Добавить на Яндекс

Запах жареного чеснока


Отравленные жители дома на Совхозной жаловались на «запах чеснока»

+ A -

Некоторые нюансы заставили предположить применение опасных веществ

В день отравления со смертельным исходом двух жительниц дома на Совхозной улице в их квартире ощущался стойкий запах, схожий с запахом жареного чеснока. Об этом рассказал один из жильцов дома, который заходил туда 8 сентября. Ранее сегодня Роспотребнадзор сообщил, что на арбузах в супермаркете нашли следы ядовитого инсектицида, обрабатывавший магазин дезинсектор задержан.

По нашей информации, о «запахе чеснока» говорила одна из потерпевших – мама 15-летней девочки, которая была госпитализирована  в тяжелом состоянии (ее мать и дочь погибли). Поскольку чеснок в семье не употребляли, запах может быть признаком присутствия в квартире токсического газа. В частности, запах чеснока сопровождает применение иприта (боевое отравляющее вещество), а также фосфина. Фосфин используется для травли насекомых и грызунов. Однако в фирме «Климовск-дез» говорят лишь о применении цигатрина при обработке «Магнита».

«Фосфин значительно сложнее в применении с точки зрения технологии. Требуется гораздо больше времени для подготовки помещения, исключается присутствие людей и животных, а время обработки увеличивается до недели», - пояснил  «МК» один из дезинсекторов.

Также «МК» стало известно, что Антон Котов, подозреваемый в некачественной обработке помещения магазина, не имел какого-то специального образования. Однако жалоб на его работу не поступало.

Сейчас следователи приступили к подробному допросу директора фирмы «Климовск Дез» Дмитрия Кутьина. Он в частности заявил, что цигатрин поставляет в контору известная российская компания, и до сих пор на его качество не было никаких нареканий. Сама дезинсекторская компания обрабатывает около 5000 помещений, в том числе магазинов, причем 10% из них заражены насекомыми и грызунами.

Читайте материал «Специалист разгромил версию смертельного отравления на Совхозной»

Жители дома на Совхозной описали последнюю встречу с отравленными соседями

Смотрите видео по теме

Раскрыты два простых способа избавиться от запаха чеснока

https://ria.ru/20200815/1575834691.html

Раскрыты два простых способа избавиться от запаха чеснока

Раскрыты два простых способа избавиться от запаха чеснока - РИА Новости, 15.08.2020

Раскрыты два простых способа избавиться от запаха чеснока

Автор китайского портала Sina рассказал, как без чистки зубов можно избавиться от неприятного запаха во рту после употребления чеснока. РИА Новости, 15.08.2020

2020-08-15T18:26

2020-08-15T18:26

2020-08-15T18:51

общество

чеснок

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/93043/80/930438000_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_c79f55da8f42f1afcfd8fb5651395985.jpg

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Автор китайского портала Sina рассказал, как без чистки зубов можно избавиться от неприятного запаха во рту после употребления чеснока.Он отметил, что этот продукт чрезвычайно полезен, и посоветовал читателям чаще добавлять его в пищу. При этом блогер подчеркнул, что из-за специфического и стойкого запаха некоторым неловко разговаривать с другими людьми после еды."Запах чеснока действительно неприятный, некоторые люди, учуяв его, чувствуют тошноту, и им трудно его терпеть", — говорится в статье.По словам ее автора, чистить зубы каждый раз после употребления блюд с чесноком слишком "хлопотливо и неудобно". Поэтому он предложил альтернативные способы избавиться от сильного запаха изо рта.После трапезы можно съесть яблоко: в этих фруктах много оксикислот, которые быстро нейтрализуют чесночный "аромат"."Таким образом можно не только устранить неприятный запах, но и восполнить витамины, что выгодно во всех отношениях", — добавил он.Блогер также посоветовал после чеснока съесть что-то пресное или, например, пожевать сухие чайные листья."Эти два способа просты и удобны в применении, они гарантированно никого не разочаруют", — заключил автор.Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>

https://ria.ru/20200322/1568978832.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200413/1569860149.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/93043/80/930438000_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_e7e7fc4c43a56d1fbd3d9c8651b8b5b0.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, чеснок

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Автор китайского портала Sina рассказал, как без чистки зубов можно избавиться от неприятного запаха во рту после употребления чеснока.

Он отметил, что этот продукт чрезвычайно полезен, и посоветовал читателям чаще добавлять его в пищу. При этом блогер подчеркнул, что из-за специфического и стойкого запаха некоторым неловко разговаривать с другими людьми после еды.

22 марта 2020, 16:17

Врач рассказала, для кого вреден чеснок

"Запах чеснока действительно неприятный, некоторые люди, учуяв его, чувствуют тошноту, и им трудно его терпеть", — говорится в статье.

По словам ее автора, чистить зубы каждый раз после употребления блюд с чесноком слишком "хлопотливо и неудобно". Поэтому он предложил альтернативные способы избавиться от сильного запаха изо рта.

После трапезы можно съесть яблоко: в этих фруктах много оксикислот, которые быстро нейтрализуют чесночный "аромат".

"Таким образом можно не только устранить неприятный запах, но и восполнить витамины, что выгодно во всех отношениях", — добавил он.

Блогер также посоветовал после чеснока съесть что-то пресное или, например, пожевать сухие чайные листья.

"Эти два способа просты и удобны в применении, они гарантированно никого не разочаруют", — заключил автор.

Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>13 апреля 2020, 02:00Сказано в эфиреМедик назвал дешевые продукты, не уступающие имбирюИмбирь – полезный продукт в плане повышения сопротивляемости организма инфекции, но вовсе не единственный. Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik перечислил продукты, которые принесут здоровью не меньше пользы, чем экзотическое корневище.

Врачи рассказали, почему у пациентов после ковида искажаются запахи

Запах рыбы, табака и мертвечины вместо аромата духов, жареного мяса и бытовой химии – на это жалуются некоторые пациенты, перенесшие COVID-19. Все они при этом во время болезни страдали от аносмии — полного отсутствия обоняния. Медики рассказали «Газете.Ru», из-за чего развивается этот симптом и как можно ускорить процесс восстановления.

Одним из последствий коронавирусной инфекции может может стать искажение обоняния — этот симптом проявляется иногда у тех, кто перенес потерю вкусов и запахов, спустя недели и даже месяцы после выздоровления от недуга. Об этом «Газете.Ru» рассказали перенесшие COVID-19 россияне.

Ранее о данном последствии инфекции заявляли и представители американской благотворительной организации AbScent — фонд поддерживает людей с расстройствами обоняния, собирает информацию от тысяч пациентов с аносмией (потеря обоняния) и паросмией (искажение обоняния), чтобы помочь в разработке методов лечения.

По данным AbScent, многие переболевшие COVID-19 сообщают об «отвратительном» запахе рыбы или серы, а также о «сладковатом неприятном аромате». При этом в большинстве случаев симптом наблюдается у пациентов, которые во время болезни жаловались на полную потерю обоняния.

Так, 22-летняя Александра Кравченко (имя изменено) из Москвы рассказала «Газете.Ru», что заразилась коронавирусом в конце сентября — на третий день болезни у девушки полностью пропало обоняние, также она перестала различать вкусы.

«Так продолжалось примерно месяц. Потом внезапно за ужином я ощутила вкус грибов, очень обрадовалась, а запахи так и не возвращались. Еще через пару недель я побрызгалась духами и поняла, что смутно чувствую что-то, но этот запах был далек от того, как действительно пахнут мои духи. Неприятных ощущений это не вызвало», — поделилась москвичка.

Со временем запахи у Александры вернулись в полном объеме, но в начале декабря – на третий месяц после выздоровления – девушка начала ощущать, что все большее количество вещей пахнет не так, как обычно.

«Однажды я шла по городу и поняла, что меня преследует приторно-сладкий запах смеси жженого лука, ацетона и гари. Это тяжело объяснить, потому что в природе такого запаха не существует. Выяснилось, что рядом курили сладкие сигареты с вишневым вкусом. Затем этот запах начал появляться, когда я пользовалась косметикой, чистила зубы, убиралась в квартире с помощью бытовой химии», — пожаловалась Кравченко.

По ее словам, данный симптом тревожит ее уже на протяжении месяца. «Хочется верить, что со временем это пройдет», — надеется девушка.

Похожая история произошла и с Екатериной Поповой из Пскова. «Ковидом я заболела в ноябре, обоняние и чувство вкуса полностью пропало примерно на третий-четвертый день. На данный момент я все еще не чувствую некоторые ароматы», — сказала женщина «Газете.Ru».

Когда обоняние стало частично возвращаться, Попову начал преследовать запах табачного дыма. «Им пахло настолько сильно, что свербило в носу и слезились глаза. Я достала мужа, открывала окна настежь, мы начали выбирать фильтры в вытяжку.

