Добавить на Яндекс

Дзен рецепты блюд из куриной грудки


10 РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 400 г

Яйца - 3 шт

Натуральный йогурт - 2 ст. л

Соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.). Филе отварите в подсоленной воде 20-25. Филе порежьте мелким кубиком. Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Яйца взбейте, добавьте йогурт, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания. Залейте все яично-йогуртной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

2. КОТЛЕТЫ "Птичье молоко".

Ингредиенты:

500 г куриного фарша;

100 мл молока;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

1 булка весом 100 г;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Для начинки:

2 яйца;

100 г сыра;

2 ст. л. сливочного масла;

укроп, петрушка.

Для кляра:

2 яйца;

3-4 ст. л. сметаны или майонеза;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

мука;

соль, перец.

РЕЦЕПТ:

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Для приготовления начинки для котлет  отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.  Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. Обжаривать котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

3. ТУШЁНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ.

Ингредиенты:

Куриное филе - 900 г

Морковь - 300 г

Лук - 300 г

Болгарский перец - 300 г

Соевый соус - 50 мл

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут. Добавить зелень по вкусу.

4. РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ.

Ингредиенты:

Куриное филе(грудка)-600гр

Чернослив — 10шт.

Сметана 15% — 100 мл.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Приправа — по вкусу

РЕЦЕПТ:

Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.

Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.

Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

5. ПП-ТЕФТЕЛИ.

Ингредиенты:

500 грамм фарша куриного

1 перепелиное яйцо

Гречка вареная ~ 4 ст.л.

Зелень (укроп/петрушка)

Для соуса, а-ля Долмио:

3 помидора

1 красный перец

Томатная паста

Специи

Петрушка

Моцарела

РЕЦЕПТ:

Смешиваем фарш, яйцо, порезанную мелко зелень и отварную гречку, скатываем небольшие шарики. Шарики выкладываем в форму для запекания, немного вливаем воды, что бы на пару мм покрыть дно формы.

Далее готовим соус - очищаем помидор от кожуры, режем на небольшие кусочки, режем перец. Обжариваем пару минут на сковороде помидоры и перец, солим, перчим, добавляем специи, зелень, заливаем 1 стаканом воды и томатной пастой, тушим минут 10, получается а-ля Долмио.

Далее заливаем наши тефтельки этим томатным соусом, ставим в разогретую на 180* духовку на 40 минут, вынимаем из духовки, посыпаем тертой моцареллой и еще на 5 минут в духовку.

6. КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД "ШУБОЙ".

Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт

Помидор - 1 шт

Моцарелла - 100 г

Чеснок - 3 г

Сыр твердый нежирный - 50 г

Базилик - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

РЕЦЕПТ:

Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "шуба" для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки.

7. НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 600 г

Кефир (нежирный) 1 стакан

Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу

РЕЦЕПТ:

В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.

Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

8. ЗРАЗЫ ИЗ КУРОГРУДКИ С ГРИБАМИ.

Ингредиенты:

Для фарша:

Куриное филе 3 шт.

Отруби 30 г

Лук 2 головки

Кефир обезжиренный 50 мл

Перец, соль, приправы

Для начинки:

Яйца 4 шт.

Шампиньоны 250 г

Приправа для грибов

РЕЦЕПТ:

Фарш: Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.

Начинка: Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.

9. БРОККОЛИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.

Ингредиенты:

Брокколи — 1/2 шт.

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

РЕЦЕПТ:

1.Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).

2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.

3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.

4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.

5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.

10. ГРУДКА В ОВСЯНКЕ.

Ингредиенты:

-куриная грудка 400 гр;

-кефир 1% 200мл;

-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;

-паприка, опционально;

-смесь из сухих трав;

-соль и специи по вкусу.

РЕЦЕПТ:

1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.

2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.

3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.

4. Обваливаем филе в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк 👍

Подписывайтесь ✍️

Делитесь с  друзьями 👫.

Рецепты блюд из куриной грудки

Куриное мясо - диетический продукт, а значит, не содержит в своём составе большого количества жира. Поэтому при приготовлении куриных грудок очень важно, чтобы мясо не получилось сухим и безвкусным. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления сочного  куриного мяса.

Куриные грудки с грибами и луком

Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить с луком на сливочном масле 5-6 минут. Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Отдельно натереть на крупной тёрке сыр.

В форму для запекания выложить слоями куриные грудки, лук с грибами и сыр. Чтобы сыр не подгорел, сверху смазать его тонким слоем майонеза.

Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 150 - 160 ºС.

Куриные грудки с киви

Киви очистить от кожуры. Куриные грудки посолить, поперчить. Сделать в них  надрезы, в которые поместить небольшие кусочки киви. Мясо оставить на 2 - 3 часа.

Затем завернуть подготовленные куриные грудки в фольгу, поместить  в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут (при температуре 180 - 200 ºС).

Куриные грудки под сыром в духовке

Курица хорошо сочетается с сыром. Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриных грудок с сыром.

Грудки посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать в духовке при температуре 150-160 ºС практически до полной готовности (20-25 минут). Затем сверху грудки посыпать тертым сыром и оставить их в духовке пока сыр не подрумянится (5-7 минут).

Куриные грудки под прессом

Куриные грудки посолить и выложить на разогретую сковороду. Накрыть сковородку небольшой крышкой так, чтобы грудки можно было придавить к сковороде. На крышку положить какой-то достаточно увесистый груз. Грудки периодически переворачивать. Через 10 -15 минут на мясо выдавите чеснок. Куриное мясо под прессом получается более сочным с пикантным чесночным вкусом. Готовится такое блюдо 20 - 25 минут.

Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. Рецепт от управляющего партнера Skyeng


Читать по теме: Готовим перепечи и утку по рецепту топ-менеджера «Евросети»



Фото: Shutterstock

«Сейчас мне нетрудно олицетворять легенду, что все мужчины, выросшие в Средней Азии, умеют готовить (Ларьяновский родился в маленьком городке на краю пустыни Каракумы и берегу могучей реки Амударьи, в 200 км от границы с Афганистаном — ред.). Но, когда в 17 лет я уехал из дома, мог сделать только яичницу», — рассказывает партнер Skyeng.

Однако ему невероятно повезло, признается Ларьяновский. Он рассказывает, что после школы поехал в Сибирь, грызть гранит науки в Новосибирском Академгородке. Учиться так и не стал, но остался жить и работать на долгие 20 лет. Так вот, в один из первых дней жизни в Сибири ему в руки попалась одна книжка. «Я тогда не запомнил ни автора, ни название, но я прочитал ее за ночь и запомнил на всю жизнь. Это была — и остается — лучшая книга про кулинарию в мире. Ну, во всяком случае, она лучшая «для мальчиков», — говорит топ-менеджер.

В книге описываются не рецепты — там рассказаны принципы. Почему надо солить в начале или в конце. Почему надо брать холодную воду или кипяток. Почему резать вдоль волокон или поперек. «Не надо запоминать рецепты — если ты понимаешь принципы, то можешь конструировать их бесконечно», — говорит Ларьяновский. Спустя добрую дюжину лет он опять наткнулся на эту книгу, ее автор — Вильям Похлебкин. «И если вы ее не читали — сделайте это сегодня же. И мир для вас изменится невероятно», — говорит топ-менеджер.

С нами же он поделился своим фирменным блюдом: «Я называю его «воздушной курицей». Это жареные куриные грудки, которые тают во рту. И второе достоинство этого рецепта — чистого времени на его приготовление уйдет примерно 6 минут. Вместе с ожиданием готовности — 20. Вполне достойный кулинарный кандидат на звание «как по-быстрому поужинать вкусным мясом».

Шаг 1. Берем куриные грудки, которые многие не любят и называют «сухими».

Шаг 2. Режем курицу строго поперек волокон — это самое важное в этом рецепте. «Именно поперек. В этом рецепте можно менять что угодно, только не способ нарезки мяса. Кусочки при этом должны быть толщиной примерно с палец взрослого человека», — говорит Ларьяновский.

