Соус «Харбинский»
Желтки растереть с сахаром, влить, постоянно растирая, растительное масло, сок лимона. Добавить тертый хрен, соль, рубленую зелень, перемешать и поставить в холодильник.
6 желтков, 3 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 6 ст. ложек тертого хрена, укроп, зелень петрушки, соль.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Простой рецепт соуса «Харбинского» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 173 килокалорий.
Салат Харбин по-китайски рецепт, который добавит красок любому столу. Его приготовление под силу любой хозяюшке и не требует большого количества времени. Именно Китаи представил салат на международную кухню, а по настоящему рецепту его готовят в ресторанах восточной кухни, но все продукты можно найти в магазинах и порадовать своих гостей и членов семьи.
Существует множество вариаций рецепта этого блюда восточной кухни. Для начала можно освоить базовые рецепты, а затем комбинировать и вносить изменения по своему вкусу.
Необходимые продукты для салата:
Этапы приготовления:
Совет! Попробуйте огурец, если у него горькая кожура, лучше ее очистить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть и почистить дайкон, натереть его на крупной терке. Перемешать столовый уксус, сахар и соль. Полить заправкой дайкон и перемешать.
Подают на стол такой салат в небольших пиалочках, сыпят зеленью и сочетают с разными блюдами из мяса и рыбы.
Ингредиенты:
Совет! В любой настоящий салат харбинский по китайски можно добавить яичные блинчики, так изначально делали Китайцы. Для этого нужно просто поджарить на сковородке взбитое яйцо и порезать на мелкие полоски.
Продукты:
Процесс приготовления: Приготовление этого салата под силу каждой хозяйке, а долгого времени требует только замачивание грибов. Муэр вымачиваются в теплой воде на 30 минут, а фунчоза на то время, которое указано на упаковке можно поставить их в воду и заняться подготовкой других продуктов для салатика. Важно, что такая лапша сильно разбухает, а значит, из 50 граммов несваренной фунчозы получится примерно 200 граммов готовой лапшички.
Следующим шагом готовится жидкая заправка для салата. Для нее замешивают кунжутное маслице, соевый соус, соль и сахар, а также, выдавливают туда зубчик чесночка или же сухой чеснок.
Огурец и морковь необходимо мелко порезать или натереть на терке. Нужное количество капусты отрезать с качана и нашинковать ее для капустки. У стручка перца нужно удалить подложку, мелко нарезать его и грибы. Замешать все с фунчозой.
В финале нужно заправить все и оставить в холодильнике примерное на 30 минут, накрыв чашу пленкой. Салат харбин по китайски отлично подойдет как для обычного обеда в кругу семьи или друзей, так и для большого праздничного стола. Отлично будет сочетать его с другими рецептами китайской кухни, а также с мясом или курицей, приготовленными по вашим любимым рецептам. Важно, что если не добавлять в рецепт блинчики из яйца, салат харбинский по-китайски останется идеальным для веганов или же людей, соблюдающих различные посты. Кстати, если вы не любитель пекинской капусты, замените ее обычной белокочанной. Это просто идеальное блюдо.
Желтки , влить, растирая, масло, лимона. тертый, соль, зелень, и .
желток 6 шт. |
сахар 31-3 ч. ложки |
масло 98-2 ст. ложки |
лимон 75-1 шт. |
хрен ёртый 29-6 ст. ложек |
укроп по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2020 © Рецепты на JoyCook.ru
Пряный вкус острого соуса харисса подарила миру тунисская кухня. Эта паста популярна в Северной Африке.
Готовят ее в качестве приправы к рыбе, мясным блюдам и овощам, добавки к супам, салатам. По данным журнала Time соус Харисса находится в группе полезных для здоровья продуктов.
Издавна соус был распространен в странах Магриба. Жители Туниса добавляют его во все блюда. Во многих семьях даже есть фамильные рецепты, которые передают по наследству.
Алжирцы и марокканцы более избирательны. Ароматная добавка присутствует только в рецептуре некоторых блюд. Именно поэтому приправу считают частью тунисской кулинарной культуры. Интересные факты:
Распространяться по миру острая закуска начала в середине прошлого века. Евреи, эмигрирующие из Туниса, прихватили рецепты понравившейся приправы. В Израиле этот соус популярен для приготовления шаурмы.
