+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 240 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Елена Гнедовская6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elena Gerasimova14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Masha Potashova5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Тяпнина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алена5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Яна Мерзлякова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Тяпнина4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Любовь Иванова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ekaterina Gusakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Мирославская8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Olga Erbis8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Katya Makarova13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Jane Justice9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе - жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. ...далее
Добавил: Natali 29.01.2019
Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.02.2017
Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки. Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.01.2018
Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016
Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.05.2018
Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Кристина 31.08.2019
Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно - мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 20.03.2019
Печенье с обалденным ароматом арахиса, с хрустящей корочкой и нежной текстурой в серединке. Делается быстро и просто. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 26.04.2018
Быстрый и вкусный пирог с бесподобным арахисовым вкусом. Готовить его очень просто. Как говорится, быстро, просто, вкусно. Угощайтесь. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 01.12.2018
Морские водоросли чука в Японии используют очень часто, дополняя основное блюдо или для приготовления салатов. Ореховый соус для салата из чуки купить сложнее, поэтому приготовим его сами. ...далее
Добавил: Natali 07.04.2019
Вашему вниманию предлагаю отменный торт "Сникерс". Этот десерт — мечта сладкоежки. Шоколадные коржи пропитаны кремом из вареной сгущенки с добавлением арахиса. А готовится он легко и просто. Делюсь! ...далее
Добавил: Кристина 27.05.2020
Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт "Ореховый полет". Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого "Киевского". Прекрасное лакомство для всей семьи. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 13.02.2017
Делюсь рецептом одного из своих самых любимых соусов, который был опробован уже сотню раз. Приготовление занимает всего пару минут, а ингредиенты потребуются самые простые. ...далее
Добавил: Катерина 12.08.2019
Давно мечтали испечь торт "Сникерс", но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт "Сникерс". Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! ...далее
Добавил: Антонина Панина 24.12.2017
Рецепт приготовления домашних конфет с арахисом. Конфеты готовятся довольно быстро, и получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Alteredego 31.10.2012
Из простых ингредиентов можно приготовить отличное лакомство для вас и ваших деток. Арахис в глазури из кокоса получается очень вкусным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 19.09.2015
Карамельное печенье с арахисом - отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда! Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом! ...далее
Добавил: Наталья 30.10.2012
Мммм! Арахис в глазури! Специально для тех, кто безумно любит орешки за просмотром фильмов или просто как источник энергии для перекуса. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Татьяна Мылян 19.01.2016
Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто! ...далее
Добавил: Павел 31.10.2012
Давно я что-то не готовила простых десертов, которые можно быстро сделать и также моментально съесть. Именно поэтому сегодня я расскажу, как приготовить арахис в карамели. Пальчики оближите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016
Куриное филе с арахисом - очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища! ...далее
Добавил: Павел 03.11.2012
Ореховый соус имеет оригинальный вкус. Прекрасное дополнение к салатам, для бутербродов. При приготовлении соуса использованы уникальные ингредиенты, что позволяет применять его во многих случаях. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 31.07.2016
Садовый салат с арахисом - салат, который я обычно готовлю на даче. Срываешь с грядочки свежие овощи - и в тарелочку. Очень полезно, а уж насколько вкусно - словами не передать! :) ...далее
Добавил: Борис 17.11.2012
Любителей таких орешков у нас в стране много, но, как оказалось, не все знают, как приготовить арахис в микроволновке. Рассказываю, как это сделать правильно, чтобы закуска получилась отличной ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2013
Арахисовый соус - универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам. ...далее
Добавил: Виталия 21.11.2013
Арахисовое масло — это паста из арахисового ореха, которая не только вкусная, но и полезная. Делюсь рецептом, как приготовить арахисовое масло у себя дома, без консервантов и других вредных добавок. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 13.02.2017
Лёгкий салат с арахисом содержит множество других ингредиентов, от чего получается очень вкусным и необычным. Впрочем, при желании состав ингредиентов вы можете изменять по своему усмотрению. ...далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Хочу поделиться рецептом приготовления батончика сникерс в домашних условиях. Получается вкусное и всем знакомое лакомство, которое почти ничем не отличается от магазинного аналога. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.11.2015
В качестве натурального домашнего лакомства предлагаю вам отличный вариант, как сделать арахис в шоколаде. Очень вкусно, а главное - совсем несложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2016
Для любителя арахиса, хочу поделиться рецептом арахисовой пасты в домашних условиях. Она получается сладкой, ароматной, с нежной кремовой консистенцией. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.03.2022
Здесь я покажу, как приготовить бисквитный торт с орехами. Это классический бисквит с нежным кремом и арахисовой обсыпкой. Это лакомство украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим гостям. ...далее
Добавил: Ju Lia 28.01.2017
Сейчас вы прочитаете, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях. В основном, её покупают в готовом виде. Все сталкивались с подобным сладким на полках в магазине. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.01.2017
Издавна Восток славился лучшими сладостями, которые в изобилии подавались там к праздничному столу. Предлагаем вам на ознакомление вкуснейший рецепт, как приготовить восточные сладости: лукум. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017
Хотите приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье в домашних условиях? Тогда спешите запомнить этот потрясающий рецепт и повторите его на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2016
Предлагаю невероятно аппетитное и вкусное лакомство для детей и взрослых, от которого невозможно оторваться. Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт арахисовой пасты в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.08.2016
Маринованный арахис — необычная закуска по мотивам китайской кухни. Подойдет к охлажденному пиву или к более крепкому алкоголю. Блюдо получается вкусным, с ярким насыщенным вкусом, неплохо насыщает. ...далее
Добавил: Катерина 20.12.2019
Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.11.2016
Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Перед вами уникальный рецепт, который расскажет, как приготовить пасту из арахиса – блюдо полное витаминов, протеинов, силы и необходимых для жизни человека веществ. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016
Десерты, заправки, горячее... С арахисом можно приготовить разные вкусные блюда: полезные конфеты, соус для сэндвичей, шикарный торт «Сникерс», а жареные кусочки курицы с орехами – просто объедение. Измельченные орешки – отличное украшение торта, обмазанного кремом, и идеальная нотка к салату из свежих овощей. В этом разделе мы собрали самые популярные пошаговые рецепты блюд с арахисом, иллюстрированные фотографиями. Наши авторы делятся только проверенными рецептами, подробно рассказывают о приготовлении того или иного блюда, делятся секретами и лайфхами. Вы всегда можете написать свой вопрос в комментариях к рецепту и получите подробный ответ. Из нашего раздела Вы узнаете, как приготовить птицу с арахисом на горячее, как просто сварить роскошный ореховый соус но особенно много в разделе десертов. Арахис в глазури, с медом, в шоколаде; в сочетании с бисквитом и безе, в любимом торте «Муравейник» и других популярных десертах. Обязательно введите в рацион орехи, пусть даже для быстрого перекуса или в виде крошки на салат либо мороженое. Это вкусно, полезно, сытно. А если не знаете, как еще можно использовать арахис при приготовлении вкусных блюд, то обращайтесь в наш раздел!
