Добавить на Яндекс

Шериданс дуэт ликер


Ликер Sheridan's - «Ликер Sheridan's - сладкий ирландский ликер. Строгость и элегантность. Оригинальный и красивый дуэт чёрного и белого. »

Любителям сладких ликёров посвящается этот отзыв.

Шериданc — двухцветный ирландский ликёр на основе виски. Смотрится оригинально и на вкус - неплох!

 

 

Вы ещё не знакомы с этим ликёром? Не верю! По-моему этот ликёр известен всем и каждому. Бутылка у ликёра настолько оригинальна и нестандартна, что не заметить её просто невозможно.

Оригинальная двухсекционная бутылка, непременно привлекает внимание покупателей. Однозначно, бутылка – главная «фишка» Sheridan’s

 

 

Я покупаю этот ликёр не часто. В основном – для себя любимой. Т.к. во-первых – не дешев сей напиток, а во вторых – с ним приходится повозиться.

В одной части бутылки находится белая сливочно-ванильная составляющая, во второй — тёмная кофейно-шоколадная.

 

 

Когда разливаешь ликёр, эти составные части выливаются сразу из двух отверстий в разной пропорции. Кофейной части всегда получается больше (где-то одна сливочная часть на две кофейные).

 

 

Кофейная часть оказывается внизу бокала (она более тяжёлая), а сливочная – украшает напиток сверху, как белое облачко.

 

 

Как умудриться и налить ликёр правильно? Это просто: на этикетке есть маленькая подсказка-шпаргалочка.

 

 

У Вас всё получится с первого раза!

 

Можно и самому выбирать пропорцию слоёв. Для этого закройте пальчиком отверстие сливочного ликёра и отпустите палец, когда сочтёте нужным.

Показываю процесс поэтапно:

 

 

В состав Шериданс входят:

виски, свежие ирландские сливки, вода, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кофе и шоколад.

 

Напиток не содержит консервантов.

Срок годности – 18 месяцев.

 

Ликер Шериданс награждён двумя золотыми медалями:

1-я золотая медаль была получена на парижской выставке Sial D’Or, посвященной инновационным решениям в сфере производства напитков и продуктов питания.

2-ой золотой медали Sheridan’s удостоился в 1995 году на выставке Monde Selection в Брюсселе за отменное качество.

 

Предлагаю Вам рассмотреть этикетки во всех подробностях:

 

 

 

Ликёр Шериданс по вкусу напоминает ликёр Baileys. В основе этих ликёров - ирландский виски и сливки. Однако Шериданс более сладкий и менее крепкий.

 

Если сравнивать ликёр Шериданс с Baileys, то Шериданс менее крепкий 15,5% (против 17%) и гораздо более сладкий - 30-35 гр/100мл ( против 20 гр/100мл в Baileys).

 

Существует ещё и ягодный Шеридан - Sheridans Berries. Вместо кофейного ликёра в нём находится настойка из красных лесных ягод. Очень интересно попробовать, что за вкус у этого заграничного напитка? Каково оно - сочетание ягод и сладких сливок? Должно быть вкусно.

 

 

Как пить Sheridan’s.

Тип напитка – дижестив (Шериданс подается после еды - на десерт). Что подать к ликёру? Посоветую любую выпечку, шоколад и мороженое.

 

 

Обратила внимание, что мужчины предпочитают пить этот ликёр залпом Ну,….это же мужчины!

Я же люблю пить этот напиток через трубочку, начиная с нижнего слоя. При таком способе сначала ощущаю приятный вкус, крепкого кофе со сливками, который плавно переходит в карамельно-ореховое послевкусие.

 

 

Мне нравится охладить напиток. Поэтому я всегда пью Шериданс со льдом.

 

 

Можно даже перемешать слои – всё равно вкусно!

Sheridan’s прекрасно сочетается с кофе. Такой кофе не может не понравиться девушкам. Вкус у него – потрясающий!

С этим ликёром можно приготовить разные коктейли: он отлично сочетается с водкой, джином, самбукой.

Если добавить в ликёр водки и смешать все ингредиенты в шейкере вместе с 3-4 кубиками льда и украсить листиком мяты, то таким коктейлем наверняка можно заинтересовать мужчину (если, например, Вам предстоит «вечер на двоих»)

А если в налитый слоями ликёр добавить тёртого шоколада, затем немного выждать, чтобы сливочный слой пропитался шоколадом. То вкус напитка придётся по вкусу сладкоежкам.

 

 

Sheridan’s с мороженым – о! Это моё любимое лакомство! Вкус шикарный и праздничный!

Sheridan’s - насыщенный, сладкий и очень гармоничный напиток. Вполне самодостаточен. Отлично и с большим удовольствием пьётся. Даже если у Вас нет сладостей (на закуску) и вообще ничего в холодильнике, кроме ирландского ликёра Sheridan’s, то подайте к нему чашечку кофе (лучше без сахара) и приятную сигаретку, и любой гость оценит вашу заботу и гостеприимство - проверено!

 

Если Вы не представляете своей жизни без кофе, если Вы любите ликёр Бейлиз, то и Шериданс Вам придётся по вкусу – попробуйте, Вам понравится! Рекомендую!

 

 

А вот ещё пара моих ликёров-любимчиков:

 

Клубничный ликер XUXU (Ксу Ксу)

Ликёр Baileys Original

 

Благодарю за внимание к отзыву.

Как правильно пить ликер Шериданс — рецепты коктейлей с двухслойным кофейным ликером sheridans

Возможно, Sheridan's был первым алкогольным напитком, заинтересовавшим публику не вкусом, а необычным оформлением: бутылка вертикально разделена на две неравные части, наполненные разным содержимым. Соблазн купить оригинальный ликер в эффектной емкости продиктован одновременно любопытством, стремлением к прекрасному и любовью к сливочным ликерам.

У сливочно-кофейного дабл-ликера образовалась армия верных почитателей: качество напитка не разочаровывает, а популярность продолжает расти. "Шериданc" одинаково хорош при поочередном употреблении "белого и черного", а также перемешивании и в коктейлях. 

