Родом лук-порей из Восточного Средиземноморья, откуда он затем распространился по странам Европы и некоторым частям Африки. Популярность данный овощ завоевал благодаря своему мягкому и сладковатому вкусу, отсутствию резкого аромата. Поэтому его можно добавлять не только в разнообразные блюда, но употреблять как самостоятельную закуску.
Лук-порей не имеет луковицы, как лук репчатый, а оканчивается утолщённым стеблем, который также имеет пищевую ценность. В пищу применяется как белая луковица, так и светло-зелёный стебель. Верхние тёмно-зелёные листья очень жёсткие, хотя и содержат много полезных веществ.
Бывает двух видов: зимний (имеет толстый короткий стебель) и летний (имеет тонкий вытянутый стебель).
Он помогает улучшить память, повысить концентрацию внимания, а в период весеннего авитаминоза он просто незаменим.
Применяется данный овощ и в косметологии: маски на его основе очищают кожу, делают её более мягкой и эластичной.
При большом количестве употреблённого лука-порея повышается кислотность в желудке. Что может в свою очередь вызвать диарею, нарушить работу пищеварительной системы. Поэтому данный овощ в целом не рекомендуется употреблять людям с язвенным заболеванием желудка и двенадцатиперстной кишки. Также при переедании лука-порея возможно повышение артериального давления.
Если женщина кормит ребёнка грудью, то тоже не стоит злоупотреблять луком-пореем, так как появится своеобразный привкус у молока, который может не понравиться малышу.
Перед тем как добавлять лук-порей в пищу, следует его тщательно промыть в холодной воде, чтобы смыть с него песок.
Его можно жарить, варить, добавлять в супы (например, в луковый суп с картофелем и шампиньонами) и тушеные блюда. Отлично сочетается с сырами и яйцами. Является хорошим овощным гарниром.
Если лук-порей готовят целиком, то нужно аккуратно сделать продольный надрез на отбелённой части ножки, чтобы раздвинуть листья, но не расщепив его пополам.
Молодой лук-порей употребляется в сыром виде как салат, заправив его соусом.
Можно нарезать овощ кусочками или ломтиками и сварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 минут. Потом слив воду и выпарив оставшуюся влагу, можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда или заправить соусом.
Существует большое количество разнообразных рецептов блюд, приготовленных с луком-пореем.
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас вМой мир
Вконтакте
Одноклассники
Лук порей, однолетнее травянистое растение, семейства Луковые . Высота растения 40-90 см. Листья лука-порея от зеленого до зеленовато-голубого цвета, цветки беловатые или розовые, образуют зонтик. Луковица удлиненная, лишена луковичек или с немногими луковичками. Стебель выходит из середины луковицы. Листья линейно-ланцетные, чехол с длинным носиком; зонтик большой, шаровидный; околоцветник беловатый или реже розоватый, со слегка шероховатыми листочками. Нити тычинок длиннее околоцветника, внутренние трех-раздельные, со средней частью в 2 раза короче основания.
Родина лука-порея – Средиземноморье, на территории этого региона и сейчас встречается его дикорастущая исходная форма — лук виноградный (Allium ampeloprasum). Культурный же вид, вероятно, развился из него давно, так как в Древнем Египте лук-порей уже был одним из важнейших овощных растений. Он был известен и в античные времена в Греции и Риме. Возделывают его в основном в Америке и Европе (особенно популярен он во Франции и в Англии). В Украине лук-порей культивируют повсеместно, а в России в основном в южных районах.
Наиболее распространены сорта лука-порея:
Перед тем, как готовить лук-порей, его нужно очень тщательно промыть, так как между зелеными листьями часто застревает земля и песок. Для лук разрезают пополам вдоль и промывают, держа его вертикально под проточной холодной водой.
Лук-порей отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины – аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.
Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении.
Благодаря большому количеству солей калия порей проявляет выраженное мочегонное действие, полезен при ожирении, ревматизме, подагре.
В клинических исследованиях показано, что порей нормализации обмена веществ, повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, обладаем мочегонным и желчегонным действием, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. Его рекомендуют при атеросклерозе, ожирении, ревматизме и подагре.
В кулинарии используется для приготовления супов, пюре из порея, салатов, соусов, добавляют его и к мясу и т. п. Порей служит хорошим добавлением к яичнице, его можно жарить в кляре. Хорошо сочетается с сырами. Дочерние луковички можно консервировать в кисло-сладком маринаде.
У этой культуры отсутствуют резкие запах и вкус. Аромат его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука репчатого. В пищу используют утолщенную нижнюю белую часть стебля и молодые широкие плоские листья. Старые листья жесткие и неприятные на вкус. Лук-порей добавляют в суповые концентраты, мороженые овощные наборы, соусы. Зелень лука хорошо сочетается со свежими овощами, ее кладут в салаты, холодные закуски, употребляют как самостоятельную закуску. Луком-пореем ароматизируют мясные и овощные супы, применяют в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Народная медицина часто использует сок порея и отвар листьев в лечении мочекаменной болезни. Тем не менее, его не советуют принимать при оксалатных камнях.
