Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.
А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.
Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мед.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.
Ингредиенты:
Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.
2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.
3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Приятного аппетита!
Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.
Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.
Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Чесночные зубки измельчаем прессом.
2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус
3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.
4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.
Приятного аппетита!
Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.
2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.
3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита!
Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.
2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.
3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.
4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.
2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.
Приятного аппетита!
Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.
Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.
Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.
Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.
Общее время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций
Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.
Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.
Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.
Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.
Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.
Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.
Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
На заметку:
Курица в горчичном соусе, приготовленная в духовке, получается очень нежной, с пикантной сладостью и легкой остротой. По желанию можете добавить красного перца или карри. Тогда курочка будет еще острее. Готовую курочку натрите печеным чесноком и наслаждайтесь ее изумительным вкусом.
Для приготовления курицы в горчичном соусе нам понадобится:
1,5 кг курицы;
10 зубчиков чеснока.
Для маринада:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. йогурта;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. горчицы;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. куркумы;
3 зубчика тертого чеснока;
соль, перец.
Смешать все ингредиенты, входящие в маринад.
Курочку хорошенько обмазать маринадом и отправить в холодильник на ночь.
По истечении времени выкладываем курочку в форму для запекания, сверху на курочку выкладываем целые зубчики чеснока, наливаем немного водички и закрываем все фольгой.
Запекаем курицу в горчичном соусе в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливая курицу образовавшимся жиром. За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём мясу подрумяниться. Изумительно вкусную курочку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в горчичном соусе по этому рецепту, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к этому блюду.
Для приготовления курицы в горчичном соусе потребуется:
1,2 кг курицы;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. горчицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл белого сухого вина;
соль - по вкусу;
укроп - по желанию.
Горчицу соединяем с растительным маслом.
Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.
Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.
Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.
А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса... Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.
Приятного аппетита!
повседневные блюда
– - Если у вас нет коньяка, в данное блюдо можно вместо него добавить белое вино.
– - Иногда образующиеся пары от алкоголя могут воспламеняться, по этому если у вас плита с открытым огнем, безопасней будет ее выключить на тот период, когда вы будите добавлять алкоголь в сковороду, чтобы не произошло возгорания.
– - Если вам кажется, что соус получается слишком густой, тогда его можно разбавить небольшим количеством куриного бульона.
– - Данное блюдо можно готовить и с использованием только одного вида горчицы.
Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге: Everyday Food: Great Food Fast
(из кухни Martha Stewart Living).Это моя новая любимая поваренная книга.Мне это так нравится, что я подписался на журнал Everyday Food!
Сделал это на ужин сегодня вечером - это было восхитительно. Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал - менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Синди
Эта курица - прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?
У меня почти всегда под рукой ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на то, чтобы придумать, что приготовить.
Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало потреблению с низким содержанием углеводов. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид
Удвоить соус - неплохая идея, так как у вас будет много курицы и еще немного риса.
Эта еда достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!
Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала это с рисовым пловом и зеленой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кто отведал это первым: Марта Стюарт в своей серии рецептов повседневной еды.
. Куриные бедра в горчично-винном соусе приготовлены из правильного количества дижонской горчицы, сливок и белого вина и прекрасно приправлены тимьяном и чесноком. Сделав его однажды, я убедился, что дижонская горчица и белое вино идеально подходят к курице!
Так что, если вы готовы добавить смелую нотку вкуса своей курице, эта курица в горчично-винном соусе определенно станет вашим выбором.
Вам потребуются куриные бедра с кожей и костями, но если вам не нравится куриная кожа, этот рецепт определенно можно использовать с куриными грудками без кожи и костей. или бедра - в этом случае курица будет полностью готова после обжаривания на сковороде, и ее следует разогревать только на плите, а не запекать.
Курицу сначала нужно обжарить, чтобы кожа приобрела приятный золотистый цвет.
Тушеный лук, тимьян и чеснок служат отправной точкой соуса, за ним следует дижонская горчица и белое сухое вино. Я использовал Пино Гриджио, но любое другое белое сухое вино, например, Шардоне, здесь подойдет.
Сюда же добавляется немного муки, чтобы соус загустел. Еще я использовала сливки и куриный бульон.Соус готовится на плите перед тем, как курица добавляется обратно в сковороду и переносится в духовку для завершения приготовления
После того, как соус готов, курица воссоединяется со сковородой и готова к запеканию в роскоши горчицы. и винно-сливочный соус!
Используйте рисовую муку вместо пшеничной для загущения соуса
Используйте большую сковороду как этот современный дизайн 12-дюймовая чугунная сковорода.
Вы также можете использовать духовку из нержавеющей стали или голландскую печь.
