Добавить на Яндекс

Гречневые печенья рецепт


Гречневое печенье , пошаговый рецепт на 1662 ккал, фото, ингредиенты

Юлия Высоцкая — поклонница итальянской кухни, и несколько рецептов она «подсмотрела» в итальянском ресторане, а теперь предлагает нам приготовить вместе три блюда — спагетти в рыбном соусе, тушеную семгу с овощами и печенье из гречневой муки, которое, кстати, она попробовала не в Италии, а в Таллине.

Спагетти с морепродуктами — очень экзотическое и яркое блюдо, благодаря которому вы можете познакомиться с новыми вкусами. Для начала следует обжарить чеснок с перцем чили, добавить порезанные помидоры и немного потушить. Далее необходимо положить в сковороду кольца кальмаров, кусочки филе трески и креветок, всыпать базилик, соль, перец и тушить 7 минут. Отваренные спагетти соединить с рыбным соусом, долить немного воды, в которой варились макаронные изделия, и снова тушить, а потом посыпать оставшейся зеленью.

Гречневое печенье от Юлии Высоцкой подходит для аллергиков и для тех, кто любит разнообразные десерты. Выпечка из пшеничной муки порой приедается, и в этом случае на помощь приходят необычные рецепты. В гречневое тесто для печенья входят: взбитые с сахарной пудрой яйца, гречишный мед и просеянная гречневая мука. Замешанное тесто должно постоять полчаса (посуду прикрыть полотенцем), после чего будущие печенья выкладываются ложкой на промасленный противень. Печенье выпекается 15 минут при температуре 160 градусов – оно получается рыхлым, вкусным и очень ароматным.

И последнее блюдо — семга с тушеными овощами от Юлии Высоцкой, простое, сытное и полезное блюдо. Чеснок обжаривается в масле, к нему добавляются порезанные помидоры, кабачки, черные оливки без косточек, каперсы, соль, перец — и все это великолепие тушится, пока не размягчатся кабачки. На второй сковороде, в оливковом масле, посыпанном солью, обжаривается с двух сторон семга, которая потом выкладывается в тарелку вместе с овощами. Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка, а выглядит семга с овощами так, будто ее сделал на заказ шеф-повар ресторана.

Гречневое печенье с кунжутом - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Печенье

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

45 минут

Описание

Печенье из гречки с кунжутом - полезный и вкусный перекус на все случаи жизни. Готовить гречневое печенье мы будем с яблоком и медом, без сахара и жира. В итоге - максимум пользы, вкуса и аромата. Печенье получается хрустящим и нежным одновременно. Гречневую муку можно купить в магазине, а можно сделать самим, измельчив гречку, например, в кофемолке. Такую муку просеивать не нужно, в ней должны сохраниться все полезные микроэлементы.

Как приготовить "Гречневое печенье с кунжутом"

Шаг 1

Нужно перемолоть сырую гречку в муку.

Шаг 2

Яйца взбиваем со щепоткой соли в густую пену, затем не переставая взбивать, постепенно добавляем мед.

Шаг 3

Очищенное от кожуры яблоко натрите на терку и добавьте его к взбитым яйцам.

Шаг 4

Всыпьте гречневую муку, замешайте тесто. Дайте ему настояться 15 минут.

Шаг 5

Смажьте руки буквально каплей растительного масла, сформируйте круглое печенье, посыпьте его кунжутом и отправьте в духовку выпекаться на 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 6

Гречневое печенье с кунжутом получается очень аппетитным и полезным лакомством!

Гречневое печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить печенье из гречневой муки

Выпечка… кто ж её не любит? Особенно домашнюю. И взрослые, и дети с наслаждением вдыхают запах булочек, печений и пирогов, вырывающийся из духовки и разносящийся по всей квартире. Но некоторые буквально истязают себя, не позволяя себе взять в рот лишний кусочек. Действительно, сдобные и песочные изделия из пшеничной муки так и норовят не в желудок провалиться со всеми вытекающими для них последствиями, а уютно разместиться на бедрах, талии и животе, доставляя их обладателям массу поводов для плохого настроения и самобичевания.

Как же сделать так, чтобы, не отказывая себе в поедании любимых лакомств, оставаться стройными и счастливыми? Очень просто — печь из менее калорийной и более полезной кукурузной или гречневой муки. Начните прямо сейчас — испеките гречневое печенье. Это один из самых диетических рецептов выпечки, ведь в нашем гречневом печенье совсем нет масла.

Проблема может оказаться только в отсутствии гречневой муки в магазинах, почему-то продают её не везде и не всегда. Но при желании выход всегда можно найти, нужно просто размолоть гречневую муку в кофемолке и просеять её через сито. Кстати, гречневое печенье — это ещё и прекрасный способ утилизации крупы, которую ваше семейство отказывается есть в виде каши.

Как приготовить "Печенье гречневое" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья понадобится гречневая мука, яйца, сахарная пудра, мёд.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца с сахарной пудрой.

Шаг 3 Ссылка

Затем хорошо их взбить венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Добавить просеянную гречневую муку и 1 столовую ложку мёда.

Шаг 5 Ссылка

Замесить однородное тесто. Затем дать тесту настояться 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её маслом и выложить тесто столовой ложкой — получается 13-15 штук.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Вкусное домашнее песочное печенье из гречневой муки и меда | ХозОбоз

Откуда взялось песочное печенье

На самом деле, песочное тесто существует ровно столько, сколько существует пшеничная мука. Самые первые упоминания об этом продукте родом из Сирии и Турции, встречаются более чем за 8000 лет до НЭ. Из песочного теста не всегда делали только кондитерские изделия. Так, в Греции 6000 лет до нашей эры делали пресный хлеб, смешивая жир с мукой. Да и в наше время несладкое песочное тесто также пользуется популярностью, например, для приготовления тарталеток и открытых пирогов.

Самая забавная история, связанная с песочным печеньем, уходит корнями в английский фольклор. Вы, конечно же, догадались, что речь идет о пряничном человечке, который, как наш колобок, убегал то от зайца, то от волка, а под конец был съеден хитрой лисой. Это совсем неудивительно, учитывая тот факт, что домашнее песочное печенье несравнимо ни с каким другим.

Песочное печенье – вкусно, недорого, просто

Песочное печенье готовить совсем несложно, ведь в процессе замешивания теста вам не потребуется использовать блендер, миксер. Тесто не нужно взбивать, как бисквитное, или расстаивать, как дрожжевое. Печенье не опадет, если вы нарушите технологию выпечки, резко открыв духовой шкаф, а его состав допускает корректировку и изменение пропорций ингредиентов. В общем, все настолько просто, что даже у начинающей хозяйки не возникнет вопроса, как приготовить песочное печенье.

Все продукты, из которых делаются эти кондитерские изделия, доступны и имеются практически в каждом доме. ХозОбоз рекомендует приготовить это лакомство с добавлением гречневой муки. Ее можно купить в магазине, размолоть самостоятельно с помощью кофемолки или… использовать безмолочную детскую кашу, которая оказалась неиспользованной в срок. Гречневая мука придаст печенью не только пикантный вкус, но и сделает его по-настоящему полезным, ведь всем известно, что греча является чемпионом среди злаковых по содержанию железа. Также эта крупа богата витаминами группы B и PP. Так что, не хотят ваши домашние кушать кашу из гречки - пусть едят ее в печенье!

Необходимые продукты

Для приготовления песочного печенья с гречневой мукой и медом нам потребуются следующие продукты:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Мука гречневая - 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик, или гашенная уксусом сода – на кончике ножа.
  • Ингедиенты для домашнего печенья

ХозОбоз рекомендует использовать все продукты комнатной температуры. Нельзя использовать охлажденные, либо теплые ингредиенты. В частности, сливочное масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не должно топиться.

