Шоколадная паста Нутелла домашняя
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сахар (ориентируйтесь на свой вкус!)100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука (с горкой! или крахмал)1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (52 г)во всех порциях (416 г)100 г
Углеводы 57% 30 гИнгредиенты (я кладу больше сахара, потому что в моей семье почти все сладкоежки).
В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Учтите, что муку и какао отмеряем ложками с горкой. Муки можно взять и больше, если хотите получить более густую пасту, но советую экспериментировать аккуратно, увеличивая количество муки постепенно, добавляя в небольших количествах. Можно приготовить небольшую пробную порцию, а в следующий раз отрегулировать густоту пасты, т.е. количество муки на свой вкус.
Небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и, помешивая доводим до кипения.
Фундук измельчаем как можно мельче.
Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.
Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть. Время варки указано приблизительно, возможно потребуется чуть больше или меньше - ориентируйтесь на консистенцию массы.
Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям. Приятного аппетита!
Такую пасту можно использовать не только в качестве дополнения к тостам, но ею также можно прослаивать коржи в тортах, подать к блинам или оладьям, в общем вариантов много.
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Нутелла, рецепт которой мы вам расскажем далее – любимое лакомство детей из 90-х, именно в это время шоколадная паста впервые появилась на территории постсоветского пространства. Ее традиционно намазывали на хлеб, использовали в качестве заправки для тортов, вафель, топпинга для мороженного или просто ели ложкой из банки. Несмотря на свою длинную историю, Нутелла остаётся фаворитом и каноном среди аналогичных продуктов.
С популяризацией здорового образа жизни, выяснилось, что большинство шоколадных изделий не отличаются полезным составом, в немилость попал и шоколадный крем. Наличие пальмового масла, эмульгаторов, глутамата натрия, насыщенных жиров – способствует появлению лишнего веса, ожирению, сахарному диабету, аллергических реакций и других проблем со здоровьем не только у детей, но и у взрослых.
Внесла свои коррективы и высокая стоимость продукта. Не удивительно, что многие захотели найти альтернативу и повторить рецепт Нутеллы самостоятельно. Мы подобрали интересные и простые рецепты из самых доступных продуктов, а также расскажем, как приготовить Нутеллу для вегетарианцев. Наша статья поможет вам быстро и просто приготовить Нутеллу в домашних условиях.
Содержание статьи
Нутелла в домашних условиях готовится просто. Чтобы приготовить эту шоколадную пасту, понадобятся самые доступные ингредиенты:
Этапы приготовления:
Также будет интересно: Рецепты низкокалорийного овсяного печенья
Этот рецепт домашней Нутеллы понравится всем, кто не любит долго находиться на кухне и тратить много времени на приготовление пищи. Это также один из самых простых и доступных видов Нутеллы, которые можно приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
Как готовить:
Для этого рецепта Нутеллы вам понадобятся самые жирные сливки. Только такой продукт можно взбить. Также для приготовления необходимы:
Этапы приготовления:
Вас может заинтересовать: Ярко и вкусно: кейк-попсы – модный десерт.
Такая домашняя Нутелла подходит не только для вегетарианцев, а также для всех, кто соблюдает диету и хочет получить низкокалорийный продукт. Для этого рецепта потребуются самые простые ингредиенты и фундук, а вместо обычного масла, подойдет кокосовое, которое сегодня можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
Как готовить:
Все рецепты домашней Нутеллы выглядят простыми и несложными, повторить такое под силу любому новичку и даже тем, кто на дух не переносит готовку, но любит полакомиться сладеньким.
Домашняя Нутелла имеет ряд преимуществ. В первую очередь, это низкая калорийность и отсутствие вредных ингредиентов, которые используют для усиления вкусов и экономии на продуктах. Возможно, домашняя паста будет отличаться по консистенции, но вкус остается прежним. На свое усмотрение вы можете добавить любимые орешки, либо поэкспериментировать с составом и придумать что-то новое.
Полученную Нутеллу охлаждаем и перекладываем в красивую баночку. Шоколадную пасту хранят в холодильнике, используя в качестве заправки для тортов, вафель или для намазывания на бутерброды и печенье.
Этот рецепт Нутеллы порадует всех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой, а также будет актуален во время поста.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Если паста получилась слишком плотной, используйте соевое или кокосовое молоко, чтобы немного её размягчить.
Интересное по теме: Брауни — шоколадное блаженство за полчаса
Еще один пример, как из простых ингредиентов можно сделать Нутеллу в домашних условиях. Для этого рецепта понадобится:
Какао темных сортов перемешиваем с сухим молоком. Важно тщательно растереть, чтобы избежать образования комочков. Введите сливочное масло, предварительно вытащив из холодильника, чтобы его размягчить. Добавьте немного сливок или молока и ещё раз перемешайте. Если хочется оригинального вкуса, добавьте измельченных орехов.
Время приготовления домашней Нутеллы по этому рецепту займет не более 20 минут, а ингредиенты используются самые простые, которые можно найти в любом магазине.
