Шаг 1
Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте 2 ст. л. смеси специй и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, помидоры – тонкими кружками. Перемешайте лук, помидоры и мясо, уберите в холодильник на 5–6 ч.
Шаг 3
Очистите картофель, крупный разрежьте на 2 части. Жир нарежьте кубиками. Разогрейте масло в казане или большой кастрюле с толстым дном, положите жир, вытопите до шкварок. Шкварки выньте шумовкой.
Шаг 4
Положите в казан картошку. Не перемешивайте постоянно, лишь изредка переворачивайте и поднимайте нижний слой наверх. Обжаривайте до тех пор, пока картофель не станет ярко-золотистым. Переложите картофель шумовкой из казана в миску. Слейте некоторое количество масла, стекающего с картофеля, обратно в казан.
Шаг 5
Положите в казан куски мяса, обжарьте на сильном огне до коричневой корочки. Для этого нужно будет дождаться, пока мясо пустит сок, потом сок выкипит, и лишь после этого мясо начнет обжариваться.
Шаг 6
Когда мясо приобретет благородный коричневый цвет, влейте небольшое количество воды (она не должна покрывать мясо). Закройте крышкой и дайте мясу потушиться на слабом огне, 20 мин.
Шаг 7
Снимите крышку, выпарите остатки воды. Положите в казан картофель, посолите. Добавьте оставшиеся специи, перемешайте, томите под закрытой крышкой 10 мин.
Шаг 8
Подавайте на большом плоском блюде, посыпав нарезанными укропом и кинзой.
Хозяйке на заметку
Шкварки потом можно использовать в кашах и пюре, замешивать в тесто. А можно посыпать сырым тонко нарезанным луком и съесть с лепешкой, это очень вкусно.
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо узбекской кухни-казан кебаб. Слово «кебаб» означает шашлык. Отсюда «казан-кебаб» -шашлык в казане. Готовится он очень просто, получается волшебно вкусно. Нежные мясо и картофель с золотистой румяной корочкой. Мясо можно взять любое. Классическое исполнение блюда с бараниной. Но, так как вкусную баранину в Москве найти проблематично, будем делать из куриных ножек. Именно с куриными ножками мы частенько увлекались казан-кебабом в квартирных условиях. С бараниной чаще на природе.
Особенность этого блюда-отдельно обжаренные до румяной корочки в сильно раскаленном масле окорочка и картофель. Внутри обжаренные составляющие остаются сырыми. Они доходят до готовности вторым этапом. Ножки курицы желательно заранее посолить и подержать в соли около часа. От этого блюдо только выиграет.
Картофель очистить, разрезать на крупные куски. Чтобы избежать брызг масла, картофель хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Также поступить с мясом.
Масло раскаляем до максимума. Готовность проверяем луковым колечком. Если оно в масле моментально почернело, можно опускать картофель.
Поэтапно обжариваем картофель, опуская в масло столько, чтобы он плавал (как во фритюре). Если опустить весь картофель сразу, масло остынет, и мы не получим нужную нам корочку.
Готовый картофель складываем в отдельную посуду, подсаливаем.
После картошки таким же образом обжариваем мясо, частями выкладывая в отдельную посуду.
можно еще дольше подержать в масле, а можно и так оставитьможно еще дольше подержать в масле, а можно и так оставить
Готовое мясо присолить, добавить специи. В обязательном варианте щедро кинза и зира, можно душистого перца добавить.
Теперь из казана надо вычерпать масло, оставить лишь на донышке. Уложить мясо с картофелем обратно в казан, добавить примерно пол стакана горячей воды, чтобы получить пар. Накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться минут на сорок.
У нас в Ташкенте такое блюдо готовили преимущественно мужчины и, как правило, на большую компанию. Картофель брали среднего размера, обжаривали целиком, надсекая с четырех сторон, чтобы лучше пропеклась. Готовое блюдо посыпали зеленью и кольцами свежего репчатого лука, как для шашлыка. А у меня сегодня вот такой вариант.
Обжарила лук до золотистого цвета в том же масле, где жарились картофель и мясо, по тому же сценарию. Выложила в отдельную посуду, а затем сложила между мясом и картофелем. Ну это как вариант.
Попробуйте, это очень просто и очень вкусно! А еще присмотритесь к рецептам:
Мясо с овощами нарханги
говядина по-кремлевски
мясо на скорую руку
500 граммов говяжьего фарша
2 ломтика белого хлеба
300 миллилитров воды
1 штука яйцо
200 граммов лука
4 зубчика чеснока
600 граммов картофеля
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
100 миллилитров растительного масла
100 миллилитров воды
Руководство
Люля-кебаб довольно известное блюдо в восточной кухне, обычно его готовят на мангале, а мы покажем вам как это делать в казане.
Готовится оно быстро и просто, а в итоге получается красивое и вкусное блюдо, которое можно с легкостью подать самым дорогим гостям.
Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
11 873
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В первую очередь замочить ломтики хлеба водой на 5 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В чашу переложить говяжий фарш, измельченный на терке или мелко нарезанный лук и чеснока. Затем добавить яйцо и приправить всеми специями.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Последними добавить размягченные ломтики хлеба. Обязательно перед добавлением отжать лишнюю воду из хлеба.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Фарш тщательно смешать и отбить, чтобы он стал однородным и немного тягучим.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Насадить готовый фарш на деревянные шпажки по 50-60 граммов. Шашлычки убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
На казане разогреть растительное масло и обжарить на нем шашлык до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Очистить и нарезать картофель на крупные дольки. Обжарить до золотистой корочки на том же масле что жарили шашлычки.
Приправить солью и зирой. Перемешать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Оставить картофель в казане, поверх него разложить шашлычки. Влить 100 миллилитров воды, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свинина - 1 кг;
лук красный - 10 шт.;
томаты - 2 шт.;
красный острый молотый перец - 1 ч. л.;
хмели-сунели - 2 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
укроп - 1 пучок;
картофель - 17 шт.;
сахар-песок - 2 ч. л.;
уксусная эссенция 70% - 2 ст. л.;
перец черный молотый - 1 ч. л.;
лаваш - 2 листа
Весь красный лук (он же фиолетовый, салатный) очистить от шелухи. Половину лука (пять штук) нарезать небольшими кубиками и всыпать в емкость к мясу. Луковицы у меня были чуть меньше среднего размера.
Два небольших «мясистых» помидора потереть на терке, получившуюся кашицу добавить к мясу и луку.
Всыпать указанное количество красного перца и хмели-сунели.
Содержимое емкости тщательно перемешать руками и оставить минут на сорок.
Тем временем сделаем лук в уксусе. Оставшиеся очищенные пять луковиц нарезать тонкими полукольцами. Промыть в сите под холодной проточной водой. Сложить в глубокий салатник.
Очистить весь чеснок, зелень помыть. Чеснок измельчить ножом, зелень мелко порубить.
Примерно одну треть нарезанного чеснока и столько же зелени добавить в салатник к луку. Залить все это холодной кипяченной водой, добавить уксусную эссенцию, сахарный песок и черный молотый перец, аккуратно размешать и оставить мариноваться.
Средние клубни картофеля очистить, помыть, нарезать на крупные куски, которые надо обсушить полотенцем. В идеале берется мелкая молодая картошка, которую надо тщательно помыть под водой, кожицу счищать необязательно.
В казан налить много растительного масла так, чтобы оно покрывало кусочки картофеля, жарить партиями до полной готовности. После того как картофель приготовится, выложить его в сито, чтобы излишки масла стекли.
