Добавить на Яндекс

Кетчуп с яблоками


Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для этого рецепта берем продукты из списка.

  • Шаг 2:

    Не забываем подготовить специи.

  • Шаг 3:

    Обычно мы задумываемся над тем, как приготовить кетчуп, именно в сезон овощей - в конце лета или начале осени. Так было и со мной, ведь это лучшее время для сбора помидоров и для их консервации - когда они свежие, налитые и сразу с грядки (как у многих). Я отобрала помидоры мясистые и спелые. Для этого рецепта подойдут и испорченные помидоры, которые просто нужно обрезать.

  • Шаг 4:

    Помидоры моем и пропускаем через соковыжималку, которая на выходе даст нам чистый помидорный сок без жмыха.

  • Шаг 5:

    Лук чистим и режим на 4 части. Яблоки чистим, моем, также режем на 4 части и удаляем сердцевину. Перемалываем лук и яблоки с помощью мясорубки или блендера в кашицу.

  • Шаг 6:

    Отправляем в удобную и подходящую по размеру кастрюлю, в которой будем варить наш кетчуп, томатное пюре и яблочно-луковую кашицу. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Как только масса закипит, добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец. Если хотите сделать кетчуп поострее, то можно добавить еще и перчик чили, предварительно перемолов с луком и яблоком.

  • Шаг 7:

    Все тщательно перемешиваем и увариваем кетчуп до нужной густоты при регулярном помешивании. У меня на этот процесс ушло два часа. На выходе получился 1 литр готового кетчупа. Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам нужного размера и закатываем стерилизованными крышками. Удобнее использовать банки с закручивающимися крышками емкостью по 0,5 литров из-под майонеза. Горячие банки переворачиваем вверх донышком и укутываем. Даем полностью остыть.

  • Шаг 8:

    Готовый кетчуп храним в холодильнике (на быструю еду) или подвале (на зиму). Немного кетчупа оставляем для пробы. Он идеально подойдет ко вторым блюдам, особенно мясным.

  • Домашний кетчуп с яблоками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Делать домашние заготовки прок меня научила моя дорогая мамочка. В те времена, когда мы с сестрой были маленькие (больше 20 лет назад), было трудно прокормить семью, именно поэтому многие делали просто огромное количество заготовок впрок, чтобы потом можно было просто открыть вкусную баночку с маринованными огурчиками, помидорами или готовый овощной салат и подать их к отварной или жареной картошечке, также выращенной на своём участке…

    У нас дома, в кладовке всегда было много красивых, ярких и очень вкусных банок: компоты, соки, солёные огурцы и помидоры, а также разнообразные банки с салатами и конечно домашний кетчуп. Его моя мама готовила очень много, ведь кетчуп используется не только для поедания с ним макарон, добавляется он и в первые блюда (в зажарку) и конечно в мясные (гуляши, подливы и тд.). Домашний кетчуп — вкусный и сладкий, его хочется добавлять везде где только можно. Конечно, чтобы результат превосходил ожидания, следует немало потрудиться. Но мы то знаем, как вкусно всё то, что приготовлено своими руками, поэтому, сегодня я спешу рассказать Вам мои дорогие, как сварить домашний кетчуп. Такой не купить в магазине.

    В предыдущем своём рецепте домашнего кетчупа я рассказала как сварить его с овощами. Сегодня мы будем делать томатный кетчуп с яблоками. Наверняка Вы замечали, что в томатном соусе (кетчупе), которые стоят на прилавках магазинов, на этикетке указано, что в состав некоторых соусов входят яблоки. Вот мне тоже захотелось попробовать и понять, какую роль здесь могут сыграть яблоки. Рецепт этот я несколько лет назад нашла в интернете и каково было моё удивление, насколько приготовление этого кетчупа простое и незатейливое. А так как у нас сейчас есть под рукой прекрасные помощники — мультиварки, готовить стало ещё проще. Нам нужно лишь заложить ингредиенты в мультиварку, а уже готовое протереть и заложить в банки.

    Для приготовления 2 л. домашнего кетчупа с яблоками, нам

    Потребуется:

    • Помидоры — 2,5 кг.
    • Яблоки — 6 шт. (я использую свои яблоки сорта «Северный Синап»)
    • Лук — 5-6 шт.
    • Чеснок — 5-8 зубчиков.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
    • Гвоздика — 5 шт.
    • Перец душистый — 5 шт.
    • Перец чёрный горошком — 5 шт.
    • Соль — 1,5 ст.л.
    • Сахар — 8 ст.л.
    • Уксус 70% — 1 ст.л.  (или 2-3 ст.л. уксуса яблочного) на указанный объём

     

    Как сварить домашний кетчуп с яблоками:

    Как я уже сказала, готовить кетчуп с яблоками я буду с помощью мультиварки Панасоник-18 с чашей на 5л. и мощностью 670Вт. Также нам обязательно потребуется блендер и сито, через которое нужно будет протереть готовый кетчуп, чтобы он стал однородным.

