Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.
Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.
Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.
Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.
Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
Приятного аппетита!
Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.
Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.
2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.
Приятного аппетита!
Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.
Ингредиенты:
Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.
Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.
2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.
Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.
Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.
Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.
Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!
Многие люди предпочитают куриное мясо свинине и говядине. Курица мягкая и нежная. Главное приготовить вкусный маринад к мясу. Мы очень любим ароматное мясо запеченное в духовке, обожаем когда сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, ну кто же откажется от такого удовольствия. Чтобы мясо было изысканным, с тонким ароматом приправ и трав, его необходимо замариновать перед приготовлением. Соевый соус один из интереснейших маринадов для шашлыков. Содержание натрия в продуктах позволяет обходится без соли. Плюс, соус , в сочетании с дополнительными ингредиентами, делает мясо мягкими и очень вкусным.
Мясо нужно мариновать от 1 часа до 6-12 часов, так как курица, не свинина, и маринуется быстро, то среднее время составляем 2-3 часа.
Маринуем в миске, лотке, кастрюле, обязательно накрывайте, и убирайте в прохладное мясо, чтобы продукт не испортился.
Содержание статьи:
1. Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
2. Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
3. Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
4. Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом
5. Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
6. Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
7. Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
8. Маринад с кефиром и соевым соусом
9. Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
10. Видео о том, как приготовить крылышки барбекю
При запекании в духовке сначала можно накрыть фольгой, а затем, за 20 минут до конца приготовления уберите, чтобы образовалась зажаристая корочка.
Готовить курицу можно не только в духовке, но и на открытой огне. Для крыльев, бедер, и ножек мы используем решетку, а для грудки, подойдут шампура.
Этот универсальный рецепт подходит для маринования как целой тушки, так и отдельных частей: крыльев, ножек, окорочков, бедер, и даже, куриной грудки.
Особенно вкусно получается с куриными крыльями и куриной грудкой запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем в миске соус, мед, горчицу, добавляем соль, и любые специи по желанию. Перемешиваем, закладываем мясо, нужно чтобы каждый кусочек был в маринаде.
Это количество рассчитано на 700-800 грамм мяса, если больше, то пропорции увеличивайте.
Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно будет вкуснее.
Этот маринад придает мясу хрустящую корочку, получается не только красиво, но и вкусно. Интересный рецепт, плюс он универсален. Подходит для духовки, и для гриля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг. мяса. Имбирь очистить натереть на мелкой терке (можно добавить меньше, чтобы вкус не был очень острым).
В миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль. перец, прованские травы.
Опускаем подготовленное мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа. И готовим.
Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.
Я не особо люблю острое, но вот наши друзья, просто обожают все острое. Я попросила у них рецепт, так что держите.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.
Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.
Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.
Грудку, не каждый может приготовить вкусно, но благодаря маринаду, и способу приготовления, вы приготовите чудесное мягкое мясо.
Мой любимый маринад, обожаю такое мясо, салаты готовлю из этой грудки, причем любые, так вкусно, вкуснее чем с колбасой и отварным мясом.
Такая пряная, нежная и вкусная получается, устоять невозможно чтобы не съесть еще кусочек, и еще.
Ингредиенты:
В миске смешиваем соус, растительное масло, чеснок пропущенный через пресс, соль, горчицу. Погружаем вымытую грудку, и обсушенную с помощью бумажного полотенца.
Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю жидкость, убираем чеснок, чтобы он не горел при жарке.
Обжариваем грудку на сухой сковороде на 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на кусочек фольги. На саму фольгу разместите ломтики сливочного масла, сверху курочку.
Заворачиваем фольгу, и в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем остыть.
Подходит для бутербродов и нарезки на стол. Мясо нежнейшее. Вкуснее колбасы и сосисок, и тем более мяса которое продается в магазине.
Вкуснее грудки вы еще не ели. Куриная грудка в духовке
Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.
Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.
Ингредиенты:
Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.
Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.
Попробуйте, вы не пожалеете!
Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.
К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.
Ингредиенты:
Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.
Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.
Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче.
Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.
Маринад придаст мясу насыщенный вкус, присущий азиатским кушаньям, покорившим сердца европейцам.
