Добавить на Яндекс

Индигриенты оливье


Оливье по-советски пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Салаты

Оливье по-советски пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Салаты

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: kompot порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов6497

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Первым опубликовал рецепт оливье журнал «Наша пища» в 1894 году. Та версия предполагала наличие в составе рябчиков и каперсов. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Но питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, так что постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы — соленые огурцы, а сою-кабуль — соус «Провансаль». Так и появился этот базовый рецепт — оливье по-советски, — на основе которого готовим его все мы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маринованные огурцы

200 г

Консервированный зеленый горошек

1 банка

Куриное яйцо

6 штук

Докторская колбаса

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно сварить яйца.

2Очистить картофель и морковь. Все нарезать мелкими кубиками.

3Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (96):Показать все комментарии

0

А я готовлю, как моя свекровь делала. Обязательно нужно зеленое яблоко+ и свежий и соленый огурцы. А яиц и картошки д. б. равное количество.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный

Три рецепта "Оливье": классический, советский и современный

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более... РИА Новости, 11.12.2019

https://cdnn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_1e38aad9960d7fd29fa84319203b4c9d.jpg

2019-11-28T18:20

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более полутора века назад. И хотя его автором стал француз, во всем мире этот сытный и очень вкусный салат именуют не иначе как Русским. О том, как с течением времени трансформировался рецепт оливье, считающийся одним из символов Нового года, РИА Новости рассказал известный столичный шеф-повар Анатолий Селезнев.

И все перемешать

"Общеизвестно, что этот знаменитый на весь свет салат изобрел французский кулинар Люсьен Оливье. Но потому, что в то время он жил и работал в Москве, где ему принадлежал один из самых популярных тогда ресторанов французской кухни "Эрмитаж", впоследствии во многих странах мира это блюдо стало называться Русский салат.

Считается, что секрет своего кулинарного изобретения Оливье так никогда и не раскрыл. Точнее, неразгаданным остался рецепт соуса, которым заправлялся салат. Якобы повар добавлял в него какие-то только ему известные приправы, делавшие вкус блюда поистине незабываемым.

Однако ингредиенты самого кушанья нам известны, правда, без калькуляции. В классическом варианте в салат добавлялись филе рябчиков, отварной телячий язык, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и соя-кабуль, то есть паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он известен под названием майонез. Судя по отзывам гостей ресторана "Эрмитаж", украшался салат, очень быстро ставший любимым блюдом посетителей, черной икрой.

7 ноября 2019, 13:33Новый год—2020Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год Крысы

Кстати, я как-то наткнулся на интересные подробности появления салата "Оливье". Якобы, изначально француз задумал его как блюдо, состоящее из отдельных ингредиентов, подаваемых в сочетании с соусом. Но многие гости заведения, прежде чем есть, смешали все лежащее на тарелке в одну массу. Вскоре их примеру последовал и сам кулинар, превратив сложный деликатес в салат.

Экономно, но вкусно

В советские годы "Оливье" не только не утратил, а, напротив, укрепил свои позиции в качестве популярного у населения кушанья. Правда, со временем его составляющие были заменены на более доступные и дешевые продукты. Например, мясо рябчика уступило место Докторской колбасе, раковые шейки - отварной моркови, а каперсы - зеленому горошку. С соусом хозяйки тоже не усердствовали: большинство предпочитало заправлять салат покупным майонезом "Провансаль".

Удивительно, но салат при этом не стал менее вкусным. Просто он получился другим. Конечно, в таком виде он лишь отдаленно напоминал придуманное французом блюдо. Зато его вариативность продолжала расти. В основном хозяйки экспериментировали с добавляемым в салат мясом: это могла быть и отварная курица, и говядина, и свинина. Некоторые пытались разнообразить вкус знаменитого блюда при помощи мелко нарезанного яблока.

Советский рецепт салата "Оливье":

  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 300 граммов Докторской колбасы
  • 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью.

В зависимости от используемых ингредиентов росло и число названий салата. Во многих меню он стал именоваться "Столичный", "Мясной", "Зимний". За границей же за ним прочно закрепилось название "Русский". Я, например, встречал его под этим именем во многих французских, испанских, итальянских ресторанах. Таким же макаром его именуют в Болгарии, Турции и странах Балканского полуострова. А, например, в Голландии "Оливье" называют "Гусарским".

От мяса к рыбе

Конечно, сейчас наиболее изысканной публике поднадоел традиционный "Оливье", и повара пытаются разнообразить его вкус. Так, у нас в ресторане мы заменили мясные ингредиенты на более легкие – рыбные. Популярностью пользуется "Оливье" со слабосоленой семгой и икрой летучей рыбы, но мне больше всего нравится с копченым угрем и щучьей икрой.

Прочие составляющие мы оставили почти без изменений: те же картофель, морковь, огурцы, правда, я отдаю предпочтение не соленым, а свежим. А вот куриные яйца мы заменили на перепелиные, на смену консервированному горошку пришел бланшированный свежемороженый, а место зеленого лука занял более нежный сибулет. Украшать салат вместо привычного укропа я предпочитаю букетом трав – розмарином, базиликом, мятой, тимьяном.

Знаю, что некоторые именитые московские рестораторы пытаются совместить в одном два самых популярных новогодних блюда – сельдь под шубой и "Оливье". То есть подают последнее как первое – слоями. Кстати, дома на новогоднем столе у меня красуется минимум два вида "Оливье": для нас с женой - с копченым угрем, а для ребенка – более привычный советский вариант с докторской колбасой. Ну а что? Мне не трудно. Новый год же. А он бывает раз в году".

Рецепт "Оливье" с копченым угрем от Анатолия Селезнева:

Почистить и отварить две средние картофелины и одну морковь. Остудить и нашинковать их кубиками. К нарезанным овощам добавить 200-300 граммов копченого угря, порезанного тонкими ломтиками. Нашинковать соломкой один небольшой свежий огурец. Замороженный зеленый горошек (3-4 столовые ложки) бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам. Туда же отправить порезанный лук-сибулет или шнитт-лук, и все аккуратно перемешать. Салат заправить майонезом. Можно японским. Затем отварить 3- 4 перепелиных яйца, почистить, разрезать пополам и выложить сверху. Готовый салат украсить щучьей икрой (2-3 чайные ложки) и зеленью розмарином, мятой, базиликом, тимьяном.

Салат "Оливье" традиционный рецепт – такой, каким он должен быть

Рецепты салатов оливье давно полюбились большому количеству людей, без этого угощения  невозможно даже представить какой-либо праздник. Но сколько бы хозяюшки не меняли состав оливье и не добавляли изысканные ингредиенты, все равно с традиционной рецептурой эти новшества даже сравниваться не могут.

С отварным языком также существуют оригинальная, настоящая и исконная рецептура приготовления оливье.

Традиционный салат оливье

В таком виде это блюдо принято было подавать еще в советское время. Колбаса – доступный в СССР продукт, стала неотъемлемой частью этого удивительного салата.