    Всё же пробивание одним блендером меня не устраивает, так как для приготовления томата мы используем целые помидоры и яблоки с кожей.

    Включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 20-30 минут, за это время мы будем укладывать в чашу овощи и они начнут готовится. Первыми я укладываю в чашу помидоры, резанные пополам или четвертинками.

    Далее идут дольки яблок без косточек, крупно порезанный репчатый лук, зубчики чеснока, молотый перец, гвоздика, душистый перец горошком, соль и сахар. Когда мы всё уложили, переводим мультиварку в автоматический режим ПЛОВ, закрываем крышку и оставляем овощи до тех пор, пока не закончится программа. У меня этот процесс занимает 1 час 20 минут. Также можно уваривать овощи на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА около 1,5 часов.

    Если у Вас томаты выделили много воды, просто с помощью поварешки вычерпываем её из чаши, но не выливаем, возможно при пробивании кетчупа нам потребуется сделать его чуть жиже.

    Я люблю кетчуп густой, поэтому стараюсь убрать половину выделившегося сока помидор и контролирую процесс варки время от времени. Готовые овощи с яблоками пробиваем с помощью блендера и протираем через сито.

    В полученный однородный томат добавляем уксус, провариваем 2-3 минуты и укладываем по подготовленным стерильным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в погреб, кладовку или обычный шкаф. Домашний кетчуп отлично хранится при комнатной температуре и при надобности Вы всегда можете достать баночку своего творения и воспользоваться им.

    Кетчуп с яблоками отличается от простого не только цветом, но и вкусом. Я бы сказала — он более нежный, но с характерной для яблок кислинкой. Конечно, это нужно пробовать, он очень вкусный!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как сварить кетчуп из помидор, лука и болгарского перца — Вы найдёте в этом пошаговом фото рецепте

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Кетчуп с яблоками: рецепт кетчупа с яблоками в домашних условиях

    21 сентября 2021

    Домашний кетчуп с яблоками – это не только вкусный соус, который придаст неимоверные нотки крупам, овощам или мясу. Прежде всего, это кушанье, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. А значит, оно обязательно позаботится о здоровье каждого, кто его отведает, насыщая организм витаминами и другими «полезностями». 


    А еще такое блюдо на зиму – прекрасное решение для садоводов-огородников. Ведь заготавливая кетчуп с яблоками в домашних условиях, можно и некондицию использовать, и семью обеспечить вкусным продуктом. Рецепты из нашей подборки – простые и оригинальные в одночасье, но вкусные-вкусные.  


    Внимание!   
    Пектин, содержащийся в яблоках, не только очень полезен организму. Данное вещество – еще и прекрасный природный загуститель, благодаря которому соус всегда может похвастаться отличным видом и прекрасной консистенцией. 


    Кетчуп «Флористана» с яблоками и абрикосами 

    Особенностью данного рецепта является наличие оригинальное сочетание итальянских трав и абрикосовой кислинки. Причем, использовать можно как свежую зелень, так и готовые, сухие приправы. Поклонники средиземноморской кухни по достоинству оценят вкус этого соуса.  

    Ингредиенты:
    • помидорки – 3кг;
    • яблоки – 1,2кг;
    • абрикосы – 0,7-0,8кг;
    • лук-репка – 0,7-0,8кг;
    • чеснок – 1головка;
    • соль – 2ст. л.;
    • сахар – 0,5-0,7кг;
    • уксус – 250мл
    • зелень базилика, тимьяна и орегано.  

    Приготовление:
    Шаг1. Томаты и абрикосы ошпарить и удалить кожицу, чеснок и лук очистить, с яблок удалить шкурку и сердцевину.
    Шаг2. Овощи измельчить блендером и проварить 1,5 часа. Добавить специи и тушить еще 20-30 минут. Перед окончанием варки влить уксус.
    Шаг3. Горячим разлить по готовым емкостям и закатать. 


    Острый кетчуп с яблоками и болгарским перцем 

    Данный рецепт кетчупа с яблоками по достоинству оценят любители остренького. Но если количество чили немного убавить, насладиться соусом смогут и остальные гурманы.

