Добавить на Яндекс

Как научиться готовить с нуля рецепты


Как научиться готовить с нуля: 40 бесплатных онлайн-курсов по кулинарии для обучения по видео урокам

Как научиться готовить с нуля: 40 бесплатных онлайн-курсов по кулинарии для обучения по видео урокам

Кулинарное мастерство всегда пригодится в жизни. Побаловать семью вкусным воскресным обедом, накрыть праздничный стол, соорудить тортик в качестве подарка, проложить путь к сердцу мужчины, поэкспериментировать в удовольствие на кухне… В конце концов кушать вкусно, как в ресторане, здорово сэкономив финансы. 

 

Как быстро научиться готовить? ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие пошаговые видео рецепты домашних и национальных блюд, а также онлайн уроки кондитерского мастерства.

 

 

Обучение с нуля

Приведенных в статьях роликов хватит на целый поварской курс. Каждый сможет найти рецепты по вкусу и составить собственное меню для любого случая. Возможно, просмотренные видео вдохновят на оригинальный авторский вариант общеизвестного блюда. 

Оформление стола и красивая подача

 

Красивое оформление тарелки и стола в целом доставляет визуальное удовольствие и улучшает аппетит. Особенно пригодятся приемы оригинальной подачи блюд любителям накрывать праздничные ужины самостоятельно и мамам малышей, которые крутят носиком за столом и отказываются кушать. 

 

 

 

Домашняя кухня

 

Одни любят посытнее, другие подиетичнее, но в любом случае всем хочется видеть на столе вкусное и полезное. Любое блюдо можно приготовить несколькими способами, в зависимости от личных гастрономических пристрастий. Подборка включает самые популярные блюда из повседневного домашнего меню: первое и второе, гарниры, закуски и горячее. 

 

 

 

Рецепты с мясом

 

В гастрономии существует поверье: мясные лакомства самые сытные и уважаемые сильной половиной. В большинстве случаев сами же мужчины не против приготовить что-то мясное. По ссылкам ниже собраны самые любимые, популярные и вкусные варианты горячего.

Мучные изделия

 

Хоть калорийного мучного и боятся худеющие мира сего, пирожки и блинчики все равно продолжают завоевывать всеобщую любовь. Добавить разнообразия в привычные начинки, научиться готовить "послушное" и ароматное тесто с нуля помогут пошаговые ролики.

 

Простые завтраки

 

Не всегда есть время и желание выготавливать изыски. Однако перекусы фаст фудом и сладостями лучше заменить простыми быстрыми блюдами. Для подобных экспериментов идеально подойдут яйца и молочные продукты, признанные диетологами идеальным вариантом легкого, но питательного завтрака или ужина.

 

 

 

 

Национальные блюда

 

С бесплатными уроками из подборки можно узнать, как готовят в разных странах и попробовать рецепты популярных фуд-блогеров. От классических рецептов до авторских вариантов. Национальную кухню обычно подают в ресторанах, но любое угощение можно приготовить самостоятельно на собственной кухне. Экзотические вкусности можно подавать к праздничному столу или использовать в повседневном меню.

 

Как научиться готовить:

Кондитерское мастерство

 

Умение готовить сладости и красиво украшать лакомства сродни волшебству, когда обычный бисквит превращается в аппетитный тортик, а невзрачное печенье - в художественную поделку. Кстати, для создания сладких шедевров не обязательно уметь работать с тестом и проводить полдня и полночи на кухне. Фуд-блоги предлагают достаточно рецептов на скорую руку без использования духовки. 

- Уроки айсинга

- Уроки кондитерского мастерства

 

Выпечка

 

Когда в духовке пекутся сладкие угощения, весь дом наполняется аппетитным ароматом горячего теста, корицы, ванили. Все, что стоит на полках в кондитерском отделе магазина, возможно приготовить вручную. Крафтовые печеньки, конфеты, пирожные и торты гораздо полезнее и безопаснее для здоровья. 

 

 

Фитнес-десерты

 

Медиками и диетологами доказано: полный отказ от сладкого может плохо влиять на физическое и психическое здоровье. Однако адепты здорового питания и диет запросто могут приготовить вкусняшки вовсе без муки, сахара и животных жиров. В ход идут фрукты, сухофрукты и безуглеводные подсластители.

 

 

 

Кофеварение

 

Быть профессиональным кофеваром - настоящее призвание. Сегодня изобретено масса способов готовить ароматный напиток: с разными видами молока, сиропами и топингами, специями, добавлением сладостей (вафель и зефира), в турке и кофе-машине.

 

 

Подача горячего кофе - отдельное искусство, которым может овладеть каждый в домашних условиях.

Смотрите также:

Как научиться готовить с нуля в кратчайшие сроки

Изучайте новые техники

Чтобы научиться готовить, вам нужно отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Практически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь такими методами:

  • Стир-фрай. Очень быстрая обжарка. Нужно налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто — на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
  • Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы вовремя вынуть противень.
Annie/Flickr.com
  • Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает «вытянуть» сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, тёмным цветом и сильным ароматом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или использовать их при создании необычных блюд. Например, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или основы для знаменитого французского супа.

Изучайте ингредиенты

Почему готовить так круто? Потому что это очень весело и интересно. Развлекайте себя самого — попробуйте найти пять разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь всё вместе, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно сложно.

  • Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа приготовления рыбы.
  • Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых трёх ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Esimpraim/Flickr.com
  • Яйца и бекон, овощи и бекон. Дело в том, что бекон сам по себе является малоинтересным продуктом. Зато он обладает характерным ярким вкусом. Сочетая его с яичницей, вы получите идеальный баланс. То же самое касается и овощей. Бекон придаёт им копчёную нотку, делает вкуснее и насыщеннее.
  • Дыня и ветчина. Салат, в котором есть кусочки сладкой и ароматной дыни и ломтики вкусной ветчины, не может быть плохим. Можно также добавить спелый инжир. Есть способ сделать это сочетание продуктов ещё лучше: запить бокалом хорошего вина.
  • Птица и фрукты (курица и апельсин, утка и яблоки). Не обязательно обкладывать мясо фруктами со всех сторон, имитируя рог изобилия. Проявите фантазию: добавьте в маринад цедру апельсина; сделайте к птице яблочный соус. Не бойтесь. Получится однозначно вкусно.

Учитесь использовать специи

Мало разбираться только в ингредиентах. Вам также нужно изучить специи. Мы подобрали несколько классических, проверенных временем комбинаций, с которыми ваше блюдо точно станет ярче. Но вам обязательно нужно не останавливаться на достигнутом и пытаться сочетать новые пряности.

Для овощей

  • Чёрный перец, чеснок, розмарин.
  • Чёрный перец, чеснок, укроп, хрен, сельдерей.
  • Чёрный перец, красный перец, чеснок, укроп, петрушка, хрен.
Susy Morris/Flickr.com

Для мясных блюд

  • Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
  • Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
  • Душистый перец, чёрный перец, гвоздика, имбирь, лук.

Для супов

  • Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
  • Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
  • Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.

И ещё одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси трав.

Учитесь использовать лимон

Если вы боитесь сделать блюдо слишком кислым, начните с блюд, которых невозможно испортить лимоном. Сначала приготовьте рыбу. Затем добавьте лимонный сок в овощи (например, брокколи перед запеканием). Лимон кладут и в солянку. Он идеально подчёркивает вкус этого насыщенного супа. Этот фрукт можно использовать практически везде, только делать это нужно осторожно. Если будете снимать с лимона цедру, не зацепите белую часть под шкуркой — она горчит.

Используйте сыр

Не любить сыр — практически преступление. Есть столько разных вкусов, что вам просто необходимо найти свой. Брынза, мягкий сыр, твёрдый сыр, сыр с плесенью… Его можно использовать в качестве основного ингредиента или же в качестве специи. В общем, без сыра трудно обойтись.

Солите соевым соусом

Обязательно попробуйте готовить с использованием соевого соуса. Если азиатские нотки в блюдах вам понравятся, это будет просто здорово.

McPig/Flickr.com

Во-первых, соевый соус отлично подчёркивает вкус овощей, мяса и рыбы.

Во-вторых, если вы любите соевый соус, то можете заготовить ингредиенты загодя, а потом за считанные минуты сделать прекрасный рис с овощами и морепродуктами, рамен, удон с бульоном и так далее. Соевый соус объединит ингредиенты в одно вкусное блюдо.