Этапы приготовления:
Нутелла, рецепт которой мы сейчас расскажем – это одно из самых интересных и креативных сочетаний. Правда для приготовления такого блюда придётся дождаться лета.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Это еще один низкокалорийный рецепт Нутеллы, который можно приготовить даже ребенку.
Только попробовав приготовить нутеллу в домашних условиях самостоятельно, понимаешь, насколько отличается такой рецепт от коммерческого, где в составе содержится пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соевый лецитин, ароматизаторы и другие не самые полезные компоненты. Большую часть готового продукта занимает именно сахар, который сегодня встречается практически во всех продуктах, даже там, где меньше всего ожидаешь. Чтобы побаловать ребёнка сладким, лучше приготовить шоколадную пасту самостоятельно.
В сегодняшнем обзоре мы раскроем секреты домашнего приготовления "Нутеллы" всего из 4 простых ингредиентов, поделимся рецептом и пошаговой инструкцией. В результате у вас на кухне поселится симпатичная баночка шоколадной пасты, только, скорее всего, пылиться на полках ей вовсе не придется.
Тонкости приготовления домашней "Нутеллы"
Правильно обработайте орешки
Самое важное в приготовлении "Нутеллы" в домашних условиях — это тщательно снять шкурки с обжаренных орешков, иначе кремовая текстура пасты будет испорчена. Если вы по натуре экспериментатор, смело заменяйте фундук другими орешками: грецкими, пеканом, миндалем, макадамией или даже арахисом. Конечно, в результате получится совершенно разные вкусы, но разве не в этом суть эксперимента? Попробуйте также оставить часть орешков дроблеными — это придаст пасте оригинальную хрустящую текстуру.
Экспериментируйте с шоколадной основой
Еще один удачный вариант "подмены" — это замена молочного шоколада темным. Паста получится с благородной горчинкой и акцентом на пользу, ведь содержание ценного какао в ней будет выше.
Если же в доме на момент приготовления не оказалось ни молочного, ни темного шоколада, попробуйте использовать обычный какао-порошок, только не забудьте, что в этом случае вам, возможно, понадобится чуть больше подсластителя.
Этот рецепт можно превратить в полностью веганскую версию, используя веганский шоколад без добавления молока.
Будьте аккуратны с подсластителем
Количество подсластителя, кстати, нужно контролировать не только по вкусу, но и по желаемой консистенции, ведь чем больше вы его добавите, тем плотнее получится паста.
Правильно храните пасту
Домашняя "Нутелла" хранится до 2 недель в холодильнике, однако в российском климате ее вполне можно хранить и при комнатной температуре.
Рецепт приготовления домашней "Нутеллы"
Делимся самыми популярными вариантами приготовления "Нутеллы" — с растопленным шоколадом и какао с кленовым сиропом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите орехи в один слой на противень. Если орешки сырые, обжаривайте в общей сложности 12–15 минут. Если же орешки уже обжаренные, то следует подержать их в духовке в течение 8–10 минут, чтобы прогреть натуральные масла и слегка отделить шкурки.
Выньте орешки из духовки и дайте им немного остыть. Затем выложите орешки на кухонное полотенце и руками отшелушите шкурки, прокатывая орехи по полотенцу, как показано на фото.Очищенные орешки переложите в блендер и измельчите в течение 8–10 минут до состояния масла, не забывая перемешивать пасту в чаше по необходимости. В это же время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. После того как вы измельчите орешки в пасту, добавьте растопленный шоколад, соль и ваниль.ХозОбоз решил посвятить этот обзор нетривиальной сладости и подробно рассказать о том, как приготовить домашнюю нутеллу с минимальными временными затратами.
В 1964 году в Италии произошел кондитерский бум, потрясший весь мир восхитительным вкусом шоколадно-ореховой пасты. Нутелла – детище Пьетро Ферреро, являющегося основателем крупнейшей в мире кондитерской фабрики, производящей и поставляющей по всему миру сладости с уникальными вкусовыми свойствами. Этот шоколадный спред стал наиболее большим по объему производства продуктом в результате нелепой случайности.
Руководство провинциального итальянского города заказало ко дню празднования знаменательного события приготовить большую партию батончиков «Джандуйя», которые планировалось раздать участникам народных гуляний. Выполнив план по производству батончиков и булочек, Пьетро Ферреро отправился отдыхать с чувством выполненного долга. В жаркую ночь шоколадные батончики расплавились от высокой температуры воздуха, потеряв товарный вид. Ужаснувшийся от печального вида батончиков с ореховой основой Пьетро Ферреро быстро нашел выход: решил использовать шоколадную массу в качестве намазки на сдобные булочки и хлеб.
Приготовившись к всенародному позору, итальянский кондитер был крайне удивлен спросом на не банальный десерт. Необычные бутерброды воспринялись на ура участниками городского гулянья. Успех шоколадной пасты основатель фабрики «Ферреро» успешно использовал и преобразовал рецепт приготовления шоколадных батончиков из какао-масла и фундука.
