Добавить на Яндекс

Как замариновать мясо в соевом соусе для запекания


Свинина в соевом соусе в духовке – ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке - Автор Екатерина Данилова

Свинина в соевом соусе в духовке – это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, – украсит ваш праздничный или воскресный стол!

Свинина в соевом соусе в духовке – общие принципы приготовления

Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта – мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить – зависит от предпочтения хозяйки.

Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее – если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.

Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус – тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.

Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.

1. Свинина в соевом соусе в духовке: классический простой рецепт

Ингредиенты:

• мясо свинины – 550 г;

• соевый соус – 1 стакан;

• горчица – 50 мг;

• чеснок – 4 зубка;

• приправа паприки, перец черный – 15 г;

• соль — щепотка;

• кунжут – 30 г.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим маринад таким образом: смешиваем горчицу с чесноком, соевым соусом, паприкой, солью и черным перцем.

2. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие порции, шириной 3 см и по толщине 1,5 см, заливаем его получившимся маринадом и маринуем 3 часа в холодильнике.

3. Маринованное мясо выкладываем в глубокий лист, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, посыпаем кунжутом.

4. Запекаем не больше 40 минут, при температуре не выше 200 градусов.

5. Через 20 минут открываем духовку и перемешиваем мясо на листе лопаточкой с длинной ручкой.

6. При подаче на порционную тарелку кладем кусочек запеченного мяса, а рядом укладываем гарнир из тушеных овощей или вареных круп, политых соусом.

2. Свинина в соевом соусе в духовке с медом

Ингредиенты:

• свинина – 650 г;

Для медово-соевого соуса:

• соевый соус – 1 стакан;

• мед – 180 г;

• горчица – 50 мг;

• соль, черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

1. Делаем медово-соевый соус: смешиваем все необходимые, указанные в рецептуре, продукты.

2. Свинину промываем, вырезаем лишний жир, нарезаем на средние кусочки толщиной 2 см.

3. Закладываем в чашку, перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться всего на 2 часа. Данный соус придаст мясу особую мягкость и хрустящую корочку, при этом сладость от меда не будет чувствоваться.

4. Мясные кусочки выкладываем на противень, поливаем соусом и запекаем 35 минут при температуре не больше 200 градусов.

5. За несколько минут до готовности мяса, открываем духовку, снова поливаем соусом и допекаем еще 6 мин. От этого мясо получится еще сочнее, а корочка на поверхности будет еще хрустящее и аппетитнее.

6. Подавать мясо по такому рецепту можно со свежим салатом или отварными крупами.

3. Свинина в соевом соусе в духовке с майонезом

Ингредиенты:

• свиное мясо – 1 кг;

• 1 головка лука;

• майонез – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• соль, черный перец, итальянские пряности – 15 г;

• подсолнечное масло для смазки противня – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Очищенный, нарезанный средним кубиком лук измельчаем в кухонном комбайне, вливаем майонез, перемешиваем.

2. В луковую кашицу выливаем соевый соус, кладем соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем.

3. Мясо режем на порционные куски, немного отбиваем молоточком, прикрыв свинину полиэтиленовой пленкой.

4. Соевым соусом с майонезом обмазываем все кусочки, закладываем в глубокую чашку и с закрытой крышкой отправляем в холодильник для маринования на всю ночь.

5. На следующий день лист для запекания сбрызгиваем маслом, кладем на него мясо, посыпаем итальянскими пряностями и ставим в духовку.

6. Выпекаем при 200 градусов до одного часа, смотря насколько необходима степень готовности, а также какая нужна поджаристая корочка.

7. Подаем такое мясо со свежими овощами, посыпав зеленью.

4. Свинина в соевом соусе в духовке, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

• мясо свинины (грудная часть) – 1 кг;

Для маринада:

• жгучая аджика – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• итальянские пряности – 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. В емкость выливаем соус нужное количество, добавляем к нему аджику и пряности. Соль и перец в этом рецепте не нужны, потому что соленость и горечь придаст соус.

2. Получившейся жидкостью обмазываем свиную грудинку, кладем в другую чашку и оставляем на несколько часов.

3. Промаринованную грудинку закладываем в рукав для запекания и кладем на лист.

4. Запекаем при 200 градусов 1,5 часа.

5. Готовую грудинку кладем на порционную тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель, украшаем помидорами черри и зеленью.

5. Свинина в соевом соусе в духовке в фольге

Ингредиенты:

• свинина (шейная часть) – 700 г;

• соус соевый – 1 неполный стакан;

• черный перец – 10 г.

Способ приготовления:

1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.

2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.

3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус.

4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.

5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.

6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки.

6. Свинина в соевом соусе в духовке с луком

Ингредиенты:

• свиное филе без жира – 1 кг;

• соус соевый – неполный стакан;

• растительное масло – 70 мл;

• 3 головки лука;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Не жирный кусок свинины моем. Нарезаем его на большие кусочки толщиной 2 -3 см.

2. Кладем мясные кусочки в эмалированную емкость, выкладываем туда же репчатый лук, нарезанный тоненькой соломкой, выливаем соевый соус и растительное масло.

3. По желанию немного подсаливаем или совсем не солим, смотря сколько граммов соли содержится в соевом соусе.

4. Все содержимое кастрюли тщательно размешиваем и с закрытой крышкой отправляем в холодильник на всю ночь.

5. На утро достаем из холодильника мясо в соусе и луке, опять перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

6. Промаринованное мясо вытаскиваем из кастрюли, кладем на духовой лист вперемешку с луком. С луком получится еще вкуснее и ароматней.

