Лионез – это вторичный соус, приготовленный на основе коричневого соуса Эспаньоль (Espagnole), с добавлением лука-шалота и белого винного уксуса. Он особенно удачно сочетается с жареным мясом (свининой, телятиной, бараниной), блюдами из птицы и даже колбасками гриль. Однако Лионский соус можно подавать и просто как подливу к картофельному пюре – получится незабываемо вкусно.
Это интересно! Лион – дом всемирно известного французского лукового супа, а также легенд французской кулинарии, именитых шеф-поваров – Поля Бокюза и Эжени Бразье.
Согласно классическому варианту приготовления, перед подачей на стол соус Лионез необходимого процедить, но для оригинальной подачи времен правления Генриха III лук-шалот можно оставить. Лук очень ценят французские кулинары и используют его во многих блюдах гастрономической столицы Франции, потому этап процеживания подливы можно опустить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления довольно прост, особенно если использовать для основы уже готовый коричневый соус:
Французские повара не рекомендуют длительно хранить соус из Лиона, желательно употребить его сразу после приготовления, однако при необходимости, можно упаковать готовое блюдо в герметичную тару и хранить 24 часа без потери вкусовых качеств.
Требующийся для приготовления соус Эспаньоль можно приобрести в крупных супермаркетах в готовом виде или приготовить самостоятельно, ингредиенты для него общедоступны, а сам процесс не сложен.
Подробный и вкусный рецепт соуса лионез - фото, видео, описание.
Рецепт «Соус лионез» опубликован в категории «Соусы и заправки» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 11 часов 10 минут.
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
1 луковица, 1,5 ст.л. растительного масла, белый соус, 1 стакан белого вина, пучок зелени, 2 желтка, пучок петрушки
Загрузка...
Прожарить 1 луковицу в 1,5 столовых ложки растительного масла. Взять 1 стакан белого столового вина (типа Рислинг, Ркацители, Алиготе, Сотерн), положить пучок зелени, варить 15 мин. Процедить. Приготовить белый соус, прокипятить, вбить 2 желтка, всыпать зеленой петрушки, варить при 60- 65 С , подавать к птице и дичи.
♨ Архив страниц рецептов
Эта страница нужна для улучшения процесса индексации нашего сайта поисковиками и не...
♨ Креветочный соус
0,5 л белого соуса, 100 г креветочного масла.
Приготовить креветочное масло. Перед подачей...
♨ Соус Батард
0,5 л белого соуса, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 желтка.
Приготовить...
♨ Соус с лимонным соком и мадерой к птице и цыплятам
1 ложка муки, 1/2 ложки масла, 6 (3+3) стаканов бульона после варки...
Рецепт "Лионский соус" с фото на сайте receptbook.ru - кулинарные рецепты |
ГородБлаговещенскБрянскВладикавказВолжскийКалугаКомсомольск- на-АмуреКостромаКурганЛипецкМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскНальчикНижневартовскНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскОренбургПензаПсковСаранскСевастопольСимферопольСыктывкарТамбовЯкутскМоскваМосковская областьСанкт-ПетербургКраснодарНижний НовгородЕкатеринбургРостов-на-ДонуНовосибирскКрасноярскЧелябинскКазаньПермьСамараУфаКировИжевскИркутскВоронежВолгоградСаратовОмскБелгородТюменьТверьТомскЧитаВологдаСтавропольБарнаулХабаровскНабережные ЧелныКрымПетрозаводскВладимирСочиЙошкар-ОлаРязаньСмоленскЯрославльТулаЧебоксарыКурскВладивостокУлан-УдэАрхангельск
ОкругЛюберцыХимкиПодольскОдинцовоЩелковоДомодедовоПушкиноКоролевБалашихаМытищиДолгопрудныйКрасногорскБронницыЩербинкаВидноеДзержинскийВАОЦАОЮЗАОСВАОСАОСЗАОЗАОЮАОЮВАОТАОНАОЗелАОДмитровЗвенигородТверьКоломнаСенной округАдмиралтейский округНаро-ФоминскНахабиноНовомосковскийОрехово-ЗуевоПавловский ПосадРеутовСолнечногорскСолнцевоЧеховВолоколамск
РайонАкадемический районАлексеевский районАлтуфьевский районАрбатАэропортБабушкинский районБасманный районБеговойБескудниковский районБибиревоБирюлёво ВосточноеБирюлёво ЗападноеБогородскоеБратеевоБутырский районВешнякиВнуковоВойковский районВосточное ДегуниноВосточное ИзмайловоВосточныйВыхино-ЖулебиноГагаринский районГоловинский районГольяновоДаниловский районДмитровский районДонской районДорогомиловоЗамоскворечьеЗападное ДегуниноЗюзиноЗябликовоИвановскоеИзмайловоКапотняКоньковоКоптевоКосино-УхтомскийКотловкаКрасносельский районКрылатскоеКрюковоКузьминкиКунцевоКуркиноЛевобережныйЛефортовоЛианозовоЛомоносовский районЛосиноостровский районЛюблиноМарфиноМарьина РощаМарьиноМатушкиноМетрогородокМещанский районМитиноМожайский районМолжаниновский районМоскворечье-СабуровоНагатино-СадовникиНагатинский ЗатонНагорный районНекрасовкаНижегородский