Добавить на Яндекс

Куриные шашлычки с арахисовым соусом


Satay (куриные шашлычки) с арахисовым соусом: yuliadomik — LiveJournal

И снова тайское. Уличная еда.
Куриные шашлычки и просто безумный соус к ним. Нет, правда, он невероятный! Про такое говорят: " с хорошим соусом и подошву можно съесть"...
Но шашлычки у нас тоже на высоте.
Готовлю их второй раз, а это уже ой как много для меня), то вечно все дальше-выше-быстрее..... новое.... новое... хочется пробовать готовить.....А тут целых два раза..) поверьте, показательно).
Заслуг лишних себе не приписываю, этот рецепт взяла отсюда http://www.tasteofthai.ru/tajskie-shashlychki-iz-kuricy-ili-svininy-sate/ очень хороший сайт, рецепты тут "правильные"
записывайте скорее маринад для курицы) мне кажется, именно для куры он идеален, ни прибавить, ни убрать.. И получайтся нежнейше.. Единственное, что меня смутило-это то, что автор предлагает лимонграсс и имбирь пустить в блендер, и потом на курице остаются крошечные щепки, не смертельно, но несколько смущает, может имбирь просто порезать, а потом вытаскивать, когда куру нанизывать на шпажки, а вот с лимонграссом, наверное, такое не пройдет... Но впринципе, и так было очень гуд)

Я делала маринада в 2 раза больше, хватило на 1кг куриных грудок, смотрите пропорции, урезайте, если надо
На 1 кг куриной груди нам понадобится:
3 стебля лемонграсса ( белая часть, режем кольцами)
3-4 луковички-шалот
5-6 зубчиков чеснока
2 перчика чили
4-6 см корень галангала или имбиря ( я и того и другого понемногу добавила)
1 чл куркумы
3-4 ст л семян кориандра
4 чл зиры
6 ст л соевого соуса
8 ст л рыбного соуса
8-10 ст л сахара
4 ст л растительного масла

Все в блендер и до однородности.
Куриную грудку порезать небольшими полосками или кусосками, которые будет удобно нанизывать на маленькие шпажки.
Залить мясо маринадом и оставить мариноваться от 1 часа до суток ( смотря каким количеством времени располагаете) в холодильнике.
Шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать на них промаринованное мясо. Теперь его можно обжарить ( мангал, барбекю, сковорода гриль, даже духовка ( но этот вариант мной не опробован). Так как мясо порезано мелко, оно достаточно быстро маринуется и жарится за минуты.
Готовые шашлычки подавать с любимыми соусами ( можно барбекю, можно с тайским острым, остро-сладким, томатным, арахисовым-это вообще внезапная и 'на веки' любовь)))

Про него отдельно.
Соус потрясающий! Я его могу просто ложкой), а с куриными шашлычками вообще бомба)
Готовится очень просто:

1 ст арахиса жареного
1/2-2/3 ст кокосового молока
1 ст л красной пасты карри ( у меня была пенанг карри, просто другой не оказалось, и по рецепту идет 2 ст л, но для меня это будет несъедобно- остро)
1 ст л рыбного соуса
2 ст л пальмового сахара ( можете заменить обычным)
2 ст л белого или яблочного уксуса
1/2 ст воды ( я брала чуть меньше, тк кокосового молока добавила 2/3 стакана)

Арахис измельчаем в крошку в блендере ( но не надо делать пюре, пусть остается небольшими крупинками), в сотейник с толстым дном арахис и все остальные ингредиенты, ставим на медленный огонь, проварить минуты 3-5.
Все. Это просто оочень вкусно! Настоятельно всем!

Тайские куриные шашлычки "сате" с арахисовым соусом

 

А как насчет того, чтобы сделать перерыв в череде японских блюд и насладиться чем-то из другой кулинарной традиции? А именно из тайской :) Эти шашлычки для меня - настоящее кулинарное открытие. Они невероятно сочные, мягкие, нежные, и в то же время румяные и зажаристые. Их вкус удивительно яркий и насыщенный, и в букете гармонично сочетаются кислые, сладковатые, соленые, острые и пряные ноты. Арахисовый макательный соус тоже очень сбалансированный и совершенно узнаваемо тайский.

