Добавить на Яндекс

Ядовитый кешью


Сырые кешью ядовиты

Думаете, мы постоянно едим сырые кешью? Нет. Всё, что мы покупаем в супермаркетах, уже термически обработано, и это очень хорошо. Дело в том, что кешью «только что с дерева» — это опасная штука, способная отправить на тот свет особо чувствительных людей.

В этом виноват органический маслянистый токсин урушиол, содержащийся в сырых орехах. Это вещество и может вызвать довольно серьёзные кожные высыпания почти у всех людей, а для аллергичных, с повышенной чувствительностью к урушиолу, употребление сырых кешью может быть фатальным.

К счастью, чтобы отведать действительно сырые кешью, нужно отправиться в тропики и найти дерево-кешью с урожаем. Все орехи идут на экспорт уже без кожуры, а в промышленных масштабах её удаляют путём нагревания кешью, и заодно из них уходит урушиол. Любопытно, что кроме самих орехов людьми активно используется так называемое яблоко кешью. Это очень мясистая плодоножка грушевидной формы. Из неё делают джемы, варенья и алкогольные напитки.

До северных стран «яблоко» не доезжает, так как очень быстро портится, и перерабатывать его нужно на месте. Но если будете в странах Латинской Америки, обязательно попробуйте напиток «кажуина» — он безалкогольный, освежающий и приятный, его делают как раз из плодоножки кешью. А на Гоа из неё делают ликёр с неповторимым вкусом «фенни», но аккуратнее с ним — напиток крепкий, около 40 градусов.

Читайте также: 10 историй людей, укушенных ядовитыми змеями

Читайте также:

Все факты из рубрики «Еда»

Смертельный орех - Илья Клеймёнов — LiveJournal

Узнаете? Да это он, это орех кэшью. Если вы когда-нибудь попадете в страны где его выращивают, никогда не повторяйте моей ошибки. Это смертельно опасно!


2. Я расколол орех пополам и съел его. Тогда еще не знал, что масло, содержащееся в оболочке крайне ядовито.

Ощущения непередаваемые. Как будто я сожрал шкуру ежа и запил это ртутью. Кожа на губах и языке моментально потрескалась и облезла. Вода не помогала тоже - от нее остатки ядовитого масла только застывали, еще глубже внедряясь в слизистую рта. Немного помогло полоскание теплой водой, но тоже не радикально. Примерно через час аллергический эффект усилился токсикологическим. Сильная головная боль и рвота. Веселуха на всю ночь.

Полностью отпустило где-то через 2 дня (не считая сгоревшей кожи).

Хотел написать, "хорошо, что я сожрал только один орех", а потом понял, что больше одного съесть невозможно. С первых секунд жевания понимаешь, что что-то пошло не так.

Дерево кэшью:

Есть два способа доведения кэшью до съедобного состояния: крестьянский и промышленный.

Крестьяне делают по старинке, обжаривают орехи на железном листе, затем колят их.

Я уже про это писал в прошлом году.

На фабриках по обработке кэшью процесс выглядит так: вначале орех размягчают в воде при температуре 100°, затем сушат в печи при температуре 125°. Так из ореха убирают ядовитое масло и делают его скорлупу хрупкой.

Затем кэшью раскалывают, калибруют и упаковывают.

А у веганов кэшью оказывается очень популярен, они тратят немалые деньги, чтобы купить его "сырой". Очень удивился, когда нашел на их сайтах эту информацию. Сыроеды - вас дурачат, сырой кэшью несъедобен, вам таки подсовывают вареный!!!

Почему кешью нельзя чистить руками, но можно давать аллергикам? Узнали самое интересное про орех, живущий в яблоке

Инсектициды, лак, гидроизоляция, уксус, фруктовый джем, масло, алкогольный напиток, древесина, чернила – все это и многое другое вы можете получить, если у вас во дворе растет дерево кешью.

Не растет? Эх... у нас тоже. А ведь было бы так здорово выйти утром, сорвать с него сладкое сочное яблоко (да, именно так называются плоды кешью), приготовить из него фруктовый салат, а на закуску съесть питательный орешек, который прячется в косточке плода.

Впрочем, если у вас нет специального оборудования для очистки орехов от скорлупы, лучше все-таки оставить это дело профессионалам. Знаете почему? Открываем страшную тайну: кешью относится к тому же семейству (анакардиевые), что и ядовитый плющ! Оболочки орехов при разламывании выделяют анакардовую кислоту – очень токсичное вещество, которое моментально вызывает химические ожоги на коже. Вот почему кешью никогда не поступает в продажу в скорлупе: никому не хочется вместо приятного перекуса получить ядовитый сюрприз в пакетике.

На фабрике по обработке орехов такой риск сводится к минимуму, поскольку для очистки кешью от скорлупы используются специальные приспособления, а сами работники всегда надевают плотные перчатки и одежду, хорошо закрывающую тело. Кроме того, перед очисткой орехи обычно проходят тепловую обработку, снижающую токсичность.

Удивительно, но без своей скорлупы орешек кешью тут же становится совершенно безопасным вкусным лакомством, которое особенно нравится детям. Даже после обжарки или долгого хранения эти орехи сохраняют мягкость.

А чем еще они хороши?

Полезные качества кешью, а также их состав и БЖУ

  • Кешью очень питательны: сырые орехи содержат 553 ккал (белки – 18 г, жиры – 44 г, углеводы – 30 г). 100 г этого продукта покрывает 67% дневной нормы жиров, 36% белка, 11% углеводов и 13% пищевых волокон.

  • При этом орехи кешью являются богатым источником полезных минералов, включая медь, марганец, фосфор и магний, витамины группы B и витамин К. В них также содержится довольно много железа, калия, цинка, селена и олеиновой кислоты (жирная кислота омега-9, которая есть в оливковом масле).

  • Благодаря такому хорошему составу орехи помогают: укрепить кости, сердце и нервную систему, улучшить мышечную функцию и зрение, стимулировать образование красных кровяных телец, регулировать уровень сахара в крови и уровень «хорошего» холестерина. За счет высокого содержания антиоксидантов кешью способствуют укреплению иммунитета и снижают риск онкологии.

  • Кешью относятся к наименее аллергенным видам орехов. Часто люди, которые не могут есть арахис, фундук и грецкие орехи, спокойно добавляют кешью в свой рацион.

  • Из кешью получают растительное молоко и масло с приятным вкусом и высокой пищевой ценностью.

Интересные факты об орехах кешью, которые годятся и для еды, и для военной промышленности

Кешью не является орехом с точки зрения ботаники: на самом деле это костянка, то есть содержимое косточки плода. В отличие от других орехов, кешью растет не внутри фрукта, а снаружи, на его основании. При этом сами плоды дерева не только съедобные, но и очень вкусные. К сожалению, попробовать их можно только в стране произрастания, так как они крайне быстро портятся.

Название «кешью» происходит от португальского слова «caju», которое переводится просто-напросто как «орех». Однако родина его вовсе не Португалия, а Бразилия. Именно там португальские колонисты обнаружили интересное дерево, от которого можно получить так много пользы, и завезли его в Индию. А оттуда оно распространилось по всему миру, предпочитая тропический климат. Сегодня кешью по-прежнему выращивают в Южной Америке, а также во многих странах Юго-Восточной Азии и в Африке. При этом рекордсменом по производству в XXI веке стал Кот-д'Ивуар (около 800 000 тонн в год), а главным потребителем – Америка (почти 90% от всего объема орехов).

Токсичное масло, которое содержится в скорлупе орехов, тоже обладает большой ценностью, только не пищевой, а практической: именно его используют для создания лакокрасочных покрытий, а также в лабораториях, производящих лекарства и инсектициды. А сама скорлупа пригождается в производстве смазочных материалов, оружия и гидроизоляции.


орехи кешью, сырые? био? (ru)

Орехи кешью (Anacardium occidentale), продаваемые, как "сырые", в силу производственных причин, практически, никогда такими не бывают. Так как производство орехов кешью требует много ручной работы и может быть опасным для здоровья, то при их покупке нужно обязательно обращать внимание на сертификаты био качества и фэйртрейд (честной торговли).

Применение в кулинарии:

Орехи кешью используют для перекуса, добавляют в мюсли сырыми или же поджаренными на сковороде в салаты, карри, песто, блюда из риса, лапши и азиатские блюда вок. Мелко помолотыми их можно использовать для приготовления веганского сыра, масла из кешью, молока из кешью, соусов и десертов. Орехи кешью особенно популярны в веганской кухне и у сыроедов (которые не очень хорошо ориентируются в этой теме), несмотря на то, что они имеют неблагоприятный состав жирных кислот. Орехи кешью обладают сливочно-нежным, слегка сладковатым ароматом, который часто заставляет съесть их слишком много.