Скромный исторический экскурс

"Шеридан" ("Шериданс"), как и сливочный "Бейлиз", придумали в компании Thomas Sheridan & Sons. Ирландцы любят виски и сливки, поэтому нет ничего удивительного, что в основе рецепта оказались эти продукты, а также кофе, шоколад, карамель, орехи, ваниль и другие компоненты, о которых можно только догадываться.

В начале девяностых годов сыновья основателя компании успешно потрудились над новым продуктом вместе с лучшими дизайнерами. Результатом совместных усилий стал двойной ликер, аналогов которому не было в мире — две трети емкости с "Шериданcом" заполнены шоколадным ликером и одна треть сливочным. Сложности возникли при разработке бутылочного горлышка с двумя дозаторами. Содержимое обеих частей при наливании должно смешивать в заданной пропорции: 1 белая часть к 2 шоколадным, чтобы они заканчивались одновременно. В конце концов результата достигли благодаря форме емкости и разному диаметру горлышек. 

В 1994 году жители Дублина первыми увидели оригинальные двухцветные бутылки с "Шериданcом". Очень скоро ликер стали поставлять в европейские страны, и туристы, привозившие "Шериданc" в качестве сувенира, поспособствовали лавинообразному росту популярности. За пару десятков лет он не только завоевал симпатии потребителей, но и получил высокие оценки специалистов за инновационность решения и высокое качество напитка.

Кроме распространенной шоколадно-сливочной версии, компания выпускает Sheridan's Berries, в нем вместо шоколадной части ягодный ликер. Сочетание сливочного вкуса "Шериданcа" с малиново-чернично-клубнично-смородиновой кислинкой пока уступает по популярности классическому Sheridan's, но этот вариант тоже очень вкусный, и пить его одно удовольствие.

Как правильно пить "Шериданc"

Ликер Sheridan's крепостью 15-градусов — дижестив, правильно пить его с десертами или без них. Его нельзя подавать к обеду и закусывать овощами, мясом и рыбой, но вряд ли это придет кому-нибудь в голову. В составе нет консервантов, поэтому срок годности его небольшой — всего 18 месяцев со времени производства. Если бутылка открыта, ее можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до полугода.

Пить "Шериданc" рекомендуется при средней температуре напитка от 20 до 24 С° из небольших ликерных рюмочек. Сладкий вкус сочетается с мороженым, шоколадом, сладким печеньем, пирожными и т. п. 

Как наливать "Шериданc"

Ликер "Шериданс" — кофейный двухслойный, как пить его правильно, не сразу поймешь. Бутылка с двумя горлышками разработана специально, чтобы напиток можно было налить в рюмку в идеальных пропорциях. Вкус Sheridan's несколько изменяется при наливании слоями и перемешивании. 

Слоями

Это классический способ, который виртуозно демонстрируют бармены. У них все получается легко и непринужденно, но и у вас все получится, когда вы узнаете, как правильно наливать "Шериданc".

  • Наклоните рюмку под углом около 45 градусов.
  • Открытую бутылку поверните так, чтобы шоколадный ликер был сверху.
  • Наливайте тонкой струйкой по стенке рюмки.
  • Когда вы ровно поставите рюмку, двухцветный ликер уляжется слоями.

Ликер можно пить через трубочку. В этом случае вы первым делом почувствуете приятную сливочную сладость, а потом долгое послевкусие с ореховыми нотками. Если выпить напиток одним глотком, вкусы смешаются, что тоже неплохо.


Смесь ликеров

Шоколадный и сливочный ликеры можно перемешать, напиток будет выглядеть не так эффектно, но вкус от этого не пострадает. Просто налейте "Шериданc" в рюмку, дозаторы отмерят оптимальное соотношение ликеров и вам останется только аккуратно размешать их.

Смесь с другими напитками

"Шериданc" идеально подходит к кофе и горячему шоколаду. В чашку с напитком долейте немного ликера, сахар не нужен. Иногда Sheridan's добавляют в чай, но этот вариант понравится только любителям чая с молоком. 

Нельзя смешивать с кислыми соками, например с апельсиновым и яблочным — сливки свернутся, и напиток будет испорчен. Неудачное решение — попытка разбавить Sheridan's водой, так как его вкус теряется, и удовольствия от ликера вы не получите.

Коктейли 

Sheridan's, по сути, готовый коктейль, но его можно усложнить. Прекрасно сочетается с самбукой, ромом, джином, водкой и другим алкоголем. Бармены сразу оценили потенциал ирландского двухсоставного ликера и изобрели вкусные рецепты, хотя в данном случае возможности ограничены — "Шериданс" содержит сливки и смешивать его с кислыми и газированными напитками противопоказано. 

Шоколадный "Шериданс"

Самый простой рецепт, с которого стоит начинать эксперименты с коктейлями на основе ликера: 

  • 50 мл "Шериданса";
  • 30 г тертого черного шоколада.

Налейте "Шериданс" в шот, стараясь сохранить слои. Если граница между черным и белым неотчетливая, подождите минутку, ликер расслоится, после чего посыпьте шоколадом. Пейте, когда шоколадная крошка опустится.

Легкий шторм

Классический рецепт этого коктейля с Sheridan's предполагает равное количество сливочного и шоколадного ликера, но вы можете уменьшить дозу белого «Шериданcа», чтобы не опустошать емкость неравномерно. Состав напитка:

  • 30 мл шоколадного "Шериданcа";
  • 30 мл сливочного Sheridan's;
  • 30 мл водки, лучше черной BlaVod, но подойдет и обычная;
  • 30 мл самбуки;
  • Немного взбитых сливок.

Охладите коктейльный бокал. Откройте дозатор с шоколадной стороны и налейте на дно. Следующий слой — самбука, наливайте аккуратно по лезвию ножа или барной ложке, чтобы напитки не перемешались. Теперь откройте белый дозатор и уложите сливочный слой "Шериданcа". Водка — последний слой, его тоже нужно наливать с предосторожностями. Завершающий аккорд взбитые сливки. Пить следует через соломинку. Коктейль крепкий и большой, не обманывайтесь мягкостью его вкуса. 