районНово-ПеределкиноНовогиреевоНовокосиноОбручевский районОрехово-Борисово СеверноеОрехово-Борисово ЮжноеОстанкинский районОтрадноеОчаково-МатвеевскоеПеровоПечатникиПокровское-СтрешневоПреображенскоеПресненский районПроспект ВернадскогоРаменкиРостокиноРязанский районСавёлкиСавёловский районСвибловоСеверное БутовоСеверное ИзмайловоСеверное МедведковоСеверное ТушиноСеверныйСилиноСоколСоколиная ГораСокольникиСолнцевоСтарое КрюковоСтрогиноТаганский районТверской районТекстильщикиТимирязевский районТропарёво-НикулиноТёплый СтанФили-ДавыдковоФилёвский ПаркХамовникиХовриноХорошёво-МнёвникиХорошёвский районЦарицыноЧертаново СеверноеЧертаново ЦентральноеЧертаново ЮжноеЧерёмушкиЩукиноЮжное БутовоЮжное МедведковоЮжное ТушиноЮжнопортовый районЯкиманкаЯрославский районЯсенево
СпециализацияАрхитектура и строительствоАэробика для детей Бассейны для детейВоенная историяВоскресные школы для детейДайвинг для детейДетские автошколыДетские игровые клубыДетские модельные школыДетские развивающие центрыДетские театральные кружкиДетские художественные школы и школы искусствДетские шахматные школыДома детского творчестваДома культурыЕстественные наукиИсторияЙога для детейКомпьютерные курсы для детейКультуроведениеМоделированиеМузыкальные школыНаука и техникаПсихологияСоциальная педагогикаСпортивные секции, школы для детейТеннисТуризм и краеведениеФитнес-клубы для детейФотошколы для детейЦирковое искусствоШколы картинга для детейШколы танцев для детейЭстрадные студии для детейЯзыковые школы
Детальная специализацияWEB программированиеАвиамоделированиеАвтомоделированиеАйкидоАкварельАльпинизмАмериканский футболАнглийский языкАппликацияАрхитектураАстрономияБадминтонБаскетболБатутыБаян, аккордионБиатлонБильярдБиологияБобслейБоксБольшой теннисБорьбаБотаника и зоологияБоулингБумагопластикаВелоспортВиды и жанры изобразительного искусства Водное полоВокалВолейболГандболГенетикаГеографияГитараГольфГравюраГрафикаГрафикаГребляДартсДекоративно-прикладное искусствоДекоративное рисованиеДжиу-джитсуДзюдоДизайнДизайнДругие языкиЕдиноборстваЖелезнодорожное моделированиеЖивописьЗанятия для малышей до 1,5 летЗанятия с психологомИзобразительная деятельностьИзобразительное искусствоИнформационные технологииИспанский языкИстория изобразительного искусства История культурыИтальянский языкКаратэКвилингКерамикаКерлингКитайский языкКлоунадаКомпозицияКомпьютерная графика и анимацияКонный спортКонструирование LegoКонькобежный спортКройка и шитьеЛФКЛегкая атлетикаЛепкаЛингвистикаЛыжиМатематикаМифы народов мираМозаикаМонтессори клубыМузыкальная грамотаМузыкальное развитие для малышейНародные инструментыНастольный теннисНачальное техническое моделированиеНемецкий языкОбщая физическая подготовка ОригамиОркестрОсновы академической скульптурыОсновы культурологического творчестваОсновы программированияПарашютный спортПарусный спортПодводный спортПользователь ПКПрыжки в водуПрыжки на лыжах с трамплинаПсихология общенияРадиотехникаРадиоуправляемые авиамоделиРадиоэлектроникаРазвивающие занятия 1,5-3 годаРакетное моделированиеРисунокРобототехникаРоллер спортРукопашный бойСанный спортСкейтбордингСкульптураСноубордСольфеджиоСтрельбаСудомоделированиеТайны космосаТехническое моделирование для детей 6 летТрадиционная культураУдарные инструментыУшуФехтованиеФигурное катаниеФизикаФокусыФортепианоФранцузский языкФристайлФутболХимияХоккейХудожественная росписьХудожественная фотографияЦирковое творчествоЦифровая фотография и обработка изображенияЭкологияЭкономикаЯпонский языкавтоделоавтоклубавтоконструированиеактерское мастерствоаэробика для детей (7-12 лет)аэробика для дошкольников (2-7 лет)аэробика для мам с малышамибальные танцыбрейквоенно-патриотические клубывоенное деловождение для детейвокально-театральная студиягрудничковое плаваниедефиледля начинающихдругие направлениязанятия для мам с детьмизанятия с детьми с ограниченными возможностямиинтеллектуальные игрыйога для детеййога для дошкольниковйога для мам с детьмикапоэйраклассический станокклассический танецкоррекционные занятиякукольный театрлогопедические занятиямоделирование и конструирование одеждыморское делонародный танецобучение дайвингуобучение плаванию (2-7 лет)основы модыплавание (7-12 лет)развивающие игрыразвитие речиритмикас морской водойсовременные эстрадные танцысовременный танецстепсценическая пластикасценическое движениетеатральное искусствофитнес для детейфитнес с родителямихореографияюный поисковик
Возрастная группаот 0 до 1 год от 1 до 2 годa от 2 до 3 летот 3 до 5 летот 5 до 7 летот 7 лет
Стоимостьот 0 р. до 150 р.от 150 р. до 300 р.от 300 р. до 450 р.от 450 р. до 600 р.