Готовить сате несложно. Курятина сначала маринуется в кокосовом молоке с разнообразными пряностями, а затем нанизывается на бамбуковые шпажки и быстро обжаривается либо на гриле, либо под грилем в духовке. Для соуса ингредиенты просто смешиваются и прогреваются. Это как раз тот случай, когда за небольшое количество усилий и активного времени вы получаете отличное вознаграждение в виде сытного, питательного, необычного и колоритного внешне блюда. Конечно, некоторые умеренно экзотические ингредиенты (кокосовое молоко, арахисовая паста, тайская красная паста "карри", лаймы) здесь присутствуют, но ведь и для большинства аутентичных азиатских блюд обычно трудно обойтись капустой и картошкой :)

Сате - очень популярное блюдо Юго-восточной Азии. Его готовят в Индонезии, в Малайзии, в Сингапуре, на Филиппинах и, естественно, в Таиланде. Часто в этих странах это "уличная" еда. Основным ингредиентом может быть любое мясо (свинина, говядина, курица, иногда козлятина или буйволятина), субпродукты, рыба, морепродукты, и даже иногда тофу или овощи. Вариаций маринадов, пряностей и соусов бесчисленное множество. В англоязычной Википедии, например, рассказывается о 8 видах куриного сате и 8 видах говяжьего, популярных в одной лишь Индонезии! Ну и, конечно, в условно "азиатских" ресторанах по всему миру сате тоже стало хитом, причем среди "западных" едоков вариант из курицы с арахисовым соусом едва ли не самый популярный. А как я всегда говорю, popular things are popular for a reason!

Ингредиенты (на 18-20 шашлычков)

Для собственно шашлычков:

1200 г курятины, лучше всего бедрышек без костей и кожи

125 мл кокосового молока

2 ст.л. любой готовой приправы "карри"

[У меня в этот раз под рукой порошка карри не оказалось, и я смешала 1 1/2 ч.л. кориандра, 1 1/2 ч.л. зиры, 1 ч.л. фенугрека, 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. порошка чили. Очень ароматный и пряный микс получился!]

2 ч.л. сахара

4 ч.л. готовой тайской красной пасты "карри" из банки

2 1/2 ч.л. соли

Для арахисового макательного соуса:

150 мл кокосового молока

1 ст.л. готовой тайской красной пасты "карри" из банки

100 г натуральной арахисовой пасты (желательно без соли, сахара и пальмового масла, т.е. состоящей исключительно из перемолотого арахиса)

1 ст.л. яблочного, белого винного или рисового уксуса

1 ч.л. соевого соуса

1/2 ч.л. соли

вода по необходимости

Для подачи:

примерно полстакана обжаренного несоленого арахиса

1-2 лайма

небольшой пучок кинзы

Небольшие бамбуковые шпажки замачиваем в воде минимум на 30 минут.

В емкости для маринования смешиваем кокосовое молоко, порошок карри, пасту карри, сахар и соль.

С куриных бедрышек срезаем лишний жир. Кладем бедрышки в пакет и слегка отбиваем молотком для мяса. (Сильно отбивать курятину здесь не нужно; главное - слегка выровнять толщину бедрышек.)
Нарезаем курятину длинными полосками шириной примерно 2 см. 
Кладем мясо в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на любое время от 30 минут до 8 часов. Если маринуем курятину больше двух часов, то держим ее в холодильнике и достаем ее оттуда за полчаса до приготовления блюда.

Готовим арахисовый соус. Все ингредиенты соединяем в маленькой кастрюльке, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Если соус слишком густой, разбавляем его водой. Готовый соус должен быть по консистенции как жидковатая сметана. Пробуем соус и выравниваем баланс соленого, кислого и сладкого (т.е. добавляем по вкусу соли, уксуса или сахара, в зависимости от предпочтений.)

Перекладываем соус в плошку и украшаем нарубленным обжаренным арахисом и листочками кинзы. 
Подбираем форму для запекания и решетку, по размерам подходящие друг к другу. (Решетка должна устойчиво лежать на краях формы.) Застилаем форму фольгой. Устанавливаем решетку на краях формы.
Нанизываем полоски курятины на шпажки так, как показано на фотографии.
Выкладываем шашлычки на решетку.Духовку разогреваем до максимально возможной температуры и переключаем ее на режим верхнего гриля. Готовим шашлычки под грилем на расстоянии примерно 25 см от огня примерно 10 минут.

