Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.11.2017
Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2018
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! ...далее
Добавил: Мелисса 13.01.2019
Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018
Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.03.2016
Попробуйте приготовить пирог со щукой - одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018
Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 16.03.2019
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте! ...далее
Добавил: Маргарита 15.07.2016
Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда "на скорую руку" и "гости на пороге". ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016
Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2021
Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019
Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее
Добавил: Натали 15.06.2018
Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2016
Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017
Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016
Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Все рецепты на скорую руку созданы, чтобы выручить хозяйку. Сегодня я опишу в легких шагах, как приготовить быстрый пирог с сёмгой. Быстрый - значит, минимум времени на тесто и лишние сложности! ...далее
Добавил: Маргарита 22.03.2016
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016
Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. ...далее
Добавил: Cuoco 23.02.2011
Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017
Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016
Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами! ...далее
Добавил: Galina.budanova 28.09.2019
Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных. ...далее
Добавил: Cuoco 30.05.2018
Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019
Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :) ...далее
Добавил: Roksolana 26.09.2012
Пирог с семгой и капустой - домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. ...далее
Добавил: Леся Федунова 24.01.2019
Этот красивый и вкусный пирог "Золотая рыбка", готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. ...далее
Добавил: Маришка Т. 31.05.2019
Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 06.12.2018
Такой заливной пирог с рыбой и яйцами можно готовить из любой морской рыбы и даже из рыбных консервов. Заливное тесто готовится очень легко, а запекается весь пирог всего-ничего — 30 минут. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.04.2017
Как испечь пирог с рыбой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.
Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.
Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо и легко подниматься и выпечка получится пышной.
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".
В широкой устойчивой емкости взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.
Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.
Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.
Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее свойств и качества.
Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.
Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.
Приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.
Рыбное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте.
Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см. Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.
На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.
Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.
По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.
Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.
Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.
Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.
Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.
Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.
В мисочке перемешайте желток и ложку молока.
Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя начинки, а также от индивидуальных особенностей работы конкретной духовки. Если верх пирога зарумянится преждевременно, прикройте его фольгой.
Подавайте пирог с рыбой теплым. Приятного аппетита!
2
Денис5
Олег5
АнастасияОчень вкусный пирог, семги достаточно много ,пропеченый. Очень понравился))
5
Марина5
ИринаИзумительно вкусный, сочный пирог!!!!!
3
МаксимПирог почти весь развалился
5
НатальяЗамечательный пирог, Тесто пропеченое, вкусное, начинки много. Очень довольна.
5
ЯнаПирог с семгой просто замечательный. Я от него в восторге .Очень сытный , спасибо большое за хорошее настроение.Вы просто молодцы .
5
ОксанаЧасто заказываю этот пирог и сами забирали и пользовались услугами доставки, очень нравится.
5
ЮлияВкусный пирог, не сухой. Привезли теплым, начинки много. Спасибо большое, будем заказывать еще
5
Евгенияпирог просто обалденный спасибо вам
5
РимаИзумительный пирог! Начинки много, тесто вкусное.
5
РимаЗа пирог можно 100 балов !!!! Замечательный пирог, вкусный, тесто тает а начинки много! Рекомендую!
4
Натальявкусный пирог, сочный и сытный, берите и вы!
5
Лилияпирог просто замечательный, очень вкусный
5
АленаОчень вкусный пирог !
5
АнастасияЗаказывала у вас пирог с рыбой,осталась очень довольна, пирог большой,сытный,сочный!
5
ИванВ очередной раз заказываю у вас пиццы и пироги, пирог с семгой особенно нравится, он очень вкусный, спасибо
5
Аннапирог просто супер, очень понравился, очень вкусно
3
ЕленаНе очень
5
АленаОчень вкусный пирог,тесто воздушное, начинка распределена равномерно.
5
Елена5
Ильяочень понравился пирог, очень вкусный и сытный ++++
5
Елена5
ОльгаХороший пирог, много начинки
5
ЕленаОчень вкусно и сытно!
5
ВечеславРыбный пирог тоже отличный как и все другие блюда что мы пробовали, начинки много, не сухой, большой и очень сытный, рекомендую!!!!!!!!!!1
5
Евгенийклассный пирог очень вкусно.
4
Евгенийвкусненький пирог очень сытный.свеженький наелись и все остались очень довольны.
5
ЕленаОчень вкусный пирог ела с удовольствием!
5
НадеждаОчень вкусный пирог, очень вкусно
5
Екатеринани когда не заказывал пироги в других ресторанах, потому что тут меня все устраивает, и цены, и доставка. я всем абсолютно довольна.
5
Антоночень понравилапсь пирог вкусная +++++
5
Вечеславрыба в пироге изюмительная, повару спасибо большое
Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.
Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Лук так же нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Режем крупно филе, перчим и солим.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.
Шаг 7 Ссылка
Вниз выкладываем картофель и солим.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем подготовленное филе на картофель.
Шаг 9 Ссылка
На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.
Шаг 10 Ссылка
Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.
Шаг 12 Ссылка
За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.
Шаг 13 Ссылка
Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.
Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто - пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов . Самый известный пирог с рыбой - рыбник. Для него подбирают рыбу с плотным мясом, довольно жирную, чтобы начинка готового пирога оставалась сочной: например, семга, палтус, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель. Перед очисткой свежую рыбу заливают холодной водой и оставляют на 30 минут, после чего очищают от чешуи. У очищенной тушки разрезают брюшко (осторожно, не разрежьте желчный пузырь!), вынимают жабры и внутренности, обрубают головы, плавники и хвосты. Теперь рыбу хорошо промывают, пластуют, вырезают хребтовые кости, нарезают на небольшие куски, укладывают в миску и засаливают на 1-2 часа. Мороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания, соленую рыбу замачивают в холодной воде на сутки, меняя воду 3-4 раза, а дальше подготавливают как и свежую. Встречаются рецепты рыбных пирогов, в начинку которых добавляют рис, капусту или картофель.
В разделе "Пироги с рыбой" 154 рецепта
Пироги - это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо...
Сегодня мы будем печь пирог с сырой рыбой, точнее дрожжевой пирог с лещом. Лещ - рыба довольно жирная, поэтому для пирога самый подходящий вариант. Для начинки леща потрошат, но не нарезают на кусочки, а кладут в тесто целиком. Примерно за 1 час в д...
Этот упрощенный вариант рыбного пирога, рецептура которого не требует ни сложных продуктов, ни много времени на приготовление, подойдет любой хозяйке, если в её семье любят выпечку с рыбой. Как раз сегодня в нашем меню рыбный пирог из филе трески. П...
Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной...
Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог...
Непривычное для меня сочетание в выпечке - лосось и свежие огурцы, которые предварительно смешивают с медовой горчицей, уксусом и рубленым свежим укропом. В готовом виде получилась сочная рыба, дополненная похрустывающими подмаринованными огурцами. И...
Попробуйте рыбный пирог из слоеного теста с начинкой из мойвы. Кроме мойвы в начинку добавляют репчатый лук, зелень укропа и сливочное масло. Единственная сложность – это подготовка рыбы. Её надо почистить, перед тем как положить в начинку....
