Добавить на Яндекс

Тайский салат с кальмарами


Как приготовить тайский салат с кальмарами и кунжутом

Необычный салат из кальмаров с остро-пряной заправкой и кунжутом непременно понравится всем любителям морепродуктов. В этом салате используются маленькие кальмары, которые обычно покупаются целыми, неочищенными, прямо только что выловленными из моря. Маленьких кальмаров готовят вместе со щупальцами.

Надо сказать, именно щупальца кальмаров – самая вкусная и нежная их часть. Когда-то, я, впервые имея дело с такими морскими животными, не знала, что делать с этими щупальцами, и вообще, как это все почистить и приготовить. В итоге, я просто отрезала кальмарам головы и выкинула вместе со щупальцами и внутренностями, уж очень сложно мне показалось их отделение и вообще пугал их внешний вид. Конечно, тогда я не знала еще, что выбросила самую ценную часть морепродуктов, приготовив только тушки кальмаров. Через некоторое время я  узнала, что чистить кальмаров на самом деле совсем не сложно. Просто нужно открутить им головы, вынуть их вместе с внутренностями, внутренности отрезать, а затем отрезать и сами щупальца, просто перерезав прямо под глазами кальмара.

В итоге у вас должно остаться: тушка кальмара, которую нужно тщательно промыть от черной жидкости и вынуть спинную ость, а также маленький кусочек со щупальцами. Этот салат готовится с заправкой, которая работает, как маринад для самих кальмаров, и чем дольше потом будут находиться кальмары в этом маринаде, тем вкуснее получится салат. Такой салат готовят в тайских ресторанах.

Чтобы приготовить тайский салат с кальмарами и кунжутом, вам понадобится:

кальмары мелкие, с щупальцами – 500 г
лайм – 2 шт.
острый соус чили с чесноком – 1 ст.л.
кунжутное масло –1 ч.л.
рыбный соус – ½ ч.л.
рисовый уксус – 1 ч.л.
листья каффир-лайма – 1 шт.
лук-шалот – 3 шт.
сахар коричневый – 2 ст.л.
зелень мяты и кинзы
соль, перец – по вкусу
кунжут – 1 ч.л.

Как приготовить тайский салат с кальмарами и кунжутом:

1. В первую очередь, нужно подготовить кальмаров. Очистите их, отделите щупальца, удалите лишние внутренности и косточку. Тушки кальмаров хорошо промойте и нарежьте кольцами толщиной 2 см. щупальца оставьте целыми.
2. В кипящую воду с солью и 1 ст.л. лимонного сока опустите кальмаров и щупальца, проварите 1 минуту и выложите их на бумажные полотенца остывать и сушиться. Также можно сразу после кипятка опустить кальмаров на пару секунд в ледяную воду, а затем уже выложить на бумажные полотенца.
3. Приготовьте маринад-заправку. Для этого мелко нарежьте лист лайма. Из самих лаймов отожмите сок и натрите цедру.
4. Лук шалот очистите и мелко нарежьте.
5. Смешайте рыбный соус, чесночный чили, сахар, соль, черный перец, уксус, кунжутное масло, сок, цедру и лист лайма. Добавьте свежую мяту и кинзу.
6. Остывших кальмаров и щупальца поместите в маринад и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы маринад пропитал кальмаров. Можно держать этот салат в таком виде в холодильнике 1-2 дня, но никак не дольше. Конечно, маринад дает лучший вкус блюду, если стоит дольше, но морепродукты нужно употреблять в пищу только свежими.
Подавать салат охлажденным, посыпанным свежей зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Фото: sinat / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Попробуйте 👩‍🍳

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Фото: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

Приготовьте 👍

3. Яичный салат с кальмарами

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 огурец — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

Добавьте в меню 😍

4. Салат из кальмаров и плавленого сыра

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • каперсы — опционально;
  • 1 луковица — опционально.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.

Поэкспериментируйте 🍴

5. Салат с кальмарами и яблоком

Фото: Pavel_Kostenko / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Фото: olesya_ewa / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 огурца;
  • петрушка и другая зелень;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.

Сохраните в закладки 🥬

7. Салат из кальмаров и корейской моркови

Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат с кальмарами и свёклой

Фото: tycoon / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Поэкспериментируйте 👨‍🍳

9. Салат с кальмарами и грибами

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Добавьте в меню 👩‍🍳

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Фото: db‑rus / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально.

Приготовление

Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.

Сохраните в закладки 🍽

11. Салат с кальмарами и креветками

Фото: Pavel Mastepanov / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.

Попробуйте 🍤

12. Салат с кальмарами и томатами

Фото: gkrphoto / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 50 г маслин;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Сохраните в закладки 🥗

13. Салат из кальмаров и авокадо

Фото: nndrln / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1–2 помидора;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • консервированные морепродукты — опционально.

Приготовление

Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.

Угостите близких 🥑

14. Тайский салат с кальмарами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ¹⁄₂ лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Сохраните новый рецепт 🥣

15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Фото: Pronina_Marina / Depositphotos

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.