กินให้อร่อย

Сатэй из курицы с арахисовым соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Сатэй – это миниатюрные шашлычки, популярные в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии и Индонезии, где их повсеместно продают как на улице, так и в ресторанах. Мелкие кусочки мяса маринуют в специях, нанизывают на деревянные шампуры, жарят на гриле и подают в качестве закуски с соусами. Самым распространённым соусом для сатэй считается арахисовый. Он готовится из арахисовой пасты, смешанной с кокосовым молоком, соком лайма и пряностями. Для самих же шашлычков отлично подойдут куриные пальчики – нежные кусочки мяса, срезанные с кончиков куриных грудок. Они быстро маринуются и также быстро обжариваются. Подавайте сатэй прямо на шампурах с пылу с жару или охлаждёнными с дипом из экзотического арахисового соуса.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 126, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сатэ

  • 1 кг. куриных пальчиков
  • 1 ст. йогурта
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 4 капли острого соуса, или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 шалот, измельчённый
  • 2,5 см. корня имбиря, измельчите

Арахисовый соус

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 шалот, измельчённый
  • 2,5 см. корня имбиря, измельчите
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. острое чили-масло
  • Сок 2 лаймов
  • 0,5 ст. горячей воды
  • 0,5 ст. нарубленной кинзы для подачи
  • Специальное оборудование: 20 деревянных шампуров

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, йогурт, карри, соус острый, чеснок, лук-шалот, имбирь корень, Арахисовая паста, молоко кокосовое, соевый соус, сахар коричневый, чили-масло, лайм, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сатэ: Нарежьте куриные пальчики на куски по 5 см. и положите в большой контейнер. В небольшой миске смешайте йогурт, порошок карри, острый соус, чеснок, лук-шалот, имбирь и немного соли. Залейте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
  2. Тем временем замочите деревянные шампуры в воде.

  3. Когда курица будет готова, нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.
  4. Достаньте курицу из маринада и насадите по 2 кусочка на каждый шампур. Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности и появления отметин гриля, по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудите. Накройте курицу и поставьте в холодильник.
  5. Арахисовый соус: В небольшой кастрюле нагрейте масло. Насыпьте порошок карри, чеснок, лук-шалот и имбирь и жарьте, пока не пойдёт мягкий аромат. Переложите пряную смесь в блендер и добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, соевый соус, коричневый сахар, острое чили-масло, сок лайма и щепотку соли. Смешайте, добавляя понемногу горячую воду, чтобы разбавить соус, и он получился однородным. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  6. При подаче поставьте чашу с арахисовым соусом в центр круглого сервировочного блюда. Разложите вокруг чаши шампуры с куриными пальчиками так, чтобы они лежали мясом к центру. Посыпьте кинзой.
Категории:

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Дата публикации: 27.10.2016

Не знаете, что приготовить на закуску для гостей? Отличный вариант — сочные куриные шашлычки с пикантным соусом. 

 

 

Потребуются:

Для шашлычков:

Куриные бёдрышки — 600 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Соевый соус — 3 ст. ложки

Кокосовое масло — 2 ст. ложки

Мёд — 1 ч. ложка

Для соуса:

Кокосовое масло — 2 ст. ложки

Лук репчатый — ½ шт.

Чеснок — 1 зубчик

Арахисовое масло — 150 г

Мёд — 1 ч. ложка

Кокосовое молоко — 200 мл

Соус для рыбы

Соевый соус

Шампуры для шашлыка

 

Приготовление:

1. Начинаем с маринада. Смешиваем вместе нарезанный чеснок, перец чили, соевый соус, кокосовое масло, мёд и тщательно перемешиваем.

 

 

2. Куриные бёдрышки разрезаем на небольшие кусочки и замачиваем в приготовленном соусе. Рекомендуется потратить на маринование не менее 3-4 часов.

 

 

3. Готовим соус. Кокосовое масло разогреваем на сковородке на среднем огне. Добавляем туда мелко нашинкованный лук, чили и тёртый чеснок. Жарим, пока овощи не размягчатся. Уменьшаем огонь. Добавляем арахисовое масло и мёд. Быстро помешиваем в течение еще 5-7 минут.

 

 

 

 

4. Снимаем с огня, даём слегка остыть и перемалываем в блендере. Если соус получился слишком вязким, добавьте ещё кокосового молока. Выкладываем в соусницу. 

