Добавить на Яндекс

Домашнее мороженое рецепт на молоке и сгущенке


Домашнее шоколадное мороженое из сливок и сгущенки простой рецепт пошаговый

Как приготовить домашнее шоколадное мороженое из сливок и сгущенки рецепт простой. Сегодня готовим шоколадное мороженое, которое все любили в детстве, по самому простому рецепту. Это очень вкусно, а, главное, готовится очень быстро. Нам понадобится 500 мл сливок жирностью 33-35%.

Ингредиенты.

Какао-порошок – 60 грамм (можно чуть меньше)
Вафельные коржи – по желанию
Сливки 33-35% - 500 мл
Сгущенное молоко – 180-200 грамм (0,5 банки)

1. Перед взбиванием я всегда отправляю сливки в морозилку примерно на 30 минут. Сливки нужно взбить до мягких пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Сливки не должны стекать с венчиков миксера. У меня на канале еще много вариантов приготовления домашнего мороженого. Ссылочку оставлю в описании под этим видео. Также нам понадобится половина банки сгущенного молока.

2. Сгущенку добавляем к сливкам и продолжаем взбивать на минимальных оборотах миксера. Взбивать нужно недолго, сливки просто должны перемешаться со сгущенкой. Сгущенки можно положить больше, смотрите на свой вкус. Я хотела, чтобы мороженое было не сильно сладким. Сливки со сгущенкой перемешались, теперь добавляем 60 грамм какао-порошка. Важно брать качественный какао-порошок. Какао можно класть даже меньше.

3. Смотрите на свой вкус. Теперь, в блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо. В кольцо заключаем вафельный корж. Бортики формы лучше проложить ацетатной пленкой или полосками плотного файла, чтобы потом быстро извлечь мороженое из кольца. Я этого делать не стала. Сливочную массу выкладываем поверх вафельного коржа. Как видите, масса не растекается, так как она очень воздушная. Сверху выкладываем второй вафельный корж.

4. Плотно прижимать его не нужно. Отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов. Наше шоколадное мороженое готово! Я готовила мороженое с вечера, поэтому показываю Вам результат утром. Верхняя вафля может немного деформироваться. Освобождаем мороженое от кольца и нарезаем на порционные кусочки.

5. Мороженое получается очень вкусным. Кристаллики льда не образуются, так как мы использовали жирные сливки. Если у Вас нет вафельных коржей, то сливочной массой можно просто заполнить контейнер и отправить замораживаться. Попробовав такое мороженое один раз, Вы больше не захотите покупать магазинное. Приятного аппетита!

Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое

https://ria.ru/20210129/morozhenoe-1595164457.html

Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое

Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое - РИА Новости, 29.01.2021

Шоколадное, с бананом или клубникой: как сделать домашнее мороженое

Приготовить мороженое самому не так сложно, как многим кажется. О том, как сделать лакомство в домашних условиях - в материале РИА Новости. РИА Новости, 29.01.2021

2021-01-29T16:43

2021-01-29T16:43

2021-01-29T16:43

кулинария

еда

мороженое

россия

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1d/1595162996_0:2:1920:1082_1920x0_80_0_0_8d18b602b33c6ba1d058679435e5ac77.jpg