Если вы любите и умеете готовить с соевым соусом, попробуйте также приготовить что-нибудь с мисо-пастой.

Заведите друзей по интересам

Каким ножом резать мясо, а каким — хлеб? Нормально ли то, что бульон покрывается густой пеной? Что с этим делать? Какими должны быть нормальные сливки? Эти и другие вопросы, неотвратимо появляющиеся во время готовки, нужно кому-нибудь задавать. Можно искать ответы в интернете. Но лучше, если у вас будут единомышленники — друзья, которые хотят научиться готовить. Научиться готовить можно и по книгам, инструкциям и видео. Но лучше завести «товарища по несчастью» и изучать тайны кулинарии вместе.

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам / AdMe

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому AdMe.ru собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

Макароны с сыром

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. 

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут. 

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой - все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите - и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче. 

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая. 

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний. 

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C.  Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол. 

Гуакамоле

Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте. 

Паста с томатным соусом

Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие помидоры или консервированные томаты в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром. 

Жареная зелень

Тщательно вымойте зелень - выберите то, что вам нравится. В этом рецепте используются кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень, и, чтобы ускорить процесс готовки, можно добавить немного воды. Когда зелень приготовится, украсьте блюдо орехами, сбрызните лимонным соком и подавайте. 

Пышные блины

Первым делом нам нужно разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением щепотки соли. Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными.
Затем смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте все венчиком и частями добавляйте 2 стакана 10%-ных сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности. Осторожно соедините с тестом взбитые белки.
Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста - такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см. Обжаривайте блин с двух сторон. Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем. 

Картофельное пюре

Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. В миске миксером смешайте 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте сваренный картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте.

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Разогреть духовку до 230°C. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут. 

Тушеная говядина

В большой миске смешайте 1/4 чашки муки, соль и перец. Очистите говядину от лишнего жира и сухожилий и нарежьте на кубики. Положите мясо в муку, перемешайте и отложите в сторону.
В сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Очистите мясо от лишней муки и добавьте его в сковороду. Жарьте 4-5 минут.
В кастрюле смешайте лук, перец, соль, томатную пасту и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и снова варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухое красное вино и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты.
Затем положите мясо в кастрюлю со смесью, добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном 1 час.
Нарежьте морковь, сельдерей, картофель и добавьте их в кастрюлю. Варите все на медленном огне, помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими.
Снимите мясо с огня, добавьте зеленый горошек и подавайте. 

Как научиться готовить с нуля 12 советов начинающим

1. Сделайте идеальную яичницу

Мастерство повара проверяется на простых блюдах. Казалось бы, в чем сложность вылить яйцо на сковородку? Однако даже опытным кулинарам не всегда удается приготовить яичницу так, чтобы она и не подгорела, и хорошо прожарилась, и желток при этом не затвердел. Это требует определенной сноровки.

Героиня фильма «Пряности и страсти», шеф-повар изысканного французского ресторана, просила кандидатов на должность повара приготовить ей не что-то из деликатесов, а банальный омлет. Она утверждала: этого достаточно, чтобы понять потенциал мастера.

2. Запомните время и принципы приготовления популярных продуктов

Еще наши бабушки и мамы выписывали кулинарные секреты из женских журналов, передавали из уст в уста и записывали в блокноты и тетрадки.

Что самое важное?

  • Чтобы говядина получилась сочной, ее нужно обжаривать на сковороде без крышки, располагая кусочки свободно.

  • Куриное филе дойдет до готовности всего за 15-25 минут в духовке.

  • Картошку обязательно нужно класть в суп раньше, чем томатную пасту, иначе она останется сыроватой.

  • С бульона нужно успеть снять пену до закипания, а потом оставить под крышкой на маленьком огне.

  • Яичницу готовят на слабом огне под крышкой.

Таких секретов множество, из их понимания складывается умение готовить.

3. Выучите 3-5 рецептов несложных блюд

В повседневной жизни большинству людей не нужно уметь готовить множество различных деликатесов — достаточно нескольких блюд, которые можно чередовать в течение недели.

Это должны быть простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и излишних затрат времени. И, конечно, они должны нравиться вам и вашим домочадцам.

Кстати, рецепты от шеф-поваров, подсказки и лайфхаки вы можете найти в Академии Food.ru. Проходите бесплатные мастер-классы и курсы, благодаря которым вы научитесь готовить легко и быстро.

4. Научитесь подбирать специи к блюдам

Даже просто запеченное в духовке мясо можно сделать гораздо вкуснее, если приправить его нужными специями. Например, к буженине хорошо подойдет майоран или паприка; говядину можно натереть горчицей; баранина сочетается с розмарином, а вкус курицы хорошо подчеркнет сухая аджика.

Неопытных кулинаров выручат готовые смеси специй вроде «Для курицы» или «Для рыбы», они продаются в супермаркете.

Кстати, на упаковках таких специй нередко указаны простые рецепты, которые смогут воспроизвести даже самые неопытные кулинары. Самый незамысловатый вариант — сложить нарезанное кусочками мясо и картофель в рукав для запекания, добавить специи и отправить в духовку на 40-50 минут. Получится вкусно и сочное жаркое.

5. Помните, что духовка — ваш лучший друг

У вас совсем нет времени, чтобы стоять у плиты и переворачивать кусочки мяса? Боитесь пережарить или недожарить? Делайте проще: заворачивайте мясо, курицу, рыбу и овощи в фольгу или рукав для запекания (можно использовать и жаропрочную форму), добавляйте специи и отправляйте в духовку примерно на час. В это время можно заниматься своими делами, а через час вас будет ждать горячий ужин.

Кстати, важное преимущество духовки: можно не использовать ни капли масла, следовательно, блюда выйдут более полезными для желудка и фигуры.

6. Освойте технологию тушения и экспериментируйте с соусами

Тушеное мясо или курица — универсальный вариант. За блюдом не нужно следить, можно оставить на слабом огне на плите, в духовке или мультиварке на несколько часов и заниматься своими делами.

Самая простая, хорошо знакомая с детства подливка готовится из томатной пасты и сметаны, слегка загущенных мукой. В таком соусе можно тушить и мясо, и курицу, и даже нарезанные на кусочки сосиски.

Добавляйте специи и каждый раз будете получать новое блюдо.

Когда подливка из томата и сметаны надоест, можно экспериментировать с новыми, например, тушить мясо или курицу в соусе из кокосового молока, томатного сока, вина, пива или наваристого мясного бульона (для тех, кто не любит лишние вкусы).

Похожий гастрономический сюжет — правила приготовления пасты в итальянском стиле. Разогрейте на сковороде томатную пасту или помидоры в собственном соку, дополненные специями и травами, или жирные сливки, или кокосовое молоко с приправой карри, или обжаренный в оливковом масле чеснок с острым перцем. Перемешайте с только что сваренными макаронами и ложкой воды, в которой они варились. Получится самодостаточное и вкусное блюдо.

7. Сварите идеальный бульон

С детства мы запомнили, что без супа никак нельзя. Отчасти бабушкины советы актуальны: горячее первое блюдо полезно для желудка. Если вы начинаете готовить с нуля, не стоит шинковать овощи для борща или искать аутентичные специи для «Том Ям». На первом этапе ваш идеальный вариант — простой куриный или мясной бульон. Главное — научиться варить его прозрачным, ароматным, с правильным балансом соли и специй. В этом вам помогут многочисленные советы на Food.ru.

В готовый бульон можно добавлять рис, лапшу, вареное яйцо, сухарики, зелень, кусочки курицы… что угодно!

8. Освойте несколько рецептов запеченной курицы

Это блюдо нравится почти всем. Смело используйте советские лайфхаки, например, посадить курицу на наполненную водой стеклянную бутылку или выложить спинкой на рассыпанный по противню килограмм соли.

Также куриную тушку можно обмазать сметаной или майонезом, предварительно замариновать в сухом вине или соевом соусе, натереть любимыми специями.

Запеченная целиком курица выглядит эффектно и все еще ассоциируется у многих с праздничными застольями. Однако во многих случаях проще и удобнее купить и запечь отдельно окорочка или крылышки — кто что любит.