    Ингредиенты:
    • томаты – 3кг;
    • яблоки – 1кг;
    • болгарский перец – 1кг;
    • острый перец – 2-3шт.;
    • репчатый лук – 2-3шт.;
    • соль – 2ст. л.;
    • сахар – 1ст.;
    • уксус – 100мл;
    • перец черный – щепотка.  

    Приготовление:
    Шаг1. Лук очистить от шелухи, у яблок вынуть серцевинки, у перца – семечки. Все овощи измельчить в блендере.
    Шаг2. Проварить 2 часа в кастрюле.
    Шаг3. Пропустив смесь сквозь сито, избавиться от кожицы и вновь отправить в кастрюлю.
    Шаг4. Всыпать соль и сахар. Варить еще 15-20 минут.
    Шаг5. Влить уксус и снять с плиты. Закатать горячим. 


    Кетчуп с яблоками и корицей в мультиварке 

    Этот соус – универсален. Он великолепно подойдет не только любителям восточной кухни, но и диабетикам. Ведь корица великолепно способствует усвояемости сахара и снижению в крови его количества. Кроме того, данный рецепт кетчупа с яблоками готовится без уксуса, поэтому такой продукт подойдет даже к детскому меню.  

    Ингредиенты:
    • помидоры – 2,5кг;
    • яблоки – 800г;
    • яблочный сок – 200мл;
    • лук – 800г;
    • корица – 1ч. л.;
    • молотый красный перец – 0,5ч. л.;
    • гвоздика – 3-4шт.;
    • соль – 50г;
    • сахар – 200г.

    Приготовление:
    Шаг1. Лук почистить, у томатов удалить плодоножки, у яблок – серцевинки. Овощи разделить на части и перемолоть в мясорубке.
    Шаг2. Перемолотые овощи поместить в чашу. Установить режим тушения на 1час. Готовую смесь пропустить через густое сито.
    Шаг3. В полученную жидкость добавить остальные ингредиенты, хорошенько перемешать и протушить еще 5-7 минут.
    Шаг4. Горячий соус разлить в подготовленную тару и тут же закатать.  


    Приготовив такой необычный кетчуп, ваши гости не останутся равнодушными. Угостите им своих близких и они обязательно попросят у вас рецептик!

    Рецепт кетчупа из помидоров с яблоками на зиму

    Простой рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего кетчупа из помидоров с яблоками. Приготовить хороший настоящий кетчуп в домашних условиях не так сложно, как кажется.

    Также можно сделать домашний кетчуп без добавления яблок, пошаговый рецепт здесь.

    Распечатать рецепт

    Рецепт домашнего кетчупа из помидоров с яблоками

    Простой рецепт приготовления вкусного домашнего кетчупа.

    Время приготовления 3 мин.

    Общее время 3 мин.

    Порций 3 литра

    • 5 кг помидоры
    • 1 кг яблоки
    • 0,5 кг лук
    • 100 г яблочный уксус
    • 150 г сахар
    • 2 ст. л. соль
    • по вкусу молотый перец (и другие приправы)
    • по вкусу чеснок
    • Очистить от кожуры яблоки и лук.

    • Натереть лук и яблоки на мелкую терку.

    • Порезать помидоры на кусочки.

    • Перемешать помидоры, натертые яблоки и лук. Поместить все в кастрюлю для варки.

    • Варить будущий кетчуп 1 — 1,5 ч на среднем огне, периодически помешивать.

    • После варки протереть полученную массу через дуршлаг.

    • Добавить специи по вкусу и снова варить еще около 1 часа. Чем больше воды испарится, тем гуще будет кетчуп.

    • Через 1 час после начала варки добавить уксус, сахар, соль и варить еще 30 минут.

    • Приготовленный кетчуп желательно обработать блендером, для более равномерной массы и закатать.

    Пошаговый процесс приготовления домашнего кетчупа из помидоров с яблоками в фотографиях:

    Ингредиенты для приготовления кетчупа: помидоры, яблоки, лук, уксус и др.

    Натираем лук на терке

    Натираем яблоки на терке

    Нарезанные помидоры для кетчупа

    Кетчуп с яблоками варится в кастрюле на среднем огне

    Протираем кетчуп через дуршлаг, чтобы убрать кожуру и косточки от помидоров.

