Добавить на Яндекс

Индейка в соусе карри рецепт


Блюда с карри и индейкой: 12 рецептов что приготовить с карри и индейкой

Филе индейки 400 г

Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 80 мл

Шалфей 1 веточка

Розмарин 1 веточка

Тимьян 1 веточка

Петрушка 1 веточка

Чеснок 1 головка

Имбирь 5 г

Семена горчицы ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Красный лук 1 головка

Хурма 4 штуки

Груши 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Гарам-масала по вкусу

Карри порошок по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сливочное масло 20 г

Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового 50 мл

Индейка карри со сливками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.


Ингредиенты:

филе индейки0,7 кг

сливки150 мл

лук репчатый1 шт.

чеснок3 зубчика

перец чили1/8 шт.

специя карри2 ч. л.

черный перец молотый по вкусу

сольпо вкусу

мука1 1/2 ст. л.

растительное масло40 г

Число порций: 5Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
"Индейка карри со сливками" на 100 г

  • Калорийность

    192

    ккал

  • Белки

    21

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    8

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Ставим вариться рис

    Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис.  Основное блюдо готовится довольно быстро,  поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.

  • Шаг 2: Режем овощи

    Чистим лук,  три зубчика чеснока,  моем перец. Режем лук и чеснок мелким кубиком,  перец — колечками. Количество перца регулируйте по его остроте и своим способностям потреблять острое. Мне хватило буквально 8 тоненьких  колечек.

  • Шаг 3: Жарим овощи

    На раскаленную сковородку выкладываем нашу нарезку и жарим до момента,  когда лук станет прозрачным. Это где-то около 5 минут. Не делайте слишком сильное пламя, лук не должен подгорать. Вот примерно до такого состояния доводим овощи.

  • Шаг 4: Нарезаем индейку

    Птицу по этому рецепту надо нарезать крупными ровными кусочками, примерно 2х2 см.

  • Шаг 5: Жарим филе с луком, чесноком и перцем

    Выкладываем нарезанное филе к овощам, огонь делаем средний и жарим мясо 10-15 минут. Влага должна выпариться,  мясо — чуть позолотиться.

  • Шаг 6: Добавляем специи и сливки

    Солим и перчим по вкусу,  равномерно посыпаем карри и перемешиваем.

  • Шаг 7: Добавляем сливки и муку

    Равномерно посыпаем индейку  просеянной мукой, вливаем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, чтобы не горел сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут,  периодически помешивая.

  • Шаг 8: Подача

    Подаем индейку карри с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Индейка в соусе карри - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить Индейка в соусе карри с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 6 порции?

Хорошо промытое и нарезанное небольшими кубиками филе индейки выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, оставьте обжариваться.

Тем временем подготовьте соус, в кастрюлю налейте 3 ложки оливкового масла добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.

Помидор (достаточно крупный) очистите от кожици, обдав кипятком, затем мелко нарежьте и добавьте к луку.

Добавьте специи и кокосовое масло.

Не забудьте про индейку, переворачивайте и следите, чтобы она поджарилась до легкой золотистой корочки равномерно с обеих сторон.

В кастрюлю к луку и помидорам, добавьте йогурт и хорошо подогрейте, затем положите обжаренные кусочки индейки и оставьте на маленьком огне в течение 45–60 минут.

Вот и все, осталось лишь выложить на тарелку, добавив немного соуса.

Основные блюда с карри и индейкой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе индейки 400 г

Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 80 мл

Шалфей 1 веточка

Розмарин 1 веточка

Тимьян 1 веточка

Петрушка 1 веточка

Чеснок 1 головка

Имбирь 5 г

Семена горчицы ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Красный лук 1 головка

Хурма 4 штуки

Груши 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Гарам-масала по вкусу

Карри порошок по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сливочное масло 20 г

Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового 50 мл

Индейка в соусе карри рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить карри из индейки — Кухня Пацифиста

Индийская диетическая еда.

