Для этого рецепта берем продукты из списка.
Не забываем подготовить специи.
Обычно мы задумываемся над тем, как приготовить кетчуп, именно в сезон овощей - в конце лета или начале осени. Так было и со мной, ведь это лучшее время для сбора помидоров и для их консервации - когда они свежие, налитые и сразу с грядки (как у многих). Я отобрала помидоры мясистые и спелые. Для этого рецепта подойдут и испорченные помидоры, которые просто нужно обрезать.
Помидоры моем и пропускаем через соковыжималку, которая на выходе даст нам чистый помидорный сок без жмыха.
Лук чистим и режим на 4 части. Яблоки чистим, моем, также режем на 4 части и удаляем сердцевину. Перемалываем лук и яблоки с помощью мясорубки или блендера в кашицу.
Отправляем в удобную и подходящую по размеру кастрюлю, в которой будем варить наш кетчуп, томатное пюре и яблочно-луковую кашицу. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Как только масса закипит, добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец. Если хотите сделать кетчуп поострее, то можно добавить еще и перчик чили, предварительно перемолов с луком и яблоком.
Все тщательно перемешиваем и увариваем кетчуп до нужной густоты при регулярном помешивании. У меня на этот процесс ушло два часа. На выходе получился 1 литр готового кетчупа. Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам нужного размера и закатываем стерилизованными крышками. Удобнее использовать банки с закручивающимися крышками емкостью по 0,5 литров из-под майонеза. Горячие банки переворачиваем вверх донышком и укутываем. Даем полностью остыть.
Готовый кетчуп храним в холодильнике (на быструю еду) или подвале (на зиму). Немного кетчупа оставляем для пробы. Он идеально подойдет ко вторым блюдам, особенно мясным.
Делать домашние заготовки прок меня научила моя дорогая мамочка. В те времена, когда мы с сестрой были маленькие (больше 20 лет назад), было трудно прокормить семью, именно поэтому многие делали просто огромное количество заготовок впрок, чтобы потом можно было просто открыть вкусную баночку с маринованными огурчиками, помидорами или готовый овощной салат и подать их к отварной или жареной картошечке, также выращенной на своём участке…
У нас дома, в кладовке всегда было много красивых, ярких и очень вкусных банок: компоты, соки, солёные огурцы и помидоры, а также разнообразные банки с салатами и конечно домашний кетчуп. Его моя мама готовила очень много, ведь кетчуп используется не только для поедания с ним макарон, добавляется он и в первые блюда (в зажарку) и конечно в мясные (гуляши, подливы и тд.). Домашний кетчуп — вкусный и сладкий, его хочется добавлять везде где только можно. Конечно, чтобы результат превосходил ожидания, следует немало потрудиться. Но мы то знаем, как вкусно всё то, что приготовлено своими руками, поэтому, сегодня я спешу рассказать Вам мои дорогие, как сварить домашний кетчуп. Такой не купить в магазине.
В предыдущем своём рецепте домашнего кетчупа я рассказала как сварить его с овощами. Сегодня мы будем делать томатный кетчуп с яблоками. Наверняка Вы замечали, что в томатном соусе (кетчупе), которые стоят на прилавках магазинов, на этикетке указано, что в состав некоторых соусов входят яблоки. Вот мне тоже захотелось попробовать и понять, какую роль здесь могут сыграть яблоки. Рецепт этот я несколько лет назад нашла в интернете и каково было моё удивление, насколько приготовление этого кетчупа простое и незатейливое. А так как у нас сейчас есть под рукой прекрасные помощники — мультиварки, готовить стало ещё проще. Нам нужно лишь заложить ингредиенты в мультиварку, а уже готовое протереть и заложить в банки.
Для приготовления 2 л. домашнего кетчупа с яблоками, нам
Как я уже сказала, готовить кетчуп с яблоками я буду с помощью мультиварки Панасоник-18 с чашей на 5л. и мощностью 670Вт. Также нам обязательно потребуется блендер и сито, через которое нужно будет протереть готовый кетчуп, чтобы он стал однородным.
Всё же пробивание одним блендером меня не устраивает, так как для приготовления томата мы используем целые помидоры и яблоки с кожей.
Включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 20-30 минут, за это время мы будем укладывать в чашу овощи и они начнут готовится. Первыми я укладываю в чашу помидоры, резанные пополам или четвертинками.
