Добавить на Яндекс

Шарлотка не сухая с яблоками в духовке


Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept

  • Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусной выпечки. Вот и мы решили рассказать о своих маленьких хитростях, которые помогут сделать вкусную и пышную шарлотку всего за несколько простых шагов.

  • Чтобы тесто было легче и пышнее, муку перед добавлением в тесто следует просеять. Для этого можно использовать обычное мелкое сито или ручное сито в виде кружки.

  • Яйца для теста должны быть холодными. Тогда они будут легко взбиваться и давать пышную пену. Храните их в холодильнике и доставайте сразу перед началом приготовления.

  • Чтобы тесто получилось мягким, следует добавлять в него разрыхлитель или гашеную соду. Погасить соду можно лимонным соком, обычным столовым или яблочным уксусом.

  • Для придания выпечке приятного аромата можно использовать самые разные специи и пряности. Чаще всего для этих целей используют ванильный сахар или молотую корицу, мускатный орех, анис. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в выпечку цедру лимона или других цитрусовых.

  • В качестве начинки для шарлотки можно использовать не только яблоки, но и груши, сливы, миксы из фруктов и ягод на свой вкус. Новые вкусовые нотки выпечке можно придать, приготовив тесто на молоке или сгущенке, добавив в тесто мак, изюм или орехи.

  • Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть небольшим количеством сока лимона или лайма.

  • Сделать тесто еще более вкусным можно, добавив него коньяк или ром. Иногда пирог готовят с добавляем какао порошка или заменяют сахар медом или сгущенным молоком.

  • Чтобы шарлотка не прилипала к форме и легко вынималась, форму для запекания следует смазать растопленным сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

  • Если за несколько минут до конца приготовления пирог смазать яичным желтком, он приобретет аппетитную блестящую корочку. Также украсить шарлотку можно, присыпав ее сахарной пудрой или порошком какао.

  • Проверить степень готовности выпечки, можно проткнув ее спичкой или зубочисткой. Тесто в готовом пироге не должно быть липким и оставлять налет на спичке.

  • Шарлотка в мультиварке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Шарлотка в мультиварке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Tanya Pylypchuk порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов1745

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    1 стакан

    Куриное яйцо

    4 штуки

    Сливочное масло

    50 г

    Разрыхлитель

    1 чайная ложка

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.

    2Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 столовые ложки сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.

    3Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) — это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки, как угодно, не очень плотно.

    4Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки с разрыхлителем и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.

    5Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (37):Показать все комментарии

    0

    Рецепт отличный, вот только когда пыталась на масле сахар растворить, ничего не аышл, начал кристаллизоваться, выложила яблоки так, тесто поднялось шикарно за 40 минут, но верхний слой яблок с карамелью прилип, но на вкус никак не влияет)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    А на сколько градусов ставить

    ОтветитьПожаловаться

    0

    попробуйте в холодную воду ставить на полминуты кастрюльку перед переворачиванием. на пару см всего

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Да. очень хороши рецепт. Особенно если делать из апортов и грушевки — вообще фантастика!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Как приготовить шарлотку с яблоками

    Появившийся в XVIII веке пирог «Шарлотта», названый в честь жены короля Великобритании Георга III Шарлотты, мало чем напоминает привычную нам шарлотку. Скорее он походил на хлебный пудинг с кремом из яиц и запеченных яблок.

    Шарлотка — пирог, который учатся печь совсем еще юные хозяйки. Получается всегда, если, конечно, не слишком пренебрегать рецептом. «Со Вкусом» делится хитростями, которые сделают вашу шарлотку еще вкуснее и интереснее.

    Хитрости приготовления шарлотки с яблоками

    1. Если добавить в тесто 50 мл бренди или коньяка, пирог получится более рыхлым. Также увеличится срок хранения выпечки.
    2. Если влить в тесто немного обезжиренного йогурта без добавок или кефира, вкус получится нежнее.