Процесс приготовления песочного печенья

Теперь вы в полной мере убедитесь в простоте приготовления песочного печенья. Этот процесс включает в себя следующие пункты:

  1. В яйцо добавляем сахар.

    Смешаем яйцо с сахаром

  2. Вмешиваем сахар в яйцо с помощью венчика или вилки.

    Размешайте сахар и яйцо венчиком или вилкой

  3. В полученную массу необходимо добавить гречневую и пшеничную муку, затем тщательно размешать.

    Всыпьте в полученную массу гречневую муку

  4. Добавляем в тесто мед.

    Далее добавим мед в песочное тесто

  5. Высыпаем в будущее печенье разрыхлитель, вновь тщательно перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем

  6. Для удобства вымешивания теста сливочное масло предварительно нарезаем небольшими кубиками.

    Нарежьте кусочками сливочное масло

  7. Добавляем масло к остальным составляющим.

    Добавим масло в тесто для печнья

  8. Тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться пластичным. Оно не должно растекаться, но при этом быть однородным. Поэтому ХозОбоз рекомендует в слишком крутое тесто добавить немного молока или воды. Если же полученная масса не будет держать форму, всыпьте в нее необходимое количество гречневой муки.

    Хорошенько замешываем тесто до однородной консистенции

  9. Вылепливаем печенье той формы, которую вы предпочитаете. Гречневая мука не дает тесту той эластичности, что обеспечивает пшеничная, поэтому его не получится раскатать скалкой.

    Сформируйте печенюшки такой формы, как вам нравится

  10. Печенье выкладываем на жаропрочный лист. Имейте в виду, что печенье будет немного расплываться, а потому оставляйте между выпечкой достаточно пространства.

    Выкладываем наше песочное печенье на противень

  11. Ставим печенье в духовой шкаф буквально на 15 минут при температуре 180 градусов. По истечении указанного времени осторожно выкладываем печенье с помощью лопатки.

    После выпекания в духовке около 15-ти минут - печенье следует достать и аккуратно выложить на тарелку

  12. Оставляем наши изделия немного остыть и подсохнуть. Подавать печенье хорошо как к чаю, так и к кофе.

    Готовим чай и подаем наше печенье гостям :)

Как уже было сказано, вариаций печенья существует масса. Добавили в тесто варенье – получили песочное печенье для сладкоежек :) Немного рубленных грецких орехов – вот вам оригинальное песочное печенье с орехами.

Изделия из этого же самого теста выпекают не только в духовке, но и в специальных формах на открытом огне. Вкус будет совершенно иным. В рецептуре, которую предлагает использовать ХозОбоз, необязательно использовать пшеничную муку, можно только одну гречневую, но тогда тесто не будет держать форму. Даже если готовить выпечку из песочного теста каждый день, можно получать абсолютно разное печенье. Итак, в вашей копилке появился еще один простой и полезный рецепт вкусной выпечки, освоив который вы сможете удивить любимого человека, порадовать детей или поболтать с подружкой за чашкой чая.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мягкое гречневое печенье в мультиварке

Домашнее печенье – оно такое уютное, милое и, конечно же, очень вкусное. Запах печенья создает атмосферу тепла и доброты в семье. В дом, где пахнет вкусным печеньем, хочется возвращаться и возвращаться. Есть что-то торжественное в том моменте, когда вынимаешь из духовки противень с готовым печеньем. Но что делать, если духовки нет, а печенья очень хочется? Вот тут нам на помощь и приходит мультиварка. Сегодня я расскажу вам о том, как испечь в мультиварке печенье из…гречки! Да-да, не удивляйтесь. Печенье из гречки в мультиварке печется очень быстро, да и тесто готовится очень просто. Оно получается невероятно мягким, ароматным, в меру сладким.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая вареная – 4 ст.л. (с горкой)
  • Мука – 7 ст.л. (с горкой)
  • Грецкие орехи молотые – 2 ст.л. (с горкой)
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сахар – 4 ст.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть для украшения

Понадобится бумага для выпечки

Способ приготовления мягкого гречневого печенья в мультиварке

Сначала я отвариваю гречку в мультиварке. Сухой крупы я брала буквально 2-3 ст.л. Также можно использовать остатки отваренной гречки с ужина или обеда. Сливочное масло растираю с сахаром в кастрюльке.

Муку смешиваю с ванилином и разрыхлителем. Добавляю ее в масляно-сахарную смесь. Разбиваю туда же яйцо и всыпаю молотые грецкие орехи. Хорошо перемешиваю.

Затем добавляю в смесь гречку и еще раз тщательно вымешиваю тесто. Оно должно быть мягкое, как пластилин. Но перед тем, как начать формировать печенье, лучше поставить кастрюлю с тестом в холодильник, чтобы масло слегка схватилось, от тепла рук оно тает.

Чашу мультиварки застилаю бумагой для выпечки. Формирую небольшие печенки (примерно 2 на 2 см, или 3 на 3 см), делаю их слегка приплюснутыми, выкладываю в чашу. В каждое печенье сверху втыкаю изюминку.

Я выпекала печенье в две партии. Мультиварку включаю в режим Выпечка. Каждую партию выпекаю в течение 25 минут (в разогретой заранее чаше).

Готовое печенье вытаскиваю из чаши, держась за края бумаги для выпечки. Слегка остужаю печенье, а затем перекладываю на тарелку. На вторую партию я стелила новую бумагу, а потом, аналогично, вытаскивала печенье вместе с бумагой.

Мягкое гречневое печенье можно подавать как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Советую подавать к столу с чаем или соком. Приятного аппетита!

Мягкое гречневое печенье приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20

Рецепты печенья из гречневой муки: диетическая выпечка для гурманов

Красота для многих – это тонкая талия, гладкая кожа и никакого лишнего веса. Мы согласимся, но еще это и здоровое тело, энергия и блеск в глазах. Но так часто все, кто контролирует свой вес, отказывают себе во многих продуктах, среди которых любимая выпечка. Стройная фигура у этих людей есть, но вот настроения и энергии не так много. Мы развеем миф, что мучное провоцирует набор массы тела, потому что выпечку нужно готовить правильную. Итак, сегодня вы научитесь делать печенье из гречневой муки. Отличное лакомство для всей семьи, которое и фигуру сохранит, и детей порадует и стол разнообразит.

Для сведения! Гречиху выращивают уже больше трех тысяч лет. Культура не утратила своей актуальности благодаря вкусу и очень полезному составу. Блюда из гречки полны витаминов, минералов, антиоксидантов, аминокислот. И если ваши дети не хотят есть крупу, то пусть попробуют десерты.

Предлагаем лучшие из лучших рецептов печенья из гречневой муки

Кулинарные секреты

Прежде чем готовить вкусное печенье из детского питания, нужно взять на вооружение советы от опытных хозяек. Для легкого и воздушного теста действуют такие правила:

  • Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты: сахар, крупа, какао.
  • Сливочное масло размягчается на плите, но не допускайте его кипения.
  • В растопленное масло вмешивается кефир либо молоко.
  • Финальный штрих — соединяем все ингредиенты в одной миске.
  • Именно такая последовательность предпочтительна для приготовления печенья из детской кашки.
  • После формирования шариков, квадратиков или фигурок, обваляйте их в сахарной пудре, чтобы придать легкий аромат.
  • Выпекать продукт лучше всего в духовом шкафу, это обеспечит его равномерное пропекание.
  • В процессе выпекания печенья увеличиваются в размере, однако несущественно.
  • Подавайте готовое лакомство горячим, поскольку тогда оно отличается особой мягкостью.