Читайте также 👩‍🍳😍🍽

Тайский салат с кальмарами - homaaxel — LiveJournal

Наконец-то нашла рецепт вкусного, выразительного маринада для кальмаров. Для его исполнения можно взять продукты попроще - капусту или салат айсберг, лимон вместо лайма и лемонграсса, мед вместо пальмового сахара.



Для салата:

400 г филе кальмара
1 средняя луковица шалота
2 см. свежего корня имбиря
1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)
3 веточки мяты
3 листа китайской или обычной капусты для подачи.

Для маринада:

3 зубчика чеснока
1-3 небольших острых красных перца чили
1/4 стакана свежего сока лайма
2-4 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. пальмового сахара или засахарившегося меда

Для маринада чили и чеснок очистить, положить в ступку и размять в грубую пасту. Смешать чеснок и чили с остальными ингредиентами маринада, регулируя по вкусу. Дать настояться 30 мин.

Кусочки кальмаров размером 5х5 см положить в кипящую воду, перемешать, довести до кипения, сразу же выключить огонь. Оставить кальмаров в кипятке на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и остудить.

У лемонграсса снять подсохшие верхние листья, удалить верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см снизу. Разбить стебель ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Очень мелко нарезать.

Очистить и мелко нарезать имбирь. Положить имбирь и лемонграсс в ступку, растереть в пасту. Очистить и тонко нарезать шалот. Снять с веточек мяты листочки (веточки не понадобятся), мелко нарезать. Очень тонко нашинковать капустные листья.

Смешать кальмаров с пастой из ступки, шалотом и мятой. Разложить по тарелкам по горсти нарезанных капустных листьев, на них уложить кальмаров. Залить маринадом, дать постоять 10 мин и подавать.

Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов". Очень люблю их тематические журналы, посвященные супам, салатам, бобовым, блюдам в горшочках, фруктовым пирогам или праздничным сезонным блюдам.

Салат из морепродуктов - рецепты с фото на Повар.ру (497 рецептов салатов с морепродуктами) / страница 9

Салат с рукколой и креветками 4.5

Любители морепродуктов, трепещите! Представляю вам восхитительный салатик с рукколой и креветками. В нём содержится масса полезных веществ. К тому же, он получается очень лёгким и сытным одновременно! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Простой салат с ананасами 4.5

Задумали приготовить салат с ананасами? Испробуйте данный рецепт! Как известно, ананасы прекрасно сочетаются с креветками и сельдереем, а если еще добавить вкусную заправку, получается восхитительно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2015

Салат "Комплимент" с креветками 5.0

Спешу поделиться с вами очень интересным и невероятно простым вариантом, как приготовить салат "Комплимент" с креветками, ананасом и манго. Заинтригованы? Запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016

Салат из кальмара и креветок 5.0

Кулинарную копилку любителям морепродуктов и истинным ценителям легких аппетитных блюд предлагаю пополнить этим действительно потрясающим рецептом. Просто пальчики оближешь, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Креветки с манго 5.0

Все, кто любит необычные сочетания вкусов, это блюдо для вас! Помимо своих вкусовых качеств, оно ещё и является диетическим. Смотрите, как приготовить креветки с манго. Приятная находка для меня! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017

Салат из кальмаров вкусный 5.0

Я хочу вам предложить потрясающий вариант, как приготовить салат из кальмаров, вкусный и достаточно оригинальный. Пробовали морепродукты в сочетании с грибочками? Если нет, тогда приглашаю на кухню! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2017

Новогодний салат с морепродуктами 5.0

Хочу поделиться с вами идеей, какой новогодний салат с морепродуктами в домашних условиях можно приготовить. Очень легкий, изысканный, невероятно аппетитный вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Салат из кальмаров с икрой 5.0

Этот морской салат можно смело выставить на праздничный стол. Продукты для приготовления салата дорогостоящие, но сделать его очень легко. Рассказываю, как приготовить салат из кальмаров с икрой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2017

Салат с ананасами и креветками 5.0

Оригинальный, нежный и свежий салат для вечеринки или романтического ужина. Легкий в приготовлении, красивый и вкусный. Узнайте, как приготовить салат с ананасами и креветками, и удивите своих гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.05.2017

Крабовый салат с креветками 4.6

На ежедневный обед или ужин, а также на праздничный стол можно подать отличный крабовый салат с креветками. Лёгкий салатик прекрасно разнообразит ваше меню. Сытно, вкусно и довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.01.2016

Салат из морской капусты с кальмаром 5.0

Полезные свойства морской капусты давно известны. В ней содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, которые положительно влияют на организм человека. Приготовим с капустой салат. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Салат по-восточному 4.8

Рецепт салат по-восточному - приготовление восточного салата из морепродуктов с овощами и соевым соусом. Вкусное японское блюдо на ужин. ...далее

Добавил: Cuoco 04.02.2011

Салат "Чука" 4.2

Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты. ...далее

Добавил: Montovini 16.01.2013

Салат "Берлинский" 4.4

Вкусный овощной салат, который можно не стесняясь поставить как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Изюминка этого салата – это копченая грудинка, придающая замечательный вкус и аромат. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Салат с креветками и огурцом 5.0