Что входит в салат оливье:

  • 250 гр. колбасы варенной;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Оливье – как готовить:

  1. Колбасу нарезать на кубики.
  2. Баночку с горошком открыть и слить всю жидкость.
  3. Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  4. Морковь с картофелем помыть от пыли и грязи, отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  5. Огурчики измельчить в размер с остальными компонентами.
  6. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Оливье – традиционный рецепт

Отварная говядина и оливки – это те компоненты, благодаря которым представляется возможность приготовить просто восхитительное блюдо. Вкус такого оливье немного необычный, в сравнении с привычным, советским вариантом, но действительно особенный, невероятно нежный и утонченный.

Что нужно в салат оливье:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофелины;
  • 2 квашеных огурца;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. оливок без косточек;
  • 100 гр. майонеза;
  • 150 гр. сметаны;
  • 50 гр. луковой зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Помыть и отварить говяжью вырезку в подсоленной воде со специями. Затем мясо остудить  и нарезать кубиками.
  2. Помыть и отварить корнеплоды, после чего остудить и очистить. Измельчить.
  3. Яйца отварить и затем остудить, очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  4. Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Огурчики нарезать на кусочки. Если кожура толстая, то ее нужно срезать.
  6. Зелень следует хорошо промыть и просушить. Только затем мелко порубить.
  7. Остается лишь все продукты выложить в праздничное блюдо, посолить, поперчить, добавить и сметану, и майонез, перемешать.
  8. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Совет: сколько стоит салат оливье в холодильнике? Если вы приготовили большое количество закуски, то не нужно ее заправлять сразу, поскольку блюдо с майонезом имеет маленький срок хранения.

Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье.

Способ приготовления оливье

Необычное сочетание продуктов, создающее пикантный вкус. Такая закуска обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом.

Что входит в состав салата оливье:

  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Салат оливье пошагово:

  1. Картофельные клубни помыть, отварить, остудить и конечно же очистить. Нарезать кубиками.
  2. Филе промыть, обрезать пленки и жир. Отварить мясо в подсоленной воде, остудить, затем измельчить.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Огурцы нарезать кусочками в размер с остальными компонентами.
  5. Яблочко помыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить серединку. Плод нарезать.
  6. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  7. Все компоненты объединить, добавить майонез и перемешать. Добавит по вкусу соль и перец.

Совет: если вы не знаете сколько варить морковь для салата оливье, то в зависимости от размера корнеплода время приготовления после закипания может занимать от 15 минут и более.

Салат оливье традиционный с куриным мясом

Намного нежнее и легче для усвоения оливье получается, если основным компонентом станет отварное куриное мясо. Вкусовых качеств при этом салат не теряет, зато приобретает некую особенность и изысканность.

Что нужно на салат оливье:

  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. зелени.

Салат оливье пошаговый рецепт:

  1. Морковь и картофель помыть от загрязнений, отварить и остудить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  4. Мясо курицы помыть, обрезать пленки и отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде, остудить. После филе нужно нарезать в размер с остальными ингредиентами.
  5. Горошек извлечь ложкой из баночки и ненадолго поместить на полотенце из бумаги, чтобы из него ушла лишняя жидкость.
  6. Зелень промыть, нарубить.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать. По вкусу добавить специи и соль.
  8. Перед подачей посыпать закуску рубленной зеленью.

Салат оливье традиционный со свежими огурцами

Ну что может быть более привлекательным, чем оливье со свежими, хрустящими огурцами? Именно этот компонент дарит удивительную летнюю солнечную атмосферу даже в самые лютые холода. Да и вкус блюда с добавлением овощей становится более утонченным.

Потребуются:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. свинины;
  • 70 гр. луковой зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Огурцы помыть и измельчить на кубики. Если кожура горчит, то ее лучше срезать.
  2. Морковь и картофель помыть, отварить, затем остудить. Потом корнеплоды очистить от «мундиров» и нарезать кусочками.
  3. Горошек высыпать из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Яйца отварить до твердого желтка и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Свиную вырезку помыть, обрезать жир и пленки, отварить в воде с добавлением соли и специй.
  6. Готовое мясо остудить, нарезать в размер с остальными компонентами.
  7. Зелень лука промыть и нарубить.
  8. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
  9. Перед подачей украсить закуску рубленной зеленью лука.

Салат оливье – это превосходное, изумительное и незаменимое блюдо. Но именно традиционная рецептура закуски является самой востребованной. Сколько бы хозяюшки не изощрялись, какие бы новшества не придумывали, все равно именно без традиционного варианта невозможно представить ни одно застолье.

Салат «Оливье» — Zira.uz

Ингредиенты

  • 3 картофелины

  • 3 моркови

  • 4-5 яиц

  • 350 граммов докторской колбасы

  • 1 банка консервированного зеленого горошка

  • 5-6 штук маринованных огурцов

  • 5 стеблей зеленого лука

  • 0,5 пучка укропа

  • 250 граммов майонеза

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Пожалуй, самый популярный и любимый всеми салат – это салат «Оливье», без которого просто немыслим любой праздничный стол, а застолье с ним станет гораздо ярче, веселее и вкуснее.

Вариантов приготовления этого салата множество, мы поделимся с вами наиболее удачным на наш взгляд.

Приблизительная стоимость готового блюда — 34 500 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

224 626

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь вымыть щеткой и отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Яйца отварить отдельно, не допуская переваривания желтка, примерно 10 минут от начала кипения.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Очистить овощи и яйца от кожуры и нарезать кубиками со стороной 5 мм.

Такими же кубиками нарезать докторскую колбасу и маринованные огурцы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп, зеленый горошек и майонез, соль и перец.

Важно! Если делаете салат заранее, то огурцы, горошек и майонез добавляют непосредственно перед подачей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Оливье: рецепт классический, оливье с курицей, оливье с рыбой - ингредиенты оливье, калорийность - 28 декабря 2020

История салата оливье напоминает сказку. В 1860 году молодой французский повар Люсьен Оливер приехал работать и помогать дяде в известном ресторане. Его заметили и пригласили шеф-поваром в трактир «Эрмитаж». Амбициозный кулинар выдумывал оригинальный рецепты и для одной компании предложил салат, заправленный майонезом. Состав блюда был необычным: говяжий язык, икра, желе из бульона, каперсы, майонез.

shutterstock.com

Блюдо гостям не понравилось, но они вернулись на следующий день, и попросили нарезать ингредиенты на маленькие кубики и обязательно заправить майонезом. В заведение стало ходить все больше желающих попробовать оригинальное блюдо.

shutterstock.com

После смерти повара про рецепт забыли, но затем информация вернулась как засекреченная, и салат готовили только в ресторане «Москва». В СССР многие продукты было невозможно достать: ингредиенты заменили на доступные, в том виде, как мы едим оливье.

shutterstock.com

Польза и вред салата оливье

Все зависит от конкретного рецепта, ингредиентов в составе и количества съедаемых порций. В среднем порция содержит около 200 калорий.

Оливье богат витаминами и белком с точки зрения овощной составляющей. Салат насыщает организм витаминами, диетическое мясо птицы и яиц делают блюдо сытным, и относительно правильным.

shutterstock.com

Яйца и курица — источник белка, огурцы отвечают за клетчатку в составе, а маринованные — восстанавливают водно-солевой баланс. Горошек — растительный белок, морковь богата витамином А.

Больше всего вреда организму приносит майонез, состав которого плохо сказывается на поджелудочной железе. Также салат отличается высоким гликемическим индексом, что провоцирует ожирение.

