+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов5380
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Совет к рецептуОчень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Популярные запросы:Комментарии (56):Показать все комментарии
0
Сделала и по рецепту, и по совету с дуршлаком, чтобы лишняя жидкость стекла, всё равно все развалилось ((((
ОтветитьПожаловаться
0
Кабачки лучше отжимать вручную, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно воспользоваться не ткаными одноразовыми салфетками, чтобы не растерять кабачок в процессе)
ОтветитьПожаловаться
1
Отвратительный рецепт! Муки очень мало, на три кабачка по рецептуре яиц чересчур — не тесто, а каша, которая вообще не жариться. Сыр присыхает и отмывать сковородку после этого «одно удовольствие». Только продукты зря перевела.
ОтветитьПожаловаться
0
А тут у плиты не кто не стоял, только пишут в инете… Это их все
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!
Сегодня мы приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делает оладьи такими необыкновенно вкусными, что их хочется готовить снова и снова! Приготовление займет буквально 5-10 минут вашего времени, а ваши близкие будут вам благодарны за вкусный обед или ужин.
кабачок (молодой) или цуккини | 1 шт (250-300 г) |
---|---|
яйца | 2 шт |
сыр твердый | 100-150 г |
мука | 2-3 ст.л. (до желаемой густоты теста) |
укроп | 2-3 веточки |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Легкий
Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачки у вас молодые, их не нужно очищать от кожицы и семян, а если уже крупные и перезревшие, с жесткой кожицей и крупными семечками, то обязательно срезаем кожуру и удаляем семена.
Подсаливам кабачки по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
Тем временем мелко нарезаем укроп или другую зелень, какую любите, это может быть петрушка, зеленый лук и так далее.
А также трем на крупной терке любой сыр, который хорошо плавится и который вам нравится по вкусу.
Отжимаем жидкость из кабачка. Это для того, чтобы нам не пришлось добавлять лишнюю муку в тесто для оладий. А если для вас не имеет значение количество муки, то кабачок можно не отжимать, просто добавите чуть больше муки.
К отжатому кабачку добавляем укроп, пару яиц.
Все перемешиваем и добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешаем и можно добавить немного свежемолотого перца по вкусу. Можно добавить сушеные травы или любимую приправу.
Добавляем пару столовых ложек муки с большой горкой. Количество муки будет зависеть от размера кабачка, ориентируйтесь по консистенции, она должна получиться примерно вот такой.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем ложкой тесто.
И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
И сразу подаем, пока горячие!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Разместил Денис
Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!
Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое. Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. Думаю, что многие хозяйки слышали о нем, а возможно и пробовали это блюдо, но нем не менее, хочу поделится своим вариантом их приготовления. Твердый сыр придаст для оладий из кабачков тонкий сливочный вкус. По своему желанию этот рецепт оладий из кабачков вы можете дополнить одним из выше перечисленных ингредиентов.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.
Ингредиенты:
Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть.
Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом.
Помойте укроп и мелко покрошите его.
Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.
Натрите на средней терке сыр.
Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Я этого не делаю, просто добавляю больше сметаны.
Добавьте лук и укроп.
Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой.
Вбейте куриные яйца.
Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.
Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.
Просейте в кабачковую массу пшеничную муку.
Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым. Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.
На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.
Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону. Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.
Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир.
Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной. Дополнительно вы можете посыпать их чесноком, пропущенным через пресс. Точно также, как и другие виды закусочных оладий и драников, оладьи из кабачков с сыром и чесноком станут еще более ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с сыром вам понравился. Также вы можете приготовить оладьи из кабачков и картофеля.
Как приготовить драники из кабачков рецепт с сыром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 232 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 24 / 59 |
Н7 / С0 / В93 |
Время приготовления: 15 мин
Опубликовано: Алексина
Комментариев: 0
В небольшую кастрюльку высыпаем 2 стакана муки, 1 маленький кабачок (моем, срезаем с него тонко шкурку и трем на крупной терке), трём сразу же в кастрюльку с мукой, также трём на мелкой терке сыр, добавляем в массу 3 желтка и щепотку соли.
Всё это хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться как на домашнюю лапшу (не жидкое).
И столовой ложкой эту смесь выкладываем на раскаленную на сильном огне и смазанную 2 столовыми ложками растительного масла сковороду.
Убавляем огонь до среднего, почти медленного.
Жарим наши драники с двух сторон до хрустящей корочки (где – то пару минут с каждой стороны).
Выкладываем драники на плоскую тарелку.
Всё, блюдо готово.
Приятного Аппетита!
Сверху можно их полить сметаной, сливками, сгущенкой или джемом, кому как нравиться.
С какими напитками можно употреблять:
какао,молоко,чай,кофе
Оглавление [Показать]Калорийность продуктов: Мука, Кабачки, Яичные желтки, Твёрдый сыр, Соль, Растительное масло
Драники из кабачков – это очень вкусное и при этом довольно простое в исполнении блюдо, которое любят многие. В отличие от классических драников – из картофеля, кабачковые гораздо менее калорийные. И при желании их можно приготовить с различными добавками или же, напротив, сократить ингредиенты, сделав блюдо без муки. В любом варианте они получаются невероятно аппетитными, ароматными и порадуют своим вкусом всех ваших домочадцев.