Только в первое десятилетие нашего века с этой приправой познакомились европейцы и американцы. Повара Европы и Америки используют соус в разных рецептах.
Тунисские рецепты считаются классикой. Базовую основу составляют 5 ингредиентов. Состав базового набора – горький чили-перец, чеснок, тмин и кориандр, по вкусу — соль.
Масса растирается в порошок. Отсюда и название – «хараса», что по-арабски понимается, как перемолотый или растолченный. Ведущее место в перечне ингредиентов отводится перцу. Его доля составляет более 80 процентов. В растертую смесь вливают немного оливкового масла.
Аромат соуса определяет состав добавок. Это могут быть измельченные овощи, розовые лепестки, шафран. Для южных регионов характерно использовать в рецептуре подкопченный перчик. Вкус хариссы зависит от соотношения ингредиентов и состава добавок. Он может быть огненно-жгучим и пряно-ароматным.
В продаже можно найти:
Проще всего купить последний вариант. Консервированная приправа расфасована в герметично закрытые баночки или тубы. Наиболее популярным называют бренд «LePhareduCapBon». Узнать его легко по рисунку маяка на этикетке. Харисса этой марки считается самой вкусной.
Интересный факт. В Тунисе даже есть праздник перца и хариссы. Три октябрьских дня собирают на фестиваль не только производителей, но и гостей из разных стран. Применение сухих компонентов предполагает самостоятельное приготовление. Понадобится оливковое масло и 12 часов времени, чтобы приправа была готова.
Купить приправу доступно в любом ближневосточном магазине или рынке. Экспорт соуса составляет более 20 тыс. тонн в год. Но Россия в число импортеров этого продукта не входит. Поэтому приходится готовить приправу собственными силами.
О том, как просто приготовить хариссу в домашних условиях, многие даже не подозревают.
Понадобится:
Свежие перцы очищаются от семян и плодоножки. Сухие надо предварительно размочить в кипятке. Вымачивают полчаса. Специи выкладывают на сухую сковороду и обжаривают. Они должны дать аромат, но ни в коем случае не пригореть. Помешивать их надо деревянной лопаткой.
Остуженные пряности растираются в ступке. Можно использовать кофемолку, но ручная работа позволит сохранить аромат. Перец и чеснок измельчают блендером. Все компоненты смешивают и еще раз растирают до мучнистого состояния. Одновременно добавляют масло небольшими порциями и соль.
Смесь выкладывается в банку и заливается остатками масла. Хранить можно месяц. Масло будет впитываться в пасту. При использовании надо подливать его, чтобы прослойка составляла 2-3 мм.
Большое количество острого перца многим европейцам не по вкусу. Поэтому горький перец был заменен на сладкий. В этом варианте харисса отлично подойдет в качестве пасты к макаронам, приправы к мясу и птице.
Понадобится:
Почищенные перцы обжарить и охладить. Снять с них кожицу. Специи обжарить так. чтобы чувствовался аромат. Чеснок почистить.
Все ингредиенты выкладываются в блендер и измельчаются до однородной массы. По мере измельчения надо добавлять небольшие порции масла.
После того, как масло впитается, пасту выкладывают в посуду с плотной крышкой. Хранить можно до месяца в холодном месте.
Для каких блюд годится соус харисса? Абсолютно для любых. Это могут быть овощи, бобовые, шашлыки, колбаски, рыба. Вариантов не перечислить. В Тунисе, например, коренные жители любят макать в приправу свежие пресные лепешки.
Острая и жгучая приправа придает любому блюду неповторимый восточный аромат. Приятного аппетита!
Полезные черные бобы могут быть еще и невероятно вкусными. Китайский острый бобовый соус придает готовым блюдам острый, соленый и одновременно с этим пряный с оттенком сладкого вкус. Лучше всего его подавать к жареному рису, китайской лапше, блюдам из птицы, мяса, рыбы и морепродуктов, различным супам, жареным овощам и омлету.
Китайский острый бобовый соус
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Чеснок
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Имбирь
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Харбин - это не только фестиваль ледяных фонариков - еда в Харбине также может обогатить ваши впечатления во время тура по Харбину. На харбинскую кухню влияют блюда России, Кореи, Монголии и, конечно, северо-восточного Китая, особенно кухни Шаньдун. В общих чертах его можно разделить на три типа: типичная кухня Северо-Восточного Китая, русская кухня и местные уличные блюда / закуски.
