Когда ваши близкие напрочь отказываются есть на завтрак яичницу, предложите им вот такой оригинальный вариант – яичница в лаваше! Моя семья была в восторге от такого необычного и в тоже время простого блюда, которое оказалось еще и очень вкусным!
Навигация по статьеОднажды моя семья объявила настоящую забастовку яичнице, причем в любом ее виде. Даже обожаемая и любимая моим мужем глазунья с колбасой была нещадно вычеркнута им из перечня меню.
Довольно долгое время я все же пыталась возвратить «изгнанницу» назад в виде омлета, запеканки и болтушки. Но все мои попытки были тщетны, пока я случайно не нашла один оригинальный рецепт!
Не сказав мужу ни слова, я решила приготовить яичницу в лаваше! И я не прогадала! Муж был в полном восторге, когда на завтрак я подала ему шипящую, с густым ароматом сыра и копченой колбасы яичницу!
Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Готовить его быстро и просто. Попробуйте и вы предложить своим домочадцам это необычное блюдо. Уверена, такой вкуснятины они еще не пробовали!
Для яичницы вам понадобится:
Вырезаем из лаваша 2 круга, диаметром со сковородку.
Кладем один кружок на разогретую сковороду и выпускаем на него яйца. Солим, перчим, посыпаем зеленью.
Сверху укладываем натертый на крупной терке сыр и на него второй кружок. Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу на медленном огне 5-7 минут.
Затем осторожно переворачиваем и посыпаем сыром поджаренную сторону. Опять под крышку и жарим еще минуту.
Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое можно даже брать с собой на работу или давать ребенку в школу на перекус.
В яичницу можно добавить вареную или копченую колбасу. Просто накрываете первый слой листом, на него укладываете колбасу, порезанную кружочками или мелкими полосками. Посыпаете ее сыром.
Дальше опять кружочек и на него укладываете свежие помидоры.
И опять повторяете слой колбасы, слой помидоров. Слоев можно сделать сколько хотите. Последний накрываете листом и хорошо промазываете его взбитым яйцом.
Накрываете крышкой и жарите по 5 минут на медленном огне с обеих сторон.
вернуться к оглавлению ↑Когда я узнала об этом рецепте, то думала, что получится какая-то «кеся-меся». Но попробовав я поняла, что вкуснее я точно ничего не ела!
Готовится такая яичница с лавашом всего каких-нибудь 20 минут. Если я готовлю ее на завтрак, то я с вечера делаю небольшие заготовки, чтобы утром не тратить на это время и подольше поспать.
Я заранее вырезаю из лаваша кружочки, натираю сыр, а потом только все собираю и жарю. В общем, советую вам тоже попробовать еще такой вариант яичницы с сыром.
В тарелку наливаем немного воды и опускаем в нее кружок, чтобы он только слегка намок и стал мягким, а не совсем раскис.
На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла. Сверху кладем мокрый кружочек.
Разбиваем яйцо и смазываем им всю поверхность кружочка. Сверху посыпаем сыром и жарим на маленьком огне пока он не расплавиться.
Переворачиваем на другую сторону и выкладываем помидоры.
Загибаем края лаваша к центру, заворачиваем конвертик. Обжариваем его с другой стороны. Как только обе стороны зарумянятся, блюдо готово!
Вот такая оригинальная и необычная яичница у нас получилась! Обязательно попробуйте!
вернуться к оглавлению ↑Омлет тоже хорошо прижился в моей семье. Особенно моим нравится, когда он пышный, с зажаренными сторонами. Я его складываю пополам, а между половинками кладу консервированный зеленый горошек!
Как говорит мой муж: «Ляпота!».
Но после того, как я первый раз приготовила омлет в лаваше с сыром, моя семья дружно мне «изменила» и требует теперь только такой вариант! А я и не против!
Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно получается таким же нежным, вкусным и сытным. Предлагаю и вам попробовать приготовить такой омлет с лавашом.
Для него нужно:
Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. Добавляем мелок нарезанную зелень. Сыр натираем на терке.
Примеряем лаваш к размерам сковородки, так, чтобы он укрывал омлет со всех сторон. Дальше смазываете сковороду сливочным маслом.
Укладываете вырезанный и подготовленный лаваш на разогретую поверхность. Выливаете яичную смесь, сверху посыпаете ее натертым сыром.
Теперь укутываете омлет свисающими краями, кладете сверху несколько кусочков сливочного масла и жарите под крышкой.
Жарите омлет с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Старайтесь слишком не зажаривать, так как он может получиться слишком сухим и твердым.
вернуться к оглавлению ↑Это действительно праздничный омлет! Для него потребуется немного больше ингредиентов, но он того стоит. Я думаю, что такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Выглядит оно красиво, презентабельно и аппетитно.
Для омлета нам понадобится:
В большую миску нарезаем кубиками помидоры. Добавляем к ним кукурузу и мелко нарезанную зелень.
