Добавить на Яндекс

Блюда в казане с грибами


Рецепт свинины с грибами в казане

Свиное мясо по праву считается одним из самых быстрых и легких в приготовлении. Так, свинина достаточно быстро обжаривается, и для этого процесса фактически не нужно использовать дополнительный жир (растительное или другое масло), потому что ее жир и без того хорошо растапливается. А еще это и очень полезное мясо (в особенности постная свинина).

Благодаря содержанию большого количества жиров свинина быстро восстанавливает упадок сил, а также хорошо согревает организм. А еще в этом мясе много магния и цинка, которые, в свою очередь, благоприятно влияют на потенцию и сердечнососудистую систему. К тому же свинина содержит  такую аминокислоту, как лизин, что просто необходима для нормального формирования костей. Более того, всего одна порция свиной печени может обеспечить человеческий организм месячным запасом витамина В12.

Поэтому обязательно включайте этот продукт в свой рацион питания и готовьте на его основе такие вкусные и сытные блюда, как, например, свинина с грибами в казане!

Чтобы приготовить свинину с грибами в казане, вам понадобится:

свинина (ребрышки) – 800 г
шампиньоны – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
укроп – 1 пуч.
соль, черный перец – по вкусу

растительное масло

Как приготовить свинину с грибами в казане:

1. Перед началом приготовления этого блюда стоит подчеркнуть, что лучше всего в данном случае использовать антрекот или ребрышки, они достаточно просто разделяются на порционные кусочки, ну а само присутствие косточек придает блюду еще больший шарм. Хорошенько промываем мясо в холодной воде, а затем нарезаем его на отдельные куски.
Разогреваем на сковородке чуть-чуть растительного масла и обжариваем на нем мясо с обеих сторон до золотистого цвета (огонь при этом должен быть большим). Далее перекладываем ароматное румяное мясо в казан, добавляем к нему немного растительного масла и оставляем тушиться на слабом огне под закрытой крышкой.
В принципе, мясо можно сразу поджарить в казанке, однако оно может и не получиться у вас настолько румяным и золотистым, как на сковородке.
2. В это время быстренько очищаем репчатый лук, промываем его под проточной водой и нарезаем средними кольцами. Выкладываем лук к мясу, перемешиваем все и обжариваем до мягкости и  полупрозрачности лука.
3. Далее очень хорошо промываем грибы (в этом варианте используются шампиньоны, однако при желании вы можете использовать и другие свои любимые грибы), очищаем их при необходимости, после чего нарезаем небольшими кусочками (тонкими пластинками вдоль гриба). Если же вы будете использовать другие грибы, тогда перед использованием их нужно будет еще и предварительно отварить до готовности (в отдельной посудине).
Выкладываем грибы к мясу, перемешиваем все и вот только теперь начинаем добавлять специи – соль и черный молотый перец по вкусу (при этом вы можете также добавить и другие специи, например, сушеный чеснок или молотый кориандр).
4. Накрываем казан крышкой, огонь уменьшаем до среднего и продолжаем тушить мясо с грибами до их полной готовности. Промываем хорошенько зелень укропа, просушиваем ее, а затем очень мелко измельчаем ножом. Добавляем укроп к мясу примерно за 3-4 минуты до окончания готовки, примешиваем все и снова накрываем крышкой. Готовое блюдо снимаем с огня, после чего даем ему дойти еще хотя бы 10 минут.

На гарнир к свинине с грибами можно предложить любой овощной салат, картофельное пюре, гречку или белый рис. В любом случае нежная и сочная свинина будет отлично сочетаться с такими вкусными дополнениями. А еще, чтобы усилить вкус блюда, сверху его можно присыпать измельченной зеленью кинзы или базилика.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная картошка с грибами простой пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с грибами


Тушеная картошка с грибами у меня появляется когда еды надо приготовить на несколько дней и достаточно много. Картофель в тушеном виде съедобен почти неделю - разогрел и порядок. Почти так же вкусно, как и с пылу с жару.

Тушение картошки это, в первую очередь, способ приготовления.
С чем вы будете ее тушить - дело второе.
Количество тех или иных ингредиентов непринципиально. Как и их состав, впрочем.
Грибы для этого блюда беру любые съедобные.

***

ингредиенты:

- картофель - 1.2 кг;
- шампиньоны - 570 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- вода - 0.25 мл.;
- петрушка, укроп - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.

Исходные продукты для приготовления тушеной картошки с грибами.

***

рецепт приготовления

Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем промойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

Растопить в казане сливочное масло. (подойдет и просто большая кастрюля)

Немного обжарить здесь же измельченный лук. Не пассеровать, а именно слегка обжарить перед закладкой грибов.

Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.

Поперчить, посолить и перемешать.

Добавить воды. Довести до кипения. (количество воды - по уровню картофеля. пожиже или погуще - смотрите сами, по вкусу)

Тушить под крышкой на тихом огне 25 - 30 минут.

Помыть и измельчить петрушку и укроп.

Добавить зелень в кастрюлю. Тушить 5 минут.

Вкусная тушеная картошка с грибами готова!


В кастрюле тушеная картошка останется горячей еще долго. Кстати, станет еще вкуснее.

При подаче можно все украсить зеленью и добавить сметану или ограничиться тем что идет к мясному блюду.
Все-таки, тушеную картошку мы предназначали в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

советы от поваров:

- Использовать для тушения можно также сушеные или замороженные грибы. В первом случае их надо на 30 минут замочить в холодной воде. А замороженные предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость.

- Подбирайте для блюда самые маленькие грибочки - они имеют более насыщенный вкус и аромат. Слишком крупные экземпляры порежьте на части.

- Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и белые.