Я не могла спать — четыре ночи подряд я сначала не могла уснуть, а потом просыпалась среди ночи от запаха табака. Меня начинало тошнить от этого запаха, от недосыпа я стала нервной, хотелось плакать»,

— рассказала Екатерина.

Ей удалось справиться с этим симптомом самостоятельно. «Я решила сделать диффузор с маслом чайного дерева (взяла обычное из аптеки). Я дышала вечером им достаточно интенсивно, а на ночь ставила рядом с кроватью. Не знаю, совпадение ли это, но через пару дней запах табачного дыма исчез», — заключила Попова.

Анастасии из Екатеринбурга ждать, когда вернется адекватное восприятие запахов, пришлось около пяти месяцев. «Примерно через месяц после выздоровления от ковида я приехала в гости к другу и меня начало тошнить от запаха готовящейся еды. Было ощущение, что жарят человечину, ужасный запах гнили», — отметила девушка в беседе с «Газетой.Ru».

«Запах мертвечины» собеседница издания ощущала каждый раз, когда готовила мясо или яйца. На почве симптома у Анастасии даже начались панические атаки.

«Вначале я лечилась витаминами группы B, но ничего не менялась. Затем решила просто ждать, и действительно – пять месяцев мучений закончились, и все сошло на «нет». Думаю, из-за особенностей каждого организма может потребоваться разное время на восстановление рецепторов», — заключила она и добавила, что при столкновении с данным симптом особое внимание необходимо обратить на свое психологическое состояние.

Главный терапевт клиники «Семейная» Александр Лаврищев пояснил «Газете.Ru», что паросмия — искажение запахов — происходит потому, что коронавирус поражает не только ткани легких, но и нервную систему.

«При этом дисфункция обоняния является патологическим процессом, требующим времени, вирус же не сразу колонизирует весь организм», — уточнил медик.

Как заметила врач-инфекционист Анна Баландина, в ее практике паросмия встречалась лишь у тех, кто в остром периоде заболевания перенес аносмию – полное отсутствие запахов. «Поэтому могу предположить, что искажение обоняния связанно с постепенным восстановлением функций обонятельного нерва», — сказала эксперт «Газете.Ru».

С ней согласилась кандидат медицинских наук, невролог Гульнара Ахмадеева. По ее словам, в данном случае можно провести параллель со сдавливанием нерва при неудобном положении конечностей.

«В это время развивается анестезия – утрата поверхностной кожной чувствительности. По мере восстановления активного положения в руке/ноге постепенно появляются парестезии — не очень приятные измененные субъективные ощущения по типу ползания мурашек. А затем — чувствительность восстанавливается. Так и с обонянием», — объяснила врач «Газете.Ru».

При этом период окончательного восстановления обоняния разнится от случая к случаю. «Сроки наблюдения совсем небольшие, точно сказать, сколько времени требуется для устранения симптома нельзя. Но по моим наблюдениям, за полгода это точно проходит», — подчеркнула Анна Баландина.

В то же время ускорить процесс восстановления можно с помощью правильной стимуляции обонятельных рецепторов различными эфирными маслами, параллельно подключая зрительные и ментальные механизмы, визуализируя образы того, что вы нюхаете, считает Гульнара Ахмадеева.

Нелишним будет и обращение к квалифицированному специалисту. «Хороший ЛОР поможет снять отек с луковицы обонятельного нерва. Но в целом, у большинства пациентов данный симптом проходит сам собой», — заключил Александр Лаврищев.

без запаха, но с массой уникальных качеств

Польза чеснока известна людям с незапамятных времен. Однако у этого действительно чудесного продукта есть одно неприятное качество – запах.

pixabay.com

Сохранится ли польза чеснока, если употреблять его в пищу не в свежем, а в жареном виде? Диетологи и доктора самых разных специализаций отвечают на этот вопрос утвердительно.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть во сне: ученые назвали 3 главных условия

Визуа

Польза чеснока в процессе термической обработки несколько уменьшается: температура значительно уменьшает содержание в чесноке эфирных масел. Из-за уменьшается способность жареного чеснока противостоять инфекционным заболеваниям – этим своим качеством чеснок обязан именно высокому содержанию эфирных масел. Но все остальные качества сохраняются в чесноке и после его обжаривания.

В чем же польза жареного чеснока? Прежде всего, жареный чеснок – очень вкусен. Как отдельное блюдо он, конечно, не подается, но в составе других блюд он очень хорош – вкусен и  полезен.


pixabay.com

Диетологи утверждают, что жареный чеснок не приносит вреда фигуре: содержащиеся в нем ферменты обладают способностью расщеплять жиры. И это качество с лихвой компенсирует высокую калорийность жареного чеснока (любые жареные блюда, как известно, высококалорийны). Идея извлекать пользу из жареного чеснока все-таки настораживает вас? Добавляйте его в тушеные овощи. Польза чеснока, который протушили, не уменьшается.

pixabay.com

Жареный чеснок обладает способностью очищать желудочно-кишечный тракт от свободных радикалов. А здоровье кишечника – это крепость всей иммунной системы.

Жареный чеснок обладает также способностью работать на клеточном уровне, предохраняя организм от закисления. Снижая уровень закисленности, чеснок повышает естественные защитные силы организма и укрепляет иммунную систему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Молоко в детском питании: правда и мифы
Секреты иммунитета: советы педиатров 

 



Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Все пахнет луком и тухлятиной. Как бороться с нарушением обоняния после COVID-19 » Общество » www.24.kg

«Мертвечина», «тухлятина», «помои» — многие перенесшие коронавирус жалуются, что их преследуют отвратительные запахи. Выздоровевшие рассказывают, что столкнулись с нарушением обоняния, привычные продукты и блюда теперь воняют. Научное название такого недуга — паросмия.

Читайте по теме

«Заразился коронавирусом в июле без пневмонии, но потерял обоняние. Запахи пропали на две недели полностью, затем постепенно начали возвращаться, но не все. В конце сентября стал чувствовать что-то странное: неприятные незнакомые запахи вперемешку с вонью, которой на самом деле не было. Принимать пищу стало настоящим испытанием», — рассказал один из читателей.

Лор и сомнолог Владимир Пак рассказал 24.kg, что такое паросмия, кто в основном страдает заболеванием и как с ним бороться.

Фото из личного архива. Владимир Пак

Паросмия — это качественное нарушение обоняния, когда реальные запахи, которые есть в пространстве, воспринимаются не так, как раньше. Допустим, лук, хлеб, другая любая еда могут пахнуть чем-то гнилым. Есть также понятие «фантосмия», когда запахов в принципе нет, но вы можете их чувствовать.

«Наиболее частые причины заболевания — это вирусные поражения обонятельного нерва. Сейчас этим страдают люди, которые болели COVID-19. Но паросмия была и раньше, страдали ею после обычного гриппа. Иногда к этому недугу могут привести проблемы в полости носа, затруднения носового дыхания и новообразования», — говорит Владимир Пак.

По его личным наблюдениям, болеют паросмией все одинаково. Но, по данным немецких и британских медиков, страдают заболеванием в основном женщины.

Считается, что у молодых людей шансов на восстановление больше, чем у пожилых.

«Нарушенное обоняние в любом случае лучше, чем его полное отсутствие. Можно назвать это одним из этапов восстановления. Во время болезни обонятельный нерв совсем не работает, вы ничего не чувствуете, затем он потихоньку начинает функционировать, но немного сбивается. В этот момент и появляются симптомы паросмии. И шансы, что обоняние восстановится полностью, очень высоки», — отмечает Владимир Пак.

Единого метода лечения заболевания до сих пор нет. Проводят много исследований, но эффективность разных подходов пока не доказана. Однако к рекомендациям по восстановлению относят обонятельный тренинг. Когда человек принюхивается к пахучим веществам (например, эфирные масла) и представляет запахи мысленно. Заниматься этим нужно не один день и даже не месяц, а год-полтора.

Если обоняние не восстановилось за три года, оно больше не вернется.

«В дополнение к тренингу рекомендуется принимать Омега-3 жирные кислоты. В суточных дозах 1 500-2 000 миллиграммов. Конечно, их нужно пить только при отсутствии противопоказаний. К сожалению, такие пациенты ко мне обращаются довольно часто. Все они переболели коронавирусом. Осматриваю нос, проверяю дыхание, ищу причины внутри. Если есть заложенность, то назначаю лечение на восстановление носового дыхания. И прописываю обонятельный тренинг», — заключил доктор.

Отмечается, что 90 процентов пациентов полностью восстанавливаются, если следуют рекомендациям медика.

