Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры! ...далее
Добавил: Kurzyupa 01.09.2014
Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019
Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму консервированные зеленые помидоры. ...далее
Добавил: Valentina60 21.09.2021
Армянчики из зеленых помидор - вкусная закуска, которая обязательно понравится всем любителям остренького. Готовить армянчики можно и из поспевших помидоров, но из зеленых получится все же лучше. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2019
Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры - прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015
Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить зеленые помидоры без закатки - сочную, пикантную и очень вкусную закуску. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015
Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2016
Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами. ...далее
Добавил: Саша Кружко 08.05.2018
Такой салат в моей семье очень любят, каждый год я закрываю его из последних зеленых помидоров, которые не успевают вызреть из-за холодов. Он отлично хранится без стерилизации, очень сочный и вкусный. ...далее
Добавил: Виталия 07.09.2021
Рецепт приготовления ломтиков зеленых помидоров в кляре из пшеничной муки, кукурузной муки, молока и яиц, обжаренных в жире бекона. Жир бекона придает этой закуске дымчатый привкус. ...далее
Добавил: Alteredego 01.09.2014
Маринованные зеленые помидоры отличаются кисловатым вкусом и замечательно подходят к мясным блюдам и в салаты. Приготовить маринад - просто. Зеленые помидоры остаются тверденькими и выглядят отлично! ...далее
Добавил: Valentina60 01.09.2014
Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях. ...далее
Добавил: Giggs 13.10.2014
Зеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное - без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров - очень прост, поэтому готовим! ...далее
Добавил: Valentina60 01.09.2014
Очень советую вам приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. ...далее
Добавил: Mengrel12 23.09.2021
К соленым блюдам из помидоров все относятся положительно. А как вам помидоры на сладкое? Да еще и в виде повидла? Предложите своим друзьям неожиданный десерт - повидло из зеленых помидоров! ...далее
Добавил: Julechka 30.06.2017
Если вы приготовите однажды вкусные маринованные зеленые помидоры с горчицей и кориандром, то полюбите эту закуску навсегда и будете каждый раз готовить для своей семьи такие помидоры. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.09.2021
Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт! ...далее
Добавил: Galate 01.09.2014
Зеленые помидоры в кляре - блюдо для любителей овощей! Рецепт зелёных помидоров в кляре, которым поделюсь с вами я, очень простой, а блюдо получается очень необычное и вкусное. Попробуйте! ...далее
Добавил: Виталия 14.10.2013
Я всегда готовлю на зиму пару баночек таких острых помидоров, сделать это довольно просто, зато в зимнее время так приятно открыть закатку и насладиться отличным вкусом любимых овощей. ...далее
Добавил: Dashuta 17.06.2014
Рецепт засолки зеленых помидоров взят из грузинской кулинарной книги. Помидоры готовятся в собственном соку, без использования отдельного рассола. В результате получается неописуемо вкусная закуска! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015
Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. "Зеленая аджика" очень нежная и невероятно вкусная. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015
Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления "зеленой аджики" (или аджики из зеленых помидоров). Закуска получается очень пикантной и острой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.10.2015
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить аджику из зелёных помидоров. Такую закуску возможно сделать в летний и ранний осенний период, когда можно достать данные томаты. Зато кушать — весь год! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2016
Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой! ...далее
Добавил: Josephine91 30.03.2016
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аджику из зеленых помидоров. Летом и осенью я часто готовлю такую аджику. Она очень вкусная и съедается за зиму моментально. Актуальный рецепт с остринкой! ...далее
Добавил: Маргарита 26.04.2017
Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время? Этот рецепт как раз о том, как это можно воплотить в реальность. Всего лишь приготовьте икру из зеленых помидоров! ...далее
Добавил: Даша Загальская 06.07.2016
Если вы никогда не пробовали салат из зеленых помидоров, наверняка стоит это сделать. Консервация получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Прекрасная закуска на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.05.2017
Этот самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад придает пикантность, в итоге имеем универсальную закуску! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017
Салат с солеными помидорами — это очень просто и вкусно. Он послужит отличной закуской к горячительным напиткам. Особенно актуален этот салатик в зимний период, когда свежих овощей не так много. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой. ...далее
Добавил: Бойко Алина 21.07.2017
Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Недорогую, довольно оригинальную и вкусненькую закуску хочу предложить вам попробовать. Я покажу, как приготовить зеленые помидоры в панировке. Заинтригованы? Смотрите, все очень просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2017
На улице дожди, холод, остатки урожая собраны, но он не весь созрел. Зеленые помидоры, маленькие свеколки и морковки скучают в уголке, а Вы думаете, что же с ними сделать. Хочу предложить вариант вкусной закуски из этого, казалось бы, неудавшегося урожая. Заходите, будем готовить! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 07.10.2018
Зеленые помидоры можно не только солить или квасить, но и приготовить на их основе невероятно вкусное лечо. Если вы любите овощные закуски, тогда обязательно присмотритесь к этому простому рецепту. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 30.08.2019
Заготавливали ли вы когда-нибудь зеленые помидоры? Думаете, это не вкусно? Ошибаетесь! Зеленые помидоры с перцем и чесноком получаются очень вкусными и пикантными! Любителям остренького понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.09.2019
Многие владельцы собственных огородов знают, что осенью на грядках остается много зеленых помидоров, которые в связи с похолоданием уже не доспевают. И что же делать с этими помидорами? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2019
Маринованные зеленые помидоры обладают особым вкусом. Эта закуска вам обязательно пригодится в зимнее время, как дополнение к мясу, птице, рыбе. А также, как ингредиент для салатов. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 21.09.2019
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски из зеленых помидор! Сейчас как раз тот период, когда их еще достаточно много, и они уже вряд ли поспеют, так что нужно из них что-то готовить! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2019
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыЗеленые помидоры
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 23 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Ольга Худина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Ggdf12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: titatatte8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александра Яровая11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Шишулина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Эллина Шомахова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Смирнов16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Eugenia Mokhova17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Практически у каждого на огороде к концу сезона остаётся много зелёных помидоров и всегда возникает такой вопрос. Что из них приготовить? Существует довольно много рецептов, которые понравятся любому, даже гурману.
Для заготовок из зелёных помидоров берутся средние или крупные, целые, без видимых повреждений и тёмных пятен плоды. Отобранные помидоры тщательно промываются и выкладываются на бумажное полотенце или дуршлаг для стекания воды.
Рецептов приготовления зелёных помидоров множество, но не каждая хозяйка решается приготовить их, так как боится, что такое блюдо не понравится. Но есть проверенные рецепты, которые понравятся не только домочадцам, но и гостям. Вкуснейшие заготовки подаются ко вторым блюдам, гарниру или в качестве закуски.
