Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень вкусным. Его бархатистый сливочный вкус покорит сердца многих гурманов.
Рассольник по-польски на его родине называют огурковой зупой. Основной изюминкой и главным отличием этого варианта рассольника является заправка из сметаны и муки.
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
Картофельные кубики отправляем в бульон, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности.
Пока готовится картофель, очистим и мелко нарежем репчатый лук.
Очищенную морковь натрем на крупной терке.
Огурцы также натираем на терке с крупными отверстиями.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
Во время жарки лука обязательно добавляем немного сахара.
Отправляем к луку натертую морковь. Обжариваем вместе овощи еще минут 7.
Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю лук с морковью.
Следом за овощами отправляем в кастрюлю и натертые огурцы. И добавляем огуречный рассол.
Если у вас рассол очень соленый, добавить его можно меньше или вообще не добавлять.
К сметане добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем немного воды или просто бульона из кастрюли, размешиваем, доводя все до жидкого состояния.
Сметанную смесь добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем покипеть буквально 2 минуты и отключаем.
Рассольник по-польски готов!
Даем супу еще минут 10 настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем немного черного молотого перца и мелко рубленного зеленого лука.
Приятного аппетита!
Рассольник по-польски (ogorkowa zupa).
Среди самых любимых блюд в плане приготовления у хозяек числятся рассольники. И есть из-за чего! Это горячее блюдо очень быстро готовиться, в нем много ингредиентов, что делает рассольники весьма сытными и вариантов приготовления рассольника очень много. Один из них я сейчас вам представлю – рассольник по-польски!
Рассольник по-польски
Ингредиенты:
Приготовление рассольника по-польски:
Шаг 1: подготавливаем бульон.
Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра.
Шаг 2: «начинка» рассольника.
Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку. Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.
Шаг 3: готовим заправку.
В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!
Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!
Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем. Разливаем рассольник по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;
К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;
Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным
Основные ингредиенты
Говядина
Порционность
6 порций
Кухня мира
Польская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля на 2.5 л, Плита кухонная, Шумовка, Крупная терка, Сковорода, Стаканчик мерный, Глубокая миска, Тарелка плоская, Нож, Венчик, Доска для резки овощей
– - Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;
– - К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;
– - Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным.
Рассольник по-польски отличается от знакомой нам «отечественной» версии отсутствием перловой крупы и томатной пасты. Основным ингредиентом супа неизменно являются солёные огурцы, а заправляется он смесью сметаны и муки. Это горячее блюдо очень быстро готовится, получается приятной бархатистой консистенции, очень ароматным и вкусным.
Рецепты. Мир кулинарии10.21.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Рецепт из книги “Образцовая кухня домашняго хозяйства” и называется именно так “Разсольник по-польски”. Очень простой в приготовлении и вкусный.
На 3 порции примерно:
Говядину разрезаем на небольшие кусочки.
В кастрюлю кладем мясо и овощи, наливаем примерно 1,5 литра воды или больше (я брала 1,5 литра, в процессе варки остался примерно литр жидкости). Когда овощи сварятся, вынимаем их (отставляем их в сторону, они пригодятся позже), а мясо довариваем.
Когда мясо будет готово, бульон процеживаем и делим на две равные части. В одной части варим перловую крупу до готовности.
Отваренные морковь и лук измельчаем, а мясо нарезаем кубиками. Обжариваем их вместе на сливочном масле.
Соединить в кастрюле перловку с бульоном, в котором она варилась, овощи и мясо и оставшийся бульон, подогреть и подавать с зеленью. Помидоры не обжариваются, по книге они подаются отдельно в соуснике.
Еще в книге говорится, что по желанию можно слегка приправить суп лимонной кислотой и сахаром по вкусу и “подболтать” половину или целую столовую ложку муки. На наш вкус, супу всего хватает, поэтому ни лимонной кислоты, ни сахара, ни муки в него не добавляли.
Подавала с гренками из французской булки.
Приятного аппетита!