5. Куриные кусочки нанизываем на шампуры и кладём в духовку или на гриль. Поджариваем в течение 10 минут до появления румяной корочки.

 

 

 

Подаём к столу вместе с соусом. Приятного аппетита!

 

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

Мини-шашлычки из курицы и говядины с арахисовым соусом

Этот рецепт относится к ресторанному арсеналу для фуршетного стола. Фишка в том, что и шашлычки, и соус сервируются порционно: один человек – один шот. Поэкспериментировав с балансом вкусов и с другими соусами, вы можете этот прием использовать и для своих вечеринок.

Понадобится:

200 г куриной грудки
200 г говяжьей вырезки
приправа щичими, соль, перец по вкусу
30 г растительного масла
сок из 1/2 лимона
2 г картофельного крахмала
5 г пудры карри
Для арахисового соуса:
100 г арахиса
30 г кунжута
100 г воды
10 г лука-шалота
20 г растительного масла
5 г пасты чили
30 г тростникового сахара
соль по вкусу

Как готовить:

Куриную грудку и говяжью вырезку зачистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите в разные миски, посолите, поперчите, добавьте приправу щичими. Полейте растительным маслом (20 г) и лимонным соком. Добавьте картофельный крахмал, пудру карри и все перемешайте.
Кусочки мяса насадите на шпажки, уложите в лоток, полейте оставшимся маринадом и уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей обжарьте шашлычки на гриле (или рифленой сковороде), смазанном растительным маслом (10 г), до готовности.

Чтобы сделать сервировку шикарной, положите на тарелку вырезанный из бананового листа кружок. На него поставьте шот с арахисовым соусом, в соус опустите мини-шашлычок из курицы, рядом выложите мини-шашлычок из говядины.

Куриное мясо на шпажках с арахисовым соусом..

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

Thai Chicken Satay с арахисовым соусом

Thai Chicken Satay шашлык с тайским арахисовым соусом - золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт - и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!

Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или сделайте все возможное, чтобы устроить банкет в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!

Шашлык из тайского куриного сатай

Рецепт шашлыка из куриного сатай с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.

Когда он попадает в плиту, запах такой ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.

Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачнете головой, задаваясь вопросом , как, черт возьми, такое простое блюдо может иметь такой вкус ?? !!

Или вы можете подумать - OMG, наконец-то я его расколол, вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, может быть, это только у меня в голове. 😂

Что входит в куриный сатай и тайский арахисовый соус

Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в состав Chicken Satay и арахисового соуса! Вот что вам понадобится:

Лучшая тайская красная паста карри

Тайская паста из красного карри - это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.

Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.

Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету. Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.

Это также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.

Как приготовить тайский арахисовый соус

Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:

  • кокосовое молоко
  • красная паста карри
  • сидр или белый уксус (не сок лайма!)
  • чистое арахисовое масло (дополнительную информацию см. Ниже)
  • соевый соус
  • сахар и соль

«Для ЛУЧШЕГО тайского арахисового соуса используйте натуральное арахисовое масло»

В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный аутентичный тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.

Чистое арахисовое масло производится из ТОЛЬКО арахиса - без сахара, масла или других добавок - поэтому арахисовый аромат сильнее.

Кроме того, натуральное арахисовое масло тоньше на , чем коммерческие спреды из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды для разбавления соуса. = лучший арахисовый вкус в тайском арахисовом соусе!

Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!

Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.

Куриный маринад сатай

Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:

  • Кусочки курицы - из куриных бедер получаются самые сочные куриные шашлычки, но грудка или вырезка подойдут
  • Красная паста карри - см. Выше мой рекомендуемый бренд Maesri
  • Карри-порошок - здесь подойдет любое
  • Кокосовое молоко
  • Соль и сахар

Лучше мариновать не менее 3 часов, но и 20 минут достаточно.

Приготовление куриных шашлыков

Сатай из курицы - летнее любимое блюдо для барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.

Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!

Thai Chicken Satay - популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с пушистым азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!

Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.

Если вы хотите устроить домашний тайский банкет изо всех сил, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с жареным стиром с тайским чили и базиликом, карри (Massaman Curry, Green Curry или Red Curry) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x

Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров - без компромиссов! 🙂

Thai Chicken Satay
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный сатай с арахисовым соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 мин.