Задать вопрос лор-врачу - страница 3

Вопрос:

Здравствуйте доктор! У меня такая дилемма, - плохо дышит правая ноздря, не критично но всё же. Постоянное ощущение слизи, которая свисает/стекает с правой пазухи в глотку, от чего приходится постоянно сглатывать, но она не исчезает. Если пальцем закрыть дышащую ноздрю(левую) затем интенсивно и глубоко дышать правой или помычать через неё (в надежде, что она пробьётся со временем), глубоко в носоглотке что то булькнет пару раз и после чего появляется очень зловонный запах гнили, именно глубоко в правой пазухе, и слизь, что постоянно стекает, течёт более обильно + с гнилым запахом. Такое ощущение, что она даже немного горчит и раздражает глотку. Через некоторое время, появляется тупая не сильная боль в правом ухе. Часто звенит в ушах. Всё это приводит к гнусавости и порой резкому переключению тембра голоса, после щелчка в горле. Иногда "даю петуха" при разговоре. Это беспокоит меня уже много лет и с каждым годом всё сильней. Из-за этих проблем, мне пришлось бросить свою профессию, но очень желаю вернуться в строй. Я вокалист. Сами понимаете, подобные недуги не приемлемы в нашей сфере. Патологий как - искривления носовой перегородки, аллергия, постоянный насморк и т.д. не имею. А дилемма заключается в том, что у меня имеется: - Арахноидальная киста в правой височной области, размерами: 6,3х4,5х4,0 см. прилежащие отделы правой височной доли оттеснены и сдавлены (это с описания последнего обследования). Доктор, скажите пожалуйста, могут ли такие размеры моей кисты или сама киста, как то влиять на все происходящие отрицательные процессы в моей носоглотке справа? Возможно, что она распирая своим давлением, сдавливает мои лор-органы изнутри? Если это маловероятно, то с чего мне начать обследование? Неврологи это отрицают, также как и жуткие головные боли справа, ссылаясь на то, что якобы из-за заложенности и плохой работы правой ноздри у меня такие боли, мол идите к лору, пусть они вас вылечат, а кисту лучше не трогайте, она у вас неоперабельна из-за своего глубокого местоположения, да и вообще, она не может вам создавать такие боли и ощутимый дискомфорт (ага, киста в голове с большое куриное яйцо), люди долго и безболезненно живут долгие годы и с более серьёзными кистами, чем у вас. Причём, все неврологи так говорят, как сговорились. В свою очередь, оториноларингологи дают мне аналогичный, противоречащий неврологам ответ, со своими проф. доводами, в очередной раз передавая мною пас неврологам. Футболисты короче, а не врачи! От этого и решил Вам написать, будучи в глубоком отчаяние и уныние. Не знаю что и думать.. Помогите мне пожалуйста разобраться в этой неразберихе. За ранее Вам спасибо! Буду очень Вам признателен за ответ!

Читать подробнее

Коронавирус оставляет искаженное послевкусие – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Переболевшие коронавирусом столкнулись с неожиданным последствиями: спустя месяцы после выздоровления у них исказились запахи и вкусы. Те, кто перенес COVID-19, жалуются на странный привкус, настолько невыносимый, что из-за него приходится менять рацион в поисках подходящих продуктов. Некоторые пострадавшие считают, что это индивидуальная особенность организма и не догадываются, что речь идет о малоизученном последствии коронавируса. Что это? И как возникает этот симптом? С переболевшими и специалистами поговорил Иван Корякин.

«Не описывайте свои симптомы. Если вы здесь, значит, мы с вами испытываем одно и то же»,— говорится в описании чата о последствиях коронавируса. Его участники, а их уже 17 тыс., называют это запахом гари, жженого лука, чего-то протухшего, а то и сгнившего. И приходит он неожиданно: человек выздоравливает, прощается с коронавирусом, получает обратно свое утерянное обоняние и возвращается к нормальной жизни.

Но спустя несколько месяцев после отрицательного теста начинается странное. О своем опыте “Ъ FM” рассказала Екатерина из Одессы: «Это было, когда я сварила куриный бульон, он просто показался мне каким-то не таким, как я привыкла ощущать бульон. Прошла неделя, я снова приготовила эту курицу, и ее запах был очень резким. Прошло время, и я поняла, что проблемы у меня не только с курицей, у меня проблемы еще с яйцами, хлебом, шоколадом, кофе».

Блюда могут быть какими угодно. Корреспондент “Ъ FM”, например, больше не может завтракать молочной кашей, кто-то не переносит мандарины, кому-то неприятен и алкоголь, особенно почему-то пиво. Есть через силу не получается, запах и привкус в буквальном смысле тошнотворный. Попытки обобщить приводят к мысли, что реакцию провоцирует белковая пища или просто горячие блюда, по крайней мере, в большинстве случаев. Но самое неприятное, что эффект, бывает, усиливается, и привкус перекидывается на другие продукты. Доходит до того, что «мертвяком», как пишут в чате, пахнет все вокруг. С этим столкнулась Анастасия из Дальнегорска: «В кровати, в ванной — везде, есть ощущение, что этот же запах присутствует во рту. Воду обычную не могу пить, пью только газированную, "Ессентуки". Кажется, что воняет просто все».

Последние данные по коронавирусу в России и мире

Смотреть

И неважно, в какой форме протекал коронавирус, с эффектом могут столкнуться и те, кто переболел бессимптомно. Поэтому атакованные этим странным запахом нередко думают, что столкнулись, например, с онкологией. Многие жалуются на непонимание со стороны близких, что порой доводит даже до панических атак и срывов. Даже врачи толком не могут помочь, говорит Юлия, которая летом и создала группу «Запахи/вкусы после COVID-19». «Невролог не понял вообще, с чем я к нему пришла, и сказал, что у меня нет оснований для МРТ. Он сказал: попейте успокоительные, все у вас пройдет. Прошел месяц, я вернулась к нему, и он сказал, что за этот месяц, что меня не было, уже очень много людей к нему пришло с таким симптомом, и что он уже слышать про этот симптом не может. Соответственно, он с ним знаком»,— рассказала Юлия.

А врачам порой и нечего сказать — этот симптом малоизучен. Известно, что это последствие коронавируса, но как оно работает? Одни считают, что проблема с рецепторами, но есть мнение, что это связано со сбоем иммунной системы. Во всем виноваты антитела, но не те, что борются с коронавирусом, а «неправильные». Своими действиями они вводят организм в заблуждение, говорит врач-иммунолог Владимир Болибок: «COVID ведет себя, как отмычка, то есть он открывает себе дверь, а антитела — это как бы слепок с этой отмычки. И вот это вызывает аутоиммунное воспаление, то есть свое собственное антитело воспринимает поверхность клетки как антиген, на эту поверхность клетки садится, а дальше уже иммунная система снова это все атакует».

Такой эффект похож на бесконечное «отзеркаливание» — это все равно что делать дубликаты ключа, но всякий раз использовать не оригинал, а предыдущую копию, что в итоге приведет к созданию бесполезного изделия. Но это требует времени, потому искажение запахов и приходит спустя недели после выздоровления, продолжает Владимир Болибок: «На второй-третьей неделе появляются антитела против COVID, соответственно, через две-три недели появятся эти антиидиотипические антитела.

Еще через две-три недели появятся антиантиидиотипические антитела, то есть это как бы третий цикл этой итерации, рецидивируются симптомы».

Но уже не в том виде, как при коронавирусе. Вместо потери обоняния — искажение запахов — это как помехи вместо полного отсутствия сигнала. Но главное, что это, скорее всего, проходит. Спустя месяцы Coca-Cola со вкусом бензина вновь становится Coca-Cola. Правда, это не единственное последствие коронавируса. Некоторые еще не переносят собственный парфюм и жалуются на выпадение волос.

Как избавиться от неприятного запаха чеснока?

Лекарственные овощи

«У чеснока белая головка и зеленый хвостик».Вот что писал о чесноке Ян Кохановский в 16 веке. А вот целебные свойства и кулинарные качества чеснока были известны еще в древности шумерам, китайцам и египтянам. Его ценят за мочегонное, бактерицидное и противовоспалительное действие. Он использовался для лечения пищеварительной системы, дыхательных путей и многих заболеваний, поражающих другие органы.

В настоящее время помогает в профилактике и лечении таких недугов цивилизации, как: ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт или атеросклероз.Кроме того, он защищает от атеросклероза, помогая поддерживать высокий уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и снижая уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови.

Чесночный ароматизатор

Многие из нас ценят чеснок еще и за его вкус.Трудно представить итальянский песто или польскую колбасу без чеснока. К сожалению, мы часто защищаемся от его употребления из-за дискомфорта в виде неприятного запаха изо рта после его употребления.

Ответственным за этот запах является соединение под названием аллицин.Аллицин не метаболизируется в организме, а циркулирует в организме в неизмененном виде и выводится через дыхательные пути или через кожу вместе с потом. Этот процесс может продолжаться до 72 часов после употребления чеснока.