Сливочный рай

Этот коктейль готовят в шейкере. Вам потребуется вместительный бокал и коктейльная вишня или слайс ананаса для украшения. Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 100 мл "Шериданcа";
  • 30 мл джина;
  • несколько кубиков льда.

Через оба дозатора налейте в шейкер ликер, пропорция 2:1 при этом сохранятся без вашего участия. Загрузите молоко, джин и лед и энергично встряхните шейкер. Перелейте коктейль в бокал, украсьте.

Ирландский сливочно-шоколадный "Шериданc" хорошо сочетается с виски, ромом и абсентом, этот алкоголь можно использовать в коктейлях для повышения крепости. Небольшие крепкие шоты пьют заплом, а лонг-дринки с кофе и мороженым — через коктейльную трубочку.

Читайте также:

Драмбуи — очаровательный шотландский ликер

"Кул Суон": пожалуй, лучший сливочный ликер в мире

Вам может понравиться

Ликер Шеридан (Sheridans): как пить, особенности, история

Ликер Шеридан (Sheridans) притягивает внимание ценителей элитного алкоголя с первого взгляда. Он элегантно выделяется среди прочих напитков не только приятными вкусовыми качествами, но и необыкновенной дизайнерской бутылкой. Именно форма бутылки является основной «фишкой» производителей Шериданса, ведь благодаря ей, прежде чем пить ликер, можно регулировать его крепость, прибавлять шоколадного или сливочного привкуса.

Немного из истории

Массовое производство и продажа знаменитого ликера началась относительно недавно, в 1994 году. Что подтолкнуло создателей – компанию Gilbey’ Group к выпуску такого продукта? После того, как мир увидел и оценил их легендарный Бейлиз, конкуренты решили, чего бы это ни стоило, привлечь к себе внимание покупателей, начав масштабные эксперименты по изготовлению разнообразных ликеров.

И в этот момент руководители Gilbey’ Group внедряют в мир рецептуру Sheridan’s – революционного алкоголя в истории сливочно-шоколадных напитков. Оказалось, что воплотить идею с двойной бутылкой в жизнь довольно сложно, поскольку ванильный ликер заканчивался быстрее шоколадного. В результате производство пришлось отложить на несколько месяцев, пока специалисты компании PA Consulting Group совершенствовали технологию разлива ликера.

Перед тем, как представить новое творение миру, было решено выпустить его под новым брендом – Thomas Sheridan and Sons, который якобы подчеркивал традиционное ирландское происхождение Шеридана.

Сумасшедшую популярность напиток получил после его презентации в Париже на выставке международного уровня под названием «Sial D’Or», где Sheridan’s не просто принял участие, а стал золотым призером за лучшую инновационную технологию в сфере продвижения алкогольных продуктов.

Год спустя ирландский напиток получил еще одну высшую награду за качество на брюссельской выставке «Monde Selection».

Особенности напитка

Сладковатый ирландец Шеридан придется по вкусу любителям тягучих сливочно-шоколадных напитков средней крепости (15,5 градусов). Бутылка разделена на два резервуара, один содержит ванильный ликер, а второй – кофейный. Иногда в продаже можно встретить сливочно-ягодный Sheridan’s, который уступает в популярности своему шоколадному «коллеге», из-за специфического кисловатого вкуса.

Особая форма бутылки позволяет всегда смешивать ликеры в нужной пропорции – 2 части темных и 1 светлая.

Настоящий ирландский Шериданс не должен включать в состав никаких консервантов, только виски, сливки, ванилин, сахар и кофе с шоколадом. Через 1,5 года после разлива этот алкоголь уже не пригоден к употреблению. А открытую бутылку не рекомендуется хранить свыше 6 месяцев в температурном режиме от +5 до +25◦С.

Как правильно пить Шеридан?

Ликер Sheridan’s очень нежный, в меру крепкий и приятный на вкус, поэтому, пить его лучше всего в чистом виде.

На дно рюмки можно положить 2-3 кубика льда, а сам напиток наливается медленно, чтобы черный и белый слой не смешивался. Бутылку необходимо держать таким образом, чтобы шоколадная часть была сверху.

Попробуйте добавлять небольшое количество ликера в кофе – на одну порцию достаточно 10 мл. Сахар при этом добавлять не обязательно, так как напиток получается достаточно сладким.

Пить неразбавленный Шериданс лучше всего залпом, не растягивая – так вы в полной мере сможете насладиться ореховым послевкусием.

На основе Шеридана можно приготовить несколько коктейлей, например «Легкий шторм». Для этого потребуется по 25 мл самбуки и водки, 50 мл ликера и 10 мл сливок (взбитых). В бокал налить перечисленные компоненты в такой последовательности:

  • кофейный ликер;
  • самбука;
  • сливочный Sheridan’s;
  • водка;
  • сливки.

Прежде чем пить, сверху коктейль украшают конфеткой «Рафаэлло».

Приятно порадует ценителей ликеров вкус коктейля «Сливочный рай». Рецепт приготовления очень прост: достаточно взбить в миксере 100 мл ликера, 30 мл любого джина и 120 мл жирного молока. Украсить бокал можно листьями мяты или долькой ананаса.

Если вы подаете Sheridan’s в чистом виде, не смешивая слои, можно сверху посыпать напиток тертым шоколадом, в виде 3-го слоя.

В жаркие летние дни пить ликер можно в составе десерта из мороженого, например по такому рецепту. Полбокала заполняется смесью из мороженого, 1 чайной ложки кофе (растворимого) и ложки сахара. В оставшееся пространство наливают ликер и добавляют кубики льда.

С чем и как подавать ликер

Шеридан относят к категории напитков «дижестив», то есть его принято подавать вместе с десертом. Лучше всего если температура напитка перед употреблением будет около 22◦С. Оптимальной формой бокала уже давно признана полукруглая ликерная рюмка, объемом 40-60мл. На закуску разрешено подавать практически любую выпечку, мороженое и шоколад. Стоит помнить, что этот ликер абсолютно не совместим с цитрусовыми и соками из них, а также не рекомендуется пить его с газированными напитками.