Один из самых легких и вкусных салатов — это блюдо со свежими огурчиками и креветками. Морепродукты очень полезны, зелень и огурцы придают салату весеннюю свежесть и сочность. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.05.2017

Салат из кальмара с яблоками 4.7

Легкое и очень простое блюдо, которое готовится из минимума ингредиентов. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, такой салат отлично подойдет для ужина или легкого перекуса. Очень нежный! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2017

Салат "Морской" с креветками 3.8

Салаты с морепродуктами считаются настоящим деликатесом для гурманов. Вот и в этот салате гармонично воссоединились креветки с кальмарами да крабовыми палочками. Плюс томаты для сочности и свежести! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2017

Креветки под шубой 4.3

В этом рецепте я расскажу, как приготовить креветки под шубой. Такой салат отлично впишется в любую обстановку Подойдет для всевозможных торжеств. Вкус необыкновенный, обязательно понравится! ...далее

Добавил: Маргарита 06.02.2016

Салат с кальмаром и огурцом 5.0

Диетический, витаминный и очень полезный салат, в котором отлично соединяются кальмары и свежий огурец. Он безусловно украсит собою не только обычный обед или ужин, но и любое праздничное застолье. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2017

Тайский салат из папайи и креветок 4.6

Рецепт приготовления тайского салата из папайи, рыбного соуса, креветок, фасоли, помидоров черри, кинзы, зеленого лука и соленых орешков. ...далее

Добавил: Kristinka 03.08.2011

Салат с грушей и креветками 4.3

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать. ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

Салат "Креветки и руккола" 5.0

Простой и питательный салатик из доступных ингредиентов. Руккола прекрасно сочетается с обжаренными креветками и помидорками черри. Такой салат станет хорошим дополнением к основному блюду. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.02.2016

Салат из пекинской капусты с кальмарами 4.1

Этот салат порадует вас свежим вкусом, ярким внешним видом и простотой приготовления. Отличное блюдо для легкого ужина, такой салат подойдет даже для праздничного стола. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.05.2016

Салат из кальмаров с овощами 4.4

Вкусный, легкий и полезный салат. Оригинальные ингредиенты придают ему особый шик и пикантность. Да и смотрится на столе он довольно красиво. ...далее

Добавил: Саша Кружко 11.08.2010

Кальмаровый салат 4.5

Кальмаровый салат - универсальный легкий салат, от которого в восторге все: и девушки, и парни. Когда его лучше готовить? Всегда, когда хочется предельно простого блюда из морепродуктов! ...далее

Добавил: Борис 28.03.2017

Горячий тайский салат 5.0

Если вы души не чаете в азиатских блюдах, тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить горячий тайский салат по методу стир-фрай. Это очень ароматный и сытный салат с морепродуктами и овощами. ...далее

Добавил: Таня Бозик 04.06.2017

Салат из кальмаров с рисом 4.4

Простой в приготовлении салат из кальмаров, который приятно удивит ваших гостей! Особенно салат понравится людям, неравнодушным к морепродуктам, а в частности - к кальмарам! Готовится быстро и просто! ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2012

Салат с креветками и апельсином 3.9

Совместите приятное с полезным с этим диетическим рецептом салата с креветками и апельсином - побалуйте себя вкусным и одновременно сытным, но легким блюдом на ужин. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.08.2014

Салат с кальмарами и икрой 5.0

Поистине королевским можно назвать салат из морепродуктов (еще и заправленный красной икрой). Несомненно, это блюдо станет центром внимания на любом застолье или фуршете. Попробуйте этот салат и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.05.2017

Салат "Цезарь" без курицы 4.4

Вашему вниманию весьма изысканный и нестандартный салат "Цезарь" - на этот раз с креветками и пикантным соусом, а не с обычной курицей. Смотрим и записываем уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.03.2015

Салат с морской капустой 4.7

Простой в приготовлении и быстрый вариант сытного, питательного и вкусного салата из морской капусты. Этот салат можно подавать к столу как на праздник, так и на каждый день. ...далее

Добавил: Jess 08.12.2020

Постный крабовый салат 2.7

Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально. Пробуем! ...далее

Добавил: DianaV 05.03.2014

Салат из осьминогов 3.3

С этим простым рецептом салата из осьминогов вам удастся удивить гостей и домочадцев оригинальным блюдом из морепродуктов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2014

Салат с креветками и салатом 3.7

Вкусный, полезный и простой рецепт салата с креветками и салатом перед вами! Попробуйте сами, вам понравится и вкус, и внешний вид, и легкость в приготовлении. Гости оценят новый вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.02.2016

Слоеный салат "Королевская шуба" 4.1

Салат "Шуба" — известное блюдо, которое мы часто включаем в рацион. Но для торжеств и праздников больше подойдет рецепт, как приготовить слоеный салат "Королевская шуба". Это королевское угощение. ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Салат с креветками, и ананасом, и сыром 4.4

Давным-давно я даже не представляла, как можно протеин соединять с фруктами. Исключением только была курица или утка с яблоками. Но сейчас мой вкус очень изменился. И так получился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2017

Китайский салат с креветками 4.6

Сочный, легкий и ароматный китайский салат с креветками и овощами — то, что нужно для легкого ужина или обеда в жаркое время года. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Jess 12.01.2022

