Карпа можно приготовить при помощи разнообразных рецептов, которые отличаются своей простотой и легкостью. При этом мясо этой рыбы всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Особенно вкусным получается запеченный карп, при выпекании его мясо пропитывается ароматами и соком, а если дополнительно добавить овощи и соус, так это угощение получится просто королевским. Если планируется семейный вечер с большим количеством родственников, то рецепты приготовления запеченной рыбы с овощами будут как раз кстати.
Готовить карпа можно в сочетании с луком и морковкой
Если у вас в запасе имеется карп большого размера, примерно весом на 1,5-3 килограмма, то его обязательно нужно приготовить в духовке. Тем более, в этом варианте он делается достаточно просто, а результат удивит не только ваших гостей и родственников, но и вас самих.
Прежде чем запечь рыбу, стоит подготовить нужные составляющие продукты:
Сначала очищаем карпа, для этого подойдет большой острый нож. Аккуратно удаляем все чешуйки, лучше процесс очищения карпа доверить мужчинам, все-таки эта рыба очень крупная и требует немалой силы.
После удаления чешуи необходимо карпа хорошо промыть прохладной водой. Далее разрезается его брюшко и руками вынимаются все внутренности. Обязательно после удаления потрохов брюшко внутри хорошо промывается от остатков внутренностей и темной пленки.
Добавление мускатного ореха придаст блюду особого вкуса
Как только карп будет подготовлен, очищен и хорошо промыт, можно приступать к основному приготовлению. При выполнении всего процесса стоит придерживаться следующей схемы:
Как всегда, не забывает перед приготовление разделать тщательно рыбу
Духовой шкаф лучше всего прогреть заранее, температура в нем должна быть примерно 150 градусов. Помещаем в духовку форму со всеми компонентами и оставляем готовиться на протяжении 30-40 минут. За этот период карп полностью пропечется и пропитается соками пряностей и овощей. После того как все будет готово, форму нужно будет вынуть, аккуратно развернуть фольгу и выложить вкусное блюдо на тарелки. Подаем на стол с различными салатами и гарниром из отварного картофеля.
Карп в духовке можно сделать по-разному, но при этом он всегда получается просто отменным. Есть еще один вариант его приготовления – в фаршированном виде, на выходе получается не только ароматное мясо рыбы, но и очень красивое угощение, которое станет прекрасным вариантом для праздничного меню.
Какие компоненты нужно будет собрать:
Карпа можно купить уже в очищенном виде, это намного облегчит задачу и сократит время приготовления.
Для фаршировки карпа можно также использовать лук с морковкой и добавлением зелени
Если же у вас эта рыба не очищенная, то лучше всего попросить кого-нибудь из мужчин очистить эту рыбу. Сначала с его поверхности убирается чешуя, а затем разрезается живот и вынимаются потроха. После этого тушку следует тщательно промыть под холодной водой, внутри вымываются все остатки потрохов. Плавники следует срезать, жабры удаляются.
После того как карп будет подготовлен, очищен, его можно отложить в сторону. На следующем этапе необходимо подготовить начинку. Начинка выполняется так:
В отдельную миску перекладываем майонез, добавляем горчицу, соль, смесь специй и молотый перец. Тщательно размешиваем все компоненты до получения однородного соуса.
На противень или форму для запекания выкладываем широкий лист фольги, чтобы он выходил за пределы краев формы или противня. Карпа нужно хорошо смазать соусом из майонеза, горчицы и пряностей. Обмазываем рыбу сверху и внутри.
Перед фаршированием морковку с луком следует обжарить
При помощи ложки выкладываем внутрь рыбы начинку из жареной моркови и лука, а также добавляем нарезанную зелень. Лимон нарезаем на кружочки, затем кружочки разрезаем на две части, выкладываем внутрь рыбы 4-5 ломтиков лимона. Сверху карпа вдоль можно сделать пару продольных надрезов и вложить в них несколько лимонных долек.
Заворачиваем все фольгой, она должна полностью закрывать рыбу. Духовку следует предварительно разогреть, температура в ней должна быть около 180 градусов. Убираем форму в духовку и оставляем запекаться. Готовим рыбу около 30 минут.
Через полчаса нужно вынуть противень, разворачиваем фольгу и снова убираем в духовку. Оставляем готовиться еще около 30 минут, за этот период рыба покроется аппетитной и румяной корочкой. После этого вынимаем готовое угощение, разрезаем на кусочки и подаем на стол с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля.
Теперь вы знаете, как можно запекать карпа с луком и морковью. Это угощение получается невероятно вкусным, при запекании мясо рыбы получается очень ароматным, соки от овощей, соуса делают его нежным. Сам процесс приготовления достаточно простой и не занимает много времени.
Рецепт фаршированного и запеченного карпа вы найдете в видео:
Начинка из рыбного фарша и подрумяненных овощей получается очень вкусной. Попробуйте.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Репчатый лук
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Батон
3 ломтика
Молоко или вода
100–150 мл
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
1․
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте под проточной водой.
2․
Подрежьте кожу со стороны брюшка и медленно отделите кожу до самого хребта.
3․
Кухонными ножницами перережьте хребет возле головы и, помогая себе ножом, снимите кожу с карпа. Когда дойдёте до хвоста, ещё раз перережьте хребет. Отделите рыбное филе от костей.
Не страшно, если на коже останется немного филе.
4․
Нарежьте лук небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи до мягкости. Остудите.
6․
Батон разломите на кусочки, залейте молоком и оставьте на 5–7 минут.
7․
Пропустите рыбное филе через мясорубку вместе с овощами и хлебом.
8․
Добавьте в фарш яйца и панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
9․
Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом.
10․
Выложите в карпа часть начинки. Зашейте брюхо рыбы хлопчатобумажной нитью примерно до половины, добавьте оставшийся фарш и дошейте до конца.
11․
Поместите карпа в форму, расправьте, чтобы начинка распределилась равномерно. Слегка смажьте маслом со всех сторон. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Если рыба начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой, а за 10–15 минут до готовности раскройте.
12․
Перед подачей украсьте рыбу полосками из майонеза.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: beaulaz / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Карп, запечённый с морковью и луком.
Рецепт приготовления вкусной рыбы карпа в духовке.