Параллельно готовим мясо в другом казане, жарим до полной готовности. Перед приготовлением в казан налить растительного масла.
Готовый картофель складываем в любую глубокую емкость, посыпаем ранее нарезанным чесноком и зеленью, повторяем эти процедуры с каждой партией.
Как только все приготовится, на тарелку положить половинку от листа лаваша и на него выложить жаренный картофель с чесноком и зеленью, мясо и сверху замаринованный лук.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкусное восточное блюдо казан-кебаб. Рецепт этого сытного угощения не слишком сложен, а потому вы легко повторите его на своей кухне.
Название этого блюда можно перевести как «шашлык в казане». Если у вас нет возможности отправиться на природу, то приготовьте мясо дома. Вы удивитесь, но получится оно не менее вкусным и ароматным.
Необходимые продукты:
Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, внимательно читайте наш рецепт. Казан-кебаб из баранины готовится достаточно просто.
Выложите маринованный лук на блюдо, а поверх него мясо. Украсьте казан-кебаб зернами граната и подавайте к столу с салатом из свежих овощей и зеленым чаем.
Вкусное маринованное мясо, поджаренное до хрустящей корочки, придется по вкусу любителям оригинальных восточных блюд. На этот раз вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ниже вы сможете прочитать подробный рецепт. Казан-кебаб из говядины можно сделать как на открытом огне, так и в домашних условиях.
Внимательно изучите следующую инструкцию:
Подавайте казан-кебаб на большом плоском блюде, украсив его рубленой зеленью.
Это традиционное узбекское блюдо чаще всего готовится из баранины. Однако подойдет любое мясо, и мы предлагаем вам сделать его на этот раз из свинины.
Ингредиенты:
Итак, перед вами простой рецепт казан-кебаб:
Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, а вокруг мяса и картофеля разложите луковый салат.
Данное блюдо считается праздничным. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом казане, который предварительно устанавливают на очаг.
Нужные продукты:
Рецепт приготовления казан-кебаб вы можете прочесть ниже:
Готовое мясо выложите на большое блюдо горкой, вокруг уложите картофель (постарайтесь сохранить его целым) и украсьте тонко порезанным луком.
Перед вами еще один вариант приготовления вкусного восточного блюда. Для его приготовления нам будут нужны:
Как приготовить бухарский казан-кебаб? Рецепт с картошкой вы можете прочесть ниже:
Выложите мясо на тарелку с картофелем, посыпьте его рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приготовить сочное мясо на открытом воздухе может каждый. Но мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом его приготовления. Необходимые ингредиенты:
Далее вы можете прочитать, как готовится казан-кебаб. Рецепт блюда не слишком сложен даже для начинающих поваров:
Тушите блюдо на слабом огне еще десять минут.
Ингредиенты:
Итак, готовим казан-кебаб. Рецепт блюда читайте здесь:
Выложите мясо на тарелки, украсьте его измельченным луком и рубленой зеленью. Вокруг жареных кусочков разложите картофель.
Мы надеемся, что вам придется по вкусу казан-кебаб, рецепт которого вы выберете. Ароматное и сочное мясо можно сделать не только на природе, но и в домашних условиях. Поэтому приготовьте его для своих близких на обед или ужин и удивите их оригинальным угощением.
Казан-кебаб — это несложное блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов, но получается вкусным и сытным. Особый анисово-терпкий аромат казан-кебабу обеспечивает лаконичный набор пряностей — кориандр и зира. Нет времени стоять у плиты? Поставьте казан-кебаб на плиту и займитесь своими делами.
Популярность узбекской кухни давно уже вышла за пределы Центральной Азии. Ресторанчики, предлагающие плов, самсу, лагман, дамляму и другие аутентичные узбекские блюда, есть в Корее, Китае, США и Австралии. Ярчайшим представителем кухни Узбекистана стал казан-кебаб. Это лаконичное блюдо готовят с учетом веками выверенных пропорций. Соотношение мяса к остальным продуктам в казан-кебабе, как и плове, должно составлять 1:1.
Вымойте и очистите картофель. Чтобы блюдо получилось красивым, подберите клубни одного размера. Резать картофель не нужно, он идет в кебаб целиком.
Говядину ополосните, обсушите и нарежьте на куски. Оптимальный вес одного куска составляет 100–130 г. Для казан-кебаба подойдет любая часть говяжьей туши. Можете использовать ребрышки, заднюю часть, толстый или тонкий край. Наиболее нежным блюдо получится из корейки, вырезки или шеи.
Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. Посолите луковые колечки 0,5 ч. л. соли, оставьте пять минут и промойте их холодной водой. Благодаря этой несложной операции лук избавится от горечи, но не утратит хруста и сладости.
Укроп вымойте, обсушите в бумажном полотенце и очень мелко покрошите. Подготовленную зелень выложите на отдельное блюдце, она понадобится в самом конце при сервировке казан-кебаба.
Налейте на сковороду с высокими бортами 500 мл растительного масла без запаха. Разогрейте жир на сильном огне. Когда появится дымок, выложите в сковороду картофель. Обжаривайте, не уменьшая нагрев, до золотистой корочки. Дошедшую до кондиции картошку извлеките из масла и сложите на тарелку.
Уложите куски мяса в то же масло, на котором готовили картофель. Старайтесь не класть за раз слишком много говядины. Это понижает температуру фритюра, из-за чего мясо может пустить сок и стать в итоге очень жестким. Чтобы этого не произошло, разделите мясо на 2–3 порции и каждую отдельно подрумяньте до коричневой корочки. Обжаренное мясо выложите на техническую тарелку.
Установите на средний огонь казан или кастрюлю с толстым дном и стенками. Налейте на дно разогретой посуды примерно 200 мл растительного масла, в котором до того обжаривали картофель и говядину.
Уложите в самый низ казана куски говядины. Посыпьте мясо 1 ч. л. кориандра, 2 ч. л. зиры и 1 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы пряности и жир распределились равномерно. Поверх мяса разложите картофель. Его посыпьте оставшейся солью. Накройте плотно казан крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 2 часа.
Готовый казан-кебаб снимите с огня. На широкое блюдо выложите в один слой картофель. Поверх горкой уложите мясо. Полейте блюдо оставшимся в казане жиром. Сверху мясо посыпьте подготовленными луковыми колечками и рубленым укропом. Подавайте казан-кебаб горячим, сопроводив свежей лепешкой и пиалой сметаны или салатом из свежих помидоров и огурцов.
Рецепт казан-кебаба из говядины: YouTube/Mening Oshxonam
Наступили выходные, на улице благодать, и совсем не хочется оставаться в пыльном душном городе! Всем хочется выбраться на природу, скушать чего-нибудь вкусного, пропитавшегося ароматом костра и благоуханием свежих трав. Конечно же шашлык – это замечательно, но уже достаточно банально… Так что мы будем делать вкуснейшее блюдо из баранины и картошки - "Казан-кабо б".
Ну что же, приступим. Разведём в печке сильный огонь, поставим казан, дадим ему прокалиться и закинем нарезанное небольшими кусочками курдючное сало. Из него вытопиться весь жир и останутся замечательные, хрустящие шкварочки, которые можно выложить на тарелку, присыпать солью и подать как закуску к холодной, запотевшей водочке или пенному пиву. А мы пока нарежем картофель: крупные клубни на четыре части, средние - на две, небольшие оставим целёхонькими и отправим наши «земляные яблоки» в казан. Пусть они обжарятся до красивой золотистой корочки, которая сохранит все питательные и полезные вещества.
