Добавить на Яндекс

Соус для цезаря вустерский


Соус «Цезарь» с вустерширским соусом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус для салата «Цезарь» с вустерширским соусом рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французская горчица 20 г

Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить  табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или  столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

На моем сайте вы также найдете несколько вариантов классического салата Цезарь и три проверенных рецепта Цезаря с курицей.

Оглавление:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус с майонезом

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Быстрый соус

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

 Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Горчица – 1 ст.л.,
  • Анчоусы – 2 шт.,
  • Вустерский соус (можно заменить устричным) – 1 ч.л,
  • Чеснок –1- 2 зубчика
  • Растительное или оливковое масло – 250-300 гр.
  • Лимон – половина (выжать сок)

1.     Два желтка смешиваем с  1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

2.     Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

3.     Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

4.    Выдавить сок половины лимона.

5. Вливаем лимонный сок в соус.

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

А вот видеорецепт:

 

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец
  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

 

 Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

1.     Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2.     Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

1.     Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2.     Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3.     Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус


Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский  соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

  • Чесночный соус – сто пятьдесят грам
  • Соевый соус – одна столовая ложка
  • Приправа для салата цезарь – одна пачка

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

 

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

 

Рецепты соуса «цезарь» с дижонской горчицей и вустерширским соусом

Куриное яйцо 3 штуки

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 15 г

Соленые анчоусы в масле 70 г

Вустерширский соус 40 мл

Растительное масло 800 мл

Лимонный сок 15 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Соус табаско 1 мл

Соль 5 г

Молотый белый перец 2 г

Соус для салата Цезарь - рецепт

Готовим соус для Цезаря по классическому рецепту. Его уникальный и незабываемый вкус, тонкий аромат и приятную текстуру любят многие. Этот домашний соус настолько хорош, что вы больше не захотите покупать готовый в магазине!

Четко следуя пошаговому рецепту, соблюдая пропорции и технологию приготовления соуса для Цезаря, буквально через 10-15 минут можно будет насладиться вкуснейшей заправкой для известного салата. Не поленитесь и прочитайте все, что я напишу ниже о продуктах в его составе (мнение автора сугубо субъективно, если что).

Прежде всего основа для соуса Цезарь: качественное оливковое масло и свежайшие яичные желтки. Неплохой вариант, который зачастую практикуют в ресторанах - майонез. Не знаю, сами они его готовят или используют промышленный, но дело обстоит именно так (узнавала, да).

Сыр Пармезан заменять другими не советую, причем, должна отметить, что итальянский и белорусского производства - небо и земля. Как альтернатива, возьмите Грана Падано. Да, сыры не из дешевых, но небольшого кусочка граммов на 100 вам хватит довольно надолго.

Анчоусы. Пыталась я заменить их той же килькой пряного посола (да-да, в ресторанах нередко кладут именно эту рыбку), но не то. Совсем не то. У анчоусов, которые продаются в виде филе в растительном масле, на самом деле неповторимый вкус и аромат. Они не просто соленые, как думают многие. Филе обладает и остринкой, и солоноватостью, и даже некой сладостью. Филе плотные, подвяленные. Их вкус - это концентрат всего вышеперечисленного. Вывод: или кладем анчоусы или не кладем рыбу вообще.

Вустерский (вустерширский) соус. Честно? Не сказать, что прям уж и незаменим (напоминаю, это мое личное мнение). Это кисло-сладкий соус, жидкий как соевый или уксус. Хотите сделать соус для салата Цезарь? Не покупайте целую бутылку (за ней придется ой как поохотиться, поверьте), а возьмите тот же винный или бальзамический уксус. Ну, или яблочный, в конце концов.

Количество чеснока в этом соусе должно быть скромное. Буквально чуть-чуть, чтобы в готовой заправке слышались его приятные душистые отголоски. Лимонный сок добавляем для кислинки, но можно обойтись и без него. Просто подкислите соус Ворчестером или уксусом. Соль-сахар - дело добровольное и зависит от особенностей ваших вкусовых рецепторов.