    3. Чтобы выпечка по структуре больше напоминала кекс, можно добавить 50 г растопленного сливочного масла.
    4. Для более выразительного вкуса и аромата в шарлотку кладут лимонную или апельсиновую цедру, мёд, корицу, ваниль, кардамон. Грецкие или кедровые орехи, изюм также приветствуются!

    5. Самый яркий вкус получается у шарлотки с кислыми яблоками, антоновкой например.
    6. Яйца для шарлотки должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления. Чтобы выпечка получилась пышнее, не поленитесь просеять муку.
    7. Отправляйте шарлотку только в хорошо разогретую духовку. Во время выпекания дверцу не открывайте — выпечка осядет.

    8. Готовность шарлотки можно проверять лишь спустя некоторое время после начала выпекания, минут через 30–40. Проткните ее в центре деревянной зубочисткой: если она сухая, извлекайте шарлотку из духовки!
    9. Привычная шарлотка зазвучит по-новому, если еще горячей полить ее соленой карамелью.

    10. Еще одна вариация на тему шарлотки. В дополнение к классическому бисквитному тесту приготовьте песочное из 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотки соли и 1 ст. л. ледяной воды. Раскатайте его в пласт и выложите на дно формы. Смажьте корж яблочным повидлом или фруктовым джемом и отправьте в духовку на 10 мин. После этого влейте в форму жидкое тесто с яблоками и верните в духовку.

    Не вовлекаясь излишне в вариации, предлагаем проверенный рецепт яблочной шарлотки. Той, вкус которой напоминает о детстве.

    Классический рецепт шарлотки с яблоками

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 1 стак. сахара
    • 1 стак. муки
    • 1 ч. л. соды
    • 800 г яблок
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 0,5 ч. л. корицы
    • 10 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахарной пудры

    Приготовление

    1. Яйца тщательно взбейте с сахаром до пышности. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с содой. Влейте яичную смесь, слегка взбейте.
    2. Яблоки разрежьте пополами, удалите сердцевинки, оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпьте корицей. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
    3. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Вылейте тесто с яблоками в форму. Отправьте шарлотку в духовку на 35–40 мин. запекаться при 180 градусах.
    4. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Еще вкуснее шарлотка становится спустя несколько часов после выпекания, на следующий день в идеале. По понятным причинам об этом мало кто знает, так как устоять и не отрезать кусочек от пленяющей ароматом свежеиспеченной шарлотки практически невозможно!

    Шарлотка с яблоками в духовке

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции6
    Вес блюда1000 г
    Калорийность170 ккал / 100 г
    Белки4.5 г
    Жиры2.3 г
    Углеводы31.3 г

    Этот простой рецепт пирога известного как шарлотка с яблоками знают многие. Я расскажу Вам как приготовить шарлотку в духовке. С ней любое чаепитие будет намного вкуснее!
    Я люблю этот пирог за его нежный вкус, а еще больше за то, что готовиться она быстро, а рецепт очень простой. Скажу Вам честно, классический рецепт шарлотки, которую готовили во Франции изначально, существенно отличается от данного. Французы делали ее из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Но, со временем шарлоткой стали называть сладкие заливные пироги с яблоками или грушами, персиками и т. д. Поэтому, наш бисквит с яблоками, мы тоже смело называем шарлоткой в русской интерпретации.

    Ингредиенты
    1. 4 яйца,
    2. 1 стакан сахара,
    3. 1 стакан муки,
    4. щепотка соли,
    5. яблоки — 3-4 штуки,
    6. корица, сахарная пудра
  • Как приготовить тесто для шарлотки

    Для начала нам нужно приготовить тесто, как для бисквита. Яйца хорошо взбиваем с солью, можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Взбивать лучше миксером. Потихоньку добавляем сахар и продолжаем взбивать пока наша масса не увеличится в объеме почти в 1,5 -2 раза и не станет снежно-белой по цвету. Муку добавляем небольшими порциями по 1 — 2 ложки. Тесто должно получится однородным и по консистенции, как густая сметана.

