Для приготовления сырников в первую очередь потребуется творог. 1 кг будет достаточно чтобы приготовить сырников на 4 порции. Стоит обратить внимание, что для сырников можно использовать замороженный творог на вкусе сырников это никак не скажется. Замороженный творог может храниться в морозилке в течении нескольких месяцев.
Творог надо до смешать с мукой, сахаром и яйцом в любой последовательности. Если творог жидкий то можно увеличить количество муки или добавлять только желтки из яиц. После того как творог равномерно смешан с остальными ингредиентами надо приступать к лепке сырников.
Лепить сырники надо руками добавляя много пшеничной муки - это необходимо чтобы мягкий творог не прилипал к рукам. Слепленные сырники надо класть на тарелку посыпанную мукой, чтобы не прилипли.
Когда слеплено достаточно сырников чтобы они поместились на сковороде приступаем к жарке. Жарить надо на подсолнечном масле на сильном огне. Время обжарки с одной стороны всего 2-3 минуты. Далее надо перевернуть сырники и со второй стороны также жарить 2-3 минуты, затем снимать и складывать в тарелку. Вот собственно и весь рецепт приготовления классических сырников, далее следуют пошаговые фото приготовления сырников в домашних условиях:
01. Ингредиенты для сырников: творог, яйца, сахар и мука
02. Перемешиваем муку сахар и добавляем яйца в творог
03. Полностью замешанные ингредиенты для сырников
04. Лепим сырники обильно посыпая мукой
05. Несколько слепленных сырников перед жаркой
06. Жарка сырников на сковороде
07. Обжаривание со второй стороны
08. Блюдо готовых сырников
09. Сырники на тарелке
Ничего сложного в приготовлении сырников не существует. Чтобы получились пышные сырники из творога надо просто точно соблюдать пропорции всех ингредиентов.
Очень важно не переборщить с количеством муки - тогда они получатся слишком плотные.
Если муки слишком мало, то скорей всего при жарке сырники растекутся по сковороде и потеряют форму.
Тесто должно быть плотным и одновременно эластичным, чтобы не прилипало к рукам при формировании этих кулинарных изделий.
Весь набор исходных продуктов для приготовления сырников из творога.
Творог размельчаем вилкой, добавляем яйца, сахар, изюм, ванилин - почти точный состав промышленной сырковой массы.
Только без пальмового масла и набора всевозможных "Е", эмульгаторов, пластификаторов, усилителей вкуса и прочего арсенала современной химии для пищевого производства в слаборазвитых странах.
Хорошо перемешиваем смесь и получаем сырковую массу домашнего приготовления.
Можно воспользоваться миксером, блендером или комбайном, чтобы получить гомогенизированную однородную смесь.
Без предварительного протирания творога через сито! (у меня и сита-то никогда и не было... вру где-то валяется, помню)
Теперь добавляем в сырковую массу муку.
Для теста достаточно 100 г, много муки вводить не стоит, главное, чтобы полученная смесь не прилипала к рукам.
Оставшаяся мука пригодится при формировании шариков - заготовок для творожных лепешек, чем, собственно, сырник и является.
После того как все тщательно перемешаем, ставим сковороду на средний огонь, добавляем подсолнечное масло.
Начиаем лепить сырники при помощи столовой ложки и ножа.
Слегка, обкатывая творожный шарик в муке необходимо сразу придавать ему форму сырничка.
Запомните, чем меньше муки, тем сочнее и пышнее получатся творожные "лепешки".
В предварительно разогретую сковородку укладываем сырники и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Как правило, в одну сковороду можно вместить 5 - 6 сырничков. Старайтесь с процессом жарки не затягивать, так как если сахар растает,
муки может понадобиться больше, потому что тесто начнет прилипать. Поэтому все делаем быстро, аккуратно и последовательно.
Полчаса и вкусные сырники готовы! Отличный десерт к чаю или кофе. Настоящий деликатес с изюмом и нежнейшим вкусом сырковой массы.
Эти сырники с одинаковым удовольствием едят как холодными или слегка теплыми, так и горячими, с пылу с жару.
И, главное, едят даже те, кто творог в принципе на дух не переносит.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Скобелев порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов27182
Автор рецептаПодписаться
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут. Приятного аппетита!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
6 столовых ложекСахар
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
4Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6Повторяйте, пока творог не закончится.
Этот рецепт в статье:Комментарии (532):Показать все комментарии
3
Вкусные получились!
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт не очень. Добавляла муку почти без горки, хоть в рецепте говорится, что с горкой, но творог в готовом сырнике еле чувствуется.одно тесто. Только творог зря перевела.
ОтветитьПожаловаться
1
Отличный рецепт! Спасибо, получились впервые прекрасные сырники!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Доброе утро!