Кабачковые драники – самая «легкая» разновидность данного блюда
Пару слов о рецепте…
Кабачки хоть и появляются на наших столах довольно часто, но далеко не каждый любит этот продукт. Зачастую от полезного овощного меню отказываются дети. Но если речь идет о драниках, которые будут приправлены вкусным соусом, отвернуться от них не сможет никто. Наилучшим образом драники из кабачков звучат, конечно же, с чесночным соусом, но это далеко не единственное возможное дополнение. С таким блюдом будет прекрасно сочетаться ткемали, дзадзики, соус из томатов, болгарского и жгучего перца.
В чем же преимущество кабачковых драников перед картофельными? В данном случае ключевое отличие заключается в качествах основного ингредиента. Кабачки делают блюдо плотным и в то же время очень нежным и сочным. Плюс ко всему, из-за отсутствия ярко выраженного вкуса после трапезы вы не будете ощущать тяжести – драники из кабачков дарят чувство насыщения и «легкости» одновременно.
Рекомендация! Жарят их, конечно же, в растительном масле, что не очень полезно для здоровья, но и здесь можно найти выход – запечь в духовке! В результате вы получите ту же хрустящую корочку, нежную серединку и минимум жира!
Любой описанный ниже рецепт драников из кабачков предельно прост. Однако если вы готовите это блюдо впервые, то нелишним будет прислушаться к следующим советам:
Рекомендация! При этом именно сыр является наиболее удачным дополнением. Он может быть твердого сорта с соленым вкусом, нежной мацарелой, яркой горгонзолой или очень мягким, к примеру, плавленым!
Простые кабачковые драники
Классический рецепт драников из кабачков предполагает использование следующих продуктов:
Тщательно моем кабачки, снимаем тонким слоем кожицу и натираем на терке.
Совет! Кабачки можно натирать как на мелкой, так и на крупной терке. Здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений!
Оставляем кабачковую массу примерно на четверть часа, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Для этого выкладываем марлю на дуршлаг и отбрасываем на нее кабачки. Ждем, когда уйдет сок, после чего отжимаем руками. Возвращаем массу в миску, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Кладем немного перца, солим по вкусу и вымешиваем.
Небольшими порциями вводим в тесто муку, разбивая все комочки. Доводим его до консистенции сметаны.
Важно! Если в процессе вымешивания вы обнаружили лишнюю жидкость, ее необходимо слить. Добавлять слишком много муки в данном случае не рекомендуется, так как драники потеряют свою нежность.
Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней небольшую порцию растительного масла. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки и немного ровняем его сверху. Обжариваем каждый драник с двух сторон до появления румяной корочки. При этом крышкой не накрываем.
Подаем кабачковые драники с густой домашней сметаной, при желании добавив к ней немного давленого чеснока
С сыром
Такие драники из кабачков содержат несколько большее количество калорий, а, значит, являются гораздо более сытными. Приготовьте их на завтрак – энергии и сил вам гарантированно хватит до самого обеда.
Для блюда понадобится:
Для начала займемся кабачками: промываем, снимаем кожицу, нарезаем небольшим кубиком, после чего пропускаем через мясорубку. Перекладываем полученное пюре в дуршлаг, застеленный марлей, и отжимаем лишнюю жидкость. Возвращаем пюре в миску, приправляем солью, вливаем сметану и добавляем яйца. Все хорошенько вымешиваем.
Всыпаем небольшими порциями муку, сыр натираем на мелкой терке и также вводим в тесто. Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем кабачковую массу. Жарим с каждой стороны до получения аппетитной корочки. Выкладываем драники на блюдо горкой и подаем.
Сочные кабачковые драники с добавлением сыра
С картофелем
Драники из кабачков и картошки также довольно вкусные и сытные. Для них вам понадобятся такие продукты:
Тщательно промываем овощи и очищаем от кожуры. При необходимости из кабачков удаляем семена. Луковицу, картофель и кабачки натираем на терке. Выкладываем массу в дуршлаг и ждем, когда уйдет лишняя жидкость. Отжимаем руками, после чего возвращаем в миску.
Приправляем овощное тесто солью и перцем, добавляем яйца и при постоянном помешивании вводим просеянную муку. Выкладываем массу на разогретую сковороду столовой ложкой и жарим драники до готовности.
Сытные кабачковые драники с картофелем
Без муки
Драники из кабачков вполне могут быть и диетическими. И для этого необходимо просто убрать один ингредиент, а именно муку. Как же приготовить такое блюдо? Довольно просто. Вам понадобится:
Очищаем наш главный ингредиент от кожуры, натираем на терке и убираем сок. Вводим в массу крахмал, яйцо, приправляем базиликом, перцем, солим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на раскаленную сковороду небольшими порциями. После того как одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем драники при помощи силиконовой лопатки и готовим еще около двух минут. Подаем к столу с натуральным йогуртом или нежирным кефиром.
Драники без муки – вкусное блюдо для стройной фигуры
С манной крупой
Драники из кабачков получатся гораздо более пышными и воздушными, если вместо муки использовать манную крупу. Она хорошо впитывает лишнюю жидкость, из-за чего тесто становится эластичным. Такие драники очень вкусные и не оставляют чувства тяжести, сколько бы вы их ни съели.