Настала очередь разделки свежего мяса, вобравшего в себя ароматы трав и парного молока. Достанем купленную на рынке заднюю баранью ножку, вернее её верхнюю часть, очистим от лишнего жира и пленочек, вырежем косточки и нарежем крупными, сантиметров по пять, кусками. Вы спросите куда девать замечательные косточки, на которых осталось ещё достаточно мяса? Всё просто, мы их разрубим и тоже используем. Все знают, какой наваристый бульон получается из костей, пусть и наше блюдо будет вкусным и наваристым.
Теперь можно достать нашу румяную картошку. Посмотрите, какая красавица! Уже хочется взять вилочку, разломить исходящие ароматным паром клубни, добавить кусочек сливочного масла, мелко порубленной зелени и приступить к трапезе…
Но мы будем терпеливыми и закинем в казан мясо и косточки. Немного посолим, возьмём горсточку зиры и растирая её между ладонями добавим к мясу. Баранина и зира изумительно сочетаются! Можно ещё добавить немного черного и красного перцев и этого было бы достаточно, но, есть одно но… Когда я ходил на рынок за бараниной и остановился у лотка с приправами в тяжких раздумьях, чего бы ещё взять, кроме зиры с перцем, мне на помощь пришёл продавец пряностей:
- Что готовить будэшь, скажи, помогу
– Кабоб буду делать, зиру вот взял, как без неё
– О, Дарагой, сейчас сделаем для кабоб, самый вкусный кабоб будет. И он, тихо приговаривая о чём-то своём, ловко накидал в кулечек разных пряностей, да так быстро, что я даже не успел разглядеть, что именно.
– Держи, очень вкусно будет.
И я, в предвкушении будущего результата, пошёл домой. Простите за невольное отступление, но я обязан был рассказать происхождение этой приправы. Добавим её к мясу. О боже, какой аромат! Сразу хочется достать из казана кусочек уже немного подрумянившегося, исходящего прозрачным соком, благоухающего пряностями мяса, и с утробным рычанием впиться в него зубами. А нельзя, нужно продолжать готовить.
Нарежем полукольцами несколько луковиц, мелко порубим небольшой пучок кинзы и выложим ровным слоем на наше мясо. Потом луковое покрывало даст сок и не позволит испаряться лишней влаге, а кинза отдаст свой непревзойдённый аромат.
А теперь и последний ингредиент, румяная картошка. Аккуратно выложим её на луковую подушку, пусть она готовится на насыщенном мясном пару, пропитывается запахами приправ, но в то же время сохраняет свой особенный вкус. Самое время досолить, накрыть крышкой и отойти от казана на час. Нет, нет не надо добавлять никакой воды, её достаточно в мясе и в луке. Ну может быть полстаканчика, если у вас маловато мяса. Наше блюдо не будет жариться на большом огне, а будет томиться на углях. Мы только изредка будем добавлять небольшой кусочек полешка для пополнения запаса углей.
Сядем на лавочку, нальём стаканчик пива и будем смотреть на жаркие, покрытые белёсым пеплом, тлеющие угольки, слушать щебетание снующих между деревьями птиц и трескотнёй невидимых в траве кузнечиков. Вдохнём полной грудью чистейший, наполненный ароматами луговых трав деревенский воздух и заведём неспешную беседу о том, что было, каждый сможет вспомнить счастливые моменты своей жизни. А за разговорами с приятными людьми быстро пролетит час ожидания готовности нашего блюда.
Наконец подошло время открыть казан, добавить немного растёртой зиры и волшебной приправы от любезного продавца пряностей. Не спешите, накройте казан крышкой ещё на минутку, пускай приправы отдадут свой неповторимый аромат. Теперь, выложим Кабоб в большое блюдо, посыплем мелко нарубленной зеленью и позовём всех к столу.
Приятного аппетита!
А в ответ только неразборчивое спасибо и тишина – лучший комплимент для готовившего! Потом скажут, как было вкусно, а пока не время, все кушают!
Казан-кебаб из баранины с картошкой — классическое узбекское блюдо , отличная альтернатива шашлыку. Казан-кебаб по-узбекски готовится легко и просто, а результат получается отменный. Блюдо очень напоминает , но для него картошку я готовлю отдельно, а вместо нее мясо тушится, томится и жарится с кольцами репчатого лука. Причем лука берется очень много, почти половина от веса баранины.
Кебаб — в широком понимании блюда из жареного мяса, рецепты которых очень популярны в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Закавказье. Казан — традиционный металлический котел с полукруглым дном. Но я готовлю блюдо в пловнице одной хорошей европейской фирмы (ее в Ташкент мы привезли на нашем авто через пять стран). В этой пловнице блюдо получается не хуже, чем в традиционном казане — различия практически не различимы.Mar1962Koz
Важно : готовить казан-кебаб можно только из шейной части или задней части корейки. Плотно закрытую крышку казана нельзя открывать в течение полутора часов.
Набор продуктов для казан-кебаба по-узбекски на пять-шесть порций
Баранина (задняя часть корейки или шейная часть), нарубленная на куски 75-150 г (все куски должны быть приблизительно одинаковыми) — 1,5 кг
Курдючное сало — по желанию (его можно использовать вместо растительного масла, нарезав на пластинки по полсантиметра толщиной и выстилав ими дно казана)
Растительное масло — до 200 г
Лук репчатый — 700 г
Сухие зира, кориандр и соль — по чайной ложке или, если точнее, по 10 г каждого (я использую весы)
Дунганский перец — от 2 штук
Картофель молодой — от 6 штук и больше (сколько посчитаете нужным для гарнира)
Растительное масло для жарки картофеля — столько, сколько нужно, чтобы его поливать
Чеснок — 6 неочищенных долек
Помидоры, огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зелень укропа и кинзы — для украшения блюда
1. Сушим бумажным полотенцем куски баранины.
2. В ступке измельчаем зиру, кориандр и соль.
3. Пересыпаем мясо со смесью зиры, кориандра и соли, покрываем салфеткой и оставляем на 30-60 минут.
4. Тем временем режем лук полукольцами.
5. Разогреваем основательно в казане растительное масло и кладем в него баранину со специями, а поверх нее лук, и тотчас же плотно закрываем крышкой на полтора-два часа. Баранину стараемся положить так, чтобы жир примыкал к стенкам казана. Готовим на маленьком огне.
6. Тем временем готовим картофель, очистив, разрезав на несколько частей крупные клубни, хорошо промыв и высушив.
7. Моем и крупно нарезаем овощи и травы.
8. Приблизительно через час после начала готовки баранины, в другой сковороде разогреваем раститльное масло и кладем туда катофель и зубчики чеснока, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне полчаса, периодически переворачивая и поливая жиром, а с крышки сливая или вытирая воду. Спустя полчаса, если картофель уже готов (проверяем ножом), обжариваем его без крышки в течение минут 10.
9. Через полтора часа поднимаем крышку казан-кебаба и проверяем. Если мясо уже нежное, можно уже не закрывать, а оставить на несколько минут обжариться уже на сильном огне. А можно подержать под крышкой на огне еще полчаса.
10. Все выкладываем на тарелку — можно порционно, а можно на одну большую, чтобы ваши близкие сами выбирали понравившиеся им куски.
Приготовьте казан-кебаб по-узбекски из баранины с картошкой и поделитесь в комментариях. Приятного аппетита!
Прочитано: 4 679
Помогите независимому сайту! Если вам нравятся статьи и вы готовы поддержать их автора, проходите по .