СегментVIPБизнесЭконом
Рейтинг32
Со скидкой
Наличие льгот
Бесплатные
С фото
ПодобратьХорошо прожарить на масле до золотистого цвета 3 мелко нарезанные луковицы. Влить 2 децилитра белого вина и столько же винного уксуса, упарить на 2/3 и добавить 3/4 литра соуса «Деми-гляс». Варить, снимая жир и пену, 5–6 минут, процедить через ткань.
Примечание. В зависимости от того, к какому блюду подается этот соус, лук можно либо оставить, либо сцедить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСоусы и заправки - Лионский соус с белым вином
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление красного соуса - Ингредиенты
Приготовить красный соус - лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости
Добавить томатную пасту, влить половину мясного бульона и потушить на слабом огне 10-15 минут
На сливочном масле обжарить муку до красно-коричневого цвета | Развести оставшимся бульоном и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. Затем добавить тушеные овощи с бульоном и варить еще 10-15 минут. Приготовленный соус процедить, овощи протереть через сито и выложить обратно в соус. Довести до кипения, добавить сахар, по вкусу посолить, приправить перцем и варить еще 2-3 минуты. Грибы тщательно вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, залить вином и варить на слабом огне до тех пор, пока вино наполовину не выпарится. Добавить бульон, красный соус и варить на слабом огне, помешивая, 15 минут. Соус подавать к жареной говядине, свинине, дичи.
Лук нашинковать кубиками и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут. Залить вином, добавить красный соус , по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут. Подавать соус к жареной дичи и говядине.
====================================================
Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
Соусы и заправки - Соус из белых грибов
Ингредиенты
Приготовление
Муку обжарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, развести, постоянно помешивая, грибным бульоном, проварить на небольшом огне 10-15 минут, затем выложить нарезанные тонкой соломкой отваренные белые грибы, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук. Соус посолить, поперчить и тщательно перемешать.
====================================================
Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Бутерброды | Видео рецепты | Выпечка | Закуски | Соусы и заправки
====================================================
все статьи автора Роман в группе Мои любимые рецепты
====================================================
4.4 / 5 (7 голосов)
10 Комментарии
274
Saucisson à cuire1 oignon20 gr de beurre500 gr de vin rouge du Beaujolais1 кубик воды или бутыль 800gr de pommes de terre1 cas de maïzena sel et poivre.
Éplucher l'oignon le couper en deux et le trancher en fines lamelles.
Метр в запеканке 20 гр., Приготовленное блюдо, приготовленное из вина, бульонный кубик, мясо и мясо. Готовьте соус через 30 минут.
Faire cuire le saucisson entier non piqué et les pommes de terres épluchées autour, à la vapeur soit dans le panier de la cocotte minute soit dans un cuit vapeur environment 30 минут.
В соусе с восстановленным вином, без остатка и без остатка, 2 минуты без остатка.
Сервир соусом из Лионского содового с начинкой и помпонами.
Квитанция об окружающей среде Thermomix.
Одна порция (ок. 360 г):
Калорийность 272 ккал Протеины 3,6 г Глюциды 32,2 г Липиды 3,6 г
4.4 /5 (7 голосов)
= 7 голосовFaire ses course en ligne c'est easy avec Auchan: remplissez votre panier sur notre site web or notre appli, choisissez un créneau pour récuperer votre command, et réceptionnez au choix vos course soit dans un drive Auchan, soit directement à votre dans! Notre Service de livraison à domicile est actuellement offer sur les aglomérations de Paris, Lyon et Lille.