Шаг 3. Нарезали? Кидаем в сухую большую миску — чтобы было удобно перемешивать. Добавляем специи и соль. По словам Александра, специи в принципе могут быть любыми, «но любая уважающая себя курица не может оказаться на столе без чеснока». Еще можно куркуму — она придает курице прекрасный золотистый цвет. Ну и любые несоленые смеси вроде хмели-сунели тоже будут вполне хороши. «Но, повторюсь, в принципе, специи могут быть любыми. Главное — не экономить на них», — рассказывает наш сегодняшний шеф-повар.

Шаг 4. Теперь все тщательно перемешиваем. Приправы должны покрывать каждый кусочек.

Шаг 5. Добавляем муку — это второй принципиальный момент блюда. Муку можно брать любую. Главное, чтобы кусочки были в муке полностью и были сухими снаружи. Лишняя мука останется в миске, поэтому не бойтесь переборщить.

«Ну, собственно, все. Если не торопиться, то все вышеописанное можно сделать примерно за 3 минуты», — говорит Ларьяновский.

Шаг 6. Ставим сковородку на газ. «Да, газ можно заменить электроплитой, но я вам сочувствую, — говорит топ-менеджер. — Делаем максимальный огонь, ждем, когда сковородка нагреется и льем масло. Для тех, кто боится, что масло портит фигуру и здоровье, сообщаю: избытки масла мы уберем в конце. Пока просто лейте, чтобы вся сковородка была покрыта тонким слоем. Масло можно чуть-чуть подсолить: соль впитает влагу, если вы не послушались меня и все же не досыпали муки. И тогда ничего не будет шипеть и стрелять на всю кухню. Масло как следует нагрелось? Отлично. Теперь последнее правило: кладем в сковородку кусочек за кусочком. Нет, не надо все вываливать. Ни один кусочек не должен быть над другим. Только бок-о-бок. Как машины на парковке».

Равномерно заполняем всю сковородку кусочками курицы. Можно плотно, но нельзя слоями. Осталось? Потом дожарите.

Шаг 7. Газ не убавляем. Электричество тоже. Засекаем время. Нужно примерно 3 минуты, говорит Александр: «За это время можно, например, накрыть на стол, ну или выложить фотки в Instagram. Как только время вышло — переворачиваем. Каждый! Кусочек! Отдельно!»

Шаг 8. «Перевернули? Еще 3 минуты. Не трогайте газ, не сгорит. Оставьте максимальный огонь. Запах чудесной жареной курочки уже давно блуждает по комнате и будоражит плотские мысли. Терпение. Уже скоро».

Шаг 9. «Отдельно для фанатов здорового образа жизни (это не я) показываю, что от избытка масла избавиться очень просто — перекладывайте готовую курицу на бумажные полотенца». Остальным же можно сразу переложить все на тарелку.

Вот и все!


Перейти к галерее: Рецепты от топ-менеджеров


Пикантные куриные грудки, запеченные в духовке — Алена Митрофанова — простые рецепты

Приготовим сегодня очень вкусные, пикантные куриные грудки, запеченные в медово-лимонном маринаде.

Освободим куриную грудку от кости.

С одного лимона снимаю на мелкой терке цедру. Внимательно слежу, чтобы не задеть белую часть кожуры, она будет горчить.

Выжимаю сок из половинки лимона.

Вливаю сок лимона в цедру и добавляю столовую ложку жидкого меда.

Добавляю 1 столовую ложку растительного масла.

Добавляю 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец по вкусу.

Заливаю куриную грудку маринадом и оставляю мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Выкладываю мясо в жаропрочную форму, посыпаю орегано и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Во время готовки я пару раз поливала мясо образовавшимся соком с заправкой.

Сочная вкусная грудка готова, можно подавать к столу!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
И я очень жду ваших комментариев!

Ингредиенты:

  • 600 гр куриная грудка на кости
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец, орегано

Навигация по записям

15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: mykaleidoscope.ru

Обожаешь курицу, но одни и те же блюда уже давно надоели? Не переживай, мы собрали 15 очень вкусных рецептов, что можно приготовить из куриной грудки. А если хочешь, чтобы курица оставалась сочной – тогда рекомендуем ее мариновать. Это займет некоторое время, но зато потом готовить еще быстрее!

1. Наггетсы в овсяной панировке

Фото: pinterest.ru

Панировка из овсяных хлопьев намного полезнее и вкуснее сухариков!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, соль и специи.

Приготовление: Замаринуй нарезанную грудку в кефире и специях минимум на час. Измельчи овсянку (но не до состояния муки), обваляй грудки в панировке и запекай 20 минут при 180 градусах.

2. Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Фото: eda-land.ru

Для богатства вкуса добавь в смесь сыр, травы и любые специи!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 1 ст.л. соевого соуса, мука, яйцо, чипсы, пармезан, паприка, соль, травы и специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в кефире, соевом соусе, чесноке и специях на час. Измельчи чипсы, натри сыр и смешай в миске. Каждый наггетс сначала немного обваляй в муке, потом – в яйце, а затем в смеси сыра и чипсов. Запекай 20 минут при 200 градусах.

3. Куриная грудка с травами

Фото: slovami.net

Сложно придумать более ароматное блюдо – не устоят даже соседи!

Тебе понадобится: 4 куриные грудки, 50 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, 80 г пармезана, базилик, тимьян, орегано, сушеный чеснок, перец, кориандр, соль и другие специи.

Приготовление: Нарежь грудки полосками, смешай сухари со специями, травами и сыром. Каждый кусочек обмакни в растопленном сливочном масле и обваляй в панировке. Запекай курицу 20 минут при 200 градусах.

4. Куриная грудка с арахисом

Фото: chinesedishkirisaka.blogspot.com

Ароматное и сытное блюдо отсылает к китайской кухне с ее пряностями и разницей текстур.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 75 г арахиса, 2 перца чили, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, перец горошек, чеснок, имбирь, соус, масло.

Приготовление: Нарежь грудку мелким кубиками и замаринуй в соевом соусе с крахмалом. Раскали масло в глубокой сковороде и на пару минут опусти в него душистый перец. Поочередно добавь чили, куриные грудки, лук и все остальные ингредиенты. В последнюю минуту добавь предварительно обжаренный арахис и перемешай.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

5. Куриная грудка с карамелизированными яблоками

Фото: kulinar-city.ru

Рецепт только кажется экзотическим, а готовится очень быстро и просто.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 яблока, чеснок, сахар, специи.

Приготовление: Приправь грудку, с двух сторон обжарь на сливочном масле с щепоткой сахара и выложи в миску. Крупно нарежь яблоки, измельчи лук и чеснок, карамелизируй их в сковородке от курицы. Соедини ингредиенты и подавай!

6. Куриная грудка в сметане

Фото: lafesta-nsk.ru

Простой и классический рецепт, как можно приготовить куриную грудку, который должен попробовать каждый!

Тебе понадобится: 3 куриные грудки, 7 картофелин, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ст.л. кетчупа, специи и соль.

Приготовление: Нарежь картофель и грудку средними кусочками, обжарь измельченный лук и выложи в форму. Залей соусом из сметаны, кетчупа и специй, и запекай около 35 минут при 180 градусах.

7. Куриная грудка с грибами

Фото: pointvr.ru

Курица с грибами – еще один классический вариант, к которому нельзя остаться равнодушным!

Тебе понадобится: 4 грудки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 ч.л. соевого соуса, чеснок, масло, горчица, карри, соль и перец.

Приготовление: Замаринуй курицу в оливковом масле, соевом соусе, чесноке, горчице и специях на полчаса. Быстро обжарь ее со всех сторон и сложи в форму. Сверху выложи нарезанный лук и грибы, запекай 20 минут, залей сметаной, посыпь сыром и поставь обратно в духовку еще на 10 минут.

8. Свежий салат с курицей и фасолью

Фото: zen.yandex.ru

Необычное вкусовое сочетание стоит того, чтобы попробовать!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 3 помидора, 1 банка красной фасоли, 1 пучок зеленого салата, 150 г сыра, сухарики.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши на слабом огне до мягкости. За это время натри сыр, слей фасоль, порви салат и измельчи помидоры. Смешай ингредиенты и заправь сметаной, майонезом или другим любимым соусом.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

9. Салат с курицей и апельсином

Фото: zen.yandex.ru

Яркий внесезонный салат с зеленью выглядит очень свежо и эффектно.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, 1 пучок зеленого салата, 2 пучка рукколы, 1 зеленое яблоко, половина моркови, оливковое масло, мед, специи, кедровые орешки.

