Добавить на Яндекс

Голубцы в банке


Голубцы мясные заготовка на зиму в банках. Консервированные голубцы с мясом

Консервированные с мясом голубцы раньше продавались в банках и стоили недорого. Сегодня приготовить их может каждая хозяйка, и всегда иметь в запасах, чтобы быстро разогреть на ужин. Предлагаем вам подробный рецепт этого простого и вкусного блюда.

Рецепт консервированных голубцов с мясом

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 700 граммов готового фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 головка капусты;
  • 1 литр томатного сока;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить консервированные голубцы с мясом

Отварите рис до готовности, смешайте с фаршем и добавьте соль и специи по вкусу. Мелко натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле.

Если кочан капусты слишком плотный, на 1 минуту поставьте его в микроволновку на полную мощность, чтобы сделать листья более мягкими. Разделите их, проварите в кипятке 2-3 минуты, срежьте толстые остатки кочерыжки и заверните голубцы.

Сложите их в форму с толстыми стенками, залейте томатным соком и тушите 15 минут. Затем разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам, и поставьте их в глубокую кастрюлю. Долейте сок в каждую банку, налейте в кастрюлю воды и прикройте каждую банку крышкой. Стерилизуйте 20 минут, затем закатайте и остудите.

Такая заготовка отлично подойдёт в качестве быстрого ужина. Поэтому заранее планируйте объём тары так, чтобы в неё помещалось нужное количество порций.

Храните консервированные голубцы с мясом в тёмном прохладном месте, при температуре не выше 18°С. Срок хранения составляет до 1 года.

Ещё один интересный рецепт – также понравится многим хозяйкам.

Ингредиенты

Морковь (большая) – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Растительное масло (для жарки)

Острый красный перец – 0,5 шт.

Процесс приготовления

Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.

Ингредиенты для приготовления овощных голубцов в банках на зиму.

Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.

Морковь натереть на крупной терке.

Перец мелко нарезать.

Капусту бланшировать, снять листья и остудить.

Оставшуюся капусту нашинковать.

Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.

В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.

Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.

В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.

Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.

Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.


Проверенный рецепт приготовления овощных голубцов на зиму в банках, шаг за шагом с фотографиями.

Назад к здоровью

Опыт естественного оздоровления. Здоровый образ жизни

Овощные голубцы - рецепт без заморочек

Решила я обнародовать рецепт овощных голубцов. Естественно - свой вариант, для людей ленивых рациональных как я. 🙂

Начинающие ЗОЖники часто спрашивают, как я живу без молока, мяса, сахара, хлеба? Чем я питаюсь? Просят подсказать, из чего строить рацион, отказавшись от животной пищи и прочих вредностей?

Я питаюсь и всем советую питаться преимущественно сырыми овощами и фруктами. Но иногда хочется и чего-то готового (в смысле «приготовленного»). Так вот, овощные голубцы - отличный вариант вегетарианского блюда, имхо.

Итак, рассказываю, как готовить вегетарианские голубцы самым простым способом.

Для приготовления овощных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшой целый вилок, от которого ничего не отрезали).
  • Рис, отваренный до готовности (или полуготовности) - примерно 100г (указана масса сухой крупы, до варки).
  • Морковь - штук 4-5 (в зависимости от размера).
  • Лук репчатый - 1-2 головки.
  • Любая зелень, которую вы любите - 1 пучок.
  • Помидоры - 5-6 штук (или томатная паста - 200г).
  • Соль, чеснок и специи - по вкусу.

У меня как правило получается так. В какой-то из дней я варю рис, чтобы просто его съесть. Сорта я люблю недоочищенные, грубые, а варю не очень долго. Поэтому рис всегда получается такой себе «полуготовый». Я его ем с удовольствием, а вот мужу не очень нравится. Соответственно, где-то половина у меня всегда остаётся.

Стандартный набор овощей (я его называю «борщевой набор») в нашем холодильнике имеется постоянно. Сложив «два и два», я частенько прихожу к неоригинальной идее - а не поесть ли нам голубцов?

Готовятся овощные голубцы в моем исполнении предельно просто. Я ничего не зажариваю, капусту предварительно не отвариваю, не использую жира и вообще не заморачиваюсь. Итак, рассказываю.

Морковь моем, но не чистим, только лишь обрезаем некрасивые места. Натираем на крупной тёрке, бросаем к рису.

Лук репчатый очищаем, нарезаем (величина кусочков по размеру должна быть примерно как кусочки моркови после натирания), бросаем к рису и моркови.

Зелень (у меня в этот раз был укроп, но самой любимой зеленью для подобных блюд является кинза) моем, вытираем или обсушиваем, нарезаем и бросаем вы уже догадываетесь куда.

Туда же отправляем один предварительно вымытый и натертый помидор. Солим, перчим (если хотите), добавляем пару ложек воды (чтобы смесь не была сухой) и любимые специи, перемешиваем. Начинка для овощных голубцов готова!

Отрезая ножом капустные листы у самой кочерыжки, аккуратно снимаем их с кочана по одному. Как бы раздеваем капусту. Стараемся не повредить листы, так как в них предстоит заворачивать начинку.

Вот заметила, сколько бы я ни готовила голубцы или фаршированный перец, у меня всегда получается примерно 10 штук на кастрюлю. Поэтому, отделив от кочана 10 листов (или подготовив 10 перцев), я обычно успокаиваюсь и перехожу к следующему этапу. 🙂

На каждый капустный лист кладем немного начинки (примерно две полные столовые ложки) и сворачиваем лист «конвертиком». Чтобы капустный лист лучше сгибался, предварительно стоит срезать ножом толстые прожилки - сделать их более тонкими, такими же по толщине, как основная часть листа (см. фото выше). Это существенно облегчает работу по заворачиванию начинки.

Свёрнутые голубцы укладываем в кастрюлю. Стараемся уложить поплотнее, так, чтобы они не разворачивались. Я кладу завернутыми краями вниз.

Посмотрела на фото - ой, в этот раз получилось не 10, а 8 штук. Неувязочка! 🙂

Итак, подготовленные голубцы лежат в кастрюле. Дело за малым. Кипятим чайник - примерно 1-1.5 литра воды. Заливаем этой водой голубцы (аккуратно, стараясь, чтобы они не всплывали и не разворачивались) и бросаем туда же оставшиеся натертые помидоры (или томатную пасту), распределяем все ложкой аккуратненько, подливку солим и перчим. Всё, ставим на огонь тушиться.

Тушим на малом огне под неплотно прикрытой крышкой примерно 30 минут. Я обычно тушу меньше (минут 20), но тогда овощи получаются немного жестковатыми - мне так больше нравится. Когда-то у Галины Шаталовой вычитала, что полезнее овощи «недоготавливать», вот и влюбилась с тех пор в этот способ.

Если хотите, можете протушить и все 40 минут. Вообще, рецепт овощных голубцов, как впрочем и любой мой рецепт, даёт массу возможностей для творчества. Состав и количество ингредиентов не жёсткие. Вы можете добавлять или заменять что-либо на свой вкус, увеличивать или уменьшать количество, да хоть плясать вокруг - в любом случае, уверена, у вас получится нечто очень вкусное! Овощные блюда невкусными не бывают! 🙂

Если у вас семья небольшая, вы вряд-ли съедите кастрюлю голубцов в один присест. Поэтому даю совет тем, кто будет разогревать на другой день. Если вы планируете съесть не все, а лишь несколько штук, не разогревайте всю кастрюлю. Многократные разогревания пище вредны. Отложите те несколько голубцов, что вы намереваетесь съесть сейчас в отдельную маленькую кастрюльку и в ней разогрейте. Пусть остальные, те, которые на завтра, останутся холодными.

Все, друзья, всем приятного аппетита и до новых встреч!

Будьте позитивны, легки, здоровы и счастливы!

P.S. И главное, дети мои, НИКОГДА, вы слышите, НИКОГДА не торопитесь резать капустину на салат, не сняв с нее предварительно 8-10 целых листочков для голубцов! 🙂 🙂 🙂 Бай, май френдз!

