В преддверии праздников хозяйки начинают просматривать кулинарные книги, свои записи рецептов, а также штудируют Интернет, чтобы воодушевиться новыми идеями. Предлагаю приготовить интересный салат с отлично сочетающимися ингредиентами. Салат...
Этот салат наряду с традиционной «Нежностью» давно занял свое место на нашем праздничном столе. Надеюсь, что сочетание сочной курочки (секрет ниже), хрустящих сухариков и сладкого граната понравится и вам. ИнгредиентыКуриная грудка — 1...
Я люблю простые салаты, чем проще готовить, тем лучше, особенно летом, когда и без готовки дел много. Представляю вам мое открытие лета 2019 года салат «Остряк» из помидоров. Салат острый из помидоров Для приготовления нам...
Рецепт этого мексиканского салата увидел мой муж по телевизору и предложил мне приготовить его, на что я согласилась. Салат получился яркий, с остро-сладким вкусом. Сладкий вкус салату придает консервированная кукуруза и сладкий перец, а остроту...
Салат носящий название популярного туристичесго острова в Греции Родос приятно порадует вас и ваших близких. Хоршо подать его на ужин или приготовить для праздничного стола. Салат приобретёт пикантный вкус, если вы добавите в него мелко...
Сегодня готовим вегетарианское блюдо — теплый салат с морковью и стручковой фасолью. Все знают, что соль — это вредитель, при похудении от нее нужно отказаться, так вот, этот салат превращается на вкус в ужас, если его посолить, а без соли он...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть всеПомидоры, фаршированные сырной смесью с чесноком и майонезом, знают все. Эта нехитрая, но очень вкусная закуска может заиграть совсем по-новому, если подать её в виде букета «тюльпанов».
Такой оригинальный «букет», без сомнения, украсит праздничный стол, станет приятным сюрпризом к Дню рождения, празднику Всех влюблённых или 8 Марта.
В зависимости от размера помидоров, может быть уменьшено или увеличено количество ингредиентов для начинки.
Шаг 2 Ссылка
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Шаг 3 Ссылка
Варёные яйца трём на крупной тёрке, соединяем с сыром и туда же выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Заправляем смесь сыра с яйцами майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры надрезаем сверху крест-накрест, аккуратно чайной ложкой удаляем семена и сок.
Шаг 6 Ссылка
Наполняем помидоры сырной смесью.
Шаг 7 Ссылка
На большое блюдо укладываем пучок зелёного лука. Из полоски помидора формируем подобие ленточки, перевязывающей «букет». Укладываем нафаршированные помидоры в свободном порядке, чтобы получился букет тюльпанов. Подаём закуску к столу.
Как сложить салфетки в виде сердца
Как вы себе представляете праздничный салат в виде? Как всегда, это множество мелко нарезанных всевозможных ингредиентов с большим количеством майонеза и в огромных порциях? Вы правы, в большинстве случаев это именно так, но только не в этот день и не в женский праздник. Салат на 8 марта должен быть особенным и оригинальным, а главное он должен выглядеть по-весеннему красиво и жизнерадостно. По такому случаю, предлагаем приготовить салат в виде букета из цветов, а в качестве примера приводим сразу 2 рецепта праздничной композиции из помидоров с пошаговыми фото и подробным описанием.
В такой день, принято обычно дарить тюльпаны. Букет цветов – это так мило, они согревают женскую душу и радуют сердце. А когда букет ещё и съедобный – это вдвойне приятнее и так не обычно. Цветы не только можно потрогать, но и съесть. Поверьте, такая закуска смотреться очень презентабельно и, она будет лучшим подарком и ярким украшение праздничного стола. Сделайте себе подарок на 8 марта, порадуйте себя и гостей.
Промытые и просушенные помидоры, начиная с верхушки, нарежьте крест на крест, только не до конца.
Аккуратно, стараясь не повредить основание, удалите внутреннюю мякоть при помощи чайной ложки.
Далее, нарежьте мелко чеснок, пропустите через крупную турку сыр и отваренные яйца, соберите все отдельную глубокую посуду и выдавите к ним чеснок.
Добавьте определенное количество майонеза и основательно размешайте все ингредиенты.
По отдельности, каждый помидор наполните приготовленной начинкой на основе крабовых палочек, яиц и сыра.
При помощи бумажной салфетки удалите с лепестков остатки начинки.
В плоскую сервировочную посуду уложите зеленый лук, предварительно промыв и срезав кончики.