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
ЧТО ТАКОЕ АРАХИС, КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ И ХРАНИТЬ
Мы привычно называем арахис орехом или земляным орехом. Но и то, и другое, строго говоря, неверно, ибо арахис – не орех. Это однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Убедиться в том, что он – «брат фасоли и гороха», очень просто. Возьмите сырое ядро арахиса и такую же сырую фасолину или горошину и пожуйте их. Вкус у них очень родственный.
Небольшие кустики арахиса с мелкими желтыми цветками – растение самоопыляющееся. После оплодотворения завязь разрастается в виде небольшой, утолщенной на конце трубочки – гонифоры, которая зарывается в почву, где и формируется плод (боб). Гонифоры, оставшиеся на поверхности земли, отсыхают, то есть плодоносит арахис под землей. Видимо, потому и появилось у него название «земляной орех».
Родом арахис из Южной Америки. Считается, что название этого растения происходит от греческого слова «aracnh» – «паук», так как сетчатый рисунок скорлупок арахиса напоминает паутину.
Плодоносит арахис под землейСостав арахиса
Арахис – масличная культура, его семена содержат до 53% жирного масла, и самой главной их ценностью принято считать именно содержащееся в них эфирное масло. Из одной тонны семян получают около 300 килограммов масла, которое по качеству можно сравнить только с оливковым.
Арахис – высококалорийный продукт, плоды его очень питательны.
Энергетическая ценность 100 г арахиса такова:
Белки – 26.3 г (около 105 кКал), 19 %
Жиры – 45.2 г (около 407 кКал), 74 %
Углеводы – 9.9 г (около 40 кКал), 7 %
Арахис содержит десять видов витаминов и столько же видов минеральных веществ. О пользе и вреде арахиса для человека написано, пожалуй, не меньше, чем об имбире . Коротко остановимся на том и на другом, а более подробную характеристику арахиса можно найти, например, здесь, где расписаны пропорции, пищевая ценность арахиса, раскрыт его химический состав, содержание в нем витаминов и минеральных веществ, описаны его польза и вред.
Резюмируя прочитанное в многочисленных публикациях о пользе и вреде арахиса, можно отметить следующие его черты.
Полезные свойства арахиса
Противопоказания к употреблению арахиса
Как правильно выбрать и хранить арахис
Покупая весовой арахис в любом виде, убедитесь сначала, что он сухой и на нем нет следов насекомых. Понюхайте его. Он не должен иметь затхлый и прогорклый запах плесени. Покупая арахис в скорлупе, потрясите его. Сырой арахис должен быть достаточно тяжелым на вес и не должен звонко греметь. Если он гремит, это означает, что ядра пересушены. На скорлупе не должно быть трещин и потемневших пятен.
Специалисты пишут:
Аргентинский арахис сорта «Раннер»В зависимости от места произрастания, арахис может сильно различаться по вкусовым качествам, форме и размеру. Арахис крупный и продолговатой формы — родом из Китая, но ядра безвкусные и пресные. Индийский арахис — сладковатый, но очень мелкий. Арахис распространенного сорта «Раннер», привезенный из Аргентины, считается самым сбалансированным по форме, размеру и неповторимым вкусовым качествам.
Как правильно обжарить арахис для хранения
Кроме того, что жареный арахис гораздо вкуснее сырого, обжарка его предотвращает развитие на арахисе грибков плесени, особенно при хранении.
Разогрейте духовку до температуры 75°С и поместите в неё арахис на 15-20 минут, время от времени перемешивая его несколько раз. При таком способе обжаривания вся польза арахиса сохранится. Правильно обжаренный арахис лучше усваивается.
ПРИМЕРЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ АРАХИСА В КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
Собственно арахис в разных видах
В многочисленных кулинарных книгах, на бесконечном числе кулинарных сайтов приведена масса рецептов употребления арахиса преимущественно в кондитерских изделиях. Мы же сначала поговорим о том, как употребляли арахис мои знакомые китайцы, а потом я приведу несколько наиболее популярных рецептов китайских блюд с арахисом и имбирем, которому был посвящен мой пост от 08.09.2014.
Рецепт 1. Неочищенный жареный арахис
Мои знакомые жарили арахис так.
Ингредиенты
Готовим
1. Поставить сухую сковороду на огонь и очень сильно ее разогреть.
2. Убавить огонь до минимума и высыпать арахис на сковороду.
3. Жарить арахис, постоянно помешивая, пока с него не начнет свободно отделяться розовая кожура.
4. Если вы хотите получить соленый арахис, то в процессе жарки присыпьте его немного поваренной солью мелкого помола.
5. Когда арахис будет полностью готов, высыпать его на большой лист бумаги.
6. Завернуть в бумагу еще горячий арахис и оставить его остывать в таком виде.
Если вы не употребите этот арахис сразу же, храните его также в бумаге, чтобы он не отсырел и не потерял свой первоначальный вкус и аромат. Такой арахис мои знакомые подавали на стол в отдельной посуде как закуску. А если на столе было мясо, то добавляли его к мясу, посыпая им мясное блюдо.
Рецепт 2. Очищенный соленый жареный арахис
Ингредиенты
Готовим
1. Арахис высыпать на чистую, сухую, предварительно разогретую сковороду.
2. Жарить на небольшом огне примерно 12-15 минут, помешивая, чтобы арахис не подгорел. Степень готовности проверяем по шелухе – когда она хорошо подсохла и трескается, огонь можно выключить.
3. Когда арахис немного остыл, очистить его, перетирая руками.
4. Чтобы подсолить жареный и очищенный арахис, немного соли растворить примерно в чайной ложке воды.
5. Арахис снова вернуть на сковороду и вылить в него солевой раствор, перемешиваем до тех пор, пока жидкость не испарится.
6. Чтобы жареный арахис красиво блестел, можно добавить буквально несколько капель растительного масла и еще раз перемешать.
Точно так же можно приготовить и сладкий арахис. При этом вместо солевого раствора используют сахарный сироп или просто присыпают арахис сверху сахарной пудрой.
Очищенный жареный арахисРецепт 3. Жареный арахис с солью и специями
Ингредиенты
Специи или пряности на выбор:
Готовим
1. Приготовить соленый арахис по рецепту 2.
2. Затем в конце, после соли, в него можно добавлять любые натуральные пряности или специи.
3. В этом случае после специй желательно всегда покапать на арахис немного растительного масла для придания ему блеска и для того, чтобы специя или пряность лучше к нему «приклеилась».
4. Добавляя к арахису перец чили в любом виде, лучше его предварительно «погасить» в горячем масле, а потом добавить к арахису, покапав на него также именно этим маслом.
5. Если вы добавили масла слишком много, сбросьте готовый арахис на дуршлаг, чтобы оно стекло. Масло это не выливайте, а используйте. Им можно заправить салат или какое-либо горячее блюдо.
Рецепт 4. Жареный арахис в соевом соусе. Закуска
Ингредиенты
Готовим
1. Приготовить жареный арахис по рецепту 1 или по рецепту 2, но лучше без соли.
2. Немного развести соевый соус водой. Отлить небольшое количество этой жидкости в отдельную посуду и развести в ней крахмал. Крахмала нужно столько, сколько требуется для приготовления достаточно густого киселя.