Фото: today.kz

Я не могу назвать себя большим поклонником индийской кухни. Для меня этот яркий букет всех на свете специй всегда выглядит, как нечто too much, что-то излишне гипертрофированное. Но иногда хочется раскрасить свои будни именно таким преувеличенным весельем. И тогда я готовлю карри. 

В этот раз мне стало интересно попробовать нетипичное карри, о котором я прочел где-то недавно – карри из индейки. Мне вообще нравится индейка, ее нежное диетическое мясо, а вот запах нравится не всегда. Ну, и я подумал – уж если индийская кухня не сможет отбить характерный запах индейки, то не сможет вообще ничто. Так что надо готовить. Получилось, кстати, замечательно, так что и вам рекомендую. К тому же, мясо индейки куда сочнее, чем, скажем, куриная грудка, а значит, и блюдо выходит поживее. 

Что нам понадобится:

  • Корень имбиря — 15 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Приправа Meat Curry Masala — 20 г
  • Йогурт несладкий — 150 мл.
  • Помидоры или томатная паста
  • Филе индейки — 700 г
  • Соль
  • Вода

Кухня: индийская.

Категория блюда: горячее блюдо.

Количество порций: 6.

Время приготовления:1 час 30 минут.

Прежде всего мы изготовим традиционную индийскую чесночно-имбирную пасту, с которой начинается большинство блюд этой кухни. Здесь никакой сложной науки нет. Помещаем в чашу для блендера слегка измельченный чеснок и имбирь. По рецепту сюда можно добавить еще немного кокосового порошка и измельченного отваренного миндаля, но это если они у вас есть. У меня не было. Так что просто измельчаем чеснок и имбирь, подливая немного воды.

Должна получиться характерная паста, в которой будет вкус и запах, а никакой консистенции уже не будет. Индусы любят все жиденькое. 

Теперь нарезаем довольно мелко нашу луковицу, разогреваем в сковороде или казане растительное масло и приступаем к действу. Здесь вот у меня был этап, который не принципиален. 

Я обжарил в масле немного зерен черной горчицы и пажитника. Просто потому, что они у меня есть – друзья привезли из Индии. А если у вас нет, так и ничего страшного, все это содержится в порошке карри, переживать не о чем. 

Переходим сразу к следующему шагу. Сначала обжариваем в разогретом масле лук до румяности, несколько минут. 

Затем добавляем к луку нашу чесночно-имбирную пасту и продолжаем обжарку еще 3-4 минуты на медленном огне. Как мы понимаем, готовое блюдо у нас должно быть однородным, никакие куски лука там не нужны, поэтому все должно стать мягким уже сейчас.  

Самое время приправить будущее карри, придать ему характерный индийский вкус. Насыпаем в казан двадцать граммов приправы Карри. Ну, у меня была оригинальная индийская Meat Curry Masala в коробочке, такие теперь вполне можно купить в Алматы. Но это не принципиально, если вы, конечно, не корифей индийской кулинарии. По мне, так все они примерно одинаковы по вкусу. Какой карри-порошок у вас есть, такой и добавьте. И перемешайте тщательно. Желтоватый цвет массы скажет вам о том, что вы на правильном пути. 

Дальше мы станем загущать соус, чтобы получился не суп, а второе блюдо. Для этого лучше всего подходит обычный йогурт без добавок. Отправляем его в казан с пожеланиями всего самого лучшего. А для придания кислоты используем перемолотые помидоры или томатную пасту. Свежие помидоры, конечно, лучше, если они вкусные и спелые. Но пара столовых ложек томатной пасты тоже отлично сработает. 

Перемешиваем, прогреваем и любуемся. Соус практически готов. Здесь можно его попробовать, подсолить и послушать претензии домашних по поводу того, что вся квартира теперь пахнет, как индийский ресторан. Такая традиция, никуда не деться. 

Дальше просто. Нарезаем филе индейки, а это может быть как филе грудки, так и филе бедра, по вашему вкусу, довольно крупными кусочками. Сильно мельчить я не советую, чтобы мясо не высохло. Нарезаем и опускаем в казан, с тем, чтобы индейка потушилась в получившемся соусе. 