раздел: Пироги с рыбой
Получаются большие рыбные пироги, т.к. филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде....
раздел: Пироги с рыбой
Грибы отлично сочетаются с рыбой. И этот рецепт тому подтверждение. Тесто для пирога можно взять готовое слоеное. Для начинки лучше выбрать морскую рыбу с белым мясом, без мелких косточек в филе. К рыбе добавьте свежие шампиньоны....
раздел: Пироги с рыбой
Калакукко - финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба - налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст...
раздел: Ржаная выпечка
Основа пирога - песочное тесто с добавлением лимонной цедры. Для начинки выбрали филе семги, нарезанное небольшими кусочками, и свежую зелень – рукколу и зеленый лук. Заливка пирога самая обычная – молоко, яйца, сыр. Получается свежий, нежный, сочный...
раздел: Пироги с рыбой
Кулебяку готовят из дрожжевого теста холодного расстоя. Для прослойки пекут пресные блинчики. Начинка может были разной: в этом рецепте минтай с луком, но подойдет филе любой морской рыбы. Если рыба не жирная, то в начинку можно добавить сливочное ма...
Простой и быстрый пирог с рыбой испечет любая хозяйка, даже самая неумелая. Нужно только разобраться в тонкостях изготовления начинки, а тесто подойдет любое, которое опробовано домашним кулинаром много раз, в крайнем случае применить покупную заготовку слоеного теста.
Рыбный пирог - рецепт простой и быстрый, но знания о том, как сотворить вкусное лакомство, не испортив готовый результат, все же пригодятся. Сперва разбираются с наполнением, важно определить из какого сырья выпечка будет готовиться.
Пирог с рыбными консервами - простой и быстрый способ приготовить закусочное угощение, которое все домашние оценят по достоинству. Выпечку готовят из базового сметанного теста, в наполнение можно применить любой вариант консервов – бюджетную сардину или более дорогую горбушу, важно слить масло, чтобы мякиш хорошо пропекся.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Самый знаменитый открытый пирог с рыбой – это киш. Готовят его из слоеного теста, дополняют брокколи и цветной капустой, а рыба идеально подойдет копченая семга или лосось. Завершающим компонентом станет заливка, которая сделает угощение необыкновенно вкусным. Важно помнить, что резать такой пирог нужно полностью остывшим.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог с рыбой из слоеного теста можно оригинально оформить в виде рулета. Для наполнения применяют филе красной рыбы, оно не требует тщательной подготовки. Для особого вкуса используют маринованный в уксусе лук, он придаст кислинку готовому закусочному угощению. Не лишними будут в рецепте листья салата и тертый сыр.
Ингредиенты:
Приготовление
Заливной рыбный пирог на кефире готовится очень быстро, потому так любим многими хозяйками. Начинку можно сделать любую: из свежей красной рыбы, консервированной сардины или из отварного минтая, любой вариант будет оценен почитателями сытной выпечки. В начинку добавляют вареные яйца, зелень и лук.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный и сытный приготовится очень быстро, не учитывая время на подготовку лакомство будет готово уже через 20 минут. Простое базовое тесто хорошо держит форму, потому наполнение останется сочным и невероятно вкусным. Картофель нужно отварить в мундире, а рыбу применить консервированную в масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие кулинары не готовят подобную выпечку, опасаясь браться за с рыбой. Если применить экспресс-метод приготовления основы, на изготовление лакомства уйдет не больше полутора часов. Используют сухие дрожжи вместе с разрыхлителем, а кефирная основа не позволит угощению быстро зачерстветь.
Ингредиенты:
Приготовление
И рыбой – лакомство, которое готовится быстро, из доступных ингредиентов и получается очень сытным и успешно заменит привычный кусок хлеба во время обеденной трапезы. Капусту шинкуют мелко и протушивают до мягкого состояния, рыбу применяют отварную белую или консервированную, выбор зависит от вкусовых предпочтений тех, кто будет пробовать угощение.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие хозяйки любят готовить . Такую выпечку традиционно подают в обед к горячему угощению. Лакомство сохраняет необыкновенный вкус как в теплом, так и в остывшем виде, хорошо сочетается с разнообразными супами и бульонами. Тесто готовится простое на молоке и получается очень тонким и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбный пирог, рецепт которого описан далее, готовится чрезвычайно быстро и просто, ввиду использования готового слоеного теста и филе горбуши, на термическую обработку которой нужно совсем немного времени. Вкусное рассыпчатое угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая подготовку ингредиентов. Уместным будет использование сыра сулугуни.
Ингредиенты:
Приготовление
Безумно простой, но не очень быстрый рыбный и сливочно-сырной заливкой. Выпекается угощение примерно 45 минут, но результат стоит всех ожиданий. Кислинка зеленых листьев прекрасно сочетается с печеной семгой, а в качестве основы лучше применить базовое песочное тесто, заранее хорошо охлажденное.
Ингредиенты:
Приготовление
Лучше всего получается заливной пирог с рыбой в мультиварке. Важно готовить с открытым клапаном и помнить, что на поверхности не будет золотистой корочки. Чтобы угощение вышло со всех сторон румяным, его за 10 минут до сигнала переворачивают с помощью насадки для пароварки. Для наполнения применяют сайру или сардины в масле.
Русская кухня немыслима без пирогов с рыбой. Издревле на Руси их готовили великое множество. Они насыщали богача и бедняка, старого и малого, служили угощением к празднику и будничной едой. И нынче пироги с рыбой и рыбными начинками, как и в былые времена, пользуются спросом. В последнее время в продажу поступает много разнообразной рыбной продукции, каждая хозяйка при желании может сделать свой выбор, а вот тесто для пирогов нужно уметь приготовить. Читаем далее и обогащаем свои кулинарные знания.
Тесто для рыбных пирогов или приготавливают дома, или покупают готовое, при этом некоторые хозяйки «подправляют» его: добавляют растопленный жир, сахар, яйца, сметану. Каждая хозяйка готовить тесто по своим рецептам, употребляя те или иные продукты, да и в каждой семье наверняка есть свои любимые «фирменные» семейные пироги.
Но существуют и общие правила при изготовлении теста для рыбных пирогов: в него добавляют лишь самую малость сахара — только для придания нежного вкуса, не кладут такие специи как ваниль, фруктово-ягодные смеси, а вот молотый и целый тмин, семя укропа, порошок из мускатного ореха, душистого перца, кардамона для него очень желательны.Некоторые кулинары добавляю в жидкое тесто для рыбы добавляют всевозможную зелень, в особенности если готовят заливной пирог по — быстрому.
Для рыбных пирогов используют слоеное и песочное тесто несладкое тесто, жидкое с применением яиц и сметаны. И все таки, чтобы приготовить рыбный пирог, не требуется большого кулинарного искусства, а старания хозяйки всегда окупятся.
Из этого теста очень пышные получаются открытые или полуоткрытые пироги с рыбой.
