Вкусные «утренние» рецепты не обязательно содержат такие ингредиенты, как масло, сахар или мука. Сладкий аппетитный завтрак можно приготовить без них. Чтобы приготовить домашний ПП банановый пирог без муки, сахара и масла понадобятся несколько компонентов: пара яиц, манная крупа, бананы и лимон. Плюс небольшое количество какао для завершающего этапа приготовления – эффектного и лаконичного украшения блюда.
Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Общее время | 50 мин. |
Количество порций | 6 |
КБЖУ общее | 1232/46/19/228 |
КБЖУ на 100 грамм | 169/6/2/31 |
Данное блюдо может стать ценной находкой любителям фруктов и приверженцам правильного питания. Эти спелые сладкие фрукты содержатся в составе основы и на поверхности изделия как украшение ПП десерта.
Сладкоежки наверняка останутся довольны лакомым фруктовым рецептом без дополнительно добавленного сахара.
Два с половиной спелых банана размять в глубокой посуде с помощью вилки до состояния жидкой ароматной кашицы. Добавить к получившейся кашице два яйца и половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока (сок аккуратно выжать из долек лимона вручную). Перемешать ингредиенты, взбить смесь при помощи вилки до образования небольшой пены.
Всыпать в полученную смесь манную крупу, размешать компоненты. Получится тесто с тонким приятным фруктовым ароматом.
Разогреть духовку. Без добавления масла заполнить форму для выпекания тестом. Поставить форму с фруктовым тестом в духовую печь на малый огонь. Готовить изделие приблизительно полчаса.
Дать выпечке остыть, извлечь из формы для выпекания. Разместить на плоском блюде.
Нарезать половину спелого банана на тонкие ломтики, аккуратно выложить их на поверхности пирога. Присыпать ПП десерт какао-порошком.
Разрезать готовый десерт на порции (их получится около шести), выложить на тарелки. При желании по собственной фантазии можно украсить изделие с помощью свежих или замороженных ягод (малины, смородины), кусочков других фруктов.
Вкусный, сладкий фруктовый завтрак без добавления сахара, муки и масла готов! Приятного аппетита.
Ингредиенты:
300 г | 2 шт. | ||
100 мл | 2 г | ||
1 ч. л. | 1 ч. л. | ||
1 ч. л. | 160 г |
Отлично подойдёт для тех, кто следит за своим питанием.
Углеводы 26,94 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Размять два банана вилкой в однородную кашицу
Шаг 2:
Добавить к ним пару яиц
Шаг 3:
Добавить полстакана молока
Шаг 4:
2 г | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. |
Добавить чайную ложку корицы, щепотку соли, чайную ложку ванилина и разрыхлитель теста
Шаг 5:
Добавить овсяные хлопья, должна получится густая кашица. Если слишком густо, то добавить немного натурального йогурта. Вылить смесь в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовки 15 минут
Шаг 6:
Достать из духовки, дать остыть и достать из формы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мука рисовая - 100 гр;
банан - 2 шт;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.(5 гр);
подсластитель - по вкусу;
куриное яйцо - 1 шт
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом бананового пирога/хлеба. Готовлю его очень часто, всегда получается безумно вкусный десерт. Смело увеличьте ингредиенты в два-три раза, ведь это блюдо вы съедите ну очень быстро!
Начнем с подготовки ингредиентов
После выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 10 минут. После этого вытащите форму из духовки и оставьте на столе при комнатной температуре на 20-30 минут. В конце можно присыпать сахарной пудрой.
КБЖУ на весь мой пирог получилося 23.6; 35.2; 144.5; 967.
КБЖУ на 100 гр в готовом виде - 266; 6.5; 9.7; 39.8.
Вес пирога в готовом виде - 365 грамм
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Ароматный, нежный и очень вкусный кекс. И, к тому же, прост в приготовлении.
Рецепт Дарьи @zhabcka
банан | 2 шт |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
растительное масло без запаха | 100 мл |
сахар | 100 г |
мука пшеничная | 200 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
банан | 1 шт |
орехи, семечки, овсяные хлопья | по желанию |
Легкий
Бананы размять вилкой. У меня вышло 260 г пюре.