Закрываем все крышкой и оставляем минут на 30-35. Таким макаром можно готовить, в принципе, любой мясо, только время его приготовления будет отличаться. Но вот для индейки достаточно будет получаса. 

Ставим огонь на уровень ниже среднего и идем заниматься своими делами. 

Спустя полчаса томительного ожидания открываем казан, все перемешиваем и накладываем – и мясо, и соус. Индусы выложили бы это блюдо в металлическую миску и подали бы с чесночным хлебом, они особо по красоте не заморачиваются. А мы отварим к нашему карри немного пресного риса, чтобы не было слишком остро. Подаем и пробуем.

Если все сделано правильно, то это блюдо вы не перепутаете ни с чем. В голове у вас зазвучат традиционные мелодии, захочется танцевать, а портрет Митхуна Чакраборти улыбнется со стены. Это яркое, вкусное и ароматное блюдо. Не особенно красивое, но очень пряное. И индейка в нем смотрится как нельзя лучше – мягко, сочно, не жирно. 

На каждый день я бы такое советовать не стал, но иногда себя побаловать стоит. Только предупредите близких, чтобы заедали рисом, потому что остро. А больше сказать нечего. 

Оставляю вас наедине с Индией и всего вам вкусного! 

Читать статью полностью на сайте today.kz

Рецепт карри из индейки | Быстро и легко

Этот простой рецепт карри из индейки дает потрясающие результаты.

Этот рецепт карри из индейки изначально был куриным карри. Таким образом, вы можете использовать курицу вместо индейки.

Однажды, в дни после Рождества, у меня было много оставшейся индейки, и я решил использовать ее в рецепте куриного карри, которым я собирался поделиться.

Остатки индейки могут быть немного подсушенными, поэтому я не хотел просто готовить второй рождественский ужин.Эти остатки, кажется, никогда не будут хорошо конкурировать с настоящими вещами.

Добавьте остатки индейки в восхитительный соус карри.

Нужно ли мне использовать в этом рецепте предварительно приготовленную индейку, оставшуюся после еды?

Вовсе нет! Можно использовать остатки индейки, но вы также можете использовать кусочки сырой индейки (тикка), как я использую в следующем рецепте. Я просто добавляю кусочки индейки к остальным ингредиентам в сыром виде. Я сделал это от начала до конца примерно за 20 минут. Однако я работал быстро. Позвольте себе полчаса.Этот рецепт карри из индейки - тот, который вам понравится, когда вы сможете быстро после работы семейный ужин.

Почему в рецепте используются сушеный и молотый чеснок и имбирь?

Чтобы отличать вкус от других моих рецептов с курицей и индейкой, я использовал сушеный молотый чеснок и имбирь вместо чеснока и имбирной пасты. Это делается во многих Бельцких домах.

Порошки используются не столько как замена пасте из свежего чеснока и имбиря, сколько для придания блюду особого вкуса. Вместо этого можно использовать мелко нарезанный чеснок и имбирь или пасту из чеснока и имбиря.Вкус будет другой, но только хороший.

Если вы выбираете свежий способ приготовления, используйте примерно столовую ложку каждого из них и добавляйте их после того, как приготовите лук. Дайте им шипеть примерно 30 секунд, а затем продолжайте рецепт.

Вы можете использовать индейку в рецептах, требующих курицы. Вы можете попробовать это.

Пешвари Карри с индейкой
Куриное карри с кокосовым молоком
Курица Тикка Масала
Куриное мадрас
Простое куриное карри

Выход: 4

Рецепт карри с индейкой - быстро и вкусно

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 800 г грудки индейки на свободном выгуле - нарезать кусочками
  • 3 столовые ложки топленого или оливкового масла
  • 2 большие луковицы - мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 2 помидора - нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника
  • 1 желтый перец - нарезанный примерно
  • 1 красный перец - нарезанный примерно
  • 3 столовые ложки свежего кориандра
  • Сок одного-двух лаймов.- Я использовал два