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Приготовить мороженое самому не так сложно, как многим кажется. О том, как сделать лакомство в домашних условиях - в материале РИА Новости.Простое мороженое из сливок и сгущенкиСамый элементарный рецепт, который не потребует от хозяйки много труда. Чтобы сделать это домашнее мороженое, потребуется всего два ингредиента: - сливки для взбивания;- сгущенка. Способ приготовления:Сначала следует взбить миксером 200 грамм сливок до кремообразной массы, после чего добавить в нее 100 грамм сгущенки и хорошо перемешать. Получившееся мороженое необходимо убрать в морозильную камеру для застывания на 3-5 часов.Ванильное мороженое-пломбирБолее жирный и питательный вариант лакомства. Для приготовления этого мороженого своими руками понадобится:- 3 яичных желтка;- 160 мл молока;- 500 г сливок для взбивания;- 150 г сахара;- ванилин по вкусу.Способ приготовления:Сначала нужно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Желтки следует смешать с сахаром в отдельной емкости, с помощью венчика сделав их однородной густой массой. После этого в них нужно медленно влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая.Затем получившуюся смесь нужно поставить на средний огонь и довести до загустения. Затем емкость следует снять с огня и остудить до комнатной температуры. Это можно сделать, поставив кастрюлю в ледяную воду. При этом массу нужно постоянно помешивать. Далее следует взбить 500 грамм сливок до кремообразного состояния и через сито влить их в молоко с яйцами, добавив ванилин по вкусу. Смесь нужно хорошо перемешать, выложить ее в форму, накрыв пищевой пленкой, и отправить в морозильник, периодически перемешивая. Мороженое-пломбир застынет в течение 2-4 часов. Банановое мороженоеЕще один несложный рецепт с минимумом ингредиентов. Чтобы сделать такое мороженое, потребуются:- 3 банана;- 60 мл молока; - щепотка ванилина. Способ приготовления:Сначала бананы следует нарезать на небольшие куски и отправить их в морозилку для замерзания на несколько часов. После этого плоды нужно смешать с молоком и ванилином и взбить все ингредиенты блендером до однородной массы. Выложив смесь в форму и накрыв ее пищевой пленкой, банановое мороженое опять отправляют на заморозку на несколько часов. Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливокЕсли вы хотите сделать более низкокалорийное мороженое, то можно воспользоваться этим рецептом. Ингредиенты:- 400 мл молока;- 250 г сахара;- 3 яичных желтка;- ванилин по вкусу.Способ приготовления: Первым делом необходимо тщательно взбить миксером или венчиком желтки, добавить в них сахар и ванилин и снова перемешать. После этого молоко следует подогреть, но не доводить до кипения и влить тонкой струей в желтки. Готовую смесь ставят на средний огонь и варят до загустения, периодически перемешивая. Сняв массу с огня, ее нужно остудить и отправить в морозильную камеру на 5 часов. Домашнее фруктовое мороженоеГотовя мороженое с фруктами и ягодами, можно проявить фантазию. Ингредиенты:- 480 мл сливок для взбивания;- 380 г сгущенного молока;- 150–200 г клубники.Способ приготовления:По рецепту домашнего мороженого, в первую очередь необходимо взбить сливки миксером до образования крема, а затем добавить сгущенку и снова тщательно перемешать. Ягоды клубники следует разрезать на мелкие кусочки и вмешать в сливочную массу. Готовое мороженое накрывают пищевой пленкой и отправляют в морозилку на 3-4 часа. Вкусное шоколадное мороженое, приготовленное домаНе менее вкусным вариантом станет мороженое с шоколадом, которое готовится достаточно быстро. Ингредиенты:- 300 мл молока;- 100 г горького шоколада;- 3 яичных желтка;- 85 г сахара;- 300 г сливок для взбивания.Способ приготовления:Чтобы сделать мороженое, шоколад необходимо разломать на кусочки и высыпать его в молоко, поставленное на средний огонь. Смесь нужно регулярно перемешивать до растворения шоколада, после этого ее можно остудить. Далее яичные желтки взбивают венчиком с сахаром и вливают в них шоколадное молоко. Полученную массу отправляют на умеренный огонь для загустения, причем кипятить ее нельзя. Затем кастрюлю со смесью помещают в ледяную воду для охлаждения, регулярно помешивая. На последнем этапе нужно взбить сливки, пока не получится кремообразная консистенция. Их также смешивают с молоком и желтками. Готовое мороженое домашнее накрывают пленкой и ставят в морозильную камеру на несколько часов.

https://ria.ru/20200609/1572658362.html

https://ria.ru/20110620/389707845.html

https://ria.ru/20191102/1560507032.html

https://ria.ru/20200610/1572758588.html

https://ria.ru/20200601/1572267280.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/01/1d/1595162996_342:0:1811:1102_1920x0_80_0_0_e4cae406cbb0c688ea1c35e1467d745a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кулинария, еда, мороженое, россия

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Приготовить мороженое самому не так сложно, как многим кажется. О том, как сделать лакомство в домашних условиях - в материале РИА Новости.

Простое мороженое из сливок и сгущенки

Самый элементарный рецепт, который не потребует от хозяйки много труда. Чтобы сделать это домашнее мороженое, потребуется всего два ингредиента:

- сливки для взбивания;

Способ приготовления:

Сначала следует взбить миксером 200 грамм сливок до кремообразной массы, после чего добавить в нее 100 грамм сгущенки и хорошо перемешать. Получившееся мороженое необходимо убрать в морозильную камеру для застывания на 3-5 часов.

9 июня 2020, 03:10

Врач рассказала, кому не стоит есть мороженое

Ванильное мороженое-пломбир

Более жирный и питательный вариант лакомства. Для приготовления этого мороженого своими руками понадобится:

- 3 яичных желтка;

- 500 г сливок для взбивания;

- ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Желтки следует смешать с сахаром в отдельной емкости, с помощью венчика сделав их однородной густой массой. После этого в них нужно медленно влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая.

Затем получившуюся смесь нужно поставить на средний огонь и довести до загустения. Затем емкость следует снять с огня и остудить до комнатной температуры. Это можно сделать, поставив кастрюлю в ледяную воду. При этом массу нужно постоянно помешивать.