Далее идут дольки яблок без косточек, крупно порезанный репчатый лук, зубчики чеснока, молотый перец, гвоздика, душистый перец горошком, соль и сахар. Когда мы всё уложили, переводим мультиварку в автоматический режим ПЛОВ, закрываем крышку и оставляем овощи до тех пор, пока не закончится программа. У меня этот процесс занимает 1 час 20 минут. Также можно уваривать овощи на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА около 1,5 часов.
Если у Вас томаты выделили много воды, просто с помощью поварешки вычерпываем её из чаши, но не выливаем, возможно при пробивании кетчупа нам потребуется сделать его чуть жиже.
Я люблю кетчуп густой, поэтому стараюсь убрать половину выделившегося сока помидор и контролирую процесс варки время от времени. Готовые овощи с яблоками пробиваем с помощью блендера и протираем через сито.
В полученный однородный томат добавляем уксус, провариваем 2-3 минуты и укладываем по подготовленным стерильным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в погреб, кладовку или обычный шкаф. Домашний кетчуп отлично хранится при комнатной температуре и при надобности Вы всегда можете достать баночку своего творения и воспользоваться им.
Кетчуп с яблоками отличается от простого не только цветом, но и вкусом. Я бы сказала — он более нежный, но с характерной для яблок кислинкой. Конечно, это нужно пробовать, он очень вкусный!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как сварить кетчуп из помидор, лука и болгарского перца — Вы найдёте в этом пошаговом фото рецепте
21 сентября 2021
Домашний кетчуп с яблоками – это не только вкусный соус, который придаст неимоверные нотки крупам, овощам или мясу. Прежде всего, это кушанье, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. А значит, оно обязательно позаботится о здоровье каждого, кто его отведает, насыщая организм витаминами и другими «полезностями».
А еще такое блюдо на зиму – прекрасное решение для садоводов-огородников. Ведь заготавливая кетчуп с яблоками в домашних условиях, можно и некондицию использовать, и семью обеспечить вкусным продуктом. Рецепты из нашей подборки – простые и оригинальные в одночасье, но вкусные-вкусные.
Внимание!
Пектин, содержащийся в яблоках, не только очень полезен организму. Данное вещество – еще и прекрасный природный загуститель, благодаря которому соус всегда может похвастаться отличным видом и прекрасной консистенцией.
Особенностью данного рецепта является наличие оригинальное сочетание итальянских трав и абрикосовой кислинки. Причем, использовать можно как свежую зелень, так и готовые, сухие приправы. Поклонники средиземноморской кухни по достоинству оценят вкус этого соуса.
Ингредиенты:
• помидорки – 3кг;
• яблоки – 1,2кг;
• абрикосы – 0,7-0,8кг;
• лук-репка – 0,7-0,8кг;
• чеснок – 1головка;
• соль – 2ст. л.;
• сахар – 0,5-0,7кг;
• уксус – 250мл
• зелень базилика, тимьяна и орегано.
Приготовление:
Шаг1. Томаты и абрикосы ошпарить и удалить кожицу, чеснок и лук очистить, с яблок удалить шкурку и сердцевину.
Шаг2. Овощи измельчить блендером и проварить 1,5 часа. Добавить специи и тушить еще 20-30 минут. Перед окончанием варки влить уксус.
Шаг3. Горячим разлить по готовым емкостям и закатать.
Данный рецепт кетчупа с яблоками по достоинству оценят любители остренького. Но если количество чили немного убавить, насладиться соусом смогут и остальные гурманы.
Ингредиенты:
• томаты – 3кг;
• яблоки – 1кг;
• болгарский перец – 1кг;
• острый перец – 2-3шт.;
• репчатый лук – 2-3шт.;
• соль – 2ст. л.;
• сахар – 1ст.;
• уксус – 100мл;
• перец черный – щепотка.
Приготовление:
Шаг1. Лук очистить от шелухи, у яблок вынуть серцевинки, у перца – семечки. Все овощи измельчить в блендере.
Шаг2. Проварить 2 часа в кастрюле.
Шаг3. Пропустив смесь сквозь сито, избавиться от кожицы и вновь отправить в кастрюлю.
Шаг4. Всыпать соль и сахар. Варить еще 15-20 минут.