Parmi vos Universe et Rayons Favoris: litière чат Bouteilles de gaz, диваны бебе, laits et céréales bébé, lait bebé 1er âge, produits bio et écologiques, аперитивы без спирта, Bières et cidres, пакеты и тарелка из бутылок, lait et boissons végétales, Coca-Cola et sodas, jus de fruit, Пуассон poulet et volaille, мясные закуски jambons, jambons de volaille, лессивный соусы и приправы, épices, légumes en conserve, паштеты nouilles chinoises et asiatiques, риз печенье капсулы Dolce Gusto, капсулы Nespresso,
.Мы открыты для бизнеса ..!
Здоровье и безопасность наших клиентов, деловых партнеров и сотрудников являются нашим главным приоритетом, и мы внедрили необходимые процедуры контроля, чтобы гарантировать соблюдение последних требований правительства Великобритании.
Если у вас есть потребность в продукте или какие-либо требования к обучению, мы будем рады услышать от вас, и мы по-прежнему располагаем хорошими возможностями для этого.
Команда Lyon Work & Rescue Training проводит учебные курсы, включая наши востребованные курсы для компетентных специалистов по осмотру СИЗ, а также курсы обучения и сертификации IRATA.Запросы и бронирование можно сделать, связавшись с нами по электронной почте [email protected] или позвонив по телефону 015396 26251.
Спасибо всем нашим клиентам за их поддержку в период блокировки. У нас есть комплексные меры контроля Covid-19 на всех этапах нашего бизнеса, чтобы убедить наших клиентов и сотрудников в том, что их безопасность остается нашим главным приоритетом. Мы предоставим вам дополнительную информацию, если вы планируете пройти обучение у нас.
Мы с нетерпением ждем встречи с вами здесь, в Лионе, очень скоро!
Наши наилучшие пожелания,
Команда Лиона.
.Ресторан13-15 евро
евроChaque midi, nous vous offer en plus de la carte plusieurs formules en fonction de votre faim et de vos envies avec 2 основных блюда, 1 блюдо или 1 пуассон и 5 десертов по выбору на выбор, а также большое блюдо с частным продуктом.
Формула: Entrée + Plat OU plat + fromage OU plat + Dessert: 14,90 евро
Меню: Entrée + Plat du jour + Fromage OU Dessert: 16,90 евро
Полное меню: Entrée + Plat du jour + Fromage ET Dessert : 19,90 евро
Pour сопровождающий votre repas, nous vous offers une grande sélection de vins au verre à partir de 2 евро
Maki de maquereau à la mangue, соус Coriandre и gingembre - 7
€Caviar d'aubergine aux épices, oeuf parfait & coulis de basilic - 8 €
Crème brulée poire & bleu, бисквит aux noix - 9 €
Saint Marcellin au Speck rôti, kaki & noisettes - 11 €
.Гранд-салат Сен-Марселлен со спек роти, каки и нуазетт - 16 €
Плат де Кот терияки, шу флер роти с сезамом - 16 €
Квенель с шампиньонами из 3 шампиньонов, крем-де-мускатный орех и раппе с мускатным орехом -
€
la mer (poisson et coquillages frais, selon arrivage) - 20 €Canard de la Dombes mi-figue, mi-raisin & crêpe vonassienne - 21 €
1/2 St-Marcellin - 5 евро
Faisselle et sa confiture maison ou crème fraîche - 5 евро
Assortiment de fromages - 8 евро
Desserts maison à l'ardoise - 5 евро
Café gourmand - 8 евро
От 25 до 28 евро
евроEntrée + Plats + Fromage OU Dessert: 25 евро
Entrée + Plats + Fromage ET Dessert: 28 евро
Amuse-bouche
---
Maki de maquereau à la mangue, соус Coriandre et gingembre
Ou
Икра баклажанная aux épices, oeuf parfait et coulis de basilic
Plat de côte teriyaki, chou fleur rôti au sésame
Ou
Quenelle aux 3 шампиньоны, крем де мускатный орех и мускатный рапе
Fromage ou десерт
Меню на вкус и десерт 28 евро
От 32 до 35 евро
евроДесерт Fromage OU: 32 евро
Меню avec fromage ET десерт: 35 евро
Amuse bouche
---
Crème brulée poire et bleu, бисквит aux noix
Ou
Salade de St Marcellin au speck rôti, kaki et noisettes
.
Entrée du jour 5 евро
Plat du jour 12 евро
Formule
Plat du jour + Entrée du jour ou fromage ou десерт: 14,90 евро
Меню
Entrée + plat du jour + fromage ou десерт: 16,90 евро
Entrée + plat du jour + fromage et десерт: 19,90 евро
Maki de maquereau à la mangue, соус Coriandre et gingembre: 7 евро
Caviar d'aubergine aux épices, oeuf parfait et coulis de basilic: 8 евро
Crème brulée poire et bleu, бисквит aux noix: 9 евро
St Marcellin au speck rôti, kaki et noisettes: 11 евро .