Как пить ликер Шеридан – что нужно знать о его подаче? +Видео

Ирландский ликер "Шеридан", как и любое спиртное, имеет свои традиции и правила употребления. Несмотря на то, что это молодая марка, она активно использует традиции и опыт, справедливые для любого сливочного ликера. Напитки этого типа всегда шли немного особняком, в частности из-за своих рецептов и особенностей  употребления.

1 Подаем ликер «Шеридан» эффектно

В чем, а в эффектности этому спиртному напитку точно равных нет. Внешний вид бутылки, необычное решение по разделению содержимого, два гейзера, встроенных в горлышко и дозирующих ликер – все это делает его необычным. В бутылке Шеридан выглядит интересно, а в бокале он просто великолепен.

Чтобы налить ликер правильно, нужно взять ликерную рюмку, наклонить ее на 45 градусов относительно стола и начать медленно наливать из бутылки. Чем медленнее льются жидкости, тем четче они расслаиваются на два уровня – шоколадный и сливочный.

Ликер "Шеридан" принято пить чистым. Создатели и так много сил потратили на рецепт и формат подачи, чтобы придумывать что-то еще.

Рекомендуем ознакомиться

Тем не менее, люди неугомонны и должны хотя бы лед в стакан положить. С этой целью нужно использовать исключительно мелко колотый лед. Ледяная крошка должна покрывать дно рюмки или стакана тумблер. Больше не нужно.

Составляющие можно смешивать. Ликер, налитый в два слоя, пьют залпом. Если же смешать слои, то его можно смаковать – вкус будет более приятным. Хотя есть и те, кто любит через трубочку выпить нижний слой, а потом "закусить" сливочной частью. Этот вариант правилами тоже не исключается.

Очень важно правильно выбрать стекло для подачи напитка. Классические ликерные рюмки на высокой ножке для Шеридана используют редко. Чаще всего это тумблеры – стаканы с толстым дном или небольшие рюмки вместительностью до 60 мл. Естественно, что стекло должно быть прозрачным, потому что внешний вид – это гордость данного напитка.

2 Индивидуальные особенности напитка

Нельзя забывать о том, что Шеридан – это сливочный ликер. Присутствие сливок в корне меняет подход в подаче напитка. Чтобы все сделать правильно, нужно исключить все варианты сочетаний, которые могут привести к сворачиванию сливок или к изменению их вкуса.

  • Запрещено смешивать ликер или запивать его газированными напитками. Пузырьки не только портят процесс восприятия этого алкоголя, но и нарушают его структуру.
  • Кислота в сочетании с этим спиртным должна быть практически полностью исключена. В некоторых случаях это спиртное можно подать к апельсинам, но смешивать его с цитрусовым соком нельзя ни в коем случае.
  • Открытой бутылка такого спиртного хранится не более 6 месяцев. Как правило, и этот срок она не выдерживает. Сколько хранится ликер со сливками в закрытой и открытой бутылке зависит от того, были ли выдержаны условия его хранения до и после покупки.
  • Также стоит помнить, что ликер этот разработан в стиле дижестива. Поэтому подавать его к основным блюдам будет неправильно. Это десерт и не стоит его мешать с печеным гусем и сельдью под шубой.

Несмотря на внешнюю оригинальность, Шеридан не так уж и капризен. По сути все, что актуально для употребления и хранения любого ликера со сливками, разумно и для него.

3 А можно ли смешать?

Часто задают вопрос о том, как пить ликер "Шеридан" в коктейлях и принято ли это в принципе. В принципе, ликеры всегда использовались в коктейлях и сливочные ликеры не исключение. Просто нужно помнить о запретах, описанных в предыдущем пункте и можно получить отличный коктейль.

Первое, что можно сделать с ликером "Шеридан" – это смешать две его составляющие и это уже будет коктейль. Если он для вас слишком насыщенный, добавьте к нему лед, мороженое или молоко. Эти ингредиенты не изменят вкус, а лишь немного его разбавят.

Сливочные дижестивы хорошо подходят для шотов – быстрых и крепких коктейлей на один глоток. Шеридан будет вкусно смешать с абсентом, ромом и даже виски – поднять крепость. Помните, Шериданс – это ликер на основе виски.

Отлично подходит напиток и для лонг-дринков на основе какао, кофе и мороженого. Это настоящий десерт, только с градусами. Очень вкусно добавить этот ликер в кофе и даже в чай. Хотя с кофе лучше. Тут главное не переборщить и не забыть, что алкоголь очень сладкий – от сахара можно отказаться.

Выбор коктейлей велик. Искать свой лучше всего в хорошем баре, а не у себя на кухне. Специалисты намного реже портят спиртное, чем начинающие гурманы.

4 Десертный вопрос

Славяне привыкли, что выпивка всегда идет в тандеме с едой. Национальные напитки русскоязычных стран довольно крепкие, поэтому данная традиция понятна. Если же говорить о Шериданс, то его не закусывают в принципе.

Десерт со сливочным дижестивом может быть превосходным решением. К бутылке Шеридана будет актуально подать слоенную выпечку, печенье, кофейные десерты, мороженое и фрукты. Лучше, чтобы вкус сладостей был простым, тогда напиток украсит их. Если же это будут сложные десерты, с богатым вкусом, тогда ликер рискует стать приторной добавкой и потеряться на фоне. Некоторые любители сладкого оценят и такой вариант, но большинству он не понравится. Слишком уж сладко.

Если десерт по вашему мнению должен быть минимально сладким, то к спиртному можно подать сливочный сыр, фрукты и поджаренные орехи. Чашка крепкого кофе тоже удачно оттенит вкус этого дижестива.

Правильная подача спиртного имеет значение. Знакомитесь ли вы с напитком впервые или хотите раскрыть его потенциал, делайте это по правилам. Эксперименты стоит проводить только после того, как все возможности напитка уже открыты. Не спешите и знакомьтесь с ликером "Шеридан" по всем правилам жанра.