с рецептом тушеной картошки с грибами также смотрят пошаговые рецепты:

Картошка с грибами и мясом в казане / Едальня

От автора: Прошли дожди. Решил пройтись по своим грибным местам. Не густо еще, но для блюда собрал..."
Для приготовления необходимо:
Пол ведёрка грыбов
800 грамм шейного карбонада
8 картофелин
3 морковки
3-4 луковицы;
5 зубчика чеснока
растительное масло;
соль, перец
зелень
Гриби уже есть!!!
Собрал пол ведра- какраз для блюда хватит :-)
Первым делом чистим грибы и варим примерно 5 минут
Пока закипит вода и будут готовы грибы, подготавливаем овощи и мясо. Лук режем четвертькольцами, моркову на полукольца.
картофель- нарезать кубиками.
B режем небольшими кусочками мясо.
Сливаем воду с грибами. Перекладываем в отдельную посуду. Их добавим в блюдо чуть поже.
Дальше пожарим картошу. Раскаляем масло и жарим до полуготовности. Мне попалась слишком крахмальная. Картошку можно и не жарить.Но мне так кажется вкуснее.
Перекладываем в отдельную посуду.
Далее выкладываем в казан лук и морковь и обжариваем до полуготовности.
Отдельно обжариваем мясо — тоже как и все зажарки- до полуготовности.
К мясу добовляем зажарку, солим, перчим, выдавливаем чеснок.
Перемешиваем.
Заливаем все водой до верха мяса. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
После 20 минут.
Выкладываем картофель и грибы в казан на верх мяса с зажаркой. Перемешиваем, добавляем примерно 2 стакана воды ( на глаз) и накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут. Под конец время от времени перемешиваем.
Перемешиваем.
Блюдо готово… непрошло и 2 часа :-)
Блюдо посыпаем зеленью- укроп с зеленым лучком. Приятного аппетита!

Картошка с грибами в казане рецепт


8 вкусных пошаговых рецептов приготовления — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить тушеную картошку с грибами. Блюдо это достаточно простое и состоит из самых обычных продуктов, а процесс приготовления не требует каких-то особых кулинарных навыков и умений. Но в то же время такая картошка не оставит никого равнодушным и прекрасно подойдет даже для угощения гостей.

Базовый классический рецепт тушеной картошки с грибами можно разнообразить добавив в рецепт различные продукты, например: сметану, мясо, различные приправы, сливочный сыр, сливки и т.д. Список можно продолжать долго. Это все изменит итоговый вкус готового блюда, поможет разнообразить меню и без труда быстро приготовить вкусный обед или ужин. 

Сегодня мы с Вами рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления этого блюда и пошагово разберем весь процесс приготовления на примере любимого рецепта нашей семьи.

1. Тушеная картошка с грибами и сметаной

Какие продукты нужны для приготовления тушеной картошки с грибами и сметаной:

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Куриное филе – 400 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

 

Если используются лесные грибы или вешенки – их необходимо отварить в кипящей воде около 5 минут. Если же используются шампиньоны -этого делать не нужно

Как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной:

1. Первым делом займемся грибами. У меня были вешенки. Сначала их нужно хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.

 

2. Затем грибы нужно отварить. Порезанные грибы следует опустить в кипящую воду и варить около 4 минут, а затем вынуть.

 

3. Теперь нужно подготовить картошку. Для этого клубни необходимо очистить и порезать небольшими кубиками.

 

4. Луковицу очистить и нарезать кубиком.

 

5. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

 

6. Теперь нужно обжарить куриное мясо на растительном или сливочном масле  до полуготовности и дать немного подрумяниться.

 

7. Далее к обжаренному филе добавляется картофель, перемешивается и жариться около 5 минут.

 

8. Теперь следует добавить отваренные грибы, перемешать и снова обжаривать около 5-7 минут.

 

9. Далее в сковороду добавляется сметана.

Все тщательно перемешивается и готовится около 7-8 минут.

 

10. Теперь Картофель нужно залить кипятком. Количество воды зависит от предпочтений. Чтоб было погуще – добавляйте воды так, чтобы она в половину покрывала содержимое сковороды. В нашем случае готовилось так, чтобы в готовом блюде водички было побольше.

Тушить до готовности под закрытой крышкой около 30 мин. За 15 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу. При подаче в тарелку добавить зелень. Тушеная картошка с грибами и сметаной готова! Приятного аппетита!

 

2. Тушеная картошка с грибами и мясом

Что понадобится для приготовления тушеной картошки с грибами и мясом:

  • Мясо любое – 700 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Картошка – 1.2 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь средняя – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые приправы и зелень, лавровый лист, перец горошком.

 

Регулируя количество жидкости можно подавать блюдо как на первое, так и на второе. Если добавить побольше воды – получится суп. Если же воды добавить поменьше – получится густая картошка с грибами на второе

Как приготовить картошку тушеную с грибами и мясом:

1. Первым делом нужно очистить морковь и лук и измельчить. Лук нарезается набольшими кубиками, а морковь – соломкой. Затем овощи обжариваются вместе на растительном масле до золотистого цвета. Далее овощи нужно переложить в глубокую кастрюлю или казан.

2. Мясо хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности на растительном масле. После готовности мясо соединить с обжаренными овощами. Затем добавляются нарезанные грибы и картофель, предварительно порезанный кубиком.

3. Теперь в кастрюлю нужно налить воду 1-1.5 литра( если готовится первое блюдо то воды побольше, если на второе – то поменьше). Довести До кипения, сбавить огонь, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы и тушить около 45 минут под закрытой крышкой. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Тушеная картошка с грибами и мясом готова! Приятного аппетита!

 

3. Тушеная картошка с грибами и курицей

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей:

  • Филе куриное – 500 гр;
  • Грибы- 500 гр;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист, перец горошек, чеснок.