Приготовление: Нарежь соломкой отваренную грудку, яблоко и морковь натри на крупной терке, а апельсин нарежь дольками. Вымой зелень и крупно порви, приготовь заправку из масла, меда и специй. Смешай все ингредиенты!

10. Теплый салат с авокадо

Фото: pinterest.ru

Еще один очень сытный и полезный рецепт, что можно приготовить из куриной грудки!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 пучок зеленого салата и базилика, 100 г красного лука, половина лимона, 1 авокадо, 3 помидора, 150 г моцареллы, 50 г бекона, оливковое масло, миндаль, соль, специи, бальзамический уксус.

Приготовление: Запеки бекон в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Измельчи лук, нарежь помидоры и авокадо, обжарь миндаль и приготовь заправку из оливкового масла, бальзамика и специй. Нарежь и обжарь грудку с луком, выложи остальные ингредиенты прямо в сковородку, добавь моцареллу, выдержи 5 минут под крышкой и подавай!

11. Куриная грудка в белом вине

Фото: shamangon.ru

В сочетании с запеченными овощами, блюдо идеально дополнит праздничное застолье!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 мл сухого белого вина, 2 помидора, 1 цукини или кабачок, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамического уксуса, морская соль, травы, специи.

Приготовление: Замаринуй грудку в вине и соевом соусе минимум на 2 часа, потом добавь специи, уложи на противень и сбрызни оливковым маслом. Приготовь заправку из масла, меда и бальзамического уксуса. Сложи к грудке нарезанные овощи, перемешай с заправкой и запекай 35 минут при 180 градусах.

12. Куриная грудка в молоке

Фото: fotocookery.ru

Мясо получается восхитительно мягким и нежным!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, чеснок, травы, специи, соль, лимонная цедра.

Приготовление: Приправь куриные грудки, немного обжарь с обеих сторон и сложи в форму на зубчики чеснока. В сковороде от курицы вскипяти молоко с цедрой и специями. Залей грудки соусом и запекай полчаса при 200 градусах, каждые 5 минут доставая и поливая молоком заново.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

13. Куриная грудка в фольге

Фото: 1000.menu

Запечь сочную и ароматную куриную грудку – настоящее искусство, но оно по силам каждому!

Тебе понадобится: 1 грудка, 50 г сыра, 2 ст.л. оливкового масла, горчица в зернах, специи и травы.

Приготовление: Уложи грудку на фольгу и залей соусом из всех остальных ингредиентов. Присыпь сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

14. Фасолевый суп

Фото: blog.mann-ivanov-ferber.ru

Сытный, простой и быстрый суп завоюет сердца всей семьи.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, банка фасоли в томате, специи, перец, зелень, соль.

Приготовление: Из одной грудки свари примерно 2 л бульона, а за это время измельчи все овощи и обжарь их на сковороде. Достань курицу из кастрюли, сложи в бульон картофель, и когда он почти сварится – добавь остальные овощи. Выложи туда же фасоль вместе с соусом и добавь грудку, нарезанную кубиками. За 5 минут до конца готовки добавь зелень и специи.

15. Пирог из ризотто

Фото: recipebridge.com

В Италии такой пирог готовят из остатков вчерашнего ужина, но на самом деле – он вполне заслуживает специально приготовленного ризотто с куриной грудкой!

Тебе понадобится: 2 грудки, 400 мл бульона, 100 мл белого сухого вина, 25 мл жирных сливок, 100 г риса, яйцо, 1 луковица, примерно по 25 г цукини, красного лука, сладкого перца и баклажанов, зубчик чеснока, 80 г пармезана, специи и травы.

Приготовление: Обжарь овощи в оливковом масле, добавь специи, травы и чеснок. Отдельно обжарь свежие травы с луком, добавь рис, через минуту – влей и выпари вино, а потом порционно вливай бульон.

Когда бульон тоже выпарится – добавь тертый пармезан, овощи, сливки, курицу и яйцо, и выложи в формочки. А затем буквально 10 минут запеки при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

90 000 грудок индейки - ужин 90 001

Не знаю, как вам, а мне нравится держать в морозилке куриные или индюшачьи грудки.

Тогда у меня есть запас продуктов для обеда. Благодаря этому мы можем наколдовать

несколько идей из одного вида мяса.

Мясо индейки похоже на куриное, за исключением того, что в нем, вероятно, нет антибиотиков, в отличие от курятины. Во всяком случае, я стараюсь выбирать курицу с надписью: без антибиотиков.

Хочу поделиться тремя идеями для ужина. Это просто, относительно быстро и очень вкусно.

Вероятно, большинство продуктов есть у вас дома. Я всегда люблю -> яйца, -> томатную пасту и -> сушеные грибы.

Приглашаю в магазин ->

Грудка индейки, похожая на свиную отбивную.

  • грудка индейки,
  • Панировка (мука, панировочные сухари, яйцо) (мука грубого помола, яйцо)
  • масло для жарки
  • специи (любимые) - обычно раньше приправляли солью и перцем, но мне нравится что-то побольше, обязательно добавлю имбирь и тимьян, и может быть щепотку чили.

Грудку индейки выложить на доску, нарезать более тонкими кусочками, при необходимости немного взбить пестиком. Время года.

Нагрейте жир (рапсовое масло, топленое масло или гусиное сало) на сковороде.

Обвалять котлеты: мука, яйцо, хлеб.

Положите отбивные на горячий жир в сковороде. Обжарьте с обеих сторон.

Топлёное масло ->

Грудка индейки в грибном соусе.

  • грудка индейки
  • лук
  • сушеные грибы (горсть, полторы) на 2 персоны
  • Грибной соевый соус (не обязательно)
  • скрещивания (соль, перец, тимьян, куркума, острый перец, имбирь, чеснок)
  • масло для жарки
  • картофельная мука
  • кокосовое молоко
  • петрушка

Сушеные грибы замочить на мин. два часа.Отварить мин. час. Прохладно. Грибы нарежьте мельче.

Нарезать грудку индейки кубиками.

Обжарить нарезанный кубиками лук на сковороде. Добавьте кубики грудки индейки. Я поливала соевым соусом - грибным. Добавить немного воды и потушить.

Когда грудка станет мягкой, добавить грибы вместе с водой. Задушите их вместе на мгновение.

Наконец, смешайте столовую ложку картофельной муки в стакане и добавьте ее в кастрюлю, все время энергично помешивая, чтобы не было комков.Это загустит соус. Наконец, расставание с небольшим количеством сладости пригодится. Добавьте 3-5 столовых ложек кокосового молока (в зависимости от того, предпочитаете ли вы белый или грибной соус).

Подавать с картофелем или лапшой. Хорошо посыпать тарелку зеленью петрушки.

Травы от запоров ->

Грудка индейки, тушеная в томатном соусе.

Это один из моих любимых рецептов индейки .В грудке индейки, как и в куриной грудке, вы найдете меньше углеводов, жиров и калорий, но много белка, что делает ее отличным ингредиентом в диетах для похудения и многое другое . насытит вас , не снабжая ваш организм огромным количеством калорий, и это очень вкусное блюдо.

В этой подходящей посуде вы найдете интересное сочетание специй, таких как имбирь, корица, куркума, черный перец, красный перец и кориандр.Чтобы немного смягчить томатный соус, добавьте в него йогурт жирностью не менее 3% или кокосовое молоко, иначе могут образоваться комочки. Вы также можете добавить к мясу немного тертого сыра, например моцареллы.

Рекомендую подавать это блюдо из индейки с рисом, киноа, булгуром или кускусом. Если вы хотите, чтобы все блюдо было с низким содержанием углеводов, вы также можете приготовить «рис» из цветной капусты, который хорошо сочетается с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г грудки индейки (или куриной грудки)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 4 ст.л. томатного пюре
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка морской соли
  • щепотка корицы
  • лимонный сок
  • 170 г натурального йогурта или кокосового молока
  • 100 г тертого сыра (по желанию)

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить нарезанные кусочки грудки индейки, специи и соль.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите (подливая немного воды) мясо около 20 минут на среднем огне, периодически проверяя, не подгорает ли оно.