Для рецепта возьмем:
Натираем главный ингредиент на терке и оставляем в дуршлаге на четверть часа. После того как из массы уйдет лишняя жидкость, добавляем к ней взбитые яйца и рубленую зелень. Манную крупу прокаливаем на сухой сковороде в течение нескольких секунд и также вводим в тесто. Оставляем его минут на десять.
На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем жиром и жарим драники, выкладывая их столовой ложкой. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом и свежей зеленью.
Кабачковые драники на манке
С овсяными хлопьями
Овсяные хлопья, добавленные в тесто, сделают его более плотным, заметно улучшив структуру. В результате вы получите хрустящие драники, которые помимо высоких вкусовых качеств будут обладать еще и полезными свойствами. Это одно из самых легких и здоровых блюд, которое можно смело включать в диетическое меню.
Подготовим продукты:
Разогреваем сухую сковороду и высыпаем овсяные хлопья. Обжариваем их в течение полминуты до появления характерного аромата.
Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости извлекаем семена и натираем мякоть на терке. Соединяем кабачковую массу с обжаренными овсяными хлопьями. Вводим в тесто муку и яйцо. Сыр измельчаем и также добавляем к кабачковой массе. Все перемешиваем, столовой ложкой выкладываем драники на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Хрустящие кабачковые драники с овсяными хлопьями
Кабачковые драники в духовке
Желаете сделать блюдо максимально полезным? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковые драники в духовке. Такая щадящая термическая обработка позволит сохранить все витамины, находящиеся в ингредиентах, и получить аппетитную хрустящую структуру без единой капли масла. Кроме того, вместо пшеничной муки мы предлагаем использовать гречневую, что обязательно понравится всем приверженцам правильного питания. Итак, приступаем. Возьмем такие продукты:
Тщательно промываем кабачки, снимаем кожуру, нарезаем кубиком и складываем в чашу блендера. Луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем произвольно и также отправляем в блендер. Ингредиенты измельчаем.
Кабачковые драники в духовке
Добавляем к овощной массе яйца и муку. Вымешиваем. Столовой ложкой выкладываем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом, и оправляем в духовку на 20 минут. Температура 200°C.
Приятного аппетита!
Как известно, кабачок – очень полезный овощ. Он прекрасно усваивается организмом и положительно влияет на пищеварение и состояние кожи, незаменим в рационе людей, придерживающихся здорового образа жизни. На его основе готовят самые разные блюда. Мы же сегодня решили рассмотреть несколько простых рецептов. Так, предлагаем приготовить драники кабачковые. Мы поделимся несколькими рецептами этого блюда, что позволит вам разнообразить меню и порадовать домочадцев.
На приготовление этого блюда у вас уйдет не более получаса. Результат же обязательно порадует как вас, так и членов вашей семьи. Делать драники мы будем из следующих ингредиентов: пара кабачков, два яйца, мука – четыре столовых ложки, пучок свежей зелени, по одной чайной ложке соли и орегано, немного перца, 50 мл растительного масла. Из перечисленных продуктов у вас должно получиться 5-6 порций блюда.
Кабачки очищаем от кожицы и измельчаем на терке. Добавляем яйца и перемешиваем. Моем, слегка обсушиваем и мелко рубим зелень. Выкладываем ее к кабачкам. Туда же добавляем соль, приправы, муку. Перемешиваем. Из этого теста мы и будем жарить драники кабачковые. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до румяности. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Оно отлично сочетается со сметаной. Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного блюда. Для его приготовления нам потребуются ингредиенты из следующего списка: картофель – 6 клубней средней величины, один кабачок, одно яйцо, 5 ст. ложек муки, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу, растительное масло – 6 ст. ложек.
Итак, начнем готовить картофельно-кабачковые драники. На этот процесс у вас уйдет не более получаса. Если вы используете молодой кабачок, то его целиком натирайте на терке. В противном же случае овощ сначала следует очистить от кожуры и семечек. Картошку также чистим, моем и измельчаем на терке. Смешиваем овощи. Добавляем яйцо, перемешиваем. Затем солим, перчим и засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем массу. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем овощное тесто для будущих драников. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка. На стол получившиеся оладушки можно подавать со сметаной или вашим любимым соусом.
Предлагаем еще один рецепт этого блюда. Такие оладушки получаются очень воздушными и нежными. Готовить их мы будем из следующих продуктов: два яйца, один кабачок средней величины, 100 граммов сыра твердых сортов, немного соли и перца, масло растительное.
Для начала кабачки натираем на терке и солим. Оставляем их на время, чтобы вышла лишняя влага. В это время в отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем к ним муку и перец. Сыр измельчаем на терке и отправляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. Измельченные кабачки отжимаем и смешиваем с тестом. Если вы овощи не освободите от лишней влаги, придется добавлять больше муки. Наливаем в сковороду масло и хорошенько разогреваем. Затем обжариваем кабачковые драники с сыром с обеих сторон. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Это блюдо большинство хозяек привыкло готовить, используя сковороду. Однако существует масса рецептов, предполагающих запекание оладушек в духовке. Предлагаем рассмотреть несколько из них.