Банановое пюре смешать с яйцами.
Добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар, перемешать вилочкой.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выложить банан, разрезанный вдоль на 2 части, поверх теста. По желанию, присыпать орешками, семечками или овсяными хлопьями.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200C ~ 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если верх начинает сильно запекаться, то прикрыть верх фольгой.
Готовый кекс остудить в форме.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Питательный и приятный на вкус. Это отличный рецепт успешного десерта, а также для завтрака или перекуса между приемами пищи. Смесь питательных хлопьев и банана со злаками и сухофруктами. Действительно замечательный и простой рецепт.
[su_heading size="23″ align="left"margin="40″] Ингредиенты: [/su_heading]
-2 стакана проса
-2 банана
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 0,5 стакана кокосового или миндального молока
- 4 столовые ложки темного какао
- Клюква или изюм
- кокосовые креветки
- семена подсолнечника очищенные
- Курага
- чернослив
- семена тыквы
- миндаль
- темный шоколад
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки меда
[su_heading size="23″ align="left"margin="40″] Способ подготовки: [/su_heading]
Тщательно перемешайте все ингредиенты, желательно руками.Товары, количество которых не указано, следует добавлять по желанию. Замешанное тесто выложить в форму, сверху посыпать темным шоколадом и миндалем, количество на ваш вкус. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте форму на 15-20 минут. Тем временем можно проверить зубочисткой, не слишком ли сухое тесто.
И это лишь некоторые из полезных свойств черники.
Так давайте есть их как можно чаще!
Может быть, в форме веганский и безглютеновый чизкейк с черникой и бананом ?(разъемная форма для торта, диаметр ок. 22 см)
дно:Приятного аппетита!
Бананы являются богатым источником клетчатки, белка, углеводов и минералов - калия, магния, железа, меди, цинка, фосфора, йода и марганца, но небольшое количество белков , жиры, витамины С, В, РР. Банановые чипсы делают из незрелых фруктов. Толстая кожура банана защищает витамины и минералы, поэтому, когда вы едите фрукты, вы можете быть уверены, что витамины не разрушатся.
Бананы регенерируют слизистую оболочку желудка и регулируют уровень холестерина. Рекомендуется при заболеваниях почек и артритах. Их следует умеренно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, так как они содержат много сахара.
Банановые чипсы — отличная закуска, которая намного полезнее картофельных чипсов. Они обеспечивают большое количество калия, необходимого для поддержания водного баланса организма и снижения чрезмерно высокого кровяного давления.Банановые чипсы также содержат витамины группы В и важные для мозга вещества, тирозин и дофамин. Они успокаивают гиперактивных, нервных и стрессовых людей. Они повышают ясность мышления, повышают концентрацию внимания и творческие способности.
Ингредиенты:
НЕТ ОБСЛУЖИВАНИЯ!!!
НЕТ ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ!!!
Они содержат множество соединений, которые выводят токсины из организма и помогают ему поддерживать правильный водный баланс.Бананы считаются легкоусвояемыми, поэтому их рекомендуют детям и людям с проблемами пищеварения.
Применение:
Пищевая ценность в 100 г БАНАНОВЫЕ ЧИПСЫ:
Страна происхождения сырья: Филиппины
Производитель: Skworcu.com.pl Marek Skworc
Вес нетто: 200 грамм
Информация об аллергенах:
В производстве используются арахис и другие продукты, содержащие глютен, соевые бобы, кунжут и горчица, злаки, содержащие диоксид глютена , лактоза, яйца и сельдерей.
.