Примерно через 20 минут томатное пюре с выдавленным зубчиком чеснока и лимонным соком влить в кастрюлю, тщательно перемешать и варить еще 5 минут.

При необходимости добавьте воды.

Затем добавьте тертый сыр, дайте ему расплавиться и снимите кастрюлю с огня.

В конце добавить йогурт или сметану. Подавать с рисом, булгуром, кускусом или киноа.

Приятного аппетита

Надеюсь, вам понравились мои идеи для ужина. Если это так, пожалуйста, дайте мне знать. Я жду сообщения от вас.

"Ты сам себе лучший доктор"

.

Стресс? Откройте для себя искусство жизни ZEN

Вы не умеете справляться со стрессом, не можете найти равновесие, постоянно устаете, вас что-то напрягает, вы все еще куда-то спешите...? Хочешь быть идеальным во всем? Быть идеальной матерью, работницей, женой, другом...

офэминин Фото: Офеминин

Вы не знаете, как бороться со стрессом, вы не можете найти свой баланс, вы постоянно устали, вас что-то напрягает, вы все равно куда-то спешите...? Хочешь быть идеальным во всем? Быть идеальной матерью, работницей, женой, другом... Переживаешь за всех и обо всем... Если что-то идет не по твоему, нервничаешь и впадаешь в депрессию. Это не может быть сделано в долгосрочной перспективе! А может быть, достаточно быть хорошим в каких-то важнейших сферах жизни?
Узнайте, как справляться со стрессом и избавляться от ненужных негативных эмоций. Постарайтесь почувствовать, что жизнь прекрасна, что вам хорошо в собственной шкуре и что вы можете жить спокойнее .
Я знаю, легко сказать, сложнее сделать.
Вот почему у нас есть несколько советов для вас: от обучения расслаблению, , до ухода за телом с помощью хорошей косметики и до здоровой и вкусной диеты.
Удачи вам в жизни ZEN!

офэминин Фото: Офеминин

В своей книге "Снова новый!" Анна Селби советует вам, как вывести токсины, очистить и расслабить свое тело, чтобы стать новым человеком, , основанным на древней философии дзен. Вот 10 советов, как жить мирной и гармоничной жизнью.
1. Медитация


Медитация
— важный метод снятия стресса и расслабления ума. Способствует ощущению глубокого расслабления. Сосредоточьтесь на конкретном объекте или положительной мысли и позвольте любым стрессовым чувствам уйти, или вы можете попытаться сосредоточиться на своем дыхании.Регулярная медитация может оказать реальное влияние на ваше душевное состояние и самочувствие. Он также имеет несколько положительных психофизических аспектов, таких как снижение уровня холестерина, и при правильном применении может оказать положительное влияние на снижение риска хронических заболеваний и даже рака.
2. Диета
Питайтесь с умом . Японцы живут дольше всех в мире, в среднем 84 года для женщин и 77 лет для мужчин, во многом благодаря диете с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.Внеся несколько простых изменений в свой рацион, вы сможете реализовать те же правила: используйте растительные жиры вместо животных жиров; выбирайте различные источники белка, например, в виде рыбы или , соевых бобов, а не только мяса; вместо ярких макарон выбирайте густую крупу; пейте много воды - это лучший способ очистить организм и восстановить его жизненный баланс. В стрессовых ситуациях выделяется адреналин и норадреналин, гормоны, которые, ускоряя сердечный ритм и потоотделение, могут способствовать обезвоживанию организма и, следовательно, головным болям .Это уменьшит их и поможет снять стресс, медленно выпивая воду маленькими глотками. Желательно 2 литра в день. Повседневная.
Также введите в свой рацион зеленый чай, который содержит полезные антиоксиданты.
Ешьте как можно больше свежих сырых овощей... даже морские водоросли можно! Конечно, эти особые виды предназначены для употребления в пищу.

3. Очистка


Избавьтесь от отходов во время еды
.Помните, чем больше воды вы пьете, тем быстрее вымываете лишнее из организма! Что немаловажно, выпивая больше, вы растворяете неблагоприятные вещества, и при их выведении почки не должны «уставать»! Вода помогает вывести из организма все ненужные продукты метаболизма.
Чтобы избавиться от того, что нам вредно, также ешьте много фруктов (но не более 300 г в день, т.к. фрукты - это сахар - фруктоза - который в избытке может способствовать развитию избыточного веса и ожирения!) и слегка приготовленные овощи.Для разнообразия попробуйте приготовить соки или смузи (фрукты, молоко и кубики льда). Добавьте в пищу белок, дополнив блюдо – помимо овощей – соевыми бобами и мясом или рыбой, приготовленными на гриле на электрогриле (или сковороде). Травяные чаи полны антиоксидантов, особенно зеленый чай, который всегда можно подсластить медом.

4. Дышите

Глубоко дышите для оксигенации . Дыхание тесно связано с медитацией. Сосредоточиться на своем дыхании — это самый простой способ снять напряжение: дышите глубоко, пока не почувствуете, как ваши легкие наполняются и снова опустошаются.Практикуйте дыхание через нос, чувствуя, как поднимается диафрагма и надуваются легкие, выталкивая воздух через рот, используя мышцы живота, чтобы убедиться, что легкие пусты.

5. Йога и цигун

Эти две древние дисциплины работают по-разному: Для мира и гармонии попробуйте расслабляющее и улучшающее осанку упражнение йоги, которое заставляет работать разные части тела, снимает напряжение и дает ощущение мир и расслабление.
Чтобы зарядить свое тело энергией, попробуйте заниматься цигун (цигун), основанным на медитативных движениях, которые высвобождают вашу естественную энергию или ци.Разнообразные упражнения снимают мышечное напряжение.
6. Массаж лица

Существует несколько различных видов массажа, некоторые из которых вы можете практиковать самостоятельно. Самый простой из них — массаж лица, который мгновенно успокаивает и расслабляет: расслабьте челюсть и расслабьте глаза, затем нанесите на лицо тонкий слой увлажняющего крема.Начните массировать виски небольшими круговыми движениями, затем массируйте наружу вдоль бровей, начиная между глазами. Затем помассируйте под глазами по линии глазниц по направлению к носу, затем слегка постучите по носу до упора, чтобы снять напряжение. Повторить 5 раз.

7. Транспорт


Даже небольшие изменения помогают
.Занимайтесь ежедневно, хотя бы некоторое время! Для каждой части тела: ягодиц, бедер, живота и рук достаточно 5 минут упражнения. Не забудьте разогреться и потянуться в конце упражнения, даже если вы сделали всего несколько отжиманий. Всегда пейте воду во время тренировки, чтобы предотвратить обезвоживание.
8. Тело
Найдите время для себя . Уход за кожей с помощью разглаживающих и увлажняющих кремов или нанесения макияжа, скрывающего несовершенства, может повысить вашу уверенность в себе.Максимально используйте время выходных. Устройте себе домашний спа со свечами вокруг ванны, маской для лица и множеством лосьонов и добавок для ванн. Массаж отвлечет вас от мыслей о напряженной неделе, когда вы делаете его круговыми движениями по направлению к лимфатическим узлам (под коленями, в паху, под мышками), используя увлажняющий лосьон или масло для тела - это также улучшит кровообращение и действовать как дренаж.
9. Косметика
Стимулируйте свою кожу. Живите более здоровой жизнью, не только занимаясь спортом и придерживаясь диеты, но и заботясь о своем благополучии и обращая внимание на продукты, которые вы используете.Даже увлажняющий крем может повлиять на ваше душевное состояние! Выберите эфирные масла, которые дадут вам энергию и расслабят вас во время купания, вы также можете дать своей коже минеральный заряд, попробовав продукты с экстрактами Мертвого моря ... они влияют на вас и поднимают настроение.
10. Будь оптимистом
Эффективно используй свою энергию: не размышляй постоянно о том, что идет не так или вызывает проблемы, а обращай внимание на хорошие вещи и уделяй время улучшению отношений с окружающими.Постарайтесь найти положительные стороны трудностей, используйте их как форму умственных упражнений, которые помогут вам принять более позитивный настрой. Следуя древней философии дзэн, мы все можем использовать источники стресса для улучшения своего самочувствия, научившись действовать, а не противодействовать. Сосредоточьтесь на настоящем, смотрите на вещи такими, какие они есть, и учитесь жить настоящим.