Также не надо съедать за раз большое количество лука. Это вызовет головную боль.
Также нельзя его есть порей при проблемах с мочевым пузырем и почками.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:10/10
Голосов: 2
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 942 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Миша Зайцев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Катя9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: GAEA7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Galeeva Julia6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Филипп8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Salatshop10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Если не случиться положить зеленый порейный хвост в ближайший бульон, его можно запечь и использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты: зеленые части стеблей лука порея, небольшой кусочек сливочного масла, панировочные сухари, тертый сыр, соль, перец
Стебли разобрать и хорошенько промыть в проточной воде.
Отварить минут 5 в подсоленой воде, опустив сначала в кипящую воду более грубые части стеблей, а через пары минут более нежные.
Откинуть листья на дуршлаг, дать воде хорошенько стечь, при необходимости даже промокнуть полотенцем.
Подходящую посуду за запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить слой листьев, чуть-чуть посыпать сухарями и тертым сыром, поперчить.
Сверху выложить второй слой, посыпать сухарями, тертым сыром, чуть посолить, разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Запечь в духовке 180 Ц до очень!!! легкой корочки.
Мои замечания
По секрету замечу, что я делаю это блюдо исключительно для себя. Причины тому две: чрезвычайно небольшой выход готового блюда и его исключительная вкусность))))
Исходя из опыта, могу лишь порекомендовать покупать всегда не менее 3-х стеблей порея, чтобы иметь материал для блюда.
Не переваривать листья. чтобы нежные части не расползались.
Обсушивать после варки, чтобы от лишней влажности панировочные сухари между слоев не слишком намокали.
Рекомендации насчет сыра излишни. При желании можно обойтись и без него, отрегулировав соль и перец.
И не запекать до слишком твердой верхней корочки, иначе верхние листья окажутся довольно сухими.
Порей, в отличие от репчатого лука, не характеризуется слишком резким запахом. У порея более легкий аромат, тонкий и слегка сладкий вкус. Порей лучше сочетается с другими продуктами, да и пользы в порее на порядок больше. Лук порей входит в перечень национальных символов Уэльса. Так, в VI столетии в ходе битвы с саксами, которая состоялась на луковом поле, просветитель и епископ Давид Валлийский приказал своим солдатам прикрепить лук порей, чтобы выделяться среди врагов. Эта легенда о порее передается уже много веков. В Великобритании было создано «Общество любителей порея», участники которого обсуждают рецепты лука порея, как выращивать лук порей и как приготовить лук порей. Результаты клинических исследований показали, что регулярное употребление блюд из лука порея приводит к нормализации обмена веществ, улучшению аппетита, лук порей обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Порей полезен при лечении ожирения, ревматизма, подагры, атеросклероза и заболеваний носоглотки. Кстати, римский император Нерон в больших объемах употреблял лук порей для того, чтобы его голос сохранялся как можно дольше при произнесении длительных речей. Позднее это свойство лука порея и рецептов из него доказали ученые.
Очень много известно рецептов с луком пореем, но порей можно есть и просто в сыром виде, например, с черным хлебом. Особенно любят блюда с пореем французы. Они включают лук порей в рецепты бульонов, рецепты овощных пюре, рецепты салатов и даже в рецепты теста. Приготовление лука порея включает и рецепт его обжаривания в кляре, также порей можно тушить или подавать готовый лук порей с тертым сыром или грибами.
Если вы не знаете, как готовить лук порей, но хотели бы как можно чаще его употреблять, то ищите рецепты лука порея в этом разделе нашего кулинарного сайта. Здесь вас ждут только лучшие рецепты лука порея с фото, которые помогут приготовить его правильно. Пускай ваши блюда из лука порея будут вкусными и желанными с нашими рецептами.
Авторитетно считается, что мыши и другие грызуны избегают питаться луками. |
Лук-порей — растение семейства чесночных, родом из Малой Азии. Растение впервые упоминается в Библии. Он прибыл в Польшу с королевой Боной. Первоначально лук-порей был едой бедняков, но его целебные свойства были обнаружены позже. К сожалению, до сих пор это растение упускалось из виду, и в основном изучались его семейства чеснока и лука, поэтому имеется мало сообщений о его специфической активности.
Лук-порей содержит мало калорий и богат клетчаткой, полезной для нашего здоровья. В дополнение к основным ингредиентам в этом овоще мы также находим витамины А, С и витамины группы В. Микроэлементы, присутствующие в сезон, включают кальций, калий, фосфор и многие другие, но в меньших количествах.