Ингредиенты на 7-8 литровых банок:
Приготовление:
Банки стерилизуются в духовке, микроволновке или над паром. При стерилизации в духовке и микроволновке, на дно банок наливается горячая вода. При температуре 150-160 градусов они прогреваются 10-15 минут, в микроволновке хватает 3 минут. Оставшаяся влага сливается, и банки переворачиваются на полотенце для полного стекания воды.
Для стерилизации над паром, банки размещаются в дуршлаге над кастрюлей. В таком положении они прогреваются 10 минут.
Крышки для закатки проходят термическую обработку в кипятке в течение 4-5 минут.
Подготовленные помидоры нарезаются на 6-8 частей. Морковь очищается и натирается на крупной тёрке. Перец нарезается соломкой, лук полукольцами либо мелким кубиком. Все компоненты складываются в кастрюлю, добавляются специи, соль. Всё перемешивается и остаётся постоять 2 часа. Каждые 20 минут овощи перемешиваются.
Через 2 часа с помидор сливается получившийся сок. Он ставится на огонь, в него добавляется растительное масло и сахар. При закипании в сок вливается уксус. Всё снимается с огня и выливается в помидоры. Ингредиенты перемешиваются и раскладываются по банкам. Банки устанавливаются в кастрюлю с горячей водой прикрываются крышками и стерилизуются 20 минут.
На дне кастрюли для стерилизации обязательно должно лежать полотенце или марля! Вода в кастрюле должна доходить банкам по плечики.
После стерилизации банки вынимаются из кипятка и закручиваются крышками. Банки выставляются вверх дном и накрываются плотным полотенцем, пледом. Они остаются в таком положении до остывания. Затем отправляются в кладовку, погреб.
Ингредиенты на 4-5 литровых банок:
Приготовление:
Перед готовкой банки проходят стерилизацию на пару. Крышки кипятятся 5-6 минут.
Помидоры разрезаются на 6-8 частей. Чеснок очищается и отправляется под пресс или измельчается в блендере.
Нарезанные помидоры выкладываются в кастрюлю. Туда же отправляется чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар. Всё перемешивается и оставляется постоять полчаса.
Затем салат раскладывается по стерилизованным банкам, прикрывается крышками и отправляется стерилизоваться полчаса. После банки аккуратно вынимаются из кипятка, закручиваются, переворачиваются и накрываются полотенцем, одеялом. После остывания они убираются в кладовую.
Ингредиенты на 4-5 литровых банок:
Приготовление:
Банки стерилизуются над паром или в духовке. Крышки проходят термическую обработку в кипятке в течение 5 минут.
Помидоры разрезаются на дольки. Чеснок помещается для измельчения под пресс или в блендер.
Укроп и петрушка нарезаются как можно мельче или перекручиваются на мясорубке. Жгучий перец нарезается полукольцами.
Компоненты отправляются в кастрюлю, туда же добавляется сахар и соль. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 4 часа.
Когда в овощах появится сок, они ставятся на огонь и варятся 7 минут. При снятии кастрюли с огня туда добавляется уксус.
Подготовленные банки наполняются салатом, закручиваются крышками, переворачиваются и накрываются тёплым покрывалом. Остывшая заготовка отправляется на хранение.
Ингредиенты на 3-4 литровых банки:
Приготовление:
Зелень промывается в проточной воде и отправляется подсохнуть на бумажное полотенце. После подсыхания она измельчается как можно мельче.
Помидоры нарезаются на равные дольки. Лук, сладкий и острый перец очищаются, нарезаются полукольцами. Чеснок мелко рубится или отправляется под пресс.
Все ингредиенты отравляются в глубокую кастрюлю. Туда добавляется растительное масло, уксус, соль, сахар. Всё перемешивается и отправляется в холодильник на сутки. Затем салат раскладывается по банкам и отправляется стерилизоваться в течение получаса. После банки закручиваются, переворачиваются, накрываются покрывалом и после остывания убираются в прохладное место.
Ингредиенты на 3-4 литровых банки:
Приготовление:
Зелёные помидоры режутся на 4 части. Лук очищается и нарезается полукольцами, а перец на 5-6 частей.
Для маринада в кастрюлю наливается вода, добавляется соль, сахар, уксус и растительное масло. Содержимое перемешивается и туда отправляются овощи. Всё размешивается и ставится на медленный огонь. Кастрюля накрывается крышкой и томится на огне 2 часа.
По истечении времени салат раскладывается в стерилизованные банки и закручивается. Перевёрнутые и укутанные банки стоят до полного остывания, после чего отправляются в кладовую.
Ингредиенты на 3-4 литровых банки:
Приготовление:
Помидоры разрезаются пополам. Морковь, лук, перец очищаются и промываются в проточной воде. Яблоки разрезаются на доли и из них удаляются семена и сердцевина. Очищенные овощи и яблоки пропускаются через мясорубку.
Получившаяся масса переливается в кастрюлю. Добавляется растительное масло, соль, сахар.
Смесь проваривается 40 минут. Затем измельчённый чеснок отправляется к смеси. В конце варки добавляется уксусная кислота. Икра раскладывается по стерилизованным банкам и закручивается заранее простерилизованными крышками. Закупоренные банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания. Через день они убираются на хранение.
Ингредиенты на 4-5 литровых банок:
Приготовление:
Помидоры помещаются в холодную воду на 3 часа, затем нарезаются дольками. Перец нарезается пластинками.
Для маринада в кастрюлю с водой добавляется сахар и соль. После длительного кипячения маринад снимается с огня, туда вливается уксус. Жидкость охлаждается.
Простерилизованные банки заполняются послойно овощами. На дно сперва выкладывается горький перец, чеснок и специи, сверху выкладываются помидоры с перцем. Наполненные банки заливаются маринадом и накрываются крышками.
Заготовка стерилизуется 10 минут. После банки закручиваются, выставляются вверх дном и накрываются пледом до остывания.
Ингредиенты на 4-5 литровых банок:
Приготовление:
Помидоры разрезаются на 2-4 дольки. Сладкий и жгучий перец разрезается, очищается от семян. Зелень промывается и подсушивается. Очищенный чеснок, перец и сельдерей пропускаются через мясорубку. Дольки помидоров смешиваются с измельчённой овощной массой.
Банки и крышки проходят стерилизацию. Овощная смесь перекладывается в банки.
Маринад с сахаром и солью кипятится 5-6 минут, по окончании варки в него добавляется уксус. Банки с помидорами заполняются маринадом и закручиваются. Перевёрнутые и укутанные банки остаются остывать примерно на сутки.
Ингредиенты на 3 литровых банки;
Приготовление:
Промытые помидоры на донышке надрезаются накрест, примерно до середины. Чеснок очищается и нарезается тонкими дольками. Петрушка или кинза (можно взять смесь из зелени) мелко шинкуется. Помидоры начиняются смесью из чеснока с зеленью.
