Добавить на Яндекс

Простые салаты из консервированной фасоли


10 очень вкусных салатов с фасолью

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также 🍗😋🥑

Салаты с фасолью - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: recipe-catalog.ru

Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!

1. Салат с красной фасолью

Фото: multisportcentre.ru

Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.

Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.

2. Салат с фасолью и сухариками

Фото: telemetr.me

Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!

Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.

Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.

3. Салат с фасолью и свеклой

Фото: jam-bakery.ru

Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.

Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.

4. Салат с кальмарами и фасолью

Фото: donatewales.org

Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.

5. Мясной салат с фасолью

Фото: pinterest.pt

Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.

Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат-гарнир из фасоли

Фото: aproduct22.ru

Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.

Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.

Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.

7. Салат с фасолью и грибами

Фото: lifehacker.ru

Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.

8. Фасолевый салат с крабовыми палочками

Фото: vkusnobus.ru

Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).

Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.

9. Салат с фасолью и вареной колбасой

Фото: podvodka.info

Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.

Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.

10. Салат с горбушей и фасолью

Фото: kartinkin.net

Фасоль отлично дополняет рыбные салаты, делая их более сытными. Для лучшего вкуса добавляй огурцы, маринованные грибы или корнишоны.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.

Приготовление: Фасоль, мелко порезанные лук-шалот, грибы, огурцы, корнишон и натертые на терке яйца перемешай в миске. Добавь горбушу и заправь майонезом, укрась дольками перепелиных яиц.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Салат с фасолью и копченой колбасой

Фото: anews.com

Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.

12. Печеночный салат с фасолью

Фото: subscribe.ru

Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.

Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.

13. Салат из фасоли с яблоками и сыром

Фото: twilight-saga.ru

Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.

Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Фасолевый салат со шпротами

Фото: domkulinarii.ru

Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.

Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.

15. Салат с фасолью и виноградом

Фото: lifestylemedia.biz

Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.

Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.

Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

16. Фасолевый салат с ананасами

Фото: donatewales.org

У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.

Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.

17. Салат из фасоли и апельсинов

Фото: koolinar.ru

Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.

Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.

Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.

18. Салат с тунцом и фасолью

Фото: my-farmer.ru

Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.

19. Салат из фасоли с ананасами и сыром

Фото: ok.ru

Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.

20. Салат с куриными сердечками и фасолью

Фото: substitutecooking.com

Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.

Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда с красной консервированной фасолью: 60 рецептов что приготовить с красной консервированной фасолью

Блюда с красной консервированной фасолью: 60 рецептов что приготовить с красной консервированной фасолью - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Красная консервированная фасоль

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 60 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Андрей Литвиш

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катя Рязанцева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Daria Sizova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Bmbulyan

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Луковицкая

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elena Elena

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лавка Edoque

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: moriachka

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Пьявкина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе – Еда – Домашний

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями

Надо:

1 банка белой фасоли в томатном соусе

3 куриных яйца

1 луковица

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

деликатесный майонез

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

  2. Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

  3. Мелко нарубите свежую зелень.

  4. Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

  5. Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

  6. Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

  7. Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

  8. Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

  9. Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

Надо:

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

150 г ветчины

2 томата

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

  2. Натрите сыр на крупной терке.

  3. Мелко нарубите зелень.

  4. Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

  5. Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

  6. Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

Надо:

2 томата

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

небольшая луковица

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

маленькая луковица

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.

  2. Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

  3. Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

  4. Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

  5. Положите ингредиенты в миску.

  6. Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

  7. Можно положить немного деликатесного майонеза.

  8. Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.


Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

Надо:

1 банка фасоли в томатном соусе

2 луковицы

1 морковка

300 г свежих шампиньонов

оливковое масло

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

  2. Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

  3. Добавьте соль, специи.

  4. Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

  5. В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

  6. Охладите смесь.

  7. Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

  8. По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

Салат из красной фасоли 13 способов

Салат из красной фасоли — идеальный вариант для вечеринки, обеда или ужина! Добавление фасоли делает блюдо более сытным, а красная фасоль прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами. Читайте, почему и с какими ингредиентами такой салат будет вкуснее всего. Ведь салат из красной фасоли не только прост в приготовлении, но и очень вкусен!

Красный салат ej фасоль и это предложение для тех, кто любит - любит ± цветов на тарелке.Его добавление делает наше блюдо более красочным, а его вишневый цвет идеально сочетается, например, с зеленью салата или оттенком красного лука. Однако соответствие цвета — не единственное преимущество такой фасоли. Салат из красной фасоли у многих ассоциируется с мексиканской кухней. Следовательно, его можно успешно подавать с оттенком чили, свежего перца и огурца. Смотрите, у салата из красной фасоли много названий!