Ингредиенты
Способ приготовления
Карп, запечённый с морковью и луком
Русский народ любил кушать рыбу издавна, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ей также оплачивали феодальные налоги. Интересно, что карпа в дикой природе никогда не было. Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Кроме «домашнего» карпа известны чешуйчатый и зеркальный виды.
Карп известен в кулинарии многих стран мира. Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный орехами и запечённый карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше - тушат в пивном соусе. Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров. Там его готовят "а-ля Шамбор", то есть целиком начиняют рыбо-грибным фаршем, затем тушат в вине. При этом используют блюдо с роскошным гарниром – трюфелями, шляпками шампиньонов и даже раками. Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная. Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам.
Существуют особые правила того, как правильно есть карпа. Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом. Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом. Взять голову карпа и не уметь её съесть считается гастрономическим преступлением. В Польше, например, по старинному правилу голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи.
Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что карп хорошо переносит различные перевозки. Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то это будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома. Останется лишь удалить внутренности. Если желчный пузырь вдруг порвался, нужно вырезать или протереть солью те части, где попала желчь.
Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилами «четырёх П»: почистить, промыть, подкислить, посолить.
Подготовьте карп для запекания - отделите голову, очистите и промойте
Посолите и поперчите карпа перед запеканием
Далее смочите рыбу соком лимона и поставьте в холодильник на некоторое время.
Пока рыба стоит в холодильнике, подготовьте заправку. Затем хорошенько обработайте ею кожу карпа.
Очистите одну луковицу и нарежьте кольцами.
Замаринуйте половину лука.
Застелите противень алюминиевой фольгой и разложите оставшийся лук поверх нее.
Сверху на лук покладите карпа и обложите его снаружи и внутри замаринованным луком.
Заверните карп в фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку.
Спустя пол часа разверните фольгу и продолжайте запекание, это придаст карпу хрустящую корочку.
Перекладите готовую рыбу на большую тарелку и разрежьте на порции.
Нарежьте лимон для украшения.
Украсьте запеченного карпа зеленью и дольками лимона.
Из этой рыбы получатся изысканные блюда из карпа в духовке. Например, карп с мёдом. Известный рецепт карпа в пиве, где рыба запекается с луком, сельдереем, хлебными крошками и пивом. Очень питательным и вкусным для праздничного стола станет рецепт фаршированного запечённого карпа. В качестве начинки используются обжаренные белые грибы со сливочным маслом, сырыми желтками и молотыми сухарями.
Данный рецепт приготовления карпа в духовке является достаточно простым. Мясо карпа содержит витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы. Рекомендуется к употреблению людям с проблемами спинного и головного мозга. Что может быть вкуснее карпа с нежным мясом и маленькой кислинкой? Полезный и вкусный карп получается способом запекания, приготовленным в аэрогриле или на пару.
Готовьте с удовольствием, ведь разнообразие рецептов блюд из карпа существует множество. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карпа в духовке, это блюдо подойдёт для всей семьи. ХозОбоз желает вкусного наслаждения ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Карп в духовке способен порадовать своим вкусом не только любителей рыбы, но даже тех персон, которые якобы не в восторге от вкуса и запаха готовой рыбки в целом. Сужу я так не с пустого места, у меня есть наглядный пример в лице моего мужа. До женитьбы он, мягко говоря, избегал употреблять в пищу рыбу в любом виде. Однако, после того как он отведал карпа в духовке, которого по случаю дня рождения приготовил мой отец, все в корне изменилось. Из этого я сделала для себя такой вывод, что вся «любовь», если говорить о кулинарных предпочтениях, зависит в основном не от самого продукта, в данном случае карпа, а от того, по какому рецепту его приготовить. Ну и, конечно же, не стоит упускать такого момента, что готовить нужно с душой, в кулинарном деле, если вы хотите добиться успеха, без этого никак.
Из всех речных видов рыбы, в моей семье больше всего полюбляют готовить именно карпа. Проще всего рыбу обжарить, но в этом случае нет большой возможности поэкспериментировать с добавлением второстепенных ингредиентов, специй и трав. Да и согласитесь, жарить рыбу - это что-то одно, а вот запечь ее в духовке –– это совсем другой уровень. Карп в духовке может быть приготовлен множеством способов, но сегодня я поведаю читателям о тех рецептах, которые входят в тройку моих фаворитов.
Самый простой вариант - это запечь карпа в духовке целиком или кусочками, сбрызнув его перед этим только лимонным соков. Но лучшим вариантом будет фаршировка карпа овощами и грибами, или же запекание его на подушке из овощей. Если вы хотите сохранить все соки, то заверните рыбу в фольгу - так мясо карпа приобретет еще более нежные вкусовые качества.
Во время приготовления карпа в духовке, как впрочем, и любой другой рыбы, важно следить за температурой, дабы в итоге блюдо не пересушить. Чтобы этого избежать, я нарочно в каждом рецепте указала нужную температуру и время готовки.
После того как карп в духовке будет готов, перед подачей к столу его нужно красиво выложить на большое блюдо, украсить по необходимости майонезом, веточками свежей зелени, овощами или дольками лимона. Но не мешкайте, в горячем виде рыба куда вкуснее, чем в холодном, а после разогревания, вкус будет чуть не тот, если бы подавать блюдо сразу с духовки.
Первым рецептом я решила вам предложить зеркального карпа в духовке с грибами, луком и яблоками. Каждый этот продукт придает вкусу рыбы свою изюминку, и любой из дегустаторов будет доволен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант готовки карпа в духовке, при котором у вас будет как рыбное блюдо к столу, так и гарнир к нему. Благодаря сметане рыба будет сверх нежной на вкус. Такой карп сможет стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не скажу, что вкус карпа в майонезе существенно отличается от маринованного в сметане, но истинные ценители разницу могут и уловить. К столу рыбу можно подавать как целиком, так и предварительно разрезав ее на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовится карп в духовке. Приятного аппетита!
Карп в духовке – это вкусное и простое блюдо, которое будет по силам приготовить любому кулинару. По цене карп относится к категории доступных и бюджетных, потому семья с любым достаток сможет себя порадовать подобным лакомством. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваш карп в духовке получился вкусным и с первого раза:
- Для готовки лучше всего брать живую рыбу, хотя в редких случаях можно взять и замороженного карпа;
- Фаршировать карпа можно разными начинками: овощами, грибами, фруктами. Лучше всего подойдут яблоки, груши, тыква и т.д.;
- Готовая рыба отлично сочетается с любым гарниром. Оптимально подойдет картофель, рисовая каша, отваренные овощи. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего по вкусу;
- Не бойтесь экспериментировать с различными специями, приправами и травами. Варьирование этих ингредиентов может существенно повлиять на вкус готовой рыбы;
- Все вышеописанные рецепты подойдут не только для готовки карпа в духовке, но и для любой другой рыбы, как речной, так и морской.