Компоненты на 4 человека:
По рецепту тесто дрожжевое готовим так:
Дрожжи растереть с сахаром до однородного состояния, добавить яйца, молоко, соль, немного растопленного маргарина. Все перемешать, аккуратно добавлять муку, добиваясь нужной консистенции. Хорошо помешанное тесто поставить на час-полтора, чтобы оно подошло. Затем его примять, и ждать чтобы оно снова поднялось. Когда оно подойдет, сделать из него изделия, уложить на противне на некотором расстоянии друг от друга, оставить на полчаса а, затем смазать яичной болтушкой и посадить в разогретую духовку.
Тесто песочное тесто отличается от дрожжевого, тем что сюда много добавляется жирных продуктов, отсутствуют дрожжи и готовится очень быстро.
Компоненты:
По рецепту тесто песочное готовим так:
Маргарин растопить или размягчить, добавить сметану, яйцо и соль. Все перемешать и досыпать муку. Хорошо и быстро замесить, чтобы тесто не «затянулось». Раскатать получившееся тесто и, обернув пищевой пленкой, выдержать в холодном режиме в холодильнике в течение 15-20 минут. Можно разделывать на рыбные пироги.
При всей простоте рецепта пирожки в любом виде получаются пышные, ароматные - просто объедение!
Компоненты:
По рецепту тесто на кефире готовим так:
Кефир и яйца перемешать, слегка взбить, добавив немного сахара, пол пачки размягчённого маргарина и муку. Всыпать пищевую соду вымесить тесто вязким, не слишком тугим. Поставить на два часа в холодильник. Затем формовать пирожки.
Рыбные оладьи хороши из душистого теста, приготовленного с добавлением мелко нашинкованной зелени и тертого чеснока.
Компоненты:
По рецепту тесто с зеленью и чесноком для оладий готовим так:
Яйца, сахар и сметану взбить постепенно, добавляя муку и погашенную уксусом пищевую соду, по своему вкусу соль. Тесто на пол часа поставить в теплое место. Перед тем как жарить оладьи в разогретом жире, в тесто положить пропущенную через мясорубку рыбную мякоть, очень мелко нашинкованную зелень петрушки или сельдерея, натертой на мелкой терке чеснок (можно и лук). Готовые оладьи полить майонезом.
«Красное» тесто прекрасно сочетается с начинкой из соленой рыбы жирных сортов. Его можно делать жидким и крутым, им хорошо заливать куски рыба на противне, приготовить из него кляр.
У меня:
По рецепту тесто красное с томатной пастой готовим так:
«Красное» тесто замешивать с добавлением томатного соуса, растопленного сливочного масла и маргарина, яиц, сметаны и специи. Вместе с мукой можно ввести погашенную уксусом дрожжи или уксусом и готовить как обычное дрожжевое.
Этим рецептом можно воспользоваться при изготовлении как жареных, так и выпеченных в духовке пирожков.
Ингредиенты:
По рецепту тесто творожное готовим так:
Творог размять с сахаром, добавить погашенную уксусом пищевую соду, муку и щепотку соли. Вымесить тесто, сразу делать пирожки и класть их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Жарить в разогретом масле. Рыбный фарш желательно брать из белой нежной рыбы.
Из этого витаминного, яркого теста получаются и привлекательные изделия.
Компоненты для пирожков:
Для оладий:
По рецепту тесто морковное для рыбных оладьев и оранжевых пирожков готовим так:
Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить сметану, растопленный маргарин, яйца, муку и довести до вкуса согласно рецептуре. Вымешать тесто вместе с погашенной уксусом содой и сразу готовить пирожки. Тесто для оладий готовят без растопленного масла, вместо него добавить рыбный фарш, довести тесто до необходимой густоты и жарить как обычно.
До новых встреч, мои читатели сайта! Желаю всем удачной трудовой недели,
Рыбный пирог представляет собой печеное изделие из теста с рыбной начинкой. По форме он может быть любым: прямоугольным, овальным, круглым, в форме сердца – дайте только волю своей фантазии! Рыбный пирог можно приготовить из любого теста: дрожжевого, слоеного, пресного и т.д. Число рецептов такой выпечки огромное количество. Рыбный пирог – это не просто сытное и вкусное кушанье, но и прекрасное украшение праздничного, а также повседневного стола, это встречи с близкими и общение в кругу семьи, друзей.
Рыбные пироги заслуженно занимают почетное место на русском столе. Это подлинно национальное блюдо, дошедшее до нас из глубины веков. Столь длительное существование излюбленного кушанья позволило в значительной степени усовершенствовать традиционно-печеное блюдо из рыбы, «разбавить» его другими компонентами, идеально сочетающимися по вкусу с нежным тестом и основной начинкой. Рис, картофель, грибы, сыр, овощи, зелень, пряности – и это далеко неполный список того, чем можно дополнить рыбный пирог.
Как известно, пироги бывают открытого типа, полузакрытого и закрытого. Рыбные изделия мы строго печем по закрытому типу, то есть плотно со всех сторон начинку запечатываем тестом. Этого правила следует придерживаться всегда, чтобы предотвратить потерю влаги и засыхание продукта. В качестве сырья подходит любой сорт рыбы. Будь она речная или морская, соленая или свежая, красная или белая. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов.
Правильно подобранная форма для выпечки рыбного пирога – один из важнейших элементов успеха. Сегодня в магазинах имеется огромный ассортимент посуды для выпечки из совершенно различных материалов: чугуна, керамики, алюминия с антипригарным покрытием, силикона и т.п.
Чугунная форма – наиболее оптимальный вариант. Чугун обладает хорошим теплораспределительным эффектом, что позволяет пирогу из рыбы равномерно пропечься в духовке. Кроме того, посуда из чугуна долговечна и может прослужить не одно поколение.
К сожалению, чугунную форму сейчас не так легко найти на полках магазинов, поэтому прекрасной альтернативой такой посуде могут послужить алюминиевые формы с антипригарным покрытием – наиболее доступный и распространенный вариант на сегодняшний день. Предпочтительнее выбирать посуду из алюминия с утолщенными стенками, поскольку, как показывает практика, формы с тонкими стенками имеют нестойкое антипригарное покрытие, поэтому срок их службы невелик.
Посуда из силикона для выпечки также пользуется большой популярностью среди заботливых домохозяек. Что касается форм из жаропрочного стекла, то их в выпечке лучше не использовать. Во-первых, пирог не всегда равномерно пропекается в такой посуде. Во-вторых, он хуже отделяется от стеклянных стенок.
Основными ингредиентами рыбного пирога являются мука и, собственно, рыба. Для выпечки главным образом используют муку высшего сорта. Рыбу перед выпечкой необходимо тщательно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, если она заморожена, выпотрошить, аккуратно удалив внутренности, хвост, плавники, голову, хребет и разрезать на небольшие куски, что позволит рыбе пропечься одновременно с тестом и другими ингредиентами.
Тесто русского рыбного пирога должно быть кислым, «живым», как его принято было образно называть в старину. В качестве закваски наряду с дрожжами для достижения лучших вкусовых свойств используют кефир, сметану, простоквашу, сыворотку и даже пиво. Нередко эти компоненты соединяют в различных вариациях, что позволяет разнообразить вкус и консистенцию теста.