Чесночный метод

Добавление чеснока в блюда не такая уж большая проблема.Чаще всего мы употребляем его в небольших количествах, к тому же подвергаем термической обработке — жарке, запеканию или варке, — что снижает интенсивность неприятного запаха. После еды достаточно тщательно почистить зубы хорошей пастой, желательно мятной. Вы также можете пожевать несколько листьев мяты или несколько кофейных зерен, что также нейтрализует запах. Семена можжевельника или гвоздика сделают то же самое. В ресторане нам приходится тянуться только за крепкой жевательной резинкой.

Действовать изнутри

Гораздо труднее убрать неприятный запах чеснока, если использовать его в лечебных или профилактических целях, съедая несколько зубчиков в день, потому что такое количество овощей пахнет потом.Проверенный метод – молоко. При употреблении чеснока необходимо запивать его большим количеством. Чем больше жира в молоке, тем сильнее выравнивающий эффект. Жир помогает нейтрализовать соединения серы в овоще.

Зелень петрушки также очень эффективна.После употребления чеснока мы жуем зеленых лисиц, при этом используя богатый набор витаминов, содержащийся в петрушке.

Избавиться от запаха можно также раствором, приготовленным из небольшого количества воды с добавлением нескольких капель Амола.Прежде чем проглотить этот раствор, стоит подержать его во рту несколько минут.

Также хорошо действует напиток из воды, меда и лимона.Он вкусный и полезный, поэтому пить его можно без ограничений.

Мы также можем жевать эстрагон, сельдерей или листья любистока. Считается, что хлорофилл в травах нейтрализует запах аллицина.

Удалить аллицин из организма

Также стоит помочь организму вывести ароматическое вещество из организма.Для этого пейте настой липы перед вечерней ванной или душем. Можно использовать готовый чай или собрать цветки самостоятельно – залить 2-3 столовые ложки кипятком и оставить настаиваться на 10 минут. Лайм обладает потогонными свойствами, поэтому поможет «протолкнуть» аллицин через поры.

Для особо чувствительных

Людям, особо чувствительным к вкусу и запаху чеснока, можно попробовать этот овощ в виде... маринованного.Он более нежный на вкус и имеет более мягкий запах. Такой чеснок можно приготовить дома. Для этого очистите зубчики от твердой оболочки и поместите их в стеклянный сосуд, лучше в банку-"твист". Очищенный чеснок залейте холодным раствором маринованных огурцов. Банку плотно закройте и поставьте в темное место. Через месяц разложите чеснок по баночкам и повторите еще раз Залейте свежим раствором маринованных огурцов, добавьте немного лимонного сока.Приготовленный таким образом чеснок можно использовать в течение всей зимы, добавляя по несколько зубчиков в различные блюда.

.

Способы нейтрализации неприятного чесночного запаха изо рта и рук

В настоящее время во время пандемии чеснок рекомендуется к употреблению чаще из-за его пользы для здоровья. Чеснок – очень ценный овощ, укрепляющий иммунитет. Это природный антибиотик с сильным бактерицидным действием и является эффективным противогрибковым средством. Однако его неприятный запах изо рта после употребления в пищу даже зубчика чеснока может сохраняться до 72 часов.Кроме того, неприятный запах чеснока проникает в дыхательные пути и кожу, но есть способы устранить его сразу после употребления в пищу.

Неприятный запах этого овоща обусловлен аллицином, который не усваивается организмом человека, поэтому он циркулирует по всему телу, и организм пытается вывести его через кожу и дыхательные пути.

Чеснок необходим на кухне и используется для обогащения вкуса многих блюд, однако, когда его режут, он также оставляет неприятный запах на руках.

Есть несколько способов уменьшить запах чеснока от рук. Во-первых, потирая руки ложкой из нержавеющей стали; мытье рук молотым кофе.

Поможет и смесь лимонного сока в сочетании с поваренной солью, которой просто протирают руки. Однако этот метод работает только в том случае, если на ваших руках нет ран и даже кошачьих царапин.

Но, пожалуй, самый быстрый способ нейтрализовать неприятный чесночный запах с рук — нейтрализующее мыло.

Существует множество способов нейтрализовать запах чеснока изо рта, а также часто используемый в диетическом питании лук, благодаря которому эти овощи можно есть, не опасаясь неловких ситуаций из-за их неприятного запаха.

В первую очередь вам на помощь придет петрушка. Его нужно измельчить и добавить в бутерброд или готовящееся блюдо, тогда чесночный запах не будет сильным.

Во-вторых, одного стакана меда и лимонного сока достаточно, чтобы рассеять неприятный запах чеснока или лука.

Гвоздика — один из старейших способов уменьшить неприятный запах чеснока и лука. Чтобы избавиться от запаха изо рта, нужно жевать гвоздику сразу после употребления чесночно-лукового блюда.

Современным и очень быстрым средством борьбы с неприятным запахом после употребления чеснока и лука является жевательная резинка, например, со вкусом мяты, лимона или клубники.

Настой липы

, обладающий потогонными свойствами, также является одним из проверенных средств борьбы с неприятным чесночным запахом. Хотя избавиться от запаха изо рта таким способом несложно, но можно и вывести через поры кожи все пахучие вещества.

Для более эффективного испарения токсинов можно пить травяной чай непосредственно перед вечерним купанием. Например: 3 чайные ложки цветков залить кипятком и дать им настояться около 10 минут.

Вода с Амолом, популярный лосьон от простуды, также будет эффективен, и вы должны подержать его во рту некоторое время, прежде чем проглотить раствор.

Еще один способ почувствовать запах чеснока – приготовить его. Поэтому вместо того, чтобы есть его сырым, лучше употреблять его в запеченном, вареном или жареном виде.

Яблоки борются с неприятным запахом чеснока. В яблоках содержится фермент, ингибирующий неприятно пахнущие соединения серы, поэтому они отлично нейтрализуют запах и сырого чеснока.

Существуют также так называемые «Жвачные». К ним относятся, помимо петрушки и гвоздики, листья сельдерея, эстрагон, мята, любисток и семена можжевельника, которые нужно просто жевать после употребления чеснока.

Чтобы избежать проблем с неприятным запахом чеснока, после употребления его в сыром виде можно включить в свой рацион маринованный чеснок, который имеет более вкусный и нежный вкус, чем сырой чеснок, и намного лучше пахнет.

Но среди множества вышеперечисленных средств от неприятного чесночного запаха изо рта лидирует обычное коровье молоко, так как оно очень эффективно убивает чесночный запах. Для этой цели лучше всего пить жирное молоко, потому что оно работает намного лучше, чем, например, обезжиренное молоко. Так что для того, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта во время и сразу после употребления «чесночного блюда» нужно не задумываясь выпивать стакан коровьего молока.

.

Чеснок - Маме добрый совет

Консультации по выбору ценного чеснока; как хранить чеснок; как использовать чеснок в качестве приправы; как уменьшить чесночный запах в блюде; как избавиться от запаха чеснока изо рта, на руках, в помещении...

Чеснок содержит кальций, магний, калий и споры витаминов С, К и группы В. Типичный вкус чеснока а запах чеснока мы чувствуем благодаря эфирным маслам, которые действуют на бактерии - и фунгицидно.Положительно влияет на свертываемость крови и иммунную систему организма. Укрепляет дыхательные пути и голосовые связки. Чеснок предотвращает атеросклероз, снижая артериальное давление и уровень холестерина, уменьшая содержание опасных для здоровья липидов.
Какой чеснок выбрать? Вкус чеснока и запах чеснока
Самым популярным является белый, ароматный и жгучий чеснок. Наименее распространен розовый – сладкий и пряный. Фиолетовый сорт является самым ценным с точки зрения здоровья.Нежный китайский чеснок, продаваемый в супермаркетах, на самом деле является разновидностью зеленого лука.
Хранение чеснока
Внешняя оболочка здорового чеснока гладкая и тугая, с ярким перламутровым блеском. Шелушение чешуи указывает на обезвоживание луковиц, которые постепенно становятся мягкими. Посеревшие и желтеющие чешуйки имеют старый лук, а коричневые пятна – признак порчи.
Растущий зеленый лук потеряет аромат. Чеснок после сушки шелухи может очень хорошо храниться в течение нескольких месяцев в сухом, темном и прохладном месте (темп.0-2ºC) в открытой сетчатой ​​таре. Он быстро выпускает лук при температуре 4ºC, а во влажном месте гниет. Цветные сорта сохраняются самыми короткими. Некоторое время свежий чеснок можно хранить в холодильнике в ящике для овощей. Он может храниться дольше после сушки или маринования. Замороженный теряет свой аромат в еде.
Как использовать чеснок на кухне? К какому блюду подходит чеснок?
Чеснок — универсальная специя. Сырой чеснок следует использовать с осторожностью, чтобы не приглушать запах и вкус пищи.Некоторые блюда требуют добавления большего количества чеснока, например, блюда из баранины и баранины или рыбы, иначе они будут пресными. Чеснок прекрасно сочетается со многими блюдами, как холодными, так и горячими. В основном используется в салатных соусах, мясных, яичных, творожных и овощных блюдах, в рыбных блюдах, супах и тушеных блюдах, запеканках, макаронах, крупах и рисе. С добавлением чеснока жарят мармелад и делают вино.