Для маринования берётся 3 литровых банки. В каждую банку выкладывается по зонтику укропа, 4 горошины перца, 2 лавровых листа. Туда отправляются фаршированные помидоры. Плотно заполненные банки заливаются кипятком, накрываются крышками и остаются остывать в течение 20 минут.
После жидкость сливается в кастрюлю, доводится до кипения и снова заливается в банки с помидорами. Через 20 минут вода опять сливается в кастрюлю. В неё добавляется соль и сахар. Заливка доводится до закипания, после чего заполняет банки.
В каждую из банок добавляется 0,5 чайной ложки уксусной кислоты. Заготовки закручиваются, переворачиваются и накрываются тёплым одеялом. Через 12 часов консервация убирается в погреб, кладовую.
Салаты из помидоров — лучшие рецепты
Ингредиенты на 2 литровых банки:
Приготовление:
Помидоры в желатине — лучшие рецепты на зиму
Любой из этих рецептов прекрасно дополнят собой вторые блюда или будут отдельной закуской, как в праздник, так и в любой другой день. Такие простые продукты, как зелёные помидоры позволяют разнообразить стол и делать его более пикантным и вкусным.
Зелёные помидоры – это вовсе не обидное фиаско в холодное лето, а настоящая находка для тех, кто обожает закатывать на зиму различные салаты. Салаты из зелёных помидор на зиму давно завоевали заслуженную славу в наших семьях. Если вы ещё не готовили такие салаты, наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные cалаты из зелёных помидор на зиму.
Для того чтобы приготовить салаты из зелёных помидор на зиму, вам понадобится стандартный набор принадлежностей, овощи (и, разумеется, зелёные помидоры!), несколько рецептов и немного терпения. Для варки салатов лучше всего подойдёт широкая кастрюля или таз, лучше медный, но сойдёт и алюминиевый. Эмалированная посуда для варки салатов не подойдёт, они обидно пригорают ко дну, портя вкус и аромат блюда.
Если рецепт предполагает стерилизацию банок с салатом, вам понадобится широкая кастрюля, на дно которой нужно постелить полотенце, чтобы при нагревании банки не лопнули.
Соль для приготовления салатов нужно брать обычную каменную. Не «Экстра», не йодированную, самую простую соль. Иначе рискуете потерять все заготовки.
Дело за рецептами. Их много, поэтому наш сайт выбрал самые вкусные и несложные.
Салат с зелёными помидорами «Дунайский»
Ингредиенты:
1 кг зелёных помидор,
1 кг сладкого перца,
1,4 кг огурцов,
500 г лука,
1 горький перец,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
200 мл растительного масла,
50 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Подготовьте и нарежьте овощи: помидоры дольками, огурцы полукружочками или четвертькружочками, перец соломкой, горький перец мелкими кубиками, лук полукольцами. Сложите все овощи в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на одеяло, укутайте хорошо и дайте остыть в течение 1-2 суток.
Кисло-сладкий салат из зелёных помидоров, моркови и лука
Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 стак. растительного масла,
½ стак. воды,
2 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
½ стак. 6% уксуса.
Приготовление:
Помидоры нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в посуду для варки салатов, добавьте соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа, чтобы овощная смесь пустила сок. Перемешайте пару раз. Затем поставьте посудину с салатом на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 25 минут. Салат в горячем виде разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Есть мнение, что заготовки, прошедшие стерилизацию, хранятся гораздо лучше. Если у вас нет возможности загрузить все ваши салаты из зелёных помидор на зиму в прохладные погреба, лучше воспользоваться следующим рецептом.
Салат из зелёных помидор без уксуса (со стерилизацией)
Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца (лучше разноцветного),
2 головки чеснока,
1 пучок зелени,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
3 ст.л. соли.
Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец и лук – полукольцами, морковь нашинкуйте тонкими кружочками. Чеснок мелко изрубите ножом, зелень измельчите. Сложите все овощи и зелень в посудину, перемешайте и оставьте на 6-7 часов. Добавьте соль и сахар. Отдельно раскалите растительное масло и влейте его в посуду с овощами. Перемешайте тщательно и разложите по стерилизованным банкам. Прикройте банки прокипяченными крышками, установите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой по плечики и поставьте на огонь. Стерилизуйте с момента закипания в течение 15 минут. Когда время выйдет, закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Салат «Яркий»
Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
1 кг сладкого разноцветного перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл воды,
250 мл 9% уксуса,
250 мл растительного масла,
160 г сахара,
3 ст.л. соли.
Приготовление:
Все овощи промойте, очистите и нарежьте: помидоры дольками, сладкий перец соломкой, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду, масло, соль и сахар в кастрюле для варки салата. Поставьте на огонь, доведите до кипения и засыпьте в кастрюлю овощи. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут. По истечении времени добавьте уксус, хорошо перемешайте и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Тотчас же закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
В нашей копилке есть и рецепты жгучих салатов, которые придутся по вкусу всем любителям острых ощущений. Семена из жгучего перца можно не удалять, чтобы придать большей горечи и остроты вашей заготовке.
Жгучий салат из зелёных помидор, чеснока и горького перца
Ингредиенты:
2-2,5 кг зелёных помидор,
3 крупные головки чеснока,
2-3 стручка перца чили,
100 мл столового уксуса,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара.
Приготовление:
Помидоры нарежьте мелкими дольками, перец кружочками, семена при этом можно не удалять, от этого закуска будет ещё острее. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и оставьте на 30-40 минут, чтобы образовался сок. Перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, чтобы в каждой было достаточно сока (раскладывайте сразу по 2-3 банкам). Закатайте прокипяченными крышками. Хранить заготовку следует в прохладном месте.
Икра из зелёных помидор
Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 кг моркови,
500 г лука,
5-7 стручков сладкого перца,
3 стручка горького перца (по вкусу),
250 мл растительного масла,
150 мл майонеза,
150 г сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. молотого чёрного перца,
3 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне или блендере. Из горького перца можно не удалять семена. Добавьте в массу соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите около часа. Перемешивайте периодически, чтобы не пригорело. Когда время выйдет, добавьте в овощную массу молотый перец, майонез, растительное масло и уксус, перемешайте и тушите ещё 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.
И напоследок – интересный рецепт салата, в котором соединились осенние овощи и яблоки.
Салат с зелёными помидорами «Осенний привет»
Ингредиенты:
500 г зелёных помидор,
1 кг огурцов,
500 г яблок,
500 г кабачков,
200 г чеснока,
100 мл растительного масла,
50 г сахара,
40 г соли,
100 мл яблочного уксуса.