Салат из кальмаров с грибами 5.0

Один из салатов, которые делаются быстро и легко. Его можно красиво оформить порционно. Такой салат отлично подойдет для обычного ужина или для праздника. Отличное и вкусное сочетание ингредиентов. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.03.2017

Салат со щавелем и яйцом 5.0

Делюсь простым рецептом салата со щавелем и яйцом, который можно легко приготовить в домашних условиях. Тут и икра, и креветки, которые интересно дополняют щавель и сразу делают блюдо шикарным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2017

Салат из камчатского краба 2.7

Вы когда-нибудь встречались в магазине или на рынке с камчатскими морепродуктами? Я вот недавно их нашла и решила купить, тем более, что повод был хороший. Нужно было приготовить что-то интересное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2016

Летний САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с огурцом и болгарским перцем / Илья Лазерсон / Мировой повар

Не пропустите нашу подборку - Рецепты блюд из кальмара

Мировой повар / Кухня Таиланда. Ям Плы Мак / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / рецепты на каждый день / простой рецепт / время приготовления 20 минут / тайская кухня / Кухня Таиланда / Кухня Юго-восточной Азии / Летний САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с огурцом и болгарским перцем: Ингредиенты: Кальмары – 4 шт Огурец – 1 шт небольшого размера Сладкий перец – ½ перца (лучше ¼ красного и ¼ зелёного цвета) Лук –шалот (можно заменить репчатым) – 1 шт Стебель сельдерея – 2 шт Зелёный лук – 2 - 3 пёрышка Мята – 10 листочков Для салатной заправки по-тайски: Соус рыбный (он солёный, поэтому салат не солить) - 100 мл Чеснок – 2 маленьких зубчика Жгучий перец чили – 1 маленький стручок Лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт Сахар – 1 ч. ложка Для подачи: Салатные листья салата ромэн – 4 шт Это простой обычный острый тайский салат из кальмаров: здоровый со свежими овощами. Тайская еда – крайне здоровая! Форма нарезки овощей в этом салате "восточная" - под углом 45 градусов длинными тонкими ломтиками. Тайская заправка с рыбным соусом и соком лайма – половина секрета этого салата. В ней сочетаются все 4 вкуса: острый, солёный, сладкий и кислый. Сначала делаем заправку, чтобы она успела настояться. Салатная заправка по-тайски: Тайские заправки часто делают без масла: их заменяют ароматные жидкости, в частности сок лайма с цедрой. Чеснок нарезать не крупно и оправить в ступку. Чтобы нарезать жгучий перец, на левую руку надеваем латексную перчатку. Отрезать плодоножку с частью мякоти, т.к. это самое жгучая часть. Разрезать стручок пополам вдоль. Убрать семена, чтобы не было дико остро. Нарезать перец не крупно и отправить к чесноку. Добавить сахар – так истолчётся лучше. Пестиком растереть чеснок с перцем в пасту. Можно чеснок и перец превратить в пасту блендером. Переложить пасту в миску, добавить рыбный соус, перемешать. Рыбный соус делают из рыбы путём ферментации. Он солёный. Лайм прокатать по столу, чтобы из него лучше выжимался сок. Затем натереть цедру на мелкой тёрке, часто вращая лайм, чтобы попадала только зелёная цедра без белой части, т.к. белая горчит. Для аромата добавить цедру лайма в заправку. Из лайма выжать сок, добавить в заправку. Дать заправке настояться, пока делаем салат. Салат из кальмаров: Чтобы легко очистить кальмары от кожицы, залить их кипятком. Кальмары начинают самоочищаться. Помешиваем 2 минуты, чтобы с кальмаров сошла свернувшаяся кожа. Она первый раз идеально не сходит. Разрезаем кальмары и удаляем внутренности, хитиновую пластинку. Процеживаем воду обратно в сотейник. Ставим на огонь. Когда вода закипит, повторяем процедуру с ошпариванием кальмаров. Выдержать кальмары в кипятке 2 минуты. В третий раз заливаем кальмары кипятком. Ещё через 2 минуты они готовы. Вынуть их из воды. Чтобы кальмар стал СУПЕРНЕЖНЫМ, надо снять с него тонкую плёночку. Нарезать кальмары длинной соломкой шириной 5 мм, длиной 5 см. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и нарезать поперёк под углом 45 градусов тонкими (толщиной 1,5 мм) длинными ломтиками. Лук-шалот нарезать под углом 45 градусов тонкими кольцами толщиной 1,5 мм. У сладкого перца срезать с боков 2 пластины. Срезать с пластин внутренние перегородки. Нарезать пластины со стороны мякоти вдоль тонкой соломкой, шириной 2 мм. Стебли сельдерея очистить с выпуклой стороны от кожицы экономкой. Сложить друг на друга и в восточном стиле, под углом 45 градусов, нарезать поперёк тонкой длинной соломкой. Овощи смешать с кальмарами. Листья мяты снять со стеблей, грубо нашинковать, добавить в салат. Зеленый лук нарезаем колечками, добавляем в салат. Поливаем заправкой. Перемешиваем двумя приборами. Подача: Глубокую тарелку выстелить листьями салата ромэн. В середину тарелки горкой выложить салат. Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Рецепт Салат из кальмаров с яйцами и сыром

  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Салаты из морепродуктов
  4. Салаты с кальмарами

Пикантный чуть кисленький привкус этому салату с кальмарами придают зеленые яблоки.