Рецепты соуса «цезарь» с майонезом и вустерширским соусом

Чеснок 2 зубчика

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Майонез 250 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Worcestershiresauce - Википедия

Lea & Perrins ’Worcestershiresauce Worcestersaucen nach DDR-Rezept

Worcestershiresauce [ˈwʊstəʃəˌzoːsə] (anhören ? / I ) ist eine klassische englische Würzsauce, die seit dem 28. Август 1837 г. [1] vom damaligen Unternechaft derrcesters, Leaa. Seit 2005 ist Lea & Perrins kein eigenständiges Unternehmen mehr, sondern eine Marke des US-amerikanischen Unternehmens Kraft Heinz. Worcestershiresauce ist keine rechtlich geschützte Angabe, sodass weltweit verschiedene Hersteller existieren; ähnliche Produkte werden unter dem Namen Worcestersauce [ˈwʊstə-] (anhören ? / i ) von anderen Unternehmen angeboten.

Das Originalprodukt aus England besteht aus Essig, Melasse, Zucker, Salz, Sardellen, Tamarinden-Extrakt, Zwiebeln, Knoblauch, verschiedenen Gewürzen sowie natürlichen Aromen und reift über mehreällossenreen in geshreällossenre.Die genaue Zusammensetzung und das Verfahren sind ein Unternehmensgeheimnis. Es handelt sich erkennbar um das Ergebnis eines Fermentationsprozesses als dünnflüssiger, dunkelbrauner und aromatischer Extrakt.

Im Vergleich zur originalen Worcestershiresauce BESTEN die anderweitig angebotenen Produkte meist aus Essig und Sojasauce als Basis und können zusätzlich Wasser, Senf, Pfeffer, Chili, Fruchtmark sowie и Gewürze. Oft enthalten diese Produkte zudem künstliche Aromastoffe, Konservierungsmittel sowie Verdickungsmittel und weichen somit geschmacklich vom Original ab.

Worcestershiresauce findet in der Küche vielseitige Verwendung, vor allem zu Fleischgerichten wie beispielsweise Ragout fin. Ebenso enthält die Vinaigrette des Caesar Salad Worcestershiresauce. Auch für die Zubereitung des alkoholischen Cocktails Bloody Mary und der Michelada wird, neben Tabasco, Worcestershiresauce verwendet.

Die Sauce geht der Legende nach auf ein indisches Rezept zurück, das der Ex-Gouverneur von Bengalen, Lord Marcus Sandys, 1835 nach England brachte.

Dieses Rezept ließ der angeblich in der Drogerie von John Lea und William Perrins в Вустере zubereiten. Allerdings habe das Resultat zu scharf geschmeckt und sei als ungenießbar abgelehnt worden. Ein Fass der Mixtur, die Lea und Perrins für sich selbst hergestellt hätten, wurde der Legende zufolge in einem Keller eingelagert. Als dieses Fass nach einem halben Jahr geöffnet worden sei, war der Inhalt zu einer würzigen Sauce gereift. Леа унд Перренс начал свою работу с производства.

In der Realität gab es jedoch nie einen Gouverneur oder anderen Kolonialbeamten dieses Namens; das Rezept stamme vielmehr von einer adeligen Frau, deren Nennung auf dem Etikett aber gegen die damaligen Anstandsregeln verstoßen hätte, so Lea & Perrins .