Уважаемые посетители нашего сайта сегодня мы отправляемся на рынок чтобы купить свежего карпа. Будем готовить из него праздничное блюдо. Путем запекания карпа в духовке на противне. Фаршируя его овощами.
Нам понадобится 1 большой карп весом около 1,5 кг. 3 луковицы, 2 моркови, черный молотый перец, 150 гр. твердого сыра, майонез и соль.
Карпа потрошим очищаем от чешуи и нарезаем его порционными кусками. Хвост и голову не выбрасываем. Солим и перчим куски рыбы снаружи и изнутри. Составляем все куски карпа вместе (так чтобы получилась целая рыба), на противне смазанном растительным маслом.
Затем очищаем лук морковь. Лук режем полукольцами, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на сковороде, немного посолив и добавив черный молотый перец. Как только овощи приобретут характерный золотистый оттенок огонь выключаем. Даем овощам немного остыть и фаршируем ими брюшко карпа.
Сверху рыбу посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом. Перед тем как поставить карпа в духовку на противень нужно налить немного воды. Теперь все готово можно смело запекать его до появления золотистого цвета.
Как только рыба будет готова, аккуратно переложить ее в большое блюдо и подать к столу. Можно украсить свежей зеленью, помидорами и огурчиками. Получилось просто замечательное блюдо карп запеченный в духовке для праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт запекания карпа в духовке, но теперь будем использовать картофель.
Итак для приготовления нужно взять: 1 карпа весом около 1 кг., 7 — 8 крупных картофелин, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 100 гр. копченого сала, 1 стакан сметаны, растительное масло, немного черного и красного молотого перца, соль.
Картофель очищаем и нарезаем кружечками. Жаровню смазываем растительным маслом и перекладываем в нее подготовленный картофель. Солим его, перчим и перемешиваем прямо в жаровне.
Карпа чистим от чешуи, плавников, потрошим. Копченое сало нарезаем тонкими кусочками. Делаем небольшие отверстия в рыбе и вкладываем в них сало.
Болгарский перец, помидоры и лук нарезаем кружечками и укладываем их в жаровню на картофель. Тоже немного посолить и поперчить. Карпа нашпигованного копченым салом обвалять в муке, смешанной с черным и красным перцем.
Ингредиенты:
карп зеркальный - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
марковь - 1 шт;
аджика домашняя - 2 ст ложки;
соль - по вкусу;
картофель - 5 штук;
масло подсолнечное - 2 ст. ложки;
сыр твердый - 100 грамм
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Как выбрать здорового свежего карпа? Как хранить купленного карпа? Как подготовить карпа к запеканию? Сколько запекать карпа в духовке? При какой температуре запекать карпа? Рецепты приготовления карпа в духовке: запеченный карп в противне с луком и картофелем, запеченный карп, фаршированный яблоками, запеченный карп, фаршированный капустой и морковью, запеченный порционными карпами на луке…
Как выбрать здорового, свежего карпа?
Если вы покупаете мертвого карпа, очень важно убедиться, что рыба свежая.Для этого в первую очередь нужно обратить внимание на жабры рыбы . Жабры здоровых рыб имеют красный цвет, от светло-красного до алого и тёмно-бордового. Не покупайте рыбу с серыми или черными жабрами, а также рыбу с вырезанными жабрами! У свежей рыбы блестящие, стеклянные и выпуклые глаза. Карпа с мутными запавшими глазами брать нельзя. Свежая рыба опустится на дно кастрюли, а несвежая всплывет. У карпа должна быть эластичная и скользкая кожа (не липкая!) без ранок, без белого налета.Чешуя здоровой рыбы плотно прилегает к телу. Живот карпа должен быть круглым.
Свежий карп не имеет неприятного запаха и не должен пахнуть илом. Карп обнюхивает открытые жабры, а также выпотрошивается изнутри.
Рыба должна быть покрыта слизью и эластична, на ней не должно быть вмятин при нажатии пальцем. Кости не могут отойти от мяса.
Лучше всего выбирать карпа весом 2,5 кг, максимум 3 кг. У крупного карпа не так много тонких костей, как у мелкого карпа.Однако очень крупные экземпляры содержат много жира.
Как хранить свежего карпа?
Потрошеный карп может храниться в холодильнике на самой холодной полке 2-3 дня, после чего его можно готовить. Свежего карпа также можно заморозить. После потрошения, выскабливания, промывки и сушки карпа замораживают на 4 месяца. Качество замороженного мяса карпа хуже.
Как подготовить карпа к запеканию?
Перед очисткой рыбу следует охладить в закрытом контейнере.Карпа предварительно тщательно промывают от слизи под проточной водой. Перед чисткой разложите свежего карпа на доске на столе, застеленном газетами. Аккуратно соскребите чешую с рыбы ножом для чистки рыбы от хвоста к голове. Если дома нет специального ножа для чистки рыбы, положите карпа в раковину с прохладной водой, счистите чешую обычным острым кухонным ножом. Тогда накипь осядет на дно раковины и кухня останется чистой. Затем все брюхо рыбы вскрывают от головы, удаляют внутренности и скоблят ножом внутренности, чтобы удалить все мембраны.Лучше всего отрезать хвост и плавники (плавники обрезаются ножницами, чтобы не повредить кожу). Обязательно удаляйте у карпа жабры до грудных плавников - иначе мясо вокруг них будет горчить, пища может иметь запах, привкус тины. Голову карпа лучше всего отрезать полностью, но если оставить нетронутой, то глаза нужно удалить. Рыбу изнутри и снаружи необходимо тщательно промыть под проточной водой и высушить бумажными полотенцами.
Зачем карпу долго мариноваться?
Бока карпа надрезать 2-3 раза поперек тела, натереть снаружи и внутри солью или солью со свежемолотым перцем и лимонным соком, затем положить в миску, накрыть и поставить в холодильник в самое холодное место. Перед запеканием карпа необходимо замариновать, желательно на несколько (подросток) часов, чтобы соль и лимонный сок убрали запах тины и смягчили кости. Мясо карпа под воздействием низкой температуры уже не такое плотное и твердое.