Блюда обычно копченые, тушеные или маринованные в соусе.Они состоят из самых разных ингредиентов и разного стиля. Блюда Харбина более соленые и подаются гораздо большими порциями, чем в других городах Китая. Вы также обнаружите, что в блюдах много овощей, таких как огурцы, капуста, кукуруза и картофель.
Следующие блюда очень распространены и популярны в Харбине: «Восемь тушеных блюд» (в том числе их знаменитая тушеная курица с грибами), свиные кости, заправленные соевым соусом, блюда с деревенским вкусом, такие как disanxian и свиные ножки, блюда на столовой посуде (похожие на салаты), и, конечно же, русская кухня и закуски, такие как далиеба (или хлеб, разновидность русского хлеба) и хунчан (харбинские копченые красные колбаски), из-за истории города с русскими иммигрантами.
Среди вышеупомянутых блюд мы тщательно выбрали 10 лучших харбинских блюд на основе фаворитов клиентов, чтобы сделать ваш тур по Харбину более ярким.
Харбинские клецки отличаются относительно большим количеством начинки, тонкой кондитерской оболочкой и вкусным супом. Самые известные харбинские пельмени - это самсун (или санксиан «три деликатеса») с мягкой освежающей начинкой и нежирным вкусом.
Это знаменитое блюдо было создано в Харбине в начале 20 века и до сих пор популярно во всем Северо-Восточном Китае.
Гуобаору изготавливается из нарезанной и маринованной вырезки, завернутой в крахмал и обжаренной до золотисто-коричневого цвета, а затем приготовленной в кисло-сладком соусе. Он кисло-сладкий, хрустящий и нежный.
«Вы еще не были в Харбине, если не пробовали это блюдо!»
Рекомендуемые идеи туров :
Благодаря близости и связи с Россией, Харбин - лучшее место, где можно попробовать настоящие русские блюда в Китае. И убранство, и аромат русских ресторанов Харбина дарят вам "Москву Востока".
Вкус русской еды насыщенный и сытный, соленый, может быть, кисловатый с солеными огурцами. Характерные способы приготовления - жарение и копчение.
Это традиционное блюдо состоит из жареного картофеля, баклажанов и перца.
На вид простое домашнее блюдо, но метод изысканный. Картофель должен быть мягким, но не хрустящим, баклажаны должны быть ароматными, но не слишком солеными, а перец должен быть хорошо прожаренным, но на вкус хрустящим. Чем проще блюдо, тем больше усилий нужно приложить, чтобы оно получилось аппетитным.
Рекомендуемые идеи туров :
Возможно, из-за холодной погоды жители Харбина и Северо-Восточного Китая любят тушеные блюда, которые согревают желудок.
В Харбине есть «Восемь тушеных блюд», которые достигли уровня традиционной известности: тушеная курица с грибами, тушеная свинина с вермишелью, тушеный сом с баклажанами, тушеные ребрышки с зеленой фасолью, тушеная свежая рыба Демоли, тушеная говядина с помидорами, тушеная. говядина с картофелем и тушеная баранина с квашеной капустой.
Среди восьми тушеных блюд наиболее популярной является тушеная курица с грибами. Курицу измельчают и тушат с грибами, имбирем, зеленым луком и вермишелью (бобовая или сладкая картофельная лапша).Когда блюдо будет готово, курица и грибы получатся мягкими, нежными и гладкими. Он питательный и ароматный, и идеальное блюдо, чтобы согреться зимой.
Хлеб - сорт русского хлеба. Его буханки большие и круглые, их вес составляет 2,5 килограмма (5,5 фунта). На вкус ароматная, с твердой корочкой, но внутри мягкая. В состав этого хлеба входят мука, соль и хмель. Хлеб удобен для переноски и хранения.
Рекомендуемые планы туров :
Хунчан (копченые красные колбаски) производятся из нежирного мяса и копчены на дровах. Они покрыты тонким слоем угольной золы, благодаря чему чувствуется настоящий дымный аромат. Она острая и клейкая, по сравнению с другими колбасами не жирная и ее легко пережевывать.
Для экзотического вкуса можно приготовить бутерброд с хлебом и хунчханом. Оба продаются во многих хлебных и кондитерских магазинах города, особенно на Центральном проспекте. Известный бренд - Churin (秋林), сетевые магазины которого можно найти почти повсюду в Харбине.