9. Найдите идеальный рецепт дрожжевого теста

Многие считают, что домашнее тесто — это слишком сложно, готовить его могут только опытные повара. Это не так: с нуля научиться делать тесто тоже можно, главное — найти хороший рецепт.

Самое простое дрожжевое тесто можно использовать, например, для пампушек к борщу, чесночного хлеба или хлебных палочек. С его помощью вы сможете добавить сразу 100 очков к кулинарной репутации — от стереотипов, которые приравнивают умеющего печь человека к кулинарному гению, мы еще не отказались.

Кстати, дрожжевое тесто — отличная идея для тех, кто любит смотреть сериалы: за то время, что оно будет подходить, вы сможете посмотреть пару серий любимого шоу.

10. Потренируйтесь печь бисквит

Здесь работает тот же принцип, что в предыдущем пункте: готовить с нуля сложные пироги мало кто сможет, но бисквитное тесто — самое простое, с ним справится даже школьник. Взбить до пышной воздушной пены 3-4 яйца, добавить стакан сахара и стакан муки, бросить щепотку разрыхлителя — что может быть проще?

Если научиться печь бисквит, сразу исчезнет проблема домашних десертов к чаю, которые востребованы во многих семьях. С бисквитом можно экспериментировать: добавлять яблоки, абрикосы или сливы, смешивать тесто с какао или кусочками шоколада, разрезать бисквит на коржи и прослоить их кремом — так получится домашний торт.

11. Научитесь вкусно варить рис

Этот гарнир легко испортить — достаточно переварить крупу или недоварить. Следуйте инструкции на упаковке, это спасет от провала, например, рис сортов басмати или жасмин нужно заливать водой в пропорции 1:2 и варить, пока вода не выкипит. Если вы нальете воды больше, нужно вовремя отбросить рис на дуршлаг, иначе он разварится в кашу.

Кстати, крупу можно вкусно сварить в пароварке — это касается не только риса, но и гречки.

При подаче черпайте вдохновение из индийской кухни: в готовый рис можно добавить зеленый горошек, колечки перца чили, лимонную цедру, орехи.

12. Подойдите с фантазией к приготовлению овощного салата

Огурцы, помидоры, болгарский перец и красный сладкий лук — классика, но не стоит ими ограничиваться. Добавьте в салат брынзу или тертый сыр, оливки, каперсы, сухарики.

Экспериментируйте с заправкой — используйте не только масло или майонез, но и соусы на горчичной или цитрусовой основе. Очень вкусным получается салат, заправленный гранатовым соусом наршараб. Также важно пропорционально нарезать овощи: не нужно измельчать их в крошку, но и разрезанный на четвертинки помидор тоже не подойдет для салата, если, конечно, речь не о черри.

Бонуc: какая посуда потребуется

Половина кулинарного успеха — использование хорошей посуды. Те же котлеты или блинчики могут не получиться только из-за того, что вы используете неправильную сковородку.

Если вы никогда раньше не готовили, начать нужно с покупки базового набора посуды. На первых порах вам потребуются:

  • 2-3 кастрюли разных размеров;

  • минимум две сковородки с толстым дном: одна плоская, другая с высокими бортиками для тушения;
  • силиконовая форма для выпечки;

  • разделочные доски;

  • деревянные или силиконовые лопаточки для переворачивания;

  • жаропрочная форма для запекания;

Позднее, когда вы будете совершенствовать кулинарные навыки, сможете докупить что-то еще. И, конечно, обзаведитесь стильными тарелками и бокалами: мало просто приготовить еду, нужно красиво подать ее к столу.

Не спешите избавляться от старых бабушкиных вафельницы, пельменницы, кофемолки, сковородки для пончиков и прочих кухонных девайсов, которые могут показаться вам рухлядью из прошлого века. За подобными раритетами опытные повара гоняются по всем аукционам. Кроме того, это семейная память.

Что можно сделать?

Не пренебрегать опытом старшего поколения. Советы видеоблогеров из интернета — это прекрасно, но по-настоящему незаменимым подспорьем может стать старенькая тетрадка вашей бабушки или мамы, куда они записывали рецепты и полезные советы на протяжении нескольких десятилетий.

Читайте о кухне и девайсах для готовки на Food.ru:

Лайфхаки и саморазвитие. - Как научиться готовить вкусно с нуля? С чего начать?

 

Радовать интересными блюдами хочет своих близких каждая женщина. А что делать, если совсем не знаешь, как это сделать, как научиться готовить вкусно с нуля? Есть, конечно, некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы стать настоящей мастерицей.

Советы

Вначале необходимо наблюдать, а не начинать с самых сложных рецептов. Не нужно надеяться, что мастерство придёт само по себе. Наблюдение – это первая часть в постижении основ кулинарии. В эти азы входят знания о том, как нужно чистить овощи, в какой последовательности стоит их отваривать. У тех, кто не имеет определённых навыков, может не получиться с первого раза. Не стоит огорчаться, не боги горшки обжигали. Всё получится, но во всём нужен опыт. Следующий шаг – изучение источников, в которых содержатся подробные рекомендации приготовления разных блюд: от простых до самых сложных.

Это и кулинарные книги, и энциклопедии, и курсы, и мастер-классы. После полученной теории нужно переходить к практическому освоению приготовления блюд.

Пусть эксперименты будут не всегда удачными. Главный принцип, от которого зависит вкус пищи – все делать нужно с добром и любовью. Секрет каждого блюда в том, что нужно готовить не всегда точно по рецепту. Нужно брать за основу вкусовые предпочтения своей семьи. Ведь, каким бы ни был хорошим способ, кушать приготовленное блюдо будут конкретные родные люди.

С чего начать?

Начать свои кулинарные пробы можно с обыкновенных бутербродов, затем перейти к салатам, а после постепенно и к приготовлению супов и борща.

Важный момент: надо уметь готовить из имеющихся продуктов, так как их изобилие доступно далеко не каждой хозяйке.

Так как научиться готовить вкусно с нуля? Для начала нужно признаться себе в том, что совсем не умеешь это делать. И в этом нет ничего ужасного. Всему можно научиться. Важно желать этого. А желание возникает сразу же после того, когда появляется тот один-единственный, которого очень хочется побаловать вкусненьким.

Как научиться вкусно готовить еду? Теперь настало время выучить несколько простых правил. Чтобы радовать родных вкусными кушаньями, нужно:

готовить простые блюда;
искать рецепты в кулинарных книгах;
продукты выбирать только качественные;
воду, которая будет использоваться для приготовления пищи, нужно обязательно фильтровать;
применять хорошую посуду, исправную кухонную технику и ножи из хорошей стали.

Как научиться готовить - видео рецепты в домашних условиях

Начните с простых и любимых блюд

Если у вас нет никакого опыта в готовке, начинайте изучение с простых и понятных блюд. Готовьте свои любимые блюда, чтобы в конце получить вознаграждения за старания. Перед началом готовки тщательно изучите рецепт, распечатайте и поместите перед глазами. Так вы сможете следовать за инструкцией, не отвлекаясь от готовки.

После этого разложите на столе все ингредиенты, помойте и очистите их. Приготовьте доску для нарезки и нож, кастрюлю, сковороду и другие емкости, которые пригодятся. Помойте руки и приступайте к приготовлению.

Строго придерживайтесь рецепта по количеству ингредиентов и времени приготовления. В первый раз не нужно импровизировать, чтобы не испортить результат. Когда у вас будут получать некоторые блюда, вы сможете готовить их по памяти и вносить коррективы.

Попросите более опытную подругу или маму помочь в обучении. Пусть они наблюдают за вашими действиями и, если вы будете делать что-то не правильно, поправят и подскажут, как нужно действовать. Если вы не уверены в своих силах, попросите ее готовить одновременно с вами. Тогда вы сможете наблюдать за ее действиями и повторять их. Такая методика поможет быстро выучить несколько рецептов и вы избавитесь от неуверенности при готовке.

Чтобы готовить вкусные и разнообразные блюда, следует интересоваться книгами по кулинарии или знакомиться с новыми рецептами в интернете. Подобные материалы сейчас появляются в достаточных количествах. Телевидение также уделяет данному вопросу постоянное внимание, и специальные программы на кулинарную тему появляются на многих каналах. В них профессиональные повара или просто известные люди рассказывают о своих кулинарных хитростях и проводят мастер-классы для зрителей.