    Добавляем специи в кетчуп

    Проходим блендером по сваренному кетчупу

    Кетчуп со сливой и яблоками на зиму

    Личные впечатления о рецепте:

    Кетчуп – это очень «модный» нынче соус. Мои дети часто его покупают в магазинах, чему я всегда противлюсь, глядя на состав некоторых кетчупов, а потому стараюсь по возможности сама заготавливать его впрок и отправляю детям.
    Самой мне нравится кетчуп с кислинкой и немного остренький, некоторые любят более сладкий и острый. Я же готовлю так, как я люблю сама, а потом, после открывания баночек, просто немного его видоизменяю: добавляем сахар или остроты – кому чего не хватает. Готовим кетчуп со сливой и яблоками на зиму!

    Чтобы приготовить кетчуп со сливой и яблоками на зиму, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • Итак, мой вариант кетчупа с добавлением сливы и яблок.
    • помидоры – 1 кг
    • лук – 2-3 шт.
    • яблоки – 4-5 шт.
    • слива – примерно грамм 300
    • перец сладкий – 4-5 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • сахар – 300 г
    • соль – 2 ст.л.
    • перец чёрный молотый – 2 ч.л.
    • перец горький – ½ шт. или молотый 1 ч.л.
    • чеснок – 1 небольшая головка
    • зелень петрушки – по желанию
    • растительное масло – 300 мл

    Количество порций: не определено

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить кетчуп со сливой и яблоками на зиму.

    Пошаговое приготовление

    Приготовить фрукты и овощи для кетчупа. Всё помыть. Удалить семена у перца, косточки -у сливы. Лук порезать кубиками, морковь пропустить через крупную тёрку, помидоры, перец и яблоки порезать кусочками.

    Поставить на огонь казан или кастрюлю с толстым дном положить туда сначала помидоры и дать им немного потушиться, чтобы выделился томатный сок. Затем положить в казан все составляющие будущего кетчупа.
    Убавить огонь до минимума и оставить всё тушиться примерно минут 40.

    Когда все ингредиенты хорошо размягчатся, пюрировать их блендером и можно ещё пропустить через сито, но я этого не делаю.

    Теперь, вновь поставить казан на плиту, добавить 200-250 г. раскалённого масла (масло вылить в сковороду, дождаться, когда оно хорошо нагреется, вылить его в измельчённую массу).

    Как только масса начнёт закипать, всыпать в неё сахар, соль, добавить горький и чёрный перец. Дать повариться минут 10.
    Чеснок измельчить (натереть на мелкой тёрке), зелень (по желанию) измельчить и тоже положить в массу. Всё хорошо перемешать.

    Кипящую массу разложить по небольшим стерильным баночкам. В каждую баночку сверху залить 1-2 ст.л. горячего масла и закатать.

    Укрыть тёплым одеялом. Дождаться полного остывания и убрать в холодное место.
    Кетчуп готов.

    Замечу, что сливу в этот кетчуп желательно брать более зрелую. Уксус я не кладу, так как здесь достаточно кислоты от помидоров и сливы. А если ещё и яблоки кислые, то её будет ещё больше.
    И ещё, баночки с кетчупом со сливой и яблоками на зиму для остывания я не переворачиваю.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Домашний кетчуп с яблоками и морковью

    Интересный рецепт домашнего кетчуп с яблоками и морковью попался на мои глаза совсем недавно. Главное, что туда входит много продуктов, которые в сочетании и дают такой волшебный вкус.

    Ингредиенты:

    помидоры — 2 килограмма;

    яблоки — 500 грамм (5-6 штук);

    морковь — 500 грамм (5 средних);

    лук репчатый — 250 грамм (5 средних);

    зелень петрушки и сельдерея — по 25 грамм;

    сахар — 250 грамм (1 стакан);

    тмин — 1 чайная ложка;

    сухая горчица — 50 грамм (2,5 столовые ложки);

    молотый чёрный перец — 10 грамм (2 чайные ложки);

    лавровый лист — 2 штуки;

    бутоны гвоздики — 3-4 штуки;

    соль — 3 чайные ложки;

    уксус 9% — 1 чайная ложка.

    Приготовление домашнего кетчупа с яблоками и морковью.

    Очищаем продукты, моем и подсушиваем. Приступаем к измельчению (можно в блендере или через мясорубку): помидоры,

    морковь,

    яблоки,

    лук,

    зелень.

    Соединяем все измельчённые ингредиенты в железной кастрюле: помидоры, яблоки, морковь, лук, зелень.

    Добавляем: молотый перец, горчицу, сахар, соль, гвоздику, тмин.