Сырники - одно из самых популярных блюд для завтрака наравне с кашами, гранолой и блинчиками. Готовить сырники легко, а главное правило здесь – свежий и мягкий творог.
В миске разминаем вилкой творог. Если он зернистый, то лучше протереть через сито.
Вбиваем яйцо. Предпочтение отдаём домашним яйцам. Все перемешиваем.
Следом добавляем 2 ст. л. муки с горкой и ванильный сахар. Каждый раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, должна получится плотная однородная масса, которая будет хорошо лепиться. Если вам кажется, что масса мягкая, добавьте муки буквально щепотку.
Начинаем делать шарики. В тарелку насыпаем 1 ст.л. муки, зачерпываем массу столовой ложкой, чтобы шарики были одинакового размера. Скатываем шарик, обваливаем в муке и снова скатываем. Лучше подготовить сразу все сырники, чтобы потом одновременно положить на сковородку.
Наливаем подсолнечное масло на сковородку и разогреваем её. Выкладываем шарики и слегка прижимаем ладонью или лопаткой. Жарим на среднем огне примерно 7 – 10 минут (у всех разные плиты), постоянно переворачивая. Важно, чтобы сырники сразу попали на раскаленную сковороду: тогда сформируется корочка, которая потом не даст ему расползтись.
Готовые сырники выкладываем на тарелку, украшаем клубникой и поливаем свежим лесным мёдом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сырники из творога в духовке - пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке - особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде.
Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком.
Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.
Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков
Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.
Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.
Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 - 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.
Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки. Попробуйте так же и другие варианты творожников:
В духовке можно испечь необыкновенно вкусные диетические сырники без добавления яиц. Для этого сначала необходимо приготовить тесто, смешав 300 г творога, сметаны 1 ст.л., столько же крахмала, соды на кончике чайной ложки. Положите по 2 ст.л. сахара и муки. Все ингредиенты перемешайте тщательным образом, и добавьте по желанию изюм или цукаты. Сформируйте небольшие сырники и выпекайте их до румяного цвета при температуре 180 градусов.
Яркая тыква не только придаст красивый солнечный цвет творожным сырничкам, но и сделает их еще полезнее.
Для начала из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого сварите до мягкости 300 г очищенной мякоти, поместив ее в кастрюлю с небольшом количестве воды. А затем разомните тыкву вилкой. Два яйца взбейте с 40 г сахара и смещайте с творогом. Затем творожную массу соедините с тыквой. Муку подсыпайте понемногу, достаточно 4 столовых ложек. Для того чтобы сырники с тыквой получились пышными, следует в тесто добавить половинку чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешайте, сформируйте из теста сырники. Запекайте до готовности в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.
Приготовить сырники с нежной, тающей текстурой можно без использования пшеничной муки. В данном рецепте манка отлично заменяет этот ингредиент.
Пачку творога (300 г) смешайте с яйцом. Затем добавьте по 3 ст.л. манки и сахарного песка. Для насыщенности вкуса положите в тесто щепотку соли, а для воздушности - разрыхлитель. Десертная ложка какао придаст сырникам красивый цвет и шоколадный вкус. Наполните тестом формочки для запекания на 2/3 и отправьте на 35 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Бананово - творожный вкус блюда по достоинству оценят настоящие любители бананов. Особенно полезными будут сырники из творога в духовке детям, которым особенно нужен калий и кальций в период роста.
В 250 г творога положите мелко нарезанный банан, одно куриное яйцо, ложку меда и две столовые ложи муки. Доведите массу до пышного состояния при помощи погружного блендера. Запекайте сырники с творогом и бананом в силиконовых формочках, духовку при этом лучше заранее нагреть до 180 градусов.
В духовке необычные фруктовые сырнички получаются особенно хорошо. Нежность, сочность и бархатистый вкус - вот девиз творожных сырников с яблоками. Тесто для блюда готовится как в основном рецепте. Только дополнительным ингредиентом является крупное яблочко, натертое на терке и столовая ложка крахмала (чтобы тесто не расплылось при тепловой обработке). Сырники с яблоками подают к столу, присыпав корицей или сахарной пудрой.
Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным одновременно. Отличным вариантом станут сырники из творога.
Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.
Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты :
Ход приготовления выглядит следующим образом :
Когда хочется сохранить фигуру и в то же время побаловать себя на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой, смешайте 400 г плотного творога пониженной жирности, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, если без него вы не сможете обойтись и по вкусу добавьте кардамон, корицу, ванилин и соль.
В этом рецепте важно правильно выбрать творог, поскольку без муки и овсяных хлопьев водянистый творог может распадаться и не даст нужной консистенции.
Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.
Для приготовления сырников вам понадобится:
Чтобы получить вкусные сырники:
Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.