Вы также можете продумать оригинальную презентацию блюда, украсив его свежими ягодами или сухофруктами. Печенье из детской молочной смеси станет любимым блюдом всей семьи.

Solert › Блог › Постные гречневые булочки с жаренным лучком.

Булочки получаются очень красивые, золотистые, ароматные и вкусные! За основу приготовления теста, я взяла рецепт монастырских гречневых блинов, и получились такие замечательные булочки к постным супам.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер
Что нужно:
— 1 стакан гречневой муки (или пробитой очень тонко, в блендере или кофемолке крупы) — 1 стакан цельнозерновой муки — вода два стакана — 20 г прессованных дрожжей — 1 ч. ложки соли — 2-3 ст. ложки сахара, — пшеничная мука сколько возьмёт тесто. — 1/2 стакана оливкового (растительного без зараха) масла.

Начинка:

Две крупные луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить. Можно использовать тушёную капустную начинку, с обжаренным лучком, грибочками и морковкой.

Полный размер
Приступим:
Залить стакан гречневой муки стаканом кипятка, хорошо размешать, покрыть крышкой и оставить на час.

Полный размер

Если у вас нет гречневой муки: нужно размолоть в кофемолке или блендере гречневую крупу. Когда тесто остынет, развести его ещё стаканом кипятка.

Полный размер

Когда оно станет чуть теплым, добавить дрожжи, растворенные в половине стакана воды вместе с солью и сахаром. Покрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, она должна выстояться минимум 2,5 -3 часа. В опару добавить цельнозерновую и пшеничную муку, и замесить не крутое тесто .

(Я разделила опару на две части. В первую подмесила только цельнозерновую муку; во вторую часть и цельнозерновую, и пшеничную)

Поставить тесто опять в теплое место, и когда оно снова поднимется, примерно через 30-40 минут, влить 1/3 оливкового (или растительного без запаха) масла. Вымесить тесто на подпылённом мукой столе и собирать его в шар.

Полный размер

Полный размер

Разделать тесто на равные шарики, приблизительно по 6 см в диаметре.

Полный размер

Пальчиками шарик размять в лепешку, на столе подпыленном мукой.

Полный размер

Положить по столовой ложки начинки, завернуть «в мешочек» и хорошо защипать.

Полный размер

Выровнять булочки ребром ладони. Переложить на противень и подравнять немного сверху.

Полный размер

Полный размер

Можно нанести рисунок…

Полный размер

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов электро или 180-190 газовая. До красивого золотистого цвета.

Полный размер

Оба вида булочек, получились замечательно вкусными!)

Полный размер

С пшеничной мукой, гречневой и цельнозерновой.

Полный размер

Из гречневой и цельнозерновой

Булочки подойдут к любым постным супам. . Приятного аппетита)))

Полный размер

Полный размер

P.S. смотрите нас: Facebook: fb.com/solert126/ Instagram: instagram.com/solert126/ VK vk.com/solert126/

Классический рецепт

Кто сказал, что классика это скучно и однообразно? А если внести нотку креатива с помощью сахарной пудры и яркой присыпки. Малыш точно оценит воздушное и вкусное лакомство по достоинству.

Для приготовления печенья из детской растворимой каши нам понадобятся такие ингредиенты :

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • любая сухая каша — 200 г.;
  • сливочное масло — 100 г.;
  • вода — 1 ст.;
  • мука — ½ ст.;
  • сода, погашенная уксусом — ½ ч. л.

Поэтапное приготовление лакомства:

  1. В миске соедините яйцо и сахар. Тщательно разотрите и оставьте на 10 минут до полного растворения сахарного песка.
  2. По истечении этого времени взбейте яично-сахарную смесь.
  3. Готовим тесто. Оно может быть гречневое, пшеничное или рисовое, в зависимости от выбранной вами крупы. Для начала соедините растопленное масло с водой, сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте.
  4. В будущее тесто добавьте соду и снова перемешайте.
  5. Аккуратно всыпьте крупу сухой детской каши в получившуюся смесь и перемешайте. Вам может показаться, что в тесте не хватает жидкости, однако это не так. Просто кашке нужно время, чтобы вобрать в себя воду и набухнуть. Для этой цели оставьте тесто на 20 минут.
  6. По истечении срока начинайте процесс замешивания. Работать с детской смесью только в радость! Тесто из нее не липнет к рукам, легкое и не отнимет много времени на замешивание.
  7. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого примерно 1 мм. И начинайте самую креативную часть приготовления! При помощи формочек вырежьте разнообразные фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом.
  8. Поставьте кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и ожидайте 15 минут. Печенье должно покрыться румяной корочкой — это свидетельствует о готовности.

Испеченное лакомство присыпьте пудрой или присыпкой и собирайте всех за вкусным чаепитием. Процесс приготовления доставит вам одно удовольствие.

Выпечка из детской кашки: видеорецепт

Гречневое печенье-картошка с какао

Еще один рецепт, который будет очень вкусным и не содержит сахара. Он подойдет для всех, кто сидит на диете, кто правильно питается, понравится печенье и детям.

Нам понадобится:

  • какао-порошок – три ложки столовых;
  • стакан гречишной муки;
  • рафинированное масло – можно брать оливковое – 1.5 ложки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • молоко – берем нежирный продукт – 350 мл;
  • сухофрукты по вашему вкусу – 100 грамм.

Выпекаем печенье

Соду, муку и какао пересыпаем в одну чашку, после чего перемешиваем. В молоко кладем сухофрукты по вашему выбору, льем полторы ложки масла, все это взбивается в блендере до однородной консистенции. Теперь соединяем составляющие двух чашек, замешивая тесто сначала ложкой, а после руками.

Далее, вы делаете из коричневого теста форму, как обычно выглядит печенье-картошка. Это могут быть шарики или брикетики, как вам больше нравится. Духовку раскаляете до 180-190 градусов, после чего на пергаменте запекаете печенье всего 10 минут. Можно сверху украсить кокосовой стружкой.

Гипоаллергенный рецепт

Если ваш малыш страдает аллергией на продукты питания, среди которых есть яичный белок, то для него разработан специальный рецепт печенья без яиц. Лакомство готовится с добавлением кефира и какао. В состав входят следующие компоненты:

  • сухая смесь — 2 ст.;
  • мука, по возможности овсяная — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • кефир — ½ стакана;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 г.;
  • сахарная пудра — 100 г.

Рецепт печенья с детскими кашами без яиц является гипоаллергенным, а также простым в приготовлении.

Печенье из сухой детской смеси готовится так:

  1. В глубокой миске соедините какао, муку и сахар. Тщательно разотрите их между собой.
  2. Добавьте туда же ванилин, разрыхлитель и детскую смесь. Перемешайте.
  3. Масло размягчите на плите или водяной бане и влейте в будущее тесто. Туда же добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте массу примерно на 20 минут для полного ее набухания.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
  6. Противень смажьте маслом. Разложите печенюшки на него и отправьте их выпекаться. Время приготовления — 15 минут.

Если вы или ваш ребенок не являетесь любителями кефира, то его можно заменить молоком или обычной кипяченой водой.

Печенье из сухой смеси: видеорецепт

Медовое

Нам понадобится:

  • мука гречневая – 300 грамм;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • пачка сливочного масла;
  • ложка меда;
  • сахарный песок – лучше брать тростниковый, он более полезный – 2 ложки столовых;
  • пакетик разрыхлителя – 5 грамм.