офэминин Фото: Офеминин

Правильное питание – неотъемлемая часть вашей антистрессовой философии.Вот несколько рецептов в стиле ZEN:


Рецепт суши с крабом

Ингредиенты на 4 персоны:
- 130 г свежего или консервированного крабового мяса
- 100 г риса для суши
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки соевого масла васаби 91007 соус
Приготовление:
Смешайте васаби, желток и кунжутное масло в небольшой миске до получения кремообразной пасты.Добавьте соевый соус. Добавьте крабовое мясо и продолжайте смешивать, пока не смешано. Отварите рис и сформируйте из него небольшие шарики.
Как приготовить нори:
Нарежьте нори на полоски размером 3 х 12 см. Раскатайте в круг, засыпьте несколькими зернами риса. Залейте крабовой смесью. Подавать с супом мисо.


Рецепт курицы в корице

Ингредиенты на 4 персоны:
- 4 куриные грудки
- сок 1 лимона
- пучок петрушки
- 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кориандра с корицей
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка куркумы
Приготовление :
Выжать лимон в миску.Добавьте корицу, кинзу, куркуму и гвоздику. Приправьте и хорошо перемешайте. Курицу очистить, удалить кости и опустить в маринад. Оставить на час при комнатной температуре.
Обжарьте курицу на большой сковороде. Когда курица подрумянится, уменьшите огонь, добавьте маринад, перемешайте и тушите 5 минут. Влить йогурт, потушить еще несколько минут. Разложите курицу по тарелкам и подавайте с рисом. Полить соусом и посыпать рубленой петрушкой.


Рецепт мороженого с зеленым чаем

Ингредиенты на 4 персоны:
- 1 л обезжиренного молока
- 5 желтков
- 75 мл нежирных сливок
- 100 г настоя зеленого чая
Подготовка :
Смешайте сахар и яичные белки до образования однородной массы бледно-желтого цвета.Добавьте крем-фреш, хорошо перемешайте. Добавьте чай в молоко и перемешайте, затем добавьте к сахарно-яичной смеси.
Взбейте все это. Переложите в металлическую миску или другую емкость и заморозьте. Через час достаньте и перемешайте, затем снова поставьте в морозилку.

.

Кетогенная диета - рецепты, меню, эффекты

Кетогенная диета является одним из самых эффективных методов похудения, но она сильно отличается от классических диетических рекомендаций. Вот мы и собрали набор необходимой информации о том, как составить меню кетогенной диеты. Советуем, какие рецепты использовать, что можно есть на кето-диете и от чего именно эта диета помогает.

Рецепты кетогенной диеты - что есть на кето?

Кетогенная диета, также известная как кетогенная диета, или просто кето для краткости, представляет собой альтернативную диету, в которой распределение макронутриентов совершенно иное, чем в классических диетах. Рецепт кето-диеты составляет около 60-75% энергии из жиров, 20-35% энергии из белков и не более 50 г углеводов. Такое низкое количество углеводов ответственно за перевод организма в состояние кетоза, при котором основным источником энергии организма являются кетоновые тела, образующиеся при жировом обмене, а не глюкоза, образующаяся при углеводном обмене. Прежде чем мы перейдем к готовым рецептам кетогенной диеты, давайте посмотрим, что есть на кето и какие продукты запрещены.

Рекомендуемые продукты для людей на кетогенной диете

Что можно есть на кето?

Каждый рецепт кетогенной (кето) диеты основан на жире с белком в качестве дополнительного ингредиента.Вопреки классическим диетическим рекомендациям, где основным источником энергии являются углеводы, продукта на кетогенной диете практически не содержат углеводов. Что есть на кетогенной (кетозной) диете?

  • мясо - говядина, свинина, субпродукты, курица, индейка, мясные полуфабрикаты - качественные колбасы, сосиски, мясные нарезки, бекон,
  • жирная рыба - лосось, тунец, сельдь, скумбрия, сардина, анчоус,
  • морепродукты,
  • яйца,
  • сливочное масло сладкосливочное,
  • сыры,
  • орехи и семена,
  • масла - оливковое масло, кокосовое масло, льняное масло, рапсовое масло,
  • авокадо,
  • овощи с низким содержанием углеводов - зеленые листовые овощи, помидоры, перец, огурцы, брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, спаржа, маслины,
  • ягоды в небольшом количестве - клубника, малина, черника, смородина.

Чего не должно быть на кетогенной диете?

В список запрещенных продуктов кето входят:

  • крупяные и мучные изделия - хлеб, блины, крупы, рис, крупы, кукуруза,
  • картофель и сладкий картофель,
  • овощи с высоким содержанием углеводов - артишоки, пастернак, зеленый горошек,
  • семена бобовых - фасоль, горох, чечевица, нут,
  • фрукты с высоким содержанием сахара - мандарины, апельсины, ананасы, бананы, яблоки, груши, виноград, манго, нектарины, персики,
  • подслащенные газированные и негазированные напитки, фруктовые соки, фруктовые коктейли, спортивные напитки, пиво, сладкое и полусладкое вино, напитки, подслащенный чай, подслащенный кофе,
  • сладости,
  • Готовые соусы, кетчупы.

Интересные рецепты кетогенной диеты - кето эссенциал

рецептов кетогенной диеты бесконечны. В принципе, есть кето не так уж и сложно. Из большинства обеденных блюд достаточно просто исключить углеводы (картофель, рис, каши или макароны) и увеличить количество мяса и овощей. Завтрак без хлеба тоже не проблема. Яйца можно использовать в десятках рецептов кето-завтраков для омлетов, фриттатов, вареных, жареных яиц и яиц-пашот.Но что, если вам очень хочется рулетиков с сыром и помидорами? Или блин? Чем заменить пасту соусом болоньезе? Вы не будете есть торт на кето-диете? Ознакомьтесь с рецептами кетогенной диеты для блюд, которые идеально имитируют углеводы.

Кетогенный рецепт булочек

Ингредиенты: 150 г миндальной муки, 80 г порошка яичной скорлупы, 60 г кокосовой муки, 75 г молотого льняного семени, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка соли, 8 яичных белков, 2 стакана теплой воды, семена кунжута для посыпки

Приготовление: Разогрейте духовку до 175 градусов.Тщательно перемешайте сухие ингредиенты в миске (миндальная мука, кокосовая мука, льняное семя, порошок подорожника, пищевая сода и соль). Добавьте яичный белок, уксус и воду и тщательно перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и сформируйте на ней рулетики. Сверху посыпать кунжутом. Оставьте расстояние между булочками, так как они поднимутся во время выпечки. Выпекать в духовке 45-50 минут. Если рулетики вышли слишком влажными, можно подсушить их в духовке 40-60 минут при 100 градусах.

Кето Блины

Ингредиенты: 3 яйца, 3 столовые ложки сливочного сыра, 1 столовая ложка миндальной муки, 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление: Тщательно смешайте в миске яйца, сливочный сыр, миндальную муку и разрыхлитель. Нагрейте небольшое количество кокосового масла на сковороде. Обжаривайте блинчики с каждой стороны примерно по 1 минуте.

Как есть пасту на кето? Рецепт кетогенной пасты

Ингредиенты: 120 г сыра моцарелла, 1 яичный желток

Подготовка: Натереть сыр.Растопите сыр в микроволновке, подождите около 30 секунд и добавьте желток. Тщательно перемешайте лопаткой. Разогрейте в микроволновке около 15 секунд. Раскатайте до толщины около 0,5 см, поместив тесто между двумя смазанными маслом листами бумаги для выпечки. Нарежьте на ленты и поставьте в холодильник примерно на 4 часа. Бросьте кето-лапшу в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты. Напряжение. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы макароны не слиплись.

Рецепт кето-лимонного торта

Ингредиенты: полстакана растопленного сливочного масла, 1 и 3/4 стакана миндальной муки, 1 стакан порошкообразного эритрита, 3 средних лимона, 3 больших яйца

Приготовление: Смешайте масло, 1 стакан миндальной муки, 1/4 стакана эритрита и добавьте щепотку соли.Раскатать и выложить на противень размером 20х20 см, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 175°С 20 минут. Затем дайте ему остыть в течение 10 минут. В миску натрите цедру одного лимона, затем выжмите все 3 лимона, добавьте яйца, 3/4 стакана эритрита, 3/4 стакана миндальной муки и щепотку соли. Тщательно перемешайте начинку из теста. Вылить начинку на охлажденное дно и запекать 25 минут. Подавайте торт, украшенный дольками лимона и посыпанный эритритом.

