Филе индейки 400 г
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 80 мл
Шалфей 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Чеснок 1 головка
Имбирь 5 г
Семена горчицы ½ чайной ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями щепотка
Красный лук 1 головка
Хурма 4 штуки
Груши 2 штуки
Мед 2 чайные ложки
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Белое сухое вино 50 мл
Гарам-масала по вкусу
Карри порошок по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового 50 мл
Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.
Ингредиенты:
филе индейки0,7 кг
сливки150 мл
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчика
перец чили1/8 шт.
специя карри2 ч. л.
черный перец молотый по вкусу
сольпо вкусу
мука1 1/2 ст. л.
растительное масло40 г
Число порций: 5Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
"Индейка карри со сливками" на 100 г
Калорий
192
ккал
Белки
21
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
8
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Ставим вариться рис
Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис. Основное блюдо готовится довольно быстро, поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.
Шаг 2: Режем овощи
Чистим лук, три зубчика чеснока, моем перец. Режем лук и чеснок мелким кубиком, перец — колечками. Количество перца регулируйте по его остроте и своим способностям потреблять острое. Мне хватило буквально 8 тоненьких колечек.
Шаг 3: Жарим овощи
На раскаленную сковородку выкладываем нашу нарезку и жарим до момента, когда лук станет прозрачным. Это где-то около 5 минут. Не делайте слишком сильное пламя, лук не должен подгорать. Вот примерно до такого состояния доводим овощи.
Шаг 4: Нарезаем индейку
Птицу по этому рецепту надо нарезать крупными ровными кусочками, примерно 2х2 см.
Шаг 5: Жарим филе с луком, чесноком и перцем
Выкладываем нарезанное филе к овощам, огонь делаем средний и жарим мясо 10-15 минут. Влага должна выпариться, мясо — чуть позолотиться.
Шаг 6: Добавляем специи и сливки
Солим и перчим по вкусу, равномерно посыпаем карри и перемешиваем.
Шаг 7: Добавляем сливки и муку
Равномерно посыпаем индейку просеянной мукой, вливаем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, чтобы не горел сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 8: Подача
Подаем индейку карри с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Как приготовить Индейка в соусе карри с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 6 порции?
Хорошо промытое и нарезанное небольшими кубиками филе индейки выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, оставьте обжариваться.
Тем временем подготовьте соус, в кастрюлю налейте 3 ложки оливкового масла добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
Помидор (достаточно крупный) очистите от кожици, обдав кипятком, затем мелко нарежьте и добавьте к луку.
Добавьте специи и кокосовое масло.
Не забудьте про индейку, переворачивайте и следите, чтобы она поджарилась до легкой золотистой корочки равномерно с обеих сторон.
В кастрюлю к луку и помидорам, добавьте йогурт и хорошо подогрейте, затем положите обжаренные кусочки индейки и оставьте на маленьком огне в течение 45–60 минут.
Вот и все, осталось лишь выложить на тарелку, добавив немного соуса.
Филе индейки 400 г
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 80 мл
Шалфей 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Чеснок 1 головка
Имбирь 5 г
Семена горчицы ½ чайной ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями щепотка
Красный лук 1 головка
Хурма 4 штуки
Груши 2 штуки
Мед 2 чайные ложки
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Белое сухое вино 50 мл
Гарам-масала по вкусу
Карри порошок по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового 50 мл
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Индийская диетическая еда.
Фото: today.kzЯ не могу назвать себя большим поклонником индийской кухни. Для меня этот яркий букет всех на свете специй всегда выглядит, как нечто too much, что-то излишне гипертрофированное. Но иногда хочется раскрасить свои будни именно таким преувеличенным весельем. И тогда я готовлю карри.
В этот раз мне стало интересно попробовать нетипичное карри, о котором я прочел где-то недавно – карри из индейки. Мне вообще нравится индейка, ее нежное диетическое мясо, а вот запах нравится не всегда. Ну, и я подумал – уж если индийская кухня не сможет отбить характерный запах индейки, то не сможет вообще ничто. Так что надо готовить. Получилось, кстати, замечательно, так что и вам рекомендую. К тому же, мясо индейки куда сочнее, чем, скажем, куриная грудка, а значит, и блюдо выходит поживее.
