Как всегда, кому понравится рецепт, жду ваши сердечки на видео и смайлики в комментариях, чтобы знать, каких рецептов снимать больше. ⠀Чтобы максимально ускорить время приготовления салата я использовала готовую куриную грудку для салата Цезарь от @okrainaru. Очень люблю их мясную продукцию и колбасы. Всегда все свежее и вкусное. Очень рекомендую 👍🏻⠀⠀⠀
Ингредиенты.
■ 1 пучок салата романа ⠀1. Для сухариков хлеб нарезаем, сбрызгиваем маслом, добавляем чеснок, прованские травы и сушим при 180’ до золотистого цвета. ⠀
2. В это время нарезаем уже готовую грудку, черри. Салат романо рвем руками (стебли не добавляем, они горчат). Для соуса смешиваем все ингредиенты.
3. Заправляем салат соусом и выкладываем на тарелки. Посыпаем готовыми сухариками и посыпаем тертым пармезаном. Все готово, наслаждаемся!⠀
Простые Рецепты+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Виктор Пивсаев порции: 4ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов688
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый салат
по вкусуПомидоры черри
300 гМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Отварить курицу, отделить мясо от костей и мелко порезать.
2В салатник высыпать 2 пачки готовых пшеничных сухариков (лучше со вкусом чеснока).
3Листья салата порезать.
4Помидоры черри порезать дольками на 2–4 части.
5Заправить салат майонезом.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
1
Да, сыр обязателен. Сухарики из пакета?! Да, я например готовые для цезаря беру две пачки и все норм.
ОтветитьПожаловаться
1
Да, сыр обязателен. Сухарики из пакета?! Да, я беру специальные для цезаря две пачки и все норм. Что ты блин какие все правильные.
ОтветитьПожаловаться
0
Это не Цезарь.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Б - 13,3 г; Ж - 8,4 г; У - 9,3 г; 169,2 Ккал.
- куриное филе - 450 г;
- хлеб - 200 г;
- томаты черри - 250 г;
- салат - 1 пучок;
- твердый сыр - 100 г;
- майонез - 100 г;
- горчица - 1 ч ложка;
- свежий чеснок - 2 зубчика;
- сок лимона - 30 мл.
Приготовление сухариков
Весь процесс готовки условно делят на несколько этапов. Они касаются гренок, курицы и соуса. Для приготовления сухариков стандартный рецепт подразумевает использование пшеничного батона. Однако для красоты и разнообразия вкуса белый и черный хлеб комбинируют. Чтобы сделать сухарики, хлебные ломтики посыпают солью, перцем и сухим измельченным чесноком. Режут их на небольшие кубики или брусочки и выкладывают на противень ровным слоем. Разогревают духовку и ставят противень с хлебом подсушиваться. Огонь убавляют до минимума. Если по краям сухарики подрумяниваются быстрее, чем в середине, то их перемешивают во время сушки. Готовые гренки достают и остужают.
Приготовление курицы
Куриное филе без кожи отваривают в небольшом количестве воды. Чтобы сохранить больше питательных веществ в мясе, его закладывают в закипевшую подсоленную воду. Отварную курятину достают из бульона, остужают и режут на крупные кусочки. Далее разогревают сковороду для обжарки мяса. Наливают в нее немного рафинированного растительного масла и кладут нарезанную курятину. Обжаривают мясные кусочки до светло-золотистой корочки. Важно не пересушивать мясо на сковороде, чтобы оно сохранило сочность. При желании во время обжарки его посыпают перцем и специями для курицы.
Приготовление овощей и сыра
Лучше всего для этого салата подходят маленькие помидорки черри, так как их можно не нарезать. В таком виде они сохраняют сок и делают блюдо более эстетичным. Если размер томатов большой, то их режут пополам или на четвертинки. Листья салата моют, промакивают салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Зелень или режут ножом, или рвут руками на небольшие части. Для Цезаря необходим пармезан, но если его нет в наличии, то берут любой свежий сыр из категории твердых сортов. Его натирают на крупной терке.
Приготовление соуса
Чесночные зубчики измельчают на мелкой терке или пропускают через чеснокодавилку. Из лимона отжимают сок, чтобы получилось необходимое для заправки количество. В майонез добавляют раздавленный чеснок, лимонный сок, горчицу. При желании наливают в смесь соевый соус (достаточно столовой ложки). Перемешивают массу. Чтобы сделать салат диетическим, вместо майонеза берут нежирный йогурт. Подходящей альтернативой является также сметана с пониженным процентом жира. Однако эти продукты обладают более пресным вкусом, поэтому количество горчицы, чеснока и лимонного сока можно увеличить.