Салат с красной фасолью – красиво, но еще и полезно!

Салат из красной фасоли — отличный вариант быстрого обеда или ужина.Мы также любим подавать его на вечеринках — особенно хорошо он работает в многослойном варианте. Съедая такой салат, мы не только утоляем голод, но и обеспечиваем себя ценными питательными веществами.

Красная фасоль, как и другие бобовые, является источником белка и витаминов группы В, поэтому ее стоит добавлять в блюда, не содержащие мяса, для восполнения дефицита организма. Кроме того, в бобах много калия и фосфора, а также они богаты железом. Он снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови.Итак, салат с красной фасолью может стать постоянной частью нашего рациона. Салат лучше всего подавать на стол в большой миске – если она многослойная – обязательно стеклянная, чтобы смотрелось эффектно.

Салат из красной фасоли - консервированный или приготовленный?

При приготовлении салата с красной фасолью нам в первую очередь нужно решить, будет ли это фасоль, которую мы готовим сами, или консервированная фасоль. Стоит купить фасоль на развес и приготовить ее самостоятельно. Это на самом деле довольно просто. Красную фасоль перед варкой, как и другие бобовые, необходимо замочить.Фасоль лучше всего замочить не менее чем на 12 часов — если мы положим ее в воду вечером, то утром сможем приготовить блюдо. После замачивания слейте фасоль, залейте свежей водой и варите около 45 минут, пока она не станет мягкой.

Если вы решите съесть консервированную фасоль, обязательно слейте ее, прежде чем добавлять в салат, иначе ваше блюдо будет водянистым. Салат из консервированной красной фасоли – это экспресс-вариант – нам не нужно ждать, пока фасоль приготовится.

Салат из красной фасоли - различные версии

Лист салата Закуска из красной фасоли может быть классической, с майонезом или с добавлением листьев салата, шпината или рукколы. Если вы решили приготовить салат с зелеными листьями, стоит обзавестись специальными столовыми приборами для салата, которые облегчат его нанесение.

из ценности E SA Red Patch E на , приготовленные из многих sk овощи, крупы или соусы. Прекрасно сочетается с тунцом и кабаноса, сыром и сыром бри. Он также хорошо сочетается с кускусом и пастой, а также с рассыпчатым рисом. Салат из красной фасоли, кукурузы, горошка и маринованных огурцов с добавлением майонезного соуса – вкусная идея быстрого салата на случай прихода нежданных гостей. Так же, как и салат с соусом карри, который в сочетании с лапшой, курицей, кукурузой и фасолью создает вкусное и сытное блюдо.

Смотрите больше идей в нашей галерее о том, как превратить фасоль в ваш салат в блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.А когда дело доходит до блюд за несколько минут, они отлично зарекомендуют себя в жаркие дни. прочитал нашу статью легкий обед на лето, где вы найдете более больше вдохновения для SA красные листья красные листья ± бобов ± , другие на патчей и многие - - вкусно да - .

Салат из красной фасоли идеально подходит для ужина - отличные рецепты в нашей галерее доказывают это!

.

Салат с фасолью - Просто и вкусно - Effectively.Tv

Блестящие зерна, завернутые в исключительно вкусную салатную заправку ...

И в этом соусе, наверное, секрет этого салата :) Окруженные им зёрнышки не только красиво блестят, но и имеют прекрасный вкус. Сам салат готовится очень легко, а если взять консервированную фасоль, то очень даже просто. А так: когда тороплюсь, тянусь за банкой, если есть время или думаю об этом накануне, варю фасоль сама.

Добавлю, что я делаю 3 варианта этого салата: 1) только белую фасоль, 2) только красную фасоль, 3) смесь того и другого. Каждый имеет вкусный вкус. Люблю готовить его как дополнение к простым вторым блюдам и просто на хлеб, где салат становится основным блюдом :)

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот видео о том, как приготовить этот простой и вкусный салат из фасоли :) Смотрите!