Приготовление:
Помидоры, огурцы и кабачки нарежьте кружочками или четвертинками. Яблоки нарежьте дольками. Чеснок измельчите ножом. В кастрюле для варки салата соедините все ингредиенты, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите, помешивая, до кипения, варите 10 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Попробуйте приготовить наши салаты из зелёных помидор на зиму, вы точно не пожалеете!
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Быстрый и простой рецепт маринованных зеленых помидоров.
Зеленые помидоры получаются более плотными и более мясистыми, в отличие от красных, да и вкус ощутимо отличается.
Чаще всего я делаю маринованные красные помидоры, но тут появилась возможность замариновать и зеленые.
В данном случае я делал 4 литровые банки. Но количество и массу помидоров, и, соответственно количество маринада и ингредиентов к нему точно подсчитать сложно. Мне потребовалось 2½ литра маринада, так что расчет количества ингредиентов приводится на этот объем.
Наливаем в большой чайник воду и доводим ее до кипения.
Зеленые помидоры очищаем от остатков плодоножки и тщательно моем.
Зубочисткой прокалываем помидор со стороны плодоножки практически насквозь.
Закладываем помидоры в банки и заливаем их кипятком. Помидоры нужно как следует прогреть и заодно примерно понять сколько потребуется маринада.
Прогреваться помидоры будут минут 20, так что есть время заново вскипятить чайник для последующего ошпаривания банок, а также заняться приготовлением маринада.
Ставим кастрюлю на огонь и заливаем в нее холодную воду. Во второй небольшой кастрюле ставим кипятиться крышки, которыми нужно будет закрывать банки.
Добавляем примерно 100-120 гр. сахара и соль — 2½ — 3 столовые ложки ( в моем случае на 3 литра воды — всегда делаю больше маринада, чем требуется, поскольку лучше вылить излишки, нежели, чем маринада не хватит ).
Как следует размешиваем сахар и соль в воде и доводим все до кипения. Добавляем черный перец горошком, душистый перец и несколько бутонов гвоздики.
Пробуем будущий маринад на вкус и при необходимости правим его на соль и сахар. Если же маринад на ваш вкус оказался слишком соленым или слишком сладким — то просто подливаем кипяток.
Сливаем воду из банок, достаем помидоры, а банки ошпариваем кипятком.
Сушеный горький перец, если вы его используете, очищаем от семян и разламываем пополам. На каждую банку я обычно использую половину стручка горького перца.
В в каждую банку выкладываем 2 бутона гвоздики, 2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, половину стручка острого перца, несколько зубчиков чеснок, которые можно разрезать вдоль пополам, а также 1 зонтик укропа.
Несколько раз на глаза попадалось утверждение, что укроп с помидорами вызывает брожение и банки могут взорваться.
Сколько я не делал маринованных помидоров — пока ни разу с такой ситуацией не встречался, так что укроп кладу без боязни.
Все же банки чаще всего взрываются из-за того, что или был недостаточно хороший маринад, или хранились в совсем теплом месте, или же банки и их содержимое были недостаточно хорошо вымыты, соответственно в них завелась жизнь.
Плотно закладываем помидоры в банки.
Еще раз пробуем маринад на вкус и, убедившись, что он соответствует вашим предпочтениям, добавляем в кипящий маринад примерно половину стакана 9% столового уксуса.
Снова пробуем, чтобы убедиться, что всего достаточно, оставляем маринад покипеть примерно пару минут и сразу заливаем горячий маринад в банки с помидорами до самого верха.
Тут же очень плотно закрываем банки прокипяченными крышками и ставим перевернутые банки в какую-либо глубокую емкость, чтобы при катастрофе не залить маринадом все вокруг.
У меня для этих целей служит большой таз, вместимостью в 14 банок.
Можно укутать банки во что-нибудь теплое, можно этого не делать.
Ждем когда банки полностью остынут, после чего их можно убирать на хранение.
Готовы помидоры будут месяца через полтора.
Хранить маринованные зеленые помидоры нужно в прохладном темном месте, можно в холодильнике, хотя и без него никаких проблем не возникает.
Маринованные помидоры служат исключительно в качестве закуски. Это не соленые или квашеные помидоры, которые можно использовать в готовке, например в солянке. Также и рассол от маринованных помидоров совершенно бесполезен в качестве лекарственного средства после активных возлияний.
Но как закуска, особенно к крепким напиткам, зеленые маринованные помидоры очень хороши.
Распечатать рецепт
23 790
И снова мой рецепт будет посвящён домашним заготовкам. Ведь никак нельзя забыть про помидоры, но не красные, а помидоры зелёные. Такие заготовки очень вкусны и пикантны.
Собирая зелёные помидоры с куста, когда уже начинаются дожди, погода становится холодной и помидоры не зреют, многие думают, как вкусно заготовить их впрок. Сегодняшний рецепт я позаимствовала у семьи из Грузии. Их помидоры мы пробовали, и не раз. Этот рецепт понравится тем, кто любит остренькое. Поэтому хочу поделиться и с Вами мои дорогие, думаю многие хозяйки или хозяева захотят приготовить такие зелёные фаршированные помидоры по-грузински.
Банки ставим стерилизовать с крышками. Я ещё раз повторюсь, делаю банку одну объёмом 3 л. на пробу. Ведь этот рецепт просто ужасно острый, но такой вкусный – до безумия. Рецепт этот нам дала одна знакомая грузинская семья, которая ежегодно делает эту заготовку и очень любят её и она просто постоянно присутствует на повседневном столе.
Зелёные томаты моем.
Натираем морковь на мелкой тёрке, добавляем протёртый хрен (также на тёрку или пропущенный через мясорубку. Или как мы, уже готовый из банки), чеснок пропускаем через пресс или также трём на мелкой тёрке.
Все складываем в небольшую глубокую кастрюльку.
Перемешиваем. Сюда же добавляем мелко нарезанный горький перец – это по рецепту. Мы не стали делать так, а перец заложили, мелко нарезав в банку с уложенными помидорами.
Помидоры разрезаем на четыре части, не дорезая до конца. Просто, чтобы они расрылись как бутон.
И начинаем каждую помидорку фаршировать «хреновой» заправкой.
Укладываем поочерёдно каждую помидорку в банку. Так делаем все помидоры.
Опять же, как я сказала примерно на середине укладки помидор посыпаем фаршированные томаты мелко нарезанным горьким перцем.
Когда помидоры мы уложили до конца банки, начинаем готовить маринад заливку.
Кипятим воду с добавлением сахара и соли.
Заливаем подготовленные фаршированные помидоры маринадом и ставим стерилизовать на 15-50 минут (15 минут — банку 0.5-0,7л., 25 минут — банку 1 л. — 1,5л., 2-3 л. банки — стерилизуем по 45-50 минут с момента закипания воды) при закрытой крышке (НЕ ЗАКАТАННОЙ!!!) просто накрытой, залив банки водой по ПЛЕЧИКИ. На фото просто я установила банку в воду, чтобы было её видно. Банки объёмом 2-3 л. я стерилизую в больших глубоких кастрюлях.