Двухцветный ликер Шеридан – состав и рецепт Sheridan's для приготовления в домашних условиях + Видео

1 Самый необычный ирландский ликер

Ирландцы – знатные выдумщики, особенно в деле алкоголя. Тем не менее, когда стало известно, что компания Diageo выпустит еще один сливочный ликер, многие были в недоумении. И это понятно, потому что, судя по анонсу, ликер Шеридан мало отличался от своего коллеги Бейлиз, а значит новинкой это предложение назвать было бы трудно. Какого же было удивление общественности, когда в 1994 году компания презентовала черно-белый ликер в необычной двойной бутылке.

Двухцветный ликер имеет две составляющие. Белая часть – это сливочный ликер с ванилью. Черная часть – это шоколадный ликер с кофейным вкусом.

Рекомендуем ознакомиться

Напиток очень сладкий и содержит только 15,5 % спирта. В основу обеих частей лег качественный ирландский виски, стабилизированные сливки и натуральные добавки – для каждой части свои. Шеридан предусматривает не очень длительный срок годности, закупоренным он простоит 18 месяцев. Если же бутылка уже открыта, то более чем на 6 месяцев рассчитывать не приходится. Что ж, в этом есть значительные плюсы. Небольшой срок годности всегда говорит об использовании малого количества химии, что сегодня очень ценится в сфере продуктов питания.

2 Шеридан – в чем оригинальность?

Разрабатывая ликер Шериданс, компании-производителю нужно было разорвать круг шаблонов. Это  задание было не из простых, хотя бы потому, что у ликера уже был прямой конкурент. В частности поэтому Шеридан сделали двухцветным и двухкомпонентным. Для того чтобы привлечь внимание потребителя, был предпринят ряд оригинальных решений.

  • Бутылка с напитком цельная, но жидкости в ней не смешиваются, они разделены стенкой. В свое время эта бутылка получила авторитетную награду на выставке Monde Selection, которая проходит в Брюсселе. Главное же ее достоинство – это горлышки, разработанные таким образом, что алкоголь наливается сразу в пропорции 1:2.
  • Помимо того, что ликер наливается из бутылки, как по волшебству, он еще и не смешивается. Кофейная часть более тяжелая, а сливочная более легкая. Поэтому в рюмке сразу образуется два слоя. При желании их можно смешать.
  • Есть два варианта ликера. Вторая версия – тоже двухцветный напиток. Только в нем в паре со сливочной частью идет часть ягодная – алого цвета.

3 Имитация ликера в домашних условиях

Используя пытливый ум, многие экспериментируют с созданием подобного ликера в домашних условиях. Один из самых достойных рецептов предполагает приготовление двух отдельных смесей, которые будут выглядеть точно, как классический ликер Шеридан.

Сливочно-ванильная часть, приготовленная в домашних условиях, предусматривает использование сливок, молока, яиц, белого шоколада и жидкого меда. В некоторых случаях нужно будет добавить сахара. Этот состав не единственно возможный, поэтому если вам что-то не понравится, можно смело заменить ингредиент.

  • Сначала нужно подготовить продукты. Взбейте блендером яйца и сливки в отдельных емкостях.
  • Шоколад растопите на водяной бане и постепенно влейте в него молоко до получения однородной жидкой массы.
  • Снимите шоколад с огня и влейте в него сливки, а потом яйца. Теперь верните смесь на огонь и, помешивая, дождитесь, пока масса не станет однородной.
  • Можно убрать сливочную часть с огня окончательно, добавить в нее мед, сахар и виски по вкусу. Помните – чем больше виски, тем больше срок хранения ликера.
  • Самодельный сливочный ликер стоит хранить в бутылке темного стекла, в холодильнике. Долго он не простоит, поэтому лучше ставить эксперименты к конкретному вечеру или дате.

Чтобы приготовить шоколадно-кофейный ликер в домашних условиях, нужна водка или ром (хотя ирландский виски тоже подойдет), растворимый кофе, карамель, ваниль и вода. У этого напитка состав будет проще, равно как и метод приготовления.

  • Из сахара, карамели и воды нужно приготовить однородный сироп. На завершающей стадии приготовления сиропа добавьте кофе. Сироп к алкоголю должен идти в пропорции 1,5:1 или 2:1.
  • Ваниль смешайте с алкогольной составляющей. Когда сироп остынет, вливайте в него алкогольную смесь и размешайте до однородности.
  • Напиток нужно отправить в холодильник на пару недель. После этого его стоит обязательно процедить.

Эти два напитка имеют разный срок годности и разную плотность. Увеличить или уменьшить плотность можно, добавляя сахар или мед. Смешивать их в одной бутылке нельзя. Наливать в рюмку их нужно по очереди, тогда напиток будет напоминать ликер по вкусу и походить на него внешне. Конечно, перед началом экспериментов нужно хотя бы пару раз попробовать оригинальный ликер, чтобы понять, каким он должен быть. С этим вам помогут в большинстве баров и в любом большом супермаркете, где на полках с алкоголем и не такие чудеса можно увидеть.

Коктейли с Шериданс - ТОП 5

Зачастую Шериданс  пьют в чистом виде со льдом или с водой. Отлично сочетается этот ликер с виски, водкой, винами, джином и коньяком.

Коктейли с Шериданс, как правило, включают в себя мороженое, молоком, соками – апельсиновым и соком лимона, растопленным шоколадом. Коктейли с Шериданс обладают терпким, благородным вкусом.

«Легкий шторм»

Ингредиенты:

  • самбука 25мл,
  • водка «Blavod» 25мл,
  • ликер Шериданс 50мл,
  • взбитые сливки 10мл.

Все компоненты смешать в бокале для коктейля, но обязательно в следующей последовательности: темный Шериданс, самбука, белый Шериданс, водка и взбитые сливки. Для украшения используется конфета «Рафаэлло».

«Коктейль с Шериданс № 1»

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – потребуется 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • мороженое
  • и несколько капель ликера Шериданс.