Навигация по записям

Овощные голубцы - рецепт без заморочек: 6 комментариев

Вот ты молодчинка, Таня! А я последнее время вообще на кухне разленилась(Готовлю всё по упрощенному варианту (запекаю, отвариваю, тушу). Чё-то на сложносочинённые блюда жалко время тратить (лучше книжку почитаю).

Кстати, в такие голубцы можно добавлять грибы.

И еще я готовые блюда замораживаю порционно (если вижу, что не съедаем их). Вкус от этого никак не страдает! Но это бывает очень редко (в момент творческого порыва наготовить много всего;)))

Пойду, что ли перца нафарширую)) Вдохновила ты меня.

Да это блюдо вроде не сложное. Что там, разве что потереть-нарезать и завернуть в капустный лист. Но в любом случае, за добрые слова спасибо! 🙂

Таня, вкуснотишша, конечно! Придется приготовить, а то все приелось как-то. Но я бы предварительно листики капусты обдала кипятком, чтобы помягче были и постучала по ним молоточком, чтобы потоньше. Толстые листья бывают нежующиеся какие-то. Спасибо за рецепт, вернее напоминание о нем! Успехов и здоровья!

Елена, правильное дополнение! Если обдать кипятком листья и отбить, будет вкуснее.

Ой, какие аппетитные голубчики:)

А полезные! Так, пошла на завтра меню составлять:))

Спасибо за отклик!

Как комментировать и подписаться

1. Дорогие друзья! Ваши комментарии появляются в данном блоге с некоторой задержкой. Если вы не видите сразу же свой комментарий, будьте спокойны, он обязательно появится через некоторое время (а также мой ответ на него). Спасибо, что читаете и комментируете мой блог, а также делитесь статьями в соцсетях! Вы – лучшие! 🙂

2. Любители прогресса! Подписывайтесь на мой канал в Telegram и будет вам счастье 🙂

3. Ценители старых добрых традиций! По этой ссылке вы можете оформить подписку на e-mail:

4. Хотите оформить подписку по RSS – на блоге есть и такая возможность. Успехов, друзья!


Вегетарианские голубцы. Очень простой рецепт. Без зажаривания, без жира, без заморочек, без лишней посуды. Вкусно и рационально.

Хочу сегодня предложить вам сделать замечательную закуску из овощных голубцов на зиму. Самое настоящее, простое и вкусное блюдо из капусты с морковью.

Мы предпочитаем в основном голубцы с мясной начинкой, но для зимнего периода все таки лучше овощные, в них больше витаминов, да и для тех кто соблюдает посты овощные голубцы на зиму будут кстати.

Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под гнетом, а можно и в банки закатать. Я приведу вам два варианта, а вы сами решите какой вам подойдет.

Итак, что нам потребуется для овощных голубцов.

Овощные голубцы на зиму — рецепт

  • — капуста (средних размеров) — 1 кочан
  • — морковь — 4-5 шт.
  • — чеснок — 1-2 головки

Для рассола на 1,5 литра воды:

  • — соль — 2 ст. л.
  • — сахар — 2,5 ст. л.
  • — растительное масло — 200 г
  • — уксус 9% — 60-70 г
  • — черный перец и душистый перец горошком — по вкусу

Как приготовить овощные голубцы на зиму

Сразу хочу вас друзья предупредить, что для голубцов лучше брать капусту среднеспелых сортов. У таких сортов и листья более мягкие и они более податливые (легче заворачивать), чем позднеспелые.

Итак отделяем листья от кочана и бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, чеснок также чистим, измельчаем, добавляем к моркови и перемешиваем.

У капустных листьев отрезать жесткие места или отбить молоточком для мяса. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком.

Если вы хотите сделать под гнетом, тогда готовые голубцы складываем в эмалированную кастрюлю. А если в банки, тогда в чистые, сухие и стерилизованные банки складываем голубцы, поплотнее друг к другу.

Готовим рассол: в кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, кипятим минуты 3-5, добавляем растительное масло, уксус, перемешиваем и выключаем.

Заливаем подготовленные овощные голубцы кипящим рассолом в кастрюле, ставим гнет и эти голубцы будут готовы к употреблению через 3 дня. Когда рассол остынет, кастрюлю можно убрать в прохладное место.

Заливаем подготовленные голубцы рассолом в банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Овощные голубцы на зиму, можно подавать с любым гарниром, но мы очень любим с отварным картофелем. По своему усмотрению вы можете сдобрить овощные голубцы любыми травками, хоть острыми, хоть пряными, выбирайте сами по своему вкусу и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Голубцы – это традиционно осеннее блюдо, когда прилавки в магазинах и на рынках буквально переполнены свежей капустой. Но это совершенно не значит, что данное блюдо нельзя приготовить в другое время. Все знают, насколько голубцы вкусны, но их приготовление требует времени. Главное в них – это начинка! Голубцы можно наполнить со смесью овощей, фаршем, грибами и даже творогом. Мы же предлагаем Вам классические рецепты «», которые являются наиболее популярными и практичными, так как голубцы, начиненные рисом и фаршем легко можно заморозить и приготовить в любое удобное время.


Рецепт классических голубцов с мясным фаршем и рисом
Ингредиенты для приготовления рецепта « » необходимы следующие:
- 1 кочан молодой капусты,
- 1 кг мясного фарша (свинина + говядина),
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5 ст.л. риса,
- 1 яйцо,
- пучок зелени петрушки и укропа,
- масло растительное или оливковое,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин перца черного,
- черный перец молотый,
- соль.

Для начинки голубцов лучше приготовить домашний мясной фарш, в котором совместить свинину и говядину или свинину и курятину. Рис следует отварить до готовности. Половину луковицы измельчить. Яйцо отварить. Зелень мелко посечь. Всё ингредиенты для начинки перемешиваются и солятся 2 ч.л. соли и приправляются по собственному усмотрению.


Затем можно заняться капустой – не менее важным продуктом в голубцах. Кочан следует вымыть, снять с него верхние подвявшие листы и отрезать кочерыжку как можно глубже. Или же можно сделать надрез вокруг кочерыжки, чтобы после было удобно отделять от капустного кочана листы. Подготовленный кочан помещается в объемную кастрюлю с водой и варится в ней около 15-20 минут. В ходе варки листья капусты станут не ломкими, мягкими, достаточно удобными для заворачивания в них мясного фарша и рисом. Листы отделяются от кочана. Внутренние маленькие листочки можно не использовать, а оставить их для приготовления иных блюд: тушеной капусты с овощами или для салата.


Заворачиваются голубцы как конверт. В лист капусты накладывается 1 полная ст.л. мясного фарша с рисом (или же объем фарша подбирается в зависимости от размера капустных листов), делается один заворот, боковые края складываются, накладывая их друг на друга, и голубец заворачивается до конца. В среднем с одного среднего кочана капусты получается около 10-12 голубцов.


Далее очищается лук и морковь, измельчаются. Помидоры режутся кубиками. В сковороду наливается оливковое или растительное масло, разогревается и в него выкладывается подготовленные для тушения овощи, которые солятся, перчатся и приправляются черным молотым перцем и лавровым листом. Лук, морковь и помидоры тушатся в течение 10-15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая их. На потушенные овощи выкладываются голубцы, чтобы они слегка утопали в овощах. К ним добавляется небольшое количество воды и, накрыв сковороду крышкой, блюдо тушится минут 40 на медленном огне.

Через 40 минут к голубцам можно насыпать рубленую свежую зелень, протушить пару минут и снять с огня. Подавая голубцы к столу, не забудьте сопроводить их сметаной или сметанным соусом.


