Добавить на Яндекс

Ассортимент холодных соусов


25 лучших рецептов холодных соусов с фото

повседневные блюда

  • На скорую руку
  • Вкусно и недорого
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда

Презентация "Технология приготовления соусов холодных. Ассортимент." по МДК 03.01 Повар, кондитер 2 курс

Описание слайда:

Маринад овощной с томатом Морковь и белые коренья нарезают соломкой, лук — кольцами или полукольцами, пассеруют на растительном масле, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10—15 мин, затем добавляют уксус, рыбный бульон, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу и проваривают 15—20 мин. Горячим маринадом заливают жареную рыбу. Маринад овощной без томата. Он имеет более нежный вкус. Для его приготовления морковь и белые коренья шинкуют соломкой или карбуют, лук нарезают кольцами или полукольцами. Приготовленные овощи пассеруют до полной готовности, затем добавляют уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и варят 15—20 мин. Перед окончанием варки вводят соль и сахар. К холодным закускам из отварной рыбы и мяса подают соус хрен. Для его приготовления измельченный на терке хрен заправляют сахаром, уксусом, а иногда и сметаной. Хрен, который имеет не только острый вкус, но и горчит, после измельчения ошпаривают и охлаждают, а затем заправляют. ProPowerPoint.Ru

Тема 3.1. Ассортимент и технология приготовления сложных холодных соусов

Соус майонез.В растертые сырые желтки с солью, сахаром и горчицей, постепенно тонкой струйкой вливают растительное масло, непрерывно помешивая, взбивают до образования густой однородной массы, в которую добавляют уксус.

Соус майонеза с желе.Готовятбульон с добавлением кореньев.В процеженный бульон добавляют подготовленный желатин и размешивают до полного растворения желатина.Добавляют соль, перец, лавровый лист, уксус, половину нормы белков и тщательно смешивают с бульоном (оттяжка), доводятдо кипения и добавить оставшиеся белки.Готовое желе процеживают.Желе распускают до жидкого состояния,добавляют майонез и взбивают до загустения

Соус майонез с корнишонами.Маринованные огурцы мелко нарезают и соединяют с майонезом, добавляют соус «Южный», перемешивают

Соус йогуртовый. В миске смешивают горчицу с рикотой. Продолжая взбивать, постепенно добавляют молоко и йогурт, а также измельченные перышки лука.

Соус «Саламаат» в сливки добавляют сливочное масло, муку, разведенную молоком, соль. Взбивают и доводят до кипения, затем варят при постоянном помешивании на медленном огне, пока на поверхности не образуется слой масла. Соус немного охлаждают, добавляют сочек, бруснику и настойку ягодную.

Соус со шпиком. Шпик нарезают кубиком и поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук, муку и помешивая поджарить. Затем соединяют с кипящим молоком, кипятят и добавляют сметану и соль.

Соус яблочный.Яблоки нарезают ломтиком, заливают горячей водой и варят 6-8 мин, затемяблоки протирают и соединяют с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводятподготовленный крахмал и кипятят. В конце добавляют корицу.

Соус земляничный. Землянику перебирают, удаляют плодоножку, промывают, пересыпают сахаром и оставляют в холодном месте на 2 – 3 часа до появления сока.Варят 15 – 20 мин, охлаждают.

Соус клюквенный.Клюкву обрабатывают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой и кипятят 5-8мин, процеживают, в отвар добавляют сахар и нагревают до кипения. В горячий сироп вливают подготовленный крахмал, помешивая, доводят до кипения, снимают с плиты и добавляют сок клюквы.



Соус шпинатный. Лук шинкуют тонкой соломкой и пассеруют до готовности. Шпинатную смесь прогревают на слабом огне не менее 5 минут, затем слегка охлаждают и протирают через сито, соединяют с пассированным луком и взбивают блендером до образования однородной массы. Соус доводят до вкуса солью и перцем.

Восточный соус из перца. Стручки перца обрабатывают, пропускают через мясорубку вместе с луком и чесноком, тушат на небольшом огне 15 мин с растительным маслом. добавляют специи и все хорошо перемешивают.

Соус из черной фасоли. Фасоль замачивают в воде на ночь, чеснок, имбирь мелко нарезают и обжаривают на растительном масле. Добавляют подготовленную фасоль и жарят еще 2 – 3 мин. Вливают вино (красное), дегляссировать, выпарить наполовину и уменьшают нагрев. Добавляют куриный бульон, соевый соус, сахар и выпаривают на половину.

 

Соусы сливочные

Нежный и мягкий вкус сливочных соусов делает их незаменимыми для многих блюд из рыбы, мяса, пасты, овощей. Вариантов их приготовления существует очень много, начиная с простого мучного соуса, заваренного на сливочном масле, и заканчивая сложными, состоящими из большого количества ингредиентов.

Сливочный соус с болгарским перцем

Для соуса используют сливки жирностью 20-25%, сладкий перец зелёного цвета, укроп, чеснок, сливочное масло и специи.
Перец помыть, удалить сердцевину и крупно порезать. Укроп хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить перец 5 минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок и сливки — готовить ещё 1-2 минуты.  
Переложить всё в блендер и хорошо измельчить.
Выложить смесь опять в кастрюлю, добавить зелень, кукурузную муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — хорошо перемешать и прогреть не доводя до кипения. Затем остудить.

