Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!
Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.
Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Рецепт "Фаршированные Баклажаны" опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г
баклажаны | 2 шт (крупные) |
---|---|
фарш мясной | 400 г |
помидоры | 1-2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
петрушка | 2-4 веточки |
аджика грузинская | 1/2 ч.л. |
итальянские травы (по желанию) | 1-2 щепотки (по вкусу) |
свежемолотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 4-5 ст.л. |
сливочное масло | 5-10 г |
сыр (типа Российского) | 150-200 г |
сметана (или несладкий йогурт) | 200 г |
чеснок | 1 зубчик (по вкусу) |
петрушка /укроп или кинза | 1-2 веточки (только листики, без стеблей) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
1 ч 30 минут
45 минут
Легкий
4-8
Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части.
Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см.
Мякоть баклажана легко удаляется даже при помощи обычной ложки.
Солим баклажаны и оставляем на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Луковицу мелко нарезаем, кладем в разогретое масло и обжариваем пару минут.
Кладем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем вместе с луком. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Обжариваем баклажаны с луком минут 5, на среднем огне, баклажаны в процессе жарки уменьшатся в объеме.
Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясной фарш.
Хорошо разминаем его лопаткой или деревянной ложкой и обжариваем примерно 7 минут, периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.
Добавляем нарезанный кубиками помидор.
И тоже пару минут обжарим.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чеснок кладем по вкусу, я люблю, чтобы чеснока было много.
И добавляем горсть зелени.
Можно добавить ложечку аджики.
Я еще добавлю пару щепоток сушеных итальянских трав. Вы можете добавлять любые ваши любимые специи и приправы по вашему вкусу.
Перемешиваем.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу.
Прошло 20 минут. Промываем баклажаны от соли.
Кладем бакалажаны в форму для запекания.
И немного поливаем растительным маслом.
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
Запекаем баклажаны 20 минут, до полуготовности. В процессе запекания баклажаны станут мягче.
Достаем форму с баклажанами из духовки и наполняем наши баклажановые лодочки фаршем.
Посыпаем сыром. У меня сыр Сулугуни, можно взять любой вкусный легко плавящийся сыр.
Возвращаем баклажаны в духовку, температура 180-200ºC.
И запекаем еще 25-30 минут до готовности.
Пока запекаются баклажаны, приготовим к ним простой соус из сметаны с зеленью и чесноком.
В миску кладем сметану.
Добавляем горсть рубленой зелени по вкусу. У меня петрушка. Можно и укроп, и кинзу – то, что вы любите.
Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Количество чеснока тоже по вашему вкусу.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Соус готов!
Достаем наши баклажаны из духовки.
Только посмотрите, какая красота: нежные лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!
Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Они настолько вкусные, друзья, я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
Приятного аппетита! И пусть Ваши Фаршированные Баклажаны будут вкусными, сочными и нежными!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Уровень сложности
легкий
Время приготовления
45 минут
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109.6ккал
Белки
8.2 грамм
Углеводы
3 грамма
Рецепт для любителей баклажанов. Фаршировать их просто, удобно, а если за основу начинки взять готовый фарш «Пава-Пава», то еще и очень быстро! Мы немного усложнили начинку, добавив грибы и томаты. Теперь стало еще вкуснее!
Способ приготовления
1. Разрежьте баклажаны вдоль, выберите мякоть, мелко ее нарежьте.
2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте фарш индейки, мякоть баклажанов и, спустя 2-4 минуты, нарезанные шампиньоны; обжарьте начинку до готовности, посолите, приправьте тимьяном, итальянскими травами, перцем, перемешайте и выложите в миску.
3. В этой же сковороде обжарьте лодочки баклажанов кожурой вверх, посолите, выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, наполните начинкой.
4. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
5. Достаньте форму из духовки, посыпьте баклажаны сыром, натертым на крупной терке, и запекайте еще до готовности.
6. Готовые баклажаны выложите на блюдо, украсьте листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Готовим сезонное блюдо из баклажанов, которые в целом виде фаршируются грибами и овощами. Грибы в свою очередь заранее обжариваются с набором измельченных овощей и зелени.
На следующем этапе приготовления фаршированные баклажаны запекаются в духовке до готовности. Аппетитное блюдо можно подавать на стол без каких-либо дополнений.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Два крупных баклажана ополосните холодной водой, отрежьте хвостики, ножом сделайте надрез вдоль плода, не доходя до кожицы. По краям счистите полоски кожицы с помощью овощечистки. Замочите в солевом растворе (1 ст. л. соли на 1 литр воды) на 30 минут, это избавит плод от горечи.
2. Тем временем приготовьте начинку из шампиньонов и овощей. Лук и сладкий перец настрогайте маленькими квадратиками, киньте на масляную сковороду, установленную на огонь.
3. Через 2 мин. к овощам добавьте мелкую шинковку грибов шампиньонов, перемешайте, жарьте еще 2 мин. на среднем огне.