Великое множество и сдобных ингредиентов, входящих в состав теста. Прежде всего, это молоко, растительные и сливочные жиры, яйца. Свобода в выборе компонентов дает возможность каждой хозяйке внести в свои домашние рецепты отпечаток индивидуальности.
Рыбный пирог – лучшие рецепты
Секрет данного рецепта заключается в тесте. На его приготовление у вас уйдет не более пяти минут, но блюдо, несмотря на это, получится очень вкусным. Удивите домочадцев легким и оригинальным пирогом!
Ингредиенты : Для теста: упаковка кефира – 500 мл жирностью 3,2%, банка жирного майонеза, ½ ч. л. соды, сырые яйца – 2 шт., щепотка соли, стол. л. сахара, мука в/c. Для начинки: филе горбуши – 800-1000 гр., 2 крупных головки лука, масло слив. – 70 гр., соль и перец.
Способ приготовления :
1. В миске приготовить тесто. Для этого смешайте перечисленные ингредиенты, взбейте смесь слегка и, постепенно добавляя муку, доведите тесто до сметанной консистенции (оно не должно быть слишком густым). Хорошенько взбейте все комочки.
2. Филе рыбы разрезаем на тонкие куски, кладем в тарелку, солим, перчим.
4. Укладываем будущий пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем до готовности, которою можно проверить с помощью спички. Проткните спичкой пирог, если к ней прилипает тесто, значит рыбное блюдо еще не готово.
Готовый рыбный пирог следует достать из духовки, смазать жиром (сливочным, растительным или маргарином) и укрыть газетными листами либо полотняным полотенцем на несколько минут.
Если все сделать правильно, пирог, запеченный по данному рецепту, получится отменным, а тесто будет просто таять во рту. Приготовьте так называемые «быстрые» сухие дрожжи для теста, так оно быстрее поднимется. А после того как оно подойдет, примните его и дайте подняться еще раз. После чего можно приступать к выпечке.
Ингредиенты : Для теста: кефир 500 мл, упаковка сухих дрожжей – 11 гр., соль – 2 ч. л., сахар – 3 стол. л., два сырых яйца, 6 стол. ложек растительного масла, 1-1,2 кг муки в/c. Для начинки: килограмм жирного рыбного филе (на ваш выбор), 2-3 головки репчатого лука, 50 гр. слив. масла, перец и соль.
Способ приготовления :
1. Пока приготовленное в глубокой посуде тесто подходит, подготавливаем начинку. Разделываем филе на кусочки, солим, перчим, перемешиваем с нарезанным полукольцами луком, можно сбрызнуть начинку лимонным соком, и даем ей немного настояться.
2. Итак, тесто у нас подошло. Смажьте противень жиром, раскатайте пласт теста, уложите его на дно, а сверху равномерно разложите начинку и кусочки слив. масла, затем запечатайте ее слоем теста, не забудьте хорошо защипать края.
3. Уложите ваш будущий пирог в разогретую духовку (до 180-до 200 градусов) и пеките до готовности. В процессе запекания огонь прибавляйте по усмотрению для образования красивой корочки.
Когда блюдо будет готово, снимите его с противня на покрытое бумажным листом плоское блюдо, а сверху обмажьте жиром, накройте салфеткой или полотенцем на несколько минут.
Пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень сочным и вкусным с любой рыбой. Он не требует какой-либо особой виртуозной сноровки, готовится достаточно быстро и просто.
Ингредиенты : Для теста: яйцо — 1, полстакана молока, разрыхлитель теста – четыре ч. л., слив. масло – 200 гр., мука в/c – 3 стакана, соль пол чайной ложки. Для начинки: филе рыбы – 400 гр., специи для рыбы (на ваше усмотрение), сок лимона – 2 ч. ложка, пару головок лука, майонез – 3 ст. л., 30 гр. сметаны, зелень.
Способ приготовления :
1. Яйцо с молоком (вместе) необходимо взбить миксером. Добавьте соль, растопленное слив. масло, разрыхлитель теста и снова взбейте. Всыпьте, помешивая, муку. Замесите мягкое, рыхлое тесто и уберите его на полчаса.
2. Пока тесто подходит, филе нарежьте кусочками, приправьте их специями, солью, сбрызните соком лимона. Лук нарежьте полукольцами.
3. Разделите готовое тесто на 2 части. Первую часть выстелите на дно листика, далее равномерным слоем распределите рыбу, сверху выложите лук, обмажьте начинку майонезом, посыпьте рубленой зеленью и кусочками сливочного масла и запечатайте оставшимся раскатанным тестом. Защипните края, смажьте пирог сметаной.
— Перед отправкой пирога в духовку проткните его вилкой в нескольких местах или оставьте небольшое отверстие в центре для выхода пара;
— Если на противне вокруг пирога оставить пустоты, тесто лучше и равномернее пропечется;
— Рыбный пирог после приготовления не стоит надолго оставлять на железном листе, поскольку вскоре он станет влажным и приобретет неприятный вкус металла;
— Если при запекании корочка слишком быстро румянится, накройте пирог мокрым листом бумаги;
— Если пирог начинает подгорать, можно также поставить под него миску с водой;
— Отправив рыбный пирог в духовку, аккуратно закрывайте крышку, поскольку при сильном хлопке тесто осядет;
— Если пирог прилип к противню, подержите его пару минут над паром, после чего он с легкостью отстанет от дна.
Мы изложили, пожалуй, важнейшие моменты приготовления рыбного пирога. Надеемся, наши рекомендации помогут вам испечь его правильно и порадовать любимую семью и друзей простым, на первый взгляд, но очень вкусным блюдом! Приятного аппетита!
В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. Форма пирога может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.
Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и вкусный рецепт пирога с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.
Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.
Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Как приготовить рыбный пирог с начинкой? Рецепт, приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.
Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.
Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.
Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.
После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.
Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Для начинки:
Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.
Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.
За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.
Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.
Рыбный пирог с начинкой (рыбой, естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.
А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.
Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.
Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:
Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт - на пиве.
Ингредиенты:
Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.
А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.
Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.
В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента – рыбы - можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.
Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.
Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.
Рыбный пирог – это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.
Традиционная русская выпечка бывает десертной (всем знакомые пироги с фруктами или ягодами), а бывает обычной – той, которая подается к столу вместе с основным меню. К последней категории следует отнести рыбный пирог из дрожжевого теста, который издавна именовался обычным «рыбником».
В большинстве случаев рыбный пирог из дрожжевого теста с горбушей, форелью или, к примеру, недорогой речной рыбой делают закрытым. Начинка в этом случае располагается между слоями дрожжевого теста. Такое блюдо, как правило, делается большим и полностью соответствует размеру противня. Существуют также и более миниатюрные варианты рыбной выпечки (речь идет о небольших пирожках с рыбной начинкой). Однако полноценный рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста выглядит намного благороднее (украшая собой любое застолье), да и получается более сочным, что обусловлено размерами лакомства и спецификой его приготовления.