Далее следует взбить 500 грамм сливок до кремообразного состояния и через сито влить их в молоко с яйцами, добавив ванилин по вкусу. Смесь нужно хорошо перемешать, выложить ее в форму, накрыв пищевой пленкой, и отправить в морозильник, периодически перемешивая. Мороженое-пломбир застынет в течение 2-4 часов.

20 июня 2011, 07:23

Ванильно-сливочное мороженое в лимонном соусе. ВидеорецептСливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Как варить и "запекать" летний десерт, РИА Новости рассказал шеф-повар Роман Суворов.

Банановое мороженое

Еще один несложный рецепт с минимумом ингредиентов. Чтобы сделать такое мороженое, потребуются:

- щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Сначала бананы следует нарезать на небольшие куски и отправить их в морозилку для замерзания на несколько часов. После этого плоды нужно смешать с молоком и ванилином и взбить все ингредиенты блендером до однородной массы. Выложив смесь в форму и накрыв ее пищевой пленкой, банановое мороженое опять отправляют на заморозку на несколько часов.

2 ноября 2019, 05:53КультураБлогер показала, как приготовить мороженое-тянучку по 500-летнему рецепту

Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Если вы хотите сделать более низкокалорийное мороженое, то можно воспользоваться этим рецептом.

- 3 яичных желтка;

- ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо тщательно взбить миксером или венчиком желтки, добавить в них сахар и ванилин и снова перемешать. После этого молоко следует подогреть, но не доводить до кипения и влить тонкой струей в желтки. Готовую смесь ставят на средний огонь и варят до загустения, периодически перемешивая. Сняв массу с огня, ее нужно остудить и отправить в морозильную камеру на 5 часов.

10 июня 2020, 16:20

Врач рассказал об опасности мороженого

Домашнее фруктовое мороженое

Готовя мороженое с фруктами и ягодами, можно проявить фантазию.

- 480 мл сливок для взбивания;

- 380 г сгущенного молока;

- 150–200 г клубники.

Способ приготовления:

По рецепту домашнего мороженого, в первую очередь необходимо взбить сливки миксером до образования крема, а затем добавить сгущенку и снова тщательно перемешать. Ягоды клубники следует разрезать на мелкие кусочки и вмешать в сливочную массу. Готовое мороженое накрывают пищевой пленкой и отправляют в морозилку на 3-4 часа.

Вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома

Не менее вкусным вариантом станет мороженое с шоколадом, которое готовится достаточно быстро.

- 100 г горького шоколада;

- 3 яичных желтка;

- 300 г сливок для взбивания.

1 июня 2020, 06:45

В России растет производство мороженого

Способ приготовления:

Чтобы сделать мороженое, шоколад необходимо разломать на кусочки и высыпать его в молоко, поставленное на средний огонь. Смесь нужно регулярно перемешивать до растворения шоколада, после этого ее можно остудить.

Далее яичные желтки взбивают венчиком с сахаром и вливают в них шоколадное молоко. Полученную массу отправляют на умеренный огонь для загустения, причем кипятить ее нельзя. Затем кастрюлю со смесью помещают в ледяную воду для охлаждения, регулярно помешивая.

На последнем этапе нужно взбить сливки, пока не получится кремообразная консистенция. Их также смешивают с молоком и желтками. Готовое мороженое домашнее накрывают пленкой и ставят в морозильную камеру на несколько часов.

Домашнее мороженое со сливками и сгущенкой

Категория: Мороженое
Просмотров: 14571

Домашнее мороженое со сгущенкой – вкуснейший прохладительный десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня. Рецепт довольно простой, так как мороженое готовится без яиц, только сливки, сгущенное молоко и ванилин для аромата. Сливки должны быть непременно жирными (не менее 30%). Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 грамм готового мороженого, которое по вкусу ничем не уступает пломбиру. Побалуйте своих домашних этим вкусным лакомством!

Ингредиенты для рецепта «Домашнее мороженое со сгущенкой»:

  • Жирные сливки (не менее 30 %) – 400г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить домашнее мороженое со сгущенкой


Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, сгущенное молоко и немного ванилина для аромата.
Наливаем сливки в подходящую посуду и добавляем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Сливки должны быть охлажденные, можно также заранее охладить и посуду с венчиком, в которой они будут взбиваться.


Взбиваем сливки миксером или венчиком. Начинаем взбивать с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Но взбивать нужно очень аккуратно, если перевзбить сливки, то они вновь превратятся в сливочное масло и сыворотку. Время взбивания зависит от объема сливок, скорости их взбивания, а также от марки сливок, в среднем около 5 минут. Взбиваем сливки до мягких пиков. Должна получиться мягкая, пышная масса, по консистенции похожа на крем. Когда сливки уже взбиты, плавно выключаем миксер – начинаем уменьшать скорость взбивания, сведя до минимума количество оборотов (резко выключать миксер не рекомендуется).


Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем дальше венчиком или миксером на самой маленькой скорости. Взбиваем недолго, около 20 секунд, просто чтобы все стало однородным.
Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм.


В результате, у нас получилась нежная и воздушная масса. Она хорошо держит форму, не растекается. Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду (у меня пластиковый контейнер), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Теперь нужно каждые 40 минут перемешивать мороженое ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда. Так делаем 4-5 раз. Благодаря этому, мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию. Затем оставляем контейнер в морозильной камере до полного замерзания.


Домашнее мороженое со сгущенкой готово! Оно получилось очень вкусное, похоже на пломбир, и ничем не хуже магазинного, а даже полезнее, так как приготовлено из натуральных продуктов.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Представляю вашему вниманию еще один вкуснейший рецепт мороженого из моей коллекции — домашний сливочный пломбир. Он отличается необычно нежной текстурой и наиболее приближен по вкусу к промышленной продукции. Нежное и вкусное домашнее мороженое мы будем готовить из сгущенки, сливок и желтков с желатином. Такой состав избавит его от кристалликов льда и позволит таять не так быстро при комнатной температуре, как остальные виды домашнего холодного лакомства. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить сливочный пломбир в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • молоко ‒ 50 гр;
  • сливки 25% и выше ‒ 325 гр;
  • яйца ‒ 3 шт;
  • сахар ‒ 25 гр;
  • сгущенное молоко ‒ 125 гр;
  • желатин ‒ 5 гр;
  • ванилин ‒ 0,5 гр.

Как сделать домашний сливочный пломбир из сгущенки, сливок и желтков

Приготовление мороженого начинаем с того, что желатин замачиваем в столовой ложке холодной воды.

В сотейник помещаем желтки (белки для приготовления мороженого нам не понадобятся), сахар, ванилин и сгущенное молоко. Сгущенку берите качественную ‒ от этого зависит вкус готового продукта.

Растираем все до побеления. Вливаем сливки с молоком.

Тщательно размешиваем смесь до получения однородной смеси. Добавляем набухший желатин.

Сливочно-желтковую смесь нагреваем до 82 градусов Цельсия. Если термометра у вас нет и точно проконтролировать температуру нет возможности, ориентируемся на легкое загустение смеси и появление пара над ее поверхностью. Желатин должен полностью раствориться. Помним, что ни в коем случае не должны допустить закипания, чтоб не пропали его желирующие свойства и не свернулись желтки.

Готовую кремовую смесь нужно остудить и далее готовить по инструкции к вашей мороженице.

Если же мороженица отсутствует, замораживаем мороженое в морозилке. Не забываем четыре раза с интервалом в 1-1,5 часа вынимать его и взбивать или просто перемешивать, чтоб не допустить кристаллизацию продукта.

Готовый домашний сливочный пломбир при подаче сервируем по своему усмотрению.

Помните, что самый вкусный десерт становится еще вкуснее при красивой подаче.

Используя этот простой рецепт домашнего сливочного пломбира, вы сможете угостить своих домашних и гостей вкусным холодным десертом. Аппетитных вам кулинарных шедевров!!!

Домашнее мороженое со сгущенкой в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Домашнее мороженое со сгущенкой – вкуснейший прохладительный десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня. Рецепт довольно простой, так как мороженое готовится без яиц, только сливки, сгущенное молоко и ванилин для аромата. Сливки должны быть непременно жирными (не менее 30%). Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 грамм готового мороженого, которое по вкусу ничем не уступает пломбиру. Побалуйте своих домашних этим вкусным лакомством!

Ингредиенты

  • Жирные сливки (не менее 30 %) – 400г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Приготовление

  1. Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, сгущенное молоко и немного ванилина для аромата.
    Наливаем сливки в Миксерную чашу и добавляем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Сливки должны быть охлажденные, можно также заранее охладить Миксерную чашу и бабочку.
  2. Взбиваем сливки установив в Миксерную чашу Бабочку на скорости 3. Но взбивать нужно очень аккуратно, если перевзбить сливки, то они вновь превратятся в сливочное масло и сыворотку. Время взбивания зависит от объема сливок, скорости их взбивания, а также от марки сливок, в среднем около 3- 5 минут. Процесс взбивания контролируем через отверстие в крышке. Взбиваем сливки до мягких пиков. Должна получиться мягкая, пышная масса, по консистенции похожа на крем.
  3. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем дальше 20 сек/скорость 3 чтобы все стало однородным. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм.
  4. В результате, у нас получилась нежная и воздушная масса. Она хорошо держит форму, не растекается. Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду (у меня пластиковый контейнер), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Теперь нужно каждые 40 минут перемешивать мороженое ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда. Так делаем 4-5 раз. Благодаря этому, мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию. Затем оставляем контейнер в морозильной камере до полного замерзания.
  5. Домашнее мороженое со сгущенкой готово! Оно получилось очень вкусное, похоже на пломбир, и ничем не хуже магазинного, а даже полезнее, так как приготовлено из натуральных продуктов.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.