Приготовление салата
Когда все ингредиенты готовы, приступают непосредственно к «сборке» блюда. В салатницу складывают остывшую курятину, нарезанные помидоры, порванные листья салата, натертый сыр. Заливают все майонезным соусом и перемешивают. Выкладывают салат на порционную тарелку и посыпают сверху сухариками.
Источник: Салат Цезарь с майонезом и курицей
Ингредиенты:
50 г | 30 мл | ||||
30 мл | 10 г | ||||
30 мл | 40 г | ||||
50 г | 30 г | ||||
20 г |
| 10 г |
Салат Цезарь с курицей и горчично-майонезной заправкой - одна из вариаций популярного салата. Основа салата остается прежней - листья айсберга, курица, сухарики, мелкие сладкие помидоры, пармезан. А вот добавка оливок и быстрого соуса на основе оливкового масла, соевого соуса, зерновой горчицы и майонеза - его отличительная особенность. Получается вкусно, пикантно, очень сытно, на любителя.
Углеводы 10,34 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата Цезарь с курицей и горчично-майонезной заправкой приготовьте отварную куриную грудку, помидоры (черри или другие мелкие сладкие), салат айсберг, пармезан, оливки, несколько ломтиков белого хлеба, соевый соус, оливковое масло, майонез, зерновую горчицу.
Шаг 2:
Сначала мелко порежьте хлеб и поджарьте его на масле.
Шаг 3:
Сделайте соус. Влейте в мисочку пару ложек соевого соуса.
Шаг 4:
Влейте оливковое масло.
Шаг 5:
Добавьте зерновую горчицу.
Шаг 6:
Для загущения соуса добавьте майонез.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте получившийся соус.
Шаг 8:
Порвите пару листьев айсберга.
Шаг 9:
Добавьте нарезанную кубиком отварную куриную грудку.
Шаг 10:
Украсьте ломтиками сладкого помидора.
Шаг 11:
Овощерезкой срежьте слайсы сыра.
Шаг 12:
И присыпьте все поджаренными сухариками.
Шаг 13:
| 10 г |
Разбросайте по поверхности салата штук 7-8 оливок.
Шаг 14:
Щедро полейте салат соусом-заправкой.
Шаг 15:
Салат Цезарь с курицей и горчично-майонезной заправкой готов! Подавайте его сразу на обеденный стол, чтобы сухарики не отмокли, а листья салата не завяли.
Шаг 16:
Салат Цезарь с курицей и горчично-майонезной заправкой - отличная альтернатива привычному классическому варианту Цезаря. Приятного аппетита!
Наверняка всем известен салат Цезарь, который есть практически во всех ресторанах, он сытный и простой в приготовлении. Его секрет в соусе - как его приготовить мы подскажем.
Салат Цезарь есть в меню почти каждого ресторана, также он часто появляется на наших столах во время различных торжеств.Его секрет — густой, ароматный соус на основе майонеза u и соуса Worcestershire . Соус Цезарь работает не только в салатах, также идеально подходит для бутербродов.
Салат «Цезарь» родом из США, в частности из Нью-Йорка. Салат уже претерпел множество модификаций, каждый может приготовить его по своему желанию. Впрочем, сыр пармезан обычно не пропускают, а хрустящий салат щедро поливают ароматным и густым соусом.
Соус Цезарь не диетическое блюдо, но можно приготовить менее калорийный вариант.Он должен иметь густую консистенцию. Проверьте, как его приготовить.
См. также
Соус Цезарь можно приготовить в более диетическом варианте - без майонеза.Благодаря этому выполняется всего за несколько минут, а список ингредиентов не слишком длинный. Предлагаем, как приготовить простой соус Цезарь, который будет хорошо смотреться в салате и как дополнение к бутерброду.
Ингредиенты:
Подготовка:
Соус "Цезарь" можно приготовить на основе домашнего майонеза - мало у кого есть на это время и желание, поэтому созданы альтернативы, в которых используется готовый майонез.Этот соус преобразит любой салат!
Ингредиенты:
Подготовка:
См. также: Узнайте простой рецепт соуса тар-тар!
Соус "Цезарь" на яичных желтках порадует цветом и консистенцией. Особенно если добавить горчицу и тертый сыр. Этот ароматный соус будет хорошо сочетаться с салатами, а также с жареной, запеченной или жареной курицей. Как его приготовить?