7. Ставим лист в горячую духовку с температурой 170 градусов, запекаем до полной готовности.

8. Время готовности зависит от зарумянившейся корочки на поверхности мяса и чаще всего хватает одного часа.

9. Готовое постное мясо в соевом соусе и луком подаем на тарелках с отварным картофелем, посыпав измельченным укропом.

7. Свинина в соевом соусе в духовке с овощами

Ингредиенты:

• 420 г свинины;

• лук, морковь;

• сладкий красный и зеленый перец;

• 2-3 зубка чеснока;

• баклажан;

• 1 ст. л. крахмала;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. л. сахара;

• стакан воды;

• паприка;

• кунжут;

• перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину небольшими кусками, выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение 2-5 минут до корочки.

2. Добавляем порезанный кольцами лук, соломку моркови. Обжариваем все вместе еще в течение 2-3 минут.

3. Перекладываем мясо с овощной поджаркой в глубокий противень.

4. Поверх выкладываем нарезанный колечками перец и кружочки баклажана.

5. Вливаем в воду соевый соус, добавляем крахмал, сахар, молотую паприку, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

6. Заливаем соусом подготовленные ингредиенты, посыпаем кунжутом.

7. Прикрываем форму фольгой, отправляем в прогретую духовку на 45 минут.

8. Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.

Свинина в соевом соусе в духовке – хитрости и полезные советы

• Любой из перечисленных рецептов вы можете видоизменить под свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой.

• Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе.

• Не забывайте во время запекания каждые 15-17 минут поливать мясо образовавшимся соком с маринадом, это сделает свинину сочнее, да и корочка получится более аппетитной.

• Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают блюду особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри – добавят цвет.

Полезные ссылки:

рецепты – кусочками, в фольге, в рукаве (+отзывы)

Соевый соус часто используют для маринования мяса, так как он хорошо размягчает мясные волокна, не вытягивая из продукта жидкость и не придавая им выраженного кислого вкуса. Мясо в этой жидкой приправе и жарят, и запекают. Свинина в соевом соусе в духовке получается сочной и приобретает уникальные органолептические качества, свойственные только азиатскому соусу из бобов.

Особенности приготовления

  • Для запекания желательно приобретать свежую или охлажденную свинину, так как обычно она получается сочнее замороженной. Однако при правильном размораживании мяса его структура сильно не изменится, много жидкости оно не потеряет, так что вкус его ухудшиться незначительно. Правильно размораживание мясных продуктов предполагает их постепенное оттаивание, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс оттаивания свинины с помощью микроволновки или теплой воды приведет к заметному ухудшению ее органолептических качеств.
  • Перед запеканием свинину нужно помыть, удалив пленки, жилки и лишний жир, затем порезать на куски, следуя указаниям в конкретном рецепте. Иногда свинину перед приготовлением в духовке не измельчают, а запекают целым куском.
  • Время приготовления свинины в духовке зависит от многих факторов (от температуры в духовом шкафу, размеру кусков мяса, наличием в составе блюда долго пропекающихся продуктов). Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Также готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом: если из мяса не выливается сок или он прозрачный, то продукт пропекся, его можно вынимать.
  • Для того чтобы свинина не пересыхала во время длительной термической обработки, ее нередко заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Мясо покроется аппетитной корочкой, если за некоторое время до его готовности фольгу разорвать (или разрезать пленку кулинарного рукава).
  • Запекая свинину большим куском без рукава и фольги, ее нужно периодически поливать соусом. Тогда она не пересохнет и внешне будет выглядеть более румяной и аппетитной.
  • Для того чтобы свинина вышла более сочной, ее нередко готовят с добавлением овощей. Придать мясу пикантный вкус позволяет введение в состав маринада горчицы, имбиря, перца, чеснока и других приправ. Куркума, паприка и карри повлияют не только на вкус готового блюда, но и на его цвет, сделав кушанье еще более соблазнительным.

Запеченную в духовке свинину можно подать с жареной или печеной картошкой, другими овощами. Подойдет и овощной салат. Также подобные закуски неплохо сочетаются с гарнирами из круп (риса, гречки). Не будет большой беды, если вы подадите свинину, запеченную в соевом соусе, и вовсе без гарнира.

Свинина, запеченная в соевом соусе кусочками

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая паприка – 5 г;
  • черный молотый перец – 2-3 г;
  • соль – щепоть;
  • семена кунжута – 20 г.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, промокните кухонным полотенцем.
  • Срежьте лишний жир, удалите пленку.
  • Нарежьте мясо кусками размером 2-3 см.
  • Соедините мелко порубленный чеснок, перец, паприку и щепоть соли. Посыпьте мясо этой смесью, перемешайте.
  • Горчицу смешайте с соевым соусом.
  • Взбейте их венчиком, чтобы получить однородный состав. Залейте им мясо, перемешайте.
  • Уберите мясо на 1-2 часа в холодильник. Затем переложите его в жаропрочную форму и залейте соусом, в котором оно мариновалось.
  • Поставьте форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Через 15-20 минут перемешайте мясо лопаткой и продолжите запекать его еще 15 минут.
  • Посыпьте свинину кунжутом, перемешайте. Оставьте в духовке еще на 2-3 минуты.

После этого мясо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. В качестве гарнира к этой закуске подойдут картофельное пюре, гречка и рис.