В классическом оливье содержится 170 мг холестерина при суточной норме для здорового человека в 300 мг. За ночь съедается не одна порция, что в совокупе с другой жирной пищей может привести к атеросклерозу, а в дальнейшем — риску инфаркта или инсульта.

shutterstock.com

Как сделать оливье полезным

Самое простое и важное: заменить вредные ингредиенты на полезные. Желательно исключить майонез и использовать греческий или натуральный йогурт. Также рекомендуется заменить колбасу — на курицу, рыбу, краба, тунца, мясо перепелов.

shutterstock.com

Оливье веганский

Ингредиенты: картофель, морковь, маринованные огурцы, горох, тофу, веганская колбаса, горошек, постный майонез, зелень, соль, специи.

Отварите картофель и морковь. Все ингредиенты нарежьте маленькими кубиками. Заправьте салат постным соусом, украсьте нарубленной зеленью, перемешайте.

Оливье с курицей

Ингредиенты: куриное филе, зеленый горошек, картофель, морковь, луковица, огурцы, натуральный или греческий йогурт, авокадо, горчица, яйцо, специи, соль

Вымойте картофель и морковь, варите около 40 минут, до мягкости. Слейте кипяток, уберите овощи в прохладное место, чтоб они остыли без холодильника. Затем очистите от кожуры.

Сварите яйцо и очистите, разрежьте пополам, отделите белок от желтка.
Приготовьте курицу привычным способом. Остудите. Нарежьте кубиками яичный белок, картофель, морковь, лук, огурцы. Измельчите филе. Сложите ингредиенты в общую миску. Для соуса смешайте в блендере половину авокадо, йогурт, горчицу, и желток. Посолите и приправьте по вкусу.

Заправьте и перемешайте салат, дайте настояться 10-15 минут. При желании, украсьте листочками зелени.

Оливье с рыбой

Ингредиенты: картофель, зеленый горошек, лук, свежие и маринованные огурцы, морковь, семга, зеленый лук, зелень, майонез, лимонный сок, специи, соль,

Отварите морковь и картофель, остудите. Очистите огурец от кожицы, мелкими кубиками нарежьте овощи и рыбу. Зеленый лук нарежьте соломкой, измельчите укроп.

В маленькой посуде смешайте майонез с ложкой лимонного сока. В общей миске смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте. Посолите и поперчите по вкусу.

shutterstock.com

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Салат "Оливье" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тот Самый ОЛИВЬЕ с колбасой, консервированным горошком и огурчиками! На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. но Оливье всегда занимает на праздничном столе самое почетное место!Я предлагаю вам самую простую и классическую версию этого салата, который так полюбился нашим соотечественникам.
Главный секрет вкусного Оливье - в хороших и свежих продуктах. Вареную колбасу выбирайте свежую и руководствуйтесь не низкой стоимостью "варёнки" или докторской колбасы, а ее качеством, из некачественных ингредиентов невозможно приготовить вкусное блюдо. Зеленый горошек выбирайте мозговых сортов - он сладкий, вкусный и более нежный. А майонез берите только высокой жирности, если хотите, чтобы Ваш Оливье получился действительно, вкусным, никакие майонезы с пониженным содержанием жира не дадут ТОТ САМЫЙ Классический ВКУС!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ - Ваша обратная связь важна для меня!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

варёная колбаса (или ветчина) 300 г
картофель (средний) 3-4 шт
морковь 1 шт
яйца 4 шт
огурцы маринованные 2-3 средних или 6-8 маленьких огурчиков
горошек (консервированный) 1 банка (200 г)
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель и морковь, не очищая от кожуры, хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундирах до готовности, около 40-60 минут.
С готовых овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую (10 минут). Слить с яиц горячую воду, залить холодной, остудить и очистить от скорлупы.

Картофель нарезать кубиками.

Морковь тоже нарезать кубиками.

Яйца тоже нарезать кубиками.

Совет
Картофель, морковь и яйца можно нарезать кубиками при помощи специальной металлической сеточки (винегретницы) - получится быстрее, чем ножом.

Огурцы нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.

Колбасу нарезать кубиками и тоже добавить в салат.

С зеленого горошка слить рассол, добавить горошек в салат.

Овощи с колбасой, яйцами и горошком аккуратно перемешать.

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Совет
Варианты салата:
1. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, курицей, отварным языком или другим видом мяса.
2. В салат можно добавить репчатую луковицу - лук придаст сочность и пикантность салату.
3. Также, есть любители Оливье, которые добавляют в салат кислое яблоко - получается сочнее.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Счастливого Нового года 2020!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт оливье

Почти ни один праздничный стол не обходится без салата «Оливье», особенно в новогоднюю ночь. Этот салат был придуман и назван в честь француза Люсьена Оливье, владельца московского ресторана «Эрмитаж». Рецепт удалось воссоздать только в 1894 году, поскольку повар держал в секрете до конца жизни. Сейчас существует множество разновидностей рецепта салата «Оливье». Мы с вами поделимся двумя рецептами: первый – простой и быстрый, второй - старинный классический рецепт, от самого шеф-повара Оливье.

Классический рецепт салата «Оливье»

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 100 г
  • варёная колбаса «Докторская»— 80 г
  • яйца отварные — 2 шт.
  • солёные огурцы — 100 г
  • варёная морковь — 100 г
  • зелёный горошек — 100 г
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь и картофель помыть, поставить варить в «мундире». От того, насколько правильно мы сварим эти ингредиенты, будет зависеть вкус конечного блюда.
  2. Яйца кладем в кастрюльку с холодной водой, после закипания варим 3-5 минут, варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде.
  3. Выбираем вареную «Докторскую» колбасу без шпика.
  4. Далее традиционная нарезка овощей — мелкими кубиками, размером с зеленый горошек. Нарезаем всё кроме горошка.
  5. Перемешиваем, заправляем майонезом и украшаем зеленью.

Старинный рецепт салата «Оливье»

Ингредиенты:

  • телячий язык - 1 шт.
  • три рябчика
  • черная паюсная икра - 80-100 г
  • картофель 4 шт.
  • салатные листья - 200 г
  • отварные раки - 30 шт.
  • маринованные огурцы (корнишоны) 180-200 г
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • каперсы - 100 г
  • перепелиные яйца - 6 шт

Для майонезного соуса:

  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • желток яичный - 2 шт.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • горчица острая - 1 ч. л.
  • щепотка молотого перца
  • соль
  • чесночный порошок

Приготовление:

  1. Для начала займемся птицей и телячьим языком. Обмоем и, если требуется, выпотрошим тушки рябчиков, можно заменить ее перепелками.
  2. После обработки птица помещается в кастрюлю с водой и проваривается в течение полутора часов. Не забудьте добавить в бульон головку репчатого лука и соль по вкусу.
  3. Пока рябчики готовятся, займемся языком. Обмоем его и проварим два часа, добавив в бульон морковь, лук, соль и специи.
  4. Спустя положенное время достанем из воды рябчиков и телячий язык. Охладим мясо и очистим. С птицы удалим кожу, кости, оставив только филе.
  5. Язык порежем на небольшие кусочки.
  6. Теперь варим раков до готовности, вытаскиваем из воды, охлаждаем и чистим.
  7. Далее на очереди картофель и яйца. Отвариваем их, охлаждаем и очищаем.
  8. Режем все ингредиенты.
  9. Подбираем для закуски глубокую миску. Рвем и складываем в нее салатные листья.
  10. Очищаем свежие огурцы от шкурки и режем кубиками.
  11. Маринованные корнишоны и каперсы измельчаем. Складываем все в салатную емкость.
  12. Туда же помещаем подготовленный телячий язык и порезанное на кусочки мясо рябчиков.
  13. Перепелиные яйца шинкуем на некрупные кусочки. Оставляем пока наше блюдо в покое и делаем майонезный соус.