Заполняем наполовину мороженым бокал для коктейля, добавляем сахар и кофе. Размешиваем до полного растворения кофе. Доливаем до краев бокала воду и ликер. Данный коктейль подается без украшения, просто со льдом.

«Домино»

Ингредиенты:

  • ликер Шериданс 30мл,
  • водка хорошего качества 20мл.

Нижним слоем коктейля является ликер, а верхним водка. Данный коктейль можно поджечь.

«Коктейль с Шериданс № 2»

Состав:

  • ликер Шериданс,
  • сироп Гренадин,
  • лед.

Способ приготовления:

  1. в блендер засыпаем лед и дробим до средней крошки,
  2. высыпаем в стакан так, чтобы наполовину стакан был заполнен льдом.
  3. Добавляем столовую ложку сиропа Гренадина и ликер Шериданс.

Коктейль обладает легким привкусом граната.

«Коктейль с Шериданс № 3»

Ингредиенты:

  • ликер Шериданс – 100мл,
  • водка – 30мл,
  • молоко 3,5% — 120мл,
  • лед.

Смешиваем в шейкере лед, молоко, водку и ликер. Переливаем в бокал для коктейля. Для украшения используется вишня, долька ананаса или листья ананаса.

двухцветный кофейно-сливочный напиток и коктейли с ним, как пить коктейли с ликером

Хороший алкоголь — это, в первую очередь, качество. Но ликер Шериданс доказал: обложка важна не меньше, нежели вкус. Ведь встречают по одежке. Так встречайте же знаменитый черно-белый напиток.

Ликер Шериданс известен миру давно. Даже те, кто выпивку не жалует наверняка замечали в витринах замечательную и строгую бутылку черно-белого напитка.

Содержание материала

Особенность ликера

Ликер обладает неповторимым орехово-шоколадным вкусом. Крепость такой выпивки сдержанно-скромная — 15,5%.

Изюминка напитка в том, что дизайнеры «PA Consulting Group» сделали то, до чего раньше никто не додумался. Ликер разливается в бутылку, разделенную на две части. В одной находится белого цвета сливочный напиток с небольшим содержанием спирта и легким ванильным ароматом. В другой — строгая черная жидкость, кофейный ликер, немного крепче своего белого «брата». Основой для напитка послужил ирландский виски, что позволяет утверждать: это оригинальная выпивка, равной которой пока не существует.

Дизайн бутылки позволяет попробовать оба напитка в чистом виде, а также готовить коктейли на их основе. Инженеры компании продумали строение и диаметр горлышек так, что коктейль с участием обеих частей всегда наливается в правильной пропорции 2:1.

Также рекомендуем прочитать:

Еще один вариант популярного Шеридан ликера — ягодный. Не менее популярная бутылка вмещает ярко-красный ликер и сливочно-белый напиток.

История создания

Родиной знаменитого «монохромного» напитка стала, конечно же, Ирландия. Только ирландцы могли придумать столь изысканное применение двум свои м самым любимым продуктам: виски и сливкам.

Свое начало двухцветный ликер берет в начале 90-х. Именно тогда компания «Томас Шериданс и сыновья», производящая известный Baileys, взялась за разработку не только качественного питья, но и интересной упаковки для него. Бутылка, позволяющая без труда смешивать в правильных пропорциях два вида напитка, была разработана дизайнерским агентством по заказу «Шериданов».

В ходе проектирования возникла проблема. Сливочная часть напитка заканчивалась быстрее. На усовершенствование упаковки было потрачено еще несколько месяцев, отчего ликер поступил на прилавки несколькими месяцами позже, нежели планировалось.

Труды дизайнеров не оказались напрасными. Популярность новинки мгновенно взлетела до небес. А уже через несколько лет производитель получил престижную награду в области новаций алкогольной отрасли.

К началу 21 века о ликере Sheridan s знали все. Даже те, кто его никогда не пробовал. А все благодаря строгому и запоминающемуся дизайну бутылки.

Совсем недавно производитель слегка разнообразил «ликерное меню» ресторанов, выпустив новинку — ягодный Шериданс. Однако, распространения, подобно своему старшему брату, цветная выпивка пока не получила.

Как разливать

Тем, кто ознакомился с историей создания уникальной бутылки для черно-белого ликера и в голову не придет наливать его в обычный стакан. Пропускная способность горлышек разработана специально для создания правильного слоеного коктейля. Если лить из двух горлышек сразу, в фужер попадет ровно одна часть белого ликера и две — черного.

Как пить

Существует несколько способ как пить шеридан :

  1. Классический. Рюмку «шот» нужно наклонить относительно стола на 45 градусов. Оба горлышка у бутылки должны быть на одном уровне. При наливании нужно «прислонять» ликер к стенке. Для тех, кто столкнулся с «незнакомой» тарой впервые, есть способ более легкий: зажав пальцем «белое» горлышко,нужно наполнить часть «шота» двумя порциями черного ликера. После чего наслоить сверху одну сливочную часть. Такой коктейль можно пить, как шот, а можно смаковать через трубочку: от нижнего слоя к верхнему.
  2. Со льдом. Процедура полностью повторяется, но перед наполнением стакана нужно кинуть на его дно несколько кусочков колотого льда. Такое пойло освежает, но сам ликер теряет свой аромат и крепость, разбавленный водой.
  3. Смешивая. Чтобы ощутить весь вкус и задумку авторов ликера, две составные части его нужно смешать. Результат будет не таким красивым, зато вкус поразит Вас своими гранями и легкостью.
  4. В коктейле. Помимо смешения двух составных ликера, его добавляют и в другую выпивку. Компаньоном для Шериданса станет джин, виски. Водка, самбука и даже молоко. Ликер истинно молочный, поэтому его нельзя разбавлять никакими кислотами. Лимоны и другие цитрусовые напрочь испортят его структуру и вкус. Если Вам не терпится применить дольку апельсина, положите ее рядом с «шотом» на блюдечко.

Вино — не лучший компаньон для сливочных ликеров. К примеру, шардоне нарушает структуру густого напитка, расслаивая его. Черно-белый ликер отлично подойдет для дижестива после застолья, во время которого употреблялось шардоне, но никак не вместе с ним.