4. Помидоры нарежьте кубиком, зелень петрушки мелко нашинкуйте, чеснок раздавите под прессом. Подготовленные компоненты загрузите в сковороду. Смесь посолите, жарьте 2-3 мин.
5. Начинку после жарки немного остудите, перемешайте со специями.
6. Баклажаны промокните салфетками. Затем обжарьте их в масле со всех сторон на умеренном огне до легкой румяности.
7. Мягкие баклажаны после жарки остудите, переложите в жаропрочную форму для запекания в духовке, раскройте место разреза, получая карман для начинки.
8. Плотно фаршируем баклажаны.
9. Форму загрузите в духовку, установите температуру 180 градусов, запекайте 30-40 минут до мягкости фаршированных баклажанов.
Запеченные фаршированные баклажаны с грибами и овощами присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 порций
Описание
Карныярык - вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом получаются сочными и очень вкусными. Для этого блюда подойдут баклажаны среднего размера, очень важно, чтобы в них не было крупных семян, иначе синенькие будут горчить.
В этом рецепте фаршированные баклажаны с говяжьим мясом, вы же можете взять любой фарш на ваше усмотрение.
Шаг 1
Баклажаны очистите от кожуры полосками. Сверху сделайте по одному надрезу, примерно по 2-3 см в глубь. Противень с пергаментом смажьте растительным маслом, также маслом смажьте и баклажаны уложенные на противень надрезом вверх. На это уйдет 4 ст.л. масла.
Отправьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Пока баклажаны запекаются, разогрейте сковороду. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне иногда помешивая примерно 4-5 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Примерно 150 г сладкого перца нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе помешивая около 4 минут.
Шаг 4
Туда же добавьте фарш, разбивая его лопаткой перемешайте с овощами. Добавьте соль 1 ч.л., перец чили молотый и черный перец. Помешивая обжаривайте около 5 минут.
Шаг 5
Измельчите свежую петрушку, отправьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Противень с баклажанами извлеките из духовки. С помощью двух ложек или лопаток осторожно по разрезу на баклажанах сформируйте место для начинки.
Шаг 7
Получаются вот такие раскрытые баклажаны, как лодочки.
Шаг 8
Наполните их обжаренным фаршем.
Шаг 9
Помидоры и оставшийся сладкий перец нарежьте дольками, выложите их сверху.
Шаг 10
В томатную пасту влейте воду, добавьте соль 0.5 ч.л., хорошо перемешайте и полейте этим соусом каждый баклажан и дно противня.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 11
Карныярык - фаршированные баклажаны по-турецки подавайте горячими с рисом или кускусом.
Следует отметить, что блюдо это прекрасно подойдет и в качестве закуски, а может стать и "гвоздем программы" вечера, тут все будет зависеть от начинки и от ширины фантазии хозяйки. Вариант, который мы вам предложим сегодня, научит готовить фаршированные баклажаны в духовке с начинкой из мяса и овощей. И по мнению ХозОбоз - это не что иное как основное блюдо, причем вполне полноценное и самодостаточное. Мы поговорим и о пользе продуктов использованных в этом блюде, и о его истории, и о том где же его родина и какой рецепт фаршированных баклажанов считается классическим.
Прежде по традиции пару слов о происхождении. Для начала отметим, что назвать родину этого блюда не представляется возможным, а все дело в том, что готовят его в разных странах и везде используют для этого свои тонкости и рецептуры. Запеченные баклажаны, фаршированные разными начинками, везде имеют непохожие названия и даже отличаются по виду. Для того, чтобы Вы различали их мы приготовили краткий экскурс в историю баклажан.
Что касается истории самого продукта под название баклажан, то тут все в общем то понятно. Уже исходя из того, что основная масса блюд, которые из него готовясь пришли к нам с Кавказа и Востока становится понятно, что родом он именно оттуда. Изначально родиной его считается Индия, а уже оттуда через Иран и Афганистан баклажан завезли в Европу откуда после с торговцами он попал в Африку. Надо сказать, что изначально баклажаны не у кого не вызвали бурных восторгов по вкусовым качества, а в Древней Греции даже было поверье о том, что длительное употребление баклажанов может привести к сумасшествию.
Однако, тогда баклажан активно использовали в качестве лекарственного средства от подагры и зубной боли. И только к 18 веку люди наконец поняли, что при условии правильного приготовления баклажаны могут быть даже очень вкусными. Так появились баклажаны фаршированные и запеченные в духовке, разные салаты и икра. Теперь, когда с историей все более менее понятно, перейдем к полезным свойствам основных продуктов, которые мы использовали для приготовления сегодняшнего блюда.
Баклажаны имеют свойство выводить из организма "плохой" холестерин, а еще благодаря высокому содержанию калия этот овощ нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Баклажан - это удивительно полезны для людей пожилых и тех у кого наблюдаются явные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Более того, этот продукт в любом виде очень хорош при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако, в этом случае необходимо следить на остротой и жирностью блюда - все должно быть в меру.