Когда помидоры простерилизовались, добавляем уксус и закатываем банку под ключ или винтовыми крышками. Заготовку укутываем в одеяло на сутки-двое до плного остывания. Готовая эта заготовка обычно к новому году. То есть желательно выдержать её 1-2 месяца.
Зелёные помидоры получаются очень вкусными, очень острыми и отлично подходят для закуски на повседневном и конечно на праздничном столе. Ведь иногда очень хочется покушать такие остренькие домашние заготовочки.
Вы не поверите — эту баночку мы открыли только лишь на 8 Марта, оказалось очень приочень вкусно, помидоры не развалились, были остренькими и очень отлично пошли в качестве закусочки.
Хранить заготовку лучше всего рекомендовано в прохладном месте — погребе, холодных сенках или в холодильнике.
Всем приятного аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Салат с консервированными зелеными помидорами очень вкусный, легкий и доступный. Вкусные и питательные блюда совсем не обязательно должны быть тяжелыми. Этот салат тому пример. Итак, берем консервированные зеленые помидоры. Они у меня своего приготовления. Консервирую я их так же как и огурцы.
У консервированных зеленых помидоров есть пленочка, как и у спелых красных. Ее нужно аккуратно снять и нарезать помидоры маленькими кубиками.
Затем берем свежий огурец, моем его и обрезаем "попки". Нарезаем огурец мелко, кубиками.
Редис моем и обрезаем хвостики. Нарезаем мелкими кубиками.
Так же нам понадобится зеленый горошек.
Яйца нужно отварить до готовности, т.е вкрутую. Затем остужаем под струей холодной воды, чистим. Яйца мелко режем.
И картошка. Ее нужно сварить в мундирах. Готовности проверяем ножом. Если при надавливании нож легко входит в картофель, значит картофель готов. Картофель нарезаем кубиками.
Складываем отварные яйца, консервированные зеленые помидоры, консервированный зеленый горошек, отварной картофель, огурец и редис в глубокую тарелочку.
Добавляем майонез и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник на 20 минут, пусть настоится.
Приятного вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зеленые помидоры консервированные
2
0
8
36
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
14
13
1
173
Горошек зеленый
4
0
7
44
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
27
31
57
605
всего в 1 порции:
14
16
29
303
всего в 100 граммах:
3
4
7
72
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 03.11.2016
просмотров: 7025
Незрелые фрукты или овощи часто выбрасывают. Между тем, некоторые из них можно использовать для приготовления вкусных блюд. Зеленые помидоры — это ингредиент, который после обработки может иметь прекрасный вкус долгими зимними вечерами.
Выбирая помидоры в магазине или на овощном рынке, мы чаще всего выбираем спелые, красные. Мы с удовольствием едим их в салатах, на бутербродах, используем для приготовления соусов и супов. Но что делать с овощами, которые еще не созрели до осени? Оказывается, зеленые, недозревшие помидоры можно с успехом использовать для приготовления консервов на зиму.Их жарят, маринуют и маринуют, благодаря чему мы не выбрасываем продукты, а зимой можем наслаждаться вкусной добавкой к своим блюдам. Однако их следует есть в умеренных количествах, потому что, как и большинство незрелых фруктов, зеленые помидоры содержат токсичный соланин.
Зеленые помидоры вредны?
Незрелые фрукты и овощи обычно воспринимаются не только как невкусные, но и как вредные продукты. Вредны ли зеленые помидоры? Здесь следует проводить различие между сортами, которые остаются зелеными, даже когда они созрели, и помидорами, которые являются красными сортами, зелеными до того, как они созреют.Большинство рецептов с зелеными помидорами рассчитаны именно на эти недозрелые плоды. Незрелые помидоры содержат много соланина, который ядовит. Содержание этого вещества уменьшается при переработке, поэтому готовые консервы из зеленых помидоров безопасны для человека. Тем не менее, стоит помнить, что соланин устойчив к высокой температуре, поэтому не стоит есть слишком много жареных зеленых помидоров – лучше относиться к ним как к добавке к блюду. Лучший способ получить этот незрелый овощ — замариновать его или замариновать. Многие задаются вопросом, может ли сорванный с куста зеленый помидор созреть в домашних условиях. Можно, если до этого не было никаких заболеваний. Чтобы помидоры созрели, их следует поместить в ящик или ящик в темное помещение с температурой около 10-15 градусов.
Рецепты варенья из зеленых помидоров
Зеленые помидоры — отличная идея для салатов, упакованных в банки, которые станут вкусным овощным дополнением к вашему обеду осенью и зимой.Пример простого блюда – салат из зеленых помидоров и лука в рассоле. Для приготовления нескольких банок вам потребуется:
Маринованные зеленые помидоры также являются вкусным гарниром.Для заготовки 6 баночек на зиму потребуются:
Не менее известны и популярны жареные зеленые помидоры, в основном благодаря известному фильму с таким названием. Лучше всего приготовить варенье из переработанных таким образом зеленых помидоров. Для приготовления 6 банок по 500 мл вам потребуется:
Смотрите также: Помидоры - залог здоровья! 5 причин съесть их
.
Осенью не успевшие созреть на кустах зеленые помидоры не должны пропадать. Как оказалось, зеленые помидоры — отличный ингредиент для варенья. Высоко ценятся жареные зеленые помидоры , а также зеленые помидоры маринованные или маринованные. Вот лучшие рецептов варенья из зеленых помидоров , которые можно использовать в сентябре и октябре.Мы также объясняем, распространено ли потребление зеленых помидоров!
Не выбрасывайте зеленые помидоры. Они отлично подходят для консервирования!
Для многих экспертов и гурманов томатов слоган зеленых помидоров часто ассоциируется с сортами томатов, которые еще остаются зелеными при созревании, такими как томат «Зеленая зебра». Между тем, в поваренных книгах и большинстве рецептов зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры.Часто мы имеем дело с томатами, которые уже не успеют созреть, потому что не развились до осени. Чтобы они не пропадали, стоит воспользоваться рецептами маринования, маринования и жарки зеленых помидоров .
Обратите внимание, однако, что незрелый зеленый помидор содержит много соланина, который является токсичным гликозидом. Это соединение постепенно разлагается во время созревания помидоров, поэтому спелый помидор полностью свободен от этого токсина и здоров.Иная ситуация с недозрелыми зелеными помидорами, в которых его содержится большое количество.
Поэтому мы должны знать, что употребление в пищу зеленых помидоров вредно для здоровья , особенно если вы едите их слишком много. Соланин, употребляемый в больших количествах (более 400 мг), может даже привести к летальному исходу. С другой стороны, содержание соланина ниже 20 мг на 100 г консервов считается безвредным.