    Совет: После того, как добавили к взбитым яйцам муку, долго взбивать не нужно. Лишь столько, чтоб масса стала однородной. Иначе бисквитное тесто может упасть.

  • Готовим начинку

    Форму для выпечки (диаметром 20- 22 см) смазываем маслом или кладем пергамент для выпечки.
    Яблоки чистим от семечек и сердцевины, по желанию можно очистить и кожуру. Нарезаем небольшими дольками и выкладываем ровным слоем на дно формы. Сверху немного посыпаем их корицей.
    Теперь, выливаем в форму ровным слоем тесто для шарлотки.
    И отправляем ее в разогретую до 180*С духовку.

    Совет: Для такого количества теста форма должна быть не менее 20 см в диаметре, иначе пирог будет плохо пропекаться и может потерять свою воздушность.

  • Выпекаем шарлотку в духовке

    Выпекаться шарлотка будет около 25- 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: протыкаем пирог до самого дна. Если шпажка выходит сухая — пирог готов, если на ней мокрое тесто — отправляем в духовку допекаться.
    Когда пирог готов, накрываем форму блюдом большего размера и переворачиваем. Если шарлотка сразу не извлеклась, накройте форму влажным полотенцем на 5 — 10 минут.
    Готовую шарлотку с яблоками посыпаем сахарной пудрой. Подаем горячей, но когда остынет, она не утратит своего вкуса!
    Приятного чаепития! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Не хотите ли испечь вместе со мной вкусный и очень красивый рулет с маком? Это совсем не сложно, я все подробно объясню! Давайте готовить вместе!

  • Вкусная шарлотка с яблоками. Рецепт с фото яблочного пирога

    На чтение 3 мин Просмотров 30.7к.

    Шарлотка с яблоками стала постоянным гостем на нашем столе. Сегодня мы Вам расскажем и покажем фото рецепт яблочной шарлотки, благодаря которому Вы НАВСЕГДА научитесь готовить этот вкусный пирог в считанные минуты и со 100% ГАРАНТИЕЙ УСПЕХА!

    Яблочная шарлотка — в каждой семье одно из самых любимых десертов наряду с творожной запеканкой. Причина банальна — помимо того, что это, безусловно, вкусный и нежный десерт, который тут же уничтожается всеми домочадцами, но и рецепт яблочной шарлотки ещё и не содержит разных химических добавок, консервантов и красителей. Даже привычная всеми сода в этот пирог не добавляется. Хотя я уже давно  было замечено, что большинство, даже опытных хозяек этим правилом пренебрегают, так как переживают, что пирог не поднимется. Но, если приготовить всё правильно, у большинства такой проблемы не возникает никогда. Это лёгкое бисквитное тесто, которое поднимается за счёт пузырьков воздуха во время взбивания яиц и сахара.

    Вы всё ещё сомневаетесь, что у Вас не получится шарлотка? На самом деле всё гениально просто! Изучайте  этот пошаговый рецепт и у вас получится вкусная шарлотка с яблоками.

    Ингредиенты:

    Яйца 7 штук;

    1,5-2 стакана сахара, можете сами корректировать количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;

    2 стакана муки;

    0,5 стакана топленного сливочного масла или маргарина;

    4-5 крупных яблок с кислинкой, идеально подходят яблоки Антоновка, или Симиренко.

    Как приготовить шарлотку?

    Первоначально подготавливаем яблоки для шарлотки. Хорошо их промываем под теплой водой. И очищаем, нарезаем средники дольками дольками.

    Яйца взбиваем в крепкую пену вместе с сахаром.

    Потом постепенно тонкой струйкой влить маргарин или топленое масло, не прекращая взбивания миксером до состояния воздушно-масленой пены.

    Далее добавляем не большими порциями муку и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх до тех, пор, пока мука полностью не растворится, тесто должно получиться, как жидкая сметана. ( Ни в коем случае не используйте миксер для взбивания, иначе тесту будет трудно подняться).

    Далее берем форму для шарлотки, у меня это обычная сковорода в диаметре 28 см. с антипригарным покрытием.