Бананы являются богатым источником клетчатки, белков, углеводов и минералов - калия, магния, железа, меди, цинка, фосфора, йода и марганца, а также небольшого количества белков, жиров, витаминов С, В, РР. Банановые чипсы делают из незрелых фруктов. Толстая кожура банана защищает витамины и минералы, поэтому, когда вы едите фрукты, вы можете быть уверены, что витамины не разрушатся.Независимые обзоры продуктов можно прочитать здесь. Ингредиенты: - бананы, - сахар, - маргарин, - соль, - растительное масло. Примеры рецептов с использованием КАРАМЕЛИЗОВАННЫХ БАНАНОВЫХ ЧИПСОВ: - Пшено на молоке с банановыми чипсами Бананы регенерируют слизистую оболочку желудка и регулируют уровень холестерина. Рекомендуется при заболеваниях почек и артритах. Их следует умеренно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, так как они содержат много сахара.
Банановые чипсы — отличная закуска, которая намного полезнее картофельных чипсов.Они обеспечивают большое количество калия, необходимого для поддержания водного баланса организма и снижения чрезмерно высокого кровяного давления. Банановые чипсы также содержат витамины группы В и важные для мозга вещества, тирозин и дофамин. Они успокаивают гиперактивных, нервных и стрессовых людей. Они повышают ясность мышления, повышают концентрацию внимания и творческие способности. Они содержат много соединений, которые выводят токсины из организма и помогают ему поддерживать надлежащий водный баланс. Бананы считаются легкоусвояемыми, поэтому их рекомендуют детям и людям с проблемами пищеварения.Применение: · имеют прекрасный вкус как самостоятельный перекус, · их можно добавлять в мюсли и сухие завтраки, · как дополнение к тортам, десертам и салатам, · прекрасно сочетаются с сухофруктами, орехами и масалой. Пищевая ценность в 100 граммах БАНАНОВЫХ ЧИПСОВ: - энергетическая ценность: 1615кДж/380ккал; - углеводы: 88,8 г; из них сахаров: 73,7 г - из них сахаров: 73,7 г - белков: 3,8 г; - жиры: 1,1 г; В том числе насыщенных жирных кислот: 0,46 г; - в том числе насыщенных жирных кислот: 0,46 г; - соль: 0,1 г; Купленные упаковки BANANA CHIPS будут упакованы и отправлены таким образом, чтобы предотвратить их случайное повреждение.На производственном предприятии используются арахис и другие орехи, соевые бобы, семена кунжута и горчицы, злаки, содержащие глютен, продукты, содержащие диоксид серы, лактозу, яйца и сельдерей. Чтобы Вам было удобнее пользоваться пакетами с купленным товаром (закрытые плотной застежкой), они будут дополнительно упакованы в зип-пакет. Не платите за красочные пакеты и т.п.!!! Здесь можно купить специи и травы, заплатив за то, что есть на самом деле, а не за ненужную оболочку.
.Описание: В 100г сушеного инжира столько же кальция, сколько в стакане молока. Их дополнительным преимуществом является правильное соотношение кальция и фосфора, позволяющее оптимально использовать оба элемента в организме.
Figi рекомендуется в качестве дополнительного источника этого питательного вещества для детей и женщин в период менопаузы. Тогда потребность организма в кальции наибольшая. Поэтому стоит подумать, не заменить ли печенье и батончики сушеным инжиром.
Существует множество аргументов, которые должны убедить вас в том, что стоит дополнить свой ежедневный рацион сушеным инжиром . Они отличаются самым высоким содержанием пищевых волокон среди сухофруктов, благодаря чему способны улучшать перистальтику кишечника и предотвращать запоры. Это играет важную роль в предотвращении рака толстой кишки. Сушеный инжир также может способствовать снижению уровня холестерина в крови. Последнее свойство было подтверждено исследованиями, проведенными в Университете Рутгера в Нью-Джерси, которые позволили установить, что инжир содержит фитостеролы.Благодаря этим соединениям инжир обладает способностью снижать синтез холестерина в организме, тем самым снижая его общий уровень в крови.
Здоровые, пухлые, сочные инжир покрыты белым налетом. Часто, не зная о его происхождении, мы отказываемся от покупки фиг . Ничто не могло быть более неправильным. Белый налет на сушеном инжире — это осаждающийся сахар. Его наличие лишь доказывает, что плод имеет оптимально высокую влажность, то есть отличного качества и, прежде всего, мягкий и вкусный.