Выпекаем печенье

Растираем яйцо с сахаром, после чего хорошо взбиваем венчиком. Две муки смешиваем в одну массу, после чего соединяем со взбитым яйцом, все делаем постепенно помешивая. В тесто льем мед, если он засахаренный, то распариваем его на водяной бане. Перемешиваем массу, в нее сыпем пакетик разрыхлителя.

И теперь настало время масла, которое лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Также продукт лучше разрезать на кусочки, чтобы вам было проще соединять все компоненты. Кусочки по очереди кладете к тесту, размешивая их вилкой. Когда масло закончилось, начинайте замешивать руками. Тесто должно иметь структуру, словно мягкий пластилин, а если у вас оно более жидкое, то добавьте еще муки, если же наоборот, то используйте молоко для разведения консистенции.

Из теста формируем гречневое печенье, которое может иметь форму прямоугольника, сердца, круга, можно использовать кулинарные формочки, чтобы сделать интересную выпечку для детей. Противень смазываете сливочным маслом, прокаливаете духовой шкаф до 180 градусов и запекаете печенье 15-20 минут. Готовое лакомство можно подавать с сиропом, вареньем, медом и просто к сладкому чаю.

Совет! Разнообразить рецепт можно с помощью орехов. Их вы размалываете и добавляете в тесто. Полезно, вкусно и питательно. А если у вас нет дома разрыхлителя, то загасите соду на кончике ножа уксусом.

Печенье от «Умницы»

Популярная российская марка детских смесей «Умница» является востребованной на потребительском рынке. Попробуйте приготовить рассыпчатое печенье с яйцом по рекомендации этой марки.

Ингредиенты :

  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин — 70 г.;
  • сахар — ½ ст.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сода, погашенная уксусом — ½ ч. л.;
  • детская кашка — 1 ст.

Способ приготовления :

  1. Готовим тесто по стандартной схеме и оставляем его минут на 20, настаиваться.
  2. Далее приступаем к формированию будущего печенья. Из такого теста удачнее всего получаются колбаски, которые прищепляясь, образуют бантики.
  3. Разложите заготовки на смазанный масло противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.

Печенье «Умница» получается легким, ароматным и довольно приятным на вкус. Можно попробовать рецепты с добавлением гречки, риса или манной крупы. Не ограничивайте свою фантазию и креатив.

Печенье гречневое без яиц и молока

Этот вкусный, полезный и нежный десерт готовится довольно быстро. На весь процесс уходит около 40 минут, а в результате вы получаете отличный диетический продукт на завтрак или ужин к чаю или кофе.

Требуемые компоненты:

  • Мука гречневая – 200 г.
  • Какао порошок – 60 г.
  • Разрыхлитель для теста и ванилин – по 15 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Горсть арахиса – для украшения изделий.

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и какао. Полить сухую массу сметаной, маслом, перемешать до получения однородной массы и вымесить тесто. Отставить сырой продукт на полчаса, затем сформировать из него изделия в форме круглых лепешек.
  2. Воткнуть посредине каждой печенюшки по три орешка. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Разогреть жарочный шкаф до 180 градусов и поставить печеньки на выпекание на полчаса.

Остывшее, изумительно вкусное, рассыпчатое печенье из гречневой муки отлично сочетается с теплым или холодным молоком. Этот полезный и легкий в приготовлении десерт непременно станет любимым лакомством для всей семьи.

Топленое молоко

Давайте попробуем заменить воду или кефир на топленое молоко.

Приготовление печенья с молоком из детской смеси, рецепт которого предложен ниже, не занимает много времени:

  • смесь детская — 130 г.;
  • топленое молоко — 100 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 250 г.;
  • сахарная пудра — 120 г.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • щепотка корицы.

Пошаговое приготовление :

  1. В глубокой миске соедините яйца, смесь и сахарную пудру. Тщательно растереть.
  2. Масло растапливаем на водяной бане и вмешиваем в подготовленную массу.
  3. Через 10 минут к тесту добавьте муку, ванилин и корицу. Все перемешать.
  4. Перелейте массу в кондитерский мешок и выдавите на заранее подготовленный противень. Выпекайте лакомство в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Если малыш не любит корицу, ее можно не использовать для приготовления.

Имбирно-гречишное к празднику

Этот десерт отлично подойдет для Нового года и Рождества, ведь в него мы положим пряный имбирь и корицу, которые, в свою очередь, очень полезные, обладают невероятным ароматом и вкусом. Вы можете приобрести форму пряничного человечка и порадовать детей, печенье будет, словно в фильмах. Украсить его можно как угодно вместе со всей семьей.

Нам понадобится:

  • мука гречневая – стакан;
  • два яйца;
  • имбирный корень – щепотка порошка или кусочек сырого овоща;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 100 грамм;
  • курага, изюм и чернослив – горсть.

Выпекаем печенье

Сразу стоит сказать, что сухофрукты вы можете брать любые, можете купить смесь с орехами, можно использовать только один вид. Не каждый любит тот или иной продукт, поэтому всегда можно регулировать рецепт печенья из гречневой муки под себя и свою семью. Также, чтобы вкус был идеальным, лучше брать не только муку гречишную, но и гречневый мед. Он имеет более темный оттенок, насыщенный аромат и вкус.

Яйца разбиваем в миску, после чего льем сюда мед, если он уже загустел, то можно подогреть на водяной бане или поместить в кипяток, но только не сам продукт, а емкость, в которой он находится. Иначе мед потеряет все свои полезные свойства. Итак, компоненты взбиваем, а после начинаем сыпать постепенно муку мешая. Сыпем пряности по вкусу, сухофрукты можно класть в само тесто или насыпать их на сформированное печенье в виде посыпки.

Теперь вы разогреваете духовку до 180 градусов, противень смазываете сливочным маслом, выкладываете печенье, придав ему форму, какая больше нравится, и выпекаете полчаса. Печенье порадует своим вкусом, оно очень полезно, ведь гречневая мука содержит компоненты гречихи, нет в ней глютена, а сухофрукты заменят сахар, пряности же помогут не набирать лишних килограммов, дополняя рецепт.

Печенье без выпечки

У каждой хозяйки на вооружении должен быть быстрый рецепт, по которому можно приготовить печенюшки на скорую руку. Попробуйте рецепт без выпечки со сгущенным молоком.

Ингредиенты :

  • молочная смесь — 200 г.;
  • сахарная пудра — 100 г.;
  • сливочное масло — 150 г.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • кунжут либо мелко нарубленные орехи.

Готовится шедевр быстро и просто:

  1. В миске соедините детскую смесь, ванилин, сливочное масло, пудру.
  2. Перемешайте эти ингредиенты и замесите тесто.
  3. По истечении 15 минут раскатайте его в тонкий пласт, выложите на пищевую пленку.
  4. Смажьте импровизированный корж сгущенным молоком, сформируйте из него колбаску.
  5. Добавьте зерна кунжута либо орешки и отправьте в холодильник на 30 минут.

Готовое печенье разрежьте на части и подавайте к столу.

Печенье из детской каши относится к разряду простых в приготовлении и вкусных блюд. Кроха обязательно оценит десерт по достоинству. Основное преимущество печенюшек — доступность продуктов и быстрое приготовление.

Маленькие дети любят сладости. Родители порой опасаются им покупать конфеты в магазинах, так как не уверены, что в составе нет вредных консервантов и иных ингредиентов, вызывающих аллергию. Почему бы не порадовать малыша и не приготовить вкусные конфеты в домашних условиях? В этом случае мама может быть уверена в качестве продуктов. Представляем рецепт конфет из детской смеси, вафель, какао и иных ингредиентов. Такие сладости оценят не только дети, но и взрослые.