По мере созревания плода плодоножка ореха кешью сильно набухает и утолщается, превращаясь в грушевидно утолщённый длиной 9 см. жёлтый или красный ложный фрукт, который называется "яблоком кажу". Этот фрукт в общем-то съедобный, сладко-кисловатый на вкус и содержит до пяти раз больше витамина С, чем апельсин. Такк как он богат горькими веществами (танинами), его практически не едят в сыром виде, а варят, сушат, засахаривают или перерабатывают в сок, пульпу, желе, чатни или алкогольные напитки.13

Веганский рецепт "сыра" из кешью с мисо и кокосовым маслом:

Для приготовления кремового сыра из кешью необходимо измельчить 300 г замоченных орехов кешью и 1,5 ст. л. мисо (паста из соевых бобов) с 175 мл воды до состояния гомогенной массы в стационарном или другом мощном блендере. Пасту кладут в чашку, герметично закрывают её пластиковой плёнкой и оставляют ферментироваться на 12 часов при комнатной температуре. Для приправления после окончания процесса ферментации в массу из кешью вмешивают 1,5 ч.л. кокосового масла, 1 ст.л. лимонного сока и 0,25 ч.л. соли. После этого сыр из кешью украшается свежими травами и подаётся на стол. Полный рецепт Вы найдёте ЗДЕСЬ.

Примечание: ценным орехом с точки зрения физиологии питания является орех макадамии. Он не только содержит значительно меньше омега-6 жирных кислот, но и имеет лучшее соотношение омега-6 к омега-3 жирным кислотам (6:1). У орехов кешью это соотношение составляет 130:1. Благодаря своему нежному, похожему на миндаль вкусу и светлому цвету орех макадамия является хорошей альтернативой для рецептов с высоким содержанием орехов кешью. Где это подходит по вкусу, можно заменить некоторое количество кешью, молотыми или дроблёнными семенами конопли, льна или чиа.

Покупка - где купить:

Такие сетевые супермаркеты как Ашан, Лента, Магнит, Пятёрочка, Окей, и Перекрёсток имеют в своём ассортименте сладковатые орехи кешью. Кроме "сырых" или "натуральных" кешью, их можно приобрести также в жареном, солёном, карамелизированном или приправленном виде - по отдельности или в ореховых смесях. "Сырой" означает в этом случае всего лишь нежареный. В магазинах здорового питания или, торгующих био продукцией, можно приобрести орехи био качества. Орехи кешью можно приобрести в течение круглого года.

Действительно сырых кешью в продаже нет, т.к. их после сбора урожая термически обрабатывают, чтобы обезвредить ядовитые масла в кожуре. Кроме того, нагревание до высоких температур позволяет вскрывать очень твёрдую скорлупу. Более подробную информацию об этом ингредиенте Вы найдёте в "Орехи кешью, поджаренные сухими, несолёные".

Процесс производства орехов кешью требует много ручной работы и происходит в опасных для здоровья условиях. Поэтому при покупке орехов кешью обращайте внимание на продукцию, которая была произведена в органическом земледелии и продукцию чистой торговли, которую можно узнать по признанной маркировке фэйртрейд.

Хранение:

Орехи кешью нужно хранить в прохладном и сухом защищённом от солнца и герметично закрытом месте. Измельчённые орехи лучше всего хранить в холодильнике. Так можно избежать образования плесени, преждевременной порчи из-за окисления, а также впитывания запахов из окружения. С помощью заморозки срок хранения орехов кешью можно увеличить до 12 месяцев. Испорченные орехе можно узнать по их неприятно прогорклому вкусу.8

Химический состав - питательная ценность - калории:

Орехи кешью благодаря своему составу углеводов, жиров и белков являются питательными и их калорийность составляет 553 ккал/100г.

Орехи богаты минеральными веществами и микроэлементами, особенно следует отметить медь - 2,2 мг/100г. Примерно в сто раз больше этого элемента содержится в чёрных горчичных семенах (205 мг/100г), в кунжуте содержится 4,08 мг/100г, а в какао-бобах или какао-порошке 3,79 мг/100г.9

Орехи кешью известны своим высоким содержанием триптофана (0,29 г/100г). Большие его количества содержатся в кунжуте (0,39 мг/100г) и конопляном семени (0,37 мг/100г).9

Орехи кешью содержат относительно много незаменимых омега-6 жирных кислот (линолевая кислота, ЛК, 7,8 г/100г = 78 % суточной потребности, максимальной суточной дозы) и очень мало незаменимой омега-3 кислоты (альфа-линоленовой кислота, АЛК). Соотношение ЛК:АЛК составляет минимум 48:1 и доходит до 130:1. Ещё более неблагоприятное соотношение имеет арахис - 160:1.9

Виды растений из семейства анакардиевых (Anacardiaceen), к которым относится кешью, содержат большое количество эфирного масла и иногда смолы, кислоты и фенолы (кардол).3

Влияние на здоровье:

Насколько полезны орехи кешью? Питание, в котором содержится большое количество омега-6 жирных кислот (ЛК) и одновременно малое количество омега-3 жирных кислот (АЛК), в долгосрочной перспективе способствует развитию воспалительных процессов, образованию тромбозов и сужает сосуды, а также бронхи. Кроме того, есть указания на то, что при таком неблагоприятном соотношении возникает большее количество атеросклеротических заболеваний.2,10

Т.к. рецепторы вызывающей воспаления ЛК и противовоспалительной АЛК одинаковы, то желательно стремиться к их полезному для здоровья соотношению, равному минимум 5:1. Также и Швейцарская комиссия по питанию (EEK) рекомендует снизить это соотношение до 5:1. При западном типе питания оно обычно составляет 10:1. Чем меньше соотношение, тем выше процент преобразования линолевой кислоты в противовоспалительную, длинноцепочечную омега-3 жирную кислоту (ЕПК, эйкозапентаеновая кислота и ДГК докозагексаеновая кислота).2,11

Веганы и вегетарианцы имеют - большей частью из-за столь любимых ими орехов кешью, арахиса, фундука, миндаля, семян подсолнечника и растительного масла - соотношение этих кислот от 17:1 до 24:1.

Важно потреблять в меру богатые омега-6 семена, орехи и растительные масла, а также в достаточном количестве омега-3 жирные кислоты, например, с помощью молотых семян льна (22,8г/100г), молотых семян чиа (17,8 г/100г), грецких орехов (9,1 г/100г), рапсового масла (9,1 г/100г), молотых, неочищенных семян конопли (8,7 г/100г), листовых овощей и пряных растений. Перечисленные продукты питания богаты омега-3 жирными кислотами и/или имеют особенно хорошее соотношение омега-3 к омега-6 жирным кислотам.2,9

Полезны ли орехи кешью? Орехи кешью являются источником ценных питательных веществ, и если употреблять их нерегулярно или в меру, то высокое содержание омега-6 жирных кислот не будет проблематичным. Однако называть их суперфудом, значит вводить в заблуждение из-за неблагоприятного соотношения жирных кислот.

Для практически всех продуктов питания после текста Вы найдёте подробные таблицы нутриентов, которые также можно открыть из рецепта. Она также содержатся в рецептах, например, Эрб-мюсли или Эрб-мюсли с овсяными хлопьями имеют идеальное соотношение ЛК к АЛК, равное 1:1.

Мы можем только предостеречь: Неправильно или вообще не проинформированные веганы и вегетарианцы питаются в общем хуже, чем люди на обычном питании,следовательно, обязательно появится исследование, которое на это безжалостно укажет (см. ссылку в рамке выше). Тогда это может прекратить такой важный для благополучия животных и окружающей среды веганский ажиотаж и дискредитирует просвещённое меньшинство. Мы опасаемся этого с 2014 года! См. по этой теме ссылку что случилось на сыроедении (Гиссеновское исследование сыроедения).

Риски - непереносимости - побочные эффекты:

Некоторые люди аллергично реагируют на орехи кешью, однако этот вид аллергии встречается значительно реже, чем на другие виды орехов.12

Ядовиты ли орехи кешью? Не ядро, а скорлупа кешью содержит ядовитые масла, которые необходимо деактивировать при помощи процессов нагревания - жарки или обработки паром. При этом возникает чёрным дым с ядовитыми парами. Контакт масла со слизистыми оболочками вызывает тяжёлые химические ожоги. На кожу масло действует очень раздражающе.13 При ненадлежащим образом выполненной переработке остатки ядовитого масла скорлупы могут оставаться на ядре ореха.