    На дно выливаем пол части теста, посередине выкладываем  яблоки, а сверху яблоки поливаем оставшимся тестом.

    Кстати яблоки в шарлотку можно положить, как на дно, так и в середину или наверх пирога. Но не советую их заранее перемешивать со всем тестом, это может повлиять на то, как шарлотка поднимется во время приготовления.

    Отправляем нашу шарлотку с яблоками в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов, на 35-40 минут. Во время выпечки шарлотки с яблоками духовку желательно не открывать во избежание опадания бисквита.

    Наш яблочный пирог готов, когда сверху образуется нежно-золотистая корочка. Также  готовность внутри можно проверить зубочисткой — проткнув ею яблочную шарлотку. Если зубочистка выходить сухая без налипшего теста, то наша яблочная шарлотка готова!

    По желанию сверху яблочная шарлотка посыпается сахарной пудрой. Так как у меня не было готовой сахарной пудры, а молоть очень было лень, то я не посыпала, но съели её в считаные секунды.

    Яблоки сушеные 9000 1

    Сушеные яблоки — отличный способ сохранить витамины на зиму. Польза сушеных яблок, согласно последним исследованиям, заключается не только в сохранении витаминов, но и в воздействии на так называемый «вредный» холестерин. Считается, что сушеные яблоки в отношении влияния на уровень холестерина дают лучшие результаты, чем показатели свежих фруктов. Кроме того, сушеные яблоки обладают диетическим эффектом и помогают похудеть. Очевидно, это связано с пектинами, которыми полны яблоки.Эти пектины способствуют ощущению сытости.


    Как сделать сушеные яблоки?

    Получение такого продукта не представляет особой сложности:

    • для сушки отбираются кислые и кисло-сладкие сорта. Яблоки промывают в холодной воде и сушат на открытом воздухе.
    • плод очищен от кожуры, сердцевина гальки тщательно срезана.
    • Очищенные яблоки нарезают дольками или кружками;
    • для сохранения мякоти в светлом оттенке срезы погружают в подсоленную воду не более чем на несколько минут.Солевой раствор готовят из расчета 20 граммов соли на литр воды.

    Варианты сушки включают использование печи или сушку на солнце.

    Как приготовить сушеные яблоки в духовке?

    Подготовленные ломтики яблок укладываются на противень. Печь разогревается до температуры 80 ºС.

    Сушка в духовке занимает около 6-8 часов, в зависимости от толщины ломтиков. Главное — следить, чтобы яблоки не подгорели.Их желательно время от времени встряхивать или крутить.

    Готовность зависит от цвета. Сушеные яблоки должны быть светло-кремового цвета и мягкими на ощупь.

    Тем, у кого "капризная" духовка, больше подойдет солнечная сушка.

    Как приготовить сушеные яблоки на солнце?

    Подготовленные яблоки раскладывают по лоткам и ставят на солнце. Процесс сушки занимает от 2 до 4 дней. Яблоки необходимо ежедневно переворачивать.

    Конечно, сушка на солнце кажется более «естественной», но она может быть недоступна для жителей некоторых регионов и неудобна для жителей крупных городов, где доставленные на балкон яблоки будут поглощать не только солнечные лучи, но и ароматы выхлопных газов.

    Как хранить сушеные яблоки?

    После сушки яблок подготовьте все условия для их сохранности в холодную погоду.

    Основные требования к условиям хранения яблок:

    1. Емкость, в которой будут храниться яблоки, должна быть выстлана вощеной бумагой.
    2. Для хранения подходят коробки, корзины, фанерные или деревянные ящики и герметичные пакеты.
    3. Лучше всего хранить сушеные яблоки в стеклянной банке с герметично закрывающейся крышкой, а еще лучше - залитой воском.
    4. Помещение должно быть сухим, прохладным и хорошо вентилируемым.
    5. Яблоки не нужно хранить рядом с сильно пахнущими продуктами, так как они впитывают все окружающие запахи.