    Размешиваем и оставляем на сутки в холодном месте.

    Затем ставим на огонь и варим 2-3 часа.

    Протираем через сито.

    К протёртой массе добавляем уксус и лавровый лист и провариваем ещё 10-15 минут.

    Банки стерилизуем на пару вместе с крышками.

    Кипящий домашний кетчуп закладываем в банки и закрываем крышками.


    Кетчуп с яблоками в домашних условиях

    Итак, сегодня я с удовольствием делюсь рецептом вкуснейшего кетчупа с яблоками в домашних условиях. Разнообразных кетчупов на моем блоге уже поднакопилось, так что, можно легко выбрать рецепт по вкусу.

    Кетчуп с яблоками я готовлю из года в год, это в некотором роде особенный рецепт, т.к. обычно половина не доживает до консервации – я просто храню немного в баночке в холодильнике, а моя семья с удовольствием его уплетает.

    Почему-то, не так много хозяек готовят его на зиму. Мне это непонятно, ведь это очень простой процесс, забирает не так много времени, и вы точно знаете, что в состав вашей баночки кетчупа не входили разнообразные химикаты с приставкой Е.

    Кетчуп – это всеми любимый соус. Он незаменим к мясу, рыбе, сосискам, в борщ, к макаронам… список огромен! Кстати, небольшой совет: при приготовлении любого кетчупа лучше всего использовать малосочные сорта помидоров, так ваш кетчуп будет гуще, и вам не придется так долго его уваривать.

    Сегодняшний рецепт кетчупа с яблоками – один из моих самых любимых. Он получается воздушный, ароматный, с пикантным привкусом и едва уловимым ароматом корицы. Он идеально подходит к утке, свиному шашлыку, курице, и разнообразным бутербродам. Так же, очень вкусен с итальянской пастой. Настойчиво рекомендую попробовать!

    Ингредиенты:

    • 2 кг спелых помидор
    • 500 г яблок
    • 500 г репчатого лука
    • 100 мл яблочного уксуса (9%)
    • 100 г острой горчицы (не порошка, а соуса)
    • 1 ч.л. молотого перца чили
    • 1 стручок красного перца чили
    • 1 ч.л. корицы (с горкой)
    • 1 ст.л. соли
    • 3-4 горошины черного перца
    • 3-4 лавровых листика

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Тщательно промываем помидоры, и яблоки; чистим и моем репчатый лук.
    2. Помидоры заливаем кипятком буквально на 1 минутку. (Можно предварительно сделать небольшие надрезы).
    3. Снимаем кожицу с помидоров, - это очень просто.
    4. Режем помидоры на несколько частей.
    5. Яблоки очищаем от кожуры, режем на несколько частей. Репчатый лук тоже разрезаем на несколько частей.
    6. Измельчаем помидоры в бленедере. Отдельно измельчаем в блендере яблоки с луком.
    7. Добавляем к помидорам лук с яблоками и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
    8. Варим 20 минут, затем вбрасываем сахар, соль, корицу, горчицу, молотый перец чили, чёрный перец горошком и лавровый лист.
    9. Варим 1 час, все это время кетчуп с яблоками должен легонько кипеть. На этом моменте можно поступить по-разному: либо добавить уксус, проварить еще 20 минут и на этом кетчуп будет готов, либо же, вываривать его до 5 часов, если хотите, чтоб ваш кетчуп с яблоками был густым. В любом случае, за 20 минут до готовности вбрасываем стручок красного перца (разрезав и вынув зерна предварительно) и уксус.
    10. Разливаем кетчуп с яблоками по стерильным баночкам и закатываем крышкой. Переворачиваем баночки вверх дном и укутывает теплым пледом до полного остывания. Наш кетчуп с яблоками в домашних условиях готов!
    Приятного аппетита!

    Президентская кухня: Домашний кетчуп

    В этом году я приготовила свой первый кетчуп. Раньше я даже не думала делать этот популярный соус в домашних условиях, мне казалось, что получить такой вкус и консистенцию в домашних условиях невозможно. Как оказалось, домашний кетчуп намного вкуснее! :)

    На помидоры и его приготовление стоит потратить время, такого вкуса вы не почувствуете, даже если купите стеклянную бутылку лучшего американского (ведь другого и нет!) кетчупа.А главное - вы сами решаете, насколько острым и ароматным вы хотите соус и точно знаете, что вы в него добавили!