Салат с фасолью – просто и вкусно

время подготовки: 5 минут собственной работы + ок.час, чтобы перекусить ароматами в холодильнике (пропускаю только когда тороплюсь)
/90 032 пропорции на 2-4 персоны
/

  • около 400 г любой любимой фасоли (уже приготовленной или консервированной)
    / = 1 стандартная банка фасоли; Красная фасоль (как в сегодняшнем варианте), белая фасоль и смесь того и другого (очень красиво смотрится и интересного цвета;) /
  • 10 длинных веточек толстого зеленого лука (примерно 2-3 столовые ложки после измельчения)
    / если у меня нет зеленого лука, замените его половиной средней луковицы, нарезанной кубиками, НО зеленый лук лучше;) /
  • 1-2 столовые ложки растительного масла хорошего качества
  • 1 чайная ложка легкого винного уксуса
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы (любая, я люблю сарепскую или дижонскую)
  • твердая щепотка соли
  • твердая щепотка черного перца

Фасоль отварить по рецепту на упаковке, слить воду и остудить.
Я тоже часто беру готовую консервированную фасоль. В обоих вариантах салат очень вкусный, разве что в консервированном варианте конечно быстрее готовится. Если беру из банки, то откидываю на сито и очень тщательно промываю под проточной холодной водой, потом тщательно сливаю и использую для салата. Я с него только начинаю, промываю, откидываю на сито и пока стекает с воды готовлю соус ;)

Зеленый лук нарезаю и кладу в миску (если меняю на лук, то нарезаю мелкими кубиками).Добавляю к шнитт-луку оливковое масло, уксус, лимонный сок и горчицу и тщательно перемешиваю.

Я добавляю обсушенную фасоль в соус, посыпаю солидной щепоткой соли и перца, затем очень осторожно перемешиваю, чтобы не повредить фасоль.

Можно подавать сразу, но вкуснее всего салат, если оставить его в холодильнике минимум на час (можно и дольше, например, на ночь;)). Поэтому я накрываю и ставлю в холодильник под крышкой.

Я использую как добавку к мясу (например, отлично подходит к свинине в любом виде).Впрочем, в качестве "основного блюда" он тоже вкусен, и мне больше всего нравится этот салат с хорошим хлебом с маслом - свежей булочкой или, например, поджаренным хлебом (тостом;)).

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Салат с маринованной черной фасолью, кукурузой и голубым сыром

Салат с маринованной черной фасолью, кукурузой и голубым сыром

  • Сложность Легкость
  • Время подготовки 10 минут

Ингредиенты


Кулинарное путешествие в Мексику

Салат с черной фасолью, кукурузой и голубым сыром перенесет вас и ваших гостей прямиком в колоритную, благоухающую специями Мексику.Его основным ингредиентом является фасоль Black Kidney Farmer с идеально твердыми, мелкими черными зернами.

Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить это выразительное, сытное и очень полезное блюдо. Фасоль богата белком, клетчаткой, минералами, антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами и витаминами А и В, поэтому стоит хвататься за нее как можно чаще.


Подготовка

В миску положите: мелко нарезанную петрушку, сыр с плесенью, поломанный на мелкие кусочки, и хорошо обсушенную черную фасоль и кукурузу.Аккуратно перемешайте ингредиенты. Приготовьте заправку в отдельной посуде, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями. Разложите салат по тарелкам и полейте заправкой по желанию. Мексиканское застолье готово!


С чем его едят?

  • Со свежим хлебом, например пшеничным багетом или цельнозерновым хлебом
  • С гренками внутри, например, с гренками с чесноком или травами
  • К мясу и различным блюдам мексиканской кухни - в качестве овощного гарнира
  • С любимым вином – в качестве полезного и вкусного перекуса во время светских мероприятий

Фермер советует

  • Очень осторожно перемешайте салат, чтобы не повредить бобы и кукурузу.
  • При желании можно добавить больше соли, перца и других специй.
  • Если вы любите очень острые блюда, добавьте в салат чипотле по-мексикански.

Знаете ли вы, что...
В древности фасоль использовали не только на кухне. В Греции и Риме он служил, в частности, голосовать. Белая фасоль означала «да», а черная — «нет».

ХОРОШО!

Дайте мне знать, какой он на вкус, на нашем Facebook ›


.

Салат из красной фасоли по-грузински

Салат из красной фасоли — одно из самых простых блюд. Конечно, можно пожертвовать и замочить, а потом сварить фасоль самостоятельно, но, честно говоря, я редко так делаю. На рынке есть уже готовые продукты отличного качества и им стоит доверять. Я использовала такую ​​готовую заготовку и уже через несколько минут салат был готов. Он прекрасно подойдет как для повседневного приема пищи, так и для блюд на гриле, которые мы с удовольствием готовим в это время года.Благодаря ароматным специям прекрасно сочетается с мясными блюдами и придает им восточный характер.