    Как спасти сушеные яблоки, если на стада напали вредители? Существует два основных способа избавления от насекомых:

    1. Яблоки перебрать, разлить тонким слоем на противни и прогреть в духовке при температуре 60°С в течение 30 минут.
    2. Заморозить яблоки. После получасовой сушки яблок при температуре -15°С вредители погибнут.

    Каждая хозяйка знает, что сушеные яблоки можно есть не только «сырыми», но и то, что с сушеными яблоками можно делать компоты, шарлотки, кондитерские начинки. Шарлотка делается так же, как и со свежими яблоками, только для начала сухофрукты нужно будет замочить в кипятке на 30 минут. Для теста подойдет начинка из сушеных яблок, предварительно замоченных в кипятке и перекрученных через мясорубку.Остается только добавить сахар и специи, например, корицу.

    .

    основные преимущества и описание работы

    Заготовить яблоки на зиму можно по-разному. Чаще всего плоды превращаются в сладкие вареные массы (джемы, джемы, варенья и т. д.) или сухофрукты. Последний вариант обычно выбирают, если собирается большой урожай яблок. Как работать быстро, сохранив в плодах как можно больше полезных веществ? На помощь придет современный прибор – аэрогриль, который с успехом заменит печку. В чем особенности заготовки плодов таким способом? Как поэтапно происходит распылительная сушка яблок? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.

    Преимущества сушки на воздухе

    Возможно, вы уже использовали яблоки для сушки на открытом воздухе или в духовке. Учитывая полученный опыт, оценить преимущества современной чудо-печи будет намного проще. Перечислим два основных преимущества использования аэрогриля для сбора фруктов.

    • Значительная экономия времени. Если на сушку плодов путем проветривания их на улице в летнюю жару ушло не менее 2-3 дней, до готового состояния кусочки в аэрогриле доводят за 50-70 минут.
    • Продукт полностью готов к использованию. Перед размещением яблок для сушки на улице фрукты, как правило, не следует предварительно мыть. Поэтому перед использованием их следует обдать кипятком и тщательно промыть. Аэрогриль для сушки яблок гарантирует, что кусочки фруктов необходимо вымыть перед укладкой. В результате после приготовления продукт сразу готов к употреблению и не требует никакой обработки. Его можно есть сразу после снятия с гриля.

    Чем еще полезен аэрогриль и как сушить яблоки?

    Быстрое приготовление продуктов достигается за счет обдува горячим воздухом со всех сторон.Вентилятор внутри аэрогриля обеспечивает постоянный поток. Воздух равномерно нагревается до очень высоких температур. Поскольку приготовление происходит гораздо быстрее, чем в духовке, содержание полезных веществ в яблоках остается почти таким же, как и в свежих. Кусочки становятся тоньше, сжимаются. При сушке яблоки теряют 84% своего первоначального веса. Это свойство очень важно, если нужно приготовить большую фруктовую массу. Полученный продукт не только становится очень легким, но и имеет гораздо меньший объем, чем оригинал, что упрощает его хранение с практической точки зрения.Рассмотрим подробно, как осуществляется сушка яблок в аэрогилии «Хоттер». Описание представлено в виде пошаговой инструкции.

    Как сушить яблоки в аэрогриле "Хоттер"?

    1. Перебирать фрукты, выбирая только качественные и спелые. Не используйте для сушки поврежденные и червивые яблоки.

    2. Тщательно вымойте фрукты.

    3. Нарезать тонкими кружочками или ломтиками, удалив сердцевину. Аэрогриль из яблок с цельными плодами позволит испечь сладкий десерт.

    4. Поместите массу на сетку не слишком плотно. Крайне важно, чтобы между кусками оставалось небольшое пространство для лучшей циркуляции воздуха.

    5. Выберите режим быстрой продувки. Температура должна быть 100-110°С. На это уйдет около часа.

    6. Очень важно, чтобы продукт был полностью готов к использованию. Если при извлечении яблоки кажутся немного низкорослыми, поджарьте их в аэрогриле еще 10-12 минут.