В духовке драники кабачковые, рецепт которых мы вам предлагаем, готовить не сложнее, чем аналог этого блюда на сковороде. Для начала выясним, какие продукты нам для этого потребуются. Итак, следует запастись следующими ингредиентами: молодые кабачки – 1 кг, одно яйцо, луковица небольшого размера, мука – 6 столовых ложек, соль по вкусу.
Кабачки промываем и измельчаем с помощью крупной терки. Получившуюся массу выкладываем в дуршлаг, солим и помешиваем ложкой, чтобы стек лишний сок. После этого снова отправляем кабачки в миску. Разбиваем сюда же яйцо, перемешиваем. Луковицу очищаем и мелко рубим. Затем отправляем ее к кабачкам. Засыпаем муку. Замешиваем тесто. Будущие драники кабачковые выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем оладушки в духовку. Выпекаться они должны около 20 минут при температуре 200 градусов. При необходимости в процессе выпечки драники можно перевернуть, если начнет пригорать нижняя часть. Готовые оладушки останется лишь переложить на тарелку и подать к столу. Кабачковые драники в духовке получаются совсем нежирными и очень нежными. Приятного аппетита!
Если вы устали от банальных оладушек со сметаной, попробуйте приготовить это блюдо. Такие драники получатся очень нежными, а чесночный соус придаст им неповторимый вкус и аромат. Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев этим блюдом, позаботьтесь о наличии на кухне таких продуктов, как полкило кабачков, одно яйцо, головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки муки, растительное масло, соль и перец. Соус же мы будем делать из следующих ингредиентов: пара зубчиков чеснока, 50 г майонеза, немного соли и перца. Если вы предпочитаете обходиться без майонеза, его можно заменить растительным маслом или сметаной.
Драники кабачковые, рецепт которых мы рассматриваем, следует начинать делать с подготовки овощей. Так, предварительно помытые кабачки натираем на крупной терке. Слегка их присаливаем и оставляем на несколько минут. Лук очищаем от кожуры и измельчаем. Теперь займемся соусом. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Добавляем майонез, перец и соль. Хорошенько перемешиваем. Соус готов. Продолжаем заниматься тестом для драников. Отжимаем кабачки, удаляя излишнюю жидкость. Засыпаем к ним измельченный лук, муку. Добавляем яйцо, солим, перчим. При необходимости наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем драники с обеих сторон, аккуратно их переворачивая. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.
А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).
Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.
Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.
Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.
Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.
Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.
Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.
После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.
Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.
Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.
Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 16Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.
А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.
Оладьи из кабачков и картофеля
Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде – самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий из 4 обычных ингредиентов. Наш пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающие оладьи из кабачков легко и без особых хлопот. Потрясающе быстрое и ароматное блюдо, к тому же бюджетное! Что может быть лучше золотистых оладушек, которые хрустящие снаружи и нежные внутри?
Не знаете, что вкусного приготовить из кабачков? Тогда обязательно сделайте этот сказочный рецепт золотистых оладушек! Эти оладьи из кабачков с яйцом на сковороде безумно вкусные! Всего 15 минут, несколько простых ингредиентов и горячие оладушки уже на вашем столе! Яйцо не только скрепляет кабачковое тесто вместе, но и облегчает сам процесс жарки.
Хитрость этого рецепта заключается в свежей петрушке. Если добавить зелень в готовое тесто, то оладьи получаются еще более ароматными и вкусными. Конечно, и без петрушки такое кабачковое лакомство просто тает во рту! Обязательно промокните готовые оладьи бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы они получились слишком жирными. Чудесное угощение для всей семьи, которое точно нужно хоть раз приготовить в сезон кабачков.
Такие кабачковые оладьи с яйцом и петрушкой лучше всего подавать на стол еще теплыми. А с простым сметанным соусом эти оладьи вообще исчезнут со стола в мгновенье ока! А приготовить такой соус получится за считанные минуты, пока жарятся оладьи. Просто возьмите обычную сметану и добавьте немного ароматных специй, черный перец и соль. Самый лучший способ приготовить кабачки!
Шаг 1
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, натереть на крупной терке.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Совет. Если вы берете кабачок большого размера, то его следует очистить от кожуры и удалить созревшие семена.
Шаг 2
В среднюю миску выложить натертые кабачки, посыпать солью, оставить на 5 минут.
Шаг 3
Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.
Шаг 4
Отжать выделившийся кабачковый сок с помощью вафельного полотенца.
Совет. Также можно отжать кабачки от сока, используя сито. Нужно положить сито на миску, выложить в него натертые кабачки и аккуратно давить на них с помощью ложки. Или можно откинуть кабачки на дуршлаг и слить выделившуюся жидкость.
Шаг 5
В большую миску выложить отжатые кабачки, добавить яйца, муку и нарезанную петрушку, тщательно перемешать.
Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.
Шаг 6
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного кабачковой смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.
Шаг 7
Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8
В маленькую миску выложить сметану, всыпать сушеную паприку, соль и черный перец, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.
Шаг 9
Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде подать к столу горячими с соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для оладий
для соуса
Способ приготовления:
Соус
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
га! наконец-то поговорив, наконец-то мое самочувствие значительно улучшилось, и, таким образом, я могу наслаждаться весной вместе с другими. В конце концов!!! прекрасное чувство после этих нескольких недель этой монотонной болезни, молчания и этого довольно изматывающего удушья с кашлем. Это был кошмар. Нельзя отрицать, что вместе с моим выздоровлением ко мне вернулось и творческое кулинарное вдохновение – что должно отражаться в более частом обновлении блога.