Хороший рецепт1Так себе

Свинина в соевом соусе, запеченная порционными кусками

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, смесь перцев, итальянские сушеные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, крупно порежьте, положите куски овоща в стакан блендера. Включите прибор и превратите луковые кусочки в пюре.
  • Соедините луковое пюре с майонезом и соевым соусом, добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.
  • Свинину, помыв и обсушив полотенцем, нарежьте поперек волокон пластами толщиной около 2 см.
  • Накройте пласты мяса пищевой пленкой, отбейте через нее.
  • Обваляйте мясо в подготовленном соусе, сложите в контейнер, залейте оставшимся соусом и уберите в прохладное место. Маринуйте свинину не менее 2 часов, а при возможности оставьте ее в маринаде на ночь.
  • Выложите свинину на смазанный растительным маслом противень, посыпьте пряными травами. Отправьте противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подавать отбивные из свинины, запеченные в соевом соусе, луке и майонезе, рекомендуется с запеченным или пожаренным картофелем, салатом из свежих овощей, маринованным луком.

Хороший рецептТак себе

Свинина в соевом соусе, запеченная большим куском в фольге

Состав:

  • свинина – 0,7-0,8 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 120-150 мл;
  • черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, промокните салфеткой. Удалив с мяса пленку, сделайте в нем глубокие проколы ножом.
  • Чесночные зубчики очистите, разрежьте вдоль на 4 части. Вставьте дольки чеснока в проколы.
  • Натрите мясо смесью паприки и черного перца.
  • Положите свинину в миску, залейте соевым соусом.
  • Маринуйте мясо 6-10 часов, периодически переворачивая его на другую сторону.
  • Переложите свинину на сложенную в несколько слоев фольгу. Приподнимите края фольги. Полейте мясо маринадом. Скрепите над ним края фольги.
  • Переместите сверток на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через 75 минут раскройте фольгу, а температуру в духовом шкафу увеличьте до максимальной.

Через 15 часов мясо можно вынимать из духовки, разрезать и подавать к столу. Эта закуска будет вкусной и в холодном виде.

Хороший рецептТак себе

Свинина в соевом соусе, запеченная в рукаве

Состав:

  • свинина – 1 кг;
  • аджика – 100 г;
  • соевый соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Свинину обмажьте аджикой, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на срок от 3 до 12 часов, периодически переворачивая.
  • Переложите мясо в кулинарный рукав. Завяжите его концы. С помощью зубочистки проделайте в пленке несколько отверстий, через которые будет выходить пар.
  • Положите рукав с мясом на противень, отправьте на 1,5 часа в разогретую до 200 градусов духовку.

Несмотря на то, что этот рецепт прост, свинина, приготовленная по нему, получается очень вкусной.

Хороший рецепт1Так себе

Горчичный

33.33%

Кисло-сладкий

28.37%

Сметанный

12.06%

Без майонеза отказываюсь от еды

5.67%

Проголосовало: 141


Матрица продуктов: Свинина 🥄

Дата: 15.11.2020.



Свинина в соевом соусе в духовке – ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке

Свинина в соевом соусе в духовке – это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, – украсит ваш праздничный или воскресный стол!

Свинина в соевом соусе в духовке – общие принципы приготовления

Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта – мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить – зависит от предпочтения хозяйки.

Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее – если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.

Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус – тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.

Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.

1. Свинина в соевом соусе в духовке: классический простой рецепт

Ингредиенты:

• мясо свинины – 550 г;

• соевый соус – 1 стакан;

• горчица – 50 мг;

• чеснок – 4 зубка;

• приправа паприки, перец черный – 15 г;

• соль – щепотка;

• кунжут – 30 г.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим маринад таким образом: смешиваем горчицу с чесноком, соевым соусом, паприкой, солью и черным перцем.

2. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие порции, шириной 3 см и по толщине 1,5 см, заливаем его получившимся маринадом и маринуем 3 часа в холодильнике.

3. Маринованное мясо выкладываем в глубокий лист, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, посыпаем кунжутом.

4. Запекаем не больше 40 минут, при температуре не выше 200 градусов.

5. Через 20 минут открываем духовку и перемешиваем мясо на листе лопаточкой с длинной ручкой.

6. При подаче на порционную тарелку кладем кусочек запеченного мяса, а рядом укладываем гарнир из тушеных овощей или вареных круп, политых соусом.

2. Свинина в соевом соусе в духовке с медом

Ингредиенты:

• свинина – 650 г;

Для медово-соевого соуса:

• соевый соус – 1 стакан;

• мед – 180 г;

• горчица – 50 мг;

• соль, черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

1. Делаем медово-соевый соус: смешиваем все необходимые, указанные в рецептуре, продукты.

2. Свинину промываем, вырезаем лишний жир, нарезаем на средние кусочки толщиной 2 см.

3. Закладываем в чашку, перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться всего на 2 часа. Данный соус придаст мясу особую мягкость и хрустящую корочку, при этом сладость от меда не будет чувствоваться.

4. Мясные кусочки выкладываем на противень, поливаем соусом и запекаем 35 минут при температуре не больше 200 градусов.

5. За несколько минут до готовности мяса, открываем духовку, снова поливаем соусом и допекаем еще 6 мин. От этого мясо получится еще сочнее, а корочка на поверхности будет еще хрустящее и аппетитнее.

6. Подавать мясо по такому рецепту можно со свежим салатом или отварными крупами.

3. Свинина в соевом соусе в духовке с майонезом

Ингредиенты:

• свиное мясо – 1 кг;

• 1 головка лука;

• майонез – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• соль, черный перец, итальянские пряности – 15 г;

• подсолнечное масло для смазки противня – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Очищенный, нарезанный средним кубиком лук измельчаем в кухонном комбайне, вливаем майонез, перемешиваем.