Ингредиенты: Мясо – говяжья или свиная вырезка 1кг, 200 грамм сала (лучше курдючного, а нет, так и свежего свиного!), лук для мариновки 4-5 головок, 1 лимон, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы.
ИЛИ
Ингредиенты: Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор!) 1кг, лук для мариновки 5-6 головок, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы
Кебаб в переводе означает «шашлык». Таким образом, Казан-кебаб это шашлык в казане. Уникальная возможность продолжать баловаться шашлыком даже и зимой, когда холодно и не до выездов «на природу»! Казан должен быть особым – с плоским дном (бывают и такие!) или возьмите хорошую, тяжёлую, чугунную сковородку.
Как готовим:
1. Мясо очистим от плёнок, лишнего жира и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5*2,5 см.
3. Теперь добавим мясо и всё перемешаем.
4. Отставим чашку с мясом в сторонке, а тем временем выжмем сок из лимона, разведём со 100 граммами сильно газированной воды и выльем в маринад. Но к этому моменту мясо уже должно впитать в себя часть лукового сока и измениться в цвете. Обязательно – сначала луковый сок, а уж потом лимонный!
5. Теперь всё это прикроем тарелкой, прижмём её плотно рукой, чтобы сок покрыл всё мясо и пусть это промаринуется хотя бы минут 30-40, а лучше час. Но не больше, иначе мясо «сгорит» от маринада, и станет похожим на тряпку!
6. Деревянные палочки можно купить в супермаркете и порезать их напополам длиной см 10-15, так, что бы потом они помещались в казан или сковородку. Так как и казан и сковородка у Вас, скорее всего круглой формы, то палочки должны быть разной длины.
7. Берём мясо и нанизываем его на палочки: четыре кусочка мяса, к примеру, а между ними, посередине, почти такой же по размеру кусочек сала. Это не важно, любите Вы сало или нет, потом можете и не есть его, но нанизать его важно, что бы мясо не получилось потом сухим и невкусным. Ещё одно замечание: не надо отряхивать мясо от лука, пусть будет прямо с луком!
8. Не слишком (60-80 градусов) горячий казан или сковородку смажем маслом или смальцем, чуть-чуть, лишь бы от соприкосновения с дном казана не пригорало мясо.
9. Укладываем палочки с шашлыком в казан в один ряд и ставим казан на средний огонь, не закрывая ничего крышкой, минут через семь-восемь, после образования красиовй корочки, перевернём палочки, продержим ещё столько же времени и вынимаем эту порцию. Пожалуй, всё таки, из соображений «техники безопасности» удобнее это делать на сковороде, просто мы к казанам уж слишком сильно привыкли!
10. Когда весь шашлык будет таким вот образом поочерёдно обжарен, уложим его на противень, который смажем соком и жиром, образовавшимся в казане, и поставим ещё минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб дошёл до готовности.
11. Подаём на блюде, присыпав сырым, тонко порезанным, сбрызнутым столовым уксусом луком, порезанными помидорами и сухим красным вином.
ИЛИ
Вот здесь уже точно – без казана не обойтись! Должен быть довольно просторный, тяжёлый казан.
Как готовим:
1. Мясо очистим от плёнок и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5*2,5 см.
2. Лук порежем тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и всё это тщательно перемешивается и мнётся руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнёт выпускать сок.
3. Теперь положим в лук мясо, добавим сильно газированной минеральной воды и всё перемешаем.
4. Теперь всё это прикроем тарелкой, прижмём её плотно рукой, чтобы сок покрыл всё мясо, и оставим мариноваться минимум на 4-6 часов.
5. Мясо по кусочку вынем из маринада, снимем с него весь лук и отложим на блюдо, что бы с него стёк весь лишний маринад.
6. Загодя поставим сухой, не смазанный никаким маслом и т.д., казан нагреваться на сильный огонь. Нагреться он должен до такой степени, чтоб мясо «приклеивалось» к стенкам казана даже и в самом верху.
7. Заранее надо подобрать, чем мы будем закрывать казан. Закрыть его необходимо плотно, так что бы пар не выходил из под крышки. На моей практике лучше всего это получается сделать эмалированной чашкой.
8. Не на дно, а на стенки горячего казана наклеиваем мясо: берём кусочек, руками (осторожно, чтоб не обжечься!) приложим его к стенке, секунда!, и он прилип. Надо иметь ввиду, что жирную сторону кусочка желательно направить вовнутрь казана, чтобы сало капало вовнутрь и не смазывало стенки, от этого нижние кусочки могут преждевременно попадать. И вообще, лучше самые жирные куски прилепить в самом низу казана.
9. После того, как все кусочки оказались на стенках казана плотно закрываем казан крышкой, подпираем её грузом, убавляем огонь до «ниже среднего» и оставляем в покое минут на 30.
10. За это время все кусочки мяса отпадут от стенок и окажутся на дне казана – в собственном соку и жире. Откроем крышку, и, если сока окажется слишком много, то перемешивая и слегка добавив огонь, выпарим лишнюю влагу.
11. После этого ещё раз закрываем крышку и убавим огонь до самого «минимума».
12. За это время тонко порежем лук, промоем его под проточной холодной водой, сбрызнем уксусом, перемешаем с мелко резаной зеленью укропа, петрушки и кинзы. Выложим готовый кебаб на блюдо, польём оставшимся в казане жиром и посыпем подготовленным луком.
13. Подавать желательно очень горячим, с салатом из свежих помидоров, лимонами, либо, на крайний случай, вкусным томатным соусом.
В дословном переводе «казан-кебаб» означает «шашлык в казане», который в оригинале готовится из баранины. Однако из-за специфического вкуса бараньего мясо кулинары готовят блюдо в разных вариациях, получая при этом непревзойдённый вкус, сочность и ароматность.
Популярное блюдо из сочного мяса с ароматными восточными специями в чайханах – заведениях, которые являются узбекским аналогом европейских кафе.
Возможно, приготовить казан-кебаб, используя 1 кг говядины.
Если в холодильнике оказалось мясо птицы, и нет идей, что можно приготовить, стоит попробовать сделать кебаб из курицы.
Сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Зимой, когда на природе холодно, можно использовать казан в качестве мангала. В этом случае следует придерживаться следующего рецепта.
Разнообразие рецептов мясных блюд, которые представляют ведущие шеф-повара различных стран мира, поражает воображение, но, пожалуй, даже самый изысканный способ приготовления не сравнится с ароматными, сочными шашлыками. На костре мясные кусочки приобретают особую мягкость и тонкий аромат, вобравший в себя нотки натуральных пряностей маринада, природной свежести и древесных углей.
Если погода не радует солнечным светом и теплом, а вы так и не успели выбраться на природу, ничего страшного - приготовить нежный и ароматный кебаб (именно так называют шашлык на Востоке) можно, не выходя из дома. Воспользовавшись традиционным рецептом узбекского казан-кебаба, вы сможете придать говяжьей вырезке, вымоченной в специях и пряностях, пикантную нежность и удивительно аппетитный аромат. Такое блюдо довольно долго готовится и требует определенного кулинарного мастерства, однако результатом затраченных усилий станет восхитительная мясная закуска, которая придется по вкусу всем без исключения. К тому же, «набив руку», вы сможете радовать домашних вкуснейшим казан-кебабом хоть каждый вечер - освоив науку восточной кулинарии, секреты которой мы раскроем в статье, вы с легкостью справитесь с приготовлением блюда!