Im Jahr 2001 hat jedoch sogar ein Unternehmenssprecher der damals noch eigenständigen Firma Lea & Perrins zugegeben, dass es sich bei allen diesen Legenden um PR-Erfindungen der Hersteller handele, indem erkel esklär diesen правда »).Das Rezept dürfte somit von den beiden Apothekern selbst erdacht worden sein. Die Worcestershiresauce befindet sich jedenfalls seit 1838 в Produktion und wurde in den Anfangsjahren zunächst als Mittel zur Förderung der Verdauung angepriesen. [2]

Андерс из Вестуропы делался в ГДР на Концентрации на венге Herstellungsbetriebe diese Соус hauptsächlich durch den «VEB Exzellent Dresden» Industriell hergestellt. Im Angebot waren zwei Produkte Verschiedener Rezeptur mit unterschiedlichen Namen: [3]

  • «Worcestersauce» - eine scharf-würzige Variante mit Tomatenkonzentrat, Tamarindenmus, Curry, Walnuss, Champignons und Chili
  • «(Dresdner) Worcestershiresauce» - eine lieblich-würzige Variante, die zusätzlich Malzextrakt, Apfelgelee und Dessertwein enthielt, jedoch keinen Chili.

Angesichts von Versorgungsengpässen waren nicht immer beide Varianten für die Bevölkerung verfügbar, sodass für die jeweils erhältliche je nach Tradition einer der beiden Namen verwendet wurde.

Die «Worcestersauce Dresdner Art» wird seitens des Nachfolgeunternehmens des «VEB Exzellent Dresden» noch immer hergestellt (стенд: октябрь 2019 г.).

  1. ↑ WDR - «Stichtag» vom 28. августа 2007 г.
  2. ↑ @ 1 @ 2Vorlage: Toter Link / seattletimes.nwsource.com ( Seite nicht mehr abrufbar, Suche in Webarchiven: The Seattle Times: Sauce of Legend)
  3. ↑ Курт Майкл, Хайнц Ферстер: Rohstoffe der Speisenproduktion. Rechtsgrundlagen und warenkundliche Aussagen für die Ausbildung der Berufe Koch, Diätkoch und Gaststättenfacharbeiter. Fachbuchverlag Leipzig, Leipzig 1988, ISBN 3-343-00415-4.
.

Вустерширский соус - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу википедии Вустерширский соус .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Соус Цезарь - Основные рецепты

1. Этап

Смешайте горчицу с нарезанными анчоусами.

2. Этап

Добавьте лимонный сок, соус, соль и перец по вкусу.Ожидайте соленые анчоусы. Добавьте измельченный чеснок.

3. Этап

Яйца проткнуть иглой и опустить на минуту в кипящую воду. Затем взбиваем их нашим соусом.

4.Этап

Добавить оливковое масло и взбить блендером до загустения.

5. Этап

Соус Цезарь готов, залить им салат и подавать.

6.Этап

Приятного аппетита !!!

.

изображений, фотографий и векторных изображений соуса «Цезарь»

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоматериалы
  • Музыка

  • Поиск по изображению

соус Цезарь

Сорт Сорт от

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация.

Определение вустерского соуса и синонимы вустерского соуса (английский)

Из Википедии, бесплатная энциклопедия

(Перенаправлено из Вустерского соуса)

Вустерширский соус (2009)

Вустерширский соус (произносится как / ˈwʊ 1] WOOS -tr-sheer saw ) или Worcester Sauce (/ ˈwʊstə sɔːs / WOOS -tər saws ) - это ферментированная жидкая приправа, используемая, в частности, для жареного мяса или мяса, приготовленного на гриле.Он также используется в коктейлях и напитках.

Впервые произведенный на 68 Broad Street, Вустер, Англия, двумя химиками-фармацевтами, Джоном Уили Ли и Уильямом Генри Перринсом, бренд Lea & Perrins был коммерциализирован в 1837 году и с 16 октября производится на нынешней фабрике Midlands Road в Вустере. 1897. [2] Он был приобретен компанией HJ Heinz в 2005 году, которая продолжает производить и продавать «Оригинальный соус Lea & Perrins Worcestershire Sauce» под названием Lea & Perrins, Inc., а также Вустерширский соус под собственным названием и маркировкой. Другие компании производят аналогичные продукты, часто также называемые вустерским соусом, и продаются под разными брендами.