Народная медицина:

Индейское население добывало орехи кешью, поджаривая их, и использовало масло скорлупы для медицинских целей для нарывного пластыря. Из яблока кажу они изготавливали соки и вино.3

Распространение - происхождение:

Генный центр кешью (Anacardium occidentale) находится на Северо-Востоке Бразилии. Благодаря испанцам произошло его распространение в Центральную Америку, позже благодаря португальцам в Восточную Африку, Индию и Юго-Восточную Азию. Сегодня дерево выращивают во всех тропических странах, прежде всего в Африке и на территории от Индии до Вьетнама. И только лишь развитие промышленного процесса поджаривания с целью отделения масла кожуры сделало орех основным продуктом.7,13

Главными регионами выращивания ореха кешью сегодня являются Вьетнам, Индия, Кот-д´Ивуар, Бразилия, Гвинея-Бисау, Индонезия, Танзания, Бенин, Нигерия и Мозамбик. Согласно Википедии 44% мирового урожая в 2017 г. были получены на африканском континенте, самым крупным производителем стал Вьетнам с 22 % мирового урожая. Основными поставщиками для российского рынка являются Вьетнам и Индия.

Выращивание - сбор урожая:

При сборе урожая собирают цельные плоды (яблоко кажу и орех). Яблоко-кажу является, собственно говоря, утолщённой плодоножкой, на которой висит орех, она очень чувствительна к нажатию и долго не хранится. Если её надо переработать в сок или варенье, то это должно произойти сразу же после сбора урожая. Предварительно удаляется песок, камни и прочие загрязнения. Известный нам орех кешью представляет собой семя плода и содержится в твёрдой, как камень скорлупе, которая висит под яблоком кажу. Неочищенный орех составляет около 20% общего веса цельного плода.5

Производство:

Орехи кешью проходят трудоёмкие этапы переработки, чтобы их можно было есть. Помимо кропотливой ручной работы, которая требует хорошего осязания в кончиках пальцев и много ловкости, эти процессы также вредны для здоровья. Потребители должны знать в каких условиях происходит производство. Это видео о производстве орехов кешью показывает полный технологический процесс, который почти на 100% состоит из ручной работы.1

Есть много мелких предприятий, которые собирают урожай кешью и подготавливают его к сбыту (например, Peace Corps). Так предотвращается миграция из деревни в город местных жителей благодаря тому, что они получают рабочие места. Почти весь урожай Африки перерабатывается во Вьетнаме. Это сильно загрязняет окружающую среду, прежде всего потому, что для этого осуществляется транспортировка сырых орехов, которые весят в 5 раз больше, чем жареные орехи.4

Кроме того, скорлупа без нагревания открывается очень трудно. Существуют различные традиционные методы (например, в Шри-Ланке), где их раскрывают по отдельности на камне при помощи молотка. Прямой контакт токсичного масла, содержащегося в кожуре, со слизистыми оболочками может вызывать химические ожоги, из-за чего работницы должны надевать перчатки. Однако резина очень легко растворяется под разъедающим действием масла. Часто они натирают себе ладони пищевыми маслами, глиной, древесной золой или поташом, для того чтобы избежать прямого контакта с кожей.6

При обработке больших количеств и прежде всего при обработке орехов на экспорт используют метод с нагреванием при высоких температурах. Под воздействием высоких температур скорлупа раскрывается относительно быстро и можно вынимать семя. Для этого орехи варят, обрабатывают паром или поджаривают в соответствующей посуде. Этот процесс, однако, также связан с рисками для здоровья: содержащееся в орехе ядовитое масло в процессе нагревания (около 190 °C) образует чёрный дым с ядовитыми парами.

После 24-часового процесса сушки в тени внешнюю кожуру можно иногда вскрыть вручную. На практике для этого необходим специальный прибор. Он похож на щипцы для орехов, которые приводятся в действие с помощью ножной педали. Для этого орех помещают между острыми лезвиями прибора и раскалывают кожуру. Существуют также механические способы, но при этом опасность получить битые орехи намного больше. Также в этом случае присутствует опасность остатков ядовитого масла скорлупы.

Для защиты от ядовитого масла многие работницы используют вышеперечисленные натуральные средства вместо дорогих перчаток. Так как спрос на белые орехи кешью наиболее велик, то на следующем этапе нужно удалить тёмную тонкую кожуру (теста) вокруг съедобного ореха. Для того, чтобы облегчить этот процесс, орехи кешью сушат ещё раз. Традиционно их кладут на солнце или сушат над открытым огнём при температуре около 55-60 °C. Но большие количества требуют механических процессов сушки, например, в подогреваемых выдвижных блоках (при температуре около 70 °C). Этот способ также защищает орехи от поражения грибком. Влажность таким образом сокращают до приблизительно 3 %. В таком состоянии орехи кешью особенно чувствительны, из-за чего их чистка вручную является самым распространённым методом. При использовании механического способа получается примерно на 30 % больше боя, что сильно снижает качество конечной продукции.

Чтобы получить за кешью хорошую цену нужно вылущенные семена ещё и отсортировать вручную. При машинной сортировке возникает слишком много боя, т.к. только крупные, цельные орехи кешью получают высшую степень качества. Перед упаковкой содержание влаги в орехе должно снова составлять около 5 %, чтобы повысить его прочность. При высокой влажности воздуха это происходит само собой и орехи не нужно увлажнять отдельно. Орехи кешью герметично упаковывают, выкачивают кислород из упаковки и кроме этого фумигируют углекислым газом для защиты от появления в упаковке вредных бактерий и грибов.

В настоящее время получили распространение экологические способы выращивания и правила честной торговли. Сегодня преимущественно ручное и трудоёмкое производство орехов кешью, в честно организованных кооперативах, является доходным бизнесом для местных крестьян и рабочих.

Защита животных - защита видов - благополучие животных:

Опыление цветков кешью производят пчёлы, мухи, муравьи и ветер.12

Общая информация:

Растущее в тропическом климате дерево кешью (Anacardium occidentale) принадлежит семейству сумаховых (Anacardiaceae) и плодоносит яблоками-кажу с орехами кешью.12

Что такое орехи кешью? Внизу на конце мясистой, утолщённой плодоножки свисает небольшое, зеленоватого вплоть до коричневатого цвета, образование в форме почки или боксёрской перчатки длиной 2-3,5 см, внутри которого находится один орех кешью. Являются ли орехи кешью орехами? С ботанической точки зрения орех кешью рассматривается и как орех и как косточковый плод. А яблоко-кажу представляет собой плодоножку.12,13

Альтернативные названия?

Орех кешью также иногда называют индийским орехом. Его научное название анакардиум западный.

Название ореха кешью происходит от его португальских названий "кажу" и "кажуэйру", которые в свою очередь произошли от "Acaju = почечное дерево" из индейского языка народа тупи. Другие индейские племена называли кремового цвета орехи "мерей" или "мараньон". Русское название кешью было заимствовано из английского (Cashew).3,12

Важные понятия на английском связанные с кешью: cashew (nuts), cashew (tree), cashew (apple) или cashew nut shell liquid (CNSL).

Ключевые слова по использованию:

Масло скорлупы орехов кешью (CNSL) получают главным образом в процессе жарки. Оно состоит кроме прочего из анакардовой кислоты (70 %), кардола (18 %) и карданола (5 %). Его перерабатывают в синтетические смолы, тормозные накладки, диски сцепления, краски и т.д.7 Также оно используется в медицинских целях.