Мороженое Madier имеет более чем 100-летнюю историю, и его название не изменилось со времен династии Цин (1644–1912) до наших дней.
Это характерный холодный напиток, который продается на Центральной улице с ароматным мороженым. Он сладкий, но не жирный. Зимой у ларька Madier можно неожиданно встретить людей в пуховиках, которые ждут в длинных очередях. Говорят, что зимой мороженое намного вкуснее, чем в любое другое время года.
Не пропустите этот уникальный опыт, находясь в Харбине.
Рекомендуемые туры :
Сладкие и хрустящие телятины в сахарной глазури можно купить на улицах Харбина повсюду.
Из-за низкой температуры «замороженные» цукаты сложнее, чем в других местах Китая, но на вкус они более хрустящие, и их намного легче съесть. Помимо традиционных сладостей из боярышника, попробуйте засахаренные «боярышники» из черных фиников и золотых ягод, обладающие особым вкусом.
Поговорка «Коренастая золотая цепочка, прекрасные часы и три барбекю в день» в Харбине описывает, насколько ценится барбекю в повседневной жизни местных жителей.
Люди, живущие в Харбине, любят гулять, есть мясо, приготовленное на гриле, и выпивать с друзьями по ночам. Характеристика харбинского барбекю - мясо. В отличие от южно-китайского барбекю, нежирное мясо в Харбине прекрасно сочетается с различными дополнительными ингредиентами и готовится на гриле с самым оригинальным вкусом.
Рекомендуемые планы туров :
Как можно есть Харбинский шашлык, не запиваясь?
Попробуйте местное харбинское пиво. Основанная в 1900 году, она происходит из старейшей и четвертой по величине пивоварни Китая.
Qiulin Gevas - еще одна достопримечательность Харбина. По традиционной русской технологии (ферментация хлеба) из него получается полезный для здоровья квас (слабоалкогольный напиток из солодового хлеба) с прекрасным вкусом и богатой питательностью.
Основанный в 1912 году, этот вековой бренд является одним из первых ресторанов Харбина, где подают пельмени самсун. Ресторан оформлен под старину, а его кондитерские изделия тонкие, с большим количеством свежей и мягкой начинки.
Адрес: 222 Changchun Street, Daowai 道 外 长春 街 222 号
.Открытый в 1925 году ресторан западной кухни Huamei является одним из первых западных ресторанов Харбина.В ресторане собраны все элитные и аутентичные русские блюда, в основном это русская кухня. Однако там можно найти британскую кухню, французскую кухню, итальянскую кухню и некоторые другие кухни.
Есть более 40 известных блюд, таких как филе свинины с молоком, курица, тушенная в горшочке; креветки, говядина, баранина или рыба, запеченные на молоке; запеченная баранина и курица, приготовленная на железной тарелке.
Адрес: 112 Central Avenue 中央 大街 112 号 华 梅西 餐厅
Чжанбаопу был основан на 28-м году правления Гуансюй при династии Цин (1902 г.).
Это один из самых известных закусочных в Харбине, в котором подают приготовленные на пару булочки разных вкусов, такие как булочки sam sun (снова появляется тема «трех деликатесов»), свежие булочки с креветками и булочки с тофу. Обязательно попробуйте булочки с ребрами (ешьте эти булочки осторожно, так как внутри вы можете найти осколки реберных костей).
Кроме того, здесь также подают аутентичные северо-восточные блюда.
Адрес: пересечение улиц Наньсунь и Эрдао, район Даовай 南 勋 街 与 二 道街 交口
Больше ресторанов в Харбине… Посетите нашу страницу о ресторанах Харбина, чтобы узнать о других рекомендуемых ресторанах в Харбине.
Хотите попробовать настоящую кухню Харбина? Наши индивидуальные индивидуальные туры по Харбину могут включать в себя охоту за едой в сопровождении вашего личного гида по Харбину:
.
Местная кухня Харбина имеет бесконечное разнообразие, потому что в Харбине много иммигрантов. Большинство из них - из провинций Шаньдун и Хэбэй. Также много русских иммигрантов. Различный образ жизни и обычаи очень сильно влияют на местную жизнь Харбина, особенно на еду. Так что местная кухня действительно обильная и уникальная. Вот несколько примеров:
Da Lie Ba: Это разновидность хлеба.Это особая местная кухня в Харбине. Этот большой хлеб имеет круглую форму и вес 2,5 килограмма. Отличается традиционным европейским вкусом. Кожа шарфа хрустящая, а внутренняя часть мягкая. Это идеальная еда для стариков и детей.