Свинина - это один из тех продуктов вокруг которого всегда много споров. Большинство сторонников здорового питания ропщут на этот продукт за жирность и отсутствие пользы, но если присмотреться и изучить, то оказывается, что свинина совсем не вредна, а скорее наоборот. Прежде всего свинина содержит много магния и цинка благодаря чему оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Еще в свинине есть лизин - одна из важных аминокислот необходимых для нормального формирования костных тканей. Еще один важный момент - в порции свинины содержится месячная доза антианемийного витамина B12. Так что, как Вы сами смогли убедиться есть свинину очень даже полезно, но, как и другие продукты, в меру.
Лук - это продукт уникальный с не менее необычными свойствами. Так он способен улучшать обменные процессы в организме, повышать его сопротивляемость, помогает при гипертонии и атеросклерозе, а еще благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Лук помогает восстанавливать силы при общей слабости и при проблемах с потенцией. Кроме того, всем известно, что для лечения вирусных и простудных заболеваний нет средства лучше лука, соревноваться с ним может разве что чеснок;
Самое первое, что нужно отметить, разбираясь в пользе этого продукта, - это высокое в нем содержание витамина C. Этот витамин мощнейший антиоксидант дающий нашему организму силу защищаться от внешних воздействий и неблагоприятного влияния. Обратите внимание на то, что наибольшая концентрация этого витамина отмечается в той части плода, которая находится около плодоножки так что не спешите ее срезать. Кроме этого, в перце много витаминов группы B, а также содержатся витамин PP и A со всеми вытекающими полезными последствиями. Еще перец исключительно богат рутином, что дает ему возможность оказывать укрепляющее действие на кровеносные сосуды. По содержанию микроэлементов перцу могут позволить многие овощи. Так что это продукт для здоровья и красоты, ведь его положительное влияние на состояние кожи и волос тоже давно и хорошо известно;
Сыр этого сорта готовят в Неаполе (Италия). Именно эту страну по праву и называют родиной моцареллы. Сыр этого сорта делают из молока буйволицы и он считается диетическим продуктом. Ценность скрыта его в химическом составе. Ведь в нем содержатся минеральные вещества и витамины и в не маленьких количествах. В составе моцареллы есть ниацин, рибофлавин, тиамин, биотин, а также некоторые витамины группы B. Все эти вещества водорастворимы, поэтому очень быстро проникают в кровь и запускают в организме все обменные процессы. Этот продукт влияет на образование эритроцитов, а также на зрение и состояние кожи человека. А учитывая то, что моцарелла - это молочный продукт она бесспорно содержит кальций очень необходимый для зубов и костей. Так что ешьте на здоровье! Ну теперь мы знаем все о происхождении и пользе и самое время переходить к рецепту. Сегодня будем готовить баклажаны фаршированные овощами и мясным фаршем запеченные в духовке.
Продукты для приготовления фаршированных баклажан
Теперь необходимо пропустить свиное мясо через мясорубку и подготовить фарш для начинки
Добавляем соль и специи в фарш по вкусу
Моем баклажаны и разрезаем их вдоль на две половинки
Из каждой половинки баклажана вырезаем мякоть так чтоб внутри было место для начинки
Мякоть из внутренности баклажан нарезаем кусочками, в последствии они станут частью начинки
Берем одну луковицу и мелкими кусочками нарезаем
Ставим на огонь сотейник и наливаем немного растительного масла
Как только масло в сотейнике разогреется высыпаем луки обжариваем его до прозрачности
После того как лук обжарится добавляем фарш и обжариваем оба ингредиента
На образовавшийся от мяса жир бросаем кусочки мякоти баклажанов и тщательно обжариваем до того момента пока они не станут мягкими
Нарезаем кубиками два стручка перца
Нарезанный перец добавляем в баклажаны и тушим вместе примерно 3 минуты
Как только овощи готовы, высыпаем в них уже обжаренный фарш с луком и все тщательно перемешиваем
Чистим два зубка чеснока и очень мелко нарезаем их
Добавляем чеснок за несколько минут до готовности начинки
На крупной терке натираем 300 граммов сыра "моцарелла"
Необходимо смазать растительным маслом форму для выпечки
В форму для выпечки выкладываем пустые половинки баклажан
Теперь берем начинку и выкладываем в половинки баклажан
Теперь сверху каждый баклажан посыпаем твердым сыром
Перед тем как ставить баклажаны в духовку в форму для выпечки наливаем немного воды
Запекаем баклажаны при температуре 180 градусов примерно 40 минут
Достаем баклажаны из духовки и пробуем
Это то блюдо, о котором мы хотели рассказать Вам сегодня. Вообще, надо сказать, что фаршированные баклажаны и их рецепты настолько разнообразны, что наши мы сделали с фото, чтобы Вы точно знали как должно выглядеть готовое блюдо. Хочется отметить и то, что при отсутствии мясных ингредиентов баклажаны не станут хуже, а возможно даже в чем то выиграют, тут все дело вкуса. При подаче на стол рекомендуем обильно приправить блюдо рубленной свежей зеленью и, возможно, каким-то оригинальным соусом типа "Норшараб".