Литература - источники:

14 Источники литературы
  1. Video: Cashew Nut Processing - Peace Corps
  2. EEK_Bericht _Fette_in_der _Ernährung_ 2006_DE.pdf
  3. Brücher H. Tropische Nutzpflanzen: Ursprung, Evolution und Domestikation. Berlin: Springer-Verlag. 1977.
  4. beobachter.ch Transport um die halbe Welt, der Irrsinn mit den Cashewnüssen.
  5. International Finance Corporation IFC. Prospects of Cambodia's Cashew Sub-Sector. 2010.
  6. Azam-Ali SH, Judge EC. Small-scale cashew nut processing. FAO. 2001.
  7. Rehm S, Espig G. Die Kulturpflanzen der Tropen und Subtropen: Anbau, wirtschaftliche Bedeutung, Verwertung. Stuttgart: Eugen Ulmer Verlag. 1976.
  8. bzfe.de (Bundeszentrum für Ernährung). Nüsse: Zubereitung und Lagerung.
  9. USDA (United States Department of Agriculture). Nährstofftabellen.
  10. Leitzmann, Müller, Michel, Brehme, Triebel, Hahn, Laube. Ernährung in Prävention und Therapie. 3. Auflage. Stuttgart; 2009. Hippokrates Verlag.
  11. Kasper Heinrich. Ernährungsmedizin und Diätetik. 12. Auflage. München; 2014. Elsevier GmbH Urban & Fischer.
  12. wikipedia.org Cashew.
  13. Aid Infodienst (Herausgeber). Obst. 15. Auflage. Bonn; 2012. Druckerei Lokay e. K. Reinheim.
  14. Pini U. Das Bio-Food-Handbuch. Ullmann: Hamburg, Potsdam. 2014.

5 причин перестать есть кешью прямо сейчас

С модой на веганство этот орех стал одним из самых популярных героев в меню адептов альтернативной системы питания. Из него делают паштеты и торты, пирожные и соусы. Многие диетологи говорят, что кешью – очень полезная штука, содержащая в составе ударную дозу Омега-3 жирных кислот. Но есть и альтернативная точка зрения. Колумнист BeautyHack Вита Лясота о том, почему нужно прекратить есть кешью прямо сейчас.

Ликбез

Кешью –  плод вечнозеленого дерева, которое достигает высотой до 12 метров. Его родиной считается Бразилия. Самые крупные плантации по выращиванию этого ореха до сиз пор находятся там.

Название кешью происходит от латинского слова kardia, что в переводе означает сердце. «Имя» любимое веганское лакомство получило из-за формы, которая действительно отдаленного его напоминает.

Орехи ценятся диетологами за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, магния (в одном орехе содержится до 73% суточной нормы), цинка, фосфора, витаминов группы А и В.

В Бразилии кешью употребляют в качестве профилактического средства против астмы, гриппа, расстройства желудка, в Венесуэлле им лечат горло. Казалось бы, все идеально, если бы не пару ложек дегтя.

 

О – опасность

«Кешью, как и арахис – не орехи», – рассказывает Вита. – «Это обыкновенный боб, висящий отдельно от плода. В Индии в кулинарии чаще всего используются только так называемые «яблоки» – верхнюю часть, из которой делается традиционный соус чатни».

До нас «яблоки» не доезжают, потому что из-за высокого содержания танина слишком быстро портятся. В большинстве стран реализуется только сердцевина. И если плоды можно смело есть в свежем виде, не опасаясь за свое здоровье. C орехами не все так однозначно. Вы когда-нибудь замечали, что они всегда продаются без скорлупы? На это есть очень серьезная причина.

«Между скорлупой и оболочкой находится очень ядовитое вещество – кардол, которое при контакте с кожей может вызывать химический ожог. Природа предусмотрела это для отпугивания вредителей от ствола. Орехи собираются только в перчатках, а скорлупа используется в технических целях», – поясняет Вита.

Чтобы избежать отравления, перед продажей орехи тщательно прокаливают. Это позволяет удалить остатки ядовитой смолы. Такие меры помогают не всегда. В дерматологии описывается все больше случаев, когда после употребления орехов у человека появлялась сыпь.

В последнее время в кулинарии модно стало использовать масло кешью – оно придает блюдам слегка терпковатый вкус и своеобразный аромат. Но и оно не совсем безобидное.

«Дерево кешью принадлежит к семейству ядовитых плющей, а масло содержит 12 антигенов. Если вы аллергик, оно категорически противопоказано. А еще в кешью есть лектины, вызывающие воспалительные процессы в кишечнике. Эти белки также вызывают агглютинацию – склеивание эритроцитов при связи с углеводами», – резюмирует эксперт.

И последний аргумент «против». Кешью – очень калорийных орех. 100 г – это одна треть суточной нормы калорий для человека весом 55 кг. Если использовать их в качестве перекуса, есть большая вероятность набрать вес.

Итого

В ложке лекарство, в чашке яд – правило, которое работает в 90% случаев. Говорят, что сегодня вредно даже дышать. Но это не значит, что нужно прекратить это делать. Задаваясь вопросом «есть или не есть?»,  не бросайтесь в крайности. Если у вас нет индивиульной непереносимости к этому то ли бобу, то ли ореху, вполне можно себе позволить съедать по несколько штук раз в неделю.

11 распространенных продуктов, которые могут вас отравить!

Миндаль

Хотя миндаль и является одним из самых вкусных и здоровых ингредиентов в качестве добавки к пище и десертам, он может быть ядовитым. Он полон бактерий и яда, поэтому есть правила продажи сырого миндаля в большинстве стран. Весь сырой миндаль, который продается, подвергается термической обработке для удаления следов вредного яда.

Зелень

Ваш любимый зеленый салат был вовлечен в более чем 8000 зарегистрированных случаев заболеваний за последние десять лет. Зелень может быть загрязнена навозом, грязной водой и немытыми руками. К счастью, есть простой способ убедиться, что вы остаетесь здоровым. Всегда мойте зеленый салат перед едой.

Яйца

Этот любимый вкусный завтрак был связан с несколькими вспышками сальмонеллеза. Убедитесь, что вы правильно готовите этот продукт и избегайте пищи с сырым яйцом, такой, как тесто от печенья. Всегда охлаждайте яйца, прежде чем съесть.

Устрицы

Устрицы скрываются на дне океана, фильтруя планктон. Но если вода, которую они фильтруют загрязнена, то и устрицы тоже. Если подавать их сырыми или недоваренными. то они могут содержать микробы, которые вызывают тошноту, рвоту и диарею.

Вишня

Вишня является одним из многих фруктов, которые могут быть ядовитыми. Листья и семена в вишне содержат токсины, которые могут быть вредны для людей. Важно выбрасывать косточки вишни вместо того, чтобы жевать или даже есть их, поскольку они содержат наибольшее количество ядовитых токсинов.

Яблоки

Яблоки являются еще одним плодом, который может содержать ядовитые токсины. Они находяться в семенах яблок. Хотя последние лучше не употреблять, нужно съесть очень большое количество яблок, чтобы почувствовать на себе какой-либо эффект.

Картофель

Картофель является одним из самых потребляемых продуктов питания в мире, но он иногда может быть ядовитым. Приготовление картофеля важно, и также важно избегать любого картофеля зеленого цвета. Стебли и листья этого овоща содержат яд, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем, хотя это происходит очень редко.

Мускатный орех

Мускатный орех считается ядовитым, потому что определенные его дозы могут вызвать галлюцинации. Он часто используется для ароматизации десертов или даже кофе и других напитков. Покупка обработанного порошка мускатного ореха поможет избежать каких-либо вредных последствий, которые могут прийти вместе с поеданием целого ореха.

Курица

Сырая курица содержит бактерии и токсины, которые могут вызвать вредные последствия для организма, если она не приготовлена правильно. Курицу всегда следует мыть и готовить при надлежащей температуре. Употребление сырой курицы может привести к рвоте, проблемам с желудком и к ряду других проблем, связанных со здоровьем.

Персики

Персики - это еще один фрукт, который может быть ядовитым. Они полезны для вас и могут быть очень вкусными, однако косточки и любые семена могут содержать токсины. Хотя большинство людей воздерживается от употребления косточек, их сосание или лизание тоже следует избегать.

Фасоль

Большинство видов фасоли может быть ядовитыми. Однако фасоль, как правило, наиболее токсична, если не готовится правильно. FDA рекомендует кипятить ее по крайней мере 30 минут, чтобы уменьшить и убить любые токсины.

Тунец

Тунец содержит ртуть, которая может быть ядовита для мозга и других частей тела. Многие врачи рекомендуют женщинам в положении избегать тунца и другой сырой рыбы из-за содержания ртути. Убедитесь в том, что тунец приготовлен правильно, так как это поможет уменьшить и устранить количество вредных токсинов.

Необработанный мёд

Сырой мёд должен пройти через процесс пастеризации, который удаляет все токсины и вредные химические вещества, содержащиеся в нем. Употребление сырого меда, который не был обработан правильно, может привести к целому ряду проблем со здоровьем. Проблемы с желудком и слабость во всем теле может быть результатом употребления ядовитого сырого мёда.