Маринование: 20 минут

Всего: 30 минут

Сеть, стартер

Тайский

Порций15

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Thai Chicken Satay Skewers достаточно вкусные, чтобы их можно было есть просто, но мы никогда не пропустим тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но обычное арахисовое масло тоже подойдет.

Инструкции

Тайский шашлык из сатэ с курицей:
  • Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем оставьте на 20 минут или на ночь.

  • Нанизываю на шпажки - делаю по 4-5 штук.

  • Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тайский арахисовый соус:
  • Положите оставшиеся кокосовое молоко и ингредиенты арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.

  • Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.

  • Отрегулируйте консистенцию водой - соус должен быть текучим, но густым.

  • Накройте крышкой и согрейте, пока готовите шашлык.

Порция:
  • Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом - перемешайте, если хотите.

  • Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.

  • Подавать с соусом на стороне для макания. Добавьте гарнир жасминового риса или тайского жареного риса, чтобы завершить блюдо!

Примечания к рецепту:

1.Шашлык , используемый для азиатского куриного сатэ, обычно короче западных шашлыков. Мне они нравятся, потому что они помещаются на сковороде! Смело делайте гигантские на более длинных шпажках. 2. Цыпленок - можно заменить грудкой или вырезкой, но бедро лучше всего для сочного цыпленка. Также можно добавить к говядине или свинине - используйте хороший мраморный нарез, подходящий для быстрого приготовления. 3. Карри-пудра - здесь подойдет любая. Я использую Clives или Keens. 4. Красная паста карри - Лучшая тайская паста из красного карри (на мой взгляд) - это Маэсри, которая продается в небольших банках и также оказывается самой дешевой.Продается в крупных супермаркетах (Coles, Woolies, Harris), азиатских магазинах. Но подойдет любой бренд, потому что это скорее усилитель, чем ключевой ароматизатор. Если вы используете домашнюю тайскую красную пасту карри, удвойте пасту карри, добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса + 1 чайную ложку сахара в куриный маринад и 2 чайные ложки рыбного соуса + 2 чайные ложки сахара в арахисовый соус (в домашних условиях нет пасты для приправ) . 5. Натуральное арахисовое масло на 100% состоит из арахиса и имеет более сильный арахисовый вкус, чем коммерческое арахисовое масло, содержащее сахар и другие добавки.Он также тоньше, поэтому для достижения нужной консистенции требуется меньше воды. В настоящее время он довольно широко доступен в разделе супермаркетов, где продаются диетические продукты. Можно использовать обычную пасту из арахисового масла, но вкус арахиса не такой хороший, и соус будет гуще. Не поддавайтесь соблазну разбавить слишком большим количеством воды - это разбавит аромат. Sub: 1 стакан сырого несоленого арахиса, взбитый до однородной массы с 1/2 стакана или около того кокосового молока, необходимого для арахисового соуса (помогает сделать его очень гладким). 6. Темный соевый соус добавляет приправы и делает соус более насыщенным.Можно добавить к легкому или универсальному соевому соусу, но цвет соуса будет светлее. 7. Уксус можно заменить обычным белым уксусом. Сок лайма, рисовый уксус или другой прозрачный уксус - нормальная замена, но не на 100% аутентичная. 8. Арахисовый соус - приготовьте больше, чем вам нужно, вероятно, используйте только 1/3. Трудно сделать меньше, также в этом рецепте используется целая банка кокосового молока. Хранится 1 неделю в холодильнике - или в заморозке. Используйте остатки для: 9. Питание ОЧЕНЬ завышено.Предполагается, что весь арахисовый соус потребляется, но только реалистично, только 1/3 или около того.

Информация о питании:

Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 448 мг (19%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 455 МЕ (9%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1,6 мг (9%)

Ключевые слова: Шашлык из куриного сатай, тайский куриный сатай, тайский арахисовый соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Он думал, что я сказал ПЕЛИКАН сатай ……

.