Шаг5. Влить уксус и снять с плиты. Закатать горячим.
Этот соус – универсален. Он великолепно подойдет не только любителям восточной кухни, но и диабетикам. Ведь корица великолепно способствует усвояемости сахара и снижению в крови его количества. Кроме того, данный рецепт кетчупа с яблоками готовится без уксуса, поэтому такой продукт подойдет даже к детскому меню.
Ингредиенты:
• помидоры – 2,5кг;
• яблоки – 800г;
• яблочный сок – 200мл;
• лук – 800г;
• корица – 1ч. л.;
• молотый красный перец – 0,5ч. л.;
• гвоздика – 3-4шт.;
• соль – 50г;
• сахар – 200г.
Приготовление:
Шаг1. Лук почистить, у томатов удалить плодоножки, у яблок – серцевинки. Овощи разделить на части и перемолоть в мясорубке.
Шаг2. Перемолотые овощи поместить в чашу. Установить режим тушения на 1час. Готовую смесь пропустить через густое сито.
Шаг3. В полученную жидкость добавить остальные ингредиенты, хорошенько перемешать и протушить еще 5-7 минут.
Шаг4. Горячий соус разлить в подготовленную тару и тут же закатать.
Приготовив такой необычный кетчуп, ваши гости не останутся равнодушными. Угостите им своих близких и они обязательно попросят у вас рецептик!
Простой рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего кетчупа из помидоров с яблоками. Приготовить хороший настоящий кетчуп в домашних условиях не так сложно, как кажется.
Также можно сделать домашний кетчуп без добавления яблок, пошаговый рецепт здесь.
Распечатать рецептПростой рецепт приготовления вкусного домашнего кетчупа.
Время приготовления 3 мин.
Общее время 3 мин.
Порций 3 литра
Очистить от кожуры яблоки и лук.
Натереть лук и яблоки на мелкую терку.
Порезать помидоры на кусочки.
Перемешать помидоры, натертые яблоки и лук. Поместить все в кастрюлю для варки.
Варить будущий кетчуп 1 — 1,5 ч на среднем огне, периодически помешивать.
После варки протереть полученную массу через дуршлаг.
Добавить специи по вкусу и снова варить еще около 1 часа. Чем больше воды испарится, тем гуще будет кетчуп.
Через 1 час после начала варки добавить уксус, сахар, соль и варить еще 30 минут.
Приготовленный кетчуп желательно обработать блендером, для более равномерной массы и закатать.
Ингредиенты для приготовления кетчупа: помидоры, яблоки, лук, уксус и др.
Натираем лук на терке
Натираем яблоки на терке
Нарезанные помидоры для кетчупа
Кетчуп с яблоками варится в кастрюле на среднем огне
Протираем кетчуп через дуршлаг, чтобы убрать кожуру и косточки от помидоров.
Добавляем специи в кетчуп
Проходим блендером по сваренному кетчупу
Личные впечатления о рецепте:
Кетчуп – это очень «модный» нынче соус. Мои дети часто его покупают в магазинах, чему я всегда противлюсь, глядя на состав некоторых кетчупов, а потому стараюсь по возможности сама заготавливать его впрок и отправляю детям.
Самой мне нравится кетчуп с кислинкой и немного остренький, некоторые любят более сладкий и острый. Я же готовлю так, как я люблю сама, а потом, после открывания баночек, просто немного его видоизменяю: добавляем сахар или остроты – кому чего не хватает. Готовим кетчуп со сливой и яблоками на зиму!
Чтобы приготовить кетчуп со сливой и яблоками на зиму, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить кетчуп со сливой и яблоками на зиму.
Пошаговое приготовление
Приготовить фрукты и овощи для кетчупа. Всё помыть. Удалить семена у перца, косточки -у сливы. Лук порезать кубиками, морковь пропустить через крупную тёрку, помидоры, перец и яблоки порезать кусочками.
Поставить на огонь казан или кастрюлю с толстым дном положить туда сначала помидоры и дать им немного потушиться, чтобы выделился томатный сок. Затем положить в казан все составляющие будущего кетчупа.
Убавить огонь до минимума и оставить всё тушиться примерно минут 40.
Когда все ингредиенты хорошо размягчатся, пюрировать их блендером и можно ещё пропустить через сито, но я этого не делаю.
