И снова тайское. Уличная еда.
Куриные шашлычки и просто безумный соус к ним. Нет, правда, он невероятный! Про такое говорят: " с хорошим соусом и подошву можно съесть"...
Но шашлычки у нас тоже на высоте.
Готовлю их второй раз, а это уже ой как много для меня), то вечно все дальше-выше-быстрее..... новое.... новое... хочется пробовать готовить.....А тут целых два раза..) поверьте, показательно).
Заслуг лишних себе не приписываю, этот рецепт взяла отсюда http://www.tasteofthai.ru/tajskie-shashlychki-iz-kuricy-ili-svininy-sate/ очень хороший сайт, рецепты тут "правильные"
записывайте скорее маринад для курицы) мне кажется, именно для куры он идеален, ни прибавить, ни убрать.. И получайтся нежнейше.. Единственное, что меня смутило-это то, что автор предлагает лимонграсс и имбирь пустить в блендер, и потом на курице остаются крошечные щепки, не смертельно, но несколько смущает, может имбирь просто порезать, а потом вытаскивать, когда куру нанизывать на шпажки, а вот с лимонграссом, наверное, такое не пройдет... Но впринципе, и так было очень гуд)
Я делала маринада в 2 раза больше, хватило на 1кг куриных грудок, смотрите пропорции, урезайте, если надо
На 1 кг куриной груди нам понадобится:
3 стебля лемонграсса ( белая часть, режем кольцами)
3-4 луковички-шалот
5-6 зубчиков чеснока
2 перчика чили
4-6 см корень галангала или имбиря ( я и того и другого понемногу добавила)
1 чл куркумы
3-4 ст л семян кориандра
4 чл зиры
6 ст л соевого соуса
8 ст л рыбного соуса
8-10 ст л сахара
4 ст л растительного масла
Все в блендер и до однородности.
Куриную грудку порезать небольшими полосками или кусосками, которые будет удобно нанизывать на маленькие шпажки.
Залить мясо маринадом и оставить мариноваться от 1 часа до суток ( смотря каким количеством времени располагаете) в холодильнике.
Шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать на них промаринованное мясо. Теперь его можно обжарить ( мангал, барбекю, сковорода гриль, даже духовка ( но этот вариант мной не опробован). Так как мясо порезано мелко, оно достаточно быстро маринуется и жарится за минуты.
Готовые шашлычки подавать с любимыми соусами ( можно барбекю, можно с тайским острым, остро-сладким, томатным, арахисовым-это вообще внезапная и 'на веки' любовь)))
Про него отдельно.
Соус потрясающий! Я его могу просто ложкой), а с куриными шашлычками вообще бомба)
Готовится очень просто:
1 ст арахиса жареного
1/2-2/3 ст кокосового молока
1 ст л красной пасты карри ( у меня была пенанг карри, просто другой не оказалось, и по рецепту идет 2 ст л, но для меня это будет несъедобно- остро)
1 ст л рыбного соуса
2 ст л пальмового сахара ( можете заменить обычным)
2 ст л белого или яблочного уксуса
1/2 ст воды ( я брала чуть меньше, тк кокосового молока добавила 2/3 стакана)
Арахис измельчаем в крошку в блендере ( но не надо делать пюре, пусть остается небольшими крупинками), в сотейник с толстым дном арахис и все остальные ингредиенты, ставим на медленный огонь, проварить минуты 3-5.
Все. Это просто оочень вкусно! Настоятельно всем!
А как насчет того, чтобы сделать перерыв в череде японских блюд и насладиться чем-то из другой кулинарной традиции? А именно из тайской :) Эти шашлычки для меня - настоящее кулинарное открытие. Они невероятно сочные, мягкие, нежные, и в то же время румяные и зажаристые. Их вкус удивительно яркий и насыщенный, и в букете гармонично сочетаются кислые, сладковатые, соленые, острые и пряные ноты. Арахисовый макательный соус тоже очень сбалансированный и совершенно узнаваемо тайский.