Оригинальный вкус спреда с фундуком, какао и молоком настолько любят сладкоежки, что никогда не упускают возможность принять участие в праздновании всемирного дня нутеллы, отмечающегося 5 февраля в больших городах Италии. В это время каждый может увидеть шоколадно-ореховую пасту в необычном исполнении: на городских ярмарках кондитеры угощают участников празднования десертами, в которых основным компонентом является вкусная виновница торжества. Несмотря на гриф секретности рецепта пасты итальянского производства, ХозОбоз расскажет как сделать домашнюю нутеллу и использовать ее для приготовления разнообразных десертов.
Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в миску
Влейте растительное масло в емкость с молоком
Добавьте сахарный песок к смеси молока с растительным маслом
При помощи миксера или блендера взбейте сладкое молоко с растительным маслом
Всыпьте сухое молоко
Высыпьте какао-порошок в миску с остальными ингредиентами
Перебейте массу миксером или блендером
Очистите лесные орехи от скорлупы и поместите их в миску
Обжарьте фундук в микроволновке
Пропустите орехи через мясорубку несколько раз до момента их превращения в однородную массу
Соедините ореховую массу с шоколадной основой пасты
Перемешайте ингредиенты
Фото аппетитной пасты с ореховой основой так и манит сделать большой запас шоколадной сладости, позволяющей долгое время наслаждаться ее божественным вкусом, не права ли?
Наслаждайтесь )))
Нутелла в домашних условиях с фото-инструкцией, наглядно показывающей каждый этап приготовления, позволит крайне быстро и просто сделать вкусную намазку на хлеб. В качестве альтернативы можно использовать варианты рецептуры с добавлением сливочного масла, сгущенного молока, яиц, шоколада и любого вида орехов: грецких, арахиса или кешью. Но максимально схожего вкуса с итальянским образцом шоколадно-ореховой пасты можно добиться, используя вышеуказанный рецепт нутеллы в домашних условиях. Ее можно использовать для наполнения вафельных трубочек или круассанов. Если добавить взбитые сливки или сметану, то получится очень вкусный крем для торта.
Лесные орехи – основной компонент шоколадной пасты, способный обогатить организм большим количеством Mg, K, витаминами группы B и олеиновой кислотой. Ценный набор полезных веществ оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению сосудов и нейтрализации холестерина. В фундуке содержится много витамина E, являющегося панацеей возникновения злокачественных опухолей и отличным защитником кожи от отрицательного воздействия ультрафиолета. В какао содержится много Fe и Zn, улучшающего кровообращение и образование жизненно важных ферментов. Не стоит забывать о высокой калорийности шоколадно-ореховой пасты, поэтому диетологи рекомендуют в день съедать не более 15 грамм.
Узнав о том, как сделать нутеллу в домашних условиях, вы сможете готовить вкуснейшие бутерброды или десерты с необычайно аппетитной начинкой с ореховым привкусом. Окружающие сладкоежки будут в восторге от ваших кулинарных способностей, ведь перед божественным вкусом шоколадно-ореховой пасты однозначно никто не сможет устоять.
Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов. Кроме того, шоколадная паста Nutella используется как прослойка/смазка для тортов и начинка для вафель, хотя этот список каждая хозяйка с легкостью продлит.
Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях. В этой статье будут описаны наиболее распространенные методики приготовления мастики с использованием разных ингредиентов.
Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов
Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.
Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением.
В этом рецепте предложено меньшее количество растительного масла, что позволит вам использовать ее для перемазки тортов. Если же хочется сделать состав погуще, то вместо 200 г растительного масла, используйте 350 г.
Итак, для приготовления 500 мл нутеллы, вам понадобятся такие ингредиенты:
Этот рецепт освобождает делающего пасту от лишних процессов, так как все что вам понадобится – это смешать все ингредиенты и взбить их блендером до однородности. Запах масла полностью уйдет из пасты через 8–10 часов, поэтому ей надо дать настояться в холодильнике на протяжении этого времени.
Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания. Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут. Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.
Казалось бы, нутелла без орехов – не Нутелла. Но тех, кто хочет приготовить шоколадную пасту в домашних условия, это не останавливает. Есть совершенно неожиданные рецепты, например, из слив с добавлением какао, делающего десерт похожим на настоящий.
Способ приготовления:
Когда мы сделали столько вкусной домашней Нутеллы, можем переходить к следующему этапу – потреблению. Ее можно мазать на бутерброды, поливать ею блинчики, промазывать торты и пирожные вместо крема, добавлять ее в выпечку и многое другое, что придумывают любители шоколадной пасты. Шоколадный десерт практически всегда победит сливочный, йогуртовый или фруктовый.
Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать. Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.
Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:
Итак, теперь вы знаете, что приготовить нутеллу можно разными способами и применяя разные ингредиенты. Осталось только найти рецепты с нутелой, чтобы побаловать близким людей изысканными блюдами!