2. В луковую кашицу выливаем соевый соус, кладем соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем.

3. Мясо режем на порционные куски, немного отбиваем молоточком, прикрыв свинину полиэтиленовой пленкой.

4. Соевым соусом с майонезом обмазываем все кусочки, закладываем в глубокую чашку и с закрытой крышкой отправляем в холодильник для маринования на всю ночь.

5. На следующий день лист для запекания сбрызгиваем маслом, кладем на него мясо, посыпаем итальянскими пряностями и ставим в духовку.

6. Выпекаем при 200 градусов до одного часа, смотря насколько необходима степень готовности, а также какая нужна поджаристая корочка.

7. Подаем такое мясо со свежими овощами, посыпав зеленью.

4. Свинина в соевом соусе в духовке, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

• мясо свинины (грудная часть) – 1 кг;

Для маринада:

• жгучая аджика – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• итальянские пряности – 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. В емкость выливаем соус нужное количество, добавляем к нему аджику и пряности. Соль и перец в этом рецепте не нужны, потому что соленость и горечь придаст соус.

2. Получившейся жидкостью обмазываем свиную грудинку, кладем в другую чашку и оставляем на несколько часов.

3. Промаринованную грудинку закладываем в рукав для запекания и кладем на лист.

4. Запекаем при 200 градусов 1,5 часа.

5. Готовую грудинку кладем на порционную тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель, украшаем помидорами черри и зеленью.

5. Свинина в соевом соусе в духовке в фольге

Ингредиенты:

• свинина (шейная часть) – 700 г;

• соус соевый – 1 неполный стакан;

• черный перец – 10 г.

Способ приготовления:

1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.

2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.

3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус.

4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.

5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.

6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки.

6. Свинина в соевом соусе в духовке с луком

Ингредиенты:

• свиное филе без жира – 1 кг;

• соус соевый – неполный стакан;

• растительное масло – 70 мл;

• 3 головки лука;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Не жирный кусок свинины моем. Нарезаем его на большие кусочки толщиной 2 -3 см.

2. Кладем мясные кусочки в эмалированную емкость, выкладываем туда же репчатый лук, нарезанный тоненькой соломкой, выливаем соевый соус и растительное масло.

3. По желанию немного подсаливаем или совсем не солим, смотря сколько граммов соли содержится в соевом соусе.

4. Все содержимое кастрюли тщательно размешиваем и с закрытой крышкой отправляем в холодильник на всю ночь.

5. На утро достаем из холодильника мясо в соусе и луке, опять перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

6. Промаринованное мясо вытаскиваем из кастрюли, кладем на духовой лист вперемешку с луком. С луком получится еще вкуснее и ароматней.

7. Ставим лист в горячую духовку с температурой 170 градусов, запекаем до полной готовности.

8. Время готовности зависит от зарумянившейся корочки на поверхности мяса и чаще всего хватает одного часа.

9. Готовое постное мясо в соевом соусе и луком подаем на тарелках с отварным картофелем, посыпав измельченным укропом.

7. Свинина в соевом соусе в духовке с овощами

Ингредиенты:

• 420 г свинины;

• лук, морковь;

• сладкий красный и зеленый перец;

• 2-3 зубка чеснока;

• баклажан;

• 1 ст. л. крахмала;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. л. сахара;

• стакан воды;

• паприка;

• кунжут;

• перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину небольшими кусками, выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение 2-5 минут до корочки.

2. Добавляем порезанный кольцами лук, соломку моркови. Обжариваем все вместе еще в течение 2-3 минут.

3. Перекладываем мясо с овощной поджаркой в глубокий противень.

4. Поверх выкладываем нарезанный колечками перец и кружочки баклажана.

5. Вливаем в воду соевый соус, добавляем крахмал, сахар, молотую паприку, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

6. Заливаем соусом подготовленные ингредиенты, посыпаем кунжутом.

7. Прикрываем форму фольгой, отправляем в прогретую духовку на 45 минут.

8. Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.

Свинина в соевом соусе в духовке – хитрости и полезные советы

• Любой из перечисленных рецептов вы можете видоизменить под свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой.

• Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе.

• Не забывайте во время запекания каждые 15-17 минут поливать мясо образовавшимся соком с маринадом, это сделает свинину сочнее, да и корочка получится более аппетитной.

• Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают блюду особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри – добавят цвет.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Свинина в духовке в соевом соусе

Вариант 1: Классическая рецептура свинины в соевом соусе в духовке

Соевый соус идеально подходит для маринования мяса. Он отлично размягчает волокна, а также дарит необыкновенный вкус и цвет. Здесь рецептура свинины в соевом соусе с горчицей порционными кусками. Блюдо подходит для любых гарниров, отлично сочетается со всеми крупами и картофелем. Берем вырезку или подобную часть без кости, можно с прослойками жира.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 150 мл соуса;
  • пол ложки горчицы;
  • 15 г чеснока;
  • ложка кунжута;
  • черный и красный перец.

Пошаговый рецепт классической свинины в соевом соусе

Промываем свинину, кусок обязательно подсушиваем, затем разрезаем на пять пластин. Немного простукиваем молотком, отбивать сильно не нужно. Также не стоит делать очень тоненькие кусочки, они попросту пересохнут в духовке.

Горчицу смешиваем с соусом, добавляем перец черный и красный, эти специи вводятся по вкусу. Режем мелко или рубим чеснок, закладываем следом. Поливаем кусочки мяса, укладываем пластинки друг на друга, накрываем и оставляем на полчаса.