/ 100 г | |
Энергия | 29 ккал |
Белок | 2г |
Углеводы | 5,7 г |
Жиры | 0,3 г |
Волокно | 2,7 г |
Это растение он богат характерным соединением, называемым аллицином, которое высвобождается после повреждения (раздавливание, порезы) ткани.Именно благодаря ей лук порей, лук и чеснок имеет специфический, раздражающий запах.
Лук-порей, родственник лука и чеснока, очень похож на них. Аллицин в основном отвечает за оздоровительный эффект. Было показано, что он оказывает положительное влияние на снижение артериального давления, а также сообщалось, что он снижает концентрацию триглицеридов в крови. Один из многих флавоноидов, встречающихся в сезон – кемпферол, также оказывает кардиопротекторное действие.
Стоит отметить, что лук-порей, как его съедобная часть, так и листья, которые используются в овощном бульоне, является хорошим источником фолиевой кислоты. Этот витамин помогает поддерживать надлежащий уровень гомоцистеина. Слишком высокий уровень этого соединения способствует развитию сердечных заболеваний, повышенного артериального давления и инсультов.
Фолиевая кислота особенно важна в питании беременных женщин, так как обеспечивает правильное развитие плода. Так что если только лук-порей не вызывает побочных эффектов, т.е.изжога, метеоризм, стоит вводить в рацион умеренное количество.
Лук-порей богат полифенолами, которые играют важную роль в борьбе со свободными радикалами. Например, рассматриваемый овощ содержит больше полифенолов (33 мг/100 г), чем красный перец (27 мг/100 г). Считается, что благодаря им поры благотворно влияют на некоторые виды рака, в том числе рак толстой и прямой кишки.
Некоторые источники рекомендуют лук-порей в качестве средства детоксикации, в том числев немного грибы, соединения свинца, несвежие продукты.
Из-за по содержащимся в нем соединениям лук-порей помогает уменьшить воспаление при заболеваниях такие как диабет 2 типа, ревматический артрит и воспаление верхних дыхательных путей.
ПРОЦЕНТ:
Люди, употребляющие этот вид овощей из-за m.в сильные эфирные масла нельзя употреблять людям с определенными заболеваниями, т.е.
Будьте осторожны беременные женщины и кормящие женщины также должны есть сырую пищу.
также проверитьНачиная с покупки, лучше выбирать более мелкие поры, так как они менее волокнистые.Купленный овощ, желательно еще не вымытый и целый, следует хранить в холодильнике, где он может оставаться в неизменном виде до 2 недель. Бланшированный лук-порей можно заморозить, но он потеряет часть своего аромата.
З Из рассматриваемого овоща можно приготовить множество блюд. Из лечебного сиропа на вкусный ужин.
Втираем белой части лука-порея добавить мед и стакан воды.Варим смесь медленно Пожар. Затем процедите напиток и поместите его в банку или бутылку.
Библиография
Я студент второй степени в области диетологии в Катовицах.В основном меня интересуют психодиететика и естественные методы лечения, т.е. фитотерапия. Люблю активно проводить свободное время. Я тоже все чаще оказываюсь на кухне.
.11.16.2018
Здравствуйте,Катажина Клосиньская, Варшавский университет
.90 000 испанских предлогов - сравнение лука-порея и парыЭтот предлог в испанском языке используется, когда мы хотим объяснить причину, причину или мотив чего-либо. Разберем его на конкретных примерах.
Значение «за», «из-за» (при выражении чувств к данному человеку или предмету)
Значение "через"
Идентификация места, где находится указанное время
Определить примерное местоположение
Определяет приблизительное время, например, отправление.
Установить причину
Определение стоимости и цены
Определение метода работы
Определить, что человек заменяется другим
Определение обмена чего-либо на другое
Выражение «после тебя» (исп. «автобус»)
Определение скорости
Определение направления
Стань нашим учеником и изучай один из самых красивых иностранных языков в мире! Курсы испанского языка в Варшаве.
Посмотреть курсыПредлог para обычно используется, когда мы хотим указать на результат, конец действия и когда мы хотим указать, для чего предназначена данная вещь.См. другие варианты использования.
Значение "для"
Спецификация цели
Идентификация принадлежности
Определить местоположение во времени
Определение срока завершения чего-либо
Определение назначения вещи
Спецификация времени, когда мы что-то планируем
Значение «по сравнению с», «согласно»
Тебе все еще трудно? Проверьте свои навыки в небольшом упражнении и вставьте соответствующий предлог или или пару .
Я работаю на испанском языке 12 лет, из них 9 лет работаю учителем.Я закончил несколько специальностей и решил осуществить свою мечту. Я основал школу испанского языка Langusta.io. Я провожу языковые курсы на основе методологии перевернутого класса.