Со стороны перьев лука уложите в ряд фаршированные помидоры-тюльпаны и придайте им вид букета с цветами.
И в завершение, украсьте праздничный букет из тюльпанов тонко нарезанными кусочками огурцов.
Результат настолько воодушевляет и такое событие запоминается надолго, что на последующие праздники, будь это день рождение или романтический вечер, сложно будет отказаться от соблазна и не повторить все заново.
Если вы когда-либо готовили подобную закуску, то вы обязательно вновь всё захотите повторить. По такому случаю, можно немного разнообразить рецепт, сделать начинку из других компонентов или вообще упростить.
Для приготовления данного салата понадобится: греческий сыр «фета» из овечьего молока, помидоры сорта сливки, свежий зеленый лук и укроп.
Промойте помидоры, разрежьте крестом, вырежьте сердцевину и проделайте не большое отверстие с нижней стороны.
Для начинки, вымойте зелень срежьте и отделите перья лука, а белую часть порубите мелко вместе с укропом.
Соберите всё в одну посуду, добавьте измельченный сыр и соедините все компоненты.
Начините помидоры с сыром и зеленью, заполните так, чтобы начинка не выглядывала с лепестков.
В проделанные отверстие чуть просуньте зеленые перья лука и разместите тюльпаны на плоскую тарелку.
Украсьте композицию веточками укропа, обвяжите съедобный букет с тюльпанами нитью и красиво завяжите бантиком.
Более красивого и оригинального блюда для женского праздника сложно придумать. Салат в виде тюльпанов – это действительно выглядит красиво, по-весеннему свежо, что пробуждает чувства и подымает праздничное настроение.
Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром экстра-класса для этого тоже быть отнюдь не обязательно, а вот его необычный вкус и эффектное оформление создадут праздничное настроение и запомнятся надолго.
Для приготовления крем-салата «Тюльпаны» понадобится:
Рецепт приготовления:
1. Куриные яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают, используя самую мелкую терку, в глубокую тарелку.
2. Плавленые сырки натирают на мелкой терке и добавляют к яйцам.
3. Очищенный чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к смеси плавленого сыра и яиц.
4. Крабовые палочки также натирают на самой меленькой терке, соединяют с остальными ингредиентами, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.
Совет: Чтобы крабовые палочки легко натирались на мелкой терке, их необходимо предварительно заморозить.
5. Помидоры моют и каждый разрезают на 6 равных частей, не дорезая томат до конца.
6. Из томатов с помощью ложки извлекают серединку.
7. Таким образом подготавливают к дальнейшей работе все помидоры.
8. Каждый помидор наполняют сырным крем-салатом.
9. Фаршированные крем-салатом помидоры выкладывают на красивую тарелку в виде букета тюльпанов.
10. Зеленый лук моют, обсушивают и выкладывают на блюдо, имитируя стебли цветов.
Сырный крем-салат «Тюльпаны» готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Тюльпаны» - это особый вариант праздничной закуски, которым можно порадовать гостей не только за счет его прекрасного внешнего вида, но и благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям. В нашей статье собраны лучшие вариации приготовления данного необычного угощения.
Такой салат является вкусной закуской, а также отличным вариантом украшения для любого праздничного стола. Приготовить это блюдо не составит особого труда практически любой хозяйке. Кстати, готовится оно крайне легко и экономно, зато приятно радует глаз.
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
Чтобы начать приготовление салата «Тюльпан из помидоров» (фото закуски представлено в статье), нужно подготовить главный компонент – помидоры. Для этого их следует тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать на каждом крестообразный надрез с помощью острого ножа. Разрезать помидоры следует до половины, так как если сделать слишком глубокий надрез, полученный в итоге бутон может распасться. После этого чайной ложной через проделанные надрезы необходимо достать мякоть и семена, а также убрать жидкость. Если этого не сделать, готовая закуска может потечь.
Для начинки тюльпанов следует натереть яйца, сыр с помощью мелкой терки, а лук с чесноком мелко нарезать ножом. Затем начинку необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. При желании ее можно слегка посолить и поперчить. Начинка для закуски должна быть по своей консистенции не слишком жидкой. Затем следует слегка отогнуть лепестки цветка и наполнить его начинкой.
Оформить оригинальный салат можно в красивом блюде, создав из перьев зеленого лука стебли и листья. Также в качестве листьев можно взять фигурно нарезанные кусочки зеленого огурца.
