Добавить на Яндекс

Блюда с картошкой и грибами


Грибы с картошкой - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов грибов с картошкой)

Сочные куриные грудки в сметане 4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Пюре с яйцом и молоком 4.4

Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Жареные маслята с картошкой 4.4

Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам - рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто. ...далее

Добавил: Antares 18.09.2013

Картофель с грибами в духовке 4.7

Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное. ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Картофель, тушеный с грибами 4.7

Вкусно вышло. Как такового рецепта и нет. Есть маленькие хитрости в процессе приготовления — вот и все. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.09.2017

Вешенки с картошкой в сметане 4.3

Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2016

Крошка картошка с грибами 4.5

Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Катерина 27.07.2019

Грибы сушеные жареные 3.4

Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда приготовьте грибы сушеные жареные в домашних условиях, которые можно подавать с любимым гарниром или салатом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015

Грибной суп без зажарки 4.0

В последнее время я пристрастилась к лёгким супчикам. Мой муж по-прежнему требует наваристые борщи и солянки, но для меня они отошли на второй план. Покажу, как приготовить грибной суп без зажарки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.08.2016

Лисички с картошкой жареные в сметане 4.2

Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда - лисички с картошкой жареные в сметане. ...далее

Добавил: Galina.budanova 07.08.2019

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.8

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Салат с грибами и картошкой 5.0

Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Мясо по-французски с грибами 3.8

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Картошка под грибным соусом 5.0

Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015

Картофель с маринованными грибами 4.3

Предлагаю рецепт картофеля с маринованными грибами. Сейчас грибной сезон и можно взять свежие грибы, но мне нравится жареный картофель с маринованными грибами. Получается очень пикантно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Картошка, фаршированная шампиньонами 4.8

Хочу поделиться с вами, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Это несомненно самое вкусное блюдо из картофеля, которое я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 20.05.2016

Картошка с грибами в мультиварке 2.9

Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное. ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Жареные грибы рыжики 2.8

Простой рецепт жареных грибов рыжиков. Можно готовить и на обед, и на ужин. Очень сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014

Жареные опята с картошкой 3.9

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.08.2013

Вешенки с картошкой в горшочках 4.3

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Лисички с картошкой жареные 4.2

Грибы лисички очень вкусные, это знают все, кто хоть раз имел с ними дело. Существует масса рецептов приготовления, этих замечательных грибов, но моим любимым остается - жареные лисички с картофелем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.7

Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Картошка с грибами в горшочках 3.9

Картошка с грибами в горшочках - вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто - справится даже новичок. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Жареная картошка с сушеными грибами 2.5

Обычная картошка может заиграть новыми нотками, если добавить к ней сушеных грибов. Смотрим это простой рецепт приготовления жареной картошки с сушеными грибами уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015

Моховики с картошкой 4.6

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Картошка с шампиньонами в мультиварке 4.1

Хотите приготовить сытное, вкусное полноценное блюдо на обед или ужин с минимальным количеством усилий? Тогда предлагаю вашему вниманию картошка с шампиньонами в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2014

Опята в духовке 4.0

Опята не очень любят в моей семье, их считают суховатыми и безвкусными. Но этот рецепт запекания опят в духовке с картошкой я лично просто обожаю. С приходом осени всегда готовлю по нему грибы. ...далее

Добавил: Марина Немец 11.07.2017

Курица, жареная с грибами 5.0

Жареная курочка тоже может быть сочной и вкусной, если ее умело приготовить. А грибочки только добавят интересных ноток. С нашим рецептом курицы, жареной с грибами вы уже сегодня попробуете это блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014

Картошка с грибами и сыром в духовке 4.0

Что может быть лучше и вкуснее ароматной печенной картошечки с грибочками и под румяной сырной корочкой? Показываю вам рецепт приготовления картошки с грибами и сыром в духовке, замечательное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Шампиньоны с картошкой 4.6

Жареная картошечка, грибочки... Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно! ...далее

Добавил: Glasha 11.01.2014

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) 5.0

Ну кто не любит жареную картошечку? Ароматное, горячее, сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Расскажу о любимом рецепте ужина, как приготовить жареную картошку с грибами (шампиньонами). ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2017

Грибы с картошкой 4.0

Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы – это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.11.2017

Картофельное пюре с шампиньонами 4.0

Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев - нежное, ароматное и вкусное! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Картофельные лодочки с грибами 4.6

Попробуйте потрясающее вкуснейшее блюдо из картофеля, которое способно украсить и разнообразить любое застолье (как повседневное, так и праздничное) — картофельные лодочки с грибами! ...далее

Добавил: Елена Alex 11.04.2016

Салат картофельный с грибами 3.0

Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Если ещё правильно подобрать сопутствующие продукты, то результат будет просто восхитительным! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2016

Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2015

Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.7

Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Картошка с шампиньонами в духовке 4.3

Приготовить такое блюдо может каждый. Главное — правильно понять принцип приготовления. А всё очень просто, и я расскажу, как приготовить картошку с шампиньонами в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.01.2016

Картофельные пирожки с грибами 3.5

Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2016

Картошка с лисичками в мультиварке 4.3

Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Эти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!

1. Картошка с грибами и лимоном

Фото: povarenok.ru

Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.

2. Картошка по-деревенски с грибами

Фото: mychampignons.ru

Простой домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.

Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до красивой золотистости.
3. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, и смешай с луком.
4. Выложи картофель в форму и подрумянь в духовке при 200 градусах.
5. Сверху выложи лук с грибами, засыпь сыром и отправь в духовку, пока он не расплавится.