Инструкции

  1. Нагрейте топленое масло / масло в сковороде или воке на среднем огне.
  2. Когда он горячий, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет слегка коричневым и полупрозрачным.
  3. Теперь добавьте чесночный порошок, порошок имбиря, порошок чили, тмин, порошок кориандра, куркуму и гарам масала.
    Перемешайте все это, чтобы покрыть лук.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, а затем кусочки индейки и перец и хорошо все перемешайте.
  5. Жарить около трех минут, а затем добавить столько воды или куриного бульона, чтобы оно покрылось.
  6. Дайте закипеть, пока индейка не прожарится.
    Непосредственно перед подачей на стол посыпать сушеными листьями пажитника и свежим кориандром.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать с рисом или свежим наансом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт карри из индейки так же, как и мне и моей семье. Если вы все же попробуете, пожалуйста, не будь чужим. Оставить комментарий. Я хотел бы получить известие от вас.

.

Рецепт оставшегося карри из индейки - Raymond Blanc OBE

Рецепт оставшегося карри из индейки - Raymond Blanc OBEL Оставшийся рецепт карри из индейки - Raymond Blanc OBE

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и улучшить ваше взаимодействие с ними. Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Учить больше Хорошо я согласен

Рецепты

Быстрый и простой способ использовать остатки

Обслуживает 4-6

Подготовка5 мин

Время приготовления 15 минут

Это быстрый и простой рецепт, чтобы израсходовать остатки индейки после Рождества.В индейке мало насыщенных жиров, мало калорий и много белка, витаминов группы В, селена и фосфора, так что не тратьте ее зря! Вам решать, насколько острым вы хотите приготовить это карри, но я всегда рекомендую попробовать немного сырого перца чили, прежде чем добавлять его в кастрюлю, поскольку все они различаются по температуре. Вы можете заранее приготовить основу для карри и заморозить ее, пока она не понадобится.

Для карри из индейки:
1
большая луковица, мелко нарезанная
50 г
сливочное масло, несоленое
4 зубчика
мелко натертый чеснок
1 большой палец
Имбирь, мелко натертый
2
Красный перец чили, мелко нарезанный
6
Стручки кардамона
3
Гвоздика
2 чайных ложки
Семена кориандра
2 чайных ложки
Семена тмина
10
Черный перец
2 банки
Нарезанные помидоры
4 щепотки
Морская соль
500 г
Остатки мяса индейки, нарезанные кубиками по 2 см
Для раиты из огурцов (по желанию)
150 мл
Натуральный йогурт 9 0031
1/4
Огурец без семян и нарезанный кубиками
Шаг 1

В средней кастрюле, закрытой крышкой, на среднем огне потушить лук в масле в течение 5 минут, пока он не станет мягким и не прожарится.

Снимите крышку и продолжайте готовить, пока лук не начнет карамелизироваться. Поджаривайте лук в течение 5 минут, время от времени помешивая, чтобы добиться ровного золотистого цвета.

Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и тушите, помешивая, 30 секунд, чтобы получить сырость.

Шаг 2

В отдельной небольшой сковороде на сильном огне осторожно поджарьте специи в течение минуты, затем снимите огонь и измельчите до мелкого порошка.

Добавьте это к луку и специям и готовьте 30 секунд.

Добавить 2 банки нарезанных помидоров, довести до кипения, приправить и попробовать. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему убавиться на треть.

Шаг 3

Добавьте приготовленное мясо индейки, накройте крышкой и оставьте на слабом огне минимум на 15 минут.

Когда будете готовы к подаче, попробуйте последний раз и при необходимости измените приправу. Если вы обнаружите, что он слишком горячий, вы всегда можете подать немного раиты, чтобы охладить интенсивность карри.

Чтобы приготовить раиту, просто смешайте йогурт и огурец. Также неплохо было бы немного измельченной мяты.

Подавайте карри с обильной порцией цельнозернового риса и при желании украсьте веточкой кориандра и нарезанным зеленым луком.