Соус сливочный чесночный. Измельченный чеснок соединяем с луком и разогреваем на сливочном масле (на среднем огне) в течение 2 минут. Затем вливаем вино и кипятим до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. Добавляем бульон, сливки и мускатный орех. Доводим до кипения и, не уменьшая нагрева, доводим соус до загустения. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перец, соль. Перемешиваем.

Орехово – сливочный соус. В кастрюле на среднем огне прогреть сливки, уваривая. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам. Грецкие орехи мелко нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.

Сливочный соус для рыбы. Цедру половины лимона натрем на мелкую терку. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим. Муку обжарим на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавим сливки и готовим, постоянно помешивая, в течении 3 минут. Добавим лимонную цедру и яичный желток. Посолим, поперчим и варим на слабом огне до загустения. Добавим измельченную зелень укропа и снимем с огня. Охлаждаем.

 

Соусы используют как дополнительный вкусовой ингредиент при подачи холодных блюд из рыбы, мяса и птицы. А также для декорирования блюд и тарелок при подаче

СЛИВОЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

Холодные соусы, маринады, заправки для салатов и сельди

Масло растительное  750 г
Яйца (желтки)  90 г (6 шт.)
Горчица готовая  25 г
Уксус 3%-ный  150 г
Сахар  20 г

В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном круговом размешивании (в одну сторону!) влить растительное масло вначале по одной, а затем по 2-3 столовые ложки.

Масло должно иметь температуру 12-16°. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т.е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.

Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке.

Холодные соусы быстрого приготовления

Для начала выясним, чем же отличаются холодные соусы от горячих. Основным ингредиентом горячих соусов является жидкость в виде воды, куриного, рыбного, мясного, грибного бульона или молока, в которые после предварительного нагрева или кипячения добавляются загустители. В роли загустителей могут выступать крахмал, мука, яйца или сыр. Готовая подливка, как правило, подается к основному блюду в горячем или теплом виде.

К холодным соусам относятся все виды подлив, приготовленные без термообработки.

Холодные соусы в своей основе содержат такие ингредиенты, как растительные масла, сметану, яйца и сливки. Основа растирается или взбивается в посуде, и в нее постепенно вводятся оставшиеся ингредиенты соуса. Во время приготовления холодных подлив термическая обработка обычно не осуществляется.

На сегодняшний день в супермаркетах представлен огромный ассортимент холодных соусов, однако нет ничего лучше домашней подливки, приготовленной собственными руками. Поэтому вашему вниманию мы предлагаем самые простые, доступные, но в то же время оригинальные рецепты холодных соусов.

Рецепты холодных соусов

Мятный соус

Это одна из древнейших подлив, известных еще из кулинарных рецептов Вавилона. Она подходит практически во всем мясным блюдам, готовится легко и обычно нравится всем.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан
  • Нарезанная мята – 4 ст. л.
  • Вареный желток – 1 шт.
  • Горчица – ½ ст. л.
  • Соль – несколько щепоток

Приготовление:

Стакан сметаны размешать с нарезанной мятой и добавить к массе размятый вареный желток и горчицу. Все это заправить солью.

Существуют и некоторые разновидности мятного соуса, в состав которых может входить еще лимонный сок и другие приправы.

«Ремулад»

Этот сложный по составу соус относится к холодным универсальным. Его можно подавать и к мясным, и к рыбным блюдам, например, к шницелям или жареной рыбе.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт., красный и зеленый
  • Яйца – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Уксус – ½ ст. л.
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 ст. л.
  • Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление сложного холодного соуса:

Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать. Мелко порубить соленые огурцы, красный и зеленый болгарский перец, петрушку и лук. Добавить каперсы. Все перемешать. Затем добавить уксус, сахар, перец, соль, майонез. Подливка должна получиться консистенции сметаны.

«Саламур»

Эта подливка особенно гармонично сочетается с нарезанными кольцами и поджаренными баклажанами. Однако не менее вкусно с ней получаются и другие запеченные или жареные овощи.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Растительное масло – 2–3 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

В чашечку выдавить чеснок, добавить уксус, немного теплой воды, растительное масло. Поперчить, посолить, хорошо размешать и этой смесью полить готовые овощи.

«Схуг»

Это традиционный острый соус Йемена, который подается ко многим местным блюдам, однако лучше всего он сочетается с говядиной.

Ингредиенты:

  • Стручковый острый перец – 20–25 шт.
  • Чеснок – 200 г
  • Растительное масло – 200 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Технология приготовления подливы проста – все ингредиенты пропустить через мясорубку, заправить солью и растительным маслом. Все тщательно перемешать. Если вы хотите сделать «Схуг» менее острым, добавьте к списку ингредиентов 3–4 болгарских перца.

Тхинный соус

Тхина – это паста из семян сезама (кунжута), которая готовится промышленным способом без добавления воды, соли и специй. Она очень богата витаминами и минералами. Приготовление холодных соусов с использованием тхины очень распространено в восточной кухне.

Подлива же, представленная в рецепте ниже, хорошо сочетается с жареной или вареной рыбой. К тому же она является лучшим дополнением к шаверме и кебабам.

Ингредиенты:

  • Тхина – 1 стакан
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Вода – 500–600 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, белый перец – по вкусу

Приготовление:

Чеснок измельчить и смешать с тхиной. Добавить постепенно воду, по одной столовой ложке, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны. После этого добавить лимонный сок, соль, белый перец и тщательно перемешать.

