Добавить на Яндекс

Лионский соус


Лионский соус (Лионез): домашний рецепт с фото



Лионез – это вторичный соус, приготовленный на основе коричневого соуса Эспаньоль (Espagnole), с добавлением лука-шалота и белого винного уксуса. Он особенно удачно сочетается с жареным мясом (свининой, телятиной, бараниной), блюдами из птицы и даже колбасками гриль. Однако Лионский соус можно подавать и просто как подливу к картофельному пюре – получится незабываемо вкусно.

Это интересно! Лион – дом всемирно известного французского лукового супа, а также легенд французской кулинарии, именитых шеф-поваров – Поля Бокюза и Эжени Бразье.

Согласно классическому варианту приготовления, перед подачей на стол соус Лионез необходимого процедить, но для оригинальной подачи времен правления Генриха III лук-шалот можно оставить. Лук очень ценят французские кулинары и используют его во многих блюдах гастрономической столицы Франции, потому этап процеживания подливы можно опустить.

Рецепт Лионского соуса

Ингредиенты:

  • Эспаньоль – 550 мл;
  • лук шалот рубленый – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • белый винный уксус – ¼ стакана.

Процесс приготовления довольно прост, особенно если использовать для основы уже готовый коричневый соус:

  • в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и пассеровать лук на среднем огне, пока он не станет светло-золотисто-коричневым;
  • добавить белый винный уксус и нагреть смесь, пока жидкость не закипит;
  • уменьшить огонь и продолжать варку, пока количество жидкости не уменьшится вдвое;
  • добавить отмеренное количество Эспаньоля, убавить огонь до состояния медленного кипения, варить в течение 8-10 минут;
  • процедить через сетчатый фильтр – согласно классическому рецепту, или оставить лук, затем сразу подавать к столу.

Французские повара не рекомендуют длительно хранить соус из Лиона, желательно употребить его сразу после приготовления, однако при необходимости, можно упаковать готовое блюдо в герметичную тару и хранить 24 часа без потери вкусовых качеств.

Требующийся для приготовления соус Эспаньоль можно приобрести в крупных супермаркетах в готовом виде или приготовить самостоятельно, ингредиенты для него общедоступны, а сам процесс не сложен.

Соус лионез 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 11 часов 10 мин
  • Сложность: Легко

Подробный и вкусный рецепт соуса лионез - фото, видео, описание.
Рецепт «Соус лионез» опубликован в категории «Соусы и заправки» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 11 часов 10 минут.

Шаги

  1. Разогреваем сковороду с добавлением 25 г сливочного масла. Нарезаем под углом мытый неочищенный лук-шалот. Прогреваем лук в масле. Добавляем щепотку горошин черного перца.
  2. Вливаем белое вино и винный уксус. Выпариваем алкоголь. Рвем руками пару веточек петрушки. Добавляем в сковороду. Наливаем жю-лие в сотейник. Прогреваем. Переливаем содержимое сковороды в сотейник с соусом. Выпариваем в течение 30 минут на слабом огне.
  3. Процеживаем соус через сито. Возвращаем на огонь. Еще немного выпариваем. Посолим. Снимаем с огня. Немного дадим остыть. Добавляем 25 г сливочного масла в соус. Перемешиваем венчиком.
  4. Переливаем лионез в соусник. Соус лионез хорошо сочетается с жирным мясом, колбасками и субпродуктами. Приятного аппетита!
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйц

Рецепт Лионский соус

Лионский соус

1 луковица, 1,5 ст.л. растительного масла, белый соус, 1 стакан белого вина, пучок зелени, 2 желтка, пучок петрушки



Загрузка...


Прожарить 1 луковицу в 1,5 столовых ложки растительного масла. Взять 1 стакан белого столового вина (типа Рислинг, Ркацители, Алиготе, Сотерн), положить пучок зелени, варить 15 мин. Процедить. Приготовить белый соус, прокипятить, вбить 2 желтка, всыпать зеленой петрушки, варить при 60- 65 С , подавать к птице и дичи.


♨ Мнения о рецепте - внизу страницы! ♨
Еще интересные рецепты:

♨ Архив страниц рецептов
Эта страница нужна для улучшения процесса индексации нашего сайта поисковиками и не...

♨ Креветочный соус
0,5 л белого соуса, 100 г креветочного масла. Приготовить креветочное масло. Перед подачей...

♨ Соус Батард
0,5 л белого соуса, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 желтка. Приготовить...

♨ Соус с лимонным соком и мадерой к птице и цыплятам
1 ложка муки, 1/2 ложки масла, 6 (3+3) стаканов бульона после варки...