 

Можно добавлять любое мясо. Свинина и курица готовится быстрее. Говядину же придется готовить подольше

Как приготовить тушеную картошку с грибами и курицей:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее мясо следует выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

2. Пока жарится куриное филе необходимо подготовить овощи. Морковь и лук следует очистить и измельчить. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковка – кружочками или соломкой. Далее измельченные овощи добавляются к мясу и обжариваются вместе около 5 -7 минут на небольшом огне. Необходимо обязательно следить, чтобы ни мясо ни овощи не подгорели.

3. Теперь нужно помыть грибы, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки. Далее грибы добавляются к овощам с мясом, добавляется соль и перец, все перемешивается и жарится на слабом огне около 7-8 минут, пока не испарится жидкость от грибов.

4. Мясо, овощи и грибы переложить в глубокую кастрюлю, и добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Залить все водой и поставить на огонь. После закипания, огонь нужно сбавить и тушить около 45-50. За 15-20 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или приправы, лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок. Тушеная картошка с грибами и курицей готова! Приятного аппетита!

4. Тушеная картошка с грибами в казане

Какие продукты необходимы для приготовления тушеной картошки с грибами в казане:

  • Мясо любое – 700 гр;
  • Грибы любые – 500 гр;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 3 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

 

Добавляйте в картошку любимые травы и специи, вкус от этого только станет только лучше

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане:

1. Первым делом нужно очистить и отварить грибы. Довести воду до кипения, опустить грибы и варить около 5-7 минут. Далее грибы вынуть в тарелку и убрать в сторону.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать кружочками, полукольцами или четвертькольцами. Далее в казане на растительном масле нужно обжарить  овощи до полуготовности. Затем вынуть в отдельную миску.

3. Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать не сильно крупными кусочками. Далее мясо нужно обжарить в казане до золотистой корочки, но не пережаривать и не засушивать. Далее к мясу нужно добавить обжаренные лук и морковь и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все хорошо перемешать, немного посолить и поперчить и жарить все вместе около 10 минут, постоянно помешивая.

4. Далее нужно налить в казан около 1.5-2 литров кипятка и готовить до готовности около 45-50 минут. За 10-15 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, зелень и любые другие приправы( какие нравятся). Готовое блюдо убрать с огня и дать постоять под крышкой около 15 минут. Тушеная картошка с грибами в казане готова! Приятного аппетита!

 

5. Тушеная картошка с грибами на сковороде

Что нужно для приготовления тушеной картошки с грибами на сковороде:

  • Картошка – 1.5 кг;
  • Грибы любые – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить тушеную картошку с грибами на сковороде:

1. Первым делом нужно подготовить овощи. Лук 1 шт. и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее овощи обжариваются на сливочном масле на небольшом огне до полуготовности. Нужно обязательно следить, чтобы лук и морковь не подгорели. Обжаренные овощи нужно убрать в отдельную миску.

2. На этой же сковороде необходимо обжарить грибы и 1 мелко нарезанную  луковицу. Обжаривать нужно до тех пор пока со сковороды не испарится лишняя жидкость. Далее к обжаренным грибам  добавляются обжаренные лук с морковкой и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все тщательно перемешивается и обжаривается около 7-8 минут.

3. Далее в сковороду нужно налить около 2 стаканов кипятка, посолить,поперчить по вкусу. Содержимое сковороды довести до кипения, а затем сбавить огонь и тушить около 50 минут. Готовое блюдо при подаче посыпать зеленью. Тушеная картошка с грибами на сковороде готова! Приятного аппетита!

 

6. Тушеная картошка с грибами в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами в духовке:

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Грибы – 500-700 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в духовке:

1. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Далее лук и грибы обжарить на сливочном или растительном масле до полного испарения жидкости в сковороде. Но не нужно сильно зажаривать.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, и выложить в форму для запекания. Затем к картофелю добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

3. Сметану добавить к картофелю и снова все перемешать. Далее нужно добавить в форму 1.5-2 стакана кипятка и поставить в заранее разогретую до 200º духовку на 45-50 минут. Желательно использовать форму с закрытой крышкой. Если форма без крышки – сверху можно укрыть фольгой. В противном случае сверху картофель запечется и уже не будет тушеным. Но это дело вкуса, кому- то наоборот это нравится. При подаче в каждую тарелку по желанию добавить рубленую зелень. Тушеная картошка с грибами в духовке готова! Приятного аппетита!

 

7. Тушеная картошка с грибами в горшочке в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления картошки с грибами в духовке:

  • Картошка – 1.5 кг;
  • Фарш домашний – 300 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить тушеный картофель с грибами в горшочке в духовке:

1. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до полного испарения жидкости. Но не пересушивать.

2. Вторую луковицу измельчить блендером и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Третью луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить фарш небольшими кусочками диаметром около 1 см. Обжарить фарш с луком до готовности.

3. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.Помидоры хорошо помыть и так же нарезать на небольшие кубики. В горшочки выложить немного картошки, посолить и поперчить, затем положить по столовой ложке обжаренных грибов, по столовой ложке обжаренного фарша и немного нарезанных помидоров. Далее добавить по 1 ст.л майонеза и все перемешать. Потом начать все снова: немного картошки, посолить и поперчить, грибы, фарш, помидоры майонез и перемешать. Так наполнять горшочки до конца. 

4. В каждый горшочек залить 2/3 кипятка, сверху промазать майонезом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 ºдуховку на 45 минут. Затем аккуратно вынуть горшочки с духовки, снять крышки( обязательно использовать прихватку) и посыпать сверху тертым сыром. Затем снова убрать горшочки в духовку уже без крышек на 5 минут до расплавления сыра. Картошка с грибами в горшочке в духовке готова! Приятного аппетита!