Интернет в этом плане предпочтительнее, так как вы можете в чате или на форуме задать любые интересующие вас вопросы и получить на них конкретный ответ. Рецептуры новых блюд с пошаговым описанием и фотографиями их приготовления постоянно обновляются.

Если никакие способы не помогают вам самостоятельно научиться готовить, запишитесь на кулинарные курсы для новичков.

Оттачивайте мастерство

Когда вы освоитесь с простыми рецептами, переходите к следующему этапу и начинайте готовить сложные и серьезные блюда. Не переживайте о том, что у вас ничего не получится. План действий остается таким же: действуйте по инструкции, соблюдая количество ингредиентов и время приготовления.

Занимаясь приготовлением пищи, старайтесь не отвлекаться на посторонние дела и не уходите с кухни. Вы должны уделять все свое внимание именно процессу приготовления пищи. В противном случае можете получить на выходе убежавшее молоко или подгоревшие котлеты.

90,000 8 практических советов, которые помогут вам начать готовить

Сегодня 8 советов для тех, кто хочет начать готовить, но не знает, как это сделать. Неважно, хотите ли вы выучить несколько рецептов или хотите достичь вершин кулинарного мастерства. Может быть, вы хотите освоить несколько рецептов, чтобы произвести впечатление на своих друзей за воскресным обедом, или овладеть искусством кулинарии — это ваше новогоднее обещание, или вы хотите научиться готовить, чтобы питаться здоровее? Стоит подумать, почему вы хотите научиться готовить, но по какой-то причине вам необходимо начать.

Выберите рецепт

В наши дни с выбором рецепта действительно не возникает проблем. Доступ к информации благодаря Интернету практически неограничен, поэтому вы также найдете множество онлайн-правил. Однако слишком большой выбор может вызвать некоторые проблемы, Он у меня и так есть - чем больше у меня вариантов выбора, тем труднее мне что-то решить. Поэтому я полагаю, что для вас выбор нескольких рецептов, которые вы хотите выучить, также может быть проблемой. Итак, ответьте на следующие 2 вопроса, которые помогут вам выбрать блюда, которые вы хотите научиться готовить:

  • Сначала подумайте, какую кухню вы любите?
  • Хотите научиться готовить совершенно иностранное блюдо, вкус которого вам неизвестен? А может, вы предпочитаете готовить блюдо, которое уже знаете сами?

Начните с чего-нибудь простого

Как только вы более или менее узнаете, какой тип кухни вас интересует, выберите конкретный рецепт, который вы хотите изучить.Чем проще и менее сложный рецепт, тем лучше. Выберите рецепт, состоящий из нескольких ингредиентов (слишком много ингредиентов и слишком трудоемкая работа в блюде могут вас оттолкнуть). Вы можете начать с приготовления хорошего салата (для которого не требуется газовая плита), научиться делать хорошую заправку для салата — это уже нечто! Хорошим примером блюда для начинающих являются всевозможные супы . Готовятся они обычно очень просто и из-за того, что супы обычно содержат много воды, их сложно сжечь 🙂. Хорошая идея – сразу же уделить время составлению списка рецептов, которые вы хотите освоить за месяц.

Необходимая кухонная утварь

Вам не нужно модное кухонное оборудование . Конечно нужна плита, кастрюля какая-нибудь, сковородка, нож и разделочная доска тоже пригодятся. Если выбранный вами рецепт «первого огня» требует использования кухонного гаджета, которого у вас нет, лучшее решение — сменить рецепт на тот, для которого у вас есть все принадлежности дома.Вкладываться в дорогое и специализированное кухонное оборудование на начальном этапе обучения кулинарии действительно не имеет смысла. Если вы уже более продвинуты в области кулинарии и знаете, что это не сиюминутная прихоть и вам очень хочется познать секреты кухни, то, конечно же, стоит вложиться в дополнительные аксессуары и приспособления, облегчающие работу в кухне. кухня. А вот в начале стоит поработать над тем, что у вас уже есть . В крайнем случае, если у вас нет миксера или блендера, а очень хочется приготовить что-то, требующее смешивания, просто одолжите необходимое приспособление у кого-нибудь из знакомых.

Время приготовления

Хорошо, если вы выделите время для приготовления пищи. Первоначально это может быть 1 вечер или день в неделю. Сделайте это постоянным временем и днями, относитесь к урокам кулинарии как к урокам английского языка или обучению танцам. Так что внесите эти занятия в свое расписание/календарь, оставив 2-3 часа на приготовление и дегустацию того, что вы приготовите. Помните, что приготовление пищи требует наблюдения за смешиванием блюд и т. д., поэтому не беспокойтесь о других вещах / делах во время приготовления (отложите телефон, выключите компьютер и любые другие отвлекающие факторы).Если ваше внимание в течение этих нескольких часов будет сосредоточено только на приготовлении пищи, вы с меньшей вероятностью обожжетесь или совершите ошибку. Кроме того, сделайте кулинарные курсы обязательными, пропускать их нельзя (даже если они проводятся у вас дома). 2-3 часа в неделю — это немного, но ваш курс домашней кулинарии (если вы систематичны и настойчивы) будет длиться около 150 часов в течение года. Так что это довольно много, и вы действительно можете многому научиться за это время.

Не сдавайся

Да, начало сложное и наверняка много блюд сгорит, но поверьте с каждым последующим приготовлением будет легче. Я писал здесь в более раннем посте, что кулинария — это навык, который не является врожденным . Никто не рождается шеф-поваром, приготовление пельменей, выпечка тортов или приготовление чего-либо еще — это не те навыки, с которыми мы рождаемся. Вы просто должны / можете научиться этому, а это требует времени и энергии.

Позвольте себе ошибаться

Помните, что прав только тот, кто ничего не делает. Вы можете совершать ошибки, и это нормально, что иногда что-то идет не так. Действие определенно лучше, чем бездействие. Готовить можно весело, и даже если у вас не получится пена из яичного белка с первого раза, ничего страшного. Приятно, когда твой первый, собственноручно приготовленный суп получается вкусным, но если с ним что-то не так (например, слишком пересолено), ничего не происходит! Человек лучше всего учится на ошибках, важно делать из ошибок соответствующие выводы и корректировать свои действия в дальнейшем.

Вам не нужно придерживаться правила

Вам не обязательно строго придерживаться рецепта. Если у вас нет ингредиента, подумайте, действительно ли он существенно повлияет на вкус блюда. Часто один ингредиент можно заменить другим (конечно, такие замены требуют определенных навыков и понимания мира кулинарных ингредиентов). Свежемолотые специи можно легко заменить уже купленными молотыми. Если ингредиент блюда является лишь дополнением, а не основным ингредиентом, и он вам не нравится, откажитесь от него.Например, если вам не нравится лук, не используйте его (если только это не луковый суп, а луковый суп не имеет смысла).

Исключение из правила

Лично я редко придерживаюсь правил, очень часто, если я проверяю рецепт, это все равно моя интерпретация. Обычно я добавляю что-то больше, что-то меньше и т.д. Однако бывают ситуации, когда стоит придерживаться рецепта и делать его пошагово . Прежде всего, в случае с в случае тортов и всевозможной выпечки стоит точно их имитировать и добавлять ровно столько отдельных ингредиентов, сколько написано в рецепте .Скорее, в случае с пирожными нельзя позволить себе вольную трактовку ингредиентов, особенно когда речь идет о количестве масла, муки или яиц, когда меряешь пропорции на глаз, очень велик шанс, что выпечка не получится.

Очень простые рецепты для начала

Ниже вы найдете несколько идей, вдохновленных логотипом фотографа-повара. Простые рецепты, приготовленные из нескольких ингредиентов:

Необычно простые блюда в духовке:

Супы:

Для бутербродов:

.

Как научиться готовить? | Папильот

Суп слишком жидкий, яичница слишком соленая, тесто липкое? Если у вас уже были подобные кулинарные приключения, неудивительно, что вы разочаровываетесь . Но держите голову выше — каждый, даже самый замечательный, повар тоже начинал в свое время. Вопреки видимому, научиться готовить совсем несложно, а со временем может превратиться в настоящее удовольствие. Готовый? Давайте начнем!