    7. Хранить в бумажных пакетах или герметичных стеклянных банках.

    8. Чтобы приготовить печеные яблоки целиком, сократите время вдвое. Очень вкусными получаются слегка подвявленные плоды с медом и орехами внутри.

    Готовьтесь к полезному застолью с помощью современных кухонных помощников!

    р> .

    Сушка яблок в микроволновой печи в течение 5 минут

    При употреблении яблок можно не сомневаться, что они помогают при ежедневном питании за счет большого количества клетчатки для снижения уровня холестерина в крови и избавления от проблем с лишним весом. Кроме того, они содержат большое количество микроэлементов и являются настоящим кладезем таких витаминов, как С, А, В9 и К.

    Большой популярности фрукта способствовало то, что он практически не содержит аллергенов, а с калорийность менее 50 ккал на 100 г продукта, это возможно даже при соблюдении строгой диеты.Недаром цветоводы вывели множество сортов яблонь, способных расти в самых разных климатических условиях.

    Отличный вкус, полезные свойства и доступность позволили яблоку занять достойное место в рационе многих людей. В связи с этим существовало большое количество рецептов их применения, а также способов хранения этого скоропортящегося фрукта. Что касается запасов на зиму, то хозяйки предпочитают варить компоты и варенье. Но когда речь идет не только о сохранении, но и о приумножении потребительной стоимости, лучше всего сушка яблок.

    В микроволновой печи этот процесс занимал время. И уж точно не надо будет, как прежде, тянуть их за ниточку и чахнуть в долгом ожидании. Этот способ, благодаря тому, что время сушки яблок сокращается до минимума, позволяет с наибольшей эффективностью сохранить витамины и микроэлементы и повысить пищевую ценность конечного продукта за счет испарения воды.

    Рецепт

    Сушка яблок в микроволновой печи происходит в несколько этапов:

    1. выбрать спелые плоды;
    2. их моют и вытирают чистым полотенцем;
    3. вырезают сердцевину и нарезают яблоки кольцами, толщина которых должна быть примерно от 0,5 до 1 сантиметра;
    4. Кольца раскладывают в 1-2 слоя на большую тарелку, которую лучше предварительно накрыть льняным или хлопчатобумажным полотенцем;
    5. Если есть возможность регулировать мощность, установите значение 200 Вт, затем включите микроволновку на 2,5 минуты.

    Судя по всему в самом процессе нет ничего сложного, да и сушка яблок в микроволновке не требует сверхъестественных усилий. Но здесь, как и везде, есть свои тонкости. Например, температура сушки яблок незначительно различается в зависимости от их степени и спелости. Это означает, что фруктам может потребоваться дополнительное время в микроволновой печи, достигающее 4 минут. Поэтому яблоки визуально проверяют через 2,5 минуты, затем, если они не высохли, снова помещают их в духовку еще на 1,5 минуты.

    Полезный совет

    Тем, кто хочет, чтобы у них закончились яблоки, можно порекомендовать перед помещением в микроволновку замочить их на несколько минут в растворе аскорбиновой кислоты. Помимо красивого внешнего вида, она обеспечит дополнительную кислотность и даже обогатит витамином С.

    Вывод

    Итак, сушка яблок в микроволновой печи позволяет накормить всю семью витаминным лакомством в любое время года без времени и затрат времени. усилие. Что касается хранения конечного продукта, то лучше выбрать сухое темное место и сложить яблоки в тканевый мешочек или в банку с отверстиями в крышке для циркуляции воздуха.

    .

