазать верх) и как следует перемешайте.
2. Смешайте манку с содой и разрыхлителем, добавьте смесь, влейте растительное масло и перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее полученную массу. Разровняйте верх, смажьте манник тонким слоем сметаны и затяните форму сверху фольгой.
4. Форму с манником поставьте в духовку, заранее разогретую до 200°C, и выпекайте 25-30 минут. Затем фольгу снимите и продолжайте выпекать манник, пока его поверхность не зарумянится.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 10.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Медовый манник / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Существует огромное количество рецептов приготовления бисквитов на основе манной крупы (например, c шоколадныv вкусом). Все они получаются по-своему неповторимыми – сладкими, воздушными и нежными. Но, пожалуй, самым вкусным и ароматным является именно медовый манник. Поэтому те, кто просто не представляет свою жизнь без выпечки и меда, обязаны, не медля ни минуты, его приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

манная крупа – 1 стакан;

кефир (любой жирности) – 1 стакан;

пшеничная мука – 1 стакан;

сахарный песок – 1 стакан;

свежие яйца – 3 штуки;

соль – щепотка;

пищевая сода – 0,5 чайной ложки;

жидкий мед – 2-3 столовые ложки;

масло сливочное – для смазывания формы.

Приготовление медового манника.

Берём требуемое количество продуктов.

Примечание: в составе теста присутствует мед, поэтому если вы не очень любите приторно сладкую выпечку, количество сахара можете немного уменьшить.

Манку залить кефиром комнатной температуры, старательно вымешать и на 60 минут оставить постоять в тепле, для того чтобы крупа разбухла.

В смесь манки и кефира вбить все три яйца и добавить соль и сахарный песок.

Интенсивно все перемешать и засыпать в миску необходимое количество соды. Гасить соду уксусом нет необходимости, в качестве кислой среды в этом рецепте выступает кефир.

Добавить просеянную через деревянное сито муку, а затем аккуратно, не делая резких движений, перемешать тесто, параллельно влив в него жидкий мед.

Круглую и глубокую форму для выпекания смазать маслом, затем щедро присыпать ее стенки и дно манной крупой и только после этого перелить туда довольно жидкое тесто.

Выпекать бисквит при 180 градусах около 45 минут.

Дать маннику полностью остыть, после чего вытряхнуть из формы на блюдо и присыпать белоснежной сахарной пудрой.

Медовый манник, впрочем, как и вся выпечка на основе меда, получается необычайно ароматным, пышным и нежным, а мякоть его приобретает красивейший карамельный оттенок.



Смотрите также