Подпишитесь на меня в Instagram .Иногда можно спутать предлоги ПОР и ПАРА, поэтому мы познакомимся с ними одновременно.
Основное значение обоих предлогов:
Вот пример:
playEsto es port tí. | Это (есть) на вас./Это из-за вас. |
playEsto es para tí | Это для вас. |
POR используется, когда мы говорим о исполнителе действия, например.:
playhecho por ella | сделал через с |
playescrito por nosotros | написано автором us |
, когда говорим о получателе, например,
.playhecho para el | сделал за из него |
playescrito para vosotros | написано вместо было |
POR используется, когда мы говорим о причине:
playPor пришел ко мне дуэли el estómago. | К от того, что я так много ем, у меня болит живот. |
PARA используется, когда мы говорим о времени, до которого что-то должно быть сделано, например:
playTienes que leer el libro para el viernes. | Вы должны прочитать эту книгу к Пятница. |
Вот некоторые другие выражения POR:
ВРЕМЯ | playpor la mañana | утра |
ВРЕМЯ | плейпор Навидад | в период Рождества (приблизительно) |
ВРЕМЯ | плейпор ахора | пока |
МЕСТО | playviajar por el mundo | путешествовать по миру |
МЕСТО | Playir por la ciudad | проехать по городу |
МЕТОД | playpor escrito | письменно |
МЕТОД | Playpor Correo Electronico | по электронной почте, по электронной почте |
ПРИЧИНА | playpor mí | для меня, из-за меня |
ПРИЧИНА | играть за мою вину | по моей вине |
ПРИЧИНА | play¿Por qué? | Почему? |
ПРИЧИНА | плейпор эзо | по этой причине |
и от PARA:
НАЗНАЧЕНИЕ, НАЗНАЧЕНИЕ | playpara todos | для всех |
НАЗНАЧЕНИЕ, НАЗНАЧЕНИЕ | playpara que | отдо |
НАЗНАЧЕНИЕ, НАЗНАЧЕНИЕ | играть¿Para qué? | Зачем? |
ВРЕМЯ (на что что-то планируется, готовится) | playpara mañana | на завтра |
НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ | плейир пункт | перейти / перейти к |
Лук-порей (Allium porrum) — двулетнее растение, принадлежащее к семейству чесночных (Allioideae). Растение встречается в дикой природе в Малой Азии, но распространилось по разным частям света. Это популярный овощ, выращиваемый во многих странах, в том числе в Польше. Растение имеет укороченный стебель и сильно разветвленные корни в пучках.
Двухлетний лук-порей может вырастать до 2 м (вместе с длинным побегом соцветия - зонтиками, состоящими из белых или бело-розовых цветков).Однако обычно его выращивают как однолетнее растение для получения лука и листьев.
Овощ лучше всего выращивать на перегнойных, умеренно плотных, глинисто-песчаных почвах с ph = 6-7 и на солнечном месте.
Хорошо растет в первый-второй год после внесения навоза. Растение очень требовательно к воде, поэтому нельзя допускать пересыхания почвы.
Лук-порей устойчив к температуре – всходит при 3-4°С.
В зависимости от планируемой даты сбора урожая предварительно подготовленную рассаду можно высаживать с ранней весны (летний сбор) до конца лета (следующий весенний сбор). Важнейшими уходовыми процедурами являются прополка и полив.
Наиболее ценными в кулинарии являются листья и луковицы молодых растений с сильным ароматом и интенсивным вкусом. Овощ содержит значительное количество эфирных масел, витамина С, витаминов группы В и минеральных солей (К, Са, Mg, Fe).Их чаще всего используют в качестве добавки к салатам, салатам и супам.
фото: Анна, Ullisan (ź. Www.flickr.com.cc),
Лук-порей — неприметный овощ, обладающий многими ценными для здоровья свойствами. Он низкокалорийный, имеет низкий гликемический индекс, но богат витаминами и минералами. Этот овощ стоит добавлять в большинство блюд, ведь помимо полезных для здоровья, он еще и вкусный и ароматный. Какими питательными ценностями и свойствами обладает лук-порей? Кому нельзя есть лук-порей? Как хранить этот овощ и использовать его на кухне? Какие блюда можно приготовить из него?
Лук-порей — двулетнее растение семейства амариллисовых, в состав которого также входят лук, чеснок и зеленый лук. Он происходит из Малой Азии и был известен в Древнем Египте, Риме и Греции.
Считалось, что этот овощ благотворно влияет на горло. Судя по всему, император Нерон ел их каждый день и хвастался громким голосом. Лук-порей в является гербом Уэльса , потому что во время битвы с саксами валлийцы помещали лук-порей в шлем, чтобы выделяться на фоне своих противников.
Столкновение прошло успешно, и в День Святого Давида жителей украшают свои костюмы этим овощем. Вы также можете прочитать о времени в средневековом тексте «Врачи Мюддфи», который рекомендует его употребление женщинам, планирующим беременность.