Сырье орехи кешью

Хотя многие сырые орехи кешью, которые вы можете найти в местных магазинах, были обработаны от токсинов, истинный сырой кешью может быть ядовитым. Он содержит токсины, которые могут вызвать сыпь и другие побочные эффекты. Кешью в магазинах, как правило, продается обработанным на пару и свободным от токсинов.





ОРЕХИ КЕШЬЮ

Яблоки кешью

Родина кешью — Бразилия. Хотя мы и привыкли называть кешью орехи загнутой формы, но на самом деле плод кешью достаточно необычного вида и состоит как бы из двух частей: большой раздутой съедобной цветоножки, которую еще называют яблоко кешью и, собственно, «настоящего» плода, семя – ореха кешью.

 В Индию ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких  яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе. К сожалению, нам вряд ли удастся познакомиться у себя на родине с таким деликатесом, как яблоки кешью. Они очень быстро портятся и практически непригодны для транспортировки.

Орехи кешью

Орех кешью длиной около 3 см, имеет загнутую форму и покрыт твёрдой оболочкой, которая содержит едкое ядовитое масло. Разделка орехов производится только вручную, но даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом. Чтобы полностью удалить ядовитое вещество орехи обязательно обжаривают специальным образом до полного испарения масла. И только после обжарки и очистки от кожуры семена употребляют в пищу. Именно поэтому  кешью никогда не продают в скорлупе.

Ядовитому веществу скорлупы люди сумели найти применение – его  используют в промышленности и медицине. Из него получают чернила для метки белья и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения.

Семена кешью считаются одним из самых деликатесных видов орехов, они содержат много масла и белка. 

Полезные свойства кешью

Далеко не каждое растение природа так щедро одарила свойствами, полезными для человеческого организма.

  • Кешью, как и другие орехи, является продуктом питания высокой пищевой ценности. Кешью содержат меньше жиров, чем миндаль, арахис, грецкие орехи.
  • Кешью содержат витамины группы В, витамин А, железо, кальций, цинк, фосфор.
  • Орехи кешью способствуют нормализации уровня холестерина.
  • Употребление кешью способствует укреплению иммунитета.
  • Кешью используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли.
  • Кешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.

Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью используют как средства для нанесения татуировок. В Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета. На Гаити – средством от зубной боли и бородавок. В Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т.д. и т.п.

Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Из кешьюполучают  масло, которое более нежное, чем арахисовое.

Советы по покупке и хранению кешью

Покупать следует целые орехи, они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике — до шести месяцев (в морозильной камере — до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержанию в них масел.

Рецепты из кешью

Кешью, как и другие орехи, редко являются основным ингредиентом в блюдах. Обычно кешью дополняют вкус и питательные свойства мясных и растительных блюд. Орехами кешью фаршируют птицу, используют в качестве гарнира к мясным блюдам, запекают в йогурте, добавляют к карри, к жареным овощам и рисовым блюдам.

 

Пирожки с орехами кешью и овощами

 

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • порошок карри – 1 ст.л.
  • тонкая зеленая фасоль – 100г.
  • орехи кешью – 25 г.
  • слоеное тесто (готовое) – 500 г.
  • яйцо (взбить) – 1 шт.

Очистить и мелко нарезать луковицу, морковь и картофель. Обжарить в подсолнечном масле 3-4 минуты. Добавить порошок карри, тонкую зеленую фасоль и орехи кешью.

Разогреть духовку. Порезать тесто на 4 куска, раскатать каждый в круг диаметром 20 см. Подрезать края, пользуясь тарелкой, как шаблоном. Положить на каждый круг начинку.

Смазать края взбитым яйцом и защипнуть края сверху.

Запекать 15-20 минут, пока не поднимется, до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными. 

Орехи кешью в меде 

Ингредиенты:

  • орехи 1,5 чашки,
  • мед 1/3 чашки,
  • сахарная пудра 3 ст. л.,
  • растительное масло.

Орешки кешью смешать с медом и продержать так сутки. Орехи вынуть из еда, обвалять в сахарной пудре и жарить в растительном масле на среднем огне. Когда сахар станет прозрачным, снять с огня. При запекании орехов с медом в духовке ее нагревают до 180 C.

Можно просто залить измельченные орехи растопленным на огне медом.

Кешью могут содержать яд. Что в них вредного?

Кешью.

Популярная закуска и ингредиент многих экзотических блюд, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем . Кешью могут содержать ядовитые вещества, вызывающие болезненные ожоги. Это масло CNSL (жидкость / масло ореховой скорлупы кешью) , которое очень агрессивно.К сожалению, люди, которые собирают эти орехи, больше всего подвержены этому заболеванию.

Кешью. Каков процесс их сбора?

Оказывается, орехи кешью не попадают прямо с дерева в упаковку и магазин.Прежде чем они появятся на наших столах, они должны пройти тщательный отбор и термическую обработку. На дереве под названием западное кольцо есть клубни, в центре которых орехи. Он похож на большую желтую грушу с торчащим зеленым стеблем. Скорлупа арахиса содержит масло CNSL, которое очень агрессивно. Поэтому перед людьми, собирающими кешью, стоит очень непростая задача по очистке орехов. Кешью сушат на солнце , затем орехи раскалывают специальными инструментами и из них извлекают грецкий орех.Обжаривание на солнце или над огнем, чтобы избавиться от этого ядовитого масла, но это не всегда так. При контакте с кожей масло сильно раздражает кожу, вызывая очень болезненные ожоги.

Следующим шагом будет сушка арахиса, также на солнце.Затем их варят или жарят. Так что неправильно думать, что сырые орехи продаются в магазины. То, что мы получаем в упаковках, уже является переработанным товаром. Однако случается, что кому-то попадается кешью, на котором есть следы ядовитого масла. Таким образом, он вызывает ожоги пищеварительной системы.

См. также

.

Мало кто знает этот пугающий факт об орехах кешью.

Если вам нравятся орехи кешью, знайте, что до того, как они будут отделены от орехов кешью и обжарены, все они ОЧЕНЬ ЯДОВИТ для человека и даже могут привести к смерти.

Орехи кешью перед отделением от скорлупы (яблоки кешью) и обжариванием

Свежие орехи содержат очень вредное едкое масло, которое исчезает только в процессе обжаривания. Именно поэтому орехи, поступающие в магазины, подвергаются дополнительной термической обработке, чтобы обеспечить их сохранность на 100%.К сожалению, сбор орехов кешью считается одной из худших работ в мире, так как люди, добывающие их, часто получают сильные ожоги рук от этого масла, которое разъедает человеческий организм. Чаще всего это делают люди в очень бедных странах, у которых нет особого выбора, когда дело доходит до трудоустройства.

Интересно, что это коррозионное масло (CNSL) получают из скорлупы кешью и используют в промышленности. Он также обладает чрезвычайно сильным дезинфицирующим эффектом и используется для смазывания шахт.рыболовных сетей, для пропитки древесины, для приготовления лаков, инсектицидов, красителей или дезинфицирующих средств для различных поверхностей. Думаете, стоит об этом знать? Сообщите своим родственникам или друзьям.

.

Опасные орехи - миндаль, кешью, арахис и кедровые орехи

1/4 Миндаль потребляет огромное количество воды Еленатевайз / Исток

При производстве миндаля используется огромное количество воды. Это губительно сказывается на окружающей среде. Большая часть миндаля (более 80% мирового производства) поступает из Калифорнии, которая страдает от постоянных проблем с засухой.И каждый отдельный миндаль требует более 3 литров воды. Неуклонно растущее производство этих орехов оказывает влияние, например, на популяцию лосося, которая страдает от маловодья. Миндаль очень полезен, но вы должны знать о последствиях его производства. Возможно, мы сможем с успехом заменить их другими орехами.

2/4 Кешью — опасный урожай Иваннаг82 / istock

Выращивание орехов кешью приносит боль, а иногда и инвалидность тысячам рабочих.Не все знают, что популярные орехи кешью на самом деле являются семенами, растущими в плодах западного кешью. Извлекать их очень сложно и опасно из-за того, что скорлупа, содержащая кешью, также содержит очень едкое масло. Эти гайки невозможно извлечь машиной, так как это может повредить машины. Кешью собирают вручную. В хозяйствах работают очень низкооплачиваемые рабочие (включая детей), которые часто получают тяжелые ожоги.Многие люди отказываются от употребления этих орехов, когда узнают, как их получают.