Делаем заправку:

  1. Сырые желтки, горчицу и соль мешаем венчиком.
  2. Тонкой струей вливаем к этим ингредиентам оливковое масло, тщательно вымешивая массу до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Добавляем к соусу уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонез готов
  4. Заправляем соусом наш салат «Оливье».

Вот и все, вкусная закуска готова. Теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат «Оливье». Как видите, это несложно. Приятного аппетита!

КУПИТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОЛИВЬЕ

90 000 видов, питательные вещества, калории, влияние на здоровье 90 001

Оливки - происхождение

Оливки — плоды оливкового дерева, произрастающего в Средиземноморье, Тропической и Центральной Азии и некоторых частях Африки. Ученые в Испании обнаружили оливковые семена возрастом 8000 лет, а археологические данные свидетельствуют о том, что ранние цивилизации выращивали оливковые деревья еще в 2500 году до нашей эры.

Сырые оливки слишком горькие, чтобы их можно было есть, и их можно есть только после обработки, обычно путем маринования или маринования.Из большинства оливок делают оливковое масло, но некоторые оливки консервируют для употребления в пищу, особенно в средиземноморской кухне. Зеленые оливки — это оливки, собранные до того, как они полностью созреют. Их особый вкус отчасти объясняется тем, что перед разливом они пропитываются маслом.

Читайте также: Оливковое масло при инфаркте и инсульте. Как оливковое масло действует на организм?

Оливки - цвет

Цвет оливок свидетельствует о их зрелости.Зеленые оливки созревают, чтобы стать черными оливками . Или, скорее, они варьируются от зеленого до коричневого, от ярко-красного и фиолетового до самого глубокого, самого темного черного. В общем, чем темнее оливка, тем зрелее она была, когда вы сорвали ее с дерева.

Зеленые оливки обычно собирают в начале сезона сбора урожая в сентябре и октябре в Северном полушарии. Они имеют твердую текстуру и красивый ореховый вкус. Черные оливки собирают в ноябре и декабре, иногда даже в январе, и они более мягкие.

См.: Какой жир самый полезный? Сравнение состава рапсового, кукурузного, соевого и оливкового масла

Оливки - виды

Из-за большого разнообразия сортов оливкового дерева перечислить все сорта практически невозможно. Ниже вы найдете несколько наиболее часто употребляемых сортов оливок.

Виды оливок - Оливки Агринион

Оливки Агринион происходят из региона Агринион в Греции, недалеко от Западного моря.Вместе со всемирно известным Каламата они являются одним из самых популярных сортов греческих оливок. Хотя часто продаются как светло-зеленые оливки, они бывают всех форм и размеров, а также доступны в зеленом и черном цветах. Эти оливки имеют фруктово-пряный вкус и твердую кожуру, но в то же время очень мягкую текстуру.

Виды оливок - оливки Альфонсо

Оливки Альфонсо

— это оливки густого и интенсивного пурпурного цвета, происходящие из Чили.Эти оливки очень мягкие и сочные, с довольно интенсивным, сильным вкусом. Благодаря этому он очень хорошо сочетается с разнообразными блюдами, а также отлично смотрится на тарелке с сырами и винами.

Виды оливок - оливки Арбекин

Родом из Каталонии, испанские оливки являются одним из самых известных сортов оливок в мире. Хотя оливки Arbequin родом из Испании, в настоящее время их выращивают по всему миру в таких местах, как Австралия, Аргентина, Чили, Перу и США.

Они также являются одними из самых уникальных оливок, так как имеют светло-коричневый внешний цвет. Помимо необычного внешнего вида, они имеют плотную мякоть и удивительно легкий фруктовый вкус. Поскольку вкус относительно мягкий, лучше использовать их как столовые оливки, чем как часть блюда.

Виды оливок - оливки Кастельветрано

Оливки Кастельветрано родом из Сицилии, Италия. Они известны как одни из самых вкусных оливок в мире с бледно-зеленым внешним видом.Оливки Кастельветрано среднего размера, с плотной мякотью, но мягкой внутри и чем-то похожи на маслянистую текстуру авокадо. Их легкий и мягкий вкус делает их идеальными для блюд с винами и сырами.

Виды оливок - оливки Галега

Оливки Galega — самый популярный португальский сорт оливок. Это одни из самых сладких видов оливок, обладающих нежным фруктовым вкусом. В отличие от других сортов португальских оливок, этот сорт обычно доступен в виде целых плодов.Производители выдерживают эти оливки в рассоле, а затем маринуют их в соли, оливковом масле, уксусе и орегано.

Виды оливок - оливки Каламата

Греческая олива Каламата — один из самых известных сортов в мире. Привлекательные темно-красно-фиолетовые оливки растут недалеко от Ионического моря в регионе Каламата на юге Греции. Есть много разных форм этих оливок, но они часто встречаются в маринаде и красном винном уксусе.

Благодаря своим природным свойствам и процессу приготовления они имеют мягкий, фруктовый, но слегка горьковатый вкус. Оливки Каламата довольно крупные. Производители часто фаршируют оливки Каламата различными ингредиентами, например, сыром фета.

Оливки - питательные вещества

Питательные вещества оливок, а точнее количество ингредиентов, варьируются в зависимости от типа оливок и метода консервирования. Большинство оливок низкокалорийны, но имеют высокое содержание соли.

Ниже перечислены питательные вещества, содержащиеся в 34 граммах черных и зеленых оливок.

Черные оливки:

  1. калорий: 36
  2. углеводы: 2 грамма
  3. белок: 1 грамм,
  4. Жиры: 3 грамма, включая 2 грамма мононенасыщенных жиров и насыщенных жиров 2% от дневной нормы (DV).
  5. пищевые волокна: 3%,
  6. натрий: 11%.

Зеленые оливки:

  1. калорий: 49
  2. углеводы: 1 грамм,
  3. белок: 5 грамм,
  4. Жиры: 5 г, в том числе 4 г мононенасыщенных жиров и насыщенных жиров 3% от суточной нормы.
  5. пищевые волокна: 4% от суточной нормы,
  6. натрий: 23% от суточной нормы.

Оливки являются хорошим источником многих витаминов и минералов, некоторые из которых добавляются в процессе обработки. Витамины и минералы, содержащиеся в оливках:

  1. витамин Е,
  2. железо,
  3. медь,
  4. кальций,
  5. натрий.