Меню кетогенной диеты

Как составить меню кетогенной диеты? Самое главное, что нужно помнить, это исключить из рациона источники углеводов, кроме овощей. Как насчет фруктов для кето? Время от времени можно есть ягоды, но будьте осторожны, не превышайте лимит углеводов в 50 г в день.

Кето-меню не должно быть ни сложным, ни замысловатым, ни однообразным. Посмотрите, как может выглядеть недельная кетогенная диета , чтобы помочь вам составить свой собственный рацион питания.

Кетогенная диета - меню на неделю

День 1
завтрак: 2 жареных в масле яичницы, 3 ломтика хрустящего жареного бекона, помидоры с зеленым луком
обед: свиные ребрышки, запеченные в капусте
ужин: перец, фаршированный курицей, грибами с луком и сыром, посыпанный петрушкой

День 2
завтрак: кето рулеты с маслом, сыром, мясным ассорти, листьями салата и помидорами
обед: обжаренные на сале свиные отбивные в панировочных сухарях с миндальной мукой и скорлупой подорожника + пюре из цветной капусты + салат из огурцов со сливками и зеленым луком
ужин: фриттата из 2-3 яиц с перцем и ветчиной, обжаренная на кокосовом масле

День 3 90 129 завтрак: 3 яичницы, обжаренные в масле с копченой куриной грудкой и ломтиком сыра + руккола с помидорами черри, сбрызнутыми оливковым маслом
обед: кето-лапша с креветками, чесноком, сливками и петрушкой
ужин: Тайский куриный суп, стручковая фасоль, паприка на кокосовом молоке с пастой карри

День 4
завтрак: 3 вареных яйца, паштет из скумбрии с луком, маринованные огурцы
обед: куриные бедра, запеченные в рукаве + запеченные овощи - кабачки, перец, морковь с оливковым маслом
ужин: кето блинчики с арахисовым маслом без сахара с кокосовой стружкой и орехами

День 5
завтрак: омлет из 3-х яиц и 1 столовой ложки кокосовой муки, обжаренный на кокосовом масле + копченый лосось, горсть листьев шпината, помидор, сбрызнутый оливковым маслом
обед: куриная печень обжаренная на рапсовом масле + лук тушеный в сливочно-горчичном соусе + маринованные огурцы
ужин: запеченный сыр фета с помидорами черри, заправленный оливковым маслом, посыпанный базиликом и орегано + микс салата, сбрызнутый оливковым маслом

День 6
завтрак: кето блины с сыром и грибами
обед: обжаренные на сливочном масле наггетсы из куриной грудки, панированные в миндальной муке и скорлупе подорожника + салат из капусты (без меда и сахара!)
ужин: запеченная форель + салат из квашеной капусты с морковью, луком и маслом

День 7
завтрак: омлет из 3 яиц и 1 столовой ложки кокосовой муки, обжаренный на кокосовом масле, намазанный арахисовым маслом без сахара, посыпанный черникой
обед: соус болоньезе с лапшой из кабачков
ужин: салат из листьев салата, жареная куриная грудка, авокадо, огурец, помидоры черри с оливковым маслом, посыпанные жареными семечками подсолнуха

Кетоз - Эффекты кетогенной диеты

Сегодня многие выбирают кетогенную диету как способ похудеть, не голодая и не зацикливаясь на еде. Эта программа питания обеспечивает чувство сытости, и легче спонтанно ограничивать калории, когда пища с высоким содержанием жира. Эффекты кетоза изначально использовались совсем для другой цели, а именно для лечения фармакорезистентной эпилепсии. Сегодня известно, что кетогенная диета не только позволяет похудеть быстрее, чем другие диеты (особенно по сравнению с низкожировыми, богатыми углеводами диетами с низким гликемическим индексом, десятилетиями продвигаемыми как самые эффективные в борьбе с лишним весом), но это положительно влияет на здоровье во многих аспектах.

Влияние диеты на кетоз

  • более эффективный метаболизм жиров и более эффективное использование их в качестве источника энергии,
  • значительное снижение чувства голода, самопроизвольное ограничение калорий, что позволяет худеть без их подсчета,
  • снижение уровня глюкозы и инсулина в крови, что предотвращает и лечит резистентность к инсулину и диабет II типа,
  • снижение артериального давления и уровня триглицеридов в крови, что снижает риск сердечно-сосудистых событий,
  • Потенциал для снижения риска и симптомов болезни Альцгеймера,
  • замедляющие рост некоторых раковых опухолей,
  • для поддержки лечения синдрома поликистозных яичников.

Мнения о кетогенной диете сильно различаются: от восхваления ее терапевтического потенциала и снижения веса до обвинений в высокой опасности для здоровья и неэффективности в снижении веса. Тем не менее, научные исследования ясно показывают положительные эффекты кетогенной диеты. Кетоз эффективен и безопасен, но требует правильного лечения. Поэтому перед тем, как приступить к кето-диете, лучше проконсультироваться с опытным в этой теме диетологом.

.

Бульон домашний простой • Домашние блюда

Бульон домашний простой

Традиционный с лапшой. Домашний бульон с лапшой был обязательным блюдом у моей бабушки в воскресенье. Другого обеда с дедушкой они не представляли, кроме бульона с лапшой, а на второй - курицы, сваренной на воде. В детстве я не любил бульон, потому что он был плох для второго блюда, которое съедало оставшееся мясо со шкуркой.

Бульон – это своего рода традиция во многих польских домах. Бульон также является одним из кризисных блюд для трудных времен.Никто не говорит нам варить бульон на целой курице. У вас получится не менее вкусный суп, приготовленный только на четвертинках, ножках, куриных ножках или на т.н. порция бульона.

Рецепт домашнего куриного супа очень прост. Бульон в основном варится сам. Мы просто должны заботиться о нем. Простой домашний бульон по моему рецепту не требует многочасовой варки. Некоторые люди варят этот суп 2-3 часа. Я считаю, что такой необходимости нет, так как тогда овощи и мясо будут переварены.На мой взгляд, достаточно кипятить настой 1-1,5 часа. Уверяю вас, что бульон будет на вкус в самый раз.

Также неплохо добавить в бульон щепотку любистока и куркумы, если он у вас есть. Последняя специя придаст супу красивый желтый цвет. В рецепт также входит бульонный кубик, который многим не нравится. В моем семейном доме и мама, и бабушка добавляли его в большинство супов. Я стараюсь этого не делать, но если кому-то из вас хочется, то вперед :-)

Бульон — отличная основа для других супов, например, супов.для томатного супа. Мясо из бульона, напротив, можно использовать в качестве начинки для пельменей, крокетов или котлет.

(на 4-6 человек)

Ингредиенты:

- 1 курица *

- 1 большая луковица

- 1 петрушка

- 2 моркови

- 90 кусочков

- маленький кусочек итальянской капусты (по желанию)

- 2 зубчика чеснока (целого)

- 4 зерна душистого перца

- 5 горошин перца

- 2 лавровых листа

- бульонный кубик (по желанию)

5 - щепотка любистока (по желанию)

- соль, перец травяной

- магги по вкусу

* вместо целой курицы можно дать бульонную порцию, 2-3 куриные ножки или 2 четвертинки курицы

Дополнительно:

- петрушка нарезанная для посыпки

- пачка мелкой лапши, нитки или ленты, хорошо подойдет и насыпная лапша

▌Как приготовить простой домашний бульон?

Если вы даете целую курицу, разрежьте ее на части - крылья, тело, бедро, шею и грудку.Куриное мясо вымойте, затем в большой кастрюле залейте примерно 2-3 литрами холодной воды. В нем должно быть все. Когда вода закипит, шумовкой соберите шум с поверхности воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец, перец горошком и бульонный кубик (по желанию).

Тем временем помойте и очистите овощи. Лук разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте в бульон все овощи, лук и очищенный чеснок. Варить на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 1-1,5 часа.