Имея дело с профессиональной пекарней, совсем не важно, на что именно вы решаетесь: на то, чтобы курник купить или на то, чтобы пирог с рыбной начинкой заказать на праздник. И в том и в другом случае необходимо определиться с некоторыми общими моментами:
1. С тем, какого рода тесто будет использовано в процессе приготовления выпечки. Если, к примеру, вы останавливаете свой выбор на дрожжевых пирогах, такие лакомства получаются более пышными, мягкими и воздушными.
2. Многим важна калорийность, ведь выпечка с рыбной начинкой может быть не только очень сытной: рыбная начинка годится даже для приготовления постных пирогов. Однако самые сочные пироги получаются из тех сортов рыбы, которые считаются более жирными.
3. Способы приготовления: опарный или безопарный. От них зависят физические параметры не только самого теста, но и готового пирога.
Как мы все понимаем, вкусовые характеристики, которыми обладает рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста, в большей степени зависят от состава начинки, а также от способов ее приготовления. И мнение относительно того, какая именно рыба больше всего подходит для приготовления дрожжевой выпечки, очень не совпадают даже в профессиональной среде. В этой связи некоторые люди предпочитают просто пироги с мясом заказать, Москва ведь богата на специализированные пекарни, и не видят разницы между рыбной, мясной или комбинированной начинкой (из мяса и рыбы). Однако разница эту существует, и чтобы в ней хоть немного ориентироваться, необходимо обращать внимание на следующие факторы:
1. Ни один пирог не будет оценен гостями по достоинству, если мелкие, а то и крупные кости в начинке будут постоянно мешать безмятежной трапезе. Поэтому начинка рыбная для пирога из дрожжевого теста должна, как минимум, состоять из тех сортов рыбы, которые содержат меньше всего костей (профессиональные пекарни, кстати, в настоящее время работают только с такими ингредиентами).
2. Из обитателей перстных водоемов наиболее часто используются для приготовления пирогов щуки, стерляди или судаки.
3. Морская рыба, которая больше всего пригодна для приготовления выпечки, это скумбрия, палтус, сельдь или морской окунь.
4. Самая благородная начинка получается из осетра, налима, форели или сома.
Чтобы испечь рыбный пирог из дрожжевого теста, качество и состояние начинки необходимо научиться определять буквально на глаз. В противном случае можно потерпеть полное фиаско. Делать это безошибочно умеют только кулинары со стажем, поэтому и заказывать «рыбники» целесообразно исключительно в профессиональных пекарнях.
Восхитительный рыбный пирог ! По сути, это ежедневно выпекаемое мучное изделие с начинкой из рыбы. Форма может быть абсолютно любым лакомством. Кто-то ограничивается геометрической формой противня, придавая незамысловатые квадратные, прямоугольные или круглые очертания. А другие утонченны и, проявив фантазию, вырезают угощение даже в виде рыбки. Тесто для лепешек с такой необычной начинкой берут разное: французское, дрожжевое, пресное и т.д.Да, есть много разновидностей рыбной выпечки, а также домашние картофельные лепешки. И все они не только вкусная еда, но и украшение каждого обеденного или рождественского стола..
Предлагаем Рецепт рыбного пирога Далеко не новинка на современной кухне. Блюдо пришло к нам из глубины веков и успело занять почетное место среди сытных и вкусных лакомств. Многовековой путь внес в рецепт свои изменения. Например, в начинку добавляют овощи, зелень, картофель, сыр, специи... И этот список далеко не полный! Вообще пикантная нежная рыбка сама по себе хорошо сочетается с основой торта. Этим и объясняется большая популярность названного застолья..
Всем известны закрытые, открытые и полузакрытые торты. Рыбные изделия плотно закрываются, то есть плотно закрываются по всему периметру. К ним относится это правило, потому что верхняя «крышка» предотвращает высыхание начинки и дольше сохраняет ее сочной и слегка влажной. Вид рыбы для котлет не важен! Соленое море или пресная река, с белым мясом или красным… Выбор индивидуальный! Достаточно правильно его приготовить.
Приготовление пищи
Основными ингредиентами блюда являются пшеничная мука и, конечно же, рыба. Мука отбирается белая, высшего сорта, предварительно просеивается на сите. Подготовка рыбы производится более тщательно. Предварительно его следует разморозить (если выбран замороженный продукт), выпотрошить, очистить от хребтов и плавников, а при необходимости и потрохов. Филе нарезается аккуратными кусочками, чтобы они приготовились одновременно с тестом и, что немаловажно, равномерно.
Традиционно Рыбный пирог непременно должен быть «живым».Для этого его замешивают на кисломолочных продуктах (например, кефире или простокваше), на дрожжах или пиве. Можно встретить рецепты теста, в котором сочетаются несколько перечисленных ингредиентов, что меняет консистенцию мучной основы и вкус самого лакомства. Есть способы приготовления теста и как сделать из него вкусную и простую быструю пиццу. А для сладости сначала кладут яйца, масло и молоко. Индивидуальность каждого продукта обеспечивает возможность любого подбора ингредиентов!
Пирог рыбный: быстрый
Тонкости приготовления пирога на скорую руку заключаются в специальном торте.На перемешивание предложенного варианта уйдет около 5-7 минут. И при этом вкус получится на редкость высоким и интересным. Удивить вкусными домашними закусками можно, дополнив их следующими ингредиентами: 500 мл кефира 3,2%, стакан жирного майонеза, 2 куриных яйца, пол чайной ложки. соды, муки для замешивания, 1-2 ст. сахарный песок, щепотка поваренной соли. А для фарша понадобится примерно 1 килограмм филе горбуши, пара луковиц, 70 г сливочного масла, специи по вкусу.
Основа замешивается в глубокой миске.Для нее перечисленные продукты соединяют, слегка взбивая вилкой и добавляя немного пшеничной муки. Муки добавляется ровно столько, чтобы приблизить консистенцию массы к сметане Фото "Рыбный пирог" . Не слишком густое тесто аккуратно «разбиваем» венчиком, чтобы убрать комочки и добиться максимальной однородности.
Горбушу нарезают небольшими кусочками, кладут на плоскую тарелку, солят и посыпают прудовым глазком. Луковицы разделены на полукольца.Противень оказался на желейном тесте, смазанном растительным жиром. Первый слой делается из теста и на него выкладываются кусочки горбуши. Сверху кладут луковицу и небольшие кубики сливочного масла. Ароматная зелень не будет лишней! Затем заготовку заливают остатками теста и помещают в горячую духовку. При этом рабочая температура должна быть около 200 С..
Кстати, от выбора формы для запекания зависит успех всех приложенных усилий! Чугунный вариант считается оптимальным, так как позволяет равномерно пропечь изделие, так как обладает отличным эффектом распределения тепла.Если чугуна нет в наличии, подойдет толстостенная алюминиевая посуда с антипригарным покрытием (сегодня более дешевая кухонная утварь). Не подходит для консервированных рыбных котлет стеклянных контейнеров, хотя и термостойких.