Вместо воды, «Голубцы с фаршем и рисом» рецепт перед тушением можно полить томатно-сметанным соусом, для приготовления которого нужно:
- 250 мл сметаны или майонеза,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1-2 ст.л. пшеничной муки,
- бульон или вода,
- соль, специи.
Для соуса сметана или майонез смешивается с томатной пастой, предварительно слегка разведенной водой, и пшеничной мукой. Затем к ним доливается бульон или вода, в зависимости от желаемой густоты, добавляется соль, и соус доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Соусом можно поливать и другие блюда: , картофель в различных презентациях, всевозможные блюда из макарон…


Рецепт «Как приготовить голубцы с фаршем и рисом ленивые с чесночным соусом»
Не всегда у хозяйки есть время возиться с капустными листьями для приготовления любимых голубцов. Но ведь так хочется угоститься этим блюдом! Тогда можно воспользоваться «ленивым» рецептом, когда капуста, порезанная небольшими кусочками, кладётся непосредственно в фарш или прокручивается на мясорубке вместе с ним. Голубцы, сформированные из капусты и фарша, тушатся в каком-либо соусе. Это рецепт является прекрасной альтернативой традиционным голубцам, и совершенно не уступает им по вкусу. Чтобы приготовить ленивые голубцы с чесночной заливкой необходимо:
- 0,5 кг мясного фарша,
- 0,3 г капусты,
- 1 яйцо,
- 150 г риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- панировочные сухари,
- соль и перец черный молотый,
- масло растительное.
Для соуса следует взять:
- 500 мл сметаны,
- 400 мл томатного сока (или 2-3 ст.л. кетчупа),
- пучок зелени,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 луковица,
- 1 морковь.

Рецепт « ленивые» начинается с приготовления фарша. Конечно, мясной фарш лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Наиболее привлекательными вкусовыми качествами для голубцов будет обладать комбинированный фарш (свиной и говяжий). Подготовив фарш, можно заняться рисом, который отваривается до полуготовности в подсоленной воде и откидывается в дуршлаг для стекания.


Капуста для ленивых голубцов нарезается кубиками по 1 см высотой и отправляется тушиться на сковороду, налив в неё предварительно немного воды (пару столовых ложек). Чтобы капуста пропарилась и стала мягкой, её нужно выдержать на умеренном огне 5-10 минут, и после откинуть в дуршлаг для стекания излишков сока и воды. За это время очищаются лук и морковь и режутся мелкими кусочками или же натираются на крупной терке.

В большой миске смешиваются подготовленные продукты: мясной фарш, капуста, рис, морковь и лук, вбивается яйцо и насыпается по вкусу соль и перец. Масса тщательно перемешивается и оставляется на некоторое время в покое настаиваться. Минут через 20-30 из фарша можно формировать длинные котлеты руками, смоченными в холодной воде и обваливать их в панировочных сухарях. Затем ленивые голубцы выкладываются в сковороду в раскаленное растительное масло и на сильном огне зарумяниваются со всех сторон, не доводя до готовности.

Готовится заливка-соус. Для этого смешивается сметана с томатным соком или кетчупом, перемешивается. Лук и морковь измельчаются, пассируются в небольшом количестве растительного масла, остужаются и добавляются к сметане и томату. Заливка подсаливается, перчится, смешивается с давленым чесноком и рубленой зеленью и ещё раз перемешивается.

Обжаренные ленивые голубцы перекладываются в форму для запекания или в противень и поливаются приготовленной заливкой, чтобы они оказались ею полностью покрыты. Чтобы хорошенько пропарить голубцы и сделать их более мягкими, к ним в форму можно подлить ещё и немного воды. Или же саму заливку нужно сделать жидкой. Форма с голубцами отправляется на полчаса в духовку, разогретую до 180 С, где они запекаются до готовности.


Подаются ленивые вкусные голубцы с фаршем и рисом , как и обычные, со сметаной или любимым соусом, со свежими овощами и посыпанными свежей зеленью.
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите кубиками среднего размера.
Морковку промойте проточной водой, снимите с нее шкурку, а после еще раз сполосните овощ. Подготовленный корнеплод порежьте кубиками, точно так же, как лук или натрите на средней терке.

Снимите верхние листья с капусты, а затем вырежьте горькую кочерыжку. Подготовленный кочан разделите на две или четыре части, как вам удобней, а после порежьте их полосками или квадратами.


Помидоры помойте, сделайте на шкурке крестообразный надрез, а затем обварите их крутым кипятком. После чего с томатов нужно снять кожицу и вырезать уплотнение, оставшееся от плодоножки.


Очищенную мякоть помидор нужно порезать кубиками небольшого размера.


Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, удалите зеленые хвостики, а после хорошенько промойте оставшуюся мякоть. Очищенные перцы нарежьте соломкой.


Яблоки как следует промойте теплой водой, удалите из них семенную коробочку, срежьте усики и вырвите веточку. После всего нарежьте фрукты дольками небольшого размера.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, а после измельчите любым удобным для вас способом, пропустив через чеснокодавку или просто порубив ножом.

Шаг 2: Тушим овощи.


В кастрюлю влейте подсолнечное масло, разогрейте его, а после бросьте в него лук и морковь. Тушите овощи на среднем огне в течение 5-7 минут . Они не должны сильно обжариться.
Затем добавьте к луку и моркови дольки яблок и соломку из сладкого перца и, все время помешивая, продолжайте готовить еще 5-10 минут .


Следующая на очереди капуста. Добавьте ее в кастрюлю, хорошенько все перемешайте и тушите все так же на среднем огне еще 5-10 минут . Овощи должны стать мягче и выделить сок.

Шаг 3: Варим рис.


Рис промойте и отварите до полуготовности. Иначе говоря крупа должна остаться внутри твердой, но снаружи уже быть мягкой. Тут проще определять по вкусу.
После варки слейте с риса воду, откинув его на дуршлаг.
Шаг 4: Добавляем рис.

Спустя указанные ранее 5-10 минут, овощи будут на половину готовы, теперь можно добавить к ним порезанную мякоть помидор, соль, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень и другие специи, например, черный или красный молотый перец. А затем в кастрюлю должен отправиться на половину сваренный рис. Перемешайте содержимое кастрюли, а затем продолжайте готовить ваши ленивые голубцы еще 40 минут , пока все овощи и рис не дойдут до полной готовности.
За 3-4 минуты до готовности голубцов, влейте в кастрюлю с ними уксус, перемешайте и накройте крышкой до окончания процесса.
Шаг 5: Заготавливаем ленивые голубцы на зиму.

Как только ленивые голубцы буду готовы, их тут же, даже не снимая с плиты, нужно разложить по прогретым стерильным баночкам, а после плотно закрыть прокипяченными крышками и укутать пледом или тонким одеялом. Когда заготовки полностью остынут, переместите их в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
Шаг 6: Подаем ленивые голубцы.


Ленивые голубцы получаются очень сытными и просто незаменимы, если вы соблюдаете пост. Перед подачей заготовку нужно выложить в тарелку и разогреть с помощью микроволновки, например. А если очень хочется добавить туда мяско, то просто используйте консервированные овощи с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Лучше всего заготавливать ленивые голубцы в банках небольшого размера, рассчитанным на столько порций, сколько у вас в семье обычно едоков. Ведь после открытия заготовку нужно хранить в холодильнике не дольше пары дней.

Специи можете использовать любые, которые вам по душе. Добавьте для аромата лавровый лист или несколько горошин душистого перца, а так же немного гвоздики, все это может сделать ваши ленивые голубцы на зиму еще вкусней.

Мясорастительные консервы – каша в банках: гречневая, рисовая, перловая с мясом, плов, голубцы

Сортировать по по умолчанию
  • по умолчанию
  • по названию
  • по популярности
  • по новизне
Выводить по 12
  • 12
  • 24
  • 72
  • Показать все
Номер и тип банки:
Срок годности:

Показать фильтры

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

  • В наличии | Только оптом

Нет времени, сил и желания готовить что-то несколько часов, чтобы предоставить сытный обед или ужин своим домашним? «ГИПАР» поможет! Предлагаем Вашему вниманию широкий ассортимент мясорастительных консервов, представляющих собой по сути уже готовые блюда русской кухни. Вам необходимо всего лишь открыть банку и разогреть, пять минут – и вся Ваша семья наслаждается вкусной, сытной, ароматной пищей.