Lao Ding Feng Cake: Это знаменитая старинная кондитерская (Lao Zi Hao по-китайски) в Харбине. Здесь производятся всевозможные торты и хлеб. Самый известный из них - лунные пряники. Он хрустящий, мягкий и вкусный. Он может долго храниться и оставаться свежим.
Красный кишечник: Родом из России. Его история насчитывает около ста лет. Он сухой и гибкий. Он отличается обильным питанием и был отмечен как превосходная еда Китая. Вы можете съесть это с большим хлебом (Da Lie Ba), это прекрасно!
Су Хэ Ли: Это еще один вид хлеба. Это не только вкусно, но и сытно. Стоит отметить, что это идеальная еда для людей с не очень хорошим желудком.Он может храниться долгое время, поэтому его удобно брать с собой путешественникам.
Кроме местной кухни, есть много харбинских блюд, известных на весь Китай. Вот некоторые блюда:
Куриные грибы, тушеные: Это традиционное и известное блюдо в Харбине и Северо-Восточном Китае. Сначала разрежьте курицу и положите в кастрюлю. Во-вторых, положите в кастрюлю лук-шалот и имбирь. В-третьих, когда вода закипит, положите в кастрюлю свежие грибы.Тушеная курица с грибами действительно вкусная и вкусная.
Три лакомства на Земле (Di San Xian на китайском языке): Основными материалами этого блюда являются картофель, зеленый перец и баклажаны. Имеет насыщенный вкус соевого соуса и соли. Это блюдо - одно из самых известных блюд Харбина.
Свинина в кисло-сладком соусе (Guo Bao Rou на китайском языке): В этом блюде мышцы являются основным материалом. Сначала намажьте свинину крахмалом и обжарьте в кастрюле.Во-вторых, налейте в кастрюлю томатный сок, морковь, лимон и леденец и сварите их, чтобы получить кисло-сладкий сок. В-третьих, выложить на тарелку свинину и сок. Это традиционное блюдо Харбина.
Порошковая кожа, холодная и заправленная соусом (Лян Бан Ла Пи): Это известное блюдо в Харбине. Сначала отварите пудру и выложите ее в тарелку. Во-вторых, в тарелку кладем морковь и огурец. В-третьих, положите в тарелку чеснок, уксус, соль, мелиссу, стручковый перец и перец. Очень вкусно и освежающе.
В целом Харбин - международный мегаполис. Здесь есть бесконечное множество блюд. Он содержит культуру питания разных мест. Добро пожаловать в Харбин, чтобы отведать вкусные блюда после посещения прекрасного снежного фестиваля!
Предпочитаете индивидуальный тур по Китаю? Свяжитесь с нами сейчас.
.Харбин (哈尔滨; Hā'ěrbīn) - столица провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Город известен своим российским влиянием и ежегодным Харбинским международным фестивалем ледяных и снежных скульптур, получившим неофициальное название Ice City .
Харбин - самый северный крупный город Китая с населением более 10 миллионов человек, причем только в центре города - более 4 миллионов.На город сильно повлияла соседняя Россия, в частности, после Октябрьской революции 1917 года, когда русские из Белого движения, поддерживавшие свергнутого царя, бежали из страны после коммунистического переворота. Влияние остается ясно видимым в стилях здания и еде.
Город основан в 1897 году как лагерь русских инженеров, исследующих Транссибирскую магистраль. Требование рабочей силы привело к скоплению изгоев со всей России, Польши и даже из Маньчжурии.Город был захвачен японцами во время Второй мировой войны, а затем захвачен китайцами в 1946 году. Когда-то Харбин был не чем иным, как построенным русскими форпостом железнодорожной линии, но и сумел стать самостоятельным крупным игроком и столицей Провинция Хэйлунцзян.