 

8. Картошка тушеная с грибами в мультиварке. Видео – рецепт

Мы с вами рассмотрели основные рецепты приготовления картофеля с грибами. Есть еще 1 рецепт, это приготовление тушеной картошки в мультиварке. Я так сама еще не делала, но, судя по отзывам, получается достаточно неплохо. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео – рецепт приготовления тушеной картошки с грибами именно в мультиварке.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Картофельное пюре с грибами - Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами - отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Приготовить грибы в сотейнике очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти чеснок, используйте зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше ... с грибами!

  • 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо разомните. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

.

Обжаренный в сливочном масле картофель и грибы

Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы - 15-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

Вкусный обжаренный картофель и грибы

Если у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных видов оружия в рукавах, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов - одно из них.

Большинство детей любят картофель и грибы.

Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы - маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами. Абсолютно вкусно!

Это отличный гарнир для сервировки. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для картофеля и грибов

  • Сливочное масло
  • Картофель
  • Грибы
  • Петрушка

Теперь вы можете придумать это блюдо с дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся, например, кусочками бекона и / или вашей любимой сырной начинкой.(Посмотрите мой рецепт жареного картофеля с сыром и беконом.)

.

Картофельный паштет с яйцами и грибами - Mushroom Council


Описание

Гриб портабелла гармонично сочетается с итальянской колбасой, а перец придает блюду цвет. Идеально подходит для ежедневного завтрака или позднего завтрака на выходных.


Масштаб 1x2x3x
Состав
  • 1 большой свежий гриб портобелла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 мягкие итальянские сосиски, вынутые из оболочки и измельченные
  • ½ небольшой красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных, нарезанных кубиками
  • ¼ зеленый перец, нарезанный кубиками
  • ¼ красный перец, нарезанный кубиками
  • Соль и перец
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 4 крупных яйца
  • Петрушка нарезанная

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.
  2. Поместите гриб портобелла в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбейте до мелкой нарезки.
  3. В большой антипригарной сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанные грибы, итальянскую колбасу, лук и чеснок. Разбейте колбасу на мелкие кусочки лопаткой. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону. Оставьте жирную штукатурку в кастрюле.
  4. Сковорода с сосисками разогреть на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут до размягчения.Добавьте нарезанный кубиками перец и увеличьте огонь до средне-сильного, продолжайте готовить, пока картофель не станет хрустящим, около 10 минут. Добавить сосиску обратно в кастрюлю; варить еще 2-3 минуты до перемешивания.
  5. Посыпать сыром. Разбейте яйца в каждом квадранте сковороды. Приправить солью и перцем. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут, пока яйца не застынут.
  6. Перед подачей посыпать петрушкой.

.

Пельмени с картофелем и грибами | Рецепт

Я, может быть, старею: во-первых, я слишком долго откладывал этот рецепт, во-вторых, когда я закончил собирать эти пельмени, я почувствовал себя спиной.

А вот рецепт: Украинские пельмени ручной работы фаршированные картофельно-грибной смесью.

Вы можете варить их, как только они будут собраны, или вы можете заморозить их и вскипятить прямо перед подачей на стол. Оттаивание не требуется.

Уже сваренные пельмени можно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.

.

Жаркое с грибами и сметаной

Ингредиенты

Мякоть свинины — 200 г

Луковица — 1 шт

Шампиньоны свежие — 5-7 шт

Замороженные маслята — 200 г

Лавровый лист — 2 шт

Картофель — 5-7 шт

Сметана 20 %-ной жир. — 100 г

Петрушка (зелень) — 2 шт

Растительное масло

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

 Мясо порезать кубиками.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить мясо и обжаривать 5-7 минут.

Добавить размороженные и порезанные маслята, ломтиками порезанные шампиньоны. Обжаривать 10 минут.

Добавить 1/2 стакана воды и тушить еще 30 минут, под крышкой на среднем огне. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в сковороду. Добавить еще воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Добавить сметану, посолить по желанию. Хорошо перемешать.

Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Жаркое с грибами и сметаной, пошаговые рецепты с фото, блюда с грибами, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты приготовления блюд, рецепты блюд с фото, рецепты приготовления блюд из грибов, грибные блюда, рецепты вторых блюд, рецепты блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовление жаркого с грибами и сметаной Блюда из мяса европейская, русская

Наталья Калинина узбекский плов в казане на костре настоящий, вкусный рецепт

растительное масло - 1-1,5 литра
рис - 1,5 килограмма
чеснок - 5 головок (+ 5-6 зубчиков для масла)
приправа для плова - 1 пачка
паприка острая - по вкусу
соль - по вкусу
лук - 1,5 килограмма
морковь - 1,5 килограмма
грибы - 1,5 килограмма
смесь перцев - 1 пачка
сушенный базилик - 1 пачка 1. В казан наливаем растительное масло, 1 литр, кладем порезанный чеснок на пластинке 5-6 зубчиков, как масло нагреется чеснок начнет шипеть, обязательно добавляем приправу для плова, примерно 1 чайная ложка и сушеный базилик 1 чайная ложка, как масло станет ароматным и плов будет еще вкуснее, когда чеснок станет золотистого цвета, вынимаем его, сразу кладем порезанный лук, полтора килограмма, закрываем крышкой, дадим луку с маслом немного подружиться, теперь открываем и перемешиваем, жарим до полупрозрачности лука, теперь когда лук готов добавляем полтора килограмма моркови порезанный соломкой, не перемешивать. 2. Закрываем крышкой и даем моркови с луком подружиться и секунд 30, теперь открываем крышку и перемешиваем, жарим все вместе еще минута две и добавляем специи, одну пачку смеси перцев, оставшийся базилик, оставшуюся приправу к плову, немного острой паприки, примерно половину чайной ложки соли, добавляем по вкусу примерно 2 чайные ложки, жарить до готовности лука и моркови, теперь когда лук с морковью готовы добавляем грибы, полтора килограмма и порезанные на пластинки, не перемешивая. 3. Закрываем крышкой и даем подружиться грибам с морковью, муку, теперь можно перемешивать, жарим минуту-две, все вместе и добавляем полтора килограмма риса, хорошо промытого, разравниваем, заливаем водой, так чтобы вода покрывала рис, примерно на полтора сантиметра, сразу опускаем пять головок чеснока, закрываем крышкой и готовим до готовности риса, примерно 20 минут. 4. На костре в процессе приготовления нужно иногда открывать крышку и ложкой гасить пузырьки, это делается для того чтобы рис готовился равномерно, теперь когда вода впиталась в рис и рис дошел до готовности, можно снимать с огня, перемешиваем, дадим еще настояться минут пять-десять под крышкой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Праздничное блюдо из говяжьей вырезки с грибами: Говядина «Веллингтон» с грибами

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.


Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.

Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, вы навсегда влюбитесь в этот вкус и аромат: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 800 гр
  • Слоеное тесто – 600 гр
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 4-6 полосок
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль– по вкусу
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Кунжут – 10 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 15 гр

1.   Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.

2.   На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.

3.   Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая на сковороде до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет доготавливаться в духовке.

4.   Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.

5.   Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.

6.   На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.

7.   На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.

8.   Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.

9.   Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

10.   Для степени готовности «медиум» запекать на противне 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

Приятного аппетита.

Источник информации 

Казан классический с огня, т.е. жареное мясо

Прекрасная погода, праздничные поездки и встречи на выходных с другом – это всегда приятный повод хорошо провести время и, конечно же, вместе съесть что-нибудь вкусненькое. Должен признаться, что я уже съел немного шашлыков, и кроме того, кто-то всегда должен быть занят стоянием, жаркой, переворачиванием и т. д. Именно поэтому я с удовольствием возвращаюсь к старинным блюдам с костра, т.е. к казану, также известному как жаркое, стрёк, тушеный, жареный или жареный картофель.Названия дня зависят конечно от региона страны, но все сводится к одному: они вкусные. Его происхождение происходит из Силезии, в окрестностях Мышкува и Заверце.

Казан классический с огня, т.е. жаркое


Как приготовить жаркое?

Итак, что нам нужно для готовите это очень вкусное блюдо? Конечно самое главное это достойный чугунный котел.Мы можем купить его без каких-либо проблем Интернет - есть проверенные производители из Ченстохова. Доступны два типа горшки: эмалированные внутри и целые чугун. Легче поддерживать эмаль чистая, а с другой стороны тушение блюда на чугуне в этом тоже есть своя изюминка — ведь так делалось много лет назад. Мы найдем в продаже разные размеры этой посуды, но я рекомендую сразу покупать большую. Мы можем подготовить грибы и на костер и гриль. Котел имеет три навинчивающихся ножки, которые облегчают мы можем взлететь.Если мы хотим приготовить жаркое на огне, мы должны разложить угли, положить в горшок и накрыть его яму теплом. Однако, если мы их жарим, мы просто снимаем решетку с казана. открутить ножки и поставить кастрюлю на огонь. Теперь пришло время решить, что мы хотим приготовить казан, потому что все действительно зависит от нашего фантазия и кулинарные предпочтения. Наиболее популярен классический эль. можем сделать охотничий котел – для его приготовления будем использовать оленину; Венгерский - подготовим для версии более острый с большим количеством паприки.Я обычно готовлю это классический с беконом и колбасой. Прежде чем мы начнем делать грибы дно кастрюли должно быть выстлано беконом или свиным жиром. Это предотвратит это наше блюдо сгорело. Теперь можно поставить казан с капустными листьями, а выложить на них отдельные ингредиенты: нарезанный картофель, морковь, лук, колбаса, копченые ребрышки или бекон. Добавим специи соль и перец. Сверху кладем приличный кусок масла или маргарина - что кому нравится - и накрываем еще одним слоем капустных листьев.Крышка котла плотно затягиваем и примерно через час у нас вкусная еда. Если вы сделали слишком много водорослей и что-то осталось, вы можете пожарить их на следующий день, и они будут такими же вкусными, а может быть, даже вкуснее.

-------------------------------------------------- ------------

Казан классический с огня, т.е. жаркое

Время подготовки: 1,5 часа

· 2 кг картофеля · 3 луковицы · 3 моркови · 20 грамм бекона · 50 грамм тонкой колбасы · Кусок сала · 1 большая капуста · ½ кубика сливочного масла Очистите картофель и морковь и нарезаем половинками.Лук очистить и нарезать толстыми кубиками. Бекон и колбаса тоже нарезаем толстыми кубиками. Аккуратно оборвите листья с капусты. На дно кастрюли положите кожуру с бекон или ломтики бекона. Затем выстилаем его капустными листьями и поочередно раскладываем картофель, лук, бекон, колбаса и морковь, соль и перец каждый слой. Все Слегка вымесите ингредиенты и старайтесь держать их как можно плотнее, т.к. при варке все немного опустится на дно. В конце добавить сливочное масло и выкладываем капустные листья.Как правило, я их не жалею, ведь они тоже после выпечки вкусный ! Плотно затяните крышку винтом. В огонь (или на решетку) выкладываем угли, положить в казан, слегка прикрыть его теплом. Примерно через час наш блюдо будет готово, и характерный сигнал об этом - вкусный запах выходит из-под крышки котла. .

пошаговый рецепт с фото

Если вы сторонник здорового питания, но в то же время вам надоели обыденные и скучные блюда и хочется чего-то интересного, этот рецепт для вас. В ней мы расскажем, как за достаточно короткое время приготовить вкусное застолье для семьи и друзей из простых, недорогих и полезных продуктов..