3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом

Фото: foodidies.com

Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Отдельно обжарь измельченный лук и грибы. К грибам добавь сметану и специи.
2. Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи на дно и бока формы. Присыпь специями.
3. Сверху положи грибы с луком, а потом – тертый сыр.
4. Взбей яйцо с майонезом, залей картошку и запекай при 180 градусах около 40 минут.

4. Картошка с грибами, томатами и песто

Фото: ogo.ua

Интересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.
3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Картошка с грибами и сыром в духовке

Фото: id.pinterest.com

Если у тебя есть еще другие виды сыра – добавь и их тоже!

Тебе понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи.

Приготовление:
1. Обжарь в растительном масле измельченный чеснок и перец чили, туда же добавь лук и розмарин.
2. В ту же сковороду выложи нарезанные грибы, приправь и жарь до золотистости.
3. Отвари картофель в мундире, почисти и нарежь кружочками.
4. Взбей яйца со сливками и тертым твердым сыром.
5. Выложи слоями грибы, моцареллу, картофель, фету, сырную заливку и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами в соевом соусе

Фото: chefmarket.ru

Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.

7. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Фото: rr21.ru

Грибы редко готовят с томатами, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, грибы и морковь. Измельчи лук, обжарь его на сливочном масле и перемешай с мукой.
2. Смешай остальные ингредиенты для соуса и залей им овощи.
3. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай полчаса при 180 градусах. Сними фольгу и запеки еще 15 минут.

8. Картофель с грибами и яйцами

Фото: gotovim-doma.ru

Легкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности.
2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях.
3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью.
4. Запекай 15 минут при 180 градусах.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

9. Картошка с грибами и беконом в духовке

Фото: koolinar.ru

Рецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!

Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль.

Приготовление:
1. Нарежь грибы, смешай их с майонезом и специями, и оставь на 20 минут.
2. Надрежь картофель и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку бекона.
3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.

10. Картошка с грибами и свеклой

Фото: m.fotostrana.ru

Грибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.

11. Картошка с грибами и сосисками

Фото: zen.yandex.ru

Быстро, просто и немного неожиданно!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Сосиски нарежь кружочками и 4 минуты протуши с овощами.
4. Положи все вместе с картофелем в форму или рукав, добавь специи и зелень, долей воды и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

12. Картошка с грибами и куриными сердечками

Фото: twilight-saga.ru

Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.

Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Картошка-гармошка с грибами

Фото: tarkhagro.ru

Оригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.

14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках

Фото: cookpad.com

Если у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!

Тебе понадобится: 4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.

15. Картошка в духовке с лесными грибами

Фото: replyua.net

Рецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и обжарь их с луком на среднем огне, пока не испарится влага.
2. Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи один слой в форму.
3. Взбей сливки с яйцами, специями и давленым чесноком. Туда же добавь тертый сыр.
4. Залей картошку небольшим количеством соуса, выложи грибы, полей снова.
5. Продолжай чередовать слои, и в конце вылей оставшийся соус сверху.
6. Накрой фольгой и запекай час при 180 градусах, потом сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченная картошка с грибами в сметане. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем лук тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками шампиньоны.

Шаг 3

Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.

Шаг 4

Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.

Шаг 5

Перемешиваем картошку с грибами.

Шаг 6

Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (она так лучше распределиться), примерно 2/3 ч.л.

Шаг 7

И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.

Шаг 10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите - до золотистой корочки.

Шаг 11

Очень вкусно со свежими овощами.

8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами

Картошка с грибами – достаточно вкусное блюдо, которое мы готовим каждый день. Иногда блюда нам приедаются, даже самые любимые. Как можно это исправить? Просто готовить разные рецепты с использованием любимых продуктов. У меня есть для тебя 8 великолепных идеи для приготовления картошки с грибами. Готовь и наслаждайся!

1. Жареная картошка с грибами и луком

Это блюдо готовили задолго до появления металлической посуды. Для этого использовали кожаные мешки и деревянные корзины; и подавалось оно на столы состоятельных людей. Но сейчас все намного проще – у нас есть духовки. Приготовь картошку с грибами по этому рецепту и почувствуй себя графиней 18 века!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 40 мин;
  6. Готовится за: 60 мин;
  7. Калорийность: 65.4;

Состав:

  1. 700 г картофеля, почищенного и нарезанного кубиками
  2. 1 ст.л. оливкового масла
  3. 0,5 кг свежих грибов, разрезать пополам (или на четвертинки)
  4. 6 зубчика чеснока, не очищенных
  5. 4 больших лука-шалот, разрезать на 4 части
  6. 1 веточка свежего розмарина
  7. 1 веточка свежего тимьяна
  8. соль по вкусу
  9. перец по вкусу

Вот как приготовить жареную картошку с грибами и луком:
Разогрей духовку до 220ºС. Выложи картофель в сковороду с оливковым маслом и запекай в течение 20 минут.
Добавь грибы, чеснок, лук-шалот и зелень и готовь еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Перемешай и добавь соль и перец по вкусу. Сразу же подавай.

2. Картофельное пюре с грибами

Кто же не любит мятую картошку. Приготовь ее с грибами по этому чудесному рецепту и твоя семья будет просто тебя боготворить!
Состав:

  1. 8 ст.л. сливочного масла
  2. 1 ст. нарезанных свежих грибов
  3. ½ ст. нарезанного лука
  4. 2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
  5. 1 зубчик чеснока, нарезанный
  6. 1 ст. белого вина
  7. 6 ст. (около 1 кг) нарезанного кубиками картофеля
  8. соль и свежемолотый черный перец
  9. ½ ст. сметаны
  10. немного теплого молока

Вот как приготовить картофельное пюре с грибами:
В сковороде растопи 4 столовые ложки сливочного масла и протуши грибы, весь лук и чеснок. Добавь вино и туши около 15 минут.
Отдельно отвари картофель до готовности и слей воду. Разомни толкушкой, добавив оставшееся масло, соль, перец, сметану и теплое молоко. Смешай все ингредиенты до густой кремовой консистенции. Подавай!