Оливки богаты многими растительными соединениями, особенно антиоксидантами, включая:

  1. олеуропеин - самый распространенный антиоксидант в свежих, незрелых оливках,
  2. гидрокситирозол — тоже мощный антиоксидант, который вырабатывается при созревании оливок,
  3. Тирозол. Этот антиоксидант, чаще всего встречающийся в оливковом масле, не такой сильный, как гидрокситирозол.Может помочь предотвратить сердечные заболевания
  4. олеаноловая кислота — этот антиоксидант может помочь предотвратить повреждение печени, регулировать содержание жиров в крови и уменьшить воспаление.
  5. Кверцетин — этот антиоксидант может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

Читайте также: Продукты, богатые железом – девять источников железа, которые следует включить в свой рацион

Оливки - источник витамина Е.

Оливки являются отличным источником витамина Е, обладающего способностью нейтрализовать свободные радикалы в жировой ткани.Особенно при работе со стабильными мононенасыщенными жирами, содержащимися в оливках, витамин Е может повысить безопасность клеточных процессов.

Если ДНК клетки повреждена, она может мутировать и стать раковой. Исследования показали, что диеты, обогащенные оливками и оливковым маслом, приводят к более низкому риску рака толстой кишки, почти такому же низкому, как диета с высоким содержанием рыбьего жира.

Читайте также: Витамины группы В: тиамин (В1) и рибофлавин (В2) - роль, природные источники, последствия дефицита, добавки

Оливки - источник железа

Черные оливки имеют высокое содержание железа.Железо необходимо для производства энергии. Он является неотъемлемой частью ферментов, включая пероксидазу железа, каталазу железа и ферменты цитохрома.

Поддерживает выработку карнитина, ненужной аминокислоты, необходимой для сжигания жира. Наличие достаточного количества железа помогает вашей иммунной системе функционировать должным образом. Дефицит железа приводит к недостатку кислорода в организме, что приводит к слабости и даже ощущению холода.

См.: Способы приема препаратов железа.Пищевые источники железа

Оливки - антиоксидантные свойства

Оливки

— отличный продукт для предотвращения нежелательных проблем, вызванных окислительным стрессом. «Окислительный стресс» — это когда наши клетки недостаточно защищены от потенциального повреждения кислородом. Окислительный стресс также часто может быть связан с недостаточным поступлением антиоксидантных питательных веществ.

Оливки являются хорошим источником антиоксидантного витамина Е, а также содержат небольшое количество антиоксидантных минералов, таких как селен и цинк. Однако именно содержание фитонутриентов в оливках делает их уникальным продуктом питания, богатым антиоксидантами.

Пожалуй, наиболее изученным антиоксидантным фитонутриентом, обнаруженным в оливках, является олеуропеин. Олеуропеин содержится исключительно в оливках и, как было показано, действует как антиоксидант несколькими способами.Было показано, что потребление олеуропеина снижает окисление холестерина ЛПНП, улавливает оксид азота (кислородсодержащая реактивная молекула), снижает несколько маркеров окислительного стресса и помогает защитить нервные клетки от повреждений, вызванных кислородом.

Оливки - противораковые свойства

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства оливок делают их естественным средством защиты от рака, поскольку хронический окислительный стресс и хроническое воспаление могут быть ключевыми факторами развития рака.

Если наши клетки склонны к окислительному стрессу (повреждение клеточной структуры и функции чрезмерно реактивными кислородсодержащими молекулами) и хроническому, чрезмерному воспалению, риск клеточной карциномы увеличивается.

Обеспечивая нас богатым запасом антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, оливки могут помочь нам избежать этой опасной комбинации хронического окислительного стресса и хронического воспаления.

Редакторы рекомендуют: Антиоксиданты - почему они так важны для здоровья и в каких продуктах они содержатся?

Оливки - влияние на кровеносную систему

Когда свободные радикалы окисляют холестерин, кровеносные сосуды повреждаются, а в артериях накапливается жир, что может привести к сердечному приступу. Антиоксиданты в черных оливках ингибируют окисление холестерина, тем самым помогая предотвратить сердечные заболевания.Оливки содержат жир, но это полезный мононенасыщенный тип , который снижает риск атеросклероза и повышает уровень хорошего холестерина.

Оливки - влияние на пищеварительную систему

Как упоминалось ранее, частое потребление как витамина Е, так и мононенасыщенных жиров в черных оливках связано с более низкой заболеваемостью раком толстой кишки. Эти питательные вещества помогают предотвратить рак толстой кишки, нейтрализуя свободные радикалы.

Защитная функция оливкового масла также благотворно влияет на язву и гастрит. Оливковое масло активирует секрецию желчи и гормонов поджелудочной железы гораздо более естественным образом, чем прописанные лекарства, что снижает частоту образования камней в желчном пузыре.

Чашка черных оливок также содержит 17% суточной нормы клетчатки, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, помогая вам переносить пищу в более здоровом темпе.В результате никакая часть пищеварительного тракта не должна работать слишком усердно и поддерживает идеальный баланс бактерий и микробных популяций, необходимых для здоровой пищеварительной системы.

Читайте также: Легкоусвояемая диета - правила, показания, продукты рекомендуемые и нерекомендуемые, примерное меню

Оливки - похудение

Оливки богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые могут снизить риск ожирения.Жирные кислоты также повышают уровень хорошего холестерина, а это означает, что наш организм более эффективно выполняет различные действия, включая сжигание калорий.

Оливки также улучшают кровообращение, что повышает эффективность наших тренировок. В конечном итоге это приводит к здоровому весу. Благодаря своим пищеварительным свойствам оливки обеспечивают оптимальное усвоение питательных веществ из пищи , оставляя лишь несколько калорий для хранения жира.

Интересно, что жир в оливках может насыщать и может привести к сокращению потребления пищи. Вы даже можете перекусить оливками вместо крекеров перед едой.

См.: Готовый ужин – самые важные правила. Ингредиенты для здорового ужина

Оливки - аллергия

Многих это может удивить, но оливки помогают при аллергии, потому что обладают противовоспалительными свойствами.Экстракты оливы обладают антигистаминными свойствами на клеточном уровне. Олива снижает реакцию клеток на гистамин, блокируя специальные рецепторы гистамина, называемые рецепторами h2.

Гистамин вырабатывается в избытке при аллергических состояниях, а оливки играют важную роль в воспалительном процессе. Оливки, и особенно оливковое масло, играют важную роль в общей антиаллергической диете. Улучшает кровоток и успокаивает такие заболевания, как астма, благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Оливки - применение

На самом деле, оливки и оливковое масло первого холодного отжима можно добавлять во все виды продуктов, включая салаты, сырые или запеченные овощи и цельнозерновые макаронные изделия.

Мягкие варианты оливкового масла первого холодного отжима могут заменить сливочное масло или другие масла при выпечке. Также можно готовить на оливковом масле.

Хотя оливки и оливковое масло содержат много полезных питательных веществ, людям следует употреблять их в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. Оливковое масло содержит много жира, а процесс консервации означает, что оливки часто содержат много соли.

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома . Теперь вы можете бесплатно воспользоваться электронной консультацией в рамках Национального фонда здравоохранения. 90 242

.90,000 8 причин есть оливки

Оливки — одни из самых популярных фруктов в мире. Да, это не фруктовый жук. Вопреки распространенному мнению, это не острые и горькие овощи. Оливки являются не только прекрасным дополнением к блюдам, но и очень положительно влияют на наше здоровье. Обычно больше внимания уделяют произведенному из них маслу, но не будем забывать, что его популярность обусловлена ​​замечательными свойствами оливок.