3. Когда арахис готов, быстро залить его смесью соевого соуса и воды и добавить разведенный крахмал, активно мешая, чтобы получился густой кисель без комочков. Как только соус загустел, сразу снимаем сковороду с огня.
4. Смесь арахиса с соусом вылить в пиалу и охладить. Подавать охлажденным.
Рецепт 5. Отварной арахис
Ингредиенты
Обязательные:
Дополнительные (по вкусу):
Готовим
1. Предварительно замоченный арахис бросить в достаточно большое количество кипящей воды, добавить звездочку бадьяна и соль по вкусу.
2. Варить в кастрюле под крышкой на малом огне до готовности не менее часа, как варят фасоль.
3. Готовый арахис отбросить на дуршлаг и подавать как самостоятельное блюдо, например, к мясу.
4. Отвар не выливать. Его пьют горячим как бульон или готовят на нем супы.
5. Если вы хотите, чтобы букет блюда был более насыщенным, а также хотите придать ему остроту, можно одновременно с бадьяном добавить в кастрюлю пару ломтиков свежего корня имбиря и щепотку сычуаньского перца.
Популярные китайские блюда с арахисом и имбирем
Вряд ли я ошибусь, если скажу, что самым популярным китайским блюдом из курицы с жареным арахисом за пределами Китая является курица «гунбао», которая в российских ресторанах и на отечественных кулинарных ресурсах в сети чаще всего фигурирует под названием «Цыпленок «Кунг Пао», и рецепты приготовления этого блюда, приведенные на таких ресурсах, как правило, адаптированные. Дело в том, что курица «гунбао» – блюдо сычуаньской кухни, и если оно приготовлено по всем правилам, – блюдо это невыносимо острое для наших желудков.
Как и положено, курица “гунбао” имеет свою историю. Вот что рассказывает об этом Википедия:
Курица «гунбао» (кит. 宮保雞丁, англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь (丁寶楨) — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру. Поскольку Дин Баочжэнь занимал при императорском дворе должность гунбао — воспитателя наследника (буквально «дворцовый страж»), блюдо получило название «гунбао цзидин» (宮保雞丁), или «гунбао жоудин» (宮保肉丁), — «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао».
Ниже я приведу пару адаптированных вариантов приготовления этого блюда, затем – один его аутентичный рецепт и дам ссылку на другой его аутентичный рецепт. К этому блюду положено подавать пресный рис.
“Цыпленок Кунг Пао” по-российски
Ингредиенты
Готовим
1. Нарезать филе тонкой соломкой, присыпать крахмалом и перемешать с ним.
2. Перец очистить от семян и нарезать кусочками.
3. Арахис подсушить на отдельной сухой сковороде и разделить его зерна на половинки или измельчить ножом.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить мясо на сильном огне, постоянно мешая.
5. Далее последовательно и быстро добавляем другие ингредиенты, мешая:
– посолить мясо и влить соевый соус,
– добавить перец,
– всыпать имбирь,
– добавить подсушенный арахис
6. Тушить все вместе на сильном огне буквально 1-2 минуты, постоянно мешая.
Цыпленок Кунг Пао по-российскиБолее сложная вариация на тему “гунбао для домашнего приготовления”
Ингредиенты
Готовим
1. Очищенный арахис слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Куриное филе хорошо промыть, нарезать полосками, а эти полоски – небольшими кубиками.
3. Выложить кубики филе в глубокую миску и влить к ним яичный белок.
4. Курицу посолить, добавить к ней по вкусу свежемолотого черного перца и немного сладкой паприки, после чего посыпать мясо тремя чайными ложками с горкой крахмала.
5. Всё как следует перемешать, и дать курице промариноваться 15-20 минут.
6. Пока курица маринуется, нарезать маленькими кусочками (примерно 1 см или чуть крупнее) огурец и морковь.
7. Очистить чеснок и имбирь. Чеснок нарезать крупными пластинками, имбирь – соломкой.
8. Две чайные ложки крахмала развести в небольшом количестве воды.
Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к приготовлению блюда.
9. Хорошо нагреть около стакана растительного масла, и как только от него пойдет легкий дымок, бросить в масло кубики курицы и сразу же перемешать их, чтобы куски мяса не слиплись и не пристали к сковороде.
10. Постоянно мешая мясо, минут через 5 добавить к нему огурец и морковь. Обжаривать их вместе с курицей около 3 минут.
11. Установить на кастрюлю дуршлаг или сито и сбросить на него мясо с овощами, чтобы с них стекло лишнее масло.
12. Дуршлаг или сито с курицей и овощами отставить на время в сторону, а стекшее масло вернуть на сковороду. Если надо, добавить в сковороду еще немного масла, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды.
13. Как только масло хорошо нагреется, бросить в него нарезанные чеснок и имбирь.
14. Через пару минут «припудрить» их молотым перцем чили.
15. Еще через минуту бросить в эту смесь курицу с овощами и сразу же все как следует перемешать.
16. Добавить 1 чайную ложку сахара.
17. Влить соевый соус и все тщательно перемешать.
18. Перемешать разведенный в отдельной посуде крахмал и вылить его на сковороду, активно мешая, чтобы не образовались комочки.
19. Через минуту при постоянном помешивании добавляем обжаренный арахис.
20. Обжариваем все еще 1-2 минуты и в конце добавляем несколько капель кунжутного масла.
21. В последний раз все перемешиваем – и блюдо готово.
Источник: Курица с арахисом.
Выглядит это блюдо так:
Курица с арахисом, блюдо по мотивам “гунбао”Вот еще один похожий рецепт.
Gongbao Jiding – Куриное филе с арахисом. Адаптированный вариант
Ингредиенты
Основные:
Для маринада;
Для соуса:
Готовим в воке
1. Мясо нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
2. Приготовить маринад: смешать ингредиенты для маринада и погрузить в них мясо минимум на полчаса.
3. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками.
4. Имбирь очистить, нарезать на мелкие кубики. На терке не тереть, ибо он раньше времени пустит сок.
5. Удалить семена из стручков чили, и очень мелко их нарезать.
6. Лук-порей промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
7. Смешать все ингредиенты для соуса и отставить в сторону.
8. Разогреть в воке масло (какое имеете, но лучше хотя бы кукурузное) и далее готовить на достаточно большом огне.
9. Протушить в масле чеснок, чили и имбирь.
10. Добавить мясо и готовить дальше.
11. Добавить лук-порей и готовить еще минуту, пока мясо не будет почти готово.
12. Добавить соус и готовить, мешая, до его загустения.
13. Подавать на подогретом блюде.
Примечание: В оригинальном рецепте перец чили – 3 стручка, соус чили – 2 ст. л. Для нас это чрезмерно остро.
Kung Pao Chicken – Курица Гунбао (Кунг Пао, 宫保鸡丁). Классический вариант
Ингредиенты
Ингредиенты, указанные дважды: первая цифра – для маринада, вторая – для соуса.
Готовим в воке
1. Для маринада смешать белок, соль, сахар, вэйсу и кукурузный крахмал.
2. Отдельно смешать ингредиенты для соуса: соевый соус, рисовое вино, крахмальную воду, сахар, соль, вэйсу, темный соевый соус, уксус, кунжутное масло. Перемешать до однородного состояния.