100 г сырых зеленых помидоров содержат 30 мг соланина, 30 г консервов содержат не более 6 мг соланина, 100 г маринованных зеленых помидоров будут содержать 19 мг соланина.
Собранные зеленые помидоры укладывают в ящики и дают им дозреть
Рис. www.depositphotos.com
Вся проблема соланина в том, что он выдерживает высокие температуры и не разрушается при варке или жарке. Симптомами отравления являются тошнота, рвота, диарея, колики, кома, судороги и даже нарушение кровообращения. Поэтому при употреблении в пищу зеленых помидоров следует быть достаточно осторожным и употреблять их консервы в небольших количествах.
Однако в настоящее время мы можем найти много любителей консервов из зеленых помидоров .Зеленые помидоры можно жарить, мариновать или мариновать. Ниже приведены несколько наиболее интересных рецептов этих консервов.
Как сделать зеленые помидоры спелыми и здоровыми?
Если мы не хотим есть зеленые помидоры, мы можем попытаться собрать их и отложить в сторону, чтобы они созрели. До наступления заморозков зеленые помидоры нужно сорвать с кустов и оставить в ящиках в темном месте, при температуре 10-15°С. Для этого идеально подойдет подвал. Они должны созреть и покраснеть в течение нескольких недель.Он будет работать до тех пор, пока на томатах до этого не было признаков болезней. В противном случае томаты сгниют, к сожалению. Поэтому для такого созревания следует выбирать только полностью здоровые плоды.
Ингредиенты для салата: 1,5 кг зеленых помидоров, 3 белые луковицы, 1 маленькая ложка семян горчицы, щепотка перца, маленькая ложка соли.
Ингредиенты для маринада: 2 стакана воды, 1 маленькая ложка соли, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара,
Приготовление: Зеленые помидоры вымыть и нарезать ломтиками средней толщины, лук помыть и нарезать ломтиками, добавить к помидорам, посыпать все перцем, солью и горчицей.Отложите примерно на 2 часа. Вскипятить маринад и добавить в него помидоры с луком. Готовьте вместе некоторое время, около 15 минут. Горячие разливаем по банкам, закручиваем и ставим вверх дном. Когда они остынут, их можно переместить в кладовку, уже расставленную нормально.
Помните, что из-за содержания соланина салат из зеленых помидоров не так полезен, как другие салаты из серии . Однако насладиться его вкусом стоит, только не будем есть его слишком много.
Ингредиенты: 3 кг небольших зеленых помидоров, укроп, очищенные зубчики чеснока, несколько сантиметров очищенных кусочков хрена, соль, кипяток.
Приготовление: В каждую банку положить на дно 3-4 зубчика чеснока, веточку укропа, кусочек хрена, сверху положить помидоры и прикрыть их 1-2 веточками укропа. Все это залить горячей и подсоленной водой, в пропорции 1 большая ложка соли на 1 литр воды. Наконец, банки следует плотно закрыть и отставить в сторону.
Варенье из зеленых помидоров
Рис. www.depositphotos.com
Ингредиенты: 4,5 кг зеленых помидоров; 2,5 лимона; 3 кг коричневого или белого сахара;
Приготовление: Вымойте помидоры и удалите плодоножки, затем нарежьте их на четвертинки.Положите подготовленные зеленых помидоров в кастрюлю и засыпьте их 2 кг сахара. С вымытых лимонов очистить кожуру, выжать сок и добавить все в кастрюлю с помидорами. Дать постоять около 1,5 часов, чтобы помидоры пустили сок. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на плиту и прокипятите ее на сильном огне, затем уменьшите огонь и маринуйте все на медленном огне еще 2-3 часа. Не забывайте время от времени все перемешивать! прибл. За 30 минут до окончания варки добавить оставшийся 1 кг сахара и включить большой огонь, чтобы сахар красиво карамелизировался.Готовое варенье разлить по банкам и плотно закрыть. Данного количества ингредиентов хватит примерно на 6 баночек емкостью примерно 500 мл.
Катажина Матушак
Читайте также:
Помидоры на зиму - рецепты
Помидоры на зиму - отличный способ сохранить вкус лета. Однако готовить их стоит не только ради вкуса, но и ценных питательных и полезных свойств, которыми обладают томаты. Зимой, когда нам не хватает свежих овощей и фруктов, томатная консервация прекрасно дополнит наш рацион.Откройте для себя лучшие рецепты консервации из помидоров на зиму и наслаждайтесь их вкусом! Подробнее...
Помидоры - посев, посадка, выращивание, сорта
Помидоры - овощи, которые очень популярны и часто появляются на наших столах. Однако в помидорах, которые мы покупаем сегодня в магазинах, сложно найти тот чудесный вкус помидоров, знакомый большинству из нас с детства. Именно поэтому стоит позаботиться о самостоятельном выращивании томатов на собственном огороде. Это основные требования к выращиванию томатов и лучшие сорта для любительского выращивания.Подробнее...
Помидоры на балконе - сорта, выращивание, как ухаживать
Выращивать помидоры на балконе становится все моднее. Этой моде способствует наличие интересных сортов томатов, пригодных для выращивания в горшках. Помимо своих вкусовых качеств помидоры на балконе могут выполнять и декоративные функции. Любопытство вызывают томаты разного цвета – красные, оранжевые, желтые или грушевидные. Посмотрите, какие сорта томатов выбрать для выращивания на балконе и как за ними ухаживать.Подробнее...
Приготовлено на основе: Помидоры. Сорта и выращивание , Хельга Бухтер - Вайсбродт, Издательство РМ, Варшава, 2009 г. Фото. freeimages.com
.
Салат из зеленых помидоров, лука, перца и моркови в банках. Удивительно нежный по сравнению с другими уксусными консервами. Лук делает уксус мягким, морковь хрустящей, а красный перец придает салату очень красочный вид. Рецепт салата из зеленых помидоров мы получили несколько лет назад от нашего друга из Украины. Стараемся делать хотя бы несколько баночек на каждую зиму.Как приготовить салат из зеленых помидоров для банок?
Овощной салат с зелеными помидорами в банках часто вызывает споры. Самый часто задаваемый вопрос: Полезны ли зеленые помидоры? Зеленые помидоры содержат томатин. Это соединение активно в сырых помидорах. Процесс приготовления пищи или заливки горячим уксусом приводит к тому, что содержание этого вещества падает до уровня, при котором мы можем есть зеленые помидоры. Согласно некоторым исследованиям, людям с РА, а также гипертонической болезнью и заболеваниями почек следует ограничить потребление зеленых помидоров, даже маринованных.Так что, как всегда, и в этом случае нужна умеренность. Стоит отметить, что зеленые помидоры богаты многими витаминами и минералами. Они содержат мин. ликопин, серотонин и кверцетин, природный антибиотик. Так что деликатное поедание салата из зелени в рассоле никому не повредит.