Северо-Восточный Китай был построен как промышленный центр с использованием существующих советских и японских фабрик. К 1980-м годам эти устаревшие и неэффективные предприятия уже не успевали за ними. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, начиная с начала 1990-х годов большая часть рабочих китайских государственных предприятий была уволена.Таким образом, как и многие другие города в этом регионе, современный Харбин борется со стареющей рабочей силой и безработицей. Частные предприятия в основном сосредоточены в секторе услуг, розничной торговле, ресторанах и т. Д., При этом большинство крупных предприятий по-прежнему принадлежат государству. Однако в провинции выставлены на продажу тысячи государственных предприятий, и многие из них были куплены с конца 1990-х годов. Университеты в Харбине также играют жизненно важную роль в экономике в сфере образования и исследований, а также через свои дочерние компании.
В 2005 году на реке Сунгари произошел крупный разлив загрязнения.
Харбин | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Климатическая карта (пояснение) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Харбин известен своими очень холодными зимами: в январе средняя температура составляет от -24 ° C до -12 ° C.Возьмите с собой больше одежды, чем вы думаете, что вам нужно, чтобы вы могли слоить. Зима может стать унылой, если вы давно живете, так как весь город использует уголь для отопления; качество воздуха в эти месяцы резко ухудшается. Но это не так плохо, как в Пекине, многие местные жители носят маски не из-за загрязнения, а из-за ледяного ветра и морозов, чтобы нагреть воздух, которым они дышат.
Харбин может быть отличным местом для посещения летом, с дневными температурами обычно выше 20 ° C.По сравнению с большинством мест в Китае, погода прохладная и кажется вечно свежей, а большинство улиц города засажены деревьями. Поскольку в городе так холодно всю зиму, жизнь почти взрывается, и люди толпятся на улицах до поздней ночи, едят кебаб, играют в покер и пьют харбинское пиво (哈啤 , Hapi, ). Это отличный побег от пекинской жары. Также неплохо было бы съездить в приграничные районы в это время года.
45.6194 126.2345 1 Харбинский международный аэропорт Тайпин ( 哈尔滨 太平 国际 机场 Hā'ěrbīn Tàipíng Guójì Jīchng, HRB IATA ). Единственный аэропорт Харбина и один из основных международных аэропортов Северо-Восточного Китая. Аэропорт находится в 37 км от центра города недалеко от города Тайпин. Рейсы из аэропорта обслуживают десятки внутренних направлений, а также небольшой, но постоянно растущий список международных направлений в России, Японии, Южной Корее, Тайване, Таиланде и Сингапуре.
Аэропорт небольшой, но есть несколько ресторанов и закусочных, где продают местные деликатесы, китайскую и западную еду, а также ближайший отель, если вы застряли. Если вы вылетаете из Харбина, большинство билетных касс могут организовать транспорт, который будет включен в стоимость билета. Другой вариант - взять такси, которое стоит около 100–130 йен. Однако всегда оговаривайте эту цену перед поездкой. В противном случае водители заставят свои счетчики читать больше для поездки или попытаются заставить вас дополнительно заплатить за билет на шоссе.Пожалуйста, попросите таксиста выставить счета и при необходимости запишите номер машины. В аэропорту безопасно брать такси с официальным сертификатом. Есть также четыре автобусных сообщения до центра Харбина. Билеты стоят 20 иен и занимают около 1 часа. Купите автобусные билеты в будке внутри терминала, прежде чем выходить на улицу, чтобы сесть в автобус. ( обновлено в январе 2018 г., )
Airport Bus Line 1 - Airport 机场 - Kang'an Lu 康安 路 - Tongda Jie 通达 街 - Anfa Qiao 安 发 桥 - Harbin Railway Station 哈尔滨 站 - CAAC Building 民航 大厦
Airport Bus Line 2 - Airport 机场 - Haining Fur City 海宁 皮草 城 - Ling Gongli 零 公里 - Chilun Lu 齿轮 路 - Западный вокзал Харбина 哈尔滨 西 站 - Fuzhuang Cheng 服装 城 - Xuefu Binguan 学府 宾馆 - Hexing Shangsha 和兴 商厦 - Lesong Guangchang 乐 松 广场 - Guolu Chang1 锅炉 厂 1 - Гаджи Jituan1 哈 慈 集团 1 - Тунсян Shangdian1 通 乡 商店 1 - Нункэнь Даша 农垦 大厦 - Tianyang Binguan 天 洋 宾馆 - Huizhan Чжонсинь 会展 中心
1 Автобус останавливается только в утренние и вечерние часы пик.