Когда блюдо полностью пропечется, проверьте его спичкой или зубочисткой (чтобы тесто не прилипало к палочке). Если заготовка « Пирог из слоеного теста » влажная внутри, то слой накрывается фольгой и выпекается некоторое время в духовке.После извлечения кулинарного изделия из формы его смазывают качественным маргарином или сливочным маслом, а также рыбной запеканкой, заворачивают в пергамент или полотенце и выдерживают в таком положении около получаса, сохраняя в тепле и давая застыть. тесто пропитать жиром для сочности и блеска кожицы.
Приложив усилия и повозившись с дрожжевым тестом, " Пирог рыбный. Рецепт с фото " в итоге доставит Вам колоссальное кулинарное удовольствие.Тесто хорошо поднимается, выходит рыхлым и буквально тает во рту. Дрожжи для выпечки лучше выбирать сухие инстантные, так как они значительно сократят время ожидания «вырастания» муки. Ингредиенты для лакомства такие: 500 мл не очень жирного кефира, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 3 ст. сахарный песок, 2 ч. л. поваренной соли, чуть больше килограмма пшеничной муки и 6 ст. рафинированное нежирное масло. Рыбная начинка по индивидуальному выбору (желательно филе), несколько головок репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Готовится дрожжевое тесто. Он должен быть в состоянии встать несколько раз, а затем обнять и «плавать» в тепле. А пока он «созревает» и в достаточно глубокой посуде готовится начинка. Для этого рыбное филе солят, приправляют молотым перцем, нарезают длинными узкими кусочками и смешивают с луком, нарезанным соломкой. Для пикантности смесь можно сбрызнуть лимонным соком, а перед употреблением дать немного постоять, мариноваться. Если вы хотите положить на начинку, например, перец или картошку, то их предварительно кладут в отдельную посуду до полуготовности.Выпечка с овощами имеет более насыщенный и насыщенный вкус.
К этому времени тесто хорошо поднялось. Форма для запекания покрывается жиром, а поверх него укладывается первый слой теста. На него делают слой фарша, равномерно и плотно выкладывая кусочки рыбы. Нарезанное сливочное масло кладут поверх рыбы. Все это покрываем тестом, прижимая края пальцами. Будущее лакомство ставится в духовку, разогревается до 180-200 С и выпекается до образования на поверхности красивой и аппетитной румяной корочки.Огневая мощь может быть снижена, если дрожжевое тесто рыбный пирог слишком быстро подрумянится. Принесенное лакомство снимают с противня и перекладывают на плоскую тарелку. Для блеска можно смазать маслом и накрыть льняной салфеткой на несколько минут..
Конечно, дрожжевой рыбный пирог трудно сравнить с плотный или мягкий. А вот выпечка с разрыхлителем сможет составить ей конкуренцию.Предложенный вариант не требует особых навыков и большого кулинарного опыта, а готовится достаточно просто. Тесто для него готовится из следующего перечня продуктов: 1 яйцо, 100 мл молока (можно дрожжевого), 4 ч. л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 3 стакана в/с муки, чайная ложка соли. Фарш для блюда состоит из 400 г рыбного филе, 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, специи на ваше усмотрение, 2-3 луковицы, 30 г сливок, 3 ст. майонез и зелень.Зелень будет очень кстати в любых рыбных блюдах – ее также сопровождают домашние мучные изделия: например, драники и рыбные паштеты.
В первую очередь миксером взбивают куриное яйцо. В полученную массу постепенно вводят: каменную соль, нейодированную соль, топленое масло, разрыхлитель. Тщательно взбивайте смесь после каждого добавления. Затем в нее насыпают муку и замешивают рыхлое, довольно мягкое тесто, которое оставляют на столе на полчаса.
А когда она «отдохнет», нарежьте филе рыбы на аккуратные кусочки, посыпьте специальными специями и солью и слегка сбрызните лимонным соком. Луковицы отдельно шинкуют полукольцами и до смешивания с другими продуктами.
Отдохнувшее тесто разделить на два шара. Первый выкладывается листом в смазанную маслом форму. На него накладывается слой рыбы и полукольца лука. Смажьте начинку майонезом и посыпьте рубленой зеленью.Слой сливочного масла придаст необходимую сочность. Кусочек накрывается раскатанным вторым шариком теста, и его края затягиваются. Верх изделия покрывается майонезом, который придаст выпечке румяную корочку. Пирог выпекается в духовке при температуре около 200С в течение часа.
Пирог рыбный: с консервами и рисом
Если готов котлет рыбный консервированный , то лучше брать банки, как говорится, естественно, и не в масле, и ни в коем случае не в помидорах.Они гармонично впишутся в рецепт сауры или горбуши. Кроме рыбы (на две банки, шайбы) понадобится 100 г отварного риса, пара луковиц, обжаренных на растительном масле. Консервы сливают и разминают вилкой, а затем смешивают с жареным луком (его берут больше для вкуса и сочности) и рисом. Тесто в этом случае больше подойдет пресное или песочное. К такому застолью можно добавить соус. например, бобовый томатный соус или сытный сырный.
Рыбный пирог: перекусить в мультиварке
Мультиварку очень удобно использовать для приготовления домашних угощений. Ингредиенты для слоеного теста: 2 банки консервированной горбуши, 250 г готового слоеного теста, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г адыгейского сыра, также можно добавить отварной рис для сытности и пряные травы для аромата.
За рыбный пирог с рисом берите как готовое - покупное - слоеное тесто - и готовьте сами.А вот второй вариант долгий и трудный, так как слоеное тесто сделать сложно. Поэтому замороженный «слоеный» пласт оттаивают, слегка раскатывают и распределяют по чаше мультиварки, предварительно смазанной маслом. Во время испытания формируются низкие борта.
Сыр адыгейский нарезают мелкими кубиками. Горбушу разомните вилкой, сливая в нее жидкость. Сыр и рыба сочетаются с рисом, луком и зеленью. Нарезанный зеленый лук также подойдет. Перемешанную начинку укладывают в миску и запекают в мультиварке, заливая венчиком куриным яйцом.В отличие от других видов торта, в данном случае корж не кладут сверху. Прибор переходит в режим «Выпечка» на 50 минут. По звуковому сигналу мультиварка открывается, угощение остывает, а затем аккуратно снимается с бортиков.
Советы по приготовлению:
- Перед выпеканием проткните продукт вилкой, чтобы выпустить пар, и хорошо прожарьте.
- Посуда пропечется более равномерно, если при формовке изделия оставить пустоты в противне, по окружности или диаметру.
- Особое лакомство Рыбный пирог из слоеного теста , не оставлять остывать на железной сковороде. Иначе вкус металла может пойти на пир..
- Пригорания можно избежать, накрыв изделие смоченным в воде листом бумаги. Или в духовку под форму для выпечки ставится миска с водой
- Если выпечка слегка подгорела или прилипла ко дну формы для выпечки, пропарьте ее в течение 3-4 минут и снимите с формы, пока она теплая. .
Создано Мариль
Если в вашей семье есть члены со знаком зодиака Рыбы, то рецепт сладкого рыбного пирога Smarties станет отличным тортом на день рождения.