При формировании котлеток вы можете использовать имеющиеся у вас дома силиконовые формочки. Тогда сырники точно получатся одинаковыми и ровненькими. Не забудьте смазать края формочек, чтобы сырники к ним не прилипли.
Пышность блюду придадут разрыхлитель и сметана, в итоге у вас получатся пышные и воздушные творожные оладушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.
Ингредиенты:
Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.
Привычный рецепт сырников можно разнообразить, добавив к творожному тесту изюм, курагу, цукаты или мак. Отличие этого рецепта состоит только в том, что в получившуюся массу добавляют 50-70 г начинки.
Добавить новый вкус и звучание приевшемуся рецепту могут и яблоки. Важно снять с них кожуру и нарезать их достаточно мелко. Лучше выбирать не зернистый творог, а творожную массу, тогда тесто получится более плотным и не распадется при затекании.
Сырники в духовке это не только вкусно, но и полезно. Приготовление не отнимет у вас больше получаса времени, а все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Новых вам экспериментов и кулинарных идей!
Блюдо это было известно еще в Древнем Риме. Один торговец отправился в путешествие по жарким странам. У него был с собой запас молока, который традиционно хранился в овечьем желудке. Купец надолго забыл о молоке, а когда вспомнил, обнаружил не однородную белую жидкость, а сыворотку и белый осадок, который успел запечься под воздействием высокой температуры. Оказалось, что и то, и другое, достаточно приятно на вкус. С той поры и началась история блюд из творога.
Совет! Чтобы сделать кушанье еще полезнее, добавьте в них немного изюма. Изюм содержит много микроэлементов, к тому же сырники с изюмом просто обожают дети.
Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.
Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.
К счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.
Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.
Совет! Для того чтобы сырники получились по-настоящему вкусными и очень нежными, не используйте для их приготовления холодные продукты. Пусть они постоят при комнатной температуре хотя бы полчаса.
Сырники можно обжаривать на сковороде, готовить в пароварке или микроволновой печи и запекать в духовке. Последний вариант имеет ряд преимуществ:
Совет! Муку обязательно просейте через мелкое сито. Это сделает блюдо более нежным и воздушным.
Решили попробовать запеченные сырники? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Чтобы приготовить вкусные, питательные сырники в духовом шкафу, вам нужно запастись следующими ингредиентами:
При желании вы можете добавить в тесто для сырников немного ванильного сахара, корицы или изюма.
Совет! Вместо муки можно использовать манную крупу. Желательно сначала замочить ее водой или молоком для набухания. Поэтому даже без муки вы можете приготовить вкусные сырники в духовке: рецепт с манкой ничем не отличается от классического.
Совет! Решили сделать сырники с изюмом? Сперва обваляйте изюм в муке. Благодаря этому он равномерно распределиться по творожному тесту и не будет скапливаться в одном месте или оседать на дно кастрюли.
Из творожной массы сформируйте маленькие шарики. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите на противень. Противень необходимо смазать маслом или поместить на него специальную пекарскую бумагу. Можно воспользоваться фольгой: она будет отражать тепло, поэтому сырники пропекутся более равномерно и получатся очень сочными и ароматными.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поместите противень с творожными «заготовками» в духовой шкаф и подождите 15–20 минут.
Степень готовности сырников проверить очень просто. Возьмите зубочистку и проткните сырник: если зубочистка осталась сухой, вы можете быть уверены в том, что сырники готовы.
Совет! Опасаетесь, что сырники будут разваливаться в процессе приготовления? Тогда вместо свежего творога для их приготовления используйте продукт, который успел пролежать в холодильнике пару дней.
Этот рецепт достаточно прост, но результат порадует даже самых придирчивых «едоков».
Для того чтобы приготовить сырники с ванильным соусом, вам потребуется полкило творога, два средних яйца, половина пакетика разрыхлителя, 5 столовых ложек муки и немного растительного масла. Соус готовится отдельно. Для него вам нужно взять 200 миллилитров сливок, четверть стакана сахара, яйцо, сто граммов изюма без косточек и ванилин по вкусу.
Сырники готовятся по схеме, приведенной выше. Соедините все ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы и запеките блюдо в духовом шкафу.
Как только вы поместите противень с сырниками в духовку, приступайте к изготовлению соуса. Взбейте яйцо миксером, добавьте ваниль и сахар, соедините полученную массу со сливками.
Достаньте противень из духовки, посыпьте сырники изюмом и залейте соусом. После этого отправьте противень в духовой шкаф еще на 10 минут.
Совет! Не стоит класть в творожную массу для сырников слишком много сахара. Лучше подать готовое блюдо вместе с сахарной пудрой.