3. Жаркое из картошки и грибов

Этот рецепт хорош тем, что он универсален, ты можешь использовать любые грибы и добавить мясо и/или немного любимых овощей. Вкус получится другой, но это никак не испортит блюдо! Ведь блюда с картошкой грибами на сковороде — это всегда восхитительное лакомство.
Состав:

  1. 2 крупные картофелины, нарезанные кубиками
  2. 1 ст. шампиньонов, нарезанных пополам или четвертинками
  3. 1 красная луковица, нарезанная
  4. 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 ч.л. карри
  6. 1 ст.л. молотого черного перца
  7. 1 ст.л. рапсового масла
  8. соль по вкусу

Вот как приготовить жаркое из картошки и грибов:
Приготовь картошку в микроволновой печи в течение 5 минут с несколькими столовыми ложками воды.
Нагрей масло в антипригарной сковороде и обжарь лук до приятно коричневого цвета. Добавь чеснок, карри и черный перец и перемешивай в течение минуты.
Добавь грибы и перемешай. Обжарь их 2-3 минуты. Добавь картошку. Помешивай, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Посоли. Подавай в горячем виде!

4. Картофельно-грибной суп

Что еще можно приготовить из грибов и картошки? Конечно же вкусный супчик. В сливочный и ароматный суп добавь сухарики, и это будет самый лучший обед! Любимые ингредиенты собираются в одной кастрюле и радуют своим непревзойденным ароматом!
Состав:

  1. 2 лука-порей, мелко нарезать (белая часть)
  2. 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  3. 4 средних картофелин, нарезать
  4. 2 ст.л. сливочного масла
  5. 1 ст.л. оливкового масла
  6. ½ ч.л. горчичного порошка
  7. 2 ст.л. муки
  8. ½ ст. воды
  9. 3 ст. куриного бульона
  10. соль, перец, сельдерей по вкусу
  11. ½ ст. тертого сыра чеддер
  12. 2 ст.л. сыра пармезан
  13. 1 ст. молока
  14. 150 г нарезанных шампиньонов
  15. сухарики (по желанию)

Вот как приготовить картофельно-грибной суп:
В сковороде на среднем огне разогрей 1 ст.л. сливочного и оливкового масла и обжарь лук-порей, чеснок и картофель, часто помешивая. Не допускай пригорания картофеля.
Смешай в миске горчицу, соль, перец, сельдерей и муку. Постепенно вливай воду и куриный бульон, пока все не смешается. Добавь картофельную смесь и доведи до кипения. Уменьши огонь и готовь в течение 1 часа.
Разомни толкушкой, добавь чеддер и пармезан, дай сыру растаять, затем добавь молоко, но не кипяти. Приготовь отдельно грибы на среднем огне в оставшейся 1 ст.л. сливочного масла до мягкости. Добавь в суп, перемешай. Подавай горячим, с сухариками.

5. Картофель, фаршированный грибами и беконом

Этот рецепт мне сразу бросился в глаза. Мне тут же захотелось его приготовить, поскольку он достаточно оригинален и кажется очень вкусным. Мои ожидания оправдались, теперь твоя очередь!
Состав:

  1. 12 средних картофелин (максимально одинаковых)
  2. 2 ломтика бекона
  3. 250 г шампиньонов
  4. 2 моркови
  5. 1 луковица
  6. 50 г тертого твердого сыра
  7. 1 ст.л. молотого фундука

Вот как приготовить картофель, фаршированный грибами и беконом:
Отвари картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, но не позволь ему развариться. Измельчи бекон, грибы, лук, морковь и обжарь все вместе на среднем огне 5 минут. Не забывай помешивать. Присыпь солью и перцем.
Разогрей духовку до 180ºC. Разрежь отваренный и охлажденный картофель на половинки вдоль. Вынь чайной ложкой половину мякоти из каждой части.
Добавь изъятую мякоть к бекону и грибам, предварительно помяв ее вилкой. Тщательно перемешай фарш. Добавь фундук и выложи массу в полость каждой половинки картошки. Выложи на противень, посыпь сверху сыром и запекай в разогретой духовке 40 минут. Подавай со сметаной.

6. Гратен с картошкой и грибами

А как насчет того, что бы приготовить гратен с картошкой и грибами? Ты можешь назвать это блюдо запеканкой, но в любом случае оно будет сказочно вкусным. Просто попробуй.
Состав:

  1. 250 г шампиньонов
  2. 4 картофелины
  3. 2 ст. молока
  4. 2 ст. жидких сливок
  5. 100 г тертого сыра
  6. 40 г сливочного масла
  7. 3 зубчика чеснока
  8. 2 лавровых листа
  9. соль и перец

Вот как приготовить гратен с картошкой и грибами:
Разогрей духовку 180°C. Очисти чеснок. В кастрюле закипяти молоко со сливками, чайной ложкой соли, щепоткой перца, лавровым листом и чесноком, очищенным от кожицы. Накрой крышкой, сними с огня и дай настояться.
Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь ломтиками. Грибы почисти и нарежь тонкими ломтиками. Смажь маслом 4 небольших формы для выпечки (они впоследствии станут порциями) и выложи слоями картофель, грибы и сыр.
Каждый слой следует присаливать. Вынь чеснок и лавровый лист из молочно-сливочной смеси и залей поровну каждую порцию гратена. Запекай 1 час. Подавай сразу же.