Урок первый: дешевая кулинария

- Лозунгом каждой хозяйки должно быть: "готовить дешево, вкусно и гигиенично".Хозяйка, которая их понимает и следует им, может сказать себе, что она нашла камень мудрости, который принесет в ее дом изобилие, здоровье и удовлетворение , - подчеркивает Мария Дислова, автор кулинарных книг, многолетний директор Школы домохозяйств. во Львове в ее путеводителе Как готовить. Но будьте осторожны: это не означает, что дешевой кулинарии — это покупка самых дешевых ингредиентов. Всегда лучше купить хоть какую-то более качественную продукцию, чем целую кучу всяких статей.Всегда покупайте продукты, когда придет время. Это значит: например, спаржа весной, а капуста осенью - тогда они самые вкусные и по доступной цене. - Не изысканность блюд, а выбор продуктов, частая смена и правильное приготовление являются отличительными чертами хорошей кухни - подчеркивает Мария Дислова.

Второй урок: необходимые предметы

Также Гжегож Островский, автор книги "Готовить легко!" утверждает приготовление пищи начинается с покупки .И дает несколько практических советов, таких как: не делайте их на голодный желудок, не торопитесь, но и не проводите несколько часов в одном магазине, не осматривайте полки во время покупок и обращайте внимание на более дешевые товары, размещенные на низких полках. перед выходом из дома запишите список необходимых предметов. Используйте свежие овощи как можно чаще. Также помните, что учиться готовить бесполезно, если у вас нет на кухне необходимого оборудования. О том, как обустроить кухню и какие аксессуары необходимы, вы можете прочитать в отдельном тексте .Кроме того, освободите место для кулинарных книг и видеороликов с кулинарными советами. Прикрепите рецепты, вырезанные из газет и написанные на листах бумаги в скоросшивателе. Когда у вас заканчиваются идеи, хорошо иметь их под рукой. Подробнее о таком месте - в статье про кухню в деревенской атмосфере .

gotowanie

Урок пятый: полезные советы

Примечание: мясо нельзя замачивать в воде в течение часов, потому что оно потеряет свой вкус.Слегка поскребите ножом поверхность мяса, облейте холодной водой, промойте и при необходимости почистите ножом. В супы и бульоны можно добавлять всевозможные овощи – в том числе небольшие кусочки свеклы или хрена. Измельченные овощи не моют , так как они также теряют свой вкус. - Овощи, такие как брюссельская капуста, итальянская капуста, цветная капуста, зеленая петрушка, ошпарьте их горячей водой перед приготовлением, чтобы вредители, тля, улитки и гусеницы упали с листьев - советует Мария Дисслова. Очищенный картофель можно держать в воде.Перед варкой сушеные грибы нужно быстро промыть теплой водой. Вы можете замочить их заранее, чтобы быстрее приготовить, а затем отварить в той же воде. Также не стоит забывать, что если желудок несколько раз разогреть, вряд ли какой-нибудь желудок выдержит это без вреда.

Урок шестой: Гигиена на кухне

По словам Марии Дисловой, вопрос гигиены также важен . Как подчеркивает автор руководства «Как готовить», поддержание чистоты приготовления – это условие гигиены.Аналогично при приготовлении пищи. Сама домработница должна постоянно следить за порядком и чистотой. Однако вы, вероятно, не научитесь готовить, если предварительно не изучите кулинарные книги и не посмотрите специализированные программы. Читайте кулинарные блоги, собирайте рецепты, экспериментируйте. Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами и кулинарными советами. Начните с приготовления простых блюд (полдник, закуска, десерт), а выпечку тортов или изысканные блюда оставьте на потом.Постепенно увеличивайте сложность приготовления отдельных блюд, а те, которые когда-то удались, готовьте повторно. Для рецептов запишите свои комментарии (например, меньше соли, больше масла). И не пугайтесь неудач. Готовка методом проб и ошибок!

Ева Подсядлы

См. также

Восемь мифов о салатах

Пришло время развенчать самые распространенные утверждения о салатах, которые не соответствуют действительности.

Дизайн интерьера: Маленькая кухня – большая проблема

Вот приемы, которые помогут вам с умом управлять маленькой кухней.

gotowanie

Урок третий: Необходимые продукты

Вы не сможете научиться готовить без некоторых предметов первой необходимости. Первый жир: оливковое масло или сливочное масло. По словам Гжегожа Островского , несколько столовых ложек оливкового масла превратят даже самый простой салат в блюдо с характером. Масло с чесноком или травами изменит вкус любой рыбы и мяса.С другой стороны, Мария Дислова подчеркивает, что жиры всегда должны быть хорошего качества и в меру. - Прогорклые, застарелые жиры, пахнущие сальными свечами, горькие на вкус, плохо растворяются во рту, оставляют першение в горле, непригодны для еды. По словам Дисловы, свежее сливочное масло — самый совершенный жир для . Другими очень важными продуктами питания являются: лимоны, специи (осторожнее с их количеством, особенно в начале, т. к. при неправильном употреблении они могут испортить вкус даже самого лучшего блюда!), горчица, чеснок, сливки , йогурт, вино и, конечно же, соль и перец.

Урок четвертый: время приготовления

Вы уже знаете основы. Итак, пора приступать к приготовлению. Вот первые шаги по Марии Дисловой: спланировать ужин накануне приготовления, выписать все необходимые продукты на лист бумаги, записать порядок приготовления блюда. Знание времени приготовления ваших блюд пригодится, хотя оно зависит от многих факторов. - Большие куски мяса и более крупные куски птицы готовятся дольше, чем маленькие. То же самое касается приготовления бобовых и овощей.Чем моложе овощи, тем быстрее они приготовятся. Скорость приготовления зависит от сорта и свежести овощей, от качества воды и мощности огня. Время приготовления начинается с точки кипения , – подчеркивает Мария Дислова. Пример времени приготовления: килограмм свинины - 1-2 часа, картофеля - 30 минут, перловой крупы - 1-1,5 часа, итальянских макарон - 20 минут, молодой курицы - около 1,5 часа, квашеной капусты - 1,5-3 часа.

.90,000 8 шагов к тому, чтобы готовить лучше

Если в этот трудный период, в котором мы все оказались, вы скучаете по ресторанным блюдам и столкнулись с необходимостью готовить, и ни один из вас не Гордон Рамзи, не волнуйтесь! Ниже я дам вам восемь правил хорошей кулинарии, которые помогут всем готовить лучше.

Как выбрать кухонные ножи? Как приготовить мизансцены, а также когда и как солить блюда? Вы можете найти ответы на эти другие вопросы ниже. Восемь шагов и правил на кухне помогут вам не только научиться лучше готовить, но и ухаживать за техникой на кухне и экономить время.Если у вас есть какие-либо вопросы, вы хотите поделиться своими идеями или найти вдохновение, вы можете найти меня на Facebook: FOODist Anna Marciniak и Instagram: @anna_marciniak_foodist.

1. Выберите кухонные ножи

.

У многих людей на кухне есть большое количество разнообразных ножей, назначение которых они не знают. Вот и используют их по очереди, не особо задумываясь, какой из них для чего. Однако правда в том, что на любительской кухне достаточно трех кухонных ножей.

  • Нож для хлеба, его появление не случайно и этими зубчиками действительно легко резать хлеб, булочки, халы и некоторые пирожные.Используя другой нож, вы разрушаете его, усложняете себе жизнь и рискуете порезаться.
  • Небольшой нож для очистки фруктов и овощей и более точных надрезов. Хорошо, когда он всегда под рукой.
  • Поварской нож, для… практически всего. Не бойтесь его имени и размера. То, что нож большой, не означает, что вы с большей вероятностью порежетесь им. Наоборот, сбалансированный поварской нож, удобно ложащийся в руку, не слишком легкий и не слишком тяжелый, станет вашим лучшим другом на кухне и прослужит вам долгие годы.Действительно достаточные ножи можно найти по цене 30-40 злотых, и этого предмета хватит надолго.

Но что делать, если у вас есть хорошие ножи, вы используете их по назначению, если они не острые? Все ножи требуют частой заточки, и неважно, стоят они тридцать или несколько сотен злотых. Конечно, лучше всего отдать их тому, кто точит время от времени профессионально, а в ресторанах повара делают это на специальных камнях, но… не ищите оправданий. Вы можете легко заточить ножи по-другому в домашних условиях.Подойдет точилка для ножей, но можно использовать и дно тарелки или… второй нож. Большинство людей, даже впервые затачивая нож, стараются сделать это как можно быстрее. Прямо как те повара по телевизору. Меня это немного забавляет, потому что дело вовсе не в темпе, а в точности... Если неправильно подражать профессионалам, можно пораниться и испортить нож.