3/4 Кедровые орехи - длительное горькое послевкусие Магоне / Исток

Кедровые орехи, также называемые кедровыми орешками, могут иметь неожиданный и не очень приятный побочный эффект.FDA называет это «сосновым ртом» и представляет собой горькое металлическое послевкусие, которое сохраняется во рту в течение длительного времени (даже до нескольких дней) после употребления кедровых орехов.

4/4 Арахис может быть заражен опасным веществом Исток

Арахис может быть заражен афлатоксинами. Это высокотоксичные соединения, вырабатываемые плесенью.Они могут быть причиной дискомфорта пищеварительной системы. Они также считаются канцерогенными. Популярный арахис очень подвержен загрязнению афлатоксинами, поэтому при покупке следует внимательно присматриваться к нему и выбирать только у проверенных поставщиков.

Дата создания: 14 июля 2017 г. 14:25

.

Орехи кешью - свойства и пищевая ценность

Орехи кешью особенно ценятся на кухне за нейтральный вкус и нежную консистенцию. Также стоит упомянуть об их немалой пищевой ценности и благотворном влиянии на организм. Деревья кешью произрастают в северо-восточной Бразилии; их можно найти в тропических лесах Амазонки. Сначала орехи кешью ели исключительно индейцы Амазонки, а затем они попали в Португалию, что произошло в начале 16 века.Нетрудно догадаться, что эти сухие и хрустящие плоды быстро обрели множество поклонников. Португальцы, не колеблясь, распространили дерево кешью и завезли его во все свои колонии. Таким образом, кешью стали популярны также в Азии и Африке.

Биология

Кешью в настоящее время выращивают в таких странах, как Бразилия, Кения и Танзания. Встречаются они и в Мозамбике и Нигерии, и в Индии. Интересно, что кешью растут на яблоках кешью, которые являются плодами тропического дерева высотой до 15 метров.На одном плоде обычно бывает один орех желтого или красного цвета. Их обработка непростая, так как необходимо предварительно обжарить орехи в скорлупе, чтобы их можно было разделить пополам. После раскола орех можно снять, что часто делается вручную.

В нашей стране нанофолды можно выращивать только в горшках в тепличных условиях. Высаживать их можно из семян, которые необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов. Почва должна иметь рН 4,5-6,5 и быть обогащена песком.Первые растения выделяются даже через две недели и быстро растут. Другой вариант – приобрести готовые саженцы няни в садовом магазине. Придется ждать два года после посадки первых плодов. Им требуется светлое и солнечное место, так как они очень голодны к свету и теплу. Необходимо поддерживать температуру выше 22 градусов С. Дерево кешью любит часто поливать небольшим количеством воды. В первые годы не забывайте обрезать его, чтобы предотвратить чрезмерный рост боковых побегов.Плоды собирают сразу после падения с дерева. Яблоко кешью имеет грушевидную форму и может достигать 10 см в длину и 5 см в диаметре. Дерево зацветает в начале лета и ближе к концу цветения начинает созревать плод – он опадает через несколько месяцев.

Кешью: Свойства

В случае с кешью в сыром виде, пока фрукт еще в скорлупе, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. Дерево, называемое нарциссом, дает плоды, внутренняя оболочка которых содержит сильно обжигающее масло.Поэтому необходимо сначала обжарить орехи кешью в скорлупе, чтобы избавиться от этих вредных веществ. Благодаря этому процессу получаются мягкие и деликатно сладкие орехи кешью, по вкусу напоминающие миндаль. Мякоть этих орехов тоже нежная. Они идеально подходят для приготовления различных кремов и соусов. Мы можем найти в них много белка, который составляет целых 18 г в 100 г орехов. Эти орехи также отличаются самым высоким содержанием железа, цинка, магния и фосфора.Среди других орехов они лидируют по содержанию этих чрезвычайно важных элементов. В них много селена, особенно из наноситов, произрастающих в тропических регионах. Гликемический индекс этих орехов составляет всего 15, что является отличной новостью, особенно для диабетиков и людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

Кешью – кладезь витаминов и минералов; Их потребление положительно влияет на работу нервной, иммунной, эндокринной и кровеносной систем.Они содержат витамин Е, который является сильным антиоксидантом, поэтому им даже можно приписать противораковый эффект. С другой стороны, фитостеролы снижают уровень холестерина в крови, а высокое содержание клетчатки и аминокислот способствует поддержанию стройной фигуры. Кешью защищают от рака, поддерживают сердце в хорошем состоянии, укрепляют кости, поддерживают нервную систему, предотвращают образование камней в желчном пузыре, помогают пищеварению, защищают от анемии, предотвращают дефицит витаминов и устраняют свободные радикалы.

Стограммовая порция этих орехов очень калорийна, так как содержит более 550 ккал. Поэтому, конечно, вы не должны баловаться ими или употреблять их постоянно в качестве закуски. Содержание жира в кешью составляет 44 г/100 г, из них 24 г мононенасыщенных жирных кислот, 8 г полиненасыщенных жирных кислот и 8 г насыщенных жирных кислот. Также много углеводов, целых 30 г/100 г. Из них клетчатки 3,3 г, а сахаров 6 г. При покупке орехов обращайте внимание на запах, они не должны пахнуть плесенью, что свидетельствует об их прогорклости. .Также на их поверхности не должно быть пятен.

Орехи кешью: действие и применение

Известно, что орехи кешью в основном используются в кулинарии. Орехи едят без обработки, в запеченном виде или в виде сухофруктов. Интересно, что яблочное ядро ​​тоже съедобно. Имеет сочную мякоть с кисло-сладким вкусом. В соке много витамина С, пектина и витамина В2. Его используют для приготовления вина, мармелада и джемов.С другой стороны, оболочки западного наноразмера содержат масло CNSL, поэтому их используют для смазывания рыболовных сетей и пропитки древесины, а также для производства лаков, дезинфицирующих средств, антисептиков, красителей и водостойких замазок. Даже экстракт листьев нашел свое применение в качестве дезинфицирующего средства для зубной пасты.

Диабет

Диабетики могут безопасно употреблять орехи кешью, потому что их гликемический индекс очень низок; кроме того, они стабилизируют уровень сахара в крови.

Аллергия

Орехи являются распространенными аллергенами. Чаще всего аллергическая реакция возникает на арахис, который на самом деле не орех, а бобовые. У вас также может быть аллергия на орехи кешью, но это относительно редко. Если вы едите эти орехи впервые, начните с небольшого количества и следите за своим телом. При появлении тревожных симптомов и аллергической реакции употребление орехов следует прекратить.

Желудок

Орехи считаются трудноусвояемыми продуктами из-за высокого содержания жира и белка. Они также содержат много углеводов, поэтому организму требуется больше времени для их переваривания, особенно если мы не едим их в качестве перекусов, а комбинируем с другими продуктами. Худший вариант – сочетать орехи с сахарами, что создает крайне неблагоприятную смесь для пищеварительной системы. Не следует сочетать жиры с сахаром. Кешью очень полезны при изжоге, так как содержат масло, которое успокаивает ожоги и защищает стенки желудочно-кишечного тракта.Употребление этих орехов также может помочь регулировать избыточное производство желудочной кислоты.

Кишечник

Употребление в пищу орехов помогает защитить от развития рака толстой кишки, но при СРК не рекомендуются продукты с высоким содержанием FODMAP, такие как кешью.

Потеря веса

Кешью очень калорийны, поэтому будьте умеренны и не переедайте, если не хотите набрать вес.Тем не менее, стоит тянуться к ним даже во время диеты для похудения. Они отлично устраняют чувство голода и ускоряют удаление жировой ткани из области живота. Кроме того, они содержат триптофан, способствующий выработке серотонина. Он не только улучшает настроение, но и снижает аппетит. Наличие ненасыщенных жирных кислот также способствует снижению веса.

Холестерин

Кешью, несмотря на высокую жирность, не содержат холестерина. Более того, они предотвращают повышение уровня в крови, в том числе триглицеридов.

Кандида

Развитию микоза способствует множество факторов, а сахар является лакомством болезнетворных грибов. Если кто-то ест много рафинированного сахара, к сожалению, он должен учитывать, что рано или поздно у него могут возникнуть проблемы с разрастанием дрожжей. То же самое касается антибиотиков, алкоголя, глютена, молочных продуктов, обработанного мяса и прогорклых жиров массового производства. Даже орехи из ненадежных источников могут содержать большое количество плесени, которая при употреблении в пищу попадает в организм и ухудшает здоровье.Поэтому очень важно не покупать самые дешевые орехи сомнительного качества. Микотоксины представляют большую опасность для здоровья и способствуют развитию множества заболеваний. Кешью, фисташки и арахис входят в число орехов с высоким содержанием плесени, поэтому, если вы переросли Candida Albicans , лучше их избегать.