По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте [email protected] или WhatsApp +79287768843

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Cards - Яндекс. Ю.Money - https://yoomoney.ru/to/410016174073554

PayPal - https://paypal.me/esusonkova

Мороженое с вареной сгущенкой в вафельном рожке

  Лето - самое подходящее время готовить домашнее мороженое, экспериментируя с любимыми вкусами и ингредиентами.

  В прошлом году впервые попробовала мороженое с соленой карамелью, которое оказалось невероятно вкусным. (Теперь не могу найти такое же по городу... ) Люблю сочетание соленого и сладкого, и в том шарике оно было исполнено отлично. Желая приготовить что-то в этом роде, моё внимание привлек рецепт мороженого на основе вареной сгущенки, которая сама по себе обладает ярким сливочно-карамельным вкусом. Щепотка соли, дополненная в рецепте, помогла сбалансировать сладость и сделать вкус глубже и интересней. Это мороженое - любовь с первой ложки! )))
  Приготовить такое мороженое оказалось очень просто, оно не требует перемешивания в процессе заморозки. Порции готового домашнего мороженого можно украсить толченым грецким орехом или арахисом, шоколадной стружкой или подать в вафельном рожке.

Мороженое с вареной сгущенкой

- 100 мл молока
- 200 г вареной сгущенки
- щепотка морской соли
- 300 мл жирных сливок (35%)

1. Молоко поставить на медленный огонь, добавить вареную сгущенку и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородной массы и довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2. Сливки взбить до плотных пиков. Влить медленно молоко со сгущенкой, перемешать и перелить в емкость для застывания. Поставить в морозилку на ночь, в процессе замораживания перемешивать массу не надо.

Приятного!

Вафельные рожки для мороженого

- 1/2 стакана сахара
- 2 белка
- пару капель ванильной эссенции
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана муки

1. Смешать все ингредиенты, последним добавив муку. Тесту дать настояться в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
2. С помощью вафельницы с плоской поверхность испечь вафли. Сформировать из еще горячей вафли рожок с помощью кондитерского конуса.

  Такие вафельные рожки получаются хрустящими и с приятным карамельным вкусом, из-за сахара в тесте, который припекается в процессе приготовления вафельки. Рожки лучше всего приготовить непосредственно перед подачей мороженого, так как со временем они становятся мягче. Пожалуй, это единственный минус рецепта, так как много таких вафельных рожков не приготовишь впрок, поэтому поиски идеального варианта продолжаются )))


Рецепт клубничного мороженого на сгущенке с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре.

Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем.

Переливаем в контейнер.

Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.

Наслаждаемся результатом.

Приятного аппетита!

Простые способы приготовления домашнего мороженого

С весенними температурами потребность в мороженом растет. Те, что мы покупаем в магазинах, могут содержать большое количество сахара и опасных красителей. Существует несколько способов приготовления замороженных сладостей из продуктов, которые есть практически на каждой кухне. Их приготовление — отличная идея для семейного времяпрепровождения.

Двухкомпонентное мороженое

Самый простой рецепт домашнего мороженого. Достаточно хорошо охлажденных сливок, мин.30 процентов жир (500 мл) и сгущенное молоко (250 мл).

Приготовление совсем несложное, ведь нужно просто загустить крем и добавить в него сгущенку, а затем аккуратно все перемешать до однородности. Такая комбинация должна провести несколько часов в морозильной камере, например, ночью.

Мороженое фруктовое сливочное

Если нам удалось приготовить мороженое из предыдущего рецепта, то можно с уверенностью назвать его основой, ведь точно так же мы будем делать сливочное ароматное мороженое.Помимо молока и сливок, нам также понадобятся наши любимые фрукты, например, сезонные.

Приготовьте их, как в первом рецепте, но в качестве дополнительной массы добавьте смешанные фрукты, чтобы получился однородный мусс. Смешиваем все ингредиенты и замораживаем. Через несколько часов мороженое будет готово.

Общая информация:
Мы можем свободно экспериментировать, потому что если мы добавим какао вместо фруктов, мы получим шоколадное мороженое. Мы создадим мороженое со вкусом кокоса, добавив кокосовое молоко и стружку. Сушеные орехи и сухофрукты – это основа с добавлением изюма, капель ароматизатора, напр.миндаль и дробленый арахис. Здесь нет никаких ограничений — просто замените дополнительный ингредиент своим любимым дополнением.