В преддверии новогодних праздников хочется, чтобы стол был красивым и ярким. Необычно украшенные закуски всегда привлекают внимание, заинтересовывают и поднимают настроение как у пришедших гостей, так и у домочадцев. Одним из таких оригинальных украшений может стать салат «Тюльпаны» (фото закуски расположено в статье).
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Для того чтобы начать приготовление салата «Тюльпаны», необходимо подготовить небольшого размера помидоры, желательно продолговатой формы. В том случае, если имеются помидоры разных цветов или оттенков, их использование в салате будет гораздо более выигрышным вариантом, чем одноцветных плодов.
Томаты следует помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем в каждом помидоре следует сделать крестовой надрез, по высоте немного ниже середины. После этого с помощью чайной ложки из каждого будущего тюльпана необходимо достать сердцевину и слить имеющуюся жидкость.
Для начинки тюльпанов на салат можно использовать различные ингредиенты. В нашем случае она будет состоять из отваренных яиц, твердого сыра и крабовых палочек. Эти продукты следует мелко нарезать или измельчить с помощью терки, перемешать в приготовленной салатнице и заправить майонезом. При необходимости слегка посолить и поперчить.
Красиво подать салат «Тюльпаны» можно несколькими способами. В первом варианте в качестве стебельков цветов послужат перья зеленого лука. Предварительно их следует вымыть и подсушить, после чего изящно выложить в плоское блюдо. Готовые тюльпаны раскладываются в виде букета, который при желании можно декорировать веточками петрушки или укропа. Также композицию, как правило, разбавляют тонкими кружочками из нарезанных огурцов.
Однако преподнести закуску в виде тюльпанов можно не только на блюде, но и в вазе в виде настоящего букета. Для этого в перья зеленого лука следует поставлять деревянные шпажки, после чего понанизывать на эти стебельки готовые бутоны. Чтобы головки цветов под собственным весом не спали со шпажек, для приготовления закуски рекомендуют выбирать маленькие помидоры. Щавелевые или салатные листья можно использовать как лепестки, подобрав их по цветовой палитре к стеблю. Такой букет станет еще более торжественным и праздничным.
Добрый день, друзья, близится любимый праздник весны и солнца — день 8 Марта и многие хозяйки начинают продумывать праздничное меню. Сегодняшний рецепт салата из помидоров под названием «Тюльпаны» как раз подойдет для такого случая.
Выглядит блюдо очень красиво, а готовится при этом чрезвычайно просто. Главное правильно выбрать помидоры для салата — они должны своим видом напоминать бутон не распустившегося тюльпана. Лучше всего для закуски подойдет сорт сливка.
Мужчины могут воспользоваться этим праздничным рецептом и преподнести салат, выложенный в виде букета для любимой. Это будет приятным и к тому же очень вкусным сюрпризом для своего дорого человека.
Ингредиенты:
Из расчета на 9 порций нам понадобятся следующие продукты:
И даже длинный огурец разрезанный на тонкие полоски отлично подойдет для украшения этой закуски.
Все наш праздничный салат в виде букета тюльпанов готов!
Желаю всем приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления салата «Тюльпана» из помидоров и крабовых палочек. Это более экономичный вариант праздничной закуски, так как в качестве начинки используются доступные по цене крабовые палочки. Можете сами посмотреть состав блюда.
Ингредиенты:
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Слоеный салат с курицей и ананасами, рецепт с фото
Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны, которые можно ещё и скушать! Такое оформление закуски можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!
Салат или закуска из фаршированных помидор, оформленных в виде букета тюльпанов, не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать тюльпан из помидорРис. 1 Делаем четыре надрезаДля приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.
Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор. Но это лишь на первый взгляд!
Делаем тюльпаны из помидор:
Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан1) Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.
2) Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест – накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).
3) Далее извлекаем аккуратно содержимое помидора чайной ложкой. Таким же образом извлеките сердцевину и из остальных помидоров. Откладываем получившиеся бутоны пока в сторону.
Займемся приготовлением начинки для помидор:
(Начинку вы можете использовать любую – по своему усмотрению).
Салат из фаршированных помидор красного цвета1) Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.
2) Твердый сыр натрем на мелкой терке.
3) Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.
4) В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!
Салат из фаршированных помидоров желтого цвета5) Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу). Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки. Тюльпаны из помидор готовы!
Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:
1) На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!
Салат из фаршированных помидоров оранжевого цвета2) Далее раскладываем наши фаршированные тюльпаны в форме букета. Можно проделать в плодоножке небольшое отверстие и вставить перо лука аккуратно в помидор. Получится тюльпан со стеблем!