Щитовидная железа и хашимото

При проблемах с работой щитовидной железы и заболеваниях этого органа в виде напр.При Хашимото или гипотиреозе следует очень внимательно относиться к тому, что вы едите, так как это оказывает прямое влияние на работу щитовидной железы. С помощью диеты можно облегчить неприятные симптомы и иметь возможность нормально функционировать каждый день. Орехи являются источником белка и селена в рационе, которые являются основным кофактором ферментов щитовидной железы. Обязательно стоит включить в меню бразильские орехи, кешью, фундук, грецкие орехи и миндаль. Также стоит порекомендовать семена чиа и кунжута, а также семена тыквы и подсолнечника.

Запор

Запор — это давняя проблема, которая становится все больше и больше людей. При правильно функционирующей пищеварительной системе и обмене веществ проблем с дефекацией ежедневно быть не должно. К сожалению, все больше и больше людей не могут испражняться даже несколько дней, а это значит, что все токсины накапливаются в организме, отравляя его изнутри. Это очень опасно для нашего здоровья, и необходимо приложить все усилия, чтобы улучшить пищеварение и отрегулировать частоту дефекации.Хронические запоры способствуют развитию множества заболеваний. То, что вы едите, очень важно, поэтому вам следует начать с изучения своего меню. В дополнение к хорошо сбалансированной диете вы также должны обеспечить надлежащую гидратацию организма и регулярную физическую активность. Без этих трех столпов напрасно надеяться, что мы будем здоровы и полны сил. Помимо свежих овощей и фруктов, являющихся источником клетчатки, в рацион следует включить и орехи. Они содержат не только клетчатку, но и полезные жиры, улучшающие перистальтику кишечника.Обязательно стоит включить кешью в свое меню.

Депрессия

Если кто-то борется с депрессивными состояниями, ему обязательно нужно регулярно употреблять кешью. Они содержат очень важную аминокислоту в виде триптофана. Именно он участвует в выработке серотонина, улучшающего настроение, успокаивающего агрессивное поведение и снижающего тревожность. Серотонин — это не только гормон счастья, но и гормон любви; именно она выделяется в большем количестве при влюбленности.Так что вместо того, чтобы пичкать себя различными лекарствами с недоказанным эффектом, стоит поддержать себя дарами природы. Кешью — природный антидепрессант.

Почки и подагра

Поскольку орехи кешью напоминают почки, возникает вопрос, могут ли они на самом деле оказывать благотворное влияние на работу этих органов. Эти орехи не рекомендуются продукты при заболеваниях почек. Однако кешью не содержит слишком много пуринов, то есть соединений, которые расщепляются до мочевой кислоты, поэтому люди, страдающие подагрой, могут включать эти орехи в свой рацион.

Диарея

Орехи нельзя есть перед сном, так как это может вызвать дискомфорт в желудке, вплоть до диареи. Кроме того, орехи кешью могут быть заражены бактериями группы Salmonella . В течение 24 часов после употребления зараженного продукта появляются симптомы отравления – головная боль, тошнота, боли в желудке, диарея и повышение температуры тела.

Глютен

Орехи кешью

не содержат глютена.

Беременность и кормление грудью

Каждая беременная и кормящая женщина должна очень внимательно относиться к тому, что она ест, ради своего здоровья и здоровья своего ребенка.Некоторые продукты рекомендуются, а другие даже запрещены, так что имейте это в виду. Орехи считаются продуктами высокой пищевой ценности. Мы находим в них ненасыщенные жирные кислоты, белок, минералы, витамины группы В и многие другие биологически активные соединения. Орехи играют важную роль в ежедневном рационе беременных и кормящих женщин. Тем более что рацион матери в этот период должен быть чрезвычайно богат питательными веществами. Будущим мамам и кормящим женщинам можно включать в свое ежедневное меню орехи, за исключением арахиса.Кешью содержат больше всего железа, которое является чрезвычайно важным элементом для построения гемоглобина; поэтому они обладают гемопоэтическим эффектом. Они также богаты цинком, магнием и калием; они содержат витамин С, витамины группы В и фолиевую кислоту.

Прежде чем включить орехи кешью в свой рацион, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Вредны ли кешью?

Сами по себе орехи кешью, имеющиеся в продаже, не вредны – наоборот, они являются питательным продуктом.В свою очередь, процесс их экстракции опасен из-за масла CNSL в скорлупе этих орехов. Обладает сильным едким эффектом. Орехи, очищенные от этого вещества, доступны для продажи. Они могут быть вредными, если входят в список орехов, которые могут содержать много плесени. Конечно, может случиться и так, что кому-то попадется кешью со следами ядовитого масла на нем и после его употребления пищеварительная система парализована. Полностью исключать его нельзя, поэтому будьте осторожны и относитесь к кешью как к добавке к своему рациону.

Противопоказания к употреблению орехов кешью

Орехи

вообще содержат аллергены, поэтому если у вас аллергия на какой-либо вид ореха, вам также следует быть осторожным с кешью. Все виды орехов не всегда вызывают аллергию, но велика вероятность аллергической реакции; возможно даже возникновение анафилактического шока. Чрезмерное употребление орехов кешью также может вызвать взаимодействие с лекарственными средствами, особенно нейролептиками, лекарствами от высокого кровяного давления и антибиотиками.

Рецепты кешью

Орехи кешью широко используются на кухне. Вы можете есть их в качестве закуски, сочетать с другими орехами и сухофруктами, создавая превосходную смесь из сухофруктов и орехов. Они будут идеальными с мюсли, йогуртом или кашей. Они больше всего подходят для приготовления блюд из макарон, запеканок и различных десертов. Из них можно приготовить вкусную арахисовую пасту. Орехи кешью прекрасно сочетаются с рисом, крахмалистыми продуктами, рыбой и любым мясом.Интересное сочетание можно получить, сочетая орехи с овощами, особенно с морковью, кабачками, брокколи и цветной капустой. Они идеально подходят для пюре, картофеля фри, слоеного теста, их можно добавить в коктейль или смузи.

Сыр кешью

Ингредиенты: стакана кешью, полтора стакана растительного молока, два зубчика чеснока, сок половинки лимона, три чайные ложки агара и соль по вкусу.

Тайская курица с кешью

Ингредиенты: филе куриной грудки, лук, чеснок, морковь, шнитт-лук, кешью, масло, соевый соус, вода, порошок острого перца, соль и немного сахара.

Чизкейк с малиной и кешью

Ингредиенты для основы: пять фиников, стакан семечек, полстакана миндаля и немного какао.

Вес: чашки замоченных орехов кешью, пять столовых ложек сиропа агавы, столовая ложка лимонного сока, меньше стакана малины, три столовые ложки масла, экстракт ванили и немного воды. Сверху свежая малина, смешанная с кокосовым маслом.

Цена

Орехи кешью недешевы из-за способа их получения.Мы заплатим от 40 до 60 злотых за килограммовый пакет.


.

Орехи съедобные и ядовитые | Школа выживания

Орехи и фрукты являются основным источником естественной пищи для людей в полевых условиях. В умеренном поясе плоды появляются в середине лета, а орехи — в конце лета и осенью. Большинство диких фруктов трудно хранить. Некоторые из них можно сушить, а некоторые готовить для варенья или других консервов. Собирая дикие фрукты или орехи, помните, что их также едят птицы и млекопитающие. Особенно это касается орехов, которыми животные запасаются на зиму.Ни в коем случае нельзя есть перезрелые или гнилые фрукты и орехи, так как они могут вызвать серьезные заболевания.

СЪЕДОБНЫЕ ОРЕХИ

Орехи являются богатым источником белков и жиров. Некоторые из них, особенно богатые жиром, например буковые орехи, можно использовать для извлечения масла, а затем использовать его для приготовления пищи или жарки. Для этого орехи нужно долго томить в воде, а затем собрать жир.
Орехи можно перемолоть в муку. Их легко хранить.Они прекрасно подходят в качестве калорийной провизии в дорогу.

Грецкий орех (Juglansregia)
Растет в умеренном климате. Это дерево имеет характерную бугристую кору. Орехи окружены зеленой кожистой оболочкой, которая высыхает и трескается. Семена грецкого ореха являются богатым источником калорий.