Что делать, если вам захотелось сырников, а муки дома не оказалось? Бежать в магазин вовсе не обязательно. Вы можете приготовить сырники, используя обычную манку.
Рецепт сырников с манкой почти не отличается от того, который приведен выше. Только вместо муки вам потребуются три ложки манной крупы. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте их и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Сырники с манкой имеют тонкий, нежный вкус и непременно понравятся даже тем детям, которые терпеть не могут манную кашу.
Совет! Хотите приготовить сырники диетические в духовке? Рецепт с фото очень прост: возьмите обезжиренный творог. Сырники выйдут очень полезными и питательными, при этом в них будет совсем мало калорий.
Хотите разнообразить свой стол? Нет ничего проще: сырники можно печь с различными добавками.
Например, очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре. Кстати, это даст вам возможность «утилизировать» пюре, которое не доел ваш ребенок. Особенно вкусными получаются сырники, в которые добавлено пюре банана, мелко натертое или измельченное в блендере яблоко или даже морковь. В последнем случае блюдо будет не только очень полезным, но и красивым: морковь придаст сырникам интересный оттенок. Кстати, в сырники с яблочным пюре можно добавить немного корицы.
Исключительно вкусны сырники с сухофруктами: изюмом или мелко порезанной курагой.
Дети просто обожают шоколад и все блюда, в состав которых он входит. Просто добавьте в тесто чайную ложку порошка какао , и изумительное блюдо готово. В какао содержится магний, который исключительно полезен для растущего организма.
Совет! Вы хотите, чтобы сырники получились не только вкусными, но и красивыми? Тогда воспользуйтесь силиконовыми формами: просто поместите в них творожную массу и поставьте формы на противень. Вы можете сделать сырники в виде кексов, цветов, любимых мультипликационных героев вашего ребенка. Особенно это актуально для женщин, дети которых любят капризничать за столом: малыш с большим удовольствием будет есть кушанья, имеющие интересный «дизайн».
Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сгущенное молоко: правда, в этом случае желательно уменьшить количество сахара в творожной массе, иначе блюдо будет чересчур переслащенным.
Можно полить готовое блюдо растопленным молочным шоколадом. Кстати, если вы хотите, чтобы сырники пришлись по вкусу капризному ребенку, то при помощи шоколада вы можете «нарисовать» на них забавные картинки: рожицы, цветочки, домики. В этом случае ребенок вряд ли откажется от полезного блюда.
Совет! Если творог, из которого вы собираетесь готовить, слишком влажный, то сырники могут разваливаться. Конечно, на вкусе готового блюда это не скажется, но каждой хозяйке хочется, чтобы кушанья были приятными на вид. Чтобы удалить из творога лишнюю влагу, просто выложите его в марлю и оставьте на пару часов.
Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных сырников:
Совет! Сырники могут быть приготовлены без сахара. Добавьте в творог немного пряностей, чеснока или даже перца: вы получите необычное и довольно приятное на вкус блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей.
Сырники - очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке.
По традиции сырники или творожники готовят на сковороде. Однако многим кулинарам и дегустаторам, большую часть которых составляют мальчики и девочки школьно-дошкольного возраста, совсем не нравится, что лепешки из творога, яиц и муки впитывают значительно количество масла, на котором их готовят. Предлагаю в качестве альтернативного варианта приготовить сырники в духовке, а затем украсить их густой сметаной и свежими ягодами. И еще одна приятная особенность этого рецепта – в тесто совершенно не добавляется сахар. А сладость сырникам придаст натуральный мед и ягоды.
В этом рецепте мы приготовим пышные сырники с творогом в духовке, наши сырнички мы подадим со сметаной и украсим их фруктами, попробуйте, вы удивитесь насколько это вкусно.
Время приготовления: 30 минут.
ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
Творог и яйца положить в глубокую миску. Творог желательно предварительно протереть через сито или хорошенько помять вилкой. Тщательно соединить творог с яичными желтками + белками.
В миску высыпать дважды просеянную муку и добавить пищевую соду. Важно: соду гасить уксусом/лимонным соком не надо!
Все ингредиенты аккуратно перемешать (можно венчиком), чтобы в результате получилось мягкое и рыхлое тесто для сырников. Готовое тесто выглядит примерно вот так:
Подготовить чистую и сухую форму для кексов/пирожных. Смазать каждую ячейку подсолнечным маслом без аромата с помощью кулинарной кисточки. В качестве альтернативы маслу – в ячейки вставить бумажные формочки для кексов. Разделить тесто для сырников примерно на 12 частей и разложить ложкой тесто в каждую ячейку.
Выпекать творожные изделия в нагретой до 220С духовке приблизительно 15-20 минут. Сырники мгновенно поднимутся, полностью займут ячейки, а потом быстро станут румяно-золотистыми. Важно: во время выпечки духовой шкаф не открывать!