Рецепты салатов из зеленых помидоров часто содержат огурцы и другие овощи. Огурцы мы не добавляли, но вы можете это сделать, если хотите. Если вы ищете другие проверенные идеи домашней консервации, смотрите рецепт вкусных огурцов для бутербродов.Огурцы в маринаде гирос тоже превосходны, как и шведский салат из огурцов. Как приготовить салат из зеленых помидоров и перца на зиму? Приглашаем к рецепту!
Овощи:
Пул:
Для каждой банки:
Нарежьте зеленые и красные помидоры и морковь. Лук с перьями и перец полосками.
Сложите овощи в большую миску и добавьте мелко нарезанный или прессованный чеснок. Тщательно все перемешать.
В кастрюлю налить воду, масло, добавить сахар и соль и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.Варить около 10 минут на медленном огне. В конце добавьте уксус и перемешайте. Комплект с горелкой.
На дно каждой ошпаренной банки бросьте лавровый лист, душистый перец и плоскую чайную ложку горчицы. Затем положите овощи так, чтобы банка разбилась. Стоит отметить, что в каждой банке содержится не менее 2-3 долек красного помидора. Горячей, но не кипящей смесью залить овощи, оставив около 2 – 2,5 см от крышки.
Закрутите банки и дайте немного остыть.
Охлажденные банки помещают в большую кастрюлю, выстланную тканью, и заливают теплой водой до 3/4 объема банок. Довести до кипения и держать на малой мощности примерно 20 – 30 минут с момента закипания.
Осторожно достаньте горячие банки из воды и плотно закрутите их. Поставьте на стол и накройте полотенцем. Оставьте до полного остывания. Хранить салат в прохладном и темном месте.
Наслаждайтесь!
.90 000 Мотивирует Готовить!: Маринованные Зеленые Помидоры
В этом году все ускорилось, конец июля, а тут тропики, мокро и сыро за окном. Если бы мы могли собрать эту влагу в ведра, чтобы превратиться в лед и охладиться... Сезон фруктов и овощей ускорился как сумасшедший. Так что вместо того, чтобы в конце августа начать искать зеленые помидоры на месяц раньше, чтобы приготовить вкусный салат из баночек на зиму - маринованные зеленые помидоры . Просто, быстро и так вкусно!
Хорошо, мне нравится слушать сегодня Грейс ВандерВаал "Лучшая жизнь" , смотри, может ты чувствуешь ветер в своих волосах, о котором она поет...
Выращивание томатов Вода и вино фото где я - фото Мачей Станкевич |
Между тем, каждую осень (в этом году это будет конец лета) я заезжаю в Рысин, на ферму Майлерта под Варшавой, и покупаю несколько корзин зеленых помидоров. Для любимых чутной груши с зелеными помидорами , а чтобы очаровать их этим вкусным и простым "салатом в банке" - маринованных зеленых помидоров. Обязательно сохраните этот рецепт! Сезон для зеленых помидоров очень короткий.
У этого рецепта своя история.Когда я заходил пообедать к моей школьной подруге Агнешке, ее мать часто подносила что-нибудь из своего пещеристого погреба с вареньем из овощей, выращенных на ее собственном огороде. Однажды она предложила мне салат из зеленых помидоров и лука. Я сразу влюбилась в него, так как обожаю всякие соленья. Пряный и сладкий одновременно, немного хрустящий, идеально подходит к мясу и паштетам. Хотя, по правде говоря, мне не нужна "компания", чтобы эти помидоры съели целую банку за один раз.
Рецепт, данный мне, был утерян на долгие годы, и недавно о нем напомнила моя подруга Ханя, которая, как и я, ходит за зелеными помидорами в Майлертове Рысины. Спасибо, Ханя, еще раз!
Салат из зеленых помидоров хрустящий, твердый, слегка кисловатый, с идеальным балансом сладкого и соленого. Баночка средних размеров пропадает дома за один прием пищи. Мой старший сын в восторге!
пропорция на 5 банок вместимостью ок.250 мл
1 кг зеленых, твердых помидоров
30 г соли
300 г сахарного лука
200 мл воды
100 мл винного уксуса
75 г сахара
2 столовые ложки масла виноградных косточек
специи на каждую баночку
1 чайная ложка белой горчицы
5 зерен цветного перца
2 зерна душистого перца
кусочек лаврового листа
1 гвоздика
Помидоры вымыть, срезать верх и низ и нарезать ломтиками средней толщины.Посыпать солью и оставить на ночь. На следующий день помидоры процедить через сито, слив всю жидкость.
Лук нарезать и ошпарить кипятком через сито. Вскипятите воду с уксусом, сахаром и маслом. В каждую банку положить по порции специй и слоями выложить лук и помидоры. Придавить овощи и залить горячим рассолом. Используйте шпажку для удаления воздуха, который попадает под слои овощей. Влажная пастеризация через 15 минут после закипания воды. Салат можно кушать через 3-4 недели, когда ароматы должным образом расхватаются.
------
Зеленые помидоры, если они незрелые, нельзя есть сырыми. Их также сложно считать здоровыми и полностью безопасными даже после обработки. Вы можете экспериментировать на кухне и попробовать их жарить, мариновать или мариновать, но вы должны быть умеренными и осторожными в их употреблении. Что вы должны знать?
Зеленые помидоры - можно ли их есть? Являются ли они безопасными и безвредными? Это зависит. Помидоры красных сортов, которые имеют зеленый цвет, потому что еще не созрели, можно есть, но не сырыми и в умеренных количествах. Сорта, которые остаются зелеными даже в спелом виде, можно есть без ограничений и запретов.
При употреблении в пищу незрелых зеленых помидоров следует соблюдать осторожность и есть только небольшое количество переработанных помидоров.Почему? Во-первых, зеленые помидоры содержат менее полезных фитохимических веществ . Чем взрослее томат, тем больше он дает. Таким образом, незрелые не очень здоровы.
Во-вторых, как и большинство незрелых фруктов, зеленые помидоры содержат опасные для человека алкалоиды (в том числе томатин ) и соланин , являющийся токсичным гликозидом. Эти вещества в зеленых помидорах постепенно исчезают по мере созревания, поэтому спелые овощи их не содержат.
Потребление малых количеств вредных веществ обычно приводит к проблемам с кишечником. Симптомы отравления:
Потребление
веществ в избытке может вызвать серьезные расстройства нервной системы и кровообращения, серьезное пищевое отравление и даже смерть.
Незрелые зеленые помидоры используются для приготовления консервов на зиму.Лучше всего травить или травить . Салаты, упакованные в банки, можно использовать как дополнение к ужину или шашлыку.