Мясорастительные консервы «ГИПАР» идеальны для обеспечения полноценного комплексного питания семьи в летний период, когда жара и частые выезды за город не позволяют готовить пищу в том же объеме, в каком она готовилась в осенне-зимний период и весной. Возьмите с собой на дачу или в поход несколько банок консервов «ГИПАР» и наслаждайтесь отдыхом!

В нашем ассортименте:

  • консервированные голубцы – прекрасное сытное блюдо, крайне любимое в нашей стране; изготавливается из ошпаренных капустных листьев и говяжьего фарша с добавлением лука и риса;
  • консервированные фаршированные перцы – сладкие перцы, очищенные от семян, начиненные фаршем и рисом, тушенные на медленном огне необычайно сладки и питательны, они понравятся всем Вашим домашним – от самых старших до самых маленьких;
  • консервированная рисовая, гречневая и перловая каши с говядиной – свежая каша, проваренная на медленном огне с добавлением мясного бульона, кусочков нежнейшей говядины, репчатого лука и соответствующих специй.

Капуста для голубцов в банке - Будет вкусно - 13 октября - 43069035755

Фарш с крупой, тушенные в листьях, — блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. В Восточной Европе очень популярны голубцы. Ближе к Азии это нежная долма. Существует немало интересных рецептов, но все их объединяет долгий и порою утомляющий процесс – приготовление листьев. Фанатам этого сытного блюда определенно будет полезно узнать про то, как заготавливается капуста для голубцов.

Достаточно разделать несколько кочанов капусты, и у вас будет запас на год вперед. Это не только сэкономит несколько драгоценных часов вашего времени. Но также придаст голубцам более насыщенный вкус: маринованные в пряном рассоле листья становятся намного вкуснее.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 шт.
Соль 60 г
Вода 1 л
Петрушка 25 г
Корень хрена по вкусу
Дижонская горчица по вкусу
Сахар 30 г

 

Приготовление

  1. Указанного количества ингредиентов хватит на один кочан капусты. Для начала отварите его в кипятке целиком или листьями. Можно также использовать микроволновую печь для размягчения листьев.
  2. Разберите кочан на листья и срежьте утолщения, чтобы они не ломались при сворачивании.
  3. Приготовьте рассол: смешайте воду с солью и сахаром. Разложите петрушку, хрен и горчицу по баночкам.
  4. Разложите свернутые рулетиками листья по банками и залейте рассолом. Затем закройте крышками и уберите в прохладное место. Готово!

Вот так достаточно открыть одну банку и наготовить целую гору голубчиков. Самое прелестное то, что к ним и гарнир не нужен. Голубцы — это блюдо три в одном: овощи, крупа и мясо. Так что заготовленные листья точно упростят задачу приготовления и позволят радовать себя и своих близких чаще. Ведь теперь готовить голубцы так просто!

 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Всю зиму будете жалеть, если не приготовите. Рулетики – голубцы по-корейски на зиму

Такие пикантные и острые капустные рулетики, фаршированные овощами, не только очень красиво выглядят в банке, но и очень вкусные. Эту закуску у нас всегда разбирают первой и она всем очень нравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста;
  • морковь, 2 шт;
  • свекла и лук по 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • укроп и петрушка;
  • приправа для корейской моркови, 1 ч.л;
  • паприка, половина ч.л;
  • лавровый лист по 1 шт в банку;
  • перец горошек по 4 шт.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • соль,1 ст.л;
  • сахар,3 ст.л;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Вокруг кочерыжки делаем надрезы, укладываем капусту в пакет и ставим в микроволновую печь. Включаем высокую мощность и 10 – 2 минут. Посмотрите по своей капусте – если листья будут уже мягкими, значит она дошла до нужного состояния, если нет, включите еще несколько минут.

Совет: если нет микроволновой печи или вы не любите ею пользоваться для таких целей, отвариваем до полуготовности.

Морковь трем на крупной терке, смешиваем с рубленой петрушкой и тонкими полукольцами лука, половиной тертой свеклы, паприкой, приправой для корейской моркови, пропущенным через пресс чесноком.

Переминаем овощную массу руками и оставляем.

Разбираем капусту на листья, вырезаем середину и разрезаем на 2 части.

На каждую часть листика выкладываем начинку, сворачиваем лист в виде маленького голубца.

Берем чистые банки и на дно кладем лавровый лист, перец горошком и укладываем слой голубцов, покрываем слоем тертой свеклы, опять голубцы и зелень, свекла и зелень, голубцы.

Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса и доводим до кипения, варим 1- 2 минуты и вливаем уксус, варим еще 30 секунд и заливаем банки.

Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики и стерилизуем 25 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Закуска получается ароматной, пикантной, хрустящей, прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, гарнирами.

Как засолить капусту для голубцов

Как приготовить консервированные голубцы с мясом

Отварите рис до готовности, смешайте с фаршем и добавьте соль и специи по вкусу. Мелко натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле.

Если кочан капусты слишком плотный, на 1 минуту поставьте его в микроволновку на полную мощность, чтобы сделать листья более мягкими. Разделите их, проварите в кипятке 2-3 минуты, срежьте толстые остатки кочерыжки и заверните голубцы.

Сложите их в форму с толстыми стенками, залейте томатным соком и тушите 15 минут. Затем разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам, и поставьте их в глубокую кастрюлю. Долейте сок в каждую банку, налейте в кастрюлю воды и прикройте каждую банку крышкой. Стерилизуйте 20 минут, затем закатайте и остудите.

Такая заготовка отлично подойдёт в качестве быстрого ужина. Поэтому заранее планируйте объём тары так, чтобы в неё помещалось нужное количество порций.

Храните консервированные голубцы с мясом в тёмном прохладном месте, при температуре не выше 18°С. Срок хранения составляет до 1 года.

Ещё один интересный рецепт – также понравится многим хозяйкам.

Ингредиенты

Морковь (большая) – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Растительное масло (для жарки)

Острый красный перец – 0,5 шт.

Процесс приготовления

Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.

Ингредиенты для приготовления овощных голубцов в банках на зиму.

Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.

Морковь натереть на крупной терке.

Перец мелко нарезать.

Капусту бланшировать, снять листья и остудить.

Оставшуюся капусту нашинковать.

Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.

В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.

Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.

В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.

Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.

Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.

Проверенный рецепт приготовления овощных голубцов на зиму в банках, шаг за шагом с фотографиями.



Описание приготовления:

1. Для приготовления этого блюда сперва необходимо разделить капусту на листочки (предварительно опустив ее в кипяток), вырезав уплотнения. 2. Лопнувшие или слишком маленькие листочки можно нашинковать мелко. 3. Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления голубцов на зиму можно добавить абсолютно любые овощи по вкусу. 4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда морковь. 5. Тем временем вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками или кубиками сладкий перец. Добавить на сковороду и обжарить немного. 6. Всыпать нашинкованную капусту, все тщательно перемешать и минуты через 3 снять с огня. 7. В листочки выложить начинку и аккуратно их завернуть. 8. Готовые голубцы поместить сразу в банки, предварительно вымытые и простерилизованные. Сверху можно добавить небольшой кусочек острого перца. 9. Воду довести до кипения в небольшой кастрюльке. Добавить сахар, соль, уксус, при желании душистый перец. Снова отправить на огонь, а после закипания снять. 10. Залить полученным маринадом голубцы и отправить их стерилизоваться около 25-30 минут. 11. Затем голубцы на зиму в домашних условиях нужно как следует укутать и оставить до полного остывания.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки География кухни: Русская кухня

Овощные голубцы — рецепт без заморочек

Решила я обнародовать рецепт овощных голубцов. Естественно — свой вариант, для людей ленивых рациональных как я.

Ценится на протяжении тысячелетий. Сегодня у него очень плохая пресса. Почему? ИНТЕРВЬЮ

Наши блоки напоминают им скальные уступы, где любили зависать их предки. Они травоядные по своей природе. На протяжении веков они пользовались большой популярностью у людей, ценивших их способности, деликатность и обаяние. Только в последние годы образ голубей стал хромать. Неправильный!