    Ингредиенты:

    • примерно 5 кг помидоров
    • 5 луковиц (около 1 кг)
    • 3 яблока (вместо яблок можно дать около 1 кг слив)
    • 6-8 зубчиков чеснока
    • 8 столовых ложек оливкового масла
    • 1/2–3/4 стакана коричневого сахара (количество зависит от кислотности томатов и ваших предпочтений)
    • 2 моркови
    • 1 большая петрушка
    • 1 маленький сельдерей или половина среднего (можно также добавить стебли и листья сельдерея в тушеные помидоры, а затем удалить их)
    • 2-4 столовые ложки морской соли
    • 1/3 стакана белого бальзамического уксуса
    • несколько столовых ложек простого уксуса (по вкусу, если хотите)
    • 1 плоская столовая ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка без горки мускатного ореха
    • 4-5 столовых ложек сладкого перца
    • большая щепотка корицы
    • специи по индивидуальному вкусу: перец черный, перец острый или чили, соль


    1 .Помидоры бланшировать, очистить от кожуры, вырезать жесткие плодоножки (можно и семена удалить, я не делаю). 2. Репчатый лук нарезать крупными кубиками и в большой кастрюле с толстым дном тушить в 4 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до мягкости - слегка карамелизировать, но не подгорать!

    3 . Добавьте нарезанный чеснок, натертые овощи, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10 минут.

    4 . Добавьте нарезанные помидоры, добавьте сахар и 2 плоские столовые ложки соли и, часто помешивая, готовьте без крышки, пока помидоры не станут полностью мягкими или не развалятся.Время во многом зависит от томатов, у меня ушло меньше 2 часов

    5 . Добавить специи и винный уксус.

    6 . По истечении этого времени все тщательно перемешать, продолжать варить еще около 0,5 ч. Попробовать и приправить солью, перцем, сахаром и уксусом по желанию. Варить 10 минут.

    7 . Затем протереть массу через сито, я сделала это дважды, потому что хотела исключительно гладкой консистенции. Снова поставьте на слабый огонь и варите до загустения.Нужно время от времени помешивать и быть осторожным, так как он булькает и брызгает! :) Можно накрыть специальной крышкой из металлической сетки или большим ситом/дуршлагом. В конце можно добавить приправы.

    8 . Залейте горячим кетчупом ошпаренные и высушенные банки, плотно закройте их и дайте полностью остыть, после чего проверьте герметичность и отнесите в погреб или кладовую. Они могут храниться 8-9 месяцев.


    Рецепт, вдохновленный рецептом кетчупа из сентябрьского номера журнала «Порадник Домовой»


    .

    Рецепт красного вкусного домашнего кетчупа со свежей зеленью.

    Пахнет по всему дому. Сочный, глубокий, деликатно кисло-сладкий с оттенком свежих трав.

    Запах трав всегда напоминал мне о папе. Его еда была очень приправленной и всегда содержала много трав. Вероятно, это потому, что он курил сигареты, которые эффективно притупляли его вкусовые рецепторы, но именно благодаря ему я познакомился и полюбил травы.

    Мы вместе ходили собирать свежий щавель для луга.Собственно, он собирал, а я плела венки из клевера и все, что было в руке. Я усвоила урок, я знаю, как выглядит щавель и для чего он используется. Не только щавель, но и розмарин, шалфей, любисток, всеми любимый майоран и многие другие спутники зелени.

    Я думаю, что папа немного несостоявшийся повар и от него ко мне перешла капелька страсти, любви к еде. Он совсем готовил со времен большого праздника, наводя беспорядок во всем, много шума и потусторонних запахов.Как человек, жаждущий обожания и моря похвалы в свой адрес — чего я его скорее не жалела.

    Наши вкусы изменились, хотя есть большая часть, которую мы хотели бы разделить вместе. Несмотря на разногласия, недоразумения, ухабы, которые мы проходим - ты все равно мой Папа и спасибо, что ты есть.

    Спасибо, что несли меня несколько километров, когда я уже не мог идти, вы вытолкнули меня из лодки, чтобы убедить, что я умею плавать. Я благодарна за вдохновение, засолку капусты, свеклы, выращенных вами овощей, лепестков роз, которые вы собираете для меня с наступлением темноты, за грибы, за то, что я могу поменять колесо в машине и за миллион других ценных советов, которые я могла услышать от тебя.И особенно спасибо за рецепт домашнего, изумительного томатного кетчупа. Истинный. С щепоткой любви.