Смотреть другие рецепты рубрик: Соусы, приправы, подливы



Рецепт "Лионский соус" с фото на сайте receptbook.ru - кулинарные рецепты

рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

ГородБлаговещенскБрянскВладикавказВолжскийКалугаКомсомольск- на-АмуреКостромаКурганЛипецкМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскНальчикНижневартовскНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскОренбургПензаПсковСаранскСевастопольСимферопольСыктывкарТамбовЯкутскМоскваМосковская областьСанкт-ПетербургКраснодарНижний НовгородЕкатеринбургРостов-на-ДонуНовосибирскКрасноярскЧелябинскКазаньПермьСамараУфаКировИжевскИркутскВоронежВолгоградСаратовОмскБелгородТюменьТверьТомскЧитаВологдаСтавропольБарнаулХабаровскНабережные ЧелныКрымПетрозаводскВладимирСочиЙошкар-ОлаРязаньСмоленскЯрославльТулаЧебоксарыКурскВладивостокУлан-УдэАрхангельск

ОкругЛюберцыХимкиПодольскОдинцовоЩелковоДомодедовоПушкиноКоролевБалашихаМытищиДолгопрудныйКрасногорскБронницыЩербинкаВидноеДзержинскийВАОЦАОЮЗАОСВАОСАОСЗАОЗАОЮАОЮВАОТАОНАОЗелАОДмитровЗвенигородТверьКоломнаСенной округАдмиралтейский округНаро-ФоминскНахабиноНовомосковскийОрехово-ЗуевоПавловский ПосадРеутовСолнечногорскСолнцевоЧеховВолоколамск

РайонАкадемический районАлексеевский районАлтуфьевский районАрбатАэропортБабушкинский районБасманный районБеговойБескудниковский районБибиревоБирюлёво ВосточноеБирюлёво ЗападноеБогородскоеБратеевоБутырский районВешнякиВнуковоВойковский районВосточное ДегуниноВосточное ИзмайловоВосточныйВыхино-ЖулебиноГагаринский районГоловинский районГольяновоДаниловский районДмитровский районДонской районДорогомиловоЗамоскворечьеЗападное ДегуниноЗюзиноЗябликовоИвановскоеИзмайловоКапотняКоньковоКоптевоКосино-УхтомскийКотловкаКрасносельский районКрылатскоеКрюковоКузьминкиКунцевоКуркиноЛевобережныйЛефортовоЛианозовоЛомоносовский районЛосиноостровский районЛюблиноМарфиноМарьина РощаМарьиноМатушкиноМетрогородокМещанский районМитиноМожайский районМолжаниновский районМоскворечье-СабуровоНагатино-СадовникиНагатинский ЗатонНагорный районНекрасовкаНижегородский районНово-ПеределкиноНовогиреевоНовокосиноОбручевский районОрехово-Борисово СеверноеОрехово-Борисово ЮжноеОстанкинский районОтрадноеОчаково-МатвеевскоеПеровоПечатникиПокровское-СтрешневоПреображенскоеПресненский районПроспект ВернадскогоРаменкиРостокиноРязанский районСавёлкиСавёловский районСвибловоСеверное БутовоСеверное ИзмайловоСеверное МедведковоСеверное ТушиноСеверныйСилиноСоколСоколиная ГораСокольникиСолнцевоСтарое КрюковоСтрогиноТаганский районТверской районТекстильщикиТимирязевский районТропарёво-НикулиноТёплый СтанФили-ДавыдковоФилёвский ПаркХамовникиХовриноХорошёво-МнёвникиХорошёвский районЦарицыноЧертаново СеверноеЧертаново ЦентральноеЧертаново ЮжноеЧерёмушкиЩукиноЮжное БутовоЮжное МедведковоЮжное ТушиноЮжнопортовый районЯкиманкаЯрославский районЯсенево

СпециализацияАрхитектура и строительствоАэробика для детей Бассейны для детейВоенная историяВоскресные школы для детейДайвинг для детейДетские автошколыДетские игровые клубыДетские модельные школыДетские развивающие центрыДетские театральные кружкиДетские художественные школы и школы искусствДетские шахматные школыДома детского творчестваДома культурыЕстественные наукиИсторияЙога для детейКомпьютерные курсы для детейКультуроведениеМоделированиеМузыкальные школыНаука и техникаПсихологияСоциальная педагогикаСпортивные секции, школы для детейТеннисТуризм и краеведениеФитнес-клубы для детейФотошколы для детейЦирковое искусствоШколы картинга для детейШколы танцев для детейЭстрадные студии для детейЯзыковые школы