Горячие сырники (внешне похожие на пончики)незамедлительно полить густой сметаной.
Вариант № 2: Если сырники переложить сразу из духовки в широкую эмалированную кастрюлю и полить более жидкой сметаной, а затем накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, они пропитаются сметаной и получится новый кулинарный шедевр!)
Сырники с творогом на тарелке под сметаной украсить свежими ягодами черники, красной смородины или клюквы. Впрочем, подойдет любая некрупная и свежая ягодка. В качестве последней капли добавить жидкий ароматный мед.
Вкусные и пышные сырники подать на стол сразу после приготовления на блюде или порционно. Теплые сырники в духовке со сметаной и ягодами прекрасно сочетаются с горячими напитками, а в холодном виде (если останутся) могут составить конкуренцию самым изысканным десертам.
При минимальной дозировке загустителя - муки, без панировки и всякого обжаривания на сковороде (а иногда и в большом количестве жира) готовим творожные сырники новой интерпретации. Тонкая оболочка, удивительно нежная серединка достигаются благодаря силиконовым формам и дальнейшему выпеканию в духовке. Разнообразить диетические сырники можно сухофруктами, цукатами, орехами, шоколадной крошкой, консервированными и свежими ягодами-фруктами.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусные сырники в духовке:
Желтки отделяем от белков, чтобы вторые взбить в пену, ввести самостоятельно и в итоге получить нежную, суфле подобную текстуру диетических сырников.
К яичным желткам добавляем мелкозернистый и не слишком сухой творог. В идеале - протереть кисломолочный продукт через густое сито.
Добавляем порции сахарного песка и пшеничной муки в/с. Тщательно перемешиваем. При желании вкус усиливают ванильным сахаром, щепотью соли, кондитерскими ароматизаторами.
В обезжиренной емкости на максимально высокой скорости миксера взбиваем отделенные белки - последней в творожную массу перекладываем белковую пену, перемешиваем по кругу до однородности.
Немного остудив, переворачиваем формочки, извлекаем воздушные сырники.
Подаем домашние диетические сырники из творога вместе с любыми свежими ягодами.
Сырники в духовке получаются пышными и некаллорийными, так как готовятся с минимальным количеством жира, готовьте их как альтернативу творожным запеканкам и обычным сковородным сырникам.
Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.
Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.
Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок. Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.
Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.
Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.
Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.
Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.
В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.
Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся. Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.
Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.
Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.
У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.
Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.
Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий. Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.
У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.
Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.
Приятного аппетита!!!
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Приготовленные по этому рецепту сырники получаются нежными и сочными. Для начала в глубокой тарелке я смешала перетертый через сито творог и два яйца.
Далее добавила к творожной массе неполный стакан муки, щепотку ванилина и хорошо перемешала. Можно добавить цукаты или изюм.
Затем в раскаленной сковороде нагрела в соотношении 1:1 сливочное и растительное масло.
В небольшом количестве муки сформировала круглые сырники (примерно 5 см в диаметре)и обжарила с каждой стороны примерно по 6-8 мин., пока они не подрумянились.
В отдельной глубокой кастрюле я смешала в равном соотношении стакан сахара и стакан сметаны. Сметану лучше брать жирную, тогда крем получится более густым и без комков. Сметанную смесь поставила на медленный огонь, дала закипеть и варила 10 мин.
Готовые сырники переложила в огнеупорную кастрюлю, залила готовым сметанным кремом и поставила в духовку при 180 градусах на 15 минут. Затем остудила и посыпала сахарной пудрой.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
11
1
70
334
Творог полужирный
90
45
15
845
Масло сливочное
0
17
0
150
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
120
150
343
3218
всего в 1 порции:
20
25
57
536
всего в 100 граммах:
10
12
28
265
Ингредиенты:
Творог, сахар, яйцо, сода, мука, масло для жарки
Творог в чистом виде мы плохо кушаем, а вот когда стряпаем с ним, то уплетаем за обе щеки. Так как семья пока не очень большая - 3 человека, то и готовлю соответственно немножко, чтобы за раз съедали. И вот в воскресное утро, пока папа занимался домашними делами, мы с сыном стряпали сырники.
Для приготовления сырников творожных классических нам понадобятся следующие ингредиенты (рассчитаны на 7 штук, если семья большая, то соответственно и ингредиентов в 2 или 3 раза больше):
- творог - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. ложки;
- сода - на кончике ножа;
- мука - 3 - 4 ст. ложки;
- масло для жарки.
Выкладываем в чашку творог (лучше использовать домашний, зернистый, но к сожалению у меня дома такого не оказалось, поэтому я использовала пачку творога из магазина). Сверху высыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем 1 яйцо в наш творог с сахаром и опять перемешиваем.