Кухня: индийская.
Категория блюда: горячее блюдо.
Количество порций: 6.
Время приготовления:1 час 30 минут.
Прежде всего мы изготовим традиционную индийскую чесночно-имбирную пасту, с которой начинается большинство блюд этой кухни. Здесь никакой сложной науки нет. Помещаем в чашу для блендера слегка измельченный чеснок и имбирь. По рецепту сюда можно добавить еще немного кокосового порошка и измельченного отваренного миндаля, но это если они у вас есть. У меня не было. Так что просто измельчаем чеснок и имбирь, подливая немного воды.
Должна получиться характерная паста, в которой будет вкус и запах, а никакой консистенции уже не будет. Индусы любят все жиденькое.
Теперь нарезаем довольно мелко нашу луковицу, разогреваем в сковороде или казане растительное масло и приступаем к действу. Здесь вот у меня был этап, который не принципиален.
Я обжарил в масле немного зерен черной горчицы и пажитника. Просто потому, что они у меня есть – друзья привезли из Индии. А если у вас нет, так и ничего страшного, все это содержится в порошке карри, переживать не о чем.
Переходим сразу к следующему шагу. Сначала обжариваем в разогретом масле лук до румяности, несколько минут.
Затем добавляем к луку нашу чесночно-имбирную пасту и продолжаем обжарку еще 3-4 минуты на медленном огне. Как мы понимаем, готовое блюдо у нас должно быть однородным, никакие куски лука там не нужны, поэтому все должно стать мягким уже сейчас.
Самое время приправить будущее карри, придать ему характерный индийский вкус. Насыпаем в казан двадцать граммов приправы Карри. Ну, у меня была оригинальная индийская Meat Curry Masala в коробочке, такие теперь вполне можно купить в Алматы. Но это не принципиально, если вы, конечно, не корифей индийской кулинарии. По мне, так все они примерно одинаковы по вкусу. Какой карри-порошок у вас есть, такой и добавьте. И перемешайте тщательно. Желтоватый цвет массы скажет вам о том, что вы на правильном пути.
Дальше мы станем загущать соус, чтобы получился не суп, а второе блюдо. Для этого лучше всего подходит обычный йогурт без добавок. Отправляем его в казан с пожеланиями всего самого лучшего. А для придания кислоты используем перемолотые помидоры или томатную пасту. Свежие помидоры, конечно, лучше, если они вкусные и спелые. Но пара столовых ложек томатной пасты тоже отлично сработает.
Перемешиваем, прогреваем и любуемся. Соус практически готов. Здесь можно его попробовать, подсолить и послушать претензии домашних по поводу того, что вся квартира теперь пахнет, как индийский ресторан. Такая традиция, никуда не деться.
Дальше просто. Нарезаем филе индейки, а это может быть как филе грудки, так и филе бедра, по вашему вкусу, довольно крупными кусочками. Сильно мельчить я не советую, чтобы мясо не высохло. Нарезаем и опускаем в казан, с тем, чтобы индейка потушилась в получившемся соусе.
Закрываем все крышкой и оставляем минут на 30-35. Таким макаром можно готовить, в принципе, любой мясо, только время его приготовления будет отличаться. Но вот для индейки достаточно будет получаса.
Ставим огонь на уровень ниже среднего и идем заниматься своими делами.
Спустя полчаса томительного ожидания открываем казан, все перемешиваем и накладываем – и мясо, и соус. Индусы выложили бы это блюдо в металлическую миску и подали бы с чесночным хлебом, они особо по красоте не заморачиваются. А мы отварим к нашему карри немного пресного риса, чтобы не было слишком остро. Подаем и пробуем.