Полезный совет: можно замочить карпа в холодном молоке - жареная рыба будет иметь более мягкий вкус.
Как долго запекать карпа? При какой температуре запекать карпа?
Подготовленного карпа всегда помещают в предварительно разогретую духовку.
Карп, фаршированный свежими овощами или крупой, готовится дольше.Если фарш уже был набит, продлевать время запекания карпа не нужно.
Бока рыбы надрезаются острым ножом поперек (толсто), в надрезы вставляются ломтики лимона, чтобы мелкие кости могли раствориться под действием кислоты и высокой температуры во время запекания карпа. Карпа запекают на подсолнечном, оливковом или кукурузном масле. Верх карпа смазывают маслом, жирными сливками с небольшим количеством масла или покрывают ломтиками бекона, чтобы рыба не подсохла во время запекания в духовке.
Так как карп содержит много мелких костей, его следует есть с осторожностью. Детям и пожилым людям подают блюда из карпового фарша.
Карп, запеченный на лотке с луком и картофелем, рыба жареная целиком
Лук среднего размера очистить, нарезать полукольцами, посыпать солью и перцем. Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и промойте под проточной водой.Разрежь пополам. Смажьте форму для запекания или противень оливковым или растительным маслом. В центр лотка положить подготовленного карпа весом до 1,5 кг. Внутрь положить лук и несколько веточек петрушки. Смажьте верхушку карпа маслом, чтобы кожа после запекания выглядела аппетитно. Если намазать сверху карпа жирным кремом, кожа будет нежной и ароматной. Разложите картофель вокруг карпа, посыпьте солью и перцем и полейте маслом. В глазницы рыбы вложите кусочки моркови.
Поместите противень с карпом и картофелем в разогретую до 200°С духовку. Запекать карпа 40 минут. Посыпьте жареную рыбу свежей петрушкой.
Полезный совет: в каждую порцию запеченного карпа добавляйте много сметаны.
Запеченный карп, фаршированный яблоками, запеченный с картофелем, рыба целиком
Очищенного карпа замариновать на ночь в холодильнике. Выбирайте картофель среднего размера. Вымойте их, очистите от кожуры, промойте, положите в кипящую воду в кастрюле.Проварить 5 минут с момента повторного закипания воды, затем процедить. Кислые яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите семена. В брюхо карпа положить нарезанные на восьмую часть яблоки, веточку свежего тимьяна (если нет свежего тимьяна, посыпать яблоки щепоткой сушеного тимьяна). Разрезанный пополам заранее приготовленный картофель уложить вокруг карпа, посолить и посыпать молотой паприкой, полить маслом. Смажьте верх рыбы маслом. Запеките рыбу в духовке вместе с картофелем. Запекать 1 кг карпа 35 минут при 180°С.
Карп запеченный целиком, карп фаршированный капустой и морковью
Карп массой 2-2,5 кг очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натираем солью и свежемолотым перцем (смесь 2:1). Положите рыбу в миску, сбрызните лимонным соком и накройте крышкой. Мариновать карпа в холодильнике. Очистите 2 луковицы, мелко нарежьте, посыпьте солью и перцем и обжарьте на масле. 30 граммов свежих листьев белокочанной капусты нашинковать и посолить. Очистите 2 моркови среднего размера и натрите их на крупной терке.Добавьте капусту и морковь к луку и потушите. Нафаршировать карпа тушеной капустой, а морковь луком, складки брюшка можно скрепить деревянными палочками. Смажьте верх карпа растительным маслом или жирными сливками. Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее рыбу. Запекайте карпа, фаршированного капустой и морковью, в разогретой до 180°С духовке полтора часа. Нарежьте запеченную рыбу на порции только перед подачей на стол.
Порции запеченного карпа на луке
Чистый, обсушенный и маринованный карп, нарезанный на порции.Подготовьте 2 луковицы на 2 кг карпа. Лук очистить и нарезать полукольцами, посыпать солью и смешать с несколькими столовыми ложками сливок. Смажьте форму для запекания растительным маслом. На его дно выложить лук в сметане, сверху положить кусочки рыбы. Накройте блюдо алюминиевой фольгой. Запекайте карпа в духовке 25 минут, затем снимите фольгу. Смажьте верх запеченной рыбы сливками. Запекайте карпа еще 15-20 минут.
Связанные статьи:
Запекаем селедку в духовке.
Запеченные рыбные котлеты.
Кухонные запахи. Рыбы.
Кученне S.O.S. Как сохранить рыбное блюдо?
Отслеживать одинаковое здоровье. Салаты из сельди из матиаса.
Рецепты рыбных блюд см. на стр. Обеды.
Так же, как я люблю рыбу, я всю жизнь не хотел приближаться к карпу. У меня он всегда ассоциировался с жирной рыбой с привкусом грязи. Так что я ел его до одного раза в год, на ужин в канун Рождества, и это было только из вежливости к хозяйке ужина и чтобы «сосчитать» пресловутые 12 блюд. Некоторое время назад, однако, мы обедали у друга, и карп только что вошел на стол. Неохотно я потянулся за кусочком и после первого укуса замолчал.Эта рыба была вкусной! Нежное мясо и действительно удивительный вкус. Сразу задала миллион вопросов, подобрала рецепт, а потом сама разобралась, что и как делать (отличный источник знаний о карпе - Карп) . Спешу поделиться с вами своим открытием, ведь оказывается... хорошо приготовленный карп может быть действительно вкусным!
Не думаю, что мне нужно кого-то убеждать в необходимости есть рыбу. Потребление рыбы было признано неотъемлемым компонентом хорошо сбалансированной диеты, поскольку она является хорошим источником энергии, высококачественным белком, витаминами, незаменимыми элементами и, прежде всего, полиненасыщенными жирными кислотами из семейства омега-3, в основном ЭПК. (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота).Тем не менее, мы, поляки, по-прежнему едим их слишком мало. По статистике, до 80% поляков едят рыбу один или меньше раз в неделю, в то время как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) рекомендуют есть ее два раза в неделю.