Соусами, независимо от того, относятся они к горячим или к холодным, не стоит сразу заправлять блюдо, лучше всего подать соус в отдельном соуснике, чтобы гость мог сам решить, сколько приправы ему нужно – об этом как раз таки и гласят правила соусной композиции.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Перечислить ассортимент холодных соусов и заправок. — КиберПедия

Соусы Заправки
Соус «Майонез» Заправка для салатов
Соус «Майонез со сметаной» Заправка горчичная
Соус «Майонез с корнишонами» Заправка горчичная с желтками
Соус «Майонез с желе» Заправка сметанная
Соус «Майонез с хреном» Заправка сметанная с зеленью
Соус «Хрен» Заправка из томатного соуса с чесноком
Соус « Хрен со сметаной» -

Рассчитать продукты для приготовления 5 холодных блюд и заправок (соус майонезный на 1000 л, соус майонезный с хреном на 1000 л, маринад на 1000л, соус майонезный с зеленью на 1000л.)

Соус майонез Сб.р. 1983г. (3)

Сырье Брутто Нетто
Масло растительное
Яйца(желтки) 3шт.
Горчица столовая
Сахар
Уксус 3%-ный - -
Бульон -
Уксус 9%-ный
Мука пшеничная
Выход:  

 

Соус майонез с хреном Сб.р. 1983г. (3)

Сырье Брутто Нетто
Майонез
Хрен(корень)
Выход:  

Соус майонез с зеленью Сб.р. 1983г. (2)

Сырье Брутто Нетто
Майонез
Шпинат-пюре
Эстрагон
Петрушка(зелень)
Укроп(зелень)
Соус Южный
Выход:  

 

Маринад овощной без томата Сб.р. 1983г. (3)

Сырье Брутто Нетто
Морковь
Лук репчатый
Петрушка(корень) - -
Масло растительное
Уксус 3%-ный
Сахар
Мука пшеничная
Вода
Выход:  

 

 

Раздел №3 Сервировка и декорирование блюд и стола для завтрака, обеда, ужина.

Общие правила сервировки стола.

Не важно для какого случая вы собираетесь сервировать стол, есть несколько общих правил сервировки, неукоснительное соблюдение которых очень важно.

Подготовка к сервировке стола

§ Перед началом сервировки следует провести ревизию посуды и приборов: проверить чистоту, отсутствие дефектов (трещин или сколов), отсутствие у вилок поломанных зубцов, остроту ножей и отполировать всю посуду и столовые приборы протерев чистым полотенцем.

§ Важный элемент каждого стола - дополнительные элементы столового набора: солонка, горчичница, перечница и др. Наличие солонки и перечницы является обязательным для любого типа трапезы и вида подаваемых блюд, они должны быть наполнены наполовину. Горчичницу ставят на стол в случае, если в меню предусмотрены мясные блюда.

§ Расчет количества мест за столом тоже немаловажен, на каждую присутствующую за столом персону должно приходиться не менее 80 см длины стола.



§ Накрывая стол скатертью нужно убедиться в ее достаточной длине. Она должна свисать не менее 25 см с края стола, но ни в коем случае не быть ниже сиденья стула.

§ Важно помнить: что расположение посуды и приборов на столе зависит от порядка следования (очередности) блюд. Чем планируется подать блюдо тем ближе к основной тарелке ставятся приборы.

Порядок сервировки посуды и столовых приборов

Сервируя столы обычно придерживаются определенному порядку:

1. Сначала ставится фаянсовая или фарфоровая посуда (тарелки).

2. Затем на стол укладываются приборы (ножи, вилки, ложки).

3. Стеклянные или хрустальные бокалы и стаканы ставятся на стол в самую последнюю очередь.

 

Сервировка завтрака

 

Для завтрака на стол кладут льняные салфетки или ставят вазочку с бумажными, слева от основной столовой (закусочной) тарелки помещают пирожковую тарелку, из приборов подают закусочный нож, вилку и чайную ложечку. Вилку укладывают слева от основной тарелки рожками вверх, а нож справа от нее. Чайную ложку кладут за тарелкой.

Столовые тарелки для завтрака, накрывая стол, чаще всего вообще не ставят, поскольку блюда к завтраку обычно подают прямо в этих тарелках.

Сервировка обеда.

Сервируя стол для обеда прямо напротив стула на расстоянии 2 см от края ставится закусочная тарелка с красиво сложенной салфеткой наверху, а слева от нее и немного ближе к середине (5-10 см от края) пирожковая. Между ними располагают зубчиками вверх закусочную и столовую вилки, а справа от закусочной лезвиями к тарелке два ножа - столовый и закусочный. Правее и дальше их ставится бокал для напитков. В самом центре стола можно поставить небольшую вазу с цветами, главное чтобы цветы не скрывали лиц людей сидящих напротив.

В зависимости от типа кушаний и характера блюд эта сервировка дополняется необходимой посудой. Это можно сделать и непосредственно перед самой подачей этих блюд.



 

Сервировка ужина.

Для легкого ужина стол сервируется практически как на завтрак, а сервировка для более плотного ужина сервировка более походит на сервировку к обеду, но это зависит от типа включенных в меню блюд.

Для легких завтраков, ужинов и быстрых обедов, допускается накрывать стол вместо скатерти клеенкой или покрыть скатерть пленкой.

 

 

Холодные соусы - The Culinary Pro

Стабильная эмульсия - Майонез считается стабильной эмульсией, потому что при правильном приготовлении и хранении он скрепляется без разделения.