Грузинская кухня и ее антураж покорили меня несколько лет назад и с тех пор неизменно любимы. Мы все уже знаем знаменитые хинкали, но задумывались ли вы, что еще можно поесть в этом районе? Ну, ты можешь съесть этот салат из красной фасоли. Я могу заверить вас, что как только вы попробуете его, вы влюбитесь в него так же, как и я.

Благодаря большому количеству свежей зелени обычная фасоль обретает легкость, а благодаря слегка восточным специям – глубину и необычный вкус.Его стоит попробовать в этом сезоне, хотя могу вас уверить, что он будет одинаково вкусным в любое время года. Это одно из тех крошечных блюд, перед которыми трудно устоять.

порции 4 порции

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

  • 400 г консервированных красных бобов
  • 100 г Onion
  • 1/2 чайной ложки Penugrek
  • 1/2 чайные ложки семян кориандра
  • 1/2 чайные ложки семена фенхеля
  • 30 мл оливковое масло
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 ложки нарезанного укропа
  • 3 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • На сухой сковороде обжарьте семена пажитника, кориандра и фенхеля до появления сильного запаха.Затем растолочь их в ступке.

  • На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный до золотистого цвета лук.

  • Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте растертые специи и красную фасоль, слитую с маринада и промытую. Жарить.

  • Добавьте уксус и мед.

  • Добавьте нарезанные свежие травы и приправьте солью и перцем.

.

Простой рецепт для

Вкусный и очень быстрый салат типа "чистка холодильника". Она оказалась выстрелом в 10, исчезла со стола раз в два.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г грибов

соль, перец, щепотка сладкого перца и чили

500 г корнишонов

1 луковица

1 банка кукурузы

1 банка красной фасоли

SOS:

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки натурального йогурта

1 зубчик чеснока


1.Грибы нарежьте тонкими полосками;
2. Нарезанные шампиньоны обжарить на сковороде с ложкой масла и специями;
3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками;
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками;
5. В миску с луком и огурцами добавить просушенную кукурузу и фасоль (можно также добавить кусочки моркови из огуречного рассола) и остывшие грибы;

6. Приготовить соус: йогурт смешать с майонезом, добавить чеснок и все перемешать до однородности;


7. Смешайте все вместе.Сверху посыпать укропом.



Приятного аппетита;)

.

Салат из черной фасоли

10 рецептов, которые можно приготовить из ингредиентов для морозильной камеры

Что такого в салате из черной фасоли, который практически кричит «летняя шелуха»? Уровень ртути здесь в последнее время падает более чем на сто градусов, и я начинаю скучать по некоторым продуктам для пикника, которые часто ел в детстве.

Основу салата из черной фасоли составляют черные бобы (консервированные или свежеприготовленные) с зернами кукурузы (консервированные, замороженные или свежие).Петрушка, базилик или кориандр добавят травяную нотку во вкус.

Помидоры или красный перец добавляют сладости и цвета. Лимонный сок и/или сок лайма добавляют немного кислоты. Халапеньо или тмин придадут ему пикантности, а авокадо и оливковое масло сгладят его.

Я считаю, что добавление небольшого количества сахара почти всегда помогает сбалансировать кислотность цитрусовых и помидоров и делает салат вкуснее.

Конечно, этот салат будет особенно вкусным, если у вас под рукой есть свежеприготовленная кукуруза и фасоль.(Вот как приготовить фасоль в скороварке!) Но если нет, просто используйте консервированную фасоль и замороженную кукурузу (здесь мы использовали белую кукурузу).

0:48 Рекомендуемое видео

Этот рецепт салата из черной фасоли готовится намного быстрее, если вы используете консервированную черную фасоль и консервированную или замороженную кукурузу, или если вы готовите их сами и готовите в холодильнике. Ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить черную фасоль в кастрюле быстрого приготовления, и нашим простым советом по удалению кукурузы из початка.

Этот салат рекомендуется закладывать немного раньше, чтобы вкусы слились. Если вы готовите его больше, чем накануне, лучше подождать, прежде чем добавлять авокадо.

  • Ты ненавидишь кинзу? Используйте свежий базилик или петрушку.
  • Используйте желтый или оранжевый перец вместо красного.
  • Если вы чувствительны к теплу, вы также можете не добавлять перец халапеньо, это не повлияет на вкус всего рецепта.
  • Если у вас нет сока лайма, используйте лимонный сок или красный винный уксус.
  • Замените другие зерна, такие как пинто, черным.

Храните этот салат в герметичном контейнере от 3 до 4 дней. Тем не менее, из-за авокадо в вашем салате и его склонности к окислению и потемнению, лучше всего наслаждаться этим салатом в день его приготовления.