Наверное, это – самый распространенный вариант, в котором нет ограничений. Это может быть и начинка в пирогах, например, один из слоев Наполеона можно сделать с пастой Нутелла. Если вы любите шоколадные конфеты домашнего производства, тогда начинка из шоколадно-ореховой пасты станет прекрасным вариантом. А я расскажу о блинах и о традиционной итальянской лепешке, которую Нутелла превращает в изысканный десерт.
Для теста лепешки нам понадобится:
Для смазывания лепешки: Паста Нутелла – 60 г.
И по вкусу, и внешне это – настоящий праздник. Такое необычное сочетание обычных продуктов превращаем простую лепешку в оригинальный десерт.
Вот еще один неординарный рецепт: из простых, знакомых и любимых блинов делаем нарядный десерт для праздника!
Для сладкой блинной закуски возьмем:
Как приготовить закуску из блинов с Нутеллой:
Сами выбирайте порядок нанизывания ингредиентов для вашей десертной закуски!
Домашняя Нутелла полезнее магазинного аналога благодаря отсутствию в составе химических красителей, усилителей вкуса и консервантов. Дети любят сладости и готовы кушать их постоянно, поэтому сделать десерт из натуральных компонентов важно для их здоровья.
Шоколадная паста Нутелла производится итальянской компанией Ferrero более полувека. Её ещё называют спредом с орехами.
Оригинальная рецептура запатентована и не разглашается, но кулинары и опытные хозяйки давно разгадали, как приготовить её самостоятельно. Если паста содержит сырые яйца, долго хранить её нельзя даже в холодильнике. В зависимости от ингредиентов паста пригодна для употребления от 2 до 14 дней, хотя ребёнок наверняка скушает её раньше.
Нутеллу можно использовать в качестве крем для торта или вафель. При добавлении какао-порошка больше нормы она приобретёт вкус шоколада и подойдёт для украшения мороженого. Дети обожают намазывать пасту на тосты или свежий хлеб.
Какие ингредиенты вам могут потребоваться для приготовления «Нутеллы»? Существуют разные рецепты, но всё же некоторые компоненты можно назвать основными:
Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.
Возьмите:
Как сделать:
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.
Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.
Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.
В процессе периодически останавливайтесь, перемешивайте массу ложкой, тогда орехи быстрее измельчатся. В этот момент можно добавить пару ложек растопленного масла, чтобы масса быстрее «схватывалась».
Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.
Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.
Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.
Если судить по отзывам, «Нутелла» является совершенно самодостаточным десертом, поэтому классический вариант и является выбором большинства. Давайте рассмотрим, как можно сделать ее своими руками. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Мы рассмотрели несколько вариантов, как сделать «Нутеллу». Оказывается, что в этом нет ничего сложного, нужно лишь смешать несколько ингредиентов.
Предлагаем несколько полезных рекомендаций на заметку хозяйкам:
Продукты:
Рецепт шоколадно-банановой пасты:
Апельсин можно смело заменять мандарином, а при выборе бананов отдавать предпочтение спелым фруктам, без почерневшей мякоти.
Добившись однородности массы, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы молоко не прикипело к поверхности сотейника. После того, как оно закипит, добавьте измельченные орешки, соль и растопленное сливочное масло. Сбавьте мощность и на медленном огне варите смесь еще 20 минут. Совсем скоро вы заметите, что она становится густой. Варите массу до той консистенции, которая вам необходима. После остудите пасту и поместите в холодильник.
На этом приготовление домашней «Нутеллы» окончено. Как видите, абсолютно ничего сверхсложного в процессе нет. Так что баловать свою семью такой вкусной, нежной и сытной пастой можно хоть каждый день. Ведь приготовленное таким способом шоколадное угощение, совершенно аналогичное магазинному продукту, не содержит каких-либо вредных добавок и детишкам такое лакомство можно давать, не опасаясь за их здоровье.
Нутелла по рецепту в домашних условиях может быть на основе сухого молока. Такой вариант отлично спасает, когда ребятишки просят шоколадную пасту, а в арсенале не оказалось натурального молока.
Для этого потребуется смешать две столовые ложки какао – порошка со 100 г сухого молока. Сливочное масло растапливается в микроволновой печи и вливается в сухую смесь. Небольшими порциями добавляются сливки, до тех пор пока паста не приобретет нужную консистенцию. Для придания сладости добавляется сгущенка или сахарная пудра по вкусу.
Шоколадная паста нутелла приготовленная в домашних условиях на скорую руку готова. Остается расфасовать по баночкам и отправить в холодильник для застывания.
Можно приготовить десерт на основе куриных яиц, но он будет иметь ограниченный срок годности. Но и съедается лакомство обычно очень быстро. В связи с этим выбирайте максимально свежие составляющие.
При желании можно добавить в состав перец чили. Это добавить пасте пикантности. Как видите, вариантов масса. Остается только выбрать свой. Более того, каждая хозяйка на основе перечисленных рецептов может создавать что-то новое. Добавляйте в массу толченое печенье, изюм, зефир, взбитый белок. Любители оригинального вкуса могут использовать коньяк или ром. Алкогольные напитки оттеняют вкус десерта и делают его более изысканным. Конечно, если вы готовите лакомство для детей, то лучше обойтись без экзотики. Орехи и шоколад — это именно то, что нужно.