Теперь, вновь поставить казан на плиту, добавить 200-250 г. раскалённого масла (масло вылить в сковороду, дождаться, когда оно хорошо нагреется, вылить его в измельчённую массу).
Как только масса начнёт закипать, всыпать в неё сахар, соль, добавить горький и чёрный перец. Дать повариться минут 10.
Чеснок измельчить (натереть на мелкой тёрке), зелень (по желанию) измельчить и тоже положить в массу. Всё хорошо перемешать.
Кипящую массу разложить по небольшим стерильным баночкам. В каждую баночку сверху залить 1-2 ст.л. горячего масла и закатать.
Укрыть тёплым одеялом. Дождаться полного остывания и убрать в холодное место.
Кетчуп готов.
Замечу, что сливу в этот кетчуп желательно брать более зрелую. Уксус я не кладу, так как здесь достаточно кислоты от помидоров и сливы. А если ещё и яблоки кислые, то её будет ещё больше.
И ещё, баночки с кетчупом со сливой и яблоками на зиму для остывания я не переворачиваю.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
помидоры — 2 килограмма;
яблоки — 500 грамм (5-6 штук);
морковь — 500 грамм (5 средних);
лук репчатый — 250 грамм (5 средних);
зелень петрушки и сельдерея — по 25 грамм;
сахар — 250 грамм (1 стакан);
тмин — 1 чайная ложка;
сухая горчица — 50 грамм (2,5 столовые ложки);
молотый чёрный перец — 10 грамм (2 чайные ложки);
лавровый лист — 2 штуки;
бутоны гвоздики — 3-4 штуки;
соль — 3 чайные ложки;
уксус 9% — 1 чайная ложка.
Очищаем продукты, моем и подсушиваем. Приступаем к измельчению (можно в блендере или через мясорубку): помидоры,
морковь,
яблоки,
лук,
зелень.
Соединяем все измельчённые ингредиенты в железной кастрюле: помидоры, яблоки, морковь, лук, зелень.
Добавляем: молотый перец, горчицу, сахар, соль, гвоздику, тмин.
Размешиваем и оставляем на сутки в холодном месте.
Затем ставим на огонь и варим 2-3 часа.
Протираем через сито.
К протёртой массе добавляем уксус и лавровый лист и провариваем ещё 10-15 минут.
Банки стерилизуем на пару вместе с крышками.
Кипящий домашний кетчуп закладываем в банки и закрываем крышками.
Итак, сегодня я с удовольствием делюсь рецептом вкуснейшего кетчупа с яблоками в домашних условиях. Разнообразных кетчупов на моем блоге уже поднакопилось, так что, можно легко выбрать рецепт по вкусу.
Кетчуп с яблоками я готовлю из года в год, это в некотором роде особенный рецепт, т.к. обычно половина не доживает до консервации – я просто храню немного в баночке в холодильнике, а моя семья с удовольствием его уплетает.
Почему-то, не так много хозяек готовят его на зиму. Мне это непонятно, ведь это очень простой процесс, забирает не так много времени, и вы точно знаете, что в состав вашей баночки кетчупа не входили разнообразные химикаты с приставкой Е.
Кетчуп – это всеми любимый соус. Он незаменим к мясу, рыбе, сосискам, в борщ, к макаронам… список огромен! Кстати, небольшой совет: при приготовлении любого кетчупа лучше всего использовать малосочные сорта помидоров, так ваш кетчуп будет гуще, и вам не придется так долго его уваривать.
Сегодняшний рецепт кетчупа с яблоками – один из моих самых любимых. Он получается воздушный, ароматный, с пикантным привкусом и едва уловимым ароматом корицы. Он идеально подходит к утке, свиному шашлыку, курице, и разнообразным бутербродам. Так же, очень вкусен с итальянской пастой. Настойчиво рекомендую попробовать!
В этом году я приготовила свой первый кетчуп. Раньше я даже не думала делать этот популярный соус в домашних условиях, мне казалось, что получить такой вкус и консистенцию в домашних условиях невозможно. Как оказалось, домашний кетчуп намного вкуснее! :)
На помидоры и его приготовление стоит потратить время, такого вкуса вы не почувствуете, даже если купите стеклянную бутылку лучшего американского (ведь другого и нет!) кетчупа.А главное - вы сами решаете, насколько острым и ароматным вы хотите соус и точно знаете, что вы в него добавили!