Добавляя муку в сковороду, я всегда использую маленькое сито, чтобы предотвратить комки. Я очень медленно просеиваю его в сковороду прямо перед тем, как добавить вино, и в сковороде должно быть немного жира: оливковое масло или сливочное масло, или и то, и другое.
Я добавляю вино сразу после добавления муки или даже во время добавления муки и начинаю взбивать одновременно. Только однажды у меня возникла проблема с комкованием муки, когда я добавил ее сразу и не просеивая.
Затем добавьте куриный бульон, жирные сливки и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте с соусом.
Если соус кажется слишком жидким, я возвращаю сито обратно и добавляю около половины столовой ложки муки, чтобы он снова загустел. Всегда работает!
Я всегда готовлю сначала куриные бедра со стороны кожи на среднем огне не менее 4 минут. Я просто установил таймер в своей микроволновой печи на 4 минуты и не трогаю куриные бедра, пока он не выключится.Затем я немного уменьшаю огонь, переворачиваю их на другую сторону и готовлю еще 4-5 минут, в общей сложности 8-10 минут.
Куриные бедра с костями нельзя прожарить на сковороде таким образом, им понадобится дополнительный нагрев, чтобы добраться до костей, и поэтому курицу в соусе отправляют в духовку.
Цыпленок в горчице и винном соусе был добавлен в список наших любимых куриных блюд!
Чтобы получить более простые и вкусные рецепты куриных бедер, посетите:
Запеченный в духовке цыпленок Пери Пери
Куриные бедра с розмарином и грибами в винном соусе
Куриные бедра в сковороде в грибном и винном соусе
Следуйте за мной на PINTEREST больше идей рецептов!
Распечатать рецептЦыпленок по-французски в горчично-винном соусе приготовлен с правильным количеством дижонской горчицы, сливок и белого вина, а также прекрасно приправлен тимьяном и чесноком.Сделав его однажды, я убедился, что дижонская горчица и белое вино - идеальная пара!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключевое слово: курица в сливочно-горчичном винном соусе, курица по-французски, курица с горчицей, запеченные в духовке куриные бедра
Порций: 7
Автор: Оля
Разогрейте духовку до 375 F.
Тушение курицы : разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить курицу солью, перцем и итальянской приправой с обеих сторон. Готовьте курицу со средне высокой кожицей сначала до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны по 4–5 минут на каждую сторону; перекладываем курицу в тарелку. Курица на этом этапе готовиться не будет.
Основа соуса: В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и листья тимьяна и варите на среднем огне до мягкости в течение 3-4 минут.
Приготовление дижонского винного соуса: Отодвиньте лук в сторону сковороды и начните взбивать муку (желательно с помощью просеивателя). Добавляя муку, также медленно начинайте добавлять вино. Затем добавить куриный бульон, жирные сливки и варить на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте с соусом.
Добавление курицы в сковороду: Положите удаленную курицу обратно в сковороду с соусом.
Выпечка в духовке: Поместите сковороду с курицей в духовку без крышки и запекайте при температуре 375 F в течение 35-40 минут.Убедитесь, что курица полностью приготовлена.
Для подачи: Подавать с картофельным пюре, спаржей или жареными овощами на ваш выбор.