Чеснок обладает консервирующим действием, поэтому его добавляют в соленья и варенья (преимущественно помидоры, кабачки, перец).Чеснок хорошо сочетается с петрушкой, кервелем и эстрагоном. В пищу употребляют не только кремово-белые дольки лука (свежие и сушеные), но и более тонкие зеленые листья и пурпурные цветы. Чеснок развивает свой аромат только после того, как его нарежут, нарежут или раздавят. Свежий следует употреблять вскоре после измельчения, потому что содержащиеся в нем масла быстро окисляются и теряют свою силу.

Можно тушить на сливочном и растительном масле, не снимая шелухи. То же самое относится к для выпечки или для приготовления пищи на воде .В жаркое можно добавлять гвоздику целиком (даже не очищенную головку), а к сырым, тушеным и жареным блюдам ее лучше добавлять в виде ломтиков. Чеснок в виде обжаренных ломтиков всегда мягче на вкус, чем сырой целый зубчик. Измельченный в ступке чеснок хорошо сочетается с картофельным пюре и острыми супами. Чеснок хорошо сочетается как с холодными, так и с горячими блюдами.

Как устранить запах чеснока в пище?

  1. Чтобы уменьшить чесночный привкус в еде без потери чесночного аромата, смочите чеснок холодной водой перед нарезкой.
  2. Тем, кому не нравится острый вкус и резкий запах чеснока, рекомендуется готовить его вместе с едой, но без зеленого лука, придающего еде горьковатый привкус.
  3. Добавляется в горячее блюдо за 2 минуты до окончания варки, тушения или жарки. При слишком долгом нагревании он может горчить, а также теряет свои целебные свойства при высоких температурах.

Консультации, как избавиться от запаха чеснока изо рта, на руках, на кухне...
После употребления чеснока соединения серы, обуславливающие его сильный запах, попадают в кровь, а с ним и на кожу и легкие.Запах съеденного чеснока сохраняется в выдыхаемом воздухе в течение 24 часов. Ни чистка зубов, ни полоскание рта не удалят его.
Запах чеснока изо рта можно эффективно устранить, пожевав кусочек имбиря, листьев мяты, петрушки или сельдерея, поскольку эфирные масла этих трав и специй удаляют его. Также полезно есть свежие яблоки, мед, зеленый салат, пить жирное молоко, жевать кофейные зерна или жевательную резинку.
Ароматизированные чесноком руки достаточно потереть о край стальной раковины или о кран из нержавеющей стали, а затем вымыть их с мылом.
Даже хорошо работающая вытяжка не удалит запах чеснока на кухне, дезодоранты и ароматические палочки справятся с ним лишь ненадолго. Всегда полезно заварить натуральный молотый кофе и оставить его в помещении.

Рецепты чесночных соусов и чесночных майонезов приведены в статье Домашние чесночные соусы и чесночные майонезы.

Советы, как засолить чеснок на зиму при засолке огурцов можно найти в статье Овощные консервы домашние.Маринуем огурцы и чеснок на зиму.

.

Суп из спаржи и жареного чеснока »Kinga Paruzel

Когда в магазинах появляется первая спаржа, я знаю, что следующие несколько недель они будут на моей кухне. Люблю их как закуску, завернутую в пармскую ветчину, на завтрак с яйцом всмятку или классически с голландским соусом. Сегодня представляю вам еще один вариант - суп из спаржи и жареного чеснока. Лучшее, что у меня было, феноменальное, замечательное!

Влюбитесь в рапсовое масло:
Рафинированное рапсовое масло имеет температуру дымления 242°С и является одной из самых высоких среди всех масел.Преимуществом использования рафинированного рапсового масла также является его нейтральный вкус и запах, благодаря чему его можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и сладких, поэтому его применение на кухне столь универсально. Причем при жарке под действием высокой температуры это свойство не меняется и масло остается таким же нейтральным на вкус. Но благодаря ему мы таким простым и естественным образом подчеркнем вкус других ингредиентов.
Температура дыма взята из книги проф.Ян Кржиманьски "Рапсовое масло - новое сырье, новая правда".

Количество порций 4 порции Четверть (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная порция (8) Тройная (12 порций) Время приготовления 5 минут Время приготовления 15 минут Всего время 20 минут

800 г зеленой спаржи

10 зубчиков чеснока

2 столовые ложки рапсового масла

3 стакана овощного бульона

1 стакан молока 2% 1

Установите духовку на температуру 220°С.Застелите противень бумагой для выпечки.

2

У борзых удалить гнилые кончики и вместе с выдавленным чесноком сбрызнуть рапсовым маслом и приправить солью и перцем.

3

Поместите овощи на подготовленный противень. Запекайте 12 минут или пока спаржа не станет мягкой, периодически помешивая.

4

Достаньте из духовки, положите все в кастрюлю и перемешайте. Добавьте бульон и молоко и снова перемешайте, пока все не станет однородным.

5

Суп сварить на среднем огне.Приправить солью и перцем. Подавать с украшенной петрушкой.

Nutritional values ​​​​

Servings 4


Amount per serving
Calories 160
% daily intake *
8.6 8.6
Carbohydrates 17,3 г 6%
Белок 7.5 г 15%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

800 г зеленой спаржики

10 гвоздики чеснока

2 столовые ложки рапсового масла

3 стакана растительного кольца

1 Стакан 2%

Свежий перец и солен Петрушка

Разогреть духовку до 220°С.Застелите противень бумагой для выпечки.

2

У борзых удалить гнилые кончики и вместе с выдавленным чесноком сбрызнуть рапсовым маслом и приправить солью и перцем.

3

Поместите овощи на подготовленный противень. Запекайте 12 минут или пока спаржа не станет мягкой, периодически помешивая.

4

Достаньте из духовки, положите все в кастрюлю и перемешайте. Добавьте бульон и молоко и снова перемешайте, пока все не станет однородным.

5

Суп сварить на среднем огне.Приправить солью и перцем. Подавать с украшенной петрушкой.

Суп со спаржей и жареным чесноком

(Просмотрено 1421 раз, 1 просмотр сегодня)

.

Очарование чесноком - вчера и сегодня • Достижения в фитотерапии 1/2001 • Медицинский читальный зал BORGIS

© Borgis - Достижения в фитотерапии 1/2001, стр. 7-14

Ежи Лутомски

Увлечение чесноком — вчера и сегодня

Чесночное увлечение – вчера и сегодня

Институт растений и лекарственных средств в Познани

Резюме
В Европе идентифицировано около 300 видов Allium семейства Liliaceae. Одним из самых популярных видов является чеснок обыкновенный Allium sativum L., в основном используется как пряность, а также как ценное лекарство. Все виды рода Alium выделяют специфический запах продуктов распада соединений серы после повреждения их тканей. Основное вещество чеснока - аллиин распадается под действием фермента аллииназы на аллицин, аджоен, винилдитиин и полисульфиды. Метаболиты основных компонентов чеснока играют важную роль в терапии. Представлен обзор полученных к настоящему времени результатов химических, фармакологических и клинических исследований препаратов чеснока.Это растение является одним из наиболее тщательно изученных растительных сырьевых материалов после Второй мировой войны. Его важность в профилактике и самолечении, особенно при гериатрических заболеваниях, подтверждается имеющимися исследованиями.

Чеснок разделен. Для многих это незаменимая приправа на кухне, другие считают ее ненужной, ароматной нагрузкой на блюдо. Третьи сомневаются в его терапевтической эффективности.

Сегодня чеснок переживает свое возрождение не только как пряность, но и как лечебное средство.Мы являемся свидетелями возрождения многих старых методов лечения болезней и повторного открытия старого растительного сырья - разумеется, в соответствии с современной медициной и научными знаниями.

Поэтому необходимо объективно знать, что правда, а что преувеличено в этих новых и недавних сообщениях о чесноке.

Уже более полувека в мире проводятся обширные химические, фармакологические и клинические исследования полезности трав и растительных препаратов в терапии.Результаты исследований до сих пор ясно показывают, что все, что было принято в традиционной медицине, не должно автоматически отвергаться. Первый пример — чеснок — растение на границе пищевых и лекарственных средств.

СРОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ И ЛЕКАРСТВА

Чеснок – одно из древнейших культурных растений. Уже в далеком прошлом, когда племена собирателей и охотников путешествовали в поисках пищевых растений и животных, было обнаружено, что широко разросшиеся дикорастущие виды луковичных растений являются источником сытости и силы.Особенно ценился чеснок, так как была обнаружена его целебная сила, которая защищала от многих опасностей для здоровья и жизни. Гораздо позже люди постепенно отказались от кочевого образа жизни, чтобы строить свои жилища в удобных местах и ​​выращивать наиболее полезные для них культуры. Помимо трав со съедобными зернами (злаками), они также включали чеснок в качестве корнеплода с белыми или фиолетовыми луковицами.