Но сейчас весна, это здорово, это хорошо Совсем недавно в руки попал очередной номер журнала "Пришлите рецепт" вместе с идеями для воскресного завтрака. И еще я заметила, что рецепт, который я прислала туда довольно давно, был распечатан, для недорогой и разнообразной начинки для блинов. Чертовски приятно, когда из сотен рецептов, поступающих в редакцию, выбранный для печати именно твой. В общем, я так давно ничего не присылала, что совсем забыла об этом рецепте, а между тем сюрприз.
Это мелочь, но приятно. Вот рецепт, напечатанный в газете. Читая его, я сразу вижу, что искала вдохновение для блинного торта у Г. Рамзи. Рецепт довольно дешевый, не содержит мяса и готовится быстро.
Ингредиенты: (из данных пропорций выходит примерно 8-10 средних блинчиков)
тесто:
ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста смешать и оставить на 20-30 минут.Тем временем мелко нарежьте лук и вашу зелень, кабачки очистите и натрите на крупной терке (ручной или электрической — вам же в конце концов надо облегчить себе жизнь). Натертые кабачки отжать от лишней воды. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла и добавьте нарезанный лук, дайте ему хорошо перелиться. Затем добавить кабачки и обжарить вместе с луком около 8-10 минут, помешивая. В конце добавьте измельченный творог, а мелко нарезанную зелень приправьте солью и перцем. Перемешать и жарить еще минуту.Да. А про блины забыл. Обжариваем их заранее, или пока готовится начинка. Блины с кабачками и творогом готовятся быстро, на них уходит не более 40 минут. Приятного аппетита!
variacje_za_minimum.
Сегодняшний обед сочетается с тем, что было в холодильнике. Все эти ингредиенты объединяет то, что я использовала их для блинов. Первая начинка – соус Болоньезе из вчерашних спагетти и вишни в сиропе. Третья начинка была из моркови, кабачка и сыра. А эти оказались самыми вкусными, поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом. Приятного аппетита!
Блинный торт:
2 стакана муки
1 стакан газированной минеральной воды
1,5 стакана молока
чайная ложка масла
2 яйца
половина чайной ложки без горки соли и разрыхлителя
плоская ложка сахарной пудры
масло для смазки поддона
Начинка:
2 молодых кабачка
2 большие моркови
ок.400 г сыра
1 столовая ложка сливочного масла
соль, перец, 1 столовая ложка трав для пиццы
1 столовая ложка сливочного масла
Смешать все ингредиенты для теста, убрать в холодильник примерно на полчаса.
Приготовить начинку. Помойте овощи и очистите морковь. Кабачки и морковь натереть на крупной терке. Переложить в глубокую сковороду. Добавить сливочное масло и варить, добавить немного воды и варить до мягкости и испарения жидкости. В конце добавьте в пиццу зелень. Прохладный.После остывания добавить к овощам натертые на крупной сетке овощи, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Также в начинку можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Поджарить блины. Перед жаркой каждого блинчика смажьте разогретую сковороду маслом с помощью кисточки, лучше силиконовой.
№В центр каждого блинчика положить около 3 столовых ложек начинки, оставив края свободными. Свернуть блины. Обжарить на слабом огне в столовой ложке масла. Можно подавать с красным борщом.
Нравится Загрузка...
гайдучек-естественно
Ингредиенты
1
Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики, натереть на крупной терке для овощей.
2
Морковь помойте, очистите, натрите на терке для овощей и добавьте в миску с кабачком.
3
Лук очистить, нарезать крупными кубиками или полукольцами.
4
В сковороде разогреть топленое масло, добавить нарезанный лук, немного обжарить.
5
Затем добавить натертые кабачки, морковь, очищенный и выдавленный чеснок.
6
Обжаривайте овощи 6-7 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью, перцем, чили и порошком сладкой паприки.
7
Наконец, добавьте к овощам тертый сыр.Перемешать и нагревать, пока сыр не расплавится.
8
Снимите кастрюлю с огня и немного остудите начинку.
9
На край каждого блинчика положить по 2 столовые ложки начинки и завернуть, как крокеты, как показано на фото.
10
Таким же образом сложите оставшиеся блинчики.Снова разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте свернутые оладьи, положив их суставом вниз. После подрумянивания перевернуть блины и также обжарить до легкого зарумянивания.
11
Признаюсь, эти блинчики меня удивили своим вкусом. Они положительно удивили
12
Последнюю я съел уже совсем остывшей, и она мне тоже понравилась.Так что у меня есть еще одна стоящая идея для использования кабачка, ням.
13
Вы тоже можете попробовать, наслаждайтесь!
.Ингредиенты:
один средний кабачок
крошечный зубчик чеснока
четверть луковицы
3 ст. укроп
свежий укроп
Кабачки помойте, очистите и натрите на мелкой терке, затем несколько раз обсушите.
Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать мелкими кусочками, укроп и базилик порубить (я добавляла сушеный базилик - прим.половина чайной ложки). Энергично смешать
вышеуказанных ингредиентов с мукой и яйцом, и тесто для блинов готово.