Лук-порей появился в Польше в средние века благодаря королеве Боне , родившейся в Италии. Женщина была очарована местной кухней и привозила много экзотических фруктов и овощей.
Вырастить лук-порей несложно, потому что ему не нужно много тепла. Все, что требуется, это влажный воздух и большое количество воды, чтобы оно проросло и развилось до внушительных размеров.
Лук-порей содержит большое количество ценных питательных веществ, положительно влияющих на здоровье и самочувствие. Блюда с этим овощем содержат множество необходимых микроэлементов, которых иногда не хватает нашему организму.
В 100 граммах лука-порея содержится
Лук-порей также содержит много витаминов, таких как:
Питательные и лечебные свойства лука-порея известны еще в средние века.Он использовался по-разному. К нему относились не только как к продукту питания, но многие считали его лекарством. Этот овощ легкоусвояемый и диетический, благотворно влияет на здоровье и самочувствие.
Семейство амариллисовых, к которому относится лук-порей, характеризуется высоким содержанием таких соединений, как флавоноиды, олигосахариды или аргинин.
Исследования показали, что употребление большого количества лука, лука-порея, чеснока и зеленого лука снижает риск развития рака желудка.Лук-порей также относится к низкокрахмальным овощам , защищающим от злокачественных опухолей.
Лук-порей содержит кемпферол, который стимулирует выработку оксида азота в кровеносных сосудах. Благодаря этому можно контролировать напряжение стенок вен и артерий.
Более того, большое количество фолиевой кислоты в составе проявляет антиатеросклеротический эффект , так как снижает уровень гомоцистеина в крови.Слишком высокая концентрация этого соединения способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Лук-порей обладает антибактериальными свойствами, которые поддерживают борьбу организма с инфекцией. Стоит приготовить сироп или сок из лука-порея, который хорошо действует в случае простуды и кашля.
Овощ помогает при катаре верхних дыхательных путей, так как увеличивает выработку слизи и действует как отхаркивающее средство. Более того, присутствующие в составе соединения серы подавляют размножение болезнетворных бактерий.
Это домашнее средство также можно использовать для детей, так как оно не имеет побочных эффектов. Сироп для холодного времени года очень легко приготовить.
Просто натрите белую часть овоща на терке и смешайте с таким же количеством меда. Затем все это дело следует прокипятить и протереть через мелкое ситечко. Взрослым принимать по столовой ложке препарата от 3 до 5 раз в день.
Дети, напротив, могут выпивать одну чайную ложку сиропа в день. Сок лука-порея образуется самопроизвольно, когда белая часть овоща укладывается слоями в банку.
Лук-порей лучше всего нарезать ломтиками, посыпать сахаром и полить медом. Затем банку следует закрыть и поставить в теплое место на 24 часа.
По истечении этого времени сок можно переливать в бутылку. Взрослым по одной столовой ложке 2-4 раза в день, а детям по чайной ложке один раз в день.
Лук-порей обладает бактерицидным, антибактериальным и антисептическим действием. Отвар лука-порея – хорошее средство от похмелья, ускоряющее выздоровление и восполняющее дефицит витаминов в организме.
Кроме того, овощ очищает организм от токсических веществ, снижает размножение грибков, вирусов и бактерий.
Лук-порей уменьшает дискомфорт в желудке, особенно расстройство желудка и запоры. Это также может помочь удалить червей из желудочно-кишечного тракта.
В состав входит инулин, натуральный пробиотик, отвечающий за выработку полезных кишечных бактерий.Помимо прочего, лактобактерии и бифидобактерии регулируют процесс пищеварения и помогают избавиться от остатков пищи из организма.
Овощ обладает мочегонными свойствами, помогающими выводить лишнюю воду, накопившуюся в организме. Это также помогает избавиться от бактерий в уретре, которые вызывают воспаление мочевого пузыря.
Лук-порей также полезен при мочекаменной болезни и многих других заболеваниях мочевыделительной системы.Стоит добавлять его в свои блюда и пить свежий сок лука-порея.
Уже в древности считалось, что лук-порей является прекрасным афродизиаком, улучшающим половую жизнь. Кроме того, овощ в рационе мужчины способен уменьшить проблемы с потенцией и повысить удовлетворенность интимной сферой.
Лук-порей богат железом и должен быть включен в ваш рацион, если у вас анемия. Усвоение железа также поддерживается витамином С.Стоит съесть, например, многоовощной салат из лука-порея , сбрызнутый лимонным соком.
Лук-порей столь же эффективен при нанесении на кожу. Стоит проверить его свойства в случае ссадин, ран, мозолей и бородавок.
Обертывание из лука-порея уменьшает боль и зуд, например, после укусов насекомых. Вы также можете потереть область вокруг укуса кусочком овоща.