Конечно рыбы, рыбы не равны. Есть такие, которых лучше вообще избегать, а есть особо ценные. Такими особыми свойствами и пищевой ценностью обладает карп. Его употребление может оказать большое влияние на наше здоровье, общий иммунитет, работу сердца и память.Карась тоже немного наша "национальная рыба". Только в наших климатических условиях есть шанс разводить карпа с такими хорошими вкусовыми качествами.
Конечно, желательно свежее, прямо из улова. Я категорически не призываю вас покупать живых карпов, так как считаю это этическим заблуждением. Я только призываю вас искать хороший источник карпов, содержащихся в чистых аквариумах с гравием. Однако если у вас нет доступа к такому или свежему улову, не расстраивайтесь и покупайте там, где можно.Однако обратите внимание на глаза (они должны быть стеклянными и выпуклыми) и на цвет жабр (они должны быть красными, если увидите оттенок серого — не берите). Также обратите внимание на размер рыбы. Чем меньше размер, тем обычно лучше карп. К сожалению, мелких карпов чистить от костей труднее, чем крупных, но, на мой взгляд, разница во вкусе настолько велика, что стоит того. Также стоит поинтересоваться у продавца о возрасте карпа. Хороший карп должен прожить не менее трех лет, прежде чем попадет на стол.
Свежевыловленный карп должен быть рафинирован.В первую очередь очищаем рыбу изнутри, а затем буквально на мгновение погружаем ее в горячую воду. Затем очистите верхнюю часть рыбы и промойте ее под прохладной проточной водой.
За день до запекания, с утра, карпа нужно нарезать примерно одинаковыми кольцами. Очистите большую луковицу и нарежьте ее кубиками. Выложите слой лука, затем карповый колокольчик, еще слой лука и так далее. Ставим в холодильник минимум на 12 часов. Вечером выньте карпа из лука. Промойте, оботрите бумажными полотенцами и только маринуйте.
Начинайте готовить карпа утром, за день до запланированной жарки. Его следует очистить от ила и покрыть нарезанным луком, следуя рекомендациям в верхней части раздела «Как ухаживать за карпом». После не менее 12 часов выдержки в луке колокольчик промыть и обсушить.Приготовьте маринад. Выдавите лимонный сок в широкую жаропрочную посуду с крышкой. Влить соевый соус, добавить перец и продавленный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать. Опустите карпа в маринад и снова поставьте рыбу в холодильник на ночь (перед сном и утром можно перевернуть рыбу, чтобы она промариновалась равномерно).
Блюдо с рыбой достать из холодильника минимум за час до запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов с горячим воздухом.Поставьте накрытую форму в горячую духовку и запекайте 12 минут. По истечении этого времени снимите крышку и запекайте еще 8 минут, пока рыба не будет готова. Выпекайте ровно столько, сколько необходимо. Не слишком долго не сушить рыбу.
Карпа, запеченного в духовке, можно подавать с любимыми начинками. Для меня это была запеченная картошка, запеченные помидоры черри и салат из свежих овощей. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, смазать оливковым маслом со свежим розмарином и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Ставлю в горячую духовку за 10 минут до карпа. Снимая крышку с блюда с рыбой, я добавила в поднос помидоры. Солите картофель только после запекания. Салат на ваше усмотрение. Очень рекомендую вкусный салат из помидоров и каперсов .
СПОНСОРСКИЙ ПОСТ, В РАМКАХ АКЦИИ "КАРПИЙ"
.
Фаршированный карп в духовке - очень сытное и ароматное домашнее блюдо. Рыбу часто готовят на праздники, дни рождения и различные торжества. Еда готовится не зря, получается невероятно вкусно. Удивительное сочетание всех продуктов понравится всем без исключения, а ваши родные и близкие захотят, чтобы вы еще не раз приготовили это лакомство дома.Цельный корм невозможно спутать ни с каким другим, ведь карп обладает нежным вкусом и ароматом.
Эту рыбу лучше всего готовить в духовке, так как это лучший способ термической обработки, при котором пища пропечется равномерно. Если все агрегаты есть в открытом доступе, можно приготовить блюдо в мультиварке или на мангале. Правда, лучше это делать в фольге, чтобы предотвратить сжигание жира, что придает карпу особый вкус..
Для начинки сегодня будем использовать сливки, различные специи, лук, морковь, капусту, а для приправы мы добавить лимон. Цитрус добавит приятной кислинки, которая наполнит лакомство изумительным вкусом. Для украшения на рыбу можно положить свежую зелень, что тоже добавит своей свежести
Все секреты приготовления фаршированного карпа в духовке можно увидеть ниже в рецепте с пошаговыми фото. Мы уверены, что если те, кто прислушается к нашим рекомендациям, будут иметь на столе вкуснейшую выпечку с румяной корочкой и аппетитной корочкой. Приготовьтесь - и убедитесь сами.Приступаем к приготовлению!
Сначала возьмите рыбу и очистите ее от чешуи, затем удалите жабры, глаза и хвост. Не отрубай себе голову. Сделайте небольшие кусочки, как показано на пошаговом фото рецепта, чтобы продукт прожарился равномерно
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите миску и смешайте 3 столовые ложки сливок с солью и различными специями для рыбы.Тщательно перемешайте.
Обильно смажьте карповой смесью со всех сторон. Также не забудьте смазать внутреннюю часть. Отложите примерно на 40 минут. За это время лакомство хорошенько пропитается и промаринуется.
Тем временем очистите лук и промойте. Затем нарежьте овощ полукольцами или кольцами..
Морковь тщательно очистите и нарежьте соломкой.. При необходимости протрите.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем овощи жариться. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягче. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Затем белокочанную капусту промойте. Нарезаем его и отправляем на сковороду к предыдущим ингредиентам. Перемешать и тушить овощи 10-15 минут.
Затем фаршируйте рыбу жареными овощами. Обильно смажьте противень растительным маслом, чтобы продукты не пригорали и не слипались во время приготовления
Нарежьте лимон, как показано на фото.
Затем в каждый кусок рыбы положите дольку лимона. Украсьте веточками укропа или петрушки. Перекладываем карпа на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекать лакомство. Готовить 50-60 минут.
Вот и готов вкусный фаршированный карп со сливками в духовке! Подавайте с разнообразными гарнирами или свежими овощами. Надеемся, что вы еще не раз будете готовить это блюдо дома по нашему пошаговому рецепту. Приятного аппетита!