Ингредиенты:
Это количество маринада рассчитано на 500 грамм куриного мяса, это может быть бедро, крылья, окорочок, или ножки.
Смешиваем все ингредиенты в емкости, маринуем мясо около 3-5 часов, все зависит от времени. Если нет времени совсем, то можно поместить в маринад на 20 минут. И готовим.
Маринады с кефиром, всегда делают блюдо нежнее, а соевый соус придает некую интересную нотку и пикантность.
Благодаря этому продукту, соль можно не добавлять. По желанию можете добавить любые специи, черный перец, травы (сухие и свежие).
Ингредиенты:
Этот маринад рассчитан на 1 кг. куриного мяса, можно использовать любую часть, я мариную голени. Их нужно вымыть, залить соусом и кефиром, хорошо перемешать, специи по вкусу.
Мариновать 1-2 часа, и готовить. Можно на костре, пожарить шашлык, а можно в духовке. Я выкладываю на подушку из овощей (лук, морковь) и запекаю.
Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.
Для соуса:
Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.
Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и перемешиваем.Это так вкусно, пальчики оближешь!
Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет еще вкуснее.
Предлагаю приготовить куриные крылышки в пикантном соусе. Крылышки барбекю всегда съедаются первыми.
Готовила на праздники, и всегда замечала, что мясо быстро исчезаем со стола. Кисло-сладкий пряный соус, и мясо с корочкой, никого не оставит равнодушным.
Надеюсь, рецепты не то что вам понравятся, они вам пригодятся! Пробуйте, готовьте!
Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, - замечательное праздничное блюдо, которое украсит ваш стол на любое торжество. Курочка получается очень ароматной, мягкой, безумно вкусной, с красивой румяной шкурой. Попробуйте!
Для приготовления курицы в соевом соусе в духовке целиком понадобится:
курица (я готовила домашнего бройлера) - 2,5 кг;
соевый соус - 30 мл;
масло растительное - 20 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
специи или приправа для курицы - 2 ч. л.;
паприка молотая - 2 ч. л.
Подготовить курицу - вымыть ее и обсушить.
Приготовить соус: добавить к соевому соусу растительное масло, перец черный свежемолотый, специи или приправу для курицы, паприку.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.
Курицу немного натереть солью, наколоть всю ножом (как на фото) и смазать подготовленным соусом внутри и снаружи. Оставить курицу на пару часов в прохладном месте.
Рукав для запекания, разрезанный с одной стороны, или лист фольги, сложенный вдвое, разложить на противень, поместить туда курицу. Ножки курицы связать нитью.
Края листа рукава для запекания или фольги соединить и зафиксировать, оставив верхнюю половину курицы открытой (как на фото).
Противень отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, получается шикарной: вкусной, мягкой, нежной и очень ароматной. Подайте курочку к столу!
Это сочное мясное блюдо никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Вкусно и очень быстро!
Курица маринованная в соевом соусе и жареная на сковороде рецепт проще которого сложно что-то придумать. При этом мясо получается вкусным!
Приготовление проще не придумаешь, но при этом получается вкусная курица. В этой связи рецепт не редко используется у нас дома.
Для супер занятых или решивших полениться! 😀
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 30 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключевое слово: курица
Порции: 2 порции
Calories: 487kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 63g | Fat: 24g
Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем на сковороду курицу и обжариваем минут 7-10 при закрытой крышке.
Переворачиваем и жарим еще минут 7 с другой стороны так же под крышкой. После этого курица готова!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.
Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.
Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:
Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.
Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:
Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из простейших рецептов - курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Целую куриную тушку можно запечь не только в духовке. С этой задачей отлично справится мультиварка. Очень удобно использовать программу отложенного старта – с утра тушку подготовить, а таймер выставить на 5-6 часов вечера. Придя с работы, вы не будете заниматься ужином, а сразу приступите к трапезе. Курица в соевом соусе в мультиварке может готовиться в режиме «Выпечка», «Жарка», или «Тушение».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям поджаристой корочки и запаха дымка придется по вкусу куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке гриль. Даже при такой обжарке блюдо получается диетическим. По вкусу же оно очень напоминает мясо, приготовленное на природе, хотя все же имеет некоторые отличия. Если сковородки-гриль у вас не найдется, используйте обычную или же запеките курочку в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы считаете, что мед не сделает мясо вкуснее, то ошибаетесь. В процессе готовки он практически полностью испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и ароматная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В результате самое обычное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курица в соевом соусе с медом особенно подойдет для романтичного ужина, хотя для повседневного меню это блюдо ничуть не хуже, особенно с овощным салатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин, ведь в качестве гарнира здесь выступают овощи. Их сочетание с куриным мясом считается идеальным в диетическом питании, поэтому такое блюдо подойдет худеющим. Дополнительную сочность курица с овощами в соевом соусе приобретает за счет использования пакета для запекания. Мясо тушится в собственном соку, поэтому не пересушивается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке одновременно сладкий и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее приятной внешне, поэтому для праздника курица в медово-соевом соусе подойдет идеально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов, как приготовить маринад для курицы с соевым соусом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ! COOK CHICKEN! КУРИЦА С МЕДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ! Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Это рецепт всеми любимого маринада для курицы с медом и соей. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет аромат), и придает ему прекрасный лакированный финиш. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.
Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!
Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.
За исключением того, что в магазине, где при быстрой проверке этикетки обнаруживается, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле он сделан с большим количеством меда !!!
(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)
Это мой Роллс-Ройс из медово-соевого цыпленка. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.
Вот что вам нужно для этого цыпленка с медом и соей.Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!
Секретный ингредиент здесь - китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.
Заменители в порядке предпочтения (сначала лучшее) - сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель - куриный бульон.
Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке вам не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.
Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, если вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромат).
А вот как это сделано -
Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки. Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы часто наметки).Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным - просто неприятным.
Рис, который вы видите на фотографии выше, - это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это идеальный набор для этой курицы. 🙂
Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально - оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.
У вас есть дрифт - он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:
Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.
Примечание: партия, изображенная на фотографиях и видео, немного меньше той, которую требует рецепт - мне пришлось пожертвовать немного для Dozer 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
1 д
Барбекю / гриль, сетка
Азиатский, Западный
Порций5 - 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это мой премиальный рецепт курицы с медом и соей, шаг вперед от быстрой курицы с медом и чесноком и легкой запеченной соевой курицы с медом, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для наметки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, чтобы сбрызнуть курицу и все, что у вас на тарелке. особенно хорош для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) Изображено с жареным рисом в ананасе.Чашки Metric
Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте до полного растворения меда.
Резерв 1/4 стакана для наметки, охладить. (Примечание 5)
Резерв 2/3 чашки для сервировочного соуса, охладите.
Маринад для курицы: Залейте курицу оставшимся маринадом в контейнере. Тщательно обмажьте курицу. Накройте, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).
Поместите зарезервированный соус в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.
Тушить на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Отложите и согрейте. (Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды)
Смажьте пластину барбекю или грили маслом и нагрейте до среднего. Или нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
БЕДРА: Положите курицу на барбекю. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смочите оставленным соусом для наметки.Варить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте / поливайте каждую минуту, чтобы общее время приготовления составляло ~ 10 минут или пока термометр не покажет 75 ° C / 165 ° F.
ГРУДЬ: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, намажьте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте примерно каждые 45 секунд, чтобы общее время приготовления составляло ~ 8 минут (внутренняя температура 66 ° C / 151 ° F).
ОТДЫХ: Перелейте в сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
SERVE Цыпленок, украшенный семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на стороне, чтобы люди могли помочь себе.
Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 190 мг (63%) Натрий : 569 мг (25%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 48 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица с медом и соевым соусом
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Холодные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (вообще-то, у него это очень хорошо получается).
.
4.5 6 голосов
Рейтинг статьи
В 2016 году сингапурский соус Ляо Фан с рисом и соевым соусом & Noodle произвела ажиотаж, став первым в мире лоточником, отмеченным звездой Мишлен. Фирменное блюдо из курицы с соевым соусом, которое часто называют самым дешевым в мире блюдом, отмеченным звездой Мишлен, стоит всего 3 доллара.