Ориентируясь на подробный мастер-класс по приготовлению национального блюда, пошаговые фото и советы опытных кулинаров, вы сможете в домашних условиях создать гастрономический шедевр, даже не обладая особыми навыками в кулинарии. Настоящий казан-кебаб готовится из нежной молодой баранины - такое мясо идеально подчеркивает букет ароматов пряных трав и, к тому же, довольно легко маринуется. Впрочем, при отсутствии баранины можно заменить ее свининой или говядиной - главное, чтобы вырезка не была старой и жилистой.
Чтобы приготовить казан-кебаб, вам потребуется следующий продуктовый набор:
Совет! Выбирая мясо для казан-кебаба, лучше остановиться на кусках с жирком - тогда готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Если же под рукой оказалась только вырезка, можно добавить пару кусочков свиного сальца - оно компенсирует недостаток естественного сока.
Такое блюдо, дополненное ассорти из свежих овощей или отварным картофелем, может стать украшением праздничного стола, визитной карточкой умелой хозяйки и настоящим кулинарным шедевром, главное - правильно приготовить его, соблюдая все тонкости национального рецепта!
Многие хозяйки, ценящие свое время, объединяют рецепт-казан-кебаба и жаркого, стараясь приготовить и мясо, и гарнир одновременно. Такое желание вполне объяснимо - в результате у Вас получится не только сочный пряный шашлык, но и ароматный запеченный картофель, которыми можно накормить всю семью или кучу гостей. Для приготовления универсального и довольно сытного блюда вам понадобится:
Совет! Для приготовления блюда можно брать не только вырезку, но и мясо на кости: рульку, ребрышки и т.д. Главное - порубить его небольшими кусочками, которые идеально промаринуются за 1-2 часа.
Чтобы блюдо получилось поистине вкусным и сочным, следует четко соблюдать следующий план:
Выложите казан-кебаб с картофелем в глубокое блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу! Такое блюдо хорошо сочетается с сырным, сметанным или острым соусом. Впрочем, даже без дополнений ароматный казан-кебаб придется по вкусу самым привередливым гурманам, ведь нет ничего гармоничнее, чем сочетание нежного, сочного мяса с золотистым картофелем, тушеным в специях и пряностях. Приятного аппетита!
Традиционно узбекский казан-кебаб готовят из баранины, как и многие другие узбекские мясные блюда. Если вам не повезло найти вкусную баранину, которая вам подходит, не волнуйтесь. Можно взять молодую говядину, только старую не брать: тогда мясо будет очень жестким, тушение не поможет. В основном, чтобы приготовить шашлык в казане с картошкой, следует есть продукты на глаз, в зависимости от ваших предпочтений по количеству лука и моркови в блюде.
Назначение: на обед/ужин
Основной ингредиент: мясо/овощи/говядина/баранина/картофель
Блюдо: Горячие блюда
Порции: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Казанский шашлык с картошкой - фото шаг 2В казан наливаем приличное количество растительного масла, разогреваем.
Казан-кебаб с картофелем - шаг 3Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить в масле до золотистой корочки.
Шашлык по-казаньски с картофелем - Шаг 4Затем добавляем жир с хвоста, жир не нужно вытапливать или прожаривать полностью.
Казан-шашлык с картошкой - шаг 5Пока жарится мясо и сало, нарезаем полукольцами лук.Морковь нарезать крупно, как чеснок. Я даже добавляю маленькие целые гвоздики. Добавьте лук, морковь и чеснок в казан.
Казан-шашлык с картошкой - шаг 6Не забываем все перемешать, чтобы кушанье не пригорело ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, жарить, а не тушить мясо.
Шашлык по-казанский с картошкой - фото шаг 7Картофель нарезать на четвертинки. Добавьте в казан и снова все перемешайте. Обжаривайте еще 5-10 минут, картофель должен впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.
Шашлык по-казански с картофелем - фото Крок 8Затем добавить соль по вкусу и специи: базилик, тмин, можно добавить к мясу прованские травы или другую смесь специй.
Казан-шашлык с картошкой - шаг 9Затем накрыть казан крышкой, поставить на самый слабый огонь и тушить еще час.
Шашлык по-казански с картошкой - фото шаг 10Мясо должно стать мягким и матовым, а картошка выглядеть приготовленной.Примерно через час блюдо готово.
Казан-шашлык с картофелем - фото Крок 11Готовый казан-кебаб с картофелем и нарезанным кольцами свежим луком подавайте. Приятного аппетита!
.Kebab, kabab, kabob или kabab переводится с персидского как «жареное мясо». Получается, что казан-кебаб – это жареное мясо в казане. Это очень вкусное блюдо: мягкое мясо, нежный хрустящий картофель и ароматный лук с зеленью.
Если погода не позволила сегодня выйти жарить шашлыки, приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски.И поверьте, никто не будет обижен или разочарован. Стол останется пустым, а гости останутся довольны.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте баранину небольшими, но одинаковыми кусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Добавьте нарезанные дольки лимона.
Влейте 2 столовые ложки уксуса. Тщательно перемешать, как бы выдавливая лимонный и луковый сок.Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
В котле растворить хвостовой жир.
Замаринованное мясо вынуть из маринада, стряхнуть все, что прилипло (лук, лимон) и положить в кипящий, пузырящийся жир с хвоста. Обжарьте мясо на медленном огне, пока оно не приобретет красивый румяный цвет. Плотно закройте крышку и не открывайте 10-15 минут. За это время мясо доготовится и станет мягким, нежным и очень вкусным.Но пахло в первые минуты приготовления.
Пока мясо «созревает», подготовьте маринованный лук с зеленью к подаче: нарежьте лук полукольцами, добавьте рубленую зелень, 1 столовую ложку яблочного уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешайте и дайте настояться 7-10 минут.
Мелкий очищенный картофель положить в казан, в курдючное сало. Если картофель крупный, разрезать на 2-4 части.
Жарить до мягкости: золотисто-коричневого цвета, легко протыкается вилкой.Добавить соль и перец по вкусу.
Смешайте картофель с мясом.
На большое блюдо выложить узбекский казан с картофелем.
Верх - Лук маринованный с зеленью. Подавайте со свежими овощами.
Очень нежное, ароматное блюдо станет изысканным украшением вашего стола. Готовьте с любовью!
Казан-кебаб по-узбекски – сытное и простое в приготовлении блюдо, достойное внимания.Его рецепты разнообразны, но всех их объединяет обязательный ингредиент – мясо. В традиционном варианте казан-кебаб готовится на основе баранины, но ее можно заменить говядиной и свининой. На вкус блюда это не повлияет.
Итак, начнем с традиционного узбекского блюда. Выбирайте качественную свежую баранину, чтобы получить сочный и нежный вкус.
Внимание! Если используете говядину, выбирайте молодую телятину, иначе шашлык из казана получится жестким.
Совет! Из специй отдайте предпочтение прованским травам, тмину и базилику.
Собираетесь на пикник на природу? Тогда вам нужно научиться готовить узбекский казан-кебаб на огне.Это блюдо станет достойной заменой шашлыка.
Казан-кебаб по-узбекски от Сталика Чанкишиева тоже невероятно вкусный. Как всегда, кулинар рад поделиться своими секретами и советами.
Внимание! Также есть вариант приготовления казан-кебаба в виде чаш.К такому блюду добавляют не только лук, картофель, но и перец, а также помидоры.