20 марта 2011 г. & NBSP / Написано в Для сильного голода, Вегетарианская
Рыба с морковью и луком — забавное простое блюдо, может, и не самое быстрое, но удивительно вкусное! Не думал, что сочетать рыбу с морковью и луком будет так круто
Повезло, что Мадзия уехала домой на две недели и наслаждалась своими кулинарными изысками, сообщая мне, что она готовила
А если кто-то прочитает рецепт и подумает, как я, "сырая рыба? А жидкости?» Тогда не переживайте! Магда была права - жидкости будет слишком много, а сырая рыба после 50 минут тушения и варки будет совсем не сырой.
Ингредиенты (даю пропорции):
Необходимое оборудование:
Подготовка:
- Лук
- Морковь
- Рыба
- Лук
- Соль
- Морковь
- Майонез как-то намазать (это непросто, потому что майонез густой и морковь прилипает к нему - как репа собачьему хвосту! )
- Перец
5.Накрыть жаростойкой посудой и поставить в духовку примерно на 50 минут, температура 180⁰С.
[94/777]
.Карп в желе - прекрасно не только на праздники. Хотя он ассоциируется с Рождеством, он также идеально подходит для других случаев, как церемониальных, так и повседневных. Основа – хорошая рыба и прозрачный холодец. Добавки играют важную роль, они оказывают большое влияние на вкус всего блюда. Вот несколько советов, как приготовить рождественского карпа.
Карп в желе – одно из тех блюд, которые у всех ассоциируются в первую очередь с рождественским ужином.Однако не все знают, что эта традиция достаточно молода. Мода на приготовление желейного карпа пришла к нам из Чехии в 1960-е годы. И хотя сам карп был известен в Польше с 12 века, в течение многих лет он не был очень популярной рыбой. Только в послевоенное время он приобрел большую популярность на наших столах.
Интересный вариант приготовления карпа в желе с начинкой. Обычно делается сладким, с изюмом и бланшированным миндалем.Готовится по вышеуказанному рецепту. Разница только в начинке. Для него используйте: фарш из головы и хвоста карпа, размоченную булочку, яичный желток, изюм, миндаль (бланшированный), соль и перец по вкусу. Соединяем ингредиенты друг с другом. Белок взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с начинкой. Набиваем колокольчик. Осторожно положите их в кастрюлю с бульоном поверх овощей и варите около получаса. Выложить рыбное мясо на тарелку и залить дымящимся желе.Оставьте на срок до 12 часов, пока желе полностью не сгустится.
Желе из карпа Миндаль можно купить уже очищенным, а можно сделать это дома. № Просто поджарьте их на сухой сковороде в течение нескольких минут, стараясь не поджечь и не запечь в духовке. Затем заворачиваем их в сухую ткань и натираем, кожура должна сойти. Альтернативный метод – замачивание, залить водой часть миндаля, оставить на некоторое время, пока они немного не набухнут.Затем очищаем их, кожура снимается очень легко, но это трудоемкая работа. У нас также можно купить миндаль резаный или молотый (миндальная мука).
.90 000 карпов на ужин в канун Рождества - первая сцена | Блюдо \ Слоу фуд Повод \ Особый случай Повод \ Рождественские закуски \ Рыба и морепродукты \ Карп на Слоно ПодготовкаНачинаем неделю новогодних рецептов - Карп в главной роли! Многие из нас не могут представить рождественский ужин без карпа, хотя до того, как он приобрел большую популярность, на польских столах было много других замечательных видов рыбы. Представляем рецепт жареного карпа по-румынски из окрестностей Опришора, который мы получили во время поездки в Румынию.Я не любитель карпа, но в этом выпуске он мне очень понравился.
ИнгредиентыКарп из Oxa, фаршированный желе
Этот карп, представленный гминой Окса, занял первое место в Енджейовском повяте и представлял этот повят в 2009 году во время финала воеводского конкурса на «Свентокшиское рождественское блюдо».
Ингредиенты:
1-2 кг карпа, продукты для бульона: морковь, кусочек лука-порея, сельдерей, несколько сушеных грибов, специи, 20 г желатина на 1 л бульона, продукты для начинки: 70 г любого замороженного рыбного филе, 1 шт. яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 5 г сушеных, вареных грибов, лук, масло сливочное, соль, перец.
Подготовка:
Очистить карпа от чешуи. Подрезаем плавники. Отрежьте голову с жабрами от тела. Вынимаем внутренности, моем тело. Мясо и кости срежьте острым ножом, оставив кожу - осторожно, чтобы не повредить ее. Сварить бульон из ингредиентов и положить вынутое из карпа мясо. Когда мясо рыбы станет белым, выньте кости и выбросьте их. Вынутое из бульона мясо, вареные грибы, размороженное и отжатое филе и нарезанный лук, глазированный в сливочном масле, пропустить через кухонный комбайн.Добавить панировочные сухари и яйцо, вымесить и приправить. Набиваем кожу карпа. Влейте процеженный бульон в кастрюлю. Выложить рыбу и готовить около 20 минут, перевернуть и готовить еще 20 минут на среднем огне. После того, как карп приготовится, выложите его на блюдо. Украшаем морковью и грибами. Остальной бульон смешать с желатином, приправить, процедить и залить рыбу. Украшаем и ставим в холодильник до застывания.
Карп в соусе из белых грибов - прислала Оксана Скоч
Ингредиенты:
1,5 кг карпа, продукты для соуса: 50 г сушеных белых грибов, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки сливок, 1 желток, лимон, соль, перец, 1 кубик овощного бульона
Подготовка:
Карпа сделать, тщательно вымыть и нарезать колокольчиком.Посыпать солью и перцем. Смажьте форму для запекания жиром и положите в нее карпа. Поставить в разогретую до температуры 200 С духовку и выпекать около 20 минут. Соус: Грибы замочить, отварить, слить воду и нарезать полосками. Растопить жир, обжарить крупно нарезанный лук, добавить белые грибы и толченый бульонный кубик. Тушите вместе около 10 минут. Посыпать мукой, размешать и залить холодной водой, чтобы не было комков, добавить сливки, смешанные с желтком (не кипятить). Приправьте лимонным соком.Залейте этим соусом карпа и запекайте 15 минут. приятного аппетита !