Детальная специализацияWEB программированиеАвиамоделированиеАвтомоделированиеАйкидоАкварельАльпинизмАмериканский футболАнглийский языкАппликацияАрхитектураАстрономияБадминтонБаскетболБатутыБаян, аккордионБиатлонБильярдБиологияБобслейБоксБольшой теннисБорьбаБотаника и зоологияБоулингБумагопластикаВелоспортВиды и жанры изобразительного искусства Водное полоВокалВолейболГандболГенетикаГеографияГитараГольфГравюраГрафикаГрафикаГребляДартсДекоративно-прикладное искусствоДекоративное рисованиеДжиу-джитсуДзюдоДизайнДизайнДругие языкиЕдиноборстваЖелезнодорожное моделированиеЖивописьЗанятия для малышей до 1,5 летЗанятия с психологомИзобразительная деятельностьИзобразительное искусствоИнформационные технологииИспанский языкИстория изобразительного искусства История культурыИтальянский языкКаратэКвилингКерамикаКерлингКитайский языкКлоунадаКомпозицияКомпьютерная графика и анимацияКонный спортКонструирование LegoКонькобежный спортКройка и шитьеЛФКЛегкая атлетикаЛепкаЛингвистикаЛыжиМатематикаМифы народов мираМозаикаМонтессори клубыМузыкальная грамотаМузыкальное развитие для малышейНародные инструментыНастольный теннисНачальное техническое моделированиеНемецкий языкОбщая физическая подготовка ОригамиОркестрОсновы академической скульптурыОсновы культурологического творчестваОсновы программированияПарашютный спортПарусный спортПодводный спортПользователь ПКПрыжки в водуПрыжки на лыжах с трамплинаПсихология общенияРадиотехникаРадиоуправляемые авиамоделиРадиоэлектроникаРазвивающие занятия 1,5-3 годаРакетное моделированиеРисунокРобототехникаРоллер спортРукопашный бойСанный спортСкейтбордингСкульптураСноубордСольфеджиоСтрельбаСудомоделированиеТайны космосаТехническое моделирование для детей 6 летТрадиционная культураУдарные инструментыУшуФехтованиеФигурное катаниеФизикаФокусыФортепианоФранцузский языкФристайлФутболХимияХоккейХудожественная росписьХудожественная фотографияЦирковое творчествоЦифровая фотография и обработка изображенияЭкологияЭкономикаЯпонский языкавтоделоавтоклубавтоконструированиеактерское мастерствоаэробика для детей (7-12 лет)аэробика для дошкольников (2-7 лет)аэробика для мам с малышамибальные танцыбрейквоенно-патриотические клубывоенное деловождение для детейвокально-театральная студиягрудничковое плаваниедефиледля начинающихдругие направлениязанятия для мам с детьмизанятия с детьми с ограниченными возможностямиинтеллектуальные игрыйога для детеййога для дошкольниковйога для мам с детьмикапоэйраклассический станокклассический танецкоррекционные занятиякукольный театрлогопедические занятиямоделирование и конструирование одеждыморское делонародный танецобучение дайвингуобучение плаванию (2-7 лет)основы модыплавание (7-12 лет)развивающие игрыразвитие речиритмикас морской водойсовременные эстрадные танцысовременный танецстепсценическая пластикасценическое движениетеатральное искусствофитнес для детейфитнес с родителямихореографияюный поисковик

Возрастная группаот 0 до 1 год от 1 до 2 годa от 2 до 3 летот 3 до 5 летот 5 до 7 летот 7 лет

Стоимостьот 0 р. до 150 р.от 150 р. до 300 р.от 300 р. до 450 р.от 450 р. до 600 р.

СегментVIPБизнесЭконом

Рейтинг32

Со скидкой

Наличие льгот

Бесплатные

С фото

Подобрать

Соус «Лионский» . Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни

Хорошо прожарить на масле до золотистого цвета 3 мелко нарезанные луковицы. Влить 2 децилитра белого вина и столько же винного уксуса, упарить на 2/3 и добавить 3/4 литра соуса «Деми-гляс». Варить, снимая жир и пену, 5–6 минут, процедить через ткань.

Примечание. В зависимости от того, к какому блюду подается этот соус, лук можно либо оставить, либо сцедить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Соусы и заправки - Лионский соус с белым вином, Соус из белых грибов

Соусы и заправки - Лионский соус с белым вином

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1,5 стакана красного соуса,
  • 1 луковица,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • соль - по вкусу

Приготовление

Приготовление красного соуса - Ингредиенты

  • 1 литр крепкого мясного бульона,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 50 г томатной пасты,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • соль, душистый молотый перец - по вкусу.