См. также: Консервированные помидоры - не только соус для пиццы

Как заточить нож? Есть три самых важных правила: 90 022

  • угол между лезвием ножа и точильным инструментом всегда должен составлять 30-45 градусов,
  • поменять заточенные стороны так, чтобы нож был заточен прямо,
  • необходимо тянуть лезвием по всей длине - от острия до рукояти.

2. Mise en place – что означает

Эта таинственно звучащая французская фраза означает просто «все на своих местах» — принцип, которому всегда следуют профессиональные повара и который значительно облегчает жизнь. Идея состоит в том, чтобы сначала подготовить все необходимые продукты, прежде чем приступить к надлежащему приготовлению. Ты готовишь омлет? Выньте несколько мисок, положите в одну нарезанный лук, в другую перец, в третью помидоры и зеленый лук, а в последнюю — яйца.Только с продуктов, приготовленных таким образом, следует приступать к жарке. Благодаря этому, вопреки видимому, вы сэкономите время, устроите меньше беспорядка и снизите уровень стресса, ведь благодаря мизансцене все будет под рукой. В следующий раз попробуйте подготовить все элементы блюда до того, как начнете их жарить, и заметите разницу!

Я заметил, что многие боятся экспериментировать на кухне, использовать незнакомые специи, сочетать менее очевидные вкусы.Но… чего тут бояться? Так что, если вы потерпите неудачу один, два или шесть? Может быть, в следующий раз вы создадите что-то неординарное? Вы пересечете свою зону комфорта на кухне, расслабитесь и будете ассоциировать приготовление пищи с удовольствием и весельем, а не с обязанностью. Выходите за свои пределы, выбрасывайте смеси «специй для…» и комбинируйте вкусы, которые вам подходят. Радоваться, веселиться! В настоящее время нам доступно огромное количество сушеных и свежих трав и специй, не ограничивайте себя в соли, перце и «специях».

4. Соль на кухне

Соль — необыкновенная специя, которая при правильном использовании может поднять вкус блюд на новый уровень. Что происходит, когда вы используете его неправильно, вы знаете. По старой кулинарной истине всегда можно посолить, опреснить нельзя. Если вы хотите немного поэкспериментировать, попробуйте добавить немного соли в десерты и фрукты. Предполагалось, что это приправа для сухих блюд, но это не обязательно — она также будет извлекать аромат из других блюд.Несколько важных советов:

  • супы и соусы солят в самом конце приготовления - жидкость уменьшается, поэтому если посолить слишком рано, то блюдо в итоге будет слишком соленым,
  • вода для варки макарон, риса, круп, сушеных бобовых, соль, чтобы по вкусу напоминала морскую воду,
  • солите мясо и рыбу только за секунду до того, как положить их на сковороду - если сделать это раньше, соль выделит из мяса сок и оно будет менее сочным,
  • если хотите действительно почувствовать себя в хорошем ресторане, купите качественную морскую соль в хлопьях и используйте немного для отделки самих блюд - стейка, свежего помидора или многих других, с несколькими хлопьями такой соли вкус несравненно лучше .

Жир очень важен при приготовлении пищи, так как он является носителем вкуса. То, что вы используете, имеет большое значение для конечного эффекта.

Масла
  • для самых высоких температур - рапсовое, подсолнечное, авокадо, миндальное масла - идеально подходят для жарки при высокой температуре, так как имеют очень высокую температуру воспламенения - а это значит, что их можно легко разогреть до 220-250 градусов Цельсия. Поэтому они подходят для жарки во фритюре, жарки во фритюре, жарки мяса,
  • масла для средних температур - виноградной косточки, кунжутное, грецкого ореха, ореха макадамия, животные жиры - идеально подходят для выпечки, щадящего обжаривания, маринадов, соусов, можно нагревать до 190-210 градусов Цельсия,
  • масла для низких температур - масло кукурузное, масло кокосовое, масло оливковое, масло сливочное - для приготовления пищи на слабом и среднем огне, глазирования лука и овощей, соусов и холодной отделки блюд.

Поэтому очень важно использовать правильный жир для занятий, которыми вы хотите заниматься. Мясо и стейки обжарьте на рапсовом, подсолнечном или авокадо-масле, добавьте немного сливочного или оливкового масла, а салаты полейте кокосовым или оливковым маслом первого холодного отжима, а не высокотемпературным маслом.

6. Температура имеет значение

Как видно из предыдущего пункта, регулировка температуры в зависимости от активности также имеет большое значение.Вкус блюда будет совсем другим, если мы правильно обжарим ингредиенты и получим от них максимум аромата, чем если бы мы готовили их без подрумянивания. Высокая температура идеальна для первого этапа обжаривания мяса на сковороде или запекания в духовке – начиная с этого, мы вливаем в мясо сок и делаем его снаружи приятным, хрустящим и удивительно мягким. внутри. То же самое относится к овощам, сыру и блюдам на гриле. Высокая температура, если не дать подгореть, значительно улучшает качество блюда.

А как насчет широко известного в последние годы термина sous vide, который представляет собой не что иное, как технику приготовления пищи в вакуумном варенье при низкой температуре. Благодаря этому вы можете идеально контролировать текстуру блюд и готовить их, полностью контролируя температуру. Вы можете попробовать его в духовке, посудомоечной машине (да! Читайте об этом!) или в пакете с застежкой-молнией, помещенном в кастрюлю с определенной температурой. Вы также можете увидеть, насколько низкая температура работает для некоторых блюд, когда вы пытаетесь приготовить яичницу-болтунью таким образом.В сковороде растопить сливочное масло и добавить растительное масло, все время на слабо-среднем огне. Медленно влейте яйца в сковороду и полностью не торопитесь, подождите, пока яичница-болтунья застынет в своем медленном темпе. Оно точно будет вкуснее, бархатистее, нежнее и маслянистее, чем жареное на высокой температуре.

7. Остальное

И нет, дело не в отдыхе после нескольких часов готовки. :) Если вы любите красное мясо, птицу и рыбу, обязательно сделайте акцент на этом пункте! Этот простой прием может очень положительно сказаться на вкусе блюд, которые вы готовите.Все жареное мясо, если оно не пересушено в чипсы, имеет в себе сок, что делает его сочнее и вкуснее. Как я могу сделать так, чтобы он не вытекал, как только мы нарежем мясо? Это безумно просто. После приготовления отставьте их в сторону буквально на 5-7 минут. Проявите за это время терпение, и соки, содержащиеся в мясе, равномерно растекутся по нему, потому что температура нормализуется. Если после нарезки жидкость стекает по тарелке, значит, мясо недостаточно отдохнуло, так как почти вся жидкость должна остаться внутри.

8. Презентация

Вероятно, не раз, находясь в ресторане, вы были очарованы красиво оформленным блюдом на тарелке. Неудивительно, ведь не ново, что мы едим сначала глазами, и красивая подача дополнительно стимулирует наши вкусовые рецепторы, а в мозг поступает информация, что «будет вкусно!». Но если спокойно посмотреть на эти тарелки, кроме самого высшего мирового уровня - открыть их действительно не так уж и сложно. Забудьте о немного устаревших приемах, а именно: украшение всего сливочным бальзамическим уксусом или шоколадным соусом, выкладывание одного листочка петрушки или базилика, причудливо расположенная долька лимона или, что хуже всего, украшение вашей тарелки несъедобными элементами..