Пищевая ценность
Курица по-французски в горчично-винном соусе
Количество на порцию
калорий 402 калорий из жиров 270
% дневной нормы *
% жира 30 г
Насыщенные жиры 10 г 63%
Холестерин 151 мг 50%
Натрий 396 мг 17%
Калий 363 мг 10%
Углеводы Сахар 1 г 1% Белок 22 г 44% Витамин A 350IU 7% Витамин C 1.6 мг 2% Кальций 33 мг 3% Железо 1,2 мг 7% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Калорий на порцию. Следуйте за моим блогом с Bloglovin Поделиться - это забота! Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро взбивается и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриных бедер, сваренных на медленном огне в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и это отличная основа для добавления ваших собственных ноток. Мне нравится делать домашнюю версию соусов для курицы, которые можно купить в банках, например, соуса Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее! Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ?? ? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ? Это было для рекламы ряда соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора. Я ни разу в жизни не купил и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение. Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!). Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля. Это может занять на 7 минут больше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! 🙂 Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешиваются с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом. На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки. Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину. Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой красивый и сливочный, я думаю, что приятно добавить нотку свежести из трав. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого. Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram. Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает Подготовка: 7 мин. Готовка: 10 минут Всего: 17 минут Ужин Западный Порций4 Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования Это домашняя версия популярного соуса для медовой горчицы, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! ** Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете. Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть). Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды. Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (не забудьте соскрести все это). Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете. Готовьте 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу и все соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть слоем, и разогрейте - примерно 1,5 минуты - или пока соус не загустеет по вашему вкусу. Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром. Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%) Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус Цыпленок с медом и горчицей на порцию, при условии, что израсходован весь соус. . Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута. Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма. С приближением зимы я не могу не чувствовать себя комфортно в теплых блюдах, таких как курица в горчичном соусе. Это французское блюдо Poulet à la Moutarde - невероятное блюдо из одного горшка, которое можно приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Чтобы приготовить эту курицу в горчичном соусе, вам, очевидно, понадобится курица. Курица может состоять из любой части: голени, бедра или даже грудки.Тем не менее, лучше всего использовать курицу с кожей, чтобы ее можно было хорошо подрумянить, не высушивая. Горчица в этом рецепте играет очень важную роль в придании блюду фантастического вкуса. Вот почему я предлагаю использовать горчицу лучшего качества, которую вы можете достать. Обычно у меня в холодильнике есть [easyazon_link identifier = ”B00D3TTU4M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Maille [/ easyazon_link].Maille недавно подарила мне их ограниченный выпуск Black Truffle Cep и аромат шабли, поэтому для фотографированного рецепта здесь я использовал комбинацию этого и оригинального аромата. По мере того, как курица с горчицей поджаривается в вашей кастрюле, горчица прилипает к дну кастрюли. Это не проблема, а, скорее, замечательный компонент этого блюда. После того, как вы добавите немного белого вина и куриного бульона, все эти великолепные кусочки горчицы можно будет выскрести из кастрюли и смешать с райским соусом. Я обычно готовлю еду в одном горшочке, чтобы не прибегать к измерениям или возиться с ингредиентами. Если еда будет легкой, я не могу быть слишком строгим с размерами и ингредиентами, верно? Например, в этом рецепте я обычно использую тимьян и лавровый лист как часть своего букета гарни. Это предпочтительная комбинация, но когда у меня уже кончался тимьян, я использовал вместо него небольшую веточку эстрагона. В этом рецепте также есть доза молока для смягчения соуса.Вы можете использовать сливки для более насыщенного соуса или даже крем-фреш, но цельное молоко всегда отлично подходило для меня. Кроме того, я люблю использовать хрустящий лук во многих своих тушеных блюдах и соусах. Я использую [easyazon_link identifier = ”B0043XJQ8W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] премиум-бренд [/ easyazon_link] хрустящего лука, потому что лук покрыт мучной смесью, которая помогает загустить соус. Если вы используете обычный лук, вы можете просто добавить столовую ложку муки, чтобы сделать соус более густым, или просто использовать жирные сливки или крем-фреш вместо молока позже в рецепте.Я сделал все эти пометки в карточке рецепта для вашего удобства. Мой любимый способ съесть эту курицу с горчичным соусом - это подавать ее с большим кусочком хрустящего французского хлеба и простым салатом из капусты. Курица обладает насыщенным вкусом, поэтому нет смысла создавать какие-либо гарниры, которые будут с ней конкурировать. Другая сторона, которая подойдет, - это классическое картофельное пюре, так как его успокаивающий характер прекрасно дополняет курицу. * Если вы используете обычный лук, вы можете добавить столовую ложку муки, чтобы соус стал более густым, чем хрустящий лук. Примечания