Происхождение

Ферментированный рыбный соус под названием гарум был основным продуктом греко-римской кухни и средиземноморской экономики Римской империи, а использование некоторых подобных ферментированных соусов из анчоусов в Европе можно проследить еще с 17 века. . Сорт Вустершир стал популярным в 1840-х годах и является наследием британского правления на индийском субконтиненте.Существуют разные теории относительно его открытия или изобретения.

История

Этот раздел требует дополнительных ссылок для проверки.
Пожалуйста, помогите улучшить эту статью, добавив достоверные ссылки. Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален. (июль 2009 г.)

Возможно, «лорд Маркус Сэндис, бывший губернатор Бенгалии» столкнулся с ним в 1830-х годах, когда он находился в Индии под эгидой Почетной Ост-Индской компании, и поручил местным аптекарям воссоздать его.Однако автор Брайан Кио в своей частной опубликованной истории фирмы Lea & Perrins к 100-летнему юбилею завода на Мидленд-Роуд пришел к выводу, что «ни один лорд Сэндис никогда не был губернатором Бенгалии или, как показывают любые записи, никогда в Индии. " [2]

Рассматриваемым лордом, личность которого была скрыта господами Ли и Перринсом (которые на бумажной упаковке бутылки утверждали, что соус был приготовлен «по рецепту одного из местных дворян»), был Артур Мойсес Уильям Сэндис, 2-й барон Сэндис (1792–1860) из Омберсли-Корт, Вустершир, генерал-лейтенант и политический деятель, член Палаты общин на момент появления легенды.Его настоящее имя было перепутано с именем его брата и наследника, Артура Маркуса Сесила Сэндиса, 3-го барона Сэндиса (1798–1863). Однако последний не получил титул до 1860 года, когда соус уже был представлен на британском рынке. Баронство в семье Сэндис (произносится / ˈsændz / «пески») было возрождено в 1802 году для матери второго барона, Мэри Сэндис Хилл, так что на момент появления легенды, в 1830-х годах, «лорд» Сэндис на самом деле был леди . Никакие идентифицируемые упоминания о ней не могли появиться на коммерческих бутылках соуса без серьезного нарушения приличий.

Томас Смит опубликовал версию: [3]

Мы цитируем следующую историю хорошо известного вустерского соуса, приведенную в World . На этикетке указано, что он приготовлен «по рецепту местного дворянина». Дворянин может быть лордом Сэндисом. Много лет назад миссис Грей, автор книги « Жена игрока, » и других романов, была с визитом в Омберсли-Корт, когда леди Сэндис случайно заметила, что она хотела бы получить немного очень хорошего карри-порошка, о чем говорила миссис Дж.Грей, что у нее в столе есть отличный рецепт, который ее дядя, сэр Чарльз, главный судья Индии, принес оттуда и дал ей. Леди Сэндис сказала, что в Вустере есть несколько умных химиков, которые, возможно, смогут приготовить порошок. Господа Ли и Перринс посмотрели на рецепт, сомневаясь, смогут ли они достать все ингредиенты, но сказали, что сделают все возможное, и в свое время отправили пакет с порошком. Впоследствии кого-то в этом бизнесе посетила счастливая мысль, что из порошка в растворе может получиться хороший соус.Прибыль сейчас составляет тысячи фунтов в год.

Полученный продукт был настолько крепким, что считался несъедобным, а бочка с соусом была отправлена ​​в подвал помещения Lea & Perrins. Пытаясь освободить место на складе, несколько лет спустя химики решили попробовать еще раз, обнаружив, что соус ферментировался, стал мягким и теперь стал приятным на вкус. В 1838 году для широкой публики были выпущены первые бутылки соуса Lea & Perrins Worcestershire Sauce.

Согласно историку и вестнику Уэльса, майору Фрэнсису Джонсу, 1908–1993, который приписал введение рецепта капитану Генри Льюису Эдвардсу 1788–1866. [4] Эдвардс, родом из Рид-и-Горса, Кармартеншир, был ветераном наполеоновских войн и занимал должность заместителя лейтенанта Кармартеншира. Считается, что он принес рецепт домой после путешествия по Индии. В статье не говорится, как этот рецепт попал в руки господ Леа и Перринс.