Эмульсия вода в масле - Винегрет является примером эмульсии вода в масле, потому что вода или в данном случае капли уксуса находятся в «дисперсной фазе», а жир или масло находятся в в «непрерывной фазе».

Эмульсии масло в воде –Майонез является примером эмульсии масло в воде, потому что микроскопические капли масла становятся суспендированными в микроскопических каплях воды (лимонный сок или уксус ).Жир или масло находятся в дисперсной фазе, а вода в непрерывной фазе удерживается вместе с помощью эмульгаторов в яичных желтках.


Компоненты эмульсии

Масло

Растительные масла с нейтральным вкусом широко используются в соусах для винегрета и майонеза. Также используются более крепкие ароматизированные масла, такие как оливковое масло первого отжима или кунжутное масло, но обычно их добавляют нейтральным маслом. Также используются животные жиры, в том числе топленый бекон или утиный жир.

Из-за своего химического состава нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима при использовании в полную силу может вызвать разрушение эмульсии яичного желтка. Поэтому масло всегда следует разбавлять нейтральным ароматизированным маслом с более высоким соотношением (3-4 части нейтрального на одну часть оливкового масла первого холодного отжима). Прогорклость в масле не только имеет сильный неприятный вкус, но также вызывает разрушение эмульсии майонеза.

Жидкость - уксус, лимонный сок, вода

Жидкости добавляют в эмульсии в различных формах, чтобы обеспечить влажность, пикантность и контраст маслу.В майонезных соусах обычно используются уксус, лимон и вода. Уксус часто используется в винегретах, но его также можно заменить другими жидкостями, включая цитрусовые, ананас, гуаву, маракуйю или сок манго.

Соль

Соль используется для приправы, но также важна при приготовлении майонеза, поскольку помогает разрушать желтки, делая их более густыми и лучше впитывающими масло.

Подсластители

Сахар, мед и другие подсластители обеспечивают баланс терпкости уксуса и цитрусового сока.

Яичные желтки
Яичные желтки содержат лецитин - молекула, которая содержит как жирные, так и безопасные для воды элементы, которые удерживают масла и влагу и помогают стабилизировать эмульсии.

Лецитин
Лецитин содержится в соевых бобах, яйцах птицы и рыб, молоке и растениях, включая рапс (канола), семена хлопка и подсолнечника. Он используется в молекулярной кулинарии в качестве загустителя в гранулированной или жидкой форме.

Горчица
Горчица, обычно используемая как для винегрета, так и для соусов на основе майонеза, содержит белки и углеводы, которые особенно полезны для диспергирования масла в жидкости.

Другие эмульгаторы
В некоторых соусах используются овощные пюре, желатин или молочные продукты

Приправы

Травы и специи обеспечивают бесконечное количество комбинаций вкусов. Горошек и перец чили придают соусам тепло. Травы добавляют цвет и пикантность. Комбинации специй, такие как ачиот и порошок карри, создают сложный цвет и аромат.

Винегрет

  • Используйте базовое соотношение 3: 1 для масла и уксуса по объему для винегрета

  • Отрегулируйте кислотность уксуса с помощью сахара или воды.

  • Используйте высокоскоростные блендеры для большей стабильности

  • Смешайте уксус, горчицу, соль, травы и специи в чаше блендера

  • Пока машина работает, постепенно добавляйте масло для создания эмульсии

  • При необходимости отрегулируйте приправу солью, перцем и другими приправами

  • Оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы проявился вкус

Варианты

  • Заменить разные типы масел , уксусы, травы, специи и гарниры по желанию

Майонез

Коммерчески приготовленный майонез, по закону США, должен содержать не менее 65% масла и использовать только яйца в качестве эмульгаторов.Обезжиренный и обезжиренный майонез - это заправка для салата, а не настоящий майонез. Эти продукты обычно содержат модифицированный пищевой крахмал, гель целлюлозы и другие загустители или эмульгаторы. Коммерческий майонез хранится в холодильнике до шести месяцев.

Приготовление майонеза с нуля осуществляется с помощью миски и венчика, миксера или кухонного комбайна. В его состав входят яйца или яичные желтки, вода, масло, горчица, соль, уксус и лимонный сок. Яичные желтки обычно используются в майонезе, однако при его приготовлении в кухонном комбайне добавление цельного яйца регулирует консистенцию, чтобы избежать чрезмерного загустения и разрушения соуса.Вода необходима для эмульсии и так же важна, как и желтки, для удержания смеси.

  • Храните все ингредиенты при комнатной температуре.

  • Смешайте яичные желтки, воду, соль и горчицу и начните взбивать.

  • Сначала медленно добавьте масло и энергично взбивайте, убедившись, что эмульсия начинает правильно застывать

  • По мере того, как смесь соединяется, масло можно добавлять быстрее, но при постоянном помешивании следите за тем, чтобы масло никогда не растекалось в емкости.

  • Густота майонеза напрямую зависит от того, насколько быстро он взбивается.Чем быстрее он превращается в эмульсию, тем гуще он становится.

  • Отрегулируйте консистенцию с помощью уксуса, лимонного сока или воды

Поскольку майонез изготавливается из сырых яичных желтков, всегда существует риск отравления сальмонеллой. Используйте пастеризованные яйца, чтобы снизить вероятность болезней пищевого происхождения.

.