Поверьте, вкус этот просто незабываем! Если Вы тоже любите баклажаны и часто их готовите, -поделитесь с нами своими рецептами, будем очень признательны. А ХозОбоз продолжит вбирать для Вас лучшее, что изобрела кулинария. Мы желаем всем отличного настроения, приятного аппетита и живого воображения. Пусть процесс приготовления приносит всегда только удовольствие ведь это залог отличного вкуса и аромата Ваших кулинарный творений. Всегда Ваш ХозОбоз!
В летний период так хочется разнообразить домашнее меню. Причем жирных блюд, сложных в приготовлении, совсем не хочется. А если еще и праздник на носу и вам нужно сервировать стол. Некоторых хозяек бросает в дрожь от одних мыслей. Не стоит забывать, что все гениальное просто. Например, вы можете приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Об этом кулинарном шедевре и пойдет сегодня речь.
Вкус синеньких знаком, пожалуй, каждому человеку. Но не стоит ограничивать себя исключительно жареными баклажанами с майонезным соусом и чесноком. Поверьте, выбор блюд намного разнообразнее и интереснее. К примеру, вы можете улучшить свой будничный рацион и ввести в него фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке.
Угощение можно смело назвать сытным, полноценным и сбалансированным. Вы можете выбирать любой на свое усмотрение рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке. Возьмите за основу какой-нибудь базовый рецепт и попробуйте сотворить свой шедевр.
Фаршированный баклажан в духовке с фаршем невозможно испортить, хотя некоторые начинающие кулинары ввиду своей неопытности умудряются это сделать. Итак, как же правильно готовить баклажаны с фаршем в духовке? Рецепт, как уже было сказано, может быть выбран любой, но еще необходимо знать некоторые тонкости.
И начнем мы с выбора и подготовки баклажанов. Овощные плоды должны быть молоденькими. Обращайте внимание на цвет и однородность кожицы. Какие-либо полосы или вмятины, а уж тем более гнилости, свидетельствуют о плохом качестве продукта, и брать его для приготовления блюда нежелательно.
Многие замечали, что после жарки или запекания баклажаны горчат. А вот и главный вопрос – как устранить этот недостаток? Несмотря на огромную пользу и богатейший компонентный состав синеньких, есть и минус – наличие соланина. Это вещество и придает горечь.
Преимущественно соланин концентрируется в кожуре. Ее можно очистить и избавиться от горьковатого привкуса. Такой вариант подходит, если из баклажанов вы готовите икру или тушите овощ. А вот при запекании хочется сохранить первозданный вид синеньких. В таком случае избавляться от соланина приходится другими способами.
На заметку! Баклажаны можно предварительно вымочить в воде с добавлением большого количества соли. Можно избавиться от соланина и сухим способом. Достаточно овощ нарезать кружочками, натереть солью и оставить на некоторое время. Затем, разумеется, его хорошенько промывают и просушивают. Еще проще — бланшировать баклажаны в крутом кипятке в течение четверти часа.
Современные кулинары, профессионалы и любители, готовят не только баклажаны с фаршем, запеченные в духовке. Конечно, мясная начинка улучшает вкус овоща, делает блюдо более питательным. Если вам нужно сделать гарнир, используйте для фаршировки овощи, например, морковь, сладкий перец, лук, кабачки.
Если готовится запеканка с баклажанами и фаршем в духовке, идеальным дополнением станут свежие помидоры и картофель. Конечно же, при запекании синеньких нельзя обойтись без сыра твердых или полутвердых сортов, а также соуса. Сыр придает не только нежный, тонкий сливочный вкус, но и аппетитную золотистую корочку. А вот соусы придают овощам дополнительную сочность.
Проще всего смазывать баклажаны майонезом, но не стоит забывать, что пищевая ценность у этого кушанья достаточно высока. А вот если вы привыкли питаться исключительно правильной пищей, обратите внимание на сметану, сливки или сливочные соусы собственного приготовления, например, Бешамель на основе коровьего пастеризованного молока.
Совет! Отлично дополнять вкус запеченных фаршированных баклажанов будет томатный соус. Его готовят на основе пастеризованных соков, консервированных помидоров или пасты. Если ничего из перечисленного нет под рукой, используйте кетчуп без добавок.
На самом деле разнообразие начинок для баклажанов гораздо больше. Используйте не только фарш или овощи. Подойдут копчености, запеченное рыбное филе, творог, соленые сыры, маринованные огурчики, грибы различных сортов, колбасные изделия.
Если постоянно готовить одно и то же блюдо, со временем оно надоест и захочется разнообразия. И фаршированные баклажаны – не исключение. Если раньше вы готовили овощи с фаршем или подавали их к столу в качестве гарнира к рыбным угощениям, предлагаем внести небольшие корректировки в будничное меню. Попробуйте приготовить закуску из баклажанов с творожной начинкой. Вкус у такого лакомства незабываемый.