Ингредиенты:
Подготовка:
Смотрите также: 3 рецепта соуса из хрена Откройте для себя удивительный вкус этого соуса заново
.Салат Цезарь очень прост в приготовлении и наверняка понравится каждому. Он нежный, а его вкус усиливает соус на основе майонеза, горчицы, соевого соуса, меда и лимона. Посмотрите рецепт салата Цезарь.
Салат Цезарь подойдет как для семейного ужина, так и для завтрака на работу. Традиционная итальянская еда не входит в состав куриных ингредиентов, но ее стоит добавить.Вы можете легко заменить соус из рецепта на чесночный соус или просто добавить йогурт. Как приготовить салат Цезарь? Это очень просто.
Ингредиенты:
Подготовка:
Нравится? Поделитесь с другими:
.Многие думают, что салат Цезарь родом из Италии и назван в честь Юлия Цезаря. Должен вас разочаровать – знаменитый римский правитель не имел никакого отношения к знаменитому салату, который готовили в… Мексике. Заправка для салата Цезарь – изюминка этой вкуснейшей закуски.
Его создателем был Цезарь Кардини, повар родом из северной Италии, который в начале 20 векаон эмигрировал в США и вскоре сочинил свой кулинарный шедевр. Прежде чем Кардини разработал популярный сегодня рецепт салата «Цезарь», он успел поработать во многих местах и открыл два собственных ресторана в Калифорнии. В 1920-е годы сухой закон помешал бизнес-планам Кардини, и повар начал искать место, где он мог бы свободно заниматься своими кулинарными увлечениями. Так Кардини попал в Мексику, а точнее в Тихуану, и именно здесь в 1924 году родился знаменитый салат Цезарь.Дочь Кардини утверждала, что салат «Цезарь» был создан случайно, когда у ее отца закончились ингредиенты для другого блюда. Также ходят слухи, что создателем салата «Цезарь» был один из сотрудников ресторана, но все великолепие обрушилось на его владельца Кардини. Вне зависимости от того, кто был создателем популярного салата, точно известно, что он возник в Мексике.
Рецепт салата «Цезарь» Кардини состоял из нескольких простых ингредиентов — салата романо, чеснока, сырого яйца, оливкового масла, гренок, сыра пармезан и вустерширского соуса.Сегодня ингредиенты для салата Цезарь варьируются в зависимости от места, где его подают. Говорят, что брат Кардини Алекс, приехавший в Тихуану в 1926 году, добавил в салат анчоусы и назвал свой вариант «Салат авиатора». Новая версия была так хорошо принята, что стала стандартной и была переименована в «Салат Цезарь». Сегодня трудно сказать, каким он был на самом деле, но салат Цезарь стал известен за пределами Мексики.
Другие кадры показаны ниже.
Приготовление заправки для салата «Цезарь»
Нарежьте анчоусы вместе с чесноком и добавьте щепотку соли.Используя широкий конец ножа, перетрите все ингредиенты вместе, а затем переложите их в большую миску.
Разотрите два желтка, добавьте сок лимона и горчицу. Постепенно добавляйте в соус оливковое масло, а затем растительное. Взбивайте в кухонном комбайне, пока заправка не станет густой и блестящей. Добавить тертый пармезан, приправить заправку для салата «Цезарь» перцем и солью, при необходимости добавить немного лимонного сока.
Рецепт классического салата «Цезарь»
Подготовить ингредиенты:
Приготовить гренки для салата Цезарь.Можно использовать черствый цельнозерновой хлеб — вместо того, чтобы нарезать его на кусочки, разломайте хлеб на более мелкие кусочки, это придаст тостам более интересную текстуру.
Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите кусочки хлеба на противень, застеленный бумагой, полейте их оливковым маслом, приправьте перцем и солью. Выпекать гренки 15-20 минут до золотистого цвета.
Листья салата романо выложите в миску или на глубокие тарелки, добавьте гренки, заправку для салата «Цезарь» и тщательно перемешайте все ингредиенты.Украсьте верх салата Цезарь тертым пармезаном — используйте овощечистку, благодаря которой вы получите более крупные кусочки тертого сыра.