Рытвянский карп 9000 4
Ингредиенты:
1 кг карпа, 80 г чернослива без косточек, 50 г изюма, 5 средних луковиц, 3 стакана воды, 5 зерен душистого перца, 2 лавровых листа, 1 пучок овощей без капусты (2 моркови, 2 петрушки, 1 шт. сельдерея, петрушки), лавровый лист, немного белого вина, соль, перец, сахар по вкусу, 1 пакетик желатина, сок лимона по вкусу.
Подготовка:
Лук очистить, промыть, нарезать толстыми кусочками, залить кипящей подсоленной водой. Добавьте очищенные овощи и готовьте. Очистите и потрошите карпа, промойте и разделайте на колокольчики, положите в бульон и варите 20 минут. После остывания очень аккуратно удалите косточки. Замочите сливы и изюм в теплой воде и слейте воду. Выложите рыбу на глубокую посуду, украсьте ее – между колокольчиками положите сливы и изюм. Желатин замочить в холодной воде.В конце варки добавить набухший желатин, приправить по вкусу, процедить через сито и залить карпа.
Карп в соусе из хрена
Виктория Францук - Бяла-Подляска, Начальная школа № 3 - Рецепт награжден в конкурсе Мистер Карп
Ингредиенты:
1/2 л воды, 10 г суповых овощей, 1 лавровый лист, 3-4 перца горошком, соль, 1 кг карпа, соус из хрена (8 г хрена, 3 г сливочного масла, 1/8 л бульона, 1 /8 л сливок, 2 яйца) вкрутую, соль, сахар, лимонная кислота) украсить зеленью петрушки и листьями салата.
Подготовка:
Приготовить бульон из овощей и специй. Приготовьте рыбу, промойте ее и положите в ванну с горячим, процеженным бульоном. Медленно кипятить около 30 минут, оставить остывать в бульоне. Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке, посыпать лимонной кислотой, чтобы не чернел. Приготовьте белую заправку из масла и муки. Развести холодный бульон, добавить хрен, соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу.Довести до кипения, смешать со сливками и мелко нарезанными яйцами. Тщательно слить рыбу с бульона и выложить на длинное блюдо. Полейте густым холодным соусом из хрена. Украсьте петрушкой и листьями салата.
Восточный карп
Якуб Циба - Ланьцут, Начальная школа № 2 - Рецепт награжден в конкурсе г-на Карпа
Ингредиенты:
1,5 кг карпа, 2 моркови, лимон, 2 луковицы, 15 г изюма, 3 гвоздики, 10 г имбирных пряников, соль, сахар, лавровый лист
Приготовление:
Карпа очистить, промыть и нарезать на кусочки.Вскипятить литр воды с небольшим количеством лимонного сока, солью, сахаром, мелко нарезанным луком, нарезанной морковью, лавровым листом, гвоздикой и изюмом. Выложить нарезанного карпа, варить около 20 минут, а когда он станет мягким, добавить молотые имбирные пряники, варить еще 5 минут. Кусочки карпа выложить на тарелку, залить соусом, в котором он готовился, и отставить остывать. подавать холодным
Карп на идише в желе
Александра Пискорз - Бройце, ИП в Бройце - Рецепт награжден на конкурсе г-на Карпа
Ингредиенты:
хорошо.1 кг карпа, 5 г светлого изюма, 125 мл светлого пива, 3-4 луковицы, 1 чайная ложка сливочного масла, 5-6 гвоздик, 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона, 2 столовые ложки уксуса, соль, перец.
Желе:
отвар рыбных отходов и овощей, 1 чайная ложка уксуса, 2 белка.
Подготовка:
Сделать карпа, отрезать голову, плавники, хвост и оставить до отвара. Промыть, нарезать колокольчиком шириной около 2-3 см, посолить, посыпать перцем, посыпать жирной гвоздикой, сбрызнуть уксусом.Сливочное масло разогреть, положить в него очищенный, нарезанный лук, обжарить, не подрумянивая, влить пиво, разогреть, положить рыбу, тушить вместе под крышкой на очень слабом огне около 25 минут. Когда рыба будет готова - достаем ее. Выпарить соус, положить промытый изюм и цедру лимона. Выложите рыбу на тарелку, полейте соусом и полейте остывающим желе. После остывания подавать с белым хлебом.
Тальятелле
Цвета радуги, подается с нежным филе карпа с соусом-сюрпризом, украшенным черной икрой и копченым лососем
Состав на 4 порции: 225 г пасты тальятелле (ленты) 3 цветов, 1 кусок карпа, 3 столовые ложки оливкового масла, 5 г сливочного масла, 200 мл белого вина (сухого или полусухого), итальянская примемба (приправа для пасты), соль , перец,
Соус: 2 столовые ложки сливочного масла, сыра камамбер или горгонзола, 225 мл сметаны, соль, перец, 50 мл белого вина, свежий базилик, 150 г копченого лосося для гарнира, 2 чайные ложки черной икры,
Подготовка:
Отварить макароны в подсоленной кипящей воде с добавлением масла ок.4-5 минут до размягчения, затем слить и промыть под горячей проточной водой. Приготовить соус, растворить в небольшой кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавить мелко нарезанный сыр, обжарить его и добавить белое вино. Потушите сыр, пока он хорошо не расплавится, и добавьте свеженарезанный базилик и немного сливок, приправьте по вкусу. Выпотрошить карпа, очистить его от чешуи и отрезать голову, плавники и хвост. Промываем в холодной проточной воде. Затем режем рыбу на колокольчики, а затем разрезаем пополам, делая из рыбы филе.Разделывая филе с колокольчиков, старайтесь вырезать все толстые кости. Затем еще раз промойте рыбу, посолите, поперчите и обмажьте итальянской примбой.
В большой сковороде разогреть оливковое масло с добавлением сливочного, когда жир нагреется, выложить на него рыбу и обжарить ее с каждой стороны. После того, как карп обжарится, постепенно поливайте его белым вином, пока он не будет готов к употреблению.
Когда рыба будет готова, выложите лапшу в центр тарелки (это можно сделать, накрутив лапшу на вилку ложкой или выложив лапшу в специальные формочки и затем опрокинув на тарелку).Готового карпа выкладываем на макароны, стараясь оформить конусами, количество штук зависит от потребности гостей (рекомендую 2, потому что это закуска). Полейте соусом все блюдо и украсьте его по краю тарелки копченым лососем и черной икрой с зеленым укропом. Помните, что это горячая закуска, поэтому все должно быть теплым и не делать слишком больших порций.