    Гринист: Липа

    Липа мелколистная — иллюстрация из Франца Ойгена Кёлера, Köhler's Medizinal-Pflanzen, 1897
    из: s_Medenizinal–s_Medenizinal.jpg

    Липа - Липа L. является одним из самых известных и узнаваемых деревьев в Польше в их естественном состоянии. На самом деле это род около тридцати видов деревьев, встречающихся в умеренном климатическом поясе Северного полушария.Для Польши характерны два вида липы: липа мелколистная Tilia cordata Mill., и липа широколистная - Tilia platyphyllos L. Оба вида очень похожи друг на друга (как и на зарубежные виды липы, которые мы можем изредка встретить в основном в посадках вдоль улиц или в парках). В силу большого сходства в общественном сознании их обычно не различают, а так как оба вида имеют практически одинаковое применение, то наши деды обычно собирали цветки липы, не задумываясь, имеют ли они дело с липой мелколистной или широколистной, если бы даже осознавали существование отдельных видов.

    Липа - дерево-долгожитель - живет до 1000 лет, вырастает до 30-40 метров и имеет довольно разветвленную крону. Круглые листья с зубчатым краем. Проще всего отличить оба вида нашей липы, как следует из названия, по листьям - у липы мелколистной они будут размером около 5 см, изредка до 9, а у липы широколистной размер от от 7 до 12 см. Кроме того, липа мелколистная имеет опушенные листья только с нижней стороны в углах жилок, а у липы широколистной волоски встречаются практически на всей нижней стороне листа, иногда и на верхней.Цветы обычно появляются в июне; они одиночные или по несколько на длинном стебле с характерным прицветником. Цветки имеют слегка желтую окраску и издают очень интенсивный приятный аромат, который часто ощущается рядом с деревом.
    Ветка цветущей липы
    Помимо кухонных, липа использовалась и используется для получения мягкой, удобной в обработке древесины, часто используемой резчиками и для изготовления инструментов, а также как декоративное растение, в основном для посадки вдоль аллей.Липа в косметике
    Благодаря своим регенерирующим свойствам липа иногда используется в косметике. Среди наиболее интересных применений, которые мне встречались, следует заменить липовую ванну - прокипятить около 300 граммов цветков в нескольких литрах воды, высыпать их в ванну, залить водой и принять ванну. Температура воды во время такой ванны не должна превышать 38 градусов по Цельсию, а сама ванна должна длиться около 15 минут. Эта процедура в основном имеет расслабляющий и успокаивающий эффект, и что скрывать, она еще и просто приятная.Еще одним применением липы в косметике может быть травяная маска с липой – измельченные травы, в том числе цветки липы, а также, например, цветки ромашки, василька или хвоща в общем количестве около 1 столовой ложки, залить стаканом воды, вскипятить. и, после размягчения, нанести теплую, но не горячую массу наносим на лицо, можно дополнительно накрыть марлей, смоченной в отваре, и подождать около 20 минут, затем смыть маску теплой водой. Стоит помнить, что такие домашние маски не содержат искусственных красителей и консервантов, поэтому я особенно рекомендую их всем тем, кто придерживается принципа, что то, что вы можете съесть, безопасно для вашей кожи.
    Липа на кухне
    Лайм является одним из немногих польских растений, которые мы используем на кухне по сей день, хотя использование, безусловно, намного меньше, чем раньше, и на самом деле ограничивается случайным чаем с лаймом. Однако стоит знать, что до того, как чай стал основным польским напитком в 20 веке, цветы липы собирали, сушили и заваривали во многих домах в качестве основного напитка. Помимо настоев, цветки липы также используют для приготовления различных настоек и сиропов.В цветках липы содержатся органические кислоты, дубильные вещества, слизь, фитостеролы, флавоноиды, эфирные масла, витамин С и РР и другие вещества. Поэтому мы часто пьем настой этих цветков при простуде и гриппе — он обладает потогонными свойствами и при состояниях нервного переутомления — освежает после умственных усилий и сильного возбуждения, облегчает засыпание. Он также увеличивает секрецию желудочного сока и оказывает желчегонное действие. Если мы хотим сами собрать цветы липы, то должны помнить, что, к сожалению, это дерево сильно подвержено загрязнению окружающей среды - соединениями свинца, и в этом случае особенно важно собирать цветы в экологически чистом районе, вдали от городов и оживленных улиц. .Обычно мы используем целые цветки с прицветником, но можно попробовать использовать только сами цветки, но это будет гораздо более кропотливая работа, а прицветник не ухудшит вкус. Как и в случае с любой травой, следует также помнить, что она может помочь нам благодаря своим свойствам, но в случае хронической усталости или любого заболевания мы всегда должны обращаться к врачу.
    В прошлом (а кое-где и в наши дни) молодые листья добывали и для кулинарных целей, из которых делали салаты, или добавляли в другие блюда, например супы, или сушили и после измельчения добавляли в муку.Однако обычно это была только голодная пища.
    Как еще можно использовать липу на кухне? Наткнулась на один из любимых кулинарных блогов под названием шарлотка кондитерские творения на очень интересную идею добавления молотых цветков липы в выпечку, где много рецептов съедобных цветков и многого другого, а фото - ну не знаю конкурировать в этой области ;). Идея мне понравилась не только своей оригинальностью, но и тем, что я люблю хлеб с травяным привкусом и обычно добавляю в выпечку сушеный любисток или другие травы, а о липе никогда не думала.Благодаря автору, сегодня у меня есть рецепт (слегка измененный) булочек с лаймом, и если вас интересует оригинальный рецепт, посетите http://cukierniczekreacje.blox.pl/2012/01/Lipowe-buleczki-z. -jablkiem.html, где вы также можете увидеть, какие оригинальные формы могут принимать булочки для завтрака.

