Добавить на Яндекс

Рассольник по польски рецепт


Рассольник по-польски за 45 минут, пошаговый рецепт с фото

Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень вкусным. Его бархатистый сливочный вкус покорит сердца многих гурманов.

Рассольник по-польски на его родине называют огурковой зупой. Основной изюминкой и главным отличием этого варианта рассольника является заправка из сметаны и муки.

Ингредиенты


  • Бульон - 2 л
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Огуречный рассол - 100 мл
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Лук зеленый - 0.5 пучков

Как приготовить рассольник по-польски

  1. Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

  2. Картофельные кубики отправляем в бульон, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности.

  3. Пока готовится картофель, очистим и мелко нарежем репчатый лук.

  4. Очищенную морковь натрем на крупной терке.

  5. Огурцы также натираем на терке с крупными отверстиями.

  6. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.

  7. Во время жарки лука обязательно добавляем немного сахара.

  8. Отправляем к луку натертую морковь. Обжариваем вместе овощи еще минут 7.

  9. Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю лук с морковью.

  10. Следом за овощами отправляем в кастрюлю и натертые огурцы. И добавляем огуречный рассол.

    Если у вас рассол очень соленый, добавить его можно меньше или вообще не добавлять.

  11. К сметане добавляем муку, перемешиваем.

  12. Добавляем немного воды или просто бульона из кастрюли, размешиваем, доводя все до жидкого состояния.

  13. Сметанную смесь добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем покипеть буквально 2 минуты и отключаем.

  14. Рассольник по-польски готов!

    Даем супу еще минут 10 настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем немного черного молотого перца и мелко рубленного зеленого лука.

Приятного аппетита!

Рассольник по-польски | Экономные рецепты

Рассольник по-польски (ogorkowa zupa).

Среди самых любимых блюд в плане приготовления у хозяек числятся рассольники. И есть из-за чего! Это горячее блюдо очень быстро готовиться, в нем много ингредиентов, что делает рассольники весьма сытными и вариантов приготовления рассольника очень много. Один из них я сейчас вам представлю – рассольник по-польски!

Рассольник по-польски

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий (из грудинки) 2 л
  • Картофель 2–3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец соленый маринованный 4 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л с горкой
  • Сметана 25% 5–6 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рассол огуречный 250 мл
  • Масло сливочное 10 гр
  • Зелень укропа или петрушки 200 гр
  • Лавровый лист 3–4 шт
  • Соль и перец по вкусу по вкусу

Приготовление рассольника по-польски:

Шаг 1: подготавливаем бульон.

Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра.

Шаг 2: «начинка» рассольника.

Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку. Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.

Шаг 3: готовим заправку.

В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!

Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!

Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем. Разливаем рассольник по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;

К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;

Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным

Рассольник по-польски / Рассольник / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рассольника по-польски

  1. Бульон говяжий (с грудинки) 2 л
  2. Картофель 2–3 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Огурец соленый маринованный 4 шт
  5. Мука пшеничная 1 ст.л с горкой
  6. Сметана 25% 5–6 ст.л
  7. Лук репчатый 1 шт
  8. Рассол огуречный 250 мл
  9. Масло сливочное 10 гр
  10. Зелень укропа или петрушки 200 гр
  11. Лавровый лист -3–4 шт по вкусу
  12. Соль и перец по вкусу по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Польская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля на 2.5 л, Плита кухонная, Шумовка, Крупная терка, Сковорода, Стаканчик мерный, Глубокая миска, Тарелка плоская, Нож, Венчик, Доска для резки овощей

Приготовление рассольника по-польски:

Шаг 1: подготавливаем бульон.
Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра.
Шаг 2: «начинка» рассольника.
Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку. Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.
Шаг 3: готовим заправку.
В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!
Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!
Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем. Разливаем рассольник по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;

– - К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;

– - Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным.

Рассольник по-польски или Огуркова Зупа

Рассольник по-польски отличается от знакомой нам «отечественной» версии отсутствием перловой крупы и томатной пасты. Основным ингредиентом супа неизменно являются солёные огурцы, а заправляется он смесью сметаны и муки. Это горячее блюдо очень быстро готовится, получается приятной бархатистой консистенции, очень ароматным и вкусным.

Рецепты. Мир кулинарии10.21.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • говяжий бульон (можно куриный) 2 литра;
  • картофель средний 3-4 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • корень петрушки небольшой кусочек;
  • солёный огурец 3-4 шт.;
  • огуречный рассол 100-200 мл;
  • сметана 3-4 ст. ложки;
  • мука пшеничная 1 ст. ложка;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками, солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь и корень петрушки и пассировать 3-5 минут.
  4. Добавить на сковороду солёные огурцы и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
  5. Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности.
  6. Добавить в бульон пассировку, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Если нравится более кислый вкус, можно влить в бульон 100-200 мл огуречного рассола.
  7. Сметану соединить с мукой, перемешать, чтобы не было комочков, развести одним половником бульона и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кипящий суп.
  8. Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и варить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
  9. Выключить огонь, посыпать суп свежей зеленью и дать настояться 10-15 минут.
  10. Рассольник готов.

Приятного аппетита!

Разсольник по-польски, пошаговый рецепт с фото

Рецепт из книги “Образцовая кухня домашняго хозяйства” и называется именно так “Разсольник по-польски”. Очень простой в приготовлении и вкусный.

На 3 порции примерно:

  • 500 гр говяжьей грудинки
  • 2 больших помидора
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 гр перловой крупы
  • 100 гр сливочного масла
  • соль, перец черный молотый

Говядину разрезаем на небольшие кусочки.

  • Моем помидоры и очищаем морковь и лук.

В кастрюлю кладем мясо и овощи, наливаем примерно 1,5 литра воды или больше (я брала 1,5 литра, в процессе варки остался примерно литр жидкости). Когда овощи сварятся, вынимаем их (отставляем их в сторону, они пригодятся позже), а мясо довариваем.

Когда мясо будет готово, бульон процеживаем и делим на две равные части. В одной части варим перловую крупу до готовности.

Отваренные морковь и лук измельчаем, а мясо нарезаем кубиками. Обжариваем их вместе на сливочном масле.

Соединить в кастрюле перловку с бульоном, в котором она варилась, овощи и мясо и оставшийся бульон, подогреть и подавать с зеленью. Помидоры не обжариваются, по книге они подаются отдельно в соуснике.

Еще в книге говорится, что по желанию можно слегка приправить суп лимонной кислотой и сахаром по вкусу и “подболтать” половину или целую столовую ложку муки. На наш вкус, супу всего хватает, поэтому ни лимонной кислоты, ни сахара, ни муки в него не добавляли.
Подавала с гренками из французской булки.

Приятного аппетита!


Смотрите также