Airport Bus Line 3 - Airport 机场 - Chengxiang Lu 城乡 路 - Guxiang 顾 乡 - Anhong Jie 安 红 街 - Zhongyang Dajie 中央 大街 - Ba Qu 八 区 - Даовай междугородний автобусный вокзал 道 外 客运站 - Jungong 军工 - Taiping Цяо 太平 桥 - Восточный вокзал Харбинга 东 站
Автобус из аэропорта "Хажань", линия - аэропорт 机场 - ж / д вокзал Харбина 哈尔滨 站
Харбин - крупный китайский город, с хорошим железнодорожным сообщением и удобным способом передвижения. Город обслуживается несколькими железнодорожными станциями, поэтому станция, с которой вы приедете или отправитесь, будет зависеть от того, на каком поезде вы едете.Обязательно уточняйте, на какую станцию заходит ваш поезд. Основные железнодорожные вокзалы Харбина включают:
В городе также есть несколько небольших железнодорожных станций. Эти станции обслуживают пригородные и местные поезда, и в большинстве случаев обычному путешественнику не нужно ими пользоваться.
Харбин связан с остальной частью Китая через Китайское шоссе 102 через Чанчунь. Харбин также связан дорогой с Внутренней Монголией, Россией и Цзилинем.
Главный междугородний автобусный вокзал (长途 客运站 Changtu Keyun Zhan) находится через площадь от центрального железнодорожного вокзала.
До большинства городов Хэйлунцзяна можно добраться на автобусе.
Поездка в Россию
Одно ежедневное отправление, отправление рано утром.Купить билеты в Российском турфирме на втором этаже автовокзала. Цена в основном такая же, как и при самостоятельном проезде через Муданьцзян / Суйфэньхэ.
Если у вас рассортированы все документы, пересечение границы не составит труда. Охранники с китайской стороны свободно говорят по-английски и могут интересоваться нерусскими / китайскими паспортами. При пересечении границы необходимо брать с собой все свои вещи, не оставлять сумки в автобусе.
Карта Харбина
Такси недорогое и удобное.Однако всегда просите их запустить счетчик (请 打 表 qǐng dǎ biǎo ) вместо того, чтобы пытаться договориться о цене, чтобы избежать возможных конфликтов. Падение флага стоит 8 йен и покрывает первые 3 км пути. После этого ставка 1 йен за 500 м. Также взимается сбор в зависимости от времени, в течение которого автомобиль находится в неподвижном состоянии (т. Е. В пробке), но обычно это имеет значение только в по-настоящему ужасных условиях движения в пробках. В конце поездки к сумме, указанной на счетчике, будет добавлен топливный сбор в размере 1 йен.Если вы хотите получить квитанцию, скажите водителю (请 发票 qǐng fā piào ).
Таксисты в Харбине, как известно, безрассудны - ездят на красный свет, выезжают на встречку и т. Д. - так что пристегнитесь! Большинство водителей такси не говорят на или по-английски и не читают пиньинь, поэтому, если вы не говорите бегло на мандаринском китайском, показ им китайских иероглифов для вашего пункта назначения часто является единственным вариантом, который будет работать. Не удивляйтесь, если такси остановится, чтобы забрать других пассажиров в час пик, и если вас заберет такси с пассажирами, даже если счетчик покажет 13 ¥, когда вы войдете, таксист все равно будет ожидать, что вы заплатите полная сумма по счетчику при выезде на такси!
По-прежнему является основой системы общественного транспорта Харбина, по крайней мере, до расширения метро, автобусная система покрывает практически все части города.При всей своей практичности для местных жителей, для туристов он имеет те же проблемы, что и другие городские автобусные системы Китая, в первую очередь то, что вывески системы полностью на китайском языке, хотя некоторые автобусы действительно объявляют информацию о следующей остановке на китайском и английском языках. Автобусы различаются по качеству, хотя, похоже, существует программа для обновления маршрута автобусов по маршруту. Современные автобусы имеют системы отопления (находка зимой!), Они относительно маневренные и довольно быстро разгоняются.С другой стороны, старые автобусы могут напоминать некоторые сельскохозяйственные машины, обычно они не отапливаются и могут даже не иметь надлежащих уплотнений на окнах. Тем не менее, это все еще может быть полезным способом передвижения, особенно когда кажется, что все такси используются. Люди, которые планируют остаться в Харбине на длительный период, должны, по крайней мере, знать маршруты, по которым они могут добраться до места проживания, работы или колледжа.