Сыр трем на терке, колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца, солим, перчим. Разогреваем сковороду с маслом, укладываем кружок лаваша и сверху на него подготовленную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Заливаем взбитыми яйцами, накрываем вторым кружочком и крышкой. Жарим с обеих сторон.
Получается вот такой румяный и красивый омлет, который действительно можно смело ставить на праздничный стол в виде закуски.
Такой омлет можно кушать с горчицей, майонезом, сметаной. Но даже без ничего он очень сытный и вкусный.
Надеюсь, дорогие хозяюшки, вам понравились рецепты яичницы и омлета в лаваше! Обязательно попробуйте приготовить эти блюда, а потом напишите в комментариях свое мнение. Возможно вы предложите свой интересный и оригинальный вариант?А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень признательна и благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
Утром встали поздно, но обязательно нужно накормить свою семью вкусным и сытным завтраком? Ну что ж, тогда омлет, приготовленный в лаваше, это то, что надо для Вас.
Вот и готов наш вкусный и быстрый завтрак. Переложите омлет в лаваше на тарелочку и подайте к столу вместе со свежезаваренным чаем или же кофе.
Ну и вкуснятина!
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подготовьте продукты. Яйца помойте, сыр выбирайте, какой вам нравится, важно, чтобы легко натирался, а не размазывался.
Сыр натрите на крупной терке.
Яйца разбейте в глубокую тарелку. Приправьте черным перцем и солью. Взболтайте венчиком или вилкой.
На сковороду с антипригарным покрытием выложите лист лаваша. Если вы не привыкли жарить "посуху", то кисточку смочите в растительным маслом и смажьте сковородку. Но не выливайте масло из бутылки, будет слишком жирно, потому что тонкая лепешка мгновенно впитает все масло. Сверху равномерно распределите половину сыра.
Аккуратно вылейте взбитые яйца, проследив, чтобы они не вытекли под лаваш.
Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите. Посыпьте сверху.
На укроп выложите оставшийся сыр. Чем больше его будет тем вкусней и притягательней станет начинка.
Накройте второй лепешкой. Слегка придавите рукой, однако начинка не должна выдавиться с боков.
Накройте сковороду крышкой. Готовьте на маленьком огне 7 минут.Затем двумя широкими лопатками (одна снизу, другая придерживает сверху) осторожно переверните омлет на другую сторону. Снова накройте крышкой и подрумяньте в течение 5 минут. Выложите готовое блюдо на плоское блюдо, аккуратно разрежьте на 4 части острым ножом или диском для пиццы.
Подавайте яйца с сыром в лаваше на стол горячим. В качестве дополнения к этому блюду можете предложить салат из сезонных овощей.
Омлет в лаваше – простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить для всей семьи. С удовольствием делюсь с вами рецептом, так полюбившимся моим домашним.
Казалось бы, ну что можно придумать, готовя омлет? Ведь столько блюд из яиц уже перепробовано, что новым уже не удивишь. И напрасно так думалось!
Омлет в лаваше придется по душе каждой хозяйке. И в приготовлении прост, да и ингредиенты всегда практически под рукой. К тому же вариантов такого блюда может быть огромное количество.
В этой ситуации нужно просто любить или не бояться экспериментировать. И тогда банальный омлет перестанет быть обыкновенным завтраком, а превратится в самый настоящий кулинарный шедевр, как, например, омлет с овощами в духовке.
Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера.
Не очень мягкий помидор нарезаем дольками среднего размера.
Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка тушим до мягкости.
Далее на сковороду отправляем нарезанный помидор. Помешивая, тушим минуты 3.
Теперь необходимо вбить яйца. Сразу не перемешиваем, даем слегка прихватиться, а затем солим.
По желанию можно добавить черного молотого перца.
Перемешиваем содержимое сковородки. Держим на плите, пока полностью не приготовятся яйца.
Можно прикрыть сковородку крышкой, но это не обязательно.
На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша.
На одну половину листа выкладываем две ложки кетчупа и майонеза, предварительно перемешанных до однородного состояния. Размазываем по поверхности лаваша тонким слоем.
Сверху выкладываем половину остывшего омлета.
Горячий омлет выкладывать нельзя! Если не дать остыть омлету, то с горячей начинкой лаваш может просто порваться.
Далее необходимо завернуть лаваш в виде конверта в тугой ролл.
Проделав тот же процесс со вторым лавашем, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Обжаренные роллы перекладываем на тарелку.
Можно бумажным полотенцем слегка убрать остатки масла.
Омлет в лаваше готов! Быстро, легко и сытно. Прекрасный завтрак или перекус!
Не бойтесь экспериментировать с начинками, и у вас получится любимое блюдо на завтрак.
Приятного аппетита!