В пределах рода Allium , относящегося к семейству лилейных, в Европе идентифицировано около 300 видов.Одним из самых известных представителей рода Allium является чеснок обыкновенный - Allium sativum .

Самые старые сведения об использовании чеснока относятся ко временам неолита и датируются примерно 3000 г. до н.э. В египетском папирусе примерно 1600 г. до н. э. описана забастовка рабочих, занятых на строительстве пирамиды, не получивших чеснока в качестве добавки к своей скудной пище. Чеснок, вероятно, использовался не только в качестве приправы, но также — и, вероятно, в первую очередь — в качестве защиты от инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.Чеснок также упоминается в Библии, индуистских священных книгах и древнеримской литературе. В 80 г. н.э. Нерон приказал давать римским легионерам чеснок, чтобы повысить их боеспособность и боеспособность. В последнее время, во время Корейской войны, американские военные специалисты подсчитали, что при употреблении чеснока боеспособность солдат повышалась аж на 11%.

Чеснок был и имеет широкое распространение в странах Средиземноморья и на Аравийском полуострове.Помимо пряно-вкусовых и консервирующих качеств, особенно ценными для народов, населявших эти районы, были антигельминтные свойства чеснока, особенно предупреждающие инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Профилактические и лечебные свойства чеснока были отмечены в том числе и Гиппократ и Гален. Гиппократ (460-377 гг. до н.э.) рекомендовал использовать чеснок прежде всего как мочегонное средство, стимулирующее менструальные кровотечения, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта и помогающее при заболеваниях дыхательной системы.Гален (ок. 131-200 гг. до н. э.) считал его лекарством от многих недугов, особенно подчеркивая его антитоксическое действие, в том числе при всевозможных укусах и ужалениях насекомыми. Измельченные зубчики чеснока, смешанные с мукой, прикладывали к гнойным ранам.

Многие средневековые авторы рекомендовали чеснок как глистогонное и общеукрепляющее средство. Подавалось, в частности, жнецы (мацерированные с запиванием медом или вином). В климатических условиях субтропиков и тропиков, при частой нехватке хорошей питьевой и хозяйственной воды обеззараживающие, бактериостатические и противопаразитарные свойства чеснока сегодня успешно противодействуют возникновению и распространению эпидемий.

Эти свойства чеснока имели особое значение, особенно для кочевых кочевых племен, живших в первобытных пустынных условиях. Папирусы Эберса (египетская рукопись XVI в. до н.э.) содержат среди 800 наименований описание 22 лекарственных препаратов на основе чеснока. Эта традиция сохранилась на протяжении веков в трудах Гиппократа, а затем Аристотеля. Римляне интересовались этим растением не меньше, чем греки. Плиний каталогизировал 61 чесночное лекарство.

Разнообразие терапевтических эффектов чеснока в мире, как лекарства, так и специи, было загадкой.

В начале 19 века Стивен Лонг, американский исследователь, исследователь и инженер, возглавил великую экспедицию в Скалистые горы. О витаминах тогда ничего не знали, а продукты, взятые в экспедицию, были очень скудными и однородными. Неудивительно, что участники экспедиции страдали цингой — тяжелым заболеванием, вызванным нехваткой витаминов. Дружелюбные индейцы предложили больным дикорастущий чеснок Allium reticulatum , в котором много витамина С.

Говорят, что Чикаго обязан своим названием чесноку. По пути к Великим озерам француз Жак Маркетт — миссионер и путешественник — и его люди умерли бы с голоду, если бы не нашли стоянку со странным, сильно пахнущим растением. Спасением в условиях голода был черемша. Местность, где был найден черемша, называлась Чигага — Дядя. Город, позже построенный на этом месте, получил название Чикаго.

На протяжении всего Средневековья, а затем вплоть до исследований Пастера (1822-1895), который ввел в медицину первые вакцины, чеснок был одним из основных средств против бактериальных заболеваний.В Средние века во время многочисленных эпидемий того времени рекомендовалось есть или натираться чесноком. В периоды эпидемий даже головки чеснока носили в качестве оберегов для защиты от заразы, как это делалось в Древнем Египте.

«Чеснок — аптека фермера» — эту фразу можно услышать в Сиене, где по старинному обычаю на день св. Иоанн Креститель ест запеченные в масле зубчики чеснока.

О целительной силе, приписываемой этой лампочке, уже не одна легенда.По этим данным, чеснок лечит большинство болезней.

В 1971 году в одном из разрушенных тибетских монастырей были найдены глиняные таблички со старинным китайским рецептом чесночного лекарства. По ней нужно подготовить 350 г зубчиков очищенного чеснока и выдавить через пресс. Сок смешать с 300 г чистого спирта и выдержать в прохладном месте 10 дней в хорошо закрывающейся посуде. Разлить через марлю в бутылки. Затем принимать по 25 капель 3 раза в день, пока не израсходуется вся сумма.Такое лечение следует время от времени повторять. Так много старых китайцев о медицине, поддерживающей здоровье и жизненные силы организма.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Сегодня доказательства воздействия чеснока можно найти в более чем 2500 научных публикациях о его химических компонентах и ​​биологических свойствах.

Со времен Wertheim [1884] (17) и Semmler [1892] (16), которые впервые выделили характерный ароматный чесночный жир, в том числе его соединения серы, было проведено множество исследований химических компонентов этого сырого материал (табл.1).

Таблица 1. Ингредиенты чеснока и их биологические свойства.

Соединения серы играют важную роль среди многих компонентов чеснока, в основном за счет трансформации аминокислот и ответственны за характерный запах сырья. К ним относится аллицин - продукт распада биологически неактивного аллиина (рис. 1) с характерным запахом, одного из важнейших биологически активных веществ чеснока.

Аллицин угнетает агрегацию тромбоцитов и снижает уровень жиров в сыворотке крови.Обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Исследование in vitro (10), проведенное в 1998 году в Нидерландах, показало, что экстракт чеснока ингибирует рост Helicobacter pylori . При введении с омепразолом этот экстракт действует синергетически против этой бактерии. Предполагается, что аллицин, который является активным ингредиентом чеснока, может связываться с сульфгидрильной группой подобно омепразолу. Возможно, лечение экстрактом чеснока будет эффективно лечить инфекции H. pylori без необходимости применения антибиотиков.

Другим продуктом распада аллиина является аджоен, вещество, открытое в конце 1980-х годов. Он образуется в результате самоконденсации аллицина, а также ингибирует агрегацию тромбоцитов (тромбоцитов).

Рис. 1. Продукты распада Alliin.

Структурный профиль основных веществ чеснока.

По последним отчетам (7) команды проф. Ledezma из Университета Каракаса (Венесуэла) ajoen обладает противогрибковым действием, что широко продемонстрировано в исследованиях in vitro и in vivo у пациентов с диагнозом дерматофития.Эти результаты подтверждают, что аджоен может быть новым веществом для местного лечения поверхностных микозов.

Винилдитиин - продукт распада аллицина, обладает выраженными антибактериальными и антиагрегационными свойствами в отношении тромбоцитов (5).

К специфическим веществам чеснока относится масло (табл. 1), состоящее в основном из смеси полисульфидов, влияющих на запах и вкус чеснока, а также ферментов, нуклеозидов и флавоноидов. Другой группой сероорганических соединений, характерных для рода Allium , являются гамма-глутамилпептиды.Эти соединения являются резервными и строительно-энергетическими веществами для растения.

Чеснок также содержит провитамины А, D и витамины А, В 1 , В 2 , С и РР. Особо ценным свойством витамина В 1 (тиамина) является его способность соединяться с биологически активным веществом чеснока - аллицином. Это приводит к увеличению абсорбции указанного витамина в организме человека.

Луковицы чеснока также содержат важные для организма человека микроэлементы, такие как: Mg, Fe, Zn, Mn, B, Cu, Ca, Mo, Co, выступающие в роли биокатализаторов.

КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ


Выше мы опубликовали отрывок из статьи, к которому у вас есть полный доступ.

У меня есть код доступа

  • Для платного доступа к полному содержанию вышеуказанной статьи или ко всем статьям (в зависимости от выбранного варианта) необходимо ввести код.
  • Вводя код, вы принимаете содержание Правил и подтверждаете, что ознакомились с ними.
  • Чтобы купить код, воспользуйтесь одним из вариантов ниже.