Если в семье имеется маленький ребёнок, то можно приготовить домашние конфеты из детской смеси. Ее качество тщательно контролируется производителем, а по вкусу она напоминает сухое молоко повышенной жирности. Рецепт приготовления прост — ничего выпекать не придётся. Он был придуман еще в советские времена — тогда в магазинах редко продавались сладости. Мамы использовали остатки смеси «Малютка» или «Малыш», которая не подошла ребёнку. Теперь для приготовления можно выбрать любое имеющееся дома сухое детское питание.

Диетическое гречневое печенье без глютена

Ингредиенты:

  • Мука гречневая – 180 г.
  • Соль, сода – по 2 щепотки.
  • Сок лимонный – 1/2 чайной ложки для гашения соды.
  • Мед жидкий – 15 г.
  • Пудра сахарная – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Мармелад для украшения.

Приготовление:

  1. По этому рецепту лучше использовать сахарную пудру собственного приготовления. Для гашения соды кроме лимонного сока можно применить столовый или рисовый уксус.
  2. Кстати применение соды по этому рецепту в качестве разрыхлителя не является обязательным условием. Поэтому данный компонент можно исключить.
  3. За неимением мармелада в качестве украшения можно использовать кусочки шоколада или измельченные грецкие орешки.
  4. Смешать пудру солью, вбить яйца и взбить эти продукты до пышной консистенции. Добавить в яичную массу мед и подсолнечное масло, еще раз хорошенько взбить.
  5. Подсыпать всю муку, перемешать хорошенько ложкой и по концовке добавить соду, гашенную лимонным соком.
  6. Тесто получается жидковатым. Через полчаса, как гречневая мука разбухнет, тесто станет гуще и тогда можно приниматься за работу с ним.
  7. Посыпать противень белой мукой или застелить пергаментом. Включить температурный режим в духовке на 180 градусов.
  8. Переложить тесто в кондитерский мешок, и выдавить из него небольшие печенюшки прямо на форму для выпекания. Сформировать печенье можно и с помощью столовой ложки.
  9. По центру каждого изделия положить кусочек шоколада, мармелада или орешка. Поставить противень с печеньем в духовку на двадцать минут.

Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.

Домашние конфеты из детской каши: рецепт с фото пошагово

Количество порций:

4

Время приготовления:

15 минут, плюс около часа на охлаждение

Затраты в рублях:

200

Ингредиенты:

  • упаковка любой детской кашки;
  • по 150 г. молока и сахара;
  • пачка хорошего сливочного масла;
  • треть стакана какао;
  • пачка вафель для посыпки.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить домашние конфеты из детской каши:

Шаг 1. Масло настрогать в разогретую кастрюлю.

Шаг 2. Отдельно соединить какао с сахаром.

Шаг 3. Добавить сухую смесь к маслу и хорошо размешать венчиком.

Шаг 4. Довести смесь до кипения.

Шаг 5. Переставить кастрюлю с плиты на доску и добавить в «шоколадную» смесь детскую кашку.

Шаг 6. Перемешать, чтобы масса отделилась от стенок кастрюли. Немного остудить.

Шаг 7. Измельчить вафли. Из «шоколадной» смеси скатать колобки и обвалять их в вафельной посыпке. Поставить конфеты в холодильник.

Шаг 8. Готовые конфеты можно красиво на тарелку не укладывать, все равно их слишком быстро съедят. Главное, успеть поучаствовать в процессе поедания. Кстати, такие сладости можно пробовать давать детям после года.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 0, 5 ст.
  • Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.

Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.

Песочное печенье на гречневой муке

Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:

  • Мука гречневая – 250 г.
  • Масло коровье – маленькая пачка (220 г).
  • Мука грубого помола – 250 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 5 г.
  • Смесь молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха – 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 г.
  • Пудра из сахарного песка – для посыпки.
  • Семена сезама.
  • Любое варенье или джем.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и взбить блендером на белую воздушную пену. Вбить в масляную смесь яйцо, продолжая взбивать. Приправить взбитую массу смесью специй, посолить и добавить ванилин, перемешать.
  2. Подсыпать муку двух видов и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться слегка крошащимся. Накрыть тесто миской и отставить на полчаса.
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра. Выдавить при помощи формочек изделия, переложить их на противень, посыпанный мукою.
  4. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поставить изделия выпекаться на пятнадцать минут. Готовые печеньки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
  5. Одну часть остывших изделий обмазать джемом, затем покрыть их сухими печеньками и посыпать сверху сахарной пудрой и семенами – и можно подавать к чаю или кофе.

По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.

Печенье из детской каши — рецепт с фото:

1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.

2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.

3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.

4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.

5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.

6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.

7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.

8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.

9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.

10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.

11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.

12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каша часто используется для прикорма ребенка до года. Большинство мам, выбирая новую пищу для своего малыша, отдают предпочтение сухим молочным или безмолочным кашам, которые разводятся водой или молоком. Идеальную кашу мамы находят далеко не с первого раза: то состав у каши не тот, то разводится комочками. Срок годности начатой пачки детской каши около трех недель. Вкус таких кашек обычно не нравится взрослым. В результате на полках у родителей скапливается немаленький склад сухих каш. Не стоит спешить их выбрасывать! Лучше испечь ароматное натуральное печенье, которым с удовольствием могут полакомиться как маленькие детки, так и взрослые. Мед, орехи и крупа сделают печенье по настоящему полезным!

Творожно-гречневое печенье

Нам понадобится:

  • гречневая мука и пшеничная – по 80 грамм каждой;
  • пакетик разрыхлителя – 5 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар тростниковый – 2 столовых ложки.

Выпекаем печенье

Растираем сахарный песок с яйцом. Вливаем массу в творог и замешиваем, далее соединяем два вида муки и постепенно засыпаем к яйцу с творогом, замешиваем наше тесто. Сюда же добавляем разрыхлитель и тщательно его мешаем с помощью вилки. Когда масса стала однородной, начинаем замешивать руками, пока тесто не станет пластичным.

Теперь из него формируем круглые шарики, которые скалкой раскатываются до толщины примерно в 2 см или как вам больше нравится, вырезаются фигурки и можно запекать. Для этого будет использоваться противень, который накрывают пергаментом для выпечки, на него кладется печенье. Духовка должна в это время прогреться до 200 градусов, после чего десерт готовится 20 минут.

Для сведения! Перед тем как отключить духовой шкаф, проверьте, хорошо ли пропеклось ваше печенье из гречки, так как у всех разная бытовая техника, толщина противня, и тесто каждый раскатывает разной толщины.

Способ приготовления блюда: Печенье из сухой детской каши

  • Взбейте яйцо, сахар и ванилин. Растопленный маргарин смешайте со сметаной и медом, взбейте эту смесь с яичной
  • Смешайте муку с содой
  • Замесите тесто, добавляя к нему сухую кашу и муку
  • Смешайте тесто с орехами и изюмом (либо выложите на каждое печенье отдельно изюм и орехи)
  • Скатайте из теста шарики, нажмите на них, формируя печенье, и выложите на противень (смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпекания)
  • Выпекайте около 20 минут. Температура в духовке около 160° (не больше 180°)

Чтобы печенье легче было сформировать, посыпьте руки мукой. Для печенья подойдет любая каша, можно смешать остатки разных каш. Если мед слишком густой, его необходимо сначала растопить. К печенью прекрасно подходят грецкие орехи и любые сухофрукты, но можно печь и без них. Хранить печенье нужно в закрытой коробке.