Берем небольшой противень или форму, выкладываем маринованную свинину в один слой, поливаем остатками соуса и отправляем в духовку. Готовим от получаса до 45 минут при 190 градусах. Следим, чтобы мясо не подгорело.

Перекладываем мясо с противня на тарелку, щедро посыпаем семечками кунжута. Можно их сначала слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета, это изменит аромат.

Соевый соус содержит разное количество соли, встречаются слабосоленые и классические виды, это нужно учитывать при мариновании свинины, дабы не испортить вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в соевом соусе в духовке

Рецептура свинины в фольге. Мясо совершенно не требует маринования, но при этом оно очень быстро пропитывается, получается мягким, отлично пропекается. Для приготовления нужна фольга, которая точно не даст кусочкам свинины подгореть. Духовку сразу включаем на 200 градусов, так как остальной процесс займет не больше пяти минут.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 1 ложка меда;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 1 головка лука.

Как быстро приготовить свинину

Очищаем крупную и сочную луковицу. Нарезаем полукольцами, высыпаем в миску. Нарезаем свинину кубиками по два сантиметра либо брусками, как для гуляша, отправляем к луку.

Выкладываем к продуктам специи, выливаем соус и отправляем мед. Берем одну ложку без горки. Запускаем руки и тщательно все эти ингредиенты перетираем между собой, чтобы специи равномерно распределились.

Расстилаем фольгу. Выкладываем свинину с соусом и луком. Выравниваем, слой толстым не делаем, накрываем слоем фольги, концы скручиваем.

Остается только отправить свинину в печь, готовиться мясо будет полчаса, затем фольгу открываем, даем кусочкам подрумяниться. По желанию посыпаем кунжутом, как в рецепте выше.

Можно в такой маринад добавить ложку горчицы, также встречаются его вариации с кетчупом, томатной пастой, острой аджикой.

Вариант 3: Свинина в соевом соусе в духовке (с картошкой)

Один из самых удобных рецептов свинины вместе с гарниром. Картофель можно использовать старый или молодой, крупный или мелкий, это не имеет значения.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 8 картофелин;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ложки тертого сыра.

Как приготовить

Мясо нарезаем кусочками по сантиметру, величина и форма не имеет значения. Можно сделать кубики или пластинки. Поливаем соевым соусом, оставляем пропитываться на несколько минут.

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем к нему соль, майонез и чеснок, размешиваем. Укладываем в любую подходящую по размеру форму.

Раскидываем по картофелю кусочки свинины, остатки соуса, который остался, выливаем на мясо. Натягиваем фольгу, отправляем мясо с картошкой в духовку. Запекаем свинину 45 минут при 180 градусах.

Убираем фольгу, температуру в духовке прибавляем до 200 градусов. Посыпаем мясо сверху сыром. Не делаем толстый слой, только слегка прикрываем стружкой. Возвращаем в духовку, дожидаемся появления легкой корочки, вынимаем блюдо. При подаче посыпаем зеленью, свежим чесноком.

Необязательно готовить картофель только с чесноком, можно добавить к нему лук, порезанный кабачок, морковь или другие овощи. На выходе получим яркий и сочный гарнир.

Вариант 4: Свинина в соевом соусе в духовке с шампиньонами

Мясо с грибами можно готовить разными способами, здесь один из самых удачных вариантов. Выбираем мелкие шампиньоны, чтобы не пришлось их нарезать. Можно использовать для этого блюда ребрышки или мякоть. В любом случае свинина шикарно будет смотреться на столе.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 долек чеснока;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. душистого перца;
  • 2 ложки масла;
  • ложка горчицы;
  • ложка острого кетчупа.

Пошаговый рецепт

Режем промытую свинину кусками по четыре сантиметра или как для шашлыка. Скидываем в миску. Добавляем промытые шампиньоны. Хорошо использовать мелкие грибочки, они очень красиво смотрятся в блюде.

Смешиваем все остальные ингредиенты с соевым соусом, не добавляем только масло. Выливаем к мясу с грибами и размешиваем. Накрываем, оставляем мариноваться на пять часов или на всю ночь. Периодически мясо с шампиньонами размешиваем, так как соус стекает.

Стелем лист фольги на противень, смазываем маслом. Можно брать бумагу для выпечки или коврик из силикона. Раскидываем кусочки свинины и шампиньоны, соус из миски не набираем. Ставим в духовку при 180 градусах, запекаем 35 минут. Затем мясо проверяем, можно добавить еще немного время.

Мясо и грибы в этом маринаде можно готовить на шампурах или шпажках, как шашлык. Если используются деревянные палочки, то сначала их вымачиваем в холодной воде.

Вариант 5: Свинина в соевом соусе в духовке (с апельсинами)

Невероятно простой рецепт необыкновенно вкусного блюда. Апельсин выбираем самый большой и сочный. Можно использовать любые куски свинины, но идеально и очень нежно получается с вырезкой.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 1 крупный апельсин;
  • 0,3 ст. соуса;
  • 25 г масла;
  • перец.

Как приготовить

Очищаем апельсин и разрезаем пополам, а затем пластинками. Все косточки выбрасываем. Мясо режем пластинками по половине сантиметра. Величина не более десяти сантиметров, кусочки перчим.

Укладываем в смазанную форму внахлест свинину и апельсины. Поливаем соевым соусом. Отправляем в духовку и запекаем 40 минут при 190 градусах.

По аналогичному принципу готовят мясо с айвой, яблоками, киви, консервированными или свежими ананасами. Все эти фрукты отлично сочетаются со свининой и соусом.

