Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает
Опять же, соус не жирный, очень полезный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги.
чернослив без косточки кисло-сладких сортов | 150 г |
---|---|
чеснок | 2 средних дольки |
соль | 1/4 ч.л. или по вкусу |
хмели-сунели | 1/3 ч.л. |
грецкий орех очищенный (по желанию, я добавляю, если есть под рукой) | 2-3 дольки |
можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки |
Легкий
Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.
Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой. Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером.
Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде
Приятного аппетита! С Богом.
Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу
Многие хозяйки знают, что, если потушить мясо с черносливом, оно приобретет неповторимый вкус и станет достойным праздничного стола. Однако чернослив помогает раскрыть и вкус жареного, запеченного в духовке мяса, а также потушенного в другом соусе. Просто для этого из него нужно сделать соус. Соус из чернослива к мясу подают во многих кафе и ресторанах, между тем с его приготовлением может справиться даже неопытный кулинар. Каждая хозяйка в силах сделать эту уникальную кисло-сладкую приправу дома.
Технология приготовления соуса из чернослива может зависеть от конкретного рецепта, но при этом она остается несложной, особенно если знать несколько небольших секретов.
Соус из чернослива лучше подавать к мясу горячим, но можно и холодным. В любом случае кисло-сладкий соус поможет выгодно подчеркнуть вкус мясных блюд.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать соус к столу желательно горячим, перелив в соусник или сразу полив им мясо. Если ко времени обеда он успел остыть, разогрейте его на медленном огне или на водяной бане.
Состав:
Способ приготовления:
Нежный соус из чернослива, приготовленный по традиционному рецепту, станет безупречным дополнением к любому виду мяса, особенно хорошо сочетается он с говядиной. По этому рецепту соус получается не слишком сладким, он имеет сбалансированный вкус и гладкую консистенцию. Мясо под таким соусом не стыдно предложить гостям.
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус можно подавать к мясу даже холодным. Он имеет необычный вкус и получается достаточно густым. Эта приправа придется по вкусу любителям кавказской кухни.
Соус из чернослива к мясу подают во многих кафе и ресторанах. Многие хозяйки уже переняли этот опыт и часто делают такую приправу дома. Кисло-сладкий вкус соуса оттеняет вкус любого вида мяса, но больше всего подходит к говядине. Такой соус можно приготовить и к праздничному столу.
Обновлено: 11.03.2020
Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень полезный, ведь в состав чернослива входит клетчатка, пектиновые вещества, много сахаров и витаминов.
Чернослив обладает антибактериальными свойствами и полезен при анемии. Он понижает артериальное давление. Всем тем, кто не равнодушен к черносливу, советую приготовить такой соус!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса из чернослива нам понадобится чернослив, масло оливковое, сухари панировочные, соль, перец, куриный бульон, лимон.
Шаг 3 Ссылка
Сухари смешать с оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Поджарить 2-3 минуты до золотистости сухарей.
Шаг 5 Ссылка
Готовый чернослив измельчить блендером.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лимонный сок, подготовленные сухари.
Шаг 7 Ссылка
Проварить 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Подавать соус из чернослива к мясу, рыбе или рису.
– - В соус с черносливом из зелени можно положить веточку тимьяна.
– - Если не сливок, то можно заменить их негустой сметаной.
– - Вместе со специями можно положить раздавленную, но неочищенную дольку чеснока. После того как она обжарится в масле, ее убирают из сковороды.
Надоело варить варенье? Приготовь неописуемо вкусный соус! Соус из чернослива на зиму придаст новый вкус привычным блюдам из семейного меню. Такой соус по праву можно назвать универсальным, ведь он идеально дополняет не только мясные деликатесы и блюда из птицы, он также подходит к рыбе и овощам. Соус можно подать даже просто к тостам или сыру. При всех вкусовых достоинствах есть и еще одно - его очень легко готовить. И нужно помнить, что баночки и крышки для соуса нужно простерилизовать заранее (любым удобным способом).
Соус из чернослива на зиму
Белое сухое вино ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Апельсиновый сок ½ стакана
Финики без косточек ½ стакана
Чернослив без косточек ½ стакана
Молотая шелуха мускатного ореха ¼ чайной ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Красный винный уксус 2 столовые ложки
|
|
Положить бренди и чернослив в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить наполовину, чтобы удалить спирт. Добавьте сливки и концентрат говяжьего бульона Simon Gault Home Cuisine и еще раз доведите до кипения. Уменьшайте, пока не получите желаемую консистенцию. Закончить треснутым перцем.