    Что вам понадобится

    около 3 кг спелых помидоров
    3 кислых яблока
    3 сладких яблока
    2 средние луковицы
    2 моркови
    2 столовые ложки оливкового масла
    душистый перец (3 штуки)
    2 лавровых листа
    мускатный орех 1/4 чайной ложки ароматизатор
    сушеный перец сладкий плоский чайная ложка
    гвоздика 6 штук
    свежий тимьян горсть листьев только
    щепотка розовой соли

    Очистите яблоки и удалите семена.Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их на четвертинки. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать перьями и потушить в столовой ложке масла.
    В кастрюлю положить сладкие яблоки, морковь, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, немного холодной воды, помидоры, кислые яблоки и варить без крышки. Примерно через 30 минут добавляю тимьян, черпак, лук, сушеную паприку, перец, щепотку розовой соли и готовлю еще 10-15 минут. Перетираю все во вторую кастрюлю. Медленно уварите пюре на медленном огне, пока оно не загустеет.

    Часть я оставляю в стеклянной таре для немедленной дегустации, остальные пастеризую и даю тем, кто мне очень нравится.

    Помидоры мощные, они строят кровь и очищают ее от жара. При переваривании они меняют свою природу и становятся ощелачивающими. В Аюрведе помидоры используются для разжигания пищеварительного огня, а также для выведения токсинов и паразитов из организма. Лично я фанат помидоров, они хорошо охлаждают мои эмоции.

    Рецепт, вдохновленный кампанией «Чисовянка.Давайте готовить на здоровье — меньше соли».

    .

    Деревенский кетчуп с яблоком INSULIN RESISTANT COOK

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .90 000 Здоровое питание, экологически чистые продукты - магазин Zebrano Rano

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Томатный кетчуп с яблоком

    Кетчуп томатный с яблоком

    Кетчуп томатный с яблоком по вкусу намного лучше готового продукта. Попробуйте рецепт вместе с детьми.

    Томатный кетчуп с яблоком

    Рейтинг: Ø 4.2 (92 голоса)

    На 4 порции

    1 кг помидоры
    2 шт. лук
    2 шт. Яблоки
    25 г сахар
    1 Ведро Соль
    1 Ведро карри
    100 мл Яблочный уксус
    2 Ведро горчица
    1 МСП красный перец

    Лента Рассчитать список покупок

    Категория

    Рецепты соусов

    время

    45 мин.Общий запас

    15 мин. Время подготовки

    30 мин. Время приготовления

    Сложность

    обычный

    Прочие категории

    • Австрийские правила
    • Тайные законы
    • Консервирование, рецепты консервирования
    • Рецепты помидоров
    • 90 116

      Все категории

      • Рецепты соусов и подливок для фондю
      • Рецепты соуса барбекю

      подготовка

      1. Чтобы приготовить томатный кетчуп с яблоком, сначала очистите яблоки и лук и натрите их на мелкой терке.Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Положите все в кастрюлю.
      2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите смесь около 30 минут, часто помешивая.
      3. Затем пюрируйте кетчуп ручным блендером и процедите через сито.
      4. Разлейте горячую смесь по стаканам и плотно их закройте.

      Руководство по рецепту

      Используйте большие помидоры для бифштекса.

      .

      Цуккини Кетчуп - Impro Kitchen

      Цуккини, как вы могли заметить, один из моих любимых овощей. Он обладает многими полезными свойствами, снижает кислотность организма и оказывает положительное влияние на нашу пищеварительную систему. Он низкокалорийный, легко усваивается и содержит много витаминов и минералов. Я думаю, что мне больше всего нравится его нейтральный вкус, который делает его подходящим для многих блюд. Кабачки также отлично подходят для консервирования на зиму, а одним из самых популярных рецептов является рецепт домашнего кетчупа из кабачков.Вкусно, ароматно и главное, без лишних добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Он прекрасно подходит в качестве дополнения к бутербродам, тостам, картофельным оладьям, соусам для пасты и обычным сосискам. Я предлагаю вам приготовить большую порцию сразу, потому что она исчезает в мгновение ока.