Готовить сате несложно. Курятина сначала маринуется в кокосовом молоке с разнообразными пряностями, а затем нанизывается на бамбуковые шпажки и быстро обжаривается либо на гриле, либо под грилем в духовке. Для соуса ингредиенты просто смешиваются и прогреваются. Это как раз тот случай, когда за небольшое количество усилий и активного времени вы получаете отличное вознаграждение в виде сытного, питательного, необычного и колоритного внешне блюда. Конечно, некоторые умеренно экзотические ингредиенты (кокосовое молоко, арахисовая паста, тайская красная паста "карри", лаймы) здесь присутствуют, но ведь и для большинства аутентичных азиатских блюд обычно трудно обойтись капустой и картошкой :)
Сате - очень популярное блюдо Юго-восточной Азии. Его готовят в Индонезии, в Малайзии, в Сингапуре, на Филиппинах и, естественно, в Таиланде. Часто в этих странах это "уличная" еда. Основным ингредиентом может быть любое мясо (свинина, говядина, курица, иногда козлятина или буйволятина), субпродукты, рыба, морепродукты, и даже иногда тофу или овощи. Вариаций маринадов, пряностей и соусов бесчисленное множество. В англоязычной Википедии, например, рассказывается о 8 видах куриного сате и 8 видах говяжьего, популярных в одной лишь Индонезии! Ну и, конечно, в условно "азиатских" ресторанах по всему миру сате тоже стало хитом, причем среди "западных" едоков вариант из курицы с арахисовым соусом едва ли не самый популярный. А как я всегда говорю, popular things are popular for a reason!
Ингредиенты (на 18-20 шашлычков)
Для собственно шашлычков:
1200 г курятины, лучше всего бедрышек без костей и кожи
125 мл кокосового молока
2 ст.л. любой готовой приправы "карри"
[У меня в этот раз под рукой порошка карри не оказалось, и я смешала 1 1/2 ч.л. кориандра, 1 1/2 ч.л. зиры, 1 ч.л. фенугрека, 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. порошка чили. Очень ароматный и пряный микс получился!]
2 ч.л. сахара
4 ч.л. готовой тайской красной пасты "карри" из банки
2 1/2 ч.л. соли
Для арахисового макательного соуса:
150 мл кокосового молока
1 ст.л. готовой тайской красной пасты "карри" из банки
100 г натуральной арахисовой пасты (желательно без соли, сахара и пальмового масла, т.е. состоящей исключительно из перемолотого арахиса)
1 ст.л. яблочного, белого винного или рисового уксуса
1 ч.л. соевого соуса
1/2 ч.л. соли
вода по необходимости
Для подачи:
примерно полстакана обжаренного несоленого арахиса
1-2 лайма
небольшой пучок кинзы
Небольшие бамбуковые шпажки замачиваем в воде минимум на 30 минут.
В емкости для маринования смешиваем кокосовое молоко, порошок карри, пасту карри, сахар и соль.
С куриных бедрышек срезаем лишний жир. Кладем бедрышки в пакет и слегка отбиваем молотком для мяса. (Сильно отбивать курятину здесь не нужно; главное - слегка выровнять толщину бедрышек.)Готовим арахисовый соус. Все ингредиенты соединяем в маленькой кастрюльке, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Если соус слишком густой, разбавляем его водой. Готовый соус должен быть по консистенции как жидковатая сметана. Пробуем соус и выравниваем баланс соленого, кислого и сладкого (т.е. добавляем по вкусу соли, уксуса или сахара, в зависимости от предпочтений.)