Инжир помогает при расстройстве желудка. Они помогают в правильном переваривании белков и, таким образом, облегчают неблагоприятные желудочно-кишечные симптомы. Принимая во внимание, среди прочего, благодаря низкому содержанию фосфора инжир помогают поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс в организме. Это очень важно, потому что, к сожалению, среднестатистический рацион, основанный на мясе, кашах и картофеле, скорее закисляет организм. Предполагается, что инжир также могут способствовать «бросанию курить».Влечение к сигарете сильнее, когда организм закислен, и ее нейтрализация снижает желание курить, чему может способствовать инжир.
Кулинарное использование :
Плоды перерабатываются в варенье, джемы и консервы. Сушеный и поджаренный инжир используется как заменитель кофе; имеет слегка ореховый привкус. Сушеный инжир можно подавать не только на десерт. Если их замочить в летнем портвейне с небольшим количеством воды и отварить, они станут идеальным дополнением к дичи или свинине.Сушеный марципановый инжир в виски — тоже настоящее лакомство.
ИНТЕРЕСНО
Фикус — первое растение, упомянутое в Библии — после того, как Адам и Ева вкусили запретный плод и увидели свою наготу, они сделали набедренные повязки из веток смоковницы. Во многих культурах фиговое дерево и его плоды являются символами плодородия и посвящения. Их давали египетским жрецам в пищу на церемониях посвящения, и их ели отшельники. В Северной Африке и сегодня перед пахотой фермеры кладут фиги на камни в дар Богу.
В свою очередь, древние греки и римляне считали фиг чрезвычайно питательными и освежающими. Они должны были сделать молодых людей сильными и выносливыми, а пожилым они позволили бы дольше оставаться молодыми и здоровыми. По этой причине они легли в основу меню спортсмена на Олимпийских играх и стали первой олимпийской «медалью» для победителей.
Инжир является богатым источником:
КАЛИЯ , который:
- улучшает работу системы кровообращения,
- благодаря наличию каротиноидов - антиоксидантов, блокирует всасывание «плохого» холестерина ЛПНП,
– помогает поддерживать нормальное артериальное давление,
– поддерживает работу нервной системы и мышц.
Инжир также является источником:
МАГНИЯ, который:
- способствует снижению утомляемости и усталости,
- поддерживает работу нервной системы,
- помогает в правильном функционировании мышц,
- способствует поддержанию правильного энергетического обмена.
КАЛЬЦИЙ, который:
- необходим для поддержания здоровья зубов и костей,
- способствует правильному свертыванию крови,
- способствует поддержанию правильного энергетического обмена,
- помогает в правильном функционировании пищеварительных ферментов .
Приближается весна, и вы чувствуете это все больше и больше!
Он быстро приближается, дни становятся длиннее, а яркое солнце все чаще будит нас с самого утра!
Вам точно хочется больше жить и улыбаться!
В такие дни вместо завтрака в спешке я предпочитаю встать пораньше и приготовить что-нибудь вкусненькое и одновременно полезное.
Сегодня вместе с брендом SEKO я приготовила для вас вот такой вот вкусный завтрак - запеченный авокадо с яйцом и хрустящими тостами с филе молодой сельди с помидорами и зеленым луком.
Вкусный завтрак, быстрый, легкий и полезный!
Пс. Не знаю, знаете ли вы, но селедка - очень ценная рыба - в ней содержатся кислоты омега-3, которые также отвечают за правильный иммунитет организма, поддерживают работу нервной системы и укрепляют кости и
мышцы.
Сельдь также богата витаминами группы В - витамином В2, РР, В6 и особенно витамином В12.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(2 порции)
- авокадо - 1 шт
- яйцо - 2 шт
- филе сельди с помидорами и зеленым луком в сливочном соусе 250 г SEKO - 1 упаковка
- цельнозерновой хлеб - 4 ломтика
- свежий салат
- помидор
- редис
- зеленый лук
- семечки подсолнечника
- соль, перец 9000 3
МЕТОД ПРИБОРЫ :
Разрежьте авокадо, вырежьте косточку, добавьте яйцо, соль и перец, запекайте несколько минут, пока яйцо не схватится.