Как насчет жарки, варки или выпечки? Хотя содержание опасных для человека соланинов при термической обработке уменьшается, токсины, содержащиеся в незрелых плодах, плохо расщепляются. Они устойчивы к высокой температуре. Следовательно, когда речь идет о жареных зеленых помидорах, рекомендуется особая умеренность и осторожность (маринованные помидоры безопаснее.
Зеленые помидоры привлекательны, но вы должны соблюдать осторожность при употреблении их в пищу. Хотя несколько ломтиков силоса или салата за ужином не повредят, слишком частое их употребление может быть не только полезным для здоровья, но и опасным.
Популярны рецепты зеленых помидоров, такие как
Многие задаются вопросом, созреют ли зеленые помидоры в домашних условиях. Оказывается, это возможно. Томатам, которые не успеют созреть, потому что не развились до осени, можно создать условия, которые созреют после сбора с куста. Для этого их необходимо поместить в ящик или коробку в темное помещение с температурой около 10-15 градусов (например, в подвал). Она будет успешной до тех пор, пока на томатах до этого не было признаков болезней.
Также рекомендуется положить их в бумажный пакет вместе с яблоками или бананами, фруктами, выделяющими этилен. Это помогает ускорить созревание.
Незрелые зеленые помидоры используются на кухне не только из практических и экономических соображений. Поскольку они более упругие и менее сочные, чем красные, это облегчает их приготовление. Некоторые считают зеленые помидоры вкуснее.
Любителям зеленых помидоров будет приятно узнать, что есть несколько сортов томатов, которые при созревании остаются зелеными. Например:
К ним стоит обратиться, потому что они не только вкусны и полезны, но и безопасны для употребления.
.90 000 жареных зеленых помидоров Наш 21 лучший рецепт спелых летних помидоров ВЫБРАНО ИЗ:С тех пор, как Джессика Тэнди сняла замечательное видео, я задавалась вопросом о жареных зеленых помидорах. Действительно ли люди едят зеленые помидоры?
Помню, однажды на завтрак подали жареные помидоры, но они не были зелеными.
Как обычно любопытно, мы нашли большие зеленые помидоры на фермерском рынке в прошлые выходные, и мы просто обязаны были попробовать эти жареные зеленые помидоры.Ниже мы покажем вам, как приготовить жареные зеленые помидоры, с которыми справятся даже новички.
Вердикт этому дому? Вкусно! Какой отличный способ использовать ранние помидоры.
0:55 Рекомендовать видеоВ этом рецепте используются неспелые зеленые помидоры. Незрелые помидоры более твердые и менее сочные, чем их зрелые собратья. Они также более острые и мягкие на вкус, идеально подходящие для этой жареной в кляре обработки.
В конце огородного сезона помидоры не всегда имеют теплую погоду, необходимую им для созревания. Такие рецепты хорошо используют их и настолько нравятся некоторым, что они рано собирают помидоры.
Если сможете найти, используйте белую кукурузную муку, так как это основная кукурузная мука, используемая в южных рецептах. Не используйте приправленную смесь кукурузной муки для этого рецепта.
Пахта добавляет приятное послевкусие, но если у вас есть только молоко, все будет в порядке.
Не забудьте использовать обычную универсальную муку вместо тяжелой цельнозерновой муки. Универсальная мука сделает рецепт легким и хрустящим!
Жареные зеленые помидоры вкусны сами по себе или на бутербродах, но еще лучше, если их подавать с соусом ремулад. Любой оставшийся соус можно использовать для бутербродов для мальчиков или крабовых котлет.
Если сможете найти, используйте белую кукурузную муку, которая является основной кукурузной мукой, используемой на юге.Пахта добавляет аромат и терпкость, но это не обязательно.
3 средних, твердое зеленое помидоры
соли
1 универсальная мука
4
1 столовая ложка Cajun Spice
1/2 чашки молока или батарея
1 большой Яйцо
1/3 Кубок тонкой белой кукурузы
1/2 чашки мелкие сухие паденки
1/4 чашки арахисы, рапс или оливковое масло
Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма.Посыпать ломтики солью. Отложите ломтики помидоров на 5 минут.
Когда ломтики соленых зеленых помидоров остынут, поместите их в три отдельные неглубокие миски: 1) каджунскую муку и специи (если используются), 2) пахту и яйцо, и 3) панировочные сухари и мука кукурузная.
Смешать яйцо и пахту.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните ломтики зеленых помидоров в муку со специями, затем в смесь пахты и яйца, затем в смесь кукурузного крахмала и панировочных сухарей.
На сковороде обжарить половину ломтиков помидоров в панировке один раз, по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Положите приготовленные помидоры на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
Эти жареные зеленые помидоры великолепно сочетаются с небольшим количеством острого соуса или ремулада.
103G | 103G | 10 × 10G 90G 10G
Технические факты 90 102 90 103 90 100 90 101 порции: 4 90 102 90 103 90 104 90 105 90 100 90 145 сумма на обслуживание 90 108 90 103 90 100 90 107 калорий 90 108 90 90 107 902 90 108 90 107 379 90 108 90 145% ежедневное значение 90 108 90 103 90 100 90 107 Total Fat 17G 90 108 90 107 21% 90 108 90 103 90 100 90 107 Насыщенный жир 2G 90 108 90 107 9% 90 108 90 103 90 9% 907 108 90 103 90 100 907 107 Choleatesterol 48 MG 90 108 90 107 16% 90 108 90 103 90 100 90 107 натрий 1104 MG | Total Carb | 48G | 18% 9 0108 90 103 90 100 90 107 Диетическое волокно 3G 90 108 90 107 12% 90 108 90 103 90 100 90 145 Общее количество сахаров 6 г 90 108 90 103 90 100 90 107 белок 10G 90 108 90 103 90 130 90 203 90 100 90 107 Витамин C 22 мг 90 108 90 107 109% 90 108 | 9010 100 мг 90 100 9 | Iron 3 MG | 18% | 9010 100Калий 353 MG | 8% | 90 10090 230 *% Дневная ценность (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
---|
Салат из зеленых помидоров популярен не только в Польше. В Турции зеленые помидоры часто являются ингредиентом любимых турсу или маринадов, в состав которых входит множество различных овощей. В нашем блоге вы найдете, среди прочего Рецепт маринованных овощей по-турецки . На этот раз у нас для вас отличный салат из зеленых помидоров на зиму. Чтобы упростить задачу, мы приводим пропорции на 1 кг помидоров, так вам будет проще рассчитать, если вы хотите приготовить большие запасы.
*** Помните, что зеленые помидоры нельзя есть сырыми. Они содержат томатин, который в сочетании с уксусом может вызвать мигрень. Чтобы от него избавиться, достаточно термически обработать зеленые помидоры.
Z также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura.Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.
.