3. Куриную грудку разрезать на кубики по 1-1,5 см, смешать с маринадом и оставить на 30 минут.
4. Сушеный перец разрезать на широкие кусочки, лук – на кусочки по 1,5 см.
5. Нагреть в воке немного масла, на медленном огне обжарить арахис до золотисто-коричневого цвета, откинуть его на дуршлаг и слить туда же масло, в котором жарился арахис. Всё масло, которое стечет с дуршлага, сохранить отдельно.
6. Снова добавить в вок 500-600 мл масла для фритюра, нагреть его и обжарить курицу на большом огне в течение минуты.
7. Курица должна быть готовая, но не сухая: как только она побелеет, сразу откинуть ее на дуршлаг, слить туда же масло и дать ему стечь.
8. Влить в вок масло от жарки арахиса, разогреть и обжарить в нем на слабом огне нарезанный сушеный перец.
9. Затем добавить сычуаньский перец, чеснок и зеленый лук и жарить их, пока не появится аромат.
10. Добавить в вок курицу и немного обжарить ее на большом огне.
11. Затем влить соус, пока он не покроет все мясо, и жарить.
12. В конце добавить жареный арахис, перемешать с остальными ингредиентами и снять блюдо с огня.
Пошаговый фоторецепт этого блюда см. здесь.
Как оно готовится, показано на ролике http://www.youtube.com/watch?v=RnG21ck19AQ
Более развернутые сведения об этом блюде, вариантах его истории и его приготовления можно прочесть здесь . Там же приведен пошаговый рецепт еще одного из классических вариантов курицы Гунбао, для которого потребуется немного другой набор ингредиентов:
Основные:
Для маринада:
Для соуса:
Для обжаривания:
Готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит несколько иначе:
Курица “гунбао”, классический вариантЕсли вы хотите познакомиться с другими аутентичными вариантами приготовления курицы гунбао, наберите в поисковике эти волшебные слова «The Best Kung Pao Chicken Recipe 宮保雞丁», и вам высыпет целую гирлянду видеоматериалов на русском, английском и китайском языке по этой трепетной теме. А мы идем дальше.
Свинина с арахисом по-китайски
Вариации на тему приготовления этого блюда тоже активно гуляют по кулинарным сайтам. Привожу самый популярный.
Ингредиенты
Готовим
1. 4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить половинку чайной ложки соли, тщательно взбить.
2. Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.
3. В это время:
– мелко нарезать чеснок и имбирь, а лук-порей – колечками;
– арахис предварительно обжарить, очистить от кожуры и разделить на половинки.
4. Разогреть на сковороде масло, вынуть свинину из маринада, обжарить почти до готовности и убрать со сковороды.
5. В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту.
6. Затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.
7. Залить всё бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшиеся 4 ложки соевого соуса и уксус.
8. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 10 минут.
Суп из свиных хвостиков и арахиса
Позаимствован из рецептов китайской кухни, опубликованных на сайте «Великий Китай», где пишется, что в Китае такой густой и плотный суп – излюбленное блюдо для семейной трапезы.
Ингредиенты
Готовим
1. Предварительно арахис очистить от кожуры, а апельсиновую корку замочить в воде.
2. Свиные хвостики бланшировать в кипящей воде.
3. Налить в кастрюлю 3 л воды и довести ее до кипения.
4. Опустить в бульон бланшированные свиные хвостики.
5. Добавить арахис и апельсиновую корку.
6. Варить на среднем огне 1,5 часа.
7. Снять с поверхности жир и добавить по вкусу соль и вэйсу.
Похожий суп по-сычуаньски готовится из бычьих хвостов. Рецепт его приготовления приведен на многих кулинарных ресурсах.
Суп из бычьих хвостов и арахиса по-сычуаньски
Ингредиенты
Готовим
1. Предварительно: арахис расщепить на половинки; апельсиновую корку вымочить в воде до мягкости; корень имбиря очистить и нарезать ломтиками.
2. Бычьи хвосты промыть и разрезать по суставам.
3. Налить в большую кастрюлю растительное масло, разогреть и обжарить в нем хвосты на сильном огне.
4. Добавить арахис, апельсиновую корку, финики, имбирь и залить всё теплой водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
5. Довести до кипения на сильном огне.
6. Как только суп закипит, огонь убавить, снять с поверхности бульона жир, добавить вэйсу, соль, все перемешать и варить на медленном огне в течение 3 часов.
В заключение хочу порекомендовать вам еще два пошаговых фоторецепта.
1. Китайский салат с арахисом
Китайский салат с арахисом2. Пряные хрустящие кольца кальмаров с арахисом и имбирем
Пряные кольца кальмаровНа сём я заканчиваю. Как видите, сладких блюд с арахисом или имбирем я намеренно не касалась, ибо они не представляются мне такими уж необычайно интересными или специфически китайскими.
Халва – простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность.
Домашняя халва никогда не перейдет в разряд «джанк-фуд», хотя эта судьба постигла многие классические сладости, которые не смогли доказать свою полезность. Халва – калорийная сладкая еда, но ежедневный небольшой кусочек приносит несомненную пользу организму, обеспечивая его энергией и полезными веществами. Арахисовая халва считается самой ароматной, ей удалось закрепиться даже в меню модных кофеен. А дома очень легко приготовить вкусную халву из арахисовых зерен.
Продукты
Рецепт приготовления
Сорта арахиса значительно отличаются по своей маслянистости и сладости, что, безусловно, влияет на вкус халвы. Следует выбрать тот исходный продукт, который вы считаете самым вкусным, тогда и халва понравится.
1. Арахис обжаривают на сухой сковородке. Если шелушащаяся оболочка легко отделяется от зернышек, значит, готовый арахис можно пересыпать в миску.
2. Пшеничную муку жарят на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
3. Остывший арахис чистят.
4. Очищенный арахис смешивают с мукой.
5. Муку и арахис пробивают блендером. Как только масса стана однородной, взбивание прекращают. Длительное взбивание приведет к превращению зернышек в вязкое арахисовое масло. Можно остановиться на том этапе взбивания, когда в массе еще просматриваются мелкие кусочки арахисовых зерен, эти арахисовые крошки будут красиво смотреться в готовой халве и обеспечат оригинальную текстуру.
6. В кастрюльку высыпают обычный и ванильный сахар.
7. Добавляют воду и подсолнечное масло. Сироп варят на среднем огне в течение 4-5 минут.
8. Арахисовую массу соединяют с горячим сиропом и вымешивают.
9. Должна получиться густая «пластилиновая» арахисовая масса.
10. Дно и стенки прямоугольного ланч-бокса выстилают кулинарной бумагой. Перекладывают арахисовую халву, выравнивают поверхность. Коробочку с халвой ставят на 3-4 часа в холодильник.
Готовую арахисовую халву нарезают полосками или кубиками.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Арахис – орех, который хорошо известен во многих странах. Родина арахиса – Южная Америка. Но культуру также выращивают в странах Средней Азии, Европы, в Китае и Африке. В России этот орех культивируют в Краснодарском крае. Продукт очень полюбился кулинарам. Арахис является основой для приготовления традиционной американской арахисовой пасты. Орешек добавляют в десерты, выпечку, вторые блюда. Обжаренный арахис вкусен сам по себе. Его с удовольствием едят взрослые и дети.