Мороженое на воде для освежения

Нет ничего проще, ведь вам нужна только вода и фруктовый мусс. Нам понадобится примерно полкилограмма любых фруктов, полстакана подсластителя (например, меда, эритрита) и пол-литра воды.

Подготовка занимает всего несколько минут. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородности. Готовую смесь разлить по емкостям.Лучше всего, если это будут специальные формочки для мороженого. Как и в случае со сливочным лакомством, сладости нужно заморозить на несколько часов, чтобы убедиться, что они замерзли и внутри. По истечении этого времени они готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

.90 000 Домашнее мороженое только из 3 ингредиентов - рецепт

Как приготовить домашнее мороженое без машины? Это очень просто, просто используйте сгущенное молоко , взбитые сливки и ароматизатор .
Если до сих пор вы не встретили ни одного рецепта домашнего мороженого, который бы вас удовлетворил, предлагаю свой рецепт. Мороженое получится очень сливочным, и это порадует ваши вкусовые рецепторы. Рецепт очень простой, достаточно взбитых сливок в количестве, вдвое превышающем количество сгущенки.Так, например, если вы используете 200 мл сливок, к ним необходимо добавить 100 мл сгущенки. Также расскажу про варианты:

  1. Домашнее шоколадное мороженое. Чтобы приготовить шоколадное мороженое по этому рецепту, достаточно добавить в массу для мороженого какао. Чтобы не было комочков, сначала смешайте какао со сгущенкой, а затем добавьте все во взбитые сливки.
  2. Домашнее мороженое спальциателла . Если вы любите мороженое с кусочками шоколада, просто добавьте в домашнее мороженое кусочки любимого шоколада.Лучше всего это делать, когда мороженое слегка подмерзло. Таким образом, вы избежите возможного растворения шоколада.
  3. Домашнее мороженое с Нутеллой - это мой любимый вкус домашнего мороженого. Поместите сформированные маленькие шарики Nutella на бумагу для выпечки. Положите их в морозилку. Добавьте замороженную Нутеллу в массу для мороженого и все заморозьте.
  4. Домашнее фруктовое мороженое. Добавляйте фруктовое пюре во взбитые сливки и сгущенное молоко.Если вы используете фрукты с большим количеством сока, сначала уменьшите количество сока, уваривая фруктовое пюре до тех пор, пока сок не испарится. Вы можете пропустить этот шаг, если используете такие фрукты, как бананы или манго.

Пожалуйста, смотрите подробности рецепта - я приготовила четвертый вариант домашнего клубничного мороженого.

ингредиенты для клубничного мороженого

Пюре из клубники промыть блендером и начать варить пюре, чтобы выпарился клубничный сок (1) (2) .Можно добавить сахар. Дайте уваренному клубничному пюре остыть. Взбить сливки (3) .

Добавьте к нему сгущенное молоко (4) и холодное клубничное пюре (5) . Аккуратно перемешайте все ложкой (5) . Я просто сделала несколько движений ложкой, чтобы у мороженого было два цвета — белый и розовый/красный.
Переложить готовое мороженое в пищевой контейнер с крышкой. Положите его в морозильную камеру.Перед подачей не забудьте заранее достать мороженое из морозилки. Готовый.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок ниже. Спасибо

.

Домашнее малиновое мороженое - JemSession

Наконец-то погода позволяет нам одеться по-летнему и насладиться летом в полном смысле этого слова. А с лета мороженое не пропустить.. Лучшее домашнее. У меня в голове какое-то время было домашнее мороженое, но я до сих пор не решилась купить мороженицу - думала, что это очередная техника на и без того захламленной кухне, буду ли я ей пользоваться довольно часто или просто несколько раз в год.К счастью, я нашла рецепт, где вкуснейшее домашнее мороженое можно приготовить без машины и в нем нет кристаллов воды... Несмотря на то, что основным ингредиентом является сгущенное молоко, мороженое получается сладким, но не очень сладким.

Способ приготовления 9000 4

  1. Сливки и молоко должны быть хорошо охлаждены.

  2. Взбиваю крем несколько минут (примерно 2-3 минуты). Добавляю сгущенное молоко и немного помешиваю. Наконец, я добавляю смешанную малину и продолжаю помешивать (несколько ягод малины оставить для украшения).

  3. Переливаю массу в корыто и ставлю в морозилку и перемешиваю каждые 2 часа. На следующий день мороженое идеально, достаньте его из морозилки за 10-15 минут до подачи.

.