Но до Ляо Фань было Chew Kee - 70-летнее заведение, все еще расположенное на Аппер-Кросс-стрит.Одно время Chew Kee был самым известным киоском с курицей с соевым соусом в Сингапуре, настолько популярным, что позже возникло несколько киосков с копией кошек, что спровоцировало войну с цыплятами с соевым соусом в этом районе.
В отличие от хайнанского куриного риса ( другое известное блюдо из курицы в Сингапуре), курица с соевым соусом (или Si Yau Kai на кантонском диалекте) - это куриное блюдо в гонконгском стиле, которое медленно тушится на медленном огне в ароматном рагу из специй и темного соевого соуса.Обычно его подают с лапшой или рисом. Благодаря медленному тушению курица остается влажной и нежной, а кожа невероятно гладкой и ароматной.
Вот все ингредиенты, необходимые для этого блюда 9002
курица
отшелушиваем куриную кожуру крупной солью.Хорошо промойте и высушите, затем втирайте ингредиенты для маринада по всей полости и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.
Вымойте зеленый лук. Снимите кожицу с имбиря и нарежьте тонкими ломтиками. Затем очистите лук-шалот и чеснок, а затем слегка порежьте тупой поверхностью ножа.
Добавьте ингредиенты глазури вместе, чтобы сформировать сироп для дальнейшего использования.
В небольшой глубокой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.Затем добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис и лавровый лист и обжарьте до появления аромата.
Затем добавьте в 1 литр воды 1,5 стакана темного соевого соуса, зеленый лук и сахарный песок и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания возьмите курицу за шею, окуните ее в кипящую смесь, а затем снова вытащите. Повторите этот процесс обмакивания три раза. Посмотрите видео, чтобы получить более понятную демонстрацию!
Наконец, поместите всю курицу в кастрюлю так, чтобы 3/4 курицы было погружено в смесь соевого соуса.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 20 минут, переворачивая каждые 10 минут.
Увеличьте огонь на 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Снимите с огня и дайте курице настояться в соусе в течение 15 минут. Затем переложите на тарелку и смажьте мальтозным сиропом, а затем китайским рисовым вином.
Дайте курице остыть, затем нарежьте ее и подавайте с рисом или лапшой.
Рецепт пробовали? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!
Курс: основное блюдо
Кухня: кантонская
Ключевое слово: курица в соевом соусе, тушеная курица, рецепт курицы по-кантонски
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Время отдыха: 15 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6
Калорий: 315 ккал
Автор: Би Ленг
Если вы любите куриный рис по-хайнаньски, то вам НЕОБХОДИМО попробовать это одинаково вкусно и легко -приготовить тушеную курицу в соевом соусе по-кантонски.Всего 20 минут активного времени!
Рецепт для печатиУдалить курицу внутренности, затем отшелушите кожу и полость крупной солью.Хорошо промыть и высушить. Куриную голову оставьте нетронутой.
Натрите курицу ингредиентами для маринада и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Снимите кожицу с имбиря и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Удалите кожицу с лука-шалота и чеснока, а затем слегка порежьте тупой поверхностью ножа.
Добавьте ингредиенты глазури вместе, чтобы сформировать сироп для дальнейшего использования.
Вымойте зеленый лук и отложите в сторону.
В глубокой кастрюле среднего размера нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Затем добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис и лавровый лист и обжарьте до появления аромата.
Затем добавьте в 1 литр воды 1,5 стакана темного соевого соуса, зеленый лук и сахарный песок и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания возьмите курицу за шею и опустите ее в соус, затем снова вытащите.Повторите этот процесс трижды.
Наконец, поместите всю курицу в кастрюлю так, чтобы 3/4 курицы было погружено в смесь соевого соуса. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 20 минут, переворачивая каждые 10 минут.
Включите огонь на сильный огонь на 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Убедитесь, что курица прожарена (см. Советы), затем выключите огонь и дайте курице настояться в соусе в течение 15 минут.
Переложите курицу на тарелку и смажьте ее мальтозным сиропом. Затем смажьте его китайским рисовым вином или розовым рисовым вином.
Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки и подавайте с рисом или лапшой.
Калорий: 315 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 22 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 1451 мг | Калий: 243 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 3,9 мг
.