Г-да Леа и Перринс, Джон Уили Ли (исследования и разработка продуктов) и Уильям Перринс (финансы), из своего дома на Брод-стрит, Вустер, руководили самым важным и успешным химическим и фармацевтическим бизнесом в округе. Они заработали состояние на производстве и продаже соуса. Они построили новую фабрику с подъездом к железной дороге на Мидленд-роуд, Вустер, и сделали различные благотворительные пожертвования городу, например, Перринс-холл в Вустерской школе.

Lea & Perrins Оригинальный рецепт

Ингредиенты традиционной бутылки Вустерширского соуса, продаваемой в Великобритании как «Оригинальный и оригинальный соус Lea & Perrins Worcestershire Sauce», - это солодовый уксус (из ячменя), спиртовой уксус, патока, сахар, соль. , анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи и ароматизаторы.Считается, что «специи и ароматизаторы» включают гвоздику, соевый соус, лимоны, соленые огурцы и перец. Банкноты 1800-х годов были обнаружены бухгалтером компании Брайаном Кио, брошенным в контейнере, который он спас. Документы будут выставлены в Вустерском музее. [5] Помимо распространения на внутреннем рынке, Lea & Perrins поставляет этот рецепт в виде концентрата для розлива за границу.

Другие виды Вустерширского соуса

Японский Вустерширский соус

Японский Вустерширский соус, часто называемый просто sōsu («соус») или Usutā sōsu («Вустерский соус»), изготавливается из фруктовых и овощных пюре. такие как яблоки и помидоры, выдержанные с сахаром, солью, специями, крахмалом и карамелью.Несмотря на эти различия в рецептах, он имеет умеренное сходство с соусом Западный Вустершир. Sōsu бывает разной толщины, причем более густые соусы выглядят и имеют вкус как нечто среднее между оригинальным соусом Вустершир и соусом HP.

Существуют вариации в зависимости от вкуса и толщины, и они часто называются в честь продуктов, для которых они предназначены, например, соус окономияки и соус тонкацу. Однако эти и другие соусы, которые являются родственниками Вустершира, по вкусу ближе к американскому соусу для барбекю.Эти варианты стали основным продуктом столового соуса в Японии, особенно в домах и столовых, с 1950-х годов. Его используют для приготовления таких блюд, как тонкацу (свиные котлеты в панировке), окономияки (пикантные оладьи), такояки, якисоба, яки удон, сосу, кацудон и корокке. [ цитата необходима ]

Henderson's Relish

Вустерширский соус Holbrooks с 1902 года

В Шеффилде, Англия, Henderson's Relish, очень похожий на соус Вустер, производится и продается на местном уровне.Этот соус продается в бутылках того же размера и формы, что и соус Lea и Perrins Worcester, а также имеет оранжевую этикетку с названием «Пряный йоркширский соус»; он не содержит анчоусов, но содержит искусственный подсластитель сахарин [6] .

Австралия

Этикетка от Lionel Brand (Австралия) вустерширский соус

В Австралии самым продаваемым брендом вустерширского соуса является Holbrooks [7] [8] , которому принадлежит более половины доли рынка черного соуса.Исторически в Австралии было несколько производителей соуса Вустершир, например Лайонел Брэнд из Таринга в Брисбене.

Lea and Perrins в США

Lea & Perrins Worcestershire Sauce в США отличается от британского рецепта. Его ингредиенты перечислены как: уксус, патока, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, анчоусы, вода, лук, соль, чеснок, концентрат тамаринда, гвоздика, натуральные ароматизаторы и экстракт перца чили. В оригинальном британском рецепте используется солодовый уксус, в то время как в американской версии используется дистиллированный белый уксус, что придает британской версии немного более глубокий вкус.Кроме того, в американской версии используется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, в то время как в оригинальном британском рецепте по-прежнему используется сахар, что придает американской версии более сладкий и менее острый вкус.