Фундук
Это плод корилуса, дерева или высокого кустарника, произрастающего в странах с умеренным климатом. Это растение имеет яйцевидные или круглые, зубчатые листья, тычиночные соцветия, собранные в длинные коричнево-желтые сережки.Листовые раковины имеют мохнатую оболочку.

Фисташка
Растет в Европе, Азии и Австралии. Семена фруктов – фисташковые орешки, можно есть сырыми или жареными.

Каштан (Castanea sativa)
Произрастает в странах Средиземноморья, имеет ланцетные листья с зубчатыми краями и плоды (орехи), называемые каштанами, по 2-3 штуки в шаровидной чаше с шипами. Перед едой каштаны необходимо очистить от кожуры, затем отварить и растолочь или запечь на огне.

Грецкие орехи типа фундука, распространенные во влажных районах Северной Америки, содержат больше жира, чем любой другой орех, фрукт или овощ. Орехи макадамия из Австралии также хороши для еды, хотя и сырые, они не очень вкусные и их лучше есть жареными.

ТОКСИЧНЫЕ ОРЕХИ

Перед тем, как съесть орех, всегда проверяйте, не ядовит ли он, например, с помощью теста на вкус. Кроме ядовитых орехов, которых относительно немного, есть и такие, которые нельзя есть сырыми.Кроме того, вам всегда следует избегать употребления в пищу гнилых или заплесневелых орехов. Если какой-либо орех имеет сладкий миндальный запах, не ешьте его, так как он может содержать сильно ядовитую берлинскую кислоту.

Кешью (Anacardium)
Орехи этого растения ядовиты в сыром виде. Их можно есть только после тщательной очистки и приготовления. Вы должны быть очень осторожны при их приготовлении, так как пар, который они выделяют, может вызвать слепоту. Кешью растет в теплых странах.

Каштан конский (Aesculus)
Растет в умеренном поясе, имеет крупные пальчатые листья, яркие цветки в конических метелках, развивающихся из липких бутонов.Некоторые сорта конского каштана могут достигать 30 м в высоту. Мешочки с семенами менее колючие, чем у каштана, а содержащиеся в них семена, широко известные как каштаны, намного крупнее каштанов.

Семена миндаля (Primus amygdalus) или миндаль, хотя и съедобны, могут содержать берлиновую кислоту и иметь горький вкус. Плоды дуба (Quercus) также съедобны. Перед едой, правда, их надо замочить на несколько часов в холодной воде, а потом поджарить на огне, тогда они потеряют свой горьковатый вкус.

.

Кешью - крепкий орешек!


На самом деле, я никогда раньше не задумывался, почему один из самых вкусных орехов, кешью, такой дорогой и почему его никогда не продают в скорлупе. Я открыл секрет случайно в Таиланде, когда я пришел на небольшой завод по переработке этих орехов, чтобы узнать, что западный кешью , также известный как западный кешью или кешью , является одним из самых странных растений, которые у меня есть. когда-либо видел.

Грецкий орех не растет прямо на дереве с длинными темно-зелеными листьями, а является частью его плода, так называемой яблоки кешью , больше похожие на желтый или светло-красный перец или грушу. Плод также съедобен, чаще всего в виде кислого освежающего сока, из которого делают джемы и желе, и даже вино. Он неплохо маскируется, подумал я про себя, потому что если бы я не знал, что стою под деревом кешью, я бы никогда не догадался, что это странное семя на конце странного фрукта — вкусный орех.Но на этом коварство грецкого ореха не заканчивается – он как никто другой охраняет доступ к съедобному и желанному многими злоумышленникам внутренностям. Между внешней и внутренней оболочкой панциря находится ядовитое вещество, вызывающее ожоги при попадании на кожу. Сама внешняя скорлупа тоже содержит ядовитую смолу, поэтому расколоть орех — дело не из простых.



Ядовитые вещества можно нейтрализовать термической обработкой, обжаривая цельные орехи в скорлупе.Этот способ хоть и проще и эффективнее, но имеет недостатки, так как варятся сами орехи, из-за чего теряется их аромат. В некоторых азиатских странах, таких как Таиланд и Индонезия, орехи кешью «холодно» раскалывают, используя «гильотины», напоминающие маленькие инструменты :) Орехи таким образом отделяются от скорлупы и получаются гораздо вкуснее, слаще и имеют большую пищевую ценность. Можно только представить, насколько утомительной и кропотливой является эта работа – недаром кешью такие дорогие.

В магазине при тайской фабрике можно было запастись кешью и, что самое главное, сначала попробовать все виды. Это было настоящее удовольствие! От свежих орехов без добавок, до причудливых сочетаний с солью, кунжутом (черным и белым), кокосом, маком, карамелью, медом, дурианом и т.д. Мне больше всего понравились с зеленым чаем маття :)

.

орехов кешью | Описание, яд и обработка

Кешью ( Anacardium occidentale ), вечнозеленый кустарник или дерево семейства сумаховых (Anacardiaceae), культивируемое из-за его характерных изогнутых съедобных семян, которые обычно называют «орехами кешью», хотя они не являются настоящими орехами. Одомашненное дерево кешью родом из Нового Света, но коммерчески выращивается в основном в Бразилии и Индии. Богатые маслом семена с характерным ароматом широко используются в кухнях Южной и Юго-Восточной Азии и являются отличительным ингредиентом многих южно-индийских куриных и вегетарианских блюд.В западных странах их в основном едят как высококачественную богатую белком закуску.

кешью 9000 2 Спелые яблоки кешью свисают с ветки дерева кешью ( Anacardium occidentale ). «Орехи» кешью прикреплены к нижней стороне красного гиппокарпа плода.

iStockphoto / Thinkstock

Узнайте, как близкое родство кешью с ядовитым плющом и ядовитым сумахом делает их скорлупу токсичной для потребителей

Обзор орехов кешью и их токсичной скорлупы.

Британская энциклопедия, Inc. Посмотреть все видео к этой статье

Кешью произрастает на северо-востоке Бразилии. Португальские миссионеры завезли его в Восточную Африку и Индию в конце 16 века, где он изобиловал на низких высотах у побережья. Это дерево производит древесину, которая используется в местной экономике для изготовления практических предметов, таких как транспортные ящики, лодки и древесный уголь, а также каучука, похожего на гуммиарабик. Смола внутри фруктовой скорлупы используется в качестве инсектицидов и в производстве пластмасс; это также важно в традиционной медицине.Яблоки кешью используются в местном масштабе в напитках, джемах и желе, хотя большинство культур предназначены для производства ценных семян нарезки. Предрасположенные люди должны обращаться с частями кешью с осторожностью, поскольку они связаны с ядовитым плющом и ядовитым сумахом и могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Растение может вырасти до 12 метров (40 футов) в высоту на плодородной почве с высокой влажностью. Кожистые листья расположены спирально и имеют эллиптическую форму.Изогнутый плод, который не является настоящим орехом, имеет форму крупной толстой фасоли и может быть более 2,5 см (1 дюйм) в длину. Судя по всему, один из его концов был насильно утоплен в набухший грушевидный (гипокарпий) стебель, известный как яблоко кешью. Яблоко кешью, которое является второстепенным фруктом (например, ненастоящим фруктом), примерно в три раза больше настоящего фрукта и имеет красноватый или желтый цвет. Настоящий фрукт имеет две стенки или оболочки. Внешняя оболочка гладкая, тонкая и несколько податливая, к зрелости оливково-зеленая, а затем бледно-коричневая.Внутренняя оболочка более жесткая, и ее нужно расколоть, как скорлупу ореха, чтобы получить съедобные семена внутри. Между двумя панцирями образуется коричневая маслянистая смола, которая может вызвать образование волдырей на коже человека.

Яблоки кешью (гипокарп) и одомашненные орехи кешью ( Anacardium occidentale ).

WH Ходж

Яблоки кешью собирают вручную, изогнутые плоды сначала отделяют, а затем сушат на солнце.В некоторых местах сухофрукты обжаривают на горящих бревнах, где от тепла внешняя оболочка трескается и выделяется едкая смола. Смола быстро воспламеняется, выделяя пары, которые могут быть опасны для глаз и кожи. В усовершенствованных методах выпечки ядовитые свойства рассеиваются в пекарских цилиндрах. Затем внутренние оболочки разбивают вручную, а ядра нагревают, чтобы удалить семенную оболочку.

Приобретите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишитесь сейчас

Дикий кешью или эспав ( Anacardium excelsum ) — близкородственное дерево, произрастающее в Центральной и Южной Америке.

.

Смотрите также