7. Крокеты из картошки с грибами

Блюда из грибов и картошки богаты своим разнообразием. Эти незамысловатые картофельно-грибные крокеты вполне подойдут на роль закуски. Они будут быстро съедены и отлично разогреют аппетит.
Состав:

  1. 100 г шампиньонов
  2. 1 маленькая луковица
  3. 2 ст.л. рубленой петрушки
  4. 750 г картошки
  5. 3 взбитых яйца
  6. 1 щепотка мускатного ореха
  7. панировочные сухари
  8. 2 ст.л. сливочного масла
  9. соль, перец

Вот как приготовить крокеты из картошки с грибами:
Приготовь из картошки пюре и охлади, добавив масло и мускатные орех. Измельчи грибы, лук и петрушку. Обжарь на сливочном масле до полупрозрачности и перемешай с пюре.
Сформируй котлетки. Каждую обмакни во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Жарь по 3-4 минуты на каждой стороне. Подавай с любимым соусом.

8. Тушеная картошка с грибами и беконом

Это – идеальное блюдо для тех, кто любит покушать много и сытно. Оно достаточно сытное, главное — правильно подобрать салат, чтобы твой обед (или ужин) был полезным и полноценным.
Состав:

  1. 8 средних картофелин
  2. 200 г бекона
  3. 500 г шампиньонов
  4. 1 зубок чеснока
  5. 1 ст.л. свежей измельченной петрушки
  6. 100 мл нежирных сливок
  7. перец, соль

Вот как приготовить тушеную картошку с грибами и беконом:
Вымытый и очищенный картофель нарежь крупными кубиками. Выложи в утятницу с разогретым маслом, закрой крышкой и готовь около 20 минут на слабом огне. Посоли.
Между тем, обжарь бекон, грибы и чеснок. Посоли и поперчи. Добавь их к картошке вместе со сливками. Перемешай и готовь еще 10 минут. Посыпь зеленью и подавай.

Замечательные блюда из картошки и грибов могут радовать тебя каждый день. Вариантов их приготовления очень много, поэтому мы еще вернемся к ним. Начни уже сегодня готовить эти удивительные рецепты. С какого ты начнешь? А может у тебя есть еще любимые рецепты блюд из картошки и грибов? Тогда делись ими с нами в комментариях.

Жареный картофель с грибами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля

  • 600 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для подачи сметаны

Руководство

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.

Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

36 000

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.

Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.

*Грибы можно использовать любые - шампиньоны или вешенки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.

Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.

В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.

Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

Идеальная картошка с грибами по всем правилам Тонкая и хрустящая

Картошка с грибами — одно из самых популярных блюд русской кухни. Вариаций приготовления множество. Чаще всего вспоминают о нем осенью в сезон грибов. Кто-то жарит на растительном масле, кто-то на сливочном, использует две сковороды или жарит все вместе, складывая лук, грибы и картофель, накрыв крышкой. Попробуем разобраться и найти самый лучший рецепт, чтобы и картошка хрустела, и грибы были не резиновыми.

Выбираем продукты

Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно грамотно подойти к выбору продуктов.

  • Картофель. Крупные плоды лучше всего подходят для жарки. В них много крахмала, а он как раз ответственен за ту самую аппетитную корочку и приятный вкус;

  • Грибы. Можно взять любые на ваш вкус, но лучше всего в компании картофеля себя чувствуют лисички, опята, белые или шампиньоны;

  • Масло. Подходит и простое растительное, и оливковое, но вкуснее всего на топленом масле;

  • Лук белый репчатый или чеснок для аромата;

  • Зелень. С картошкой и грибами сочетается самая простая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

Важно

Картофеля должно быть в два раза больше грибов! Эти пропорции актуальны для сухого веса исходных продуктов.

Тонкости приготовления

  • Грибы и картошку жарить нужно отдельно — каждый продукт в своей сковороде;

  • Форму нарезки делайте по своему усмотрению: слайсы, кружочки или брусочки. Единственное, что стоит учитывать, — толщина ломтиков, чтобы они равномерно прожарились;

Интересный факт

Некоторые шефы рекомендуют при подготовке продуктов срезать с картофеля округлые части, чтобы все кусочки получились одинаковыми.

  • Нарезанную картошку промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Он задерживает воду, а для качественной жарки она не нужна. Промытую картошку просушите, оставив на полотенце или промокнув салфетками. Эти манипуляции позволят получить хрустящую картошку;

  • Грибы промойте и обсушите, после нарежьте на четвертинки, небольшие — на половинки. Основное правильно: не резать мелко, иначе будет много воды. Лисички, белые грибы — идеально подходят для блюда, можно миксовать, поскольку готовятся по времени они примерно одинаково;

  • Лук может давать лишнюю влагу, поэтому в ресторанах его иногда заменяют на чеснок. Но он важный элемент, поэтому исключать его из блюда не рекомендуем. Лучше хорошенько поджарьте его до золотистого цвета, тогда он еще больше раскроет вкус грибов;

  • Масла лучше не жалеть и наливать примерно на сантиметр в обе сковородки. И хорошо прогреть, пока не задымится. Топленое масло более калорийное, но делает вкус блюда особенным;

  • При жарке не насыпайте картофель горкой, лучше жарить небольшими порциями и не накрывать крышкой. Если готовить под крышкой, то получится уже не жареная, а тушеная картошка. Тоже вкусно. Но о хрусте придется забыть;

  • Добавлять соль и перец в картофель нужно в конце жарки, чтобы соль не вытягивала влагу;

  • Сковороду лучше выбирать толстостенную для равномерного прогрева и с антипригарным покрытием.