Голуби — самые противоречивые городские птицы. Птицы, которые не преуспели бы в среде, отличной от человека.Хотя они могут доставлять неудобства жителям, мы можем попытаться минимизировать эти неудобства и улучшить отношения с ними. Как?

Об этом и других курьезах нам рассказывает Ханна Желиховска, любительница птиц и фотограф, много лет наблюдающая за ними в Урсынове.

Вы говорите о голубях нежно и заботливо. Они вам нравятся. Почему?

Мне они очень нравятся! Не только внешне, но и по темпераменту. Они милы в своем поведении, видно, что им нравятся люди, они кажутся такими доверчивыми, с интересом смотрят людям в глаза.Немного слишком - с надеждой ... Они по сути моногамны, и пара ежедневно проявляет много привязанности. Все мы знаем, что это значит: «Они любят друг друга, как два неразлучника».

У городских голубей очень хорошая память, говорят, они помнят лицо человека, который их обидел, напугал. У голубя нет ни когтей, ни острого клюва, он не нападет на человека и не поцарапает его в гневе. Он может только махать и махать крыльями в целях самообороны, но обычно неагрессивен по отношению к людям.

Поэтому, когда, например, во время кормления в парке он прыгает нам на руку, нам нечего бояться. Он будет аккуратно выщипывать зерно из рук. Меня пленяют красные, мягкие и приятные на ощупь лапы этой птицы. Он робко сжимает их на человеческих руках, что также доказывает, что голубь — птица чуткая и нежная.

Городские голуби обязаны своей красотой главным образом окраске оперения. На шее перья переливчато-зеленые и фиолетовые, голова сизая, тело - в зависимости от угла освещения - серое или голубое.Они бывают самых разных рисунков, часто с сильной примесью черного и белого, а иногда перья полностью красные или почти черные. Радужная оболочка глаза этой птицы красная, а основание клюва, так наз. воск, бел. Мы не встретим двух одинаковых голубей.

Наши городские голуби произошли от сизого голубя, но на своем пути много раз смешивались с племенными голубями. Своим предкам они обязаны двумя черными полосками на крыльях и интуитивным поиском мест, напоминающих скальное окружение — ниш в зданиях, плоских крыш, карнизов, наших подоконников и балконов.

Голубь занимает уникальное место в нашей культуре. Его изображение является одним из самых популярных символов.

Считается, что голубь был одной из первых одомашненных птиц. Изображения голубей были обнаружены на египетских картинах до 3 тыс. до н.э. лет, тогда уже велась древнейшая селекция этих птиц. Это были птицы, почитаемые разными народами и учениями.

Голубь, пожалуй, самая упоминаемая птица в Священном Писании.Ассоциируется с кротостью, мягкостью, невинностью, иногда также с одухотворенностью, проповедью. Как символ Святого Духа он означал любовь, благость, терпение, верность, умеренность и мир.

Голубь ценился на протяжении тысячелетий и веков. Например, во Франции был даже закон, зарезервированный только для королей, духовенства, знати и избранных землевладельцев, который давал привилегию иметь свои собственные мансарды, сделанные с мастерством, и большое количество красивых голубей.Чем больше чердак, тем больше престиж и богатство, потому что больше было производства гуано (фекалий), используемого, в частности, в для производства ценных удобрений.

В качестве любопытства стоит упомянуть, что одним из самых известных рисунков Пабло Пикассо является «Голубь мира». В политике «голуби» обычно используются для описания сторонников компромисса и урегулирования.

9 апреля был Всемирный день голубя. Это происходит из традиции разведения, обучения и использования гоночных голубей.Почему они использовались для такой цели?

У голубей есть несколько характеристик, которые отличают их от других птиц. Должным образом обученные и подготовленные к более длительным полетам, они имеют возможность вернуться домой, т.е. на свой чердак. Городские голуби малоподвижны и к ним это не относится, потому что они все время «дома», но это всего лишь вопрос дрессировки. Голуби имеют естественно встроенную «карту и компас» для навигации, они также обладают прекрасным зрением и используют ориентиры во время полета, чувствуют магнитное поле и слышат инфразвук, который мы не можем слышать.Они действительно удивительны и достойны восхищения!

Эти характеристики голубей всегда использовались во время осад городов и войн для передачи сообщений и вызова помощи. Голубей использовали и моряки на кораблях, служащие, обслуживающие маяки, почта славилась своими почтовыми голубями, а также частные лица, использующие голубей для пересылки секретных записок друг другу... Некоторые заводчики поддерживают эту традицию и продолжают дрессировать голубей для передачи важных сообщений.

Как видите, у голубей есть много задокументированной, хорошей истории, которой делятся с людьми.Были времена, когда голуби пользовались большим уважением, в том числе и городские. Почему они сейчас нравятся не всем горожанам?

Достаточно немного понаблюдать за голубями в стае, чтобы убедиться, что эти птицы вовсе не глупы, а их способность и гибкость приспосабливаться к различным условиям жизни поражают. Они по-своему мудры, проницательны, не слишком пугливы и к тому же крайне упрямы. Последняя особенность затрудняет избавление от них, т.е.с балкона непросто отогнать от кормушки, куда мы кладем корм «только» для мелких воробьиных, они неоднократно пытаются устроить гнездо в правом верхнем углу нашей лоджии.

Есть и другие причины не любить их, этого нельзя отрицать. Городские голуби живут большими и многогенерационными группами, среди них есть слабые и больные особи, они наступают на свои фекалии, испытывают трудности с доступом к воде и купанию. По этой причине они могут представлять санитарную или эпидемическую угрозу.Они являются переносчиками различных болезней и паразитов, однако опасны в первую очередь для себя. Человек может заразиться и при прямом контакте с фекалиями, но, как подчеркивают специалисты, достаточно соблюдать гигиену, мыть руки и такая болезнь будет невозможна. Это то, чего люди боятся, напрасно.

Вторая проблема - голубиный помет. Они уродливые, противные и большие. Эти фекалии достаточно едкие, в них содержится азот, фосфор, кальций и различные органические вещества.Люди оставляют после себя пищевые отходы, которые едят голуби, после чего у них часто возникают проблемы с желудком.

В-третьих, голуби могут «лайкать» определенный этаж и балкон, загрязняя его фекалиями и доставляя нам неприятности. Обычно достаточно обычного чистящего средства и воды, но кому нравится такая уборка?! Голубиный помет падает с подоконников, карнизов, а также с деревьев, ведь городские голуби с удовольствием отдыхают там в жаркие дни и ночью. Они также сидят на исторических зданиях и памятниках, где борьба с кучами этих в остальном милых птиц утомительна и затратна.

Тем не менее, я не понимаю, не принимаю и не согласен с жестокостью и ненавистью к голубям. У них нет другой среды, их нельзя прогнать за город, потому что, например, в лесу, в полях или даже в горах - они не выживут. Голуби зависят от людей, и люди могут превратить их жизнь в ад или использовать свой интеллект, чтобы обеспечить им благополучие, которого они заслуживают.

Как сделать нашу совместную жизнь с голубями лучше?

Наш добровольный контакт с городскими голубями обычно сводится к наблюдению и фотографированию этих птиц и кормлению их.Ухаживания голубей зрелищны тем, что заключаются они в танцах вокруг партнера, натягивании на шею цветного воротника и расстегивании грудей, ворковании, а нередко еще и в борьбе с конкурентом крыльями. Мы смотрим, что они делают, как двигаются, какой у них цвет, любуемся ими, хотим их потрогать, а еще - дать поесть. Кроме хлеба, который всегда вредит птицам и часто является причиной недомоганий и болезней.

На здоровье городских голубей влияет качество и способ кормления. При кормлении зимой это понятно, ведь тогда естественной растительной пищи нет, и голуби набивают свои желудки только тем, что найдут, т.е. отходами.Поэтому подавать следует только то, что для них полезно, т.е. крупы и семечки, густые крупы, рис, горох, кукурузу или овсянку, а на десерт – очищенные семечки подсолнуха, которые они любят.