Холодные соусы

Соус Олбани Соус Олбани

Возьмите шесть анчоусов Кристиании, освободите их от костей и протрите через сито для волос; смешать с четвертью пинты густого майонезного соуса (см. том I), столовой ложкой эстрагонового уксуса, хорошей щепоткой Marshall's Coralline Pepper, процеженным соком лимона, щепоткой касторового сахара, четвертью пинта взбитых сливок и несколько капель кармина, два нарезанных корнишона, четверть пинты нарезанных собранных креветок; смешать и использовать с рыбой, лобстером, крабом и т. д.

Crab Sauce Sauce Crabe

Приготовьте в слабосоленой кипящей воде хорошего маленького свежего краба в течение получаса, затем возьмите его и отставьте до холода; вынуть мясо из когтей и разорвать на мелкие кусочки; возьмите сливочную часть с тела, растолочь ее с шестью косточками анчоусов Christiania и протереть через проволочное сито; положите в таз четверть пинты густого майонезного соуса, мякоть двух сырых спелых помидоров (протертых через сито для волос), столовую ложку эстрагонного уксуса, пыль кораллинового перца, щепотку мелко нарезанного эстрагон и кервель, соленая ложка смеси английской горчицы и столько же французской горчицы; добавить пюре из краба и три столовые ложки кусочков клешни; покрасить несколькими каплями жидкого кармина Marshall's, добавить половину жабр жидкого холодца и одну жабру взбитых сливок; хорошо перемешайте венчиком, затем добавьте четверть пинты двойных сливок, поставьте на лед до желаемого состояния.Подавать с горячей или холодной рыбой - лососем, треской, палкой и т. Д. - или с холодным жареным или вареным мясом птицы или индейкой.

Соус Горгона - Соус Горгона

Хорошо промыть шесть анчоусов Горгона в холодной воде, затем нарезать их костями и мелко нарезать с одним эшалотом, двумя французскими корнишонами и щепоткой кораллинового перца; смешайте их в тазу с сырым желтком яйца, столовой ложкой салатного масла, чайной ложкой мелко нарезанной петрушки или фенхеля, полной десертной ложкой уксуса эстрагона и мякотью двух помидоров, протертых через сито; хранить в прохладном месте, пока не понадобится.Это отличный соус для отварного или жареного лосося, форели, кефали и т. Д.

Холодный соус для омаров Sauce De Homard Froid

Возьмите четверть пинты соуса для омаров (т. пыль кораллового перца; отставить до охлаждения, затем добавить четверть пинты взбитых сливок, две столовые ложки густого соуса майон-найз (т. i.), пюре из шести анчоусов Христиании, протереть сливки с головы приготовленного лобстера решето для волос, мясо лобстера, нарезанное мелкими кубиками, и столовую ложку эстрагонового уксуса.При необходимости добавьте несколько капель жидкого кармина для окрашивания, а затем подавайте с любой холодной рыбой, такой как лосось, форель, подошва и т. Д.

Холодный соус мусселин (пикантный) Соус мусселиновый фройд

Взбейте четверть пинты заливного желе до довольно жесткой и рыхлой; смешайте его с четвертью пинты густого майонезного соуса, четвертью пинты взбитых сливок, пылью кайенского перца, полной десертной ложкой уксуса эстрагона, щепоткой касторового сахара; перемешайте все вместе, а когда лед станет холодным, подавайте со спаржей или артишоками, лососем или любой другой холодной рыбой.

Зеленый соус мусселин - соус Mouseline Verte

Возьмите полпинты майонезного соуса (т. I.) И добавьте пюре, приготовленное следующим образом: положите горсть смеси эстрагона, кервеля и петрушки с одним эшалотом, небольшим количеством фенхеля, щепотку соли и соды в холодной воде в кастрюле и довести до кипения, затем процедить и растолочь с чайной ложкой каперсов, тремя корнишонами, четырьмя филе анчоусов Христиания, одним сваренным вкрутую желтком, небольшим количеством яблочной зелени. , крошечная пыль кораллового перца и столовая ложка салатного масла; затем пропустите через тисненую ткань, добавьте столовую ложку эстрагонового уксуса и половину жабр взбитых сливок, смешанных с половиной жабр взбитого холодного желе; все перемешать и подавать с горячей или холодной рыбой.

Suedoise Sauce - Sauce Suedoise

Возьмите полпинты очень крутого майонезного соуса (т. I.) И смешайте с ней две столовые ложки мелко натертого хрена, две столовые ложки свежо очищенного огурца, мелко нарезанного, один мелко нарезанный эшалот, чайная ложка нарезанных каперсов и одна унция нарезанного слабака; затем добавьте четверть пинты взбитых сливок и положите на лед, пока не захотите. Подавать с горячей или холодной рыбой, приготовленной на гриле или вареной, артишоками, спаржей и т. Д.

Томатно-кремовый соус Creme De Tomates

Возьмите четыре спелых помидора, измельчите их до однородной массы, затем смешайте с половиной жабр холодного желе, несколькими каплями кармина, пылью кораллового перца и небольшим количеством соли; протереть через тамми, затем смешать с жабрами взбитых сливок, десертной ложкой эстрагонового уксуса, чайной ложкой нарезанных каперсов, одним мелко нарезанным эшалотом, небольшим количеством зеленого эстрагона и кервеля, двумя французскими красными перцами чили и столовой ложкой тертой лошади -радис, шесть анчоусов Кристиании, очищенных от костей и протертых через сито; перемешать и поставить на лед, пока не захочешь.Этот соус можно подавать с холодным лососем или другой рыбой, или с холодным цыпленком, фазаном или индейкой, спаржей, артишоками и т. Д.