Шашлычки из карпового фарша 90 140
Ингредиенты: 500 г филе карпа, 1 черствый рулет, 100 мл 30% сливок, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока,
1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, свежий или сушеный тимьян, оливковое масло для жарки, соль, белый перец
Подготовка:
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Пропитать рулет сливками-сливками. Все измельчить вместе с рыбой. Добавить взбитое яйцо, толченый чеснок, специи, соль, перец и зелень. Вымесить смесь, если она слишком жидкая, добавить панировочные сухари. Влажными руками сформировать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре. Обсушите на бумажном полотенце. Начинить на шпажках, чередуя с овощными гарнирами, в зависимости от сезона.
Карп "Амбассадор"
Филе карпа, тушеное с баклажанами на шпинатных оладьях (горячая закуска)
Состав на 6 порций: 3 филе карпа, 2 баклажана, 200г сливочного масла, 250г 30% ультрапастеризованных сливок, 200г шпината, 30г укропа, 20г дрожжей, 1 яйцо, 150г муки, 50г молока, 50г масла, 5г сахара, соль, перец
Украшение: Баклажан, Зеленый огурец, Коктейльные помидоры, Перец чили, Лимон, Китайская капуста, Укроп,
После того, как карпа предварительно обработают, разрежьте филе вдоль.Бланшировать полоски баклажанов, смазать укропным маслом. Посыпать филе солью и перцем, свернуть полосками баклажанов. Свернуть рулетики ниткой и потушить их на сливочном масле. Забелить натуральный соус сливками, добавить карри, приправить по вкусу, довести до кипения. Добавьте небольшое количество к рулетам.
Сделать оладьи из дрожжевого теста с добавлением вареного, нарезанного шпината. Обжарить в небольшом количестве масла. Выложить рулеты на блины и украсить.
Карп после Zator 9000 4
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 яйца, 10 дкг сыра, 10 дкг грибов, зелень петрушки, соль, перец, перец, мука, сливки, масло или маргарин
Подготовка:
Подготовленную рыбу нарежьте кусочками и посолите, обваляйте кусочки в муке, смешанной с паприкой и небольшим количеством перца.Выпекать в горячем жире до золотистого цвета. Выложить запеченные кусочки слоями в форму или форму для запекания. Покройте каждый слой сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, зеленой петрушкой (нарезанной), тертым сыром и жареными грибами. Сверху положить кусочки масла или маргарина и туго запечь, накрыв крышкой, полчаса, перед подачей полить сметаной и снова запечь.
Греческий карп
Состав: 1 шт Карп (1,2-1,5 кг), 2 большие моркови, петрушка, лук порей, 3/4 сельдерея, 2 луковицы, полстакана масла, 2 столовые ложки томатного пюре, чайная ложка молотой паприки, 2 лавровые листьев, 3 зерна душистого перца, лимонный сок, сахар, соль.
Овощи очистить, вымыть, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Выложить в большую кастрюлю с раскаленным маслом, немного обжарить, добавить несколько столовых ложек воды, добавить лавровый лист, сахар, соль и тушить 15 минут. Затем добавить томатное пюре, 2 столовые ложки воды и варить 10 минут. Приправьте лимонным соком и молотой паприкой. Карпа очистить, вымыть, нарезать колокольчиком, положить в кастрюлю с овощами, добавить немного воды и тушить до мягкости.Затем аккуратно выложите рыбу на тарелку, накройте овощами, полейте соусом из кастрюли и дайте остыть. Подавать холодным с белым хлебом.
Королевский карп с грибами из Пшиборова 9000 4
Ингредиенты: Карп (1,2-1,5 кг), 8 столовых ложек масла, 30 г грибов, 2 большие луковицы, 10 г сыра, петрушка, специи
Подготовленную, промытую и обсушенную рыбу разделить на 6 порций, каждую из них посолить и посыпать перцем.Отложите на 30 минут. в прохладном месте, затем обжарить рыбные порции с двух сторон на масле. Отдельно обжарить полосатый лук, добавить очищенные и нарезанные соломкой грибы и потушить их вместе до готовности (около 20 минут). Поджаренные порции карпа выложить в жаропрочную посуду, сверху на каждую положить тушеные грибы и все посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой. Выпекать в разогретой духовке около 10-15 минут. Подаем горячим.
Запеканка из карпа из Пшиборова 9000 4
Состав: 1 шт.Карп (1,5-2,0 кг), лимонный сок, перец, соль, мука, масло, 4 картофелины, 2 луковицы, морковь, половинка сельдерея, ложка приправы, 100 мл сливок, полстакана томатного сока, гвоздика чеснок, петрушка.
Разделать карпа на филе, срезать межмышечные кости (филе надрезать поперек через каждые 4 мм, стараясь не порезать кожу). Подготовленное филе разделите на порции и обсушите салфеткой. Обсушенное филе сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на масле.Лук и картофель нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей натрите на терке с крупными отверстиями. Все овощи несколько минут обжарить на масле, посыпать приправами, перемешать и выложить в жаропрочную посуду. На овощи выложить обжаренные порции рыбы, полить сливками, смешанными с томатным соком, посыпать измельченным зубчиком чеснока, приправить солью и перцем. Поставить все в хорошо разогретую до 200°С духовку и запекать, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.Подаем горячим.
Идеальный карп из Пшиборово
Ингредиенты: 1 шт Карп (1,2-2,5 кг), 15 грамм грибов, 3 столовые ложки муки, 1/2 литра нарезанного кубиками бульона, 3 столовые ложки масла, 1/2 - стакана сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки петрушки, перец, соль
Подготовленную рыбу филе разделите на 4 части, каждую посолите, посыпьте перцем и отложите на полчаса, затем обваляйте в муке и подрумяньте с обеих сторон в масле.Из 1 столовой ложки масла и 1 столовой ложки муки приготовить легкий ру, смазать его бульоном. Приготовить соус: на двух столовых ложках сливочного масла обжарить нарезанный кубиками лук, добавить нарезанные кубиками грибы и тушить до готовности. К тушеным грибам добавить томатную пасту, залить заправкой. Помешивая, довести до кипения, добавить сливки и петрушку. В приготовленный таким образом соус положить обжаренную рыбу и тушить под крышкой около 5 минут. Подавайте с черным хлебом или картофелем и сезонными салатами.
.