Голуби вообще травоядные, они даже не кормят своих птенцов животной пищей, хотя иногда грызут найденный рулет из колбасы. Когда им попадется яйцо, они с удовольствием его выпьют. Благодаря диете без заплесневелого хлеба и соли у них будет более здоровый желудок, а их помет будет менее неприятным.

Поздней весной, например, с апреля, летом и ранней осенью городских голубей кормить нельзя. При условии, конечно, что есть участки сорняков и дикой зелени, скошенные после того, как были просыпаны семена. Горсть их лакомства можно засыпать время от времени, даже летом, на пару неразлучников или даже на семью, но избегайте хлеба и объедков с нашего стола.

Самая трудная для решения проблема - гнездование городских голубей.В период II-XI у голубей может быть 4-5 выводков. Правда, насиживает только 2 яйца и только один голубь выживает в детстве, но эти птицы довольно быстро размножаются. Не хотим пускать голубей на балконы, запираем плоские крыши, сгоняем их с подоконников, загораживаем ниши.

Если бы селекционеры давали голубям чердаки, может быть, в городской ткани - для городских голубей - можно было бы создать такие искусственные места для гнезд этих птиц? На мой взгляд стоит рассмотреть такое решение в числе прочихв Урсынове. Однако для этого потребуются знания орнитологов, использующих опыт голубеводов и предвидящих возможные последствия и угрозы.

А между тем вместо чердаков "проволочные заграждения"...

Настойчивые попытки городских голубей устроиться на нашем балконе или на крыше обусловлены их репродуктивным инстинктом. Они хотят потомство. Они хотят кормить своих птенцов зефиром в хороших условиях и хорошо о них заботиться.Удивляет ли это нас? Наверное, нет, но мы просто не хотим, чтобы они были рядом с нами.

Есть разные способы предотвратить поселение голубей на нашем балконе - от забавных и бесполезных решений до частично эффективных решений до жестоких и морально предосудительных способов. Например, это отпугивание голубей путем развешивания блестящих предметов (дисков), перемещения муляжей хищных птиц (с нарисованным белым глазом) и даже больших мягких игрушек, высаженных на балконе. Эффективнее будет сделать балконную сетку или повесить стропы.Некоторые до сих пор хлопают в ладоши и машут тряпкой перед приближающимся голубем. Вероятно, упрямство человека окончательно обескуражит голубя, который найдет себе более дружелюбное местечко.

К сожалению, на карнизах зданий или на станциях метро часто монтируют острые металлические шипы. Они какие-то очень жестокие, птицы могут зацепиться за них, пораниться, а молодь беззащитна при контакте с ними и часто умирает в мучениях. К использованию допускаются только сертифицированные с тупыми наконечниками или резиновыми или силиконовыми накладками, не травмирующими летающих птиц.Гораздо лучшим решением являются спирали или просто предотвращение проникновения птиц в определенные места.

Городские голуби частично охраняются законом (распоряжение министра окружающей среды от 2016 года о защите видов животных), а это означает, что их нельзя не только убивать, но и гнезда нельзя перемещать или удалять (если только они не пусты), цыплята, яйца. Перемещение гнезда с яйцами или цыплятами можно считать равносильным убийству цыплят или уничтожению яиц, так как гнездо будет покинуто взрослыми птицами, а их потомство погибнет без родительской заботы.Если городские голуби гнездятся, например, на балконе, закон запрещает вмешиваться.

Единственный вариант - дождаться окончания выводка, пока молодняк не подрастет и не покинет гнездо самостоятельно. Однако птиц лучше заранее отпугнуть, т.е. убрать принесенные в гнездо палочки (нам это разрешено), если мы не хотим иметь постоянных жильцов. Голуби возвращаются к нам как домой и потом от них трудно избавиться. Иногда нам уже не хочется от них избавляться, потому что нам нравилось видеть, какие красивые маленькие неразлучники (через несколько дней они превращаются в желтые пушистые шарики) и как заботливо о них заботятся родители.

Некоторые называют их "летающими крысами". Я полагаю, это разрушительный термин?

Очень несимпатичный, совершенно неоправданный термин! Показывая, как мало мы знаем о городских голубях. Они абсолютно не вредители. Они просто едят то, что вы оставляете после себя. В городах, где люди не выбрасывают мусор, чистота и порядок, не слишком много голубей. А где лом, там и голуби. Массово. Это единственное сходство с крысами - они собирают мусор и едят его.Но так делают все животные. Из-за недоедания они слабеют и болеют, а затем заражают окружающую среду болезнями.

Может быть, именно здесь лежит ключ к тому, чтобы «поладить» с городскими голубями. Когда люди мусорят и разбрасывают еду где попало, популяция голубей чрезмерно возрастает. В Польше городской голубь - широко распространенный размножающийся вид. Численность населения в Польше оценивается в 100-250 тысяч пар (в Варшаве 35-65 тысяч пар). Создает строго оседлые популяции, не мигрирует.

Ну и… мы просто должны их любить, потому что они с нами и будут. Стоит послушать это нежное воркование, куда более приятное, чем даже карканье ворон. Смотрите, как они с уверенностью приходят к людям. Посмотрите на грациозные пары неразлучников и убедитесь, как исключительно заботливо родители ухаживают за своим потомством. Давайте сосредоточимся на этих нежностях, ворковании, эффектных танцах и объятиях, и мы сразу же начнем думать о них по-другому, с большей степенью понимания и сочувствия. Голубь тоже птица!

Спасибо за интервью.

В ГАЛЕРЕЕ БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ URSYNOWSKI PIGĘBI:

.

HAPLABS GASTRIC 220 г - dlahodowcow.pl

HAPLABS GASTRIC 220 г

  • Очищает пищеварительный тракт.
  • Стабилизирует работу кишечника.
  • Борется с проблемами пищеварительной системы.
  • Выводит токсины из организма.
  • Очищает стенку кишечника.
  • Используется в основном для очистки после зимы.
  • Ограничивает возникновение диареи, отравлений и паразитарных заболеваний.

Применение:

  • Уборка после зимы - 3 г/1 кг корма, 1 раз в день в течение 5-7 дней.
  • При проблемах с пищеварительной системой, отравлениях, паразитарных заболеваниях - 5 г/1 кг корма 2 раза в день в течение 5-7 дней.
  • Молодняк - 5 г/1 кг корма один раз в неделю (вместе с HEPATIC или NATURALIN STRONG или SEDOCHOLIUM).
  • После зимы для очистки пищеварительного тракта.
  • Инъекционно при паразитарных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • При диарее для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
  • При проблемах с желудком и кишечником для уменьшения количества микроорганизмов.
  • При пищевых отравлениях и передозировках наркотиков для механического удаления со стенок кишечника остатков вредных веществ.
  • Случайно в стадах с риском кокцидиоза и сальмонеллеза и молодняке.


ВАЖНО!
Не использовать с маслом. Подавать с едой, смоченной водой или травами (например, HEPATIC).
GASTRIC также можно заваривать и подавать как чай

Способ заваривания: 3 мерных ложки на 1 л воды

ПРИМЕЧАНИЕ!
В банке есть мерный стаканчик.Плоская чайная ложка = 2,5 г препарата

Также рекомендуем ознакомиться со статьей - Программа «Предсезонная очистка»

Продукт не является химиотерапевтическим средством.

HAPLABS GASTRIC 220 г

GASTRIC – это 100% растительный продукт, активные вещества которого очищают пищеварительный тракт, стабилизируют работу кишечника и уменьшают проблемы с пищеварением. Продукт содержит измельченные части растений, а также экстракты и эфирные масла.