Как видите, казан-кебаб по-узбекски напоминает обычный шашлык. Это восточное блюдо отличается технологией термической обработки. Экспериментируйте со специями и соленьями. Единственное ограничение – нельзя использовать маринады на основе кефира. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
См. также
Шашлык казанский , т.е. мясо, приготовленное в казане без каких-либо технологических циклов и особых трудозатрат, очень сложно классифицировать с точки зрения термической обработки.Это не тушеное, не тушеное, не жареное мясо, хотя признаки и того и другого в готовом блюде легко обнаруживаются при правильном приготовлении. Это, конечно, не классический шашлык, хотя казан-кебаб максимально приближен по вкусу к хорошо приготовленному шашлыку, сохраняя свою оригинальность. Попробовать, конечно, надо — хотя бы из-за альтернативы шашлыку, который особенно в разгар сезона приедается.
Следует помнить только одно: кажется простотой приготовления казан-кебаба, который, повторюсь, почти не требует труда.На финише очень легко получить мясо, приготовленное в собственном соусе, сушеной соли и даже на углях. Ведь казан-кебаб требует ювелирной точности в контроле температуры под казаном. Если, конечно, казан-кебаб готовится на костре. Об этом мы обязательно поговорим при приготовлении этого среднеазиатского варианта казанского шашлыка. Отличается от других тем, что мясо не маринуется предварительно как шашлык и поэтому его приготовление связано со своими технологическими нюансами.
Итак, на такой казан-кебаб (на 3-4 персоны) нужно взять:
1,5 кг мяса.
2-3 средние картофелины.
Чайная ложка семян тмина.
Соль и молотый острый перец по вкусу.
2-3 средние луковицы салата, сок половины лимона и свежая зелень – все это с шашлыками в казане.
Если кости в куске, выбранном для шашлыка из казана, крупные, их следует тщательно нарезать, чтобы они были не больше женского кулака.
Мякоть обычно нарезается как решетка - ну чуть крупнее грецкого ореха.
Готовое мясо в отдельной посуде приправить двумя хорошими щепотками соли, поперчить по вкусу острым красным перцем и добавить чайную ложку тмина - это обязательный ингредиент шашлыка из казана.Тщательно перемешайте, накройте и оставьте примерно на час. Это ограничивает процесс «маринования» мяса.
Казан-кебаб, конечно же, лучше готовить на огне в классическом чугунном казане со сферическим дном. Если под котлом нет специального стеллажа, в который плотно умещается около двух третей объема, а расстояние от дна котла до основания топки около 20-30 сантиметров, придется соорудить металлолом очаг. Главное, чтобы он соответствовал вышеперечисленным параметрам посадки котла и расстоянию от дна до основания топки.Варианты с подвесной посудой, размещением на стеллаже и т.д. не рассматриваю, так как они не подходят.
Как только время, отведенное на "маринование" мяса, истекло, пора браться за дело. Сначала разогреем котел, поджигая дрова, чтобы пламя было интенсивным и равномерно охватывало всю нижнюю часть (включая стенки) котла. Лучше всего для очага использовать мелкие или средние сухие дрова – они быстрее и жарче горят, и с их помощью легче регулировать температуру.
На дно разогретого казана выложить тонко нарезанный бекон (если используется при наличии нежирного мяса) и несколько целых очищенных картофелин. Поясню, почему в этой версии часто используется картофель. Отчасти - как поглотитель лишнего жира, но прежде всего для того, чтобы мясо, если оно сползает на дно казана, не "купалось" в неизбежно стекающем на дно жире. Ведь картошка, приготовленная с шашлыком из казана, неплоха сама по себе в готовом блюде.
Поместите семена вокруг картофеля, а затем снова и снова всю собранную мякоть. Мякоть должна буквально прилипнуть к стенкам – это признак правильно прогретого казана.
Теперь будущий шашлык из котла нужно плотно накрыть подходящей миской, желательно глубокой. Такая «крышка» с одной стороны ограничивает движение внутренних температурных потоков, с другой оставляет для них место, наиболее оптимальное для казан-кебаба. Я бы не стал использовать обычную крышку.
Закрыв шашлык из котла и заметив время, остановимся на самом главном - регулировке пламени под котлом. Внезапно ослабим веселый и энергичный горящий огонь, оставив гореть одну-две небольшие полешки, следя за тем, чтобы пламя едва касалось дна котла и при этом было равномерным. Следующие 30-40 минут, пока готовится шашлык из казана, будем продолжать готовить именно в таком темпе, вставляя в нужный момент тонкое «полешко».
Чтобы те, у кого мало опыта в управлении температурой огня, могли "поймать" нужный температурный режим, попробую объяснить, что будет происходить в самом котле, под закрытой крышкой, которую не надо быть открытым еще.
Когда мясо "сформируется" на стенках хорошо прогретого казана, начинается процесс обжарки - по крайней мере, на стороне, обращенной к казану. При этом сало растапливается - укладывается на дно и на мясо, опять же со стороны стенок котла.Крышка повышает внутреннюю температуру, мясо начинает выделять влагу, которая конденсируется на крышке, скапливается на мясе и в большом количестве стекает на дно.
По сути, начинается тушение мяса в собственном соку, которое переходит в вялость по мере снижения температуры ниже котла. Этот процесс сопровождается повышением давления под крышкой и оптимизацией всех тепловых процессов - поэтому в правильно приготовленном шашлыке из котла нет мяса в виде донышка (конечно, при условии, что сырье не было использовал).Посуда, которую я использовал в качестве крышек, достаточно большая и тяжелая, чтобы скользить под давлением пара. Стоит учесть этот момент, и если есть сомнения по поводу посуды, поставить на нее правильный вес.
Наконец, при приготовлении шашлыка из казана даже под плотно закрытой крышкой влага полностью испаряется и начинает в основном жарить мясо на остатках жира, хотя его немного. Эту черту, когда влага испарилась и началась выпечка, очень легко уловить, прислушиваясь к самому котлу.Он перестанет издавать звуки, характерные для кипящей жидкости. Обычно это происходит за 10 минут до окончания приготовления шашлыка из казана при условии соблюдения заданного температурного режима – то есть примерно через 25-30 минут после закрытия казана крышкой. Начало жарки является сигналом к тому, что можно поднять крышку, осторожно вынуть картошку, тщательно перемешать содержимое котла, положить картошку обратно и снова закрыть на 10 минут, поддерживая под котлом небольшой огонек. Это придаст мясу равномерную отделку и аппетитный цвет.
Ну а в командировку обязательно нужно приготовить лук к будущему блюду - это одна из основных специй для казан-кебаба. Для этого нарезаем две-три хорошие луковицы тонкими кольцами, тщательно отжимаем кольца руками и несколько раз промываем холодной проточной водой. Добавьте немного мелко нарезанной зелени, слегка поперчите и поперчите острым перцем и приправьте примерно столовой ложкой лимонного сока или 6% уксуса. Тщательно перемешайте.
Казан-кебаб выложить на большую тарелку (сюда можно добавить картошку - будет в отличной форме), сверху вылить оставшийся жир из казана, положить подготовленный лук.Одно из замечательных блюд, совершенно уникальное по своей нежности и вкусу, можно подавать к столу!
Разместил автор Категории:
Все мы любим выезжать на природу, отдыхать после тяжелой рабочей недели. Чуткое солнце, теплый ветерок и избыток свежего воздуха не могут не вызывать чувство голода. На природе всегда присутствует здоровый аппетит. Просто во время отдыха не хочется тратить много времени на готовку.
Что делать в этом случае? Спасением станет рецепт казан-кебаба.Это блюдо получается чрезвычайно вкусным, сытным, ароматным, и в то же время готовится быстро и легко.