Измельченные листья лука-порея следует применять при ревматических заболеваниях.В результате расширятся подкожные кровеносные сосуды, улучшится кровоснабжение тканей, значительно уменьшится боль. Лук-порей можно натереть на терке, положить на марлю, приложить к телу и туго обмотать бинтом.
Луковичные овощи не показаны при таких заболеваниях, как:
Поговорите со своим врачом о конкретных продуктах питания. В некоторых случаях пациенты могут есть, казалось бы, запрещенные продукты.
Также важно наблюдать за своим самочувствием после еды, чтобы помочь вам разработать здоровую диету. Кроме того, лук-порей не рекомендуется:
90 032 90 033 детей в возрасте до 1 года 90 034 90 033 беременных женщины, 90 034 90 033 кормящих женщины.Лук-порей из-за его острого вкуса может вызвать изжогу и газообразование.Его введение в меню следует начинать с небольших количеств и медленно приучать организм к новому ингредиенту.
Лучше всего давать его ребенку в вареном виде, потому что тогда он мягче и нежнее. Во время беременности лук-порей, лук и чеснок могут вызвать симптомы изжоги и расстройства желудка.
При правильном хранении лук-порей не теряет своих питательных свойств и не портится так быстро. Важно купить овощ хорошего качества и позаботиться о том, чтобы на нем не было пожелтения, вздутий или трещин.
Лук-порей нельзя мыть или нарезать перед охлаждением. Лучше всего неплотно завернуть их в пакет, чтобы он сохранял влагу и не терял своих свойств. Слишком высокая температура и солнечный свет приводят к тому, что овощи теряют много витаминов и быстрее портятся.
Лук-порей в первую очередь является ингредиентом суповых овощей, которые являются основой для бульонов и многих других супов. Очень вкусно с сельдереем, морковью и петрушкой.
В Нидерландах считается национальным овощем и добавляется в один из самых популярных супов — erwtensoep .Этот овощ также идеально подходит для тарталеток, запеканок и соусов.
Лучше всего приготовить его заранее или обжарить с базиликом, майораном или тимьяном. Лук-порей сырой подходит для салатов и салатов. Его можно предварительно ошпарить, но не обязательно.
Лук-порей можно хранить в морозильной камере, но лучше заранее вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой. Его также можно сушить.
Лук-порей — это овощ, который чаще всего добавляют в бульон, чтобы придать ему более характерный вкус.Иногда сырой лук-порей также идет в овощной салат . Тем не менее, это овощ, который не используется в большом количестве. Стоит изменить это и приготовить блюда с добавлением лука-порея , которые порадуют своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Подготовка:
Лук очистить и нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать очень мелко, а картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде.
Всыпать предварительно нарезанные овощи и обжарить несколько минут. Затем залить овощным бульоном и дождаться закипания.
Держите сковороду на марле, пока овощи не станут мягкими. В конце смешать суп, приправить по своему вкусу и добавить сливки.
Ингредиенты:
Подготовка:
Очистите яблоки и натрите их. Лук-порей разделите вниз и нарежьте тонкими ломтиками, а орехи и чернослив мелко нарежьте. Смешайте яблоко, сливы, орехи, лук-порей и изюм в миске.
Добавить сливки и немного сахара по вкусу. Лук-порей в сочетании со сладкими фруктами имеет прекрасный вкус и содержит большое количество витаминов и клетчатки.
Ингредиенты:
Подготовка:
Срежьте темно-зеленые листья лука-порея. Остальные части разделите вдоль пополам, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук-порей.
Посолить, накрыть крышкой и тушить несколько минут. Открыв сковороду, добавьте промытый шпинат и тщательно перемешайте.
На доске нарежьте кубиками сыр бри и колбасу. В отдельной посуде соединить яйца, молоко, соль и перец.Добавьте в смесь обжаренные овощи, сыр и мясную нарезку и тщательно перемешайте.
Ставим духовку на верхний нагрев. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо переносит высокие температуры. Разогрейте столовую ложку сливочного масла на его поверхности.
Через некоторое время влить яичную массу и равномерно распределить. Обжаривайте все это около трех минут на среднем огне, пока омлет не станет нежным и слегка золотистым.
Затем поставьте противень в духовку минут на пять, ручку можно оставить снаружи, а дверцу слегка приоткрыть.Подавайте блюдо прямо со сковороды, украсив верх омлета бараньим салатом и помидорами черри.
Ингредиенты:
Подготовка:
Тщательно промойте каждое куриное филе и разделите вдоль на четыре части. Приправить мясо солью, перцем, паприкой и тимьяном. Добавьте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
Тщательно все перемешать, чтобы курица была покрыта маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Лук-порей разделите вдоль пополам, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложить на дно жаропрочной формы и посыпать солью.Сверху положите куриное филе и покройте их стружкой сливочного масла.