Традиционное

Нам понадобится:

  • два яйца;
  • сахарный песок – опять же лучше и полезнее брать тростниковый – 4 столовых ложки;
  • масло растительное – оливковое или подсолнечное – 2 ложки столовых;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • мука – конечно, мы берем гречишную – 150 грамм;
  • курага или другие сухофрукты – 50 грамм,

Выпекаем печенье

Яйца взбивают венчиком до пены, к ним высыпают сахар и снова все хорошо взбивают. Соду гасят уксусом, которого требуется несколько капель, чтобы образовалась пена. Когда сода вся загасится, ее добавляют в смесь с яйцом. Чтобы печенье было более воздушное, гречневую муку просеивают через сито, так, она насытится кислородом. Соединяете постепенно муку и яйцо с сахаром и содой. В конце выливаем две ложки растительного, рафинированного без запаха масла, а сухофрукты измельчаем или кладем целыми. Духовой шкаф разогреваете до 180 градусов, противень выстилаете пергаментом, формируете печенье и запекаете его буквально 15 минут.

Совет! Не знаете, как сделать красивую выпечку, новичок в данном деле, а удивить гостей хочется? Переложите тесто в пакет, проделайте отверстие в уголке, только оно должно быть маленьким, и выдавите тесто на противень. Результат получится не хуже, если бы у вас был целый кондитерский арсенал приспособлений.

Гречневое печенье | Кулинарные заметки Tasty Folio

Сегодня я наконец-то приготовила вкуснейшее гречневое печенье! Этот рецепт я откопала пару лет назад, но все не решалась опробовать его и очень-очень зря! Потому как печенья невероятно вкусны, имеют такой любимый многими шоколадный привкус, но самое главное, невероятно полезны! Ведь в основе их теста лежит гречневая мука и ни капли рафинированного сахара!

Гречиха — единственное растение, которое не обрабатывается химикатами и не подвергается генному модифицированию, поэтому мука из нее не содержит канцерогенов и ГМО. А количество жиров и углеводов в ней не превышает норму.


Ингредиенты:

  • 200 гр. гречневой муки
  • 120 гр натурального йогурта (можно использовать кефир или не слишком густую сметану)
  • 2 крупный банана (или 100 гр фруктового пюре или повидла)
  • 1 ст.л. меда
  • 1,5 ст.л. какао порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 50 гр миндаля или любых других орехов (по желанию)

На заметку: каллорийность грчневого печенья без орехов 100гр - 225 ккал

Приготовление:

1. Смешайте в миске сметану с содой и дайте им постоять минут пять. За это время сода слегка погасится.

2. Просейте в миску муку и какао. Перемешайте.

3. Блендером взбейте йогурт, мед и бананы (или фруктовое пюре) до однородной консистенции.

4. Постоянно помешивая порциями всыпать муку в йогуртовую смесь. Замесите мягкое тесто.  Если оно покажется вам жидковатым не спешите добавлять муку еще. Подождите пять минут, гречневая мука имеет свойство немного разбухать и затвердевать.  Тесто не должно быть слишком липкое.
Если тесто через пять минут не станет плотнее, то добавьте еще 1 ст.л. гречневой муки.

5. Скатайте из теста шарики, примерно 2-3 см в диаметре, приплюсните их и выложите на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке около 15-ти минут.

Готово! Печенья имеют очень нежную консистенцию с шоколадно-ореховым вкусОМ!

P.S.: на фото приготовленные печенья с персиковым повидло в основе. Ну не было у меня на тот момент бананов)

P.P.S: Гречневую муку можно сделать самостоятельно дома, это совершенно несложный процесс. Вам нужно будет помыть гречневую крупу, а затем размолоть ее в кухонном комбайне до характерной мучной консестенции. В промышленном способе производства гречку сначала очищают от шелухи и только потом перемалывают в муку.


90 000 гречневых веснушек. Печенье песочное с шоколадом - Эффектно.ТВ

Сегодня гречневые пиегуски, или песочное печенье с кусочками шоколада.

Просто и быстро в приготовлении - тесто можно замесить в блендере или блендере, но я этого почти никогда не делаю, потому что достаточно миски и рук, а само замешивание непродолжительное и довольно приятное самые любимые варианты этого печенья, потому что в них есть кусочки темного шоколада, которые идеально сочетаются с исключительной нежностью и вкусом этого печенья.

Однако стоит знать, что из этого теста можно легко приготовить простое песочное печенье • без каких-либо добавок, а также печенье • с арахисом, семечками, маком или • с вашими любимыми специями. Я тоже пеку печенье с шоколадной крошкой по этому рецепту. Я очень часто формирую некоторые печенья (или даже штампую их;)) в сердечки и сразу же прячу их, чтобы подарить своим близким (например, детям после завтрака).

Кушаем в меру, конечно, ведь несмотря на то, что в их основе полезная и ценная крупа, в них много жира и сахара, а в таком сочетании даже крупа не очень полезная ;) Плюс, как это печенье, в нем явно есть калории.Вы можете помочь себе один или два, потому что они хорошо хранятся даже до нескольких недель.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео про как сделать веснушки из гречки, или песочное печенье с шоколадом (и не только!) 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Пьегуски из гречки. Песочное печенье с шоколадом

Гречневые веснушки.Песочное печенье с шоколадом

время приготовления: примерно 30 минут
/ пропорция примерно на 36 круглых коржей (как на картинке), количество зависит от размера и толщины коржей /

легкие пирожные:

  • 300 г гречневой муки (I: гречневая светлая смесовая, необжаренная)
    / можно заменить пшеничной или спельтовой мукой /
  • 50-70 г тростникового или простого сахара (лучший мелкий)
    / если печенье должно быть сладким, можно дать 100 г, но такое количество обычно дают только магазинным любителям, которые хотят «преобразовать» в домашний выпечка /
  • щепотка соли
  • 200 г настоящего хорошего сливочного масла
    / можно заменить кокосовым маслом /
  • 2 столовые ложки простого йогурта или сметаны
  • по желанию: молоко или белок - для намазывания на печенье (даю только перед посыпкой, в остальных случаях обычно опускаю)
  • дополнений (опционально):
    • Посыпка (можно не указывать):
      - измельченные орехи (например,итальянский, фундук, миндаль и др.)
      - семечки подсолнуха или тыквы (можно измельчить)
      - тростниковый сахар или кунжут грубого помола, соль крупная
    • любимые специи (по желанию)
      - например, молотая корица, кардамон, имбирь, специи и т. д.
      / благодаря им каждый раз можно получать разные печенья; количество : Я обычно даю специи «на глаз», в зависимости от приправы, потому что некоторые из них более интенсивны (например, 3/4 чайной ложки корицы и специй, но немного меньше молотого имбиря /

шоколадные пирожные:

  • все как указано выше, только вычесть 1-2 столовые ложки муки и заменить ее крепким темным какао
Пьегус из гречихи – как приготовить:

Заранее достаньте масло из холодильника - оно должно быть мягким.Если гречневая мука, берите светлую, необжаренную, отмеряйте необходимое количество и затем перемалывайте в муку (кофемолкой или блендером на высокой скорости).

Всыпьте муку, сахар и соль в миску и перемешайте. Добавляю мягкое масло и йогурт (или сливки), замешиваю тесто - чем короче время, тем лучше, оно не будет нагреваться от рук и быстрее остынет. Я формирую шар из теста, расплющиваю его (оно быстрее остывает) и кладу его под крышку в холодильник, чтобы он остыл (холодильник: ок. 30 минут, морозильник: ок.15 минут).

Противень выстилаю бумагой или ковриком для выпечки. Из этого количества теста у меня получается 2-3 листа печенья (в зависимости от формы и расстояния при выкладке).