Еще одна отличная домашняя «Нутелла». Фото позволяет судить, что из этого рецепта получается невероятно нежная и сливочная масса, которая прекрасно подойдет для утренней трапезы и десерта. Вы можете и сами в этом убедится. Предварительно нужно приготовить:
Орехи нужно почистить и обжарить, после чего измельчить. Фундук соедините с растопленным шоколадом на водяной бане, после чего добавьте сгущенное молоко. Отдельно взбейте сливки с сахаром и соедините с охлажденной шоколадной массой. Аккуратно перемешайте до однородности, после чего можно переложить массу в чистую баночку и убрать в холодильник. Очень вкусная такая паста с блинчиками или домашним печеньем.
Нутелла может быть одним из ингредиентов крема, теста для кексов или пирогов… а какое вкусное суфле из шоколадной пасты! Но мне хочется познакомить вас с бомбезным завтраком! Такой вкусняшкой приятно встречать новый день. Ею так и хочется угощать своих родных!
Для вкусного и сытного завтрака нам нужно:
Готовим вкусный завтрак с Нутеллой:
Украсить блюдо можно ягодами или кусочками фруктов. Как вам сам рецепт шоколадной (а при желании шоколадно-ореховой) пасты? Понравилась подборка блюд? А вы готовите дома Нутеллу? Поделитесь своими тонкостями и секретами приготовления! И как вы применяете домашнюю пасту? Если есть свежие и красивые рецепты? Делитесь своими мыслями, фото, эмоциями и рецептами! Ваш вклад в эту коллекцию неоценим!
Вконтакте
Как пишут многие хозяйки в своих отзывах, «Нутелла» готовится очень легко. Даже начинающий кулинар сможет сделать ее для своих домочадцев. Для начала подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Орехи или семечки изрубите ножом, чтобы добавки не выделялись в шоколадной массе, а органично ее дополняли.
Возьмите большую кастрюлю и смешайте в ней все сухие компоненты (сахар, муку и какао). Постепенно добавляйте молоко и взбивайте смесь при помощи блендера или венчика, тогда в ней не образуется комочков. Можно взять и обычную вилку. Будет немного сложней, но ничего невозможного в этом нет.
Когда вы введете все молоко, смесь должна стать однородной. Теперь поставьте посуду на огонь. Следите, чтобы масса не пригорела ко дну. Далее наступает очередь орехов, масла и соли. Нужно максимально убавить нагрев и варить до достижения желаемой густоты. Обычно это занимает около 20 минут. О процессе приготовления «Нутеллы» в отзывах кулинары-любители объясняют, что на этом этапе десертная масса начинает пыхтеть и выстреливать мелкими капельками. Берегите руки, ожоги получаются болезненными.
Когда паста будет готова, ее можно переложит в чистую баночку и убрать в холодильник. Теперь у вас имеется вкуснейшее лакомство, которое можно использовать для завтрака и перекуса.
На самом деле вариантов на сегодняшний день довольно много. И это не удивительно, каждая хозяйка экспериментирует, ища лучшие варианты для своей семьи. Такая популярность объясняется очень просто. Паста «Нутелла» прекрасно подходит для большинства десертов. Мягкий батон или булочка с шоколадным вкусом становится просто чудесной. Отлично сочетается паста с бананами и клубникой. Ее можно использовать для домашних блинчиков и оладий, для начинки вафель.
Классическая паста состоит из довольно простого набора продуктов:
Можно экспериментировать, добавляя в пасту яйца, ванилин и другие ароматизаторы. Вместо орехов смело добавляйте семечки. Допускается убирать некоторые ингредиенты, вкус изменится, но не слишком критично.
Рецепт домашней нутеллы я покажу вам сегодня в трех вариантах. Мой фаворит самый «сырой», то есть орехи, какао, немного меда и растительное молоко. Но я также делала версию с шоколадом, с финиками, а однажды в домашней лаборатории даже сделала сливовую нутеллу! Но это отдельная запись :) Сегодня будет 100% чуток. Точно. А теперь вспомните вкус Нутеллы из магазина. Ты действительно чувствуешь там запах орехов? Я гарантирую вам, что когда настоящая домашняя нутелла появится в ваших салонах, вы только поймете, что значит быть настоящим ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ.Я сама была в шоке, так как мой ребенок привык ко вкусу этого магазина, я не ожидала, что орешки могут быть такими ароматными. прибл. Итак, давайте кокс:
На каждые 100 г фундука давать 2 столовые ложки какао с горкой, чайную ложку меда и 1/4 стакана молока. Если вы хотите блестящую текстуру, как в магазине, добавьте немного больше кокосового масла. Чайная ложка на 100 грамм орехов. Но не забывайте использовать кокосовое масло без запаха, потому что таким уродом можно испортить чистый вкус орехов :) Хотя масло я больше не добавляю.За что? Орехи достаточно жирные: P
Есть, однако, один "микрофон", который нельзя забыть. Прежде чем измельчить орехи, поместите их в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15 минут. Кожа потом сойдет. По крайней мере, большинство из них. Дайте орехам остыть и положите их на ткань, затем перетрите их друг с другом так, чтобы было как можно меньше кожицы. Чем меньше кожицы, тем меньше горечи. И чем меньше горечи, тем меньше нашей домашней нутелле понадобится, например, меда или… все.Вы также можете заменить мед чем-то другим.