Читайте также:
Для того чтобы готовить постоянно разные и вкусные блюда, вам необходимо только одно – активировать свою кулинарную фантазию. Из доступных и таких простых овощей, как баклажаны, можно создать множество невероятно вкусных угощений. Приятного аппетита!
Очень вкусное и сытное блюдо из сезонных овощей. Начинку вы можете заменить по своему вкусу, например, используя в рецепте сочные кабачки, болгарский перец, цветную капусту, тыкву, брокколи и т. д.
Есть еще один замечательный рецепт печеных баклажанов, который не оставит равнодушным ни одного вегетарианца!
Итак, для баклажанов, фаршированных овощами и грибами под сыром нам понадобится:
Подготовить овощи.
Баклажаны разрезать вдоль (сделать из них форму «лодочек»), вынуть мякоть и нарезать ее кубиками. Лодочки посолить внутри и поставить запекаться до полуготовности в духовку.
Тем временем нарезать кубиками луковицу. Грибы нашинковать, морковь и сыр натереть на крупной терке. Нарезать тонкими полосками сладкий перец.
На растительном масле обжариваем лук, перец и морковь до золотого цвета. Следом за луком обжариваем грибочки также до золотистой корочки.
Добавляем мякоть баклажанов, немного сметаны., солим, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Достаем из духовки запеченные баклажаны. Начиняем их тушеными овощами. На этом этапе блюдо можно считать готовым. У нас получился замечательный веганский рецепт запеченных баклажанов с грибами и овощами. Осталось подержать «лодочки» в духовке еще 10-12 мин.!
Если вы хотите приготовить баклажаны под сыром, тогда присыпьте тертый сыр поверх начиненных лодочек и поставьте в духовку на 7-12 мин., пока сыр не расплавиться и не приобретет приятный золотой оттенок.
Приятного аппетита!
Рецепт простого блюда для запекания - ароматных баклажанов, фаршированных мясным фаршем. Кроме мяса в начинку мы добавили лук, полую мякоть баклажанов и паприку. В конце запекания посыпать баклажаны тертой моцареллой, что создаст красивое лоскутное одеяло. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из баклажанов на ужин? Тогда, возможно, этот рецепт именно для вас!
Фаршированные в духовке баклажаны появляются на наших столах как с мясом, так и в качестве вегетарианского блюда.В обоих вариантах у него много сторонников, а то и гурманов. От баклажанов в первую очередь нужно избавиться от характерной горечи. Что делать с баклажанами, чтобы не горчили? Нарезав или нарезав его, посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут. По истечении этого времени тщательно протрите баклажаны и можно запекать!
Рецепт баклажанов фаршированных мясным фаршем - один из наших любимых вариантов приготовления этого овоща, а точнее фрукта 🙂 В постном варианте рекомендуем баклажаны фаршированные пшеном, кедровыми орешками и консервированными нарезанными помидорами.Рецепты ужинов из баклажанов, безусловно, замечательная альтернатива гораздо более популярным в нашей стране кабачкам. Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем в духовке? Приглашаем к рецепту!
Баклажаны разрезать вдоль пополам.Ложкой или чайной ложкой для шариков из фруктов выдавите мякоть и отложите ее в сторону. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов и готовим начинку.
Остатки мяса нарезаются мелкими кубиками. То же самое делаем с луком и перцем. Нарезанный кубиками лук обжарить в небольшом количестве масла. Когда они станут слегка прозрачными, добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанную мякоть баклажанов.Слегка посолить. Затем бросаем нарезанный перец. Все обжариваем около 10 минут и добавляем фарш. Тщательно обжарить. Приправить сладкой паприкой и залить томатным пюре. Доводим до кипения. Выключите конфорку и добавьте петрушку. Тщательно перемешиваем.
Баклажаны оботрите бумажным полотенцем, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и начините. Ставим их в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Достаньте противень и посыпьте сверху баклажаны тертой моцареллой.Поставьте на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подаем горячим.
Предлагаем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных обедов с мясным фаршем. Вкусны перцы, фаршированные мясным фаршем и мраморной отбивной, т.е. перемолотые по-разному. Также рекомендуем отбивные, запеченные под стеганым одеялом, а также шведские фрикадельки Kottbullar. Смотрите также рецепт кабачков с мясом и рисом.
Наслаждайтесь!
.
Я думаю, что лучшие рецепты фаршированных баклажанов пришли из турецкой и греческой кухонь. Предлагаю рецепт фаршированных баклажанов с начинкой из говяжьего фарша с большим количеством лука, перца, свежих помидоров, томатной пасты и петрушки. От запаха всех ингредиентов кружится голова. Начинка по этому рецепту очень хороша, и это уже больше половины успеха рецепта фаршированных баклажанов.Баклажаны подаются в легком томатном соусе, приготовленном из того, что осталось на сковороде с небольшим добавлением томатной пасты. Предлагаю подавать рис с подготовленными баклажанами. Если вы любите домашние голубцы с фаршем, этот рецепт вам тоже понравится.