Выложите тесто столовой ложкой на разогретую сковороду (можно/не нужно сбрызнуть сковороду каплей оливкового масла) и приклейте ложкой, чтобы блин не был слишком толстым :) Обжаривайте с двух сторон пока кекс не станет золотистым (проверьте перед подачей на стол, не сырое ли это яйцо!) около 3-6 минут.
Приятного аппетита!
Ps для взрослых тот же вариант но с солью и еще луком и чесночком ням!
Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.
Кабачковые оладьи в сезон появляются у нас очень часто.
Вкус очень нейтральный, поэтому, на мой взгляд, весь секрет этих тортов в том, чтобы их хорошо приправить.
В любом случае, попробуйте сами :)
Ингредиенты:
ок.15 пирожных
1 средний кабачок (около 300 г) 9000 4
1 средняя луковица
2 яйца
2 столовые ложки простого йогурта
6-8 столовых ложек пшеничной муки
1 горсть свежего укропа
1 зубчик чеснока
перец
соль
масло для жарки 9000 4
за сервировку:
йогурт без добавок или сметана
свежий укроп 9000 4
зеленый лук и т. д. 9000 4
Кабачки тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики и натираем, не очищая от кожицы, на крупной терке.
Откидываю на сито и посыпаю солью, оставляю на 15-30 минут, чтобы выделился сок.
Затем тщательно прижимаю кабачки, желательно чистыми руками.
К кабачкам добавляю нарезанный кубиками лук, прессованный чеснок, соль, перец, укроп, натуральный йогурт и яйца.
Все тщательно перемешиваю и в завершение добавляю муку в таком количестве, чтобы тесто не было слишком рыхлым.
(Количество муки действительно зависит от размера кабачков и от того, насколько тщательно выжат сок.)
На сковороде хорошо разогреваю оливковое масло и жарю в нем оладьи.
Наношу ложкой небольшие порции теста и обжариваю оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Я подаю его горячим с моими любимыми начинками, например, блоком сливок или натурального йогурта и свежим укропом.
Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .90 000 Цуккини Драники. Рецепт кабачковых оладийИрина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятнее, чем для себя))
Содержимое
Абсолютно все знают традиционное белорусское блюдо – драники. Однако есть и альтернативный вариант его приготовления, в котором картофель заменяется кабачком. Драники из них легче картофельных. Существует несколько пошаговых рецептов приготовления драников.Не забудьте запомнить их.
Для приготовления не нужны дорогие или труднодоступные продукты. Самый простой пошаговый рецепт, помимо кабачков, включает в себя немного яиц, немного муки, лук и специи. Можно добавить другие овощи. Перед приготовлением кабачковых оладий основной ингредиент натирают на терке. Затем его смешивают с другими ингредиентами для получения теста средней плотности и обжаривают на сковороде или в духовке.
Следуйте этим советам, чтобы ваше блюдо было вкусным:
Есть много вариантов еды. В духовке можно приготовить самые полезные диетические драники. Тем, кто хочет чего-то более сытного, понравятся пошаговые рецепты с сыром, мясом. Драники с кабачками и картошкой получаются очень вкусными. Вегетарианцы и постящиеся могут приготовить их без яиц. Каждое из этих блюд очень вкусное. Попробуйте выполнить хотя бы одно из них.
Это блюдо понравится тем, кто предпочитает запекание жарке. Кабачковые драники в духовке получаются очень нежными, сочными. Даже если вы соблюдаете строгую диету и категорически не желаете видеть собственные фотографии, такое лакомство все равно не повредит вашей фигуре. Попробуйте приготовить оладьи пошагово в духовке и вы убедитесь, что они очень вкусные.
Состав:
Способ приготовления:
Это блюдо невозможно отделить от него, ведь оно безумно вкусное.Кабачковые оладьи с сыром понравятся даже детям, которым сложно есть большинство овощей. Они богаты и питательны. Сыр в тесте делает консистенцию блюда очень приятной, так как плавится при жарке. Картофельные оладьи с ним даже на фото выглядят очень нарядно и красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианцам также понравятся картофельные оладьи. Это блюдо можно приготовить пошагово и без яиц вкус не испортится. Вы можете выбрать любой способ обработки продуктов: как жарку, так и запекание.Кабачковые драники без яиц можно есть натощак. Подойдут они и тем барышням, которые следят за своей фигурой и придерживаются строгих диет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант блюда, похожий на традиционный белорусский. Пошаговый рецепт драников из кабачков и картошки очень популярен.Есть много причин. Картофельно-кабачковые оладьи получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Они хорошо сочетаются практически со всеми соусами: чесночным, сливочным, кисло-сладким и томатным. Даже глядя на фото этого блюда, хочется тут же его приготовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления вкусных драников выберите самые красивые и молодые кабачки, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите носики и стебли. Затем очистите фрукты ножом или щадящей овощечисткой. В итоге у вас получится красивая заготовка как на фото.Если вы используете «осенние» кабачки, удалите семена, разрезав овощи на две части по длине каждого плода.