Куриные шашлычки с арахисовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Тайские куриные шашлычки с арахисовым соусом

Мне было сложно назвать этот рецепт. После того, как я попробовал это, я хотел назвать его «OMGChickenInPeanutSauce» или «Ням, сделай это прямо сейчас», но ни один из них не очень описательный. Я почти назвал это куриным сатай, потому что это маринованные куриные шашлычки с арахисовым соусом, но я думаю, что маринад должен содержать куркуму, чтобы считаться традиционным сатай, поэтому я остановился на тайских куриных шашлыках с арахисовым соусом.Независимо от того, как вы хотите это назвать, я действительно призываю вас это сделать. Это одна из моих любимых вещей, которые я делал за долгое время, и это невероятно просто. Маринад делает курицу по-настоящему ароматной, а арахисовый соус просто потрясающий. Серьезно, я хочу повесить его на все. Я подал шашлык с овощами-гриль (очень рекомендуется) на ужин, и они также очень хорошо сочетались с арахисовым соусом.

Обычно я стараюсь использовать в своих рецептах только те ингредиенты, которые любой может легко найти в своих продуктовых магазинах, но я сделал здесь исключение и, наконец, попробовал PB2 от Bell Plantation (партнерская ссылка !).Так что стоит заказать его онлайн. Я считаю, что Whole Foods также может нести его, поэтому, если у вас есть один из них, вы можете найти его там (обновление: после того, как я разместил это, я получил довольно много комментариев, электронных писем и сообщений о том, что люди нашли PB2 прямо в своих обычных продуктовых магазинах. магазины, так что обязательно проверяйте!). Если вы не знакомы, PB2 - это порошкообразное арахисовое масло, которое дает вам весь вкус традиционного арахисового масла, но со значительно меньшим содержанием жира и калорий. Я слышал о PB2 очень давно, и я так рад, что наконец-то попробовал его.Это действительно потрясающе! Я уже продумал миллион вещей, которые хочу сделать с его помощью, так что вы можете купить их прямо сейчас (партнерская ссылка , ). Помимо этого удивительного рецепта, вы будете готовы к работе, когда я начну добавлять его в выпечку, продукты для завтрака, пасту и смузи. Небо это предел!

Просто примечание об информации о питании и бонусах для диетологов + для этого рецепта: если вы добавите все количества ингредиентов маринада, перечисленные в калькулятор питания, вы получите другую информацию о питании, чем я указал.Поскольку так много маринада выбрасывается, я решил взвесить маринад перед добавлением курицы, а затем еще раз после того, как вынул курицу через несколько часов. Более маринада все еще было в пакете, поэтому, когда я рассчитал питательную ценность, я добавил только количества каждого ингредиента маринада. Приведенные ниже итоги должны довольно точно отражать то, что на самом деле попадает на вашу тарелку!

Куриные шашлычки по-тайски с арахисовым соусом

Урожайность: 4 порции (1 шампур с соусом)

Состав:

Цыпленок и маринад Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (обнаруживается в азиатских соусах)
  • Сок лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка шрирача (азиатский соус чили, приготовленный с другими азиатскими ингредиентами)
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 ½ фунта (24 унции) сырых куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки
  • Вам также понадобятся 9-дюймовые шпажки - если вы используете деревянные шпажки, вы должны замочить их в воде примерно на 30 минут перед использованием.

Состав арахисового соуса:

  • 2 столовые ложки арахисового масла PB2
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1/8 чайной ложки Sriracha
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки кунжутного масла

Проезд:

  1. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, сок лайма, чеснок, шрирача, хлопья красного перца и кинзу из первого набора ингредиентов и тщательно перемешайте.Налейте маринад в пакет Ziploc на галлон и добавьте курицу. Закройте пакет и встряхните, чтобы курица покрылась маринадом. Поместите пакет в холодильник так, чтобы курица была покрыта маринадом, и оставьте в холодильнике не менее 3-4 часов (но может мариноваться дольше - то есть весь день, всю ночь и т. Д.).
  2. Разогрейте гриль до горячего состояния. Равномерно разделите курицу на четыре вертела. Поставьте шашлык на решетку на слабом огне. В зависимости от вашего гриля время приготовления может отличаться. На нашем гриле с 4 конфорками куриные шашлычки готовятся примерно за 10 минут, поэтому я предлагаю готовить ваши примерно 5-6 минут, а затем перевернуть их и продолжать готовить, пока курица не прожарится.
  3. Чтобы приготовить соус, поместите все ингредиенты соуса в миску и взбейте до однородности. Подавайте каждый куриный шашлык примерно со столовой ложкой арахисового соуса для макания.