Холодное томатное пюре De Tomates Froid

Измельчите три больших спелых помидора и приправьте небольшим количеством соли, пылью кораллового перца, несколькими каплями кармина, одной столовой ложкой салатного масла, десертной ложкой эстрагонового уксуса и несколько капель чили уксуса; протрите тамми и смешайте с ним две столовые ложки жидкого холодца и немного нарезанного эстрагона и кервеля; Держите на льду до тех пор, пока не захотите, затем используйте для поливки или подачи в соусниках с мясом, рыбой, птицей, овощами и т. д.

.

Меню - Le Scheltema - Брюссель

Карпаччо из свежего тунца, винегрет с соусом «Юдзу»

Креветки с чесночным маслом

Madère bio Позолоченный лещ "en papillote", картофель, каперсы, оливки и помидоры

Рулет из куриного филе в сливочно-грибном соусе и жареного картофеля

Холодный артишок с соусом винегрет

Песто с сыром буррата и базиликом, свежие помидоры

Домашнее фуа-гра из бельгийской утки в горшочках с вареньем из красного лука

Madère Bio Севиче из позолоченного леща, красный лук, лайм, кориандр и имбирь

Лосось домашнего копчения (красная этикетка) и гарниры

Сашими из шотландского лосося (красная этикетка), дайкон, вакамэ и соя

Равиол из омара и маскарпоне, эмульгированный соус биск

Домашние бельгийские сырные крокеты

Наши особые домашние крокеты из креветок

Микс домашних крокетов

Креветки и сыр

Рыбный суп с рулем и чесночными гренками

Запеканка из джамбо мидий «à la Marinière», картофель фри

Запеканка из джамбо мидий в белом вине, картофель фри

Запеканка из джамбо мидий с чесноком и сливками, картофель фри

Запеканка из джамбо мидий с чесноком, петрушкой и белым вином, картофель фри

Запеканка из мидий Джамбо, сдобренная карри Singapour

Запеканка из джамбо-мидий в соусе из омаров с эстрагоном, Фри-фри

Запеканка из джамбо мидий с белым бельгийским пивом Hoegaarden, Фри-фри

Запеканка из мидий Джамбо с пастисом и картофелем фри

Запеканка из джамбо мидий с сыром рокфор, фри

Запеканка из джамбо-мидий в соусе из омаров с эстрагоном, Фри-фри

.

Соусерор - TheKolWiki

Давно заключив нелегкое перемирие с пастамансерами, гильдия блюдца защищает секреты Древнего Братства Создателей Гравий. Их мистичность - их самый важный атрибут.

Количество мистичности, необходимое для достижения уровня L, определяется по формуле Мистичность = L 2 -2 L + 5.

Хотя Соусерор - мастер всех соусов, только несколько избранных соусов достойны того, чтобы опустошить противников в бою. Все заклинания Соусрора состоят из одного из следующих соусов:

Уровень Навык Описание Эффект Тип Стоимость MP Стоимость поезда
0
Созерцание соуса
Размышляя о природе Космического Соуса, вы сможете лучше понять его таинственность.Ваша Зачарованность и Максимум HP увеличиваются на некоторое время. Saucemaster
(+1 Мистичность и +3 HP)
(5 приключений)
Небоевые 1 Н / Д
0
Salsaball
Это заклинание позволяет вызвать шар пикантной сальсы и бросить его в врага, нанося небольшой урон. 2-3 горячего урона, жесткое ограничение на 8 Боевое заклинание 1 Н / Д
1
Проклятие Вишисуаза
В школе Соусерор вы должны научиться готовить суп, прежде чем научитесь готовить Соус.Для большинства людей это просто детские вещи, но вы научились довольно крутому трюку, когда разыгрывали декана один год - вы можете вызвать в воображении большую массу замораживающегося супа и покрыть им мертвого буйвола! Или, я имею в виду, вещи, которые, я думаю, тоже не мертвые буйволы. Наносит 2-3 урона от холода каждый раунд, плюс 2 урона за каждое сопротивление холоду, максимум +5 к сопротивлению холоду.

ПРИМЕЧАНИЕ: Только одно проклятие может быть наложено за бой.

Боевой 2 125 Мясо
1
Симмер
Горшок, за которым наблюдают, никогда не закипает, но вам нужно удивительно мало усилий, чтобы разразиться кровавой яростью.Немного времени, заметьте, но не так много усилий. Кипение
Урон от чар + 100%
Регенерация 8-10 MP за приключение
(10 приключений)
Небоевой 0 (1 указ.) 125 Мясо
2
Поток соуса
Это заклинание создает поток обжигающего соуса, которым можно поливать врагов. Deals (9-11) + (0.2 * Mys) Hot Damage, жесткое ограничение на 24 Боевое заклинание 2 250 Мясо
2
Дерзкая мазь
Этот навык позволяет вам вызывать целебную мазь из лечебного соуса и лечить некоторые из ваших ран.Целебно. Лечит 10-15 HP. Боевое заклинание 4 250 Мясо
3
Эксперт попрошайничества
У вас безумные навыки обращения со сковородой. Этот навык увеличивает количество мяса, которое вы получаете, сражаясь с монстрами, на 10%. (15% с кастрюлькой) + 10% или + 15% мяса от монстров Пассивный Н / Д 500 Мясо
3
Ледяные блики
Твои глаза пронзительны, как сосулька, падающая через крышу машины, или кого-то, чьи глаза на самом деле являются арбалетными болтами.