100 г фундука
2 столовые ложки какао
1/4 стакана воды
5 фиников (а если серьезно 5! Не переусердствуйте, а то замутят!)
Делаем все то же самое, за исключением того, что меняем растительное молоко на воду. На самом деле, вы также можете сделать это с молоком. Я так боялся подсластить, что предпочитал смело добавлять воду. И! А лучше всего залить эти финики горячей водой примерно на полчаса. Пусть они немного растянутся.Тогда вы также смягчите их кожу. И помните о снятии кожуры с орехов! Это еще основа! Не все из них, успокойтесь, но постарайтесь снять их как можно больше.
Этот рецепт домашней нутеллы уже версия для стойких, которых трудно убедить в том, что полезное может быть и вкусным. Здесь на 100 граммов фундука мы просто добавляем 50 граммов горького шоколада. Желательно 90%. Даже ее 99%! Вы просто растворяете такой шоколад в кастрюле и смешиваете его с молоком.Если нутелла для вас недостаточно сладкая - добавьте мед, как в первом варианте, или финики, как во втором варианте. Вы можете комбинировать эти рецепты по желанию.
Давай! Желаю вам вкусной еды, и я собираюсь сделать себе свой мощный бутерброд, то есть рисовые вафли и домашнюю нутеллу #оооооомномномномноммм <3 Я сделал себе вкус с этой записью! :)
шт. И если вы любите такие домашние, полезные рецепты, прошу вас:
Остальное... что я вам напишу.Просто загляните на мою кухню -> ЗДЕСЬ :)
.90 000 Домашняя нутелла. Лучше и полезнее, чем оригинальныйЛюбите Нутеллу и считаете, что лучше ее ничего нет? Я вас удивлю - это так! Домашняя Нутелла . Вы можете сделать его из нескольких ингредиентов всего за несколько минут. Кроме того, вы можете настроить его на ваших предпочтений :
Важно отметить, что домашние сливки не содержат вредного и жирного пальмового масла . Так он полезнее (может быть даже полезнее, если заменить сахар медом) и так же вкусен, как оригинал с магазинной полки? Судите сами. На наш взгляд, даже лучше...
Домашняя нутелла — проще и полезнее, чем оригинальная / Unsplash / Cris Dinoto Фото: расплескатьИнгредиенты (на 1 стакан):
Метод приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
№Поместите фундук на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте их в духовку на 8-10 минут, затем стряхните коричневые корочки (они могут сделать ваш крем горьким).
Поместите орехи в блендер и измельчите до кремообразной консистенции.Добавьте сахар, ванильный сахар, какао, щепотку соли и немного молока. Смешайте все вместе.
Установите блендер на более низкую скорость и постепенно влейте оставшееся молоко.
Когда вы добьетесь желаемой консистенции, переложите крем в банку и храните до недели в сухом и прохладном месте (не волнуйтесь - домашняя Нутелла настолько вкусна, что вы съедите ее в течение недели).Не кладите его в холодильник - его будет трудно намазать.
Приготовленный таким образом крем можно есть ложками, намазывать на хлеб или использовать для приготовления многих вкусных десертов . Просто ешьте и наслаждайтесь!
См. также:
Возможно вас также заинтересует:
.Кто попробует, навсегда запомнит его вкус! На этот раз я покажу вам альтернативу — домашнюю нутеллу и целых 3 рецепта ее приготовления. Почему 3? Смотреть!
Никакой другой шоколадный крем не может сравниться с ним. А дома мы можем только стремиться к идеальному вкусу. Но почему бы не попробовать хотя бы раз и убедиться в этом 🙂
Ведь эта оригинальная Нутелла не самая полезная штука.Огромное количество сахара – это одно. Но есть также всевозможные консерванты и различные химические вещества, которые удерживают все вместе. Только по этой причине стоит подумать и время от времени готовить его дома.
Этот домашний шоколад становится очень густым уже через несколько часов и может храниться в холодильнике в течение 2 недель! Но к тому времени она точно будет съедена 🙂
И самое главное! Вы можете сделать каждый рецепт не более чем за 5 минут!
Как я уже говорил, вот несколько разных рецептов домашней нутеллы.В начале тот, который ближе всего к оригиналу.
Для его завершения вам понадобится:
Конечно, можно заменить мед и сахар другими альтернативами (например, с несколькими финиками). То же самое касается молока — вы можете использовать растительное молоко.
Если вы используете сливочное масло, сначала немного его растопите. Масло дополнительно стянет готовую массу в холодильнике.