Сладкий рыбный пирог с угощениямиРейтинг: Ø 4.2 (124 голоса)
7-й | штук | Яйца |
---|---|---|
200 | г | Масло сливочное (мягкое) |
180 | г | шоколад |
170 | г | Мука |
160 | г | Сахарный песок |
1 | ПК | разрыхлитель |
1 | ПК | ванильный сахар |
1 | чашки | Шоколадная глазурь |
1 | ПК | Умники |
Лента Рассчитать список покупок
Рецепты тортов
65 мин.Общий запас
20 мин. Время подготовки
45 мин. Время приготовления
нормальный
Все категории
Рыба в хлебе — вкусная альтернатива традиционной рыбе, обжаренной в панировочных сухарях. Это отличное предложение для ужина, но мы также можем успешно подать его на вечеринке в качестве закуски или на Рождество. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать рыбное филе, например, треску, соль или хек. Перед его приготовлением стоит удалить из них косточки и посыпать их лимоном, чтобы избавиться от его неприятного горьковатого привкуса.Вот простой и быстрый рецепт.
Рыба в панировке — отличная замена гораздо более распространенной жареной рыбе в панировке. Мы можем с успехом подать его на ужин, например, с картофельным пюре, картофелем фри или запеченным в духовке картофелем, а также - обязательно - с овощами (например, со свежим огурцом) и по желанию с соусом, например, тартаром или чесночным.К гарнирам стоит подойти творчески, особенно если вы готовите блюдо для особого случая. Традиционный картофель фри можно заменить овощами, такими как свекла, морковь разных цветов и петрушка. Картофель можно запечь ломтиками, приправить сладкой паприкой или чесноком и даже посыпать немного чеддером. Рыбу в тесте также можно подать как закуску на вечеринку или встречу с друзьями. Он также будет хорош на столе в канун Рождества.
Рыба в кляре требует приготовления соответствующего теста - хотя рыбное филе и является основным героем этого блюда, тесто является важным дополнением и влияет на окончательный вкус нашего блюда 3:1. Мы можем легко заменить пшеничную муку на другую. Кроме того, необходимо яйцо (мы можем использовать его целиком или использовать только взбитый белок), а также разрыхлитель и специи.В приготовленное тесто обвалять филе рыбы и обжарить во фритюре (например, на подсолнечном или рапсовом масле или на топленом масле).
На обед лучше всего выбирать рыбу устойчивого рыболовства, а также те виды рыб, которым не грозит исчезновение. Информацию такого типа можно получить на веб-сайте WWF. В Польше чаще всего употребляют в пищу рыбу: лосось, сельдь, треску, скумбрию и тунца. Последние два обычно едят копчеными (скумбрия) или консервированными (тунец).На ужин мы предпочитаем треску или лосося. Однако именно треска лучше подходит для панировки или приготовления рыбы в кляре.
Рыба в пивном кляре – интересная альтернатива традиционному способу обжаривания рыбы в панировочных сухарях. Сверху хрустящее тесто, а посередине мягкое и сочное рыбное филе. Для меня это филе хека, но таким образом мы можем приготовить любую другую рыбу, например треску или минтай. Это блюдо подойдет не только к ужину, его можно приготовить и на Рождество.
Ингредиенты:
Пивной пирог:
Подготовка:
Когда я писал о мисс Кимчиа, я восхвалял Якитори, теперь я пишу о пристани в Кортауне, я пришел восхвалять мисс Кимчиа. О том, что халлю (волна популярности корейской поп-культуры) докатилась до Польши, можно судить не только по вышеупомянутому ресторану - драме на польском телевидении, "Поезду в Пусан" и "Слуге" в польских кинотеатрах, а также прорыву в К - поп-мейнстрим. В KoreaTown Rest я поехал с командой + Social, агентства, занимающегося продвижением азиатской культуры в Польше, организацией концертов и k-pop мероприятий.Значит ли это, что я предвзят? К счастью, когда дело доходит до еды, я могу быть безжалостным, какой бы сентиментальной у меня ни была данная кухня...
САМСУНГ CSC
Пара за всей этой суетой.
САМСУНГ CSC
Начнем с того, что стол, полный банчан - закусок, дополнений, закусок, которые будут меняться в зависимости от сезона. Среди них классическое кимчи, ананасовое кимчи для тех, у кого более мягкий вкус, хрустящие водоросли на гриле, любимая моей бабушкой (она делает с ней бутерброды) острая редька.Ростки с кунжутным маслом и брокколи с тофу безопасны, в то время как корень лотоса опасен и сок, не для каждого вкуса. Я давно люблю рыбный пирог, дайте ему шанс!
САМСУНГ CSC
Я искренне рекомендую Юхое (28 злотых), т.е. тартар, подаваемый на груше наши с кедровыми орешками. Урок для всех: хорошее мясо окупается даже по более высокой цене, эта говяжья вырезка!
САМСУНГ CSC
Dubu buchim (16 PLN) - это не что иное, как корейская (я люблю неологизмы) версия Age Tofu, даже скумбрия правильная, но она обогащена маринованными листьями периллы, которые ...
САМСУНГ CSC
... они играют важную роль в Bossam (21 PLN) - это будет хит - обмакните тушеный бекон, завернутый в вышеупомянутые листья, в самджанг и закусите его салатом.
САМСУНГ CSC
САМСУНГ CSC
Soondubu jjigae (35 PLN) — это позиция, которую я раньше не видел в Польше. Рамен и удон, другие... не сравнится по остроте с корейским пивом, богатым морепродуктами и свининой.
САМСУНГ CSC
Говоря об остроте, стоит упомянуть Голбенги мучим (30 злотых) салат с тонкой лапшой и морскими улитками - немного жалею, что попросил "обычно острый" вариант, мне любопытно насчет "настоящего острого" варианта .Что ж, остается заглянуть снова!
САМСУНГ CSC
Со гальби джим (39 злотых) – это говядина в мягком соусе, отдых после большинства острых и насыщенных блюд. Плюс водяные каштаны, которые я ел… третий раз в жизни? Вкус говяжьей полоски здесь хорошо знаком.
САМСУНГ CSC
KoreTown Rest - это новая формула Miss Kimchia - во второй раз смелее! Большее и определенно более красивое место обнадеживает, а фреска на стене чрезвычайно атмосферна.Я надеюсь, что второе место будет воспринято так же хорошо, как и первое, и что Халлю не потеряет своей скорости — ведь в этом и заключается смысл получения лучшего от далеких культур.
САМСУНГ CSC
.С наступлением Нового года многие из нас принимают решение изменить свой рацион или ввести в рацион больше полезных ингредиентов. Лично я уже несколько лет стараюсь сделать свой рацион разнообразным и богатым овощами, фруктами и рыбой.
Сегодня в рамках проекта Натурально Балтийские я подготовила для вас рецепт безумных рыбных котлет с большим количеством овощей. Они сочные, вкусные и ароматные.Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Дети любят их. Я рекомендую подавать с большим количеством овощей или вашим любимым салатом. Их также можно запечь в духовке.Белок считается самым важным макроэлементом в рационе человека. активные источники следует пополнять в первую очередь из источников животное. Рыба не только обеспечивает белок, но и ценна источник ценных жирных кислот.Рыбные блюда могут быть отличной частью диеты, когда мы хотим уменьшить жировые отложения.