Приготовить красный соус - лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости

Добавить томатную пасту, влить половину мясного бульона и потушить на слабом огне 10-15 минут

На сливочном масле обжарить муку до красно-коричневого цвета | Развести оставшимся бульоном и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. Затем добавить тушеные овощи с бульоном и варить еще 10-15 минут. Приготовленный соус процедить, овощи протереть через сито и выложить обратно в соус. Довести до кипения, добавить сахар, по вкусу посолить, приправить перцем и варить еще 2-3 минуты. Грибы тщательно вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, залить вином и варить на слабом огне до тех пор, пока вино наполовину не выпарится. Добавить бульон, красный соус и варить на слабом огне, помешивая, 15 минут. Соус подавать к жареной говядине, свинине, дичи.

Лук нашинковать кубиками и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут. Залить вином, добавить красный соус , по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут. Подавать соус к жареной дичи и говядине.

 

====================================================

Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================

 

Соусы и заправки - Соус из белых грибов

Ингредиенты

  • 5-6 свежих белых грибов,
  • 2 стакана грибного бульона,
  • 1-2 репчатые луковицы,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • черный молотый перец,
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Муку обжарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, развести, постоянно помешивая, грибным бульоном, проварить на небольшом огне 10-15 минут, затем выложить нарезанные тонкой соломкой отваренные белые грибы, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук. Соус посолить, поперчить и тщательно перемешать.

 

 

====================================================

Источник: сайт Кулинарные рецепты - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Бутерброды | Видео рецепты | Выпечка | Закуски | Соусы и заправки
====================================================
все статьи автора Роман  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Лионский рецепт с соусом Божоле

Une Recette de plat originale par Monique38

  • Кулинарный рецепт 4.43 / 5

4.4 / 5 (7 голосов)

10 Комментарии

274

Время подготовки:

Время приготовления:

Сложный: легкий

Ингредиенты (4 человека):

Saucisson à cuire1 oignon20 gr de beurre500 gr de vin rouge du Beaujolais1 кубик воды или бутыль 800gr de pommes de terre1 cas de maïzena sel et poivre.

Подготовка:

Éplucher l'oignon le couper en deux et le trancher en fines lamelles.

Метр в запеканке 20 гр., Приготовленное блюдо, приготовленное из вина, бульонный кубик, мясо и мясо. Готовьте соус через 30 минут.

Faire cuire le saucisson entier non piqué et les pommes de terres épluchées autour, à la vapeur soit dans le panier de la cocotte minute soit dans un cuit vapeur environment 30 минут.

В соусе с восстановленным вином, без остатка и без остатка, 2 минуты без остатка.

Сервир соусом из Лионского содового с начинкой и помпонами.

Квитанция об окружающей среде Thermomix.

Одна порция (ок. 360 г):
Калорийность 272 ккал Протеины 3,6 г Глюциды 32,2 г Липиды 3,6 г

A a l'air bon!

Голосов
Invité, Invité и 5 новых авторов.
  • Кулинарный рецепт 4.43 / 5

4.4 /5 (7 голосов)

= 7 голосов
Ils ont envie d'essayer
274Invité, Invité et 272 autres Trouvent que ça a l'air rudement bon. .

Auchan, vos курсы en ligne livrées en drive ou à domicile

Faire ses course en ligne c'est easy avec Auchan: remplissez votre panier sur notre site web or notre appli, choisissez un créneau pour récuperer votre command, et réceptionnez au choix vos course soit dans un drive Auchan, soit directement à votre dans! Notre Service de livraison à domicile est actuellement offer sur les aglomérations de Paris, Lyon et Lille.

Parmi vos Universe et Rayons Favoris: litière чат Bouteilles de gaz, диваны бебе, laits et céréales bébé, lait bebé 1er âge, produits bio et écologiques, аперитивы без спирта, Bières et cidres, пакеты и тарелка из бутылок, lait et boissons végétales, Coca-Cola et sodas, jus de fruit, Пуассон poulet et volaille, мясные закуски jambons, jambons de volaille, лессивный соусы и приправы, épices, légumes en conserve, паштеты nouilles chinoises et asiatiques, риз печенье капсулы Dolce Gusto, капсулы Nespresso,

.

Дом

Мы открыты для бизнеса ..!