Стоимость проезда на большинстве автобусов составляет всего 1 или 2 иен за одну поездку. Билеты не выдаются. Пассажиры могут произвести оплату, коснувшись карты «IC» или положив 1 или 2 иены в поле для оплаты проезда при посадке в автобус.Обязательно стойте у задней двери, когда хотите сойти на следующей остановке, иначе водитель может подумать, что никто не выходит, и потенциально пропустить остановку. Если лед покрывает ваши окна, закрывая вам вид на улицу, может пригодиться пластиковая банковская карта, чтобы соскрести его. Автобусы обычно ходят с 05:00 до 06:00, а последний рейс обычно отправляется примерно в 20:00, в зависимости от маршрута. Разносчики на улице продадут карту большого Харбина с автобусными маршрутами примерно за 5 йен.
Харбинское метро 哈尔滨 地铁 имеет две действующие линии: линию 1 и короткий участок линии 3.Линия 2 и остальная часть линии 3 находятся в стадии строительства. Их планируется ввести в эксплуатацию в начале 2020-х годов. По завершении они образуют сеть «перекрестие». С практической точки зрения, харбинское метро похоже на большинство систем китайского метро, с двуязычными вывесками повсюду. Англоговорящие посетители должны иметь возможность достаточно легко ориентироваться в системе. Система полностью находится под землей и использует специально изготовленные поезда, которые могут работать при температурах, приближающихся к -38 ° C. Станции также оформлены в европейском стиле, что отражает российскую историю Харбина.
Первые отправления в 06:00, последний поезд отправляется в 21:00. Стоимость проезда 2-5 ¥ в зависимости от расстояния. Можно использовать карту Harbin Jiaotong IC, однако скидка не предоставляется, а поскольку карты сканируются при выходе из метро, каждый пассажир должен использовать свою собственную карту IC. Билетные автоматы есть на всех станциях и могут использоваться как на китайском, так и на английском языках.
Операционные направления:
Строительные работы, в результате которых перекрываются полосы или дороги, могут повлиять на условия движения в различных частях Харбина.
Летом вдоль реки Сунгари ходят несколько паромов, которые в основном ходят между северным и южным берегами реки.Более красивый и живописный способ добраться до некоторых мест, таких как остров Сан, чем на стандартном автобусе или такси. Билеты продаются на пристани. Вся информация на китайском языке.
Меню
Harbin Brewing
лагер - бледный
Регистрироваться ДобавитьОбщее (?) 6 914
Уникальный (?) 5 963
Ежемесячно (?) 18
Вы 0
3.Крепость 6%
Нет IBU
(2.35)5236 Рейтинги
Добавить Регистрироваться Показывай меньше
Просмотреть все
Сортировать по: Глобальный Друзья ВыНезависимо от того, сколько рецептов у вас есть или каковы ваши уникальные потребности, персонал Harbin Discount Pharmacy предоставит вам необходимые практические и отзывчивые услуги. Будь то полный спектр услуг по приготовлению рецептур или бесплатная доставка, Harbin Discount Pharmacy продолжает искать способы сделать вашу аптеку максимально удобной. Чтобы узнать, как Harbin Discount Pharmacy может предоставить вам отличные аптеки и услуги, на которые вы рассчитываете, позвоните или посетите одно из наших удобных мест сегодня.Мы обслуживаем регион Бирмингема в двух местах - в деревне Крестлайн на горе Брук и в клинике Кирклин в UAB.
Харбинская аптека Бирмингем, Алабама, расположенная внутри UAB и Харбинская аптека Mountain Brook, AL.
Harbin Discount Pharmacy - это независимая аптека, которая является учреждением Бирмингема с 1928 года. Harbin Pharmacy известна тем, что предоставляет высочайший уровень обслуживания, будь то отпуск традиционных лекарств по рецепту или индивидуализированных комплексных лекарств.В курсе последних достижений в области методов интегративной медицины, наши пациенты и поставщики медицинских услуг получают самое лучшее, основанное на доказательствах медицинское обслуживание. Наш штат из семи фармацевтов использует свой разнообразный опыт, знания и опыт, чтобы помочь нашим пациентам достичь оптимального здоровья. Мы надеемся, что вскоре вы станете пациентом или поставщиком медицинских услуг!
.