Сначала поджарьте орехи на сухой сковороде, пока они не станут немного темнее. Затем очистите их (она начнет шелушиться после обжаривания). Лучше всего завернуть орехи в ткань и потереть. Корочка уйдет сама. Если останется на каких-то орехах - не переживайте, ничего не будет.
Налейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему поломанный шоколад и какао. Все растворить, но без варки.Затем остудите.
Пересыпьте орехи в блендер, добавьте молоко с шоколадом и какао, а также мед и масло. И продолжайте взбивать до получения гладкой однородной массы.
К сожалению, в домашних условиях получить очень однородную массу будет сложно и могут появиться ореховые комочки. Но и в них есть свое очарование 🙂
Вуаля! Домашняя нутелла №1 готова!
А что делать, если кто-то не любит или просто не может есть орехи (потому что у него есть, например.аллергия)? К счастью, есть альтернатива! Домашняя нутелла без орехов 🙂
Для его завершения вам понадобится:
Для этого рецепта не нужен сахар. Почему? Потому что это плод, который даст вам сладость. Сушеные финики и сливы (конечно без косточек) очень сладкие 🙂
Как и в предыдущем рецепте, если вы используете сливочное масло, сначала его немного растопите.Масло дополнительно стянет готовую массу в холодильнике.
Сначала налейте масло в кастрюлю и добавьте туда измельченные фрукты. Ставим все это дело на огонь, постоянно помешивая, пока все не соберется. Предупреждение! Огонь не должен быть большим, а масса не должна кипеть или жариться. Оптимальная температура составляет около 50 градусов по Цельсию.
Теперь поместите массу обратно в блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты и снова смешайте все вместе. В этот раз у вас наверняка не получится получить однородную гладкую массу в домашних условиях.Но у этих комков своя атмосфера!
Третья домашняя нутелла будет отличаться от предыдущих. Даже очень разные 🙂 В любом случае, смотрите список ингредиентов. Вам понадобится:
Как и в предыдущих рецептах, если вы не хотите добавлять мед, вы можете использовать другой вариант или добавить несколько фиников.Тогда это будет полностью фруктовая нутелла!
Очистите банан и нарежьте его на более мелкие кусочки. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте на более мелкие кусочки. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. А в этом рецепте масса получится самой гладкой!
Готово!
Одно предостережение. Храните эту нутеллу в холодильнике до недели.
П.С. Любая домашняя нутелла отлично подходит для украшения этих шоколадных кексов (нажмите).
Вкусно!
- Бабушка Стась
С помощью этого шоколадно-орехового крема можно приготовить печенье, пирожные, блины, печенье, конфеты и другие блюда. Это может вас удивить, но вы можете приготовить свою собственную Нутеллу, не выходя из дома, намного быстрее и проще, чем вы могли себе представить.
Последнее обновление: 26 ноября 2020 г.
Мало кто может устоять перед вкусом Nutella. Даже маленькая ложка может привести нас в страну наслаждений.Его аромат соблазнителен, его текстура волшебна в любом рецепте, а вкус вызывает привыкание. Это может вас удивить, но вы можете сделать свою собственную Нутеллу дома и это совсем не сложно.
Вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить вкусную домашнюю нутеллу . Для приготовления этого крема не нужно накапливать большое количество пищевых ингредиентов.
Причем его выполнение завершается в шесть или семь шагов.Самая большая польза от приготовления собственной Nutella — это польза для здоровья. Если вы сделаете такой крем дома, то будете уверены, что в смеси не будет химических добавок и консервантов.
Единственная трудность в большинстве домашних рецептов Nutella, вероятно, связана с кухонным комбайном. Он должен быть очень крепким, чтобы получился гладкий и нежный крем.
Те, кто предпочитает что-то хрустящее, могут сократить время смешивания. Более того, если вы фанатик здорового образа жизни, можете сделать Nutella легкой.
Секрет идеальной Nutella заключается в тщательной очистке орехов . Вне зависимости от того, говорим ли мы о миндале или фундуке, запекать их нужно в духовке, чтобы легко очистить. После запекания натрите их грубой тканью до полного удаления кожицы.
Некоторые орехи теряют скорлупу перед приготовлением. Другой вариант — вскипятить воду с пищевой содой и окунуть в нее орехи, как только она закипит.
Через несколько минут переложите их в емкость с холодной водой или даже со льдом, чтобы скорлупки отпали сами. Если вы решите использовать этот метод, вам следует высушить орехи, прежде чем запекать их в духовке.
Нутеллу можно приготовить самостоятельно из кусочков шоколада или какао-порошка. Обратите внимание, что если вы используете какао-порошок, ваши сливки могут быть более сухими.Чтобы сделать его более гладким, добавьте немного сиропа или меда. Вы также можете добавить больше ванильного экстракта, чем указано в ингредиентах.
Если вы хотите изменить вкус, вы можете заменить обычный шоколад на ароматизированный, добавить сушеные апельсины, алкоголь или кофе. Тем не менее, вы не должны добавлять какие-либо скоропортящиеся продукты, такие как молочные продукты, чтобы вы могли дольше хранить Nutella.