    Булочки с липовыми яблоками

    Во время первой выпечки у меня сложилось впечатление (не знаю откуда), что эти булочки такие сладкие, но это определенно булочки для завтрака, очень хороши для бутербродов с мясной нарезкой, джемом или другими добавками.
    Ингредиенты примерно на 10 штук:
    25 г свежих дрожжей (1/4 стандартного куба)
    1 чашка молока или несладкого яблочного сока
    90 г липовой смеси
    300 г пшеничной муки
    1/2 большого яблока
    1 чайная ложка сахара
    25 г сливочного масла или маргарина (около 1,5 столовых ложек)
    1/2 чайной ложки соли
    Цветки липы молотые (с прилистниками)
    Липовая смесь – это максимально измельченные высушенные цветки липы (напр.на мясорубке) смешать с пшеничной и ржаной мукой в ​​соотношении 1:2:2. На 90 г нам понадобится примерно 2,5 столовых ложки молотой извести, 5 столовых ложек пшеничной муки и 5 столовых ложек ржаной муки.
    Залейте дрожжи небольшим количеством молока, добавьте к ним сахар и оставьте размягчаться - стоит помнить, если вы не печете каждый день, что можно порционировать неиспользованные свежие дрожжи на кусочки по 25 г и заморозить их, завернув кубики отдельно, а перед запеканием просто вынуть их на некоторое время, пока не разморозится и они будут как свежие.Пока дрожжи поднимаются, очистите половинку яблока и нарежьте небольшими кубиками. Из всех ингредиентов замесить густое липкое тесто и поставить на 1 – 1,5 часа в теплое место для подъема. С помощью ложки и рук, смоченных в муке (тесто тогда становится менее липким к рукам), сформируйте примерно 10 булочек, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, установив ее на 40-50 градусов. В результате тесто, упавшее при формовке, снова поднимется. Через несколько-десяток минут, когда булочки увеличатся в объеме, поднять температуру в духовке примерно до 180 градусов и выпекать ок.20 минут, пока корочка не подрумянится, а этот момент происходит очень быстро, поэтому в конце выпечки хорошо почаще заглядывать в духовку, чтобы они не вышли слишком подрумяненными. Стандартно, как и в случае с большинством хлебобулочных изделий, мы можем проверить состояние выпечки внутри заостренной палочкой.
    Рецепт очень простой, рулеты готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными и с необычным послевкусием. Они остаются свежими около 2-3 дней.
    Булочки с лаймом и яблоком
    Лайм - Липа L.
    Царство растений, клада сосудистых растений, клада семенных растений, класс покрытосеменных, клада розовая, клада порядка, мальва семейная .

    Смотрите также