Очень важно позаботиться о способности выводить токсины, очищать стенки кишечника от скопившихся отложений, благодаря чему мы защищаем слизистые оболочки и восстанавливаем нормальную перистальтику. Основное применение продукта – очищающая процедура после зимы. Эта стратегия гарантирует, что голуби будут хорошо подготовлены к новому сезону гонок и размножения. Второе применение продукта – поддержка широкого спектра проблем с пищеварительной системой, таких как: диарея, отравления, паразитарные заболевания.

КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

  • Очищение после зимы - 3 г/1 кг корма 1 раз в день в течение 5-7 дней.
  • При проблемах с пищеварительной системой, отравлениях, паразитарных заболеваниях - 5 г/1 кг корма 2 раза в день в течение 5-7 дней.
  • Молодняк - 5 г/1 кг корма один раз в неделю (вместе с HEPATIC или NATURALIN STRONG или SEDOCHOLIUM).

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

  • После зимы для очистки пищеварительного тракта.
  • Инъекционно при паразитарных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • При диарее для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
  • При проблемах с желудком и кишечником для уменьшения количества микроорганизмов.
  • При пищевых отравлениях и передозировках наркотиков для механического удаления со стенок кишечника остатков вредных веществ.
  • Случайно в стадах с риском кокцидиоза и сальмонеллеза и молодняке.


ВАЖНО! Не использовать с маслом.Подавать с едой, смоченной водой или травами (например, HEPATIC). GASTRIC также можно заваривать и подавать в виде чая (способ заваривания: 3 мерных ложки на 1 л воды).


ПРИМЕЧАНИЕ! В банке есть мерный стаканчик. Плоская чайная ложка = 2,5 г препарата

Также рекомендуем ознакомиться со статьей - Программа «Предсезонная очистка»

Продукт не является химиотерапевтическим средством.

.

Голубей правят ::: Статьи ::: Энциклопедия польского театра

"Dziób w bill" Малина Пшеслуга, реж. Мацей Герловски в Кукольном театре «Радуга» в Слупске. пишет Петр Михалак.

В новом спектакле театра «Радуга» мы не найдем ни принцесс и рыцарей, ни милых миниатюрок, ни диснеевских мотивов — голуби правят, всегда голуби, только голуби. И голуби это знают - самая сильная связка в поместье (респект).

В спектакле «Клюв к клюву» Малины Пжеслуги мы встречаем сходни с подоконника, когда они планируют отомстить кошке за то, что она съела своего предыдущего хозяина.Здесь у нас есть крутой парень Збигнев, ворчливый Стефан, глупый Хенек и чувствительная Мариола. Все они хотят только одного - прибить кошку. И только воробей Пшемек не до конца верит в виновность четвероногого друга.

Подожди, подожди, откуда воробей в стае голубей! Он ведь должен щебетать в куче седых детишек, а не толкаться между более сильными. Пшемка, однако, не хочет толпы, даже мать убедила его, что он плохая птица, что собственное гнездо разгромлено. Ну вот решил карапуз стать голубем - сами понимаете: лучше голубь в руке, чем воробей на крыше, или что-то в этом роде.

А дальше становится все интереснее. Приезд кошки Долорес становится испытанием мужества и чести. Испытание, которое дополнительно усложняет Януш (голубь, съеденный кошкой). Как вы можете догадаться, не каждый тест пройдет.

История дружбы воробья и голубей не только хорошо написана, но и хорошо сыграна. Есть момент, когда Пшемек рассказывает Мариоле о самом трагическом моменте своей жизни. Вслед за ее реакцией он бесстрастно описывает ремарки: Мариола не знает, что сказать, возвращается в группу.А между тем на носу сценического голубя целая гамма чувств.

Кукольникам, сценографу и композитору тоже пришлось вложить в свою работу много чувства. Все эти элементы составляют единое целое, создавая убедительный мир большой городской усадьбы. Очевидно, что больше всего за сердце цепляет Пшемек, он архетипический грубиян, в очках, как дно банки. Голуби – это еще и куклы, идеально отражающие характеры персонажей. И только кошка актриса. Процедура также успешна, подчеркивая противостояние между птицами и остальным миром.

Зарубежная оппозиция долгое время выстраивала идентичность радикальных социальных групп. А смысл существования банды Збигнева определяет наличие чужих (кто не прыгает, не голубь), которые должны оказывать ей уважение. Голуби правят, всегда голуби, только голуби.

И вот мы подошли к самому главному, о чем на самом деле и идет речь в «Клюве к клюву». Потому что эта, казалось бы, простая история затрагивает непростые проблемы. Во-первых, легкость, с которой мы делаем категоричные суждения, не проверяя информацию.

Збигнев все время повторяет, что ему не нужны доказательства гибели Януша от лап Долорес, он просто знает, что это она и все. И воробей не подскажет ему, что думать. Или этот воробей шпион?

Наконец, несколько слов о языке. Редко бывает, чтобы персонажи говорили живым языком, не лицемерным ни литературой, ни авторской фантазией того, как хулиганы ДОЛЖНЫ рассказывать соседям. В Prześluga нет ощущения искусственности, в тексте есть мелодия языка блочного кадра, хотя содержание, которое он передает, совсем не простое.Особенно мне нравятся отсылки к текстам культуры или сфере социального поведения (серо-красно-рыжий голубь). Хороши также лингвистические игры, заключающиеся в буквальном трактовании фразеологизмов. Здесь, казалось бы, банальный птичий мозг, или жизнь на кошачьей лапе обретает совершенно новые смыслы.

Есть много причин, чтобы пойти с детьми в Театр Tęcza - трогательная история, глубокий смысл, удачные куклы, хорошая игра всей команды и режиссер Мацей Герловский, который, оставаясь верным тексту играть, смог вывести из него вот это все главное и красивое.

.

Голубиное конфи в гусином жире с печеным пастернаком ... 9000 1

Ингредиенты:

  • 2 голубя,

  • гусиный или утиный жир,

  • Печеный пастернак,

  • 200 г пастернака,

  • сливки 30%,

  • 1 желток,

  • гайки,

  • 0,5 кг молодого зеленого грецкого ореха,

  • 0,5 кг сахара,

  • 1 стакан воды,

  • Палочка корицы,

  • стручок ванили,

  • гвоздики,

  • 200 г говяжьей кости,

  • 2 шт.тело голубя,

  • 50 г моркови,

  • 50 г сельдерея,

  • 50 г лука,

  • 50 г сельдерея,

  • 2 л воды,

  • чеснок, тимьян, мускатный орех,

  • соль, перец.

Описание препарата:

Разделить голубей на бедрышки и грудки. Приправить бедрышки и грудки тимьяном и чесноком, положить в кастрюлю с растворившимся утиным жиром.Варить, поддерживая температуру 80-90 градусов Цельсия, 3-4 часа, пока мясо слегка не отстанет от костей. Очистите пастернак и нарежьте его на слайсере. Сделать маринад из яйца и сливок. Тонко нарезанный пастернак выложить в форму слоями, чередуя с желтком и сливочным соусом. Выпекать около 30 минут при 120 градусах

Орехи помойте, наколите вилкой и положите в банку. Полностью залить водой. Воду меняем два раза в день в течение 3 дней. По истечении этого времени слейте воду и готовьте, пока они не станут черными и мягкими.Сварить сироп из сахара и воды с добавлением специй. В кипящий сироп положить орехи. Готовьте, пока они не станут мягкими

Силезская кухня берет свое начало от самодостаточности и является одной из самых узнаваемых кухонь в Польше. С интенсивным развитием горного дела в Силезии распространилось голубеводство. Рабочие поселки Никишовец, Гишовец, Руда-Слёнска и Забже в былые времена были настоящим голубиным краем. 90 110

Считалось, что мясо молодых голубей, благодаря своей нежности, является очень ценным кормом для больных и выздоравливающих.По мнению заводчиков и врачей, это также должно быть частым приемом пищи для детей 90 110

Блюдо было приготовлено рестораном Frykówka во время 13-го Фестиваля вкусов Силезии, который состоялся в 2018 году в Пщине.

.