Перекладываем соус в плошку и украшаем нарубленным обжаренным арахисом и листочками кинзы.กินให้อร่อย
Сатэй – это миниатюрные шашлычки, популярные в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии и Индонезии, где их повсеместно продают как на улице, так и в ресторанах. Мелкие кусочки мяса маринуют в специях, нанизывают на деревянные шампуры, жарят на гриле и подают в качестве закуски с соусами. Самым распространённым соусом для сатэй считается арахисовый. Он готовится из арахисовой пасты, смешанной с кокосовым молоком, соком лайма и пряностями. Для самих же шашлычков отлично подойдут куриные пальчики – нежные кусочки мяса, срезанные с кончиков куриных грудок. Они быстро маринуются и также быстро обжариваются. Подавайте сатэй прямо на шампурах с пылу с жару или охлаждёнными с дипом из экзотического арахисового соуса.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 126, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Дата публикации: 27.10.2016
Не знаете, что приготовить на закуску для гостей? Отличный вариант — сочные куриные шашлычки с пикантным соусом.
Потребуются:
Для шашлычков:
Куриные бёдрышки — 600 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст. ложки
Кокосовое масло — 2 ст. ложки
Мёд — 1 ч. ложка
Для соуса:
Кокосовое масло — 2 ст. ложки
Лук репчатый — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Арахисовое масло — 150 г
Мёд — 1 ч. ложка
Кокосовое молоко — 200 мл
Соус для рыбы
Соевый соус
Шампуры для шашлыка
Приготовление:
1. Начинаем с маринада. Смешиваем вместе нарезанный чеснок, перец чили, соевый соус, кокосовое масло, мёд и тщательно перемешиваем.
2. Куриные бёдрышки разрезаем на небольшие кусочки и замачиваем в приготовленном соусе. Рекомендуется потратить на маринование не менее 3-4 часов.
3. Готовим соус. Кокосовое масло разогреваем на сковородке на среднем огне. Добавляем туда мелко нашинкованный лук, чили и тёртый чеснок. Жарим, пока овощи не размягчатся. Уменьшаем огонь. Добавляем арахисовое масло и мёд. Быстро помешиваем в течение еще 5-7 минут.
4. Снимаем с огня, даём слегка остыть и перемалываем в блендере. Если соус получился слишком вязким, добавьте ещё кокосового молока. Выкладываем в соусницу.
5. Куриные кусочки нанизываем на шампуры и кладём в духовку или на гриль. Поджариваем в течение 10 минут до появления румяной корочки.
Подаём к столу вместе с соусом. Приятного аппетита!
Мне нравится 2
Похожие посты
Оставить комментарий
Этот рецепт относится к ресторанному арсеналу для фуршетного стола. Фишка в том, что и шашлычки, и соус сервируются порционно: один человек – один шот. Поэкспериментировав с балансом вкусов и с другими соусами, вы можете этот прием использовать и для своих вечеринок.
Понадобится:
200 г куриной грудки
200 г говяжьей вырезки
приправа щичими, соль, перец по вкусу
30 г растительного масла
сок из 1/2 лимона
2 г картофельного крахмала
5 г пудры карри
Для арахисового соуса:
100 г арахиса
30 г кунжута
100 г воды
10 г лука-шалота
20 г растительного масла
5 г пасты чили
30 г тростникового сахара
соль по вкусу
Как готовить:
Куриную грудку и говяжью вырезку зачистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите в разные миски, посолите, поперчите, добавьте приправу щичими. Полейте растительным маслом (20 г) и лимонным соком. Добавьте картофельный крахмал, пудру карри и все перемешайте.
Кусочки мяса насадите на шпажки, уложите в лоток, полейте оставшимся маринадом и уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей обжарьте шашлычки на гриле (или рифленой сковороде), смазанном растительным маслом (10 г), до готовности.
Чтобы сделать сервировку шикарной, положите на тарелку вырезанный из бананового листа кружок. На него поставьте шот с арахисовым соусом, в соус опустите мини-шашлычок из курицы, рядом выложите мини-шашлычок из говядины.
Thai Chicken Satay шашлык с тайским арахисовым соусом - золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт - и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!
Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или сделайте все возможное, чтобы устроить банкет в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!
Рецепт шашлыка из куриного сатай с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.
Когда он попадает в плиту, запах такой ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.
Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачнете головой, задаваясь вопросом , как, черт возьми, такое простое блюдо может иметь такой вкус ?? !!
Или вы можете подумать - OMG, наконец-то я его расколол, вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, может быть, это только у меня в голове. 😂
Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в состав Chicken Satay и арахисового соуса! Вот что вам понадобится:
Тайская паста из красного карри - это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.
Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.
Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету. Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.
Это также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.
Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:
В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный аутентичный тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.
Чистое арахисовое масло производится из ТОЛЬКО арахиса - без сахара, масла или других добавок - поэтому арахисовый аромат сильнее.
Кроме того, натуральное арахисовое масло тоньше на , чем коммерческие спреды из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды для разбавления соуса. = лучший арахисовый вкус в тайском арахисовом соусе!
Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!
Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.
Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:
Лучше мариновать не менее 3 часов, но и 20 минут достаточно.
Сатай из курицы - летнее любимое блюдо для барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.
Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!
Thai Chicken Satay - популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с пушистым азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!
Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.
Если вы хотите устроить домашний тайский банкет изо всех сил, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с жареным стиром с тайским чили и базиликом, карри (Massaman Curry, Green Curry или Red Curry) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x
Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров - без компромиссов! 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Маринование: 20 минут
Всего: 30 минут
Сеть, стартер
Тайский
Порций15
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Thai Chicken Satay Skewers достаточно вкусные, чтобы их можно было есть просто, но мы никогда не пропустим тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но обычное арахисовое масло тоже подойдет.
Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем оставьте на 20 минут или на ночь.
Нанизываю на шпажки - делаю по 4-5 штук.
Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Положите оставшиеся кокосовое молоко и ингредиенты арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.
Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
Отрегулируйте консистенцию водой - соус должен быть текучим, но густым.
Накройте крышкой и согрейте, пока готовите шашлык.
Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом - перемешайте, если хотите.
Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.
Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 448 мг (19%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 455 МЕ (9%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1,6 мг (9%)
Ключевые слова: Шашлык из куриного сатай, тайский куриный сатай, тайский арахисовый соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Он думал, что я сказал ПЕЛИКАН сатай ……
.
Мне было сложно назвать этот рецепт. После того, как я попробовал это, я хотел назвать его «OMGChickenInPeanutSauce» или «Ням, сделай это прямо сейчас», но ни один из них не очень описательный. Я почти назвал это куриным сатай, потому что это маринованные куриные шашлычки с арахисовым соусом, но я думаю, что маринад должен содержать куркуму, чтобы считаться традиционным сатай, поэтому я остановился на тайских куриных шашлыках с арахисовым соусом.Независимо от того, как вы хотите это назвать, я действительно призываю вас это сделать. Это одна из моих любимых вещей, которые я делал за долгое время, и это невероятно просто. Маринад делает курицу по-настоящему ароматной, а арахисовый соус просто потрясающий. Серьезно, я хочу повесить его на все. Я подал шашлык с овощами-гриль (очень рекомендуется) на ужин, и они также очень хорошо сочетались с арахисовым соусом.
Обычно я стараюсь использовать в своих рецептах только те ингредиенты, которые любой может легко найти в своих продуктовых магазинах, но я сделал здесь исключение и, наконец, попробовал PB2 от Bell Plantation (партнерская ссылка !).Так что стоит заказать его онлайн. Я считаю, что Whole Foods также может нести его, поэтому, если у вас есть один из них, вы можете найти его там (обновление: после того, как я разместил это, я получил довольно много комментариев, электронных писем и сообщений о том, что люди нашли PB2 прямо в своих обычных продуктовых магазинах. магазины, так что обязательно проверяйте!). Если вы не знакомы, PB2 - это порошкообразное арахисовое масло, которое дает вам весь вкус традиционного арахисового масла, но со значительно меньшим содержанием жира и калорий. Я слышал о PB2 очень давно, и я так рад, что наконец-то попробовал его.Это действительно потрясающе! Я уже продумал миллион вещей, которые хочу сделать с его помощью, так что вы можете купить их прямо сейчас (партнерская ссылка , ). Помимо этого удивительного рецепта, вы будете готовы к работе, когда я начну добавлять его в выпечку, продукты для завтрака, пасту и смузи. Небо это предел!