MyWW SmartPoints за порцию (1 вертел + 1 столовая ложка соуса): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)

Зеленый: 4 SmartPoints / Синий: 1 SmartPoints / Фиолетовый: 1 SmartPoints

Очки для весонаблюдателей Плюс:
5 на порцию (1 вертел + 1 столовая ложка соуса) ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на весонаблюдателях.com )

Информация о питании :
220 калорий, 6 г углеводов, 3 г сахара, 4 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 41 г белка, 1 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )

Этот пост содержит партнерские ссылки

.

Сатай с курицей (Аутентичный и лучший рецепт!)

Вкусный сатай с курицей или куриные шашлычки на гриле, маринованные со специями и поданные с арахисовым соусом. Простой, аутентичный и лучший рецепт куриного сатая , который вы найдете в Интернете!

Сатай

Сатай или сатай с курицей вызывает в уме картину идеально приготовленных на гриле и красиво обугленных куриных шпажек с аппетитным арахисовым соусом.

Сатай с курицей - одна из самых популярных азиатских закусок, и все их любят.

А как приготовить куриный сатай дома?

Это очень просто, и у меня есть для вас настоящий и лучший рецепт куриного сатая, включая рецепт соуса сатай!

Мой рецепт куриного сатая был опробован многими читателями. Они абсолютно аппетитны и восхитительны. Наслаждайтесь!

.

Цыпленок сатай с арахисовым соусом (индонезийский / балийский)

Автор: Nagi

Во многих странах Юго-Восточной Азии есть версия Satay Chicken. Этот индонезийский вариант самый простой, все необходимое можно купить в супермаркете, и он НАСТОЛЬКО вкусный. Этот арахисовый соус густой и густой, а не жидкий соус для макания. Потому что мне нравится ЗАЛИВАТЬ соус!

Сатайский цыпленок, вероятно, более известен как малазийский и тайский.Но на самом деле он родом из Индонезии. И, как и в случае со всеми популярными блюдами мировой кухни, существует множество разновидностей куриного сатая. В конце концов, я хочу поделиться с вами всеми популярными - тайской, малазийской и даже сингапурской версиями. Но я подумал, что было бы идеально начать с оригинального и самого простого - индонезийской версии.

Когда я сравнивал различные рецепты курицы сатай, которые я использовал в прошлом, я понял, что, хотя они и имеют некоторое сходство, на самом деле они готовятся по-разному.Ни один из них не является слишком твердым, но для большинства требуется много ингредиентов. И когда я говорю много, , я не преувеличиваю. Малазийская курица сатай требует 25+ ингредиентов (тот, который я использую, требует 32). Тайский вариант не так уж много, но не за горами, особенно если вы готовите его с использованием домашней пасты из красного карри (стоит каждой унции усилий).

Однако индонезийская версия требует гораздо меньше. Такой же вкусный, как и другие версии - просто другой. Как всегда говорит моя сестра - «такая же, такая же… но ИНАЯ!».

Арахисовый соус, который я использую в этом рецепте, не является 100% подлинным индонезийским рецептом, , но имеет уважительную причину . Традиционный индонезийский арахисовый соус готовится просто из арахиса, кекап мани (сладкий соевый соус), перца чили, лука-шалота и лайма. Не готовить, просто измельчать в густую пасту.

Арахисовый соус в моем рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги также отлично сочетается с Chicken Satay

. Я убежден, что индонезийский арахис отличается от австралийского.Потому что каждый раз, когда я пробовал традиционный рецепт, молотый арахис получается «зернистым», как сушеный кокос. У этого соуса нет той сливочной консистенции, которую можно получить в индонезийских ресторанах и в Индонезии (думаю, я ел сатай каждый день, когда был на Бали!). Я пробовал это разными способами - используя ступку и пестик (традиционный способ - это утомительно!), Кухонный комбайн и даже палочку для блендера. Ни один не работал.

Чтобы поделиться с вами этим рецептом, я снова попробовал оригинал, но он все еще не работал.У меня есть несколько рецептов арахисового соуса, которые я регулярно использую - вьетнамский (я поделился этим в рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги), тайский (я поделюсь этим однажды!), Малазийский (для приготовления которого нужно время и является самым сложным) и тот, который я придумал сам. Это смесь всех этих рецептов!

Этот арахисовый соус приготовлен из арахисового масла, приобретенного в магазине. Нет, это не так. Но не будь снобом! Он приправлен «настоящими» индонезийскими ароматами, поэтому не имеет «западного» вкуса .А сделать это БЫСТРО и ЛЕГКО.