Ингредиенты:

  • Кальмары (вареные) – 1 стакан
  • Яйцо (отборное, диетическое) – 4-5 штук
  • Сыр (твердый, среднесоленый) – 300 грамм
  • Яблоко (крупное, зеленое) – 3 штуки
  • Лук (белый, репчатый) – 1 головка
  • Зелень свежего лука или петрушки – 1 пучок
  • Майонез оливковый (67% жирности) – 150 грамм.

Рецепт приготовления:

Салат будем готовить в большой эмалированной миске, в эту емкость последовательно будем отправлять подготовленные для салата ингредиенты. Кальмары очистим, нарежем мелкой соломкой.

Отварим вкрутую четыре яйца, остудим их под холодной водой, уберем скорлупу, с помощью вилки тщательно подавим. Сыр потрем на среднюю терку или порежем мелкими кубиками.

Головку лука очистим и мелко нарежем, зальем кипятком на пару минут, чтобы ушла горечь. Затем сольем воду, а лук поместим в эмалированную миску.

Яблоки промоем под холодной проточной водой, очистим каждое от скорлупы, удалим сердцевину, нарежем мелкими кубиками. Перемешаем все ингредиенты и заправим оливковым майонезом. Еще раз тщательно перемешаем. Лук (зеленый) ополоснём под холодной проточной водой и мелко нарежем. Готовый салат переложим в салатницу и сверху покроем зеленым луком.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Тайская кухня: рецепты с фото

Дек

05
2013

Сушеный Кальмар (Пла Мык)

Раз уж в прошлом посте зашла речь о сушеных кальмарах, расскажу поподробнее, что же это за кальмары такие, что их производством занимается аж целая большая деревня (да и не она одна).

Солить и коптить тайцы за всю свою историю почему-то не научились, так что для сохранения продуктов здесь (несмотря на влажный климат) часто прибегают к сушке, а точнее вялению на жарком солнце. Сушат и фрукты, и мясо, и всякие морепродукты. Вот и кальмаров, кои в изобилии водятся в Сиамском заливе, постигла та же участь.

Как выглядит процесс сушки кальмаров, можно увидеть в том самом посте о гонках драконьих лодок в «кальмарьей» деревне Пак Нам Пран. Тушки просто раскладывают на сетчатых щитах и выставляют под солнце. Через неделю-другую кальмары теряют все свои 99% процентов воды и превращаются в невзрачную подошву. От порчи их дополнительно защищает морская соль, выступающая на шкурке.

Вкус кальмаров во время сушки становится очень насыщенным и концентрированным, а запах приобретает пикантный оттенок «третьей свежести». Все-таки, прежде чем окончательно высохнуть, кальмары успевают обзавестись некоторым «душком». За это их тайцы, я подозреваю, и ценят.

Каждый вечер на улицы тайских городов и весей выползают передвижные тележки с развешанными, как флажки, сушеными кальмарами. Часто для крепления головоногих используют разноцветные бельевые прищепки, получается еще веселее.

Кальмары продаются как закуска к вечерним возлияним и просто дешевый перекус.

Перед тем, как отпустить кальмара клиенту, хозяин макашницы проделывает с ним нехитрые манипуляции. Сначала асболютно задубевшего кальмара нужно сделать жевабельным: для этого его несколько раз пропускают через пресс для сахарного тростника, похожий на валики для отжима белья. Кальмар от этого становится «рифленым».

Потом кальмара немного разогревают над углями, отчего несравнимым ароматом паленой шкуры заполняются все окрестности. И уже тепленького отдают клиенту вместе со сладко-острым соусом. Говорят, если положить такого кальмара в микроволновку, то он снова становится мягким и сочным. Надо попробовать.

 

 

 

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Заказать еду онлайн в Taj Katowice

Дворцовая, 4 40-012 Катовице

Часы работы

Понедельник 12:00 - 10:00 вечера.
вторник 12:00 - 10:00 вечера.
Среда 12:00 - 10:00 вечера.
Четверг 12:00 - 10:00 вечера.
Пятница 12:00 - 10:00 вечера.
Суббота 12:00 - 10:00 вечера.
Воскресенье 12:00 - 10:00 вечера.