На самом деле, этому парню только что выстрелили в оба глаза из арбалета? Кто-нибудь действительно должен отвести его к врачу.

Небоевой 10 500 Мясо
4
Элементная соцесфера
Это заклинание вызывает вокруг вас (или другого игрока) оболочку из соуса, которая защитит вас (или другого игрока) от всех стихийных атак. Соусфера элементалей
(Полное сопротивление всем элементам (+2))
(X Adventures)
Бафф 10 750 Мясо
4
Внутренний соус
Внутри вас - непрекращающийся резервуар кипящего соуса.Возможно, вы не заметили - многие принимают это за изжогу. Регенерация 3-4 MP за приключение
(1 MP за приключение для не-блюдца)
Пассивный Н / Д 750 Мясо
5
Продвинутое изготовление соусов
Этот навык позволяет вам использовать восхитительные реагенты в сочетании с различными продуктами для приготовления самых разнообразных соусов и мазей.
  • Позволяет готовить с использованием превосходных реагентов.
  • Позволяет вызывать 3 реагента один раз в день (5 с «Путь соуса»).
Небоевые 10 1,250 Мясо
5
Соус буря
Это заклинание позволяет вызвать хаотическую бурю бурлящих соусов, сжигающих и замораживающих ваших несчастных врагов, которые, несомненно, не взяли с собой парку и огнестойкий зонтик. Наносит (20-24) + (0,2 * Mys) урона дважды в режиме горячего и холодного урона, жесткое ограничение по 50 каждый Боевое заклинание 6 1,250 Мясо
6
Соусник для души
Один из основных принципов соуса - это то, что все - соус.Буквально все на базовом уровне ведет себя как Соус. И вы узнали, что души ничем не отличаются. Они просто ... еще немного кричат, когда ты их готовишь.

ПРИМЕЧАНИЕ: Только настоящие блюдца могут контролировать Soulsauce. Для всех остальных это просто идет повсюду и создает большой беспорядок.

Позволяет собирать Soulsauce с побежденных противников (максимум 100)

Позволяет блюдцу тратить Soulsauce на следующие умения:

Пассивный Н / Д 1,750 Мясо
6
Проклятие Маринары
Это проклятие заставляет извивающихся усиков соуса маринара вырываться изнутри ваших врагов, извиваясь, как какой-то сумасшедший томатный осьминог.И если на самом деле это кровь, а не соус, что же ты собираешься делать? Наносит ~ 3% от атаки монстра каждый раунд физического урона (мин. 2-3) и лечит вас в размере нанесенного урона; если проклятый монстр побежден заклинанием Sauceror, лечит на 30% от нанесенного урона, максимум 50 HP

ПРИМЕЧАНИЕ: Только одно проклятие может быть наложено за бой.

Боевой 4 1,750 Мясо
7
Соусфера Халапеньо
Это заклинание создаст оболочку из острого соуса вокруг вас (или другого игрока.) Любой монстр, который проходит сквозь щит, получит урон. Соусфера халапеньо
Ударяющие вас монстры получают 1-5 повреждений
Снижение урона: 3
(X приключений)
Бафф 5 2,500 Мясо
7
Волна соуса
Это заклинание вызовет огромную волну кипящего соуса, которая накроет ваших врагов и очистит их от лица Космоса. А также испортить свою одежду. Наносит (45-50) + (0,3 * Mys) Hot Damage, жесткое ограничение на 100 и снижает защиту монстров на 8-10 Боевое заклинание 10 2,500 Мясо
8
Зудящий палец проклятия
Любой, кто возится с вами, будет проклят так быстро, что даже не узнает, что был проклят, пока не станет полностью проклятым. Проклятия соуса заставляют монстров пошатнуться при использовании Пассивный Н / Д 3,250 Мясо
8
Проклятие тысячи островов
Древний странствующий по измерениям Соусерор однажды обнаружил странное царство, которое она назвала «Тысяча островов» - космический архипелаг парящих наземных масс, дрейфующих в кроваво-темной пустоте.Никто не знает, откуда они пришли, и некоторые странные остаточные эффекты того катаклизма, которые их породили, сделали их невосприимчивыми к действиям картографов.

Это хорошее место для посещения, но вы не захотите туда ехать. Подождите, я имел в виду, что это , а не , хорошее место для посещения, поэтому быть изгнанным туда действительно ужасно, и вы сделаете это только своим злейшим врагам. Или на самом деле любой из ваших врагов.

Ваши враги теряются во времени и пространстве, из-за чего им становится труднее атаковать вас.

ПРИМЕЧАНИЕ: Только одно проклятие может быть наложено за бой.