Арахис является натуральным источником витаминов и биоактивных веществ, помогающих замедлить процессы старения и сохранить красоту. Употребление в пищу арахиса помогает улучшить качество кожи, волос, ногтей. Этот орех предупреждает ломкость сосудов и сохраняет крепость костей. Арахис – источник энергии и жизненных сил!
Недостатком арахиса является высокая аллергенность. Злоупотреблять этим орехом нельзя даже при отсутствии соответствующей непереносимости. Арахис имеет высокую жирность, поэтому не стоит употреблять его в пищу при расстройствах желудка, кишечных проблемах. На время следует отказаться от продукта после оперативных вмешательств, родов. Это не диетический продукт!
Выбирая арахис, важно оценить внешние показатели качества. Орешек должен быть цельным, без сколов. Кожура тёмно-коричневая или красноватая. У сырого арахиса аромата почти нет. Жареный орешек имеет приятный аромат. Ядра, которые принято употреблять в пищу имеют бежевый цвет, иногда присутствует карамельный оттенок (из-за обжарки). Важно, чтобы от орехов не было запаха сырости, на поверхности не должно быть признаков плесени и гниения.
Количественное содержание того или иного вещества в арахисе варьируется в зависимости от степени свежести, способа транспортировки и хранения ореха. Также имеют значение экологические особенности места произрастания арахиса и применяемые агротехнические средства для его выращивания.
Биоактивные вещества
Рис отварить в подсоленной воде по рецепту на упаковке.Мясо нарежьте толстыми кубиками, а лук полукольцами.
Нагрейте масло в сковороде. Обжарить мясо 3-4 минуты, добавить лук, жарить еще 1-2 минуты и приправить солью и перцем. Снимите со сковороды.
Оставшийся на сковороде соус смешать со сливками, молоком, 200 мл воды и 3-4 столовыми ложками соевого соуса. Вскипятить. Добавьте арахисовое масло. Вернуть луковое мясо обратно в соус и готовить 3-4 минуты. Приправить щепоткой сахара.
Мелко нарезать зеленый лук, измельчить арахис.Положите мясо и рис в миски. Посыпать зеленым луком и орехами.
Время приготовления: 25 минут
Одна порция содержит: 3520 кДж / 841 ккал
Фото
приятного аппетита / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Ингредиенты:
лук-шалот, зубчик чеснока, имбирь очистить и нарезать небольшими кубиками.Лайм вымойте, натрите цедру, выдавите сок. Оторвите внешние листья лемонграсса, срежьте оставшуюся часть лемонграсса и раздавите рукоятью ножа. Кокосовое молоко, чеснок, имбирь, лук-шалот, сок и цедру лайма, лемонграсс, 4 столовые ложки соевого соуса и сахар смешать и довести до кипения.
Вырежьте семена чили. Измельчите перец чили и арахис.
Возьмите лемонграсс из кокосового молока и смешайте их с арахисом и чили, затем готовьте 2-3 минуты. Добавьте тмин и кориандр и готовьте еще 3 минуты на медленном огне, приправив соевым соусом
Время приготовления: 20 минут
Одна порция содержит: 1130 кДж / 270 ккал
приятного аппетита / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Ингредиенты:
Муку всыпать в миску, сделать углубление и всыпать толченые дрожжи, влить 100 мл теплого молока, всыпать 25 г сахара.Слегка перемешать с частью муки, накрыть и поставить на 15 минут в теплое место.
Затем добавьте еще 150 мл теплого молока, добавьте арахисовое масло, яйцо, 50 г сахара, соль, лимонную цедру и молоко и с помощью кухонного комбайна замесите однородное тесто. Отложите еще на 30 минут, чтобы оно увеличилось в размерах (объем должен удвоиться).
Еще раз вымесите тесто и раскатайте его на противне, смазанном маслом и посыпанном панировочными сухарями. Отставить в теплое место на 20 минут.Растопить 50 г сливочного масла. Нарезать кубиками 250 г сливочного масла. Сделайте в тесте небольшие углубления и положите туда кубики сливочного масла. Все это полить растопленным сливочным маслом, посыпать арахисом и 174 г сахара. Выпекать при температуре 200 градусов С 15-20 минут. Подавать слегка теплым. Кроме того, взбитые сливки с клубникой имеют прекрасный вкус.
Время приготовления: 45 минут Одна порция содержит: 1170 кДж / 279 ккал
Фотоприятного аппетита / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Ингредиенты:
Арахис измельчить и поджарить на сковороде без жира.Очистите лук-шалот и нарежьте. Зеленый лук нарежьте кусочками по 10 см. Измельчите кориандр. Смажьте кусочки мяса арахисовым маслом (половина чайной ложки). Выложить на них кусочек лука и свернуть рулетики, скрепить зубочистками.
Обжарьте рулетики на сливочном масле, приправьте солью и перцем и залейте 200 мл бульона. Довести до кипения и тушить под крышкой 8-10 минут. Снимите рулеты. В оставшийся соус положить фасоль и лук-шалот и варить 8-10 минут. Мелко нарежьте кориандр. Подавать роллы с фасолью.Посыпать арахисом и кориандром.
Время приготовления: 30 минут
Одна порция содержит: 2050 кДж / 490 ккал
Фотоприятного аппетита / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Цветную капусту разделить на соцветия, а морковь нарезать тонкими полосками.Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты, вынуть, залить холодной водой и процедить. Добавьте столовую ложку карри в кипящую воду и варите в ней цветную капусту 6-8 минут. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и перец чили. Смешайте арахисовое масло с кокосовым молоком, сливками, чесноком и луком-шалотом. Приправьте оставшимся карри, солью, перцем, уксусом и лимонным соком и постепенно добавляйте масло.
Достаньте соцветия цветной капусты из воды и слейте воду. Подготовленные овощи смешать с соусом и дать настояться 10 минут.Семена кунжута обжарить на сковороде без жира. Посыпьте салат кунжутом и украсьте листьями мяты.
Время приготовления: 45 минут
Одна порция содержит: 880 кДж / 210 ккал
.Рецепт приготовленного таким образом шпината родом из Камеруна и я нашел его в книге "Кухни мира" Мирославы Бернардес-Русин.
Шпинат тает во рту, а хрустящий арахис придает блюду особый характер.
Рекомендую попробовать.
Шпинат с орехами.
Ингредиенты:Рецепт камерунской кухни
"Путешествие маленькое и большое"
Вишня 909509 |
Энергия | 567 ккал |
Жиры | 49 г |
Белок | 26 г |
Углеводы | 16 г |
Волокно | 8,5 г |
Магний | 168 мг |
Калий | 705 мг |
Кальций | 92 мг |
Фосфор | 76 мг |
Витамин Е | 8,3 мг |
Натрий | 18 мг |
Витамины группы В | B1 (0,64 мг) B2 (0,13 мг) B3 (12,1 мг) B5 (1,8 мг) B6 (0,35 мг) 9000 3 |
Железо | 4,6 мг |
Цинк | 3,3 мг |
Употребление арахиса в умеренных количествах может оказать благотворное влияние на состояние организма.Они предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, уменьшают, например. риск развития атеросклероза и инсульта. Они помогают снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов и в то же время повысить уровень хорошего холестерина. По этой причине их потребление целесообразно, в том числе в диете DASH, которая предназначена для поддержки системы кровообращения.