Куриную грудинку любят все, но чаще всего ее просто готовят в диетических целях. . Здесь тоже предлагается париться с ароматными специями, а также добавлять в него полезные куриные и грибные потроха.По поводу последнего некоторые могут возразить, мол, это грибы и что продукт этот сложный и тяжелый. Да, грибы действительно тяжело перевариваются, но не грибы, именно этот гриб вполне пригоден для диетического употребления, к тому же в некоторых странах он относится не к грибам, а к овощам.

Итак для приготовления нам понадобится:

- куриная грудка свежая - 300 гр -

- куриные сердечки - 150 гр -


- шампиньоны свежие - 150 гр -

- оливковое масло - 4-6 ст.л. -

- специи (перец сладкий молотый, кориандр, лук зеленый сушеный, перец черный молотый) -

- Соль.

Куриная грудка с сердечками и грибами в пароварке. Способ приготовления

1. Куриную грудку вымыть под проточной водой, снять фольгу, срезать лишний жир и замариновать в специях с 2-3 столовыми ложками оливкового масла (можно также использовать обычное подсолнечное масло). Оставьте курицу мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.

2. Отдельно подготовьте грибы и сердечки. Для блюда лучше выбирать мелкие грибы, если же их нет, то крупные следует разрезать на несколько частей.Мы их моем и сушим. Мы также моем и чистим сердца. Мариновать грибы и сердечки, а также грудинку в масле и специях буквально 10-15 минут.

3. Затем поместить подготовленные ингредиенты в пароварку, выбрать режим приготовления курицы, время 40-45 минут.

4. Готовую грудинку нарезать ломтиками и выложить на тарелку или деревянную доску, застеленную пекарской бумагой, рядом положить сердечки и грибочки. Украшаем блюдо веточкой розмарина.


Кроме грудинки можно подать соус на основе нежирного белого йогурта со свежим укропом, петрушкой или кориандром и чесноком.


.

Рецепт рубленых куриных котлет с грибами



1 5 5

Аня, Mniammniam.pl

2019-10-08

около 40 минут

0

Порций: 8-10 отбивных

Европейская кухня


Рубленые куриные котлеты с грибами можно описать одним словом.Вкусный! Они настолько хороши, что всем понравятся. Тот, кто попробует такую ​​ароматную грибную котлету, будет очарован ее вкусом и не остановится на одном кусочке :)

Основными ингредиентами рубленой курицы и грибов являются титульные продукты. Отбивные готовятся из очень мелко нарезанной куриной грудки. Не забывайте выбирать мясо хорошего качества и выращенное на экологически чистой ферме. К курице и грибам добавляют лук, тертый сыр и специи. Благодаря добавлению сливок котлеты получаются воздушными.


Ингредиенты для рубленых куриных котлет с грибами

500 г куриной грудки
200 г грибов
1 луковица
2 яйца
4 петли пшеничной муки
3 столовые ложки тертого сыра
2 пучка чеснока
1 столовая ложка сливок 12%
1 полоска мускатного ореха
масло для жарки
сл
черный перец

Приготовление блюда: рубленые куриные отбивные с грибами

...


  • Вымойте и высушите курицу. Снимите капоты. Нарежьте тонкими полосками и измельчите. Переложить в миску.
  • Очистите грибы и натрите их. Добавьте
  • к курице
  • Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустить через пресс. Добавьте к курице лук и чеснок.
  • Добавить тертый сыр, пшеничную муку, сливки и добавить яйца. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вымесить до однородной массы.
  • Разогрейте масло в большой сковороде.Выложить порцию массы на столовую ложку. Размазывайте с обеих сторон примерно по 4 минуты для золотистого цвета. Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Подавать на ужин горячим :)

Супер простой и быстрый рецепт ужина!

Рецепт рубленых куриных котлет с грибами не сложный. Готовить такие отбивные можно круглый год, какая бы не была погода за окном. Быстро и без проблем можно приготовить рубленые куриные отбивные :)
  • Рецепт куриных рубленых отбивных с грибами не сложный.Рецепт проверен, так что неприятных сюрпризов при приготовлении не будет :)
  • Приготовление нарезанных куриных отбивных не займет много времени. Разделка курицы занимает больше всего времени.
  • Список компонентов короткий. Все продукты можно купить в любом продуктовом магазине или на базаре круглый год :)

Грибы можно использовать для создания множества интересных рецептов

Грибы – очень приятное дополнение к рубленым куриным котлетам.А вы знали, что шампиньоны — самые культивируемые грибы в мире? В 16 веке они были настоящей редкостью и позволить себе их могли только самые богатые люди. Мы любим грибы, потому что они вкусные, легкодоступные и полны полезных питательных веществ. Они содержат провитамин D и витамины группы В, а также железо, селен, фосфор, калий и медь. Грибы помогают укрепить иммунитет организма и хорошо влияют на креатин. Они низкокалорийны, поэтому их можно есть без опаски, когда хочется похудеть :)

Рубленые куриные котлеты с грибами - идея для семейного ужина.Поданные даже утром дня, они станут интересным и вкусным блюдом для встречи с близкими. Отбивные вкусны в горячем виде, но их можно подавать и в холодном виде. Вкусно с травяным соусом или чесночным соусом. Приготовьте их и подавайте на вечеринке в качестве закуски. Ваши гости точно будут в восторге :)

А можно приготовить вкусный суп с грибами, положить их на пиццу. Эти грибы отлично подойдут для запеканки, начинки для блинов или вареников. Их можно добавлять в соусы, запеченный или панированный картофель фри и начинки. При покупке обращайте внимание на цвет и твердость грибов — самые лучшие мелкие и полностью белые.После жарки, варки или запекания они будут выглядеть аппетитно и будут сопротивляться зубам во время еды. Избегайте темных и мягких грибов - избегайте таких грибов на расстоянии - они плохого качества.