  • все на тарелке должно быть съедобным - это правило, известное ресторанам, которое следует помнить, играя в укладку еды дома.Красивый цветок, который нельзя есть, выглядит просто китчево на тарелке, да к тому же, вы уверены, что он не ядовит..?,
  • минимализм - заполнять пустые места линиями соуса было модно, да - лет тридцать назад. Сейчас это производит впечатление китча и "столовой", откажитесь от этой идеи и если соус является частью блюда, используйте его по-другому,
  • вырезаем цветы, сердечки, звездочки - если это еда для ребенка, то уж точно! Однако если вы собираетесь кормить этим блюдом взрослого человека – откажитесь от таких украшений.Они пресные и совершенно ненужные, ведь большинство продуктов красиво выглядят в натуральном виде,
  • сначала представьте, как вы хотите, чтобы блюдо выглядело на тарелке, а потом раскладывайте его, а не наоборот - делая это в другом порядке, очень велика вероятность, что вы вдруг увлечетесь и создадите хаос, но не связано с этим художественным,
  • "что-то зеленое" - листик петрушки, а может еще хуже - петрушка декоративная на яичнице? Хорошо приготовленная яичница, хрустящий хлеб, свежий помидор достаточно привлекательны сами по себе, вам не придется возвращаться в коммунистическую эпоху, но верно одно - цвета играют большую роль в композиции, поэтому прежде чем ставить блюдо на тарелке, подумайте, если цвета и текстуры подходят друг другу,
  • тарелок - в моей квартире вы вряд ли найдете две одинаковые тарелки и две одинаковые вилки.Мне это нравится, к тому же я часто фотографирую еду и люблю играть с контрастами между цветом и фактурой тарелки и блюда. У вас есть одна, черная тарелка внизу шкафа, которую вы не умеете? Может быть, в следующий раз сойти с ума и использовать его? Блюдо точно будет выглядеть совсем иначе!
.

Как научиться готовить - полезны ли кулинарные книги? - mamagerka.pl

Готовить может каждый - по крайней мере, так думает большинство всемирно известных шеф-поваров. С помощью этого обучения приходит не только готовность и решимость, но и соответствующие материалы, из которых мы будем черпать знания. Среди них найдется место и хорошим кулинарным книгам. Что еще стоит знать и как начать перегорать воду для чая?

Кулинарные книги как окно в кулинарный мир

Кулинарные книги (напр.: https://tantis.pl/kuchnia-potrawy-c5109.html) отличаются тем, что с их помощью можно не только сделать свои первые шаги в кулинарии, но и развить уже приобретенные навыки. Книги рецептов могут не только вдохновлять, но и давать готовые ответы на такие вопросы, как, что приготовить ребенку, как порадовать близкого человека едой и что приготовить на праздник. Книги рецептов также являются ценным ресурсом для изучения отдельных ингредиентов, стилей питания и того, что на ваших тарелках в разных частях мира.Это такое окно в мир для тех, кто любит привносить мировые ароматы на свои столы.

Книги рецептов и способы научиться готовить

Начиная свое приключение с обучением кулинарии, сначала узнайте, какова пищевая ценность отдельных ингредиентов, с чем их лучше сочетать, чтобы они были вкусными, и каковы показания/противопоказания к их употреблению. Здесь на помощь приходит множество поваренных книг, авторы которых уделяют этому типу пояснений много места.Искать их следует на полках разного рода кулинарных справочников, в которых мы также получаем солидную дозу готовых рецептов.

Кулинарные книги и что еще?

Еще говорят, что приготовление пищи начинается с солидной покупки. В значительной степени речь идет не только о выборе качественных продуктов, но и о принадлежностях, необходимых для приготовления блюд. Здесь покупка хороших кастрюль, сковородок, ножей унижает достоинство — выбор некачественного быстро приведет к пресловутой икоте.

См. также: http://superweb.com.pl/d Why-warto-czytac-ksiazki-dla-dzieci-na-dobranoc/

Еще один важный вопрос – порядок в кухонном пространстве. Нам будет намного проще исследовать секреты хорошей кухни там, где мы чувствуем себя уверенно и все есть под рукой. Порядок и порядок на кухне – один из важнейших факторов, влияющих на комфортность приготовления хорошего блюда. В кухонном пространстве часто имеют значение доли секунды, быстрая реакция на происходящие в горшке изменения и реагировать на них стоит уверенно и решительно.Когда мы знаем, куда кладем соль, шумовку или дуршлаг, все будет казаться намного проще и все пройдет гладко.

Кулинарные книги учат новым вкусам и открывают нас для перемен

Открытие для новых вкусов - тоже очень важный вопрос на пути к обретению кулинарного мастерства, ориентированного на человека, которому не стыдно пригласить друзей на ужин из страха, что компания выйдет из-за стола голодной или с отвращением. Каждый из нас разный, с разными диетическими предпочтениями, поэтому быть достаточно смелым на кухне, терпимым и любознательным действительно полезно.При таком подходе можно наколдовать настоящие кулинарные жемчужины, рецепты которых будут состоять из не менее интересных ингредиентов. Приятно, если кто-то из наших друзей попросит нас раскрыть секрет их образования.

Следуя принципу, что приготовление пищи не должно быть мучением, стоит проанализировать приведенные выше советы, вложиться в хорошие кулинарные книги и поставить перед собой новые цели. Приготовление блюд может стать настоящим удовольствием, но перед этим стоит создать для этого благоприятные условия.Тогда просто наслаждайтесь вкусом и гордитесь собственным прогрессом.

Статья создана в сотрудничестве с книжным магазином Tantis.pl

.

Кулинария - Как готовить - простые рецепты - ужин - блог

Готовить не сложно. Вы просто должны осмелиться попробовать. Если вы не имеете представления о кулинарии, стоит получить базовые знания о кухне на кулинарных блогах. Поверьте, я был в том же положении, что и вы. Сначала приготовление пищи было для меня навязчивым, потому что, будучи молодой замужней женщиной, я хотела научиться готовить. Затем кулинария превратилась в хобби, и сегодня, после многих лет практики, я могу сказать, что готовка для меня – это развлечение и отдых.Готовка должна быть веселой, веселой и достаточно простой, чтобы быть успешной. Поэтому в начале своей кулинарной карьеры предлагаю выбирать простые рецепты, которые практически всегда удаются. Где найти такие рецепты? На сайте regul.pl.

С чего начать?

Что ж, ищите рецепт, который с удовольствием приготовите. В Интернете вы найдете множество кулинарных блогов и сайтов, в том числе рецепты вкусных завтраков, вкусного торта, изысканного ужина или рецепты, связанные со строгой диетой.Если вам не хочется пользоваться духовкой или плитой, вы можете выбрать рецепты, не требующие этого. Несмотря на мои кулинарные способности, я очень ценю простые и малозатратные рецепты. Лучше всего выбрать простой рецепт, который стоит относительно дешево и понравится всей семье. Просматривая популярные кухонные порталы, вы быстро узнаете, какой из них четко описывает способ приготовления блюда и на какое количество порций рассчитан рецепт. После того, как вы выбрали свой любимый рецепт, найдите нужные ингредиенты.Я уверен, что большинство из них есть в вашей домашней кладовой. Вам просто нужно пройтись по магазинам для отдыха, а затем идти на работу.

Что следует помнить при приготовлении пищи или выпечке?

Прочтите рецепт и подготовьте необходимые ингредиенты и посуду, такую ​​как кастрюли, разделочные доски, мерные чашки и половники. Во время приготовления вам может понадобиться таймер. У меня есть встроенный таймер в духовке, а также на индукционной плите. Таймер упрощает приготовление пищи, не говоря уже о выпечке.Когда я искал новую духовку и варочную панель, я просмотрел множество блогов, чтобы найти лучший и самый практичный вариант. Кулинарные порталы содержат много информации о кухонных аксессуарах. Я сам часто о них пишу. Кухонные аксессуары облегчают приготовление и выпечку, даже с помощью простой емкости для темперирования шоколада.

Как приготовить так, чтобы было вкусно?

У каждого свои вкусовые предпочтения. Специи необходимы, но будьте осторожны с ними. Лучше всего немного приправить блюдо во время приготовления, чтобы не пересолить его и не сделать слишком острым.Новичкам советую следовать описанию в рецепте. Однако стоит иметь в виду, что каждый кулинарный блогер или любитель готовит для себя. Если в рецепте есть одна чайная ложка черного перца, возможно, в следующий раз вы замените его кайенским перцем, чили или дуккой.

Готовим вместе

Хочешь научиться готовить? Выберите кулинарный портал, который соответствует вашим потребностям. Вам нужна дополнительная поддержка, готовьте с кем-то, кто умеет хорошо готовить.Есть много вещей, которые могут показаться запутанными, когда вы новичок на кухне. Когда рядом с тобой опытный человек, ты учишься в два раза быстрее. Наверняка вы не раз в жизни участвовали в приготовлении домашних пельменей к Рождеству или выпечке пончиков в качестве волонтеров. Пришло время принять эстафету!