Кабачок натереть на терке под названием свекольник, а затем готовый продукт переложить в глубокую миску. Совет: Во время этой «операции» наденьте резиновые медицинские перчатки, чтобы избежать образования на руках трудно отмываемых корочек, которые всегда появляются при обработке кабачков.
К нарезанным кабачкам добавить соль, черный молотый перец и куриные яйца.
Полученную массу хорошо размешать ложкой до однородности.
Добавить к кабачкам указанное количество муки, замесив таким образом тесто, консистенция которого должна быть похожа на оладьи. Оставьте заготовку на двадцать минут в теплом помещении, чтобы вмешалась мука, затем снова хорошо перемешайте ложкой. Если тесто становится жидкое, добавьте в него еще столовую ложку пшеничной муки. .
Налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла и разогрейте ее. Ложкой положите драники в масло, как показано на фото. Распределяйте тесто на определенном расстоянии, чтобы элементы не слипались. Отварить картофельные оладьи на сильном огне и по желанию добавить в сковороду растительное масло.
Обжарить блины с каждой стороны до золотистого цвета, затем лопаткой снять их со сковороды. Готовые блины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые кабачковые оладьи на сковороде подать к теплому столу как самостоятельное блюдо. Отдельно можно приготовить чесночный или сырный соус с зеленью, который легко дополнит блюдо. .
Приятного аппетита!
Мы привыкли, что драники готовятся из картофеля.
Однако картофель достаточно калорийный овощ, поэтому такое удовольствие может позволить себе далеко не каждый.
Предлагаем приготовить более легкий вариант этого блюда - кабачковые оладьи.
Кабачковые оладьи получаются сочными и легкими.Для приготовления традиционного блюда вам понадобятся кабачки, специи, мука и яйца. Лучше использовать молодой овощ, семена которого еще не сформировались.
Кабачки раскрошите на крупную терку, слегка отожмите полученную массу. Добавьте к нему специи и другие ингредиенты. Вымешиваем тесто ложкой до однородности. Кабачковые оладьи жарят на растительном масле, но если вы предпочитаете менее калорийное блюдо, то можете приготовить их в духовке.
Для любителей сытных блюд готовятся драники с добавлением картофеля или мясного фарша.
Чеснок со сливками, йогуртом или майонезом – идеальный соус для кабачковых оладий. Но также можно подать их с кетчупом, томатным соусом, ткемали или смесью острого и паприки.
Ингредиенты
масло подсолнечное;
кабачки - полкило;
лампа;
соль морская и перец молотый;
Способ приготовления
1.Кабачки вымойте, оботрите кухонным полотенцем и нарежьте на средней терке. Слить выделившийся сок. Полученную массу отжать от лишней жидкости.
2. Очищенный лук мелко нарезать. Добавить к натертым кабачкам.
3. В натертый кабачок разбить яйцо, добавить муку и приправить свежемолотым перцем и солью. Влить 80 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.
4. Налейте масло в горячую сковороду. Столовой ложкой намазать небольшие блинчики и обжарить до золотистой корочки. Затем переворачиваем блины и жарим с другой стороны.
5. Накройте посуду бумажными полотенцами. Выложите в нее готовые оладьи, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать со сливочным или томатным соусом.
Ингредиенты
один кабачок;
соль поваренная; сыр
- 150 г;
перец молотый;
масло подсолнечное;
стакан муки или манной крупы;
петрушка - небольшой пучок;
чеснок - два зубчика;
сметана - 200 г.
Способ приготовления
1. Моем кабачки под проточной водой, протираем салфетками и трем для крупного картофеля.
2. Таким же образом измельчите сыр.
3. Слить сок, хорошо отжать натертые кабачки. Положите их в миску, добавьте яйца, муку и приправьте все перцем и солью. Мы смешиваем.
4. Смажьте декор маслом. Выкладываем на него кабачковую массу в виде тефтелей. Посыпать сыром.
5. Разогреть духовку до 190 С. Поставить деко в духовку и выпекать полчаса.
6. Очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку вдавливаем в крем. Петрушку промойте и слегка обсушите. Нарезаем мелко. Нанесите крем. Хорошо взбить вилкой.
7. Достаньте картофельные оладьи из духовки. Переложить на тарелку и полить чесночным соусом.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Молодые кабачки помыть, натереть и нарезать на средней терке.Хорошо отжать кабачковую массу. Добавьте к нему яйцо, приправьте черным перцем и солью. Хорошо перемешайте вилкой.
2. Всыпать муку и замесить жидковатое тесто. Настоять десять минут, чтобы мука хорошо набухла.
3. Приправить фарш специями и солью. Влейте в него немного воды, добавьте мелко нарезанный лук и молотую паприку. Вымесить руками до однородности.
4. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, положить треть теста для кабачков. Разровняйте дно сковороды лопаткой, чтобы получился тонкий блин.Обжариваем до легкого зарумянивания и аккуратно переворачиваем, чтобы не порвалось.
5. На половину кабачкового блинчика выложить треть фарша и разровнять. Накройте фарш другой половиной лепешки так, чтобы мясо оказалось в лепешке. Варить еще пять минут.
6. Застелите тарелку листьями салата и положите на нее готовый драник. Подавать с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Способ приготовления
1.Смажьте кабачки кисточкой. Протрите полотенцем и измельчите на крупную терку. Откиньте кабачковую массу на сито и дайте ей стечь соку. Затем отожмите его и положите в миску. Перец, соль и лимонный сок. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и всыпаем муку.