Высокое содержание клетчатки и ненасыщенных жирных кислот, а также низкий гликемический индекс полезны для людей, следящих за своим весом, и диабетиков.Кроме того, арахис очень насыщает, поэтому надолго дает ощущение сытости и помогает не перекусывать между приемами пищи.
Орехи, обладающие потенцией, достойны внимания: высокое содержание аргинина, улучшающего кровоток и расширяющего сосуды, делает арахис отличным афродизиаком.
Арахис будет хорошим выбором для вегетарианцев и веганов благодаря высокому содержанию белка. Они идеально подходят для людей, которые учатся и работают умственно — благодаря высокому содержанию магния и витаминов группы В.
Арахис широко используется на кухне. Их универсальный вкус делает их идеальными как для острых, так и для сладких блюд. Они прекрасно сочетаются с восточными блюдами – тайской лапшой, салатами из экзотических фруктов и свежих овощей, китайскими супами и др.
Арахисовое масло и сам арахис часто используют для приготовления вкуснейших десертов. Печенье с арахисом, шоколад с арахисовым маслом или сливочное мороженое на основе арахисовой пасты — простой способ приготовить вкусные сладости.
Потребление слишком большого количества арахиса, безусловно, может привести к увеличению веса, так как он очень калорийный. Дисбаланс в соотношении жирных кислот омега-3 и омега-6 также может стать проблемой, особенно в случае плохо сбалансированного питания. Многие люди считают, что употребление большого количества орехов связано с проблемами пищеварения — они могут появиться, например, из-за высокого содержания клетчатки, например, при метеоризме или изжоге.
Если у вас постоянно болит живот от орехов, проверьтесь на аллергию. Аллергия на арахис является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий, и некоторые люди не могут есть арахис даже в следовых количествах. Аллергия может сопровождаться симптомами со стороны пищеварительной системы, одышкой или кожными симптомами. Многие будущие мамы задаются вопросом, можно ли есть арахис во время беременности. Исследования показывают, что если у женщины нет аллергии, то нет и противопоказаний, и это никак не угрожает ребенку.
Доступная цена арахиса, его богатый состав и ценимый многими вкус и аромат делают его очень популярным во всем мире. Если мы хотим получить пользу для здоровья от их употребления, есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.
Хотя мы охотно едим жареный арахис с острыми пряностями, самым полезным для здоровья является употребление в пищу необработанных и несоленых орехов. Оптимальным представляется дробить арахис самостоятельно или выбирать продукты без соли и с пониженным содержанием жира.При выборе арахисовой пасты выбирайте вариант из 100% орехов, без лишних добавок.
Арахис богат питательными веществами, ценными витаминами и минералами. Выбирая на их основе наименее обработанные продукты и не забывая употреблять их в контролируемых количествах, мы можем поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, поддерживать здоровый вес и стройную фигуру.
.Содержание (нажмите, чтобы быстро перейти):
Арахисовое масло — добавка, которая украсит многие блюда! Его оригинальный вкус делает его идеальным как для сладких, так и для сухих блюд.Хотя еще несколько лет назад он считался фирменным блюдом американцев, сегодня он прочно обосновался и на полках наших магазинов. Вам нравится арахисовое масло? В сегодняшней статье мы представляем ежедневное меню с добавлением этого лакомства и показываем, как оно влияет на организм.
Блюда с арахисовым маслом — это полезные блюда для всей семьи. Их любят и взрослые, и дети. Ореховая паста является идеальным дополнением к вашему ежедневному рациону, так как содержит много витаминов и минералов, а также полиненасыщенные жирные кислоты и необходимую порцию белка. Вкусная и полезная домашняя арахисовая паста является неотъемлемой частью рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, спортсменов , вегетарианцев , веганов , людей на кето диете , а также всех тех, кто любит оригинальный вкус паста орех .
Многие люди даже не подозревают, насколько замечательным ингредиентом является ореховая паста. Его добавление способно изменить вкус многих блюд – как сладких, так и сухих. Ниже приведены некоторые предложения блюд с хрустящей ореховой пастой в главной роли. Среди них есть идеи для завтрака, обеда, бруча, перекусов, обеда, ужина, десерта, полдника и ужина. Приглашаем к чтению!
Думаю, каждый из нас хотя бы раз слышал, что завтрак — самый важный прием пищи за день.В этом есть большая доля правды – он должен давать нам энергию на ближайшие несколько часов, проведенных на работе или учебе. Важно, чтобы первый прием пищи был легким, но и сытным. Также стоит потянуться за чем-нибудь теплым и питательным. Очень хорошей идеей для завтрака с арахисовым маслом будет просто овсянка . Простой, быстрый, а главное вкусный рецепт этого блюда - это, конечно же, овсяная каша, приготовленная на основе молока, например растительного (овсяного, соевого, миндального) или воды с добавлением ваших любимых ингредиентов, например миндаля сливочное масло , банан, изюм, кокосовая стружка, ягоды годжи и семена чиа.Дополнительные ингредиенты следует добавлять во время приготовления овсянки , чтобы все вкусы смешались вместе и получился вкусный завтрак, полный питательных веществ.
Добавляя в пищу арахисовое масло , мы получаем богатое белком блюдо, которое особенно должны оценить физически активные люди, а также вегетарианцы и веганы , которые не снабжают организм мясными продуктами. Почему арахисовое масло так важно в вашем рационе? Он обеспечивает организм многими витаминами, такими как витамины группы В, витамин А и Е.Он также содержит много магния, калия и фолиевой кислоты. Эти ингредиенты влияют на память, концентрацию, правильное функционирование пищеварительной системы, нервной системы, улучшают настроение. Так что давайте потянемся за арахисовым маслом особенно утром, когда у нас еще целый день впереди и мы хотим провести его продуктивно.
Когда после завтрака вы чувствуете небольшой голод, стоит перекусить.Батончик из магазина может быть не лучшей идеей, но домашние батончики с арахисовым маслом подойдут. Для их приготовления нам даже не понадобится духовка! Это быстрая в приготовлении альтернатива вредным сладостям. Хотите научиться готовить полезные батончики? Читать дальше!
Bruch – это блюдо, которое становится все более популярным в Польше. Он был создан из сочетания двух приемов пищи, между которыми его едят, то есть завтрака и обеда. Во время позднего завтрака вы едите как типичный завтрак, так и обед. Его часто употребляют во время перерывов на работе, поэтому хорошо обеспечить организм максимальным количеством питательных веществ, которые дадут вам энергию на следующие часы.Отличной идеей является, например, чаша для смузи , которая представляет собой миску, полную фруктов и суперпродуктов, которые являются продуктами с большой питательной ценностью. Вы можете взять его с собой и съесть в любое время. Основой для такого бранча будет натуральный йогурт, в который можно добавить, например, клубнику, малину, чернику, голубику, банан, яблоко, грушу, семена чиа, тыквенные семечки, экстракт ванили, кленовый сироп и, конечно же, арахисовую пасту . , который в сочетании с фруктами будет очень вкусным!