Название рецепта «Карниярик» означает «Распушенный живот», его вегетарианская вариация называется «Имам в обмороке». Когда я читаю, это чичрам.
Для рецепта я специально выбрала слегка приземистые баклажаны, как раз такие, чтобы утолить голод.От души рекомендую и приглашаю к рецепту.
ингредиенты для начинки
прочие компоненты
Приготовление начинки: Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками (1) . Помидоры и перец вымойте и также нарежьте крупными кубиками (2) (3) .
Промытый пучок петрушки (4) измельчить.Добавьте мясной фарш (5) на сухую и горячую сковороду. Кратковременно обжарьте мясо (6) .
Затем добавить подготовленный лук и перец (7) (8) . Все это тушить несколько минут, чтобы лук и перец размягчились. Добавить соль и перец по вкусу (9) .
Теперь добавьте свежие помидоры (11) и продавленный через пресс чеснок (12) .
Добавить томатную пасту (13) , все перемешать, накрыть крышкой и тушить около 15 минут или до мягкости мяса (14) .В конце добавьте петрушку и, наконец, приправьте начинку солью и перцем (15) .
Приготовление баклажанов: Баклажаны очистить от кожуры и разрезать пополам (16) . Подготовленные баклажаны положить на 20 минут в холодную и подсоленную воду (17). По истечении указанного времени выложите баклажаны на противень, смазанный маслом или оливковым маслом. Смажьте каждую половинку баклажана маслом (18) с каждой стороны. Установите духовку на 180 градусов.Баклажаны нужно запечь до готовности. В зависимости от размера, это займет у вас около 30-40 минут. Вы можете испечь больше баклажанов, а затем заморозить их для другого случая.
Выложить запеченные баклажаны в форму для запекания. Вилкой сделать в каждой половинке баклажана (19) углубления и положить в них заранее подготовленный фарш (20) . Добавьте в сковороду воду, небольшое количество томатной пасты, соль и перец по вкусу.При необходимости добавить масло или оливковое масло. Доведите до кипения, затем вылейте на дно формы для запекания (21) . Установите духовку на 180 градусов. Баклажаны нужно запекать от 20 до 30 минут.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо
.90 000 Ежедневная кулинария: фаршированные баклажаны — Карниярик Сегодня в рамках совместного приготовления пасленовой акции, организованной Мопсиком, вместе с Мирабелкой, Эмилией и Мопсом мы решили приготовить фаршированные баклажаны . Если честно, я ждала приготовления этого блюда с большим нетерпением, хотя баклажаны и не мой любимый овощ, я знала, что в запеченном виде с интересной начинкой они будут очень вкусными. Я приготовил его по-турецки - фаршированный бараниной и приправленный корицей, и должен признать, что не был разочарован - баклажаны, приготовленные таким образом, были восхитительны.Рецепт таких приготовленных баклажанов я нашла на этом сайте, внесла лишь небольшие изменения.Соус :
Разогрейте духовку до 200 градусов.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, кожицей вниз. Смажьте баклажаны сверху оливковым маслом, солью и перцем. Ставим в духовку и выпекаем около 20-30 минут.
Тем временем приготовьте начинку – разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук и прессованный чеснок, смешанный с тмином, паприкой и корицей. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и не начнет проявляться аромат.Добавьте фарш из баранины, кедровые орехи, рубленую петрушку, томатную пасту, сахар и хлопья чили. Все тщательно перемешать и тушить на медленном огне несколько минут, пока мясо не подрумянится. Добавить нарезанные помидоры, соль (1 ч. ложка) и перец (много), перемешать и немного обжарить.
Приготовьте соус – в небольшой миске тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме палочки корицы, и разломайте ее на более мелкие кусочки.
Когда баклажаны будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть.Затем аккуратно выдолбите часть мякоти (примерно половину - 3/4), немного раздавите и добавьте к мясу, тщательно перемешайте, затем выложите начинку к баклажанам. Вылейте соус на противень и добавьте измельченные палочки корицы. Накройте крышкой и запекайте при 180 градусах 45 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а мясо не подрумянится. Подавать горячим.
Множество сезонных овощей загромождают прилавки и напрягают плечи, несущие сундуки, полные сокровищ. Большинство из них идеально подходят для начинки! В этом рецепте на обоях баклажаны, фаршированные грибами и гречкой.
Баклажаны с первого взгляда соблазняют своим невероятно глубоким цветом. Однако как приготовить такое чудо? Из него можно приготовить сочные и хрустящие медальоны, а можно испечь и нафаршировать! Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются с гречкой.
Ингредиенты на 1 средний баклажан: 1. Баклажаны разрезать пополам и разрезать вдоль и по ширине до характерной решетки разрезов.Можно заранее испечь его с глазурью мисо, но это не обязательно.
2. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный лук и мелко нарезанные грибы, которые можно также натереть на терке. Когда все поперхнется и грибы уменьшится в объеме, добавьте мякоть баклажана (сырого или запеченного - ничего не пропадает!).
3. Тем временем приготовьте гречку в средней кастрюле и слейте воду. Добавить содержимое сковороды к готовой крупе и приправить соевым соусом, дрожжевыми хлопьями, солью и перцем по вкусу.С помощью ручного блендера взбейте массу в нескольких местах, пока она немного не смешается, но это не обязательный этап.
4. Запекать баклажаны около 10 минут в духовке при 200 градусах, до мягкости. Затем на каждую половинку выложить начинку и немного обмять. Снова запекайте в духовке около 15 минут.
5. Подавайте со свежим зеленым луком и кешью с сыром пармезан. Приятного аппетита!
Его можно жарить, тушить, запекать в духовке и на гриле. Его слегка ореховый вкус и мясистая текстура отлично гармонируют с жареным перцем и ароматными томатами. Как есть баклажаны? Используйте проверенные рецепты, чтобы баклажаны никогда больше не были губчатыми, горькими или сухими.
Баклажан — один из основных ингредиентов арабской и средиземноморской кухни, используемый при приготовлении начинок и ароматных спредов.Баклажан – основа сицилийской капонаты, арабской баба гануш или грузинского аджапсандала, его добавляют в болгарскую лютеницу и балканский айвар.
Можно начинить овощами, фаршем, соевыми гранулами или овощным веганским «мясом». Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, приобретают мягкую, кремовую консистенцию, а их слегка ореховый вкус идеально гармонирует с ароматными специями.
Как приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем? Подготовить:
2 баклажана
400 г мясного фарша
½ перца
1 луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка томатной пасты
½ чайной ложки острого перца + 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
2 ст.л. нарезанной петрушки или кориандра
Разрежьте баклажан пополам и выскоблите мякоть, оставив только тонкий слой.Посыпьте его солью и оставьте на десять минут.
Очистите помидоры, нарежьте их на более мелкие кусочки, нарежьте кубиками перец и лук, сделайте то же самое с ⅓ мякоти баклажана.
В миске смешайте фарш, нарезанные овощи и остальные ингредиенты.
Выложите начинку в половинки баклажанов и положите их в жаропрочную посуду.
Налейте полстакана воды на дно.
Фаршированные баклажаны должны обжариваться не менее 40 минут, пока они полностью не станут мягкими, а мясо не станет золотисто-коричневым. Перед подачей посыпать петрушкой или кориандром.
Вы найдете его под разными названиями в ливанской, египетской и арабской кухнях.Баклажанную пасту обычно готовят традиционным способом: баклажаны обжаривают на огне до тех пор, пока их кожура полностью не обуглится, а мякоть не станет сливочной и сладкой. Не волнуйтесь, вы также можете приготовить баклажаны на газовой горелке или запечь их в духовке.
Баклажан необходимо разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом, кожицей вниз и запечь 20 минут при температуре 180°С.
Когда баклажаны станут темными и очень мягкими внутри, отделите мякоть от кожуры, добавьте зубчик чеснока, две столовые ложки тахини, две чайные ложки лимонного сока, щепотку тмина и смешайте все это в однородную баклажанную пасту.
Простой рецепт блюда в итальянском стиле.Вам понадобятся только два баклажана, чеснок, оливковое масло, орегано и соль. Разрежьте баклажан вдоль пополам, положите на противень и сделайте надрезы ножом. Затем посыпать солью и орегано, а в каждый надрез вставить нарезанные зубчики чеснока. Полить оливковым маслом и запечь баклажаны в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Запеченные баклажаны могут быть самостоятельным блюдом или вкусной закуской, подаваемой с соусами и хумусом.
Рецепты из баклажанов / Pexels Фото: PexelsВсе, что вам нужно, это соль, оливковое масло и чеснок, чтобы получить максимальную отдачу от баклажанов.Простой рецепт баклажанов на гриле — отличное предложение для ароматной закуски, которую можно приготовить и в духовке.
Баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками, а затем обжарить на сковороде или в духовке, чтобы они слегка подрумянились. Затем сложить их в емкость, посолить, добавить несколько зубчиков чеснока, посыпать зеленью петрушки и полить оливковым маслом.Приготовленные таким образом баклажаны можно есть отдельно или добавлять в другие блюда.
Ароматный овощ подходит для приготовления многих блюд, выбирайте блюда из баклажанов, которые вам больше нравятся. Рулеты с начинкой из шпината? Баклажаны фаршированные мясом? Или, может быть, смешать в гладкую пасту, идеально подходящую для бутербродов?
Вам нужно:
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
1 луковица
1 чеснок
Оливковое масло
1 столовая ложка соли
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки коричневого сахара
1 чашка вареного проса
½ стакана растительного молока
2 столовые ложки дрожжевых хлопьев
1/4 чайной ложки чили
Соль и перец
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, посолите и отложите в сторону.Помидоры очистить, удалить семена и нарезать дольками.
Разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, добавить помидоры, корицу, сахар и соль. Тушите без крышки не менее сорока минут.
С баклажанов слить соль и обжарить их с двух сторон в течение двух минут.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в однородный пшенный соус. Затем смажьте дно формы для запекания оливковым маслом, выложите слой баклажанов, налейте несколько ложек томатно-пшенного соуса. Раскладывайте овощи таким образом, пока не закончатся ингредиенты.
№Последний корж посыпать листьями базилика и выпекать при 180°С.на двадцать минут.
Самый простой способ - пожарить на оливковом масле и съесть кусочки баклажанов с солью. Можно поджарить на сковороде и подавать с ломтиками моцареллы, помидорами и базиликом. Баклажаны также можно запарить на огне и приготовить вкусную бутербродную пасту.Баклажаны можно запекать, обжаривать на сковороде, слегка поджаривать и подавать с зернами граната, а также смешивать с темным шоколадом для приготовления вкусных брауни.
Рецепты из баклажанов / markus-spiske-f9w5C9PceZQ-unsplash Фото: расплескатьКак избавиться от этой характерной горечи баклажана? Просто нарежьте его крупными кусочками или тонкими ломтиками, посыпьте солью с обеих сторон и подождите, пока овощ пустит сок.Затем нужно тщательно вымыть баклажаны и обсушить бумажным полотенцем. Перед жаркой баклажаны стоит еще раз хорошо посолить, чтобы овощ не впитывал слишком много масла при жарке.
Многие люди не любят баклажаны и жалуются на их пористую структуру.Чтобы овощ не был слишком сухим, лучше всего приготовить его в духовке и долго запекать. Благодаря этому он станет мягким, бархатистым и маслянистым.
Фиолетовый овощ можно использовать по-разному. В ароматный алео стоит добавить баклажан, приготовить на его основе капонату в одном горшочке, сделать мусаку по-гречески или нарезать толстыми ломтиками и запечь в пармезане.
Баклажаны не нужно очищать от кожуры, так как их кожица становится мягче при солении и обжаривании. Перед приготовлением баклажанной пасты овощ можно обжечь на огне или поджарить в духовке, чтобы легче было отделить его от мякоти.
См. также:
Идеально для сентябрьских вечеров - суп-пюре по 10 простым рецептам
9 рецептов сладких и соленых тарталеток для тех, кто говорит, что не умеет печь
Лазанья с кабачками Fit: тонкие ломтики овощей вместо пасты
.Фаршированные мясом баклажаны - очень вкусное и креативное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Их можно приготовить заранее, заморозить и испечь непосредственно перед подачей на стол.
Последнее обновление: 12 мая 2020 г.
Баклажаны — очень полезные, низкокалорийные овощи, богатые питательными веществами и водой. К сожалению, мы часто не знаем, как их обеспечить. Баклажаны, фаршированные мясом, могут попасть в яблочко – они, несомненно, придутся по вкусу всем плотоядным членам семьи.
Баклажаны в таком виде идеальны для торжественных случаев и визитов гостей. Они очень просты в приготовлении и оригинальны на вкус. Ниже вы найдете рецепт их приготовления.
Их можно приготовить заранее и испечь непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите, вы можете сделать больше баклажанов за один раз, а затем заморозить их.
Ингредиенты на 4 персоны
Читайте также статью: Как баклажаны помогают похудеть?
Ниже мы шаг за шагом объясняем, как приготовить баклажаны, фаршированные мясом.
Рекомендуем также: Баклажаны, фаршированные овощами с соусом винегрет
Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать....Баклажаны, фаршированные киноа, шпинатом и сыром фета, — вегетарианское блюдо. Полный вкус и питательные вещества. Я подаю их с густым натуральным йогуртом, зернами граната и острым соусом, например самбал олек. Также попробуйте баклажаны, фаршированные нутом или кабачками. В веганской версии откажитесь от добавления феты и подавайте баклажаны с хумусом.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление, выпечка: 45 минут
Порция: 294 ккал
Баклажаны большие 2 шт.или маленькие 4 шт
Киноа 100 г
Красный лук 1 шт или лук-шалот 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Шпинат 200 г
Тмин молотый, молотый ½ чайной ложки
Корица ½ чайной ложки
Орегано 1 чайная ложка
Сладкая или острая молотая паприка ½ чайной ложки
Масло 2 столовые ложки
Фета 100 г
Граната 1 шт
Йогурт и острый соус чили для сервировки
Петрушка или кинза для подачи
Баклажаны, фаршированные киноа, можно приготовить заранее и разогреть на следующий день. Также используйте начинку из киноа для перцев или кабачков.
Название рецепта
Баклажаны, фаршированные киноа
Добавлено
Время подготовки
10M
45M
Общее время
Средний рейтинг
.