Вариант 6: Свинина в соевом соусе в духовке (на луке)

Вариант вкусного мяса на луковой подушке. Для этого рецепта отлично подходят ребрышки, можно использовать даже самые жирные куски с прослойками сала, лук все лишне впитает.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 ст. соевого соуса;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить

Мясо режем кусочками среднего размера по три или четыре сантиметра. Если для блюда используются ребра, то просто по косточкам. Поливаем смесью из соуса и горчицы с перцем, оставляем на полчаса мариноваться. Можно оставлять даже на всю ночь, но тогда в холодильнике.

Лук режем полукольцами, поливаем уксусом, солим и мнем руками, также даем немного постоять. Можно сразу выложить на дно смазанной формы. Слой разравниваем.

Раскладываем на луковую подушку кусочки свинины или ребрышки, замаринованные в соевом соусе. Накрываем фольгой и запекаем 45 минут при 180 градусах. Ближе к концу процесса температуру увеличиваем до 220 градусов, фольгу убираем, даем мясу немного подрумяниться. Благодаря соевому соусу, оно очень быстро покроется корочкой.

Помимо лука для подушки можно взять и другие овощи, например, морковку, перец болгарский и даже ломтики картофеля, но в таком варианте уксус к ним не добавляем.

Мясо в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сочное мясо в духовке в замечательном маринаде. Мне очень нравится мясо в соевом соусе, ведь маринуется оно в нем быстро, не требует дополнительно соли, получается сочным и нежным, а вкус очень насыщенным! Мясо можно взять любое, но особенно хороша запеченная в соевом соусе свинина!

Мясо в соевом соусе в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Маринад:

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Базилик

1 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мясо кусочками в остром соевом маринаде в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Приготовить сочное ароматное мяско под силу каждому! Мясо получается красивого румяного цвета. Это блюдо хорошо подходит для праздника. Если блюдо готовится к празднику, его можно украсить веточками петрушки, кусочками красного лука и ломтиками лимона.

Мясо кусочками в остром соевом маринаде в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Цыпленок в соевом соусе, легкий рецепт

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Ненадолго замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я довольно часто готовлю рецепты с курицей для своей семьи (эти запеченные куриные голени здесь пользуются большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.

Этот простой рецепт запеченных куриных окорочков в соевом соусе удивительно ароматен и определенно сохраняет здесь интерес! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта. Не аутентично, но очень хорошо.

Не классический рецепт

Классический рецепт довольно сложен, и я признаю, что мне слишком лень для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно отварить их до полной готовности.

В моем легком рецепте я ненадолго замариновал куриные бедра.Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой подрумяненной, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.

Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как это делаю я в видео), но вкус будет менее выраженным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия .На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.

Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.

Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.

Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Толстые хлопья красного перца: Не придают блюду остроты; они просто добавляют интересный слой аромата.

Куриные бедра : в этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.

Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.

Выпекайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не пропарится, около 1 часа при 350 ° F, часто поливая верхушки.

Как подать курицу в соевом соусе?

Я обычно подаю его с жареной капустой - вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусный кулинарный сок.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Они восхитительны в холодном виде или слегка разогреваются в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.

Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться

Куриные бедра - одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки - лучше всего!). Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.

Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, - это кето-кунжутная курица. Это невероятно вкусно.

Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок в соевом соусе

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Ненадолго замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Ккал: 298ккал.

Маринад:
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка измельченного свежий чеснок
  • 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
  • 8 куриных бедер с костью и кожей (около 2 фунтов.)

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и положите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Вылейте сверху маринад и массирующими движениями нанесите его на куриные бедра.

  • Выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не обжарятся, примерно 1 час, поливая верхнюю часть кулинарной жидкостью каждые 20 минут. Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.

  • Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предполагает, что примерно половина маринада израсходована.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок в соевом соусе

Количество на порцию (2 куриных бедра)

Калорий 298 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

насыщенных жиров 2 г 13%

Натрий 481 мг 21%

Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

* проценты * на основе диеты на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящие куриные бедра, запеченные Острые куриные бедра
.

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Назначение маринования мяса

Мариновать мясо - один из самых распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо в процессе приготовления.

2. Размягчите мясо - Эффект смягчения мяса несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде, фото кредит Flickr от FaceMePLS

3. В составе соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые необходимы при приготовлении на сильном огне.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность блюд, особенно мяса.Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло. Масло также помогает связывать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитываться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или содержит много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Сахар, как и соль, усиливает вкус. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает блюдам пикантный вкус.

  • Легкий соевый соус в первую очередь отличается пикантным вкусом. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основных ингредиентов для жарки.Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом. Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. У него универсальный вкус, который практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса.Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях.В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо. Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как при частично приготовленном. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно во фритюре или при жарке с перемешиванием.Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне.Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒). Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринования

Три вида китайского маринада

Есть три вида маринада.Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Влажный маринад - это самый распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике. Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь до его замораживания. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса. Этот метод широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления хрустящей жареной курицы по-пекински и кантонской кухни

Маринад быстрого приготовления / быстрого приготовления - Используется для придания аромата более мелким кускам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки, как показано ниже: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки светлого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию )

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре совета по маринованию мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать роста бактерий.
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Для жарки с перемешиванием требуется сильный нагрев, и ароматный фарш легко подгорит. Вместо этого используйте сок чеснока и имбиря .
.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Японский лосось мисо (барбекю или запекание)

Этот японский лосось мисо - это волшебство из четырех ингредиентов в лучшем виде. Семейный рецепт: целиком или частично лосось с классическим японским маринадом мисо - потрясающий ЛЕГКИЙ центральный элемент для особого случая. Я шучу, что Nobu, самый известный в мире японский ресторан, украл рецепт моей матери. 🙂

Моя мама росла в 80-х годах в Австралии, и еда, которую готовила мама, не была нормальной по австралийским стандартам. Я был тем ребенком, которого отправляли в школу с суши-роллами и коробками для бенто, когда все, что я хотел, - это сэндвичи Vegemite (ответ Австралии американскому PB&J).