Вот восемь причин, почему мы должны есть эти вкусные сухие закуски как можно чаще:

Сердечно-сосудистые преимущества.

Когда свободные радикалы окисляют холестерин, они повреждают кровеносные сосуды, и в артериях начинает накапливаться жир. Это, в свою очередь, может привести к атеросклерозу и сердечным приступам. Антиоксидантные питательные вещества в черных оливках ингибируют окисление холестерина, что помогает предотвратить сердечные заболевания. Оливки содержат полезный мононенасыщенный жир, который снижает риск атеросклероза и повышает уровень хорошего холестерина. Недавние исследования также показали, что мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливках (и оливковом масле), могут помочь снизить кровяное давление.

Помощь в похудении.

Похоже, что мононенасыщенные жиры, такие как оливки, способствуют снижению веса. Доказано, что потребление оливкового масла расщепляет жиры в жировых клетках. Это свойство оливок в сочетании со сбалансированным питанием и физической активностью помогает избавиться от обременительного жира на животе. Также было показано, что люди, которые регулярно едят оливки и употребляют оливковое масло, обычно потребляют меньше калорий и редко имеют избыточный вес.Диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров повышает уровень серотонина в крови, так называемого гормона сытости, который заставляет нас чувствовать себя сытыми.

Профилактика рака.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства оливок делают их естественной защитой от рака. Хронический окислительный стресс и хроническое воспаление могут быть ключевыми факторами в развитии рака. Таким образом, богатые ресурсы антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов в оливках могут помочь нам предотвратить рак.
Черные оливки являются отличным источником витамина Е, обладающего прекрасной способностью нейтрализовать свободные радикалы в жировой ткани. Особенно в сочетании с мононенасыщенными жирами, содержащимися в оливках, витамин Е может сделать клеточные процессы более безопасными. Когда такие процессы, как производство митохондриальной энергии, недостаточно защищены, образующиеся свободные радикалы могут вызвать окисление, повредить митохондрии клетки и помешать клетке производить достаточно энергии для удовлетворения своих потребностей.Если ДНК клетки повреждена, она может мутировать и превратиться в раковую клетку. Исследования показали, что диета, содержащая оливки и оливковое масло, снижает риск рака толстой кишки почти так же, как диета с высоким содержанием рыбьего жира.

Обезболивающие свойства.

Зеленые оливки или оливки Каламата и оливковое масло обеспечивают нас большим количеством различных антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, которые могут действовать как естественные болеутоляющие средства.Оливки — единственное растение, содержащее олеоцентал, противовоспалительное вещество. Как и другие НПВП, олеоцентал является типом неселективного ингибитора циклооксигеназы (ЦОГ). Другими словами, 50 г (около трех с половиной столовых ложек) оливкового масла первого холодного отжима содержат количество олеокантала с противовоспалительным эффектом, аналогичное 1/10 дозы ибупрофена для взрослых.

Здоровье кожи и волос.

Богатство витамином Е и провитамином А делает оливки питающими, увлажняющими и защищающими наш организм, как натуральное косметическое средство.Независимо от того, применяется ли он наружно или внутрь, витамин Е защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, снижая риск развития рака кожи и предотвращая преждевременное старение кожи. Вы можете добиться здорового сияющего цвета лица, умывшись теплой водой, нанеся несколько капель оливкового масла на чувствительные участки и дав ему подействовать на 15 минут перед тем, как смыть. Вы также можете увлажнять кожу оливковым маслом перед каждым купанием и даже питать волосы, смешивая его с яичным желтком и оставляя его на волосах перед ополаскиванием и мытьем.

Пищеварительное здоровье.

Частое употребление витамина Е и мононенасыщенных жиров в черных оливках помогает предотвратить рак толстой кишки. Оливки и оливковое масло также благотворно влияют на гастриты и язвы. Оливковое масло активирует секрецию желчи и гормонов поджелудочной железы гораздо более естественным образом, чем отпускаемые по рецепту лекарства, тем самым уменьшая образование камней в желчном пузыре. Чашка черных оливок также содержит 17% суточной нормы пищевых волокон, что способствует сбалансированному функционированию пищеварительного тракта.
Антиоксиданты означают, что многие овощи и фрукты лучше усваиваются во время еды.

Регуляция уровня сахара в крови.

Оливковое масло помогает снизить уровень сахара в крови, поддерживая секрецию инсулина. Исследования показали, что диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров и антиоксидантов может снизить риск развития диабета II типа на 40%.

Натуральный пробиотик.

Свежие оливки горькие, их нельзя есть.Именно поэтому мы едим их в основном в ферментированном виде. Поэтому оливки обладают всеми преимуществами силоса, т.е. благотворно влияют на пищеварительную систему, бактериальную флору и иммунитет. Оливки будут иметь пробиотический эффект при условии, что они находятся в рассоле, гарантирующем естественное брожение.

Самая важная причина, по которой вам следует есть оливки, кроется в наших южных соседях. Жители средиземноморских стран, рацион которых богат оливками и оливковым маслом, улыбчивы, здоровее и реже, чем мы, страдают ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.Поэтому стоит добавить в наш рацион ингредиенты, которые были с ними веками, чтобы они могли наслаждаться своим здоровьем как можно дольше 😊

.

Оливки – лечебные свойства, калорийность и пищевая ценность

Оливки с высоким содержанием жира — из них делают масло, богатое ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые помогают при лечении многих заболеваний. В то же время они снижают риск развития атеросклероза, рассеянного склероза, аллергии и атопического дерматита. Что нужно знать об оливках?

Посмотреть фильм: "Оливковое масло вместо виагры"

1.Что такое оливки?

Оливки

— это плоды оливковых деревьев , которые могут плодоносить до 150 лет. Первые плоды появляются только через 10 лет после посадки.

Существует около 300 разновидностей деревьев, плоды которых имеют характерный вкус и аромат. Весной они цветут, а зимой собирают оливки, которые по мере созревания постепенно меняют свой цвет с зеленого на черный, каким они становятся в конце осени или начале зимы.

Степень зрелости оливок влияет на вкус получаемого из них оливкового масла.Очень зрелые оливки придают маслу мягкий характер, в то время как менее зрелые оливки имеют интенсивный аромат. Масло самого высокого качества получают из оливок, собранных вручную.

Dobroczynny wpływ oliwy

Благотворное влияние масла

Оливковое масло незаменимо в кулинарии и косметике.

посмотреть галерею

2. Лечебные свойства оливок

Лучшим по питательным свойствам является оливковое масло холодного отжима холодного отжима , также известное как экстра вирджин. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами и содержит мало насыщенных жирных кислот.

Среди жирных кислот в оливковом масле преобладают: олеиновая (55-83%), пальмитолеиновая (0,3-3,5%), пальмитиновая (7,5-20%), стеариновая (0,5-5,0%), линолевая (3,5-21%) и линоленовая (0,9-1,5%).