Просто примечание об информации о питании и бонусах для диетологов + для этого рецепта: если вы добавите все количества ингредиентов маринада, перечисленные в калькулятор питания, вы получите другую информацию о питании, чем я указал.Поскольку так много маринада выбрасывается, я решил взвесить маринад перед добавлением курицы, а затем еще раз после того, как вынул курицу через несколько часов. Более маринада все еще было в пакете, поэтому, когда я рассчитал питательную ценность, я добавил только количества каждого ингредиента маринада. Приведенные ниже итоги должны довольно точно отражать то, что на самом деле попадает на вашу тарелку!
Урожайность: 4 порции (1 шампур с соусом)
Цыпленок и маринад Ингредиенты:
Состав арахисового соуса:
MyWW SmartPoints за порцию (1 вертел + 1 столовая ложка соуса): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 4 SmartPoints / Синий: 1 SmartPoints / Фиолетовый: 1 SmartPoints
Очки для весонаблюдателей Плюс:
5 на порцию (1 вертел + 1 столовая ложка соуса) ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на весонаблюдателях.com )
Информация о питании :
220 калорий, 6 г углеводов, 3 г сахара, 4 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 41 г белка, 1 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )
Этот пост содержит партнерские ссылки
.Вкусный сатай с курицей или куриные шашлычки на гриле, маринованные со специями и поданные с арахисовым соусом. Простой, аутентичный и лучший рецепт куриного сатая , который вы найдете в Интернете!
Сатай или сатай с курицей вызывает в уме картину идеально приготовленных на гриле и красиво обугленных куриных шпажек с аппетитным арахисовым соусом.
Сатай с курицей - одна из самых популярных азиатских закусок, и все их любят.
А как приготовить куриный сатай дома?
Это очень просто, и у меня есть для вас настоящий и лучший рецепт куриного сатая, включая рецепт соуса сатай!
Мой рецепт куриного сатая был опробован многими читателями. Они абсолютно аппетитны и восхитительны. Наслаждайтесь!
.
Автор: Nagi
Во многих странах Юго-Восточной Азии есть версия Satay Chicken. Этот индонезийский вариант самый простой, все необходимое можно купить в супермаркете, и он НАСТОЛЬКО вкусный. Этот арахисовый соус густой и густой, а не жидкий соус для макания. Потому что мне нравится ЗАЛИВАТЬ соус!
Сатайский цыпленок, вероятно, более известен как малазийский и тайский.Но на самом деле он родом из Индонезии. И, как и в случае со всеми популярными блюдами мировой кухни, существует множество разновидностей куриного сатая. В конце концов, я хочу поделиться с вами всеми популярными - тайской, малазийской и даже сингапурской версиями. Но я подумал, что было бы идеально начать с оригинального и самого простого - индонезийской версии.
Когда я сравнивал различные рецепты курицы сатай, которые я использовал в прошлом, я понял, что, хотя они и имеют некоторое сходство, на самом деле они готовятся по-разному.Ни один из них не является слишком твердым, но для большинства требуется много ингредиентов. И когда я говорю много, , я не преувеличиваю. Малазийская курица сатай требует 25+ ингредиентов (тот, который я использую, требует 32). Тайский вариант не так уж много, но не за горами, особенно если вы готовите его с использованием домашней пасты из красного карри (стоит каждой унции усилий).