Соус из чернослива бренди от Саймона Голта.Авторские права © текст, Саймон Голт, 2015. Авторские права © фотографии, Сара Так, 2015.
.Шаг 1: Чтобы приготовить соус Камберленд, поместите в кастрюлю цедру апельсина и лимона, сок, желе из красной смородины, горчицу, имбирь и портвейн.
Шаг 2: Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, затем готовьте 20 минут или пока смесь не загустеет. Дать полностью остыть, затем добавить сливки из хрена.
Шаг 3: Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости.Хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 1 недели. (На 1 ¼ чашки (310 мл).
Шаг 4: Разогрейте духовку до 140 ° C с принудительной подачей вентилятора (160 ° C).
Шаг 5: Чтобы приготовить начинку, разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на толстой основе на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 20 минут или пока он не станет темно-золотистым и слегка подрумянится по краям. Отложите в сторону.
Шаг 6: Смешайте петрушку, розмарин, тимьян, панировочные сухари, чернослив, апельсин и лук в миске, затем приправьте 3 чайными ложками соли и перца по вкусу.
Шаг 7: Заполнить полость индейки смесью для фарша. Сложите крылья под туловище, а затем хорошо скрепите их кухонной веревкой.
Шаг 8: Поместите муку в очень большой пакет для духовки и встряхните, чтобы мука распределилась по пакету. Положите индейку в пакет, чтобы она покрылась мукой. Хорошо завяжите конец пакета кухонной веревкой и вставьте в другой пакет для духовки, затем закройте его.
Шаг 9: Положите индейку в форму для запекания или жаровню, затем запекайте в течение 2 ½ часов или до золотистого цвета и полной готовности.
Шаг 10: Достаньте индейку из духовки. Отрежьте от пакета для духовки угол, затем осторожно вылейте все соки и жир в самый высокий и тонкий кувшин, который у вас есть (чтобы у вас была наименьшая площадь поверхности), чтобы ускорить схватывание жира. Поставьте кувшин в холодильник, чтобы он охладился, чтобы жир отделился от сока.
Шаг 11: Положите горячую индейку грудкой вниз в блюдо / сковороду. Оставьте индейку постоять на срок до 1 часа, прикрыв порванный пакет для духовки или лист фольги; в это время он сохранит тепло.
Шаг 12: Если индейка не золотисто-коричневого цвета, достаньте ее из пакета для духовки и положите на противень грудкой вверх.
Шаг 13: Увеличьте температуру духовки до 180 ° C с принудительной подачей вентилятора (200 ° C по стандартной), затем верните индейку в духовку на 10 минут или пока она не станет золотистой.
Шаг 14: Как только жир застынет, вычерпайте его из кувшина и выбросьте. Вылейте соки в небольшую кастрюлю, затем доведите до кипения на сильном огне и тушите 10 минут или пока не уменьшится наполовину.Процедите и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Шаг 15: Подать индейку и начинку с соком из сковороды и соусом Камберленд.
.Composée d’un délicieux mélange de prunes Sucrées et d’épices orientales, cette соус est idéale pour badigeonner ou mariner, servie enauce dip ou pour assaisonner un wok. Ароматный вкусный напиток.
пюре из чернослива (45%), сукре, винегре де риз, вода, амидон модифи де маис
Bien agiter avant utilization.Elle peut servir de condiment pour vendor des plats de viande, mais on peut aussi l'accommoder dans des Recettes.
Ailes de poulet marinées с соусом из чернослива: Faire tremper les ailes de poulet dans 1 de 5cm de gingembre frais rapé, une gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de sucre de palme, un trait de Soja soja, puis ajouter 3 блюда в соусе из чернослива. Кулон Laissez la viande mariner 2 heures.Faire griller les wings si possible sur un grill en fonte qui laissera la graisse s'écouler. Servir avec du riz. Tous à vos papilles!
Valeurs Nutritionnelles moyennes pour 100 г или 100 мл
Энергия | 150 ккал / 628 кДж |
Матьер Грасс | <0,1 г |
не более | 0 г |
Глюцид | 36.9 г |
dont sucre | 34,5 г |
Протейн | 0,2 г |
Sel | 0,02 г |