Одним из важных ингредиентов салата Цезарь является вустерширский соус с пикантным вкусом, который производят в английском городе Вустер с 1930-х годов.XIX век Классический рецепт вустерширского соуса включает солодовый уксус, спиртовой уксус, патоку, сахар, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок и специи. Другие версии вустерширского соуса также включают такие ингредиенты, как перец чили и гвоздика. Классический рецепт заправки основан на анчоусах, но вы также можете приготовить салат «Цезарь» без вустерширского соуса или поискать такой, который не содержит анчоусов.
Ингредиенты для заправки:
Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн и включите пюре.
Во время пюре постепенно добавляйте в соус оливковое масло. Вы можете добавлять больше масла, пока не получите желаемую текстуру заправки для салата «Цезарь».
Соус можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Классическая заправка для салата «Цезарь» густая и кремовая, потому что ее готовят путем смешивания яичных желтков с маслом.Можно приготовить заправку для салата без майонеза и яиц, а вместо этих ингредиентов использовать густой греческий йогурт. Этот рецепт также включает вустерширский соус и филе анчоусов, которые придают йогуртовой заправке пикантный и соленый вкус.
См. также: Котлеты из фарша. Рецепт более здоровой версии, не уступающей жареному
Ингредиенты:
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, анчоусы, чеснок, лимонный сок и вустерширский соус.Добавьте оливковое масло и половину тертого сыра, приправьте перцем и солью.
Положите порванные листья ромэн в большую миску, смешайте их с половиной заправки и тертым сыром. Подавать с оставшимся йогуртовым соусом и гренками из цельнозернового хлеба.
См. также
Четыре деликатеса, которые можно приготовить с помощью блендера, и ЭТО будет идеально [и это прекрасно!]
.Порции: 1
Время: 30 мин
Духовка: ℃
Салат «Цезарь» с листьями салата романо, курицей, майонезным соусом, гренками и тертым сыром пармезан – это вкусное и быстрое сочетание ингредиентов по простому рецепту.
См. также: Салат из креветок и манго
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4.9/5 (17 голосов)
.Категория: Салат
Это популярный салат , основными ингредиентами которого являются римский салат, сыр пармезан и гренки. Этот рецепт также содержит один из самых распространенных ингредиентов, используемых в салате Цезарь - куриную грудку. Этот вкусный и полезный салат также содержит немного дижонской горчицы, поэтому этот салат обладает глубоким и прекрасным вкусом.
Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 20 мин.
384 калории 6 порцийЛуковые кольца
Самый легкий лимонад
Спагетти Карбонара
Куриные крылышки
Ребрышки с соусом барбекю
Соус песто
Кто еще не пробовал салат Цезарь, обязательно сделайте это. Салат Цезарь готовится из вкуснейшего салата романо с чесночными гренками, хлопьями пармезана и соусом из сырых яиц. Заправка для салата Цезарь особенная – она имеет кремообразную консистенцию, похожую на майонез, а вкус отражает ее состав. Лимон и капелька винного уксуса придают соусу особый вкус.Зубчик чеснока придает любимый вкус и анчоусы, которые можно добавлять непосредственно или в виде вустерширского соуса.
Салат был создан в 1924 году, а его автором был итальянский повар, проживающий в США, Чезаре Кардини. Если верить слухам, салат стал результатом абсолютного совпадения, ведь он был приготовлен из того, что было в распоряжении шеф-повара. Салат Цезарь стал очень популярным сначала в США, а затем и в Европе. Салат бывает во многих вариантах, например, в него добавляют кусочки жареной курицы или тунца.
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для SOS
Приготовление салата предлагаю начать с приготовления соуса. Добавьте лимонный сок в контейнер для кофемолки (1) , вставьте яйцо (2) , добавьте винный уксус (3)
также добавьте зубчик чеснока (4) , филе анчоусов или вустерширский соус (5) .Добавить соль и молотый перец по вкусу (6) .
Наконец, добавьте масло (7) . Смешивайте соус, пока он не станет кремообразным, это займет у вас около 2 минут. Теперь приготовьте гренки. Для этого можно использовать сковороду-гриль (8) . На испеченные ломтики пшеничного хлеба размять немного чеснока (9) ,
, а затем сбрызните все ломтики оливковым маслом (10) . На тарелку выложите твердые и хрустящие внутри листья салата ромэн (11) .Теперь добавьте тунца (12) .
С помощью ножа или овощечистки нарежьте хлопья пармезана и добавьте их в салат (13) . В самом конце добавить заранее подготовленные гренки (14) и соус (15).