Содержат легкоусвояемый белок – переваримость рыбных белков составляет до 97 процентов. Это связано с низким содержанием коллагена. следовые количества эластина. Рыбные продукты – лучший источник белка среди продуктов животного происхождения, в мясе свежей рыбы составляет 13-24%. белки. Индекс качества питания INQ (Индекс пищевого качества - выражает степень, в которой потребляемый продукт, покрывая потребности человека в энергии, она удовлетворяет в то же время его потребность в определенном питательном веществе) для по группе рыбы и рыбопродуктов – 7,61 и выше, чем по яйцам и вдвое выше, чем для мясных и молочных продуктов.
Аминокислотный состав белка мяса рыбы очень благоприятен с точки зрения пищевое зрение, даже в переработанной рыбе. Это связано с тем, что мясо рыбы обрабатывается быстро и недолго в высокие температуры. В результате он содержит все необходимые аминокислоты в количествах, даже превышающих мировые рекомендации Организация здравоохранения.
Отличительной особенностью мяса морской рыбы является то, что количество жира по сравнению с белком обычно в два раза больше.Это происходит в соотношение 20 г белка на 40 г жира. Очень важно, чтобы это было первым все жиры богаты омега-3 жирными кислотами. Их рекомендуют всем «Спортсмен», а также люди, не занимающиеся спортом. Жирные кислоты г семейства омега-3 оказывают противовоспалительное действие и подавляют образование свободные радикалы. Мы можем поставлять жирные кислоты DHA и EPA практически только из рыбы. EPA и DHA способствуют профилактическому эффекту w при артериальной гипертензии положительно сказываются на работе головного мозга, улучшить общее состояние здоровья.
Весь секрет полезных свойств рыбы кроется в правильном подготовка - мы не должны жарить их во фритюре панировочные сухари. Вам обязательно стоит выбрать выпечку, кулинарию или БАРБЕКЮ. Гарниры в виде картофеля фри, картофеля, муки и панировочных сухарей стоит заменить его кашей или рисом и большим количеством овощей. Однако, чтобы чтобы выделить и подчеркнуть вкус рыбы, используйте лимонный сок или травы, такие как петрушка, базилик или тимьян.
Рыба также идеально подходит для тех, у кого мало времени - рыбное блюдо можно приготовить менее чем за 15 минут!
Ингредиенты:
в течение прибл. 12 Cutlets
500 г Белая рыба - Филе или вырезки (мой размер
морковь) 1
1 луковица среднего размера
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
горсть мелко нарезанной моцареллы
1 яйцо
хорошая щепотка соли, лимонный перец, майоран
ок.4 - 5 столовых ложек панорумыми для переплета
1 столовая ложка осветленного масла
+ панирумы для панировки
+ рапсовое масло для жарки (небольшое количество)
для обслуживания:
Любимый овощ салат
1. Мясо рыбы с обвалкой и кожей, смотреть внимательно. Затем измельчить в мясорубке или очень мелко нарезать.
2. На сковороде разогреть топленое масло и обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко натертую морковь и немного обжарить ингредиенты.
3. В большую миску положите рыбу, обжаренные овощи, нарезанную зелень, яйца, специи и моцареллу. Все смешать до однородности. Наконец, постепенно добавляйте панировочные сухари, пока хлеб не станет однородным. Сформировать котлеты диаметром около 5 см, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном рапсовом масле. Отбивные должны подрумяниться. Наконец, слейте их на бумажное полотенце. Подавать с любимыми начинками. Отбивные вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Изделия из слоеного теста легкие и очень вкусные. А из этого готовят и сладкие десерты, и несладкие закуски. О том, как приготовить рыбный пирог из слоеного теста, читайте ниже.
Ингредиенты:
Подготовка
Форма, в которой мы планируем выпекать торт, выстлана специальной пекарской бумагой. Натираем кусочком сливочного масла. Разрежьте тесто пополам и сверните два листа вместе. Очищаем рыбу от кожи, если есть косточки, удаляем их. Лук немного шинкуется. Яйца сильно варятся. Сварите рис так, чтобы он вышел не комковатым, а ломким. В форму кладем лист теста, лучше, чтобы его края заходили на бока. Выкладываем начинку: рис, лук, яйца и рыбу.Сверху накройте вторым слоем теста и отшлифуйте стык. Для выхода образующегося пара делаем в поверхности несколько отверстий. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку и забываем о нем минут на 40. По истечении отведенного времени рыбный пирог с рисом выньте из слоеного теста, дайте ему отдохнуть 10 минут, затем вырежьте и зовите всех к столу.
Ингредиенты:
Подготовка
Выложить консервы в миску и хорошо размять вилкой. Как правило, жидкость обычно сливают из банки. А в этом рецепте, наоборот, его лучше оставить, так начинка будет более влажной и соответственно тесто будет сочнее. Яйца чистим и раздавливаем любым удобным способом - хоть через внучек пропускаем, хоть мелко режем. Очень мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты. Тесто разделить на 2 равные части.Один из них раскатывается так, чтобы он вышел немного больше, чем низ многомерной формы. Углы можно срезать и потом сделать украшение. Выкладываем миску маслом, выкладываем подготовленное тесто так, чтобы бортики были аккуратными. Оставшееся тесто раскатывают, чтобы сформировать круг, соответствующий размеру многовариантного персонажа. Накрываем ею лепешку, края аккуратно завязываем. Кроме того, при желании из остатков торта можно сделать украшения для торта. Не забудьте несколько раз проколоть поверхность вилкой или ножом, чтобы вышел пар.Затем ставим чашу в мультиварку, ставим режим «Выпечка» и ждем 50 минут, после чего переворачиваем тесто паровой корзинкой, а с другой стороны на таком же режиме выпекаем нашу рыбную котлету со слоеным тестом еще 20 минут. По звуковому сигналу откройте крышку сэндвича, но не вынимайте торт сразу. Оставьте примерно на 10 минут.
Ингредиенты:
Подготовка
Слоеное тесто заранее достать из морозилки, чтобы оно успело растаять. Затем раскатываем в пласт, соответствующий размеру формы для запекания, которую также смазываем маслом или маргарином. Тесто раскатываем и оно при приготовлении не вздулось, делаем несколько проколов вилкой. Затем на корж кладем слой пергаментной бумаги, сверху насыпаем слой гороха и отправляем в духовку на 180 градусов на 10 минут, затем снимаем форму, очищаем бумагу и снова ставим корж в духовку на 5 минут.Тем временем нарежьте кубиками лосось и моцареллу, а маленькие помидоры разрежьте пополам. Для заливки смешать молоко с яйцами, солью и венчиком. Выложить начинку в тесто в следующем порядке: лосось, сыр моцарелла и залить массу молоком. Над развернутыми половинками помидоров. Выпекать рыбный пирог из слоеного теста около получаса. Когда он будет готов, украшаем его луковыми перьями.
.