№Поставьте противень в духовку и запекайте около 30 минут. Затем полейте мясо сливками и посыпьте тертым сыром. Выпекайте последние 10 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Подаем блюдо с картофелем, рисом или крупой.
Ингредиенты:
Подготовка:
Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Срезаем лишний жир и пленки. Вырезку нарежьте сантиметровыми ломтиками и аккуратно приплюсните пальцами.
От зеленых листьев лука-порея избавляемся, а белую и светло-зеленую части делим пополам, моем и тонко нарезаем. Разогрейте масло и масло в большой сковороде.
Приправить мясо солью и перцем. Выложить на разогретый жир и обжарить примерно по минуте с каждой стороны.Затем снимите мясо с огня.
Нарезанный лук-порей выложить на сковороду, посыпать солью и тимьяном. Обжариваем несколько минут, затем добавляем примерно 1/4 стакана воды, накрываем крышкой и тушим около двух минут.
По истечении этого времени жидкость, скопившуюся на тарелке с филейной частью, слить на сковороду. Тушить целиком, накрыв крышкой, до полной мягкости овоща.
Добавить вырезку, горчицу и сливки. Дать закипеть и подержать на огне минуту.Блюдо готово к подаче.
Ингредиенты:
Подготовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Удалите зеленые листья лука-порея, а белую часть разрежьте на 4 части, промойте и нарежьте сантиметровыми кусочками.
№В сковороде диаметром 18 см растопить сливочное масло и немного подсолить лук-порей. Ждем, пока овощ размякнет. Смешайте яйца с солью и перцем в миске.
Снимите кастрюлю с огня, влейте яйцо, сливки, ломтики сыра и зеленый лук. Посыпать перцем и поставить в духовку примерно на двенадцать минут. Перед подачей украсить листиками мяты.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Подготовка:
В миску насыпать муку, добавить яйцо, соль и мелко нарезанное сливочное масло.Перемешайте ингредиенты руками, пока тесто не станет однородным. Затем формируем из него шар и убираем в холодильник на полчаса.
За это время лук-порей разделить пополам, промыть под проточной водой и нарезать ломтиками. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и обжарьте нарезанный овощ около пяти минут.
Натереть сыр, смешать в миске сливки, яйца, мускатный орех, соль и перец. Добавить в массу половину натертого сыра. Форму для тарта выложить тестом и наколоть вилкой.
Сверху положить обжаренный лук-порей, залить яично-сливочной смесью. Посыпать сыром и запекать полчаса при 180 градусах (горячий воздух).
Лук-порей – полезные свойства, противопоказания, применение, рецепты (123рф.ком) .Благодаря предлогам, обычно коротким и незаметным словам, мы можем ввести в предложение важную информацию, такую как место, направление или время. Английские предлоги не меняются, что значительно облегчает их изучение.
С помощью предлогов времени вносим в высказывание информацию о времени описываемого действия, напр. в июне (в июне), в выходные (выходные), с понедельника (с понедельника), в течение пяти лет (пять лет) и т.д.
Три наиболее часто используемых предлога времени в английском языке: in, на и на . Однако в списке предлогов времени мы найдем 90 025 и еще 90 028 элементов.
Предлог в означает «в», и мы используем его:
Предлог времени к мы используем в основном, когда определение времени, которое мы вводим, включает день (в любой форме):
Предлог времени и используется с часами, временем суток, названиями праздников и в общеупотребительных выражениях.Вот несколько примеров:
в пять часов - в пять
в полдень - в полдень
в полночь - в полночь
в 3.25 - в три двадцать пять ночи
в обед - в обед
на рассвете - на рассвете
в сумерках - в сумерках
на восходе солнца - на восходе солнца
на закате - на закате
ночью - ночью
на данный момент - на данный момент
одновременно - одновременно
в настоящее время - в настоящее время
в возрасте… - в возрасте...
на Рождество - на Рождество
на Пасху - на Пасху
в выходные - в выходные
по выходным -
по выходнымнаконец - наконец
Вот несколько примеров употребления предлога после :
послезавтра - послезавтра 9000 3
после обеда - после обеда
после собрания - после собрания
после наступления темноты - после наступления темноты
после полуночи - после полуночи
после разговора - после разговора
Примеры употребления предлога перед:
до завтрака - до завтрака
позавчера - позавчера
до захода солнца - до захода солнца
до 4 часов - до 4 часов
до того, как я закончу - до того, как я закончу
прежде чем мы пойдем - прежде чем мы пойдем
Мы используем предлог времени через , чтобы сказать, что рассматриваемая деятельность завершится в будущем или завершится в прошлом до определенного момента времени , но не указывает точное время ее выполнения.Взгляните на примеры ниже.