Затем берем небольшое количество соды - на кончике ножа - и добавляем в нашу чашку с будущим тестом на сырники.
Перемешиваем тщательно и начинаем просеивать муку. Количество муки указано приблизительное, так как я всегда добавляю на глаз в зависимости от того, какой используется творог - если сухой, то и муки слишком много не надо, так как не будет растекаться по сковороде, а вот если мокрый, то соответственно и муки добавляем столько, чтобы сырники форму держали и при жарке сильно не расплылись как, например, оладьи.
Тщательно перемешанное тесто из чашки выкладываем на предварительно посыпанный мукой стол и катаем "колобок".
Из нашего "колобка" формируем наши будущие сырники, ставим сковороду на огонь и наливаем масло.
Как наша сковорода разогреется, обжариваем сырники творожные с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (чтобы внутри прожарились). Кстати, непосредственно на сковороде я их и формирую вилкой по-тоньше. Выкладываю на салфетку, чтобы убрать с сырников лишнее масло и красиво складываем их на тарелке в виде горки. Подавать к столу со сметаной, сгущенкой или любым вареньем.
Как я указывала в начале рецепта, мы с сыном (ему около 4 лет) вместе готовили наши сырники, и вот пока я брала в руки фотоаппарат, чтобы сфотографировать 7 сырников, красиво уложенных на тарелке в 3 слоя, то один сырник "сам убежал" в руки к сыну.
Приятного завтрака!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Чизкейк с легким лимонным послевкусием.
Идеально подходит для тех, у кого сломалась духовка или для тех, кто любит приготовленные сырники.
Приготовление чизкейка не сложное, хотя здесь пригодится кастрюля с толстым дном (желательно проверенная, о которой мы знаем, что в ней ничего не пригорает) и немного терпения при приготовлении чизкейка. Мы не можем делать это на сильном огне, просто нагреваем постепенно и помешиваем, чтобы не подгорело.
Чизкейк вкуснее всего в охлажденном виде, поэтому мы храним его в холодильнике.
Дополнительно:
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (20х30 см).
Поместите творог, маскарпоне, сахар, яйца и заварной крем в чашу блендера. Перемешиваем недолго, только до соединения. В конце добавить цедру и сок лимона. Аккуратно перемешиваем.
Растворите масло в большой кастрюле. Добавляем сырную массу и перемешиваем. Нагревайте его на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не закипит и не загустеет (масса сначала будет достаточно густой, потом пожиже, а затем, достигнув нужной температуры, снова загустеет).
Вылить половину горячей массы на печенье. Накрываем еще одной порцией печенья. Выкладываем остальную сырную массу. Оставьте остывать, затем охладите.
Масло мягкое взбитое. Соединяем его с растопленным шоколадом на водяной бане. Мы только смешиваем до объединения. Украшаем верх чизкейка глазурью.
ХранитьХранить в холодильнике.
Вдохновение: кухня Магды
Также рекомендую рецепт Салат на завтрак с яйцом, ветчиной и сыром ....
Обычно в рулете.Итак, сначала я взбиваю блендер с сахаром, ванильным сахаром. Когда эти ингредиенты превратятся в шелковистого петуха, добавьте к нему сыр и массу и снова скрутите и сверните, и масса станет очень-очень шелковистой. Причем проверяю так, что время от времени опускаю в массу указательный палец, потом кладу массу в рот и органолептически проверяю степень шелковистости.Когда масса станет нежной, такой, что больше быть не может, взбиваю яичные белки - так сильно, что от перевернутого сосуда играть ножками ничего не остается, и от той пены ничего не остается.
Добавьте к сырной смеси пену, добавьте сухофрукты и орехи и все аккуратно, но тщательно перемешайте.
Разъёмные формы большего размера, чем меньшие, тщательно распределите массу, посыпьте тертым буком или манной крупой и вылейте в неё сырную массу. Теперь чизкейк помещают в разогретую до температуры около 180 градусов духовку. Красиво там будет и будет расти минут 45-50, а вот через какие пол часа ему надо начинать искать, потому что я говорил это асучи [кто, если кто, но они друг друга знают] с такими ватрушками это никогда ничего не известно.Чизкейк выпекается, когда он становится красивым коричневым - вы потрескались и красиво хрустите.
А теперь самое страшное в этом блюде - чизкейк, после выключения газа или после того, как достанете его из духовки, упадет - к сожалению, тут уж ничего не поделаешь. Чизкейк опускается и лучше смириться и не отчаиваться - еще никто не изобрел способа, чтобы чизкейк не падал.