Замена сливочного масла и маргарина оливковым маслом предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет поддержания здорового баланса холестерина в крови. Кроме того, увеличивается так называемая ЛПВП хороший холестерин. Оливковое масло богато витамином Е, который замедляет процесс старения.

2.1. Противоопухолевая активность

Оливки обязаны своими противораковыми свойствами своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.Давно известно, что окислительный стресс, повреждающий структуру клеток, и хроническое воспаление являются одними из основных факторов, повышающих риск развития рака.

Установлено, что оливки играют наибольшую роль в профилактике рака молочной железы. Они содержат соединения, называемые трипертенами, в основном урсоловую и олеановую кислоты, которые останавливают размножение патогенных клеток. Аналогичный эффект показан в случае рака желудка.

Их оздоравливающий эффект также заключается в защите нитей ДНК от упомянутого окислительного стресса, то есть состояния дисбаланса между антиоксидантами и опасными свободными радикалами.

Наиболее уязвимы к нему люди, живущие в постоянном нервном напряжении, курящие сигареты или физически активные. Особенно в их рационе не должны отсутствовать оливки.

2.2. Снижение риска диабета 9000 5

Одной из основных причин развития сахарного диабета 2 типа является диета с высоким содержанием жиров. Однако известно, что не все типы работают одинаково. Здоровью во многом способствуют мононенасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливки, те же, что и в орехах и семечках.

Эти соединения могут предотвратить не только развитие диабета, но и других хронических заболеваний. В Испании было проведено исследование, чтобы проверить фактическое влияние средиземноморской диеты на риск развития диабета.

90 002 418 здоровых добровольцев были разделены на две группы. В обезжиренном рационе первой группы преобладали оливки (один литр в неделю), а в остальном рационе орехи (30 г в день).

После семи лет эксперимента выяснилось, что у 17,9% людей развился диабет.членов ореховой группы и только 10 процентов. оливковое. Вся группа составила более 50 процентов. менее склонны к развитию диабета, чем люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, исключающую оба ингредиента.

2.3. Защита от удара

Оливки

, а точнее масло из них, заинтересовали и французских исследователей, которые пришли к выводу, что ежедневное употребление этого продукта может спасти нас от опасного для жизни инсульта.

Результаты их эксперимента были опубликованы в известном медицинском журнале «Неврология», издаваемом Американской академией неврологии.Эксперты собрали информацию о здоровье 7625 человек старше 65 лет, у которых никогда не было инсульта.

Затем, после опроса, они разделили их на три группы в зависимости от того, как часто они использовали оливковое масло. Через пять лет оказалось, что тех, кто назвал их «очень распространенными», был 41 процент. меньше шансов пережить инсульт, чем у людей, которые вообще его не едят.

2.4. Поддержка частоты сердечных сокращений

Когда свободные радикалы окисляют холестерин, кровеносные сосуды повреждаются и в артериях начинают образовываться бляшки, что может привести к сердечному приступу.Антиоксидантные ингредиенты в оливках препятствуют этому процессу и предотвращают другие серьезные сердечно-сосудистые заболевания.

Оливки также замедляют процесс старения сердца. Со временем артерии изнашиваются, что может вызвать многочисленные проблемы со здоровьем. Соединения в оливках уменьшают повреждение эндотелия, слизистого слоя, который обеспечивает беспрепятственную транспортировку крови. Они также способствуют регенерации микроповреждений, возникающих у пожилых людей.

Oliwki – jedne z najzdrowszych owoców na świecie

Оливки — одни из самых полезных фруктов в мире [5 фото]

Не всем нравится характерный вкус оливок, но есть причины с ними познакомиться,

посмотреть галерею

3.Калорийность и пищевая ценность оливок

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 15 г (1 очень большая)
Энергетическая ценность 81,0 ккал 12,15 ккал
белок 0,97 г 0,15 г
Углеводы 5,61 г 0,84 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 2,50 г 0,38 г
Толстый 6,87 г 1,03 г
Насыщенный жир 0,91 г 0,14 г
Мононенасыщенные жиры 5,07 г 0,76 г
Полиненасыщенные жиры 0,59 г 0,09 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 1,50 мг 0,23 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 0 мкг 0 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,00 мг 0 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0 мг 0 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,02 мг 0,00 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,02 мг 0,00 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,01 мг 0,00 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 0 мкг 0 мкг
Витамин В4 - холин 6,60 мг 0,99 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 346 я.в. 51,9 ед.
Витамин А 17,00 мкг РАЭ 2,55 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 204 мкг 30,6 мкг
Бета-криптоксантин 8,00 мкг 1,20 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 510 мкг 76,5 мкг
Витамин Е 1,65 мг 0,25 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 1,40 мкг 0,21 мкг
Кальций 94,0 мг 14,10 мг
Железо 3,32 мг 0,50 мг
Магний 4,00 мг 0,60 мг
Фосфор 3,00 мг 0,45 мг
Калий 9,00 мг 1,35 мг
натрий 735 мг 110 мг
Цинк 0,22 мг 0,03 мг
медь 0,23 мг 0,03 мг
Марганец 0,02 мг 0,00 мг
Селен 0,90 мкг 0,14 мкг
Вода 84,3 г 12,65 г
Развернуть 32 значения Oliwki - właściwości lecznicze, kalorie i wartości odżywcze Оливки — лечебные свойства, калорийность и пищевая ценность (Shutterstock) .

Черные и зеленые оливки - каковы их свойства?

Оливки – неотъемлемая часть средиземноморской кухни. Они являются отличным дополнением к блюдам, а в нужных количествах могут быть еще и полезным перекусом. Оливки и отжатое из них масло обладают многими ценными свойствами, положительно влияющими на здоровье.

Оливки - какие они и какие виды мы различаем?

Оливки — это плоды, которые растут на оливковом дереве, чаще всего в Средиземноморье и некоторых частях Африки.Существует множество разновидностей этого растения, каждая из которых имеет свой неповторимый вкус и запах. Самый популярный сорт – европейская олива.

Оливки в основном бывают трех цветов: зеленые, красные и черные. Их цвет зависит от степени зрелости, то есть момента, когда они были собраны.

Зеленые оливки — это плоды, собранные в сентябре до того, как они созреют. Красные (иногда с оттенком коричневого или фиолетового) собирают незадолго до их полного созревания.Черные оливки собирают в декабре, когда плоды полностью созреют, поэтому вкус у них самый нежный.

Пищевая ценность оливок

Эти маленькие плоды являются богатым источником витаминов группы В - очень важных для правильного функционирования нервной системы и поддержания здоровой кожи. Они также содержат значительное количество витаминов А, С и Е. Оливки являются источником многочисленных микроэлементов, таких как фосфор , медь , железо или калий .Они также богаты , необходимым для правильного функционирования кишечника. Зеленые оливки немного калорийнее; они содержат больше клетчатки, белков, жиров и натрия, но меньше углеводов, чем черные.

Свойства оливок

Противовоспалительные

Оливки содержат олеокантал . Это противовоспалительное питательное вещество, которое также является естественным болеутоляющим средством.

Противоаллергический

Оливки также могут помочь при аллергии.Они снижают гистаминовый ответ клеток при аллергической реакции и поддерживают кровоток. Они могут смягчить последствия воспалительной астмы.