Домашнее ванильное мороженое со сгущенкой и сливками - Рецепт от katka89 - калорийность, пищевая ценность, калорийность, ккал

контакт устав Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Домашнее ванильное мороженое из сгущенки и сливок - Рецепт от katka89 [г]:

Домашнее ванильное мороженое со сгущенным молоком и сливками - Рецепт от katka89

Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подкатегория: Мороженое
Имя: Домашнее ванильное мороженое из сгущенного молока и сливок
Марка продукта: Рецепт от katka89
Масса нетто: 1235 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 10.08.2019

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Домашнее ванильное мороженое со сгущенкой и сливками - Рецепт от katka89
Масса нетто после приготовления: 1235 г.

Ингредиенты:
Сгущенное молоко с сахаром - SM Gostyń: 530 г
Сливки 30% для тортов и десертов - Łaciata: 700 г
Сахар с настоящей ванилью - Kotanyi: 5 г

Приготовление:
Охладить сливки и сгущенное молоко в холодильник .Сливки взбить миксером. В другой миске смешайте сгущенное молоко, сахар и ваниль. Добавьте взбитые сливки в сгущенное молоко и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Переложите массу в емкость, пригодную для замораживания. Поставить в морозилку на ночь. Перед подачей достаньте мороженое на несколько минут, чтобы оно немного размягчилось.

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 123,5 г

Образец порции: 1 порция - 123.5 г

за 100 г в порции 123,5 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Белок г г
Соль г г

Список мнений

Оценка: 4/5 Дата: 23 сентября 2019 г. Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий Домашнее ванильное мороженое со сгущенкой и сливками Рецепт катка89 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.90,000 Сезон мороженого все еще

Флоренция веками считалась колыбелью мороженого.Именно там в 1559 году разносторонне одаренный художник Бернардо Буонталенти, работавший при дворе Медичи живописцем, скульптором и партийным организатором, удивил участников пира, устроенного по случаю открытия крепости Бельведер, вкуснейшим и неизвестный ранее десерт. Его готовили из замороженных сливок из молока, меда, яичных желтков, с добавлением вина, бергамота, лимонов и апельсинов. Кулинарная новинка из Флоренции вскоре стала известна при дворах по всей Европе. Сегодня мало кто знает, что он родом из этого города.

Италия продолжает оставаться королевством мороженого. Более 600 вкусов мороженого можно купить в кафе-мороженых по всей Италии. Среди ароматизированного мороженого, предлагаемого в основном мелкими производителями, есть такие оригинальные вкусы, как мороженое с помидорами и перцем, а также со вкусом известных итальянских сыров - пармезана и овечьего пекорино.

Поляки, однако, традиционны в выборе вкусов льда.

«Поляки чаще всего выбирают ванильное или шоколадное мороженое», - рассказывает Эльжбета Грицан PAP Life. «Дети предпочитают фруктовое мороженое. Они предпочитают десерты из малины и клубники».

Самое простое домашнее мороженое можно приготовить по рецепту Найгеллы Лоусон, взятому из ее книги «Лето Нигеллы».Ингредиенты: банка сгущенки с сахаром, 400 мл сливок 30%, 3 столовые ложки кофейного ликера, 3 столовые ложки растворимого эспрессо (порошок).

Смешивайте ингредиенты, пока масса не начнет слегка густеть. Массу следует заморозить и выждать не менее 6 часов.Вкусно, но калорийно.

Любители изысканных вкусов льда могут воспользоваться рецептом Басии Ритц. Победитель МастерШефа рекомендует клубничное экспресс-мороженое. Их утонченный вкус создастся после добавления… немного свежемолотого перца

Для их приготовления нам понадобится: 500 г замороженной клубники, 300 г греческого йогурта, ок.50 мл свежевыжатого апельсинового сока, нежный жидкий мед (например, акациевый), черный, свежемолотый перец (половина чайной ложки, крупного помола), 100 г темного шоколада (50% какао).

Клубнику достают из морозильной камеры и оставляют на ок.10-15 минут при комнатной температуре. Измельчите шоколад. Клубнику и йогурт выложить в высокую емкость, добавить по 2-3 столовые ложки меда и сока, тщательно перемешать блендером. Добавьте шоколад и свежемолотый черный перец, перемешайте. Вы можете попробовать мороженое с медом.

.

Домашнее мороженое - КАНАЛ + КУХНЯ

Подготовка:

Ваниль
300 мл жирных сливок
300 мл цельного молока
1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта
6 желтков
175 г мелкого сахара

Приготовление
Молоко и сливки смешать в соуснике. Разрежьте стручок ванили по длине, выскребите семена и добавьте их вместе с самим стручком молока. Вскипятить. Тем временем разотрите яйца с сахаром. Медленно добавьте молоко и сливки, все время энергично помешивая, чтобы предотвратить появление яичницы-болтуньи.Отставить остывать массу, периодически помешивая. Достаньте стручок ванили. Когда масса остынет, ее можно ставить в мороженицу. Эту сумму необходимо разделить на две части. Вымешивать мороженое нужно около 20-30 минут, за это время оно загустеет и увеличится в объеме. Не месить до полного застывания, иначе мороженое будет комковатым. Снимите с бритвы чуть раньше и положите в морозилку. Если у вас нет мороженицы, переложите массу в миску, уберите в морозилку. Каждые несколько минут вынимайте его и помешивайте, пока он полностью не замерзнет.

Джем
1 порция ванильного мороженого, приготовленного без ванили
1 банка (350 г) варенья

Приготовление
Следуйте рецепту ванильного мороженого. Когда будете добавлять в яичную массу молоко со сливками, добавьте и пресервы. Тогда следуйте рецепту.

Мед и виски
1 порция ванильного мороженого, приготовленного без ванили
1 банка (350 г) жидкого меда
виски по вкусу

Приготовление
Следуйте рецепту ванильного мороженого.Когда вы смешиваете желтки с сахаром, добавьте также мед. Тогда следуйте рецепту. Добавьте виски непосредственно перед тем, как начать делать мороженое.

Lemon Cream

1 порция Lemon Cream
2 столовые ложки Creme Fraiche
1 столовая ложка йогурта

лимонный крем для лимона
225G тонкий сахар
225 г масло
тонко решетчатая кожа и сок из 3 лимонов

50004 желтые лимоны
50004

Приготовьте лимонный крем. Желтки растереть с сахаром.В кастрюле растопить сливочное масло и добавить лимонный сок и цедру лимона. Добавить к яичной массе. Поместите миску с массой в кастрюлю с кипящей водой и нагревайте ее, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Это должно занять около 15-20 минут. Смешайте холодный лимонный крем со сметаной и йогуртом. Положить в мороженицу. И он готов.

© Гэри Роудс

Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .90 000 орехов и сушеных плодов бананов

Сладкий благодаря натуральной сладости фруктов, приготовленных без использования машины, но сливочный, воздушный и невероятно вкусный. Это домашнее банановое мороженое с орехами и изюмом. Приготовьте для семьи и друзей, и вы поставите их на колени этим десертом.

Когда наступают выходные, в нашем доме приходит время сладостей. Если вы читали другие мои посты, то возможно знаете, что сладкое мы едим только по выходным, что идеально в субботу и воскресенье, но иногда мы делаем небольшие исключения из правил и позволяем себе поесть в пятницу вечером.Мы стараемся делать сладости, приготовленные нами почти всегда.

Банановое мороженое Bakalie мы приготовили для себя субботним весенним днем ​​и уже знаем, что вернемся к этому рецепту летом. Я уже не раз упоминал, что мороженое - мой самый любимый десерт в мире... Должен признаться, я тоже люблю яблочный пирог, но мороженое...??????

Поэтому, когда я попробовал наше мороженое из сушеных бананов, я понял, что должен поделиться с вами рецептом. Приготовить это мороженое очень просто, для него требуются только самые основные ингредиенты из обычного продуктового магазина, и вы можете легко приготовить веганскую версию, используя жирное кокосовое молоко.

Благодаря этому рецепту у вас получится воздушное, сливочное и идеально бархатистое мороженое. Их можно будет стучать. Вы не захотите покупать магазинное мороженое. Мое эмпирическое правило, когда становится теплее: «Всегда держи в морозилке несколько бананов». Вы узнаете, почему в данный момент.

орехи и сушеные плоды бананов

Сладкий благодаря натуральной сладости фруктов, приготовленных без использования машины, но сливочный, воздушный и невероятно вкусный.Это домашнее банановое мороженое с орехами и изюмом. Приготовьте для семьи и друзей, и вы поставите их на колени этим десертом.

Время приготовления 15 минут Время приготовления всего рецепта 3 часа 15 минут
  • 3 спелых замороженных банана, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 спелый замороженный манго, нарезанный кубиками
  • 400 мл сливок 30%
  • 200 мл сгущенного молока с сахаром
  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 902 вареных чашек
  • Достаньте бананы и манго из морозилки и смешайте их до получения однородной массы.Если у вас нет замороженных фруктов, смешайте свежие и заморозьте их с остальными ингредиентами.

  • Взбить сливки до пиков. Смешиваем сливки, сгущенку, ваниль. Выстилаем форму пекарской бумагой и выливаем в нее мороженое.

  • Положите их в морозильную камеру примерно на 30 минут. По истечении этого времени достаньте мороженое, всыпьте в него изюм и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой или столовой ложкой, снова поставьте мороженое в морозилку на 2,5 – 3 часа.Мороженое за это время должно хорошо затвердеть и стать довольно твердым на поверхности. Их можно сбрызнуть ромом или посыпать корицей. Они должны быть порционными с ручкой. Если они слишком твердые, их можно вынуть за 15 минут до порционирования

.

Смотрите также