Также полезно перекусывать в течение дня.Поскольку сбалансированная диета должна включать пять приемов пищи, всегда стоит иметь при себе что-то небольшое, что можно съесть между завтраком и обедом. Среди рецептов на основе арахисового масла вы найдете множество закусок, которые можно взять с собой в школу или на работу. Самым простым и в то же время легким перекусом будут рисовые лепешки с добавлением арахисового масла . Они довольно безвкусны сами по себе, но в сочетании с этим слегка соленым вкусом масла они будут идеальными. В зависимости от ваших предпочтений, в такие «бутерброды » вы также можете добавить немного домашнего варенья или нарезанных фруктов, например.бананы или яблоки. Такой перекус – хорошая идея для утоления небольшого голода в течение дня. Две такие вафли дадут нам ощущение сытости.
Какое арахисовое масло лучше всего подойдет для перекуса? Все зависит от того, что мы хотим делать. Важно выбирать продукты, содержащие только орехи — без добавления сахара и консервантов. Других спредов лучше избегать, так как они вредны для нашего организма. Поэтому очень хорошим вариантом закуски является арахисовое масло , а также масло из фундука , фисташковое масло и миндальное масло .Каждый из них хорошо сочетается со вкусом фруктов.
Обед – это еда, которую мы едим не только на работе, но и в школе. Так что же приготовить ребенку на ланчбокс? Малыши любят сладкое, но обычно в школьных магазинах есть чипсы, леденцы, сладкие булочки, вафли, батончики и другие лакомства, которых следует избегать ежедневно. К сожалению, дети не любят однообразия, поэтому приготовленных родителями бутербродов часто бросают на дно рюкзака, а полученные карманные деньги тратят на любимые сладости.Чтобы разнообразить меню малыша, приготовьте в школу что-нибудь сладкое, но полезное. Среди наших рецептов вы найдете идеальный маффин с арахисовым маслом . Мы гарантируем, что они понравятся каждому малышу!
На ужин с арахисовым маслом у нас есть чем похвастаться - как мясными, так и овощными блюдами. Среди наших рецептов, например, есть идея для орехового супа на кокосовом молоке , который отлично подойдет людям на вегетарианской диете и веганской , так как готовится на основе овощного бульона.С арахисовым маслом , обеспечивает организм необходимой ему питательной ценностью. Он содержит важный источник растительного белка, который легко усваивается. Кроме того, мы также подготовили метод куриных грудок в остром сычуаньском соусе с арахисовым маслом . Это идея для вкусного, сытного и согревающего ужина, идеально подходящего для осенних и зимних дней. Арахисовое масло идеально сочетается с острыми ингредиентами. В данном случае это основа для острого соуса, который станет отличным дополнением к курице .
Как видите, арахисовое масло или соленое масло (с гималайской солью ) могут быть основным ингредиентом в рецептах фитнеса. Это выбор для людей, которые хотят вести здоровый образ жизни и ежедневно следить за своим питанием. Кроме того, последние исследования показывают, что наличие в меню арахисовой пасты не только очень положительно влияет на работу нашего организма, но и может способствовать потере ненужных килограммов. Конечно, наилучшие результаты даст включение регулярных физических нагрузок (, как рассчитать ПАЛ? ).Тогда результаты нашей диеты будут видны очень быстро.
Время десерта, любимого блюда многих из нас! К сожалению, наши любимые лакомства часто содержат большое количество сахара. Так давайте найдем им альтернативу. Лучшие сладости, приготовленные дома, будут самыми лучшими. Основным ингредиентом многих вкусных, а главное полезных десертов является, конечно же, арахисовое масло . Включив их в свой рацион, мы можем легко удовлетворить ежедневную тягу к нездоровым сладостям.Например, мы можем приготовить вкусное печенье из 3 ингредиентов . Для этого рецепта нам понадобится только ореховое масло , яйцо и сахар (например, ксилит или эритрит). Стоит добавить к ним хрустящее арахисовое масло , что сделает их более хрустящими. С такими продуктами мы обеспечиваем организм не пустыми калориями, а только полезными ингредиентами, которые не будут негативно влиять на нашу фигуру. Наоборот, это полезное блюдо будет идеальным десертом.
Ужин давно позади, а до ужина еще много времени? Чтобы не переедать на ночь и одновременно съесть что-нибудь вкусное и полезное, стоит приготовить легкий салат. Просто добавьте к нему сезонные овощи, смесь салатов и сыр фета. Кульминацией этого рецепта станет вкуснейший соус на основе арахисового масла , т.е. сатай . Для его приготовления вам понадобится ваша любимая ореховая паста (3 столовые ложки), кокосовое молоко (ок.150 мл), соевый соус (1 столовая ложка), немного сахара, сок лимона и специи, т.е. кориандр, тмин и перец чили (количество на ваше усмотрение). Нагрейте все ингредиенты в кастрюле, пока они не смешаются, затем полейте готовый салат готовым соусом. Простой в приготовлении, вкусный и легкий чай с арахисовым маслом готов!
Арахисовое масло на ужин? Можете ли вы также принимать эту вкусную добавку вечером? Этим вопросом задаются многие люди, садящиеся на диету.Хотя может показаться, что из-за своей калорийности он трудно усваивается, это не так. Как упоминалось ранее, арахисовая паста содержит легкоусвояемые растительные жиры, поэтому мы также можем с успехом добавить их к вашему обеду. Конечно, следует позаботиться об умеренности, как и во всем, ведь арахисовая паста содержит относительно большое количество жиров, поэтому столовой ложки этой добавки будет более чем достаточно. Употреблять их стоит осторожно, ведь любая избыточная калорийность приводит к перепроизводству жировой ткани, что выливается в дополнительные килограммы.
Вот именно, что лучше есть на ужин, чтобы не чувствовать тяжесть? Хорошим вариантом станут блинчики на основе рисовой муки с добавлением фисташкового масла и любимых фруктов. Это простое блюдо содержит необходимое количество жиров, белков и углеводов, что делает его полноценным ужином. Употребление в пищу разумного количества арахисового масла оказывает очень благотворное влияние на сбалансированное питание. Почему? В нем много полезных ингредиентов, таких как олеиновая кислота, т.е. мононенасыщенная шелуха, которая присутствует, например, в оливковом масле.Кроме того, ореховая паста содержит омега-6 жирные кислоты, влияющие на иммунитет, правильную работу нервной и пищеварительной систем, сердца и почек.
Арахисовое масло
имеет прекрасный вкус в одиночку, но также может быть дополнением ко многим блюдам. Он, несомненно, заслуживает особого места на кухне. Это прекрасное дополнение к рациону каждого из нас. Однако важно выбрать арахисовое масло 100% , которое не содержит ненужных добавок и усилителей вкуса.Это отличный источник витаминов и минералов, а также белка и полиненасыщенных жирных кислот. Масло чаще всего делают из арахиса , но также стоит попробовать другие варианты спредов, например фисташки , фундук , миндаль или кешью . Каждая из них придаст вашему блюду немного другой, неповторимый вкус. Так что смело экспериментируйте на своей кухне и создавайте новые рецепты, используя арахисовое масло.Удачи!