Интересный факт

Замечали, что жареный картофель имеет чуть сладковатый вкус. Это происходит потому, что крахмал при жарке превращается в сахар. Любите послаще — отдавайте предпочтение крахмалистым сортам.

От теории к практике

Картофель с грибами любят не только за вкус, но и за быстроту приготовления. Обычно активное время готовки занимает не более получаса. Точное количество продуктов поможет даже начинающим кулинарам легко справиться с задачей.

В нашем рецепте мы используем шампиньоны, которые есть в продаже круглый год. Приятный бонус: их не нужно долго мыть и чистить, достаточно ополоснуть и обсушить — и вот они готовы к жарке.

Но если у вас есть лисички или другие лесные грибы, можно делать и с ними. Уверены, результат понравится.

Сушеные грибы тоже можно использовать, но повозиться придется чуть дольше — предварительно грибы вымачивают около 2 часов. Картофель здесь не будет хрустящим, поскольку все готовится в одной сковородке, но зато в блюдо добавлены полезные овощи, а способ приготовления более щадящий для организма.

Сколько картошки с грибами можно съесть

Пожалуй, сложно найти хоть одно упоминание о том, чтобы данное блюдо было полезным. Жарка, как способ приготовления, не оставляет никаких шансов: канцерогены, лишний жир, пустые калории.

Но польза тоже есть: в белых грибах много белка, как, например, и в говядине, никотиновой кислоты, необходимой для работы сердца, йод, цинк и много других необходимых организму микроэлементов. А лисички вообще можно назвать суперфудом, поскольку этот гриб не накапливает вредные вещества, а витамины, которые содержит, полезны для работы печени, селезенки и для иммунной системы.

Картошка тоже не так проста, как кажется. Это очень сытный продукт, дающий энергию, необходимую для активной жизни и физического труда. К тому же картофель содержит витамины группы В, калий и кальций. Эти микроэлементы благотворно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, помогая справляться со стрессом и высоким давлением, выводят лишнюю воду.

Не нужно сбрасывать со счетов и ту пользу, которую дают организму дофамин и серотонин — гормоны удовольствия, которые вырабатывает организм после употребления румяных хрустящих ломтиков. Здоровым людям можно лакомиться вкусным блюдом примерно раз в неделю, не опасаясь негативных последствий.

Картофель под запретом: противопоказания

Есть жареную картошку с грибами можно не всем. Она жарится в жире, изобилует крахмалом, обильно солится, поэтому на переваривание такой пищи требуется много времени. Печень и поджелудочная железа работают в усиленном режиме, выделяя нужные ферменты.

Это блюдо нужно исключить из рациона:

  • беременным и кормящим женщинам;

  • детям младше трех лет;

  • людям с избыточным весом;

  • людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;

  • страдающим диабетом 1 и 2 типа.

Диабетики не едят блюда из картофеля из-за большого количества углеводов, по этой же причине его нужно исключить тем, кто имеет лишний вес. Остальным категориям лучше воздержаться от него, чтобы не нагружать организм.

Что можно сделать?

Приготовить небольшую порцию, заменив топленое масло на оливковое, не добавлять сметану. Тогда картошка с грибами станет полезнее и не сильно потеряет во вкусе.

Читайте, как готовить картошку разными способами:

Жульен с грибами и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Как приготовить "Жульен с грибами и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5 Ссылка

На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.

Шаг 6 Ссылка

Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 7 Ссылка

Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

В жаропрочную форму выложить картофель.

Шаг 9 Ссылка

На картофель выложить грибную смесь.

Шаг 10 Ссылка

Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).

Шаг 11 Ссылка

Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

90 000 Грибы тушеные с картофелем

Мне никогда не надоедает это блюдо, я всегда говорю, что простые блюда самые лучшие и самые вкусные. Сегодня я приглашаю вас на тушеные грибы, подаваемые на картошке. Вкусный.


500 г свежих грибов / у меня есть зайчики /
2 веточки тимьяна
2 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
картофель
соль
перец
Грибы очистить и промыть при необходимости. Нарезаем ломтиками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.Затем добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 10 минут. По истечении этого времени крышку снять, добавить свежемолотый перец, листья тимьяна, перемешать. Варить 15-20 минут на медленном огне. Наконец, приправить солью и перцем. Картофель отварить, затем выпарить и размять. На тарелки выкладываем слой картофеля толщиной 1,5 см, разравниваем поверхность, сверху выкладываем тушеные грибы. Готовый. Поверьте, это вкусно.

.

Рецепт Картошки с Грибами Аль форно - Больше Овощей, Кулинарный Блог, Рецепты, Кулинария

Аль форно точно означает запеченный. Это просто картошка, запеченная с грибами.
Их можно подавать как отдельное блюдо, например, обед или ужин, или как добавку к салату или рыбе. Для рецепта можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Используйте то, что есть под рукой. Я смешала шампиньоны с лесными грибами и получилось вкусно.
Не отказывайтесь от трюфельного масла.Его стоит использовать, потому что он придает потрясающий аромат.