Жидкость для голубей и других птиц, спрей AROX 500 мл

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

консервов | голуби с кухни

Ингредиенты: 3 кг огурцов (могут быть переросшими) 4 луковицы Насыпать: 2 стакана сахара 1 стакан уксуса 1/2 стакана масла 3 столовые ложки соли 2 чайные ложки чили 400 г томатной пасты 2 столовые ложки острого кетчупа 4 зубчики раздавленного чеснока 5 лавровых листочков... Читать далее →

Рубрика: Без рубрики, добавки, вегетарианская, польская кухня, на зиму, варенье | Tagged лук, перец чили, сахар, чеснок, кетчуп, уксус, огурцы, масло, томатное пюре |

За сборник самоочевидных рецептов.Ингредиенты: маленькие огурцы, укроп - стебли с цветками, корень хрена, несколько зубчиков чеснока, рассол (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) На дно банки или каменной кастрюли выложить укроп, измельченный чеснок (зубчики можно не очищать),... Продолжить чтение →

Ингредиенты: консервы лук репчатый сухари яйца Заливка: Это только пропорции - готовьте столько, сколько вам нужно. 1 стакан уксуса 3 стакана воды 1 столовая ложка соли 4 столовые ложки сахара горсть душистого перца 1/2 горсти горчицы лавровый лист (несколько) репчатый лук... Продолжить чтение →

Опубликовано вегетарианская, польская кухня, консервы | Метки: панировочные сухари, лук, сахар, горчица, грибы, яйца, коршуны, лавровый лист, уксус, соль, вода, душистый перец |

Рецепт из тетради моей прабабушки, достался ей от тёти моей бабушки.Сок бузины (госпожа Ядвига Фрелек) На каждые 4 кг плодов бузины беру 1 1/2 - 2 кг сахара. Аккуратно очистите фрукты, промойте и положите в большую кастрюлю,… Продолжить чтение →

Одна из идей, что делать с переросшими огурцами. На зиму, для супа - в самый раз. Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, укроп (желательно соцветия), хрен, огурцы натереть на крупной сетке. Приправить солью и перемешать. На дне каждой баночки… Продолжить чтение →

Рецепт, который я получил, рассчитан на 6 кг свеклы.Пропорции даны очень точно, я их более-менее придерживаюсь - как и во всей своей кулинарии. Все, наверное, так делают, верно? Ингредиенты 6 кг свеклы 2 большие луковицы 2 -… Продолжить чтение →

Опубликованы блюда польской кухни, консервы на зиму | Tagged свекла, свекла, лук, чеснок, гвоздика, лавровый лист, уксус, оливковое масло, соль, тёртый, душистый перец | №

Залить: 2 л воды 1 л уксуса 1 1/2 кг сахара, гвоздика Очистить груши и нарезать дольками.Положить в банки. Вскипятите маринад, удалите зубчики (если они в банке и коснутся груш, груши почернеют). Горячие груши разлить по банкам. Открутить, убрать… Продолжить чтение →

Лучшее в мире. Обсуждения нет. Рецепт взят из книги рецептов бабушки моей бабушки. Это займет немного времени и усилий, но оно того определенно стоит. Я переписал его слово в слово, как в оригинале. Спелые венгерские сливы густо проколите булавкой, разложите… Читать далее →

Я только что взял корзину с бабочками.Теперь их нужно замариновать на зиму. Я делаю это так: тщательно мою бабочек, удаляя хвою, травинки и листья. Я их не счищаю - они более слизистые и их труднее поймать на тарелке, но это то, что нам нравится. … Продолжить чтение →

Сладко-кисло-пряный. Рекомендую тыкву Zalewa - пропорции. Сиропа должно быть столько, чтобы в нем можно было сварить столько же тыквы, сколько нам нужно для маринования... чашка уксуса 10% чашка воды палочка корицы небольшая горсть гвоздики небольшая горсть душистого перца... Продолжить чтение →

.

Голубей - 7 способов напугать их

Вы, вероятно, хотите прогнать голубей из-за болезней, которые они распространяют, и загрязнения, вызванного их пометом. Делать это можно дома и при этом эффективно.

Последнее обновление: 21 марта 2019 г.

Голуби - городские птицы, которые в целом не очень любимы людьми из-за большой популяции и того, что они загрязняют своими фекалиями места, где живут.Кроме того, голубей могут быть переносчиками различных заболеваний. В этой статье мы перечислим несколько способов отпугнуть голубей от вашего дома.

Зачем отпугивать голубей?

Голуби довольно надоедливые птицы, которые гнездятся где угодно и могут провести день у нас на окне или на балконе. Они загрязняют место, где находятся, и часто загрязняют здания, предметы, автомобили или сады.

Их можно найти во всех частях города, особенно на площадях, террасах и задних дворах.Они оставляют свои экскременты «где хотят» и к тому же не очень чистоплотны. Также стоит отметить, что они могут передавать различные заболевания, например, переносчики вшей или бактерий.

Способы отпугивания голубей

Одного или двух голубей в парке можно покормить панировочными сухарями или семечками. Но когда над нашим домом порхает стадо, это не слишком весело. Не прибегая к радикальным или опасным приемам, есть разные простые способы отпугнуть голубей от нашего дома:

1.Старые компакт-диски

Не знаете, что делать со всеми компакт-дисками, которые вы больше не слушаете? Можно построить отпугиватель голубей. Нужно просто соединить несколько досок и повесить их на видном месте.

Когда солнце отражается от поверхности тарелок, птицы улетают, потому что яркий свет раздражает их зрение.

2. Вода с острыми приправами

Ни один голубь не любит остренькое, поэтому хороший способ отпугнуть голубей – обрызгать углы двора или террасы чем-то, что причиняет им дискомфорт.Это не означает, что вы отравите их или причините им вред. Голуби просто не станут приближаться, как только этот запах будет распознан.

Как приготовить? Положите в банку перец чили, кайенский перец или любую другую острую приправу. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Затем перелейте его в баллончик и нанесите на места, где обычно отдыхают голуби.

3. Наклонная обшивка

Один из лучших способов отогнать голубей — это… не дать им ходить! Это не очень дорогие методы, но они эффективно предотвращают их болтание.Имеются в виду обшивки из металла, ПВХ или фанеры, которые устанавливаются под углом от 40 до 60°.

Самое лучшее в этой технике то, что облицовка также защищает окна от солнца и дождя.

4. Сетки

Сетки от птиц устанавливаются во многих зданиях, чтобы птицы не могли удобно расположиться на балконах, окнах или карнизах. Возможно, они некрасивы и не эстетичны, но хорошо, что они весьма эффективны и даже обеспечивают некоторую степень безопасности при рождении детей.

Сеткой из нержавеющей стали можно также закрыть кондиционеры, дымоходы или небольшие окна.

5. Пластиковые совы и вороны

Знаете ли вы, что голуби боятся сов и ворон? Вместо того, чтобы вооружаться живыми копиями этих птиц, лучше всего купить игрушку, желательно пластиковую или металлическую.

Некоторые модели даже поворачивают голову на ветру, имеют отражающие глаза или издают звуки, похожие на настоящие. Желательно время от времени менять местонахождение "того голубиного чучела", чтобы повысить его эффективность... Не будем забывать, что это очень умные птицы!

6. Серебряные предметы

Если у вас больше нет компакт-дисков дома, не беспокойтесь, так как вы можете использовать другие отражающие предметы. Например, можно использовать кухонную утварь из металла или даже серебряные воздушные шарики. Цель состоит в том, чтобы создать отражающую поверхность, которая не позволит голубям находиться на нашей террасе, патио, балконе или окне.

7. Вода

Последний метод отпугивания голубей требует установки или размещения устройства для полива растений, периодически (желательно с автоматическим секундомером). Вода их отпугнет, потому что она им совсем не нравится.

Кроме того, чтобы более эффективно отпугивать голубей, мы рекомендуем не оставлять снаружи пищу и мусор. Поедание вашего питомца также привлекает их внимание. И никогда не кормите их, если увидите их на уступе!

Это может вас заинтересовать....

Смотрите также