Предыдущий следующий

Рецепт © Raymond Blanc 2018
Фотография еды от Жана Казальса

Другие рецепты, которые вам понравятся

.

Карри из индейки - используйте остатки индейки!

Простой рецепт очень ароматного и сытного карри из индейки. Это один из моих любимых способов съесть остатки индейки после Дня благодарения!

Обожаю карри. Яркий вкус, густая текстура, сочетание мяса (если есть) и овощей. Это комфортная еда в лучшем виде.

Одна из лучших вещей в День Благодарения - это индейка, оставшаяся после еды. Раньше меня это раздражало - как мне съесть все это мясо! Но за прошедшие годы я разработал отличную коллекцию рецептов из оставшейся индейки, и это карри из индейки - одно из лучших.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого вкусного карри. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

Масло : Я использую масло авокадо с высокой температурой дыма. Еще один вкусный вариант - топленое масло.

Овощи : я использую нарезанный лук и нарезанный болгарский перец. Замороженную смесь нарезанных перцев легко использовать, а можно приготовить их из замороженных. Но вы также можете использовать свежий перец.

Ароматика: Чеснок и имбирь добавляют тонну аромата этому вкусному карри.

Специи : Я делаю смесь специй из соли, перца, порошка карри, кориандра, куркумы, корицы и кайенского перца. Обязательно убедитесь, что используемые вами специи свежие. Специи очень вкусные, но несвежая специя легко испортит блюдо.

Приготовленное мясо индейки : удалите кожицу (ее текстура не подходит для карри), затем нарежьте мясо на куски. Я обычно использую белое мясо, но вы можете использовать темное мясо или их сочетание.

Куриный бульон : Я использую бренд Pacific Natural.Когда у меня бывает домашний куриный бульон, я использую его.

Кукурузный крахмал : делает карри более густым. Без него у вас в основном будет суп - суп, по общему признанию, вкусный, но все же суп. Если вы предпочитаете избегать кукурузного крахмала, я считаю, что есть альтернативы, например, коньяковая мука.

Как приготовить оставшееся карри из индейки

Это очень простой рецепт! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Первый шаг - смешать специи.

2. Обжарьте овощи в масле.

3. Добавьте чеснок, имбирь и специи, затем добавьте индейку. Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто.

4. Теперь добавьте бульон и варите на медленном огне на короткое время, чтобы ароматы смешались.

5. Последний шаг - загустеть карри кукурузным крахмалом. Не забудьте сначала смешать его с небольшим количеством холодной воды.

Вуаля! Вы получили горячее, сытное и очень ароматное карри. Излишне говорить, что этот рецепт прекрасно работает и с остатками курицы.

Как предотвратить высыхание мяса индейки

Проблема при приготовлении оставшегося карри из индейки заключается в том, что мы используем приготовленное мясо, а затем готовим его еще немного. Однако, как вы, наверное, заметили, мы готовим его минимально - просто подогреваем. При этом, чем сочнее мясо, с которого вы начнете, тем лучше будет карри.

Как подавать это блюдо

Это пикантное блюдо можно подавать ложкой в ​​мисках, поверх риса с цветной капустой или на подушке из свежих листьев шпината.Горячее карри увянет шпинат ровно настолько, чтобы его можно было аккуратно приготовить. Это действительно хорошо!

Могу ли я оставить остатки еды?

Приготовленные остатки обычно хранят в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Но поскольку в этом рецепте вы используете вареную индейку, вам следует начать отсчет этих четырех дней со дня приготовления индейки.

Еще больше вкусных рецептов карри

В этом блоге есть еще два рецепта карри, которые мне очень нравятся. Хотя это карри из индейки вдохновлено индийской кулинарией, эти рецепты в тайском стиле, и они такие ароматные.Карри из кокосовых креветок готово всего за 30 минут. И это тайское куриное карри - один из моих любимых способов приготовления куриных грудок.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Карри из индейки

Простой рецепт очень ароматного и сытного карри из индейки. Это один из моих любимых способов съесть остатки индейки после Дня благодарения!