Вегетарианские заменители

Доступны вегетарианские и безглютеновые альтернативы, а некоторые порошки соуса Вустершир продаются как подходящие для вегетарианцев. В вегетарианском варианте не используются анчоусы, которые похожи, хотя и не считаются разновидностью Вустерширского соуса). И этот, и соус Lea & Perrins подходят для больных целиакией.Канадская версия соуса Lea & Perrins содержит глютен в виде солодового уксуса из ячменя. Ортодоксальные евреи воздерживаются от употребления рыбы и мяса в одном и том же блюде, что создает проблемы для Вустершира, поскольку многие люди не знают, что он содержит анчоусы. Некоторые бренды, которые сертифицированы как содержащие менее 1/60 часть рыбного продукта, могут использоваться с мясом. [9]

Блюда с Вустерширским соусом

Вустерширский соус часто является ингредиентом салата Цезарь и может использоваться в качестве соуса для стейков.

Валлийский раребит может быть приготовлен из комбинации сыра Caerphilly, английской горчицы, соуса Вустершир и других ингредиентов, которые часто едят с хлебом, тостами или крекерами. [10] В более простом варианте используется соус Вустершир с сыром на тостах, при этом соус добавляется к простому варианту в процессе приготовления на гриле. Вустерширский соус также играет ключевую роль во вкусе оригинального рецепта Chex Mix. [11] Он используется в чили кон карне, коктейлях Кровавая Мэри и в коктейле, известном канадцам под названием «Цезарь». [12]

Вустерширский соус, известный как salsa inglesa (английский соус) на испанском языке, является ингредиентом мексиканского пивного коктейля «Мичелада». Соус является приправой в стейк-хаусах по всей Северной Америке и используется в качестве приправы для бекона и яиц, гамбургеров, свиных отбивных, курицы и некоторых других видов мяса и рыбы. Некоторые бренды чипсов (картофельные чипсы), такие как Walker's [13] (Великобритания), продают чипсы со вкусом Вустершира.

Использование в восточноазиатской кухне

Этот раздел требует дополнительных ссылок для проверки.
Пожалуйста, помогите улучшить эту статью, добавив достоверные ссылки. Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален. (апрель 2009 г.)

Вустерширский соус играет важную роль в кухне азиатских регионов после знакомства с западной кухней.

В кантонской кухне соус Вустершир был представлен в 19 веке через Гонконг и сегодня используется в блюдах димсам, таких как тушеные говяжьи котлеты и блинчики с начинкой.Кантонское название этого соуса - «гип-джап» (китайский: 喼 汁; пиньинь: jiézhī ; кантонский Йельский язык: гип-джап). Он также используется в различных гонконгских блюдах китайской и «западной» кухни.

В шанхайской кухне использование вустерширского соуса распространилось из ресторанов европейского стиля в 19 и 20 веках до его использования в качестве ингредиента в повсеместных восточноевропейских блюдах, таких как шанхайский борщ, и в качестве соуса для макания. Западные фьюжн-продукты, такие как свиные котлеты в панировке в шанхайском стиле.Он используется для китайских блюд, таких как shengjian mantou , которые представляют собой небольшие жареные свиные булочки. В Шанхае Вустерширский соус называется « la jiangyou » (китайский язык: 辣 酱油; пиньинь: làjiàngyóu ; буквально «острый соевый соус»). После того, как после 1949 года импортный соус Вустершир стал дефицитом в Шанхае, появилось множество местных брендов. Теперь они, в свою очередь, экспортируются по всему миру для приготовления блюд в шанхайском стиле. Lea & Perrins в последние годы открыла завод в Гуандуне, Китай, тем самым увеличив доступность оригинального сорта в Китае.Однако у него нет доминирующей доли рынка по сравнению с местными сортами. В Таиланде продаваемый соус Lea & Perrins Original Worcestershire, судя по его этикетке, импортирован из Англии.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

.

Смотрите также