О нас

Тайская кухня отличается наличием ароматных специй, таких как лемонграсс, свежий имбирь, кокосовое молоко и сок лайма.Taj Katowice — ресторан тайской кухни. В его меню входят блюда уличной еды, сливочное карри, легкие разноцветные салаты и другие уникальные закуски. В этом ресторане вы можете отправиться в путешествие по тайским вкусам, полным красок и ароматов. Шеф-повар ресторана и команда поваров родом из Таиланда, поэтому профессиональные повара, работающие в этом ресторане, прекрасно знают тайскую кухню. Благодаря способности команды работать в различных регионах Таиланда, повара ресторана Taj Katowice умеют составлять разнообразные блюда, типичные для тайской уличной, традиционной и современной кухни.Все ароматные блюда состоят из тайских ингредиентов, поэтому их вкус и аромат очень похожи на те, что подают в живописном Таиланде. Блюда из ресторана можно заказать на вынос, доставить по указанному адресу, а также насладиться трапезой в элегантном интерьере ресторана. Сервис также может проконсультировать вас по выбору блюда, что является большим плюсом. Примерами высоко оцененных блюд являются веганские блюда, такие как тофу с овощами вок или ароматный суп Том Кха, а любителей мяса ждут уникальные блюда из баранины и говядины и морепродуктов.Также стоит попробовать Пад Тай в разных вариантах, а к основному приему пищи выбрать салат, полный витаминов.

.90,000 Архивы: Тайская кухня - Самый вкусный блог

Экзотические закуски — это новая серия блога, которая будет сопровождаться видео — на этот раз на польском языке. Так как я пока не могу поехать в Тайланд, Китай и т.д., то малую часть этих стран я привез домой. В первом эпизоде ​​закуски на основе различных существ - сухопутных и морских. Чтобы попробовать, нужно немного смелости, поэтому я пригласил своих друзей, которые до сих пор не ели ничего подобного, попробовать вместе.

Экзотические закуски - черви и кальмары

Сушеные кальмары

Этот вариант отличается от того, что я пробовал и что можно купить у нас в Мировых Кухнях, или от того, что я купил в Калининграде - они в основном в соусе - сладковатые, к тому же они достаточно острые (хоть я и вскрывал пакет, на упаковке которого не было возгорания...).Имеют сильный морской запах. На мой взгляд, они хороши для перекуса. Просто есть слишком остро для меня.

Сушеный пряный кальмар

Жареные сверчки

Они хрустящие и не имеют специфического запаха. На вкус они слегка ореховые, достаточно мягкие, чтобы ни хитин, ни ножки не мешались. В конце остается слегка сладковатый вкус. Сверчки, которые я пробовал в финале Bloger Chef, были вкуснее, были пряными и хрустящими (но свежеприготовленными), но были жестче и прилипали к зубам.Безопасный перекус, может, и не вкусный, но приятный. Меня ждет еще один пакет нори.

Жареные сверчки

Куколки бабочек (возможно, тутового шелкопряда)

Это более интересный вкус. Они сухие, мягкие и легкие. Обладают интенсивным арахисовым ароматом, часть его остается во вкусе. Они не такие хрустящие, как сверчки, но вполне приятные.

Куколки бабочек

Это было не так уж и плохо 🙂. Как по мне, они не супер деликатесы (может кроме кальмара, но чуть менее острые), но хрустят хорошо.В какой стране обычай. Внешний вид упаковки тоже типичен для той части света — со специфическим юмором.

Смотрите видеоотчет о дегустации на канале блога Najsmaczszej:

подпишитесь, чтобы узнать о следующих!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

10 кальмаров

4012

com_content.article

(подано 594 голоса со средним показателем 4,04 из 5)

10 x кальмаров 4,04 из 5 на основе 594 избирателей.

Ниже приведены 10 рецептов кальмаров и советы по их очистке (обычно это касается свежих, замороженных и уже очищенных).

Золотые кольца кальмара

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих или размороженных кальмаров
  • 1 яйцо
  • молоко
  • кукурузная мука
  • лимонный сок
  • соль, белый перец

Как приготовить:

Яйцо тщательно перемешать с молоком и специями.Выложить в эту массу кольца кальмаров, вынуть их и обвалять в кукурузной муке. Бросьте в очень горячее масло во фритюре, жарьте около 1 минуты. Слить, посыпать лимоном. Можно подавать с острым соусом.

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

  • 8 тюбиков кальмаров
  • 10 дкг коктейльных креветок
  • 1 черствый рулет
  • 1 луковица
  • 3 чайные ложки нарезанного чеснока
  • петрушка
  • оливковое масло
  • 2 яйца
  • белое вино
  • соль, черный перец

Как приготовить:

Замочить рулет, тщательно отжать.Лук очистить, нарезать, обжарить в небольшом количестве масла с измельченным чесноком. Булочку, лук, чеснок и петрушку измельчить на мясорубке. Вмешать яйца и креветки. Наполните трубочки кальмаров на 2/3 их объема, скрепите их зубочистками. Подготовленных кальмаров обжарить на оливковом масле, добавить вино, перец, соль и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Кальмары жареные

Ингредиенты:

  • 50 дкг кальмара
  • мука
  • паприка
  • лимонный сок
  • масло

Как приготовить:

Кальмары вымыть, слить воду с трубочек, нарезать трубочки кольцами, сбрызнуть щупальца лимонным соком и отложить в сторону.Муку смешать с острым перцем. Нагрейте «глубокое» масло в большой кастрюле. Обвалять кольца кальмаров в муке с паприкой, стряхнуть излишки. Обжаривать порциями по 3 минуты при помешивании. Вынуть шумовкой, слить лишнее масло на бумажное полотенце.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • 30 дкг кальмара
  • 4 яйца вкрутую
  • ½ стакана консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 2 моркови
  • ½ стакана майонеза
  • соль

Как приготовить:

Кальмары нарезать и отварить в подсоленной воде 3 минуты, слить воду, остудить.Яйца очистите и мелко нарежьте. Отварите морковь и нарежьте ее кружочками. Нарежьте грязный огурец так же, как морковь. Все ингредиенты салата посолить, красиво оформить на сервировочной тарелке, полить майонезом.