Фотографии и идеи: Камила Дбровска-Грец и Анна Шульц-Грска

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

ВЫПЕЧКА В КОТЛЕ НА ОГНЕ

Жаркое - это тушеное мясо, вкусное и сытное. В нем не должно отсутствовать картошка, бекон и лук, добавление большего количества овощей обогащает вкус блюда. Специи составляйте по своему вкусу или используйте только соль и перец. Я кладу винты. в огне, и я делаю их один раз в год, обычно, чтобы попрощаться с летом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1-2 кг картофеля
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг грибов
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 0,5 кг копченого/приготовленного на пару бекона
  • 2 стандартные колбаски
  • один, средний кочан
  • овощи, перец, соль, приправа для картофеля, перец сладкий
  • несколько листьев любистока
Картофель, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать сантиметровыми кубиками.Бекон и колбасу также нарезать небольшими кубиками, грибы вымыть, очистить и нарезать.
Чистую и сухую кастрюлю слегка натереть оливковым маслом, на дно положить несколько листьев капусты, затем выложить слои овощей и мяса, слегка посыпав их специями, всю кастрюлю застелить капустными листьями, желательно в два слоя.
Первый слой: Сверху выложить немного картофеля, моркови, затем добавить колбасу, лук, бекон, перец и грибы, сверху положить оставшийся картофель, мясное ассорти и листья любистока.Посыпать специями, положить несколько листочков капусты и закрутить кастрюлю Бульон не добавляю, чтобы овощи не переварились, продукты еще достаточно влажные Плотно закрыть кастрюлю и поставить на разожженный до этого огонь , дерево.
Поднявшийся над огнем запах блюда означает, что блюдо готово.Выньте кастрюлю, подождите 20-30 минут и откройте ее.Подавайте вкусное, сытное горячее блюдо.
.

Valheim: Еда - как получить, рецепты - Руководство по игре Valheim

Последнее обновление: 24 сентября 2021 г.

Следующий Основы Монеты Предыдущий Основы Исследуйте

На этой странице руководства по игре Valheim вы найдете всю важную информацию о еде и способах приготовления более сложных блюд.

Основы

В игре Valheim изначально не было продвинутой системы управления голодом. Однако это изменилось с обновлением до Hearth & Home . Ваш персонаж по-прежнему может съесть до 3 порций еды за раз, и то, что он съест, будет способствовать общему запасу выносливости и очков здоровья. Однако корреляция между двумя показателями была изолированной и может различаться по величине.

В игре есть 3 разных вида еды, отмеченных определенным цветом вилки:

  1. красный дает большой бонус к очкам здоровья
  2. желтый дает бонус к выносливости
  3. белый дает такое же количество HP и выносливости

Это усиление будет действовать в течение определенного периода времени (о чем свидетельствует таймер для каждого блюда), после чего эффект можно возобновить, съев еще одну порцию еды.

Как получить еду?

W Valheim Дороги можно покорять несколькими способами:

  1. найти их в области карты (грибы и фрукты),
  2. выращивать (морковь, репу, ячмень, лук),
  3. производить (мед),
  4. охотиться или ловить.

Дополнительно некоторые блюда должны быть созданы из нескольких продуктов - чем их больше и чем сложнее их достать, тем больше крепость блюда.Для приготовления такого блюда вам понадобится казан, работа которого описана далее на этой странице.

Уже в стартовой локации вы найдете Малину и Гриб , которые увеличат запас здоровья вашего персонажа и повысят уровень выносливости. В Шварцвальде вы найдете чернику . Вы можете найти особый вид желтых грибов, исследуя погребальные камеры.

Выращивание почвы и производство меда требует больше времени, поэтому мы опишем этот процесс на отдельных страницах нашего руководства. Морковь можно есть сырой или использовать в качестве ингредиента в различных блюдах. Мёд — чрезвычайно ценный продукт, который даст вашему персонажу самое быстрое восстановление здоровья (5 хп за цикл) — это более чем в два раза больше, чем вы получаете после употребления обычного запечённого мяса.

Охотясь на дичь (кабан, олень, ящерица, лосось) или ловя рыбу, вы можете получить сырое мясо, которое затем можно запечь в кулинарной станции или использовать для приготовления деликатесов в котле.Обратите внимание, что каждое животное дает разный тип мяса, каждое из которых дает разные бонусы к HP и выносливости. Кроме того, они используются для различных блюд.

Котел - как приготовить посуду?

Чтобы построить Котел, вам понадобится горн и олово — более подробную информацию о добыче и выплавке металлов в Вальхейм можно найти на отдельной странице этого руководства. Имея нужные ингредиенты в своем инвентаре, вы открываете новые блюда.Кроме того, некоторые из них требуют определенного уровня модернизации котла. Всего есть три улучшения:

  1. полка для специй
  2. мясной стол
  3. кастрюли и сковородки
Следующий Основы Монеты Предыдущий Основы Исследуйте .

Картофельный салат 5 грибов | Вкусная пиза

Картошка и грибы всегда хорошее сочетание. Он хорошо сочетается со многими блюдами. Мне больше всего нравится грибной суп с картошкой, а всем известно, что грибной соус прекрасно сочетается с картофельными кнедликами, картофельными оладьями или просто свежеприготовленным картофелем. Такой салат из картофеля и маринованных грибов можно приготовить на праздничный стол, но и на праздничный стол он тоже подойдет.

Хочу пояснить, что в блоге был большой перерыв. Простите это молчание, но иногда приходится отпускать, потому что работа и другие дела отнимают у меня много, а здоровье не всегда позволяет работать более интенсивно. Просто я иногда не делаю повороты и не хватает сил или даже воли все схватить. Такая жизнь. Этот Вкусный Пухл стареет, и ей приходится смириться с тем, что она уже не молодая коза, а стареющая ведьма. Но я как неоплаченный вексель - я всегда возвращаюсь, рано или поздно.И я всегда думаю о вас, мои дорогие, я скучаю по вам и радуюсь каждому вашему комментарию, каждому вашему визиту сюда. Оставайтесь со мной и пишите, что думаете.