В конце тушения бульон посолить по вкусу. Посыпать суп травяным перцем и щепоткой любистока и куркумы. Можно дать немного магги.

После варки бульон необходимо слить с овощей и мяса. Благодаря этому оно не станет мутным. Откажитесь от лука-порея, лука и чеснока. Остальные овощи можно использовать для овощного салата, а капусту просто съесть. Подавайте домашний бульон горячим с лапшой, ломтиками моркови и посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Хелен Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.Диета 90 000 при гипертиреозе — о чем стоит помнить? Правила, продукты, рецепты, меню Гипертиреоз – заболевание, с которым связано возникновение многих неприятных недугов, и при отсутствии лечения оно может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Одним из очень важных факторов, поддерживающих лечение этого заболевания, является правильная диета. Каковы наиболее важные диетические рекомендации при гипертиреозе, что в нем должно быть и чего следует избегать?

Гипертиреоз и диета – роль питания при гипертиреозе

Заболевания щитовидной железы представляют собой важную проблему здравоохранения в 21 веке.Неправильное функционирование этого органа затрагивает около 22% общества. Гипертиреоз (или гипертиреоз) – это заболевание, вызванное перепроизводством гормонов щитовидной железы. Встречается примерно у 2–3% населения, большинство больных составляют женщины.

К причинам гипертиреоза относятся: Базедова болезнь, наличие узлового токсического зоба, лечение избыточными дозами тиреоидных гормонов.

После установления диагноза этого заболевания необходимо медикаментозное лечение и правильное питание пациента .Это заболевание сопровождается повышенной скоростью метаболических изменений, что приводит к избыточной потере массы тела у больных и связано с риском дефицита нутриентов. Поэтому правильно сбалансированная диета при гипертиреозе играет важную роль в поддержке лечения . Он предназначен для предотвращения истощения организма из-за чрезмерной потери веса, сопровождающей это заболевание, и для обеспечения необходимого количества энергии и основных питательных веществ.

Правила диеты при гипертиреозе

Из-за влияния этого расстройства на скорость метаболических изменений рекомендуется увеличить потребление энергии примерно на 15–25% по сравнению с нормальной потребностью данного человека до гормональной компенсации. В случаях тяжелого гипертиреоза поступление должно быть увеличено на 50-80%. По этой причине стоит обогащать приемы пищи высококалорийными продуктами, такими как, например, орехи, масла, авокадо, семечки или сухофрукты.После гормональной коррекции следует вернуться к нормокалорийному питанию.

Потребление белка также следует увеличить примерно до 110–130 г в день.

Ускорение метаболизма также приведет к увеличению количества вредных для здоровья активных форм кислорода, поэтому диета должна быть особенно богата антиоксидантами. Гипертиреоз также может ускорять обновление костной ткани и, таким образом, способствовать развитию вторичного остеопороза.По этой причине пациент должен быть обеспечен достаточным количеством кальция и витамина D3 . Жирные кислоты омега-3 играют очень важную роль в рационе людей с гипертиреозом благодаря своим противовоспалительным свойствам.

При повышенной перистальтике кишечника и диарее рекомендуется легкоусвояемая диета.

Что можно есть, если у вас гиперактивность щитовидной железы?

Список продуктов, разрешенных в рационе при тиреотоксикозе (гипертиреозе):

  • нежирное мясо, яйца, сухие семена бобовых (при хорошей переносимости) и рыба в умеренных количествах (максимум 2-3 раза в неделю из-за содержания йода, которое не должно превышать 150 мкг в сутки),
  • в основном растительные жиры для обеспечения необходимого количества омега-3 жирных кислот: льняное масло, оливковое масло, рапсовое масло, орехи, семена, авокадо,
  • продукты из цельнозерновых злаков: хлеб, крупы, макаронные изделия,
  • овощей и фруктов, богатых антиоксидантами, в т.ч.петрушка, перец, помидоры, морковь, шпинат, смородина, вишня, абрикосы, персики,
  • продуктов, богатых кальцием: молоко и молочные продукты, кроме зеленых листовых овощей, мака, кунжута, тыквенных семечек, сардин.

Чего следует избегать при повышенной активности щитовидной железы?

Следует ограничить потребление энергетических напитков, крепкого кофе и чая. Рекомендуется избегать продуктов с высокой степенью переработки, таких как соленые и сладкие закуски и фаст-фуд.

Избегайте слишком частого употребления богатых йодом продуктов (например, морских водорослей, водорослей, рыбы более 2–3 раз в неделю), учитывая рекомендуемое потребление йода около 150 мкг в день. Йод является очень важным элементом для правильного функционирования щитовидной железы, однако его избыток в рационе может способствовать развитию гиперфункции.

В случае значительного усиления перистальтики кишечника рекомендуется соблюдать легкоусвояемую диету, где, в том числе, следует ограничить продукты с высоким содержанием клетчатки.

Примерное меню для людей с гипертиреозом

Меню человека, страдающего гипертиреозом, должно подбираться индивидуально с учетом энергетических и пищевых потребностей данного человека, а также других сопутствующих заболеваний или заболеваний. Следующий пример может вдохновить на создание меню при сверхактивной щитовидной железе. Использовались различные продукты, в том числеисточник белка, кальция, антиоксидантов и омега-3 жирных кислот. В случае усиления перистальтики кишечника меню необходимо изменить в соответствии с рекомендациями легкоусвояемой диеты.

Завтрак:

Овсянка на молоке с бананом, черникой и с добавлением льняного семени и мелко нарезанных грецких орехов.

2-й завтрак:

Творог с овощами (помидор, редис, зеленый лук), семечками и цельнозерновым хлебом.

Обед:

Жареная грудка индейки с курагой, морковный салат с льняным маслом, отварной картофель, посыпанный укропом.

Время чая:

Йогурт с персиком и тыквенными семечками.

Ужин:

Бутерброды с хлебом грубого помола, авокадо, вареным яйцом и петрушкой.

Рецепты диеты при гипертиреозе

Творожная паста с авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо,
  • 4 ломтика творога,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • 2 столовые ложки простого йогурта,
  • соль и перец по желанию.

Приготовление: разрежьте авокадо пополам, затем вырежьте мякоть, добавьте к авокадо творог, оливковое масло, йогурт и специи, затем перемешайте до однородной пасты. Намазать пасту на хлеб и посыпать петрушкой перед подачей на стол.

Салат со шпинатом, клубникой, курицей, грецкими орехами и миндалем

Ингредиенты:

  • ¼–½ упаковки молодого шпината,
  • 150 г куриной грудки,
  • несколько (5-6 штук) клубник,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 5 штук грецких орехов,
  • 1 столовая ложка миндаля,
  • соль, перец.

Соус:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 4 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 чайная ложка семян мака.

Приготовление: промойте и обсушите шпинат и клубнику. Клубнику разрезать на четвертинки. Куриную грудку посыпать солью и перцем, натереть оливковым маслом и затем запечь в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. После запекания нарежьте его ломтиками. Мелко нарежьте грецкие орехи и миндаль.Добавьте к лимонному соку оливковое масло, тщательно перемешайте, затем добавьте остальные ингредиенты для соуса и снова перемешайте. На тарелку выложить шпинат, клубнику, подготовленную куриную грудку, посыпать орехами и миндалем и сбрызнуть соусом. Можно есть без добавок или с гренками.

.

Родиола розовая, женьшень и другие растения в качестве естественной поддержки ума

Мы едим орехи, пьем напитки с кофеином, мы обеспечиваем нужное количество сахара, не обязательно полезного для здоровья, для лучшей концентрации внимания и памяти, и это еще не все можно обойтись с заботой об умственных способностях. Мы предлагаем использовать натуральные растительные лекарственные средства.

Некоторые травы очень полезны для памяти и концентрации. Мы находим среди них не только знаменитый женьшень, но и родиолу розовую, японский гинкго и еще несколько менее известных растений с необычайными свойствами, поддерживающими работу человеческого разума.