Количество порций: 3 порции
Время подготовки: 1,5 часа Энергетика Значение: 570 KCAL

Ингредиенты:

  • Картофель - 750 г
  • Лук - 2 штуки (около 200 г)
  • чеснок - 3 гвоздики
  • грибов - 200 г
  • сушеные лесные грибы - 40 г
  • яйца - 3 шт.
  • Chives - 1 кучка
  • коттедж - 150 г
  • Выпечка - 4 столовые ложки (40 г)
  • Parmesan - 30G
  • Truffle масло - ½ чайной ложки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°С без горячего воздуха.
  2. Лесные грибы замочить кипятком.
  3. Картофель очистить и нарезать дольками, то же самое сделать с луком. Овощи смешать с 2 столовыми ложками масла, выложить в форму и поставить в духовку на 50 минут.
  4. Тем временем очистите грибы и разрежьте их пополам, слейте воду с лесных грибов и натрите чеснок. Через 50 минут добавьте эти ингредиенты в кастрюлю с картофелем, смешайте с остатками масла (2 столовые ложки), приправьте солью и перцем и поставьте в духовку еще на 20 минут.
  5. Взбить яйца до однородности, добавить творог, мелко нарезанный зеленый лук и трюфельное масло. Вылейте на картофель и посыпьте все тертым пармезаном. Ставим блюдо в духовку на 10 минут.
  6. Подавать теплыми отдельно или с листьями салата.

Приятного аппетита!

Глаз диетолога:

  • 1 порция блюда содержит много полезного белка и 75% суточной нормы кальция
  • К такому картофелю стоит добавить зеленый салат.Это будет идеальный способ получить питательный вегетарианский ужин
  • 1 порция содержит относительно много калорий, так что не переусердствуйте.

П.С. Напишите в комментариях, как у вас получилось! И было ли это на вкус. Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram.

.

Рецепт гобков, фаршированных картофелем и грибами



1 5 5 4

Гжегож, Mniammniam.pl

08.05.2004

120 минут

легко

Порции: 12-16

Европейская кухня


Кому не нравится гобкв? Я не думаю, что есть такие люди.Поэтому вкуснейшие гобки, фаршированные картошкой и грибами, идеально подходят для ужина :)

Гобки, фаршированные картошкой и грибами, - идея для отличного ужина. Вкусно и сытно для всей семьи :) Такие гобки очень вкусны с картофелем пуэр. Также вкусно будет с пшеничным буком. Это также идея для вегетарианского блюда, потому что мяса здесь нет вообще. Но от таких гобо будут в восторге даже мизеры.

Пельмени с начинкой из картофеля и грибов можно заморозить. Достаньте их из морозилки, когда вам захочется вкусных домашних гобасов :)

Это проверенный и простой рецепт гобасов с начинкой из картофеля и грибов, который вы уже не можете ждать, и вы его попробуете :)


Приготовление блюда из гобки, фаршированной картофелем и грибами


Я срезаю с капусты верхние поврежденные листья и с помощью очень острого ножа вырезаю листья по толщине.
В большой кастрюле, достаточно большой, чтобы поместиться вся капуста, вскипятите соленую воду и положите капусту в кипящую воду - воды должно быть столько, чтобы вся головка была погружена в воду.
Во время приготовления я двумя вилками отделяю от капусты верхние листья и даю им вариться 2-3 минуты. Сваренные листья выложите на тарелку – через несколько минут капустные листья в кастрюле сами начнут отделяться от кочана.

Когда все листья отделены, приступаю к начинке: лук очищаю и нарезаю мелкими кубиками.

Грибы тщательно очистить, промыть под проточной водой и высушить. Нарежьте грибы не очень мелкими кусочками.

Лук посолить в оливковом масле, добавить грибы и жарить, пока не выпарится весь сок. К протертым (но не очень тщательно) картофелю, яйцам, петрушке и специям добавляем лук и грибы и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

К этому моменту капустные листья должны остыть - каждый раз добавляю подсушенную порцию начинки и заворачиваю края листьев внутрь, формируя бисквит.Несколько самых маленьких и украденных листьев оставляю для производства. В кастрюлю, предварительно смазанную маслом, ставлю бокалы, а на дно и по бокам кладу вареные дольки капусты - мелкие и те, что порвались при варке.

Когда все лепешки будут готовы - выйдет минимум 2 слоя, приготовьте соус, тщательно перемешав все его ингредиенты. Поливаю соусами, а сверху каждого по несколько листьев капусты. Выпекать гобки около часа.

Вы также можете приготовить их в кастрюле и варить на среднем огне, периодически проверяя, чтобы они не подгорели.

S готов, когда капуста почти мягкая, но не переварена, а соус густой.

Вкусно с картофельным пюре или буком.

Хранение
В холодильнике, в герметичном сосуде - до трех суток.
В морозилке – до 3 месяцев.

Нажмите ❤️💕💛 ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЙ сборник, ЛУЧШИЙ ТОП рецептов поздравления!

💕 Вы НЕ будете искать труднодоступные ингредиенты.Вкусы и ароматы не оставят вас равнодушными!
💕 Все рецепты ATWE и всегда актуальны.
💕 Каждый рецепт описан пошагово, поэтому успех вам гарантирован.
💕 У вас есть грамотно подобранные рецепты, вам НЕ нужно их искать и думать, что приготовить на праздники. Конечно, в электронной книге НЕТ рекламы!
💕 Таких рецептов вы больше нигде не найдете!

Нажмите, чтобы ❤️💕💛 ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ


.