Опция № 1

19 90 014

зл. я выбираю
  • Доступ к этой статье
  • доступ по 7 дней
  • 90 133

    полученный код необходимо ввести на странице статьи, на которую он был погашен

    Вариант № 2

    49

    зл. я выбираю
    • доступ к этому и более 7000 статей
    • доступ по 30 дней
    • самый популярный вариант

    Опция № 3

    119

    зл. я выбираю
    • доступ к этому и более 7000 статей
    • доступ для 90 дней
    • вы экономите 28 злотых

    Ссылки

    1 .Breithaupt-Grögler K., et al.: Circulation 1997, 96, 2549. 2 . Дуркалец Ю., Хасик Ю.: Новины Лекарские, 1997, № 66, 692. 3 . Хасик Дж.: Herba Polonica 1998, 44, № 2, 147. 4 . Кох Х.П., Хан Г.: Knoblauch. Grundlagen der therapeutischen Anwendung von Allium sativum L. Urban & Schwarzenberg München - Wien - Baltimor 1988, 8. 5 . Кох Х.П., Лоусон Л.Д.: Чеснок, наука и терапевтическое применение Allium sativum L. и родственных видов. Эд.II. Wiliams & Wilkins, Балтимор, Филадельфия, Лондон, 1996, стр. 101-113, стр. 163. 6 . Kościelny J. и др.: Атеросклероз 1999, 144, 237, 7 . Ledezma E. et al.: Arzneim.-Forsch./Drug Res. 1999, 49 (1), № 6. 8 . Matsuura H. et al.: Phytomedicine, Supplement II, 2000, 48, 9 . Морк Х.: Фарм. Зтг. 1997, 142, № 10, 40. 10 На основании Скрипта, 21 октября 1998 г., № 2380, 23; по данным «Вестника лекарственных средств» 1999 г., 8, № 1. 11 . Окухир М.и др.: Фитомедицина, Приложение II, 2000, 49, 12 . Reuter H.D.: 6 Kongress der Gesellschaft für Phytotherapie 1996, 17, 13. 13 . Шиве Ф.П., Хайн Т.: Zeitschr. für Phytotherapie 1995, 16, 343. 14 . Шульц В., Гензель Р.: Обоснование фитотерапии. Springer Verlag, Berlin Heidelberg, New York 1996, 16. 15 . Зигель Г. и др.: Herba Polonica 1999, 45, № 3, 212. 16 . Земмлер Ф.В.: Арх. Фармакол. 1892, 230, 434. 17 . Вертхайм Т.: Либигс Энн. хим. 1884, 51, 289; там же 1885, 55, 297,

    .

    Чеснок - овощ - свойства, витамины и пищевая ценность чеснока

    Чеснок вошел в славянскую мифологию как средство отпугивания вампиров. Несмотря на неприятный запах, чудесные свойства чеснока делают его поистине волшебным. Научные исследования подтверждают, что овоща могут творить чудеса для нашего здоровья! В Польше его веками широко использовали не только в домашней аптечке, но и на кухне.

    Чеснок, фото Shutterstock
    1. Выращивание и сорта чеснока - почему следует избегать китайских образцов?
    2. Чеснок — растение, придающее силу и мужество
    3. Чеснок — витамины и питательная ценность
    4. Свежий чеснок — оружие против рака
    5. Чеснок — лучший антибиотик под солнцем
    6. Чеснок и здоровые суставы
    7. Чеснок масло для здоровья сердца
    8. Чесночные добавки от высокого кровяного давления и холестерина
    9. Действительно ли чеснок защищает нас от простуды?
    10. Универсальный чеснок
    11. Как есть чеснок?
    12. Основные приправы
    Чеснок ( Лук L.) — растение из семейства амариллисовых. Выделяют около 700 его видов. В дикой природе встречается по всему северному полушарию, преимущественно в умеренном поясе. В Польше произрастает до 16 видов (например, медвежий чеснок, зеленый чеснок, змеиный чеснок, черемша). Типичным представителем является чеснок ( Allium sativum L.). Это растение вырастает до 60 см в высоту, образует плоские длинные листья и цветет летом. Его цветки розовые или белые. Съедобная часть — бело-желтая луковица, называемая головкой.Он состоит из отдельных луковиц — так называемых гвоздика – расположены кольцом. Каждая из них покрыта тонким налетом. Головка обычно имеет диаметр 5-7 см.

    Чеснок обыкновенный напоминает по структуре популярные овощи, такие как лук, зеленый лук или лук-порей, наиболее близкородственные однако это с ... лилией

    Характерный запах чеснока обусловлен содержанием многих соединений серы, присутствующих в съедобной части этого растения. Сегодня существует множество разновидностей этого овоща. Американские и калифорнийские экземпляры имеют крупные клубни и белую кожицу.В свою очередь растения из Чили, Мексики и Италии отличаются розовым или фиолетовым окрасом. Особым сортом является Allium ampeloprasum , то есть слоновий чеснок, который является двоюродным братом нашего обычного чеснока. Его клубни могут достигать размеров хорошего апельсина!

    Выращивание и сорта чеснока – зачем избегать китайских образцов?

    Если мы хотим выращивать чеснок в своем саду, нам следует избегать китайских растений, которые не адаптированы к нашему климату.Тем не менее, рекомендуемыми сортами являются «Harnaś» (высокая урожайность, образует стебель цветка и головки с пурпурной шелухой), «Arkus» (высокая урожайность, большие головки, чешуи фиолетовые, выпускает побег соцветия), «Мега» (большой головка, гвоздики белого цвета, без цветения), «Zawrat» (крупный размер головок и зубков, не цветет) и "Орлик" (средние головки, фиолетовые зубки и много воздушных шариков).

    Растение лучше всего сажать в теплом солнечном месте с небольшим затенением. Из-за плохо развитых корней этот овощ требует плодородной, богатой гумусом почвы, богатой питательными веществами.Субстрат должен быть влажным и иметь нейтральный pH. Растение этот любит мороз, который способствует формированию здоровых кочанов. Весной и Летом не забывайте регулярно поливать. Собираем озимый чеснок в , а посаженный весной - в или в . Знаком того, что нужно начинать сбор урожая, является сухой и сломанный стебель растения.

    Чеснок – растение, дающее силу и мужество

    Родина чеснок это Средняя Азия. 5000 лет назад первый из его урожай.Уже в древности целительство стало цениться свойства этого растения. Наиболее популярен он был в Греции, Риме и Египте, где ценился в основном за укрепление иммунитета организма и защиту от паразитов. В 1600 году до нашей эры фараон Хеопс приказал рабочим, работавшим на строительстве пирамиды, обогатить свой ежедневный рацион зубчиками чеснока.

    Анализ иероглифов показал, что после прекращения их публикации этот овощ, был бунт! В свою очередь, в Греции и Риме чеснок давался гладиаторам перед боем, а римским легионерам перед боем.Гиппократ и Гален рекомендовали его для лечения заболеваний пищеварительной системы. и органов дыхания, а также как антитоксическое средство. Также в наше время чеснок использовался во время войн для приготовления пищи. повысить эффективность солдат. Он появился в Польше между XII и XIII веками. возраста, скорее всего, в результате торговли с азиатскими странами. В Чесночные косы вешали в сельских комнатах для отпугивания злых сил.

    Чеснок – витамины и пищевая ценность

    Лук чеснока состоит в основном из воды (60 процентов) и углеводы (33%). Тем не менее, они полны ценных питательных веществ, таких как аминокислоты, аллиин, эфирные масла, жиры, белок, клетчатка, сахара, витамины - витамин А, витамины группы В (витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9 и В12). ), витамин С, D, Е и К и минеральные соли - хрома, цинка, фосфора, фтора, германия, кобальта, магния, марганца, меди, никеля, калия, селена, серы, натрия, кальция и железа. Количество, которое мы едим в виде свежей специи (около 5 граммов), дает нам всего 7 калорий. Этот овощ известен своими антибиотиками характеристики.Он также эффективен против стафилококков и стрептококков. обладает противогрибковыми и противопаразитарными свойствами, антиатеросклеротическое и спазмолитическое. Мы чаще всего едим их в в осенне-зимний период, как естественная защита от простуды и гриппа.

    Соцветия чеснока, фото Shutterstock

    Свежий чеснок — противораковое оружие

    Проведено в Китае исследование показало, что люди, которые хотя бы дважды в неделю они едят сырой чеснок, у них 44 процента.низкий риск рак легких. Органические соединения серы, обнаруженные в это растение также может разрушать клетки в глиомах, т.е. фатальная форма опухоли головного мозга. В свою очередь, результаты, опубликованные в 2013 г. Эксперимент показал, что вещества, присутствующие в этом овоще, уменьшаются. риск развития рака простаты. Врачи видят большой потенциал в растительные соединения, подавляющие злокачественный рост раковых клеток в нашем организме.

    Чеснок — лучший антибиотик в мире

    В 19 веке Луи Пастер доказал, что чеснок смертельно опасен более чем для 20 видов грамположительных и грамотрицательных бактерий и 60 видов грибков.– пишет Ежи Лютомский в книге «Чудодейство чеснока – вчера и сегодня". Современные исследования также показали, что сульфид, содержащийся в чесноке, диаллиловая кислота в 100 раз эффективнее против бактерий Campylobacter , ответственных кишечных инфекций, чем некоторые популярные антибиотики. Ученые рассматривают это растение как естественный способ уменьшить количество бактерий патогенов в продуктах питания по всему миру.