Бьюсь об заклад, что индонезийские рестораны используют хотя бы немного арахисового масла в своем соусе сатай ... он! 😉

- Наги

Курица на палочках - это всегда хорошо!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок Сатай с арахисовым соусом по-ресторанному (индонезийский / балийский стиль)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Цыпленок

Азиатская, Индонезийская

Порций 12 - 14

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хотя курица сатай более известна как тайская или малазийская кухня, на самом деле она пришла из Индонезии, и индонезийская версия, безусловно, самая простая.Арахисовый соус - мой собственный - обратитесь к заметкам, почему я предпочитаю его аутентичной версии. Он густой, поэтому лучше подходит для лощения, чем для жидкого соуса для макания. Satay Chicken отлично подходит для барбекю на открытом воздухе, вечеринок и быстрого обеда в середине недели! Они также очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Их можно готовить на уличном гриле, на плите или под грилем / жаровней.

Инструкции

Цыпленок
  • Нарежьте курицу кубиками размером 1,5 см / 0,5 дюйма.Нанизывайте на шпажки - от 4 до 5 штук на шпажку.

  • Смешайте кекап мани и масло, затем нанесите на курицу.

  • Приготовьте шампуры на горячем барбекю (гриле на открытом воздухе) или на плите в большой сковороде с антипригарным покрытием (добавьте немного масла и убедитесь, что шампуры поместятся в сковороде). Гриль / бройлер тоже подойдет.

  • Подавать, украшенный измельченным арахисом, луком-шалотом, дольками лайма и арахисовым соусом.

Арахисовый соус
  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и перец чили и готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, кекап мани, соевый соус и соль. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени взбивая.

  • Используйте ручную палочку для пюре (чтобы лук и перец чили смешались с соусом - это ключевой момент). (См. Примечание 2 для инструкций по смешиванию). Перемешайте измельченный арахис и сок лайма и тушите 2 минуты. Дайте немного остыть перед подачей или до комнатной температуры - он загустеет.

Примечания к рецепту:

1. Kecap Manis - густой соевый соус, имеющий консистенцию сиропа. Его можно найти в отделе азиатских или соусов в супермаркетах, и он дешевый - в Австралии это 2 доллара за маленькую бутылку или 4 доллара за очень большую. На вкус он напоминает сладкий соевый соус с дымкой, и он является ключевым ингредиентом в этом рецепте. Это секретный ингредиент в 90% индонезийских рецептов! 2. Если вы делаете пюре в блендере, убедитесь, что соус остынет, прежде чем смешивать его.В противном случае он буквально «взорвется», когда вы начнете его махать, и соус разлетится по всему полю. Я сделал эту ошибку. 🙂 3. Я считаю, что традиционный рецепт индонезийского арахисового соуса сатай не получается гладким и насыщенным, как в ресторанах, он получается немного грубоватым, как будто в нем есть высушенный кокос (чего нет). Это может быть потому, что арахис в Австралии другой. Кроме того, требуется немало усилий, чтобы измельчить арахис в пасту (кухонный комбайн не работает).Итак, этот рецепт я создал с использованием арахисового масла. Он сильно сдобрен другими ингредиентами, поэтому на вкус он такой же, как в ресторанах. Вот подлинный рецепт индонезийского арахисового соуса, если вы хотите попробовать: 100 г жареного несоленого арахиса, от 3 до 5 перцев чили с птичьим глазом, 50 мл кекап мани, 3 нарезанных лука-шалота и 1 столовая ложка сока лайма. Измельчите все ингредиенты, приправьте по вкусу и подавайте. 4. По этому рецепту получается больше арахисового соуса, чем вам нужно. Сделать меньшую партию сложно.Он отлично сочетается с тушеными овощами и рисом и хранится в холодильнике не менее недели (он должен храниться дольше, но я думаю, что вкус может исчезнуть). Освежите остатки арахисового соуса небольшим количеством свежего сока лайма. 5. Питание только на куриный шашлык (арахисовый соус ниже). Питание для арахисового соуса основано на моей оценке, что одной партии хватит на 3 партии куриных шашлыков.

Информация о питании:

Порция: 46 г Калорий: 66 ккал (3%) Углеводы: 1.4 г Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 3,2 г (5%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 42 мг (2%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также