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Красивое и вкусное блюдо для любителей омлетов. Лаваш выходит хрустящим и поджаристым с нежной и сочной начинкой на основе яиц и зелени. Особенность омлета в таком исполнении — его невозможно пережарить, поскольку лаваш, удерживая начинку, сохраняет ее от жара сковороды. Но, при этом есть вероятность пережарить сам лаваш, поэтому внимательно следите за процессом приготовления, чтобы вовремя перевернуть конверт из лаваша на другую сторону.
Данное блюдо станет оригинальным завтраком для всей семьи с чашечкой свежего молока. Омлет в лаваше также удобно брать с собой для перекуса в дороге или на работе. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, дополняя яйца беконом, сыром или другими продуктами.
Кстати, если вы любите омлеты то смотрите и другие наши рецепты: оригинальный омлет Пуляр, сладкий австрийский омлет Кайзершмаррн, пышный омлет «как в детском саду», у нас на сайте есть даже целый омлетный торт с грибами.
Чтобы приготовить омлет в лаваше необходимо:
Омлет в лаваше на сковороде – рецепт с фото:
Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним необходимое количество молока.
Смесь старательно взбивайте венчиком или миксером на протяжении одной минуты, чтобы она стала пышной и однородной.
Зелень сполосните под проточной водой, капли стряхните. Листочки отделите от веточек, нашинкуйте мелким способом, киньте в яичный состав. В этот же момент массу приправьте молотым перцем и солью, согласно собственному вкусу, тщательно перемешайте.
Сковороду установите на конфорку, установив средний нагрев. Дно сковороды смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху уложите лаваш. Его края должны свисать со сковороды. Внутрь также уложите куски масла.
На масло вылейте яичную смесь.
Начинку покройте лавашом, который свисает со сковороды, образовывая конверт с начинкой.
Сковороду прикройте крышкой, жарьте омлет в лаваше на низком огне с двух сторон до приобретения румяной корочки. Примерное время приготовления — 15 минут. После жарки дайте блюду еще 5 минут дойти до готовности в сковороде под крышкой.
После остывания омлет в лаваше нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Тэги:
Омлет в лаваше — это вкусно и красиво! Любителям омлетов обязательно понравится. Лаваш получается поджаристый и хрустящий, а сам омлет очень нежный и сочный. В качестве наполнителя можно взять что угодно. Будь то варёная или копчёная курица, сосиски, вяленые томаты или сыр. Дайте волю фантазии!
В идеальном омлете на 1 яйцо молока берут столько, сколько помещается в половинку скорлупки от разбитого яйца. Я так и сделала.
Шаг 2 Ссылка
Зелень помоем и обсушим, мелко нарубим. 1/2 часть сладкого перца нарежем мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Яйца слегка взобьём с молоком. посолим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Добавим в яично-молочную смесь зелень и сладкий перец.
Шаг 5 Ссылка
Кусок лаваша положим на сковороду. Размер должен быть вымерен так, чтобы края свисали. Нам нужно будет омлет закрыть сверху. Мне хватило половины лаваша. На дно положим несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 6 Ссылка
Выльем в лаваш яично-молочную смесь и сверху прикроем свисающими краями лаваша. Сверху выложим опять несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Жарим омлет в лаваше на небольшом огне под крышкой. Минут через 5 проверьте, если низ поджарился, аккуратно переверните на другую сторону. Омлет хорошо поднимается. Когда поджарится другая сторона — омлет готов! Разрезаем и подаём к столу.
Омлет с лавашом на сковороде — замечательная идея для сытного и вкусного завтрака и не только. Почти как пицца, а готовится быстрей. Отличная идея когда внезапно заглянул кто-то в гости и нужно быстро сообразить угощение.
Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Буквально за считанные минуты аппетитный перекус будет готов, что очень удобно, если нужно быстро подкрепить своих домашних или внезапных гостей.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на средней терке. Половину сырной стружки всыпьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте густой йогурт без добавок. Перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте итальянские травы, соль и молотый черный перец. Количество и состав специй можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.
Промойте помидоры. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Маленькие томаты разрежьте на четыре кусочка. Крупный помидор измельчить до небольших ломтиков. Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели, удобней всего, воспользоваться кухонными ножницами.
В сковороду влейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите нарезанный лаваш. Обжарьте несколько минут до румяности, помешивая лопаткой.
Сверху распределите кусочки нарезанных помидоров.
Влейте яично-сырную массу по всему лавашу. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Установите на плиту с самым маленьким пламенем горелки. Накройте крышкой. Готовьте 9-10 минут, чтобы яичная масса хорошо схватилась, а тертый сыр хорошенько расплавился.
По желанию, такое блюдо можно запечь в духовке: обжаренный лаваш переместите в глубокую форму для запекания, дальнейшие шаги такие же, как для приготовления на сковороде.
Омлет с лавашом на сковороде в виде пиццы по-быстрому готов.
Украсьте любимой зеленью и быстренько подавайте к столу со сметаной или другими подходящими соусами. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 17
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"