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
.Хрустящий салат Цезарь с курицей, листьями салата романо, чесночными гренками и вкусной заправкой. Это простой в приготовлении и ароматный салат, который никогда не разочарует. Это вкусная и очень универсальная закуска, которая хорошо работает в любое время года. Просто отличный рецепт для всей семьи!
Салат «Цезарь» получил свое название от имени одного из итальянских иммигрантов, который владел рестораном в Мексике.Именно он впервые приготовил этот салат, вероятно, 4 июля 1923 года. Он использовал свежий хрустящий салат романо, гренки и тертый сыр пармезан. Согласно многим источникам и рассказам его дочери, оригинальный соус не содержал анчоусов. Их нежное послевкусие исходило только от вустерширского соуса, одним из ингредиентов которого являются анчоусы.
Рецепт салата Цезарь с курицей — одна из многих версий, созданных на основе классической идеи. Это, несомненно, отличное предложение для ужина, вечеринки или салата на работе.Если вы хотите использовать его в качестве перекуса на работе, вам следует приготовить соус в отдельной емкости и соединить его с ингредиентами непосредственно перед употреблением. Другие самые популярные рецепты салата Цезарь включают яйцо, бекон, моцареллу, оливки и каперсы.
Домашний салат Цезарь с курицей — одно из многих предложений салатов с куриным филе в нашем кулинарном блоге. Наш салат из гироса очень вкусный, а также уникальный и самобытный салат с курицей.Также рекомендуем рецепт салата из куриной прослойки. Как приготовить императорский салат? Приглашаем к рецепту!
Переодевание:
Тосты:
А:
Заправка для Цезаря:
Добавьте в блендер чеснок, горчицу, майонез и лимонный сок.Смешайте ингредиенты, затем медленно влейте масло и перемешайте до образования эмульсии. В конце добавьте сыр пармезан. Продолжайте смешивать, пока он не соединится с остальными ингредиентами. Добавить соль и перец по вкусу. Чесночное масло идеально подходит для соуса. Вы можете приготовить его дома по нашему проверенному рецепту.
Заправкутакже можно приготовить вручную, тщательно смешав все ингредиенты. Если вы будете использовать филе анчоусов, просто мелко нарежьте их ножом и добавьте к остальным ингредиентам.
Куриное филе:
Нарежьте грудку кубиками, приправьте по вкусу солью и перцем. Обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренное филе можно положить в небольшую кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы оно не остывало.
Тосты:
Гренки следует готовить в самом конце, благодаря чему они дольше будут хрустящими при смешивании с другими ингредиентами салата.
Багет нарежьте кубиками меньшего или большего размера – как вам больше нравится.Как вы можете видеть на фотографиях, мы предпочитаем большие тосты.
В миске смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр пармезан.
Каждый тост обваляйте в приготовленном соусе и обжарьте до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Мы рекомендуем делать это с помощью горелки средней мощности, чтобы у вас было больше контроля над тем, чтобы тосты не сгорели.
Вы также можете приготовить гренки в духовке. Все, что вам нужно сделать, это положить раскатанные кусочки хлеба на лист, застеленный бумагой, и поставить их в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут.15 минут. Только не забудьте перевернуть тосты, тогда они хорошо подрумянятся с обеих сторон.
Салат:
Добавьте в миску промытые и высушенные нарезанные листья салата романо, кусочки жареного цыпленка и гренки. Полейте ингредиенты приготовленной заправкой и посыпьте тертым пармезаном. Подавать сразу после приготовления.
Оригинальный рецепт салата Цезарь не содержит курицу.Основные ингредиенты: салат романо, гренки, пармезан реджано и соус без анчоусов. По старинным рецептам оригинальную заправку для салата Цезарь готовили примерно так:
Натереть один зубчик чеснока с одной столовой ложкой дижонской горчицы и свежемолотым черным перцем. Добавьте немного тертого сыра пармезан. Затем смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока и столовой ложкой вустерширского соуса.
Яйцо отварить около 3 минут и остудить в холодной воде.Отделите желток, который должен быть жидким, и взбейте его. Соединяем с остальными ингредиентами. Наконец, медленно добавьте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы.
Приготовьте гренки на сковороде. Затем в миске смешайте порванный салат романо с соусом. Добавьте гренки и посыпьте тертым пармезаном. Так что если хотите и пора приготовить его по оригинальному рецепту, однозначно рекомендуем, ведь это лучший салат Цезарь.
Наслаждайтесь!
Редакторы кухни на пастбище.номер
.