Суп из кальмаров

Ингредиенты:

  • 60 дкг кальмара
  • 3 вареных картофеля
  • 1 литр куриного бульона
  • укроп
  • 2 огурца
  • 2 яйца вкрутую
  • 3 столовые ложки борща в бутылке
  • ½ стакана сливок
  • соль, перец

Как приготовить:

Кальмары отварить в подсоленной воде 5 минут.Слейте воду, охладите и нарежьте по желанию. Нарезанный укроп залить бульоном, вскипятить, приправить по вкусу, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, кальмары, борщ, сливки, подогреть. Подавать сразу.

Салат из кальмаров и грибов

Ингредиенты:

  • 20 дкг маринованных грибов
  • 30 дкг кальмара
  • 2 маринованных огурца
  • 2 вареных картофеля
  • 1 луковица
  • майонез
  • 50 дкг кальмара (трубочки)
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • перец, соль

Как приготовить:

Кальмары отварить 3 минуты в подсоленной воде, слить воду и остудить.Кальмары нарезать соломкой, грибы и другие ингредиенты по желанию. Все ингредиенты смешать, приправить, выложить в салатник, залить майонезом.

Котлеты из кальмара

Ингредиенты:

  • 50 дкг кальмара
  • мука
  • паприка
  • лимонный сок
  • масло

Как приготовить:

Нарежьте трубочки кальмара так, чтобы из каждой получилось по два листа.Каждую взбить пестиком для мяса и приправить. Смочите в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Подавать сразу.

Чесночные кальмары

Ингредиенты:

  • 50 дкг кальмара
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зеленый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

Кальмары нарезать толстыми полосками.В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кальмары, через 2 минуты добавить остальные нарезанные ингредиенты, обжарить вместе 1-2 минуты. Служить.

Кальмар-чистильщик

Щедро посыпьте кальмары солью, немного перемешайте и оставьте на дюжину или около того минут. Затем тщательно промойте под проточной водой и высушите перед одеванием.

Аккуратно надрежьте, где брюшко встречается с головой и щупальцами.

Отделите брюшко от остальной части туши.

Удержание живота и головы щупальцами

вынуть внутренности, отрезать съедобные щупальца.

Удалите хрящевой скелет кальмара изнутри трубки.

Острым ножом срежьте кожу кальмара.

Аккуратно снимите кожицу с трубки.

И у нас есть кальмары, подготовленные к дальнейшей переработке.

.

Жареные кальмары - рецепт - Mojegotowanie.pl

Жареные кальмары - отличная закуска для любителей морепродуктов. Кальмары становятся все проще и чаще доступны в супермаркетах — мы легко можем найти их в отделе замороженных продуктов. При посещении рыбного рынка стоит поискать свежих кальмаров — рецепт очень прост. Жареных кальмаров можно подавать с дольками лимона, домашним коктейльным соусом или айоли. Кальмары в панировке отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри и свежим зеленым салатом – вкус такого сета перенесет всех в приморский ресторан и напомнит о теплом отдыхе.

Примечание редактора

Как пожарить кальмаров?

Как пожарить кальмаров? Рецепт жареных кальмаров в сухарях — одно из самых популярных средиземноморских блюд — в виде фрито мисто их продают как разновидность уличного фаст-фуда. Чтобы вкус у них был отменный - морепродукты не сырые и сухари равномерно подрумянились, пригодится фритюрный жир, но домашнего размера. Интересное решение – жаровни – специальная вставка способствует рациональному размещению продуктов для жарки – в том числе кальмаров в кляре – и через некоторое время получению идеальной хрустящей закуски.Вы также можете приобрести одно сито, которое подходит для стандартных горшков. Выберите оборудование для вас и вашей кухни, чтобы быстро и легко делать, среди прочего, жареные кальмары.

Диетические и жареные кальмары

Жареные кальмары не относятся к числу самых диетических блюд. Тем не менее, это закуска, которой стоит время от времени соблазняться. Жареные кальмары - можно немного снизить калорийность, если хорошо обсушить кусочки на бумажном полотенце и не жарить блюдо целиком. Жареные кальмары часто имеют калорийные добавки, такие как картофель фри или соус айоли - пока вы на диете, давайте сосредоточимся на лимонном соке и букете свежих овощей или другом салате без калорийных соусов.Такие жареные кальмары, как один из элементов меню, не должны вызывать чувство вины, если мы ежедневно заботимся о сбалансированном меню.

.