Время подготовки10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Ключевое слово: карри, индейка

Порции: 4 порции

02

калорий: 251kEDI Смесь специй:

  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы 901 чайная ложка 901 9011 перец
Карри:
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 нарезанный средний лук (6 унций)
  • 1 пакет (14 унций) замороженных ломтиков болгарского перца (или используйте три больших болгарских перца, нарезанных)
  • 1 столовая ложка измельченный свежий чеснок
  • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 3 стакана вареной грудки индейки без кожи, нарезанной кусочками (16 унций)
  • 2 чашки уменьшенные -Натриевый куриный бульон
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

ИНСТРУКЦИЯ

  • Смешайте специи в небольшой миске.Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне примерно 2 минуты. Добавьте лук и замороженный болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока перец не разморозится, а лук не станет мягким. Если вы используете свежий перец, добавьте немного воды, если сковорода станет слишком сухой.

  • Добавьте чеснок, имбирь и специи, затем добавьте индейку и перемешайте до образования покрытия.

  • Добавьте бульон. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите карри без крышки в течение 5 минут.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды. Добавьте смесь в карри. Продолжайте помешивать, пока карри не загустеет, еще около 1 минуты. Подавать сразу же с рисом или рисом с цветной капустой.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Карри из индейки

Количество на порцию (рецепт 0,25)

Калорий 251 калорий из жиров 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 6%

Натрий 378 мг 16%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 37 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Остатки пирожков с индейкой Остатки жареной индейки .

Рецепт низкокалорийного карри из индейки - Great British Chefs

Я успешно соблюдаю диету 5: 2 в прошлом году и на сегодняшний день потерял более 2 стоун (14 кг), и это с учетом нескольких месяцев падения с повозки в прошлом году; Моя постоянная потеря веса заставила меня чувствовать себя более бодрой и подтянутой, и теперь моя одежда на 2 размера меньше, чем была в прошлом году, что придает мне гораздо больше уверенности.

Помимо очевидной потери веса, связанной с диетой, это идеальное время года, чтобы начать думать о более здоровом питании, стараясь использовать меньше жира и сахара и есть больше нежирного мяса, рыбы, фруктов и овощей.К счастью, это время года, когда есть много цитрусовых на выбор, а также прекрасный выбор зимних овощей. И поскольку многие семьи используют «воскресное жаркое», всегда есть много остатков, которые можно использовать в быстрых и простых рецептах на оставшуюся часть недели.

Мой сегодня рецепт низкокалорийного карри с индейкой в ​​спешке - это всего лишь один из тех рецептов - быстрое и легкое карри, которое понравится всей семье, и которое будет готово через чуть более получаса.В нем мало калорий и жиров, и в нем используются остатки приготовленной индейки, курицы или любого другого жареного мяса на ужин, которое у вас, возможно, осталось. Это отличный способ накормить «давку карри», когда вы его получите, и порция этого карри (если оно сделано с индейкой) содержит всего 180 калорий на порцию. Добавьте около 170 калорий на небольшой хлеб наан и 190 калорий на 125 г отварного риса, и у вас получится карри с менее чем 500 калориями, и это потрясающе!

Это не только низкокалорийный и жирный, но и «экономный» семейный обед, который можно приготовить, когда средств может быть мало после рождественских праздников, поэтому настоящий «беспроигрышный» рецепт с множеством вкусов и вкусом. очень легко зашумить в середине недели.Я предложил использовать готовый коммерческий порошок карри, для простоты, но вы, конечно, можете использовать домашнюю смесь карри, если хотите, и я обнаружил, что ложка чатни из манго, добавленная в соус во время приготовления, делает его прекрасным и фруктовый и очень понравился детям.

Надеюсь, у вас у всех был потрясающий праздничный период, и если вы хотите посмотреть, что вы едите в этом Новом году, то присоединяйтесь ко мне в течение января, поскольку я поделюсь некоторыми из моих любимых и, должно быть, запрошенных низкокалорийных рецептов.

180 калорий на порцию.

.

Смотрите также