Если все сделано правильно, то это блюдо вы не перепутаете ни с чем. В голове у вас зазвучат традиционные мелодии, захочется танцевать, а портрет Митхуна Чакраборти улыбнется со стены. Это яркое, вкусное и ароматное блюдо. Не особенно красивое, но очень пряное. И индейка в нем смотрится как нельзя лучше – мягко, сочно, не жирно.
На каждый день я бы такое советовать не стал, но иногда себя побаловать стоит. Только предупредите близких, чтобы заедали рисом, потому что остро. А больше сказать нечего.
Оставляю вас наедине с Индией и всего вам вкусного!
Читать статью полностью на сайте today.kz
Этот простой рецепт карри из индейки дает потрясающие результаты.
Этот рецепт карри из индейки изначально был куриным карри. Таким образом, вы можете использовать курицу вместо индейки.
Однажды, в дни после Рождества, у меня было много оставшейся индейки, и я решил использовать ее в рецепте куриного карри, которым я собирался поделиться.
Остатки индейки могут быть немного подсушенными, поэтому я не хотел просто готовить второй рождественский ужин.Эти остатки, кажется, никогда не будут хорошо конкурировать с настоящими вещами.
Добавьте остатки индейки в восхитительный соус карри.
Вовсе нет! Можно использовать остатки индейки, но вы также можете использовать кусочки сырой индейки (тикка), как я использую в следующем рецепте. Я просто добавляю кусочки индейки к остальным ингредиентам в сыром виде. Я сделал это от начала до конца примерно за 20 минут. Однако я работал быстро. Позвольте себе полчаса.Этот рецепт карри из индейки - тот, который вам понравится, когда вы сможете быстро после работы семейный ужин.
Чтобы отличать вкус от других моих рецептов с курицей и индейкой, я использовал сушеный молотый чеснок и имбирь вместо чеснока и имбирной пасты. Это делается во многих Бельцких домах.
Порошки используются не столько как замена пасте из свежего чеснока и имбиря, сколько для придания блюду особого вкуса. Вместо этого можно использовать мелко нарезанный чеснок и имбирь или пасту из чеснока и имбиря.Вкус будет другой, но только хороший.
Если вы выбираете свежий способ приготовления, используйте примерно столовую ложку каждого из них и добавляйте их после того, как приготовите лук. Дайте им шипеть примерно 30 секунд, а затем продолжайте рецепт.
Пешвари Карри с индейкой
Куриное карри с кокосовым молоком
Курица Тикка Масала
Куриное мадрас
Простое куриное карри
Выход: 4
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт карри из индейки так же, как и мне и моей семье. Если вы все же попробуете, пожалуйста, не будь чужим. Оставить комментарий. Я хотел бы получить известие от вас. .Перейти к основному содержанию
Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и улучшить ваше взаимодействие с ними. Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
Учить больше Хорошо я согласен
Быстрый и простой способ использовать остатки
Обслуживает 4-6
Подготовка5 мин
Время приготовления 15 минут
Это быстрый и простой рецепт, чтобы израсходовать остатки индейки после Рождества.В индейке мало насыщенных жиров, мало калорий и много белка, витаминов группы В, селена и фосфора, так что не тратьте ее зря! Вам решать, насколько острым вы хотите приготовить это карри, но я всегда рекомендую попробовать немного сырого перца чили, прежде чем добавлять его в кастрюлю, поскольку все они различаются по температуре. Вы можете заранее приготовить основу для карри и заморозить ее, пока она не понадобится.
В средней кастрюле, закрытой крышкой, на среднем огне потушить лук в масле в течение 5 минут, пока он не станет мягким и не прожарится.
Снимите крышку и продолжайте готовить, пока лук не начнет карамелизироваться. Поджаривайте лук в течение 5 минут, время от времени помешивая, чтобы добиться ровного золотистого цвета.
Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и тушите, помешивая, 30 секунд, чтобы получить сырость.
В отдельной небольшой сковороде на сильном огне осторожно поджарьте специи в течение минуты, затем снимите огонь и измельчите до мелкого порошка.