  • Как приготовить на гриле сочные куриные грудки без кожи и костей?
  • Жареная лайма цыпленка с кориандром
  • гриль рыб тако с клубникой ананас сальса
  • рис с кориандром известь
  • цыпленок гриль красный маринованный чили
  • летние вегетарианские тако
  • Жареная курица из фасоли
  • курица и черный соус
  • Тостада из сладкого картофеля, черной фасоли и шпината
  • Easy Black Bean and Rice
От редакторов Simply Recipes Время подготовки 20 минут Общее время 20 минут Порции От 6 до 8 порций

Мы пробовали черную фасоль многих марок в банках ( подробности см. в нашей чаше буррито с черной фасолью).Нашими любимыми вкусами являются S&W Premium Black Beans, Bush's Best Black Beans и Goya. Если вы используете бобы, приготовленные самостоятельно, используйте 1 1/2 стакана.

В этом салате из черной фасоли используется кориандр. Тем из вас, кто не любит кинзу, мы советуем заменить ее свежим базиликом.

  • 1 Can (15 унций) Черные бобы, промытые и осушенные

  • 1 1/2 чашки кукурузных ядер, отталкиваются, если заморожены

  • 1/2 чашки нарезанные шалота или шалот

  • 1 / 2 перца халапеньо, без косточек и молотые или 1/2 перца халапеньо, измельченные, измельченные, но без косточек

  • 1 красный перец, без косточек и нарезанный (и/или 3 сливовых помидора, без косточек и нарезанный)

  • 2 столовые ложки лайма Сок

  • 1 столовая ложка Extra Virgin оливковое масло

  • 1 авокадо, нарезать на кусочки

  • 1/2 до 1 чайной ложки сахара

  • соль и перец на вкус

  • 1/2 чашки нарезанный свежий кориандр

  1. Смешайте все, кроме авокадо и зелени:

    В большой миске осторожно смешать черную фасоль, кукурузу, лук-шалот, халапеньо, помидоры или красный перец, сок лайма и оливковое масло.

    Затем аккуратно добавьте нарезанный авокадо.

  2. Сезон и холод:

    Добавить соль и перец по вкусу. Посыпьте сахаром по вкусу, ровно столько, чтобы сбалансировать кислотность сока лайма. Холод.

  3. Добавьте кинзу и подавайте:

    Перед подачей добавьте свежую нарезанную кинзу.

901 90 120 90 120 90 122 Пищевые факты (на порцию) 90 124 90 125 90 126 90 127 90 122 90 129 181 90 130 90 129 калорий 90 130 90 125 90 122 90 129 10G 90 130 90 129 жир 90 130 90 125 90 122 90 129 295 30 60125 Показать полное питание Скрыть полное питание этикетки × 90 120 90 121 90 122 90 123 Технические факты 90 124 90 125 90 122 90 123 порции: от 6 до 8 90 124 90 125 90 126 90 127 90 122 90 126 90 127 90 122 90 167 Сумма на обслуживание 90 130 90 125 90 122 90 129 калорий 90 130 90 130 129 181 дневное значение * 90 130 90 125 90 122 90 129 Total Hat 10G 90 130 90 129 12% 90 130 90 125 12% 90 130 90 125 90 122 90 129 Насыщенный жир 1G 90 130 90 129 7% 90 130 90 125 90 122 90 129 Холестерин 0 мг 90 130 90 129 0% 90 130 90 125 90 122 90 129 0% 90 130 90 125 90 122 90 129% 90 123 90 129 мг 11 90 129 247 247 мг 11 углеводов 22 г 90 130 90 129 8% 90 130 90 125 90 122 90 129 Пищевые волокна 8G 90 130 90 129 29% 90 130 90 125 99 29% 90 130 90 125 90 122 90 167 Всего сахара сахара 3G 90 130 90 125 90 122 90 129 белок 6 г 90 130 90 125 90 152 90 225 90 122 90 129 Витамин С 37 мг 90 130 90 129 185% 90 130 90 129 185% 90 130 90 129 185% 90 130 90 125 % 9% Калий 530 мг 11% 90 мг 11% *% от Дневная ценность (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

Салат из фасоли и радиккио | Академия Вкуса

Переложите фасоль из банки в сито, хорошо промойте, дайте немного подсохнуть.Нарежьте радиккио на более мелкие кусочки.

Положите фасоль и нарезанный кубиками радиккьо в миску.Добавить оливковое масло, лимонный сок, слегка посолить, все хорошо перемешать.

Перед подачей можно немного остудить.

.

Смотрите также