Родиола розовая – арктический корень для улучшения памяти

Родиола розовая (также известная как корень розы, арктический корень, корень из Сибири) – это растение, которое встречается в природе в арктических регионах Азии и Европы. Его укрепляющие свойства заслуживают внимания, тем более, что он повышает устойчивость организма к стрессу. Основная функция родиолы розовой – успокаивать симпатическую и парасимпатическую нервную систему. Таким образом, он предотвращает усталость и хроническую депрессию.Родиола розовая восстанавливает баланс между двумя системами, из которых состоит нервная система. Регулярно употребляя родиолу розовую, вы можете повысить свою стрессоустойчивость. По мнению ученых, арктический корень влияет на норадреналин и серотонин. Благодаря вышеописанным действиям корень сибирский способствует улучшению памяти и когнитивных функций. Польза от использования родиолы розовой также заключается в повышении физической выносливости. Из этого растения получают экстракт, который затем становится основой рецепта препаратов, укрепляющих память и концентрацию внимания.Другие возможные применения включают настойку и настой.

Исследования свойств арктического корня все еще продолжаются. Согласно последним данным, родиола розовая способна защищать клетки нервной системы за счет сильного антиоксидантного действия. Основными веществами, отвечающими за свойства родиолы розовой, являются розавины (розарина, розавина, розина) и салидрозид. Их содержание в препаратах с арктическим корнем должно быть 3:1. Именно в таком соотношении оба химических соединения присутствуют в рассматриваемом растении.Мы предостерегаем потребителей от покупки других видов родиолы розовой - только родиола розовая была достаточно хорошо протестирована, чтобы быть безопасной в использовании, не опасаясь токсического воздействия. В то же время, однако, следует указать, что его чрезмерное употребление может привести к гиперактивности.

Женьшень помогает не только памяти

Использование некоторых трав, поддерживающих память и концентрацию, дает дополнительные преимущества. В настоящее время проводятся исследования по использованию женьшеня в профилактике и лечении рака.Антиоксиданты в экстракте женьшеня могут оказаться полезными в предотвращении развития рака. Многообещающими являются сообщения о том, что экстракт, полученный из рассматриваемого растения, обладает ингибирующим действием, т.е. ингибирующим действие на некоторые типы неопластических клеток. Кроме того, женьшень обладает свойствами снижения уровня сахара в крови. Панаксозиды (иначе: гинсенозиды) содержатся в экстракте корня женьшеня. Ученые сходятся во мнении, что такие химические соединения можно найти только в экстракте этого растения.Помимо дюжины или около того гинсенозидов, отвечающих за ценные свойства рассматриваемого растения, оно также содержит ряд минералов (например, кальций, фосфор, медь, цинк, железо, магний, молибден, серу) и витамины (А, В1). , В2, С). Спектр действия женьшеня очень широк. К наиболее важным эффектам регулярного употребления экстракта корня этого растения относятся:

- повышение жизненного тонуса и укрепление нервной системы
- стимуляция иммунной системы
- укрепление памяти и умственных способностей
- снижение уровня холестерина в крови
- ускорение заживления ран

Использование женьшеня - женьшень дает наилучшие результаты, если вы принимаете экстракт его корня, который доступен в виде пищевых добавок.

Ашваганда

Ашваганда — одна из самых важных трав, используемых в аюрведической медицине. В Европе это одно из растений, используемых в фитотерапии. В роли лекарственного сырья выступает не только корень — как в случае женьшеня и родиолы розовой, но и плоды. Свойства этого растения часто сравнивают с китайским женьшенем, называя его индийским женьшенем. Однако различия между этими двумя видами весьма значительны.Свойства экстракта, полученного из плодов ашваганды, обусловлены витанолидами - активными ингредиентами со структурой соединения витаферина А. Они обладают рядом полезных свойств, в том числе:

- антибактериальные
- противораковые
- антимитотические
- антимитотические -гипертония

Корень содержит витанозиды и ситозанозиды, которые обладают антиоксидантными и антидепрессивными свойствами. Обе группы соединений относятся к гликовитанолидам. Они отвечают за антидепрессивный эффект и укрепление организма против стресса.Кроме того, они положительно влияют на процессы запоминания и ассоциации.

Дополнительными преимуществами Ашваганды являются повышение гемоглобина в организме и общее улучшение состояния кроветворной системы. Упомянутое растение богато железом. Кроме того, рассматриваемая трава укрепляет иммунитет и стимулирует работу щитовидной железы. Их можно использовать для профилактики гормональных нарушений. Индийский женьшень также используется для профилактики заболеваний почек, сердца и диабета.

Bacopa monnieri

Bacopa monnieri также известен как брахми.Малоизвестное растение встречается в природе на заболоченных территориях восточной и юго-восточной Азии. Современная фитотерапия оценила его свойства, связанные с улучшением работы головного мозга. Он используется в Аюрведе, как и индийский женьшень, при лечении когнитивной дисфункции, а также проблем с памятью и концентрацией внимания. Использование этого растения для улучшения памяти и других умственных способностей приносит удовлетворительные результаты только при регулярном использовании.Первые результаты можно увидеть уже через 2 месяца приема добавок.

Гинкго двулопастный

Другим растением, улучшающим память и концентрацию, является Гинкго двулопастный. Экстракт, полученный из него, часто является основным ингредиентом рецепта пищевой добавки. Хотя у него довольно экзотическое название, он очень хорошо известен как на европейском, так и на американском континентах. Первые эффекты в виде улучшения памяти и концентрации внимания наступают через месяц систематического применения.

Центелла азиатская

Центелла азиатская (иначе: готу кола) — растение, которое в природе встречается в Гималаях. Его свойства первыми оценили и использовали жители Китая и Индии. В развивающейся в этих странах натуральной медицине готу кола применяется в основном для лечения поражений кожи и варикозного расширения вен, а также бессонницы и нарушений кровообращения. В настоящее время он также используется как натуральное средство для улучшения памяти и концентрации внимания.

Мы едим орехи, пьем напитки с кофеином и обеспечиваем правильное количество сахара, который не всегда полезен для здоровья...

.

% PDF-1.6 % 713 0 том > эндообъект внешняя ссылка 713 76 0000000016 00000 н 0000003473 00000 н 0000003592 00000 н 0000003721 00000 н 0000004478 00000 н 0000005184 00000 н 0000005298 00000 н 0000005560 00000 н 0000005684 00000 н 0000005796 00000 н 0000011433 00000 н 0000017019 00000 н 0000022630 00000 н 0000027748 00000 н 0000027884 00000 н 0000028183 00000 н 0000028436 00000 н 0000028463 00000 н 0000028761 00000 н 0000032792 00000 н 0000037893 00000 н 0000038035 00000 н 0000038159 00000 н 0000043211 00000 н 0000043492 00000 н 0000049049 00000 н 0000057924 00000 н 0000058184 00000 н 0000058254 00000 н 0000058769 00000 н 0000064584 00000 н 0000064914 00000 н 0000 065 166 00000 н 0000 065 236 00000 н 0000 065 381 00000 н 0000067047 00000 н 0000067160 00000 н 0000067189 00000 н 0000067264 00000 н 0000086419 00000 н 0000 105 737 00000 н 0000 122 126 00000 н 0000144612 00000 н 0000 168 732 00000 н 0000192852 00000 н 0000194817 00000 н 0000 202 574 00000 н 0000223063 00000 н 0000243552 00000 н 0000244622 00000 н 0000248062 00000 н 0000248137 00000 н 0000248164 00000 н 0000248541 00000 н 0000248683 00000 н 0000249113 00000 н 0000249188 00000 н 0000249459 00000 н 0000249534 00000 н 0000249816 00000 н 0000249843 00000 н 0000 250 220 00000 н 0000 250 763 00000 н 0000 250 870 00000 н 0000304512 00000 н 0000305187 00000 н 0000 315 127 00000 н 0000315802 00000 н 0000316477 00000 н 0000316552 00000 н 0000 350 716 00000 н 0000351049 00000 н 0000351084 00000 н 0000351150 00000 н 0000351266 00000 н 0000001816 00000 н трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 788 0 том > поток xW} Pe vXpY /;> γ'i1˚DE8 ĻnfǙh3k + j {C ՛ = @@: x (PAAk \ v +.РРХ9 Ka{`E󚄇kuN_{!~|OO?N@) 5zcb:+P\aQ7l0 V4SOg: ٜ 8#vmm#B9 Ղ KiX> +) H`[@wѩ

.

Смотрите также