Для начала лучше выучить несколько простых блюд. Если это пицца, выберите этот рецепт. Одним из первых блюд, которые я научился готовить, была пицца.Пицца — идеальное блюдо для начала. Просто научитесь делать идеальную основу для пиццы. Начинка для пиццы очень разнообразна. Нужна идея для пиццы, найти ее можно на кулинарном блоге в соответствующей вкладке. Просто введите пиццу или начинку для пиццы, и поисковая система найдет несколько вариантов. А если вы умеете делать тесто для пиццы, то скоро сможете испечь хлеб. Конечно, для пиццы нужен хороший томатный соус, и вы научитесь его делать.Добавлю, что соус маринара также хорошо сочетается с лазаньей или пастой. Фактически вы научились готовить 3 - 4 новых рецепта из одного рецепта. Это называется прогрессивная кулинария!

.

Кулинария и выпечка - Руководство для начинающих

Учимся готовить: готовь вкусные блюда!

Если вы никогда в жизни не умели готовить ничего, кроме воды для чая, или уже имеете некоторый опыт - мир кухни огромен и каждый найдет в нем что-то для себя. Как только вы решите сделать кулинарию своим хобби, вы быстро увидите свой прогресс в обучении.

Кроме того, вы можете выбрать блюда, которые подходят вам и вашему образу жизни и оказывают положительное влияние на здоровье .Приготовление пищи дома экономит ваши деньги , покупая свежие ингредиенты вместо готовых блюд или блюд на вынос. Когда вы узнаете о новых рецептах, вы также узнаете много нового о странах и культурах, из которых они происходят.

Кулинария для начинающих: научитесь готовить быстро и легко

Если вы хотите, чтобы ваше первое кулинарное шоу было успешным, примените некоторые правила для начинающих , которые помогут вам понять основные правила:

  • Пройдите кулинарный курс: кулинарных мастер-классов дадут вам возможность попробовать все приемы и приемы, полезные на кухне под руководством профессионалов.На занятиях вы научитесь не только азам кулинарии, но и познакомитесь с другими людьми в вашем районе, также заинтересованными в этом хобби. Поищите в Интернете предложения курсов в вашем городе.
  • Купить Поваренные книги для начинающих: Помимо простых рецептов, которые познакомят вас с миром кулинарии, вы также найдете советы и приемы, которые можно применять непосредственно во время готовки. Если вы хотите быстро прогрессировать, начните с более простых рецептов и постепенно повышайте уровень сложности.Последним этапом является самостоятельное создание блюд и рецептов.
  • Расписание приготовления: Если вы планируете научиться готовить новое блюдо, не делайте этого в цейтноте. В противном случае вам легче ошибиться в состоянии стресса. Поэтому постарайтесь спокойно сконцентрироваться на своем новом увлечении.
  • Подготовка – ключ к успеху: Планируете ли вы жарить, варить или резать, хорошая организация работы на кухне очень важна.Внимательно прочитайте рецепт, подготовьте необходимые ингредиенты и узнайте о следующих шагах. Рекомендуется в самом начале очистить и нарезать все овощи, которые вам нужны, так вам будет проще сосредоточиться на рецепте.
  • Готовка на каждый день: У вас нет времени готовить в течение недели? Поэтому выбирайте только те рецепты, которые можно приготовить быстро и из небольшого количества ингредиентов. Оставьте сложные блюда на выходные. Некоторые любители кулинарии планируют свои блюда на всю неделю и готовят их в свободные дни – может быть, это то, что вы ищете?

В дополнение к этим советам также стоит позаботиться об основном кухонном оборудовании .К ним относятся хорошие ножи (нож шеф-повара, нож для хлеба, нож для мяса и нож для овощей) и разделочные доски (для лука/чеснока, овощей и мяса). Дополнительно не забудьте кастрюли разных размеров и соответствующие сковородки . Владельцам этих вещей ничто не мешает покорить свои вкусовые рецепторы!

Краткий обзор стилей приготовления

Кулинария — это хобби, которое позволяет постоянно развиваться.Кроме того, вы также можете пригласить гостей и поделиться с ними своей страстью. Поэтому стоит попробовать разные стили приготовления и блюда со всего мира. Вот несколько идей, которые могут вас заинтересовать:

  • Кухня фьюжн: объединяет различные вкусы и виды кухни для создания совершенно нового блюда. Например, это может быть традиционный ингредиент совершенно нового рецепта или два, казалось бы, несовместимых вкуса в одном блюде.
  • Овощная кухня : это кулинарное направление является попыткой ответить на современные экологические проблемы. Помимо продвижения растений как источников полезного белка, он придает большое значение качеству ингредиентов и их устойчивому производству.
  • Кухни мира: рецептов польской кухни уже у вас под рукой? Так что постарайтесь выйти за рамки вкуса и отведать блюда из других стран. Азиатская кухня считается особенно интересной, но и требовательной.Благодаря ему вы узнаете много новых техник и ингредиентов, используемых в рецептах.
  • Высокая кухня: Этот стиль кулинарии создан шеф-поварами, отмеченными звездами Мишлен. Кулинария становится искусством, а каждое блюдо – незабываемым приключением. В Интернете есть много рецептов этих съедобных произведений искусства, так что вы можете столкнуться с мастерами в уединении собственного дома и попробовать им соответствовать.
.

Как научиться готовить? - Мастер вкуса

"Петь может каждый, чуть лучше или чуть хуже" - спел Ежи Штур в своей песне. То же самое и с готовкой, но как вы это делаете? Ниже я привожу несколько предложений для черчения кулинарного вдохновения.

Готовим с нуля

Не каждый известный польский или иностранный повар сразу же подавал на стол лобстеров, сбрызнутых лимонным соком, выглядящих как шедевр.Да и не стоит бросаться в горячую воду, так что начнем с азов.
Для начала следует ознакомиться с терминологией, обычно используемой в нормативных актах. В хороших кулинарных книгах мы обычно находим отдельную главу, объясняющую используемую там терминологию. Во время всех кулинарных курсов повар тоже не будет говорить с нами на непонятном языке.

Еще один хороший совет — начать наше кулинарное приключение с простых рецептов .Не будем сразу переходить к блюдам, о которых мы никогда не слышали, а перечень ингредиентов для их приготовления нам непонятен. Начнем с простых блюд, макарон или каш с соусом.
Прежде чем приступить к работе, мы должны тщательно проанализировать рецепт, который используем, его уровень сложности, все необходимые ингредиенты и последовательность действий. Наберёмся терпения, и со временем из наших рук будут выходить кулинарные шедевры.

Кто может научиться готовить?

Ответ прост - Всем. Нет на свете человека, которому для нормального функционирования не нужна еда, и лучше съесть домашний обед, завтрак или ужин, чем покупать его в магазине, из сомнительных ингредиентов. Так что давайте руководствоваться принципом «Я знаю, что я ем!»

Если у вас в доме есть комната под названием кухня и немного воли, вас ничто не остановит. Будьте готовы к тому, что не всегда все будет получаться, что-то сгорит или сломается. Однако ваши кулинарные навыки останутся с вами навсегда, и как только вы освоите азы, вы сможете разнообразить свои блюда и самостоятельно создавать совершенно новые блюда.

Что делать, чтобы научиться готовить?

Стоит обратиться к различным источникам знаний. В Интернете доминируют различные типы кулинарных блогов , начиная от тех, что содержат бесчисленное количество рецептов со всего мира, и заканчивая теми, в которых авторы шаг за шагом объясняют, как начать приключение под названием кулинария.
Также стоит использовать кулинарные книги . Копия должна быть у каждой хорошей хозяйки, там мы найдем множество рецептов, обычно сгруппированных от более простых к более сложным, с подробными инструкциями по их приготовлению.
Однако самым простым способом было бы воспользоваться кулинарными курсами , где профессионал познакомит нас с секретами конкретных кухонь, направит и научит нас, как улучшить вкус данного блюда, а также как играть с ароматизаторами, отборными специями и др. Под наблюдением профессионала нам будет проще всего все выяснить. Кулинарные курсы очень часто организуются во всех городах Польши, их цены варьируются.

Как видите, для того, чтобы начать готовить, нужно совсем немного.Время и приобретенные навыки сделают из нас дилетантов, мы станем настоящим шеф-поваром , который создает оригинальные рецепты, а уже существующие рецепты приспосабливает к потребностям и предпочтениям своей и своей семьи, заботясь при этом об их здоровье.

Эвелина Карчмарска

.

Смотрите также