Однако индонезийская версия требует гораздо меньше. Такой же вкусный, как и другие версии - просто другой. Как всегда говорит моя сестра - «такая же, такая же… но ИНАЯ!».
Арахисовый соус, который я использую в этом рецепте, не является 100% подлинным индонезийским рецептом, , но имеет уважительную причину . Традиционный индонезийский арахисовый соус готовится просто из арахиса, кекап мани (сладкий соевый соус), перца чили, лука-шалота и лайма. Не готовить, просто измельчать в густую пасту.
Арахисовый соус в моем рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги также отлично сочетается с Chicken Satay. Я убежден, что индонезийский арахис отличается от австралийского.Потому что каждый раз, когда я пробовал традиционный рецепт, молотый арахис получается «зернистым», как сушеный кокос. У этого соуса нет той сливочной консистенции, которую можно получить в индонезийских ресторанах и в Индонезии (думаю, я ел сатай каждый день, когда был на Бали!). Я пробовал это разными способами - используя ступку и пестик (традиционный способ - это утомительно!), Кухонный комбайн и даже палочку для блендера. Ни один не работал.
Чтобы поделиться с вами этим рецептом, я снова попробовал оригинал, но он все еще не работал.У меня есть несколько рецептов арахисового соуса, которые я регулярно использую - вьетнамский (я поделился этим в рецепте вьетнамских рулетов из рисовой бумаги), тайский (я поделюсь этим однажды!), Малазийский (для приготовления которого нужно время и является самым сложным) и тот, который я придумал сам. Это смесь всех этих рецептов!
Этот арахисовый соус приготовлен из арахисового масла, приобретенного в магазине. Нет, это не так. Но не будь снобом! Он приправлен «настоящими» индонезийскими ароматами, поэтому не имеет «западного» вкуса .А сделать это БЫСТРО и ЛЕГКО.
Бьюсь об заклад, что индонезийские рестораны используют хотя бы немного арахисового масла в своем соусе сатай ... он! 😉
- Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Цыпленок
Азиатская, Индонезийская
Порций 12 - 14
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Хотя курица сатай более известна как тайская или малазийская кухня, на самом деле она пришла из Индонезии, и индонезийская версия, безусловно, самая простая.Арахисовый соус - мой собственный - обратитесь к заметкам, почему я предпочитаю его аутентичной версии. Он густой, поэтому лучше подходит для лощения, чем для жидкого соуса для макания. Satay Chicken отлично подходит для барбекю на открытом воздухе, вечеринок и быстрого обеда в середине недели! Они также очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Их можно готовить на уличном гриле, на плите или под грилем / жаровней.
Нарежьте курицу кубиками размером 1,5 см / 0,5 дюйма.Нанизывайте на шпажки - от 4 до 5 штук на шпажку.
Смешайте кекап мани и масло, затем нанесите на курицу.
Приготовьте шампуры на горячем барбекю (гриле на открытом воздухе) или на плите в большой сковороде с антипригарным покрытием (добавьте немного масла и убедитесь, что шампуры поместятся в сковороде). Гриль / бройлер тоже подойдет.
Подавать, украшенный измельченным арахисом, луком-шалотом, дольками лайма и арахисовым соусом.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук и перец чили и готовьте 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Убавьте огонь до среднего, затем добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, кекап мани, соевый соус и соль. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени взбивая.
Используйте ручную палочку для пюре (чтобы лук и перец чили смешались с соусом - это ключевой момент). (См. Примечание 2 для инструкций по смешиванию). Перемешайте измельченный арахис и сок лайма и тушите 2 минуты. Дайте немного остыть перед подачей или до комнатной температуры - он загустеет.
Порция: 46 г Калорий: 66 ккал (3%) Углеводы: 1.4 г Белки: 8,1 г (16%) Жиры: 3,2 г (5%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 42 мг (2%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Железо: 0,4 мг (2%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.