В любом случае, S heridan s — отличная выпивка, как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей. Но лучшее ее применение — дижестив. Черно-белый алкоголь станет замечательным завершением трапезы. К ликеру можно подать десерт, выпечку или просто чашку кофе. Даже обычная также сигарета станет отличным союзником молочной выпивке после хорошего застолья.

Любители сладкой выпивки спрашивают, чем закусывать ликер. В качестве закуски к ликеру Шериданс оптимально подходят легкие десерты. Сливочно-кофейный напиток сочетается с мороженым, шоколадными десертами и сладкой, кремовой выпечкой.

Коктейли

Сам по себе ликер Sheridan s уже является готовым коктейлем. Но не было еще такого бармена, который не пытался дополнить сливочные и кофейные нотки чем-то более крепким. Некоторые из коктейлей на основе Sheridan стали настоящими легендами.

«Легкий шторм»

В этом коктейле нежный Шериданс совмещается с прямолинейными водкой и самбукой. Для приготовления понадобится 50 мл Sheridan, и столько же крепкого алкоголя: 25 мл водки и 25 мл самбуки.

Готовится такая выпивка в бокале для шампанского — стройном фужере на длинной ножке. На дно бокала наливают темную часть ликера. Сверху аккуратно наслаивают самбуку. Далее идет слой белого ликера. Следом — водка. Сверху напиток украшают сливками.

Закусывать такой коктейль не нужно.

«Сливочный рай»

В качестве крепкого союзника ликера в этом коктейле выступает джин. Для «сглаживания» обстановки присутствует молоко. Замечательный коктейль стал настоящей звездой во времена популяризации Шериданса.

Готовится «Сливочный рай» так:

  • 100 мл sheridan ;
  • 120 мл молока средней жирности;
  • 30 мл джина.

Все ингредиенты смешивают в шейкере, добавив при этом несколько кусочков льда. Далее полученную выпивку наливают в высокий бокал и украшают. Для декора подойдет вишенка, которой можно закусывать напиток, кусочек ананаса или листик мяты.

«Шоколадный Шеридан»

В этом коктейле Шеридан выступает основной алкогольной составляющей. Крепость такого напитка невысока, а вкус — отменный. Именно в этой выпивке «кофейность» напитка становится спутником сладкой части — шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 30 мл Шериданс;
  • 20 гр шоколада.

Шоколад можно использовать любой, но лучше всего подходит черный или молочный десерт.

Напиток наливают по правилам производителя: слоями — снизу черный, сверху белый. Далее следует засыпать в бокал заранее потертый шоколад. Сначала сладость ложится сверху и ничем не выдает особенности коктейля. Однако, через минуту-две начинается «приготовление». Сливочная часть впитывает в себя шоколад. Перед тем как пить ликер шеридан, нужно дождаться этой «магии» коктейля. Это одновременно и изюминка, и условие приготовления.

Пить такой коктейль нужно залпом.

Советы

Ценители вкусной выпивки интересуются, можно ли приготовить Шериданс в домашних условиях. Можно!

Для этого необходимо приготовить два отдельных ликера: «Бейлис» и сливочную выпивку. Вместо белой части подойдет «калуа», из рецепта которой нужно убрать кофе.

Однако, приготовить домашние напитки, которые по плотности идеально подойдут друг другу очень сложно. Пить их придется, смешивая. С наслоением может выйти некоторая заминка, но со вкусом — вряд ли. Ведь домашняя выпивка так же замечательна, как и оригинальная.

Шардоне — выпивка неторопливая, сладкая и умиротворяющая. Как шардоне среди вин, так Шериданс среди ликеров занимает лидирующую позицию, отличаясь от своих «соперников».

Ликер AB "Vilniaus degtine" DAMA Cream liqueur - «Dama, которая придётся по вкусу всем дамам! Любители ванильно-кремовой части ликера Шериданс – ликуйте, альтернатива есть, вполне достойная и более дешевая! Праздничный способ сливочно-шоколадного ликеропития)»

Доброго времени суток Всем заглянувшим на сливочный аромат моего пьянящего отзыва!

 

Ликёр Sheridan’s знают практически все. Благодаря своей чарующей двуликости, замечательному сочетанию двух ликёров и оригинальному, неповторимому дизайну бутылки, он практически затмил незабвенный Бейлис (Baileys).

 

Подобные ликеры можно либо любить, либо категорически не понимать.

К любителям подобных ликеров, в основном, относятся сладкоежки, шоколадоманы и кофеманы.

 

Любители же Шериданс, в свою очередь, делятся на три группы:

  1. Первая – любители собственно самой двуликости, сочетания вкуса и вида. Эти господа, вернее в большинстве своём госпожи, самые правильные любители именно Шериданс.
  2. Вторые – любители его шоколадно-кофейной части. Эти мсье, мадам и мадемуазель любят ворчать о излишней сладости белой части, придумывать как регулировать подачу сливочного ликера в сторону его уменьшения. Ну что ж, тут могу сказать одно – Бейлиз Вам в помощь!
  3. Третья группа – любители ванильно-сливочной части. Леди и редкие джентльмены, принадлежащие к этой группе, больше любят в Шериданс именно белую его часть и сетуют на её меньшинство.

 

Именно третьей группе по большей мере и посвящается этот отзыв. Почему? – всё просто, первой группе я бы посвятила отзыв о самом ликёре Шериданс, второй – о Бейлиз. Ну а герой сегодняшнего отзыва литовский сливочный ликёр Dama так и просится на стол именно к третьей группе любителей Шериданс.

 

 

Сама я натура творческая, переменчивая, да и крайне редко и мало пьющая в принципе.

Я не понимаю слова «надо» если касается это выпивки, не принимаю и не соблюдаю никакие праздничные выпивошные традиции и могу впасть в крайнюю степень занудства, прочитав довольно содержательную мораль о вреде алкоголя. Да, я человек, для которого шампанское на новый год не традиция, который отдыхая на Кубе и в Доминикане, после возвращения домой на вопрос как тебе их ром, отвечает – «не знаю, не пробовала».