Ингредиенты:
3 . Добавьте нарезанный чеснок, натертые овощи, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10 минут.
4 . Добавьте нарезанные помидоры, добавьте сахар и 2 плоские столовые ложки соли и, часто помешивая, готовьте без крышки, пока помидоры не станут полностью мягкими или не развалятся.Время во многом зависит от томатов, у меня ушло меньше 2 часов
5 . Добавить специи и винный уксус.
6 . По истечении этого времени все тщательно перемешать, продолжать варить еще около 0,5 ч. Попробовать и приправить солью, перцем, сахаром и уксусом по желанию. Варить 10 минут.
7 . Затем протереть массу через сито, я сделала это дважды, потому что хотела исключительно гладкой консистенции. Снова поставьте на слабый огонь и варите до загустения.Нужно время от времени помешивать и быть осторожным, так как он булькает и брызгает! :) Можно накрыть специальной крышкой из металлической сетки или большим ситом/дуршлагом. В конце можно добавить приправы.
8 . Залейте горячим кетчупом ошпаренные и высушенные банки, плотно закройте их и дайте полностью остыть, после чего проверьте герметичность и отнесите в погреб или кладовую. Они могут храниться 8-9 месяцев.
Рецепт, вдохновленный рецептом кетчупа из сентябрьского номера журнала «Порадник Домовой»
Пахнет по всему дому. Сочный, глубокий, деликатно кисло-сладкий с оттенком свежих трав.
Запах трав всегда напоминал мне о папе. Его еда была очень приправленной и всегда содержала много трав. Вероятно, это потому, что он курил сигареты, которые эффективно притупляли его вкусовые рецепторы, но именно благодаря ему я познакомился и полюбил травы.
Мы вместе ходили собирать свежий щавель для луга.Собственно, он собирал, а я плела венки из клевера и все, что было в руке. Я усвоила урок, я знаю, как выглядит щавель и для чего он используется. Не только щавель, но и розмарин, шалфей, любисток, всеми любимый майоран и многие другие спутники зелени.
Я думаю, что папа немного несостоявшийся повар и от него ко мне перешла капелька страсти, любви к еде. Он совсем готовил со времен большого праздника, наводя беспорядок во всем, много шума и потусторонних запахов.Как человек, жаждущий обожания и моря похвалы в свой адрес — чего я его скорее не жалела.
Наши вкусы изменились, хотя есть большая часть, которую мы хотели бы разделить вместе. Несмотря на разногласия, недоразумения, ухабы, которые мы проходим - ты все равно мой Папа и спасибо, что ты есть.
Спасибо, что несли меня несколько километров, когда я уже не мог идти, вы вытолкнули меня из лодки, чтобы убедить, что я умею плавать. Я благодарна за вдохновение, засолку капусты, свеклы, выращенных вами овощей, лепестков роз, которые вы собираете для меня с наступлением темноты, за грибы, за то, что я могу поменять колесо в машине и за миллион других ценных советов, которые я могла услышать от тебя.И особенно спасибо за рецепт домашнего, изумительного томатного кетчупа. Истинный. С щепоткой любви.
Что вам понадобится
около 3 кг спелых помидоров
3 кислых яблока
3 сладких яблока
2 средние луковицы
2 моркови
2 столовые ложки оливкового масла
душистый перец (3 штуки)
2 лавровых листа
мускатный орех 1/4 чайной ложки ароматизатор
сушеный перец сладкий плоский чайная ложка
гвоздика 6 штук
свежий тимьян горсть листьев только
щепотка розовой соли
Очистите яблоки и удалите семена.Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их на четвертинки. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать перьями и потушить в столовой ложке масла.
В кастрюлю положить сладкие яблоки, морковь, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, немного холодной воды, помидоры, кислые яблоки и варить без крышки. Примерно через 30 минут добавляю тимьян, черпак, лук, сушеную паприку, перец, щепотку розовой соли и готовлю еще 10-15 минут. Перетираю все во вторую кастрюлю. Медленно уварите пюре на медленном огне, пока оно не загустеет.
Часть я оставляю в стеклянной таре для немедленной дегустации, остальные пастеризую и даю тем, кто мне очень нравится.