Хлеб поджаривается (на сковороде или в тостере).
Подавать теплыми с филе сельди, нарезанными помидорами, свежим салатом, редисом, зеленым луком и жареными семечками подсолнуха.
Вот так!
Приятного аппетита!
ЗАЯВКА СОЗДАНА В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С БРЕНДОМ SEKO
Вы также можете найти в блоге другие идеи для завтрака из селедки!
.
Тыквенный пирог — идея для вкусного десерта. Пышный тыквенный пирог готовится легко и быстро. Если вы любите печь торты, то эти рецепты для вас. А если они никогда раньше не пекли домашний тыквенный пирог, узнайте лучший рецепт этой вкуснейшей выпечки :) Тыквенный пирог – ингредиенты Тыквенный пирог готовится из нескольких легкодоступных ингредиентов. Для приготовления традиционного тыквенного пирога вам понадобится пшеничная мука, масса, сахар и яйца, ну и конечно же тыква.Для тыквенного пирога лучше всего использовать вареное или запеченное тыквенное пюре. Тыквенный пирог очень вкусный, а готовится быстро и просто. Тыква, основной ингредиент торта, богата различными питательными веществами, витаминами и минералами. Содержит бета-каротин, фосфор, кальций, калий, магний и железо, а также витамины А, РР, С и группы В. Поддерживает лечение болезней системы кровообращения и гипертонии. Тыква является подкисляющим и мочегонным средством. Семена тыквы, с другой стороны, эффективны при укачивании и уходе за кожей, поскольку они уничтожают свободные радикалы и сохраняют кожу влажной.Тыквенный пирог – рецепт Каждый рецепт тыквенного пирога, который вы найдете здесь, прост, быстр и проверен. Можно даже сразу испечь простой тыквенный пирог. Изучите рецепты вкусного тыквенного пирога и выберите один из них. Рецепт тыквенного пирога прост. Благодаря тому, что все рецепты написаны пошагово, вас не ждут неприятные сюрпризы, а простой тыквенный пирог у вас получится с первого раза. Были рецепты быстрого пирога с тыквой.В большинстве таких рецептов достаточно смешать все ингредиенты, вылить сырое тесто в форму, поставить в духовку, дождаться, пока оно испекется, а тем временем наслаждаться приятным ароматом. Для приготовления домашнего тыквенного пирога не нужны никакие специальные продукты. Списки ингредиентов короткие, и вы можете легко купить их в любом магазине или супермаркете. В низкий сезон на тыкве также можно испечь пышный тыквенный пирог. Выбирайте мрун вместо свежей тыквы. Этот торт будет вкусным. Если вы сидите на диете или соблюдаете здоровую диету, воспользуйтесь рецептом тыквенного пирога.Используйте ксилит вместо сахара и используйте цельнозерновую пшеничную муку. Вы можете улучшить вкус тыквенного пирога, добавив такие специи, как корица, кардамон и имбирь. Подойдет и настоящий ванильный сахар. Вы можете украсить тыквенный пирог глазурью, засахаренными апельсиновыми кабачками или посыпать сахарной пудрой. Тыквенный пирог — когда подавать? Вкусный и быстрый пирог с тыквой подойдет для любого случая. Десерт, который можно с успехом подать во время воскресного ужина или приготовить вместо торта на день рождения или именины.Тыквенный пирог — отличная идея для Пасхи или Рождества. На самом деле тыквенный пирог будет вкусным круглый год. Все рецепты тыквенных пирогов, которые здесь собраны, готовятся быстро и просто. Так что стоит ознакомиться с ними, выбрать один и испечь простой тыквенный пирог. Убедитесь сами, насколько вкусным, простым и быстрым получается домашний тыквенный пирог :)
.