Подавать такой чизкейк теплым - на мой взгляд, самый блестящий - всего через несколько минут после выхода из духовки, посыпанный сахарной пудрой с листом мифов рядом.Также идеален в холодном виде - такой Джола для большего эффекта покрывает чизкейк шоколадной глазурью и посыпает миндалем.
Я сторонник чистой формы, подчеркнутой нежной белизной сахарной пудры. О, кусок чизкейка на большой тарелке и обязательно ДУ ЫК. DU YK вкуснее!
[это не диетический чизкейк, но чизкейк очень вкусный!]
.А на самом деле, почему этот чизкейк для диабетика? Во-первых, нет теста (мучной основы), источника простых углеводов, сахара и жира (чаще всего в тесто добавляют муку, сахар и масло).Во-вторых, вместо обычного сахара я использовала эритрит, который в 10 раз менее калорийен, чем сахар, и имеет нулевой гликемический индекс. Эритрол сравним с сахаром по сладости, и его можно запекать. В-третьих, я полила чизкейк полезным, бархатистым, темным шоколадом с содержанием какао 80%. Здесь все хорошо продумано, изысканно и идеально сложено. Убедитесь сами!
1 кг молотого творога (можно из ведра)
5 яиц
150 г эритрита
ванильный пудинг (без сахара)
столовая ложка картофельной муки с горкой
1 чайная ложка разрыхлителя
столовая ложка лимонного сока
Глазурь:
половина плитки темного шоколада с 80% какао
Разбейте яйца, отделите белки от желтков.Взбейте яичные желтки с эритритом до пышной массы, затем добавьте ванильный пудинг, картофельную муку, разрыхлитель и творог. Взбейте яичные белки в отдельной посуде до пиков. Аккуратно соедините сырную массу с пеной. Наконец, добавьте чайную ложку лимонного сока или несколько капель вашего любимого ароматизатора (например, миндального).
№Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в холодную духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Выключите духовку, держите дверцу закрытой и дайте чизкейку остыть внутри.Достаньте остывший чизкейк из духовки. Растворить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вылить шоколад поверх чизкейка.
Информация для диабетиков: один блок теста содержит 0,5 WW и 0,8 WBT
Я сердечно призываю вас ставить лайки, подписываться и комментировать мои рецепты, фото и видео.Помимо блога, вы также можете найти меня по адресу:
YOUTUBiE ➡ https://www.youtube.com/c/Dietolog
FACEBOOKu ➡ https://web.facebook.com/BlogDietolog/
INSTAGRAMie ➡ https://www.instagram.com/blogdietolog/
Нет ничего лучше недели с жадностью! Сегодня я предлагаю вам, наверное, самый замечательный чизкейк, который я когда-либо ел, и он, безусловно, занимает сильную позицию в моем ТОП-10 тортов всех видов ;-)
Вкусный, сливочный, но не слишком воздушный, с чудесным ароматом ликера Amaretto и миндального печенья Amaretti . Приглашаю на чизкейк амаретто с рикоттой - еще минутку и торта нет, так что будьте готовы к быстрому повтору :-D
Само тесто делается молниеносно и никаких навыков, кроме умелого разбивания яичной скорлупы, не требуется ;-) Однако после выпечки нужна особенность, которой не хватает гурманам.ТЕРПЕНИЕ!
Чизкейк должен выстояться сначала в остывающей духовке, а затем в холодильнике. И это самое сложное время, потому что, когда духовка приоткрыта, она издает такие неземные запахи, что оставаться дома сложно. А так как место трудно согреть, рекомендую немедленную эвакуацию на прогулку/велосипед/пробежку. Возможно, усилия помешают вам думать о торте. Пишу "может быть", потому что не смог об этом узнать - у меня не получилось :-D
Ингредиенты (разъемная форма диаметром 22–24 см):
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму маслом.40 г печенья Amaretti мелко измельчить с помощью кухонного комбайна или положить в пакет и растолочь скалкой. Насыпьте крошки дно и стенки разъемной формы.
Смешайте сыр и сахар вместе, чтобы они хорошо смешались. Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя по одному яйцу. После того, как все будет добавлено, осторожно добавьте сливки, лимонную цедру и Amaretto . Сырная масса должна быть однородной, легкой и нежной.
Аккуратно перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в разогретую духовку на 10 минут.Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 60 минут, пока чизкейк не станет приятно золотистым, но не коричневым. Если верхняя часть торта слишком «цепляет» цвет, вы можете накрыть ее пекарской бумагой.
Когда тесто будет готово, выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, просунув деревянную ложку между ней и полостью духовки. Дайте тесту медленно остыть в течение 2-3 часов. Когда остынут, убрать их в холодильник еще на 2-3 часа. По истечении этого времени можно снять бортик с разъемной формы, посыпать крупно покрошенным печеньем Амаретти и разложить по тарелкам чизкейк Амаретто .