Если вы хотите сделать свою собственную Нутеллу из основных ингредиентов, она должна быть пригодна для употребления в течение двух-трех недель.
Nutella – лакомство, перед которым невозможно устоять. Толстый слой арахисового масла в сочетании со свежим хлебом — настоящий рай для нашего вкуса, не говоря уже о том, чтобы есть его прямо из банки. К сожалению, Нутелла не так полезна, как мы думаем, поэтому стоит заменить ее домашней, более здоровой версией лакомства. Готовый рецепт можно найти далее в статье.
Парадокс в том, что часто то, что нам нравится больше всего на свете, просто вредно для здоровья. То же самое и здесь. Надо признать, небольшое количество Нутеллы время от времени, наверное, еще никому не повредило.
Проблема возникает, когда мы едим его регулярно и в больших количествах…
Wikimedia CommonsУпомянутое арахисовое масло содержит в т.ч. большое количество растительного масла и сахара.В двух столовых ложках Нутеллы содержится целых 200 ккал, 11 граммов жира и… 21 грамм сахара!
Подробнее об этом можно прочитать здесь - почему следует перестать есть нутеллу.
Нутелла, приготовленная в домашних условиях, не только очень вкусна, но и намного полезнее. Как оказалось, чтобы приблизиться к неповторимому вкусу знаменитого крема, нам не обязательно добавлять вышеупомянутый сахар или растительное масло.Аромат придает уже перемолотый фундук, который, подкрашенный небольшим количеством какао и подслащенный натуральным подсластителем, имеет изумительный вкус. Небольшое количество молока придаст им бархатистую текстуру.
PixabayПереходим к делу. Вот основные ингредиенты для приготовления домашней Нутеллы:
Тщательно перемешайте фундук, пока он не станет жидким — это может занять до нескольких минут.Нагрейте молоко со стручком ванили, затем процедите его через сито и отставьте в сторону. В ореховую массу влейте остывшее молоко, добавьте 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки меда или кленового сиропа. Смешайте все это и попробуйте. Если приготовленная таким образом домашняя Нутелла для вас недостаточно сладкая, вы можете добавить в нее больше меда. Готовый крем перелить в банку и поставить остывать. Готовый!
Pixy.org.90 000 Nutella Popcorn — хит TikTok. Попробуйте этот рецептСладкий попкорн — не новая закуска. Такой десерт с карамелью знает весь мир. Также стоит попробовать вариант с добавлением Nutella, который является хитом TikTok.
Попкорн - это закуска, которая у нас ассоциируется с кино. Мы обычно едим попкорн с маслом и солью, и в таком виде он тоже есть в мультиплексах.Однако такая закуска имеет прекрасный вкус и в сладком варианте. Как правило, в попкорн затем добавляют карамель. Однако недавно попкорн Nutella стал хитом на TikTok. Посмотрите, как сделать такую закуску самостоятельно в домашних условиях.
Смотрите также: Домашняя банановая нутелла. Идеально подходит для бутербродов и блинов
В Интернете преобладают рецепты, вызывающие положительные ассоциации у пользователей Интернета.Так что неудивительно, что хитом на TikTok сегодня является попкорн с нутеллой.
См. также
Попкорн любят люди во всем мире.Nutella также очень популярна на всех континентах. Пользователь tiktoka @trytomade решил объединить оба продукта и создал вкусную закуску.
Ингредиенты:
Нагрейте масло в сковороде. Затем посыпьте его небольшим количеством соли и кукурузными зернами.Добавляем к нему нутеллу и сахарную крошку и все перемешиваем. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока вся кукуруза не прожарится.
Если у вас нет крышки на кастрюле, вы можете использовать кастрюлю.
См. также: Сливовая нутелла — хит для завтрака. Проверьте, как сделать это
Nutella любят люди во всем мире. Неудивительно, что рецепты с его добавлением стремительно завоевывают различные социальные сети.
До того, как попкорн Nutella стал хитом на TikTok, приложение было хитом Nutella . Однако в более холодные дни пользователи Интернета с большей вероятностью съедят кекс с нутеллой, десерт, который приобрел огромную популярность в Instagram.
Смотрите также: Как правильно есть шоколадный крем? До сих пор мы все делали это неправильно
Источник: TikTok
.А выглядело это так:
- Мама, ты купишь мне Нутеллу?
- Нутелла? Откуда вы знаете Нутеллу?
- Войтек сказал, что до сих пор ест Нутеллу
- О, я понял. А ты тоже хочешь есть?
- Да, ты меня купишь?
- Знаешь что, я могу сделать для тебя, такого домашнего и здорового, хочешь?
- Хорошо сделай это.
Я сделал. Домашний, полезный орехово-шоколадный крем очень понравился Кацперу и стал постоянным пунктом в нашем меню.И я постоянно получаю новые заказы от сына, но об этом я напишу в другой раз.
Распечатать
2 стакана фундука,
1,5–2 стакана сушеных фиников
3 столовые ложки какао,
1 чайная ложка молотой ванили (по желанию),
1/4 чайной ложки соли
.