Я формирую коржи - либо отрывая небольшие кусочки и придавая им форму, либо раскатывая и вырезая коржи. Ниже я опишу свои 2 самых распространенных метода:

Шарики:
Я отрываю от теста небольшие кусочки, формирую шарики размером с грецкий орех, расплющиваю их, формирую в ломтерезку и кладу на подготовленный противень.Я обычно расплющиваю рукой, можно также дном стакана (если печенье прилипнет, оторвите его ножом) - оба способа показываю в приложенном видео-рецепте, самый быстрый способ - формовка руками и я им пользуюсь этот способ чаще всего ;)
• Вариант со штампом : все как выше, т.е. формирую шарики, расплющиваю их, а затем штампую своим любимым штампом для печенья, слегка приплющивая и придавая им свои любимые узоры.

90 120

Обрезка:
Охлажденное тесто раскатываю на посыпанной мукой доске до толщины ок.1 см. Мажу молоком или белком - быстрее всего кистью, можно и чистыми пальцами. Посыпать посыпкой, слегка прижать, затем разрезать на квадраты, треугольники или ромбы и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Благодаря этому способу у меня нет обрезков, поэтому все дело идет быстрее ;)
• Вариант: Можно штамповать формами , потом смазываю молоком и раскладываю добавки только после резки. Обрезки разминаю, снова раскатываю и повторяю процесс нарезки. Обрезки также можно запекать в виде ломтиков (см. этот рецепт: https://эффективно.тв / 2015/12 / пост-рождественско-пряничный /)

При изготовлении веснушек формирую шарики, расплющиваю их, выкладываю на противень, в печенье втыкаю кусочки шоколада: шоколадные горошины или измельченный темный шоколад (у меня горошины, по 3 на печенье).

90 133

Выпекать при 180°С на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз 10-15 минут, или реально, пока они не подрумянятся и не пропекутся (время зависит от духовки). Сразу после выпечки они очень нежные, поэтому я их аккуратно кладу на кашу и оставляю остывать.

Подавать к кофе, чаю, молоку. Как и все печенье, это также довольно калорийно, поэтому мы едим его в меру.

Я храню

в герметичной коробке с крышкой - обратите внимание, потому что они довольно быстро исчезают, но если их грамотно спрятать, они будут вкусными даже через несколько недель, потому что они хорошо хранятся.

Пирожки с гречневой мукой – варианты вкусов:

Как я уже упоминала во вступлении, тесто можно сдобрить любимыми специями и добавками, каждый раз делая разные гречневые печенья.Что касается добавления времени, то логично: добавляю в муку специи и сухие добавки, перемешиваю и добавляю только масло и йогурт/сливки, добавки поверх печенья после его формирования.

Интересные варианты для вдохновения:
- шоколадное печенье с кристаллами соли (для теста: какао, сверху: кристаллы соли)
- печенье с корицей или пряностями (для теста: специи)
- яркое печенье с маком ( на тесто: мак темный)
- печенье ореховое (на тесто: арахис рубленый, сверху: арахис рубленый)
- печенье кунжутное (на тесто: кунжут)
- печенье песочное с сахаром (на тесто: меньше сахара, сверху : кристаллы сахара)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Пирожные шоколадные из гречневой муки

Недавно дочки нашли с витрины моего магазина чайный сервиз с маленькими чашечками. Однажды я купил его в комиссионном магазине в Уэльсе менее чем за 4 фунта стерлингов, но он такой милый, что я бы заплатил за него намного больше, не раздумывая. Он изготовлен из фарфора и изготовлен в Англии. Иногда я использую его для фотографий, но у моих подруг были другие намерения.

Решили устроить вечеринку с "чаем" и печеньками.Фарфор уже был там, сок был чаем, так что нам оставалось только испечь печенье. Конечно, выбор был прост. С кусочками шоколада. Если бы я пекла их только для себя, я бы, конечно, использовала только темный шоколад, но мне пришлось пойти на компромисс. Однако мне хотелось, чтобы печенье было питательным, несмотря на большое количество масла, сахара и молочного шоколада. Поэтому вместо простой белой муки у нас есть гречневая, миндальная и овсяная мука.

Торты получились блестящие! Идеально подходит для послеобеденного чаепития.Жаль, что во время перемалывания миндаля в муку, мой блендер с функцией измельчителя испустил дух... Но согласитесь, жилось ему у меня не легко.

печенье с шоколадом из гречневой муки

Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 120 г Масло при комнатной температуре
    • 120 г коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 110 г гречневая мука (безровня
    • 70 г миндальной муки (миндаль, перемолотый в муку)
    • 40 г овсяных хлопьев
    • ½ ч. темный шоколад)

    Подготовка

    1. Сухие ингредиенты: гречневая мука, миндальная мука, овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевая сода, смешать в миске.
    2. Взбить масло с сахаром до пышной массы.
    3. Добавьте соль и яйцо и перемешайте.
    4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Затем добавьте нарезанный кубиками шоколад (оставьте немного шоколада поверх печенья). Тесто будет липким - так и должно быть. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите их на противне через большие промежутки. (Я испекла 9 печений на одном противне). Не сплющивать шарики, они расплавятся в духовке и превратятся в красивое круглое печенье.В каждый шарик можно положить несколько дополнительных конфет.
    5. Выпекать при 160 градусах около 14 минут. После извлечения из духовки подождите несколько минут, а затем остудите на решетке. Хранить в плотно закрытой таре.

    3.5.3226


    .

    ЛЬНЯНО-ГРЕЧНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ | Веганские кексы

    ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МЛАДЕНЦЕВ С ПРОБЛЕМАМИ ПИЩЕВАРЕНИЯ.

    Проблемы с пищеварением у младенцев и детей являются нормой. Чаще всего они являются следствием незрелости пищеварительной системы. Пока недомогания непродолжительны и докучливы, мы умеем их переждать, поэтому гораздо чаще они выходят из-под контроля. Вы можете контролировать утомительные запоры или рефлюкс главным образом с помощью диеты. Секрет в кишечнике. При такого рода неприятностях нам следует избегать тортов, печенья и пирожных, но только не тех, что указаны ниже! ЭТО ПРАВИЛО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ОДНОМУ РЕБЕНКУ.Даю их с чистой совестью, своему 1,5-летнему сыну, у которого проблемы с животом в общем... от века. У нас были лучшие и худшие времена. В лучших нас сопровождал Льняное семя.
    Ниже я представляю вам свой рецепт хита. Печенье, хотя и без глютена, получилось влажным и мягким. Это благодаря соблюдению правил хорошей безглютеновой выпечки. Я опишу шаг за шагом шаги по приготовлению печенья и драгоценные значения используемых пищеварительных средств.

    Нам нужно:

    3/4 стакана гречневой муки

    1/2 стакана льняной муки

    2 столовые ложки рисовой муки (по желанию) 9000 7

    1 чайная ложка пищевой соды

    полстакана льняного киселя

    2 столовые ложки веганского маргарина

    1 банан

    50 мл патоки рожкового дерева

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    Гречневая мука - естественно без глютена, т.е. также без глиадина.Это в свою очередь (содержащееся в основном в пшеничной муке) способствует висцеральным заболеваниям и вызывает непереносимость. Эта мука содержит метионин, который отвечает за выработку хороших пищеварительных ферментов и антител. Гречка содержит много клетчатки, предотвращает запоры и очищает кишечник от токсинов.

    Льняная мука - льняное семя, льняное семя, льняной кисель. Также богатый клетчаткой, он регулирует пищеварительную систему. Он выполняет защитную функцию и покрывает пищеварительный тракт. Идеально подходит для лечения кислотного рефлюкса.Богат жирными кислотами Омега-3, калием и цинком.