Я мало что знал - я был впереди всех. Обедать каждый вечер едой, которая сейчас «в моде». Рамэн, суши, карааге (жареный цыпленок по-японски), тонкацу (японские шницели из свинины), и это лишь некоторые из наиболее известных блюд.

Наши рождественские праздники тоже были необычными. В то время как большинство моих друзей наслаждались традиционными рождественскими застольями из ветчины и индейки дома, нас вытащили на пляжный барбекю для чего-то вроде этого.

ЭТО - праздник барбекю из японских морепродуктов.Выглядит хорошо, не так ли? 😉

пляжных барбекю из морепродуктов - это то, что мы делали довольно часто. В большинстве выходных мы ходили на пляж с портативным вебером. Нашим самым посещаемым местом был пляж Балморал, который тогда был относительно «неизведанным», но сегодня это одно из самых дорогих мест для жизни в Сиднее.

Мы собирали палки для барбекю, пока мои родители ходили на подводную рыбалку. Шутки в сторону. Сиднейсайдеры, читающие это, не поверит, но раньше мы ловили осьминогов, морских ушек и рыбу на пляже Балморал и ели их на обед.Вы НИКОГДА не могли этого сделать - кроме того, что это незаконно, вся морская жизнь исчезла! (Не потому, что мы все это съели, а из-за изменений окружающей среды!).

Мы разожгли барбекю и приготовили только что пойманную рыбу вместе с другим маринованным мясом, которое принесла моя мама. Запах был настолько заманчивым, что, я не шучу, прохожие останавливались и спрашивали, что мы готовим. Мы давали им образец, и (как ребенок) я бы подумал, как это было странно, что они с таким энтузиазмом восклицали о том, как это УДИВИТЕЛЬНО!

Это я справа.Помогаем с барбекю!

Итак, эта маринованная в мисо сторона лосося, которой я делюсь сегодня, - это особый семейный рецепт. Это напоминает мне о моем рождественском взрослении. Тогда я завидовал своим друзьям, сидящим за обеденным столом с ветчиной в центре. Но, будучи взрослым, я люблю ветчину и индейку, но для меня такая паста из морепродуктов - это то, что я считаю особенным застольем.

Мисо-маринад для этого лосося по рецепту моей мамы - очень классический японский маринад.В нем всего ЧЕТЫРЕ ингредиента - серьезно !!! Мисо, сахар, сакэ (японское рисовое вино) и мирин (японское сладкое рисовое вино). Просто перемешайте, намажьте, замариновайте, затем приготовьте барбекю ИЛИ запеките лосось.

Я знаю, что полмира в разгар зимы, но для тех из нас, кто живет в южном полушарии, у нас есть летние рождественские праздники! Так что вместо того, чтобы часами жарить индейку, многие австралийцы потратятся на порцию морепродуктов на Рождество. И эта сторона лосося - едва ли не самая легкая центральная часть, о которой я могу думать.

Праздник морепродуктов просто кричит лета, не так ли? Пляж, солнце, летние развлечения! 🙂

Если вам интересно, вот список того, что вы видите на пиршестве из морепродуктов внизу, по часовой стрелке от верхнего левого угла. 😉

  • Устрицы с дольками лимона (PS Видите, как некоторые из них едят? Потому что МАТЬ их съела до того, как я закончил снимать! БА ХА ХА !!!)
  • Онигири, приготовленные на гриле (японские рисовые шарики с соевым соусом. ЛЮБЛЮ аромат древесного угля! Рецепт ниже)
  • Азиатские креветки / креветки на гриле
  • Мисо, маринованная сторона лосося (барбекю или запекание)
  • Салат из капусты в азиатском стиле (я использовал свой рецепт азиатского салата с вермишелью и лапшой, но не добавил лапшу)
  • Японские маринованные огурцы (рецепт ниже)

Я упоминал выше, что шучу, что Нобу украл рецепт маринада моей матери.Вы знаете рестораны Нобу? Очень дорогой, очень элитный и расположенный в крупных городах мира от Нью-Йорка до Лондона, от Дубая до Гонконга, нет никаких сомнений в том, что Nobu - самый известный японский ресторан в мире.

И одно из фирменных блюд - маринованная черная треска Нобу Мисо. Клянусь. Это рецепт маринада моей матери. 😉

- Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Японская сторона с лососем в мисо (барбекю или запекание)

Автор: Nagi | Рецепт Олово

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

Ужин, праздник, особый случай

Японский, современный азиатский

Порций5 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео ниже. Рецепт моей мамы для лосося, маринованного в мисо.Лосось обладает невероятным вкусом. Настоящий японский рецепт, приготовьте его на барбекю или даже в духовке! Вы можете приобрести все ингредиенты для этого в супермаркете Woolworths в Австралии, в том числе и лосось.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске до получения однородной массы.

  • Положите кожу лосося вверх на рабочую поверхность и намажьте чуть меньше половины маринада.

  • Переверните лосось кожей вниз на большой кусок пищевой пленки.Намажьте оставшимся маринадом на мякоть.