. Для тех, кто любит иногда похрустеть!
Откройте для себя рецепты со вкусом!
Категория блюда Все Основное блюдо Десерт Закуски
Время подготовки Все 10 минут 15 мин 20 мин 25 мин 30 минут 35 мин. 40 мин 45 мин 60 мин
Число людей Все 1 человек 1-2 человека 2 человека 2-3 человека 3-4 человека 4 человека
Уровень сложности Все легкий посредственный
Используемый продукт Все 100% сила арахиса классический кармелов Смесь кармелов из кешью с арахисом Carmelove с щепоткой соли Крисперс - томатная сальса Джамбо Крисперс - лук Крисперс - паприка Крисперс - копченая паприка Крикси - зеленый лук Крикси Оригинал Крикси желтый сыр Крем с арахисовым маслом Felix Феликс Хрустящая арахисовая паста Горстка веселья с кешью Джамбо горячий и пряный Ореховый коктейль Студенческий микс Соленый миндаль в духовке Миндаль без соли Природные драгоценные орехи Природный солнечный коктейль кешью Кешью без соли Кешью жареные без соли Фундук Кешью и соленый арахис Арахис с медом Арахис с паприкой Арахис длинной обжарки Арахис из духовки с солью Слабосоленый арахис Арахис жареный без жира, без соли Соленый арахис Соленые палочки Полный счастья с клюквой Фисташки Карамельный попкорн для микроволновки Сливочный попкорн в микроволновке Попкорн с сыром в микроволновке Соленый попкорн для микроволновки Семена подсолнуха жареные и соленые итальянка без соли
Фильтр .(1917)
Очень простой рецепт дешевого хрустящего печенья. Рецепт взят из «Польско-американской кулинарной книги», отсюда и необычное использование арахиса в старинной польской кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 столовые ложки сливочного масла
2/3 стакана сахара (или меньше по желанию)
2 яйца
4 столовые ложки молока
1 чашка измельченного арахиса
1,5 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка лимонного сока
Смешайте масло и сахар в пышные сливки.Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто руками.
№Смоченными в жире руками сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
старый оригинальный рецепт:
Арахисовое печенье
Влить три столовые ложки масла и чашку сахара в горшочек для сливок; добавить два яйца, четыре столовые ложки молока, стакан мелко смолотого арахиса, полтора стакана муки, просеянной с двумя чайными ложками разрыхлителя, и чайную ложку лимонного сока.Замесите тесто, которое ложкой выложите на смазанный маслом противень в виде котлет, на каждую положите по одному разрезанному надвое арахису и поставьте в духовку на двенадцать-пятнадцать минут.
Польско-американская кухня. Единственная подходящая поваренная книга для польских домохозяек в Америке, A.J. Камёнка, 1917
Также попробуйте:
.Произошла ошибка при добавлении товара в корзину. Пожалуйста, попробуйте еще раз
{{/ iff}} {{#iff code 'eq' 'BAD_REQUEST'}}Произошла ошибка при добавлении товара в корзину. Пожалуйста, попробуйте еще раз
{{/ iff}} {{#iff source.parameter 'eq' 'quantity'}}Произошла ошибка при добавлении товара в корзину.Пожалуйста, попробуйте еще раз
{{/ iff}} {{еще}} {{#iff статус 'экв' '412'}} {{#iff code 'eq' 'STOCK_EXCEPTION'}}К сожалению, выбранный товар недоступен и не может быть добавлен в корзину.
{{/если иное}} {{#iff code 'eq' 'SUBSCRIPTION_BUNDLE_EXIST'}}Пожалуйста, сделайте отдельную покупку для дополнительных подписок
{{/ iff}} {{else}}Произошла ошибка при добавлении товара в корзину.Пожалуйста, попробуйте еще раз
{{/ iff}} {{/ iff}}
Pellentesque sed sem quis risus consectetur semper id vel purus. Class aptent taciti socialsqu ad litora Torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Praesent sagittis vestibulum urn sit amet hendrerit. Cras a nisl quis magna dignissim dictum. Praesent pretium cursus pretium. Maecenas vitae risus nec augue ultricies sagittis.Donec eleifend tellus felis, vitae imperdiet libero mattis sit amet.
Сате из свинины с арахисовым соусом
Посмотреть рецептРататуй
Посмотреть рецептЗапеченный картофель с перцем и греческим йогуртом
Посмотреть рецептНасыщенный и характерный вкус с интересной ноткой
Посмотреть рецептХрустящие зеленые овощи
Посмотреть рецептКисло-сладкая закуска
Посмотреть рецептБогатство полезных вкусов
Посмотреть рецептОстрые куриные ножки барбекю
Посмотреть рецептОстрый картофель фри по-деревенски
Посмотреть рецептЛегкая сливочная полнота вкуса
Посмотреть рецептАроматное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши потребности
Посмотреть рецептИдеальная паста для осенних вечеров
Посмотреть рецептСредиземноморские куриные наггетсы
Посмотреть рецептАроматное блюдо, которое обязательно удовлетворит ваши потребности
Посмотреть рецептЧипсы с йогуртовым соусом
Посмотреть рецептПряно и вкусно
Посмотреть рецептРадость жизни или немного солнца для доброго утра
Посмотреть рецептСредиземноморское солнце на тарелке
Просмотреть рецептПроизведите впечатление на своих друзей
Посмотреть рецептОчень заманчиво
Посмотреть рецептПолезное блюдо на каждый день
Посмотреть рецептДомашнее лакомство
Посмотреть рецептСливочный рыбный сюрприз
Посмотреть рецептКокосовое молоко — сладкий состав, который вам обязательно понравится!
Посмотреть рецептОт тыквенного супа до полезных коктейлей — откройте для себя рецепты простых в приготовлении блюд с помощью ручных блендеров Philips.
Посмотреть рецептДобавить продукт
Добавить продукт
Добавить продукт
Вы покинете официальный сайт Royal Philips Healthcare («Philips Links»). Все ссылки на сторонние веб-сайты, которые появляются на этом сайте, предоставляются только для вашего удобства. Любые ссылки на другие сайты не означают одобрения таким другим сайтом, и Philips не делает заявлений и не гарантирует точность, своевременность или пригодность содержания любого связанного сайта и не берет на себя никакой ответственности за его результаты.
Я понимаюМы поддерживаем следующие способы оплаты:
Добавить товар
Добавить товар
Добавить товар
Нажав на эту ссылку, вы оставите официальный сайт Philips Royal Здравоохранение («Филипс»). Все ссылки на сторонние веб-сайты, которые появляются на этом сайте, предоставляются только для вашего удобства.Любые ссылки на другие сайты не означают одобрения таким другим сайтом, и Philips не делает заявлений и не гарантирует точность, своевременность или пригодность содержания любого связанного сайта и не берет на себя никакой ответственности за его результаты.
Я понимаюНаш сайт лучше всего просматривать в последних версиях Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.
.