Боевой 6 3,250 Мясо
9
Собственная пряность
Этот навык в целом делает вас более острым, чем другие. Ваши заклинания Соуса нанесут больше урона противникам. +1 к урону заклинаний для заклинаний соуса за уровень; максимум +10 Пассивный Н / Д 4,000 Мясо
9
Соусик
Это заклинание вызывает гигантский шип замороженного соуса и пронзает им вашего несчастного врага.Затем он тает, что значительно упрощает очистку. наносит (45-50) + (0,3 * Mys) урона от холода, жесткое ограничение на 150 Боевое заклинание 12 4,000 Мясо
10
Мастер Сосье
Что горианская рабыня сказала своему хозяину, когда его рассказы о приключениях не были достаточно грубыми? Ничего, потому что вы сожгли их обоих взрывом соуса, подпитываемого вашей мощной магией и кипящей ненавистью к темным субкультурам женоненавистников. Урон от чар + 10% Пассивный Н / Д 5,000 Мясо
10
Соус-сфера антибиотиков
Это заклинание позволяет вам создать сферу успокаивающего соуса с тройным антибиотиком вокруг себя или другого искателя приключений. Соус-сфера антибиотика
Регенерирует 4-5 HP за приключение
(X Adventures)
Бафф 15 5,000 Мясо
11
Соусгейзер
Это заклинание вызовет огромный гейзер Соуса из земли у ног вашего врага.Немногие противники могут противостоять дикой комбинации избиения и утопления, которую доставляет это заклинание. Наносит (60-70) + (0,4 * Mys) урона горячим или холодным, в зависимости от того, что более эффективно Боевое заклинание 24 6250 Мясо
11
Соусемавен
Вы можете приготовить соус, но вы когда-нибудь прекращали наслаждаться соусом? Да вообще-то. Да вы сделали. Фактически, вам это так понравилось, что если бы нормальному человеку когда-либо нравилось что-то такое, как десятая , он взорвался бы от удовольствия. +5 приключений от поедания пасты с реагентами или привета для блюдцев и пастамантов, +3 приключения для не-мистических классов Пассивный Н / Д 6250 Мясо
12
Безудержная дерзость
Вы настолько дерзки, насколько это возможно. Когда вы пьете зелья, созданные из восхитительных реагентов, их действие продлится на 5 приключений дольше, чем для обычных людей. Реагентные зелья дают 5 дополнительных ходов своего эффекта Пассивный Н / Д 7500 Мясо
12
Проклятие слабости
Это древнее проклятие покрывает ваших противников слоем соуса, созданного для истощения их сил.Это похоже на древнее канадское проклятие, которое покрывает противников соком, созданным, чтобы лишить их силы, но отличается от него. Повышает уровень монстра на ~ 3% от первоначального значения атаки каждый раунд; если проклятый монстр побежден заклинанием Sauceror, восстанавливает MP в размере 30% от нанесенного урона, максимум 50 MP

ПРИМЕЧАНИЕ: Только одно проклятие может быть наложено за бой.

Боевой 8 7500 Мясо
13
Снижение рвотного рефлекса
Работа с острыми соусами повысила вашу толерантность к неприятным запахам - атаки на основе зловония будут менее эффективны против вас. So-So Stench Resistance Пассивный Н / Д 10,000 Мясо
13
Кривая улыбка
Немногие улыбки столь же кривые, как улыбка волшебника. Небоевой 10 10,000 Мясо
14
неудержимая сперма
Ваш напор, бодрость и энергия не могут быть сдержаны такими слабыми силами, как законы физики или хрупкость человеческого тела. Максимум HP + 5%
Максимум MP + 5%
Пассивный Н / Д 12 500 Мясо
14
Соус Монокль
Вы можете создать восхитительно точную линзу соуса. Просматривая его, будет легче увидеть, где должен быть заостренный конец ваших заклинаний. Sauce Monocle
+ 15% шанс критического удара заклинанием (+ 5% шанс критического заклинания для не-блюдца)
(10 приключений)
Небоевой 20 12 500 Мясо
15
Путь соуса
Вы знаете все, что нужно знать о бизнесе Saucerorin.Вы способны делать лучшие зелья и соусы, известные Блюдце. Позволяет использовать хитроумные решения для приготовления высококачественных соусов и зелий, а также дает возможность призывать два дополнительных вкусных реагента в день. Пассивный Н / Д 15000 Мясо
15
Магия сахара в крови
Вы пришли к выводу, что вам не нужно столько крови, сколько есть в вашем теле, но вы всегда можете использовать больше магической силы. Магический сахарный соус
Максимальное количество HP -30%
Максимальное количество MP + 30%
(Максимальное количество HP -10% и максимальное MP + 10% для без блюдца)
(Внутренний)
Небоевой Н / Д 15000 Мясо
Навык квеста в поместье Призрачного ворона
НЕТ
Scarysauce
Это заклинание покрывает вас (или кого-то еще) корчащимся слоем соуса. Но не обычный соус - соус, сделанный из самой сущности страха.Общий эффект очень жуткий. Scarysauce
(So-So Cold Resistance and Sleaze Resistance
Также, монстры, атакующие вас, получают 2-10 Spooky урона)
(X Adventures)
Бафф 10 Н / Д
Навык морского дна
НЕТ
Глубокий соус
Вы видели Deep Sauce. Вы слышали песни, которые он поет. Вы чувствуете то, что он чувствует, и вы знаете, что он знает.А главное, ты умеешь с ней готовить. Позволяет создавать зелья с шарами Deep Sauce. Пассивный Н / Д Н / Д
Crimbo '09 Skill
НЕТ
Волна обледенения
Это заклинание добавляет немного праздничного чутья в вашу Соусницу, позволяя вызвать огромную подачу восхитительной глазури. Наносит (14-18) + (0,2 * Mys) физического урона, жестко ограничено 40, наносит 50% дополнительного урона, если у вас есть Sugar Rush, и удаляет его на 1 ход Боевое заклинание 10 Н / Д
Навык странствующего торговца
НЕТ
Käsesoßesturm
Это заклинание позволяет вызвать бурю острого сырного соуса. наносит (35-40) + (0,3 * Mys) урона зловонием, жесткое ограничение на 100 Боевое заклинание 10 Н / Д
.

Смотрите также