Антиоксиданты

Плоды оливкового дерева богаты растительными соединениями, обладающими антиоксидантными свойствами , т.е. защищающими наш организм от так называемых окислительный стресс. К таким соединениям относятся: кверцетин, гидрокситирозол, олеаноловая кислота, олеуропеин. Витамины А, С и Е также являются ценными антиоксидантами в оливках.Антиоксиданты играют очень важные функции в нашем организме, в том числе задерживают начало нейродегенеративных заболеваний, например, болезнь Альцгеймера, а замедляют старение организма.

Противораковый

Противораковый эффект обусловлен вышеупомянутыми антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. И окислительный стресс, и хроническое воспаление являются факторами, повышающими риск развития рака.

Влияние на правильное функционирование пищеварительной системы

Оливки и оливковое масло активизируют секрецию желчи и гормонов поджелудочной железы, снижая риск образования камней.Они также проявляют благотворное влияние в условиях гастрита и его язвы.. Большое количество клетчатки влияет на правильное функционирование пищеварительного тракта, защищая, среди прочего, против запоров. Также оказывается, что мононенасыщенные жиры в оливках и оливковом масле способствуют снижению веса. Диета, богатая этими жирами, повышает уровень серотонина в крови, который отвечает за чувство сытости I.

Поддержка работы сердца

повреждение эндотелия сосудов, препятствующее накоплению в нем самого холестерина.Они также способствуют регенерации микроповреждений.

Регуляция уровня сахара

Стимулируя секрецию инсулина, оливки способствуют снижению уровня сахара в крови . Содержащиеся в них мононенасыщенные жиры и антиоксиданты снижают риск развития диабета 2 типа на 40%.

Оливки очень положительно влияют на состояние организма, но не злоупотреблять ими. Наиболее ценными являются свежие оливки , маринованные оливки не обладают таким количеством ценных свойств, потому что подвергаются множеству обработок.

Читайте также:
Топинамбур - стоит ли есть?

.

Брускетта - итальянский рецепт гренок

Брускетта — знаменитая итальянская закуска из поджаренного хлеба с оливковым маслом и чесноком. Раньше такими гренками итальянцы пробовали свежевыжатое оливковое масло, а сейчас это отличная идея для легкого ужина или закуски на вечеринке. Самая известная — брускетта аль помодоро, содержит ароматные помидоры и базилик, но ее можно приготовить и в других вариантах.

Брускетта аль помидор (с томатами)

Классическая брускетта – это брускетта аль помодоро, приготовленная из поджаренного хлеба, смазанная оливковым маслом и натертая чесноком, на которую выложен салат из мелко нарезанных помидоров и базилика.В Италии брускетта аль помодоро готовится из местного деревенского хлеба. В Польше его лучше всего заменить хлебом на закваске, таким как Хлеб Wiejski (заказ онлайн), Pastoral Bread или Bun Ciabatką. Брускетта аль помодоро — это отличный перекус во время летней вечеринки, а также закуска во время ужина в итальянском стиле.

Брускетта с помидорами - Рецепт

Ингредиенты / на 6 штук:

Процедура:

Помидоры разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена, а мякоть мелко нарезать.Порвите листья базилика и добавьте их к помидорам. Налейте столовую ложку оливкового масла и приправьте щепоткой соли. Смешивание. Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Их поверхность должна стать золотистой и хрустящей, а серединка остаться мягкой. Снимите гренки со сковороды. Каждый тост натрите зубчиком чеснока, полейте немного оливковым маслом, затем положите на него порцию помидоров с базиликом. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта капрезе - с моцареллой, помидорами и оливками

Мы перенесли ароматы знаменитого салата капрезе в эту аппетитную брускетту в цветах итальянского флага.Коктейль из помидоров и моцареллы сопровождается ароматами чеснока, черных оливок и орегано. Как и bruschetta al pomodoro, хлеб на закваске, такой как Country Bread (заказ онлайн), лучше всего использовать для приготовления bruschetta caprese. Интересны будут хлебцы с добавками, такие как Pastoral Bread с зелеными оливками и Tuscan Bread с добавлением вяленых томатов, каперсов и оливок

Брускетта капрезе - Рецепт

Ингредиенты / на 4 шт.:

Процедура:

Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне в течение ок.1-2 минуты на страницу. Снимите гренки со сковороды. Натрите каждый тост зубчиком чеснока и отложите в сторону.

Нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками, помидоры черри нарежьте на четыре части, а оливки на половинки. Смешайте все в миске, добавьте базилик, щепотку соли, щепотку орегано и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и распределите по подготовленным ломтикам хлеба. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней — простое и элегантное предложение для вечеринки.Он красиво смотрится на маленьких ломтиках хлеба, поэтому для его приготовления мы предлагаем Багет от Шефа, а в безглютеновом варианте – безглютеновый Bułkę Wyborowa.

Брускетта с прошутто, дыней и козьим сыром - рецепт

Ингредиенты / 5 порций:

  • 1 Безглютеновая булочка Wyborowa или багет от шеф-повара
  • 150 г пасты из козьего сыра
  • 80 г ломтиков прошутто
  • 150 г дыни (ок.1/8 шт.)
  • для подачи - мед, листья свежей мяты, соль, перец

Процедура:

Разрежьте булочку на 10 ломтиков. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Дыню очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. На поджаренные ломтики булочек намажьте козий сыр. На каждый ломтик положите ломтики прошутто и кусочки дыни. Полейте медом, посыпьте листьями мяты, приправьте солью и перцем и подавайте.

.

European Olive Leaf 60 капсул Yango - Состав | Цена | Мнения

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Тапенада - паста из черных оливок

Тапенада, т.е. паста из оливок (преимущественно черная) родом из Прованса, хотя ее очень часто можно встретить в средиземноморской кухне. Для чего это можно использовать? Чаще всего используется как намазка на хлеб (бутерброды с ним получаются намного лучше, чем с магазинной мясной нарезкой). Кроме того, это может быть дополнением к салатам, мы можем запечь его к рыбе или мясу или подать как соус к пасте. Аллергические угощения даже делали с ней пиццу! Применений много — важно, чтобы паста делалась очень быстро и просто.Как это на вкус? У него очень характерный вкус - слегка соленый и освежающий с ноткой чеснока (а если использовать анчоусы - немного рыбный). Хрустящие тосты с тапенадой идеально подходят для завтрака и ужина.

Ингредиенты:

  • 150 г маслин без косточек
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки высушенных каперсов
  • 2 филе анчоусов (можно не добавлять в вегетарианскую версию или если вам это не нравится)
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4-5 столовых ложек хорошего оливкового масла
  • большая щепотка порошка чили
  • свежемолотый перец

Если вы используете анчоусы, промойте филе и замочите их в молоке на 30 минут.Если нет - пропустите этот этап. Пересыпать оливки в кухонный комбайн/блендер, добавить каперсы, чеснок, анчоусы, петрушку и перец чили. Влейте оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем до однородности. Если у нас нет соответствующего оборудования, вы также можете растолочь все ингредиенты в ступке. Приправить свежемолотым перцем. Готовую тапенаду следует поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все вкусы смешались. Если сверху полить оливковым маслом, можно хранить в холодильнике до 2-3 недель.

.

Смотрите также