      Количество порций

      13 банок по 215 мл

      Ингредиенты

      • 2 кг цуккини (вес после резки и пилинга) *

      • 500 г лук

      • 500 г томата концентрат

      • 200 мл помидоры Passata

      • 2 большие гвоздики чеснока

      • яблоко среднего размера (ок.150 г)

      • 50 г сахар

      • 50 мл духа Vinegar

      • 2 чайные ложки сладкого красного перца

      • 2 чайные ложки сушеных Орегано

      • 0,5 чайных ложек высушенного тиммана

        016
      • , 5 чайных ложек сушеного базилика

      • 30 г соли

      • масло или оливковое масло

      • соль и перец по вкусу

      Метод приготовления

      • Кабачки тщательно вымойте, обсушите, очистите от кожуры и вырежьте мякоть.Если кабачок молодой и имеет мягкую кожицу, то чистить его не нужно.
      • Подготовленные таким образом кабачки натереть на крупной терке или в кухонном комбайне. №
      • Натертые кабачки положите в большую миску, посыпьте 2 столовыми ложками соли, перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час для выделения сока.
      • Тем временем очистите лук, нарежьте его кубиками или измельчите в кухонном комбайне.
      • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
      • В большой кастрюле для кетчупа разогреть 2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла, добавить нарезанный лук и жарить ок.4-5 минут, пока лук не станет слегка прозрачным.
      • К обжаренному луку добавить натертое яблоко и кабачок с соком, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40-50 минут до полной мягкости кабачка, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
      • Когда кабачки станут достаточно мягкими, добавьте сахар, специи, томатную пасту, томатную пасту и уксус. Все смешать и приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне около 30 минут, не накрывая крышкой, дать выпариться лишней жидкости, периодически помешивая.По истечении этого времени тщательно перемешайте кетчуп и варите некоторое время, пока консистенция не станет вам подходящей.
      • Чем дольше вы варите, тем больше жидкости испарится и кетчуп будет гуще. При желании можно добавить еще уксуса, сахара или томатной пасты.
      • Если кетчуп для вас слишком густой, можно добавить немного воды, а если слишком жидкий, просто варите его дольше, не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
      • Готовый, еще горячий кетчуп из кабачков разложить по чистым и сухим банкам, плотно закрутить и поставить вверх дном на 5 минут.По истечении этого времени поставьте банки в правильное положение и подождите, пока они остынут. Банки должны закрываться без проблем, но для верности их следует пастеризовать. Для этого подойдет как «сухая», так и «мокрая» пастеризация.
      .

      Вкусы огорода: ДОМАШНИЙ Кетчуп



      Делала домашний кетчуп впервые и всей семьей сразу она влюбилась в него. Ароматный, сладко-пряный, плотный, без консервантов и искусственные цвета. Его приготовление простое и дешевое, но, к сожалению, вполне достаточное. трудоемкий. Из этой порции ингредиентов у меня получилось менее 2 литров вкусного кетчуп, почти половину которого мы израсходовали на постоянной основе, в течение нескольких дней. Он отлично подходит для колбас, мясного ассорти, пиццы, а также в качестве приправы. овощные супы, рагу или блюда из макарон.Рецепт нашла в газете "101 советую" от 2000 года и я его немного модифицировал.


      • 2 кг спелых помидоров
      • ½ кг лука
      • 4 больших зубчика чеснока
      • 2 больших красных перца
      • 1 небольшой сельдерей
      • 3 средних яблока, например, яблоки сорта Антоновка
      • 5 столовых ложек сахара
      • 3 чайные ложки соли
      • ½ чайной ложки острого молотого перца
      • 1 чайная ложка сладкого молотого перца
      • 1/4 чайной ложки корицы
      • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
      • 1/3 стакана винного уксуса
      • 5 гвоздик
      • 3 лавровых листа
      • 4 английские бобы
      • 3 столовые ложки масла

      У помидоров удалить плодоножки, а у перцев вырезать гнезда семя.Очищаем лук, чеснок и сельдерей. Все овощи нарезать кубиками, Перелить в кастрюлю и варить около 15 минут. Добавляем очищенные, сорванные семенных гнезд и нарезать яблоки на более мелкие кусочки. Готовим еще 10 минут или чуть дольше, пока все овощи не начнут пережариваться. Весь смешать блендером и протереть через мелкое сито. Влить пюре еще раз в кастрюлю, добавьте все специи и уксус. Готовим на слабом огне, без крышками, время от времени помешивая ок.полтора часа. После этого времени масса должна достаточно испариться и загустеть. При необходимости мы можем дополнительно приправьте по своему вкусу солью, сахаром или порцией уксуса. Очередной раз протираем соус через сито, чтобы избавиться от специй. В то же время благодаря этому шаги кетчупа будут бархатистыми. Перелейте массу обратно в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки масла и довести до кипения. Разлить горячий кетчуп по банкам, плотно закрутить и пастеризовать около 15 - 20 минут. Мы храним банки в темное место (напр.подвал) даже на год.

      .

      Смотрите также