Помидоры мощные, они строят кровь и очищают ее от жара. При переваривании они меняют свою природу и становятся ощелачивающими. В Аюрведе помидоры используются для разжигания пищеварительного огня, а также для выведения токсинов и паразитов из организма. Лично я фанат помидоров, они хорошо охлаждают мои эмоции.
Рецепт, вдохновленный кампанией «Чисовянка.Давайте готовить на здоровье — меньше соли».
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.90 000 Здоровое питание, экологически чистые продукты - магазин Zebrano RanoНастройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Кетчуп томатный с яблоком по вкусу намного лучше готового продукта. Попробуйте рецепт вместе с детьми.
Томатный кетчуп с яблокомРейтинг: Ø 4.2 (92 голоса)
1 | кг | помидоры |
---|---|---|
2 | шт. | лук |
2 | шт. | Яблоки |
25 | г | сахар |
1 | Ведро | Соль |
1 | Ведро | карри |
100 | мл | Яблочный уксус |
2 | Ведро | горчица |
1 | МСП | красный перец |
Лента Рассчитать список покупок
Рецепты соусов
45 мин.Общий запас
15 мин. Время подготовки
30 мин. Время приготовления
обычный
Все категории
Используйте большие помидоры для бифштекса.
.Цуккини, как вы могли заметить, один из моих любимых овощей. Он обладает многими полезными свойствами, снижает кислотность организма и оказывает положительное влияние на нашу пищеварительную систему. Он низкокалорийный, легко усваивается и содержит много витаминов и минералов. Я думаю, что мне больше всего нравится его нейтральный вкус, который делает его подходящим для многих блюд. Кабачки также отлично подходят для консервирования на зиму, а одним из самых популярных рецептов является рецепт домашнего кетчупа из кабачков.Вкусно, ароматно и главное, без лишних добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Он прекрасно подходит в качестве дополнения к бутербродам, тостам, картофельным оладьям, соусам для пасты и обычным сосискам. Я предлагаю вам приготовить большую порцию сразу, потому что она исчезает в мгновение ока.
Количество порций13 банок по 215 мл
2 кг цуккини (вес после резки и пилинга) *
500 г лук
500 г томата концентрат
200 мл помидоры Passata
2 большие гвоздики чеснока
яблоко среднего размера (ок.150 г)
50 г сахар
50 мл духа Vinegar
2 чайные ложки сладкого красного перца
2 чайные ложки сушеных Орегано
0,5 чайных ложек высушенного тиммана
01630 г соли
масло или оливковое масло
соль и перец по вкусу
Делала домашний кетчуп впервые и всей семьей сразу она влюбилась в него. Ароматный, сладко-пряный, плотный, без консервантов и искусственные цвета. Его приготовление простое и дешевое, но, к сожалению, вполне достаточное. трудоемкий. Из этой порции ингредиентов у меня получилось менее 2 литров вкусного кетчуп, почти половину которого мы израсходовали на постоянной основе, в течение нескольких дней. Он отлично подходит для колбас, мясного ассорти, пиццы, а также в качестве приправы. овощные супы, рагу или блюда из макарон.Рецепт нашла в газете "101 советую" от 2000 года и я его немного модифицировал.
У помидоров удалить плодоножки, а у перцев вырезать гнезда семя.Очищаем лук, чеснок и сельдерей. Все овощи нарезать кубиками, Перелить в кастрюлю и варить около 15 минут. Добавляем очищенные, сорванные семенных гнезд и нарезать яблоки на более мелкие кусочки. Готовим еще 10 минут или чуть дольше, пока все овощи не начнут пережариваться. Весь смешать блендером и протереть через мелкое сито. Влить пюре еще раз в кастрюлю, добавьте все специи и уксус. Готовим на слабом огне, без крышками, время от времени помешивая ок.полтора часа. После этого времени масса должна достаточно испариться и загустеть. При необходимости мы можем дополнительно приправьте по своему вкусу солью, сахаром или порцией уксуса. Очередной раз протираем соус через сито, чтобы избавиться от специй. В то же время благодаря этому шаги кетчупа будут бархатистыми. Перелейте массу обратно в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки масла и довести до кипения. Разлить горячий кетчуп по банкам, плотно закрутить и пастеризовать около 15 - 20 минут. Мы храним банки в темное место (напр.подвал) даже на год.
.