    Чеснок и здоровые суставы

    Женщины, употребляющие в пищу много растений чеснока, меньше болеют этим заболеванием дегенеративный тазобедренный сустав - согласно британскому исследованию ученые.Когда были проанализированы эффекты отдельных компонентов чеснока, оказалось, что количество ферментов, разрушающих суставной хрящ, ограничено диаллилдисульфид. «Хотя мы еще не знаем, есть ли чеснок или нет приводит к увеличению количества этого соединения в суставах, наш вывод может проложить путь к будущему лечению и профилактике остеоартрит тазобедренного сустава», — говорит доктор Фрэнсис Уильямс, автор исследования.

    Чесночное масло для здоровья сердца

    Ученые из Медицинской школы Университета Эмори доказали, что трисульфид Диаллиловая кислота, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце. во время операций и после инфаркта.Наряду с другими соединениями серы в этом растении можно использовать для лечения неудач этот авторитет. В экспериментах, проведенных на, Используя лабораторных мышей, исследовательская группа обнаружила, что люди после сердечные приступы, которые получали диаллилсульфид, имели целых 61 процент. меньшее повреждение сердца по сравнению с необработанными мышами. Другое исследование в свою очередь, показали, что чесночное масло помогает защитить людей с диабетом против кардиомиопатии, которая является опасным хроническим заболеванием мышц сердечный.

    Чесночные добавки для лечения высокого кровяного давления и холестерина

    Исследования проведенное учеными из Университета Анкары, показало, что Четырехмесячный прием экстракта чеснока может снизить высокое кровяное давление и улучшить его липидный профиль. Кроме того, увеличивается количество антиоксидантов в нашем организме.

    Действительно ли чеснок защищает от простуды?

    Во время Второй мировой войны русские употребляли чеснок для защиты от различных инфекций.Отсюда союзники стали называть чеснок «русским пенициллином». Ученые давно утверждают, что чеснок обладает потенциалом для борьбы с вирусами, бактериями и. Речь идет о серосодержащих веществах – аллицине и айоене – которые повышают иммунитет нашего организма. Эти соединения стимулируют макрофаги к производству микробных киллеров. В 1966 году химик Честер Дж. Кавалито доказал, что алллиацин, придающий чесноку его характерный запах и вкус, обладает противомикробным действием и более эффективен, чем тетрациклин или пенициллин.Исследователи из Индианы (Джулия Фашнер, Кевин Эриксон и Сара Вернер) переехали исследование, опубликованное в American Family Врач» под названием «Лечение простудных заболеваний у детей и взрослых». Выяснилось, что профилактическое употребление чеснока может увеличить устойчивость к вирусам, но не влияет на продолжительность симптомов болезни.

    Суп из жареного чеснока, фото Shutterstock

    Универсальный чеснок

    Экстракт свежего чеснока обладает вирулицидными, бактерицидными и противогрибковыми свойствами.Чеснок повышает защитные силы организма, усиливая и регулируя его гуморальные и клеточные реакции иммунной системы. Влияет на уровень холестерина, снижает артериальное давление, тормозит агрегацию тромбоцитов. Также было подтверждено, что чеснок уничтожает свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения. Кроме того, он действует как мочегонное, потогонное средство, поддерживает пищеварение и, согласно народной медицине, является антафродизиаком и продлевает жизнь. Чеснок положительно влияет практически на весь организм.Но как есть чеснок, чтобы сохранить его питательную ценность?

    Как есть чеснок?

    Самый активный чеснок свежий, фрагментирован. Сок из чеснок. После термической обработки чеснок теряет свои бактерицидные свойства. Всего 2-3 зубчика свежего чеснока в день достаточно, чтобы снизить риск инфекция. С чесноком тоже не стоит перебарщивать — его слишком много. проглатывание может привести к изжоге, газам и болям в желудке.

    Основные приправы

    Чеснок — это растение, которое широко используется на кухне в качестве приправы, придающей неповторимый вкус многим блюдам.Все мы знаем чесночное масло, чипсы, соус и картофельные оладьи, приправленные чесноком. Однако этот овощ особенно хорошо сочетается со шпинатом, креветками и рыбой на гриле. Однако, чтобы насладиться им во всей красе, мы должны приготовить единственный в своем роде жареный чесночный суп .

    Ингредиенты (порция на 2 персоны):


    Приготовление:
    В кастрюлю налить оливковое масло и разогреть его, затем добавить головки чеснока и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.Когда чеснок запечется, выньте его из масла и выдавите через пресс. Затем снова положить в масло измельченную гвоздику, добавить 2 столовые ложки муки и обжаривать 2 минуты. По истечении этого времени влить бульон и положить тимьян. Приготовленный суп варить 15 минут, приправив по вкусу солью и перцем.
    Приятного аппетита!

    Ekologia.pl (Алиция Хжонщ)

    Библиография
    1. Биляна Бауэр Петровска, Светлана Чековска; «Выдержки из истории и лечебных свойств чеснока»; дата обращения: 31 мая 2019 г.
    2. Juan Wang et al.; «Влияние добавок чеснока на лечение сахарного диабета 2 типа (СД2): метаанализ рандомизированных контролируемых исследований»; дата доступа: 2019-05-31
    3. Капассо А.; «Антиоксидантное действие и терапевтическая эффективность Allium sativum L.»; дата доступа: 2019-05-31
    4. Али Горджи, Лейла Баян, Пейр Хоссейн Куливанд; «Чеснок: обзор потенциальных терапевтических эффектов»»; дата обращения: 31.05.2019
    5. К. П. Сампат Кумар и др., Журнал химических и фармацевтических исследований; «Allium sativum и его польза для здоровья: обзор»; дата обращения: 2019-05-31
    6. В.Куете; «Аллиум посевной»; Лекарственные специи и овощи из Африки, 2017 г.; 31.05.2019

    На мой взгляд

    Является ли сырой чеснок хорошим средством от простуды?

    .

    Съешьте 6 запеченных зубчиков чеснока и сразу почувствуйте разницу в организме

    Луковицы растений в их различных формах — это то, что я регулярно использую на своей кухне.

    Белый лук, красный лук, чеснок и лук-порей — превосходные ингредиенты, которые можно найти в тысячах различных блюд и рецептов. Но они хороши не только для салатов и тефтелей.По данным BBC Good Food, в них содержится много антиоксидантов, поэтому они отлично воздействуют на иммунную систему и даже могут бороться с такими заболеваниями, как простуда.

    В течение сотен лет лук и чеснок использовались из-за их превосходных целебных свойств. Узнайте, что чеснок делает с вашим телом, если вы едите его после долгого перерыва.

    Чеснок может снизить высокое кровяное давление, он снижает уровень холестерина, что, в свою очередь, снижает риск сердечного приступа.Он содержит аллицин, который известен своими целебными свойствами. Это соединение, которое придает луковичным растениям характерный запах.

    Public Domain Pictures

    Согласно Healthy Food Style, через 24 часа после употребления шести зубчиков запеченного чеснока происходят следующие вещи:

    Первый час: Ваше тело переваривает чеснок и усваивает содержащиеся в нем питательные вещества.

    Часов 2-4: Питательные вещества, усвоенные организмом, помогают бороться с раковыми клетками и свободными радикалами.

    От 4 до 6: Ускоряет обмен веществ в организме, активизирует процесс выведения лишней жидкости и запускает процесс сжигания жира.

    Часов 6 - 7: Антибактериальные свойства чеснока высвобождаются и начинают циркулировать в кровотоке. Чеснок начинает бороться с бактериями.

    Между 6 - 10: Питательные вещества в чесноке уже помогли организму на клеточном уровне и начинают защищать его от окисления.

    Часов 10 - 24: Чеснок начинает процесс глубокой очистки, состоящий из:

    • Регулирование холестерина
    • Очищение артерий и защита от болезней сердца
    • Снижение и улучшение качества артериального давления
    • Укрепление иммунной системы
    • Защита кузова от проникновения тяжелых металлов
    • Укрепление костей и суставов
    • Профилактика усталости
    • Улучшает физические возможности организма
    • Продлить срок службы элементов

    При использовании этого метода рекомендуется пить много воды, есть здоровую пищу и избегать полуфабрикатов, красного мяса и рафинированного сахара.

    Flickr

    Что вам нужно

    Подготовка:

    1. Поставить головку чеснока в духовку и запечь при 175°С до полной мягкости.
    2. Съешь шесть гвоздик и жди результатов!
    Shutterstock

    Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но я все равно попробую. Поделитесь этим трюком, чтобы как можно больше людей смогли насладиться преимуществами чеснока!

    .

    Смотрите также