Добавьте это к луку и специям и готовьте 30 секунд.
Добавить 2 банки нарезанных помидоров, довести до кипения, приправить и попробовать. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему убавиться на треть.
Добавьте приготовленное мясо индейки, накройте крышкой и оставьте на слабом огне минимум на 15 минут.
Когда будете готовы к подаче, попробуйте последний раз и при необходимости измените приправу. Если вы обнаружите, что он слишком горячий, вы всегда можете подать немного раиты, чтобы охладить интенсивность карри.
Чтобы приготовить раиту, просто смешайте йогурт и огурец. Также неплохо было бы немного измельченной мяты.
Подавайте карри с обильной порцией цельнозернового риса и при желании украсьте веточкой кориандра и нарезанным зеленым луком.
Предыдущий следующий Рецепт © Raymond Blanc 2018
Фотография еды от Жана Казальса
Простой рецепт очень ароматного и сытного карри из индейки. Это один из моих любимых способов съесть остатки индейки после Дня благодарения!
Обожаю карри. Яркий вкус, густая текстура, сочетание мяса (если есть) и овощей. Это комфортная еда в лучшем виде.
Одна из лучших вещей в День Благодарения - это индейка, оставшаяся после еды. Раньше меня это раздражало - как мне съесть все это мясо! Но за прошедшие годы я разработал отличную коллекцию рецептов из оставшейся индейки, и это карри из индейки - одно из лучших.
Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого вкусного карри. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
Масло : Я использую масло авокадо с высокой температурой дыма. Еще один вкусный вариант - топленое масло.
Овощи : я использую нарезанный лук и нарезанный болгарский перец. Замороженную смесь нарезанных перцев легко использовать, а можно приготовить их из замороженных. Но вы также можете использовать свежий перец.
Ароматика: Чеснок и имбирь добавляют тонну аромата этому вкусному карри.
Специи : Я делаю смесь специй из соли, перца, порошка карри, кориандра, куркумы, корицы и кайенского перца. Обязательно убедитесь, что используемые вами специи свежие. Специи очень вкусные, но несвежая специя легко испортит блюдо.
Приготовленное мясо индейки : удалите кожицу (ее текстура не подходит для карри), затем нарежьте мясо на куски. Я обычно использую белое мясо, но вы можете использовать темное мясо или их сочетание.
Куриный бульон : Я использую бренд Pacific Natural.Когда у меня бывает домашний куриный бульон, я использую его.
Кукурузный крахмал : делает карри более густым. Без него у вас в основном будет суп - суп, по общему признанию, вкусный, но все же суп. Если вы предпочитаете избегать кукурузного крахмала, я считаю, что есть альтернативы, например, коньяковая мука.
Это очень простой рецепт! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Первый шаг - смешать специи.
2. Обжарьте овощи в масле.
3. Добавьте чеснок, имбирь и специи, затем добавьте индейку. Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто.
4. Теперь добавьте бульон и варите на медленном огне на короткое время, чтобы ароматы смешались.
5. Последний шаг - загустеть карри кукурузным крахмалом. Не забудьте сначала смешать его с небольшим количеством холодной воды.
Вуаля! Вы получили горячее, сытное и очень ароматное карри. Излишне говорить, что этот рецепт прекрасно работает и с остатками курицы.
Проблема при приготовлении оставшегося карри из индейки заключается в том, что мы используем приготовленное мясо, а затем готовим его еще немного. Однако, как вы, наверное, заметили, мы готовим его минимально - просто подогреваем. При этом, чем сочнее мясо, с которого вы начнете, тем лучше будет карри.
Это пикантное блюдо можно подавать ложкой в мисках, поверх риса с цветной капустой или на подушке из свежих листьев шпината.Горячее карри увянет шпинат ровно настолько, чтобы его можно было аккуратно приготовить. Это действительно хорошо!
Приготовленные остатки обычно хранят в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Но поскольку в этом рецепте вы используете вареную индейку, вам следует начать отсчет этих четырех дней со дня приготовления индейки.