2. Лук очистить и измельчить в блендере до состояния кашицы. Добавьте его в кабачковую смесь. Перемешать ложкой до однородности.
3. Смажьте противень оливковым маслом. Сформировать из кабачкового теста небольшие блинчики и выложить их на противень.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20 минут.
5. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. За три минуты до окончания выпечки достаньте противень и положите на каждый драник кусочек сливочного масла.
Ингредиенты
один кабачок;
морковь;
масло растительное;
перец черный молотый; мука
- 50 г;
Соль;
сушеные травы - 25 г.
Способ приготовления
1. Вымойте морковь и кабачки. Снимите кожицу с овощей и нарежьте их крупными кусочками. Смешайте морковь с цукини и отложите на некоторое время. Затем нажмите. Приправьте солью, сушеными травами и черным перцем. Добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
2. Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло. Выложите овощное тесто. Обжарьте до золотистого цвета, затем переверните лопаткой, накройте крышкой, включите огонь и готовьте еще десять минут.
3. Готовые драники выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и украсить рубленой зеленью.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Промытые кабачки очистить от кожицы. Измельчите их на крупной терке. Ставим на сито и оставляем лишнюю жидкость на стакане. Затем отжать кабачковую массу и выложить в миску. Добавьте к кабачкам сливки и молоко.Разбейте яйцо и тщательно все перемешайте.
2. Зеленый лук промыть и нарезать кольцами. Переложить в миску. Очистите лук и нарежьте его на крупной терке. Добавить к кабачкам. Делаем перец и соль. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. На него ложкой выкладываем драники. Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте 20 минут. Затем выложите на тарелку и подавайте горячим со сливками или кетчупом.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Очистите картофель и кабачки. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Измельчить цукини и картофель на крупной терке. Перекладываем овощную массу в сито и отставляем на полчаса для стекания сока. Затем отожмите и положите в подходящую посуду.
3. В овощную массу добавить яйцо и муку, посолить и замесить ложкой однородное тесто.Консистенция должна напоминать густую сметану.
4. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Выливаем растительное тесто в масло и обжариваем, не включая огонь, до золотистого цвета. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавайте блинчики со сметаной или кетчупом.
Ингредиенты
морковь;
соль поваренная;
тыква молодая;
сахар - 25 г;
Оливковое масло;
мука - 125 г.
Способ приготовления
1. Очистить кабачки и промыть под проточной водой. Также очистите и промойте морковь и яблоки. Удалите сердцевину из яблока. Измельчите овощи и фрукты на крупную терку.
2. Смешайте все в миске и отложите на некоторое время. Затем отжать фруктово-овощную массу, приправить солью и сахаром. Добавьте яйцо и муку. Хорошо вымесить тесто ложкой.
3. Смажьте противень оливковым маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики и положите их на противень.Выпекать 20 минут при 190 С. Выложить драники на тарелку и подавать с майонезом или сливочным соусом.
Натертые кабачки отжать, иначе тесто будет слишком жидким.
Для остроты можно добавить в тесто острый перец или выдавить чеснок.
В тесто добавляют как сушеные, так и нарезанные овощи.
Подавать блинчики с майонезным соусом. Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
В качестве связующего вещества для теста можно использовать муку, манную крупу или яйца.
Как приготовить оладьи с картошкой - лучшие рецепты
Простой пошаговый рецепт оладий из кабачков - на сковороде и в духовке, а также советы по приготовлению и пошаговая инструкция с подробными фото и видео .
40 минут
84,1 ккал
5/5 (2)
Начало лета и появление овощных пор всегда напоминают мне школьные годы.Мы провели отпуск у бабушки. И с тем, как иногда ей приходилось спешить, чтобы придумать, чем ее прокормить, развлекаясь и моря голодом внуков. Особенно мне запомнились ее блины, в том числе кабачковые, рецепт которых я успел вспомнить.
Кухонный инвентарь: лопатка, нож, терка, сковорода, миска.
Если кабачки, которые вы выбираете, очень молодые, как говорится, молочные, иногда они находят кожуру настолько нежной, что ее не нужно очищать.
Вместо муки можно использовать манную или овсяную муку, но в этом случае нужно оставить массу на 20-25 минут, чтобы манная или овсяная крупа немного набухла и впитала лишнюю жидкость.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи в духовке, нужно взять те же ингредиенты, что указаны в основном рецепте.
.В моем блоге вы можете найти несколько рецептов сухих блинчиков, которые очень нравятся моим домочадцам. К ним относятся оладьи с луком-пореем или с начинкой из молодой капусты. На этот раз у меня для вас рецепт вкусных блинчиков с кабачками и морковью. Как я уже не раз упоминала, этот овощ у меня с собственного огорода, поэтому излишки надо как-то использовать, так это были оладьи с кабачками. Помимо заглавного овоща, я еще добавила в начинку морковку и кусочек лука-порея, а все это приправила перцем чили (можно молотым), чтобы придать блюду более характерный вкус.Блины с кабачками и морковью – идеальная идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи, а готовить такое блюдо мы можем круглый год.
Тесто:
Начинка: