Всем привет!!! ッ
Под конец дачного сезона, когда уже шашлыки надоели, купаты не вызывают восторга, а просто жареные на костре сосиски не будят вдохновения, мы решили побаловать себя чем-то новеньким. Хотя, после этой навязчивой рекламы, где дети орут как ошпаренные "ЧеВАПЧИЧИ!!!", мне уже стала казаться, что это совершенно обычное, повседневное блюдо, потому что название то вгрызается в память сразу и надолго!
Итак, что за чудо такое "ЧеВАПЧИЧИ"?
Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чевапи (чебапи), (макед. ќебапи, болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова.
Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.
А вот что мы имеем при покупке данного блюда
Похоже на описание? Вполне даже! Конечно, в состав входит всяческие добавки и загустители, но, куда уж без них. Срок годности - 12 суток (несмотря на все добавки). Вся необходимая информация по составу, калорийности, а так же о производителе размещена на передней стороне упаковки.
По сути своей чевапчичи это своего рода люля-кебаб, только из говядины, а не из баранины.
В упаковке - 300 гр. = 5 колбасок, которые предлагается жарить на углях. Пробовали мы их и на сковородке жарить, по мне так вкус совершенно не тот. А вот на углях, при правильном приготовлении очень даже вкусно! Хочу еще попробовать их приготовить в духовке на гриле, о впечатлениях по данному приготовлению ждите обновлений позже)))
Колбаски по размеру небольшие, 2 упаковки = 10 шт. помещаются на среднюю по размеру решетку.
Ну а теперь собственно процесс приготовления. Тут самое главное не зевать, почаще крутить решетку с колбасками, тогда они получаться не пересушенными и хрустящими снаружи и мягкими внутри. По времени мы жарим, где-то минут 10-13.
По вкусу эти говяжьи колбаски получаются очень даже приятные. Мне хватает в них и соли и специй, их вполне реально есть даже без какого-либо соуса и кетчупа. У нас в семье они разлетаются "на ура".
Правда, если большая компания, надо брать их побольше, потому что в среднем одной упаковки = 5 шт на двоих только хватит и то, если предполагается какой-либо гарнир.🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴 🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴 🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
✔ В заключении
Я рекомендую этот продукт, как хорошая альтернатива шашлыку или купатам. На пикнике или просто вечерком на даче ЧеВапчичи разнообразят ваш рацион своим не избитым вкусом. Готовятся они быстро и прекрасно подойдут к любому гарниру. Я снизила оценку данному продукту за содержание Е-шек в составе
Спасибо за просмотр!
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴 🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴 🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
Так же стоит обратить Ваше внимание:
Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом.
Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию.
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.
Ингредиенты:
Приготовление
Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.
Ингредиенты:
Приготовление
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.
Ингредиенты:
Приготовление
При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.
Ингредиенты:
Приготовление
Чем удивить друзей и близких во время поездки на дачу или на пикник на лоне природы? Рекомендуем вам сербское мясное блюдо, фото которого в последнее время стало популярным мемом, благодаря звучному и забавному названию.
Чтобы приготовить чевапчичи на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовить колбаски стоит накануне предполагаемого пикника, для того, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Разные рецепты отражают различные подходы к приготовлению фарша. В классическом варианте мясо должно быть мелко порезанным. Встречаются как рецепты для гриля, рекомендующие сделать фарш на мясорубке с крупной сеточкой, так и советы пропустить мясо через мясорубку дважды для придания блюду особой сочности.
Далее очищенный чеснок нужно измельчить в чеснокодавке, а лук — на блендере или при помощи мелкой терки. Добавив в фарш лук, чеснок, яйца, паприку, а также черный перец и соль, его необходимо тщательно вымешать руками. Сколько мешать? Пока масса не станет однородной.
Затем фарш нужно поставить в холодильник. Сколько по времени он должен там простоять? Как минимум, 6 часов, чтобы замариноваться.
Достав фарш из холодильника, формируем из него колбаски длиной около 10 см и диаметром около 2 см. Тонко нарезаем бекон длинными лентами, и обвиваем каждую колбаску. Если тонкие ломти не получаются, лучше купить магазинную нарезку. Как и другие мясные блюда для мангала, готовые колбаски нужно снова поместить в холодильник как минимум на час.
Как жарить чевапчичи на гриле? Жарят мясо на углях, используя специальные решетки под гриль. Уголь лучше брать готовый, кусковой или в брикетах, чтоб не давал пламени. Решетка должна быть смазана маслом. Жарят колбаски, периодически переворачивая.
Сколько времени нужно для приготовления колбасок на решетке? Достаточно 10–15 минут.
Это вкусное блюдо можно подать с питой или лавашом, а также с овощной нарезкой.
Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом. Сколько жарить чевапчичи.
Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию. Читайте еще: Сколько жарить опята.
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.
Ингредиенты:
Приготовление
Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.
Ингредиенты:
Приготовление
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.
Ингредиенты:
Приготовление
При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.
Ингредиенты:
Приготовление
Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней.
Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.
Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.
В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:
Приготовление:
Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который мы вам предлагаем, отлично подойдет к жареным колбаскам. Вам понадобятся:
Приготовление:
Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.
В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет. Для создания подливы нам понадобятся:
Приготовление:
Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.
Совет первый — рынок, а не магазин. Мясо — не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше.
Еще одна причина не покупать мясо в магазинах — различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.
Совет второй — личный мясник.Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации — обзавестись «своим» мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии.
Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром — и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное — вопрос терпения и личного контакта.
Совет третий — изучите цвет. Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает. Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.
Совет четвертый — осмотрите поверхность. Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса — явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.
Совет пятый — принюхайтесь. Как и в случае с рыбой, запах — еще один верный советчик при определении качества продукта. Мы — хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо.
Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса «изнутри» — проткнуть его нагретым ножом.
Совет шестой — изучите жир. Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным), в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха.
Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо — обратите внимание на его «мраморность»: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.
Совет седьмой — тест на упругость. То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.
Совет восьмой — покупаем замороженное. При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике), и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.
Совет девятый — коварство отрубов. Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.
Совет десятый — цель и средство. Часто люди, купив хороший кусок мяса, до неузнаваемости портят его при готовке — и тут уже будет некого винить, кроме самих себя. Выбирая мясо, имейте четкое представление о том, что вы хотите приготовить, и не стесняйтесь поделиться этим с мясником. Читайте еще: Сколько жарить котлеты из индейки.
Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо — все эти и многие другие виды приготовления предполагают использование различных отрубов. Конечно, никто не запретит вам купить говяжье филе и сварить из него бульон — но тогда вы и денег переплатите, и мясо загубите, и бульон получится так себе.
Notice: wp_register_script was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts
, admin_enqueue_scripts
, or login_enqueue_scripts
hooks. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: wp_enqueue_script was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts
, admin_enqueue_scripts
, or login_enqueue_scripts
hooks. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: wp_enqueue_style was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts
, admin_enqueue_scripts
, or login_enqueue_scripts
hooks. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3626 Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3626 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «left_sidebar» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-1». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-1». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «right_sidebar» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-2». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-2». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «footer1» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-3». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-3». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «footer2» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-4». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-4». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «advertising» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-5». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-5». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Homepage Widget Area» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-6». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-6». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Page Widget Area» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-7». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-7». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Blog Widget Area» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-8». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-8». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Portfolio Widget Area» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-9». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-9». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «First Footer Widget Area» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-10». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-10». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Second Footer Widget Area» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-11». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-11». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Third Footer Widget Area» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-12». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-12». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Fourth Footer Widget Area» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-13». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-13». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Fifth Footer Widget Area» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-14». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-14». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Sixth Footer Widget Area» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-15». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-15». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Header Widget Area» не задан параметр id
. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-16». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id
, равный «sidebar-16». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция load_plugin_textdomain вызвана с аргументом, который считается устаревшим с версии 2.7. Альтернативы не предусмотрено. in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3626 Notice: Undefined index: cperpage in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 263 Notice: Undefined variable: output in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 333 Notice: Undefined variable: f_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 334 Notice: Undefined variable: showdots in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 335 Notice: Undefined variable: aditional_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 338 Notice: Undefined variable: aditional_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 341 Notice: Undefined variable: aditional_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 344 Notice: Undefined variable: post in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Trying to get property of non-object in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Undefined variable: post in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Trying to get property of non-object in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Undefined variable: more_link_text in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353
Поиск рецептов:
Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-16
Вы любите готовить колбаски на углях? Тогда вас восхитит очень оригинальный рецепт их приготовления, который считается традиционным и очень популярным в балканской кухне. Это фантастически вкусные колбаски «Чевапчичи».
Колбаски – невероятно ароматные, имеют великолепный вкус и отличаются миниатюрными размерами. Восхищает также простота их приготовления!
Подаем ароматные «Чевапчичи» сразу к столу. Такие колбаски лучше всего сочетаются с лавашем, свежими помидорами, болгарским перцем, зеленым луком. Приятного вам отдыха на природе!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483Чевапчичи — рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом.
Как приготовить чевапчичи дома?
Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию.
Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.
Чевапчичи из курицы
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.
куриный фарш — 0,5 кг;
лук и морковь — по 1 шт. ;
яйцо — 1 шт. ;
масло растительное;
соль, перец, сушеный чеснок, специи.
В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.
Чевапчичи из свинины
Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.
свинина — 0,5 кг;
лук — 1 шт. ;
зелень, чеснок — по вкусу;
масло растительное;
соль, перец, прованские травы.
Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.
Чевапчичи из говядины — рецепт
Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.
говядина — 0,5 кг;
чеснок — 2 зубка;
вода — 2 ст. ложки;
сода, соль и молотый черный перец — по 0,5 ч. ложки.
В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.
Как жарить чевапчичи?
Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.
мясо (мякоть) — 0,5 кг;
лук — 1 шт. ;
чеснок — 2 зубка;
сода — 1/3 ч. ложки;
соль и молотый черный перец — по 0,5 ч. ложки;
растительное масло.
Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
Оформляют колбаски.
Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.
Как готовить чевапчичи в беконе?
Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.
фарш говяжий или ассорти — 0,5 кг;
чеснок — 2-3 зубка;
бекон — 20-250 г;
сода — 1/3 ч. ложки;
соль и молотый черный перец — по вкусу;
растительное масло.
Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.
Как приготовить чевапчичи в микроволновке?
Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.
фарш — 0,5 кг;
чеснок — 2-3 зубка;
лук — 0,5 шт. ;
соль и молотый черный перец — по вкусу.
Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.
Как жарить чевапчичи на углях?
Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.
фарш — 0,5 кг;
чеснок — 2-3 зубка;
масло сливочное — 20 г;
соль и молотый черный перец — по вкусу.
Перекручивают фарш с чесноком.
Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.
Как приготовить чевапчичи в духовке?
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.
говядина и свинина — 0,5 кг;
лук и зубки чеснока — по 2 шт. ;
майонез — 1 ст. ложка;
зелень — по вкусу;
соль и молотый черный перец — по вкусу.
Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.
Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?
При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.
фарш — 0,5 кг;
лук — 0,5 шт. ;
зубки чеснока — 2 шт. ;
соль и молотый черный перец.
Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.
Читайте НАС ВКонтакте
Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом.
Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию.
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.
Ингредиенты:
Приготовление
Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.
Ингредиенты:
Приготовление
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.
Ингредиенты:
Приготовление
При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.
Ингредиенты:
Приготовление
Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом.
Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию.
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.
Ингредиенты:
Приготовление
Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.
Ингредиенты:
Приготовление
Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.
Ингредиенты:
Приготовление
При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.
Ингредиенты:
Приготовление
Казалось бы, приготовить колбаски дома невозможно без специальной техники. На самом деле это под силу каждому, кто знает рецепт чевапчичи. Блюдо со сложным названием пришло к нам из Сербии и достойно того, чтобы занять почётное место в кулинарной книге.
Колбаски готовятся просто – вариации рецептов могут основываться на рубленном или перекрученном мясе свинины, говядины или баранины. Традиционно их подают с огромным количеством свежего лука и питой.
Готовят чевапчичи в духовке, на сковороде, жарят на гриле или мангале.
Гарнир для этого балканского блюдо тоже очень прост – жареная картошка или небольшие свежие помидорки.
Чевали (второе название колбасок) могут стать гвоздем программы, если вы собираетесь на пикник или за город и хотите чем-то заменить уже привычный шашлык. Помогут они создать и непринуждённую атмосферу дружеских посиделок с друзьями дома.
Колбаски вы можете сформировать руками – заготовка получается довольно пластичной и не разваливается при обжарке. Либо пропустите смесь через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – этот лайфхак помогает сделать колбаски одинаковыми по размеру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы можете добавить в чевапчичи из говядины немного сыра. Он сделает вкус мягче, а грамотно подобранные специи удачно дополнят кулинарный ансамбль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Создать хрустящую корочку очень просто – вам поможет в этом панировка. Чтобы смесь получилась более однородная, можете пропустить её через мясорубку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Традиционное сербское блюдо вы можете очень оригинально оформить, используя бекон. К тому же он придаёт лёгкий копчёный привкус и делает колбаски ещё более сытными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Придайте колбаскам немного терпкого аромата при помощи можжевеловых ягод. Если вы используете сушёные ягоды, то предварительно отмочите их в горячей воде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы можете сделать менее калорийный вариант чевапчичи. В качестве начинки используйте куриное филе, а сократить долю жира в блюде вы можете, если запечёте колбаски в духовке. Но вы можете пожарить куриные колбаски и на гриле. Чтобы колбаски были сочнее, можете добавить в фарш кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
В Югославии больше распространён рецепт говяжьих колбасок. Попробуйте приготовить этот вариант блюда. Перед приготовлением мясо рекомендуется как следует отбить, чтобы колбаски были более нежные и сочные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматные колбаски станут отличным украшением стола. Запеките их на гриле, чтобы порадовать гостей необычным угощением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее замаринованное мясо сделает колбаски мягкими. На приготовление по этому рецепту у вас уйдёт гораздо меньше времени, чем обычно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чевапчичи – это блюдо для тех, кто ценит сытные мясные блюда. Колбаски разнообразят рацион и порадуют гостей. Вы можете готовить их прямо на природе или в домашних условиях.
Чевапчичи — это мясные колбаски на шпажке, которые имеют привлекательный внешний вид и необычайный вкус. Колбаски делают из разных сортов мяса, которое пропускают через мясорубку и рубят на очень мелкие кусочки. Второй вариант вкуснее первого — доказано знатоками мясных блюд. К мясу добавляют много лука и особых приправ.
Колбаски из мяса являются блюдом югославской кухни. У других народов их называют кьебапи. Мясные колбаски доводят до готовности путем: жарки на сковороде, запекания в духовке. в гриле на углях и на мангале.
Кушают их с нарезанными овощами или так, как вы любите. Многие едят колбаски с восторгом и открывают для себя новый вкус.
Как вы заметили мы будем использовать два вида мяса.
Из мяса будем готовить рубленный фарш. Рубить будем металлическими топориками. Можно и ножами. Сначала мясо режем на маленькие кусочки и уже потом ударами топориков (а они в обоих руках) рубим мясо и временами переворачиваем. Для удобства топорики можно окунать в воду, чтобы мясо не приставало к ним.
Нарубленное мелко мясо убираем в миску.
Луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половинку — полукольцами.
И уже потом нарезаем лук в совсем мелкое состояние.
Нарезанный лук добавляем у рубленному фаршу.
Чеснок также мелко нарезаем и
кладем к фаршу.
Достаем из банки халапеньо (острый, зеленый, нарезанный, маринованный перец) — 10 штук.
Халапеньо придает мясу в чевапчичи особый вкус.
Нарезаем его мелкими кусочками, как чеснок и лук. Если у вас нет халапеньо, замените его на перец чили.
Добавляем халапеньо к мясу.
Дальше кладем пажитник.
Добавляем паприку.
Насыпаем соль, соду и
горчицу.
Наливаем газированную воду и сырое яйцо.
Остается только все перемешать.
Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей. Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 — 6 минут. Затем поставить массу в холодильник на 1 — 2 часа.
Затем нам понадобятся деревянные шпажки. Их нужно замочить в воде 15 — 20 минут. Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой.
Затем начинаем переменными нажатиями распределять мясо вдоль по шпажке.
Отрезанной полоской сыро-копченого бекона заматываем мясную колбаску. На одну колбаску уходит 2 — 3 полоски бекона.
Сначала заматываем одну полоску бекона, потом вторую и потом третью. Торопиться не нужно.
Решетку гриля смазываем куском лука, чтобы не пригорело. Все тоже самое можно сделать дома в духовке (15 — 20 минут). Можно делать и на мангале, а лучше на решетке, которую надо постоянно переворачивать.
Используем непрямой метод прожаривания, когда угли расположены слева и справа, а в центр решетки кладем чевапчичи.
Жарим в пределах 20 минут до готовности. Убираем шпажку из колбаски и ароматная вкуснятина перед вами.
Разрезаем колбаску пополам.
Видим сочное готовое мясо, от которого идет аромат. Уже хочется попробовать, узнать вкус и сказать: Я знаю что такое мясные колбаски своими руками !
Узнайте вкус традиционного балканского блюда.
Вам было предоставлено для рассмотрения и знакомства вкусное блюдо с необычным названием. Готовьте с наслаждением вкуса.
Чевапчичи — это небольшие, очень вкусные, сытные и простые в приготовлении колбаски из натурального мяса, без «лишних» добавок. Которые можно приготовить не только дома на сковороде (духовке), но и на природе (даче), на углях (на решетке гриль). А пошаговый рецепт приготовления с фото чевапчичи, Вам в этом поможет.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Сегодня мои рецепты будут еще вкуснее, потому что в первом, колбаски чевапчичи, мы обернем беконом и пожарим на сковороде, или запечем на решетке гриль, если Вы отдыхаете на природе. А второй…, второй пусть будет пока в секрете! Вы его сами посмотрите, просто скажу, что рецепт — супер.
Ну что заинтересовала? Тогда давайте приступать уже! Но сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты в первом рецепте, для чевапчичей.
Используемые продукты:
Приготовление чевапчичи:
Берем готовый смешанный фарш из говядины и свинины. А, если мясо, его тоже берем в равных пропорциях, так как из одной говядины, мясное изделие (в данном случае чевапчичи) получится суховато. А из одной свинины — жирновато. Поэтому оптимальный вариант, свинина и говядина обычно, берутся поровну. Фарш желательно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Так чевапчичи (да и любые другие мясные изделия), получаются более мягкими и нежными.
Лук с чесноком почистим. Лук нарезаем крупными дольками, чтобы удобней было прокрутить через мясорубку. Делаем это вместе с мясом. А, в готовый фарш, лук можно натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
Фарш солим, перчим по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Затем фарш нужно «отбить», за счет этого чевапчичи лучше будут держать форму. Как отбить фарш? Берем весь фарш в руки и бросаем его на стол, собираем фарш со стола, снова бросаем, делаем такие движения несколько раз. Можно не отбивать фарш, а просто добавить яйцо.
Делаем чевапчичи (колбаски), это можно сделать руками. Сначала делаем из фарша шарик, затем раскатываем в колбаску. Или при помощи пластиковой бутылки. Большую часть бутылки отрезаем, в оставшуюся часть с горлышком, закладываем фарш, выдавливаем колбаски длиной примерно 8-10 сантиметром.
Каждую колбаску чевапчичи оборачиваем полоской бекона.
В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла. Кладем чевапчичи на сковороду, обжариваем на сильном огне до корочки, примерно 3-5 минут с одной стороны. Переворачиваем, убавляем огонь ниже среднего, жарим до готовности 7-10 минут. Если жарите на сковороде, можно прикрыть крышкой, так чевапчичи будут сочнее.
Вот в принципе и весь процесс приготовления чевапчичей, все очень просто. Подавать чевабчичи можно, как с овощами, так и со своим любимым гарниром, например с пюре, с жареным картофелем и другими…
Запечь чивапчичи можно и в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Сделайте их обычными колбасками, уложите на противень, либо воткните шпажки, а чевапчичи положите на решетку.
На природе, на мангале (на углях) запечь чивабчичи еще проще. На мангал положите решетку, а на нее чевабчичи, и как шашлык переворачивайте, поджаривая каждый бочок колбаски, до готовности.
Не буду Вас долго томить и объяснять, то что Вы и так уже прочитали, о том что колбаски чевапчичи вкусные, готовятся быстро. А самое главное, что на природу брать очень удобно. Лучше покажу рецепт и расскажу, как приготовить по нему чевапчичи.
Используемые продукты:
Как готовить чевапчичи:
Говяжий фарш можно взять готовый, а можно самим накрутить из мяса. В любом случае, не забываем, что фарш, перекручиваем на мясорубке не менее двух раз. Если берем готовый, значит перекручиваем фарш, еще раз. Затем мелко режем бекон, и добавляем к говяжьему фаршу.
Репчатый лук терем на терке, если у Вас куплен готовый фарш. Если крутите мясо, значит прокручиваем вместе с ним. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем все в фарш. Высыпаем специи, соль.
Все тщательно (минут 5) перемешиваем, до состояния тянучести фарша (можно отбить фарш, как в первом рецепте). Прикрываем пакетом или пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Так сказать, даем фаршу замариноваться. Это же самое можно сделать и в первом рецепте.
Фарш достаем, формируем чевапчичи (продолговатые колбаски), ручным способом, или при помощи пластиковой бутылки ( написано выше, как это правильно сделать). В разогретое масло на сковороде, выкладываем чевапчичи.
Обжариваем чевабчичи до готовности на среднем огне, постоянно переворачивая, для равномерного прожаривания.
Снимаем со сковороды, выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. А подать чевапчичи можно с салатом из свежей капусты, и вкусно и полезно. А, в прочем, с чем их подавать, решайте сами.
Чевапчичи, как по-первому рецепту, так и по второму, получаются всегда удачные. Оба рецепта для Вас с фото пошагово, по ним Вы без труда сможете приготовить обалденно вкусные чевапчичи. Которые кушать одно удовольствие.
А, где Вы будете готовить чевапчичи дома, на природе, на сковороде или в духовке, на гриле или мангале, не имеет никакого значения. Главное, что это очень вкусно, обязательно приготовьте… Приятного аппетита!