3) Обрамляем букет веточками укропа или петрушки. Можно использовать и листья салата. Кому как нравится!
4) Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками или овалами.
5) Раскладываем красиво по блюду порезанные огурчики.
Вот и всё! Салат-закуска из фаршированных помидор в виде букета тюльпанов готова!
Приятного аппетита!
Отлично(9)Плохо(2)Вариант с сыром и крабовыми палочками считается традиционным. Начинка связывается майонезом, но не стоит класть его в салат сразу весь. Чтобы содержимое «бутонов» не потекло, подмешивайте его небольшими порциями. Можете также заменить его сметаной, приправив ее черным перцем и солью.
Продукт | Количество |
Помидоры-сливки | 18 шт. |
Сыр | 200 г |
Крабовые палочки | 240 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Огурец | для декора |
Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через чеснокодавилку). Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом надрежьте их со стороны «носика» крест-накрест примерно на треть (или половину) высоты. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из помидоров сердцевину с семенами. Важно: старайтесь не отгибать «лепестки» слишком сильно, чтобы не сломать их!
Салат в виде тюльпанов станет изюминкой праздничного стола Избавившись от мякоти, салфеткой снимите остатки сока. Он не должен остаться внутри «тюльпанов», иначе салат потечет. С помощью чайной ложки, почти не отгибая «лепестки», вложите в «тюльпаны» начинку. Ее не должно быть слишком много – кладите столько, чтобы она не вываливалась из помидоров.
Протрите готовые «тюльпаны» салфеткой, чтобы удалить излишки салата. Зеленый лук вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде «тюльпаны», из перьев лука выложите «стебли». Ломтики огурца, нарезанные наискось, сыграют в композиции роль «листиков». Блюдо готово к подаче!
Шаг 1
Салат «Тюльпаны» из помидоров - пошаговый рецепт: для начала нужно подготовить все ингредиенты. Первым дело поставьте две ёмкости с водой на плиту. В первую положите мясо, доведите до кипения, слейте, залейте снова и варите до готовности. Достаньте курицу, остудите. Бульон сохраните, можно заморозить и использовать в другом блюде.
Шаг 2
Одновременно в другой кастрюле сварите яйца вкрутую, для этого подержите их в кипящей воде 5 минут, потом залейте холодной водой и остудите.
Шаг 3
Одновременно помойте огурец, снимите кожуру, мелко порежьте, сложите в миску
Шаг 4
Остывшие яйца очистите и так же мелко порежьте, отправьте к огурцу.
Шаг 5
Теперь остывшую курицу так же мелко измельчите и сложите в общую миску.
Шаг 6
Залейте содержимое миски майонезом, при необходимости добавьте специй, отставьте настояться.
Шаг 7
В это время помойте помидоры, зелень, которую положите на бумажное полотенце обсушиться.
Шаг 8
Томаты надрежьте крест на крест, извлеките мякоть ложкой, нафаршеруйте их смесью из миски, положите на плоскую салатницу аккуратно набок, как на фото.
Шаг 9
Зелень выложите в виде стеблей тюльпанов.
Шаг 10
Откройте банку кукурузы, слейте лишнюю жидкость, зернами украсьте всю композицию. Оригинальный и красивый салат «Тюльпаны» из помидоров готов к подаче.
Готовим закуску «Тюльпаны» из помидоров, крабовых палочек, куриных яиц, сыра. Закуска выходит очень вкусной и аппетитной, а главное, довольно красивой! Простой рецепт с фото пошагово покажет всю легкость приготовления блюда. Такой вариант помидоров вы можете легко предложить своим гостям, яркий букет точно не останется без внимания.
Твердый сыр для закуски выбирайте качественный, вкусный, тоже самое касается и крабовых палочек, они должны быть качественными. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, чтобы с ними было легко работать. Непременно попробуйте приготовить закуску, думаю, ваши родные оценят.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, палочки нарезать мелко-мелко.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить сыр и крабовые палочки в глубокую миску.
Далее необходимо почистить вареное яйцо, натереть его на мелкой терке, добавить в миску к крабовым палочкам. Заправить ингредиенты майонезом, соль и перец добавить по вкусу. Перемешать.
Подготовить помидоры – вымыть и просушить. Разрезать каждый помидор крест-накрест, но, не доходя до самого конца. Мякоть томатов удалить чайной ложкой.
Наполнить помидоры приготовленной массой из палочек, сыра и яиц.
Выложить томаты на тарелку, украсить перьями зеленого лука и можно сразу же подавать к столу. Готовая закуска получается просто отменной!
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"