Много ли вы знаете блюд, нарочито вкусных и сытных, которые можно приготовить без участия хозяйки? Их немного. Рецепт проповеди-кебаба по-узбекски станет находкой для тех, кто любит отдыхать на природе, балуя себя вкусными мясными блюдами.
В этом блюде гармонично сочетаются кулинарная красота и простота.Кроме того, рецепт казан-кебаба отличается еще и своей универсальностью. Блюдо можно приготовить из любого вида мяса и откуда угодно. Например, всеми любимый шашлык – блюдо, которое не терпит присутствия газовой плиты или духовки. Хороший шашлык можно получить только на углях после вдумчивого предварительного маринования.
А вот приготовить казан-кебаб (рецепт с картошкой) на плите проще простого. Вкус совершенно не изменится, а приготовление пищи больше не будет напрасным.Итак, приступим к освоению универсального вкусного блюда, которое выручает вас на отдыхе и дома.
Если перевести название блюда, то шашлык означает "шашлык", казан - значение этого слова понятно без перевода. Именно поэтому блюдо называется «шашлык в казане». Как известно, лучше баранины для шашлыка нет мяса. А если вы остановитесь на действительно классическом рецепте казан-кебаба, то лучшего мяса молодого барашка вам не найти.
Очевидно, предвзятое отношение к этому виду мяса или невозможность добыть баранину вынуждает их использовать в приготовлении говядину или свинину (да простят автора восточные народы).Казан-кебаб хорош тем, что выбор ингредиентов достаточно широк.
Так как мы решили пойти по классике, то сначала будем жарить шашлык из казана.Прежде чем приступить к приготовлению блюд, разожгите огонь под мангалом и хорошо прогрейте казан.
На дно наливаем масло и отправляем туда две половинки луковицы. И пока лук отдает маслу свой сок и аромат, нарезаем мясо. Баранину следует нарезать достаточно крупными кусками (как шашлык). Вынимаем лук, отправляем на его место кусочки мяса. Обжарить баранину до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку.
Теперь пришло время пожарить картошку. Кусочки также должны быть крупными.Если брать мелкую картошку, то по рецепту казан-кебаб может состоять и из цельной картошки. Если овощи среднего размера, смело разрежьте на две половинки и отправьте их на сливочное масло. После того, как на картошке появится такая же аппетитная шкурка, как и на мясе, соединяем два основных ингредиента.
Осталось приправить мясо овощами, специями (соль, тмин, перец) и мелко нарезанным луком. Налейте сюда полстакана холодной воды, закройте крышкой. По рецепту шашлык из казана из баранины должен долго томиться.Это займет около трех часов и только тогда блюдо будет готово. При подаче не забудьте добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, кинзу, базилик.
Если у вас нет возможности выехать на природу, но хочется побаловать своих гостей или домочадцев чем-то вкусным и аппетитным, предлагаем вам приготовить казанский шашлык на плите. Этот рецепт так же прост, как и в первом случае, но времени на приготовление уйдет на порядок меньше.Пожалуй, это идеальный вариант сытного воскресного обеда для всей семьи, который оценят все хозяйки.
Так как у нас нет под рукой казана и фонтанирующего шашлыка, настоящего костра на дровах нет и много времени впустую, мясо желательно замариновать перед приготовлением . В результате он приготовится быстрее и будет более ароматным и сочным.
Для маринада смешайте полстакана воды, уксус, лимонный сок и немного смеси перцев.Добавьте немного нарезанной крупными кусками говядины и отправьте ее мариноваться на час. В маринад также можно отправить дольки лимона (чуть позже они пригодятся для украшения блюда). После того, как мясо подготовлено, приступаем к обжариванию продуктов.
Положите в растительное масло несколько зубчиков чеснока и две половинки луковицы. Как только лук немного «позолотится», выньте овощи. Теперь пришло время маринованной говядины. Как и в первом случае, для начала просто обжариваем мясо на максимальном огне до хрустящей корочки.Положите его на тарелку. Отправляем картофель для жарки (нарезаем крупными дольками). Подрумяньте ломтики картофеля и добавьте к ним мясо.
Время специй. Мы рекомендуем растереть тмин и кориандр в ступке, чтобы сделать аромат еще более интенсивным. Солим овощи и говядину, немного перчим. Кстати, можно использовать морскую или ароматизированную соль (с травами и специями). Добавьте воду и закройте крышку. На плите казан-кебаб готовится примерно 1-1,5 часа.
Возьмите большую глубокую тарелку. Мясо отправляется ему в первую очередь. Затем аккуратно достаем картошку, кладем ее на мясо. Сверху посыпьте блюдо смесью ароматных свежих трав. Можно взять чуть меньше кинзы и больше петрушки и базилика. Украсить тарелку с шашлыком из казана можно ярко-желтой долькой лимона.
Маринованные ломтики лимона тоже очень вкусны. В таком блюде, как казан-кебаб, ничего не теряется и все движется вперед.Украшением и вкусным дополнением к еде могут стать половинки свежих помидоров, огурцов или хрустящие жареные кабачки.
Домохозяйки, любящие эксперименты, отзываются о блюде казан-кебаб как о чрезвычайно полезном кулинарном открытии. Оказывается, вместо картошки можно смело использовать любые другие добавки: гречку, отварной толченый рис, тушеные овощи и даже обычные макароны.
Мясо, правильно замаринованное и приправленное соответствующим набором специй, прекрасно подойдет к любому гарниру.Казан-кебаб – настоящая находка для занятых хозяек. Всем вкуса!
Шашлык казан по-узбекски внешне простое, но на самом деле довольно сложное в приготовлении мясное блюдо, требующее от кулинара определенного навыка и интуиции. Иначе вместо сочного мяса в казане (именно так переводится его название), напоминающего шашлык, вы получите просто тушенку или твердые от соли остатки мяса.
Казан-кебаб можно приготовить дома на плите, но правильнее и лучше готовить в казане на открытом огне.Наш пошаговый рецепт с фото расскажет обо всех тонкостях процесса. Казан-кебаб при правильном подходе приобретает изумительный, ни на что не похожий вкус и аромат, но это происходит только тогда, когда правильно регулируешь огонь под казаном. Поэтому внимательно читайте рецепт и следуйте пошаговым фото.
В классическом варианте шашлык из казана готовится из баранины, но действительно подойдет любое мясо (говядина, телятина, свинина, курица) с жирком.Так что если у вас нежирная корейка, обязательно добавьте несколько кусочков сала. Мясо на костях прекрасно смотрится в проповеди-кебабе, но кости должны быть нарезаны так, чтобы их размер не превышал размера женского кулака. Мякоть нарезается как на шашлык. Перед приготовлением мясо не маринуют, а просто приправляют небольшим количеством специй, выдерживают около часа, а затем отправляют в казан.
Все подробности вы прочтете чуть ниже в рецепте, так что не медлите и приступайте к приготовлению прямо сейчас.
Нарезать средними кусками 1,5 кг любого мяса.
Отправить в миску и приправить 2 щедрыми щепотками соли, 2 чайными ложками.тмин (тмин) и острый красный перец по вкусу. Накройте мясо крышкой и дайте ему отдохнуть 50-60 минут.
Пока мясо обмакивается в специи, будем готовить огонь, потому что в этом случае чайник на перекладине не сработает. В идеале нужна традиционная узбекская шаровая кастрюля на специальной подставке, поддерживающая ее на 20-30 см выше топки . Если такой конструкции нет, то придется соорудить ее самостоятельно. Главное в этом случае – выдержать определенное расстояние от дна котла до основания топки, а также следить за тем, чтобы огонь равномерно охватывал все дно примерно на 2/3 объема котла.После того, как печь построена, начинаем разогревать котел, для чего разжигаем интенсивный огонь, покрывающий дно и стенки. Совет: используйте поленья небольшого или среднего размера, так как они лучше горят и позволяют легко регулировать температуру.