Обнимаю и с наилучшими пожеланиями!



Какой картофель лучше всего подходит для салатов?

Картофель очень разный в зависимости от сорта. Некоторые из них проще отварить, другие — для лапши, а третьи — только для салатов. Салатные более компактны и их мякоть не крошится при варке, поэтому кусочки должны хорошо держать форму.

Салатный картофель маркируется как тип А. Он принадлежит к этой группе сортов Агата, Альмера, Альтессе, Аннабель, Белана, Беллинда, Сесиль, Колетт, Дали, Денар, Импала, Импресна, Краса, Лорс, Моцарт, Музыка, Никола, Оберон, Очестра, Отолиа, Регина, Ривьера, Винета, Вивальди, Вивиана, Зения. Ищите этот картофель в магазинах, если хотите приготовить хороший картофельный салат.

Я добавляю в свой салат различные грибы в уксусе, как раньше.Вы используете то, что у вас есть - можно использовать только один тип или несколько. Я сошла с ума от количества, можно добавить меньше, если хотите сделать более нежный салат. Мой салат получился очень выразительным, очень кислым и идеально подходил для праздничного застолья.


Салат из маринованного картофеля и грибов

Время приготовления: 60 минут + несколько часов охлаждения
ингредиенты:

  • ок.1,5 кг салатного картофеля
  • 2 средние красные луковицы
  • 3 столовые ложки 10% спиртового или винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 пучок петрушки
  • 1 банка маринованные белые грибы
  • 1 банка маринованных красных колосков
  • 1 банка маринованные шляпки
  • 1 банка маринованного укропа
  • 1 банка маринованные рыжики *
  • 150 г густого натурального йогурта
  • 6 столовых ложек майонеза с небольшим горком
  • 3 столовые ложки французской горчицы с цельными зернами
  • по вкусу - соль, перец черный молотый

* Банки из-под грибов, вместимость0,3 л

Как приготовить картофельный салат с маринованными грибами?

Я чистил картошку. Я варила, не очищая. Можно и в духовке запечь, тоже без кожуры. Когда сварились, я залила холодной водой и отложила остывать, затем очистила их и нарезала кубиками, примерно 2х2см.

Очищенный лук, нарезать тонкими перьями и положить в миску. Сбрызнула уксусом, посыпала сахаром, перемешала, отставила на 15 минут. Слила и добавила к картошке.

Маринованные грибы, залитые уксусным маринадом. Меньшие я оставила целыми, большие можно разрезать на половинки или четвертинки. Я добавила к картофелю грибы. Петрушку промываю и обсушиваю. Я нарезала и добавила в салат.

Йогурт смешать с майонезом и горчицей, затем добавить в салат. Перемешала тщательно, но аккуратно, чтобы не раздавить кусочки картошки. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Я ставлю его в холодильник минимум на час, а готовить этот салат лучше всего за день до запланированной подачи, чтобы ароматы хорошо врезались.

.

Удон с курицей, брокколи и грибами шитаке

Я ел похожее блюдо несколько лет назад в маленьком ресторанчике недалеко от моего университета. Я впервые попробовала грибы шитаке, и они мне не очень понравились. Позже я сделала еще 2-3 подхода к ним (не только в азиатской кухне) и окончательно влюбилась в них <3

Их секрет в том, что весь свой насыщенный вкус они раскрывают при термической обработке. Не стоит переусердствовать с их количеством, ведь они действительно очень ощутимы и легко могут доминировать во вкусе блюда.

Я приготовил 2 большие порции указанных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 Одиночные куриные грудки
  • 1 Маленькая брокколи или 1/2 большие
  • 6 Грибные грибы (свежие или сушеные)
  • 4 Золова
  • 1/2 / 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 стакана соевого соуса + 2 столовые ложки
  • 1/3 стакана воды
  • 3 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • соль по вкусу
  • по желанию: лимонный сок и измельченный арахис (несоленый)

Приготовление:

  1. Я использовала сушеные грибы, поэтому предварительно замочила их в воде на несколько часов до полной мягкости.В случае со свежими грибами этот этап, разумеется, пропускается.
  2. Курицу нарезать кубиками.
  3. В миске смешайте: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку масла, выдавленный через пресс чеснок и приправьте солью по желанию.
  4. Добавьте курицу в миску и тщательно перемешайте с маринадом.
  5. Поставить в холодильник на мин. 30 минут (у меня курица всю ночь мариновалась - тогда она вкуснее всего).
  6. Брокколи вымойте и разделите на маленькие соцветия.
  7. Нарежьте грибы шитаке полосками.
  8. Смешайте 1/2 стакана соевого соуса с водой, имбирем, чили, сахаром и картофельной мукой.
  9. Разогрейте вок или большую сковороду (без масла) и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  10. Снять курицу с вока, добавить 2 столовые ложки масла и обжарить брокколи 5-7 минут - она ​​должна быть еще слегка твердой.
  11. За 2 минуты до окончания жарки добавить нарезанные шампиньоны.
  12. Снимите брокколи, уменьшите мощность горелки и влейте смешанный соевый соус в вок – сразу же энергично перемешайте, потому что соус сразу же начнет густеть.
  13. Когда соус загустеет, добавить курицу и брокколи с грибами.
  14. нагревать около 5 минут на малой мощности горелки, постоянно помешивая.
  15. Приготовьте пасту удон в соответствии с инструкциями на упаковке.
  16. Выложите на тарелки макароны, а затем курицу с брокколи и грибами.
  17. Блюдо на тарелке можно сбрызнуть лимонным соком и измельченным арахисом - для меня это обязательно ;)

Удон, конечно, можно заменить в блюде на любую другую китайскую лапшу или рис - с ним вкусно все :)

Приятного аппетита!

.

Смотрите также