В этом блоге есть еще два рецепта карри, которые мне очень нравятся. Хотя это карри из индейки вдохновлено индийской кулинарией, эти рецепты в тайском стиле, и они такие ароматные.Карри из кокосовых креветок готово всего за 30 минут. И это тайское куриное карри - один из моих любимых способов приготовления куриных грудок.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Простой рецепт очень ароматного и сытного карри из индейки. Это один из моих любимых способов съесть остатки индейки после Дня благодарения!
Время подготовки10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Ключевое слово: карри, индейка
Порции: 4 порции
02
калорий: 251kEDI Смесь специй:
Смешайте специи в небольшой миске.Отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне примерно 2 минуты. Добавьте лук и замороженный болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока перец не разморозится, а лук не станет мягким. Если вы используете свежий перец, добавьте немного воды, если сковорода станет слишком сухой.
Добавьте чеснок, имбирь и специи, затем добавьте индейку и перемешайте до образования покрытия.
Добавьте бульон. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите карри без крышки в течение 5 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды. Добавьте смесь в карри. Продолжайте помешивать, пока карри не загустеет, еще около 1 минуты. Подавать сразу же с рисом или рисом с цветной капустой.
Пищевая ценность
Карри из индейки
Количество на порцию (рецепт 0,25)
Калорий 251 калорий из жиров 45
% дневной нормы *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 6%
Натрий 378 мг 16%
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 37 г * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Я успешно соблюдаю диету 5: 2 в прошлом году и на сегодняшний день потерял более 2 стоун (14 кг), и это с учетом нескольких месяцев падения с повозки в прошлом году; Моя постоянная потеря веса заставила меня чувствовать себя более бодрой и подтянутой, и теперь моя одежда на 2 размера меньше, чем была в прошлом году, что придает мне гораздо больше уверенности. Помимо очевидной потери веса, связанной с диетой, это идеальное время года, чтобы начать думать о более здоровом питании, стараясь использовать меньше жира и сахара и есть больше нежирного мяса, рыбы, фруктов и овощей.К счастью, это время года, когда есть много цитрусовых на выбор, а также прекрасный выбор зимних овощей. И поскольку многие семьи используют «воскресное жаркое», всегда есть много остатков, которые можно использовать в быстрых и простых рецептах на оставшуюся часть недели. Мой сегодня рецепт низкокалорийного карри с индейкой в спешке - это всего лишь один из тех рецептов - быстрое и легкое карри, которое понравится всей семье, и которое будет готово через чуть более получаса.В нем мало калорий и жиров, и в нем используются остатки приготовленной индейки, курицы или любого другого жареного мяса на ужин, которое у вас, возможно, осталось. Это отличный способ накормить «давку карри», когда вы его получите, и порция этого карри (если оно сделано с индейкой) содержит всего 180 калорий на порцию. Добавьте около 170 калорий на небольшой хлеб наан и 190 калорий на 125 г отварного риса, и у вас получится карри с менее чем 500 калориями, и это потрясающе! Это не только низкокалорийный и жирный, но и «экономный» семейный обед, который можно приготовить, когда средств может быть мало после рождественских праздников, поэтому настоящий «беспроигрышный» рецепт с множеством вкусов и вкусом. очень легко зашумить в середине недели.Я предложил использовать готовый коммерческий порошок карри, для простоты, но вы, конечно, можете использовать домашнюю смесь карри, если хотите, и я обнаружил, что ложка чатни из манго, добавленная в соус во время приготовления, делает его прекрасным и фруктовый и очень понравился детям. Надеюсь, у вас у всех был потрясающий праздничный период, и если вы хотите посмотреть, что вы едите в этом Новом году, то присоединяйтесь ко мне в течение января, поскольку я поделюсь некоторыми из моих любимых и, должно быть, запрошенных низкокалорийных рецептов. 180 калорий на порцию.
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
Остатки пирожков с индейкой Остатки жареной индейки . Рецепт низкокалорийного карри из индейки - Great British Chefs