Здоровье и безопасность наших клиентов, деловых партнеров и сотрудников являются нашим главным приоритетом, и мы внедрили необходимые процедуры контроля, чтобы гарантировать соблюдение последних требований правительства Великобритании.

Если у вас есть потребность в продукте или какие-либо требования к обучению, мы будем рады услышать от вас, и мы по-прежнему располагаем хорошими возможностями для этого.

Команда Lyon Work & Rescue Training проводит учебные курсы, включая наши востребованные курсы для компетентных специалистов по осмотру СИЗ, а также курсы обучения и сертификации IRATA.Запросы и бронирование можно сделать, связавшись с нами по электронной почте [email protected] или позвонив по телефону 015396 26251.

Спасибо всем нашим клиентам за их поддержку в период блокировки. У нас есть комплексные меры контроля Covid-19 на всех этапах нашего бизнеса, чтобы убедить наших клиентов и сотрудников в том, что их безопасность остается нашим главным приоритетом. Мы предоставим вам дополнительную информацию, если вы планируете пройти обучение у нас.

Мы с нетерпением ждем встречи с вами здесь, в Лионе, очень скоро!

Наши наилучшие пожелания,

Команда Лиона.

.Ресторан

- La Cocagne à Lyon

La carte

13-15 евро

евро

Chaque midi, nous vous offer en plus de la carte plusieurs formules en fonction de votre faim et de vos envies avec 2 основных блюда, 1 блюдо или 1 пуассон и 5 десертов по выбору на выбор, а также большое блюдо с частным продуктом.

Формула: Entrée + Plat OU plat + fromage OU plat + Dessert: 14,90 евро
Меню: Entrée + Plat du jour + Fromage OU Dessert: 16,90 евро
Полное меню: Entrée + Plat du jour + Fromage ET Dessert : 19,90 евро

Pour сопровождающий votre repas, nous vous offers une grande sélection de vins au verre à partir de 2 евро

Entrées

Maki de maquereau à la mangue, соус Coriandre и gingembre - 7

Caviar d'aubergine aux épices, oeuf parfait & coulis de basilic - 8 €

Crème brulée poire & bleu, бисквит aux noix - 9 €

Saint Marcellin au Speck rôti, kaki & noisettes - 11 €

.
Плиты

Гранд-салат Сен-Марселлен со спек роти, каки и нуазетт - 16 €

Плат де Кот терияки, шу флер роти с сезамом - 16 €

Квенель с шампиньонами из 3 шампиньонов, крем-де-мускатный орех и раппе с мускатным орехом -

la mer (poisson et coquillages frais, selon arrivage) - 20 €

Canard de la Dombes mi-figue, mi-raisin & crêpe vonassienne - 21 €

Продукты

1/2 St-Marcellin - 5 евро

Faisselle et sa confiture maison ou crème fraîche - 5 евро

Assortiment de fromages - 8 евро

Десерты

Desserts maison à l'ardoise - 5 евро

Café gourmand - 8 евро

Меню с кокосом

От 25 до 28 евро

евро

Entrée + Plats + Fromage OU Dessert: 25 евро

Entrée + Plats + Fromage ET Dessert: 28 евро

Entrées

Amuse-bouche

---

Maki de maquereau à la mangue, соус Coriandre et gingembre

Ou

Икра баклажанная aux épices, oeuf parfait et coulis de basilic

Плиты

Plat de côte teriyaki, chou fleur rôti au sésame

Ou

Quenelle aux 3 шампиньоны, крем де мускатный орех и мускатный рапе

Продукты

Fromage ou десерт

Десерты

Меню на вкус и десерт 28 евро

Предварительное меню

От 32 до 35 евро

евро

Десерт Fromage OU: 32 евро

Меню avec fromage ET десерт: 35 евро

Entrées

Amuse bouche

---
Crème brulée poire et bleu, бисквит aux noix

Ou

Salade de St Marcellin au speck rôti, kaki et noisettes

Продукты

.

Entrée du jour 5 евро

Plat du jour 12 евро

Formule
Plat du jour + Entrée du jour ou fromage ou десерт: 14,90 евро

Меню
Entrée + plat du jour + fromage ou десерт: 16,90 евро
Entrée + plat du jour + fromage et десерт: 19,90 евро

Entrées

Maki de maquereau à la mangue, соус Coriandre et gingembre: 7 евро

Caviar d'aubergine aux épices, oeuf parfait et coulis de basilic: 8 евро

Crème brulée poire et bleu, бисквит aux noix: 9 евро

St Marcellin au speck rôti, kaki et noisettes: 11 евро

.

Смотрите также