Рецепт: Пицца с молодым картофелем и грибами - Кулинарный блог

Пицца с молодым картофелем и грибами 9000 3

Я люблю рецепты, вдохновленные природой! Сегодня это будет пицца с молодым картофелем и грибами. Минимум ингредиентов - максимум вкуса! Весной я больше всего люблю вкус молодого картофеля, он такой нежный и вкусный, что мы могли бы есть его каждый день.Просто добавьте к ним свои любимые специи, например смесь Vegeta Natur для картофеля, и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты для теста:
  • 350 г итальянской пшеничной муки, тип 00
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Ингредиенты для соуса:
  • 5-6 столовых ложек сметаны 18%
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки приправы Vegeta Natur для картофеля
  • соль
  • перец
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
Дополнительно:
  • 250-300 г молодого картофеля
  • 1 столовая ложка масла
  • Приправа Vegeta Natur для картофеля
  • 100-150 г лесных грибов или шампиньонов (свежих, замороженных или сушеных)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

Подготовка грибов:

Я использовала сушеные белые грибы и подберезовики.Сначала я замочил грибы в воде, затем слил, залил свежей водой и проварил около 30 минут. По истечении этого времени я процеживаю грибы на сите. Разогреваю масло на сковороде и обжариваю грибы несколько минут. В конце я приправила солью и перцем.

Если мы используем свежие или замороженные грибы, например, шампиньоны, то мы их не подвергаем тепловой обработке. Нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле.

Приготовление теста для пиццы:

Начнем с приготовления закваски.В миске смешайте дрожжи с сахаром и половиной теплой воды. Накройте тканью и оставьте на 10-15 минут, пока закваска не начнет пениться.

Просейте муку в миску, добавьте соль, закваску, оставшуюся воду и оливковое масло и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким.

Выложить тесто в чистую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Приготовление соуса:

В миске смешать сливки, специи и продавленный через пресс чеснок.Приправить соус солью и перцем по вкусу.

Вымойте, высушите и нарежьте молодой картофель, желательно с помощью мандолины. Я не чищу молодой картофель. Ломтики картофеля сложить в миску, сбрызнуть маслом и обильно посыпать приправой для картофеля Vegeta Natur. Аккуратно перемешиваем.

Приготовление пиццы с молодым картофелем:

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.

Замесите тесто в течение нескольких минут и разделите его на 2 или 3 части.Каждый из них тонко раскатывается и смазывается белым соусом.

Затем поверх соуса положите ломтики картофеля. Поставьте пиццу в разогретую духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени выложите обжаренные грибы на пиццу и снова поставьте в духовку примерно на 10 минут.

Перед подачей посыпьте свежим орегано.

Приятного аппетита!



.

Печеный картофель, фаршированный сушеными грибами 9000 1

Я изменил рецепт на свой мод. В оригинале картошку запекают в сметане. Я сделала веганскую версию - более здоровую и менее жирную 😉 Надеюсь, вам понравится.

Распечатать

Печеный картофель, фаршированный грибами

Приблизить 1x2x3x

Ингредиенты

6-8 картофелин
1 луковица
60 г сушеных грибов (подберезовиков)
соль
перец
оливковое масло
петрушка, розмарин

Грибная начинка: Тщательно промойте сушеные грибы, чтобы удалить песок.Залейте его водой и оставьте на ночь. На следующий день отварите их до мягкости. Слейте воду, остудите и перетрите с предварительно обжаренным луком. Приправить по вкусу солью и перцем.

Картофель: Очистите картофель, вымойте его, срежьте верхушки (с одной стороны больше для шляпы, а с другой меньше, чтобы можно было положить картофель) и осторожно выдавите (используя стандартную ложку или чайную ложку для резьба и обрезка). Затем натрите картофель солью, смажьте внешнюю часть небольшим количеством масла, наполните грибной начинкой и накройте предварительно срезанной картофельной верхушкой.Выложите картофель в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 oC духовке, пока они не станут мягкими (около 60 минут). Подавайте, например, с веганским майонезом и петрушкой или розмарином.

Картофель перед запеканием можно отварить в воде около 10 минут. Важно положить их в горшок полым отверстием вверх. Сваренный картофель остудить, смазать оливковым маслом, наполнить начинкой и запечь в духовке немного меньше времени, чем сырой картофель.

Ключевые слова: картофель, грибы сушеные

.

Картофельные крокеты с грибами | Вкусная пиза

Картофельные шарики с грибами. Пушистые, мягкие внутри, с хрустящей корочкой. Их можно подать к ужину в канун Рождества или к рождественскому ужину. Они также могут быть закуской на вечеринке.

Картофельные крокеты очень вкусные. Они обязательно понравятся вашей семье и гостям. В канун Рождества запейте их борщом, во время рождественского ужина они станут прекрасным дополнением к жареной птице или жаркому, а на вечеринке подавайте их с чесночным соусом или травяным соусом.Они всегда будут вкусными!


Картофельные крокеты с грибами


время приготовления: около 90 минут
ингредиенты примерно на 30 штук:
    90 022 800 г муки картофеля
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки. 550
  • 30-40 г сушеных грибов
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • 1 плоская чайная ложка перца грубого помола
  • 1/3-1/2 чайных ложки свеженатертого мускатного ореха

  • для грибов - 2 стакана воды
  • для панировки: 2 яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • для жарки: масло растительное


Как приготовить картофельно-грибные крокеты?


Сушеные грибы Я залил кастрюлю горячей водой, накрыл крышкой и оставил на 30 минут, а затем прокипятил прибл.полчаса. После того, как он остыл, я его тщательно высушил, отжал и высушил, разложив на бумажном полотенце, а затем довольно мелко порезал. Отвар можно использовать для супа или соуса.