Курица с медом и горчицей | RecipeTin Eats
Курица с медом и горчицей
Другие рецепты с медово-горчичным соусом
Цыпленок с медом и горчицей
Ингредиенты
Приправа (необязательно - Примечание 2)
Дополнительные принадлежности (я использовал их)
Инструкции
Примечания к рецепту:
1.Если вы используете куриную грудку, как у меня, разрежьте ее вертикально на полоски толщиной 1 см 2/5 дюйма (чтобы они были похожи на кусочки куриной вырезки). Но не стесняйтесь нарезать ее по своему усмотрению (размер укуса, тонкое измельчение и т. Д.). можно также использовать куриные бедра.Если вы разрежете его на кусочки размером с укус, вам понадобится немного дополнительной муки, чесночного порошка и масла (потому что чем больше, тем больше площадь поверхности). Соуса достаточно. 2. Приправа для курицы необязательна - она великолепна даже без нее, но она добавляет курице дополнительный аромат и делает ее немного более золотистой и хрустящей.Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как перец, луковый порошок и даже горчичный порошок. Я обычно не использую приправу, когда готовлю это как быстрое блюдо. 3. Я использую майонез, потому что он имеет аромат и добавляет сочности соусу, но это не критично. Вы можете легко использовать куриный бульон или воду - просто нужно что-то, в чем можно растворить кукурузный крахмал. 4. Тимьян не обязателен, я люблю добавлять травы только для еще одного слоя аромата. Его также можно заменить: розмарином (1 небольшая свежая веточка / щепотка сушеного), 4 листиками эстрагона (фантастические), 1 столовой ложкой свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеных.5. Шикарно: чтобы придать гламурности, мелко нарежьте пару стручков эшалота и обжарьте с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте немного белого вина, чтобы «дегламировать» сковороду (т. Е. Соскрести коричневые кусочки с основы, чтобы они смешались с жидкостью), прежде чем приступить к рецепту. Используйте французскую дижонскую горчицу вместо обычной дижонской горчицы и используйте в качестве травы листья эстрагона - это делает его вкус очень «ресторанным». 6. Калорийность на порцию предполагает 4 порции и весь соус (что, конечно же, будет!). Информация о питании:
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Курица в горчичном соусе (Poulet à la Moutarde)
Курица в горчичном соусе
Горчица
Запасные
наслаждаться
Состав
Инструкции
Банкноты
** Этот рецепт прекрасно сочетается с молоком, но если вы хотите большего насыщения, выбирайте крем-фреш или жирные сливки. Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 423 ккал
[easyazon_image align = ”none” height = ”160 ″ идентификатор =” B00D3TTU4M ”locale =” US ”src =” http://www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/512BJK0w58dL.SL160. jpg »tag =» monpetitfour-20 ″ ширина = »160 ″] [easyazon_image align =» none »height =» 160 ″ идентификатор = »B0043XJQ8W» locale = «US» src = »http: // www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/41ImtCTPVJL.SL160.jpg ”tag =” monpetitfour-20 ″ ширина = ”149 ″]
.Вымойте куриную грудку и обсушите . Добавьте порцию цельнозерновой горчицы и оливкового масла в большую миску и перемешайте. Приправить солью и перцем. Бросьте куриную грудку в горчичную смесь, переложите на тарелку и дайте мариноваться не менее 30 минут.
Медленно нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне.После предварительного нагрева переложите куриную грудку на сковороду и жарьте прим. 2 - 3 мин. Первоначально курица может прилипнуть ко дну сковороды, но через 2–3 минуты ее можно будет легко поднять. Переверните и обожгите другую сторону еще 3 мин.
Добавьте медово-горчичный соус в сковороду и посыпьте розмарином. Уменьшите огонь и тушите курицу в соусе прим. 5-7 мин.Наслаждайтесь рисом!
Опубликовано / Обновлено /81 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка состоит из нежных, тающих во рту куриных грудок и шелковистого медового дижонского соуса. Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!
Дижонская горчица и сливки - отличный соус.Еще в 2016 году я опубликовал довольно популярный рецепт кремовой дижонской курицы с розмарином. Думаю, идею этого рецепта, опять же, предложила моя сестра. Она также недавно предложила курицу со сливочным беконом. Оказывается, сестрички могут быть полезны. 😉
В этом рецепте соус не слишком сладкий , но в нем определенно есть сладость от меда. Дижонская горчица помогает сбалансировать эту сладость. Мне просто нравится сочетание вкусов. А сливки и масло ... да, это восхитительный соус.Это не было проверено на детях, но я думаю, что это могло бы стать хитом для них, если вы хотите попробовать что-то немного более интересное, чем куриные палочки, обмакнутые в медово-горчичную хаха.
Посмотрите на это.(Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)
Конечно, можете заменить любимой горчицей. Имейте в виду, что соус может стать даже слаще, если вы не используете дижон, так как многие горчицы немного сладкие. Дижон лишен сладости, потому что у него острый вкус.
Не рекомендую.Сливки (густые или взбитые) обладают прекрасным богатым вкусом и текстурой, которую сложно воспроизвести. Соус станет более жидким, если вы воспользуетесь чем-то вроде молока или половинками, он с большей вероятностью сломается / свернется, и вам, возможно, придется подправить его, добавив муку или что-то еще, чтобы сделать его более густым. Если вы привыкли делать замены в таких рецептах (например, если вы чувствительны к молочным продуктам), не стесняйтесь попробовать и дайте мне / другим читателям знать, как это сработало, в комментариях.
Эти куриные грудки с медово-горчичным соусом восхитительны с картофельным пюре, макаронами или рисом.Я также рекомендую подавать их с овощами (попробуйте мою жареную свеклу и морковь или мой бэби бок-чой) или гарниром.
Вы сделаете этот рецепт курицы с дижонской горчицей с медом?
Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже.
.