до выходных - до выходных/не позднее выходных
до конца года - до конца года
до сих пор - до сих пор / до сих пор
до полудня - м/н
к тому времени - до этого
к трем часам - к трем часам
Предлог во время используется с существительными и указывает на то, что описываемое действие произойдет или произойдет во время другого действия или периода времени, например.
во время моего пребывания здесь - во время моего пребывания здесь
во время праздников - во время праздников
во время представления - во время представления
во время концерта - во время концерта
во время экзамена - во время экзамена
в то время - в то время
Мы используем предлог вместо , чтобы сказать, как долго, или продлится, или продлится описываемая деятельность.Указываем истекший или истекший период времени. Вот несколько примеров использования вместо в предложениях.
Мы живем здесь уже пять лет. - Мы живем здесь уже пять лет.
Марк проработал в компании ABC более двадцати пяти лет. - Марк проработал в ABC более двадцати пяти лет.
Мы пробудем в Лондоне всего несколько дней. - Мы пробудем в Лондоне всего несколько дней.
Мы будем использовать этот составной предлог для обозначения начальной и конечной точки действия. Прочтите примеры ниже:
Большинство людей в Великобритании работают с девяти до пяти . - Большинство людей в Великобритании работают с девяти до пяти.
Разберем этот пример от начала до конца. - Давайте рассмотрим этот пример от начала до конца.
Вместо этого мы можем также использовать предлог до :
Он должен был оставаться в больнице с понедельника по субботу . - Он должен был оставаться в больнице с понедельника по субботу.
Работаю с утра до вечера. - Работаю от зари до зари.
Также можно использовать сам предлог из для обозначения начальной точки действия, например.
Через год мы поженимся. - Через год с этого момента мы поженимся.
С этого момента я буду учиться усерднее. - Теперь я буду узнавать больше.
Когда мы хотим определить, как долго или длилось описываемое действие и когда оно началось, мы будем использовать предлог , начиная с . Взгляните на примеры ниже.
Джим и Мэри знают друг друга с детства. - Джим и Мэри знакомы с детства.
Мы убираем дом с 8 утра . - Мы убирали дом с восьми утра.
Мои родители не разговаривали друг с другом с тех пор, как развелись. - Мои родители не разговаривали друг с другом с тех пор, как развелись.
Предлог от до употребляется для осуждения момента завершения описываемой деятельности, без указания сведений о ее начале, т.е.:
Продолжаем работать, пока не придет менеджер. - Работаем до прихода менеджера.
Вы должны оставаться в классе до конца экзамена. - Вы должны оставаться в классе до конца экзамена.
Предлог при семантически подобен при , но мы употребляем его с глаголами (точнее - после при ставим подлежащее + глагол).Вот несколько примеров:
Я встретил Салли, когда гулял в парке. - Я встретил Салли, когда гулял в парке.
Почему бы нам не попробовать какие-нибудь творческие решения, пока мы здесь? - Давайте попробуем придумать какие-нибудь креативные решения, пока мы здесь.
Поскольку эффективнее всего мы учимся в контексте, мы подготовили для вас дополнительные примеры употребления предлогов времени в предложениях.
Я родился 6 июня 1978 года. - Я родился 6 июня 1978 года
Что ты обычно делаешь по выходным? - Что ты обычно делаешь по выходным?
В августе в Испании очень жарко. - В августе в Испании очень жарко.
Мои дети ложатся спать в девять вечера. - Мои дети ложатся спать в девять часов вечера.
Со своей будущей женой я познакомился во время поездки в Перу. - Со своей будущей женой я познакомился во время поездки в Перу.
Джим и Леонард дружат уже много лет! - Джим и Леонард дружат уже много лет!
С того момента, как я встретил Эллен, я знал, что мы будем друзьями. - С того момента, как я встретил Эллен, я знал, что мы станем друзьями.
Филип собирается сделать предложение Аманде на Рождество. - Филип собирается сделать предложение Аманде на Рождество.
Я читала книгу, пока мой муж смотрел телевизор. - Я читала книгу, пока мой муж смотрел телевизор.
Продолжайте помешивать, пока вода не закипит. - Перемешивайте, пока вода не закипит.
Мы не виделись с Пасхи. - Мы не виделись с Пасхи.
Конференция длилась три дня - с пятницы по воскресенье. - Конференция длилась три дня - с пятницы по воскресенье.
Джессика жила в этом доме много лет. - Джессика много лет жила в этом доме.
Действие книги разворачивается в Средневековье. - Действие книги происходит в Средневековье.
Нельзя разговаривать по мобильному телефону во время полета . - Нельзя разговаривать по мобильному телефону во время полета.
Дополнительную информацию по грамматике английского языка см. в остальных статьях на нашем веб-сайте.Благодаря им вы расширите и систематизируете свои знания. Приглашаем к чтению!
<< Предлоги в английском языке
.