Картофель моют, заливают водой и варят. Я немного остыл, очистил его и отжал через пресс. У вас нет пресса? Затем перемолоть картошку кухонным комбайном, но блендером не дай Бог, потому что картошка его не очень любит.

К отжатому или молотому картофелю я добавила нарезанные грибы, яичные желтки, растопленное сливочное масло и муку.Я сделал это своей рукой. Приправлен по вкусу солью, перьями, белыми или черными, и свеженатертым мускатным орехом.


Руками, смазанными маслом, я зачерпывала картофельно-грибную массу небольшими порциями и формировала шарики размером с грецкий орех. Панировала шарики один за другим в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.

Картофельные крокеты я жарила партиями, по несколько штук, в достаточно раскаленном масле, в так называемом глубокая нефть, то есть чтобы в ней можно было свободно плавать. Когда они стали коричневыми, вынимала их шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла лишний жир.Я подавал горячим.


Предвосхищая вопросы - крокеты можно сделать немного раньше, т.е. сформировать и завернуть, но лучше обжаривать непосредственно перед подачей, чтобы они были хрустящими.
Tasty Pyza советует: не забудьте хорошо отжать приготовленные грибы и выпарить картофель. Если в массе будет слишком много влаги, крокеты при жарке будут трескаться.
.

Картофельно-грибная запеканка с морковью и яйцом •

Картофельно-грибная запеканка с добавлением моркови и яиц – идеальное блюдо для обеда или горячего ужина.

Поскольку эта осень принесла настоящий грибной потоп, наверное, у многих из нас (как и у меня) большой запас грибов. Помимо сушеных грибов, у меня много замороженных сырых грибов, я их предварительно не готовлю перед заморозкой, потому что замороженные сырые грибы ничего не теряют. Картофельные запеканки — обычно простые блюда из нескольких ингредиентов, а в этот раз я добавила к картошке морковь и тушеные грибы с луком и яйцом.Эффект оказался потрясающим – получилось вкусное и сытное блюдо. Он обязательно понравится всем, кто любит запеканки и грибы.

Картофельная запеканка с грибами - Рецепт

На 4 порции:

  • Прибл. 700 г картофеля
  • 3 средних морковка
  • 1 больший лук
  • 300-400 г свежие или замороженные грибы
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 4 яйца
  • соль и свежемолотый перец на вкус
  • петрушка Петрушка

Картофельная запеканка с грибами – как приготовить

  • Первое примечание: ориентируйтесь на пропорции.Если любите больше грибов или картошки, добавьте еще.
  • Очистите картофель и морковь, затем приготовьте их. Сваренные овощи слить и залить холодной водой на 1-2 минуты.
  • Тем временем очистите луковицу, разрежьте ее вдоль пополам, а затем поперек.
  • Вынуть овощи из воды, остудить и очистить.
  • Картофель нарежьте более толстыми ломтиками, а морковь - чуть более тонкими.
  • Подготовить грибы: свежие очистить, замороженные разморозить, при необходимости очистить.Нарезать на более мелкие кусочки.
  • В сковороде разогреть масло, добавить половину луковицы и обжарить на сильном огне, недолго помешивая. Он должен просто стать стеклянным. Добавьте грибы к луку. Перемешайте лук и обжаривайте на сильном огне около 2 минут. Грибы с луком нужно перемешать, чтобы они не подгорели.
  • Примерно через 2 минуты уменьшите огонь до среднего. Тушите грибы около 20 минут, частично накрыв крышкой и часто помешивая. В середине тушения приправить солью и свежемолотым перцем.
  • Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • Положите ломтики картофеля, ломтики моркови и оставшуюся часть лука на дно сковороды, посолите.
  • Сверху выложить тушеные грибы и на грибы в разные места положить по 1 яйцу. Приправьте яйца солью и перцем.
  • Частично накрыть запеканку – я использовала бумагу для выпечки. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку. Выпекайте около 10 минут, затем снимите покрытие (бумагу или крышку) и запекайте еще несколько минут до вашей любимой яичной нарезки.
  • Подавайте гратен с рубленой петрушкой и вашими любимыми соусами. Очень вкусно с кетчупом или томатным соусом.

Вместо готового кетчупа из магазина можно приготовить дома

Оригинальный острый кетчуп с морковью и перцем - нажмите на название или изображение, чтобы открыть рецепт. Этот кетчуп идеально подходит для запеканок, бутербродов и в качестве дополнения к мясным нарезкам или холодному жареному мясу.

Острый домашний кетчуп с морковью и перцем

Простые и быстрые запеканки – идеальное блюдо, когда не так много времени на готовку.

В качестве основы для запеканки можно использовать овощи, макароны, блины и даже хлеб. Ниже вы найдете рецепты других запеканок, которые хотя бы стоит попробовать.

Запеканка из кабачков, вяленых помидоров и черствого хлеба - нажмите на название или фото, чтобы открыть рецепт

Рецепт запеканки из черствого хлеба, кабачков и вяленых томатов

Запеканка из блинов: блинные улитки с печенью или паштетом, запеченные с сыром - нажмите на название или фото, чтобы открыть рецепт.

Рецепт блинных улиток с ливерной колбасой или паштетом

Как насчет простой, быстрой и сытной запеканки из картофеля, яиц и тунца? Выглядит невзрачно, но очень вкусный и отлично подходит для ужина или обеда/обеда, который можно взять с собой на работу или в университет. Он вкусен и в холодном, и в горячем виде. Нажмите на название или фото, чтобы открыть рецепт.

Рецепт простой запеканки из отварного картофеля с тунцом и яйцами .

Смотрите также