  • Оберните лосося пищевой пленкой. Маринад в течение 24-48 часов.

  • Соскребите маринад (не смывайте водой) и дайте лососю остыть до комнатной температуры <- КЛЮЧ для идеально приготовленного лосося.

  • Разогрейте сторону тарелки для барбекю на СРЕДНЕМ НИЗКОМ. Дайте ему нагреться на 10-15 минут - еще один совет для идеального приготовления лосося.

  • Добавьте масло непосредственно перед приготовлением.Положите лосось кожей для барбекю вниз. Варить 3 минуты, затем перевернуть двумя лопатками. Готовьте мясную сторону в течение 2–3 минут или до карамелизации, затем переверните ее снова так, чтобы сторона с кожицей была внизу, затем переложите на противень.

  • Неплотно накройте фольгой, чтобы оставить на 5 минут перед подачей на стол. Готовка будет продолжаться в состоянии покоя.

  • Украсить семенами кунжута и мелко нарезанным луком-шалотом.

Примечания к рецепту:

1.Я использовал сторону свежего атлантического лосося, которую купил в австралийском супермаркете WOOLWORTHS. Сторона лосося - это целое филе с одной стороны лосося. Моя сторона с лососем была 2 фунта / 1 кг, а самая толстая часть была толщиной 2,5 см / 1 дюйм, и я довел ее до комнатной температуры перед приготовлением. Это ИДЕАЛЬНО готовится на гриле на слабом уровне, 3 минуты на стороне кожи и 2 минуты на стороне мяса. Помните: лосось продолжает готовиться во время отдыха, поэтому снимайте его, когда он еще немного сырой внутри! Его нужно готовить на слабом огне, иначе сахар в маринаде подгорит до того, как внутренняя часть будет приготовлена.Лучше недоварить, чем пережарить лосось. Если вы случайно не дожарили его слишком сильно, на ваш вкус или он подгорел до того, как приготовился внутри, просто поставьте его в духовку при температуре 180 ° C / 350 ° F, чтобы завершить приготовление - он готовится очень быстро, за считанные минуты. 2. Я использую белую пасту мисо Hikari, которую вы можете купить в супермаркете Woolworths - нажмите здесь, чтобы увидеть фото. Тем не менее, это будет работать с любой пастой мисо, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ типа Saikyo Miso (так написано на этикетке), потому что она намного слаще, чем другие пасты мисо, поэтому в конечном итоге она будет слишком сладкой.3. Чтобы приготовить это в духовке, разогрейте духовку до 180C / 350F и поместите ее кожицей вниз. Выпекать около 15 минут - не переворачивать. Раздвиньте мякоть посередине, чтобы взглянуть - помните, она будет продолжать готовиться! Чтобы поверхность получилась красивой, жарьте ее на гриле в течение минуты или двух. 4. Это восхитительно подается теплым или даже комнатной температуры. 5. Сторона лосося весом 2 фунта / 1 кг обслужит 5–6 человек в качестве основного блюда или до 12 человек в рамках большого застолья. 6. Эта сторона лосося, маринованная в мисо, станет прекрасным украшением застолья.Вот список блюд, которые вы увидите на застолье. a) Устрицы с дольками лимона
b) Онигири, приготовленные на гриле - рецепт ниже
c) Азиатские креветки на гриле / креветки
d) Эта маринованная в мисо сторона лосося
e) Салат из капусты в азиатском стиле (я использовал свой рецепт азиатского салата с вермишелью и лапшой, но не добавил лапша)
е) Японские маринованные огурцы (рецепт ниже) 7. Чтобы приготовить Онигири, рисовые шарики, которые вы видите на застолье: поместите 2 стакана среднезернистого риса в кастрюлю с 3 стаканами воды на среднем огне.Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить до средне-слабого. Готовьте от 12 до 15 минут, пока жидкость не впитается, затем дайте постоять 10 минут. Пока рис еще теплый, отмерьте 1/2 стакана риса и руками сформируйте из него треугольники (или другую форму), очень сильно надавливая. Смажьте соевым соусом и готовьте на гриле до хрустящей корочки или даже можете приготовить его на плите. 8. Чтобы приготовить быстро маринованные огурцы: нарежьте 3 огурца треугольными кусочками и смешайте с 2 чайными ложками тертого имбиря, 1 столовой ложкой кунжутного масла, 1 столовой ложкой белого уксуса и 1 чайной ложкой соевого соуса.Охладите в течение 1 часа, чтобы огурец впитал аромат. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


Спасибо Woolworths

Когда Woolworths подошел ко мне и спросил, не хочу ли я приготовить для них рождественский рецепт, я должен признать, что не был слишком увлечен приготовлением ветчины или еще одной индейки, потому что я только что поделился одной (этой Genius Dry Brined Turkey) пару недель назад для моих американских читателей на День Благодарения.

Но затем Вулвортс объяснил, что им не нужен «еще один рождественский рецепт», им нужно что-то, что напомнило бы мне о моем детстве на Рождество. Теперь ЭТО меня очень взволновало !!!

Спасибо Woolworths за предоставленную мне возможность поделиться семейным рецептом. 🙂

Вы можете найти все ингредиенты для этого рецепта в Woolworths, , включая лосось! (Знаю, круто, правда ?! Не надо бороться с безумной толпой на рыбных рынках - УРА !!!)

Woolworths приглашают семьи разделить их любимые рождественские моменты еды.Те, которые "делают его известным" друзьям и родным.

Поделитесь своим и отметьте его, чтобы я мог его увидеть!

#MakeYourChristmasFamous #recipetineats

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также