Тайский суп из морепродуктов

С рисовой лапшой

Блог и комментарии

Ингредиенты: /4 порции

  • 200 г рисовой лапши
  • 8 королевских креветок, сырые (серые), рафинированные
  • 8 маленьких кальмаров, очищенных
  • ½ чайной ложки меда
  • 250 г пак-чой, крупно нарезанный
  • 1 литр воды
  • ½ лайма

Вставить:

  • Кусочек имбиря длиной 3 см, очищенный и нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 веточки лемонграсса, без верхних листьев, нарезанные
  • 6 кафрских листьев
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • Пучок кориандра, отдельные стебли и листья
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ½ сока лайма

Версия:

  • Разрежьте кальмара пополам и сделайте надрез внутри диагональной сеткой.Положите их в миску с креветками.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме листьев кориандра, в пасту. Добавьте к креветкам и кальмарам одну столовую ложку пасты с горкой, перемешайте.
  • Отварить макароны по рецепту на упаковке, слить воду и залить холодной водой.
  • Вскипятите воду в кастрюле, добавьте оставшуюся пасту. Варить около 8 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль. Выложите кальмары и креветки и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. В конце обжаривания посыпьте медом и перемешайте.Переложить на тарелку.
  • Добавьте пак-чой в бульон и варите еще 2 минуты
  • Разложить макароны по тарелкам, залить бульоном и посыпать листьями кориандра. Подавать с морепродуктами, сбрызнутыми лаймом и посыпанными кориандром.

Рецепт: 15-минутная еда Джейми, Джейми Оливье (модифицированный)

.

Тайское карри с красными креветками | Тайская кухня

Последние две недели на нашей кухне царит Таиланд. Gaeng phed goong, или карри из красных креветок, часто подают на тайские столы, как и на наши. Рецепт тайского карри из красных креветок очень прост: красное карри, королевские креветки и жасминовый рис.

Тайский рецепт карри с красными креветками

Начнем с очистки и подготовки креветок. Размять в ступке 1-2 свежих перца чили (даём два, любим поострее :)) с двумя зубчиками чеснока и горстью свеженарезанной кинзы.Натрите приготовленным маринадом креветки и отложите в сторону. Разогрейте две столовые ложки масла в воке или глубокой сковороде. На раскаленную сковороду выложить нарезанный лук-шалот, выдавленный через пресс или истолченный в ступке чеснок и семена тмина и обжаривать около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте пасту карри, или вы можете добавить креветочную пасту на этом этапе, но это не обязательно. Обжарить 2-3 минуты и добавить кокосовое молоко, рыбный соус, целые листья каффир-лайма, листья базилика и приправить сахаром.Убавляем огонь и тушим на сковороде. Примерно через 5 минут добавить маринованные креветки и тушить их с соусом еще 5 минут, постоянно помешивая. Выньте листья каффир-лайма, добавьте горсть листьев кориандра и подавайте с рисом.

Порция: на 2 персоны (большие порции)
Сложность: Легко
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Золотое сечение:
- 250 г сырых креветок
- банка кокосового молока
- лук-шалот
- 1 острый перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 горсти свежего, нарезанного кориандра
- 3 столовые ложки паста карри
- 2 ч. базилик
- 2 столовые ложки масла
- по желанию чайная ложка тайской креветочной пасты

Все рецепты из Таиланда:
Тайская еда

Сообщения о наших путешествиях по Таиланду:
Таиланд

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и I nstagram !

.

WołoWina - Ресторан Свидница

WołoWina - Ресторан Свидница
  • Ресторан
    BeefWine 9000 6

    Ешь и знакомься

    Приглашаем воспользоваться нашим вкусным предложением!

    Доброе утро Мы начали
  • Ресторан
    BeefWine 9000 6

    Ешь и знакомься

    Приглашаем воспользоваться нашим вкусным предложением!

    Доброе утро Мы начали
  • Ресторан
    BeefWine 9000 6

    Ешь и знакомься

    Приглашаем воспользоваться нашим вкусным предложением!

    Доброе утро Мы начали

Мировая кухня, интересные вкусы.Вдохновившись альтернативными направлениями кухни, мы полюбили STREET-FOOD. Мы любим вкусно и сытно поесть. В меню представлены блюда американской, итальянской и средиземноморской кухни. Мы отправимся в путешествие по Ближнему Востоку, посетив Японию, Мексику и Испанию.

Уделите немного времени нам и приготовьтесь к прекрасному приключению по миру со вкусом. Неброский, но элегантный интерьер нашего ресторана позволит вам сосредоточиться на лучшем - а у нас лучшая еда! Отличное место для бокала вина на двоих, сочного стейка в кругу семьи или вкусной пиццы в кругу друзей.

3831

Facebook лайков

1853 г.

Постоянные клиенты

  • В связи с нехваткой персонала мы доставляем еду на вынос только из собственного набора.

    В выходные дни подача блюд может быть затруднена из-за большого количества гостей в ресторане.

    Приносим извинения за возможные трудности.

    Позвоните мне 74 852 20 30

Закрыть

Важно: Сайт использует файлы cookie.

В рамках нашего веб-сайта мы используем файлы cookie, чтобы предоставлять вам услуги на самом высоком уровне, в том числе с учетом индивидуальных потребности.Использование веб-сайта без изменения настроек файлов cookie означает, что они будут храниться на вашем конечном устройстве. Вы можете изменить настройки файлов cookie в любое время.

.

Смотрите также