Тем не менее, я не абсолютный трезвенник и иногда могу немного выпить. Много нет, в силу своего личного занудства не понимаю зачем, вкус ты уже не чувствуешь, весело мне и без алкоголя.

 

Муж мой не пьет вообще и абсолютно. Исключение составляет безалкогольное пиво на частных производствах Чехии, Германии, Польши.

 

А семейный бар, при всём при этом у нас шикарный и пополняем мы его постоянно, привозя из разных что-то новое. Дегустаторами и потребителями всего его содержимого являются гости. Вот с ними за компанию, иногда пробую и я.

 

Все упоминаемые в отзыве ликёры я пробовала, и они мне нравятся настолько, насколько мне вообще может нравится алкоголь. Это и понятно, ведь я та ещё сладкоежка, потомственный шоколадоман и неравнодушна к кофе.

 

К какой же группе любителей Шериданс, я отношу себя? – ко всем и к ни одной.

Когда мне хочется Шериданс, я пью именно его, такой двуликий и красивый, когда исключительно тёмную часть – логично открывается Бейлиз.

А вот несправедливость по отношению к сливочному ликёру, меня занимала довольно долго. Сливочная часть мягче, слаще и иногда, составляя компанию гостям или колдуя над «взрослыми» десертами, хочется именно её.

 

При этом ни один сливочный ликёр не был мне известен и долгое время не попадался на глаза.

 

И вот однажды, блуждая по улочкам старого города в Вильнюсе, я заметила на полке маленького магазинчика бутылочку со сливочным ликёром. Это и был литовский кремовый ликёр Dama. Бутылочка была тут же куплена, привезена домой и поставлена в бар до случая.

 

Надо сказать, случая ликёр ждал довольно долго, целый год. Неизвестно сколько бы прождала Дама, если бы не Новый год и шоколадные ёлочные шарики от Roshen.

 

В Новый год, мы с мужем обычно не пьем вовсе. В этот раз для себя заготовили гранатовый и голубичный сок, а гостям просто открыли бар и каждый выбирал по душе.

Так именно дамами, за наш новогодний стол и была приглашена Dama. Она конечно была не первым алкогольным напитком за ночь и была извлечена в порыве фантазии, желавшей пить из шоколадных шариков. Собственно, почти Шериданс и вышел, только тёмной шоколадной частью следовало заедать)

 

Итак, прошу любить и жаловать Всем, а особенно тем, кто в группе номер три – литовский кремовый ликер Dama.

 

Как уже понятно из названия, ликёр сливочный, кремовый.

 

Внешний вид.

 

Бутылка из стекла карамельного цвета. Этикетки так же выдержаны в карамельно-сливочных тонах.

На лицевой этикетке есть изображение в виде медальона собственно Дамы из прошлого.

Смотрится оформление очень гармонично, мне нравится.

 

Сам ликер имеет насыщенный молочный цвет, я бы сказал цвет топлёного молока. Жидкость не водянистая, маслянистая, хотя и менее нежели в Шериданс.

 

Характеристики.

 

Бутылка 0,5 л.

Обозначена как кремовый ликер, крепость которого - 17%.

Состав:

Cream, Specially prepared drinking water, grain rectified ethyl alcohol, sugar, brandy, maltodextrin, flavourings.

Ликер рекомендовано выпить в течении месяца после открытия бутылки.

Хранить при температуре +5 - +25.

 

Произведён в Вильнюсе, Литва.

Информация на обратной стороне этикетки нанесена на литовском и английском языках.

 

Аромат.

 

Мне аромат кажется сливочно-карамельным с легкой молочно-шоколадной ноткой на заднем плане. Алкогольная нота тоже есть в аромате, она выступает второй, а потом теряется.

 

Мужу чудится молочный шоколад с коньяком.

 

Остальные дегустировавшие, до этого уже употребили определённое количество различного алкоголя, а потому на их обоняние полагаться не приходится вовсе.

 

Вкус.

 

Вкус у ликера самый что ни на есть сливочный, с очень далёкой нотой молочного шоколада. Прямо сладкие сливки с алкоголем.

 

На белую часть Шериданс, поиски аналога которой и привели ко мне литовскую Даму – весьма похож. Только дама имеет более алкогольный вкус, а Шериданс мягче и слаще.

 

Может ли заменить Шериданс?

 

Нет, просто потому, что это другое. Шериданс интересен именно своей двуликостью и заменить его можно только другой такой же.

 

Но как аналог белой части знаменитого ликера может быть.

Как я писала выше, ванильно-сливочная часть Шериданс, на мой вкус, всё же вкуснее. Но это быть может потому, что я не очень люблю алкоголь в принципе, а в Даме алкогольный вкус более выражен.

 

Тем не менее, я обязательно куплю бутылочку-другую в следующую поездку на родину Дамы. Мне он понравился и возможность употребления сливочного ликера сольно тоже.

 

Так же, мне понравился этот ликёр в качестве сиропа для мороженного. Таким лакомством я частенько угощаю подруг, используя Бейлиз и Шериданс. Теперь к ним присоединилась и Дама.

Хорош этот ликер будет в различных коктейлях и как добавка в кофе.

 

Ну и пить его из шоколадных рюмочек самое оно для сладкоежек)

По алкогольному же фен-шуй, ликер следует пить со льдом. Моё горло никакие холодящие правила не принимает, поэтому я просто наливала себе в меру охлаждённым.

 

Ещё один плюс ликера – его цена.

К сожалению, я не помню её, да и покупала в самой Литве. Но точно помню тот факт, что Дама весьма дешевле нежели те же Шериданс и Бейлиз.

 

Я несомненно рекомендую литовский кремовый ликер Дама всем любителям подобных ликеров, любителям кофе, шоколада, а также интересных коктейлей и «взрослых» десертов.

 

Отзыв о шоколадным ёлочных шариках, благодаря которым был открыт этот ликер и оригинальный способ его употребления, можно прочесть вот здесь.


Смотрите также