Приятного аппетита :-)
.
Ингредиенты:
Верх, белый слой:
Подготовка:
Приятного аппетита!
.
500 г творога
250 г сливочного сыра Филадельфия
180 г мелкого сахара
1 сахар с ванилью Dr. Oetker
4 яйца
300 мл жирных сливок 36%
30 г пшеничной муки сорта 450
щепотка соли
Дополнительно:
1 чайная ложка сахарной пудры
Топпинг:
100 г темного шоколада
60 г жирных сливок
Защитите бортик разъемной формы для торта или кондитерского изделия и приподнимите его бумагой для выпечки на высоту 10 см.Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника.
Разогрейте духовку до 220°С сверху и снизу.
Положить сыр в миску, добавить сахар и сахар с ванилью Dr. Oetker. Все смешать венчиком до однородности. Затем добавляем по 1 яйцу, следующее добавляем только тогда, когда предыдущее смешано с сыром. В сырную массу просеять пшеничную муку, влить сливки и перемешать до однородности.
Вылейте сырную массу в форму и несколько раз ударьте ею по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Сверху посыпать сахарной пудрой, тогда сахар карамелизуется и образуется корочка. Выпекать чизкейк в разогретой до 220*С духовке верх-низ 40-50 минут, пока верх очень хорошо не пропечется, а центр не будет трястись при движении формы.
Достаньте чизкейк Басков из духовки и оставьте в форме, чтобы он остыл при комнатной температуре, затем охладите его в холодильнике на ночь.
Вынимайте чизкейк из формы только после того, как поставите его на ночь в холодильник.
Сливки и шоколад растворить на водяной бане.Положите кусочек чизкейка на тарелку и полейте его глазурью.
Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!
.В Я влюбилась в чизкейки из-за пушистого чизкейка моей бабушки, который был у моей мамы она часто покупала в какой-то кондитерской в Щецине.
Что все чизкейки, которые я когда-либо ел в своей жизни мои колени подкосило одно - чизкейк, купленный в Casa Delfin, рядом со знаменитой барселонской улицей Ла Рамбла. Я ел с ума тогда чизкейк из трех видов сыра - у меня по описанию картинка с карточки, так что может быть, когда-нибудь я смогу воссоздать его 🙂
Кокосовый чизкейк с шоколадной глазурью и кокосовой стружкойНедавно я готовила для вас сырники - тыквенное и апельсиновое варенье - которые нужно было выпекать на водяной бане.В этот раз чизкейк просто испекся 🙂
Прямой низ печенья, кокосовая стружка и кокосовое масло (можно заменить его мягким сливочным маслом). Поместите ингредиенты в блендер и все это дело перетереть в мокрый песок, затем выложить готовой массой дно разъемной формы, застеленное пекарской бумагой.
печенье равномерно распределить массу и аккуратно прижать ко дну формы.
Кокосовый чизкейк с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой - шаг за шагом: 1 и 2 - смешать печенье с кокосовым маслом и кокосовой стружкой | 3 - обвести бисквитную массу на дне формы | 4 - высыпать кокосовую стружку на печенье и выровнять всеМне нравится такие торты, особенно сейчас, когда большая часть мероприятий Я выступаю с молодым на руках, которые просты и которые можно сделать в одной кастрюле.И так бисквитная масса можно измельчить в блендере и выложить, так сырная масса сможет Готовим в одной посуде и выливаем на формованное дно 🙂 но перед этим выливаем, надо все подготовить.
В в миске смешайте творожную массу для чизкейка с яйцами и кокосовой стружкой, кокосовая паста, кокосовое молоко, крахмал и сахар. Весь тщательно перемешиваем. Единственное замечание – быстро перемешивайте массу, чтобы Не проветривайте его слишком сильно, чтобы чизкейк не поднялся при выпечке. многовато, ведь вместо ровной поверхности будет холм и яма 🙂
Печь нагреваем до 170 градусов в варианте нагрева вверх-вниз.
Кокос Вылить творожную массу на дно бисквита. Мы нежно встряхиваем форму, чтобы масса распределилась равномерно.
чизкейк выпекать около часа или до сухой палочки. Запеченный, оставить на некоторое время в духовке с приоткрытой дверцей, затем укладываем его в виде сетки для остывания, и только потом затем выньте чизкейк из разъемной формы и оставьте, пока он полностью не остывать.
Кокос Залить чизкейк шоколадом - растопить пластину на водяной бане темный шоколад с добавлением сливочного масла, немного молока и сахара с порошком (добавлять по желанию).Густая шоколадная глазурь Распределите поверх чизкейка и, наконец, посыпьте им все кокосовые чипсы.
Чизкейк кокосовый с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой Чизкейк кокосовый с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.