На дно хорошо разогретого казана выложите сначала кусочки шпика (если будете их использовать), затем 2-3 очищенные картофелины (они нужны для впитывания жира, а также для того, чтобы мясо не стекало на дно во время приготовление пищи, где жира больше всего, т.е. потому что он в ней не жарится, а уходит).Вокруг картошки раскладываем кусочки мяса, которые при правильном нагреве буквально прилипнут к стенкам казана.
Затем накройте казан-шашлык глубокой миской и сразу уменьшите огонь, оставив буквально 2-3 полена среднего размера. В результате пламя должно едва касаться дна котла, но при этом равномерно его прогревать. Такой температурный режим следует поддерживать в течение следующих 30-40 минут, вовремя выбрасывая небольшие поленья. Но за 10 минут до окончания приготовления (то есть примерно через полчаса после того, как вы накроете ее чашей), когда испарится влага и начнется жарка (этот момент можно определить по звуку), чашу придется удалены, и мясо придется снова перемешать и накрыть чашу.Не меняем температурный режим, ни до, ни после!
Пока жарите шашлык из казана, подготовьте к нему лук. Для этого нарежьте 2 большие луковицы тонкими кольцами, разомните их руками и промойте под проточной водой. Затем приправьте лук мелко нарезанной зеленью и приправьте 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить хорошим 6% уксусом) и острый перец по вкусу.
Готовый узбекский шашлык из котелка с картофелем выложить на большую тарелку, полить растопленным жиром из котелка и посыпать маринованным луком.
Приятного аппетита!
Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкуснейшее восточное блюдо казан-кебаб. Рецепт этого сытного блюда не слишком сложен, поэтому его легко повторить на кухне.
Название этого блюда можно перевести как «шашлык в казане». Если у вас нет возможности выбраться на природу, приготовьте мясо дома. Вы удивитесь, но он получится не менее вкусным и ароматным.
Необходимые продукты:
Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, внимательно прочитайте наш рецепт. Шашлык из баранины готовится просто.
На блюдо выложить маринованный лук, сверху мясо. Украсьте казан-кебаб зернами граната и подавайте к столу с салатом из свежих овощей и зеленым чаем.
Вкусное маринованное мясо, пряно обжаренное, понравится любителям оригинальных восточных блюд. На этот раз вам понадобятся следующие ингредиенты:
Подробный рецепт вы можете прочитать ниже. Шашлык из казанской говядины можно приготовить как на открытом огне, так и в домашних условиях.
Внимательно прочитайте следующие инструкции:
Казан-кебаб подать на большом плоском блюде, украсив рубленой зеленью.
Это традиционное узбекское блюдо чаще всего готовят из баранины. Впрочем, подойдет любое мясо, и в этот раз мы предлагаем вам приготовить его из свинины.
Ингредиенты:
Вот простой рецепт казанского шашлыка:
Когда блюдо будет готово, положите его на тарелку и распределите луковый салат вокруг мяса и картофеля.
Это блюдо считается церемониальным. Его традиционно готовят на улице в большом казане, который предварительно устанавливают на очаг.
Необходимое количество:
Рецепт казанского шашлыка вы можете прочитать ниже:
Готовое мясо выложить на большую тарелку, обложить картофелем (старайтесь, чтобы он был целым) и украсить мелко нарезанным луком.
Вот еще один вариант приготовления вкусных восточных блюд. Для его приготовления нам понадобится:
Как приготовить бухарский казан-кебаб? Рецепт с картошкой вы можете прочитать ниже:
Мясо выложить на тарелку с картофелем, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Любой может приготовить сочное мясо на улице. Но мы хотим поделиться с вами оригинальным рецептом его приготовления.Требуемые ингредиенты:
Тогда вы можете прочитать, как готовится шашлык. Рецепт не слишком сложный даже для начинающих поваров:
Тушите еще десять минут.
Ингредиенты:
Тогда приготовь шашлык по-казански. Рецепт читайте здесь:
Мясо выложить на тарелку, украсить нарезанным луком и рубленой зеленью. Разложите картофель вокруг обжаренных кусочков.
Надеемся, вам понравится.Казан-кебаб, рецепт которого вы выбрали. Ароматное и сочное мясо можно приготовить не только на природе, но и дома. Поэтому приготовьте его для своих близких на обед или ужин и удивите их оригинальным угощением.
.Мясо с овощами в казане – блюдо узбекской кухни, очень популярное во всем мире. Способов его приготовления множество, и в нашей статье мы опишем самые интересные.
Если вы хотите научиться готовить настоящее узбекское блюдо, вам стоит обратить внимание на технологию его приготовления и четко следовать инструкции.Как приготовить картошку с мясом и овощами в казане?
Когда время истекло, вы можете открыть крышку и достать чеснок и острый перец. Мясо и соус разложите по тарелкам, добавьте к ним целый картофель и подавайте к столу.
Узбекский казан-кебаб можно приготовить своими руками на даче и порадовать гостей вкусным блюдом. Чтобы приготовить мясо с овощами в казане, нужно сделать следующее:
Приготовьте шашлык с картофелем на большой сковороде, вылейте соус из казана и украсьте маринованным луком.
Вот еще один узбекский рецепт. Мясо с овощами можно легко приготовить, даже если кулинарных изысков не слишком много. Для этого нужно:
Через два часа ваше вкусное блюдо будет готово.
Оживите еще один традиционный узбекский рецепт. Мясо с овощами можно приготовить вот таким интересным способом:
Через три часа шашлык будет готов, его можно подавать на стол с маринованным луком.
Как приготовить рагу с овощами в казане?
Когда мясо с овощами в котле будет готово, можно сразу подавать его к столу.
Как видите, все рецепты достаточно просты.Мясо с овощами в казане можно приготовить. Читайте наши рецепты и удивляйте своих близких оригинальными блюдами!
. ул. Zachodnia 1,
05-825 Grodzisk Mazowiecki,
Польша
Звезда
Для совместного хруста
Попробуйте все вкусы!
со вкусом сыра и лука
со вкусом сальсы
со вкусом шашлыка
Упакованы в защитной атмосфере.
Хранить в сухом, прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Рекомендации для аллергиков
Текст об аллергенах
В упаковке 4-5 порций.
Информация о пищевой ценности | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки
На порцию : 30 г:
Энергетическая ценность
673 кДж
161 ккал
8%
100 г: 2240 кДж / 537 ккал
Размер упаковки : 130 г
Размер номера : 130
Тип упаковки : Пакет
Адрес производителя | Обратный адрес |
Frito Lay Poland Sp. z o.o., ул. Zachodnia 1, 05-825 Grodzisk Mazowiecki, Польша Если у вас есть какие-либо вопросы о нашей продукции, пожалуйста, свяжитесь с нами: 801 102 060 взимается в соответствии с местным тарифом потребитель @ pepsico.com Посетите нас по адресу: www.chrupstar.pl www.facebook.com/chrupstar | Frito Lay Poland Sp. z o.o., ул. Zachodnia 1, 05-825 Grodzisk Mazowiecki, Польша Если у вас есть вопросы о нашей продукции, пожалуйста, свяжитесь с нами: 801 102 060 местный тариф [email protected] Посетите нас по адресу: www.chrupstar.pl www .facebook.com/chrupstar |
Языки на упаковке |