    Кэроб патока - то есть патока рожкового дерева. Регулирует и поддерживает пищеварительные процессы. Применяется при кишечных расстройствах и рефлюксе. Он вкусный, сладкий и карамельный. Приобрести рожковое дерево, патоку и продукты из рожкового дерева вы можете в магазине Бакра, также спрашивайте в экомагазинах вашего города. Благодаря этому, это печенье понравится вашим детям так же, как и мое предыдущее печенье из рожкового дерева. Сода и яблочный уксус — это идеальное сочетание.Он нейтрализует желудочную кислоту и обладает противовоспалительными свойствами. Я также использовала его в этих маффинах.

    Банан - нежный для желудка, обладающий пребиотическим эффектом, естественным образом подслащивает наше печенье. Выбирайте спелые био бананы!

    Как приготовить торт?

    Смешиваем муку и соду. Просеивание не должно быть очень рыхлым. (Иллюстративное фото, используйте количество, указанное в рецепте). В отдельной посуде размять банан, добавить 2 столовые ложки разведенного веганского маргарина, 50 мл патоки рожкового дерева и льняной кисель (полстакана).

    Как приготовить кисель из льняного семени?
    На нужды печенья - 1,5 - 2 столовые ложки рассыпного льняного семени - желательно золотистого (более мягкого вкуса) на горшочек. Залить примерно 3/4 стакана кипятка. Довести до кипения на медленном огне около 3-4 минут, постоянно помешивая. Вы должны почувствовать, когда из чайной ложки начнет выливаться что-то похожее на куриный белок, но еще не такое густое. Дело в том, чтобы суметь слить льняное семя из желе. Проще говоря, варите его недолго, чтобы не образовалась густая слизь.ВНИМАНИЕ ! Сразу после снятия с огня процедить через ситечко. У вас должна получиться вот такая желеобразная консистенция.
    Смешиваем наши ингредиенты. У нас получается очень липкое, компактное и влажное тесто. Сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки.

    Растолочь ложкой и выпекать 20 минут при 180 градусах без горячего воздуха.
    Если вашему ребенку понравится, поделитесь рецептом с другой нуждающейся мамой или со взрослым!
    Приятного аппетита!
    .

    Безглютеновое веганское гречневое печенье - Healthy Plate

    Уже несколько дней слежу за песочным печеньем. Шли, шли и ушли! Вместо одной маленькой порции печенья я сделала два вида, и вдобавок двойные порции. К счастью, мои домочадцы заставляют все сладости, выходящие из моих рук, исчезать со скоростью света, поэтому, если вы еще не выполнили новогодние обещания и не сидите на диете, как это делает большинство людей в начале года, или если вы послали диету к черту, сделайте мне гречневые лепешки.Быстро, вкусно и насколько сладкое может быть полезным, это 100%!
    Мой продукт веганский и не содержит глютена, но ваш может им и не быть. Масло можно легко заменить сливочным, растительное молоко – коровьим, а гречневую муку – цельнозерновой.

    Ингредиенты:
    1½ стакана гречневой муки (можно написать, цельнозерновой пшеничной)
    1 столовая ложка картофельной муки
    ½ чайной ложки пищевой соды
    щепотка соли
    ½ стакана коричневого сахара
    ⅔ стакана масла из виноградных косточек ( вы можете использовать любой другой эквивалент масла или сливочное масло, если вы не хотите веганское печенье)
    ¼ чашки невеганского растительного или коровьего молока
    пол-ложки миндального или ванильного экстракта
    ⅔ чашки проса
    горсть изюма
    ⅔ орехи в моем случае половинка кешью с грецкими орехами

    Приготовление:
    В миске смешайте масло, молоко, миндальный экстракт и сахар с картофельной мукой и взбивайте миксером, пока масса не станет однородной и слегка загустеет ок.2-3 минуты.
    Затем просеять гречневую муку, соль, соду и еще раз перемешать около минуты - до соединения ингредиентов.
    Добавить изюм, измельченные орехи и просо. Все перемешиваем и формируем печенье.
    Масса достаточно рыхлая, поэтому лучше всего руками, посыпанными мукой, сформировать из печенья шар и аккуратно расплющить его на противне, застеленном пекарской бумагой. В конце я люблю класть на печенье сетку.
    Выпекайте конфеты при температуре 180ºC, пока они не начнут пахнуть.Время выпечки во многом зависит от их толщины и размера.

    Приятного аппетита!

    .

    ГРЕЧНЕВЫЕ ФИНИКИ -

    У вас есть время, когда вы хотели бы все пропустить? Оставили как есть и сделали вид, что ничего менять не надо? Соблазн велик, не так ли? Тем более, что стараешься, на голову встаешь, объясняешь... И маленькие тряпки, и большие тоже ни на что не уговаривают. И, честно говоря, я им не мало удивлен. Я тоже не в ладах с этими полезными сладостями. Т.е. Мне они нравятся, практически все без исключения, но все же скажу, что называть их конфетками — это большое злоупотребление.Вот что чувствуют мои вкусовые рецепторы, и я ничего не могу поделать, несмотря на мои самые лучшие намерения. Нездоровый сахар, мука и молоко - мля, и как-то так получается, что самый простой пирог наших бабушек не испечь. Хорошо, что хоть яйца еще в фаворе.

    Не знаю, как у вас, а у меня с этим проблемы. С одной стороны, я хочу лучшего для своих близких, поэтому прислушиваюсь к тому, что вредно, а что нельзя есть, и стараюсь исключить.С другой стороны... Кто мне поручится, что в один миг не окажется, что все, что так жадно восхваляется диетологами, есть величайшее зло и его нельзя есть? Более того, часто руководствуясь нашими лучшими намерениями, мы тянемся к продуктам, которые не имеют ничего общего со здоровьем. Вместо молока псевдополезные растительные напитки в картонных упаковках, вместо сахара - мед, только из Китая...

    Возможно, стоит подумать, не стоит ли вместо полного исключения / если только у кого-то нет аллергии / не просто ограничить количество сахара, смешивать разные виды муки друг с другом или переходить, хотя бы изредка, на настоящее молоко, настолько, чтобы это немного дороже? Может есть, но на один кусок меньше?

    И, как уже было сказано, я люблю сладкое как в здоровом варианте, так и в том, что вообще считается вредным.Поэтому сегодня предлагаю вам лепешки из необжаренной гречки, гречневой муки, фиников и орехов, надеясь, что знатоки здорового питания одобрительно кивнут головами /хотя не знаю, не прилипнут ли они к какао?/.

    К вещам...

    Количество: около 25 штук

    Время приготовления: 10 минут + 20 минут выпекания

    Ингредиенты:

    • 250 г вареной необжаренной гречки (ок.1/2 стакана перед приготовлением)
    • 150 г гречневой муки
    • 100 г молотых грецких орехов
    • 50 г горького какао
    • 1 банан
    • 1/2 стакана финикового сиропа (в качестве альтернативы можно использовать 1/2 стакана фиников, пропитанных апельсиновым или яблочным соком, медом или кленовым сиропом)

    Подготовка:

    • Отварить гречку до мягкости.
    • Очень мелко перемолоть орехи.
    • Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте.
    • Оторвите от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатайте в тонкие круги.
    • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    • Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
    • Этюд на решетке.

    90 100

    Не только для живота, но и для глаз и ушей 🙂

    90 128 90 129 90 130.
    Винсент Ван Гог, Пшеничное поле , 1888
    Эрик Клэптон, Солодовое молоко

    Смотрите также